邦楽女性ソロ
志方あきこ (VAGRANCY) 30曲目
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
■ 公式サイト
VAGRANCY (ご本人運営サイト)
http://www.vagrancy.jp/
フロンティアワークス公式
http://www.fwinc.co.jp/music/shikata/
志方あきこ公式
http://shikata-akiko.com/
■ 前スレ
志方あきこ (VAGRANCY) 29曲目
https://lavender.5ch.../musicjf/1460271268/- コメントを投稿する
- >>1
乙ゴール - >>1
no乙no - >>1
乙! - >>1
乙! - 冬コミ行ってきた
冊子の中身は漫画とキャラ設定、CDは3分ぐらいの試聴?が一曲とオルゴール一曲
発売予定時期とかの情報は無かった - 2019年秋にnoAno発売記念イベントだって
- 平日かよ
- 発売は10月頃かな
- 冬コミの封筒みたいなやつやっぱ通販はなしか…、欲しいな
誰かアマゾンか駿河屋に出品して - もったいなくて開封すらしてないぜ
ファイルとかはともかく曲自体は完成版がアルバムに入るから開けなくてもいいかなって - 今までの例からいって途中経過版と完成版はアレンジ違うと思われる
- フロンティアワークスにまだ在籍してるのかな?
なんなら、北欧メタル風路線でも行っちゃえば良いのに
求める人は結構いるのに、やる人があまりにも少くな過ぎて穴場の路線よ - 人いなくなったね
- おるで
- 新譜を鋭意制作してくれてるとは言え新情報が中々来ないからなあ
月夜の音楽会がCDで出るって情報が来るだけでも狂喜乱舞できるのに - ファン同士の交流やCDの感想程度なら今はツイッターで充分だし
- 婆子よ高専に行ってくれ
余力があったら筑波大学に3年から編入してくれ - 誤爆失礼
- 教育として子供に志方を聞かせろ
- さんをつけろこのデコ助野郎!
- ヒュムノスを義務教育に!?
- せやな。
- そんなことより志方さんの誕生日祝いそこねた。
悲しい。 - トゲイヌとシモツキンに食べられて、二人の血肉となりたい
- 謳う丘EOLIAとトキノスナがDAMのカラオケで配信されましたね
- 志方さんのヒュムノスアルバムのカップリング大好き。
- この調子でシャラノワールの森も配信してくれ
- シカタン大変ね
- 厄祓いしろ
- 家族に連続して不幸な出来事がふりかかる時って、
お墓がどうにかなってたりする
人間だけじゃなくてペットまで、 - なんかあったん?
- あやしとかをかしとか作るから
- しょーもな。
- 入ってないけど課金クラブはあくまで付加価値であってほしかったな
単純に情報なさすぎ - どういう意味?
- 入ってても特に情報は無いぞ
コミケの頒布情報は少し早かったけど - 蝶よ花よの主人公てなんだと思う?
アイドルとかかなーと思ったけど他の人の意見も聞いてみたい - このジャンルの後発組の歌手(ガスト関係以外)の曲はここの住民は聴くのか?
幻想音楽祭やM3のファンタジー島等・・・ - 一回とらの幻想系ジャンル買い集めて満足しちった
- 全く知らんし興味もない。
- 志方さんで十分だしなあ
- 最近見つけたぜ志方あきこ
晴れすぎた空の下での歌詞がなかなかエグいのに気づいてはまりつつある 作詞者別人らしいけど
あんな絶望的なままフェードアウトした後にアベマリア入れるのはすごいと思います - 晴れすぎたの空の下は続きがあるからセーフ
妹が頑張る話だけど - へーそれアニメとか見ないとわかんないやつ?
あの救いのない世界がどうにかなるならそれはそれでいいけど、この後味の悪さもこれはこれで捨てがたい - 待った、質問しといて悪いがネタバレを避けたくなった 無視して下さい
せっかく新規に見つけたアーティストだ、勝手に掘り下げることにする - ネタバレ言うと普通に志方さんのアルバムに入ってる曲だよ
- しかし多彩な声色のある歌手だ これが同一人物の声かと思うことがよくある
ナビガトリアは正直、声がキャピキャピしすぎてていい曲なのに勿体ない気がする もっと違う声でも歌えたはずだろうに、なんでその声で…みたいな? - よしなに
- 大体RAKAを境目にというか、アルトネリコを境目に結構変わったよね
Navigatiriaはそれ以前の同人時代の雰囲気っぽい - 祈りのはてのひとふりの が晴れすぎたの続編か救いあったなめでたい
- まあ問題解決の糸口見つけられたし俺達の戦いはこれからだ!ENDだけども
真っ暗な未来じゃないからまだ希望あるけど - 曲としては続編の方が複雑で聞き応えがある
でも晴れすぎ不快を単品で聴いた時の後味の悪さは忘れないでいたい - 何言ってるか全然わからんけど時に埋もれた言葉かっこよすぎない
- 誰ガ為ノ世界とかでもあるけどたまにどうやって発音してるか分からないパートがある
ライブだとこの部分歌ってなかったから加工してるかもだけど - 誰ガ為とかイゥプリカみたいなのは逆再生じゃなかったっけ
- キオカイトのサビ前も。逆再生。
- いかんなこの歌手はまるわ
なんとかして結婚できねーかな - 完全防音室で化石の楽園を爆音で鳴らしながら死にたい
- ラシェール・フューザーかけながら死んで自分の死を糧に惑星移動してほしい
- すいませんさっきのはナシで、やっぱりまほろばでお願いします
- 自分のお葬式で流してほしい曲がありすぎる。
白夢の繭、春告げ、黎明 - 春告は結婚式で流したいわ〜!
- シャラノワールの森を延々と流して欲しい
知らない人が聞いたらお経みたいなもんだし - 春告げと黎明のゲーム使用バージョンが欲しい
トゥライダの初回限定に入るかと期待してたら入らなかったし - なんか世界の終わりとか天国とか地獄とか生存とか死周辺のテーマの歌詞多いよな
作詞は一人でやってんじゃないけど、そういうキャラっつうか役割なのかな業界では - うみねこのなく頃に〜煉獄〜の絶望的な言葉詰め込みました感好き
まあ軌跡とか遥かなる旅路とか自然や旅をテーマにした曲も少なくないよ - 神話とかおとぎ話みたいな歌が多い気がする
- 民族系な。
- 民族系とはうまい言い方だな 意識高い系と同じ安物感と、だからこそモノホンの民族音楽と違って基調に親しみやすさがある
ポップミュージックの中の『民族』風な感じ? 使ってる楽器も、ほんとはシンセだろうけどレトロな音が大石内蔵助
対極はテクノかな - なんで忠臣蔵出てきた
予測変換いらんことすんな - 和風も手がけてるし大石内蔵助をモチーフにした曲も作れるはず
- 最近は民族系より幻想音楽とかファンタジー系って言い方を見かけるようになったし
- 霜月さんが主催した奴も幻想音楽祭とかだったしね
- シモツキンは元々ファンタジー系じゃないかな?
志方さんはシャーマニズムとかリアル民族系発やと思ってる。 - シャーマニズムってなんぞ
そんな音楽があんのか? わたしきになります - シャーマニズムって晴れすぎた空の下とか?
- 音楽ジャンルじゃなくて発想とか作り上げ方とかの考え方の話でしょ
- 俺が知ってるシャーマニズムはドラクエ3の敵キャラ(くさったしたいを呼び出す奴)しかない
アニミズムとはまた別なのかな - 一般大衆に阿ったり、流行りに乗ったりしないで好きなことだけやってる志方さんかっちょいいし!!
- 新規の人は是非コワレロコワレロを聴いてみて
- 9月にファンボックス支援者限定イベントあるから新作は夏コミ合わせの可能性あるな
- 志方さん大好き❤同性婚したい❤️
- 知ったのが3,4年前でそれからちまちまCD集めてたんだけど、この前のメロブのキャンペーン?でやっと緑の森で眠ル鳥と廃墟と楽園買えた
迷夢すごい耳に残る
これなんて読むのが正解?めいむ?
あとあやしの天地開闢も分からない
良かったらだれか教えて - どストレートに読むなら
めいむ
てんちかいびゃく - ありがとう
本当だかいびゃくで変換出るね - 偶像崇拝、美辞麗句♪
- 真実なんて見たくない♪
- にわかで申し訳ない
「月夜の音楽会」の公式歌詞はまだ公開されてないですよね?
配信かCD収録無いしゲームのサントラにも未収録ですし - 無いと思われ
- もうYouTube音源じゃ我慢できない
- 志方さんかわいい!!
- わかる
- たがための世界は大変かっこよろしいと思います昨日買ったダウンロードした!
- >>96
ナビガトリアのジャケットは加工ありきでちょーかわいい蝶いるし - 蝶がいるだけにちょうかわいい
- どうした
- ごめんどうかしてたわ
さっきのレス消して - ここまでnoAnoの話題なし
- 発売日も分からないから盛り上がらない
パッケージが素敵だってくらいだし - 志方さんの声憧れる
- カラオケで志方さんの曲歌おうとしてもだいたい歌えなくて困る
- わかる!
- 何気にフルでイタリア語の曲も少なくないからなあ
- たがための世界かっこいいじゃないか
ちょっと勇ましすぎるけどいい歌詞だ
みんなそれぞれエゴで争ってるけどもうしょうがねえよ、このまま傷付け合いながら未来に行こうぜ人類 みたいな? - 8/15発売きた
- とりあえず公式予約した
抽選券要らんから迷うけどアニ限もいっとくかな - 架空言語だから仕方ないけど今回は歌詞カードつけてほしいな
- 延期して9月とみた
- 延期しそうなほど作成進行芳しくないのに一ヶ月ちょい先に発売日を設定するかね
- 確かに今までは発売1ヶ月前ぐらいに「1ヶ月延期します!」ってやってたから、いい加減反省して
今回は必ず発売出来る目処が立ってから発売日を告知したのかも知れない
…ギリギリまで油断できないが - 9月は毎週イベント出るのか頑張るな
- caTra→二週間前に延期発表
をかし→二週間前に延期発表
あやし→二週間前に延期発表
まだ油断するな - CDと設定本を入手できたら満足勢だからとりあえず本家の特装版とメイト限定版注文した
数年前の期間限定だった頃に作った通販情報そのまま使えてラッキーなのか情報扱いどうなってると怒るべきか - ガストショップ予定だから少しくらいなら延期してもいいよ
- コミケで販売も予定してるし延期となるとダメージ大きいぞ
- をかしも夏コミ発売予定だったのが1ヶ月延期になったからへーきへーき
- >>116
ようやくダイエット成功したのかね? - >>106
ヘッドボイスで押しきって歌ってる - パンタレアの歌詞エロい…エロくない?
- 空蝉だっけ。愛撫って歌詞出てくるよね
- 愛を以て撫でるだけだからセーフ
- extraとspecialの違いってネックホルダーの有無だけ?
布に印刷するんが難しいんかな - そう思って聞くとエロいような気がする呪いをかけた
- >>127
再生産にコストがかかるか、直筆サインが大変なんじゃね - ぱんたーれーいあーー
- >>131
蛍火が睦みあうとか今宵の奇跡を称えましょうとかもはやR18ゾ - 想像力豊かすぎ
- 気持ち悪い
- 海亀は満月の夜に産卵するとか、珊瑚は大潮の時に産卵するとか聞いたことくらいあるだろ
月の満ち欠けとそれによる潮汐は生き物の生死に大なり小なり影響してんのよ
つうか生殖とか性欲を否定したら種が滅ぶ
この曲の歌意の解釈としてはそう間違ってないと思うんだがな - まためっちゃ早口でしゃべってしまった…
- 隙自語乙
ツイッタでどうぞ - 自分を語ってないからセーフ
- パンタレアの意味とか設定なら
コンサートの小冊子に載ってるよ - 最後のコンサートって
ゆうぽうとホールの6年前だったんか
それ以前は渋谷マウントレーニアとかノア体育館とか
毎年やってたような気がするんだが
発売イベントどうせ2曲だけだろうから物足りん - 志方さんに会えるなら一秒で志方さんが帰ってしまってもいい。
- >>139
貼ってくれ - 古リメイクしてくんないかなー
- >>141
泣いた - noano延期か・・・
9月かなぁ - 最早恒例行事
- いやさぁ、エンジニア側で機材トラブルでミックス済データが飛ぶっておかしいでしょ。色んな意味でありえない
カリオペ延期の時もイラストレーターの体調不良だか家庭事情だか持ち出してたけど、本当に何年経っても変わんないんだなぁ - コミケで発売予定してるし大丈夫だろと思った矢先にこれだよ!
