ニュース速報+
「結婚にメリット感じない」 未婚率は増加傾向、なぜ「結婚」変わらない? ★19 [ぐれ★]
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※5/23(木) 11:01配信
AERA dot.
少子化対策の強化が叫ばれているのに、なぜ旧態依然とした「結婚」はこんなに変わらないのか。選択的夫婦別姓制度は導入されておらず、約500年後には日本人全員の名字が「佐藤」になるという調査結果も。AERA 2024年5月27日号より。
* * *
「正直なところ、結婚する意義が理解できないんですよね」
東京都の会社員の女性(28)はつきあって5年になる男性がいるが、いまのところ結婚するつもりはまったくないと話す。
「結婚って何のためにするんですかね? 結婚に断固反対ではないですが、メリットを感じません。彼氏と会いたいときに会う生活に満足しています」
「結婚」に否定的なイメージや反発があるわけでもない。母親は元バリバリのキャリアウーマン。「男は仕事、女は家事」という家庭で育ったわけでもない。しかし、たとえ対等な夫婦関係であっても法律に縛られる意味がわからない。周囲の既婚女性たちを見ていても、結婚がそこまでいいものには思えない。
「何年かつき合ったら何となく結婚して、そしてときどき夫の不満を言う。そんな生き方しかないんだろうかと。そこは思考停止するのではなく、自分の人生を生きたいです」
東京都の会社員の独身男性(49)はこう話す。
「独身でいることのメリットは自由。リスクは孤独。自由と孤独は背中合わせではなく、隣り合わせだと思います」
既婚者など周囲から「なぜ結婚しないのか」と言われることもあるが「本当に大きなお世話。自分の生活のリズムを他人に理解してもらおうと思うのがバカバカしいので、説明しようとも思わない」と言う。
「そんなの『なんとなく』としか答えようがない。友だちや他人の結婚を羨ましいと思えたことがないのに、日本では結婚していないとどこか社会不適合者のように言われる。ただ社会的な結婚観の変化で『なぜ』とは以前ほど聞かれなくなりました」
これまで結婚のチャンスがなかったわけでもなく、あえて「独身を選んだ」つもりはない。ただ就職氷河期を経験したことで「結婚なんて、とても」という思い込みが尾を引いているかもしれない、と思う。そんな男性がいま気になるのが、子どもを持つ親を揶揄する「子持ち様」という言葉だ。「正直、納得してしまうところも」と話す。
「『どうして私があなたの子どものために』という気持ちになってしまうのは、学費無償化や子育て支援などのニュースを見た独身者や子どものいない既婚者に多いのではないでしょうか。そこが不公平感につながってしまうなら、結婚や出産の機会がさらに遠のいてしまうようにも思えます」
■50歳時未婚率の増加
続きは↓
https://news.yahoo.c...26d620a282697246d25a
※前スレ
「結婚にメリット感じない」 未婚率は増加傾向、なぜ「結婚」変わらない? ★18 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1716813104/
★ 2024/05/24(金) 13:39:29.27- コメントを投稿する
- 💩脱糞民主党💩
- 少子化の原因は
社会の搾取構造
です - セフレで十分ってことだろ
- この国はブルマを廃止してスク水を改悪してから少子化になって衰退してるよな
今思えばブルマの廃止が分岐点だったよ - 俺の巨大ペニスはオオサンショウオと呼ばれる
黒々として太く、イボイボもあり一見するとグロテスク、だが近くでまじまじとよく見ると愛らしくもある
そのためか、今日も女どもはオオサンショウオを見せてよ、なにいってんだい今日はあたいの番だよと列をなす
以前道端で自慢のオオサンショウオを見せていたら公然猥褻罪で逮捕された経験がある
二十日勾留の罰金20万円
検事には次やったら起訴するからなとこっぴどく叱られた、天然記念物に向かいまったく無粋な奴だよ - >>1
昭和は、まだ自由恋愛が浸透してなく親同士が、
子供の結婚相手を充てがい、それ以外は会社が女性社員を一括雇用して社員の結婚相手を充てがう時代だったので、
結婚率も高く子供も生まれた。
なので、変な人間と恋人関係にならないように、親が子供も恋愛や貞操を管理してたので、
今の日本の厳しい貞操観が形成された訳。
現代になると、自由恋愛が解禁されてきたけど、
一方で男女の行為に対する貞操観念は昭和のまま。
欧米も自由恋愛だが、同時に、婚前の男女の行為に対するハードルが低いく、相手を知る上での積極的な手法なので、
欧米は、恋愛経験率、行為経験率、結婚率も日本より高い。
' - ホモレズの言い訳
- >>1
米疾病予防管理センター(CDC)はついに、COVID-19ワクチンが心筋炎を引き起こすことを認めました
https://twitter.com/.../1794538670437122097
CDC、接種1年半で0から40代前半の間で50万人が死亡したことを認める
https://twitter.com/.../1794048886283395502
。
https://twitter.com/thejimwatkins - >>1
【Covidワクチンを国民に押し付けた英国議員、手足が黒くなり四肢切断手術を受ける Baxter Dmitry】
https://twitter.com/.../1794334249115660693
ワクチン推進派の英国議員は、ワクチン接種後、なぜかワクチンパスポートに反対するようになり、そして、敗血症で手足が腐り、四肢を失った。
敗血症は、免疫系が過剰反応し、体内の組織や臓器を損傷し始めることで起こる、生命を脅かす感染症反応である。
https://twitter.com/.../1794969787396923902
。
https://twitter.com/thejimwatkins - 結婚したとして嫁や子供が朝鮮かぶれになったら地獄やん
1人の方がええやん - ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
少子化によって地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? - 独身のが楽しいだろうし結婚しなくていいよ
35過ぎたら手遅れだけどまぁ気にすんな - ガチで詳しい人に聞きたいんだけど、55歳無職のおじさんに嫁ぎたい女子っているの?
- >>14
すぎてるけど何も感じないわ - メリットは子供じゃないの?
- いずれ必ず飽きる女を、しかも年々態度がデカくなるおまけ付き
結婚なんかしないだろ普通 - 金がないんだよ
- このスレにいる生涯未婚確定のオッサンとババアが幸せそうか?
- 政府や社会は税金奴隷が欲しいわけ。
だから結婚して一人前とあなたのまわりは煽るんですよ。
公務員や社会が潤うから。
でもその結婚、ローン組んで子供を産んだ後から後悔しても遅いんですよ。 - おまえら子供が京アニ青葉みたいな歴史的犯罪者になったらどうするの?
責任取れるの? - 性欲が無いんだよなあ。朝勃ち無いし。不健康なのかな。
- 好きな女と結婚して子どもが産まれて子供の幸せの為にと生きれば未来に繋がるし楽しいぞ
- まぁ1回くらい経験してから評論したいけどな
- 橋本環奈が告白してくれたら結婚する
告白してくれないなら別にどうでも良いかな - 今までブスや不細工が無理やりお見合いで結婚出来てただけ
- 純粋に少子化だけを解消したいなら、女から人権を剥奪して、レイプ合法化・中絶禁止にすれば子供はどんどん増えていくわけで、
日本人男性なんて基本的に恋愛適性無いのに、結婚の前段階に恋愛というハードルを設けるからややこしいことになってるんだろうな。 - 恋愛結婚は親がだす金が少なくなるからな
- 遠藤死刑囚や山上や青葉や宅間の親ですら結婚してたもんな
本当はあんな奴らが出てくるような親はかなりおかしいから結婚させたらあかんのよ
祖父母の代でかなりおかしい家系だったはず - これ簡単な問題なんだよな
中絶数を減らすために国が子供を一人1000万円で引き取ればいい
金のない女は10人も20人も産んでくれる
で国が引き取った子供を施設で英才教育を施して軍人にする - お見合い全盛時代に結婚した自分の父親なんか見ても、今の時代なら間違いなく恋愛弱者として生涯独身だったと思うし、
単純に結婚を増やしたいなら、お見合い結婚をもっとメジャーに押し上げればいいんだけど、
今の時代はみんな見栄ばかりを気にして「恋愛結婚じゃないとかっこ悪い」みたいな空気が強いから、なかなか難しいんだろう。 - 結婚そのものより親戚づきあいがだるいからしたくないんだよな
- 結婚してはいけないやつほど結婚しているよね!
子供がかわいそう - 収入が少なかったりモテなくて結婚する相手すらいない奴が何言っても説得力がないんだよなー
結婚出来ない言い訳にしか聞こえない - 全員に結婚させるんじゃなくて
勝ち組が何人でも産んで育てられる社会になれば人口は維持できていいじゃん - >>26
「女はみんな結婚するほうがいい、 男は一人も結婚しない方がいい」 (ベンジャミン・ディズレーリ、英国首相)
「独身者とは妻を見つけないことに成功した男である」(アンドレ・プレヴォー)
「裕福な独身者には重税が課されるべきであろう。ある人間が他人よりも幸福であるというのは不公平だ」 (オスカー・ワイルド)
「女を腕の中に抱くと、やがて腕にぶらさがられ、そのうち背負うことになる」(サシャ・ギトリー)
「女たちは私には象と同じように思える。眺めるのは好きだが家に欲しいとは思わない」(W・C・フィールズ)
「私は男でなくて幸せだ。もし男だったら、女と結婚しなければならないだろうから」(スタール夫人)
「結婚した人々の唯一の楽しみは、他人の結婚に立ち会うことである……悪魔的な楽しみだ」(ラモン・ゴメス・ド・ラ・セルナ)
「離婚の動機ですって? ありますとも、弁護士さん、私が結婚しているということです」(エミール・ポラック弁護士)
「人は判断力の欠如によって結婚し、忍耐力の欠如によって離婚し、記憶力の欠如によって再婚する」(アルマン・サラクルー)
「頭のいい男は良い夫ではありえない、なぜなら彼らは結婚しないから」(アンリ・ド・モンテルラン)
「女たちを知れば知るほど、私は自分の手の方をいとおしく思う」 (ショロン)
「男はみんな賭博師だ。でなきゃ結婚なんてしやしない」 (フレデリック・リット)
「結婚をしばしば宝くじにたとえるが、それは誤りだ。宝くじなら当たることもあるのだから」(バーナード・ショウ)
「夫が妻にとって大事なのは、ただ夫が留守の時だけである」 (ドストエフスキー)
「一人でいるとき、女たちがどんなふうに時間をつぶすものか。もしそれを男たちが知ったら、男たちは決して結婚なんてしないだろう」 (O・ヘンリー)
「三週間互いに研究しあい、三ヶ月間愛し合い、三年間喧嘩をし、三十年間我慢しあう。そして子供達が同じことをまた始める」 (テーヌ)
「恋は人を盲目にするが、結婚は視力を戻してくれる」 (リヒテンベルグ)
「ウェディングケーキはこの世で最も危険な食べ物である」 (アメリカの諺)
「もしあなたが孤独を恐れるなら、結婚してはならない」(チェーホフ)
「結婚とは人生最大の謎である。」(バルザック) - >>26
「結婚 格言」でググれカス - なぜユダヤ人が迫害されたか?
それはユダヤ人が金に汚く守銭奴で自分らのことしか考えてないから
そのサマが浅ましく卑しく情けないから侮蔑の対象となった
誰かに似てないだろうか?
そう、5ちゃんの生涯独身おっさんどもである
コスパメリットデメリット損得勘定のみで生きており金に汚く貯金が趣味の浅ましい守銭奴
今、日本が少子化になって困ってるのはコイツら生涯独身どものせいなのである
罰としてセコセコ貯め込んだ老後資金を独身税として没収し、次世代の納税者作らないから年金受給資格剥奪すべきである - >>45
( ゚∀゚)o彡° 独身税!独身税! 連呼してるお前ら既婚コドモ持ちの方が守銭奴で浅ましいわ w - 男にとっては奴隷契約だしな
人の勝手だけど、わざわざ婚活とかしてる男の気が知れん - 滅びよ、アブー・ラハブの手!
- とりあえず国民のほとんどは子育てする経済的余裕がないんですよー
労働でヒマもないんですよー
金持ち優遇やめないと話にならないよ
金融資産課税と消費税廃止
はやくやれ - >>1
> たとえ対等な夫婦関係であっても法律に縛られる意味がわからない。周囲の既婚女性たちを見ていても、結婚がそこまでいいものには思えない。
>
> 「何年かつき合ったら何となく結婚して、そしてときどき夫の不満を言う。そんな生き方しかないんだろうかと。そこは思考停止するのではなく、自分の人生を生きたいです」
おまえら「低収入乙w」 - 本当に正直な話をすると
不特定多数の女とセックスしたいから一人の女じゃ満足できない - 金が無いから結婚しないというのも本当かなと思う
今より金が無い昔の方が結婚していたし、未婚率の上がり始めはバブルだし
どうしても結婚するという価値観が薄れてきただけだろう - かなりの長寿スレになってて草
ところでメリットは見つかったのか? - ローマの後期と一緒
ホモに走ってるのもLGなんとかに変換
少子化も
移民受け入れも - 既婚者が独身煽るときも孤独死とか介護だとか基本不安を煽ることしかしないからな
自分の幸せな結婚生活を語る奴が非常に少ない
独身は既婚者を見た上でメリットがないって判断してるってことでもある - 1回結婚して見てダメだったら
離婚すればいいんじゃないの? - 結婚はいいぞっていうやついないな
- 家族を作ることにメリットがないなんて言う奴は人として終わってるわ
孤独で絶望的な未来が待っていることに気づいた方がいいよ - 過去スレで、男は普通、結婚なんかしたがらん、家庭が出来たら縛られるし、仕事辞めるのも難しくなるし
夢を持っている人だと追いかけるのが難しくなるからだって話をしたら、データ上は男でも結婚したがっているから少数派だと切り返された
あの「したいか、したくないか」のデータって、実態を反映しとらん気がするよ - ベストセラーのスレッドだな。
- >>61
ライブプランナーやらネット記事やらが勝手に将来の試算してくるんですよー
この年収同士だと結婚しても子供無理だってさ
するまえから言われるからな
今の世は、購買させるために頼んでもないのに比較ランク付けしてくるからね - >>62
良いものじゃないからな。
好きにすれば良い。
俺はしたけど。
後悔もしてないし、かと言っておすすめもしない。
良いことがあったかと聞かれれば、あったかもしれないし、不幸になったかと聞かれれば、そうかもしれない。
分かりやすい絶対的善とか悪なんて存在しないのよ。 - 子育てしてると色々大変なこともあるけど愛情があるから苦にならないんだよね
そうやって子育てしてると自分も同じように親から愛情かけて育ててもらったことを実感する
独身者は親から子へ受け継がれていく愛情を自分で止めてしまうことを重く受け止めて欲しいね
実感できないから難しいだろうけど
子育てして一人前と昔親から言われたことが今ならよく分かる - >>67
既婚、未婚の謎マウントと金目の話が絡むからね
独身税とか低所得の話がなければ勢いは落ちそう
結婚なんて、したければする、したくなければしないで終わりの話のなに
マウントはともかく、金目に絡めるのはみっともない - 本来結婚はどうでもよくて子供の話が重要なのに
結婚のスレが伸びるっていうのは
要するに独おじ独おばや一部の負け組既婚が自身の結婚にしか本当は興味がないってことさ - >>62
いいのは当たり前過ぎてわざわざ言わない - >>69
黒田さん? - 結婚にメリットないと言っても
女性「30歳までに結婚してもメリットを感じない」
男性「40手前くらいまでに結婚してもメリットを感じない」
実際はこうで、30過ぎて焦り始める女と40が見えて焦り始める男はかなりいるんじゃないの - >>34
昔の人は偉かったな
大みそかと正月は小梨叔父夫婦もうちの家族も祖父母宅で集まってご飯食べてたし
父の従妹(親が早くに死んだので祖父母が親代わりしていた)は
一家で祖父母宅に正月の挨拶に来てたからな・・
もう今の人絶対そんなことしないだろ
うちの父も正月は妻の実家に帰省して何泊かしてたし - >>37
アニヲタとかなw - もう純粋に愚直に女に愛するって時代ではないから他人と深く関わるならそれなりのメリットが必要になった
その変化に結婚っていうシステム自体がついていけてない
そりゃ若くて頭の回る内は馬鹿らしいとしか感じないよ
まぁ年取っても熟年離婚と財産分与されるけど - 40過ぎて焦る男ってクソだな
そこまで来たら独身キメろよw - >>73
結婚と少子化を絡めると、シングルマザーに手厚い支援をして婚外子を増やすという手はあるのもね
ただ、寿命が延びて年金とかの観点で問題のない出生率だと人口が増えすぎて、資源、環境の問題が大きくなってしまう
それを考えての少子化ではないだろうが、少子化していないと実は大変 - マジで地震でしばらく避難所にいたけどいろいろ勉強になった
高齢独身の人は何人かいたけどかなり悲惨だった
子どもがいる高齢者は子どものところに避難したり見舞いに来たりするんだけど高齢独身の人は心配してくれる人が当然ながらいない - 結婚して子持ちになるともう方々から金を吸いとられる状況に否応なく追い込まれるんだよw
しかも金ばかり掛かる割には教育への投資の見返りはゼロに近い。
そのくせ子供が犯罪者やらニートになった日にはもう目も当てられんw
貯金も出来ずに社会も不安定
あまりにリスクが膨大すぎる - トランプ元大統領を見ても分かるように
男は高齢でも子供持てるからな - >>76
私ごとですまんが30の時に彼女と別れてから結婚しようと思わなくなったし風俗使い始めたわ。
風俗嬢もいろんな人がいて面白いけど女の悪いというか嫌な面が共通して見えてたので彼女作っ
てとかそれこそ婚活してとか全く思わなくなったわ。 日本の女しか知らんが女は冷たいよ。 - >>83
少子化を受け入れるってことは今の社会保障制度を放棄することと等価だけどな
若い人が高齢者を支える仕組みだから少子化したら若い人の負担が重くなりすぎて破綻する
今ですら若い人が社会保障費負担で押しつぶされそうだからな
あと、経済低迷も受け入れるべき
厳密に言うと内需依存経済を続ける限りって条件付きだけど
人口が減るような国は需要が減る圧力を受ける、
すなわち投資しても儲からない可能性があるからまともな人は投資を控える
そうなると人口減少以上に内需が落ち込む負のスパイラルに陥る
これを打破するには少子化を食い止めるか、内需に依存しない経済に転換するしかない - なんで君たちは結婚出来ないの?
- ・子どもの人数の理想と現実。もう1人欲しいけど、金銭面など大きな壁が…。専門家に聞く
・既婚者の8割が感じる「2人目の壁」、もうひとり産みたかった母親がいま願うことは
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
大半のご夫婦は、もう一人子供が欲しいと思っておられるというアンケート結果が有ります
しかし、金銭的・年齢的な問題で、我慢をされているという結果が出ております
年齢的な問題に関しても、若い方の実質賃金を上昇させることが出来れば、解決できるはずです
何故なら若いうちに結婚をすれば、必然的に妊娠可能期間が延びるからです
つまり、少子化はお金の問題さえクリアできれば、解決できるのです - 嫁にもらわなきゃなのが、あのまんさんだからなw
子供作ってないのにすでに1人の子供を養わなきゃいけないような状態からスタートするのが日本の結婚生活。
それを一人前、甲斐性と勝手に世間は呼んでしまったのです(笑) - 全ての企業が賃金を上昇させることは不可能でしょう
しかし、消費税を廃止にして、社会保険料の引き下げを実施すれば、必然的に全国民の
実質賃金が上昇するのです
不足した税収は、大企業の内部留保の現預金分に課税をすればいいのです
法人税に累進課税を適用すればいいのです
物品税を導入して、生活必需品以外の高級品に課税をすればいいのです
金融所得課税を強化すればいいのです
富裕層を優遇しても、無意味です
何故なら、富裕層のご夫婦達は、既にご自分達が望む数のお子さんを儲けておられるからです
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就けばいいのです
高収入の職には、どうせ他の誰かが就くでしょう
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、株や不動産を手放せばいいのです
どうせ他の誰かが購入をして、他の誰かが代わりに納税をしてくださるでしょう
移民労働者を入国させればさせる程、日本人労働者が低賃金競争に巻き込まれてしまいます
移民労働者にどれほどの賃金を払おうとも、大半を母国に送金されるだけです
日本国内で消費されないお金に、大した意味は無いのです
移民を大量に受け入れて出生率さえ回復させてしまえば、後は万事が上手くいくとは考えておりません
・福祉国家の敗北!?「移民政策」によって急増したスウェーデンの犯罪率
news.yahoo.co.jp/articles/f1a363834476d616ca36470c70ec2dba490903c8 - ・奪った富を国民に返せ!日本は世界一金持ちの国、大企業は富裕層はたくさん儲けた分、国や国民に
恩返ししろ、立憲・福田昭夫議員が財務省の詭弁・ザイム真理教の大嘘を暴く【国会中継】
//www.y〇utube.com/watch?v=-7Qia15yFcE
・財務官僚に徹底言及しガン詰め!消費税は輸出大企業に10兆円も還付されている!
