ニュース速報+
次の自民党総裁になってほしい議員ランキング!3位小泉進次郎、2位高市早苗を抑えた1位は? ★3 [ぐれ★]
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※8/17(土) 6:00配信
女性自身
次の自民党総裁になってほしい議員ランキング! 3位小泉進次郎、2位高市早苗を抑えた1位は?
9月末に、任期満了を迎える岸田文雄首相(67)。それに合わせて行われる自民党の総裁選について、8月14日、岸田首相は「自民党が変わることを国民の前にしっかりと示すことが必要だ。変わることを示す最も分かりやすい最初の一歩は私が身を引くことだ。来たる総裁選挙には出馬しない」と不出馬を表明した。
昨年から世間を騒がせる裏金問題について責任を取るべきとの指摘が相次いであがっていた岸田首相。では、世間はどの議員に「次の自民党総裁になってほしい」と思っているのだろうか? 20代~70代の男女500人を対象にアンケートを行った。
まず第3位に選ばれたのは小泉進次郎議員(43)だった。小泉家は4世代にわたって続く政治家一家で、進次郎議員は、第87代・第88代・第89代内閣総理大臣の小泉純一郎氏(82)を父に持つ。’09年の第45回衆議院議員総選挙に神奈川11区から出馬し、初当選を果たした。
当選回数は5回で、第27・28代環境大臣を務めた経験もある進次郎議員。政治家の平均年齢の高さが問題視されるなか、進次郎議員の“若さ”に期待する人が多いようで、今回のアンケートでは《これからは、若い人を望みます。やはり世界的に皆さん若いです》《若い議員に今までにない新しい視点で政治を行ってほしい》《若い感性で政治をして欲しい》との声が寄せられた。
また、《誠実そうだから》《一番誠実感があり行動が伴いそうだから》《自民党の悪しきところを、改善できそうな人だから》と人柄に注目する声が。さらに父・純一郎氏の支持者からは《父親が好きだったから》《今の派閥政治では国民生活は良くならない。政治をぶっこわすの息子に期待したいです》という声も寄せられた。
8月10日に配信されたラジオNIKKEIのポッドキャスト『吉野直也のNIKKEI切り抜きニュース』で、総裁選に立候補するかどうかについて「いま、これは言うべき時ではないと思います」と述べ、「今、世の中の課題が目の前で山積しているなかで、『どういう総裁選になるべきなのか』っていうことを様々な議員と意見交換しながら、そういったなかで自ずと出てくることだと思います」と話した進次郎議員。その心中はいかに。
続いて、第2位に選ばれたのは高市早苗経済安全保障担当相(63)だ。’93年に無所属で初当選を果たした高市大臣は、’96年に自民党に入党。’06年に第1次安倍内閣で沖縄・北方大臣として初入閣し、’14年には総務大臣に。’17年には総務大臣としての在職日数が歴代1位を記録した。
続きは↓
https://news.yahoo.c...40e0fb343cd69a1be12e
※前スレ
次の自民党総裁になってほしい議員ランキング!3位小泉進次郎、2位高市早苗を抑えた1位は? ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1723880670/
★ 2024/08/17(土) 13:49:57.24- コメントを投稿する
- はいはいどうせ石破
読んでないけどたぶん当たってる - 進次郎とか言ってるやつは 脳みそあんのか
- 誰になっても壺
誰になっても裏金 - >>3
お前脳みそなさそう - 石破氏を叩いて渡る高市氏
- 現実には、茂木と上川の一騎打ちになる流れ
- 成田氏「ねこでいい」
- 進次郎を押してる人は自民or日本を徹底的に潰して欲しい人だと思うよ
- 1位は↓だった
坂上忍 9月予定の自民党総裁選で私見「1回、石破さんにすりゃいいじゃん 求めてるんだから」 [ひかり★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1719717095/ - >>10
1回民主党にすりゃいいじゃん、と被るなぁw - 新時代の奴隷は死ぬまで働け
- >>7
俺は茂木は今回は上川に譲ると思うよ 自分では選挙に勝てないから - >女性自身
あー、なるほど - 石破さんが良いって言ってるのはおそらく野党を応援してる人でしょうね
だって石破さんなら自民党が選挙でボロ負けするの確定だもん - >>16
党員限定でもトップ石破だよ - 現実的には進次郎しかない
- >>16
党員票を一番獲得してるのが石破 - ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールするだけで30,000円貰える方法書いてます!
