それがおいしいかどうかは全く別の話で、実際に放射性物質による汚染が見つかっています。 極端な例に例えると例えば美味しい農薬や美味しい汚染水があったとしても誰も飲んだりはしませんよね?美味しいのと汚染があるのはまったく別の話ですがなぜかネトウヨの方は混同しがちです。
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量の概念を欠いた主張であることに留意が必要です。 放射性セシウム以外にも、私たちが普段食べる食品には放射性物質が含まれています。 例えば魚介類にはポロニウム210が多く含まれており、魚の食文化を持つ日本人は欧米諸国より食事からの被曝量が多いと言われています。 env.go.jp/chemi/rhm/h28k… また、人間の体内には常にカリウム40が含まれており、ここからも内部被曝を受けています。 env.go.jp/chemi/rhm/h28k… これら自然放射性物質から受ける被曝と比べても、投稿者が検出したセシウムのベクレル量で追加される被曝量はごくわずかです。 また、対照群として他の地域の桃とも比較していない点にも注意が必要です。
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