財務省の嘘と消費税の嘘を暴く!立憲民主党・福田昭夫議員【国会中継】
//www.y〇utube.com/watch?v=7URGDpZl63o
・大企業が史上最高益も 低いままの法人税負担率 原因は莫大で不公平な減税
//www.zenshoren.or.jp/2022/09/12/post-19918
・消費税とは「輸出大企業のための超優遇政策」で、一般国民の敵だった
・元静岡大学教授で税理士の湖東 京至先生が語る「消費税」のカラクリ
://www.wjsm.co.jp/article/public-Economy/a305
・富裕層への課税強化で税収8兆円増収に
・浦野教授が試算
//www.zenshoren.or.jp/zeikin/chouzei/190114-03/190114.html
他者に『君も株を買えばいい』と仰る方が、時々おられます
1年後に100万円が105万円になったとして、一体何が変わるのでしょうか?
一方で1億円を投資・運用された方は、1億500万円になる可能性があるのです
富裕層と一般庶民とでは、元々のスタート地点が違うのです
私は消費税が公平平等な税金だと思ったことは一度もありません
何故なら、貯金が一億円の人間と、貯金がほぼ皆無の人間の1割は同額ではないからです
更に言わせていただくと、貯金が一億円の人間が1割のお金を使い終わった後と、一般庶民が
全財産の1割のお金を使い終わった後の残金は同額ではありません
これは当たり前の話ですが、お金持ちは高級品しか買わないわけではないのです
資産家や富裕層の皆様方は、その1億円のお金をどうやって貯めたのでしょうか? - 避難所で一緒にいたとき高齢で独身の男性はやはり幼稚というかこの人は他人の生活すること自体できないんだとわかった
客観的にみるとわかる - 物品税を導入して、高級住宅や高級腕時計・貴金属・高級車に重税を課すべきです
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、高級品を購入しなければいいのです
所有者が減れば減る程、自己顕示欲を満たすために高級品を欲しがる人はより増えるでしょう
高級品が一切売れなくなる日は、絶対に来ないでしょう
そもそも、人手が不足しているのですから、生活必需品以外の製造や販売に携わる人が
いなくなっても、誰も困らないでしょう
仕事自体は介護でも宅配でも農業でも林業でも路線バスの運転手でも、他に沢山あります
本年度から、森林環境税が導入・徴収される事となりました
為政者や官僚の皆様方は、本気で100年後に地球の平均気温が2.3度上昇することを
危惧されておられるのでしょうか?
それならば、無駄に多くの二酸化炭素を排出する高級スポーツカーやクルーザー・別荘の購入時に、
重税を課せばいいのです
『富裕層や大企業に対する課税を強化すると、海外脱出されてしまうぞ!』
このような発言をされる方が、時々いらっしゃるようです
言葉も文化も違い、治安が悪く医療費が高額な海外への移住を望む富裕層の方達は、
どれほどおられるのでしょうか?
外国人労働者は日本人の様に低賃金労働はしてくれないでしょうし、待遇に不平不満があると、
すぐにストやデモを行うでしょう
天地が変動しても彼らは、サービス残業なんてしてくれないでしょう
大企業・富裕層の海外流出が多発すれば、出国税を今以上に徴収すればいいのです
富裕層が高齢になって医療費の安い日本に戻ることを希望された際には、再入国税を
徴収すればいいのです
何故なら、日本の税金で造られた学校や病院に通い、道路や橋を渡ってこられたからです
日本は税金も人手も不足をしております
税金逃れの為に出国された方達の、老後の面倒を見る余裕など、どこにも無いはずです
今後は住民税を長年外国に納め続けられた方達の再入国時や、日本国籍の再取得の際には、
全財産を没収して国庫に入れるようにすべきだと思います
そもそも、普段から保守的で右寄りの発言をされておられる、愛国心溢れる大企業経営者や
富裕層の皆様方が、日本を見捨てて海外脱出されるはずなんてありませんよね? - 要するに税金で子育てすればいいってことだろ?
それにしても搾取やめてくれないと話にならないよー
金融資産課税と消費税廃止 - 『結婚をして他人と一緒に暮らすなんて、まっぴらごめんだ』
『子供を持つこと自体に、全く興味がない』
『子育てなんて自分の負担になるだけなので、絶対にやりたくない』
ネット上を見ると、このようなご意見を目にする事が時々あります
果たしてこの方達は、本心・本音を語っておられるのでしょうか?
このようなアンケート結果を国民に提示されている方は、一体どこの誰なのでしょうか?
政府や大企業の関係者達が、一般庶民の富の偏在・貧困格差に対する不平不満を封殺する
ために、意図的に作り出した見解の可能性は無いのでしょうか?
因みに、伊藤忠商事さんの社内出生率は、1.97だそうです
これは全国平均や東京都の出生率を、大きく上回る数字です
つまり、富裕層の皆様方はご結婚をされて、平均以上のお子さんを儲けておられるという事です
これは当たり前の話ですが、どの企業にも採用枠というものが必ず存在します
希望者全員が大企業に就職する事など、絶対に不可能です
富の再分配の話をすると、『もっと努力をしろ』という、お決まりのセリフを仰る方が必ず現れます
頑張った人間全員が、結果を出すことは絶対に不可能です
何処かの誰かが将棋の名人のタイトルを獲得すると、他のプロ棋士の皆様方は、
絶対に名人の称号を手にすることは出来ないのです
確かにこの世界には、日本以外にも国が在ります
理論上は、日本の就労者全員の年収を1千万円にする事は不可能ではないでしょう
努力教信者の方達が頑張れば、就労希望者を全員雇いあげて、全社員の最低年収を
一千万円にする事が出来るのでしょうか?
つまり、『人生は努力次第』と仰っている方達は、ご自分の人生で努力次第で何でも
出来るわけではないという事を証明されているのです - 『結婚が出来なくて、子孫を残すことが出来ないのは自分だけではないんだ・・・』
『大半の周りの人達も、自分と同じように末代なんだ・・・』
このような安心感を与えるために、意図的に極少数の見解を、さも全体の意見のように
政府が提示されているのではないのでしょうか?
政府の大企業や富裕層優遇の税制・政策から、国民の目を逸らすために大半の国民は
子供を持つことや、子育てに興味が無いと思わせたいのではないでしょうか?
本当は伴侶や子供が欲しいと思っておられる方は、日本に沢山いらっしゃると私は思います
この国ではお金が無いという理由で、結婚をするというスタートラインにすら立てない方達が、
大勢いらっしゃるのです
そして、この問題は富の再分配という、もの凄く簡単な方法で解決できるはずです
私を含めて、この世界の大抵の人間は、歴史に名を刻むことなど不可能でしょう
私を含めて、大抵の国民の皆様方がお亡くなりになったところで、ニュース速報が流れることは
決して無いはずです
しかし、皆様方には絶対にご自分達にしか出来ないことが一つあるはずです
それは他の誰でもない自分達だけの子供を、この世界で授かり育てるという事です - 誰もが皆、社会や国家の発展に大きく貢献できる、そのような立派な人間を目指す必要はありません
明日から生まれてくる子供達が、全員引き籠りのニートになるはずが無いのです
仮に引き籠りになったとしても、この世界に物を食べない、服や嗜好品を一切購入しない人間など、
絶対に存在しないのです
何処かの誰かがお金を使うことにより、どこかの誰かの利益になるのです
生きているだけで、我々人間は皆価値があるのです
因みに子供が一人生まれる事によって得られる経済効果は、大体3億から4億円と言われています
子供の数が増加することにより、素晴らしい才覚を持った国民が誕生する可能性も上昇するのです
日本が経済的に衰退しているのは、少子高齢化が原因です
どれほど才覚に恵まれていようとも、どれほど努力をしようとも、誰も1日を48時間には
出来ないのです
人間が不眠不休で労働に勤しむことなど、絶対に不可能なのです
富裕層とはいえ、1日に6回食事をされるわけではないし、外出時に2人分の服を着こむ
はずがないのです
ならばどうすればいいか?
富の再分配を実施して、日本の人口を増やせばいいのです
労働者や消費者の数を増やせばいいのです
この事により人手不足問題が解決をして物が沢山売れるようになり、景気振興が発生して
企業の収益や日本の税収が増加するのです
つまり富の再分配は、既得権益側の富裕層の方達にも、多大なメリットが発生するのです
生産性がどうとか、技術革新がどうとか、AI革命といったような話題を見かける機会が増えました
少なくとも私は近い将来、全自動介護用ロボットや全自動道路整備・補修マシーンが
完成するとは到底思えません
近い将来、全自動トイレ清掃ロボットや全自動商品陳列ロボットですら、10年以内には
完成しないでしょう
そもそも、他国に先に開発をされてしまったらどうするのでしょうか?
今すぐ富の再分配を実施して、少子高齢化問題を解決すべきです - 40過ぎて独身って犯罪者予備軍だろ
- で、何の犯罪の予備軍なのかね
- >>97
搾取?
ここ30〜40年で極端に負担が重くなっている原因は社会保障費負担の増加だぞ
若者が減っているのにもかかわらず、社会保障費は年間135兆円にまで膨らんでいる
少子高齢化を止めない限り、クッソ重い負担は解消されない
もしくは高齢者に死ねって言うかな
年金も健保も介護も基本的には高齢者に直接使われているから高齢者を虐げない限り負担は軽くならない - 食べたことのないものの味は聞いただけ想像だけ
みんな違ってみんないい! - スレ19まで行っても結婚のメリット書いてる人ゼロって…
- >>101
被害に遭わない様に口と態度を慎んだ方がいいよ。嫁と子供にも口酸っぱくなるほど言っとけ。 - うまずして何が女性かシンママか
- >>103
それは搾取されたあとの金で社会保障費とか話し合ってるだけで搾取構造はありますよー
法人税は年々下がり続けてて、庶民への課税は年々上がってるんですよー(消費税など)
狭い部分しか見えてないですよー - 未婚率の上昇は社会不安が原因だと思う
結婚ってお金が掛かり過ぎると思うんだよね
挙式とハネムーンを省いて生活費に回せばいい
ただ相手がいればの話だがw - 日本の衰退が見たいから
どんどん独身が増えることに賛成なんだわ - こういう類の〇〇離れみたいなのよく見るけど嘘じゃね?
子供の頃と今でなんも変わってないぞ
外出たらカップル家族まみれ - このまま、独身者が過半数を超えて貰いたい所だな
逆に、既婚者を犯罪予備軍にしてやろうぜぇ - >>106
リアルに結婚を意識するような境遇を味わったことのある独身者もゼロだが - >>118
実際一家心中、虐待事件なんていうのが右肩上がりで増えてるからね。
実際家族間殺人がこれだけを多いのは日本ぐらいだと思うが、この原因に家族とはこうあるべきという価値観を強引に社会が枠付けして、押し付けてるのが原因だと思う。
そこに無理が生じるんだと思う。 - 片想いだったあの子のクローンなら育ててもいい
- >>117
独身はインドア派なだけ - 今でも男性の4割、女性の3割が
生涯子無しで終わる
しかも割合が上昇中 - 消費税減税で負担を減らしてほしい
そうじゃなきゃデート代も出せない世の中になってしまう - モテてモテて結婚なんかしたくないって話なら理解できるけどな
- 冗談抜きで減税してくれたら子供作るよ
減税って独身税とかじゃないぞ?
富裕層にちゃんと課税しろ - 俺も結婚にメリットなしと54歳未婚だが
女性は耐えられるのかね? - 既婚者のおこづかいって3000円くらい?
俺は毎月30万
100倍www - 結婚って一概にメリットデメリットを語れるようなもんなの?
それが墓場になる人もいれば美しい景色を見られる人もいる登山と一緒 - >>109
135兆円も社会保障に使っているって知ってるか?
平均すると今の現役世代は1人あたり年間200万円近くは
社会保障のためだけに税金や社会保険料を払っている計算になる
ちなみに40年前は30兆円程度で負担は現役世代1人あたり年50万円くらいだった
単純に少子高齢化の影響だけで年間150万円負担が重くなっているんだよ
定量的な数字をきちんと押さえてから発言しようぜ
どれだけ少子高齢化が日本に破滅的なダメージを与えているか数字を見れば一目瞭然
官僚による犯罪的な使い込みも少子高齢化の影響に比べれば誤差みたいなもの
もちろん批判されるべきことではあるが、国民生活が苦しくなった根本原因は間違いなく少子高齢化 - 恋愛もデートもしたことない
人から好かれたこともない
そんな人間にメリットなんて想像出来ないだろうな
メリットなんて無いと思い込むことでしか自分を救えないのだろう - >>138
もっと経験積みなよ - >>134
文をたくさん書けば賢いわけじゃないんだよ
あなたが言ってる部分は世界の一部分だよって指摘してるのに
その一部分をさらに詳細に説明してくるとか話通じないの?
あんたが言ってる一部分の話なんて説明なくてもわかってることだよ - スペック的に美人やイケメンは無理
かといって好きでもないブスブサイクと妥協婚は嫌
正直でいいと思うけど - >>141
残念ながら、もう経験を積める年齢ではないからな
一度だけでも、そんな経験が積めた事を神に感謝しつつ
穏やかな余生を過ごしたいわ
あれは、どん底まで堕ちたからこそ起きた奇跡のような出来事だったからな・・・ - まあ金かかるしな
- >>132
岸田ー独身が金余ってるってよ - 恋愛したことない層叩いてもそれこそ意味ないわ
そういうやつはスケベアンドロイド誕生を部屋のすみでおとなしく待ちわびてるよ - 社会が成熟し人間が進化した証明としての少子化なんだよ
もう滅ぶしかないんだ - >>147
いやもう書いただろ
聞く前にこっちの話読めよ
法人税が下げられるっていうのは、世界的企業を持ってる個人で兆ドル持ってる富裕層が優遇されてるってこと
その代わりに消費税増税などがされてて
これによって子育て費用がひたすら膨張している
社会保障費っていうのはその搾取された後の金の議論でしかない
定量的って数字のことだけどさすがにそれは自分で調べてくれないか?
くやしさでいちいちレス返しいらんよ - 損得勘定でしか他人と付き合えないからそうなる
だれがそんな人間と付き合いたいと思いますか - 俺はデキる未婚独身だから
仕事も自治会活動も親父の介護から葬儀も趣味も全てつつがなくこなしてきているが
果たして女さんに出来るかな? - >>156
こどおじを揶揄してんだよ! - >>152
・法人税収
2023年 14.6兆円
1989年 19.0兆円(過去最高)
たったの4.4兆円しか減ってないぞ?
一方で社会保障費はこの間に100兆円近く増えている
もっと数字で真実を語れるようになろうな - 人生で結婚というハードルが1番高かったかな。
若い時にハードルが低い時に結婚した方が楽だね。
その後の子作りのハードルも年取ると高くなる。
結婚、子作りは早い方がいいね。
結婚は年齢が高くなると藁にもすがる思いで、握った藁がわらしべ長者の様にトントンと結婚に結びついたから、結婚したい人は望みを捨てないで欲しい。 - 両親が他界していて面倒な親戚付き合いがない
安定した収入と明るくて前向きな人柄
そんな人が理想だが
税金を搾取されまくってる今は生活するので精一杯だ - >>152
さらに言うと、法人税は減っているけど企業の負担は当時より重くなっているからな
社会保険料の会社負担が何と年間36.5兆円もの莫大な金額にまで膨らんでいる
https://www.mhlw.go....f/newpage_21509.html
企業だって、社会保険料の会社負担を昔と同じ額に戻してくれるなら
法人税なんていくらでもあげていいって言うと思うぞ - 子供が欲しい人以外は結婚にメリットはないからな
とっとと子供も卵子販売して好きに作れるようにしろ - 俺は若い頃からバカな女の親の面倒を見たくなかったからさ
結婚は家と家でするものだ - 頼むから結婚してくれや。社会不安リスクがどんどん上がる
- 【アベノミクス】批判に菅前首相が反論 「民主党政権時に8000円台だった株価が今は4万円だ」★3 [モフモフちゃん★]
- 搾取っていうのは株式市場からの搾取も入ってるんですよ
世界的企業っていうのは税金逃れもしてるし
株に対する課税が何%かくらい知ってるだろ
なんで午前中からしつこいキチガイの粘着されなければならんのか - 自分と釣り合わないような高所得とかモデルみたいな見た目とかならメリットはあるからね
自分と同じ程度の人間が嫌ってことは今どき普通の感覚だと思うよ
子供も自分程度だし20年と何千万かけて育てるの嫌じゃない - 結婚してようがしてまいが
そんなことはどうでもいい
ハゲたら負け
ただそれだけ - かつらにせい!w
- メリットねえ
それを言っちゃあおしめえよ - >>107
返り討ちにしてやるよ - 今は娯楽が増えすぎたから
昔は娯楽が性〇しかなく高嶺の花もゲームの高難易度設定みたいなものだったが
金云々じゃないんだよ
無限に金あっても扱いの難しい女と関わるゲームに時間を差し出すのはごめんって層多いだろ - 今は子ガチャ回すのを怖がる人が増えたもんな
子ガチャ回さない、つまり子供いらない、それなら結婚する必要なくね、って考えるのだろう - 独身オンナは中傷モンスターになるし独身オトコはちょっとしたきっかけで変質者になる。ブスでもビンボーでも結婚してくれたら少しは周りが助かる
- >>134
?ミスリード臭い
社会保障費の多寡は問題にならない
なぜならその135兆円は誰かの所得やどこかの設備投資に回る金だから
問題にすべきはそれを税で賄おうとする政府の魂胆
まさに貨幣のプール論
まずは前提とすべき貨幣観を長きに渡り刷り込まれた間違ったものから正しいものへと入れ替えた方がいい - 結婚煽りなんてしても増えないんだから
そろそろ人口維持の幻想から抜け出して
社会構造変えないとね - >>168
株式投資は別に庶民でも出来るぞ?
リスクを負って投資した株主が企業の利益を吸い上げるのは当然のこと
それが資本主義社会で日本に限らずに当たり前の話だ
あなたは昔の日本が素晴らしい社会だったと思うなら何が変わったか考えてごらん
なぜアメリカとかは経済が上手く回っていて今の日本はダメか考えてごらん
全ては少子高齢化こそが根本的な原因なんだよ
少子高齢化すると内需が落ち込む圧力を受けるから国内外の企業や国も投資しなくなる
そうなるとさらに内需が落ち込む圧力を受けて内需は長期低迷状態に陥る
外需があればまだいいんだけど、内需依存経済の国はこの状態に陥ったら詰む
まさに今の日本が陥っている状態な
終身雇用年功序列が崩壊したのも少子高齢化が根本原因
なぜか分からないなら、その機序を書いてあげるから気軽に分からないって教えてね - >>183
おまえ重いわ
人の都合考えろ
お前が数字だしたらこっちは討論番組のパネリストとして呼ばれてるなら
事前に数字の裏付けもってくるけど
勝手に定量的なんて言われたこっちは提示された数字をぐぐらんといかん
それは5chから逸脱してるだろ
お前女だったら仕事と私どっちが大事なのって言うタイプ? - いい歳して独身ってw
- 株運用してるのを一般的な子育て家庭に当てはめるのは無理がある
子供作れるどうかなんて男女は株高の恩恵など受けられるない被害だけ受ける - 親の躾も関係あると思う
自分も結婚するのが当たり前という価値観を押し付けられた
結婚ってそもそも誰の為にするのかというと
個人の幸せよりも親を安心させる為なんだよね
それが出来ない苦しさというのは感じるけど
人間はいつか滅びる運命なんだから
今は居住空間をいかに快適な生活環境にするか
それしか考えていない - >>185
今の社会で結婚ってwww - 結婚しない言い訳が子供っぽいな
独身子無しの精神年齢は社会人になった位で止まってるのかね
何十年も独身で同じような事を自分のためだけに費やしていれば幼くもなるのか - >>184
重いと思うなら反論せずに負けを認めろ
搾取とか庶民が分かりやすい敵を作るようなこと言って
日本を崩壊させた少子高齢化という根本原因から目を逸らすのは見逃せないからな
どれだけ少子高齢化が日本をダメにしたかをきちんと理解したほうがいい - >>188
ブッサw - 今は子供作るにしても「障害児でなければ何でもいい」って訳じゃないからな
親に絶対損させない、投資したらちゃんと成果を出してくれる、
育て甲斐のある、親の自慢になるような子供
でなければ要らないと
むしろそれ以外は親にとって負債になるという考え方 - 昔は搾取がなかったとか言ってるヤツなんなんだ?
