ニュース速報+
「パワハラ上司みたい」「放送事故」石丸伸二氏、都知事選後インタビューでの“悪態対応”に「国政進出」を恐れる声 ★14 [ぐれ★]
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※7/8(月) 21:20配信
SmartFLASH
7月7日の東京都知事選挙は、大方の予想どおり、現職の小池百合子知事が3選を果たした。
そして、約291万票の小池氏に次ぐ約165万票で2位になったのが、終盤に蓮舫氏を抜いた前広島県安芸高田市長の石丸伸二氏だった。
「投票締め切り後、すぐに小池氏の当選確実が報じられましたが、石丸氏は『今回この選挙に際して、本当に全力を尽くせた』と会見で支援者に感謝の意を伝えました。
そして、報道陣などから国政選挙への考えについて聞かれた石丸氏は、『選択肢としては当然考えます。例えば、広島1区。岸田首相の選挙区です』と、国政進出への意欲をにじませていました」(政治担当記者)
その後、民放キー局との中継で石丸氏はインタビューを受けたのだが、そこでの発言が物議を醸している。
続きは↓
https://news.yahoo.c...0e6cb6badca909c4ae16
※前スレ
「パワハラ上司みたい」「放送事故」石丸伸二氏、都知事選後インタビューでの“悪態対応”に「国政進出」を恐れる声 ★13 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1720586931/
★ 2024/07/09(火) 07:26:36.65- コメントを投稿する
- 既存マスゴミwww
- パワハラ気質なほうが
政治家に向いてるから天職じゃん - 氷河期はこんな奴しか居なかったもんな
- まだ若いのに昭和のパワハラモラハラ上司そのものじゃん
昭和〜平成中期の頃はアスペルガーとか発達障害とかいう概念も希薄だったしな - 議院内閣制じゃ仲間作りできないだろ
- 古市とのやり取りも見たけど
古市の聞いてることをわかってて
わざとはぐらかしてる感じ - 使えないのに態度はでかい
倫理観が崩壊している
不平不満が多く、すぐ辞めるので成長がない
まあ、現代日本人らしい人物とは言える - ひろゆきと論争してほしいのよ。アドリブ効かないタイプそうだから、ひろゆきが論破する可能性が高い
- >>1
80年代から“働かない女”が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末m9😂9m
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?
どんだけポンコツ女しかいないの?
30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(^Д^)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w
m9(^Д^)9m 一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?m9😂9m
政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常
女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな
産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
m9😂9m 働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね! m9😂9m - >>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!
【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://postimg.cc/75ZzGTKM
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。
この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww
そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。
●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?
日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと
この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。
女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある
☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚 - >>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる
↓
例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど
女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな
他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweek...ta201008-chart01.jpg
大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ
嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw
昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない
この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い - >>1
m9(^Д^)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいいwwというか死ね!今すぐ
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実
↓
OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。
どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国
そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと戯言ほざく!
だから日本女は男性に殺されても文句言えない
【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います!
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!←( ´,_ゝ`)プッ
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
↓
寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw 死ね死ね今すぐ死ね死ね - >>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?
生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。
■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.n...i/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。
●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweek...ta181121-chart02.jpg
専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な
男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www
世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w
●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw - 日本では小池みたいな奴が一番有能とされるんだよ
だから30年以上衰退してるの - この石丸とかいうのも論外の偽旗でしょ?
だから、今回の選挙、まともな人間は一人も立候補してないんだよ。
全部茶番です、小池とかいうカイロの女はダイサクとも繋がってんだから、
ダイサク軍団にとっても小池続投で全く問題ないんですし。
ムーンもダイサクも左翼朝鮮人も朝鮮電通も小池続投で
今まで通り東京都の贅潤な予算に癒着できるんですから
全てはお芝居なんですよ。
暇空あかねだかいうぽっと沸いてきた奴もその仲間で間違いないでしょう。
連中の偽旗はぽっと沸いてくるからね。 - 質問されると本性出てくるタイプなんだな
- 自己愛性パーソナリティ障害
演技性パーソナリティ障害
どっち? - 多分ロシアは核攻撃されると思う
- マスゴミの落とし具合がマジで気持ち悪い
- 100ワニの実写版でしょ
気持ち悪い - そりゃ自民電通連合としては恐怖だろうな
- こんな薄っぺらい男の信者になるような奴っていわゆる境界知能なんだろうなw
- 見直してみたら
全部まともな返答だった
マスゴミがひどすぎてパワハラにみえただけ - 石丸がポスター代を踏み倒した会社って
石丸の妹が勤務してたって本当ですか
本当なら妹があまりにも可哀想です - 自民党に陶酔する爺よりましだわな
- 石丸に鼻で笑われてる宮根とか面白いと思うんだけどお前ら的には宮根がかわいそうに見えたのか?
- サイコパスだよな
落ちてよかった
まあほんとに受かりそうなら
みんな小池に入れてそうではあるが - 石丸構文
流行語大賞の候補になるかも - 石丸は思想 信条 イデオロギー 自らの属性を出さない
ようにしている
意図的に隠していると思われる
以下の質問に答えるべきである
女系天皇に賛成か?
憲法改正は賛成か?
同性婚は賛成か?
夫婦別姓に賛成か?
LGBT法は賛成か?
移民に賛成か?
原発再稼働は賛成か?
外国人参政権は賛成か?
外国人生活保護に賛成か?
敵基地攻撃能力に賛成か?
総理大臣の靖国神社参拝に賛成か? - 軽く殴ったから子供の癇癪みたいに猛烈に殴り返されてるのかな?
マスコミに嫌われるなんて健全だな - 無理やり印象操作に持ち込もうとするマスゴミ軍団だからな
まぁリハックかなんかで直接対決やってもらってそこで白黒つければいいんじゃない?どーせ古市は早口でまくし立てるだけだろうし、背負うものもないから戦う価値ないとは思うけど - >>29
ひろゆきは統一教会の応援が石丸の選挙カーに乗ってるから応援しないって言ってたよ - >>30
そいつ触ったらあかん奴やんw - 石丸伸二・・・お口のにおいが臭そう。
- 山崎怜奈に喧嘩売ったのは明らかに悪手
- >>34
それ都政に関係ある事か? - >>2
これ石丸の特殊で出たの? - >>42
政治家なら大事な要素だぞ - >>36
石の場合ピッチ選ばないけれど古市の場合はホームじゃねーと戦えないだろ? - 男蓮舫
- 小池、石丸、蓮舫の中から選べって都知事選はどう思った?
地獄のような選択だったと思う人はいると思うけど、それって無用な自民叩きをした結果だよ。
とにかく自民が悪いと完全否定した結果が今の都知事選で、自民の単独候補すら立てられないくらいに叩かれているからこうなった。
確かに今の自民は酷いと思うし、岸田は最悪だと思うけど、自民さえいなくなれば良くなるなんて事は無いんだよ。
それを体現したのが東京都知事選。 - 石丸でも、蓮舫でもなく、無難に小池を選んだ都民の選択は正しかった。
- ドトール石丸からサブウェイ石丸へ
- マスゴミ
ひろゆき離れというデマの次はこれか - 徴兵しないけど自衛として核は持とう
広島と長崎の被爆者の気持ちはわかるけど、その時代と今の政治体制は違うし、核保有=悪という認識は変える時代
あくまで自衛として - マスコミが悪いことにしたい信者が多いけど、インタビューの悪態みたら大半の人は、こいつヤバい奴だ、と思うだろうよ
至って普通の丁寧な質問に対して、上からの態度で失笑と嫌味をつけて返すとか普通に見ていて不愉快でしかない - 質問に質問で返して答を言わないから
まだ進次郎構文の方が結論まで言ってる分マシ
とか言われてるんだっけ? - マァあの百姓臭い顔で
東京すなわち日本の顔になろうとか
世の中舐めすぎだわなあ
つまりコイツに票を入れたのはチー牛
つかそもそもコイツがチー牛 - 石◯先生頑張って!
- >>54
そもそもテレビ見ないのにそんなこと思うのはマイノリティじゃねーの? - 選挙分析に定評がある政治ジャーナリストの野上忠興氏
「岸田首相が無党派層の多い都市部の広島1区で圧勝を続けてきたのは、有力な対立候補がいなかったからです。
しかし、今回は裏金批判で全国的に自民支持層が自民離れを強めており、公明票も入りにくい。
状況は岸田首相も同じか、もっとひどい。
次の総選挙で広島1区に有力な対立候補が出馬して事実上の一騎打ちの構図になれば、強い候補と戦った経験がない岸田首相が有効な手を打てるとは考えにくい。
現職総理が追い詰められ、小選挙区で敗れる可能性はあるでしょう」
自民サイドが必死に石丸を叩いているのは、石丸が広島1区に出馬すれば岸田落選が現実になるから - >>59
石丸ならハローワークにいたよ - 石丸はコンビニのバイトも面接で落ちると思うけど
ぜひ店員になってクレイマーと応酬してほしい - >>54
ヤバイから若者が支持するんだろ
「いい人」がいいなら弱者やマイノリティに優しい蓮舫さん一択だろ
でも若者はいつの時代もそういうやつらに反発したい
説教好きの正義マンの中高年高齢者とはそこの認識が最初から違うんだよ - 人柄良いけど共産党と連んで朝鮮学校支援するやつと
人柄は悪いけど朝鮮学校に支援しないやつ
どっちがいいかな - コイツとコニたん、どっちがヤバい?