https://lit.link/tiktokL - 山上徹也
- 真の奴隷は死ぬまで働けの国 日本で日本の為に命かけるってどうかしている。
- 今後の予定
総裁選は決選投票で石破が負ける
茂木首相誕生
↓
1年後の衆院選で自民ボロ負け
枝野首相誕生
↓
中国の属国へ
中華人民共和国 日本省誕生 - 日本人って本当にチョロいよな
支配するの簡単だわ - テレビは自民党の総裁選のことばかり。
立憲の代表選はまったく触れてない。
立憲がかわいそう - セクシーポエマーが3位で友達いないゲルが1位か
きっしーのがマシだったって言われるんだろ - レジ袋の何を評価してるんだ?
- ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
岸田以外の人物が総理大臣になることで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? - ぶっちゃけ、太郎と進次郎と石破から選ぶとかなったら蠱毒みたいなもんだな
台風で中小サッシ製造工場が潰れることによって地方の中小大便器製造工場の仕事減る?潰れる? - 小泉が誠実そうねぇ…
小泉組(やくざ)が
母体じゃねえか
今は太陽光利権に夢中 - だーから、自民党総裁は議員票と党員党友票で決まるとあれほど。
一般の世論調査とかゴミほどの参考にもならんと何万回言ったらわかるんだよ。 - どーせコタツ記者のたわごと
- 石破でいいだろ
それ以外がやばすぎ
石破も人気なさすぎて支持率やばいとおもうが - 自民党はパヨクだってバレたからな
- 河野太郎が首相になったら
国民の基本的人権オワコン - 誰が総理だろうが、何処の党だろうが細かい事は変わるが、大筋はアメリカが決めているから〜変わらない!
日本は、アメリカの日本州!
総理は、アメリカの州知事! - 回答者は女性自身の読者ってわけじゃないんだろうけど進次郎は高市に負けるとは
こいつのピークは過ぎただろ
大臣やってなきゃ石破より上だったはず - 河野や小泉は考えなしに飛び付くから危ない
- 高市の日本好きが伝わって好き
河野太郎なら日本終わる - 森永卓郎でいいや
- >>41
そう〜河野太郎は立候補どころか、今回ワクチンの件で、無期懲役か死刑やろ! - なって欲しくないランキングってもやってくださいよ
- 統一自民の総裁なんて誰でもいいだろ
- 日本の未来は地獄だな
- 次の首相に国民はなにをしてほしいんだろ?
誰かはその後の話ではないのか - 実施期間:8月14日
調査対象:20~79歳の男女500人
回答者の平均年齢:60.3歳
調査方法:WEBでのアンケート
『WEB女性自身』調べ(アンケートツール『Freeasy』を使用)
これは最初に書く事。 - パワハラしないひとで
- 踊り子変われど振り付け同じ
- 石破って、ナマズに似てない?
- 石破を推してるのはマスコミだろ
- 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
自民党や維新、国民、都ファなどの右派が強いのは、
米国の工作組織が裏でメディア言論人を操って巧妙に世論を誘導したり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。
未来技術も所々で用いて世論を誘導しています。
日本の政治を右派で固め中国の内戦である台湾有事に介入させるためです。
さらに、憲法改正を実現させて、右派に戦争継続に必要な独裁的な権力を与えるとともに、
核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせるためです。
だから、今回の自民党の政治資金規正法違反事件でもトカゲのしっぽ切りで終る。
共産党など比較的真面な議員の多い政党はメディア言論人に叩かれる。
連合も共産党を排除しようとする。
TVは小池都政の不祥事を一切報道しない。
落下傘候補がいきなり百万以上の票を取ったり、TVに異常に露出したりする。 - 石破茂、顔がブサイク過ぎる
これを日本の総理として世界に見せるの?