昭和と比べてないか?
多産だった江戸や大正のほうが搾取は酷かった
戦争で徴兵されるのは搾取じゃないとでも? - >>192
「成長したら経済的に自立してくれる子」がいいんだろ
こどおじこどおばやヒキニートを養う余裕はないから
で、どんな子が自立できるかを考えたらそんなパーフェクト人間になるんじゃね?
もうまともな仕事はかなり少ないんだから、普通の子たちが自立するのは厳しくなるでしょ - どんな子でも可愛いというのは幻想
たまたま自分の許容範囲内の子供が産まれてきたから可愛がれたというだけ
許容範囲から外れた子供が生まれた親は、やっぱり子供の存在が負担になっている
その許容範囲は人それそれだが、今の日本では「許せる子供のレベル」は確実に上がってる - >>192
自分の子はめちゃくちゃ可愛い。お前らは可愛くない - 子どもが自分に似たら可哀想
- 結婚は人生の墓場でありオアシスでもある
どっちに転ぶかほぼギャンブルだけど
日本は晩婚化に対してネガティブなイメージが強過ぎるね
若い内は遊びたいだろうし
結婚という重い鎖に繋がれる生活には憧れないよね
だから年取ってからでいいという考えに至る
それは凄く分かる
年を重ねて独りぼっちは寂しいなと思い始めてから
初めて所帯を持つ事に抵抗がなくなるんだろう
それでいいと思うな - >>185
その結婚、子供産んで借金まみれになってから気づいても手遅れなんですよ(笑) - >>192
それは子無しの妄想。 - >>190
あんたのその少子高齢化の話に付き合えばいいわけ?
お前の勝ち負けの基準がよくわからん
そもそもそれだったら同意ではあるんだけど
私が言ってることも正解、そっちも正解じゃあかんのか?
何をつっかかってきてるのか意味不明
少子高齢化が日本をダメにした は周りが聞いてても意味不明だと思うよ
ベビーブームってものがあったように人口が増減することは歴史と密接に結びついてるからそれ人智の力でどうにかしようがあったわけ? - >>200
と、手遅れの人が言ってます - ちょっとキチガイきつないかwwww
ここもっと雑に話すスレだろ - 自分が他人に翻弄され危害を加えられ不幸にされたからこのまま死ぬしかない
結婚なんてあり得ない - >>202
どうしようもなかったとしても、少子高齢化が社会をぶっ壊したのは事実だ
経済が低迷しているから、税金が重くなったから少子化しているとかバカなことを言ってる奴は
とことん徹底的にそれは違うと反論し続けるわ - >>185
🤓「うむ、良い奴隷だ。引き下げ精進したまえ」 - >>207
お前自分の偏った思想を押し付けようとしてるキチガイじゃん
私はキリスト教だからキリスト唯一神だから異教徒は一切認めません
私がしたい話以外をしたら抹殺します
お前が言ってることコレだぞ
おまえまじでキチガイだよ - 俺は両親が逝ったからこそ逆に
俺の妻になる気のない今の女と別れる事にしたわw - 奴隷の子は奴隷
革命が起きない限り - >>205
詳しく - >>183
資本主義っつーか株主資本主義だわな
この株主資本主義に変えられて以来配当ばかりが伸びて
賃金や設備投資はに伸び悩んでる
アメリカ様の意向もあるかもしれんが宗主国であるアメリカ様はその点政府ががんがん金出して産業を伸ばし衰え知らず
必要とあらば戦争まで起こして活性化させるんだからそりゃ伸びるわな - 子供を作って後悔している人のスレpart26[無断転載禁止]
baby/1710228464/
98 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2024/05/17(金) 11:31:22.10 ID:RZwAKLut
ただでさえだるいのに外連れてってやろうとしたら準備で泣くからもうやめた
2歳でこんなうざくてどうなるんだよ今後
どこかぶつけて泣いても大丈夫か心配になるより泣き声うるさいが勝つ
イヤイヤ期始まったっぽいけど怒鳴りつけるか放置する以外で対処できない
優しく声掛けとかもうできない 無理
101 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2024/05/19(日) 20:12:15.51 ID:L0toSS0w
いつか笑える日が来るかと思ってたけど来ないね
子供って例え小さくても私にとっては凶器と同じだった
産んで21年たつけど我ながら何だこの人生は?と思う
102 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2024/05/24(金) 11:04:33.76 ID:ivXkne+Q
赤ちゃんの頃は可愛かったんだけどな
自分の意思持って反抗してくる幼稚園児はほんといらなかった
下の子産んじゃったんだけどさ
下の子まだ一歳で可愛いけどこの子のことも嫌いになるんだろうな - >>207
そして、もし少子高齢化がしょうがない事でどうしようもないのだとしたら
それを前提とした社会にガラッと作り変えるべきなんだよ
賦課式の手厚い社会保障で老後も安心、終身雇用年功序列の一億総中流、内需依存の牧歌的な経済
みたいなのは人口が増加している局面だから機能していただけだからな
少子高齢化を受け入れるなら、これらの制度は全て変えていくべき - >>209
ブサイクだねえ - 「主婦になりたーい」と願う女性は
結婚にメリットある
「リンス・イン・シャンプーはラクでいいな」
そんな男性にはメリットがある(花王)
女性がメリットを使ってもいいけどねw
というか女性だってメリットを使ってるぞw
kao.co.jp/merit/products/norinse/ - 息子に死ぬまで依存する生活がバカ女にお似合いよw
- >>214
アメリカ資本家様が利益得ているってことは労働者が利益吸い取られてることを意味し
それは日本では子育て費用の膨張と給料の低下として出てるって言ってるだけにすぎないけどな
金がないから子供作れないしその前段階として結婚しないんだよという一意見
唯一神の宗教からは迫害されるらしいけどな - >>217
自分の子供にそんなこと言っちゃダメ!(笑) - >>225
なんで子供すら出来ないの?w - >>224
何度も話しているけど?
少子高齢化が日本をダメにした
賦課式の手厚い社会保障で老後も安心、終身雇用年功序列の一億総中流、内需依存の牧歌的な経済
とか日本がかつて栄華を誇った時代の制度が全て少子高齢化によって機能不全を起こしている
ちなみに、少子化の原因は子供のコスパ低下ね
要するに子供を持つほうが損する社会になってきたから
貧乏になったから少子化になったわけでは決してない
仮に貧乏でも子供がいたほうが得な社会なら子沢山になる - そもそも、未婚率が上昇しようが、その結果少子化が止まらなくても、
現在の既婚者には何ら関係(影響)ないのに、気になるものなの? - 昔は結婚の世話をするおせっかいオバちゃんがいて
世間体を気にする親が頼んで25歳くらいで結婚させてた
自分の力で、じゃないんだよね
今はマッチングアプリとかSNSだし
どうしても結婚したいなら誰かに紹介してもらうとか
誰かに頼らないと無理じゃない? - 女性たちは男性より・・・
1 かわいい
2 やさしい
3 思いやりがある
4 料理が上手い
5 キレイ好き
6 家事が得意
7 子育てが上手い
それって全部が嘘じゃーん
女性たちは男性より・・・
1 臭い
2 汚い
3 ワガママ
4 家事と料理が下手
5 仕事ができない
6 子育てが上手いわけじゃない
7 他人に悪口と文句ばっかり
ってのは本当だけどね!
だから男性にとって結婚はメリットが無いことが多い
子供を生んで育てて欲しいなら結婚にメリットがあるようだけど? - 歳いってからだと相手の経済力がポイントになり難易度上がるし
- 独身は一生懸命生きてきたとでも思ってるだろうが
結婚はしない子供は作らないと言うことは反社会的勢力とやってることは同じだ
次世代の納税者作らず国に損害与えたわけだからな
独身の存在そのものが脱税だ
だからそんな奴らが老後困ったって助けるお人好しはいない - >>227
うむ、前半は単に予測できたことを昭和政治家が見て見ぬふりしただけかな
後半はほぼ同意なんだけど
要するに小づくり世代がメリットないから産まないんでしょ
給料が今の1000倍あったら産むよな
子供はいるだけでにぎやかでいいし
唯一神教のあなたは自分の意見だけが正しくて他は認められないの?
そこが残念だな - >>232
国自体がカルト教団と手を組んだ 反社会的勢力だからそのために積極的に納税してる既婚者は同じように反社会的勢力 だということだm9(^д^) - >>227
少子化の原因は独身なんだから、責任取らせるしか無いべ - 40過ぎた高齢独身は社会のダニ
- 40過ぎた高齢独身が結婚せず子供作らず趣味や旅行や蓄財にうつつをぬかして好き勝手生きてるから少子化となった
罰としてクソ独身が一生懸命貯め込んだ老後資金を独身税として没収して
次世代の納税者作らないから年金受給資格剥奪すべき - 未婚の小池BBAも致命傷を負う前に政界引退すりゃいいのに
- >>227
少子化ばかりに目がいくが、高齢化も要因の一つだよな。
医療の発達により人々の平均寿命が増えて、高齢者が増えた。
医療の発達が良かったのか、悪かったのか。
高齢者になっても健康になった分、高齢者もなるべく長く働かないと社会保障なんて間に合わないな。 - 男女の要求結婚スペックが上がってるのと同時に、
「作る子供の希望スペック」も上がってる
残念ながら子ガチャも、アタリの上限は夫婦の遺伝子スペックでほぼ決まってしまうので
ショボイ子供しか作れないなら親として恥かくだけだから要らない、と考えるんだろう
ショボイ異性しか選べないなら独身の方がマシという考え方と同じ - >>233
給料は関係ない
1980年代は給料もガンガン上がり、
それでも出生率は急降下を続けてバブル絶頂の頃には今と大差のない出生率まで落ちた
そして、その後は長い経済低迷に陥り、国民負担率も増加の一途を辿り
日本国民の生活はバブルの頃と比べると明らかに苦しくなったが出生率はほとんど変わってない
絶対的な豊かさは重要ではないんだよ
子供を産むと儲かるか損するかって相対的な損得の話
途上国を見れば分かるように、子供がいるほうが得なら食うに困るほど貧乏でも子沢山になる - 後先考えず、急変した天候で増水した中洲に取り残されたキャンパーのような既婚者であるw
これからの季節気をつけましょう(笑) - >>244
他人と比べるから見栄を張りたくなるのだろうな。
子どもは親の所有物では無いので、見栄の道具では無い。
また相手方の女性もあなたの所有物では無い。
SNSの発達により、隣の芝どころか、全国、全世界の芝まで比較する様になり、今はネットにより生きづらい世の中だとは思う。 - 既婚者が全員イケメンや美女かというとほとんどがブス不細工だからな
顔はたしかに関係ない
問題はブスやブサイクを好きになれるかどうか
なれないものはなれないんだから仕方がない - 今の日本は格差がどんどん広がっているので、
弱者〜量産型の層が結婚や子ガチャで失敗してしまうと、
失敗した分は死ぬまで挽回できないのは当たり前、それどころかその失敗が原因で更なる下方に転落するリスクが高い
勝ち組しか子孫残せないのが現実 - >>246
その主張読んだことあるから
おまえそれ系のスレでもひたすら連投して自己主張してるよな
ちょっと他人の意見を認めなさ過ぎて会話する気が起こらないから
ここで打ち切りとさせていただきます。
スレチでもある
もうレス返さないよ - 子孫を残したいのは動物の本能だね!
だけど実の子より他人の子供の方が可愛かったり
有能だったり一緒にいて楽しかったりするのが・・・ - 平日の昼ですなあ
- 繰り返し投稿させるようなソフトでもあるのかね。
- 昔から結婚は勢いだと言うし、要は成り行きなんだよね
結婚の是非について真剣に考え始めたら、そらやらないほうが良いという結論になるw
人生も同じだよね。成り行きに身を任せられないということ自体がじつは深刻な問題だったりする - >>242
老後資金貯めてる独身はそれを介護費用で吐き出すか国庫に入るだけだから国に負担かからないから放置すればいいだろ
俺は夫婦の老後資金は6000貯てプールしてあるから独身の財産など興味ないわ コイツらは一人で寂しい思いするんだろうなしか思わん - バカでも生きやすい世の中になればいいんだよね
親も子供もバカだけど明るく楽しく暮らしていける
「なんとかなる」って思えればみんな喜んで結婚すると思う
そのくらいポテンシャルのある時代にしていかないと
岸田政権は海外に札束バラ撒いてる場合じゃないよ - 主婦なら夫にサービスするのが義務だよ
当たり前だろ?
でも現実の主婦は夫から金を搾取して
料理は下手だし夫へのサービスより
自分が楽しもう楽しもうとしてばかりなんだよ
21世紀の主婦たちってさ、結婚のどこにメリットあるの?
主婦にとって結婚はメリットがあるよね、それだけのことだろ? - 1 猫を飼いたい人
2 大型犬を飼って毎日散歩させたい人
3 犬も猫も飼いたくない人
いろんな人がいるんだから押し付けようとするな
満員電車のなかで巨乳を押し付けないでくださいよw - 熱愛で結婚しても数年で相手に対する性的興味は失せる
でも一度結婚すると恋愛の自由が制約され離婚も困難
不倫すると社会的制裁を受け
うまく離婚できたとしても財産の過半を失うことになる
結婚のリスクが高すぎることが最大の問題でしょ - こんだけ格差が激しくなると、日本の結婚子作りはもはやネズミ講の様相を呈する
ネズミ講は上位しか得しないんだよ、中間〜下位はみんな養分
誰が加入するかね、そんなネズミ講に - ですからその結婚、国と嫁が頂きブラックなのを子供を産んで借金まみれになったあとから気づいても、もう手遅れなんですよ。
- 結婚は5年以上つづけると有罪
結婚して子供を作れば男性は10万円、女性には100万円を支給
できた子供は政府が引き取り、子育ては政府の養育施設が完全管理する
もし自分で子育てすると有罪で罰金
もしそうなれば結婚する人が増えるかもしれんな
子供の養育施設の職員になるには資格が必要で
高い学力と適正が要求されるから安心です!
子供の虐待なんてありませんよ? - 結婚したくないやつはしなければいいじゃん。
50歳を超してから、大騒ぎすればいいよ。 - 別に独身でもいいと思うよ
今の社会は独身のが裕福に暮らせるし自由な時間もたくさんある
ただ性欲全開おじさんや自称若いおばさんにはならないでまともな中年や老人になってね - >>274
それはどこの国?北◯鮮とか? - >>275
今の人はその年齢になっても一生独身でいいやってなってるから婚活おばさん以外は言うほど騒がないよ - >>270
独身のお前が納めた血税からも子育て支援など数々の項目に注がれてるから既にお前も講に加入してる養分だろ - 独身のが時間や金が自由だし趣味も遊びもなんでもできるよね
今のご時世独身のがエンジョイできる
ただ普通の人は死後にはなにも残せないけど楽しんだからそれでいいでしょ - 子供嫌いな夫婦は子供がいなくて平気!
というか子供がいない方が楽しい結婚生活だね
だけど子供が欲しくて努力した夫婦なのに
子供が一人もできなかった老夫婦は悲惨だろうなあ - こどおじこどおばを抱える先輩方は俺より下だからよw
- 結婚に経済的なメリットがあるなら
友達と結婚するかな。
そういう趣味はないけど。
同性婚はそのうち認められるでしょ。 - 猫好きな夫婦にとって
猫がいない生活は考えられないんだよな
猫も犬も大嫌いな夫婦にとって
猫や犬を飼う暮らしは地獄なんだろうな
別にいーじゃん
他人のことや他の夫婦のことなんてさ - >>272
経済絶好調で給料は上がり続け、消費税も無く社会保険料もクッソ安くて
明るい未来に満ち溢れていた1980年代ですら出生率は急降下しているんだけど
どんなお花畑な社会がくると人間が増えるんだよw
実際には明日への希望とか何の関係もない
就職氷河期、長きにわたる景気低迷、重い社会保障費負担で
ここ20〜30年の若い人達は絶望的な状況に陥っているけど出生率は別に落ちてないしな - 【非婚化の真の原因とそれに対する国家的対処法】 (コピペ)
90年代初頭、マスコミやテレビが「女子中高生の買春」を「援助交際」という言葉に置き換え、恋愛至上主義のもと未成年の少女らに恋愛とセックスを煽りまくる
↓
恋愛至上主義に洗脳された女子高生が恋愛とセックスに明け暮れる、その一方で団塊世代ら主として中高年世代による女子高生の援助交際が大ブームとなる
(マスコミ団塊大勝利!年金・介護・女子高生もバッチリOK、肉便器・汚物処理は下の世代!)
↓
何年間もたっぷりと時間をかけ十分に楽しんだ末、90年代末にその国会議員ら自ら淫行条例と児ポ法を制定
(結婚のみが女子高生とセックスする唯一の手段となる)
↓
結婚するなら美処女な女子高生!
16過ぎたら行き遅れの年増!18過ぎたら大年増!姉やは15で嫁に行き!
↓
政府は残飯処理を強いるために女性の婚姻年齢を18歳に引き上げるも男性の非婚化は止まらず
↓
結婚を前提に真剣交際すれば女子高生との交際は問題ないよ!遥か年上の男性でも問題無いよ!女子高生とどんどん真剣交際しよう!女子高生も待ってるよ
改正民法で18歳になった時点で親の許可なく結婚が可能となりました。政府は女子高生の性被害を防止するためにも15歳以上の女子高生に婚活を奨励しましょう
男性にとっての女性の真の結婚適齢期は26や28ではありません。そう言って男性に非処女のオバサンとの結婚を強いるのは男性に対する人権侵害です
本物の男女平等社会を目指していきましょう - ようやく時代が俺に追いついてきたな
- 結婚したいというのは
政府が作った制度に従います
従わせてくださいお願いしますってことか?
婚姻届を出すとお金などでメリットがたくさんあるんだろうけど
婚姻届出さなくても子供は学校に行けるし何の問題があるんだ? - >>290
東出と杏が仲が良かったころの写真w - >>262
人口増加局面だったからバカでも出来る仕事が沢山あったんだよ
人口が増加していると投資が集まり、内需が拡大し
それによってバカでも出来る仕事が大量に生まれる
今のアメリカなんかもこういう状態が作れているからバカでもできる仕事がある
今の日本は少子高齢化、人口減少社会になったから、急激にバカでも出来る仕事が消滅した - 独身の頃はメリットなんてないと思ってたが
結婚したらむしろメリットしかなかった - >>290
この人生の何が問題なのかわからん
友達いないから付き合いもないし仕事以外の時間有り余ってる状況
人生で一番贅沢なものは時間なんだから
贅沢できる金はなくてもネットも出来てるし低いほうで安定してるだろ - >>287
だが出生数は減ってるんだろ - スレ見てても思うけど既婚者の誇りって結婚に全て詰まっとるよなぁ
まぁ気持ちは分かるだって何のメリットねぇのに毎日毎日頑張ってて偉いもん
そりゃ結婚を誇らんと何の意味があって今の状況になったのか分からんよな
子供ならまだしも他人であるババアにお前の人生の殆どを盗られてるんだもんなぁ - >>295
結論出すの早いぞw - 女性にはメリットしかないぞ
- >>290
結婚関連のスレで草生やしまくったり絵文字使って暴れて荒らしてるヤツはその漫画みたいなヤツなんだよな - 1週間で飽きる
- 既婚は独身子なしに嫌味言いたくなるくらい子育てシンドいのか
- >>267
下半身でしか生きてないだな - 日本の政治家たちは
日本の人口が減ると困るんだよ
だから慌て始めたんだよな バーカw
日本の政治家たちは
移民が増やしているようだけど
上手くいってないようだな バーカw
移民は日本人とちがって従順じゃないから
日本の政治家にとって扱い難いみたいだな バーカw - >>240
>趣味や旅行や蓄財にうつつをぬかして
経済回してるよね? 蓄財って将来も同様に金使って経済回すのに必要じゃねえ? 今存在してる
人間を否定すんのは勝手だけど独身者が金使って経済回して多分既婚子ありが同様に金使えんの?