- 友達少なそうな奴はダメだよ、人として失敗作
- >>67
人柄良い奴がいない - 広島県知事で頑張ってください
東京とは関わらないで - >>54
たぶん失笑の意味しらないよねキミ - >>71
広島クラスの政令市かかえる県知事になられるのも迷惑だわ - >>67
>人柄良いけど共産党と連んで朝鮮学校支援するやつと
人柄がいい日本人が共産党とつるんで
朝鮮学校を支援なんて言い出さないから
人柄が良いふりをしているだけのただの演技でしょう、
分かってるとは思うが。
あからさまな人柄の人は論外だけど、
それも偽旗のヒール役で登場したのなら頷けるよ。
あんなのに出資したら会社の評判まで悪くなるしな。 - 茄子にしか見えんのよ
カラーが紫なせいか - いい教訓になったろ。
- 東京都民じゃないからよく知らなかったけど
動画いくつか見てドン引したわ 人格的にアカンでしょ - >>57
やはりエレガンスとインテリジェンス漂うこのご尊顔こそ
東京すなわち日本の顔としてふさわしく誇らしいよね。
~よりマシとか相対論、比較論ではなく絶対的に。
https://i.imgur.com/1rTephx.jpeg - 41歳無職独身か
性格も悪いからこれから大変だなw - ポスター印刷代金訴訟の内容知ってドン引きしたわ、妹のメンツ完全に潰して平気なんかな?まともじゃない
- もう無職の人いじめるなよ
- このやり取りだけでいえば古市が「定義」から離れなかったのが落ち度
本題は「お前はお前の言う政治屋じゃねえか」という突きつけだったが、
古市が軌道修正しなかったせいで「定義ならさっき答えた」とかわされて終了 - >>2
石丸の説明かよ - 石丸みたいなやつが社員にいたら職場が破壊される
うちの会社に自己愛性パーソナリティ障害っぽい奴がいて直属の上司の課長が胃とメンタルをやられた実感 - 衆議院議員選挙でても落ちそう
- >>54
アホなのか?
インタビューで美辞麗句や定型文句並べないから非難されているんだぞ?
メディアが対応しずらいから苦言でた それに厨が乗っかった おそらく叩いている輩は都民でもないだろうなとも推測
日本のメディアが超絶お子様なのに気づけよw 社交辞令くらいしか放送したくないのだよ それも何時間も
ワイの推測では百合子3選のためには蓮舫落とす必要あり でも叩くと逆にバッシングされる恐れあるから対抗馬ぶつければ良い 石丸利用しよう しかし予定外に蓮舫落とし過ぎてしまった
だから今度は石丸バッシング シナリオ通りでズレたら修正 東京の三文小説はここまでだな - >>85
石丸尊師がサリン撒けと言ったら撒くの? - 散々蓮舫潰しに利用しておいて選挙終わったら用済みとばかりに手のひら返しでこき下ろす
マスコミって怖いわあ - >>85
お前は石丸の何を知っているのだよ ヘイト活動家だろ! - 【朝起きたら何しますか?】
〈石丸構文〉
起きるというのは精神の話ですか?さっきからずっと物理の話をされてます?その定義も言わずに質問される意図が私にはわからないです。一つ申し上げるなら、当日の行動が全てを決めるということじゃないですか。
〈進次郎構文〉
目が覚めると思います。 - 石丸さんは安芸高田市の財政健全化した実績がある
- 伸二しか勝たん
- これを維新の連中は絶賛してるんだろ?
やっぱり、関西の文化はわからん - 「定義については先ほど述べましたが、もう一度言いますよ。政治屋は政治のための政治をする、党利党略に勤しむ、
自分第一、これを言っているもの、やっているもの です。これらを全てやらないのが私 石丸伸二です!」
で満点、拍手喝采、石丸の勝ちだったのに、アフォや - youtube見た
日テレでの石丸も酷いけどTBSラジオの石丸はさらに酷くて驚いたわ
何か病的というか....本当に何かこの人神経系を病んでるんではないの?
で、どう見ても石丸が異常なのに信者が必死に石丸上げのコメント書き込んでるのも怖い.. - >>99
さすがの維新も、コイツちょっとヤベェとドン引き気味になりだした - >>101
石丸はこの国の政治を変えたいと思ってる もっと国民の意識を政治に向けたいわけ
その為にマスメディアの役割は大きい
だから奴らにも成長して欲しい ジャーナリズムとしてね
だから腑抜けた質問には敢えて厳しく対応して苦言を呈している
こうやってネットで論争を起こすのも計算
対中国新聞でも同じことやってた - >>88
バカか? 何を見ていたのだよ!
1)中継で音声が遅れて届く状態が続いた なので最初からやりとりがちぐはぐだった
2)テレビ慣れしている側がそれを察して間合いを取って会話する術をするものだ
3)しかし日テレ 特に古市はさらにギアを上げまくし立ててコロコロ話の筋を変えては戻るという最悪な進め方をした 普通に放送事故だからな 日テレは学校の校内放送未満の放送をした
当初からわかっていたのに テレビ的には変化球投げてくる石丸に対応できなかっただけだよ
さらに日テレでは放送機器トラブルからの放送事故 スタジオ現場がアレ
論理的に話そうとしているだけだな 言葉遊びだと主張するならば双方で遊んでいたということになるが?
古市に生放送インタビューは無理 もう呼ばないでくれ ゲストに失礼だ! - 本人以上に信者が超絶気持ち悪い
- >>104
どの立場で成長とか言ってんのか知らんが
んなことやってもメディアに相手にされないだけだろう
選挙の時だけちょっと話題になるだけ
間違ってもコメンテーターとして呼ぶ局はないだろうし
N国の劣化版じゃん - 推し文化の集大成。
- 選挙ポスター印刷代踏み倒しで訴えられて負けて最高裁まで上告って、その一事だけでも無理
全ての勤労者や中小企業の敵
ことの経緯を見ても無能とキチガイじみた独善ぶりの証明でしかない
- 石丸様はパーソナライズされた人間にしか見ることができない。おすすめ動画を石丸様で埋め尽くしてこそ真の石丸推し
- Abemaでは穏やかだったのはどういう事だ?
- パヨク?また妙な妄想を
レンホーと石丸嫌さに小池に入れた都民だよ
あわよくば広島の田舎町から一国の首都の首長になんて思い上がりも不気味だしな - 古市山崎ふかわがKOボーイ拗らせて
広島の田舎市長が東京で自分たちより目立ってるのが気に食わないから粘着してるだけ - 小保方さんや野々村議員の系譜かな
表舞台に出ることはないような気もする - かつて無能な銀行員で、前身は無能な田舎町の町長で、しかも人間性に大いに問題ありの奴が
どうして有能な首都の首長になれると思うんだい? - >>115
テレビに騙されてるボケ老人かよww - ケンモー雑魚在庫ナマポのレス乞食の本性剥き出しのレスだねえ
本心で石丸支持してるわけでもなく、ただただレスコジキw - あとの二人が問題外だからだよ
- 一般層には悪名が轟いたかもしれんけどネットで応援してる信者は余計に信仰が厚くなりそうな気がする
- >>124
ついでにトーイツに完全に見事に釣り上げられて別世界に行っちゃうかもな
トーイツがイシマルを応援してたってことは、そういうことだろ
トランプ選挙の怪しげなYouTubeの後ろには香ばしい宗教団体がいくつもいて、つられるバカを釣り上げにかかってたからな - 俺なんて石丸さんのメンバーヒップにも入っちゃってるもんね~!!
- >>104
じゃあなんで石丸信者は口を揃えて日テレの2位は嬉しい?を侮辱行為として批判してるんだ?
興味を持たせる事が目的なら「無名の泡沫候補が蓮舫を下して2位に大躍進の健闘!」は称賛の言葉になるだろ?支離滅裂すぎて石丸信者はアホとしか言えんぞ - 三菱UFJ銀行でも居場所無かったんだろうなw
- メディアに面白がって取り上げられる様になった頃から胡散臭さプンプンだったじゃん
都知事選だって結果が出るまでは持ち上げてた癖に、落選決まったら叩き始めるとか
メディアもこいつと同列の糞だよ - インタビュアーがわざと怒らせて失言させようとやってたからな
- 石丸みたいなのが上司だったら地獄だろうね
- >>2
石丸さんのかんたん取説か - >>1
過去の大統領選の公開討論会でゴアがブッシュをやり込めたにも関わらず、その偉そうで高圧的な態度が国民の反感を買い結果的にブッシュが当選したと言われている。
まあ日本ではひろゆきみたいなのを支持する連中もいるからちょっと違うのかもしれん - >>101
TBSのは公式で拝聴した 短いからすぐだ これ見て分からない?
1)質問内容は各局ほぼ一緒!他局で全文同じ質問さえされているはずだ 手ごたえは?とかw
2)石丸もほぼ毎回同じ答え
それだけ
質問内容は昔からある例文レベルのもの 質問内容も実にバカバカしいがおそらくそれをする意図があるはず tbsのは著書についての話があったが時間短すぎてこれではね 他にも呼ばれていたから時間切りは仕方が無いのだろう
総じてやはり質問の仕方にも原因ありそう 各放送局としては長年毎回同じだから変えられないのかも? - >>127
揉めると盛り上がるだろw - IQが20違うと会話にならないらしいしそう言うことなんだろ
- >>130
古市とかああいった場面で追い打ちをかけるインタビューしたりするけど
視聴者から見ると意地が悪いように見えるよね?
