同人
htrに対する愚痴スレ7
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
htrが嫌いな人の吐き出しスレ
ヲチスレではないので個人が特定出来るような書き込みは禁止です
感こなスレなど他スレに対するヲチも禁止です
お前もhtrなんだろ等住人の愚痴に絡んでくる荒らしが常駐していますが
一々構わず無視してください
次スレは>>980が立ててください
前スレ
http://medaka.5ch.ne...oujin/1603848277/l50
htrに対する愚痴スレ
http://itest.5ch.net...oujin/1573077599/l50
htrに対する愚痴スレ2
http://itest.5ch.net...oujin/1578690167/l50
htrに対する愚痴スレ3
http://itest.5ch.net...i/doujin/1583809125/
htrに対する愚痴スレ4
http://itest.5ch.net...oujin/1588569344/l50
htrに対する愚痴スレ5
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1596436208/- コメントを投稿する
- htrがまた書いてる内に○万字超えちゃったどうしよう凄い大作になっちゃう〜はわわしてる
長編が自慢になるのはその長編を大勢の人が最後まで読んで評価してくれた時だけじゃないかな…
その人は毎回何万字も書いて支部のブクマ0〜2とかだから根本的に何かを見直した方がいいと思う
前に一度文庫メーカーで上げた小説を読んでみたけど6ページだか8ページに渡っている上
それですらまとめ切れてない印象だった
字数が多いことが自慢になると思ってるから無駄な部分を削ぎ落とす作業ができないんだろうな - 長い=上手いという思い込みばっかりでいかに読みやすくするかっていう読者視線がまるで無いのもhtrならではだよね…
うちの界隈のhtrが「海外はA×Bが流行ってるのに何で日本は少ないんだろ…やっぱり私が創作するしかないってこと?!」と騒いでたんだけど
支部の新着は絵も小説もhtrの連投で埋め尽くされてるし新規が生まれかけても「お近づきの印にどうぞ!」とhtr作品を押し付けるからすぐ居なくなっちゃうんだよなぁ
自分が原因だと永遠に気付かなさそう - 小説htrについては
地の文一切書けない改行だらけでページ数ごまかす増やせない系htrと
地の文ぎっしり中身はスカスカ文字数でごまかす減らせない系htrで極端 - >>361
地の文みっちり中身空っぽって例えば?? - 受けの容姿とか話に関係ない雑学とかが耽美めに書いてあって話進まないやつ
- 自分語り入って申し訳ないが、いざ小説を書いてみると確かに細かな描写を入れたくはなってくる
けど、そのまま書き連ねてみたらとんでもなく読んでいて怠い作品が出来上がった
それからいかに分かりやすく短くまとめるのが難しいかと実感して字書きの上手いフォロワーを見習おうと思った
htrは質より量だからそこに気付いてくれない - 地の文みっちり中身スカスカ小説の具体例よく分からないけど雰囲気小説って揶揄されてるようなあれかな?
個人的に救いようのないhtrと思う字書きは青い鳥で他人の書いたものに愚痴ったり誤字誤用警察しまくる高尚様が多い
そういう人の書く作品って小説の書き方自体は正しくても文章の流れが悪くて目が滑るし内容もどうでもいいようなすぐ忘れるものばかり
ナチュラルに他人sageできるような人=自分はその人より上の存在(字馬)だと思っている&自分の発言によって気分を害するであろう周囲の人の気持ちが理解できない=ものごとを客観視できない&認知がおかしい=頭が悪い=htr
何年やっても上手くならない一生htr人生歩むんだろうなって人は大体こんな感じだと思う
自分の文章の悪い部分に気付けない人なんだよね - お、おう…
- >>364
そのナチュラル見下しを直さないと作品が良くなっても作者が無理で無視されそう - みんなの周りは速筆量産htrが多いんだな
自分の周りはたかだか1ページ漫画なのに辛い〜とかなかなかUPできなくてすみませんとか言ってるhtrがいる
しかもザカザカ線
何十ページの原稿やってる絵描きが愚痴無くやってんのに - htrの小説は書かなくていいところをやたらと書いてみっちり書かなきゃいけないところがスカスカなんだよな
キャラの一日を書く時朝起きて着替えてご飯食べて歯磨きしてって全ての行動をいちいち書くhtrの小説は長いだけで中身がない - >>368
バストアップ同じ向き連投だけどね - htr小説がやたら長いのは、一文の中で視点をコロコロ変えないとか一人称と三人称を混ぜないとか、そういう基礎の基礎すら理解しないまま書かれてることが多くて、そのせいでキャラの視点や内面描写があちこちに分散して寄り道しまくるのも原因だと思う
神視点でふたりの服装をトップスから靴までやたら詳細に説明したかと思ったらデートへ向かうAの心情表現がだらだらはじまって、かと思ったらつぎは待ち合わせ場所にいるBが遅れて到着したAの見目の美しさを延々と賛美しはじめるみたいな - 懐ゲージャンルってhtr多いよな
支部やツイでここ数年でリメイクリマスター化されたゲーム名で検索するとうわってなる
若い子は上手いのに当時世代だったいい歳したおじおばはhtrは若い馬にマウントとったり距離梨だったり地獄だよ - htrは「ママーみてみて!」って気持ちで軽率に絵を上げてる(笑)そうだけど、絵も言動も幼稚なhtrが言ってると冗談に聞こえないんだよな
子どもどころか孫がいてもいいくらいの年齢のhtrが何故かこういう言い回し好むけどキツい - >>376
わかる多いよね
しかも10代のhtrじゃなく何年もブランクあって戻ってきた高齢htrが多い
まだ絵を描き始めた若い子なら微笑ましいんだけど出戻り高齢htrは喋り方から態度まで高尚臭キツくて苛々するわ
特にマイナーカプ界隈だとそんなのが持ち上げられててすーっとカプ熱冷めた - >>378
うちにも同じような話しか書けないhtrいるわ
例えば食事をする時も「〇〇な材質で造られた〇〇色の棚の〇段目の引き出しから〇〇色のお皿を〇枚、右手を使って取り出して〜」とか何の伏線でもない描写がだらだら続き
登場人物がお互いに「〇〇って格好いいよね」「〇〇も可愛いよ」と脈略無くベタ褒めして両想いになるだけのまさにヤオイな話
そのhtrの作品で支部のジャンル新着埋め尽くされてるんだけどほとんどブクマ0なのにどういう心理状況で投稿続けてるんだろ… - 何周年おめでとうございます!と言いながら別ジャンルに散り散りになっていた高齢htrが集結しパワポで作ったような絵を投下していく地獄……
- 高齢htrはマナーやモラルも古いままアップデートされてないタイプが多くて嫌になる
- >>381
過去絵だけどおめでとうございます!(堂々と公式画像模写)ていう高齢htrもいた
何でこんなのが3桁もいいね付くのかイミフ
リプも公式画像なのわかってて上手すぎます!と褒めちぎってる人ばかりだし
旬ジャンルほど人多くないくせに高齢htr率が異常に高いなこのジャンル - 偏見だけどなぜhtrはクリスタまで買っておいて何年も彩度を下げただけの色のエアブラシの影塗りから脱せないのか 気になる
- 「色っぽい〇〇描きました」じゃねえよ
デッサン狂った顔はグロだよ - ここでも何回か言われてる絵の専門学校アピールのhtrなんだけど
入試の時点でレベル高くないとダメな美大と違って専門学校はゆるいのかね
あのデッサン狂いのガタガタ絵でまもなく卒業らしいんだよな…
なにを教わったんだろ - 専門は金積めば入れるからな
言い方は悪いが経営の養分みたいなもん - 専門学校は自主性があって独学でも熱心に技術を学ぶような生徒じゃないとスキルつかないっていうよね
- 有名所だと代々木アニメーション学院が無認可校だな
- 病んでるアピールして原稿できない...もう本出せない...って吉牛されてんの草
誰もhtrの作品なんか待ってないから無理する必要ないぞw - >>377
ママ(好きなキャラが被ってる見知らぬオタク)だからなぁ
見知らぬオタクが好きなジャンルのhtr絵連続で無理やり見せられてるんだから1日1まとめで1枚にするとか気をつかってくれてもよくないかって思う - 真面目な話htr絵の連投は地味にダメージ喰らうからブロミュ駆使した方がいいと思う
ツイッターは対処できるけど支部はコメント欄しか対応してないんだっけ? - にゃんにゃんにゃんの日だからってぐにゃぐにゃの線でどんなポーズのつもりか不明の髪の色たでかろうじて推しだと判るぶったいに、適当に猫耳とヒゲを描き足しただけのクリーチャーを、差分だ顔のアップだと何枚も見せられて朝から疲れた
- htrがトレンドにちなんでつよつよ絵師になれるよう頑張るーとか言ってるんだが
自分のこと絵師だと思ってるんだな、へえ - htrって単にやばいクロマティで描かれた絵に精神削られるだけじゃなくて
その絵を自信満々で晒したり
送り付けてきたり
「うちのABは〜」って語ってくる客観性のなさから
職場や学校の距離無しさんのような関わってはいけない恐怖みたいなのを感じる - >>386
認可校の専門出身だが金積めば誰でも入れるし途中退学しても入学金とかで学校は儲け済みなので止めない
ゴールは就職だからどんなブラック企業にでもねじ込ませる
こんな状況だから先生ガチャと同級生ガチャに勝つか余程の向上心が無いと上達なんかしないぞ
で、向上心の無いやつに限って専門出身アッピルするんだよなこれが - >>395
なんかすごくツボったwww - htrの小説ってすぐため息つくよな
あと会話がいちいち不自然
あいつらって人と話したことないんか? - htrの漫画もなかなかひどい
流れが不自然過ぎる - あいつらと話すとわかるけど息継ぎ下手だから溜め息しながら話すし不自然な内容の会話するぞ
つまり自分にとっての普通を表現してるだけ - 自界隈のhtrが昔から空気読むの苦手で直接言ってくれないとわかんない〜って言ってるの見て
あぁやっぱそういう人種なんだなって色々察してしまったわ - >>401
ため息まで実体験に基づいてるとは思わなんだ - htrでも日常垢の片手間に細々と趣味の落書き上げる程度の人ならいいんだが
ジャンル垢作るようなhtrはタグやアンケで構ってちゃんしたり自作絵を何度も再RTしたり人に送りつけたり
自己愛強くてアグレッシブな奴が多過ぎる - >>397
専門学校通って見違えるくらい上手くなった人いたけど在学中に日常ツイで何度か学校の話をした程度で卒業後はプロフにお仕事募集とだけさらっと書いてるな - 数少ないマイナーの同好だからとフォロバしたら
hate のテンプレみたいなネガティブ構ってちゃんで後悔 - 安価ズレごめんなさい
- ネガティブhtrへの義理いいねとブクマやめたら楽になった
「あれれ、気づいてないのかな〜…?」とエアリプでチラチラされてるけど完全スルーしてるわ
他のいいねやブクマまで義理でしてるのかと思われそうだし本当に良いと思ったものに評価付けたいよね - 連投htrも自分のTLでやってるだけならいいけど
公式のイラコンタグでラクガキ連投してるhtrは迷惑すぎる
イラコンタグをなんだと思ってるんだ - >>409
htr・地雷原の互助会しんどくなってきたから自分もhtr義理RTやめたけど本当に平穏になるよね
たまたま自分がジャンルの大物(同人書き手じゃなくて動画配信者)にフォローされて、その人らのTLにhtr絵を流したくないのもある
虎の威で自分まで大物ぶりやがって と思われてるかもしれないけど単に疲れた - 絵馬はたまに投稿タグ少数でも評価大量
htrは毎日投稿タグ大量でも評価は少数
見てて哀れになってくる - >>402
昔はジャンルでもトップクラスに人気あったコンビを描いてた絵馬たちを
長文感想のクソリプで結果的にことごとく筆を折らせたhtrもそれに近い
いきなり長文送りつけるファンって怖…って呟いてる無関係なジャンルの垢からいくつもRTしておいて
別に長文送って馬に嫌われたからって粘着アンチになるわけないでしょ!
って言い訳してるのが空気読めてない - 連投htrブロックしようとしたらあらゆるイラストSNSやってて震えた
見てもらいたくて必死なんだろうけど努力する所が違うだろまず絵の練習しろよ - 相互のhtr絵にいいねしたくない
- htrが性懲りもなく同人誌の部数アンケしてるけどけっこう票が入ってて通販希望が大半
前回の本で印刷ミスやらかしてて
しかも高値で売ってるhtrの本を欲しい人そんなにいるのかな?と不思議に思う
前回の本でも部数アンケしてて通販希望が大半だったけど
委託先で在庫が余りまくってる様だし
もしかして冷やかしで票入れてる人がたくさんいるのか? - いつもここで言われてる事だけど吐き出したい
htrよ、お前、人が時間かけて丁寧に描いた絵のリプに自分の絵を貼り付けるな
リプのコメントに対して一応お礼言ったら「こちらもどうぞ」ってまた貼ってきやがった
お前の絵に対してのありがとうじゃねーし!
もうお前にはありがとうなんて言わない - >>417
乙
求められてもいない流れで自分の絵を貼り付けてくるのもhtrあるあるだな
自分の絵の評価が少ないのは見てもらえていないから=リプ欄に貼り付ければちゃんと見てもらえる!
