がっつり美味しい!
豚肉と小松菜の中華炒め
中華風の味付けでご飯によく合うおかずをご紹介。食べ盛りの学生さんにもぴったりな一品です♪にんにくが効いていて食欲をそそる味わいです! ※よりおいしくするため調味料の配合の見直しをしました。2020年7月
- カロリー - 515kcal 
- 炭水化物 - 13.7g 
- 脂質 - 41.7g 
- たんぱく質 - 17.6g 
- 糖質 - 10.8g 
- 塩分 - 1.9g 
- ※1人分あたり
- ※費用目安はレシピ全体での金額となります。
材料 【2人分】
手順
- 1 - 小松菜は根元を切り落とし、4cm幅に切る。えのきは根元を切って半分に切り、ほぐす。にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、みじん切りにする。 
- 2 - 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょう、片栗粉を全体にまぶす。 
- 3 - フライパンにごま油を入れて弱火で熱し、にんにくを入れて香りが立つまで炒める。 
- 4 - 豚肉を加えて肉の色が変わるまで中火で炒める。小松菜、えのきを加えてしんなりするまで炒め、☆を加えて炒め合わせる。 
- 5 - ☆を加えて全体に炒め合わせたら完成 。 
レビュー
4.2
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- 濃すぎず美味しかったです。砂糖の代わりにみりんを大さじ1加えました。
- まっこ 小松菜をボリューミーに食べたかったので、作ってみました。 片栗粉を絡めたお肉がオイスターソースとマッチして、モリモリ食べられるおかずになりました。
- くろ 美味しかったです
- もえチビママ ガッツリ食べられてよかったです。
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