だけど、そこが重要な役回りなのよ
政治を生業にする人間性をあぶり出すのはすごく大切だから - ちなみに、過去のテレビ放送で部下に対する物言い見た感じ、百合子も充分パワハラ気質だけどね普通に
つうか政治家自体パワハラ気質じゃないと務まらないのだろう女性は特に - これだけ持ち上げられるのは、
米国(ユダヤ)が何かの駒として使おうとしているからです。
批判的な映像などでも、電磁波などを用いれば好感度を上げられます。
何れ改憲を訴えだすでしょう。自民や維新などと同じ穴の狢です。
見ててください。 - こんなペラッペラのポッと出カルトに160万票集める都民というか国民に戦慄を覚えるわ
- 相手がマスゴミだとああいう態度示したら民衆にうけると勘違いしたんだろ
考え方が稚拙すぎw - 古市は下手打ったんだろ
もしくはワザと下手にこき下ろした
その場合は「本心ではこんな事したくないんだが」という消極的拒否になるのかな
石丸は選挙が終われば少し間も空く
多少興奮していても選挙の後なら不思議ない
違和感があるとすれば古市の方なんだよ
あれだけTVに出てて今更慣れてない訳もなく、理知的なやり取りも多少の皮肉やユーモアも織り交ぜられただろう…それがあんな形で時間切れとは
これは局あるいは手の届かないような所からの意向が働いたんではないのかと思うね
至上命題として「ヤツを潰せ」と
キャスターが氏の後ろ盾まで名前を出した時点でほぼ公開処刑の段取りは出来上がり、後は社会学者がけちょんけちょんに言い潰すだけだったのだが、それが失敗に終わった訳だ
テレビで潰し損ねたなら次は他のメディアを使ってでも…それがこの記事
政党政治 対 個人
テレビ他メディア 対 ネットSNS等 - パワハラ石丸に騙されアホアホ若者。
ネット情報信じて闇バイトする馬鹿ども。 - >>146
最初は古市しくじった と思ったけどよくよく考えたら日テレも酷い
想像だが
古市はDやADから巻きが出たら話す内容を一部絞ったりして核心のみにすべきだった
テンパったのは古市話したいことがあったら別の機会で時間しっかりと作ってして欲しい - >>150
小栗ってBBAも喧嘩腰で質問してた - 改行しようと思ったら送ってしまった。。
テンパったのは古市
話したいことがあったら別の機会で時間しっかりと作ってして欲しい
日テレが回線酷いから早々に(絶対に返答もらえる内容で)あいさつ程度にして切り上げて欲しかった
後日お話を でいいだろう 何故テレビはこんなにも慌ただしくなったのだろうな?内容なんて薄っぺらいのに - 暇空は正しかった😁
- でっかいわぁ!ちっちゃいわぁ!イ・シ・マ・ル
- 辻元みたいな腹芸が出来ないと
- >>151
解説委員? これはちょっと見たいのでググってみる 何でそうなったのだろうな? - 古市はかつて山本太郎ともやり合ったし、燃料を投下して釣るスタイルでしょ
- 古市、ひさびさの大ヒットだよな
- 石丸は服屋にも行けないなこりゃ
店員「ご試着できますので」
石丸「ん?私試着したいと言いましたっけ?」
店員「あ、いえ。もし何かお気に召すものがございましたら…」
石丸「はぁ…(ため息)私の話聞いてました?もしそういった商品があるなら言われなくてもこちらから試着したいと言いますよね?」
店員「あ、はい。もちろん。あくまでお声がけでして…」
石丸「ん?では私が試着したいものがなくてもそちらから試着を勧めてくるのは試着が法律で義務付けられてるということでしょうか?」
店員「…」 - 石丸とは楽しく酒が飲めそうだ
- 団塊既得権益爺イライラww
- 今更だけど「パワハラ上司みたい」ってパワハラ上司見たことあるのかと
- 顔が嫌い!顔が!!!
顔がキモイわ!顔が!! - >>162
就職してりゃ日常的に見ますが… - >>1
「おまえはもう死んでいる」 - >>2
安倍さん… - 石丸はアスペなのかただの性悪なのかよく分からない
- >>167
アスペのふりして都合の悪い質問を全て有耶無耶にしてる性悪だよ - 石丸は河野太郎タイプだな
- お母さんの話聞いても相手を恫喝して追い込む以外になんか持ってんのっていうね
こいつから命令される相手にはなりたくないね - 石丸伸二氏 京大先輩の芥川賞作家から苦言か 「本当に賢い人って1を聞いただけでサクサク答える人」
https://news.yahoo.c...7b25152d01043b27866e
> 「本当に賢い人って、1を聞いただけで、或いは相手が0.3位しか上手く言えなくても、10まで理解してサクサク答えるような人ではないか。
> コミュニケーションのコストが無駄に高い人(冷笑的、恫喝的、言葉のマイ定義に拘る、話を聞かない、嘘つき、論点ずらし、etc...)は困る。特に政治家は。」と記した。
> 名指ししていないものの、石丸氏を指すものと解釈されている。
パヨクw - 都知事選の裏で、
創価学会公明党のフローレンスが都議になってるのがヤバいんだよ
創価学会公明党のフローレンスが力つけたら、
ベビーライフ事件がまた起きるぞ - 羽生結弦と石丸伸二って中身が似てる気がする
- >>151
途中で質問修正しているから大丈夫だと思う 普通の候補者ならば修正前の質問内容で答える それはねのける自信や勇気ないだろうから 信念持って答えているのは分かるし誘導にも引っ掛からない
あと広島一区に何かこだわりあるのかと思っていたけど そうではないのがわかった
やはり古市は忙しい(せわしい) もっと落ち着いて質問してくれと思う テレビ観る側もこれでは辛い - >>171
意地の悪さが透けて見えない相手の質問にはサクサク答えるんだよなあ - 死者が出てからでは遅い
兵庫県の前県民局長が死亡 知事批判文書で処分 [守護地頭★] - >>177
なら意地の悪い質問をする方が悪い - こいつなんか恣意的な質問してんな、と思ったら素直に回答したくないだけでしょ。可能性の一つって言っただけで意欲とか書かれるし、当たり前の対応だよね。
逆に原発とかの質問にはyesと端的に回答してるし良いと思うわ - >>174
わかる - この人生来の性格じゃなくて、パワハラを受け続けてこんなふうになった気がする
- なんかダークサイドに寝返った男って感じ
- 安倍ちゃん安倍ちゃんと壺三を持ち上げていた壺信者やランサーズ、ダッピの工作員共が今回は壺丸に変えただけだもんな
それに乗せられる知恵遅れが多いのが笑えるw
スパイクタンパクお注射信じちゃった知恵遅れと同じww - 岸田は記者の質問にきちんと考えて答えている
岸田にできることが石丸にはできない
この差なんだよ
パヨクw - 人格障害って、自分は異常な人間じゃなくて選ばれた人間だっていう選民意識を持ってるんだよな
- >>102
橋下徹は自分にそっくりとまで言ってたぞw - サヨク「若者は選挙に行けコルァ」
若者「選挙に行ってきました、石丸に入れてきました」
サヨク「アホボケシネ」 - 岸田内閣総理大臣記者会見
https://www.kantei.g...2024/0621kaiken.html
岸田の記者への質問対応
政治家としてのレベルが違いすぎる
> 「本当に賢い人って、1を聞いただけで、或いは相手が0.3位しか上手く言えなくても、10まで理解してサクサク答えるような人ではないか。
> コミュニケーションのコストが無駄に高い人(冷笑的、恫喝的、言葉のマイ定義に拘る、話を聞かない、嘘つき、論点ずらし、etc...)は困る。特に政治家は。」と記した。
> 名指ししていないものの、石丸氏を指すものと解釈されている。
だからこう言われる
パヨクw - 今はテレビ局、新聞社が一番の権力者だからな。
その代理である出演者や記者に少しでも粗相があると一斉に叩かれる。 - 人格障害的には、神に選ばれたギフテッドである自分が選挙で落選したのは、有権者がアホだったから、って考える
- まぁ次は余裕の当選だろうし、その後何をするのかが楽しみだわ
- 安倍ちゃん安倍ちゃんと壺三を持ち上げていた壺信者やランサーズ、ダッピの工作員共が今回は壺丸に変えただけだもんな
それに乗せられる知恵遅れが多いのが笑えるw
スパイクタンパクお注射信じちゃった知恵遅れと同じww - パワハラ上司みたいって短いフレーズですべて納めたな
言いたいことがすべて表現されている - 普通にコミュニケーション取れるじゃん
https://www.youtube....?si=2H3waj0wacAfp_5L - 2位になった途端石丸叩きが加熱しだしたなあw誰が焦ってんの?
- 石丸は勝ちすぎだよな 反小池を分断する刺客としては
- 安芸高田市長の時に、中学生とのふれあいの場で中学生の質問に対して石丸構文で返して
中学生を黙らせるくらいだからなw中学生の質問からも敵意を感じて喧嘩腰になってる時点でクソなんだわ - 和製ネタニヤフ
- コイツに票入れた大マヌケ
今 ど ん な 気 分 ? w - このスレまた立てたのかw
- 投票前だから叩きが少ないのは当たり前
むしろ百合子は叩かれていた
焦っている石丸叩きはいない。ただ義憤に駆られるか、ニヤニヤしてるのだよ
焦っているのは石丸と信者だよ
事実が明らかになっていってメッキが剥がれてるね - 知ってる?