みたいな発想なんだろうか
それをやられて無視出来ずにいいねを付けてくれる人もいるのかも知れんが
関係ない作品や呟きのリプ欄で唐突にこれ見てする行為自体が凄く場違いだし失礼 - 某少女漫画がアニメリメイク決定したけど、高齢htr共は反応するのかな
あれだけhtr絵量産連投してた某魔女っ子アニメの続編ラノベ&映画はだんまりだった奴多いけど - まだ起きてもいないことでhtr叩かなくていいよ
叩くために話題探してるのやばい
ツイフェミみたい - チュプhtrが女キャラのエロ(のつもりらしい)絵描くといたたまれない感倍増
別にそのキャラ好きでもなさそうだし、理想のアタシ像を自己投影してるか、
いいねRT増やすためになりふり構わずな打算的な魂胆のどちらかしか伝わってこない - お邪魔女にしろ東京猫娘にしろ、あの辺の時代に放送されてたアニメの二次を今でも描き続けてるhtrにアレな奴が多いのは確かだわ
小さい頃に観てた子供向けアニメのキャラを画像検索したら画力が性欲に追いついてない色鉛筆描きhtrの異常性癖絵見せつけられるとかどんな拷問 - 弧が全部へになるような線の引き方のせいで顔のパーツが歪みまくってるhtr
どのキャラ描いても性格悪そうな顔になってて気持ち悪い
体も下手だけどほとんど描かないので成長しないのは分かる
なんでバカの一つ覚えみたいに描きまくってる左向きの顔ですら具合の悪い時に見る悪夢みたいに歪むの怖いよ - 字書きhtrが閲覧3桁ありがとうございまーすとか言って一々支部のブクマ1の作品ツイに載せてる
しかも「どうせブクマで3桁なんざ夢のまた夢だから閲覧数で喜ぶスタイル⬅」とかさあ…
40手前にもなって何でそんなに痛いんだろ幼稚過ぎ恥ずかしくないの?
しかもマイナーCPのせいにしてるけどお前人気CP書いた時だって周りより飛び抜けてブクマ少なかったよね
ブクマ1とか2で連投してんのブクマ気にしてないのかと思いきやこういうこと言うの本当にみっともない - 絵を10枚連投する時間使って1枚の絵を丁寧に描いて上げた方がブクマ10くらいいくんじゃないのかって思う
- 速筆絵馬の描くささっとしたラフやラクガキ連投を羨んで
「作画カロリー()減らす!コスパの良い絵柄を目指す!」ってずっと息巻いてるhtrがいるわ
お前らから丁寧さを取ったら何も残らないどころか
そもそもマイナスからのスタートなのにまだ更に雑さを目指すとか草すぎる
絵馬は画力があるからラフでも上手いし画力があるからこそ短時間で完成度の高い物を描けるんだよ
速く描けるようになりたいなら地道にデッサンからやれ
時間かけてもまともに描けもしないくせに何がコスパだ - 閲覧数で喜べるの純粋に疑問だったけどhtr的には「サムネをクリックされた」のが好意的アクションとしてカウントされるらしい
昨日の絵にたくさんいいねありがとうございます!(1桁)とかフォロワー100人ありがとうございます!(フォロー数4桁)とかFF外からも反応ありがとうございます!とか
何かにつけてアピールするhtr
些細なことを嬉しがるのは勝手にしろだけどいちいち言われると気を遣うわ - 数少ない絵描きでちやほやされてたhtrへの反応が徐々に減ってきてるのには気づいてたが
とうとうRT0のいいね一桁になってた
ギャグ風味はまだともかく、リアル系でデッサン狂った絵はきついわな
顔が真ん中からずれてる… - 閲覧数だけで承認欲求満たされるなら安いな
絶対公開ブクマしない方がいい - >>426
絵馬はデッサンで見たままを丁寧に描く練習を積み
クロッキーで形捉えさっと描く練習を積み
色んな作品見て自分好みに出力する練習を積み重ねて絵馬になってるもんな
その過程全部すっ飛ばして早く描くってそりゃただの雑な絵になるわ - 「このウン分かで描いた絵はウン十年かかっているのです」てのを思い出した
- また字htrが馬に自作押し付けてる
ABください!って怪文書ください!って意味じゃないと思う - htrが大手にどうぞしたhtr絵が見事にスルーされてた
そりゃ一切交流もないhtrじゃそりゃそうだわなと事前に予想できないんだろうか - >>433
パクられてるアピ必死にしたのに次々論破されてて草
しかしこんなよくある構図でパクリ認定はhtrの臭いがぷんぷんするな
798(4): 02/23(火)22:24 ID:BMcmmBPv
自分がツイのフリートで線画をアップする(キャラが空を見上げて笑顔の横顔みたいなよくある?構図)→
後日フォロワーが同キャラでそのまま似た絵を全体公開でアップする(そのフォロワーは自分のフリートを見てる)→
自分もちょうど線画が塗り終わったからその絵をアップしたい ←今この段階なんだけどなんかためらわれるの困る
以前フリートで載せた絵ですと書いてツイすればいいかもだけどなんかモヤモヤ
802: 02/23(火)22:59 ID:4csCbha+
>>798
よくある構図なら構図被りを信じたいよな
フリートって24時間で自動削除だからパクリ側が有利すぎない?
その人がパクったかは分からんが
804: 02/23(火)23:15 ID:lPANq/q8
>>798
モヤモヤはするだろうけどそのフォロワーも描いてたものがネタ被りして
迷った末に上げたのかも知れないし、よくある構図なら気にせず上げるで良いんじゃない
下手に遠慮して完成画上げなかったらお互いもフリート見てた周りも憶測で変な空気になるかもよ
805: 02/23(火)23:15 ID:qaJjaBZt
>>798
それパクりって言いたいんだと思うけどフリートから完成まで時差があるのと同じで、フリート見た人も構図被りに気付いて急いで完成させた可能性もあるよね - ん?その貼り付けた流れ見てると別に433はパクられたと騒いでる訳ではないんじゃないの?
むしろ別スレまで追いかけてくるのが怖い - 笑顔のバストアップ連投自ジャンルのhtr思い出すわ
1日1回投稿にして全身絵も練習しなよって思う - マイナー自ジャンルの村長が引き入れた新規が絵に描いたようなhtrなんだけど
他ジャンルでは輪に入れてもらえずいいねすら付かなかったhtrが
互助会のご新規歓迎の空気で「やっと私が評価されるジャンルに出会えた」って調子に乗り出してきっつい
最近続けて絵馬が予告無しに垢消ししていなくなってるのに入れ替わりで入ってくるのはhtrばっかり
これ以上人が減ってほしくないから義理いいね義理よいしょしてるけどhtrにお世辞言うのって地味に疲れる - わかるそういうふうに言われるのってジャンルのレベルが低いって言われてるみたいであまりいい気分しない
- htrってネタに対して配慮がないやつが多すぎる
今の時代それ言ったら差別になるだろとか政治的に問題があるだろってネタを何も考えずにぶっこんでたりする
風刺とかでわざとやってるならいいけどそうじゃなくて素でやってたりするから怖い
htrすぎてみんなスルーしてるから炎上しないのが救いだけど - フリートでhtrのエロ絵に被弾した……
なんでhtrに限ってクッション無しで載せちゃうんだろうか
画力は中学生なのに絵からアラフォーの性欲が溢れ出ててアンバランスが本当に気持ち悪い
(bioに年齢と○人子持ち主婦という情報が書かれているからアラフォーなのは間違いない) - htrのフリート見に行く馬鹿
頭htrかよ
絵にしても呟きにしてもゴミしかないとわかりきってるだろ - みんななんでそんなhtrのツイート・フリート自主的に見てるの
htrとも交流しなくちゃならない立ち位置ならその人もhtrとしか思えないんだけど - フリートの投稿って複数あると自動的に次のが再生されるんじゃなかった?
いま投稿してるのTLで一人だから確かめられないけど
あとミュートしてみたらフリートも消えたよ
なんらかの事情で切れないhtrはミュート推奨 - >>444
自動的に次のが再生されるね - 海外htrキショすぎる
しかも公式に自分の絵リプで送り付けたりして害悪
そのキャラは団子鼻でもソバカスだらけでもデブでも黒人でもねぇよ - >>371
htrご本人様は帰って、どうぞ - >>416多分ヲチられてんじゃない?
その人よくここ書き込まれてるよ - >>437
界隈がhtrよいしょしてるから絵馬が垢消しするんじゃない?まあ自カプも似たようなマイナー界隈だけど
鉛筆描き写メ画像で下手な上に古臭い絵柄の高齢htrが入ってきて村長が引用RTしては褒めそやすから界隈の人みんな反応してるけど自分はスルーしてる
マイナーは上手くても萌えない人より下手でも萌える人の方が貴重とよく言うけど、その人は推しにゴスロリさせたり逆ハーさせたりとネタも正直古臭くて微妙だから反応したくないんだよな
元からいた馬もそのhtr来てから他ジャンル行ったり浮上しなくなったしマイナーって多分こういうhtrサイクル繰り返して廃れてくんだろうな - htrって何で清書しないの?4ぬの?
- htrのエアブラシ塗りは本当に意味がわからない
隅々まで丁寧に塗ってるだけクレヨンでお絵描きする園児の方が上手 - htrってみんな似たようなボヤボヤエアブラシ塗りするけどどこでああいうエアブラシ塗り学んでくるんだろう
少なくとも絵馬プロであんな塗りしてる人は見たことないし絵講座とかであんなエアブラシ塗り教えたり広めたりしてるのも見たことない
まだバケツ塗りならプロもやってる人いるからわかるんだけどエアブラシ塗りはマジで謎 - 無料のペイントソフトにある機能がエアブラシ塗りとベタ塗りで説明書き読まないでもできる方がエアブラシ塗りだから
- >>455
このスレに住み着いてる人生悲惨やね - ジャンルに3枚とか6枚連投してくるhtr鬱陶しい1日6枚1まとめとか2日で9枚1まとめにしてほしい
他の上手い絵描きは閲覧数3桁5桁とかいってて自分は閲覧30とか90なんだからよく思われてないの気付いて
くれないかなって思う - htrが私の絵に感想あったらマシュマロください!って言った後
「焼きマロはIP開示できます匿名じゃないですよ」的なツイをRTしてて草だった
下手クソって言われるの分かってんのに乞食すんな - 水彩塗りを目指そうとしたけど、塗りの基本やら水彩塗りのメイキングやら何も学ばないからhtr特有のエアブラシ塗りになると聞いた
- フェイク込み
花屋の話を投稿したあと絡んだこともない人からこっちの小説の感想もなく
私も花屋の話を書いたことがあるので懐かしくなっちゃいました!ってコメントがきて
ネタパクすんなって意味の牽制かと思ってその人の作品一覧見に行ったら
1000字も無いようなSS名刺メーカー連投してる人でうわってなった - なんでも自分語りに結びつけるのhtrあるあるだよね
その手の「私は〜」「私も〜」「私〜なんです!」ってうるさいhtrからガンガンリプきてうんざりしたことあるわ
他人の作品を見ているときも、常に自分のことにばかり関心が向いてるんだよね
そういう人は感想くれてもズレてるし、自分も〇〇の絵を描いたので見てください!とか便乗して宣伝してきたりする - 例外もいるけど、作品のクオリティとSNSでの人間性は大体比例する
特にマイナーだと顕著 - htrはなんでメイキングを載せたがるの?
