福島の食べ物は本当においしい 海産物だけでなく、桃とか、本当においしいものは沢山ある それをみんな誇りに思ってたんだよ... 基準値以内でも農薬を使った作物の価値が下がるのは当然のこと それと同じことが放射性物質によって起きている 汚染の原因は福島県民ではなく国 加害性を自覚して欲しい..
Readers added context they thought people might want to know
「無農薬」はあくまで付加価値要素のひとつに過ぎないことに留意が必要です。 農薬を使った慣行農業にも、作物の安定供給、虫食いや病気を防ぐことにより形の整った作物を出荷できる、などのメリットが存在します。 agri.mynavi.jp/2022_10_12_205… また、投稿者は国の「加虐性を自覚してほしい」と投稿しているものの、引用されている投稿は福島県産の酒や農産物をPRする投稿であり、汚染については言及していません。 一方、投稿者は福島県産の農産物が「価値が下がっている」と決めつけている構図になっている点にも留意が必要だと思われます。 x.com/izmkenta/statu… 福島の誇りは失われたわけではなく、今も存在しています。 fukushima-pride.com/about/