子ども手当や減税なんかで足りなくて独身税つくれ!とか言ってる連中にその穴埋められないと思
うし経済しぼませる気なのか? 世界でもてはやされているアニメとかだって昔はオタクだけのも
のみたいに言われてきたけど今や立派な産業だよ? お前の業界が突然必要ないとされて廃業にな
った時家族に食わせて子供を大学進学や就きたい仕事につける様サポートできる財力あるの?
金は天下の回りものというけど自分に回ってくる様なスキル持ってる? - 通い婚が1番だよな
炊事洗濯掃除やって夜の営みやって帰ってもらう - >>303
まさか比較対象が終戦直後の爆生まれ時代とかじゃないだろうな - >>267
今女に不自由してるのに何で結婚後の恋愛の心配してるの? - >>312
出生数が昔より落ちている原因を言っているだけだ
出生数ってのはおおむね20〜40年前あたりの出生率×現時点での出生率で決まる
出生率が落ちていないのに出生数が落ちたのは20〜40年前の出生率が低かったからでしかない
当たり前のことが当たり前に起きているだけだ - 遊びもお金も時間も恋愛も転職も移動も買い物も読書も勉強もすべて自由だからな
え?なんで結婚なんかしてんの?www - 結婚=セックス相手とか考えてる時点で全然わかってない
思考が幼すぎだから結婚は当分しない方がいいな - 結婚したいなあ
- 普通の女はだいたいみんな結婚してるよな
- 40代50代はいいんだ、
問題は60代、
徐々に健康面で五体不満足になり、行動範囲も狭まっていく
趣味も飽き始め、仕事も退職を迎える
今まであれだけ欲してきた自分だけの時間、自分だけの自由を持て余し始める
そしてその時にようやく自分が同年齢より周回遅れである現実に気付く
誰とも喋らない日が普通にある
そして最後は親が亡くなり、ようやく自分の人生に絶望と孤独を感じるようになる
そこから死ぬまでがまさに地獄の時間 - >>319
うーん、結婚後の妻とのセックスは快楽目的というより、子作りの意味合いが大きくなるんで
あんたが考えるセックスの意味合いが少し違ってくるんだよ
単なる快楽のセックスなら結婚後に風俗でも不倫でも代替えはいくらでも可能だから - >>323
なるほど - >>315
いいねぇ、なんでも出来て満足出来るなんて。羨ましいよ。 - >>324
その質問は何のため?
快楽のためだけのセックスとして聞いてる?
それとも子作りをも含めたセックスを聞いてる?
前者ならコミュニケーションの一つとしてやるかな?
後者なら子供はぜひ欲しいからやるかな?
つまり「やる」の方だろうね - 恋愛にもメリットを感じてなさそう
- 結婚したいなって思うなら彼女彼氏作ればいいだけだろ
そのように動くだけだろ簡単だろ - もっともっと独身を増やして
日本を衰退させようぜ
ネトウヨ発狂するから面白いw - 結婚のメリットって
例えば
仕事から帰ってきたら玄関先で子供達が俺にしがみつきに走ってくる
妻は決して料理は上手ではないけど必死に作ったのがわかる手料理を用意して得意げに子供達と一緒に
待っててくれてる
どれも数字にできないけど、そういう幸せって良いもんだな、と思ったよ - なーんだタダでセックスし放題って聞いたから結婚しようかと思ったのに。
- >>332
夢見すぎだわ - >>335
タダでセックスし放題っては間違ってはいないけど
相手がいることだから仕事で疲れている日もあるし
妻からの要求に応えない日が続くと
妻の機嫌がどんどん悪くなって
さらに性交渉をしないと「離婚よ」とか言われる? - >>338
さよなら - 素直に彼女か彼氏に言えばいいんじゃないのか
結婚にメリットや魅力感じないからしない主義だよって
それで離れてもそのうち似たような考えの相手が見つかるでしょ - 昭和の頃の女性と令和の女性は変わったね
本質は全然変わっていないのかもしれないが
21世紀の女性はいつも本音を主張するようになった
本音を隠さない女性は可愛くないし
女同士でも言ってるぜw
「わたし、女性ばかりの会社は苦手です」とか
女の敵は女って間違ってないんだろうな
そんなだから結婚したくない男性が増えるのは
仕方が無いのかもしれないなあ
男性にとっての結婚相手はふつう女性だからねw - 年を食ってくると独身のデメリットをマジで感じる。
1人で仕事しながら全ての家事をこなすのはマジで大変。 - 「価値観の違い」って結論にすぐ逃げるヤツはまぁ結婚向いてないから独身でいいとは思う。
あとコスパ、メリットをあげるヤツはそこで思考停止だし。 - 国家からしたら
子を作らなかった連中を生かしといても何のメリットもないんだからさっさと安楽◯させるべき - >>320
配偶者に先立たれて一人になったパターンより、独身貫いている方がダメージ少ないと思うぞ - 結婚したくても出来ないであろう非モテこじらせ独身には口が裂けても結婚して幸せなんて言えませんけどね
- 少子化で人口が減ったとしても減ったなりの人口規模での社会システム再構築すればいいだけ
望まない結婚を無理にさせるのは違うかな - >>348
完璧主義者?60てんぐらいで満足してるわ - 勝ち組は独身でも既婚でも幸せだけど
負け組は独身でも既婚でも悲惨ってことよ
子どもを巻き込みたくないから「産まない」選択をした庶民が増えるのはしゃーないから
勝ち組がたくさん産んで育ててくれ - 既婚カスまだ断末魔上げてんのか
ローン頑張れよw - まあもう手遅れだし少子化はほんとどうでもいいよ
- 異性と付き合ったり結婚・出産したりはコスパもタイパも悪いしなw
- 若い男女は親戚が集まったお盆の会食で
「なーんで結婚しないのー?」と訊かれたら
親と親戚たちを一人ずつ指差して
「あんたたちが幸せな結婚をしてると思えないから」と言ってやればいいよ
反論してきたら
「でも現実はいつも愚痴ばかりだよね」と言って
親と親戚たちが言った愚痴を思いだしながら言ってやればいいよ
大騒ぎになったら帰ればいいし
疎遠になればそれはそれで助かるんじゃないのかな?
「結婚にメリット感じない」んだから結婚しない
ストレートな理由があっていいじゃーんw
男性なら40代で結婚しても遅くないし
女性でも子供がいない夫婦はたくさんいるわけだし - 寿命の中央値は
爺<<婆 なので介護対象は圧倒的に女性になる
一定割合で男性による介護を嫌う婆がいるんで
定時上がりの事務職の早期AI化は必須 - 相思相愛のなんて学生のころですら3割にもみたいない
しかし大人になって7割結婚する
つまり既婚者の4割は打算
金のために相手にも自分にも嘘をつく穢れた連中だよ既婚者なんて - 「結婚にメリット感じない」 未婚率は増加傾向、なぜ「結婚」変わらない? AERA dot. (アエラドット)
<「正直なところ、結婚する意義が理解できないんですよね」
東京都の会社員の女性(28)はつきあって5年になる男性がいるが、いまのところ結婚するつもりはまったくないと話す。
「結婚って何のためにするんですかね? 結婚に断固反対ではないですが、メリットを感じません。彼氏と会いたいときに会う生活に満足しています」
「結婚」に否定的なイメージや反発があるわけでもない。母親は元バリバリのキャリアウーマン。「男は仕事、女は家事」という家庭で育ったわけでもない。しかし、たとえ対等な夫婦関係であっても法律に縛られる意味がわからない。周囲の既婚女性たちを見ていても、結婚がそこまでいいものには思えない。
「何年かつき合ったら何となく結婚して、そしてときどき夫の不満を言う。そんな生き方しかないんだろうかと。そこは思考停止するのではなく、自分の人生を生きたいです」
東京都の会社員の独身男性(49)はこう話す。
「独身でいることのメリットは自由。リスクは孤独。自由と孤独は背中合わせではなく、隣り合わせだと思います」>
独身者が自己責任に於いて理性的に子供を作らない賢い生き方を選択している事が良くわかります。子持ち様は家族主義に洗脳され何となく子供を作って「親の苦労は好きでした苦労」で苦しみ子供を作った事を後悔しそのフラストレーションを独身者を奴隷扱いする事で解消しています。子持ち様は世間にとって自己中心的で悪質で迷惑な存在であり、独身者とでは自らの人生に対する「覚悟」が違います。よく言われる「子持ち様も独身者もお互い様」という考えは互いの人生の質が違い過ぎて到底成立し得ないのです。子持ち様は自らの自由な意思と責任に於いて子供を作ったのであり、子持ち様が苦しんでいるのならそれは「親の苦労は好きでした苦労」です。 - 結婚することを社会から半ば強制された昭和爺からすれば、選択する自由のある若者がうらやましいのだろうけど、そういう昭和爺たちの情けない背中を見て若者は結婚しなくなってるということに気づこうな老害w
- 0130Mr.名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 06:06:58.20
「結婚にメリット感じない」 未婚率は増加傾向、なぜ「結婚」変わらない? AERA dot. (アエラドット)
「正直なところ、結婚する意義が理解できないんですよね」「結婚って何のためにするんですかね? 結婚に断固反対ではないですが、メリットを感じません。彼氏と会いたいときに会う生活に満足しています」
家族主義の洗脳から解放された人は、自ずとこうなります。少子化は歴史的必然です。甘受しましょう。家族主義に洗脳されたままの識者や報道の皆さんは意識を切り替えましょう。
子持ち様は最早多数派ではありません。横暴を通せば当然独身者から激しい非難にさらされます。
*
*
*
*
*
「『お子が高熱』とか言って、また急に仕事休んでる」SNSで広がる「子持ち様」論争 育休取得社員の同僚に“一時金”を支払う企業も【Nスタ解説】 TBS NEWS DIG
<「子持ち様」という言葉をご存じですか。街の人に聞きました。
自営業(40代・子持ち)
「初めて聞きました。こういう風に言われてしまうようになってしまったという事ですね」>
そう、子持ち様が子持ち様と呼ばれるのが自然な時代になったんです。独身者から見れば「親の苦労は好きでした苦労」をしている子持ち様はただ単純に愚かで迷惑です。 - 氷河期世代を生かしておけば今頃こんな悲惨な状況にはならなかったはずなのに‥もう遅いわな。
- 理屈っぽいからモテないんじゃないの?
- 子持ち様が「我々を非難する子無しは将来の社会保障は要らないんだな?」と煩いんですが、私は自分で自分の面倒を看れなくなったら安楽死させて欲しいです。「将来の社会保障より将来の安楽死を」。最終的には人類全部が安楽死すれば良いと思っています。
- 0127Mr.名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 05:28:24.07
トラブル起きると「子が病気で…」、そんな社員は「子持ち様」と呼ばれても自業自得か? 30代独身女性がたどり着いた結論 - 弁護士ドットコム
「今の子どもたちが将来的に私たちを支えてくれる存在でもあるわけです」
だから何ですか?私は自分で自分の面倒を看れなくなったら安楽死させて欲しいと思っています。政府には将来の社会保障より将来の安楽死を望みます。最終的には人類全部が安楽死すれば良いとも思っています。
とどのつまり、子持ち様問題が手詰まりだから独身者に「将来の社会保障は要らないんだな?」と言い返す事しか出来なくなっているのでしょう。これは子持ち様側も本来なら口にしたくなかった筈です。「私は将来の納税奴隷や介護奴隷を育てる為に子供を作りました。愛情とかじゃないです」と告白している様な物だからです。
誰もが天寿の全うや人類社会の存続を願っている訳ではありません。「将来を担う子供たち」という前提は最早存在しません。 - 0126Mr.名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 05:36:58.63
「人はみんな“子持ち様”から生まれている」子を持たない選択をした女性がたどり着いた境地 - 弁護士ドットコム
「人間は皆『子持ち様』から生まれているわけですし、数年後には自分が子持ちになるかもしれません。これらのことに思いを馳せたら、子どもがいる人のことを簡単に叩く気にはなれないのではと思います」
子持ち様を叩いている人には人間の心が無いとでも仰りたいのでしょうが、稚拙な人格攻撃は無視するとして。
私は『子持ち様』に自分が作られた事を全く感謝していませんし、むしろ私を作って欲しくなかったと思っています。数年後に自分が子持ち様になる事も有り得ません。何一つ責任を負わない賢い生き方をしたいからですし、子供を作るという営為に関わる事象全般への生理的嫌悪感も有ります。砕けた言い方をすれば、そういうのは気持ち悪いんです。私の様な人が多いからこそ子持ち様が簡単に叩かれたり少子化になっているのではないでしょうか。子持ち様は最早多数派では無いのです。世間に迷惑をかければ叩かれるのは必定です。現実を見ましょう。貴女は類人猿の様な発想をしています。人間は理性有る存在であり生殖しか頭にない獣ではありません。
私は将来の社会保障よりも将来の安楽死を望みます。 - 0123Mr.名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 05:55:55.92
子持ち様 論争過熱、人手不足で「しわ寄せ誰に?」傷つく労働者たちの切実な声…企業や社会こそ意識改革を - 弁護士ドットコム
「結局は家族の看病や介護は、言ってしまえば自己都合なので、どうしても、周囲の人々から、休んだ穴埋めに対する、理解は得られないでしょう。得られると思うことが、ムリがあるんです」(子あり・男性)
「自己都合」と言うからにはここで言う家族とは子供の事を指しているのでしょう。「親の苦労は好きでした苦労」であり、両親は自分達の自由な意思と責任に於いて子供を作ったからです。子持ち様は己の馬鹿さ加減を理解し世間における立場を知りましょう。親の責任は子供に対する責任と世間に対する責任の二種類存在します。何一つ責任を背負わない賢い生き方をしている独身者に迷惑をかけるのは止めて下さい。私は将来の社会保障より将来の安楽死を望みます。
上記の方の発言からは世間に対する申し訳無さの様な心理が伺えますが、一般の子持ち様からは自らの自己中心性を自覚しておいて尚権利を求める厚顔さが認められ、それが更に独身者との間の軋轢を生む原因となっているのです。子持ち様という在り方は社会的に否定されるべきです。子持ち様は労働者を辞めるか親を辞めるかどちらか選んで世間に迷惑をかけないで下さい。親を辞めたら子供はしかるべき施設に預けて養育費だけ払い続けて下さい。家族は無意味です。私は将来の社会保障より将来の安楽死を望みます。 - パートナーいなけりゃ結婚するしない選べるないじゃん
選択出来ず結婚しないのみになるよね
その言い訳がメリット感じないなのかな
取り敢えずは、両方選べる位置に立ってから決めれば? - >>378 ID:h4/TvmRl0
あんたは既婚者か結婚経験があるようだけど
いま既婚者で、いま幸せ?
離婚したならなぜ離婚したの? 離婚して良かった?
もしかして未婚(一度も結婚したことない)で書いたの?
なーんて言いたくなるよ、だってあんたが
「取り敢えずは、両方選べる位置に立ってから決めれば?」なんて書いてるから - 結婚しない人はしなくていいじゃん ただ移民には反対するなよ
- だんだん女が男化してきただけ
つまり結婚はしたくないけど女とはヤリたい
今の女も結婚はしたくないけど男とはヤリたい - 恋愛が先か、結婚が先か
恋愛→結婚が至極当然の流れだが、結婚しなければならないという同調圧力に屈すると結婚を目的とした結婚が発生する、悲惨 - >>73
だから既婚者が子沢山すればいいだけって言うと既婚子持ちが発狂して凄い勢いで独身叩き始めるだろ - 家族で趣味を楽しんでると泣きそうだよね
- >>384
はじめて会う人と結婚はお見合いでもそうそうなくないか? - メリットとかデメリットではない
恋愛の仕方がわかりません - 子供や結婚が増えるには相応の土壌が必要
公務員が結婚相手の一番に選ばれるような状況でどうもこうも無い
メディアと政治家に格差状況を引き継いで子供や結婚が増えると思っているのか
と問えば終わる話
児童虐待メディアが若者の○○離れにしたいだけ
↓
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」 - >>388
恋と愛は違うってこと - >>90
子沢山支援金たんまり頂きしといてコレ - 俺はチンコ持ち様
- 勢い1,300か
とうとう少数派の言い分が淘汰されちゃうねwww - >>349
価値観は大事だろ
例えば節約節約夜中も電気つけるなトイレを流すのは3回に1回!って奴と宵越しの金は持たないむしろ使いまくって経済回せ!って奴が結婚して上手くいくと思うか?
下手したら殺し合いになるぞ - ・男性では、1943-1947 年生まれと 1971-1975 年生まれを比較した場合、
子供を持たない人の割合は 14.3%から 39.9%に増加していた。
・女性では、1943-1947 年生まれと 1971-1975 年生まれを比較した場合、
子供を持たない人の割合は 11.6%から 27.6%に増加していた。 - 結婚したいけど相手にされない
ちな弱男 - 独身しか選択肢がない
- 結婚前に同棲してみりゃいいじゃん
自分に結婚生活に適正あるかどうかわかる - 男性の4割
女性の3割
が、生涯子無し
これからも割合は上昇する - 確かに価値観は大事だな
例えば旅行では、事前に徹底的に調べて分単位のスケジュールを組んで、移動手段も食事するところもホテルも予約するので
行き当たりばったりの旅とか認めない
荷物はホテルに宅急便で送って、帰りもホテルから自宅に送り返す
移動はJRならグリーン車、飛行機ならプレミアムクラス、この価値観に同意してもらわないと困るわ - >>406
車で遠出は疲れるから嫌だなあ
旅先まで公共交通機関で移動して、旅先でレンタカー借りるのがベストだなあ
車中泊するメリットが分からない
温泉浸かって、美味しいもの食べて、布団で寝た方がいいと思うけど
日本の富裕層の金融資産、2030年までに約200兆円増へ-モルガンS [PARADISE★]
- シングルマザーと未婚はどっちが上?