その下手絵のメイキングなんて1mmも興味無いよ
だってどうせエアブラシでしか色付けないじゃん
見る前から分かるもん - 自ジャンル絵馬でも人間性悪いな絵が上手いだけでも長所があっていいけど
htrはもっと悪くて8枚連投しますお待たせしました嬉しいよねって感じで書いてくるけど1日1枚にしてほしい - htrは一日一枚でもけっこうダメージ受けるぞ
私筆が早いんですってそりゃきったない色鉛筆塗りなら早いわな…
なんでこんな上達の兆しが見えないのか恐ろしい - どんなに頑張っても上達しない人はいるからそれはもうしょうがないんだけど
自分の作品に対する反応がいいね1ブクマ0っていう状況を認識した上で
「ファンのみなさま、大変お待たせしました!」って言えちゃう神経だけはガチで怖い
誰に対しての発言なの?それ - >>468
そういう自己評価の高さも含めて病的なまでの客観性のなさがhtrの本質だと思う
自ジャンルに年中添削ボランティアを募集している長文htrがいるが
完成した小説ですらブクマ1か2つけば良い方なのに
htrの未完成原稿読めますよ!って誘い文句はふつうに考えてただの罰ゲームだ - いるなぁ長文字htr
ことあるごとに花言葉とか宝石言葉とか類語辞典系の資料本ずらっと並べて
私こんなに調べてるんですよ〜職人気質なので他の人みたいに妥協ができなくて!ってドヤりながら他sageしたがる
小学生の作文でも見ないようなねじれ文に難読漢字を混入させたような文で
意味を間違えて使ってる言葉も大量にあるし変に格好つけようとして余計に素の国語力の低さが際立たせてる感じ
性格がまともなら気にならないけどマイナーで書き手少ないのに他の書き手が作品上げる度に当てこすりしてるから不快 - 難しい言葉を使いたがるのは知識がない人程そうなんかね賢く見せたいのか
本当に知識のある人は簡潔に的を得た発言してるように思うけど - htrって未だに「月が綺麗ですね」って言われて赤面するようなシチュエーション使う
しかもそんなこと言わなそうなキャラや世界観でもやる - 手抜きできないとか魂削って描いてるとかって大袈裟な自称したがるの何だろうな
自ジャンルにもそういうhtrいるけど常に誤字脱字まみれだわ
描いたもの一回も見直してないのかと思ってたから量産型とは違うんですみたいな発言してて衝撃だった - >>474
字htr絵htrの婆の小説で、男子高校生(受け)の動作に「繊手を背中に回した」とか使っててええ……って思ったわ
その婆自分は腐女子じゃないって主張しててよくアリバイがわりに女キャラ描いてるけど毎回顔の違うドブスにしてる
嫌いなら素直に嫌いでいいんやで - htrじゃなくてbbaの愚痴か
- ほんと腐女子って空気読めないな
同族嫌悪の醜い争い外部にもってこないで - 塗りも線も綺麗で話も良い
ツールも使いこなしてるんだけど
パースがおかしいのか顔がやけに大きかったり人体変だったり立体感ありそうで全くなくて
凄く違和感があるタイプはhtrなのかな?違うか… - マイナー自ジャンルでは「腐です」とプロフに書いてはいるものの
健全絵しか上げないし腐呟きもしないし他者をdisることも愚痴もなく互助会にも属さず思いっきり原作楽しんでる感の絵馬がいて好感度高い反面、
互助会ズブズブでパロやオリキャラばかりの下品な妄想、メンヘラ・体調不良アピール、旦那子供職場の愚痴満載、馬への当て擦り空リプやらばかりの夢女子()軍団がいる
趣向と人柄は無関係だしまあ人によるわな - >>480
あ、もちろん後者はhtrな - 絵馬は人に注目され慣れてるからまともな感じ装えるよね
htrは互助会作って大騒ぎしたりメンヘラ発動したり絵馬に当て付けしたり支部にhtr絵連投したり周りの事まったく考えなかったりする - なるほど
底辺互助会ってちょっとおかしいhtrしかいないから自分のおかしさに気づけないのか
変だな?って気づいた人は互助会抜けていくしね - htrが自分のネタ帳公開してたけど内容が古すぎて驚いた
受けを担いでお尻ペンペン、はじめてのおつかい、サークル参加する〇〇……
どれもこれも20年前……みたいなネタばかり
それを面白いだろうと思ってやっている事が一番寒い - エアブラシボワボワ塗りのhtrがいつのまにか
エアブラシ覆い焼きボワボワ塗りになっていた
目が痛い - 覆い焼きを覚えてしまったか
次はエアブラシぼわぼわオーバーレイで攻めてきそう - 義理のいいねRTはいりません!それって逆に失礼ですよ!とhtrが主張し始めたので義理評価をやめたら周囲も同じタイミングでやめたらしくいいねRTが0になっててワロタ
最近は「感想を伝えないと作り手は筆を折りますよ?」「陰ながらの応援には意味がない」的なバズツイを頻繁にRTしてるのが何とも言えない気持ちになる - 〇〇が見たい、とかいう呟きに真っ先に反応するものほどhtrよな
またその手の見ちゃった
そもそもその絵誰だか判らんし… - 「手描くの頑張った」「手はこだわって描いてる場所のひとつ」とよく言うhtr
キャラごと描き分けできてない(成人男性キャラも子供みたいな手)のはまだ可愛い方で
第一関節がない・手の甲にある筋を手のひらにも描くせいで手もどきのナニカが爆誕してる
手以外も例えば輪郭は横顔なのに正面顔の目を描くからエジプトの壁画みたいになってたりする
十年以上描き続けてるアラフォーらしくてプライドだけは無駄に高いしもうダメだこいつ - 原作者がファンアートに好意的だと分かったらhtrがファンレター描きました☆とドhtrイラスト付きのハガキをTwitterに投稿
以来我も我もと沸いてきたhtrズによって量産される直視するのもきっついドhtrイラスト付きファンレター…
やめてくれー!!原作者様のSAN値削んな!!その絵じゃ応援にならねーよ文字で伝えろ!! - htrは絵馬を真似して無言で絵をあげるな 誰を書いたのがまったくわからん
- >>492
そのhtrの口調を真似してるのも相当キモい - #20年以上前にハマってたジャンルを描いてみたタグの地獄さよ
高齢htrのババア絵きっつ - htrって前に描いた絵を何回も出してくるんだけどせめてツイだけでやってほしい
そうしたらミュートしとけば見えないし - htr新規が暴走して界隈唯一の絵馬が消えてから自ジャンルの話題が流れてきても虚無感しかない
定期的に他ジャンルに行っては戻ってくる人だったけどあの新規がいる限りは復帰はなさそう
絵馬が消えてから露骨に界隈のテンションも下がってるのに
フォロワー!次回作待っててねー!ってお前のフォロワーが見たかったのは絵馬の次回作なんだが - 自分よりhtrしかRTしない
アイコンをコロコロ変える
毎回バストアップ左向き
(体の一部)を描くの楽しい発言
定期的にお題箱で構ってアピ
↑でリク来ても描きますアピ後は放置
様子見してた奴が時間経つにつれここでよく出るhtr特性どんどん出てきてウケる
フォローしなくてよかったと思ったけどこれはこれでヲチしがいあるからリスインしたままにしとこ - オンラインイベントで一冊も売れなかったhtrが「システムの不具合が原因に違いない」と愚痴ってて草
見栄でそんなこと言ってるのかと思ったけど「また皆さんのために今日も新作書かなきゃ!」「グッズも作ってみようかな〜?」の発言からして
自分一人だけがシステム不具合のせいで売れなかったと本気で考えてそうで怖くなってきた - 締め切りまで完璧に仕上げられないなら20ページくらいのコピー本を無配か低価で出せばいいのに
毎回60〜100ページの不完全本を1000円くらいで売るhtr
箔押し表紙とかいいからまずは完全に仕上げろよと言いたい
しかもそいつ前ジャンルのアンソロ主催も兼任してたりする
案の定そちらの垢は放置でアンソロ本の宣伝も執筆者紹介も一切していないというね
もうなんかいろいろ雑だわ - 晒粉
- 何年もhtrなままの絵描きって自分がhtrだって自覚が無いのかな
上手くなりたいとか思わないのだろうか
よくあんなヘッタクソな絵を何年にも渡って全世界に垂れ流せるな - まだ自分のアカウント内でやるならならいいよ
htrに限って積極的なんだよ
たとえば>>494のタグができる切っ掛けになった元のツイートにhtr絵ぶら下げたり
そもそも頼んでないのに「〇〇です、お納めください」とか - htrが反応無いんで死にますとか言い始めてウケる
フォロワー脅して一つ二つのいいねをもらうそのスタイルハードボイルドすぎる - >>505
誰かが体調不良とか多忙とか言うと「大変!○○君見て元気だしてください!」ってリプでhtr絵押し付けてくる奴いるわ
善意でコーティングしたら拒否されないって学んでしまったんだろうな
勘弁してほしい - >>467
3日1枚くらいが嬉しい - 本気で画力上げると思ったら壁打ちで反応貰えるかどうかなのかなあ
たまたまツイで言い合いしてるの見かけたんだけど
欲しいのは数字〜とか言ってたのは案の定やっぱhtrだったわ - 二次同人やりながら画力で評価されたいはおこがましいわ
オリジナルでやれ - 互助会やhtrからの「神!」だの「きゃー!!」みたいな見え透いたリプ10件より
尊敬してたり好きな絵馬からのいいね1つの方がよほど嬉しい - マイナーカプ布教のために描いてるから見た人は描いてほしい!でも私に影響されてほしくない〜!
ってhtrが愚痴ってるけど自分に影響力があると思ってるのがまず怖い
頼まれてもないのに他人に絵をプレゼント()するhtrも
自分の絵に贈り物の価値があると信じて疑わないの本当にすごいしその自己愛が気持ち悪い - 絵を上げて反応ないと関係ないジャンル者のツイートに一言リプと
そういえばイラスト上げましたよ!ってリプして無理矢理反応させるhtrいるわ
見たけど反応してないって発想が全くないのもきつい - 他人の「このキャラが好き」のリプ欄に突然自分の絵を載せてくるhtrと
馬の誕生日とかにシュバって@で絵を送り付けてくるhtrは滅んで欲しい
自分絵褒めちぎってRT繰り返すだけなら無害だから気にならないが - 支部の関連作品の精度下がった?
馬の絵の関連には馬の絵しか表示されなかったからどんどん辿ってコレクション増やすの好きだった
でも今はhtrの鉛筆絵とか90年代ぽい絵とかも表示される
関連してるわけないじゃん
htrの絵なんか見たくないよ - ゲームのスクショ共有機能で「この場面好き」ってツイートすると
「このスクショを元に描きました!」ってフォロー外のhtrが引用RTとリプ飛ばしてくる事案がめちゃくちゃ多いんだけど勘弁して欲しい
同じゲーム持ってるんだから自分でスクショ撮って上げればいいのに他人のスクショ引き合いに出したら少なくともその人には反応貰えると思ってんだよな
自分は絶対反応しないしミュートぶち込むけど
他人の感動をクソhtr絵で邪魔しようとしないで欲しい - 投稿ペースの早さより1枚にどれだけ丁寧に取り組んだかが大事とhtrが言ってた
じゃあ丁寧に取り組んだ作品を投稿してもらってもいいですかね
毎日何枚も鉛筆線エアプラシ画見せつけられたあげく当て擦りされるこっちの身にもなって欲しい - 現代じゃないパロ書いてた字書きhtr
距離の単位が〇駅目
唐突に出てくる高校設定
みたいの連発で何読んでるのか分からなくなった
でもエロだからかブクマ100以上でモヤる - 「推しの絵が0件だと嘆くならお前が描くんだ!」みたいなツイート定期的にバズらせるのいい加減にしてほしい
これ鵜呑みにしたhtrが連投して自分で推しのタグ検索結果の件数が増えた増えた!ってキャッキャしてるのほんと目も当てられない - htrによく見るけど瞳の輪郭線消してぼやけた感じの目描く奴よく見るけど
あれ描いてる奴的には良い目描けた!ってドヤ顔してそうだけど
絵馬が描くならともかくhtrがやると目だけが異常に目立ってぶっちゃけ不気味なんだよな - 骨折絵上げてラノベの表紙みたい〜って自画自賛してるhtrウゼー…さらに差分とか言ってグロあげてて引くわ
htrのあの自信過剰なのはどこからくるのか - なんでそんなの見てるの?
- どんなに自衛しようとしても自作グロ画像アイコンに貼り付けてフォロリクされると視界に入るから辛い
- さすがにアイコンだけで発狂するレベルならインターネット向いてないと思う
ここの人は実害あるから愚痴ってるわけで - リロードしたら二重書き込みになった
すまん - >>521
責めるべきは勘違いhtrであってツイートした方非難するのはおかしい - >>528
互助会効果でhtr絵がRTで回ってきてうっかりグロ絵を目に入れてしまって脳にトラウマとして刻みつけられ
htrがその絵をどアップで切り取ってアイコンにしてるもんだから不快さが蘇ってゲンナリってのはよくある - 絵を見ただけでトラウマとかはないけどhtr連投はげんなりする
支部1日4枚連投とかじゃなくて2日で1枚だったらだいぶ印象いいんだが
絵馬は何枚でも嬉しい - 連投は迷惑だからわかる
たった数回視界に入ったhtr絵にトラウマ()お気持ち表明は病気レベル - 嫌いなhtrサークルのブクマがエグい崖で気持ちいい
久々に新刊出したと思ったら丸顔が更に潰れていて気持ちが悪い事になってるの自分では気づいてないんだろうな
古臭いタレ目で潰れた丸顔にドン引きされたんだと思いますよw - マイナー好きになるとどうしても互助会htrの割合高くなるから自然とミュート率上がるな
けどカプは好きだから馬参入してないかカプ名パブサするけど出てくるのがミュしたhtrとリプしてる公式無断転載アイコン無産だとがっかりするわ - あり得ないほど顔の輪郭が歪んでるhtr
なんでそれでいいと思ってるんだ…
ひとりは耳がどうなってるのか判らないほど変だし
もう一人は長い髪でごまかしてるけどそこから耳の位置推測すると顔ものすごい横長だぞ - 知ってるhtrは輪郭がダイヤ型だわ鋭利過ぎる
あと輪郭から目がはみ出てる
毎回描き下ろしてるのにコピペかってくらい顔が同じ角度や位置になるのすごいな - なんでそんなhtr見てるの?
- 数千〜万のフォロワー多いhtrがしんどい
塗りが綺麗だったり加工が鮮やかだったりして無産からは大人気
でも顔以外めちゃくちゃだし、いつも同じポーズだし、あちこち骨折もしくはゴム人間みたいに伸びてるし、雰囲気だけだからそんなに良いとは思えないけど人気なので
〇〇さんの絵素敵ですよね!〇〇さんの本読みましたか?みたいに交流好きの無産から話しかけられたりして、いや好きじゃないですとも言えず疲れる - そんだけ数字があるならhtrではないだろ 得意分野を上手く活用できてる人ってだけ
それに問題なのは信者であってその書き手自体には罪ないじゃん - 数千から万フォロワーって互助会しまくってもそうそういかないから
単純の好みの問題じゃないの
男性向け特殊性癖エロなら稀にhtrでも四桁前半いないことはないけども - 自カプにいるhtrどの角度でも絶対頭えぐれてるのが気になる
小学生みたいな絵なのにBBA感もあってちぐはぐで怖い - 自ジャンルのhtrここ見てるらしくて前は支部で10枚連投してたのが1日865432枚って減ってきたんだけど
かたくなに連投はやめない - は、86万…だと…!?