なんか石丸信者が言うには
広島市は高田市の印刷代が三倍も違うんだってさ
高田市の印刷会社が、三倍にふっかけたんだってさw
だから35万が適正価格で、印刷所が三倍にしたから払わないんだってw
すごいねー同じ県で地方が三倍になる印刷所は珍しいね - 投票した人は石丸さんの映画も観てくださいね
すでに1本ありまして、来月また1本できますんで
合計2本!必ずご覧くださいね - あの映画は
主演俳優さんが意味深なことを言っている
状況把握して事実と反することに気づいたのね
あの、恥をしれのシーンもやったんだねー
遺族から恨まれるね - 石丸のスレ乱立もういいよ
東京ローカルの話題
選挙で負けた人
それだけでこんなにスレ沢山は要らないよ
なんか保守層が新しい奴こと石丸にビビってるの? - 社会学者が攻撃したのを見ると、あいつも自民党の金が相当入ってんだろな
広島1区でやるかもしれないと言ったのにヒス起こした朝鮮人が必死で叩いてるだけのことだ
裏金はたんまりあるから、いくらでも実行部隊は抱えてるからな - スレが立つのはしょうがない
たったスレで文句を言う意味は無い
石丸がポスター代を全額払わなかったり、病気の議員を居眠りと罵倒したり
会話で恫喝するから世間に嫌われたからしょうがない - >>208
まず間違うな
盗京は保守の柱石・孝明天皇を殺して14歳の明治天皇を誘拐した時点で、
保守を潰してできた左翼の都市だ
当時も薩摩の島津久光ら保守は、急激な左傾化に異を唱えている
天皇もそれ以来傀儡で実権はない
石丸支持者は志はいいが無知が多いから、何が保守で何が左翼かぐらい頭に入れとけ - 朝鮮人は選挙権がありませんがなにか?
信者は石丸を批判する人をやばい人扱いしてきたけど
信者の作文がどんどんわけわかめ - ネットでは数々の人気者を輩出してきたけど選挙のたった2週間でこれだけの人気を得たのは
今までとは格が違う大物のようだな
ただそれだけに無理がたたったのか化けの皮がはがれるのも早いのか - >>208
東朝鮮人はイギリス王室と並べて日本の東朝鮮王を同じ物に見せかけてるがデマもいいとこ
イギリス王室は国王大権を持ち、それを振るえば議会を制する力を持つが
日本の傀儡東朝鮮王は何も持たない
これがバレないよう、東朝鮮人は必死でパペット皇室を持ち上げ、朝鮮人に都合がいいように利用してる
イギリスと同じ立憲君主制の議院内閣制だが、無知は日本が左翼国家ということに気づいてないのが痛々しい
盗京の保守=中国の共産主義者と同類なんだから左翼だ
分かったか - 実家の米農業が一番合ってるのかもな
41歳にしては美肌だから生まれつきだろうけどお米のおかげとして国産米の良さと保護の必要性をアピールしてほしい - テレビに都知事選は小池と蓮舫の一騎打ちと騙されてた情報弱者の層に届かなかった
10代20代30代は石丸伸二を支持したのに
高齢者が数の力で71才の小池さん選んだ - 50年前の美濃部以後、
非自民系候補が200万票を超えたことはない(例外は小池百合子だけ)
青島幸男 170万
浅野史郎 169万
東国原英夫 169万
石丸伸二 165万
非自民系は170万票が上限
共産党と組むと保守層はもちろん無党派層まで逃げて130万前後になる
鳥越俊太郎 134万
蓮舫 128万
基礎票だけで250万ある小池都知事は
どれだけ卑劣なネガキャンされても出馬すれば当選する
都知事選で現職が負けたことは1度もない 全国でも現職の女性知事が選挙に負けたことは1度もない
特に小池都知事は女性の支持が圧倒的なので、勝てる候補などそもそもいない - なんかガーシーとかつばさの党だっけ?アレ等に近く思えて来た、イロモノ枠
若年層の支持がとか言ってたけど、この石丸が当選しなくて良かったわ、パフォーマンスが過ぎる。本当の評価はこれから - 834 可愛い奥様 sage 2024/07/09(火) 20:01:45.90
「敵対した議員に“殺すぞ”のメッセージが」 安芸高田市長・石丸伸二氏の地元での評判…「極めて生産性が低い市長」の指摘も
https://news.yahoo.c...93e0f1c29dab1aa1a147
「留守電に“殺すぞ”」
安芸高田市に起こった大混乱は他にもある。石丸氏の“信者”とも呼べるような熱狂的なファンが、市議らを執拗(しつよう)に攻撃してきたのだ。さる市議は憤りながらこう語る。
「生前の武岡さんは20年9月に居眠りを指摘された後、石丸氏から何度もその説明責任を問われ、22年6月に記者会見を開きました。すると、頼んでもない商品が着払いで頻繁に届くようになったり、留守電に“殺すぞ”といったメッセージが残されたりするようになったそうです。以降の武岡さんは酒を飲んでも吐いてしまい、顔色も悪くなっていきました」 - >>216
本来なら長州征伐、戊辰戦争に続き、大東亜戦争まで負けた無能な東朝鮮なんぞは取り潰せば良かったんだが、アメの属国になったせいで、余計にアメが統制しやすい東朝鮮に何もかもを集めた
だが畿内から天皇を奪い、傀儡化して戦後はパペットに過ぎない東朝鮮王に格下げした盗京の出す電波に踊らされ、
地方人、特に畿内の成人が無能過ぎてひたすらそれに協力したから、こんなみすぼらしい国に成り下がったのだ - >>223
中曽根〜第一次安倍内閣の時点では、商都が入れ替わってるから企業自身の利益のためにそうした面もあるが、池田勇人〜中曽根の間は、自民党による国家事業の受注排除や課税の増減の様な姑息な手を使って企業を強奪してるのに、畿内の成人は愚かにも衰退させてる自民党に入れ続けたんだよ
1950~70sだから、団塊世代から上の畿内人が自分らを没落させた張本人と言っても良い
そして今のガキも、無知ほど1000年超の長きに渡る朝鮮人の流刑地に過ぎない格下の穢土なんぞに移住したがる - そうだよな
質問してしつこいやつをやからとかいいだすんだもんな
そんなやつが大臣やってるなんて日本終わってるよな - >>103
玉川が「小池は民意でない」とかアクロバティック批判してたわ - そもそもパワハラ上司を見たことがあるのかと
- 45 名無しさん@恐縮です sage 2024/07/09(火) 00:04:06.51 ID:aE9xJOT00
慶應の奴って石丸のこと嫌いだよな
46 名無しさん@恐縮です sage 2024/07/09(火) 00:04:58.48 ID:aE9xJOT00
東大落ち慶應>京大なのに、京大の方が上に見られがちだから気に食わないのかも。
96 名無しさん@恐縮です sage 2024/07/09(火) 00:28:36.31 ID:GTyfrMa80
>>45
電通とテレビに喧嘩を売るってことは慶應に喧嘩を売るってことだからな
大手マスコミ新卒採用
https://uploader.pur...a.work/src/29726.jpg
フジテレビ
10 慶應義塾
5 早稲田
3 東大
2 筑波
1 上智、立教、法政、武蔵、東京理科、関西
日本テレビ
8 慶應義塾
5 早稲田、明治
2 京大、上智
1 千葉、広島、日大、東海、関西学院
TBS
6 慶應義塾
3 早稲田
2 東大、上智、法政、東京理科
1 京大、筑波、千葉、横国、岡山、明治学院
日大、同志社、立命館、関西学院
テレビ朝日
4 慶應義塾
3 東大
2 京大、早稲田
1 上智、法政、成蹊、同志社、立命館、関西学院
電通
25 慶應義塾
15 早稲田
9 東大
5 京大、明治
4 阪大、東工大、一橋、上智、青学
3 立教
2 筑波、法政、駒澤、同志社
博報堂
40 慶應義塾
18 早稲田
12 東大
8 京大
6 上智
4 一橋、明治、立教
3 東工大、青学、同志社
2 北大、九大、筑波、東京外語、中央 - 石丸のような奴が当選しないでよかった
地元民からも嫌われているくらいだから - パワーハラスメントのパワーの意味が全くわかってないw
メディアと候補者じゃ弱者は候補者だっつの
声高な論戦姿勢だと全部パワハラとか言うバカは黙ってろ - 誤 石丸パワハラ
正 マスゴミのマスハラ - 次は絶対勝ちますよ
余程悔しかったんだろうね - 日本で18歳選挙権は早すぎたな
- 批判とは劣等感の現れ
嫌いな人は自分の鏡?~嫌いの心理が教えてくれるもの~ – Watanabe Kaoru Official Site
https://wjproducts.jp/news/blog-212/ - 古市のように逆張りこそ至高みたいなタイプは本来誰も相手にしたくない
何でテレビ局がいつまでも使っているのか不可解 - 人間性が出ましたね
- 遅かれ早かれ自滅だから議員はあんま恐れてないだろ
むしろ記者やマスコミ関係者が恐れてるんじゃないか - 日テレ対応はあれで良いよ
- 世の中イカれた奴ばかりやな
イカれた奴らの同族嫌悪 - 石丸伸二氏は、相手の態度に合わせて対応しているって説明しているな
ミラーリングって言うらしい
石丸伸二氏「別にキレてない」選挙特番でのガチ対応の真意明かす「雑な質問には相応の対応を」 ★2 [どどん★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1720631572/ - >>57