大丈夫? - 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
戦争も天災も憲法改正もです。
1、緊急事態条項の加憲は自民党などに戦争継続に必要な独裁的な権力を得させることが真の目的です。
緊急事態条項の加憲が実現されれば、米国(ユダヤ)による南海トラフ人工地震は自民党政権時に起こります。
そのまま自民党政権は中国との戦争が終わるまで延々と続くでしょう。
2、自衛隊の明記(9条2項の改正)は核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせることが真の目的です。
安部政権は集団的自衛権を容認し、岸田政権は敵基地攻撃能力の保有を容認しました。
それらにより9条2項は事実上死文化し、台湾有事に介入できるようになりましたが、
弾道ミサイルだけは保有できません。
自衛隊(自衛権の保持)を明記すれば弾道ミサイルを保有できるようになります。
弾道ミサイルを保有できるようになれば、憲法上は核兵器の保有は禁止されていないので、
核弾道ミサイルも保有できるようになります。
x.co m/Kazy_Suzuki9/status/1809914644770816340 - >>6
ワロタ - 石破は自民党内で人徳無いらしいから代表は無理
- ドリル優子りん
- ネトウヨが石破を推せない理由なんなん?wwwwwwwwwwwwww
夫婦別姓っすか?wwwwww
はいカルトwww - リベラルとメディアの石破好きは異常
- マスコミが謎の石破推ししてるから一位はそうかなと思ったらやっぱりだった
- 石破の何がいいんだ?
- >>43
亡くなった人とか重篤になった人、家族に対する対応が酷かったな… - 高市じゃ中途半端に自民が生き残ってしまう
- 首相指名後の所信表明で「衆議院を解散する」と真顔で言うのが似合いそうなのは進次郎くらい
- 個人的には、なってほしくない人ベスト3だな
同率3位で河野か - >>43
ワクチンは自民がやったんだから、じゃ君は今後は自民を支持しなきゃいいwwwwww - 、第1位に選ばれたのは石破茂議員(67)だった
- グローバル版の方が真の奴隷は死ぬまで働けがキツイかどうか。
- >>61
石破は極右wwww - 本質は社会主義による計画経済だよ
日本人は市場原理(競争)を嫌うので資本主義になりきれなかった
半分ロシアなので貧乏になった
リー・クアンユー、サッチャー、シュレーダー、ネタニヤフ、あとスウェーデンやフィンランドもロシア崩壊後に社会主義から資本主義へ転換した
日本の場合は小泉純一郎がそれをするはずだったが、やったのは金融緩和で円安にしてゾンビ製造業を保護することだった
つまり、社会主義を継続した
その後の総理は椅子に座っているだけのお飾りで、そこに安倍が異次元緩和で社会主義をより加速させて日本経済の息の根を止めた
日本の貧困化はこれが原因
高市が人気あるのも社会主義的な計画経済を掲げているからだ
高市が総理になりMMTをやれば1ドル500円を超えて、餓死する日本人が大量に出る - 大嘘ランキング
- 本当に次期総理に小泉進次郎はダメですか?AIが回答
https://www.youtube....m/shorts/E2d-547hbh4 - 自民総裁選が近くなると
何故かマスゴミ(朝日・毎日・共同通信)が石破を推しまくるw
結果は…
いつも最下位の次(前回の総裁選)は
推薦人すら集まらずwww - 犯罪者じゃない人がいいな
自由民主党にそんな人いるの? - で、誰がなるの?