- すげえ
- 8枚連投だよw
- オーバーフローしてんじゃん
- 福笑いかってくらい目と鼻と口の位置がおかしい絵をアイコンにするhtr
アイコンにすると小さくなるからよりデ狂いが分かりやすくなるのに何も思わないのかな
ミュートしたけどあのアイコンはぞっとする - 86万草
htrほどアンケしたがるの何なんだろう
何度も自RTageしたのにも関わらず身内の1票2票しか入ってないの見ると居た堪れなくなる
「◯◯さんに描けって言われたから描きました!」とか
「没にするつもりだったのに▲▲さんがアップしろっていうから仕方なく〜」とか好きだよねhtr - 目の塗りにこだわってます!→加算発光覆い焼き多用でキラキラというよりギラギラ
躍動感のあるポーズが得意!→全身骨折、もしくは3D人形トレスでぎこちない人体
甘々ハピエンしかかけません!→ひたすらいちゃついたりキャラに合わない寒いセリフ吐いてるだけのクソつまらん話
htrの自己アピールするポイントこんなんばっか
たまに他属性貶しながら「だから、私は〇〇しか描かないって決めてます」みたいに偉そうに自論を語る奴ほど〇〇描けてなかったりするのでイラッとくる - 愚痴悪口は言わず人柄自体は本当に良い人なのに気持ち悪くて正視出来ないhtr絵描くの本当につらい
小学校低学年みたいな骨折4等身デッサン狂いまくりのエアブラシ絵なのにR18まで描くから本当につらい - htrが見下してたhtrがすごいスピードでスキルアップして
こっそりおプロになってて置いてかれたhtrが涙目 - >>553
身内しか投票してない2〜3票のアンケに
「なるほどみなさん○○が好きなんですね〜!?いやしかしながらそれは私のポリシーが〜!
どうすべか〜!?」
「お待たせしました!アンケでラブコールいただいたし
描かないわけにはいかず〜!」
みたいに大騒ぎするhtrがいるけどまさにそれだわ - 今月描いた絵を晒そうみたいなタグ
htrほどきっちり参加してるイメージあるが同時にhtrほど再掲しまくってるから「もうええわ」ってなるな
しかも成長も努力も感じられない - アンケとか構って系タグって本来それなりの反応もらえる人向けのものだと思うんだけど
htrは反応されなくても反応されてるテイで話を進めるよね
いいねされた数だけ質問に答えるタグで反応殆どなくても20個位の質問に全部答えたりとか
肝心の作品にすら興味を持ってもらえないのに
その作品を生み出す作業環境だの影響を受けた本だのに誰が興味あるのかと - htr骨折絵がどうのってよく聞くけどそんな見かける?って思ってたけどデカイジャンルだと普通にゴロゴロいるんだね
数千いいねついててびびったよ
インフレってやつ?
それなら自分が今までhtrだと思ってた人なんか余裕で万いいねつくわ - 自ジャンルにいるhtrが相互全員に毎日のようにリプしてる
朝の挨拶からジャンル関係ない話題や構ってちゃんの構ってクレクレまで丁寧に反応する
そんなんだから界隈からhtrさん誠実ないい人!って扱いでほんとうに鬱陶しい
やるなとは言わないけど私にはやめろ
いいねも返事もしてないだろ
ジャンル来たばっかで凄く反応貰って何も考えずにフォロバしてしまった自分を呪いたい
全リプはうざいんだよわかれよ - 察してちゃんも全リプと同程度のうざさや
断われや - htrの特徴として首が変な位置から) (って生えてるのあるよな
- 愚痴スレで特徴語るスレじゃないから馴れ合おうとしなくていいよ
htrの特徴なんて千差万別でカテゴライズできるもんでもないし符網
リアルで会話できる友達いないからここに来るの? - >>565
実の所、下手な絵はよく似てるよ - 安価変になったすまん
- 個性個性とうるさいhtrほどどこにでもいる量産型htr絵柄の法則
- >>562
htrは自分が歓迎されていない空気を感じ取る能力が欠けているから
562がミュートかリムブロするしかないと思う
爆死した絵でもセルフRTを繰り返し1枚絵連投で支部検索を埋め尽くす心臓の強さは常人では太刀打ちできない - >>562
自ジャンルにいる交流厨ツイ廃htrオバサンが言うには
「人間誰でも反応もらったら嬉しいんだからジャンルが盛り上がるように私はバンバンリプいいねする派ですね」
「枯れ木も山の賑わいですからこのジャンルの二次創作が盛り上がるように私も絵を描かせて頂いてます」だそうだ
そのhtr特殊性癖でジャンルの一体何を背負ってるつもりなんだとほとほと呆れ返る - 誰からも頼まれてないのにジャンルを盛り上げないと!って謎の使命感持ったhtrいるね
評価されないとジャンル盛り上げようと頑張ったのに…ってお気持ち表明 - 自称「虐げられたマイナーCP民」のhtrがいるんだけど
虐げられてんじゃなくて画力低すぎて誰も見てないだけだし
マイナーって言ってるけど検索すれば普通に描いてる人居るし……
被害妄想で他CPアンチこじらせて作家や作品名指しでヘイト撒き散らしたり
シャーペン色鉛筆で大学ノートに描いた二次オリ資料集をFF外にリプで送り付けて「描いてもいいのよ!?」と言ったり
さらにフォロバされなかったりブロックされたりすると嫌がらせしてきて最悪
こんな狂ったhtr多方の人はブロックして相手しないんだけどhtr互助会が擁護してるせいでずっと居座ってる - 馬の作業環境がCoreでもない4GBの10年前に買ったパソコンとペンタブだった
特別なことはしないからこのスペックで十分と言ってたけど画力があるから画材を選ばず描けるんだろうな
htrは高スペックパソコンやIPadやら持っても使いこなせず未完成のhtr落書き量産するかゲームばかりやってる - 馬じゃないけどストーリー性があって萌をおさえた相互の絵が好きでRTをよくするんだけど勘違いhtrからの擦り寄り酷くて辟易する
お前の骨折クソグロhtr絵はお呼びじゃねえんだわリプ欄に貼り付けんなよツイッターのバグのせいで見えないふりするから - 神に絶賛されてた中堅垢の人もそう言えばストーリー性があったなあ
話馬って技術がそれに伴えば神になれるんだろうな - htrが人のリプ欄に自作絵貼り付けてくるのは何なんだろうな
相互とリプの合間に絵をやりとりすることはあるけどそういうのはある程度気心知れた者同士が
会話の流れに沿った過去絵や即興絵を貼ってるわけで
特に仲良いわけでもないhtrが無関係のリプ欄にいきなり絵を貼り付けてくるのは
絵の出来どうこう以前にコミュ障の匂いが強くて不気味 - >>572
自界隈にいる交流厨htr婆も全く同じ事を言っているんだけど距離梨すぎて引くわ - リプ欄に貼り付けた上で転載許可出してくるhtrもいる
私の作品が好きそうな方に見せてくださいみたいな
いねえよ - 精神異常者じゃん
- リプで絵を押し付けてくるドドドhtr無視してたらDMとメールで同じ絵送ってきてマジでうぜぇ
お気に入りもフォローもしてない時点で自分の絵が好かれてないって理解できないのか - ブロックしていいだろそれ
無視を拒絶と理解できないヤツいるよな - htrにしてもやばすぎるだろそいつ
一度でも反応したらエスカレートするだけだからストーカーになる前にブロックだな - >>582
きっついな…乙です
ブロックでいいと思う
別件愚痴
進捗を投稿したらhtrに上から目線な感想をもらった
そのhtrに以前もクソ感想もらってたからまだ許せるんだけど
SNSのグループチャットの他メンバーが提案したキャラの描き合いにそのhtrが「描いてほしいうちの子です」と言って新聞4コマの劣化みたいな絵を貼ってきたのがキツい
描き合いしたいって提案に好意的に反応してしまったから描く流れになってるけど正直htrのキャラは描きたくない… - >>580
迷惑なアマビエかよ - htrって謎の使命感抱いてるよな
誰も頼んでない期待もしてないのに
待ってて〜とかお待たせ〜とか
よく言ってる
一人芝居してる - 皆さん〜はどうでしたか?とか皆さん〜しましょう!とか謎の上目線で語ってるhtrいる
何勘違いしてんだこのバカとしか思えないけどhtr仲間はどう思ってんだああいうの - ツイフォロワー2桁前半ドhtrの支部に飛んだら旬ジャンル描いててブクマ4桁や3桁連発してた
旬ジャンルレベル低いヤツらばっか - それはさすがにお前の見る目がおかしいだけだ
見下してやろうといそいそ支部に飛んだのに見込み外れて残念だったねw - 普段片手ブクマくらいの人が旬ジャンルで4桁ブクマついてるの見たことあるからなんともな
- それはあるよね
旬とか覇権ジャンルはタイミングが合えばヘロヘロ線骨折絵でネタもありきたりでも4桁行くことあるからなあ
もちろんドhtrだとさすがにそうはいかないからパッと見では粗が見えない程度という条件はあるけど - 醜い負け惜しみやめなよw
- それhtrじゃなくて中ぐらいの人だと思う
htrだったら人気無いジャンルで互助会票でいいね20流行ジャンル行っていいね10って感じか両方いいね0ってなる - htrにも段階があるから旬ジャンルとはいえ4桁取れるならhtrといっても重度ではないんだろう
自ジャンルの一枚絵連投htrは幼児が初めてクレヨン握って何らかのクリーチャーを描きましたみたいな絵だから
どこのジャンルに行こうがスルーされると断言できるわ - 塗りと加工が上手いhtrね
- >>596
うちのドマイナー界隈そのクリーチャーですら互助会がカワイイ〜していて終わってるよ
上にあるようにマイナーだからこそリプして盛り上げる使命感を持ってる互助会メンバーと勘違いhtrの「皆さんお待たせしました><;」のマッチポンプ - htrが本気で丁寧に仕上げたマンガよりも
馬のラフが圧倒的に上比べ物にならん
htrは何で何枚描いても進歩がないの
その癖自分じゃ上手くなったとツイートしてる
痛々しい - >>567
というか個性があるほど上手くないから区別がつかない - おばさんhtrはセンス含めてマジで痛い
マイナーで書き手少ないのをいいことに時代遅れのダサいゴスロリ服着た推しが持て囃されて軽く地獄
推しを汚すなやめろせめて鍵かけて仲間内でやれ - 前から言われてるけど、htrの風紀委員・生徒会長好きは異常
生徒会長が学校を支配する権限持ってるなんていつのセンスだよ…
社会性が無さすぎて非現実的な生徒会長しかイメージできないんだろうな - htrでも丁寧に描く努力をしていたり塗り方を模索してたりする姿が見られるとマイナスには見えないし
実際そういう人は最初htrでも次第に上手くなることも多い
全く変化させる気がなくワンパターンにエアブラシ塗りを続けていたり
絵馬が描いたラフ絵を真似してるのか
ザカザカした雑な線画にボヤボヤはみ出した塗りばっかり量産してるhtrは
一枚の絵にもっと時間かけろよと思う - 結局htrの基準ってどこからなの?