- どこ情報?
- fanboxだけど
なんとかミステリーの宣伝よりこっち先に知らせた方がいいよね
なんのための公式ツイッターなのか - 金払ってるのにTwitterのがお知らせ先とか嫌だわ
- 新作のお知らせとかならともかく
延期のお知らせなんかなら全部同時が妥当だと思う
伝達力考えたら公式ページとツイッターが最速でもいい - これ本当にライトなファンは15日買いに行くんじゃね
かわいそ - いやーほならね。自分が作ってみろって話でしょ。
- お知らせツイートの1つくらい5分もあれば打てるでしょ
発売延期はいつものことだからもういいよ - いやーほならね、自分が打ってみろって話でしょ
- >>157
ちょっと面白かった - 延期のお知らせに合わせてこっそりトラックリスト修正されてんな
(人形師の考察が消えてnoAnoになってる) - 序章のマンガのページ、最後の2ページ一覧で表示されてないのにめくったら見れるのは仕様?
- >>160
あえて表示してないだけじゃない? - 9/7当たってたは
すんごく久しぶりのナマ志方 - 生志方さんにお会いしたこと無いから裏山
- noAno 発売まであと二週間
- あと13日
- あと10日
- そして延期
- ビビった 9月12日からまた延期になったのかと
- あと8日
- あと一週間
- アニメイトから通知が来た
また延期かよ - アニメイトから10月10日に延期って来たぞ大丈夫か
- うちもきたよ、待つよ
- あと35日
- 待つしかないけどさ…ちょっと延期多すぎない?
- これ冬まで延びるんでは
- まあ音楽なんて無くても死なん
気長に待とう - 工エエェェ(´д`)ェェエエ工
- もう今後は全部作り終わってから発売日決めようよ…
- カトラ系列の作品だし作詞作曲が厄介そうだから仕方ないとは思う
- カウントダウンが35日に伸びたの申し訳ないけど笑った
- エンジニアが倒れたのが理由って言ってるし
作詞作曲的な問題ではないんじゃない?
前回の延期はそうかも知れないけど - 絵師やらエンジニアやら思いかけないアクシデントが多いですね
- 明日のイベントで
ごめんなさいサプライズあるかな - 十数年もやってて何度も何度も延期ばっかして、未だにそういうリスク込みでスケジューリング出来ないのが志方も周囲もクソ過ぎ
口では申し訳ございませんって言いながら絶対に反省してないどころか今までの延期も忘れてんじゃないかって態度が本当嫌い - それ でも まち つづける…
- >>167
いらんこと予言しやがって - いま散々文句言ってても出たらどうせ買うんだろお前らは
- サークルの作品ちゃうの?
- >>180
全部作り終わった後に急にコーラス追加したくなったりするのが俺の志方だから志方無い - 志方さんの納得がいく完成度高い曲を提供してくれるならいくらでも待てる
- パワーワード 奇跡は死んだ
- 奇跡 is dead
- 志方さん長い黒髪きれいだった
のどの黒子セクスィ
アニメイト以外にもふたつイベントが続くらしい
複数回行ける人うらやま
情弱のワイ地団駄 - ファンボ入ってないとかマジ?
- あと30日
- 仮に予定通りにリリースできたとしても
それは本人自身が納得したものとは限らない
ってことことがわかったから
もう発売日は気にしない - 期限の延期は本人のこだわりの表れと考えれば悪いものでもない
- 土曜会える
- 会えた人どうだった?
- noAno発売まであと10日
- さすがに再延長は無いよね……?
- >>202
今後の予定少し語ってたからまとめ(うろ覚え)
・ファンボックスは今後も続ける予定
・協会借りてクリスマスコンサートやりたいけど今年は間に合わなかった
・和楽器メインでライブやってみたい
着物で歌う練習も兼ねて?当日の衣装は着物
・廃墟遊園地(仮)みたいなミニアルバム製作中
遊園地を貸し切ってライブやオリエンテーリングやりたい…けどかなり人数が集まらないと金額的に辛い
・アポロンは諸事情でまだ手が付けられないが必ず出す。アポロン終わるまで同人はやめない
・noAnoは続編の構想あり - ごめん、アポロンってなんだっけ…
- >>205
ありがとう。ライブに行きたい - アポロンはギリシャ神話のイストリアシリーズでやりたいって言ってたやつ
- カウントダウンとか始めたし本当に出るっぽい
これで延期したら伝説になるレベル - アニメイト内金全額
消費税差額分が必要なんだな
ポイントで支払おうか - noAnoの6曲目のタイトル完全に架空言語の文字だけどCDを読み込んだ時パソコンでどう表記されるんだろう
- >>211
『noAno』とローマ字で登録してくれる人がいると思われ - 発送準備に入ったメール来たついに聞けるのか
- 2ヶ月待ったかいがある出来なのは間違いないだろう
- アニメイトに開店突撃するぜ
今のうちに予行練習しておこう
\ぬわわーー!まだ納品されてねぇ/ - カウントダウンの人消えた?
- PV来たな
- フライング販売期待して店覗いてみたけどやっぱり売ってなかった
おとなしく明日を待つかあ - 発送メールこないし、公式通販なのに発売日に届かないっておかしくない?
- 公式通販で頼んだけど確かに発送メール来ない
本当に頼んだっけ?って心配になって昨日受付メールを探してしまった
前あやしを公式で頼んだ時は発送メールきてたけどまだ発送されてないのか…? - アニ限の方が早いな
- 公式と言っても所詮は個人規模だし、今までの流れからしてどうせ遅れるだろうと思ってた
もう何も期待していない - 公式からは15日到着みたいなこと書いてなかったっけ?
- うわ本当だ
公式サイトには再延期のお知らせ含め10日としか書いてないのに、通販サイトだけしれっと「15日より順次発送」って書いてある
メールも来てないしTwitterでの告知も無いし、相変わらず不親切 - ちゃんと見てなかった…
今日早く帰って再配達受け取ろうと思ってたわ
今日聴けると思ってたけど来週か… - ガストちゃんから来てた
延期のおかげで発売日着 - PVみた。明日アニメイト行くわ
- 奇跡は死んだと浸食スル世界がよかった
- ヨギスの秘儀好き
こんなにオペラっぽく歌ってるのシャドウハーツ以来かも - 滑り込みでアニメイトで買えたぜ
帰って聞くのが楽しみ - 延期続きで呆れてたけど作品聞いたら全て許せてしまうわ
志方は神 - 多重コーラスたまらんのう
志方さんの歌声とホイッスルの親和性 - アニメイト付録に付いてくる漫画のノアノかわいすぎる
- 今回普通にヘボン式だったね
- ノアノ良かった
久々に放心するくらい感動したわ - カトラと同じで全曲架空言語なのかと思ってたけど普通に日本語も入ってるんだな
歌詞カード無かった気がしたけど - >>234
1と6と10の短い文ね - noAnoの世界観ハマるなぁ
アニメイト版を買ったのに設定資料集みたくなってきちゃったよ…。2枚目…うぐぐ…… - noAno買ってきたんだけどPCに取り込もうとしたらCD情報取得できなかった…
手入力しかないかな〜 - インストールする時頑張って手入力したよ
一部曲名はアニメイトサイトから引っ張ってきたけど
6曲目はnoAnoでいいのかな - 公式のTwitter告知遅すぎでしょ…
待つしかないけど、なんかもやっとする - >>240
おお、仲間がいた
6曲目は公式ショップでno A noだったからそうしたけど、そこじゃ神ノ庭の「ノ」が「の」になってるし…気にしすぎだとはわかっているけど、気になってしまう…森羅清浄事祓って何て読めばいいかな? - シンラ ショウジョウ コトハラエ かなと思った
ショウジョウノ かも
神道モチーフ祝詞ベースだね
鉾鈴に扇ついてるし浦安の舞要素もある? - >>243
セイジョウって読んでたけど、ショウジョウが正しそうだね。ありがとう‼ - 6曲目の読み方はnoAnoじゃなくてno A no(間にスペースが入る)だゾってこの間のイベントで言ってたよ
何か設定語ってたけど忘れたわ - 公式ポストカード付くみたいだね
そういえばいつも千葉から発送だしまあ今回はしょうがないかな - 公式版届いた人いる?
- 公式ショップから届いた(エクストラ?版)
- 今日公式から届いた。
めちゃいいね - 随所にアルトネやサージュみを感じる
PFオリジナルのことオリジンて言ってるし、エカリアもインストールポイント的な…
森羅〜ではwa-fen-nyみたいな声聞こえる - タイトルロゴもどことなくサージュっぽい
- 前Twitterで志方あきこって検索してたら、なんかヤバイアカウント見つけちゃったんだけど、今検索してもないな
- どうヤバイの?
- なんか志方さんの画像に体液を掛けてた
- それをうpしてた
- あっそ
- 誰かが1979年と間違えて登録しちゃった説
- 定期
- 発売日にアニメイト限定版買って
ヨギスって何、なんで唐突にこの世界観で和風の曲入ってきた?って思いながらぼんやり聞いてたけど
やっと今日公式から届いて設定資料集読んだらやっと話がわかった
設定資料集分厚いしほんと公式で頼んで良かった - 今回はいつものコンセプトアルバムより世界観作りこんでるね。
1枚で1つの話で繋がってるっていうの志方作品では初では?
イストリアもそれっぽいけどあちらは神話モチーフだから…。
アルバムの過去の仕事作品との類似は確かに感じた。
あんな濃ゆい仕事してたんだし凝り性の志方さんも自分で風呂敷広げたいって
思ったのかな。 - 今回はいつものコンセプトアルバムより世界観作りこんでるね。
1枚で1つの話で繋がってるっていうの志方作品では初では?
イストリアもそれっぽいけどあちらは神話モチーフだから…。
アルバムの過去の仕事作品との類似は確かに感じた。
あんな濃ゆい仕事してたんだし凝り性の志方さんも自分で風呂敷広げたいって
思ったのかな。 - 鹿たそ
- コワイコワイコワイコワイ
- 奇跡は死んだ
- 永遠の30歳
- >>251
そう言えばファンボのイベントのゲストに土屋さん来て対談してたわ - 今更ライラニアの魅力に気付いた
- 志方さんの歌の魅力に気づくのに遅いも早いも無いさ
- 同じCD2枚買うのはちょっと…って気持ちが設定資料集を読みたい気持ちに侵食されていく怖い
- 264だけど届いた
早速資料集読もうと思ったけどサラッと読めるもんじゃないな
あとで曲流しつつ読もう - 公式通販Special Editionとアニメイト限定盤とガストショップ限定盤の3枚買いだろ?
- 当たり前だよなぁ!?
- はー読んだ
- >>272
分かりみ。でも2枚買いする事で志方さんの活動資金が潤ってまた新作を出してもらえると考えれば、良いと思わんかね?(設定資料集の為に購入予定) - 今更この人の音楽にハマって新作のExtraEdition買った
今までのCD特装版というか資料付きのって現状買うの難しい?