やっぱり子供いる方が重要か - 散々マスゴミが日本の男を貶めてきたからだろ
- >>1
結婚はお互いの合理の上でするものであって
個人の損得勘定でする物ではないからな
それに結婚したら得する事ばかり考えるのは結婚詐欺がやる事
メリットとかデメリットとか、結婚する相手もいない段階で
そんな思考をしてりゃあ相手だって自分はものではないとばかりに近寄ってさえ来るわけないだろうに
それに一緒に遊びに行くだけでも、騙すような事して、もてなせだのお前が払えだのと相手を労わることすらせずに
その気もないのに、マナーが悪いだの何だのと相手を批判してバカにしてネットに晒して
そうした極々一部の個人の悪態を記事にして広めて悪口の言い合いの場を作るような事してりゃあ
誰だって結婚に対して夢も希望も無くなるだろうな
で、今では悪口一つ言うのに過去の誰もが結婚していた時代まで持ち出す
普通にそんなのは気持ち悪いからな - >>403
貧乏人の旅行だねw - 実質メリットは生じない
- >>1
人口が減るということは子どもに生活支えてもらえないということだから、
(現役世代の稼ぎで社会保障は支えられないということだから)
高齢になろうが自分の生活は年金ではなく自分の稼ぎで支えなければならなくなるということ。
いま問題なのは人口比率で高齢が激増しているにもかかわらず高齢者が働こうとせず
現役世代に過剰な負担を強いていること。
少子化を受け入れるのなら、(子育て世帯に協力できないのなら)
高齢者になっても働き続けるということも受け入れないといけないよ。 - >>419
農業の就業者の平均年齢とか見たり身の回りの年寄り見ているとまんざら働いていないとは言え
ないんだよな。 どこかの企業に属して給料を貰うという働き方は大幅に減ると思うけど。
実際頭も体も衰えてくるんだから高齢者になって現役として働くって無理だと思うよ。 - 男にとっては結婚は一切メリットない
沢山の女に中出ししまくるというオス本来の快楽を法的に縛るシステムだから
女にはメリットありまくり - sekai-hub.com/statistics/world-happines-report-ranking-2024
2024年 世界の幸福度ランキング
1 フィンランド★
2 デンマーク★
3 アイスランド★
4 スウェーデン
5 イスラエル
6 オランダ
7 ノルウェー
8 ルクセンブルク
9 スイス
10 オーストラリア★
11 ニュージーランド★
13 クウェート★
15 カナダ
20 イギリス
22 アラブ首長国連邦★
23 アメリカ★
24 ドイツ
25 メキシコ★
27 フランス
28 サウジアラビア★
30 シンガポール★
31 台湾★
41 イタリア - >>423 つづき 日本は犯罪大国の中南米以下の幸福度
2024年 世界の幸福度ランキング
42 グアテマラ★
43 ニカラグア★
44 ブラジル★
47 ウズベキスタン
48 アルゼンチン
49 カザフスタン★
51 日本★
52 韓国★
53 フィリピン★
54 ベトナム★ - 2024年 世界の幸福度ランキングは 国連公式レポート
- >>421
計画楽しいんだよな。泊まれないと困るから予算とにらめっこして宿決めたり電車の時間とか使える切符とか。
大学生の時彼女と出かける時はやってた w 彼女とか途中で予定にない事言い出すから困るんだよ w - 賃金と物価改善したら増えるよ
- 個人的にはメリットないけど、全体的にはデメリットだらけやで。
- 児童労働やヤングケアラーが禁止されると
子供は家計にとって純粋な負担になるから数産めなくなるのは当然
そういうことやってる国は大体少子化
要するに国連だの人権団体のせい - >>420
人口の三分の一が年金受給者の日本は、
高齢者が労働できるか否かではなくて労働しないと現役世代の負担が限界なんだよ。
少子化というものは老後を支えてくれる人が減っていくのだから、
老後も働くのは当然のこと。
構造的に賃上げしようがない介護職は年金受給者が足りない分のお金を稼ぐのに最適だよ。 - 貧困層の増加が話題として挙がる今、なんで未婚率増加に対して「なぜ?」とかいい出すのか理解できん
金に余裕が無いからだろ
結婚に至るまでにも人付き合いあるんだぞ - 男性は正社員の方が婚姻率が高いけど、女性は非正規雇用の方が婚姻率が高いんだってな。
女性の社会進出は世界的に取り上げられてるけど、婚姻率を下げてる要因にもなってるから難しいね。 - 「メリットを考えるヤツは結婚するな」って言い切る既婚者がリスク度外視で子沢山すりゃいいだろ
- 『日本の新自由主義カルテル』
経団連、自民党、財務省、警察、検察、裁判所、竹中平蔵、大手マスコミ
メキシコの麻薬カルテルと何ら変わらない。
結局、このカルテルを壊さないと、日本人の庶民は大企業にお金を吸い取られ続けるだけだからね。
カルテルを壊すのはとにかく『選挙』なんだよ❗❗❗❗❗
『選挙』で?自民党を下野させ、?消費税に賛成してる議員は自民党か野党かを問わず必ず全員落選させる。
この?と?を両方やらないと日本人の庶民は大企業にお金を吸い取られ続けるんやで❗❗❗❗❗
日本人は眼を覚ませ❗❗❗❗❗ - 年収900万以上は9割結婚してるって現実を考えると結婚はデメリットが大きいからしないってのは違和感あるね
年収が高いってことは能力が高いわけで能力の高い人の方が判断も正しいと思うんだよね
個別の話ではなく統計的な意味で - 結婚したら転勤させられるしな
- 結婚は終わったよ
ゴミ女が増え過ぎたのが原因 - 結婚しやすい年齢の時に大学へ行ってるのが問題な気がする。
大学生が学生結婚する場合には、政府から学費や生活費のサポートをするのはどうだろうか? - ようやく勢いが落ちたな。
- 異性と付き合ったり結婚・出産したりはコスパもタイパも悪いしなw
- ガキの頃は結婚すると嫁と子供を養う手当てが
当たり前に支給されるもんだとガチで思ってた
そんなもんないと知ったら結婚することになんも意味感じなくなった - 最近はすっかりデキ婚って聞かなくなった
メリットなんか考えず先にできてしまうのが結婚だったw - 自分のような非モテが結婚できなくなったのは良いことだと思うけどな 負の連鎖が続けば子供も低スペックで不幸になるし、今の子達の顔立ちが整ってるのは自力で結婚できるパパさんママさんのハイスペックな遺伝子を受け継いでる証拠なんだし良い傾向だよ
- >>430
親の介護やったことある? 俺は三ヶ月だけど末期癌の父親の一人で介護やって『俺には介護職は無理だな』って感じたわ。
ウンコと小便の片付けとか水分取らせたり褥瘡できない様に体の向き変えたり部屋の温度調整したり。
介護中は2時間ごとに起きてそれやってヘトヘトだったよ。その時52だったから60過ぎた人が例え金貰うとしても
他人の介護やるなんて無理だと思うよ。特に体の大きい人や重い人とかだったら直ぐ腰を痛めると思う。
介護施設で70になってもパートで働いてる人とかいるけど年金足りなくて仕方なく働いてるし。
金がある年寄りは働かないんじゃない?うちの父がそうだったし。 - ネットで騒いでるフェミのせい
- 街に繰り出して女ども眺めてみ
9割以上がブスだろ
そんなのと結婚したいと思うわけねーじゃんw - >>447
いま介護の真っ只中だけと、この程度なら高齢者でもできるよ。 - どう考えても非正規雇用が原因だろ。若者から労働搾取してる時点でオワットル
- >>453
今まだ令和6年なんですが6歳は流石にロリショタってレベルじゃねぇぞ? - >>453
あっ令和じゃない平成だ - gooddo.jp/magazine/poverty/woman/1686/
1 単身女性の★32%、
65歳以上の単身高齢女性と
母子家庭の★50%以上が「貧困状態」
2 直近30年間で母子世帯は★1.5倍に増加
3 母子家庭の★80%の母親が就業しているが★非正規雇用で、
平均年間就労収入は★133万円 - >>447
自分は親が要介護になった時は実務はほぼやらなかった
家族が介護を行えば共倒れになると思ったし、介護の為に仕事をセーブするとか有り得ないと思ったので
同居もしなかったし、毎日、ヘルパーや訪問看護師に複数回入ってもらったり、定期的にショートステイに
行ってもらうようにして、金銭面を援助してたわ - 元々、新自由主義は国家・政府を否定している。
もっというと反国家主義・反民主主義・反日主義。
新自由主義ネオリベの実践者サッチャー英国首相の言葉。
「★社会★なんてものはない。
あるのは個々の男たちと女たち、家族である」
要するに、★共同体社会そのものを否定している。
会社員は常に解雇自由で、国が学費援助や医療費援助もしない。自力で生きろといってる。
しかし、新自由主義・ネオリベの行きつく先は、
★犯罪国家の南米・メキシコ。
判事・警察署長の殺害爆殺は日常茶飯事。 - >>451
一応無理だという方にしとくね。自分の体の方が大切だから。他人の年寄りと心中する必要ないって。 - 子育てが出来なければ結婚する必要な無い
寿命が長くない場合も結婚する必要は無い - >>460
人口の三分の一が年金受給者の日本は、
高齢者が労働できるか否かではなくて労働しないと現役世代の負担が限界なんだよ。
少子化というものは老後を支えてくれる人が減っていくのだから、
老後も働くのは当然のこと。
構造的に賃上げしようがない介護職は年金受給者が足りない分のお金を稼ぐのに最適だよ。 - >>445
フィンランドの実態を調べればいかに嘘のランキングか判るのにな
この手のデータを鵜呑みにして信じちゃうのだからコントロールしやすいわ
少子化の話もこうやって既婚と未婚を争わせる事で国が無駄使いして金が無くなってる事にめが行かないようにしてるのにさw - 結婚3年目まではウキウキと不安
結婚10年目までに少し落ち着き
結婚20年目からは安定と充実
今のところはメリットしか感じない
もし、独身でこの20年を過ごしてたらと思うと
恐ろしい - 高齢出産
「お母さん、お願いだから授業参観に来ないで!」 - 昔と比べたら多少は増えたかもしれないけど今でも85%の女性は「結婚にメリット」を感じて結婚するわけだし
「結婚にメリット」を感じない生涯未婚者はたったの15%で相変わらずの少数派なわけで - だってほんとにお荷物でしかないんだもん。
ビクビクして顔色伺いながら暮らさなきゃならないし、家事はろくにしないし低収入だし。
子供産まないなら嫁がいる意味ないやん。
飯も体もいくらでも外に溢れてるのに。 - 責任取らずにいろんな女とやりたいのが男の本音w
- 女は依存と結婚次第で楽できたり玉の輿のワンチャンが魅力的だから結婚願望強いけど男はそうはいかないし逆にデメリットが多くなるからそりゃバカじゃなきゃ結婚するかしないか自由に選択するようになる
- >>474
お前がバカというのは分かったわw - >>470
実感としてそんな感じよ。
俺48歳で小2のガキがいるけど、お父さんの年代見ると20代から50代まで幅広くて、やはり40代50代のお父さんの身なりはそれなりにいいよ。
子供が来るのを嫌がるような身なりじゃない。 - お見合いの廃れとネットの発達は良かったわ
俺までよくわからないまま負の連鎖を止められず苦しむものを増やしていた可能性があったと考えると恐ろしい - 20代性病激増してるしマッチングアプリも考えもんだな
- >>478
俺がネット始めた1998年ごろは、
ネットのおかげで男女交際が活発化したんだけどなぁ。
奥手な男女がネットで知り合ってオフ会やらで親密になる例はたくさんあったと思う。
それが今じゃネットのせいで男女交際が減ってるなんて、隔世の感があるねぇ。 - 結婚てメリットデメリットです?わけじゃないから、そこから違うんだろうな
- バツイチ子持ちの母が寄生虫になってきたのを見てきた身からすると
メリットないのも納得 - >>476
それはそちらの実感でこちらの実感とは違う
こちらと43歳で小3と年長の二児の父で小3の方は地元の公立に通わせてる
周辺が比較的裕福な人たちばかり住んでる地域なので老若男女問わず身なり整ってる
がしかしやはり氷河期世代の父母は表情が違うよ
それなりに厳しい時代を生き抜いてきた貫禄と背負ってきた苦労が合わさった面構えしてる - 国の調査で実際に多いのは「独身生活には結婚生活にはないメリットがある」
結婚生活のメリットがゼロという人は少ないが独身生活が楽しすぎる - ここまで来ると他人と生活するのは厳しいと思う
同じ建物にそれぞれ物件所有して時々行き来するぐらいの結婚生活なら良いなと思うけど
現実的には無理そうだし - >>482
会社の同期が初婚でバツイチ子持ちと結婚したけど
同期はまだセックスしまくりたいのに
相手は子供できちゃうと性欲もそこまでなくて
性生活ですれ違いになってもう別れたいっていってたな
稼ぎのいい旦那を目当てにっていうのに今頃気付かされたようで。
性欲マッチングミス防ぐのが事前にわかればねえ。 - どのレベルと結婚するかによる
ここが抜けてるから議論にならん - 若くて綺麗な女もいずれ汚い三十路超えババアになるし困ったもんだ
- >>487
女性は基本妊娠したら子育てひと段落するまで愛情は子供に向かうもんだと思っておけばいい
俺はそう思って結婚して実際そうなった
妻とのセックスは付き合ってる時に散々したから満足してるし今はどうしてもしたくなったらこっそり外注してる - >>444
授かり婚だからな - >>489
ディカプリオ「知ってる」 - >>444
避妊の知識無い相手と結婚してもすぐ離婚だからなw - セックスだけはしまくりたい!
- 「女には産んでもらう、男には養ってもらう」が大前提だったからメリットデメリットなんて挙げる必要がなかったのが、男「子供は欲しいけど何で養わなきゃいけないの?」女「養われなくとも産んで育てられますけど」の時代に変わったんだから、結婚にメリットがどうとか言うのがおかしいって書いてる奴は感覚が古すぎる老害
- >>47
快楽を求めた結果に過ぎない - >>489
アインシュタイン「まあ代えは効く、決断力と行動力があればな」 - >>70
お父さんくさい - 出生率の西高東低。
西日本の人達は、東から発せられる
情報に踊らされないように(笑)
「子返し絵馬」に書かれている文面↓
子供が多いからといって子殺しするのは、犬畜生にも劣る行為である。子供は決して親のカセにはならない。子供多くして貧乏するというなら子無き者は皆金持ちになるはずである。 - >>105
毒きのこ🍄 - >>125
乗るしかない、このビッグウェーブに! - 弱い個体はただ淘汰されるのみ
現象としては非常にわかりやすいわ - まぁ、氷河期の独身叔父叔母からの援助も見込めるから、若い子は結婚したら良いのにな。
- >>506
大して足しにならんし気持ち悪さのほうがキツイわ - >>133
登山が嫌いな人もいるよ。自分の価値観を押し付けないで - >>135
誰かといるとエネルギーが充填できる人と、消耗する人がいる - 交際相手が相手をスーツケースに押し込めて重り付けて水に沈めたニュース流れた
またか
殺人や死亡事故、凶悪犯罪事件多いな
キャバ嬢殺害、子供を母親がボタン押し続けて車の窓に首を挟む
内縁が老夫婦殺害放火遺棄、夫婦子供虐待死、父親小6レイプで娘自殺
ここ2ヶ月で内縁やらカップルやら婚姻者離婚者の凶悪事件多過ぎる - 子供や結婚が増えるには相応の土壌が必要
公務員が結婚相手の一番に選ばれるような状況でどうもこうも無い
メディアと政治家に格差状況を引き継いで子供や結婚が増えると思っているのか
と問えば終わる話
↓
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」 - >>469
わい、40代後半で小学生と保育園の子供がいるけど、いつもすげー貧乏そうな格好しとるぞ
本当に貧乏そうな格好でいつも自転車で爆走してるので多分貧乏だと思われてるw
でも俺1人で1500超えるし世帯なら余裕で2000超えるのでなんとも思わん - 結婚して子を為して初めて人間として完成に向かう
- 特殊清掃員
孤独死は若い世代が増えてる
もう孤独死は老人だけのものじゃないんだな - >>432
男女両方とも外で働いてるような社会で婚姻率高いところなんてないんじゃね - 少子化万歳
どんどん独身が増えて
日本が衰退するのを見たい - 既婚者さんイライラしてますなぁ
幸せいっぱいの勝ち組のはずなのに一体なぜ...?(笑) - >>517
3号知らんのかw - 結婚してなかったら今頃首をつっている
結婚していて本当に良かった - むかしは、いいとしした男、おんながいると
親戚とか近所のおせっかいおばちゃんが「いい人いるのよ」って世話やいてくれたんだよ - 金ねンだわ…
- >>510
結婚相手は誰か、ではないかな。 - ぶっさいのと結婚してマウント取ってるスレw
- 子供一人あたりにかかる金
3000万~4000万
これは高級車買えるひとじゃないと無理ゲーですね
この散財を残して孤独を取ったほうが言いでしょうw - >>515
この前子供殴り殺しにしたり、娘レイプして自殺に追い込んだり
チャイルドシートしていない2歳児がうるさいからと窓のスイッチ押し続けて子供殺害した事件起きた
結婚して殺人鬼になるのもいれば独身でも事件起こさないのいるし
結婚したから大人子供は無いな
なんなら公道歩いてればスマホ操作したり電話しながら自転車漕いでるバカ親見かける - 子供が欲しい人は結婚するよ
- だから結婚しなくても自由に子供産めるようにしないと
それ以外にある?
移民は嫌なんでしょ - てす
- >>526
子返し絵馬で戒められてる東国からの
情報に西日本の人達は騙されないように!
お金の有る無しや美人イケメンの有る無しより、一緒にいて楽しいか楽しくないかが
重要です。
大阪では、心はイケメンのホンコンさんも
幸せに生きてます(笑) - SNSでの既婚女の旦那叩きが未婚化の原因
- 昭和時代は 成人で結婚していないと 奇人・変人(同性愛者)扱いされた...らしいw
だから 結婚に向いてない人や結婚が必要ない人も体裁を繕うため結婚した...らしいw
ひどい時代だったんだな - 子供作って、あんたなんきゃ産まなきゃよかったって言ってみたい
- 昔はガキを4人も5人も産んでたから
その人達が今老人になって
財政が大変なことになってる
産みすぎなのよ - とある同級生の親は子供3人産んだけど奥さんが旦那をマグロ漁船に乗せたとか結局離婚したとか聞いたな
元旦那は韓国人だか在日らしい
元奥さんは大したことない高校卒
学歴コンプからか子供塾通わせたり教育ママゴン - メリット メリット メリット
そうやって損得勘定でしか物事考えられない時点で
お前の人生は不幸確定! - >>539
下手に妥協して将来家ゴミ屋敷とかやばいし、よく見極めて結婚するか別れるか決めた方が良い - 既婚者さんの負のエネルギーによって★19
- >>541
損得勘定抜きに結婚したいと思える相手に出会えなかったことが不幸だと言えばそうかもしれんが
損得勘定で考えたら結婚しない方がいい世の中においてそういう選択に迫られなかったのは幸せかもしれん
少なくとも自分はそういう相手に出会えて結婚出来たことは幸せだと思っているが
こんな10億分の1ほどの幸せを見付けるようなことを他人に強いるつもりはない - >>536
はっきり言うと悪さしない様に結婚という名の足枷つけたんだよ
一部例外はいたが女性や子供のお陰で犯罪者にならなかった
真面目に働いて金稼いだので高度経済成長が起こった
風俗やってる女は結婚の対象から外れていたしな - まだやってるwww
- ハラスメントなんて言葉が通用しないほど昭和のオッサンは兇悪で論理的思考なんて通用しなかったんだ
- 結婚しようと動けばよかったって相手はいたが私がバカだから行動起こさなかったけど、その相手と結婚できなかったから他の人と結婚すりゃ良かったとは思えないからこの手の話は難しいと思うわ。「その結婚したかった相手と結婚できたと思うのかよww」ってならそれはわからんけどな。学生時の話なんで個人的には「結婚相手をみつけようとするなら学生時が吉」って考えは前からずっとだしかえるつもりは無いが。
- ありがとう自民党。
- >>546
ここで言う真面目はサービス残業なんて当たり前、有給休暇なにそれ美味しいの?過労死上等なんて状態だからな、今のオッサン達には無理だな - みんな利己的になってるからなあ
既婚子持ち>既婚小梨>独身で圧倒的に支援ないしは今の倍以上の税金とって既婚子持ちは控除且つ子育てに5-6年育休と子供の学費とBI的支援作るしかないな - 人類の進化の過程で不要な遺伝子が淘汰されている
- 今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
帰化朝鮮人に日本人のふりをさせるな。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう、もう差別を隠れ蓑に隣国侵略を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。 - データ的には低収入だと結婚できなくて、高収入の殆どは結婚してる
結婚したくないじゃなくて、スペック的に結婚できない層が沢山いる - 日本女は醜い容姿の金の亡者しかいないから、こちらからまっぴらごめんこうむる。
- 顔や性格に難あるのは結婚のハードルが高いよな
- 未婚が増えると爺の寿命中央値が67と短いので婆の比率が高くなる
介護においては婆がだんだん多くなり、婆の一定枠は男の接触を拒否。
定時上がりの事務職をAIに置き換えていくしかない - 資源不足、食料危機だからどこの国も少子化対策頑張ってまっせを装って人口減らししてる
まんまと乗っかって子孫途絶えるアホはそういう運命だったんだからほっとけ - 子供や結婚が増えるには相応の土壌が必要
と問えば終わる話
↓
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」 - 結婚恋愛のスレって伸びる上に頭おかしいやつの割合高くなるね
- 老人一人世帯は何かとやばい
- 5歳も10歳も15歳も二十歳も
30歳も50歳も70歳も
頭部の骨格と顔は男女であまり変わらない
だから女性は髪を伸ばすんだよ
だから女性は化粧をするんだよ
悲しいけどこれ現実なんだよなあ
否定したいだろうけど
女性の髪を男性と同じにして
化粧とスカートを禁止にしたら世の中変わるよ
男性はどう頑張っても出産はできないけどねw
結婚は男女の協力が不可欠だろ?
協力したくないなら結婚には向いてないから
結婚しない方がいいよ、もし結婚すると不幸な家庭になるもんな - 日本は経済成長が緩やかで
実質GDPの成長は30年間で115兆円だった。
緩やかな経済成長では貧富の差は小さく
誰でも経済効果の恩恵を受けることが出来ていた。
しかし、この経済成長が急激だったら、
貧富の差は大きくなり、格差社会となっていただろう。
東南アジアの発展途上国や、中国、米国がその典型例である。
だがしかし、日本はここに来て急激な経済成長をし始めている。
30年間で115兆円の伸びだった日本の実質GDPは
2022年から2023年のこの1年間で
11兆円も増えている。
この急激な経済成長率は、貧富の差を大きくし、格差社会を定着させるだろう。
資本主義経済の社会とは格差が出てくるものだから、素直に経済成長を享受し、
この時代の変化を喜ぶべきなのかもしれない。 - イキヅラサガー定期
- >>567
息子(24歳、会社員)
母親(55歳)は31歳で産んだ子供から十数回刺され殺された!