見る側にとってhtrの絵はどう映ってるのかな - 園児絵レベルとか誰が見ても下手で実際いいねも0がデフォみたいなやつ以外は
上手くはないけど下手なりにかわいくて微笑ましく見れる絵もあったり
手癖や性癖の誇張がひどくて嫌悪感湧くタイプのhtrとかいろいろあるし人による
顔だけ絵師とか顔は描けてるけど身体だけ下手とかは人によって顔がいいから
見る人次第で絵馬認定だったり身体描けてないからhtr枠だったり主観もある - 自ジャンルのhtr絵師は飛翔で連載してる魔具ちゃん系統のhtr絵柄だわ
あの絵を更に下手くそかつ婆テイストに劣化させた感じ
それなのにエロ絵描くからダメージでかい - >>606
ただ下手なだけの人なら無害だからhtrとは言わないでしょ
下手なのに感想クレクレしたり感想ないとどうせ私の絵なんか…とグチグチ始めたり
ちょっといいね付いただけで界隈の人気者になったつもりでフォロワーに呼びかけたり
リク募しては放置したり焼きマロで構ってムーブしたり
自分より下手な人ばかりリツいいねしたり互助会入ってたり
そういう痛い行動を幾つかやらかしてる人がhtr認定されるんだと思う - 学生だったり初心者が下手でも別にいいよ
問題は成人済みで何年も描いてるのに下手なやつ
こういうやつは大抵性格もやばい - 絵が下手+性格に難あり=htr
絵が下手なだけなら叩かれん
絵も性格も歪んでるやつがhtr - 昔好きだったゲームがリマスター化で懐かしくなったから検索したらhtr互助会だらけで引いた
htrは互助会でいいねしあってるみたいだけど絵馬は交流してないようでスルーされてていいねも少ないし更新も止まってる
これから昔のゲームのリマスター増えそうだけどあちこちhtrだらけみたいだし二次は盛り上がらないだろうな - タグ大量に付けるhtr滅びて欲しい
あらゆるタグを汚染して迷惑でしかない - 推しキャラがクリーチャーと化したド下手な絵は見るだけでダメージ受けるから切ったフォロワーいるなあ…
下手さにドン引きした後だと、ちょっとした愚痴やらの呟きにも嫌悪感が積もり積もっていった - どhtrがwebイベントに向けて原稿頑張ってるので応援して下さい!と描きかけの原稿画像付けて乞食してるのが流れてきてうんざり
- 下手と雑は=じゃなくて下手でも丁寧に描こうとする人は好感あるけどhtrは総じて丁寧に描く気がないんだよな
ノートに5分で描いたような落書きを1枚として連投しはじめるのがhtrだと思ってる - >>612
昔のゲームジャンルってhtrが多いしhtrは絵のアップデートもしないから今は90年代か?と思うくらい古い絵柄・塗りばかりでやばいよ
デジタル分かりません!でアナログ(鉛筆)も多いし
互助会距離なしhtrしかいなくてリマスターで参入した馬は色々察して無交流からの互助会が反応しないのもよくあるね - 字htrがFFへリプや過去作いいねした直後に自作RT上げして暗に反応催促するのうざい
三点リーダーと中黒の違い分かってなかったり地の文一行使って効果音書くような小説なんか読みたくないんだけど - 語りかけるようなツイートにお決まりのお待たせしました発言、少し伸びただけでそのジャンルの代表面
どの界隈でも驚くほどhtrの性質って共通するんだね - 「Aが○○してるの想像するとかわいい」等の人が呟いたネタをRTもしないで
「Aが○○してるのいいな」って自分で考えたみたいに呟き被せてくるhtrがクソすぎる
せめて誰それさんの呟いてたネタだけど〜の一言くらい入れろ
>>609に挙げられてる特徴網羅した上で人のネタをナチュラルパク常習htr 絵師を名乗るな - htrは1回自分の描いた人間絵に赤ペンして
髪の毛なかったらどんな歪な頭の形してるかとか
服着てなかったらどんだけ複雑骨折してるのかとか確認してみろよ
まぁドhtrはそんなこと出来ないし異常さに気付かないか - 最初はまだ穏やかそうだったけど相互の評価とか見て嫉妬するとか言い出して
他の人が絵を上げると泣きたい苦しいとか喚き出して見てもらいたいけど
描かなきゃ見てもらえないと言い出して連投始まって悪循環
焦って闇雲に量産しても画力上がるわけないし他の人が評価されてるの見るのしんどいとか
ネチネチグチグチ言い出してまともな人は距離置くようになってただでさえ少ない反応が減り
さらに病んで攻撃的な発言増えるhtrがどうしようもない - 『大手より自分みたいな弱小絵描きをRTしろ』って言ってる人を見て宇宙人を見た気分
- >>622
自分の絵に赤入れしてるhtr見たことあるけど辻褄合わせるために赤も奇形にするぞ - >>620
自ジャンルのhtrと完全に一致すぎてびっくりした
しかもこのhtr参入一ヶ月で界隈の人間関係をめちゃくちゃにするくらい自己アピールが強い
「二次創作で殴る」「私の絵で分からせてやる」が口癖でこのhtrが来てから何人も垢消ししてる - htrは感想もhtr
なんであんな気持ち悪いテンションで的外れな感想他人に送れるんだ
しかも何故か馴れ馴れしい
友達じゃないんだけど - 自ジャンルのアラフィフ高齢htr
デジタルにコンプがあるのか「どうせ私には使いこなせい」「板タブどうやって使うの?分かんないから捨てていよね」「デジタルは楽でいいよね~アナログはすごく大変」
「やっぱりコピックが1番使いやすい。デジタルはダメ」と散々デジ絵をバカにしてきたくせに液タブを買った途端に手の平くるくる
「デジタル最高」「デジタルだと何でも描ける」「タブレットで描くなんてありえない!デジタルなら液タブだよね」とはしゃぎまくり
デジタルになった途端に急に絵が上手くなってて明らかに写真トレス
それを指摘されたら注意した人にブチキレてブロック
それでもさすがにトレスはやばいと思ったのかやめたが元の糞htr絵に逆戻り
htrはメンタリティも糞 - 八百屋が「ブリ」と屁をこいたら大爆笑が起こるギャグ(フェイク)を描いていたhtr
本当に意味がさっぱりわからなくて何度も読み返した
なんなんだろうと真面目に考察してたら、大手が魚屋が「ブリ」と屁をこくネタの劣化コピーだと判明した
魚屋の屁が魚のブリと同じ音、という笑いポイントなのにそれを理解してなくて八百屋に改変してわけがわからなくなっている
ギャグを丸パクりするだけでもクズなのに、それを隠すために改悪して成立しない内容にしてしまうのが人間としてヤバすぎる…
魚屋を八百屋に差し替えておかしいって思わないんだろうか - わかりやすいんだけどフェイクが面白すぎて話が入ってこない
- ほんとだ草
- このフェイクが面白いと感じる感性やばいな
htr以下じゃん - まあ自分は違うと思ってる同類が愚痴るスレだから多少はね
- 普通の人は愚痴が出るほどhtrと交流しないもんな
こういうと顔真っ赤なhtrがマイナーだとhtrとも交流しなくちゃいけないの!って発狂するけど - 交流じゃねえよ
一方的に絡まれる、見せつけられる - だから、普通の人は絡まれないし絡まれたとしたらブロックすの
いつまでも絡んでるのは同類のゴミ人間だけだよ - このスレにいつまでも絡んでる同類のゴミ人間
- キュン妻じゃん
なんで今更? - >>641
多分デ狂いスレで暴れてる奴だから触れない方がいいと思う - ドhtrのつまんない最強キャラにも設定にも興味ねーよ名前すら覚えてねーよ覚える気にもならねーよ
リプ欄に貼り付けまくられたらスパムみたいで興味ない通り越して気持ち悪いよもうお前の絵全部見たくもねーよ
これはうちの子の話なんだけどでなにがなんでもうちの子語り挟んでくんな - うちんとこのぼっちhtr
日本人にそっぽ向かれまくってついに外人に媚びはじめて英訳しはじめたぞ笑
つか外人舐めんなよ、いくら日本人よりコミュ力高くても
htrカスのつまらん漫画じゃまったく相手にしてもらえませんから笑
反応が欲しいなら素直にシコリ乞食どもが群がってくるエロだけ描いとけや
調子乗んなザコ - 粘着荒らしデ狂いスレで無視されたからってここまで来んなよ
まあワッチョイスレ行くけど - なんか変なやつ来たから
ワッチョイスレの使いどきかな - 愚痴を超えてhtrへの憎悪が異様にたぎってる書き込みはどんぐりの背比べ界隈の同族嫌悪的なやつだと思ってる
最近多いよね - 支部のhtr連投ほんと2枚8枚連投するんだったら1枚まとめにしてほしいほぼ同じバストアップ雑絵が並ぶのきつい
- >>646
これ自分かも。。英訳はジャンルに外人多いなと思ってたから入れた。
最近は反応もほとんどなく避けられてるか興味持たれていないかは薄々感じている。
気を使う使われるのが嫌なのと、自分がよそ様を描いて汚すのが怖いから企画物にも絡めないんだ。すまんな。 - >>654
自演するなら文体くらい変えなよ - 実際海外勢多いジャンルでツイとかに漫画上げるときに英訳した文を翻訳できるように載せる人はいるよ
- 界隈で誰かが誕生日風船画像あげると下手ですがとか言って誕生日のお祝い絵をリプにつけるhtrが何人かいる
またそれを褒め称えるもんだからhtrも味しめて何回でも繰り返す
自分は設定してないから風船飛ばないんで今の所受け取らずにすんでる
…とこの間うっかりこのジャンルにハマって〇年目だとか言ったもんだから記念絵をリプられてしまった
ああーほんともうどうしたらいいんだこれ!! - htrほど絵をプレゼントしたがるのなんでだろって思ったけど
自分からアクション起こさないと
誰も貰ってくれないからか - >>656
自演やめなよ - htrがご自慢のスタンプSSアップしてたから
見逃したフリして無視しようとTwitterを丸二日放置してたのに
いまだに製作中の思いとか今の気持ちとかを呟き続けててまだ浮上できない
反応もらえるまで流させまいとする執念が鬱陶しい
エロ厨も併発してるし、こうやってマトモな人達が消えていってるんだよな - 一年間毎日推しの絵を描き続けてきました!労いをくれ!
って言われても……
毎日同じようなヘタレ絵とセルフRTがウザかったです
キャラに対する愛が無いのかパロディ絵ばかりだったし
そもそもキャラの服すらマトモに描けてなくて全く成長が見られず途中からキャラ名でミュートしてましたけど
すり抜けてくるので最終的にはあなたのアカウントをミュートしてました
「完走!」ってことはもう描かないんですねお疲れ様でした、良かったです
って言っていいんだろうか - htr字書きが所詮と所謂をよく間違えて使ってるんだけどあれはhtrあるあるなの?
冗談抜きでかなりの数見かけるから一瞬自分が勘違いしてるのかと思って調べちゃったよ - htr関係なくそれ間違って覚えてる人多いよ
- いわゆる一つのhtrメイク
- 進捗を進歩・頒布を領布もな
- >>668
頭も中身も進歩すればいいのにな - 誤字誤用だらけのhtr字書きが延々とを永遠とに間違って普段のツイでも使うからマロで指摘されたら
「誤字の指摘されるの嫌なんですよわざと違う使い方してることもあるんで」と逆ギレしてた
お前の場合は素で間違ってるだろ - そこまで頭弱いと幸せだろうな
- htrの「資料を見ないほうがすごい」
「下描きしないほうがすごい」
「レイヤー少ないほうがすごい」
「上手い人より早く描ける自分のほうが勝ち」
みたいな発想なんなんだろ
これはレイヤー1枚で一発書きです!
何も見ないで描きました!!
みたいなアピールしてくるやつは特にイラっとする
そらそのクオリティなら短時間で描けるわ - 誤用というか変に小難しい言い回ししようとして変な日本語になってる奴いるわ
フェイクだけど誕生日のお祝いに「貴方様の御生誕を心中御祝福存じ上げます」みたいな
頭良く見せたいんだろうけど却って物凄いバカに見える - >>659
返事せずスルーしよう - 上手い人は何回も資料見ながら描いて覚えたら見なくても描けるようになるのを
上手い人は資料を一切見たことがなくても描けると勘違いして
過程をすっ飛ばしたがるhtr多いんだよな
めんどくさくて努力したくないけど上手い人と同じことやってるから自分すごいみたいな - 最初下手でも一枚絵一杯描く人はメキメキ上達する人多いけど
(こういうタイプでも稀に成長しないタイプいるけど自分の好きな構図ばっか描くとか)
練習ばっかやるhtrは全然成長しない奴多い
練習は実践を伴って初めて意味があるんだなとこういう奴ら見ると思うわ - 猫耳少女の手が左右逆(フェイク)だった
それが指摘されてたんだけど、その指摘した相手の事が速攻でスレに晒されて滅茶苦茶叩かれてて引いた
「猫耳少女はファンタジーな生き物だから両手が逆についているのかもしれない」「お前も下手なくせに指摘できる立場か」みたいな言葉がバンバン飛んできてた
作者らしき一人が暴れてるだけかと思いきや100人くらいが一斉に指摘した相手の事を罵っていた - いつもの人
- >>668
毎日進歩です進歩です言いながら殴り書き上げてるhtrいるわ
ベッドをベットとかバッグをバックみたいなカタカナ系の間違いも萎える
一ヶ所だけなら単なるミスだろうなと流せるけど全部ベットだったりすると辛い - ジャンルナマモノなんだけど写真をトレスしたぽい色鉛筆画がチヤホヤされててなんだかなぁ
写真かと思いましたって引用がズラズラ並んでるけど骨格理解してないから歪んでるんだよね
見る度にゾワゾワする
界隈では色鉛筆画>アナログ>デジタルだから本当にアホくさい - >>680
界隈によるけどナマモノとか特撮って年齢層が高いと80〜90年代の絵柄や技術で止まってるhtrが多いよね
ROMも高齢化してるから古い絵になにも疑問を持たないし描き手が少ないから高齢htrでもちやほやされて鉛筆htrが大手になってるの地獄だ - >>682
もうアナログ風の筆ダウンロードしてアナログ偽装しようぜ - >>683さん、htrに評価されることになんの意味が
- どこかで見た誤用や誤字を調べもせずに用いる(正しく使ってる人を見ても向こうが間違えてると決めつける)
ツイートはじめ軽い文章作成の後、読み返すような確認作業をしない
その学習意欲のなさがそのまま絵に対する姿勢にも現れているイメージ
だからhtrは正しい日本語も使えない - うちのジャンルに昔いたhtr字書き
マイナーカプとマイナーキャラのファンで
そのカプとキャラ扱ってる絵馬に距離無し擦り寄りしまくって
私の小説の挿絵描いてくださ〜い!ってクレクレしまくるから
こいつのせいで絵描きが何人か去ってた
中でも途中からジャンルに参加してきた超絵馬がそいつが好きなカプに不幸にもハマってしまって
カプ絵数枚描いたらそいつに見事にロックオンされてほぼ毎日クレクレされて
参った超絵馬はなにも言わずに消えた
その人その時点ですでにかなりファンがついてたからhtrにものすごいヘイト向けられてたけど
htrはどこ吹く風で全然気にしなくてその後も痛い企画やったり
主婦だったからうちの子が描いた絵〜とか言って子供の落書き上げてたりしてたわ
最終的にその企画でいい加減な対応して日頃からの行いのせいで庇う人誰もいなくて砂かけバックれしたんだけど
htrの距離無しの多さは異常だわ - よくSNSでアニメ映画や2.5次元舞台、オタイベントや配信番組の感想を絵でまとめたレポ絵?みたいなのが回ってくる
あれってうまく描くには難易度とても高いと思うんだ
1枚にたくさんキャラを描かないといけないしデフォルメ混ぜたり工夫も必要、そして伸ばしたいなら鮮度が大事だから急いで描かないといけない
字の綺麗さやレイアウト、配色のセンスも必要
上手い人はササッと描いたものでも絵が綺麗だしレイアウトも見やすい、字も綺麗、デフォルメも可愛いのでとても見応えがある
でも正直htrさんが手を出すものではないと思う…
最近TLでたくさん見たけど、骨折絵と可愛くないデフォルメ絵に汚い字のごちゃごちゃした集合体はちょっとダメージがキツい
上手い方の見てやってみたいと思うのはわかるけどさ
何回もセルフRTしてフリートに上げられてもごめん反応できない
1人2人に絞って印象に残ったキャラやシーンを丁寧に描いたらいいのにもったいない
自分も不器用で描くのに時間がかかるタイプだから手を出せません - 過去ジャンルでhtr互助会にいる距離梨がブロックされたって吉牛されていたけど馬にブロックされないと分からない上に被害者ぶるの本当に迷惑だよな
馬も逃げたりブロックするまで散々悩んだろうに… - 「次のテーマ何にしよう」ってhtrが呟いてたけど
「丁寧に描いて丁寧に塗る」でいいんじゃないですかね - htrがそれなりに高い有名レストランに行ったらしく大はしゃぎで実録漫画描いてた
絵が下手を抜きに全くあり得ない内容でゾッとした
まずそのレストランの会計システムすら間違えて描いてておかしすぎる
本当に行っててこんなふざけた話を描いてるんなら記憶や認識に問題があるとしか思えない
虚言癖なんだろうけど、調べて描くとか一切しないで行ったと言い張るのは頭おかしすぎる…
ていうか今月そのレストラン営業してない - なかなか発表しない絵馬字馬より駄作でも発表するhtr(=私)の方が偉い!