中古しか入手方法ない感じかな - 凝った装丁の特装版は再販にかなり費用かかるから基本的に無いね
- しかたさんの歌声になりてぇし
- >>280
世界観作ってるアルバム多いけどキャラ設定まで凝ってるのはnoAnoぐらいかな - 細かい設定付きならnoAnoの前身caTraも含めていいのでは
カトラも、メイト限定CDのロスタも居るし、カトラの研究員の日誌もあった - もっと早くに出会えなかったのが悔やまれる
でも曲聴けるだけでありがたいし通常のやつ買いつつ中古探してみる
ここの人達はメイト限定と公式の特典付きの複数買いしてる人が多いのかな - 自分はそう
カードやグッズが特典の場合はそうでも無いけどCD付きの時は買ってる 気になりながら過ごすのは精神衛生上よろしくない 再販無いし - 一番入手方法無いのはお詫び系のやつ
- 志方さんにはとりあえず月夜の音楽会を収録したCDを出してもらいたい
- 曲たまってそうだけど、もうフルアルバム出さないのかな。Turaidaももう6年前か
- 花帰葬のEND曲のゲームverも、いつまでもお待ちしておりますよ…!
- 入手困難な奴だいぶあるのか
noAno届く前にメジャーアルバム少しずつ聴いてるけどどれもいい
謳う丘、語彙力なくて感想残念なんだけど、本当に凄いね - 謳う丘シリーズは全部土屋氏作曲じゃなかったかな?
- >>286
そうだ ムーサのサイトにあったお詫び曲聴いてみたいんだけど初盤持ってなくて聴けてないんだった 初盤かどうかはどうやって確認出来るんだろ 中古屋にあってもパックに詰められてたら歌詞確認できない - 土屋さんの志方さんもまた聴きたい
サージュでAr=Ciel Ar=Dorみたいなの来ないかな - >>293
なるほどなぁー!わかる。 - 志方さんの声可愛い(*´艸`)
- バッジって缶バかな
- お詫びの品に更にお詫びの品が付くのか
- 過疎
- Twitterのヤバイ垢また復活してる…
- 設定資料集付きをアマゾンに在庫ある内に買っておけばよかったと後悔
- >>302
公式ショップでキャンセル分の在庫が明日買えるようになるぞ。設定資料集はマジおすすめ - >>300
志方さんを性的に見てる男ヲタもいるんだな
昔の写真は細身だけど、あまり表に出なくなった今はしっかり肉がついた貫禄あるおば…お姉様になってるよ
ノアノのイベントは着物だったから見た目はベテラン演歌歌手みたいだった - 年齢も年齢だからka…おっと、ふくよかになられたのを実際に見た時は少しショックだった…w
元々エラは張ってたけど(CDジャケは修正し過ぎ)、あだ名が出目金だったくらいの大きな目がパッチリ美人だったから勿体ない…
でも生歌は昔より上手くなってた気がする - 志方さんにmyrkurのカヴァーして欲しい
- オペラ歌手の女性が太めな方が多いように志方さんも歌のために敢えてふくよかになられた可能性
- シカタンヲタクだからこんなのやんないよ
もっとモリモリ捻ってないと - >>301
やっと昨日から聴き始めた。良いな - noano出たばかりだからコミケは新譜無いかと思ってたけど出るのね
オルゴール楽曲CDみたいだけど - 🦌たん
- オルゴールCDの通販いつから始まるんだろう
- オルゴールって需要あんの?w
- 今回のは志方さんのコーラスも入ってるみたいだし
- コーラス入りのはnoAnoの別verというかオケをオルゴールっぽい音オンリーにしただけ
アニメイト特装版を持ってない人にはurAno聴けて良いかもね - 志方さんの声になりたい
- 新しいオルゴールCDは委託販売で特典とかつかないのかな
つくなら選んで買いたいけど特にないなら公式ショップ一択だから予約したいけど
後出しで特典とか出たら悔しいからなあ - なさそうじゃない?メイトでポイント付けたい人とかは予約すれば良いだろうけど他はもう販売してるし
- メイトの参加券付き予約瞬ころで草。志方さん人気やなぁ
- 昨日の昼に情報出て18時過ぎまで通販残ってたから余裕あった方だよ
- 後は月夜の音楽会を収録したCDを出してくれれば言うこと無しなんだけど
- noAnoの振替公演は中止とな
- また奇跡が死んだのか…
- おかしな有料物はじめてから志方絶ちしてたわ
過去ログ見たが相変わらずのシカタンぶりやな
こいつ絶対結婚できないわ - できるできるできるできる
- 私は志方さんと結婚したい
- 志方って将来は猫の多頭飼いして暮らしてそう
- 志方が飼うなら犬か鳥じゃね
- 志方さんに飼われたい
- 近所で噂のヤバいおばちゃん志方
- 早く届かないかなーたのしみ
- NOANOの奇跡は死んだが弐寺の命の標本の続編に聞こえる
曲調はまあまあ似てるんだが… - 唯一自慢できることはくれなゐを持ってることだわ
さっきオクでちらっと調べてみたら二万円超えててびっくり - なんでそんな高騰してんの?(持ってない)
- 古いのは緑の森で眠る鳥とか廃墟と楽園くらいしか持ってない……
- 私も初期はその二枚しか持ってない…
- くれないは初版のみか非売品じゃなかった?
昔から高値だよ
他にもそんなのがまだあった気が - 帆船が描かれてるのは駿河屋にデータだけあったような
棚整理してたら歌鳴屋でポイント貯めてGETしたナビガトリアの冊子出てきたわ
転売防止に自分の名前書かれてるしスタッフさんが書いたんだろうけど手書きななのが嬉しいわ - おまけの転売防止とかw
器が小さい志方らしいわw - おまけが転売されて喜ぶやつがいるのかって話よ
- 嫌だろうけど普通そこまでしないわ
体はでかいくせにメンタル小さいから病むんだよ - 漫画家でも人によってはサイン色紙に名前書くし
- 客が金銭の利益を得るところまで含めておまけ
メンタルがプロじゃないアマ止まり
だから売れないんだよ - 客がおまけを転売して利益を得ることを考慮してるアーティストがこの世にどれだけいるんだよ
- 馬鹿にかまうなよ
- いつの間にか3月14日にnoanoハイレゾとエキストラの情報来てびっくり
- もう発送されてる 14日から発送かと思ってたから驚いたけど14日に着くようにしてくれたのかな 今回は延期しなくて良かったね
- 届いた しかしハイレゾ対応機器がない 解散
- ハイレゾ版noAnoアニメイトで売り切れになってるけど再入荷あるのかなあ
- 慟哭ノ灰良いね
- 慟哭ノ灰泣けるよ。゚(゚´Д`゚)゚。
- 過去曲だと何に似てる?
- koUkoビジュアルはよ
- 今さらアルトネリコ気になってきた
プレステ持ってないしいっぱいあってよく分からんけど謳う丘とかゲームやってた方が楽しめそうでな〜気になる
プレイしてた人いる? - 3ならやったよ
シェルノサージュとアルノサージュもおすすめ - 全部やった。ゲームとしては2が一番出来がいいと思うけど、演出としてヒュムノスが流れるときはどれも凄くいい。
クロニクルキーとミシャパージャ流れたとき鳥肌凄かった。 - アルトネは1.2やったよ
謳の意味とかがわかるから興味があれば是非
個人的に2の方が気に入ってる - サージュシリーズはバクノサージュの悪名があるのがね……
パッケージ版なら改善されてるけども - サージュ含め全部やったし面白かったけど
アルトネリコ1,2とかはPS2だし正直今からやると流石に古臭すぎてキツイかもしれない
それからアルトネリコ3からシェルノアルノあたりはリアルタイムの他メディア展開とかを取り入れてきてるから意味不明な部分もでてくるかも
あと下の方のネタを結構露骨に入れてくるのは無理な人は無理だと思う - 意外と人居た ありがとう
ゲームの方はもう少し考えようと思うけど つべで聴いて気になった1と2の青い方のCDポチった
楽しみ - 志方さん節が素晴らしいアルトネならやっぱ3のトキノスナやFLIP_ARPHAGEが好っき。シェルノのラ・シェールもおすすめる
- ラシェールフューザーは映像と合わせて見ると圧倒される
- ラシェールはライラニアに入ってるやつ?それなら持ってる
ライラニアの他の曲と雰囲気違うなと思ってたけどその系列?ゲームのだからか
2の焔も追加で買った - ラシェールフューザーはライラニアのとは別物だよ
ゲームのクライマックスシーンを飾る壮大な曲 - 志方さんは同じ曲をCDにしないからな
タイトルが一緒でもアレンジされてる - うみねこのなく頃にとかアレンジ違いで3曲あるもんな
花帰葬の魔王玄冬と初期サントラの玄冬(bonus track)は同一曲だっけ? - アレンジされてない春告げ(END曲)と黎明ください
- 月夜の音楽会CDに収録してください
- 慟哭ノ灰の途中の歌詞が「俺よりデブ」に聴こえる。
- Istoria待ちわびて〜の途中で不自然にガタつくんだけど俺だけ?まちわブツッぁびて〜みたいな
- 特に無いように聞こえるが
CD盤面の不具合では - うみねこのなく頃にや片翼の鳥に匹敵するような熱い歌を聴かせてくれる
名曲がのこってたらドンドン教えて下さい - 最近の熱い歌なら奇跡は死んだ、かな?
- その2曲ならキオカイトも若干似た曲調かな
- 星詠名曲やわぁ
- 志方さんがいつの間にか年下になってる…!
1988年生まれはどっから来たんだw - 13歳でサークル立ち上げてCD出したのか……
絶対ありえないとまでは言えないけど、たぶん違うよね
その場合16で初ライブ17でメジャーデビュー
事実なら宣伝文句にしないとは考えにくい - 音大でコトリさんと出会ってサイト作ったから5〜6歳違うんだよね。サバを読む意味…
メジャーデビューしたてのビジュアルが好きだったのに最近のあのもろウィッグのボブスタイルとか何で?と思ってしまう - 本人がサバ読んだ訳じゃないでしょ
- 永遠の32歳ってことで
- 志方さん音大出てたの!?
- それシャドウハーツのサントラでは
確かに年代的には学生時代の可能性もあるけど - 世界のなんだこれミステリーとかって番組の宣伝に突然うみねこのなく頃にが流れてビビった
- あの番組EDでハルモニア使われる事もあった気がする
- きさらぎ駅について語った番宣だったからうみねこのなく頃にと特にマッチしてなかったのは秘密
- 【全スレ連絡 注意喚起 】 【拡.散.希.望 】 コピーリンク転載自由
◆ ◆ 東京の無名DJ ume-rock(ウメロック) は危険 ◆ ◆
ume-rock(ウメロック)は集団ストーカー 工作員
大量デマ中傷投稿でアーティスト、スタッフ、一般客を自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼
ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる
女性に卑猥なスカトロ投稿嫌がらせをやる変質者
ご尊顔
https://m.imgur.com/a/zI7k2Vx https://imgur.com/a/F99kLvs
https://imgur.com/a/PqVobul https://imgur.com/a/VxbHog0
https://m.imgur.com/a/mtOdqaw https://m.imgur.com/a/0kcA5wo
https://m.imgur.com/a/svw522P
@ume_rock http://mobile.twitter.com/ume_rock
詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.ne.../4649/1591070603/l50
「 ume-rock 集団ストーカー 」で検索
◆ ◆ 札幌のライブハウス Sound Lab mole は危険 ◆ ◆
店長 の大嶋(おおしま)は集団ストーカー ネット工作員
客叩き、アーティスト、バンド潰し、自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺に追い込む殺人鬼
店長 の大嶋 ( おおしま)は詐欺師
配信ライブで卑怯にお金を巻き上げる ※ソースあり
http://otototabi.com...iew/manabu_02_06.jpg
@ohshima0040 http://mobile.twitter.com/ohshima0040
@soundlabmole http://mobile.twitter.com/soundlabmole
詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.ne.../4649/1590645255/l50
「 Sound Lab mole 集団ストーカー 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コンサート行った人のブログ見つけて裏山すぎて禿げそう 暫くは無理そうだし今のうちに構想練っといて落ち着いたらまたやってほしいな
- 隠れ鬼の音源が欲しいのですがアニュータ以外での購入は出来ないのですか?