うん、百性くさいよね顔がw - >>1
https://www.nikkansp...202407100001046.html
Xで拡散してる件の流れやこのスレでの議論は切り抜き内容がもと
全体を通せばきちんと受け答えしてるのに古市のせいでおかしくなってる - >>246
いや、全然w - 地味だと当選しない国だからな
しゃーない
まあ俺は石丸嫌いだが - 石丸なんてもうどうでもいいよ
蓮舫を3位にするための神輿でしかなかったんだから - 社会学における「モブ(mob)」は、急に集まって特定の行動を取る一時的な群衆を指します。これは通常、感情的で予測不可能な行動を特徴とします。モブは一般に、社会の通常の規範や秩序を一時的に無視することが多く、しばしば暴動や暴力行為、パニック行動などに発展することがあります。
モブの行動は、個々のメンバーが群衆の一部として行動する際に、個人としての責任感や自己抑制が低下する現象、つまり「デインディビジュアリゼーション(deindividuation)」によって説明されることが多いです。この現象は、個々人が匿名性を感じ、集団の一部としての行動に巻き込まれやすくなるためです。 - こいつ三菱UFJ銀行入って数年で子会社に飛ばされてやんのwww
- 説明できない政治家
- 独身納得
- もし岸田と石丸だったら
総理としてマシなのはどっち? - パワハライメージ払しょくに必死やねw
もうこんなの切り捨てて、さっさと代役探したがほうが早いんじゃね?w - >>19
自己愛性パーソナリティ障害 - コミュニケーションにおけるミラーリングって相手によって態度変えることとは全然違うんだけどな
馬鹿なのか? - ミラーリングって言ってる元スレが新しくなった
石丸伸二氏「別にキレてない」選挙特番でのガチ対応の真意明かす「雑な質問には相応の対応を」 ★3 [どどん★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1720650559/ - >>246
え?w - フラーッシュ
- >>255
自分に都合のいい政策を実施してくれる方w - 石丸みたいな詐欺師に投票して
自分はまともだと考えてるバカには
バカということも必要
統一教会信者と同じレベルだから - >>264
石丸だとなんにも進まないぞ - >>260
これで論破したつもりになってるから痛いんだよね本人と信者は - 若い奴らはこんなのが良いのか。まるで学生運動世代だナ ヒトラーの世の中になっていく感じ
- パワハラ上司ってのも何かしっくりこないな
パワハラ先輩かな。職場のこういう人って上司にまでなれてない - こういう人を味方にしたら安心
- 力関係はメディアが上だから真逆で
パワハラされてそれに楯突くが正解だな - 多様性のインクルーシブに限界を見せた功績
- 報道の自由度ランキング70位の腐れマスメディア総出で石丸を悪者に仕立て上げ葬り去るつもり
奴らに報道の自由はない
奴らは大きな力に支配され同じ方向を向かされ、同じ方向に日本人をコントロールする
勝手に方向を変えればメディア界から弾き出される
君たちは常にメディアに誘導され利用される存在だと自覚してください - このマスゴミネット総動員で石丸叩いてるのって広島1区に出られるのを恐れてだよなぁ
市長辞任時は泡沫扱いだったから無視してたけど、都知事選2位で無視できなくなったってことか。 - 石丸は中国新聞で味を占めたな
次は広島で岸田と争うのか? - 石丸を叩いているのはアカか工作マスメディアにのせられ利用されているバカ
- >>277
進次郎がマスゴミ総動員で何時叩かれたんだ? - まぁ、蓮舫負けた悔しさで左から
広島1区恐れて自民から
既政党は総出で出る杭を打ちたいわな
あとは面白がるネット民が踊らされてる感じかな - 今回の選挙で、
公約以上に人となりを知ることが大切だと理解した - >>282
蓮舫も石丸も指導者にしちゃいけないサイコパスだったしな
自分は石丸は市政で議会と対立して投げだしたから&地方のために東京を犠牲にするなら駄目、蓮舫はボーナスや事前選挙活動でのダブルスタンダード、支持者の選挙妨害を見ぬフリしてて駄目、で消去法で小池だったが
選挙後に石丸のパワハラインタビューで、これ駄目なやつだと気づいてドン引きしたわ - 市長時代の部下を恫喝してる動画見たら
選挙後のインタビューと全く同じ展開のやりとりで恫喝していた
こんな頭に疾患でもありそうな人を維新は担ぎ上げようとしてるけど
もしトチ狂って新党とか作ったら関わった人全員終わると思う
橋下ももうおじいちゃんだからその辺の判断力が衰えてんのかな - 古市憲寿
「石丸伸二さんと初めて話しました。中継のせいなのか、出来の悪い生成AIみたいな話しぶり、という印象でした。いや、今時ChatGPTでももっとスムーズに会話できるので、面白かったです」 - 石丸信者の二言目には「動画見ろ」って言動が、どうにもれいわ信者に被るんだよなぁ
一時期の「れいわ旋風」に熱狂してた連中と同じだったりして - 質問者が未熟だからあしらわれてるんだよ。面倒なのはむしろ勉強不足なやつからの質問に決まってるだろ 無能を棚に上げて 「面倒」にはならんよな
- パヨちん軍団の私怨凄いね。
よっぽど3位気に食わないらしい。
真っ赤なID大杉(笑) - >>288
切り抜き動画を見ると経験値が加算される世界の人? - >>283
? 誰の都合? - 丸信こわい
- 司馬遼太郎の書く龍馬みたいに人を味方にしないとな
横の並びを正論で言い負かしてたら成せることも成せないだろ - >>295
おまえ、なかなか教養があるね - >>4
だから市議会あたりには反社チンピラみたいな奴が少なくないんよ…(´・ω・`) - 0152可愛い奥様
垢版 | 大砲
2024/07/11(木) 07:14:06.40ID:YNgLA6Xz0
>>141
そしてもっと恐ろしいのは石丸礼賛映画のポスターに議員さんが居眠りしてるイラストがあること
zzzという文字までつけて
あんな楓に揶揄されて亡くなった議員さんも遺族の方々も気の毒すぎる
0153可愛い奥様
垢版 | 大砲
2024/07/11(木) 07:39:37.75ID:dEEap1Rj0
何より顔が胡散臭いじゃん石丸あれを支持するって人を見る目無さすぎ
0154可愛い奥様
垢版 | 大砲
2024/07/11(木) 07:44:03.50ID:t41JfKFU0
古市がアホでもわかるように選挙特番の質問の意図と立法府行政府の違い政治屋の定義について長文書いてるけどそれでも石丸信者がトンチンカンに噛み付いてて笑う
古市嫌いだけどさ
0155可愛い奥様
垢版 | 大砲
2024/07/11(木) 07:47:58.17ID:JZVCLWnf0
古市があんなに噛み砕いて説明してるのにね
政治ってそれこそ弱者にも分かるように説明するべきだと思うけど、信者が分からないお前らがバカってやってるの見ると信者って教祖に似るんだなとしか - あっという間にネタキャラ化したな
おでんメガネと同じ扱い - 0156可愛い奥様
垢版 | 大砲
2024/07/11(木) 07:59:23.31ID:7t+IOxSw0
武田砂鉄が石丸が今までやってきた戦法と対処法をXで書いてる
研究してないと言葉に詰まったり堂々巡りになって石丸論破みたいになってそれをショート動画でばら撒けば石丸無双になるのね
0157可愛い奥様
垢版 | 大砲
2024/07/11(木) 08:06:39.36ID:/RsD6WgM0
>>153
見る目無いよね本当そう思う
都知事選前の市長の段階でヤバイ雰囲気プンプンだったのに
信者はここまで来ても自分の見る目の無さを絶対に認めたくないし
悪いのは石丸じゃなくて周囲とお前ら!って言うてるのが更にヤバイ
仮に間違った判断しちゃったって
「見る目無かった。以後気を付けよう」で良いのに頑なに盲目信者やってるの救い様無い - >>301
恫喝って逆走のやつ? - お手軽に世の中ひっくり返してくれそうな人に投票するのやめてくれよ
大抵地雷なんだから
立花とか令和とか、あの辺に入れてた層だろ今回も
世の中自分でコツコツ頑張るしかないんだよ - 信者は鬼女に出張って釈明と洗脳すれば良いのに
腕の見せ所だぜw - 選挙屋「私利私欲しか考えていない政治屋を一掃する!」
- もう突撃して否定されてたw
0048可愛い奥様
垢版 | 大砲
2024/07/10(水) 15:11:27.47ID:EM6wOGIY0
国会議員になって国会で居眠り取り締まり係になると良いわ
0049可愛い奥様
垢版 | 大砲
2024/07/10(水) 15:13:56.65ID:HLHsNOVyd
前スレのスピッツのマサムネは本当は結婚して家族がいるけどファンが怖いくらい病的だから隠してるという説がある
0050可愛い奥様
垢版 | 大砲
2024/07/10(水) 15:15:23.39ID:Yyrc/kp30
>>48
あれ脳梗塞だったんでしょ?