が信条のhtrがいるんだけどいい加減にしてくれ
駄作だと思ってるなら定期ageするな反応を欲しがるな
なかなか発表しないのは練習中だったり仕事してたりするんだよ
全方位に失礼だろ - 未完の秀作より完成した凡作みたいなのは聞いたことある
ただそれは発表スピードの話ではなく『とにかく完成させろ』という意味であって
htrの駄作は最初からお呼びでない - >>693
それそれ、ちょっと違うけど
未発表の傑作より発表した駄作って言ってた
駄作って明言するなら出してくるなよマジで駄作なんだからっていう
せめて凡作になるまで引っ込んでてほしい
頻繁に発表したくてもできない馬達が嫌な気持ちになってそうだし - 園児絵htrに見る前髪を(((((でしか描けないまま何年もやってるやつってなんなんだ
フェイクとしてたとえば銀魂の土方みたいに前髪Vの字みたいな特徴のあるキャラでも
すこーし斜めってる(((((にしかならないの
毛束の表現ができないしその隙間をぐちゃぐちゃ色で埋めてる - htrの絵にダメ出しするやつもhtrと同じくらいうざいからよそでやってね
先生()は求めてないので - 見てはっきりわかる異常の指摘がダメ出し扱いなのか
重箱の隅をつつかれたかのような言い分だな - 愚痴スレ異常を指摘するスレじゃないからね
行き過ぎると個人叩き・ヲチにつながるしそういう話はいらない - それ以前に誰からも求められてなのに指摘()し始める人って結構やばい
あなたの指摘・アドバイスは誰も必要としてないからチラシの裏でやってね - ワッチョイ行くか
- >>693
完成した秀作以外お呼びじゃねえんだよボケ - ここに前書いてた「一生懸命描いてるhtrの中で稀にhtrから抜け出せる奴いる」的なのを体現してる絵描きさん見つけた
1年前の作品は誰がどう見たってhtr骨折漫画なんだけど最近上がってる漫画いくつか完全に中堅以上の絵馬に変貌してて
しかも内容も感動萌えギャグ全部兼ね備えてて観覧数とかも20万ザラになってる
この1年の間にすごい努力されたんだなあって感じた - >>702
トレパk - いくつか…?妙だな
- 702
敬語メチャクチャだしスレタイも読めないし完全にガイジ
実在するのか知らんけどその人もこんなところでガイジに褒められても嬉しくないだろ - >>707
何が見えてるの?本当に頭おかしいひと? - 普通のスレだと荒らしが来てもスルーだけどこのスレは底辺htrしかいないから顔真っ赤で反論する馬鹿しかいないんだよね
- 数日掛けて準備したものがhtrのせいで台無しになった
別にまた作るからいいけど
htrってなんであんなにプライド高いんだろ - htrが「もっともっと漫画も描きたいし小説も書きたいしグッズも作りたい!自分があと五人位いれば全部できちゃうのにな〜」とか言っててゾッとした
ただでさえ支部の新着埋め尽くしてるのにhtrが5倍になるとか悪夢でしかない - わかるhtrが5倍になったら支部が2ページ連投htrで埋まって新規が入ってこなくなるよ
- 垢以降します!よければ新垢のフォローお願いします!
…って1日5回くらいの宣伝を約一月に渡って続けていたhtrちゃん
私は垢移行をいいことに縁切りたかったから勿論フォローはしてないけど
どうやら新垢とやらはフォロー0の所謂壁打ち垢にしたかったらしい
「新垢でもまたつながりましょうね」だと勘違いした別のhtrが30人くらいフォローしたみたいだけど
皆フォロバしてもらえないことに気付いた途端フォロー外していまフォロワー20人以下なんだって
「この垢は消さないけど二度と浮上することはないと思います」って言ってた元垢に今戻ってきてて
二度と浮上することはなかったはずらしいその垢で大手への擦り寄りと繋がりたいタグやって
「絵垢」にするつもりだったらしい新垢のツイ(すべて過去絵)を一日になんども元垢でセルフRTしてる
上述の「〜らしい」「〜みたい」はすべて出戻り元垢での本人の自白によるもの
これを「恥ずかしい」って思えないところがhtrのhtrたる所以なんだろうか - >>691
最後の行でゾッとしたw - 長文htrが支部に投稿しました!ってリンク貼ったツイートに返信がいくつも付いてたから
へーこんなhtrにも感想くれる人が…と興味本位で見てみたら全部htr本人による字数自慢と制作秘話()ツイートだった
小説自体の評価がいいね1で止まってるレベルなのに誰に需要があると思ってそのツイート続けてるんだ
その小説の中で主人公たちを差し置いて大活躍()しているらしいオリキャラの裏話とか知りたい人いるのか - htrが「絵柄が古くなって〜〜」みたいなツイRTして「自分の絵柄古いの?」とか言い出した
エアブラシぼわぼわは古い以前の問題だから気付け - マイナージャンルのhtrがいつも「なんでこんな素晴らしいジャンルなのに作品増えないの?皆もっと書こうよー!私が頑張るしかないの?!」と叫んでるんだけどいざ字馬が参入したらだんまりで草
htrはしつこくRTしていいね1〜2だけど字馬は普通に2桁いくのもマイナージャンルとはいえ読み専が実はそこそこいるんだよね - htrはエアブラシ好きだよな
あのぼやけた感じがhtrの通常塗りでは出来ないから何かすごいテクニックに見えるんだろうな - 自ジャンルにいるhtrはアニメ塗り?を目指した?バケツ塗り?っぽいんだけど
一色で隙間なく塗ればいいものをいらん所にハイライトのつもりなのか白いギザギザをぐちゃぐちゃに入れてる
まあ塗り方以前の問題で、横顔の絵は鼻が陥没・おでこと唇が飛び出ててしゃくれ顎で後頭部消失という悲惨さ - エアブラシぼわぼわ塗りはWin95の頃からある伝統的なhtr技法だと思ってる
- 高級レストランのhtrもそうだけど、なんでhtrの実録漫画って嘘ばっかりなんだろう
話を盛り上げるために意図的に改変してるとかブスを美人に描いてるとかじゃなくて根本から事実と違う感じ
ゲームをプレイした実録漫画は存在しないアイテムについて熱弁してた
調べたらそんなアイテム無いってすぐわかるのに
まあ本当にプレイしててもバカだから事実と違う内容しか描けないんだろうな - ドhtrがABアンソロにCB(htrの本命CP)提出してきたわ。
htrって頭や発言もおかしい事はよく見るが
いくらなんでも何でこうなるの。 - >>721
高級レストランのhtrってなに?
721はhtrだからhtrの創作に詳しいのかもしれないけど周りはそうじゃないんだからまずはそこから説明しろよ
自分の脳内にある出来事は周りも知ってるはずって他人と自分の区別つかないアスペだぞ - ありがとう
自分で書いた書き込み参照してるのかな
アンカーくらいつけろよ - htrって自虐ツイするくせに作品リプあげするからムカつく
私って絵下手だな泣けてきた!て言うけど昼あげ夜あげして過去絵もあげてる時点で十分自画自賛してるやん
お前が好きなのは絵を描くことじゃなくて自分自身だろジャンル自分キモい - htrが自己肯定感低くて〜とか言いながら自虐するのが嫌
絵馬が自信なさそうにしてたら自己評価が低いんだなと思う
でもhtrが卑屈なのは正当な評価なんだよな
絵が下手だな泣けてきた!とか
仰る通りじゃん - 絵を描かないと私と認められないって
よくあんな下手な絵でそんなこと言えんな
てかその下手な絵がお前の象徴でいいの?吉牛待ちキンモ - ほらー互助会(全2人)が褒めちぎるからhtrがまた勘違いしちゃったじゃん
安いコスプレAVみたいな内容の日本語崩壊作文なのに、
いいねください定期age!って乞食発言してて反応に困る
斜陽ジャンルなのにあれがオンリーワンの字書きだと思われたら更に新規減るわ
何でhtrって唐突なケモ耳化とか出られない部屋とか媚薬とか幼児化とか大好きなんだろ
そのキャラである必然性が全く無いしおつむが幼稚なことに気付いてほしい - 朝あげ昼あげ夕あげ夜あげって初めて見た
互助会のいいねしかついてない
空リプであれ?TL流れちゃったかなもう一回あげ!じゃねーよ - 今日も三角アゴ巨目htr婆がサムライトルーパーの話をして変な絵を描いてる
昭和BL絵ですらないその絵はいつの流行なんだよ - 絵を描かないと認めてもらえないってのは間違いで絵を描かないとチヤホヤされないが正解だろうな
言い方ひとつで周りが悪いことに変換できる結局周りのせい - >>726
いるいる自ジャンルにもそっくりなhtrいるわ
朝あげ!夜あげ!と引リツして反応クレクレするだけなら自分の絵が好きで素直に沢山いいね欲しいだけなんだなと思ってたけど
私は絵が下手だのどうだのと最近ネガツイしだしてからは一気に鬱陶しくなってミュートしてしまった
まさか今まで相互の馬達と同じくらい自分も上手いと思ってたの?
自上げへの反応なんて同情票でしかないのにこの人どんだけ身の程知らずなんだろうと呆れたわ - >>725
少し前のレスくらい読み返せよ無能htr - htrって基本の人体練習はおろか原作キャラをよく見て似せる努力すらしないのは何故なんだ
いつも描いてる自ジャンルの絵も最近はまってる他ジャンルの子です!って出してくる絵も
全部同じhtr顔で元のキャラとは似ても似つかないんだが - 練習できない奴がhtrになるんだよ
- 男キャラの頬を茶色に塗ってるのがいて化粧が落ちた実写の女みたいで怖かった
- 最初はリプくれて多少交流してたフォロワー、だんだん
体調悪さ自慢(下痢とか吐いたとか食事中に見たくない系)と家族や同僚への恨みつらみが9割、
オリキャラ化レベルのキャラ改変とhtr絵が1割のツイートを大量に呟くようになって
「うるさくてスンマセン!!!!ウザかったらブロックよろしく!!!」と書いてたので遠慮なくブロックしたら
あの人にブロックされてた…ショック…手首切った…とか言ってて、血まみれのつもりのキャラ絵とか描いててわろた…笑えねー
あの人とやらが自分じゃなくてもその性格もhtr絵もそりゃ誰でも嫌になるわ - 「支部にブクマついて嬉しい〜ってアカウント見に行ったら出会い系くさいからブロックした」とか呟いてたhtr
いいねブクマしてきたアカウントいちいち見にいくのか…と思ったしそれをツイで言うのも引いた
ブクマ0なのはうさんくさいアカウントをブロックしてるから!っていう言い訳なのかな 黙ってやってればいいのに - htrにもスランプという概念があるのが驚き
- >>744
見に行くくらい普通に誰でもやるだろ - 見に行くよね
広義の意味でマーケティングになるし - 変なマイルール作ってそこにむりやりhtr当てはめて叩いてるヘンな人
この前からずっと浮いてる - デジで描いてるのになんであんなに迷い線だらけなんだろう
迷い線10本くらいあるから主線がどれかわからない - 人が描いた絵のリプ欄で感想にかこつけて自分の絵を貼るhtrってプライドないのかな
htr互助会の中だけでやってるなら勝手にどうぞだけど
普段まったく交流がないFF外か片道フォローの中堅〜馬に対してしかやらない辺り
他人の評価のおこぼれ狙いが露骨すぎてうへぁってなる
そこまでやってもいいね1桁って恥ずかしくないの? - >>746
行かねえよ4桁以上つくと誰がブクマしてるかなんか把握しきれんし
ドマイナージャンルでかろうじて2桁くらいのブクマ数でも面倒で見に行かんけど
ていうか見に行くのは好きにすりゃいいけどいちいちツイに書く必要なくねって話なんだが… - 原稿進捗といってあげてたページが線が汚すぎて下書きだと思ってたら完成だったことがあったな
- ヲチられてるご本人が「ここの奴らも同レベル!同じ穴の狢!(口調も婆臭い)」って降臨するの何回も見たわー見たわー
- ざらつきペンみたいなの?