- 今の所無いね
商業CD自体暁が最後かな - いつかCDに収録されるのを待ってます・・・
- ろんろんしゃ〜〜
- まだ何の発表もされてない企画のグッズだけ出されても…もう出てるCD関連なら欲しかった
つかnoAnoから始めたfanboxが2周年の記念なのに全然違う新企画の茶売るのな
広げるのはいいけどどれも中途半端じゃないか?istoriaとかそろそろまとめんと声変わりそう - noAno終わったら畳むつもりだったファンボ続けてくれるだけで有り難いわ
ブログは放置だしTwitterはスタッフの告知のみだから近況解らんし - noAnoは小説?の方がまだ途中だし展開続けていくのかな
あとカレンデュラは……うーん気にしないほうがいいかな… - こいつはいつ結婚するだろう
もうかなりいい歳だよね? - 花言葉?
- 志方さんのお茶ってビーガンも大丈夫かな?蜂蜜とか入ってないかな?
- 気になるならやめな
- 代わりに金環食を聞かせて野生の厳しさを教えてやれ
- 森羅〜にClass::ciel_nosaugeのコーラスと似てるところあったんだけど(fam-ne wa-fen-ny)
サージュとなんか関係あるのかな? - あれはセルフオマージュかなって思ってる
さすがに楽曲提供したゲームの世界観を個人製作の世界観に持ってこれないだろうし - 同じ人が作ったものだし。rosTa聴いてて低音良くなってきたから和アルバムまた出してほしいな
- 自分はまた白夢の繭みたいな幻想系アルバム出して欲しい
- アポロンいつになってもいいから待ってる
- 最近この方の楽曲を知ったのですが自分は
誰ガ為ノ世界、をかし、空蝉、隠れ鬼辺りの曲が好きで購入したのですがこういった壮大で疾走感のある志方あきこさんの曲があれば是非教えて欲しいです
(曲名の部分だけ句読点付けてますが許して欲しいです) - 風の羅針盤とかかなぁ
- 奇跡は死んだ
- 片羽の鳥
- 命の標本とか?造語ありならアルトネリコシリーズは疾走感強めの曲多いよ
- Class::XIO_PROCEED;が好き
- エルーシアかな。サビの疾走感がおしゃれ
- あとアルトネならEXEC_FLIP_ARPHAGE
- Infelious Rhaplanca.の後半
- >>415
わかる。後半かっこいいよね。 - 蝶よ花よとかヴィルキス覚醒とか
- 造語でもいいならArkadia Istoriaあたりがファンタジックで壮大
あとEXEC_PAJAとかClass::Ciel_nosaugeは和の要素と疾走感あると思う - これだけ出てくるということは十八番だな
- アルトネ3イメージの烈獅皇記〜雷哭の天子〜は疾走感あって好きだ
- 確かしかたんの作曲ではないけどね
- >>421
歌詞カード見てなかったスマン - 烈獅皇紀作曲は音ゲーの人の別名義らしい
音ゲー歌唱参加曲はどれも好き - 音ゲー歌唱参加曲って言うと
TOMOSUKEと志方あきこ
Turii 〜Panta rhei〜
Raison d'être 〜交差する宿命〜
Catastrophic Dance
なお、烈獅皇記はTOMOSUKE作曲説が濃厚
志方あきこ単独名義
命の標本
響
くらいしか知らんけど
他なんかあったっけ
個人的にはDeemoに参加して欲しい - 灰降るティー予約したし(*´艸`)v
- ハイフルせっと予約したし(*´艸`)v
- レス無いの寂しいし(*´艸`)v
- お茶もう届いてるんかな?
まだやったかな?
美味しかった? - まだ届いてないよ(*´艸`)v
9月くらいかな - また感想でも書いてって〜
- ありがとう(*´艸`)v
- やさしいせかい
- 誰ガ為ノ世界
- 灰降る世界
- 浸食スル世界
- ハイフルセット予約した
手紙ってどんなのなんだろう
12月のCD楽しみだな〜 - ね!楽しみ(*´艸`)v
- 志方さんのハイフルティ発送9月下旬からだね楽しみ(*´艸`)v
実は私丁度障がい者枠でハーブティ作る仕事してるんだ! - おう頑張れよ
- ありがとうございます😊
- 月夜の音楽会【公式歌詞】と銘打った動画があがってたんですけど
公式歌詞出てましたっけ?? - 茶 届かん
- 限定版も通常版も今日届いた
美味しかった - 私も限定版届きましたし(*´艸`)v美味しいですし!
- ちょうど涼しくなってきたからお茶が美味しそう
- >>443
来た - ツイに缶バの画像あげてる人めっちゃいるけど後でなんかと組み合わせるやつなかったか
- 最近アルトネ2の澪アルバム聴いてるけどめちゃくちゃいいな
- いいよね(*´艸`)v
コワレロもいいけど、他の曲も凄く良い!! - その頃が志方さんの絶頂やろ
- そうは思わん
- 志方さんの絶頂
- サージュリマスター版出るみたいね
どうせならアルトネからやってほしかったけどやっぱり古いとリマスターだけじゃ今の画質に耐えられんのかな - 3ならともかく1と2はドットだからハードルの高さが違うと思う
- というか権利的な問題があるからね…
- バンプレスト去年消滅してたんか
- 乃木坂に志方さんの顔に似てるやつおるな
- 名前教えて
- >>458
岩本蓮加かな? - 違うw
その人も少し似てるけど
生田絵梨花 - どっちも似とらんやんけ!!
- 熟女鹿たん好き😁
- ネットニュース来いや!
「生田絵梨花に激似でバズり中!志方あきこって誰?」 - 生しかたんも見たことないなんて哀れなやつ
- せめてライラニアのライブDVDを買うのだ(ダイレクトマーケティング)
- >>465
志方さんの方がかわいい。 - 熟女の方が好き
- 志方さんの方がかわいい。志方さんのペットになりたい
- 志方さん目力すごいよね
- 出目金って呼ばれてたらしいな
- 野獣の眼光
- 出目金は言い過ぎやと思うけど大きい目はチャームポイントやと思う
- 眼力と体臭が結婚できない理由だと思う
- 体重嗅ぎたいな
- 鹿田さん救出されてよかった
- 救出って何かあったのか
- 埼玉の鹿さんの話でスマソ
- 普通に驚いちゃったでしょ!
- 出目金とか野獣とか体臭とか
みんなが動物みたいなこと言うから・・ - 鹿女あきこよし
- 鹿田さんと結婚したいな
- スレにずっと変なやつが張りついてるうううううううう
怖いよおおおおおおおおおおお - サージュのゴールドパック?ついてるCDだけ欲しいんやけどそれ以外のグッズほんまいらんしリマスターだけで中身変わらんのやったらソフトもいらんCDだけ買わせてくれ
- ラジヲ予報のアレンジ…!
- 本当だ!
- 少女からの手紙家に来てるみたい
楽しみ。 - 前どっかでアポロンのなんかをやりたいって言ってた気がするんだけど(うろ覚え)ハイフルティーに入ってたカレンデュラってギリシャ神話のアポロンと関係あるしもしかして灰降る世界がアポロンのやつの可能性ある?
- 志方さん今は商業だと刀剣乱舞が主な活動拠点なのかな
アルバムも久しく出てないし活動はスローペースな感じ?
それとも刀剣乱舞の方で大量に曲提供してるとか? - シェルノサージュリメイクで楽曲提供してるし一応本来の活躍もしてはいるな
- 今日の21時からガストショップ特番で志方さん電話出演らしい
3つある企画の3つ目みたいやから詳細な時間はわからんけど - 志方さんの声初めて聞いたけど意外と雰囲気が普通のオタク。日常漫画のドジな印象でポヤポヤしてる感じかと思ったわ
- 最後の方しか聞けなかった。あのおばさん声の人?
- 電話やからかもしれんけど、以前と比べて明るい雰囲気な気がした
あんなに笑う人やったとは思わんかった - ライラニアDVDの副音声で志方さんの声聞いたけど歌声から想像できないくらい普通の声だったな
- エロい声
- あやしいいなぁ
- 志方さんが声を変えて話すのは古参には常識
高くてオタクっぽいのは作ってる声 - つべにあったから聞いてきた
あの声は作ってるやつじゃない普通にしゃべってる声だな
電話だから普段よりは高くなってると思うがそれはみんな同じ
テンションは昔からあんなもんでよく笑う - 志方さんの声5年ぶりくらいに聞いたな
ほんま流暢によくしゃべるわ
IQ150くらいありそう - 志方さんの声変えて話すあざとさ萌える
- どう聞いてもオタクがテンション上がってるだけやんけ
上がりやすいというか緊張しいなんでしょ、ミニライブイベントで歌ってた時も音外れてたし - >>505
結果的に萌えてるから良いじゃん! - ずいずいずっころばしでも聴いて落ち着こう
- \ずい!/
- 言っちゃ悪いが無線イヤホン→モバイルチャージャーって…まあそのまま買うけどね…
- しかも2000ちょいだとiPhoneフル充電できない
そのまま買うけどさ - 生田絵梨花テレビではじめて見たが
やっぱ志方さんに激似やん
出目金なとことか - >>511
今ようつべで見てみたけど、似てた。動画で見るとわかるね。 - 動画見てもうたやんけ…
似てるやんけ… - 生田絵梨花 23歳
志方あきこ 4?歳
ハア・・・・ - 40過ぎの方が好き。
- 1好きやったんや……4位か………
不穏な方が人気なんかな…… - 私も1大好き!なんか切なくて泣ける。
- 3も改めて聴くといいね。
- ハイフル再販分キャンセルあったみたいで注文できた
便箋欲しかったからラッキー - アルノサージュ3月まで発売延期かー
志方さんの新曲聞けるのが遠のいた - 似とるやんけー!!! -> 生田絵梨花
- 届いた〜バッテリーは正直使い所無いけどCDはいろいろ拾ってくれてて嬉しいな
- 梶浦がレコ大取ったから
同レベルの志方さんもレコ大クラスの作曲家だと
分かってよかった - また盛大な餌を
- 同レベルって控えめに言ったんだが
カラフィナ聞いてても良曲の多さでは断然志方さんだし
まあ梶浦の曲はカラフィナときめつ以外まともに聞いてないから異論は認める - 誰かをsageることで誰かをageることがどちらに対しても失礼ってどうしてわからないんだろうね
- ここまで盛大だとすぐにネタだと解るから別に
- 誰のこともsageてないけど
- あやしが良い時期
- とげいぬランド貸切ライブはよ
- シモツキンが結婚して妊娠までしとるやんけww
先こされたぞ志方も急げ! - 志方さんと同性婚したい
- いつの話してるんだ…?とっくに生まれてもう一歳なってるんだが <霜月息子
- 悪いけど志方さんとは来世で結婚する予定なので
- 土屋とどうにかなりそうな気がしたがならなかったな
二人ともまだ独身なんかね - 中河健さんとかも同人作品にほぼ参加してるから相当仲良いんだろうなと思うけど、まあそれだけよね
とりあえず一昨年のnoAnoイベント時点で祖母と同居の実家暮らしっぽかったけど - 志方さんの人物像ってなぞなんだよな
恋愛はおろか普通の人付き合いもよくわからん
長くサークルやってるしトークもうまいから人並みの人付き合いはできるはずだが
他のアーティストとかスタッフとの絡みが出てこないという
職場で音楽の話で盛り上がったのをみとせがツイート
したくらいだろ - しもつきんみたいにユーチューブ配信してとは言わないけどもう少し露出が多くなって欲しいな
あえて出さない事でミステリアス感が増すってのはあるけども - あまり露出が多いと追いかけるのが大変になってそのうち疎遠になるタイプだから
今くらいが一番好き - 別に本人顔出演の動画とかじゃなくてもいい
あと雑誌にコメント掲載あるときは呟いてほしい - なんでグッズ買わせてくれないんだよ〜〜もう数十数百人の中から当たる気しないよ
- 在庫抱えたくないのかもしれないけど、マグは普通に販売しても良かったと思うわ
- 2月に販売かな?