高市がなって向こうはハリスがなって女性がトップ同士やねってオチか - >>24
分断統治して何かあれば頭をすげ替えてリセットしたことになるからな - 政治に詳しいコメンテーターは
麻生派は河野でまとまったと言ってた - 小林がいいな
- AIミニスター
- 無理があるよ 誰も支持されないから
- 壺壺鳴く共産党員がまだ湧いてないな
政権交代によって地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? - 壷ウヨが湧いたw
小泉進次郎首相誕生によって地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? - 石破は顔が気持ち悪い
- 国民にも人気、議員にも人気の進ちゃんでいいよ
小泉外交も日本人として恥ずかしくないしね - 【芸能】ビートたけし 岸田首相の総裁選不出馬会見に辛らつ「自分がいかに悪かったかって言ってるだけじゃんよ」 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1723963858/ - ひさしぶりの野党総裁になるんだね。
- >>90
お風呂場で元気玉を触る - 「思考も倫理観も欠如した人生…… 本当に存在するのでしょうか?」 「存在します。 コロナワクチン及びマイナンバーカードで確認可能です」
- ネット上での地球降下作戦はうまく行きますかね。
- テレビと違うのは高市が2位てことか
テレビ局としては黙殺したい高市 - >>1
■■■自民党総裁候補■■■
【非世襲】上川 静岡雙葉高→東京大→ハーバード大院
【非世襲】高市 畝傍高→神戸大
【非世襲】茂木 足利高→東京大→ハーバード大院
【非世襲】小林 開成高→東京大→ハーバード大院
【非世襲】斎藤 教駒(筑駒)高→東京大→ハーバード大院
【世襲】林 下関西高→東京大→ハーバード大院
【世襲】加藤 大泉高→東京大
【世襲】石破 慶應高→慶應大
【世襲】河野 慶應高→慶應大→ジョージタウン大
【世襲】小泉 関東学院六浦高→関東学院大→コロンビア大院
【世襲】野田 田園調布雙葉高→ジョーンズビル高→上智大 - 行き過ぎた自意識高い系より
適度なお●カがいいと都知事選と関西維新で知ったからかも… - >>3
どうせその辺の横須賀市民よ - 小泉がトランプや習近平に物申せるとは思えないもんな
- >>99
停波総理 - 冷静に考えたら進次郎一択だろ
政策は優秀な官僚が考えるから問題なし
観衆を魅了する演説力は天性のものがある
あれは努力してなんとかなるもんではない
岸田や菅に足りなかったのは演説力だしな - ???「一位は……、キムチ鍋でした!!1」
- >>1
もったいぶってないで、早よ言え - もう自民支持者では高市がトップだから
決まったわなぁ - 総理総裁が誰になっても自民党は自民党です
国民をだます簡単なお仕事 - >>105
公安とズッポリ壷ウヨ発見 - >>106
レジ袋にゲロ吐きたいわ - サーフィン総裁
- いまだに推薦人が揃わない石破に
意気消沈で留飲下げの悪態をつくパヨチン - 今の派閥長老らがおおむね納得いく順番は
河野太郎(1期)→進次郎(2期)→小林だろ - 壷ウヨ推薦候補
高市、小林候補 - >>103
三原じゅん子ならそいつらをぶっ飛ばしてくれるかもしれん - 小泉だとなんか許せてしまう不思議な魅力がある
自民党の長老にも可愛がられてそう - サイバーと宇宙部門での新戦法ってやり方ないかな。
- 中共の犬消えろや
これやっぱスパイ防止法のために高市一択だわ - 党員党友でもない人にそれ聞いて意味あるの?
- 高市以外ありえない。
- 高市早苗の松下政経塾の原口一博が超党派連合の「憂国連合」を全国各地に作って200支部達成したそうじゃん
コンセプトは「反グローバリズム」「消費税廃止」で立憲民主党執行部に喧嘩売ってるようなもんじゃん
面白くなってきた - >>1
石破氏の人気はマスコミの推しに支えられている。
政治家は自分や政策を知ってもらわないといけないから政治資金が必要なわけで、
政治資金を規制したところで、知ってもらうためにお金が必要なことに変わりが無いよ。
だから規制があるごとに別の収入減を探るわけで、
政治資金を禁止したらもともと名前の売れている有名人やタレントが有利になるだけだよ。
(テレビなどのマスコミが推す人が有利になるだけだよ)
政治献金を規制するのなら
同時にテレビが特定の候補者や政党を出演させたりほめることも政治献金化するべきだし
タレントやアナウンサーなどの有名人は立候補できない仕組みが必要だよ。 - 高市早苗しかない
- 🤣🤣
@yskms_kirian
河野太郎がコロナ担当相だった時に、 「コロナワクチン打ったら95%発症しない。
重症化もしない。感染自体しない。副反応も怖がることはない程度。
NYではコロナワクチン打って死亡した人はゼロ!どんどん打って!」と大絶賛したこの動画、
アップするとすぐ消されるんだって😁
Translate post
1:56 AM · Aug 18, 2024 - 9条石破より24条が大事
壷ウヨ推薦候補
高市、小林候補 - >>1
未だにこんな奴が3位とか自民党も終わってんな
コメントを投稿する 最新コメを読み込む
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