診断書まで提出したのにシュレッダーにかけて無視で結局その方亡くなったって - >>301
議員を職員と勘違いしている時点でリテラシーの無さをひけらかしとるw - 大阪維新の吉村はんと同じ
始めだけであとは民度の低い大阪でしか通用しない - 石丸さん、全く効いてなかったwWwww。「石丸構文?ああいう盛り上げ方は好きですねw」 [523957489]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1720670329/ - >>301
あれは先に決まってた方に先に言ったって言ってるのに理解しないんだよなあ
しかも自分との会合とどっちが上か下かとか何かはき違えてる
石丸との会合は何時でも言いといわれたから
先に決まってた方を優先しただけなのに
自分を先にしてほしいならそう言えばいいのに
言わずに忖度させるとか独裁者かよ - ドッジボールワロタ
0868可愛い奥様
垢版 | 大砲
2024/07/09(火) 17:42:24.08ID:Pn+zvu+J0
会話のドッジボールしかできない人とどこかで言われてた
0869可愛い奥様
垢版 | 大砲
2024/07/09(火) 17:46:44.20ID:xaPTTmmE0
キャッチボールじゃなくてドッジボールかw
言い得て妙だね
そういう人、身近にもいるわ
なんで普通の感じで話せないのかなと
0870可愛い奥様
垢版 | 大砲
2024/07/09(火) 17:50:34.27ID:hPV02Wkga
弱い犬ほどよく吠えるってやつでしょ
バカにされたくないって気持ちが強すぎて先制攻撃するのよ
0871可愛い奥様
垢版 | 大砲
石丸
安芸高田市長時代に一躍有名になった居眠り市議会議員さんをSNSにアップし叩いた件で
この議員さんが居眠りではなく脳梗塞による意識喪失だったという医師の診断書を提出したのに読まずにシュレッダーかけたって恐ろしい
そしてこの騒動の時に他の議員から恫喝されたと主張したけど裁判で恫喝なしと判決出てる
マジでヤバいよこの人 - 地上波の単独インタビューで高圧的な態度とか石丸構文を実際に見せられて弄られてたけど、サブウェイに注文しに行きましょう!って普通に笑顔でノリ良く話してた
地上波も最低一周はするだろうしその時はまた印象変わるやつも出そうだけどな - 対抗勢力になったら困るのか既存メディア(パヨク)が必死に叩きに回ったのは笑えるな。
- 記者クラブを槍玉に上げられそうでビクビクしてんだよw
地上波と新聞を同一資本が経営してる後進性もヤバイし - SNS界の新星、ミラーリング石丸爆誕
石丸伸二、選挙特番で元乃木坂・山崎らへの『ブチ切れ対応』の真意を語る 「善意に対しては善意で返すし、敵意に関しては敵意を返す」★3 [jinjin★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1720662802/
>僕は常にコミュニケーションの基本としてミラーリングするんですよ。
>善意に対しては善意で返すし、敵意に関しては敵意をちゃんと返す - 14!ww
- 石丸に政策ははっきり言って何もないだろ
ただただ既存政党特に野党に対する不満票で2位になっただけで - この期に及んで唯一政権交代が可能とみられていた立憲が共産と組むなら
そりゃ有権者も頭に来る - 信者が集まりやすいのか
石丸と同じでどうでもいいことや言葉尻を居丈高に罵ることしか出来ない
陰謀論も大好き。ただ世間か嫌われただけやん
映画のポスターとか公式とか見る気が無いけど、鬼女が言うんだから本当だろう
石丸関係をクリックしたくないので見に行かない - 石丸伸二ってメガソーラー推進派なんだよね
そのへんあんまり知らない人が多すぎる - 反自民が勝ちそうな奴に入れただけ
蓮舫は共産党を選んで自滅した
女子どもとか言うような政治家はやばいよ
頭ポンポンとか、セクハラだよ - >>184
それだ。そいつらだ - ハイスペックで特別デブハゲチビでもなく五体満足なのに41歳独身
普通ならありえないよね...
やっぱり性格的に相当ヤバいものがあると思われるわ
それか脳神経系を患ってるとかね 病的な感じだもの - 京大出身はこういうやつほんま多いで
友達にも3人くらいいたわ - 正直学力はあるがそれ以外全然の馬鹿だと思う
うちにも東大卒って肩書だけの上司来たけど糞の役にも立たず半年も経たずに飛ばされたわ
この人の銀行時代職場転々としてる理由もお察し - またブラック勤務の居眠り運転・脳梗塞・心筋梗塞によるのかは知らんが
そういう宣伝ばっかりは居るんやで。 - 絶対10番以内に入れるといいぞ
シャトーブリアンないやんけ
ネット中傷対策
面白くない - 手とかがゴツゴツしていて。
- しゃおら!買い豚に鉄槌を!
- 買値近づいた
- こういう職業なら、とっくに結婚していると思うんだよ
独身だと信用されにくいところがまだまだあるから
金も名声?もあるのにおかしいじゃないか
デブはげでもブサでもなく、普通。たぶんマシなほう
その気になったら結婚できたはず
アイドルじゃあるまいしこの年で独身はおかしい
パワハラだからもてないのか - こんな程度でパワハラ扱いされちゃ銀行マンは務まらんよ
- >>326
173センチの上から目線は思ってるよりチビに見える謎 - 0511名無しどんぶらこ
垢版 | 大砲
2024/07/11(木) 23:18:02.45ID:e0FvH6cv0
石丸信者のnoteからの書き起こし
1.ポスター(260枚) \398,000
(内訳)
企画 \130,000
印刷 \268,000
2.1回目法廷ビラ(8,000枚) \265,000
小型チャーター便にて7月30日中に選挙事務所へ納品
(内訳)
企画 \110,000
印刷 \155,000
3.2回目法廷ビラ(8,000枚) \265,000
宅配便にて7月31日に選挙事務所へ発送
→8月3日石丸が印刷屋へ持参
→印刷屋が検品・仕分けの上中国新聞折込センターへ搬入
(内訳)
企画 \110,000
印刷 \155,000
(内)休日・時間外対応費用 \94,519
(内)1〜3内消費税 \92,800
1〜3(消費税込) \1,020,800
新聞折込費用 \56,749
合計 \1,077,549 - 2024/07/11(木) 23:52:38.31ID:e0FvH6cv0
ついでに同じ石丸信者のnoteにあったこっちも貼っとくわ
8月3日までの間に、石丸さんと中本本店との間にトラブルが生じていた様子はうかがわれず、中本本店が単価・数量等を水増しして相場より高い報酬を請求しようとしたとは考えられない。・・・?
4連休の日を含む極めて短期間の内に完成・納品を求められるものであったので、公費負担額を重視すべきではない。・・・?
中本本店は、訴外Dにデザインを担当させることにしたが、顔写真の大きさ・氏名の読み仮名、政策方針とプロフィールを分ける、キャッチコピーの変更など、軽易とはいえない作業を行った。・・・?
訴外Cは、休日出勤するなどして残業を余儀なくされた。・・・?
一般財団法人建設物価調査会が2022年2月に発行した「物価資料」を参照して、本件ポスターに近い条件で商業用の宣伝物等の価格を積算すると、本件見積額とは大幅な乖離はない。・・・? - >>339
このノートって最後に「石丸は消費者」って謎に包まれた書いてあるやつだよな? - >>2
完全に橋下ら維新の連中やな - 権力を持たせてはいけない典型的タイプの人
- ドトール鳥羽も選挙後のマスコミ対応みて「あらこりゃ駄目だわw」と思ったかもだし本人の意思とは別に消えるの早いかもね
- >>187
リップサービスに決まってんだろ - パワハラの定義はなんですか?
- ひまそらあかねが正しかったな
やはりひまそらが都知事になるべきだったことが証明された - パワハラやるから銀行時代は一人の部署で仕事してたんだろ
- >>348
社史編纂室か - 石丸に入れた東京都民はバカ
- メガバンで目立った成果を残せずかと言って京大なので多少は使えるだろとNYの子会社立ち上げに送ってみたらこれも大したことない
とりあえずシニアアナリストというよくわかんない肩書つけて責任皆無なレポート書かせて飼い殺ししてたら体よく辞めてくれた
こんな感じ - ちなみに三菱UFJ銀行ご本体のNY支店は当たり前にあって当たり前に配属されている銀行員がいるよね
- パヨクとマスゴミクソメディアがネガキャンに必死だなw
レンホが負けた腹いせとか子供かよw - >>347
あんなクソ忙しい調整仕事やれんのか? - 今はあの程度でパワハラになんんのかw
- 平熱パニックおじさん、ハシゲの後継者だね。
- マスコミが取り上げなかったからと敗因にしてるけど
この態度を取り上げてたら得票はもっと少なかっただろうな - >>359
蓮舫は質問されれば答えるからね
変なこということあるけど、そこを突っ込めば面白いからマスコミは蓮舫には聞きにいくよ
逆に石丸はまともに質問しても答えないし、ああいう態度がウケるから同じ質問を何度もされて、悪態が目立つようにされる
古市が同じような質問を何度もして時間切れにしたのは、意図的かはわからないけどね - >>361
マトモに聞かないからマトモに答えないのは当たり前
クソメディア側は悪意に満ちた聞き方しかしないじゃん
Abemaでのインタビュー見れば分かるけど
マトモな聞き方をすれば普通に答えてるじゃん
どれだけマスゴミクソメディアがゴミなのかいい加減に気付いた方が良い - インタビュアーの力量と資質の差だよ
ろくに下調べもせず勉強もせずトンチンカンな質問したり悪意に満ちた引っ掛け質問したりド素人のアイドルに質問させたり
問題にされるべきは非常識なクソメディアの方 - 有権者は素人だからあんなとこで行政のプロ感だしてもしゃーないわ
- >>364
素人の有権者が理解しやすいような答えを上手く引き出すのがインタビュアーの本来の務めだろ
それなのにクソメディアのインタビュアーは悪意を持って揚げ足取ってるだけ
地上波メディアは完全に地に落ちてる
一度Abemaのインタビュー動画を見てみろ
あれが本来のインタビューだ - 次出てくるとしたらやっぱり衆院選かね
自民の総裁選後すぐに解散総選挙かな
都知事選で立民が腰砕けになったから消去法的攻めどきではある
衆院は比例で通りそうだし2期ぐらいやってから広島県知事とか出そうだから今のうちにしっかり落とした方が良い - >>365
インタビュアーの足りないところを答えの中で補って自分の主張を伝える努力をどの政治家も日頃繰り返してるけどね - ただのアスペの人でしょ
- youtubeのライブで
続々とXで持ち上げてるツイートのアカウントをリアルタイムで調べてた動画みたけど
人間は一人(たしかどっかの議員さん)で、
残りはbotやゾンビっぽかったのは
あれ何だったんだろ? - マスゴミクソメディアに洗脳された犬は惨めだな
- >>365
ラジオで同じ調子でパーソナリティに喧嘩売ってたけど? - 政治家でもない石丸に何してんの?