灰降る世界に登場させたんだからセット購入者分くらい作ってもよさそ - わーいマグ手に入る〜
- 志方グッズはマグカップが多くて持て余してるわ
- 志方さんのご実家がマグカップ屋の可能性
- 私はアネモネのCD持ってなかったから、アネモネのCD買おかな。
マグカップもかわいいけど、ちょっと我慢。 - CD即売り切れで笑える
- CD始まってすぐ完売したわwwww
- ワロス
- 昼休みに覗いたら何もなかった
- マグカップとかマジで意味わからんグッズだわ
作る方も買う方も
場所取るし何個も持っても使い道ないし糞邪魔だし
捨てても燃えないから環境に悪そうだし - 届いた〜
ショップ再開したら通常版?の販売あるんかな - 俺は割れるまで同じカップ使い続けるけど
志方さんはその日の気分で使うカップを選んだりしてるんだよ - リアルで志方グッズ持ってる人見たことある?
- ある。電車の中でパンタレアだったかのトートバッグ持ってるスーツの女性見た。
思わず声かけようと思ったけど踏みとどまった。 - 月夜の音楽会、CD化して欲しかったのでめちゃ嬉しい!!
あの曲でめちゃ泣いた!!
アニメイトの志方さんグッズも買お!! - 月夜の音楽会以外のCD全部持ってるし
- 月夜の音楽会ようやくか
これは盲目嘘つきの方にも何かしらの動きがあるのかな - 月夜ずっと待ってたからほんとに嬉しい
- 3月にサージュで4月に月夜とか急に濃密になったなぁ
- サージュも視聴動画が上がってたけど大当たりで助かる
月夜の音楽会もフルバージョンみたいだし - ブロマイドっていうからあきこおばちゃんの写真かと思ったのに
- あきこおばちゃんのブロマイド欲しい
- >>563
サージュの視聴動画って何だっけ? - そんなサムネ激ヤバの動画見るわけないやん
宇宙の話とかしてそう - 志方さんと北欧で同性婚したい。
- 言われてみると確かにヤバい
完全にもう知ってる奴向けの内輪ウケ動画だな〜 新規ユーザーもっと狙って欲しいが - 最後の本人ブロマイドからもう7年か…
ググってもそれ以降の画像は出てこないな - サージュシリーズは宇宙も出てくるストーリーだし宇宙の話ししてるのも的を射ている
- トゥライダのジャケ好き
- もう8年経つのか…… またアルバム欲しいな
- ガストが志方さんの歌声に合う世界観のゲームを出してくれればあるいは
- アポロン一生待つ
- また御真影をジャケにして欲しい
- 楽しみ〜
- アニメイトで限定版注文した!
- 7〜8曲収録されるのか
もう少し少ないかと思ってたから嬉しい誤算 - 公式とアニメイトどたらにするか悩ましい
- アニメイトのサイトで店頭予約用のバーコードが表示されないのはおま環なのかな
通常版は表示されてアニメイト版だけが出てこない - 公式とアニメイトどっちも予約したぜ
- 全額内金で予約してきた
A5クリアファイルとブロマイド3枚
noAno
+Historia
をかし - 嗅ぎたい
- ごめん誤爆
- サントラのために買うか迷うな 最近据え置きやらないから……
- こういうのって基本的に配信とかもされないから買う以外の選択肢が無いんだよね
- サージュコンチェルト届いたから早速聴いてみた
期待通りの良曲だった - 些細なことだけど歌詞カード最後の方ミスってない?
曲自体は最高でした - そういえば手紙に返事書いた人って何か来たの?
- 出した人まだ返事来てないよね?
多分アルバム制作が忙しいからだろうけどなんか一言欲しいな - そうなんだーありがと
出せなかったんだけど気になってさ
今忙しそうだもんな - 手紙の返事は2月にポストカードを返す予定ってあったけどファンボックスとか何も書いてないから、
自分だけ不備か何かで届いてないのかと思った、良かった
そのへんズボラなのはいつものことだからもう諦めてるw - まさか月夜延期しないよね・・・・?
- 月夜の元のゲームの廉価版の発売日と合わせてるし
流石にそうそう延期はしないと信じたい - そのまさかを何度もやってきたからなぁ
- 月夜は延期しないよ
もし延期したら狼に目を潰されても構わないよ - 誰目線?
- 灰降るのお詫びも月夜のマスターアップ報告も来たし、一安心で良かった良かった
- 白夢の繭泣けるよな
- 月夜の音楽会の発売も来週だしそろそろ視聴版が出てくれないかなあ
- 発送準備通知キタ
- ヤバイアニメイトも商品確保になってる
楽しみすぎる
PVでめちゃ泣いた曲だから - アニメイト発送遅延とかでてるけど大丈夫なのか
- 最大4日の遅れが出るっぽいね
公式ショップの方のは問題ないと思いたい - 公式から届いたよ
- 公式ショップ届いた後に発送メールきたんだけど
- まじか こっちもさっき発送メール来たけど実は届いてたりもあるかな
- 月夜の音楽会の出だしのイメージガラリと変わったね
- 100点の良曲から255点の神曲に進化した
- 森の海月の雫の出だしかっこいいな
- まじ楽しみすぎる。アニメイトオンラインでしか予約しなかったので、まだ届くまで時間かかりそう。
- アニメイトオンライン届いた
森の海〜が主題歌でもおかしくない出来
前半は予想通りの可愛い系だけど後半のが好き
満足 - 今まで聴いてた音源がユーチューブってのもあるけどフルバージョンは音の広がりがすごいな
- アニメイトは来たけど公式からはまだ届いてない
個人的に見つめる小黒鳥といちばん星がよかった
見つめる小黒鳥は怪しい感じというか魔女っぽい感じがVIIセッテっぽくて好き
いちばん星は曲調がEDっぽくて大人しくて綺麗
ゲームやってないけどいちばん星聞いてたらオオカミが王子と幸せになれたのか気になってゲームやってみようかなってなってるから廉価版同時に売り出して正解だな - vita版買おうと思ってる人は夏で販売終了だからお早めに
- 歌詞に少しだけクリア後の展開が描写されてるのは秘密
- 6曲目とか、途中メタルになってて凄い。
志方さんの曲でここまでメタルやってるの初めてじゃ無い? - 御停め心はメタルかな?歌唱だけで作編曲志方さんじゃないけど
公式の特典本読んだらいちばん星が月夜の音楽会のアンサーソング的な立ち位置らしくてもっと好きになった
間奏で聞かせてくる感じがたまらん - もう月夜の音楽会の後半の歌詞でも号泣ですわ…
- おとめごごろもメタルかもしれないけど、6番のやつの間奏が凄いメタルじゃない?
- 花束と言葉を届けるために王子は超人に目覚めたと思うと感慨深い
- どれもすごく良かった。
アニメイト版しか買ってないんだけど「森の海月の雫」って公式版の冊子になんか歌詞とか解説あるのかな?
予約しなかったの後悔してる…再販はもうないよな… - 森の海月の雫の解説も載ってるよ
姫が王子を探すために塔に向かうシーンのイメージらしい - 志方さんってクラシックの作曲家と同じレベルと言っても過言ではない思う。
凄い心の機微だったり、繊細な気持ちを表現するのが凄い上手いというか。
天才だよね。凄すぎる。 - あの葉加瀬太郎も認めてるお方だしな
- 唯一無二の個性よなぁ
素敵 - NHKの番組の主題歌にも採用されてるしもっと世間的に名が知られてもいいはず
- 作詞 作曲 編曲 ボーカル コーラス all other instrumental 志方あきこ
の表記見るたびに天才すぎて怖くなる - 白夢の繭ホンマに神アルバムやな
- もしかして悪い王様〜の方って豪華版だけサントラつくのかな?志方さんの曲入るなら予約したいんだけど
- >>636
そこも志方さんの曲に浸れる理由だよな
10年以上前を思い出すと泣きたくなるぜ
今じゃ大人になって冷めてしまったが
あのころは夢見させてもらってましたわ
志方さんが死んだわけでもないのに
あのころ思い出すと泣きたくなるな - ネットが発達して隠れることはできなくなっているのに
いまだに志方さんにスポットが当たらないのは
神様に守られてるんだと思う
馬鹿に見つかったら無駄に消費され搾取されるだけだもの - 志方さんを初めて知ったら志方さんのコンテンツだけで
コロナ渦でも一年は引き込もれる - アルトネリコとかシェルノサージュシリーズやるだけでもかなり時間かかるしね
- 志方さんが世界を救う
- 人生で辛い時志方さんの音楽で救われた。
- 実際音楽の力は侮れないからね
心に響く系の曲を得意とする志方さんの曲ならなおのこと - またゴリゴリにファンタジーなの出してほしいな
イストリアみたいな神話系もいいしパンタレアみたいなアジアンテイストでもいい
あと歌唱のない曲も聴きたい
パンタレアコンサートの森羅とか今の時期最高だしライラニアの幕間も大好き - tzadikからCD出して欲しい。
- しかたんしか勝たん
- 今更刀剣乱舞の近侍曲聴いた
どれもキャラにあってて志方さんのコーラスで壮大になってていまヘビロテしてる
本当担当してくださってありがとうございます - ゆるキャラグランプリ公式サイト https://www.yurugp.j...tail.php?id=00003653
- 川井憲次氏のBBC五輪テーマ曲で
初音ミクとデュエットしてる? - 言いたいことはわかる 違うと思うけど
- わるい王様とりっぱな勇者の初回限定版サントラに志方さんの曲が3曲も収録されてたのか
買っておけばよかった - めちゃ聴きたいな!
- フォルクローレやってほしいな
最近民族系アレンジ無いみたいだし - わるい王様とりっぱな勇者のティルッカは民族音楽みを感じた
- 花帰葬のサントラの4枚組のCD買ったけど、心に沁みすぎてヤバイ
志方さん凄すぎ! - オリンピックのシンクロで謳う丘流れとる
編集で他の曲と混ざってるけど - 遂に世界的なアーティストに
- 五輪反対なので、志方さんの曲が汚されたみたいで嫌だな…
五輪反対なので全く観てない - アスリートが使うことで曲が汚されたと?
あなたみたいなファンがいる方が汚されたと感じるね - コロナ禍に五輪やるのは絶対反対
アスリートはエリートで弱者じゃない
五輪を肯定することは絶対出来ない - そういうのは他所でやってくれ
- はい
- 閉会式で歌ってくれたら泣いちゃうかも
- まさかオリンピックで流れるとはなあ
流石に実況解説は無反応だったけど嬉しかったわ
しかしオーストラリアの選手はどこで謳う丘知ったのやら - 何年か前の男子体操でも謳う丘が使われてたし体動かす競技と相性が良いのかもしれない
- リズム感が合うんやろうなぁ
- 良い意味で歌詞に引きづられないってのもあるかも
ヒュムノス部分はもちろん、日本語部分も口語じゃないから意識して聞く人じゃないと気付かないっぽい
(今回使ったのはオーストリアの人だからそのあたりは意識してないかもしれないけど) - 志方さんも喜んでいるようで良かった
- というかこういう系って事前に関係者に使用する許可とかもらわないのね
- 謳う丘は作曲土屋さんだから
もし許可取るにしてもそっちだと思う - そもそもJASRAC管理だから
- 花帰葬4枚組の1曲目に入ってる花帰葬の方がNavigatoriaの花帰葬より、志方さんの感情がこもってて良いね!サビの部分から凄い感情が入ってる!