息子「母親を包丁で後ろから何度も刺して殺してしまいました」
そしてすぐに自首して逮捕か
東京・町田市で同居するなら地理的に恵まれて娯楽もいっぱいだし
会社員ならお金もあるだろうし殺さない選択肢はなかったのか?
結婚して子供を産んでも幸せになれるわけじゃないもんな
55歳女性ならまだ30年は余生があったかもしれんわけで・・・ - 結婚は修行だと既婚者の男は言う
独身の男はそれを聞いて、女とは仲良くすまいと決意する
女はトゲのある花だ - >>339
前半の子どもの話は夢でも何でもない - ところでおまいら
今日の昼間は何をしていた?
普通は仕事だと思うけど - >>1
生まれる事の押し付けである出生テロ(出産)によって子供は死に至らしめられる
不同意出生行為「出産」と言う出生テロは、性本能に依存した性依存症のナタリスト、即ち「親」と言う性加害者の仲間作りの為に強行される性加害であり、同時に子供と言う他者に死を与える殺人的な加害
ナタリストは、出生テロリストの殺人者であり性加害者でしかない - 団塊ジュニア世代だけど
別に結婚しないって決めてたわけじゃなく
むしろ大人になったら自然に結婚すると思ってたら
特にそんなことなく独身のまま今に至る - クソマンコに搾取されるのは嫌でーす(笑)
- >>557
そんな事言うけど一般的な恋愛で年収とか聞いてくる女なんていないぞ - >>509
そうそう、作っただけ産んだだけじゃむしろ社会の負担に育ってマイナス - >>579
配偶者は自然には湧いてこない - >>571
日本は高度経済成長の時に一番格差があったということですか? - >>570
コストは抑えられるかもしれないが、家に他人がいて干渉される生活はパフォーマンスが低い - 【結婚のデメリット】
子供がガイジになるリスク
子供が不良になるリスク
子供が事故るリスク
子供が自殺するリスク
子供が優等生だと塾代や進学代でカネが無くなるリスク
配偶者が不倫するリスク
配偶者がアルツハイマーになるリスク
嫁姑問題リスク
【独身のデメリット】
・特に無し - >>295
具体的な事が何も書いてない - 若い頃は確かに金なかったけど、子どもができてたら金なくても結婚せざるを得なかったと思う
今なら「子どもできた!」て言われても
「おめでとうございます」で終わらせるけどなw - >>299
やめたれw - >>306
一時間、幸せになりたかったら酒を飲みなさい。
三日間、幸せになりたかったら結婚しなさい。
八日間、幸せになりたかったら豚を殺して食べなさい。
永遠に、幸せになりたかったら・・・ 釣りを覚えなさい。 - こういう人たちは可哀想な幼少期を過ごしたんだろうと思っている
親の愛を感じずに育てば家庭は不幸なものと思ってもおかしくない - >>586
発生率ないからピンと来ない。やり直し - >>586
確率が低いものばかりでワロスワロス - 経済的に男に頼らなきゃ幸せになれないなんて哀しい
- 子供作るやつって頭の中がお花畑だな
- >>595
離婚で退職金や年金まで分割されて老後詰む - 旦那が実父よりも貧乏だよね
- すげーこのスレまだやってた
相変わらず低スペックの既婚者がマウント取るのに必死なん? - >>603
プゲラ - >>1
ナタリズムとは成年すれば自己責任と言うご都合主義を押し付け、出生被害者である子供に責任転嫁する他責思想
子供の未来に責任を負わせているだけでナタリストは責任を果たしてなどいない
子育てなど、洗脳して責任転嫁しているだけのグルーミング行為でしかない
ナタリスト(親)とは、身勝手に始めた子育ての責任を社会に頼っている時点で甘えた他責思考の害獣 - >>592
他人との共同生活の時点で日常生活全てが
自分でコントロール不能
たまたま意見が完全一致するところだけ
ほかは良くてここは折れてここは譲ってもらってとなる
そして選択肢が多くなるほど完全一致はしなくなる - >>604
殺人なんて何%だよ
車に乗ると事故で死ぬし死ぬまで行かなくても事故に遭うリスクが多いと言ってるのと同じ
それと殺人が家族間で多いってのは一緒に過ごす時間が長いから当たり前の話
関係性が薄い人を殺すほど憎むことなんてないでしょ
無差別殺人はそれこそ異常者だろうし - >>1
ナタリズムとは成年すれば自己責任と言うご都合主義を押し付け、出生被害者である子供に責任転嫁する他責思想
子供の未来に責任を負わせているだけでナタリストは責任を果たしてなどいない
子育てなど、洗脳して責任転嫁しているだけのグルーミング行為でしかない
ナタリスト(親)とは、身勝手に始めた子育ての責任を社会に頼っている時点で甘えた他責思考の害獣 - 例えば
運転免許新規交付数
令和3年 1,248,187
年間の運転免許取消数は、
返納申請を含めて
全国で550,799
令和3年/警察庁「運転免許統計」より
550,799÷1,248,187
=0.441279231397
よってこの馬鹿計算だと免許を失くした率は約44%となる。
この数字から2.3人に1人が免許を失くしたことになっていると主張をする奴はさすがにオツムが悪いぞw - >>1
不同意出生(出産)とは、本能(性欲)を動機として子供と言う判断力のない存在に一方的な愛と死を押し付ける殺人的な性加害。
親と言う、一方的な愛を子供に押し付ける事を正当化されている小児性愛者に等しい存在との家族ごっこの強要を正当化している出生カルトの被害に遭った事を自覚し、家族信仰と言う宗教に囚われず、親であろうと性加害者として糾弾する知性を獲得した人間が反出生主義者。
性被害を自覚する知性を獲得出来ず、加害行為に加担する2世信者がナタリスト。
ナタリストの皆様の子供が性被害を自覚出来る知性を獲得する事を切に願います。 - 結婚は要介護の親戚が2倍になるだけ
共倒れ必死 - >>592
家族がいないことがデメリットだなんて w 家族に依存できなくなるからですか? www - 4割離婚する国に比べれば3割は少ないがリスクとしてどう思うかは人それぞれかな
半分未満はリスクと思わないという大雑把な人もいるのかも - >>386
写真撮影する瞬間だけ笑顔を作るよね。終わったら真顔に戻る - 日本に子供残してもしかたない
ロクでもない国民、滅び行く国 - >>613
当たり前のことを言ってるだけだけど何がおかしいんだ?
当然逆も多いよ
1人じゃ愛し合えないから比べることすらできないけど
そもそも結婚を考えた時に殺人のリスクなんて考える人いるわけないでしょ
まともに議論するのも馬鹿馬鹿しいレベル - >>618
アメリカではもうほぼ半分だけどな - >>616
どちらかと言うと家長として依存される側なんだけど
独身者には分からないかな
単純に家族がいると幸せを感じるんだよ
自分の子供なんてめちゃ可愛い
先日も子供の運動会で可愛い姿を見て妻と大興奮
喜びを分かち合える存在がいるってことも幸せなことだ - 愛の誓いってあるじゃない?
あれ本当に十字架背負う感が強い
それでも耐えられる体力と気力があれば
試しにしてみるといいと思う
別に離婚したっていいし
あまり深く考え過ぎず
頭じゃなくて感じたままでいいから
メリットなんて求めるからおかしくなる - 一人っ子同士が結婚すると、将来4人を介護しなくちゃいけないのか
おそロシア - やっぱりここに来る既婚者って頭おかしい奴が多いな
- ID:/zu5lO8R0=ID:lUwjrtcA0
相変わらず今日も複数使って書き込む老害レス乞食(57歳) - >>632
叔父や叔母も考えればもっとだよ - 子供が高校卒業するまで夫婦の所得税、住民税全額免除ぐらいしないと割に合わん
それぐらい子育てって時間と金がかかる - したい人はすればいいしたくない人はしなければいい
何の問題もないやろ - 少なくとも女は全員、結婚をメリットデメリットで判断して結婚してる。これは間違い無い。
男の経済力とか、世間体とか、女友達にマウント取れるかなど。 - >>634
確かに我儘と我儘のぶつかり合いかもね
個人的には結婚して家庭を持つのが当たり前でその責任を逃れて我儘してるのが独身
婚姻率と年収に相関関係があるので独身者に対して同情の余地はあるけど開き直って結婚はデメリットと拡散するのは誰の得にもならない
結婚がデメリットと自分の中で思い込むのは自由だけど他人には結婚子育てしてもらった方が自分の得になるはずだよね - 結婚することにデメリットはないというから
殺人の過半数は家族間だと言ってやると
一緒にいる時間が長いのだから当たり前だというID:KrFPy/zS0
誰が見ても頭おかしいと思うだろ
殺人まで行かなくてもそういう思いを募らせてる家族がどれほどいるのか知らないが - >>627
妻から不倫相手へのLINE「バカ旦那早く死んでほしい、死亡保険掛け増ししといたwww」 - >>604
>殺人の過半数は家族間で起こるんだが
犯罪白書をみると
どうも違うみたいだぞ
年間の刑法犯は614,231件で
その内の912件が殺人
犯罪としての確率は殺人は0.148%だ
この殺人の被害者だが
親族関係にある被害者が41.6%,
知人・友人・職場関係者が31.9%を占め,いわゆる通り魔のような面識なしの事件は15.7%である。
君は過半数の意味を理解するオツムさえ無いのか?
(笑) - メリットは、好きな人とずっと居れる幸せと安心感
デメリットは、大嫌いになった人とずっと一緒に居なきゃならない苦痛と不幸 - >>643
それで全く良いのだが、独身が好き、結婚だけは勘弁だ、子供大嫌いってのもいるんで
他人にその価値観やあるべき姿を押し付けないで欲しいな、ゲイカップルやレズカップルはいいの?
不妊治療してもできない人に価値は無いのか?そんなわけないよね、どんな血筋もいつかは必ず途絶えるし - >>577
5ちゃん - ここにいる既婚者って何かしらの手帳もらってるような人ばかりなの?
いくらなんでも知能低すぎね? - >>331
結婚して13年目だけど夫婦で未だに快楽のためにセックスしてるな。 - >>653
おい爺さん珍回答してるとまた発達って言われるぞw - ID:lUwjrtcA0
こんな発達きちがいでも結婚できますw - 発達がバンバン結婚して子供産んだ結果が今の日本w
- 発達ジジイがアンカーつけてレスしてきたw
子供も発達確定w
産まれてきて可哀想w - >>1
そうは言うけど、女は綺麗な人、男は金持ちは結婚してるよ?男が稼げて、ブ〇に妥協すれば解決するでしょ。 - 5ちゃんにいる生涯未婚確定の人物像を推測してみたよ。
あくまで個人的な推測。
年齢は30代後半から50代
職業は非正規雇用か無職
仕事は長続きせず転々としてバイトか底辺派遣か無職
年収は200万円に届かず経済力はナマポ以下
社会的信用も低いのでクレジットカードも作れず
もちろん社会的地位はないに等しい
コミュニケーション能力も低く
友人は少ないか居ない
勿論異性交際無い歴イコール年齢
主な会話は5ちゃんねるでの書き込み
親にも家族にも疎んじられている厄介者
自分の境遇は全部社会のせい政治のせい親のせいにする言い訳三昧の人生
こんな奴は極々少数なのだが
自分と同じような人物は氷河期世代を理由に多いと勘違いしている。
頭脳も底辺。
よって論理的思考は苦手。 - また句読点の使い方がおかしい発達が現れたw
やべーwやべーw - 発達が論理的思考とか言ってるw
論理的思考が得意なら発達にはならないからw
やべーwやべーw - まあレス乞食が頭か心の病気なのは結婚スレでは常識レベルだろう
離婚も3割だと都合が悪いから1割以下の数字(自作?)を繰り返し貼るけど最早スレ初心者しか信じない - 好きで独身やってる奴はここにはいない
- >>518
先進国の傾向だ - >>535
#旦那死ね - 子がいないというのは人類が進化する過程で不要な遺伝子が排除されているということ
自然の摂理である - >>576
昔からいない - ガベージニュース
http://www.garbagene...archives/241282.html
> リンク、トラックバック、コメントについて
>各記事などへの直接のリンクもフリーとなっています。ただしファイルや画像へのダ
> イレクトリンク、および転載はご遠慮ください(記事や画像の再利用や再掲載、加工
> しての転載なども禁止事項に含まれます)。
ID:/zu5lO8R0=ID:lUwjrtcA0
57歳になっても“転載はご遠慮ください”が理解できないままかw
何回教えてやっても頭に残らんのだなww - >>681
一応言っておくと退化もするんだぜ - レス乞食は2ID別人設定じゃないんだな、高校生設定だったり愛人持ち設定だったりするのに
そして例によって離婚率の根拠画像のどこにも離婚率は書いてないというオチ - >>686
愛人の話は過去スレでしてたよ
たった数時間で記憶改変が起きたらしく妻の反応が変わってるけどね
昨日何度かここをツッコミ入れてたんだけど都合が悪いのか完全に無視されたw
「結婚にメリット感じない」 未婚率は増加傾向、なぜ「結婚」変わらない? ★7 [ぐれ★]
503 名前:名無しどんぶらこ[] 投稿日:2024/05/25(土) 15:07:16.65 ID:43MQmXMX0 [15/33]
妻は専業主婦で私の子供を3人産んで子育てした
彼女は今から私の子供を産む
要するに彼女とは結婚しない予定
重婚は違法だからね
妻と離婚したら彼女と入籍するかも知れないが
今は予定ナシ
599 :名無しどんぶらこ[]:2024/05/25(土) 15:23:35.94 ID:43MQmXMX0 [20/33]
3人の子供達も妹か弟が生まれるって
めちゃ喜んでいるよ
妻は知らん
「結婚にメリット感じない」 未婚率は増加傾向、なぜ「結婚」変わらない? ★9 [ぐれ★]
329 名前:名無しどんぶらこ[] 投稿日:2024/05/25(土) 21:20:49.49 ID:43MQmXMX0 [16/30]
ウチの子供達3人は
私の彼女(不倫相手)が妊娠中だと伝えたら妹か弟が産まれてくるのを楽しみだと言ってるよ
妻は仕方ないわねえー
養育費はどうするの?って訊いてきたけど
我が家の生活費は変えないよ!で納得してる - メリットは子供だろう
あらゆる生物が子のために命を賭ける
これはもう本能的なもの
現代は子を持つハードルが上がるとともに結婚のハードルも上がってしまった - 結婚して子供がいるととても苦労する、とてもとても大変だ、そこで結婚した人はこう思う、
こんなに醜くなった連れ合いと私は我慢して暮らしてんだ!貧乏だよ!金はいくらあっても足りない!
めっちゃ苦労して我慢してるのに!独身など許さん!気楽に適当に生きやがって!独身野郎!
お前も苦しめ!苦労しろ!何もかも全部、私らのように!我慢しろ!送り迎えしろ!という心の叫びみたいなもん - 子供はデメリットとしか思えない
- 優秀な遺伝子で金と権力を持ってる人と優秀な遺伝子で金と仕事を持ってる人が
結婚して子供を産んで育ててください、ダメな人間、ろくでもない遺伝子は要らない時代になりました
かえって邪魔ですし奴隷のような人生しかありませんしお荷物人間にしかなりません - にも関わらず、政治家と官僚っていう日本随一の知能が猿な連中は、今日も子育て支援してるっていうバカさ加減ww
少子化そりゃ解決しませんわwww - >>646で引用された白書って令和2年のだろ
毎度のことながら老害池沼レス乞食爺さんは年度を明記しないが
社会人としての常識を持ち合わせてないんだろうなぁ
まぁ、知ったかぶりもするし虚言癖もあるしで健常とは思えんからやっぱり異常者なんだろうなぁ - >>693
で、キミは何年の白書を引いてるの? - 結婚できない人って丑三つ時の今も一人でしょ??
お化けの夢見て起きてしまったけど嫁いなかったら怖すぎだわ
お前らお化けの夢対策どうしてるの??? - >>695
自分が"お化け"の側で人を脅かす夢を見た事がある - 子供欲しいから結婚したとしても
子どもの育て方について父と母が意見がめちゃめちゃ異なっても大変 - >>35
そのペットはどうしたん? - >>698
虹の橋 メンヘラさんはよくやる(;^_^A - >>1
・車内の防犯カメラの映像から明らかに痴漢は不可能な距離にも関わらず
裁判官は判決で被告の腕が異常に伸びた可能性を言及した事案有
・両手でつり革を掴んでいたにも関わらず
座席に座っていた女性の足に股間を押し付けてきた
という証言だけで逮捕された事案有
(女性の膝と男性の股間の高さも全く違っていたにも関わらず)
・障害で指が動かない男性にも関わらず
下着の中に手を入れてきてまさぐってきた
という証言だけで逮捕された事案有
・2005年茨城県では、守谷駅前にいなかった全く無関係の男性を
女性らの人相証言だけで冤罪逮捕、2週間以上勾留した事案有
・大阪府警がリベンジポルノ容疑のSNSアカウント名と類似の名前なので
お前が犯人に違いないと決めつけISPに問い合わせることすらせずに
二度も誤認逮捕し42日間勾留して自白強要した事案有
・男は女性の近くで呼吸するのも痴漢ですと某県警が啓蒙活動
今JKの匂いを嗅いでいただろ!と取り押さえした人を表彰 - 独身は人生において克服すべき問題だと考えてる人とそうでない人がいる
独身に厳しく当たるのは前者ではないかな - 既婚者の挙げる独身のデメリットを当の独身者は全くデメリットと感じてない
- 子育て支援はすべきだろ
しても子供は減るけど、子供が人質みたいなもんだし
将来の貢献を約束してくれてはいるのだ - >>704
独身者の挙げる結婚のデメリットも当の既婚者には全くデメリットと感じてないんだけど? - 30前半ぐらいまではメリットとか
舐めた事言ってられるんだよ
30代後半ともなると、
家族がいないデメリットを嫌でも痛感させられる
周りはパートナーや
子や孫に囲まれている中
たった一人で自らの老いと向き合って
死ぬまで生きていかなければならない辛さを
想像できるか?
控えめに言って地獄だぞ - >>704
>既婚者の挙げる独身のデメリットを
>当の独身者は全くデメリットと感じてない
そうだ!その通りだ!感動した!!!
馬鹿な既婚者は独身者たちにマウント取りたいんだよ
だけど独身者のメリットを出されて納得してさ
でも離婚できないんだよ、悲しいな既婚者って
なぜ既婚者が悲しいかというと
既婚者ってさ
独身者と比較すると自由度が少ないだろ?
人生で一番必要なのは何かというと
「自由に生きることが出来るかどうか」なんだよ
本当の自由なんてないのかもしれないよw
だけど既婚者は独身者より自由度が低いのは間違いないだろ? - 既婚者「なあ、独身だと毎日さびしいだろ?」
独身者「一人が好きなんだ」
既婚者「嘘つくなぁ強がるなって、あはは」
独身者「バイバイ」
既婚者「おい、ちょっと待て、逃げるなよ、一人にしないでくれよ」
既婚者は一人がつらい
既婚者は一人がつらくて自殺する奴もいる
でも独身者は一人が平気だし一人が一番好きなんだよなあw - ペットも去勢が一般化してるし
- 既婚者は全員独身生活を経験済なうえで語るが独身者は結婚生活を経験していない
ネットで得た知識や同僚などのポジショントークを鵜呑みにして語り出すから鼻で笑われる - 独身者三通り
A いつも一人が好きな独身者
B たまには誰かといたい独身者
C 毎日一人は淋しいと泣いている独身者
子供がいても独立していくだろ?
老夫婦だけになって、片方が病死すると・・・Cになるんだぜ、知ってました? - いちいち既婚が独身に絡むから余計に結婚しなくなるんだよ
- 結婚にメリットがあって子供の存在が幸せをもたらしてくれるなら
なぜ夫婦喧嘩や虐待が日本各地で起きているのか
既婚者の皆さんには是非この問題の解決策を提示していただきたい
くれぐれも前提を壊したり独身者を巻き込んだりしないように - >>719
その通りだよなあ
既婚者ってさ
結婚相手が入院や旅行でたまにいないと嬉しかったりしない?
既婚者ってさ
たまに凄い夫婦喧嘩して腹立ったりしない?
既婚者ってさ
結婚相手の「口がくさー」とか「ウンコくさー」とか思ったりしない?
既婚者ってさ
たまに「もう駄目、離婚してやる!」とか思ったりしない?