- >>749
迷い線を残して置いた方が錯覚で上手く見えるからでは - rtしてくれない!って嘆くhtrは何だ落書きか…と思ってスルーされてるの気づいてないんだよな
- 自ジャンルに絵を送り付けてくる厄介htrがいる
画力は誇張なしに幼稚園児レベルで誰が見ても成人済みとは信じられないと思う
うっかりリプに反応するとずーーーっと粘着されるしそれでブロックされると
「なんでブロックしたんですか?あなたの推しを勝手にCPにした絵を送ったから?でも私なりに愛をこめて描いたしあなたもBL地雷とかじゃないですよね?あ!もしかして乗っ取りですか?」
こんな調子で見えてないのにリプし続けてる
自分が嫌われてると気付くとマシュマロやお題箱に嫌がらせのメッセージを入れたり
「気持ち悪〜オエー!」みたいなキャプションでその人の推しの小説(普段から小説も上げてるがとんでもない駄文)をアップする
更に恐ろしいのがこんだけやって原作未読なところ - そこまで行くと人格障害とか精神疾患疑うね
腹立つより先に恐怖を感じる - >>760
まともな人はブロックしてるし私も絡まれる前にした
それでもバレて嫌がらせされたよ……
こんなんでも構って貰えて嬉しい!っていう同レベルのhtrがこいつを囲ってるせいでずっとジャンルに居る
まぁ誰も近寄らない隔離所みたいになってるけどあんなのを擁護する精神が分からない - フォローしていた絵馬が自カプならhtrでもRTするようになってRTを非表示にしてたら引用RTになり
新しい絵が微妙にhtrてきてたのでさっきフォロー切った
htrと付き合うとhtrになってくる現象って何て言うんだろうな… - >>762
上手い人と交流すると自分もこういう絵を描けるようになりたい!
って向上心につながるけど
下手くそとつるむとこの程度なら自分の方が上手いわって慢心につながって
腕が鈍るんだろうね
ツイの互助会や渋のグループでお絵描き上手になりたい系のグループで
下手しかいないメンバー内でもよく見る現象 - htrと付き合ってても技術が鈍らない馬って多分htrの作品は一瞬しか見てない
htrへの感想も愛が溢れて素敵とか相変わらず最高とか具体的な事1つも言ってないし - 馬はhtrとは人間のレベルも違うのかあしらうのも上手いよね
htrのことは同じ創作者じゃなく同じジャンルの人としか認識してない - >>746->748
そういう事言ってるんじゃないだろ…
なんで話逸らして前提うやむやにしして叩いてんんだよ
そうやって屁理屈になってない屁理屈こね回して被害者面するお前らのそういうとこがhtrだってんだよ - >>766の意見が肯定される世界はどこにもないからおかえりください
- 自分の意見や作品が肯定される世界はどこにもないって分からないんだよなhtrって
どこかの誰かに絶対刺さってるに決まってる!と妄信してて一切疑ってない - htrって馬の足を引っ張ろうとするからね
馬にわざわざ練習方法を聞いて
え〜意識高くてすごいですね〜私なんて〜とかhtrはよく言ってる
あと「二次は愛があればいい(から練習しない)」みたいな当てつけ空リプとか
努力しただけで嫌味言われ続けたら腕が鈍る人はいると思う - 百貨店の包み紙wwwww
- 何でhtrってこぞってエアブラシなんだろう
塗り方が分からない、難しいならシンプルなアニメ塗りにたどり着きそうなものだが - エアブラシ塗りって説明書なくても塗れるからなあアニメ塗りは少し説明みないと塗れないから
- >>771
マジでいるからw - >>772
自分が始めてフォトショを触った時の感想がまさにそうだったんだけど
「ブラシの輪郭がぼやける」ってのがとんでもなく高度で特殊な効果に思えるんだろう
で、それさえ使えば絵が上手くなると思ってよりにもよって画面全体に使っちゃう、と - エアブラシって使うの凄い難しいよ
重ねすぎた色を消しゴムエアブラシでぼかすくらいにしか使えない
肌のぼかしなんかは水彩系の筆の方が綺麗だし、あと物体には凹凸があって影が濃く映るところと薄くぼやける部分の塗り分けで昔はエアブラシ使ってたんだけど、今はそういうのもダサく感じて水彩系でざっと仕上げるように見せた方がかっこいいと思う - アニメ塗りするにも思った通りに塗りつぶすには綺麗な線画が必要だからな
迷い線だらけの線画で穴空いてる部分をいちいち見つけて塞いでからバケツ塗りするのも
手作業で丁寧にムラなく塗るのも根気のないhtrには無理なんだろう
あと正確にどこが陰でどこが明るいか把握出来ないからエアブラシのぼやっと塗りで誤魔化すしかない - htrのエアブラシ塗りって、Windows95の頃からの伝統じゃないの?
クリスタはまだ影も形も無くて、フォトショは廉価版も無くて完全にプロ仕様のお高いソフトだった頃に
htrにもすぐ手が届くお絵描きツールっていったらWindowsのペイントか、お絵描き掲示板位で、
色塗りブラシのうち、一番htrが扱いやすいのがエアブラシだからだと思ってたw - htrは何故か皆ジャンル自分だから他人の絵で勉強する事も無いんだろうな
良くあるのがhtrが唯一好きな漫画家が物凄い御大w - ここはhtrの塗りに赤ペン先生する高尚様のスレじゃないのですが
- 愚痴スレなので愚痴ってるだけで赤してませんが
- >>781
上から目線で赤ペンで修正されたという被害者意識があるのがおかしい - htr小説の主人公女が、仲間の男を妨害しモブ女との仲を引き裂いてて引いた
男は主人公の事が好きだからきちんと告白したし、主人公も想いに気づいておきながらほったらかしにされたから他のモブ女と付き合い始めたらこの妨害展開
妨害して男を勝ち取ったわけでもなく男は最後まで主人公のキープ君扱いで一人ぼっちのまま話から消えた
htrの最低さが全面に出ていて逆に面白かった - Aが描いたラフをBが線画に起こして塗るっていうイラスト交換をhtrが絵馬に持ちかけて
絵馬がまさに赤ペン先生状態の公開処刑になってて笑ったことあるわ - htrの万年メンヘラツイートがうぜえええええ!!!
下手下手下手とか、くそくそくそとか
言わなくてもわかるからよぉ - 下手な絵よりレディコミみたいな絵の方が見るのきつい
書体のチョイスもなぜか古い - 1995年のジャンプのラインナップみてもそんなに古いと感じなかったw
- htrは描くのやめろって言いたいんだけど
htrで実際描くのをやめた途端にリク厨に進化したやつも知ってるから迂闊にやめろって言えないのがな… - アップデートと人に説いている間に貴方もババアに…
- アップデートて単語聞くだけでアレルギー反応起こす人いるけど実際自作の特色ブレさせない程度にその時々の流行を反映させるって大事だよ
プロでも同人でもずっと人気ある人はそれやってるし一昔前の価値観や描き方に因われて新しいこと取り入れようとしない人は次第に見限られてく
頭固い婆はそこを理解しないまま画力あるのに数字取れないのおかしいとか本気で思ってるからいつまでもhtrなんだよな - きられぼの人が絵柄めちゃくちゃ変わったって見たな
プロもアップデートしてる - 上手い人はちゃんと他人の絵を見て自分で好きだと思った部分や上手いと思った部分を
取り入れる努力を日頃からしてるからな
上手い絵を見ても何の影響も受けずに
描いてるだけで自分は偉い!してるhtrはずっと上手くもならないし所謂「古い絵」のまま - 元アンチエイジングスレの住民かな?
絵の古さとhtrは別だよ
絵のアップデートの話は荒れるから別スレへ - まあでも実際アンチエイジングできてないのはhtrばかりだよね
上手い人は技術だけでなく感性も垢抜けてる - >>800
そうでもない
反転しても絵が崩れず様々なポーズを描けて
他人の絵柄をコピーできて色彩感覚も良くて
ソシャゲで絵を描いているプロの絵馬でも
何故か古臭い絵を描く人はいる
具体的に言うとキャラの仕草が古臭い
デジ同人ではDL一桁〜二桁前半だから
同じように感じる人はいるんだろう - 高齢層htrに古い絵柄が多いのは事実だけど「古い絵柄=htr」と一括りにはできないと思う
古い絵柄でも基礎のしっかりした安定感のある絵を描く人とか
若くてもあえて昔の少女漫画風や劇画風の絵を自分の個性にしてる人とかもいるからね
htrの絵は古い絵柄として見ても下手だし雑だからhtrなんだよ - その作風が最新だった当時ですら相手にされない絵だよな
- 犬夜叉とからんまに出てくる指の立て方かな?
- エスパー魔美とか犬夜叉とか例えが古いな
このスレ高齢おばさんしかいないのはガチだな - >>808
ググったららんまが近かった - 狐のポーズってチェンソーのアキが使ってるようなやつ?
- 画力あるならまだいい
アナログ色鉛筆塗りで小学生の落書きみたいなものが毎日毎日TL流れてフォロワの誕生日にそれを送りつけてるhtrまじできつい
誰も欲しいなんて言ってないのに
せめてデジタルやってみろよと言いたくなってくる - htrの長編小説しんどい
推しカプだから買って見たけどこの人の本はもういいわ - 絵馬ほど自信があんまりなくて謙虚なのにhtrほど自信満々になるの
もう人類のバグとしか思えない - 上手い人は上しか見ないからいつまで経っても自分は下手だなぁと落ち込む
自分の絵が上手いか下手かすら理解出来てないレベルのhtrは理解出来てないゆえに自分が一番!ってなるんじゃないかと思っている
あとは絵馬に嫉妬するから上手い絵は避けてるタイプのhtrなんかは必死に自分が絵馬だと自分に言い聞かせてる - htrほど自信満々なのはダニング・クルーガー効果という名称がある
- 自虐するhtrもうざいよ
病みツイートする割に毎回リプあげは欠かさないし再掲も頻繁
いいねブクマが少ないから自分がhtrであると何とか認識できてるけど
絵を見る目が養われてないから自分の絵の悪いところがわからないみたい
だから見てもらう機会が増えればいいねも増えるはず!という考えが捨てきれないんだろうな - 自虐するhtrって吉牛待ちだから
本気で自分の絵が下手とは思ってないだろ
私ぶすって言いながら自撮りアップする奴と一緒 - しばらく見かけなかったhtrがまた戻ってきやがった
雑談メインのところで無駄にデカい下手糞なイラスト載せて「お久しぶりです」じゃねえよ
数行の文章と見苦しいイラストから古臭さがにじみ出てて気分悪い
内輪同士でなれ合うならSNSに引きこもってろよ
こっちは新情報で盛り上がりたいのに合間合間に気持ち悪いイラスト上げるな - どこでの話?
- 雑談メインのとこは内輪SNSじゃないのか…?
- htrがコミッションやる率も高いよね
金もらってでも欲しくないわ - Discordじゃない?
- >>809
んなこと言っても最近の作品じゃ見ないので - この年齢で揚げ足取る荒らし方々で見かけるけど
よっぽど自分の年齢にコンプレックスあんのかね - 漫符っていうか漫画内の表現方法?が超絶に古臭いhtrなら自ジャンルにもいるよ
回想シーンに入れる『3日前』てテキストや『〜というオチ(汗)』ていう寒いナレのテキストを無駄に装飾した吹き出しで囲むような本当に一昔前の大衆漫画で見るようなやつ
ただでさえ小学生が一生懸命描いたような線ヨレヨレの汚い絵なのに絵柄が絶妙に古臭いから一発で描き手アラフォー以上と解る
例えるならどこかの自治体の広報誌の挿絵みたいなクオリティで何かもう見てるこっちがアイタタってなるというか
前ここでまだ伸び代あるから微笑ましく見守れる若いhtrと違い高齢htrは痛々しいって話出てたけど本当だよな
上手い人やプロの作品から学んで取り入れようとせず何十年前の下手くそなままで止まってるのが一目で解るから - >>787
おめー自身まともな絵描きじゃなくてここ覗いては自分が叩かれてるって発狂してんのにそんなの解る訳ねーじゃんw - 演出が古いも不快だけど倫理観や話が古いのも気持ち悪いよな
今なら携帯電話があるのに無い時代の話をそのまま書くからてんかいがおかしくなってる - 高齢htrのデフォルメ絵ってなんで目をでかくてキラキラさせちゃうんだろう
昔の少女漫画みたいな目で体はデフォルメってもはや奇形の域なんだが…恐怖さえ感じる - それこそお手本が昔の少女漫画だからじゃないの?