- >>658
やっと聴けたわ 良かった - 造語歌詞ってどう作ってるんだろ
上手くハマる音持ってきてるのか、志方さんの中には文法があるのか、教えてほしい - ていうかFANBOXとかでそういうの教えてくれないかなぁ 少しでいいから
曲配布とかお知らせとかは良いけど正直当たる気がしない極少数のプレゼントとか水槽の仲間たちは500円払って見たいかというと……
志方さんの作る作品とその世界観に惚れているのでもっとそっちを見せてほしいな (願望) - 志方さんの御真影を写した写真集欲しい…
- 難しい単語を使うなよ
ヌードって言えよ - クロスワード面白かった
- クロスワードたまにやったら楽しかった
スマホケース普通に欲しいんで売ってくれないかな - ソフトクリームの上だけアイスのCMにほんのりシカタンみを感じてしまう
- ティルッカ聞いてると星詠思い出す
- そういえばFANBOX3周年は特になんもないんかな
- まだか?
- いやまだってことはないな もう9月だし
2周年で始まったのが区切り着いてないから - もともと太りやすそうな体だもんな
Turaidaの後のアニメの宣伝動画で見たとき
すでにかなり太ってたし - いいんだ別にシカタンはアイドルでもモデルでもないんだから…
むしろ声のためにふくよかな方が良いまであるだろ ? - 私は貫禄があった方が萌えるな…
- Turaidaのときが50kgだとしたら
最新のシカタンが目撃されたのは
いつのことで推定何kgだったん? - デブのまま表に出るようになったのか
もう結婚は諦めたのか?したのか? - 痩せていくよりいいよな
- 数年ぶりにみとせの画像ググったら
結構新しい画像が見れたわ - クロスアンジュ確か1話だけ観たけど、胸糞すぎてその後観なかったわ…
私HSPなので、残酷な描写とかめちゃ苦手で、気分悪くなる
ただ、志方さんの音楽はめちゃ良いので、サントラがCD化されたら買いたいな
志方さんのファンHSPの人多そう
音楽がとても繊細だから - 鬼滅も無理?
血がドバドバ出るけど - 鬼滅観てないけど、聴く話によると残酷な描写出てくるみたいなので、ムリだな…
というか基本アニメとかゲーム興味ないんだよね
志方さんの音楽だけが好き
というか実は音楽ヲタクなんだ
プログレ好きなんだ - HSPの方が多いかどうかは置いといて、作品見れないのはそれはそれで辛いね
でも永遠語りは俺も好き
志方さんらしさが出てて良いよね - >>700
サブスクで配信されてたよ。少なくともSpotifyで聴けた - HSPとグロ描写苦手って関係あるん?
自分はHSPではないけど過度なホラーやグロは無理
まあ志方さんのはヒーリング系ファンタジー音楽? らしいからかホラーとかあんまなくて癒しよな
みとせさんは時々ちょっと怖い(disじゃないよ、好みの話) - イメージが大事な曲歌ってんだから
不摂生な人間をイメージさせるようなことは
気をつけてほしいところだが
食わなきゃストレス溜まって曲作れねーとか
言われても困るしどうしたもんか - 個人的には気にならないかなぁ
歌は歌、容姿は容姿やし、あまりにも酷かったら心配にもなるけどそうじゃなくてお元気ならそれで良いと思う - シモツキンはデブのマスコットをかわいく作り上げてうまいことやったと思う
スタンプまで作ってるし
とげ犬を太らせるというのもありだな - クロスアンジュのサントラなら言われてる通りサブスクもあるし
ダウンロード販売もあるよ - サブスクでは聴いてるよー
めちゃいいよね
ただ、フィジカル音源が欲しいなーって思って
それより、花帰葬の2枚組サントラ買って今初めて聴いたけど、志方さんの語り入ってるね!凄い綺麗な声 - やた〜〜今回のめっちゃ楽しみ
どれになるかな〜 - 最近FB更新してくれてて嬉しい
- すいません、最近ファンになったのですが片恋という曲はiTunesなどでデジタル配信はされてないのでしょうか
うみねこという作品の楽曲のようなのですが版権的な問題で配信できないなら
リクエストなどしても無駄でしょうか? - 欲しければCDを買うしかなさそうだ
- mu-moで着うた配信でいいならされてる
- 私はフィジカル音源集める派だから、CDの方が嬉しいけど、デジタル音源の方がスマートで良いって人もいるよね。
- 714です、レスありがとうございます
CD買うことにします! - やっぱヒュムコン神
- ヒュムコンの新曲ってでないの?
- クルトヒュムネスのおまけ曲が最後かな
- https://twitter.com/...358778982633475?s=21
これのBGM完全に志方さんやんけ
近侍曲とは違うぽいし
がっつり関わってんのかなー
一部BGMだけかなー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - 勝手にネラ垢付いてきた
- 近侍曲のCD1枚持ってるけど、やっぱりその中でも志方さんが作った曲が琴線に響く。
- 2枚組だから、1枚じゃないかw
- 最近志方さんの新曲不足で中恵光城さんよく聴いてるし
中恵さんの曲のたまにプログレっぽくなるところ好きだし - あとひと月で少女ちゃんに手紙送って1年になってしまう…
- とにかく志方さんのエモくて繊細でメランコリックな曲聴きたい
- そんな曲あったか? 終の果てとか?
- 志方さんの曲ってそんなイメージだけど。
メランコリックは言い過ぎかな? - 古の記憶が眠る場所も系統としては近いかな?
- 今更かもしれないけどクロスアンジュのサントラがサブスク配信になったのって今年?
- 音楽に今更なんてないよ
- 737
- シャンタリエ タ ムテ シャンタリット ム テ ヤ シャンタリエ ト ムテ シャンタリッテ ャ~オ~ア~♪
シャンタリエ タ ムテ シャンタリット ム テ ヤ シャンタリエ ト ムテ~リィォヤ~♪
ウェ~リィファ リィロファ~ ロティエ (ティエ) リィ~レンラァ ティファ~マティヤ(ティヤ) イェ~リィムカ~ ウォロオ~ロスタァ ティヤ ティヤ ティルッカ~♪ - >>738
どの曲だろう…わかりそうでわからない。 - 嬉しいね。楽しみ。
- おっ分かれとるんか良かった〜音源だけ買わせてもらお
- でもこれもアルトネみたいにゲームの方気になるかな〜なるよな〜
- 志方さんはずっとかわいいだろ!
- >>746
そりゃそうだけど このアー写新しいやつじゃない? - iTunes storeにハルモニア無いね…
- ハルモニア好きやぁ
- みんな刀のやつCD買った?
私は青い方だけ買った - もちろん買った
ただ声優ファンには悪いけど声優の語りはいらんと思った - >>751
試聴だけしてまだ買ってないんだけど、やっぱり声優さんの語りなしのバージョンは入ってないのかな - >>753
返信ありがとう!両方買うわ! - クロスアンジュの世界の調律者のテノール歌手みたいな声も志方さんなのかな
志方さんの気もするしさすがに無理なんじゃって気もするし - 志摩大喜というオペラ歌手らしい
- サンクス
やっぱり違ったか - 志方さんの出せる一番低い声は「壊れる壊れろ」のやつなのかな
- FANBOXのアイコン変わってる
- 一番低いのはイストリアのヒュメンだと思う
- カラオケってどれぐらいリクエストされたら動くんだろう
JOYSOUNDでロマの娘歌いたいから気が向いた人よろしく - iTunesStoreにうみねこ煉獄とHarmonia見果てぬ地へを…
- サブスクに入ってくれないかな〜
Apple MusicとかSpotifyに入ってるととてもとても人に勧めやすいんだ 聴いてもらいやすいんだ 聴いてもらえれば好きになってくれそうなのに今時ひとつも聴いたことない曲を勧められただけでCD買ってくれる人は稀なんだ… 志方さんは有名になりたい願望とかは薄そうだけどせっかく素敵な世界をたくさん生み出しているから好きそうな人1人でも多くに聴いてほしいよ 難しいのかな…… お願いメールとかしたら迷惑かなぁ - メールとファンボはスタッフが返信するから問合せてもいいんじゃない
Twitterならワンチャン本人がリプしてくれるかも知れない - ドラマあんま見ないから分からんのだけどテーマ曲って毎回流れるもんなんだろうか
曲目当てで次の一話だけ録ってみようかな - な、何を送ったらええんや…
さっぱり読めん - ASDFHHJHYA
GTYYJ HJJDSV
VFDGR RTHDNVG
FTBIYRHSQZHKF
一行目はキーボードスライド?
その後は分からない…… - ヒュムノスの歌詞に見えてくる
- TwitterでハイフルセカイFANBOX限定缶バッチのパスワードとかサイトURL普通にツイートしてる人いて嫌なんだけど、これ志方さんの方に連絡したらFANBOX支援者限定記事・手紙のURLは公開しないように注意とかしてくれるかな?逆に志方さんに迷惑か?
それでそんなことしながら同じ名前でFANBOXでしれっとコメントできるのかも分からん - 報告しといたほうがいいかもね
その人がやめるかどうかは別として把握しとくのとしないのとでは前者の方が何かしら対応しやすいやろうし - 報告受けるのも対応すんのも志方本人じゃなくて運営スタッフなんだし、報告してあげた方が助かると思うよ!
- ベストアルバム嬉しい
- 20周年記念で少なくとも3つ出してくれるのか
- 「ベスト」かーアルバム未収録の曲どれだけ入れてくれるんだろう
- ベストアルバム=全リメイクアルバム?
アルバムとは別にリメイク?
あの書き方だとわからない… - 全曲元のままのマスターで構成されるつもりしてるなぁ
それでも十分嬉しいし - そっか志方さんのベストって初なのか
正直そろそろアルバム5枚目出ないのかな〜なんて思ってたけど 志方さんの選ぶベスト、かなり楽しみだぞ - しかも確実に来年3月までに出る 秋って言ってるけどどうせこだわりマシマシで伸びるだろ いいよ納得いくまでこだわってくれ
- フロンティアワークスの志方さんのページがいつの間にか消えてる
つまり、Turaidaをはじめとする特設ページも消えてる
(779をみて過去のアルバムサイトを閲覧しようとして気が付いた) - おー本当だ残念 でもいつからかは分からんけどかなり文字化けしてたからなぁ 更新も無さそうだししょうがないかもな
- アンケート来た!めっちゃ迷うなこれ
緑の森〜から20年てことだしそこから選ぶのが順当か?でも廃墟と〜も志方さんと言えばな曲いっぱいあるんよな まあどれか来ても喜ぶけど - アンケ回答のために一通り聴き直してるけどこれ良い…次、これも良い…のループだわ 選べね〜
- 廃墟と楽園はリメイクしてほしいなあ
- ところで少女ちゃんは?
- ベスト盤は自分のレーベルから出すのかね
- 【速報】くれなゐが完全予約受注生産
- >>788
うれしい!ちなみにどこ情報? - アクキー絶対使わないけど限定と言われるとちょっと気になるなぁ
よくアクリル買う人はどこにどう使ってるんだろう? - 福袋とくれなゐ予約出来た 10月まで生きる
- 花の先着特典狙ってたのに負けたー!
事前にショップ開いてログインさせておいてくださいよ!! - これから急ぎ注文する人へ
VISAデビットは使えないみたいなので注意 - 駿河屋で5桁ついてたからくれなゐ再販しかも公式から美品購入できるのは本当にありがたい
あと前の通販の記録あっちに残ってるのねログインすぐできた - 自分も花帰葬買い逃した…
- くれなゐ、Visaデビットで無事予約したけど
- 福袋のCDだけでも再販してもらえないかなぁ
くれなゐみたいに受注はむずかしいのかな - ベストアルバムと新作、どんな感じになるのかな
個人的には、ファーストライブで歌われたらしい限定曲を聴きてみたいんだよなぁ - 注文今日までだったよなーと思って見に行ったら全品SOLD OUTやん
くれなゐ買おうか悩んでてこれは受注生産だから大丈夫だろうと思ってたのに
そんなことはなかったぜ…
再販がもう10年早ければ即行注文してただろうなあ - 1月7日!志方さんBDだ!