毎年何度も離婚しようと思う既婚者って多いんじゃないのかなあw - ・結婚したら土地と建物を無料贈呈
(ただし離婚したら返還必要)
・婚姻手当として月10万円支給
(離婚しない限り受け取ることができる)
・子ども1人につき月額手当て支給
(1人10万円、2人で20万円、3人で40万円)
・学費は大学院まで無料
このくらいやらないと無理よ - 世界中で戦争が起きてるね
ロシアとウクライナだけじゃないよ
20以上の国が戦争してるんじゃないかな?
戦争するには相手がいるね
結婚するには必ず相手がいるね
だけど結婚してる人は結婚相手を毎日邪魔に思ったり
「うぜえ」「うるせえ」「文句いうな」とか思ってない? - 同棲の状態なら相手との関係だけで気軽だけど結婚すると相手の親兄弟や親戚とも付き合う事になる
結婚は家と家との繋がりみたいなのが面倒に思う - ちなみに人間行動心理学の世界的権威ヨシュア・ヒ・ブライセンさんもこう言ってる
結婚とは、味のしない飴玉を舐め続けるようなものだ。
ある者は「なければ口寂しい」と嘆き、ある者は途中で嫌になって吐き出し、賢い者は最初から口にしない。 - >>722の続きだけど
SFみたいにさ、もしも突然ウクライナが消えたら
ロシアはもう戦争ができないね、戦争が無い方がいいなあ
他国があるから戦争が起きる
他人がいるから争いが起きる
結婚しない人は穏やかな毎日が多いと思うんだけどなあ - 自分の経験からすると、子どもは可愛い
こいつらが自分で飯食えるようになるまで育てる(というほどのことは出来てないが)のが義務で目的
それがないと、ただただ日々生きてるだけで終わったんじゃないかと思う
なので、いずれ子どもたちが家を出て嫁と二人きりになるのが今からとても怖いw - 既婚者ってさ
独身者がいないと文句言う相手がいなくて淋しそう
でも一人が好きな独身者は
一人が好きだから無駄な争いを起こさないなんだよなあ
戦争を起こした人たちってさ
例外なく既婚者なんじゃないかなあ? - >>729
嫁と文句言いあってて楽しいよ(^▽^)/ - "Marriage is the lack of judgment, divorce the lack of patience, and remarriage the lack of memory." -Armand Camille Salacrou
「離婚しても2回、3回とするひとがいるということは、結婚っていいものなんですよ」(明石家さんま
どっちに共感できる? - >>728
>子どもは可愛い
だってそれって本能だもんね
ヘテロな少年たちは異性とキスをしたがる
それも全部が本能なんだよなあ
ヘテロな男性は男性同士でキスしないよなあ
ヘテロな男性は美女に大金払ってセックスしたがるけど
ヘテロな男性はイケメンから大金もらっても肛門は貸さないもんなあ
ヘテロな女性は好みのイケメンに入れて欲しいと思うらしいけどw
>嫁と二人きりになるのが今からとても怖い
正直者だね
ボケたり 認知症になったり 寝たきりもあるし 介護もあるし 大変だね - >>731
Google翻訳
結婚は判断力の欠如、離婚は忍耐力の欠如、再婚は記憶力の欠如です。
記憶力の欠如だって?
人はみな、酷暑だと冬を恋しがり、極寒だと夏の暑さを恋しがるもんさ!
明石家さんまに共感だって?
あほかいなw - なんだよー
私が書いたことに反論できる奴はいないの?
馬鹿は感情的に怒るのはすごーく得意だけど
論理的に反論するのは無理だもんねえw - 相手居るやつは強制的に結婚させろよ
告白=結婚にしろ
俺は相手すら五十年居ないんだぞ - 結婚にメリットがあり子の存在が幸せをもたらしてくれるなら
皆こぞって結婚し子を生み育てるはず
しかし出生数は右肩下がりで危機的状況
LGBTQQIAAPPO2Sの存在は少数でありその影響はほぼ皆無
経験豊富で人間的にも成熟している既婚者の皆さんには
是非この問題の解決策を提示していただきたい
尚くれぐれも前提を壊したり独身者を巻き込むことはしないように - >>717
>未婚者は結婚生活を経験していない
って書いたけどさ
未婚者は結婚生活を想像はできる
「想像だあ、笑わせるな!」とか思った?
でもね、
映画なんて全部フィクションで想像と妄想だよなあ
「スターウォーズ」は宇宙戦争の話だよね
そんなの経験した地球人はいないんじゃないのかな、たぶんw
でも世界中で大ヒットして約50年経った今も新作が作られてるよw
少女が主人公の脚本を爺さんが書いて実写映画を監督するね
異性が主人公の小説や脚本をヘテロの人が書くことは珍しい事じゃないw - >>737 ID:BgP9qkVs0
>お前さんと社会を隔てる溝は深そうだ
>ありのままの自分を愛してくれる女性が
>現れたらその溝は埋まるのだろうな
>良い出会いがあることを祈るよ
うざっ
私が書いたことに論理的な反論できないもんで
おせっかい屋さんを演じてるんだね
あんた、それでマウント取ったつまりかな 笑わせる 嗤っちゃうw - >>739
愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶとも言うしな。
経験した者しか語ってはいけないというなら、たとえば殺人の良し悪しについても
殺人の加害者や被害者遺族しか語ってはいけないことになるしな。
そういうのは単に耳の痛いことをいう人を黙らせたいがための屁理屈でしかないんだよな。 - 私が書いたことに論理的な反論できる人いないの?
私を納得させてくれる事をだれか書いてくれよ、無料で
もし書いてくれたら勉強になるし嬉しいからね! - >>741
うんそうだ、そーゆーことだね! - 未婚者たちに
「結婚生活を知らないなんて可愛そう」とか書いて
マウント取ったつもりかもしれない・・けど違うね!
人には想像力があるから
既婚者の気持ちを知りたいなら
いろんな既婚者のエッセイを読めば良いし
既婚者が主人公の映画を観ればいいんだよ
実体験じゃないから意味ないって?
その通りだね、だけど結婚って人それぞれだろ?
男性Aさんは女性Bさんと結婚したら
女性Cさんとの結婚生活は味わえないぜw
女性Bさんと結婚して
女性Cさんとの結婚生活を妄想するのは楽しいかもしれんねえw
でも現実に女性Cさんと結婚したら刺し殺されていたかもしれんぞw
クールに見えた女性Cさんは実は酷いメンヘラかもしれないしw
結婚すると良いことがたくさんあっても
悪い事、面倒なこと、嫌なことがたーくさんあるだろ?
結婚しないで一人で穏やかに暮らすのもいいんじゃなのかな?
他人の生活に口出しする奴なんて、ロクなもんじゃないよ
たぶん自分の現実の結婚生活に満足しないで不満ばかりなんだろうなあw - 嫁や子供の食費を出すのがもったいない
1回でも多く飲みにいきたいから - お前さんって表現使うのは60代後半から〜70代w
- 結婚はいろいろで、
結婚相手で大きく変わるだろ?
妻といってもいろいろだろ?
美人で料理が上手くて優しくてセックス好きな妻
ブスで料理が下手でメンヘラで馬鹿でセックス嫌いの妻
夫も同様だ
イケメンで高収入で優しくてお洒落でセックスが上手い夫
ブサイクで年収500万円程度で身勝手でセックス下手で口が臭い夫 - >>738
危機的状況なの? - 結婚は論理的思考でする物じゃありませんよ
衝動買いと一緒です
まあ、衝動買いはお金出せば手に入るんですけどね
お金を出しても結婚はできない
結婚後はお金かかるし、さらなる試練が待ち受けています
賢者は避けるでしょう、しかし勇者は避けないでしょう - 結婚してるからって別に立派な人間でも何でもない
結婚をネタに説教なんかしてるのがその証拠 - >>5
それが居なくても風俗で充分って言う事よ。 - 不自由に生きてる人間ほど
他人に不自由を強制強要するもの - >>704
まあコインの裏表みたいなモンよ。どちらであっても感受出来れば問題ないかと。 - >>709
さいですな。 - メリットどうこうよりも単に結婚する事のハードルが高い ※出来ない
- 未婚者たちに
「既婚者は幸せなんだ、早く結婚できればいいね」
なんてマウント取ってる奴がいるようだけどさ
その既婚者ぶりの写真を10枚くらい公開したら
写真観た人達は残念な気持ちになるかもしれないなあ
ブサイクな容姿の夫婦で
夫はブラック企業にお勤めで
妻は近所のスーパーでレジ担当のパートで
子供達はブサイクでFランクの学校に通ってて
住んでる家や賃貸アパートも貧相で
狭くてセンスが悪いリビングで
いつもの食事はスーパーの惣菜・レトルト・冷凍食品?
さらに汚い軽自動車に乗ってて
そんな貧相な夫婦なのに
「私たちは既婚者だ、幸せな夫婦で子供たちも可愛いぞ」
とか言ってるのかもしれないな 笑えるね 嗤っちゃうw - >>751
それが答えだ - クロワッサン症候群
騙されんなよ。
新しい生き方は死ぬまで新しい問題と向き合う事になる。 - 「結婚した人々の唯一の楽しみは、他人の結婚に立ち会うことである……悪魔的な楽しみだ」
(ラモン・ゴメス・ド・ラ・セルナ) - 賢者で行こうが勇者で行こうが人それぞれ
死ぬ間際しか人生なんて振り返らないんだから好きに生きたら良いよ
おお、勇者よ!死んでしまうなんてなにごとだ! - 老害が好んでよく使う表現「お前さん」w
- リンスのいらない
- 日本の適正人口は5500万人
少子化はごく自然の流れであり当然
現代人の行動原理は理にかなってる - 1回結婚して離婚を経験して結婚の無駄と愚かを
実感するのはいい勉強になると思う、俺はバツイチだが
結婚できなかった後悔やコンプレックスからも
解放されるし - 40代からは独り身はさみしいよ
- >>763 ID:BgP9qkVs0
>独身の問題は
>自分の中にある社会との溝の存在だと思っている
>今のお前さんがそれだ
溝? 意味わからん
でもおまえが言いたい事の見出しは分かった
で、本文はこれから書くのかな? そんな文才はおまえに無いかw
馬鹿ってさ感情的になって抽象的なことを言ったりする
でも説明はできないからそれ以上は何も言えなかったりする
だから誰にも言いたいことが伝わらない つまり自己満足だけw
馬鹿は私に関わるなよw
でも馬鹿ってさ私のような出来る者に関わってくるんだよなw
参っちゃうなあ あはは - 食料自給率10%(種子肥料込み)で賄える人口まで減らしてみればいい
但しあらゆる危機に曝されるが - 生涯未婚確定者は人生において
メリットは皆無である
結婚と言っても
中年になって初めて結婚をする
そんな底辺に結婚するメリットは無い
ただし
既婚者は未婚と比較して
社会的信用も高く
総じて経済的余裕がある
コレは若いうち20代で結婚し
夫婦で子育てをしてきたことの結果である
未婚にはそれが無いのである - >>767
で、次は何をして
どんな後悔やコンプレックスから解放されるの?
海外旅行? それとも韓国に住むの?
英語マスターするの? 宇宙飛行士になるの?
女装に男装 日本一周旅行? ロールスロイスを運転する?
東大受験してみる?
大型バイクの免許取るの? クルーザーレンタルするの?
スキーとスケート? ホモやレズを体験したいって?
でもナイフで殺傷や銃や薬物など犯罪はしちゃ駄目だよ - 婆ちゃん母ちゃん世代見てると両家の介護むさせられて可哀想すぎて親は4人もいらねーって気になる
周囲見渡しても父ちゃんが介護に参加してるの見た事ない
施設に入れろとかいうけど施設入りたがらんしな - 法律婚は親の戸籍から抜けて夫婦で新しく戸籍を作る制度でしょ
なのに結婚時に相手の姓に合わせると、嫁に貰ったとか養子縁組もしてないのに婿養子に入ったとか思われがち
好きな相手と結婚したら親や親族がセットで付いてくるのを重荷に感じる人も多いんじゃないかな - 子供のオムツ替えて旦那の親のオムツ替えて自分の親のオムツ替えて気づくと老後を迎えそうな母ちゃん
本気で可哀想だなと思うよ
身近で見てきた既婚女性がどう考えても不幸すぎるのでしゃーないわ
幸せとは到底思えない - 介護しないで施設に預ければいいと介護の愚痴も言えない母ちゃん
父ちゃんも爺婆どもも施設に行かせる気がないしケアマネも施設いっぱいすぎて介護度がとことんまで上がるまで施設に行かせるのは現行の制度上無理という
結局家でおきた問題処理班はいつも母ちゃん
可哀想すぎる - んでこのスレシリーズ立ってから考え直して結婚した独身いる?
- 「お酒に弱くて」
と言って酒を断る人に酒をすすめる奴は嫌われる
もし酒の席で毎度すすめてきたら
10回目くらいについに全身10ヶ所くらい刺されて
刺し殺されても文句はいえないかもしれないな
「猫アレルギーなんで」
と言う人に何度も猫を近づける人がいたら
業務用ハンマーで頭を100回以上叩かれて
頭蓋骨を粉々にされて殺されても文句は言えないかもしれないな
「結婚なんて面倒だし、したくない」
と言う人に・・・ - 結婚しろ結婚しろ言うけどじゃあ相手見つけて結婚したとして不幸になった時責任取れんのかって話ですよ
そうなったらお前が選んだ女だろとか言って逃げるんでしょう?
責任取れない奴の言うことなんて聞く必要なし - 結婚は目出度いことだね
結婚する二人はとても幸せかもしれないね
でも悲しいことに離婚する場合
「結婚したい」より
「離婚したい」の方が二人には切実かもしれないなあ
離婚届を提出した時の開放感と嬉しさで
つい泣いてしまう男性がいるかもしれないな
結婚式では泣かなかったのに・・・ - 少子化は自然に起こる人口の調整だからしょうがない
世界人口は今の半分で丁度いい - 勘違いするな
お前らは結婚しなくていいんだよ - 30年後くらいに産まれたかったなー
子供少なすぎて宝物みたいな扱いされるんだろうか - >>786
お前も宝物だったんだよ。 - 性欲は満たしたいが、経済的、自身の都合で子供は要らない!とした江戸時代の人達を戒めたアート→子返し絵馬
江戸時代のアートが未だ大切に保存され、
柳田國男を民俗学者にさせる原動力にも成ったアートをどう見るか?は、多様。 - >>714
可哀想… - >>786
その頃には人件費なしの24時間365日働けるAI人型ロボットが仕事やってるだろうから、労働力としては重宝されんだろうな - 十円玉でお馴染みの平等院鳳凰堂。
これも昔からあるアート建築だけど、
そこにある九品来迎図を見て何を感じるか?も多様。阿弥陀様は全ての人をすくいに来るが。。
孤独死するか、多くの子孫に見守れながら死ぬかは、一人カラオケかフルオーケストラかの違いでしかない些細な話。 - >>782
誰かに結婚しろって言われたの? - 独身サイドも自分が賢いと思っているなら既婚サイドの煽りはスルーすればいいじゃないか
本当に賢い人はそこに時間とエネルギーを使うことにメリット感じないと思うぞ - >>794
既婚サイドは子育て忙しいのに何で煽ってくるのか? - 昔の田舎の奇祭や風習みたいなフリーセックスで多夫多妻なかわりにそこで産まれた子供はその村の共有財産として育てていく
誰にでもブサでもデブでもチャンスはあった - 40代で狂い始める
50代で職場の同僚からも距離を置かれる
60代で何も考えなくなる
それが生涯独身 - 20代30代は別に独身でも楽しみやイベントはあるから幸せを感じられる
手遅れになった40代から今までやってきた趣味が楽しくなくなる(飽きる)
そして狂います - ここで煽ってる奴隷契約済みオッサン
一生搾取w - どんな理屈を付けるにしろ、問題は個人じゃなく社会のほうにある
な? 「全ての問題はお前にあるんだ お前が変わらないと社会は変わらない お前が変われ」 なんていう、ワタミとかが好きな自己責任論が嘘なことがわかるだろ?
「以前とは社会の環境が変わったから人間も変わった」んだよ - 効いてる効いてるw
- A 「なんで結婚しないの?」
B 「してたんですけど別れたんですよ」
A 「なら問題なし!」
これの魅力 (´・ω・`) どゆこと? - そもそも結婚は日本国民の義務ではないよね?
- 法に縛られまでして 独占したい女なんていないよ
- >>782
誰の人生なんだよw - 子供は欲しいけど夫はいらない
養育費さえ確保できればいい - 結婚、出産、子育てのイベントマスが存在しない人生ゲーム
気付いた時には既に手遅れ - >>811
漫画の登場人物が責任も負担もないことに絶望してるんだよ。
あなたがどう思うかじゃなくて、漫画の登場人物は絶望してるってだけ。
でもそういう、たとえ漫画の登場人物とは言えその人物が感じてる絶望に対する、あなたの共感性のなさが問題なんじゃないかと思うよ。 - >>812
ゲッスw - 色んなケースあるからメリットが無いって人もいるだろうな
- 今の時代、好きに生きればいいんじゃないの
結婚したい人はするし一生独身でも×が付いても堂々としていればいい - 今時、結婚なんか流行遅れだろ?w
すっかり廃れた制度だよ - >>812
ガープの世界 - 今ほど利己的な時代はないかもしれないが、それでもみんな心のどこかでは世の中に貢献したいと願っている。
社会を大きく変える力はないかもしれない。
それでも身近にいる人を笑顔に出来るかもしれない。
確かに大きな力はない。 それでも僕は僕自身を救うために誰かに救いの手を差し伸べよう。
それが変化の始まりだ。 - >>812
駒田理論やね (´・ω・`) - >>820
そうでもない いまでも半数以上の人が結婚してるし ただ義務的ではなくなっただけ - 俺もメリットが見出せない一人だな
未婚だが、共働きの同棲中で今のとの期間はもう数年経つ
最近マスコミが言い出した物価高仕様の老後資金は二人とも個別に何とか貯まってる
俺は元々実家とは疎遠だし最近聞いた話だと実家じまいするらしい。パートナーは北海道の牧場育ちだが幼い頃に両親を続けてなくし姉や兄に育てられたが今は遠距離な為に疎遠になってる。二人とも地元を遠く離れてマンションでの生活だから親類や隣近所などへの世間体的な縛りはないし自営だから会社での世間体的な縛りもない
二人とも仕事人間だから子作りしようって雰囲気はなってないし今後もならないかもしれない
さて、結婚のどこにメリットがあるんだ?
結婚しない事による大きなデメリットに見舞われ無い限りはしないと思うわ。似たような人らも沢山いるだろう - 結婚どころか彼女いないので関係ない
- メリット・デメリットは良いんだけど最近って離婚率高すぎね?
