もうすぐ
沖縄旅行も終わりとなります!
あーたのしかった!
まだ、あとすこし
楽しみたいと思います!
おすすめ場所など
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伝統の味を守り続ける酒元まんじゅう
創業文化二年、紅谷重正で作っていただいたまんじゅう。古くからの製法を守り続ける、新潟の伝統菓子です。
新潟県産のもち米「こがねもち」をおかゆ状にした後、長岡市にある老舗酒造「吉乃川」の酒糀を混ぜ合わせ、一晩かけて発酵させます。
こうしてできた自家製の元酒を生地に混ぜ合わせ、酵母の発酵力で生地を膨らませます。
一般的な酒まんじゅうとは違い、風味付けに清酒を使わないため、お酒の香りはほんのり香る程度です。お子様でも楽しめるもっちりとした食感が魅力のおまんじゅうです。
お茶と一緒や、日本酒のお供に。
新潟の地酒と一緒に。酒の風味を引き立てる絶妙なバランスです。
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ミルポン
2024-08-15 09:01:15
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