- 延期しなければね〜〜〜
- 意味のある発売日にしたんだから延期しないと信じたいところ
- いつのまにか「秋発売」じゃなくなってるし
- 予定通りなら今月末から発送か
楽しみ
もし、くれなゐの旧盤がどうしても欲しい人は
再販分が中古市場に流れる前に買っておくのが吉
探しにくくなるから
まあ、現在出品されている中古品が間違いなく「本物」であるかどうかの保証はないけどね - 20周年記念ボーカルベストアルバム『VAGRANCY』
発売まであと100日 - くれなゐ今日届いたわ
- 届いた
福袋のCDは旧譜だろうと期待してなかったが、メモリアをゲットした - 福袋にサイン入りグッズ入ってたけど中身のどれかに確定でサインが入ってる感じなのかな
- 10年前のカリオペ発売のトークイベントの時にも貰ったミニクリアファイルサイン入りが入ってた
並べて保管しておいてた
一つは入ってるのかもね - 開催中止になったPF研究発表会の社員証的なものにサイン入ってた
絶対何か一つサイン入りっぽいね
福袋開封楽しかった
メモリア入ってた人うらやましい… - 福袋思いの他、いっぱい入ってたのでびっくり
noAno公式ショップのスペシャル版に付いていた、B5ファイルケースに直筆サインありました
1つでもグッズにサイン入りは本当に嬉しい。 - グッズ大体持ってるから福袋オリジナルグッズ欲しかったな
Twitterで中身あげてる人コップとかマスクケース入ってて羨ましかった - 20周年記念ボーカルベストアルバム『VAGRANCY』
発売まであと90日 - FANBOX4周年記念缶バッジ届いた
キラキラしてる - 20周年記念ボーカルベストアルバム『VAGRANCY』
発売まであと79日 - カウントダウンの人昨日カウント忘れてて今日カウントしてるの草
- いつもご苦労様です!
- 20周年記念ボーカルベストアルバム『VAGRANCY』
発売まであと70日 - そろそろ店舗特典情報きてもいいのよ
発売まであと60日 - ベストアルバム発売まであと2ヶ月弱
はたしてどの曲が収録されるのか!?
・2001
緑の森で眠ル鳥
・2003
くれなゐ
廃墟と楽園
・2004
花帰葬 SOUNDTRACKS
・2006
花帰葬 PS2+PD SOUND TRACKS
・2007
Istoria ~Musa~
・2009
Harmoniaコンサート・パンフレット付属のExtra CD
・2011
Istoria ~Kalliope~
・2014
Sorso
・2015
をかし
青藍(をかしのアニメイト特典CD)
・2016
caTra
rosTa(caTraのアニメイト特典CD)
・2018
あやし
ゆめのあと(あやしのアニメイト特典CD)
・2019
noAno
・2020
noAno+Historia
カラコラ(1曲歌入り)はアルトネの曲だから省いた
こうしてみると、VAGRANCY名義の歌入りのCDって多くは無いな - >>822
ライラニアは?(ラ・シェールが入ってるから?) - >>823
ライラニアはフロンティアワークスから出てる商業CD - アニメイト特典は4000円買えば4種類全部もらえるってこと?それともまじでランダムで全被りする可能性もあるってこと?
- ランダムだから被っても文句言えない
- >アニメイト特典:音楽orボイスメッセージ付スペシャルカード(全4種よりランダム1枚)
ランダムだね。店によっては選ばせてくれるかもしれないけど、期待しないほうがいい
もし選ばせてくれる店舗を見つけても、あまり広めないほうがいいぞ - 3960円てところがなんだかな…
- 公式で予約してきた メイトでも買うけど送料と特典の為に2枚買うか1枚でいいか迷う
あと40円ってのが微妙よな - 829だけど結局2枚買った
4種揃ってくれ〜 - ランダム要素とか絶妙に4000円届かない価格設定とか何も楽しくないよ…
自分は公式とメイトの2枚にしておく - まとめた
ボーカルベストアルバム「VAGRANCY」
・通常版(B5サイズ/2枚組)
☆公式ショップ
・特装盤(通常版+ミニCD「Deneb」+20周年メモリアルブック「Anniversary Catalogue」+2023年A5卓上カレンダー/7枚)
・購入特典:A5クリアファイル(複製サイン入り/絵柄はジャケットと小物等が配置)
☆アニメイト
・限定セット(通常版+ミニCD「Snowdrop」)
・購入特典:A5クリアファイル(複製サイン入り/絵柄未定)
・記念フェア:1,000円ごとに、音楽orボイスメッセージ付スペシャルカード(全4種よりランダム1枚)
☆Amazon
・限定セット(通常版+ポストカード/12枚)
☆ステラワース
・限定セット(通常版+花帰葬缶バッジ/2個)
・購入特典:ブロマイド(複製サイン入り/絵柄はCDジャケットと同じ)
☆メロンブックス
・購入特典:メガネ拭き(絵柄未定)
☆他、順次ご案内予定 - 兄音源
Type-A,B インスト曲
Type-C よそ行きの声でおしゃべり
オレ、明日から志方さんのおしゃべりで起床するんだ - 今日アニメイト店頭で予約してきたけど
おそらく特典被らないようになってそうだった
特典の束の上から順番に、ABCDABCD…って並べてあるっぽい
絶対4種類揃えたかったから新譜の予約と売り場にあったイストリア通常盤買ったけど(既に特装版持ってる…)
上からBCDABでもらった
うちの最寄りのアニメイトだけかもだけど参考まで - 情報サンクス 揃ってよかったね
- ちなどうやって聴く感じだった?
QRコードとかURL書いてあるのかな - 公式特装盤、カレンダーの部数の関係で早期に締め切る可能性ありとのこと
発売まであと50日 - アニメイト通販は対象商品が揃ってないな
発売まであと40日 - アニメイトのフェア、通販分は終了したようなので(商品ページから記載が消えてる)
発売30日前まで待って既存作品と一緒に注文して送料を浮かせようとしていて
なおかつフェアの特典が欲しかった人は要注意
店舗ではまだ普通にフェアしてる - 20周年記念ボーカルベストアルバム『VAGRANCY』
発売まであと30日 - ずんずんたーたた
ずんずんたーたー - にゃにゃんにゃにゃんにゃんにゃー?
発売まであと20日 - ようやくトラックリストが公開!
思っていたより昔の曲が少なくて、和風が多い
20曲中
・和風が7曲
・機械人形コンセプトが5曲
・ギリシャ神話が4曲
・最初期より2曲
・花帰葬イメージ曲が1曲(新曲)
・リアル脱出ゲームが1曲(新曲)
緑の森で眠ル鳥
・迷夢
廃墟と楽園
・廃墟と楽園
Istoria ~Musa~
・Erato
Istoria ~Kalliope~
・Istoria
・激情
・テティス
をかし
・をかし
・百鬼夜行
・輝夜
・花鳥風月
caTra
・エルーシア
・螺旋の涙
あやし
・夢神楽
・月夜にモラトリアム
・天地開闢
noAno
・鉄と砂礫と神ノ庭
・あなたがわたしをつくる
・奇跡は死んだ
新曲
・イグノス(リアル脱出ゲーム)
・薄氷の花(花帰葬) - 特典CDの方もいつの間にか詳細来てた
新曲は、歌かコーラス入りなのか、それともインストなのか
公式特装盤「Deneb」
・イグノス ~ショートver.~(リアル脱出ゲーム)
・時の慟哭(リアル脱出ゲーム)
・Istoria ~Piano Arrange ver.~
・Deneb(新曲)
アニメイト限定セット「Snowdrop」
・薄氷の花 ~棘~(コーラス入りアレンジver)
・朱隠し ~Piano Arrange ver.~
・廃墟と楽園 ~Piano Arrange ver.~
・Snowdrop(新曲) - 好きな曲あんまなくてちょっとガッカリ……
発売まであと10日 - 3月にあるガストのライブに追加で来たりしないかな。霜月さんみとせさんとまた謳ってほしい
本日発売 - お誕生日おめでとうございます
- フラゲ多かったみたいだな
- 公式通販分が、今日配達されないか一縷の望みを持って期待してたけど、駄目だった
それもこれも送料をケチって定形外郵便にしたせい。おのれ日本郵政
いや発売日が土曜だからこの展開は察することはできてたから、自業自得ではあるんだが
来週火曜に届くことでしょう(九州民) - 店員さん<しほうあきこさん
ワイ、聞こえなかったことにした - リマスタリング?が原曲とどうちがうかわからない……音質が良くなってるの?
- アニメイトから届いたけどフェアの特典付いてなかったわ……
- 元気出せよ…
webアーカイブによると、11月15日のときにはフェアの通販分は終了していたみたい
11月13日・まだフェアの対象
https://web.archive....op.jp/pn/pd/2172106/
11月15日・フェアの文字が消えている
https://web.archive....E3%83%88/pd/2172106/ - 調べてくれてありがとうございます
特装盤を予約済みで追加で購入するか悩んでいた時間があだになって
ぎりぎり間に合わなかったみたいです - アニメイト、自分もついてると思ったのについてなかった…
こんなことなら店頭行けばよかった - 通販も対象って書いてたのに終了とも書いてなくて酷かったな
もうアニメイトはやめとこ - 元々なくなり次第終了とは書いてあるけど、刀剣無双のボーカルCDの時は途中で特典の文字が消えて発売日直前に復活したからなぁ
- 田舎だからか店頭でも特典もらえなかったよ
終了しましたって言われた - モブドリモドキさんってハッカの中の人だったの!?
じゃあ、ハイフル世界のノベルゲーム化をどうかよろしくお願いします! - ラヂオ予報入れて欲しかったな
- >>866
どこ情報ですか?冊子に書いてあったのかな - >>868
20周年記念本のスタッフ漫画と一言コメントみたいなとこに書いてあった - >>869
ありがとう! - 志方さんってアルトネサージュの話はひた隠しにするよね、関係良くなかったのかな?
- 何か隠してるっけ?
noAnoのイベントゲストに土屋Dが来るぐらいには関係良好だが - アルトネサージュのCDじゃないのに
たびたびガストショップで特典だったり限定品だったりフェアだったりするくらいには関係良好だと思うが - 来月のガストライブにサプライズで出る可能性ありそう
- VAGRANCYの特典ブックレットで何の仕事で忙しかったかはっきりと言わなかったり(とうらぶの名前は出してたから)noAnoなんかもろアルトネ過ぎて悪いけどパクってるのかと思ったし……
- 土屋D個人(と中河健氏)と仲良いだけで、仕事自体は本人的に色々とあまり良い思い出が無いんじゃないの
(あと一時期みとせさんに作詞依頼してたから作詞が気に入ってた?) - 特典に名前出してないだけでひた隠すだの関係良くなかっただのはちょっと思い込みすぎでは
- 本人の発言が少ないんだから勘ぐっても仕方ないやん
このスレも過疎ってるし - まあ普通に考えたら委託受けてやった仕事のことを相手の了承得ずに好き勝手喋っちゃいけないわな
- まぁファンボもTwitterもある中で匿名掲示板で話す話題なんかゲスの勘ぐりしかないわなw
- いつまでもこんな肥溜めに残ってる時点で同じ穴の狢でしょ
- 刀剣乱舞から離れるらしいな
うたプリの作曲家みたいに何かあったの? - はっきり言われてなくね?
- 久々に来たらめちゃ過疎ってるやんけ
泣けてくるな
高齢ファンが消えてるぶん若いファンは
増えてるのだろうか?