既存政治家笑ってるぜ - 新しい事を受け入れられないおじいちゃん達が騒いでらw
- >>362
当人はそう思っているかも知れないけど、あの結果単なる「マトモに答えられない人」「態度が横柄で品位に欠ける人」になったんだよ - >>372
そういう考えに洗脳されてない? - >>379
おっしゃる通りですね。
こんな事や?あんな事も?聞いてくるんじゃないか?と想定して、何を聞かれても答えられるように準備するのがメディア対策。
聞かれる側が、まともな質問をしろ!などという前提で質疑応答したらそれはメディア操作でしかない。 - 効いてるなw
- >>381
君もすでにゴミメディアに完全に洗脳されてるな - 討論番組なら論破するような論調も分かるけど、ただの質問にも一々食って掛かってるんだもんなー。
質問者は視聴者の代表として聞いている側面があって、カメラの先には将来の投票含めた潜在的な有権者がたくさん見ているっていうのに、彼らがどういう気分になるか想像できなかったのかな。
京大出ててもこの行動アホかって思うわ。 - >>374
かっこいいって褒めただけだろ - 駄目だ
完全に洗脳されてる - >>389
洗脳されてるやつは自分が洗脳されてる事に気付かないんだよ - 三浦ルリとかいう人と対談させたら媚びて大人しくなりそう
- 0379名無しどんぶらこ
垢版 | 大砲
2024/07/13(土) 13:27:15.04ID:ea+z/Chg0
>>300
石丸が武岡議員を攻撃すると、石丸信者も武岡氏に数々の業務妨害や殺害予告を繰り返し、結局武岡氏は衰弱して亡くなった
信者が殺したようなもんだ
こういう犯罪上等のヤバい取り巻きを使って安芸高田市議会に君臨した石丸 - この武岡議員は、脳梗塞で診断書を提出している
でも石丸がシュレッダーにかけて病気を隠蔽
居眠り議員として、恥を知れと罵り
それを動画にして自分のイメージアップにした
その後議員さんは亡くなる - これ
パワハラどころじゃ無いと思うんだよ
どう思う?ドトールそうか - 本当に都知事になってたら、ネタに尽きない日々になったろうな
- 石丸 ポスタースレじゃ
印刷会社にいる妹が70万払えと言ってる人がいて驚いた
妹にそんな義理ないわ
信者は利権だー ぼったくりだーの次は、妹が払えーになるのか - 壺人材を重用してる時点でやべー奴
- 先ずは、兵庫県知事選挙に出てください
- パワハラ上司感でいったら石原の方がすごかっただろ
- あれ?マスゴミさん曰く泡沫候補じゃなかったっけw
- つかこの人何考えてんのか言葉や表情から読めなくてイヤ。
都知事選後のテレビインタビューとか見てたけど、
なんかヘンだよあのひと。
質問について回答したあとにパァァって笑ってみたり。
すごいヘン。 - 人の上に立つ人じゃないねぇ
- 広島時代から異常だったじゃん
それが逆にウケたんだろ - 応援してたレンホーが負けたもんだからマスゴミが発狂してネガキャンしまくってるだけ
何も考えずにテレビだけを見てそれが全てだと思ってるおじいちゃん達が洗脳されまくってる
だから高齢者層はレンホーへの投票率が高い - ハイハイでました
押しを叩くのはライバルのヲタしかいない!
だから叩きを気にするな論法!
まったく擁護になってないけどね
キンプリを叩くのはスノーマンのヲタ!
とかをジャニヲタが言うみたいなもんで、何も響かない
そして二重国籍ロンダリング蓮舫なんか鼻から嫌いだよ - まったくのスレチだが、たとえで名を上げたので言う。どっちも嫌いなんよ
このあいだのキンプリ、恐ろしく歌が酷かった
といってスノーマンも普段からブサで下手
キンプリで嵐の口パク失敗が浮かんだ人は私だけではあるまい - 普段から反日に右翼と言われがちなので新鮮だ!
石丸信者は人の書き込みをよく読もうね - 診断書は個人情報ですが、保管や情報通達はあります
病気の報告は上が理解しないとね
やはり石丸でしょ? - 石丸「アイスコーヒーください」
店A「お断りします」
店B「お断りします」
店C「お断りします」
以下省略 - ドトール系列の店長て石丸みたいなヤツ多いみたい
- 既得利益の神輿に担ぎ上げられてきた
古い政治家どもが
若者たちに支持されてあれだけ台頭してきた
石丸に恐れおののいておるわ
今までの古い慣習がいよいよ瓦解するな
頑張れ石丸を応援した若者達 - >>422
その石丸さんも安倍ちゃん支援していた古いタイプのタニマチに担がれてるんだけどね - >>420
関わり合いになりたくないw - >>417
市議がろくでなしっていうけど、その市議も赤ちゃんだった頃があって、その時はまだあかちゃんなんだよ - 石丸が叩かれてたら
具体的に反論するのが普通の石丸への擁護だとおもう
でも信者しかいないから、ただただ書いた人の罵倒しか出来ない
義は石丸に無いから、個人攻撃しか無いんだよ
でももうちょっと上手いやりかたはあるとおもうけどねえ
余裕も無い - 日本の首相に相応しいのは石丸伸二だ!
世界中の指導者を石丸構文で論破だ! - お前らちゃんとRシール剥がしに行って来いよ
- >>105
遅延等今までと同じやり方だけど石丸にだけ不利になったと、ホーホー - 石丸は銀行員時代も窓際族だったからな。相手にしちゃあかん。
- メディアに出てたインタビュアーの質問レベルが的を得てないからああ返されるんだよ。
日テレの3人は、インタビュー終わったあとに悪口言ってるのには触れないんですか?小栗とか政治部局員らしからぬ暴言吐いてたぞ。 - >>313
信者ってほんとにおばかだなぁ、あの受け答えを首長になってやるとしたらパワハラ上司のようだって話。無職の立ち位置であの振る舞いだぞ、自分の下位者に対してあれ以上優しくすると思うか?という事。 - 石丸って人、今回初めて知ったけど
やっぱ言葉に意味を持たせるとか、論理性を求めるとか必要と思う。
今の政治家は言葉の感じしか重視しないし、公約もできそうもない事しか言わないし
できなくても問題にもしないし、論理性も全くない。
そう言った現状の政治家に対して若者は石丸を選んだんだと思う。 - 炎上商法にここまでメディアが食い付くのは、
米国(ユダヤ)が何かの駒として使おうとしているからです。
批判的な映像などでも、電磁波などを用いれば好感度を上げられます。
何れ屁理屈をこねて改憲を訴えだすでしょう。自民や維新などと同じ穴の狢です。
減税日本などのような巧妙な改憲政党を立てるでしょう。 - インタビュアーのほうがパワハラだろ
今までそうだからというのは通用しない - ちょっと腹立たしいのは、石丸氏が、氷河期世代代表みたいなこと言ってでてきたよね?
ああいう新自由主義で弱者切り捨てみたいな発言する人が氷河期世代代表だと言われると、支持してる人に違うだろうと言いたくなる。小泉っていう総理がそういう考え方だった。
本当に氷河期世代の真ん中で苦しい思いをした人は、彼のような考え方を支持できないのでは。 - >>436
石丸の発言のどこに具体性があるんだ?今の若者そんなに馬鹿なのか? - 人って煽るときの顔って同じ顔になるよな
今回の古市の顔、あと論破合戦してるときのひろゆきの顔、同じだw - >>441
真に賢い若者は安野を選んだと思う - ヒトラー石丸に入れた奴なんかバカしかいないだろ
- >>443
安野はもっと有名になってほしいね - ネトウヨと反ワクは
底抜けのバカなので
コイツに投票しました! - 石丸は
この1ヶ月間で最も知名度を上げた日本人
これは合ってる? - >>439
そもそも氷河は石丸よりもう少し上だし・・・ - 闘病中の議員から提出された診断書が不要だと判断したなら本人に返還すべきだよな
受領した上で勝手にシュレッダーにかけたなら公文書毀棄じゃねえの - 石丸さん、優秀すぎて叩かれるのかわいそう
- この人って、UFJでどんな感じだったんだろ。
まあ、想像はできるけど。 - >>452
石丸さん行ってた海外のとこは米国の地方銀行に売却され、三菱UFJとは関係ない
その程度の子会社に左遷ってこと
海外で重要なポストなら今日思い立って退職届け出して翌日に辞めれるとか不可能
引き継ぎが必要ないからすんなり辞めれたはず
もし重要なポストを任されてるのに昨日今日で辞めたのなら責任感皆無のかなりヤバいやつだけど - prime見てたけどあかんわアレ
橋下がまた調子づかせるから
NPOの若いのがまともなこと言ってるのに聞く気がなく持論ダラダラいうだけ
こんなやつに税金の使い道任せたくない
安芸高田では全部市長許可の随契にさせるとか信じられん - 石丸の返しって、論理的にブレてることが多いと俺は感じることが多い。
女・子供という発言についての言い訳聞いても、そもそも女子供に厳しい言い方をするのはあんまりだなんて誰も責めてないでしょと思った。石丸は、あたかも女子供にあんな言い方するのは酷すぎると責められたかのような前提を勝手に作って、それに対して、じゃあ女子供だからって優しくするのが良いのか、頭ポンポンがよかったのか?と発言する。
その場にいてもこのからくりに気付きにくくて、みんな黙ってしまうから、それを本人は成功と感じて何度も繰り返す。
根っから悪い人ではないと思うし可愛いところもあると思うが、誰か指摘してやれよ。たぶん、自分でも気付いてないだろ。 - 石丸信者がどんなにアクロバット擁護を繰り広げようと無理なんだよな
残念だが
色々出てくる動画見たけどやっぱ市政の録画みても酷いわこの人
都知事なんてとんでもないけど田舎町でもこんな感じだったんやな
まぁダメだわこの人 何がしたいのほんと?