周り見てても離婚多すぎてなんだかなぁってなる
特に子供取られて養育費だけ払ってる男とか可愛そうすぎるわ - >>64
大抵は男がプロポーズして結婚するんだからしたくないってことはないだろ - 独身は社会のダニ
- あんな感情で動くめんどくさい生き物を許してやれるのは、女が若々しい時だけよ
筋が通ってないのは無理だから
んでもって女が若いと言えるのは人生の2割ぐらいで、平均初婚年齢からする結婚期間換算だと、ほぼ0期間になる
それでもって女の代替手段が豊富になって、娯楽も充実してる時代は、相対的に女の価値が激減する
しかも国を上げて少子化になるレベルで子供の需要がない
更に男女平等になれないのに、女が男女平等を主張することの矛盾も、男女間の不和を招いてるだけ
そりゃあ当然のように未婚が増えるわ - 子供がいないから産めとかって政府がいってるけどさ
単なる納税者が欲しいだけでしょ
んでその血税が上級の贅沢に使われる日々を見て、子供欲しいってなるかと - いろんな女と付き合ってきたからわかる
結論は、恋愛でさえスゲーめんどくさい
恋愛でさえ一人になりたいときが多すぎるわ
そりゃあ結婚なんて考えにならない - やっぱり独身税だな
- やはり独身税と子無し税の導入しかない
独身税は35歳以上が対象で
子無し税は医学的な問題で不妊の場合は免除で
もちろん診断書の提出あり - 友人のFacebookのトップがガキの写真だったけど
友人に似てほっそい潰れ眼のブッサイクな顔だったわ - >>698
最期まで看取ったよ - >>38
俺は小学生の時から人気があってモテていたよ - てす
- >>802
アホやw - 結婚制度そのものがオワコンなんだよ
3才過ぎたらかわいくなくなるというが、子どもなんていうものはそのへんの花とか草とかと一緒で自然の一部なんだからみんなで育てればいい
女性には母性本能があるから小学校卒業するまでは育児責任者として、みんなで支援、そのあとは働くなり学ぶなり本人に選択させればいい - >>831
悔しそうw - >>835
よほど結婚生活が大変なんだね😂 - ブサイク控除頼むわ
- ソフトインワン感はあるかも知れない
- >>836
なぜ既婚者は幸せなはずなのにもっと税金納めたり寄付して社会にもたらそうと思わないのだろう
日本は既婚者減税ばっかし
だって欧米の富裕層は寄付するよ
日本は既婚者が恵まれた層らしいのに
独身税導入とか独身を苦しめたがるの不思議 - >>855
ただ働いてるだけで結婚せず子供作らず自分のことしか考えず好き勝手生きてる生涯独身
こういう生涯独身が爆発的に増殖した結果の少子化だ
そりゃこんな奴らがテメエのことしか考えず貯め込んだ老後資金を独身税として奪い取れって話になる - >>847
そんな鉄板の既婚者自虐ネタ出されてもなぁ - そもそもなんでお前ら生涯独身が生意気に少子化語っちゃってんだって話
少子化はお前らが原因だろクソ独身
寄生虫が宿主の体心配するようなもんだ - 「結婚にメリット感じない」 未婚率は増加傾向、なぜ「結婚」変わらない? AERA dot. (アエラドット)
「既婚者など周囲から「なぜ結婚しないのか」と言われることもあるが「本当に大きなお世話。自分の生活のリズムを他人に理解してもらおうと思うのがバカバカしいので、説明しようとも思わない」と言う。」「そんなの『なんとなく』としか答えようがない。友だちや他人の結婚を羨ましいと思えたことがないのに、日本では結婚していないとどこか社会不適合者のように言われる。ただ社会的な結婚観の変化で『なぜ』とは以前ほど聞かれなくなりました」
子持ち様は無意識に既婚マウントしていると自覚しないと独身者との溝は深まるばかりです。わざと言っているなら恥を知りなさい。
子持ち様が独身者から仕事仲間として良好な関係を築くのが難しい程嫌われているなら、企業が子持ち様を雇うのを止めるか、子持ち様が何らかの形で子持ち様であることを辞めるか、どちらかしかありません。「親の苦労は好きでした苦労」です。独身者に迷惑をかけるなら子持ち様であることを辞めてしまいなさい。
子持ち様側が意識を変え自らの行いを反省しないと子持ち様問題は永遠に解決されません。「親の苦労は好きでした苦労」である事を認め過剰な子持ち様優遇措置を自ら辞退し独身者苛めを止め子持ち様と独身者が平等な社会を目指しなさい。 - 何をデメリットと感じているか、をそっちょくにきいて俎上に上げるべきなのでは?
- まぁ実際問題独身税なんて無理だから5ちゃんの生涯独身おっさんはガールズバーでも行って頂き女子に騙されてろよ
テメエの娘ほどの若い女に結婚を餌に老後資金を騙し取られて路頭に迷って孤独死しろ - >>862
そんなガールズバーで働いてるのはお前の娘なんだろ w - てす
- 「裕福な独身者には重税が課されるべきであろう。ある人間が他人よりも幸福であるというのは不公平だ」
(オスカー・ワイルド) - >>865
結婚はは不幸の始まりという事ですね、解ります - まあ俺が女なら若い時の俺と結婚したいと思わんもなー w
- ネットで、他人に結婚をすすめる人の家庭を
調べることが出来たら、たぶん9割は「2」だろう
1 幸せな既婚者
2 不幸な既婚者
3 実は独身
ネットで、「お金儲けのノウハウ教えます」
と言ってる人は詐欺師か貧乏人か無職だしw - 独身でもインセルの人は日常でストレスたまらないか?
テレビの家族密着番組など家族や夫婦を取り上げてるの多いしCMも家族がわいわいしてるファミリーカーのCMだったり家族向けの保険や日用品のCMが目立つし
サブスクの海外ドラマや映画も恋愛や家族の絆が必ずといっていいほど絡んでるしな
メディア全てを遮断した生活送ってても街に出ればカップや家族連ればかりだろ
そんな日常で感じる侘しさからどうやってメンタル保ってるの?
コドオジとかって人は家族の一員でサザエさんで言うと
おじさんだろうがカツオ的な立ち位置だから侘しさは感じないのかも知れんけど - いつまで高齢独身の言い訳並べ立ててんの?
保守を自認するなら結婚して子供作れよ - 30超えて結婚してないやつが保守を名乗るな汚らわしい
みんな20代で結婚して家庭を持つんだよ
それが普通だ - >>876
そう思い込んでレッテル貼りしないと悲しいもんね - フェムニズムから価値観を破壊したから
- >>876
張り付いて研究してる割には的外すんだな
俺はインセルじゃないほうな独身だよ所謂病気がそうさせたタイプな
生まれつきだか知らないが性欲を感じず食欲まで感じないんだわ友人らがよく言う溜まったとか全く理解できない
お腹減ったって感覚も小学生以来味わった事がない
そんなわけで欲が欠落してて結婚や愛情に対する欲もないんだよ - 独身「なんで結婚したの?」
既婚「周りがしてるから」
独身「なんで子供作ったの?」
独身「なんでワクチン打ったの?」
周りがしてるからか、良い人生ですねw - そりゃ既婚男は気の毒だよ
誰の子かもわからないのに、何倍もの労苦に金と時間と自由を奪われるのは不平等でしかない
まあ自分で選択したわけだから自己責任だがw - dec.2chan.net/up2/src/fu3535310.jpeg
dec.2chan.net/up2/src/fu3535312.jpeg
dec.2chan.net/up2/src/fu3535315.jpeg
dec.2chan.net/up2/src/fu3535318.jpeg - >>887 ID:IH0IomD30
あなた様はオリジナリティがない人生の方ですか? - 教育費と核家族化で親の負担がめちゃくちゃ増えたからな。
- 結婚して失敗する人と
結婚せず失敗する人は大きく違う - 何でもそうだけど
やって失敗するのとやらずに失敗するのは後者の方が取り返しが出来ない事が大多数
そんな簡単な事なんだけど
やらない理由並び立てるのはニートと同レベル - >>891
何に失敗するって言いたいの? - >>891
あんたが何が言いたいか抽象的過ぎてわからないけど
黒柳徹子さん(90歳、現役の芸能人、未婚)
の人生はオリジナリティがあるし今も毎日が幸せな気がするなあ
彼女の著作『窓ぎわのトットちゃん』は
日本国内での累計発行部数は800万部を突破して
日本国内において「戦後最大のベストセラー」で
2023年に長編アニメになって公開されたようだし - 失敗するのわかってて突っ込めとか
特攻精神だな老害w - 結婚適齢期の女のスッピン見てみろ
それでも結婚したいと思える奴だけすればいいw - モーニングショーで結婚して子供もいる老人が孤独死してたってやってたしなw
- 元から一夫多妻制でいいんだって
国難を乗りきるにはもうどのみちそれしかない
シングルマザーはあれ実は本能
あとは社会が子供に投資、育成するという概念を持てばいいだけ - 俳優さんが言ってたが親が有名な俳優で年に数回しか
帰ってこないって言ってたな
外で好き勝手やったらしい
カネもある程度は必要だが
それが許されるなら結婚する奴はいるだろうけどw - 「どれが幸せなか?」なんて分からないよ
1 野良猫(寿命は2年程度)
2 10歳で死んだ家猫
3 10歳で死んだ犬、鎖でつながれた毎日だった
4 75歳で死んだ未婚の男女たち、海外旅行が趣味だった
5 77歳で死んだ既婚者たち、孫は5人くらい
6 実の娘に刺されて死んだ40代の主婦
でも、家の外を知らない家猫より
毎日自由に生きた野良猫の方が楽しかったかもしれないし
鎖で毎日ずっと繋がれて自由を奪われ続けた飼い犬って
未婚の男女よりかなり不幸かもしれないな - 結局カネだろ
カネがあれば北大路欣也みたいに高級老人ホームで
悠々自適なんだろうしな
カネと健康だわな、カネがあっても寝たきりじゃだし - 35歳以上の成婚率1%
99%が35超えたら結婚出来ない
時期を過ぎたら取り戻せないんだ
幸せは人それぞれ
でも結婚は35までなんだよ
結婚する、しないを選べるのは - なので35以上の奴が結婚しない理由並べても無意味なんだ
もう結婚なんて出来ないんだから - テニスの県大会で優勝したら
「全国大会でも優勝するかも?」なんて過信するだろ?
でも関東大会や九州地区大会で三位にも入れないだろうなあ
世界レベルでいえば、テニスプレイヤーとしてはゴミですよ
年収1500万円の一家なら
それなりに裕福な暮らしかもしれないけど
単身赴任中の夫はたまに帰宅するのが憂鬱かもしれないぜ?
大きな家をローン組んで新築して周りからは幸せそうに見えても
妻は不倫して子供は夫の子供じゃないかもしれないし
何が幸せかなんて誰にもわからないよw
未婚で30歳で年収1000万円を超えたサラリーマンで
38歳の今は貯金1億円以上なら結婚しない方が幸せかもよ?
それなりの容姿なら変な女たちが
「結婚してください、私は尽くす女です」とか言ってが寄って来るだろうけどw - >>906
いや普通にできるだろ。身の回りにもいるだろ? - 35歳男の未婚率4割だから本当に1%しか結婚しなかったら生涯未婚率急上昇だな
- >>906
その1%を2度した友人がいる。それも40超えてから。 - 独居老人にデメリット感じないノータリンなんだからもともと結婚なんか無理だよ
- 条件よかったら、80歳前後でも19歳の女が寄ってくるw
某有名人みたいにな - Fラン男(30)
高卒女(25)
これは結婚できるんだが
人口ピラミッドが逆三角形になってるので高卒女が余る - AIやロボが普及する未来が見えてきたから必要最低限の子供が産まれれば充分なんだろうな
政府ももう分かってるから子供産む裕福な強い家庭にはさらに支援補助するけど弱男に支援する気は全くない - ふーん
- ただ単に昔は親がうるさく閉鎖的だったから結婚したんだろ
- 勘違いしてるのがいるなw
男女共に大多数がお互いにおっさん、おばさんは結婚相手として嫌なんだよ
結婚は基本同年代
だから35以上は結婚出来ない
レアケース持ち出して何の意味があるんだ? - 4割の35歳未婚男の1/4くらいが結婚して生涯未婚3割に落ち着く、というのが国の予測だけどな
算数が苦手な人にとっては1%なのかもね - 子ガチャ失敗したくないからな
遺伝子の組み合わせまではわからないし
相性良くないと子供はモンスターになる - じゃあ孤独死ダブルで、ブルーシートもつけて。葬式のトッピングいらないです。領収書は戒名で。
- 日本は人口多すぎだし少子化していい
結婚や子育てしづらい環境を整備して無能女の結婚は40歳になるまでは何としても阻止してほしいわ
それ以降はガキ作れる年齢じゃないから結婚しようがしまいがどうでもいいけど女は無駄に長生きするから奴隷のように働かせて体壊させて男なみの寿命に調整したほうがいいかもね - >>920
仲が悪い両親だった - >>6
ほんまこれに尽きる - ガッキーは幸せなのかしら?
- >>889
こういう頓珍漢がオリジナルだとかw - と思ったら真っ赤化馬鹿だったw
- ここの独身に強者男性はいない
- 結婚は義務じゃないんだし、無理にする必要もない
その結果少子化が進んだとして仕方ないでしょう - 若者は無理してでも結婚して子供を育ててくれ!俺が逃げ切るまで!頼む!
- >>935
君は義務になった方が嬉しいんじゃない? - >>921
50過ぎたらお互い孤独死が怖いからとりあえず籍入れとこかってのも全然ありだろ - オレは糞田舎民なんだけど、上京してびっくりしたのは2つある
1つは
「え?もう23歳なのに独身なの!!??」と聞いたら、「は?23歳で結婚してる奴なんて少数派だよ?」と言われたこと
そしてもう1つは
「お前なあ、それは懲罰になる問題発言だから二度とするな」とめちゃくちゃ怒られたこと
東京って、結婚のことも聞いちゃマズいんか・・・・・
というか俺の故郷だと、中学か高校を出たら20歳くらいで結婚するのが当たり前だからめちゃくちゃ衝撃だったわ・・・東京すげえな - 昭和時代の結婚適齢期概念が合ってるんだよ
男は30まで女は25まで
大多数が20代前半で結婚してた
後は売れ残り同士で同年代とくっつくしかないのにお互いにおっさん、おばさんは嫌って言ってるんだもの - 今流行りは30〜35歳男性が会社の新入社員で入って来た女の子にアタックする事らしいよ
- >>941
サックスかっけ~! - >>944
(ヾノ・∀・`)ナイナイ - >>944
もはや親子だな - >>707
>独身者の挙げる結婚のデメリットも
>当の既婚者は全くデメリットと感じてないんだけど?
独身者が挙げる結婚のデメリット
1 社会的な責任と、家庭内の責任が増える
2 親戚付き合いが増えて面倒が増える
3 自分自身の自由な時間が大幅に減る
4 今までの友人と遊ぶ時間がかなり減る
5 妻が専業主婦なら夫は小遣いが減る
6 夫は妻の愚痴を聞かされて毎日がイライラ
7 夫婦は子供たちにイライラ
8 子供のために自分の部屋がなくなったw
既婚者たちが挙げる結婚のメリットを
未婚者(と独身者たち)はメリットと感じてないかもね
結婚のメリット
1 社会的信頼度が増える
2 会社でも信頼度が増えて出世する
3 夫は性行為(セックスなど)に金がかからない
4 我が子の成長が楽しみ
5 結婚した現実を噛みしめ、現実に子供がいることが嬉しい
だけどそんな幸せな結婚生活は
結婚相手の不倫によって突然に終了するかもしれない
愛しい我が子と思っていたのに
夫は三人の子供たちが自分の子供じゃないと判って絶望するかもしれない - ローンぐらいか
- 恋人は結婚しなければ死刑で
子供産まなければ死刑にしろ - 結婚を目的と捉えるからおかしな考えになる
結婚は目的ではなく手段なんだよね
めっちゃ好きな人ができて付き合って一生一緒に過ごしたいと思えたら結婚するのは自然な流れ
未婚で結婚はデメリットだと言ってる人はそう思える相手と出会ってないだけでしょ
相手もいないのに結婚を考えても意味ない - まあ好きな女でも別れたくなる事もあるだろうから籍入れずに同棲でいいじゃん。
- ダラダラと独りで生きて来たから色々と腰が重い どうせ出来ないしダルいし面倒くさい
- >>957
で? - 確固たる意志があって独身を貫くなんて大層なモノでもなんでもなく 気が付いたら結婚と無縁な人生になってた
- 大恋愛の末、結婚してすぐに離婚する人もいれば、見合い結婚で老衰で旦那を亡くしたお婆さんが、色々あったけど幸せだったという人もいる。
結婚生活をどう送るかは、その人次第。 - >>962
人がどう生きるかは他人が決めることでも批判することでもないんだよ
ここに来る既婚者はこれが正解なんだと他人に押し付けてくるような奴ばかり
周りに流されて毒ワクチン打ちまくる日本人らしいっちゃらしいが - 学生生活が楽しかったか?と言われれば、人によっては楽しかったと言うし、人によっては辛かったと言う。
結婚生活も同じで、楽しい人もいれば辛い人もいる。
それも含めて経験したいかどうかは人それぞれ。 - 結婚してはいけないやつほど結婚しているよね!
子供がかわいそう - >>963
確かにそうだよなあ
5ちゃんねるで
「結婚しろ」と主張する既婚者たちは
価値観を押し付ける連中ばかりなんだよな
逆に「結婚は個人の自由だろ」と主張する
未婚者たちは価値観の多様性を紹介する人達が多いんだよなあ
ところで自民党を肥え太らせたのは
既婚者と未婚者のどっちだろう?
【加藤鮎子(45歳)】
女性活躍担当大臣、共生社会担当大臣
祖父・父親が大物政治家だけど凄いぞ
慶應義塾大学法学部卒なのに凄いぞ
下で紹介したYouTube動画を観ればいい
このスレで日本の結婚を語った人達は
未婚率の増加傾向の原因が何かが少し判るかもしれんw
もしも日本社会と日本の政治が関係ないと主張するなら
日本には政治家なんて一人も要らないってことになるw
YouTube動画(25分)
【傀儡】加藤‼後ろのやつに聞くなよ‼自分の言葉で喋れよ‼【杉尾秀哉】【国会中継】 - 自民は配偶者控除も扶養控除も縮小したり撤廃してるから経済的には確かにメリットはかなり無くなったな
- 女性の意識が変わって男性が不要になったのが悪い
結局女が全部悪い - 結婚して子供でもできようものなら
理不尽な異動も受け入れざるを得なくなるわな
地獄やん - キチガイマンコ高笑い
- どうせ死んだら1人
- 死んだら何も残らない
生きている間自分の好きに生きたら - 人生で何かやりたいことがある奴には、結婚だの家庭だのに時間をかけるのはデメリット
これといってやりたいことがない奴は、結婚してガキでも作ってればいい - 人生で何かやりたいことがある奴には、結婚だの家庭だのに時間をかけるのはデメリット
これといってやりたいことがない奴は、結婚してガキでも作ってればいい - 必ず長寿スレになる酸っぱい葡萄系のスレ、コンプレックスこじらせて真っ赤っ赤になってる独身が大暴れしてる大量のコメントを見ると、現実の独身への接し方を考えざるをえなくなる
「下に見るな」というのは正直難しいけれど、そこまで必死になるなよと - お前さ、酸っぱい葡萄て何百回連呼してんの?
そういうところが老害丸出しなんだよ🤣 - 事実として「下に見られてる」
というのが、我慢ならないのかね。。
黒柳徹子
竹野内豊
志村けん
天海祐希
とお前らなんか、全く格が違うのに恥ずかしい奴らだと思うけど、そういう著名人の存在が救いになるのは理解できる - まあもう結婚したくてもできない年齢だろうから仕方ないよね
結婚を否定しないと自我を保てないんだろう - いちいち同調圧力攻撃してるガイジおるけど
おまえどんだけ暇人なんだよ - 昭和脳の価値観で何百回煽っても「時代遅れ」で切り捨てられちゃうからな
怒りが抑えられなくなるのも仕方ない - >>953
年収900万以上は9割結婚してるって現実を考えると結婚はデメリットが大きいからしないってのは違和感あるね
年収が高いってことは能力が高いわけで能力の高い人の方が判断も正しいと思うんだよね
個別の話ではなく統計的な意味で - コピペかよ
435 名前:名無しどんぶらこ[sage] 投稿日:2024/05/28(火) 15:29:32.04 ID:KrFPy/zS0 [2/11]
年収900万以上は9割結婚してるって現実を考えると結婚はデメリットが大きいからしないってのは違和感あるね
個別の話ではなく統計的な意味で
982 名前:名無しどんぶらこ[sage] 投稿日:2024/05/29(水) 23:51:37.22 ID:MkbSyadr0 [3/3]
>>953
個別の話ではなく統計的な意味で - >973
>974
自作自演か - 書き込み失敗するとIDが変わる?
- 独身のルサンチマンをエンタメにするのも程々にした方がいいな
本人達は苦しんでるんだから - >>988
自業自得じゃん - 金狙いの女ばっか
- >>989
彼らは種が命を繋ぐための犠牲だよ
彼らが優先して遺伝子を残せる世界線ではなかっただけで失敗作ではない
家畜の世界では大人しい個体ほど種を残せるし野生でも冬眠スキルを獲得するには怠惰な個体が必要だった - 動物の観点からいうと自分が遺伝子残せなくても構わないだろ?
選択肢がなかったものは何とも言えない不達成感があるかもしれないけど
選択肢があったうえで選んでる人もいるわけだし
遺伝子残せないのが不幸だとか幼稚なやつが多すぎてな - 氷河期だけどまじで毒親で苦しんだ
高度経済成長のときにベビーブームが起こったんだっけ
ろくな時代じゃなかったと思う - 毒親はもう子供うめなくなっていいこと尽くめじゃないの?
トー横とかタチンボの親って高確率で毒親だろうし - 結婚したら二日に1回はセックスしたい
- 何故と言われてもな・・・
共働きで疲弊するのが見えきっているからとしか言えんぞ - >>995
女さん「お断りします」 - 900万超えたら、さすがに家事まで手が回らんわ・・・
仕事に集中する為、若い専業主婦を囲った方が得策だな - 本能 vs 理性
- そして、1000なら結婚制度廃止
- このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 2分 59秒 - 5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