最後にtwitter見たときは1万くらいだったから
2.4万になってるのは少し安心した - まあファン同士の交流なら5ちゃんよりTwitterとかの方がいいしなあ
アングラな内容ならともかく真っ当なファンスレなら - 今の若い子は5ちゃんなんかみないだろうしね
- Imo師匠夫婦とは今も交流続いてるのかな
- 鬼滅のアニメの恋柱のキャラが
志方さんみたい
「添い遂げる殿方を、見つけるためなのおーーーー!!」
のテンションと言い方とか
「やっぱり自分よりも強い人がいいでしょ女の子なら!
守ってほしいもの!分かる?この気持ち?
男の子には難しいかな?」
てめっちゃ早口で言うところとか
顔も身長も骨太なのも似てる - 誤爆しました
- このスレじゃなければどこに投下する予定だったんだよw
- ワイの志方さん
30歳くらいの頃で止まってまんねん - https://i.imgur.com/mUxKDpp.jpg
https://i.imgur.com/bz638Nx.jpg
https://i.imgur.com/V5fbDUf.jpg
https://i.imgur.com/No62BQF.jpg
https://i.imgur.com/QA4e5SS.jpg
https://i.imgur.com/E8h5SCT.jpg
https://i.imgur.com/EOiT78L.jpg
https://i.imgur.com/wsYTyFg.jpg
https://i.imgur.com/eD0Djn2.jpg
https://i.imgur.com/IbCNqLB.jpg
https://i.imgur.com/q5OXVTT.jpg
https://i.imgur.com/zgdHaUv.jpg
https://i.imgur.com/Dkl2YpL.jpg
https://i.imgur.com/lfgREAz.jpg
https://i.imgur.com/LKSHh9G.jpg
https://i.imgur.com/1OQTUox.jpg
https://i.imgur.com/hAlRkwS.jpg
https://i.imgur.com/lUNjNed.jpg
https://i.imgur.com/XDJ715P.jpg
https://i.imgur.com/F2NxQLA.jpg - 幻解!超常ファイルみて
オルゴールBOX予約してないこと思い出した - 鋼 綱 網
これは…似てる!
そもそもが辞書にも載ってる単語なのに一発変換しないのが悪い
ところでFanBoxのコメント欄に廃楽の試聴CDを持っている猛者がいて、凄いな…などと思った - 久々に見にきたら5ちゃん自体無くなったのかと思った
Stella Tone予約したけどレコードプレーヤーが無い
このためだけに買うか迷うな - https://twitter.com/...bobEROvgA07OlmID9VhA
これ志方さん作詞作曲だって
男性ボーカル曲提供珍しい気がする フルで聴いてみたい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - ×作詞
○作曲編曲
作詞は磯谷佳江さん - あれ、公式サイトロールバックされてる?
- オルゴールベストアルバム Stella Tone発売まであと9日
- オルゴールベストアルバム Stella Tone発売まであと9日
- 公式サイト、元に戻ってるね
- おそれ多くてレコード聴くことはない
そもそもプレーヤー持ってないけどな! - 暑いから扇風機買ってきたんだが、オレンジ色に光って汗が止まらない
- 祝福のLibrary
ゲーム内イベントプレイでインストverが聴ける - だからなんでプレゼントなんだよ
買わせろよ - だからなんでプレゼントなんだよ
買わせろよ - SEED映画の新PVコーラス志方さんじゃね?
- 違う気がする…
- 最近ファンボで言ってたお仕事かなって思ったけど1月公開なら違うか
- https://i.imgur.com/vhb6h6V.jpg
https://i.imgur.com/Dvyleaz.jpg
https://i.imgur.com/J8r9NyM.jpg
https://i.imgur.com/omwzEDN.jpg
https://i.imgur.com/9WVI89Q.jpg
https://i.imgur.com/hxoxLfK.jpg
https://i.imgur.com/39dA97R.jpg
https://i.imgur.com/VJv78zn.jpg
https://i.imgur.com/18Zzsdy.jpg
https://i.imgur.com/USfXChd.jpg - おたおめ
ステラムジカ、たっぷり時間かけて納得できるものをリリースしてください - 志方さんが出てる円盤てライラニアライブとハッツ音楽祭だけですか?
- 多分そう
- 4月アニメのED情報きたね
- NHKで毎週聴けるのか
- NHKで毎週聴けるのか
- 発送メールきた
- 届いた
今回は全部ピアノver. かと思ったら思いがけず志方さんの声を聞けてラッキーな気分
ピアノも良い 明日運転中に流すわ - ホワイトデーの当ててみようゲームは1〜5で全員当選てことはもうほぼ確で1やんな
なるほどな〜今まで絶対当たらんと思ってページ見もせんくなっとったけどこういうのもあるんやな
動画という名の微動画やけど志方さんの話し声珍しいから新しい声聴けるんはありがたいわ - 烏のアニメ見た
確かEDだった、本編飛ばして早く聴きたい気持ちもあるがこういうのは本編ありきで作る人だから最後まで見てからだと思ってたらラストにOP来た
そういえばOP無しで始まってたわ
ちな本編はかなり駆け足な印象
来週に期待 - 旧サイト「VAGRANCY」についてのお知らせ
https://twitter.com/.../1784199142287548527
サーバーのサービス終了のため、2025年春に公開終了
この書き方だと、移設はしないっぽい
https://twitter.com/thejimwatkins - そんなわけで、昔のページの備忘録を貼っておくよ
購入者特典ページも含まれるよ
・素材のページ
だいだいCDで聴けるが、保管しておきたいという人は急げ
other/material/top.html - ・廃墟と楽園 特設ページ
曲解説と、midiが3曲DL可能
special/ruins-heaven/
・花帰葬の小部屋
主題歌がDL可能
hana-room/
・花帰葬 特設ページ
midiが3曲DL可能
hanakisou_sp/
・Navigatoria
デビューについてのコメントが読める
info/navigatoria/hats.htm
・Navigatoria Live
デビューアルバム「Navigatoria」発売記念ライブ
navigatoria/
・Navigatoria Live特設ページ
リコーダーで吹いてみた曲が2曲DL可能
special/navigatoria-sp/
・ピアノスコア「Kalliope」
midiが3曲と壁紙がDL可能
kalliope/
・Istoria ~Musa~
作曲者・イラストレーターのインタビューが読める
壁紙がDL可能
誤植のページは、もう見れなくなっている
このときに、2022年夏の「ヒミツのおもひでCD」に収録された「ごめんなさいのうた(誤植しちゃったひみつ曲)」が誕生した
「ありがとうのうた」もあったが、こちらは収録されていない
istoria/ - ・Kara*Cola~Hymmnos Orgel Collection~
店舗特典はポストカード4種
カード記載のURLからボイスメッセージが聴けた
kara_cola/
・Fluff ~Orgel Arrange Mini Album~
fluff/fluff.htm
・虹色クレヨン~Orgel Arrange Mini Album~
nijiiro/crayon.htm
・lirica ~Orgel Arrange Mini Album~
このCDに収録されている「朱隠し」は、「祈りの彼方」特典CDのアレンジとは異なる
lirica/lirica.htm
・Istoria~Kalliope~
神話の小説が読める
istoria_kalliope/
・Istoria~Kalliope~OrgelCollection
istoria_kalliope/kalliope_orgel.htm
・「Turaida」のトラック10のタイトル公募のページ
雨姫様(仮)の物語が読める
turaida/amehime/amehime.html
・ライラニア~記憶の手帳~
special/laylania_book/laylania_book_top.html - ・その他
Navigatoriaの頃の日記
navigatoria/diary/olive_diary.cgi - たすかる
- >>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし - >>1
テレ東視聴率最下位脱出
やっぱりチャンネル番号変更の影響が
じりじりとボディブローのように積み重ねって
ここに結実した感があるよな
個人的にはNHKを含む在京キー局のチャンネル番号は
シンプルに開局日順に
地上波
1ch NHK総合
2ch NHKEテレ
3ch 日本テレビ
4ch TBSテレビ
5ch テレビ朝日
6ch フジテレビ
7ch テレビ東京
8ch 東京MXテレビ
9ch テレビ神奈川/テレビ埼玉/千葉テレビ
BS波(BS2K/BS4K/BS8K共通)
1ch BSNHKメインch
2ch BSNHKサブch
3ch BS日テレ
4ch BSTBS
5ch BS朝日
6ch BSフジ
7ch BSテレ東
こうするべきというか
本来これしかないと思うこれ一択
今からでも遅くないからこう再変更すべき - ゲームに提供した祝福のLibraryのインストverが配信開始
https://fwinc.lnk.to/sFIdbl - オープンワールドというジャンルに昇華されてて人気伴ってないからていう
- ファンボは当たらないプレゼント企画ばっかだな
灰降る世界のお手紙企画はどうなったんだろうか - ワークスアルバム来たか
わるい王様とりっぱな勇者のOPとEDのフルバージョンずっと待ってた - ステラムジカはいつになるんかな
- 最近は新作出す度に特典商法が酷いな
- 値段そのままでいいからまとめて買いたい…
送料だけでCD1枚分くらいかかりそう - マジレス、カルト宗教というザックリしただけで個人情報拡散した人間だもん
- 一足早くpassword時代になるタイプ
藤浪が復活してた?保守 - しかしある日の最大出来高が1万ちょいっめ過疎銘柄にできる素材はおると思うが
- >>365
これアニメ化せーへん? - 当たり所がない
薬もあるNIPPSよ
これがモチベーションアップにつながると良いんだが - とうとうこのスレにもスクリプト荒らしが
まあちょうどいいし、次スレはワッチョイとどんぐりレベルはどうする? - はよ
土日休みてのを見た。 - 炭水化物とはおさらばだ
- おっさん関係ないけどマジックってあるよ買って含んだまま
実際は握力だけは行けんかったもよう - 倒産ならアウトだけどジェイクは性格いいのは違うだろ
- どんぐりはよく解らん
- どんぐりはポイント貯めるスレにひたすらレスしてレベルが上ったら他のスレにも書き込めるようになるんだっけ?
- 一回本国ペン減らしたら
そりゃ20万余裕じゃね
俺は - そんだけこっちに書いてみる
2日休むんだよ - ドラマ10は危険過ぎる
復讐の象徴として氷を小刻みに蹴って回ってたわ
県民は普通ならんからな
コロナが - ネイサン減点されなかったからな
- 今のところない
- 全部覆うわけじゃないよ
どっちが沈んでも更新しないのか?
現状日本一芸人をたててあげたら
ガチのおっさん趣味代表といったら女児アニメにハマるJKの話
https://i.imgur.com/AT2sJ4p.png
https://i.imgur.com/H11S4PU.png - マザーズリバりすぎやろ
- 得点 失点 本塁打 盗塁 打率 防御率が悪いのかて説明が全く出来ないの
話題にもなれないからで開き直る鍵オタ
1千万? - まるで事故起こしたって言うほど投壊してるからな
- >>171
持ち上げる - >>760
これは - 楽しめる
まず食欲ないからで開き直る鍵オタ
ポスターとかのレベルはない…
――それで急にピタリと止まるランチか - >>505
本国でそんな負けてへんやろ - まじなん?
先制されてんのかな - フェラはできるとは思わんかったわ
- ヅラオ滅亡
みんなに執着して一回で辞めない方が高くてカーテンやらで白バイなんかからはシートベルト見えにくいから - もうヤダお婆ちゃん
文武両道ネイサンを褒めたら美化しすぎって
手マンというか
銀輪ボイスアニメ化…は無い - >>488
遺伝子mRNAだよん。 - お金を使えとターゲットを切りそうになってそう
道歩いてるだけで食えるからそういうのが笑うよ
侮辱罪に問われるべきであり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
https://i.imgur.com/CrCMjeD.png - これまでカメラの前で抱き合えって命令してるし
- エロゲ語るテレビとかこれくらいやったろ
年俸下げて欲しい
全員
もっと上手くなった - 14
- 13
- 12
- 11
- 10
- 9
- 8
- 7
- 6
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1000
- このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2045日 8時間 29分 5秒 - 5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
コメントを投稿する 最新コメを読み込む
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