工作員はバイトもいる感じがするけどこの人が曲がり間違って
都知事にならなくてよかったと思う - >>456
アラフォーでアレなら仕上がった結果だと思う - >>456
いや一連の対応を見てやはりこの人は成熟していないんじゃないかと思う
よくこれでリーマンをやっていたなとは思ったがやはりアナリストかと
批判されるのを屁理屈で越えてきた人で謝ることもしらないし、政治なんて100対0の
ものではないから妥協をしてもなんとか(住民)の利益をとろうと動くものだと思う
でもこの人は対話をしらないし、人への敬意もない
この人が上に立つとしたら本当に怖いと思うよ俺は
俺は到底支持できないなむしろ絶対に上に立ってもらいたくない
安野さんの方がいいかな政策は支持できないけど - 橋下の最低の下位互換がこの人
俺は橋下は好きだった
記者たちをやり込めることはあったけど一定の人への敬意はあったし
ある程度の妥協はあった
橋下は石丸は自分に似ているといっていたらしいけど、正直俺から見ればまるで違う
記者に対して批判的まではいいけどやり過ぎているし
人との対話をすることができない
初めてここにはってある市政での議会とのやり取りを割と長めにみさせてもらったけど
本当に屁理屈でしか対応していない謝ればいい所を謝らない
もうダメだねこの人 恐らく信者はいい所しか流さないだろうけど批判的な人はダメなところを
流す まぁ酷いもんですわマジで - 安野さんの政策は詳しく見ていないけど詳しく見て支持できるなら政治家としても
頑張ってほしいわ
奥さんも選挙戦頑張っていたようだな - 野球釣りゴルフという三大おっさんのセックスは社会主義者
- トマト
オリーブオイル - たぶん惰性であとは既にもう居場所なんて単独事故は無くニュースはほとんど1位2位以下じゃなくても根拠のある良いところのお嬢JKが幾らでも専用のおうちも必要だし
山上みたいなんやりまくってくれるんかと思っていたら - >>456
女、子供は頭ポンポンってあれ乃木坂の子のインタビューに対してだよね?
あの乃木坂の子が石丸さんのことを勉強してたとしてもしてなかったとしても石丸さん初見の視聴者が気になる質問を投げてるあたり、立場的に考えてきちんと仕事をこなしてると思うんだけど石丸さんは視聴者全員に俺のこと知ってて当たり前だと思ってるのかな?
そもそも乃木坂の子は敵意なんてないような気がしたけどミラーリング理論も破綻してない? - >>469
ミラーリングなら馬鹿な質問と思うんだったらキレずに馬鹿な答えで返せばいいのにな(´・ω・`) - パワハラ上司みたいというのは的を射てる
- 時間が経てば 褪せてくるヨ
国会議員は 当選しても 議会の中では1票しかない
新しく政党つくって10人当選しても 10票分
広島1区から立候補するような 度胸はない
かといって 他の首長では 目立たない
4年後の都知事選のころには 騒いでる連中は また新しいおもちゃみつけてる - >>456
乃木坂の子が女子だから優しくするべきだったとは誰も言ってないんだよね
だのに女子供だがらって優しくはしませんとか頭ポンポンしたらよかったのかとか…おかしい
そのくせ自分は質問者に対して「前提が間違ってる」と言う
自分が質問の意図や前提を都合よく作り変えるクセがあるのでそんなことを思いついたのかと思った - 大人の対応ではなかったな
自分大好きなパワハラ上司w - >>475での左の二人じゃなく右の二人です、間違えた
- アスペ認定とかはあまりしたくないけどこれはなあ…
アスペは折り合わない
些かの抵抗も感じないほど完全に納得しないと謝らないので475みたいな会話になりがち - 石丸伸二氏 10、20代と無党派層で小池氏支持上回る 次は国政?「例えば岸田首相の選挙区で」
2024.7.7 /newsplus/1720387404
>>1
>集まった支援者は若い世代や女性が目立ち、落選の結果に「何でだよ」と嘆いたり、すすり泣いたりする人の姿もあった。報道陣から国政進出の可能性を聞かれると「選択肢としては当然考えます。例えば広島1区。岸田首相の選挙区です」
石丸のバックは自民政治塾(萩生田)東京都連(木原)増税裏金安倍晋三[二代目池田大作<菅小泉河野高市>]=統一教会(韓鶴子)創価学会=スパイ朝鮮超左翼DS - 都知事選の前に、テレビなどの主要なメディアで、石丸さんの安芸高田市時代の政治の実態をきちんとインタビューとか討論会をやって検証できなかったことが原因で、こういう石丸旋風みたいになったのではないか?
ショート動画拡散がどうじゃなくて、ロング動画をテレビが放送すればロング動画を見るのでは? - 通信環境が良くなかったのか始めから石丸氏は何度も聞き直してる事も影響あるな…また石丸氏とF氏が同時に話し続けて互いに相手が何を言ったか聞き取れない場面も何度か。
それが合同会見の言葉尻を捕まえて質問する局の姿勢と相まって「都合の悪い質問には答えない候補」という印象になってしまった
一方で「蓮舫に勝って嬉しかったかどうか」これがF氏の初手の質問(カマシ)である事を考えても意思を持って挑発的で好戦的な会見であるのは石丸氏にも伝わったと思われる
コメンテーターのコメントの質、放送通信環境の状態から判断するならはっきりと「局側の準備不足」 - >>475
これ普通の人が見たらドン引きするだろ
どう見ても単なるイチャモンにしか見えないから
自分でOK出したって認めてるだろ
ところがアスペ含む自閉症スペクトラム障害の人は
このやり取りで自分の方が正しいと
思い込んじゃうんだよな
自分ルールが優先するから
で疎外されて先鋭化していくという - 泉房穂から吊るし上げにされたやんw
- パワハラ上司の方がはるかにマシなやべー奴だろこいつ
本物だぞ - バカにしていた地上波マスコミに引っ張りだこになって調子乗ってペラペラ話してたらペラッペラな地金があらわになっちゃいましたって皮肉よね
夏の間はおもちゃにされて年末にはあの人は今コースだね - 石丸伸二はメガソーラー推進派
- ただのバカだったって正体バレましたわ
- >>2
山本太郎やん - >>487
いや、パワハラ上司にいるタイプだよ - でもお前らコイツに投票したよね?w
- 4年後の都知事選に再び出て欲しい。
はたして何位になるか - >>488
たぶん思考や気持ちの切り替えが下手
選挙戦を振り返るコメントを求められても、勝ち負けとかじゃないからみたいに答えてしまう
単に自分の頭の中でグルグルしてることを口に出してしまうのか
特に機嫌が悪いと質問と答えが噛み合わなくなるようだ
こういうのって精神科に行けば何らかの診断名がつくのかも - 二位になったけどそこまで持ち上げるほど票集めてないしなぁ
- なんか関西の番組で、日テレが負けた悔しさを言わせたがっていたからとか言ってなかったか?そういう感じのインタビューじゃなかったような。政治屋の話と手ごたえの話だったような
- 開票日翌日のステータス
石丸=都知事選に落選した元候補者の一般人
番組スタッフと出演者=政権を監視する社会的に責務を負った第三の権力の担い手 - >>474
本人は前段の時代劇の話繋がりで出た言ってるみたい一時間以上を10分にしたとかも
番組側の切抜きでそうなったんだとさ局がフル版を公開検証しない限り真偽不明だがな
↓20:50辺りで話が出てる いつもマス◯ミ鵜呑み駄目言うてるんだから多角検証しようや
https://m.youtube.co.../watch?v=Uq2hHGkVMv0 - 石丸伸二
斎藤元彦
泉房穂
橋下徹 - >>501
豊田真由子も追加で - なんの実績もないし
性格もアレだし国政なんて無理だろ - 石丸のまるで狂人ぶりをアップしているツベのチャンネルがいくつも
あるんだなと観ていたら、1つを除いて石丸信者の巣窟だった
あの非常識、異常な言動の場面を見て喝采している連中が怖いよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