因果関係を理解できないの脳みそhtrだから気をつけてな - 奇形みたいな異常な絵を客観視できず公開するのがおかしいってだけで参考元が何であるかは問題じゃないだろ
昔の少女漫画を参考にしていても馬は馬htrはhtr
論点がズレてるのもさすがhtrだ - つまり833は未だに昔の少女漫画から抜け出せない高齢htrデフォルメ描きということか
- ???
とにかく何か言い返したくて必死なことだけはわかる - 渋小説への反応が少なくて必死に宣伝してる長文htrがいるんだが
下手・長い・無駄に何作も続いてるシリーズ物と読む気なくす要素が揃ってるから諦めろとしか…
シリーズ物だと1作目だけブクマしておけばいいやって人もいるから続編は伸びにくい上に
その1作目ですらブクマ1桁どまり
需要がないものを書き手の自己満でシリーズ化されてもそりゃ読む人少ないって - >>834
htr絵しか描けない様な頭がおかしい奴は高齢の場合が多いので必然的にネタが古くなるだろ - 国内じゃすっかりマイナーになった海外のSNSに自ジャンルのhtrが参入してきて凄い勢いでジャンルタグ荒らしてて鬱
国内じゃスルーされて無風の雑絵でもちょいちょい反応あるせいで調子こいて連投してるし
ツイではその海外SNSあげ国産SNSさげしまくってて胸糞
B済だがタグ検索結果に出てきちゃうしそのhtrと自分が並ぶのが本当嫌だわ - >>836
ぐちゃぐちゃコピック塗りで必ずマステ背景に貼ってるあの人とか特定できるように書いてるしな - マステを?背景に?wwwww
- 絵も見てないのにhtr認定とは恐れ入る
- 自分の好きな絵師絵柄結構古いけど色塗りがすごい現代的でめちゃくちゃ人気だからやっぱり総合点で評価されてるから、絵柄古いはhtrの言い訳だわ
- これから上手くなりそうな気配があったhtrがなんか違う方向に進化しちゃった
線や塗りは奇麗になってきたけど骨折しまくってるし服の裾から手足が生えてる… - 支部で1日何枚も連投するhtr1日1まとめで満足してくれないかなジャンルタグゴミ捨て場みたいになってるんだ
- 捨て垢で注意してもいいレベル
テロ行為だわそれ - >>842
マステ背景htr前のジャンルに居たわ…アートなんだってさ() - htrのネタでもない本気絵()のグラデ便箋ってやばいな当時のオヴァ絵・センスのままなにもアップデートされてない
羽トーンとか本気で使ってるの笑うわ
目の大きさが左右で違うし複雑骨折だしデザインスは壊滅的だしどうしようもない - >>847
それやられると本当キツイよね
自ジャンルに興味持って検索してくれた人からは何このジャンルって思われるだろうし
あんなゴミに埋もれるならと支部まとめを躊躇する絵師さんもいそうで
掲示板の埋め立て荒らしと同じ迷惑行為なのに
htr本人はジャンルやカプを盛り上げてるつもりだったりするから質が悪い - キメラトレスしてたhtrが「ハンドサインくらいは一致しても仕方ない」「ありきたりの指の形状に著作権はない」とスレで暴れまわっている
よくあるピースサインの腕がミリ単位で重なるわけないし、何より小説もほぼ全ページコピペの奴が信じてもらえるわけないじゃん
ツギハギトレスにコピペ小説だからキャラ紹介で描かれてる外見が本文と合ってなさすぎて笑えた - >>853
アプリなら完全に見えなくできるらしい - 説明ばっかりで全く萌えない小説を書くhtr
ネットで調べたことをコピペでまとめた大学生のヘッタクソなレポートみたいな小説でイキるのやめろよ
本当に大学生なら仕方ないかなと思うけどアラフォーにもなってあんな文しか書けないの引く
他カプとジャンルの愚痴ばっかりで中高生のこと見下してて性格まで最悪
そんなんだからよくプチ炎上するくせにイベントの主催とか企画とかガンガン立ち上げてカプ内でデカい顔しててジャンル内でもうちのカプは地雷扱いされるしほんと早く去ってほしい
あんな攻撃的なhtr初めて見た - ベッターview数オンにするな
相互より少ないからって文句を言うな - なんでhtrってころころアイコン変えるの?
どの絵も大差ないからいちいち変えなくていいし、アイコンで見分けてるから迷惑 - htrが毎日ツイに張り付いて
「あのねぇ、すっごいエロいのかけちゃった!」「今もっとエロくしてる所」とか
「あのね、良いの書けたから読んで。」とか都度都度実況してるのこっちが恥ずかしくなる
あくまで自分の周りはだけどhtr絵描よりもhtr字書きの方が謎の自信過剰率高い
ぱっと見で上手い下手がわかりにくいのと小説は平均的に反応少なめだから互助会いいねで勘違いしちゃうのかな - 小説htrで中身ツイで実況し続ける人いるいる
仕上がった頃にはあらすじ全部実況で聞いてるから読む必要がないっていう
てかもっと集中して書け - >>858
自ジャンルのhtrも10分で1枚かけるっていうのが自慢だから1日6枚連投してくるけどやめてほしいわ - フォローしてきた園児絵htrの絵だけ無視して原作の感想見ようと思ってたけどhtrは感想もhtrなんだな
知識量をひけらかそうとして結局何が言いたいのかわからない
解釈もテンプレめいてて面白くない - さっき絵心ない鯨人で秋葉の夜田って女が自信満々に自分は描ける側の人間だと言いながらヤバい絵を見せてたが
ここでよく出るガチの奇形で恐怖を感じる絵を支部で連投するようなhtrってのはああいうのなんだろうか - 自転車とか電車とか普通に難しいけど別次元の恐ろしいもの描いてたな
メジャーリーガーはまだ可愛いほうだ - htrってキャラの特徴すら間違えるの何で?
髪の分け目とか垂れ目吊り目とか色も間違えてたりする
絵の個性がーとか自分主張しすぎてキャラを描く柔軟性すらないのかよ - ああいうの見て自分はあれより全然上手い皆私の絵を楽しみに待ってる5分雑絵連投連投って感じが
二次創作のhtrだと思う - 馬で筆が速いならすげーと思うが
作品とも呼べないような落書きを量産したからって何の自慢になると思ってるんだろうな大量連投htrは
字書きで言う所の長文自慢htrに似たものを感じる
一枚の絵を丁寧に描いたりほどほどの字数で完成度の高い話を仕上げるよりも
とにかく量を垂れ流すことが偉いと思っていそうなあたりが - htrのギャグやパロディってやたらドラえもんかアンパンマンが出てくる気がする
ドラえもんが人を殺しまくるタイプの古いギャグを今でも通用すると思ってる - このスレで言われる小説htrってピンと来なくてアンチの人が大げさに言ってるのかなと思ったけど
話題になったひとりごちるの人の小説読んだらこれか…と理解した
知識がかけてるのもアレだけどあの文章力で何であんなに自信満々で他人の文章に指摘出来るんだろうか - 特定個人の晒し禁止だよ
- TLに「二次創作はかけるけど一次創作はかけないのは…」的なもの流れて来たけど
「自分はかける」って意気揚々とRTする人に限って「あ、うん…」ってなるね - クリエイターに十分な資金を!
クリエイターに依頼するときには
わかりやすい指示を!的なツイート
嬉しそうにRTしたりな
お前クリエイターじゃないしそもそもhtrじゃんっていう - 顔や体どころか指の関節すら描けない幼稚園児並画力なhtrが「描くだけで天才!もっと色んな人に貴方の作品を見てもらおう」というバズツイを真に受けて自己RTしまくってるんだけど
ネットだと反応が無いからかとうとうリアルで担当美容師に絵を見せたらしく「絵が上手いって褒められちゃった〜!」とハシャいでてドン引きした
絵が上達したいなら本心を言ってくれる身内に見てもらった方がいいのでは…と最もな指摘が入っても「ですよね!だから私も第三者(美容師)に褒めてもらえて自信が出ました!」とズレた答えを本気で返してるのもhtrらしい読解力の無さというか… - 自ジャンルのhtr、受けは似てないけど書き分けしてるのに攻めは別カプと全く同じ見た目
してるから寝取られみたいで気持ち悪い - >>866
htrが原作通りのデザイン描けないの分かるわ
どんな髪型のキャラでも猫耳みたいな変な髪ハネと犬夜叉みたいに長いもみあげ付けるhtrがいる
htr故顔の描き分けも出来てないし線汚いし原作通りの服描けないから全員パーカーかTシャツで誰が誰だかマジでわかんねえ - >>870
まさに、国語のノートにムキムキアンパンマン描いてるタイプって悪口があるよw - htrが古臭い絵柄の骨折アナログ絵をツイッターに載せながら
「デジタルだったらもっと上手く描けるのかな〜〜タブレット欲しいな〜〜(旦那チラチラ」
とか呟いてて全てに引いた - 創作BLジャンルにいるんだけどhtrは絵が下手以前にキャラデザが糞ダサい
前髪に✕のヘアピン沢山付けたりもみあげが三つ編みだったり
鎖のついたズボンやスーパーマリオみたいな丸いフォルムの謎ブーツ
こんな変なデザインのキャラ達が終始イチャイチャしてる
このジャンルはそもそも活動者が多いからhtrを探すとhtrしかいないhtr村がゴロゴロあって地獄
傍から見てる分には面白いんだけどね… - >前髪に✕のヘアピン沢山付けたり
これだけでもう「ああ…」って腑に落ちるw - 絵を描くのがしんどいと言うhtr
そのまま筆折って構わないんだけど構ってちゃんだから全然辞めてくれない - ものすごい可愛いキャラの可愛い衣装で
「このキャラはここがとにかく可愛いの」ってずらーーーーっとアピールポイントを上げてるんだけど
肩関節と股関節外れてるグロ画像だし字も超汚いし逆効果だ… - pixivに一枚を連投するってhtrあるあるなんだな
自カプにもそのタイプ来たわ
連投htrと入れ替わりに神絵師が撤退してしまった - とにかく脳のアップデートが出来てないネタが古いhtr
どこでもいっしょパロディなんて何十年前のネタなんだろう
あまりにもネタが古いとお願いだからやめてくれっていう共感性羞恥すら発動する
本当に20年前の感覚で生きてるんだねhtrって - 口癖か知らんが語尾がいつも小さいぁになる成人htr
(〜しましたぁ!とかでしたぁ!とか)
頭悪そうな言葉遣いすんなって思ってたら
百均でドリル売ってた!これで勉強する!っていって
小学一年生の国語と算数のドリルのスクショ上げててえってなった
頭悪そうじゃなくて本当に悪かったのか…
こいつに限らずhtrって異様に頭の悪そうな言葉選びするの多いよな
ヒィン多用する別のhtr見た時お前は馬かと思ったし - >>886
わかるわ
自創作漫画の解説を自キャラと作者の会話形式でやってる人見かけたときはあまりのセンスの古さに恥ずかしくて泣きそうになっちゃった
セリフもクサくて絵柄も古いのにレトロとか言ってんの草も生えない - 制作過程チラチラ、自画自賛、アップはまだしません
アップもせずに使用ブラシ等の講座
htrの王様ですね - htrって霞キャやらメーカーみたいな組み合わせてキャラクリするみたいなものでもセンス無いよね
霞キャなら胸だけでかい奇形だったり - >>891
それデブ巨乳htrの自己投影だったりしてキモいやつだ - 逆毛立ててフワフワ髪のキャラなのにべったり垂らして描くhtr
ワカメ張り付いてるみたい - >>889
あるある
レトロ好きな若いhtrかな?じゃなくて瞬時に高齢htrとわかるやつ精神的にもキツいよね
自界隈は長寿シリーズ作のマイナーカプなんだけど十年くらいブランクある出戻りオバさんが入ってきてそういう漫画あげだして見るに堪えない
それが界隈内でそこそこ数字付いて持ち上げてる人もいるのはもっと見るに堪えない
マイナーだから飢えてる人多いのかもしれないけどあんな絵柄も台詞やネタのセンスも二十年前くらいで止まってるものを描いてる本人はもちろん褒め囃してる描き手もhtrにしか見えなくなってきた - 絵をアップしました!お待たせしました!とか言って
いいねが少ないとすぐ削除して
修正します!とか言いつつ意味のない付け足しをして再アップ。
直しても直さなくても変わらんからいちいちツイート消すなや。 - >>895
あえて厨二病的なネタで笑いを取りに来てるとかならいいんだけど
高齢htrはガチでそれをやるからうわっ…ってなるよね
鎖や羽を描くのが難しいからってそこだけ素材を使って浮いてたりするのもキツイ
園児絵の背景に飛び散るリアルタッチの綺麗な羽 - htrがセルフプロデュースに関する本が読みたいとか言い出して草
まず画力を上げろ あと描くもの全て薄っぺらいから少しは脳を使え
AがBに贈り物or好きだよ系のセリフ言う→B照れる→これからもよろしくねイチャイチャエンド
この流れを新年もバレンタインも他イベントにも使い回してるけどお前の引き出しにはそれしかないのか - 顔の輪郭は正面なのになぜか耳の付き方が左右で違うhtr
眼も左に寄ってる怖いグロい - なんとなく支部見てたら高齢htr絵の連投にはじめて遭遇した!
2〜3分感覚で1度に3〜4枚?それ何度もやっててあまりの事に声だして笑てもうた…コレは自ジャンルでやられたらキツいすな - >>900
具体的モチーフなら何がある? - >>903
自ジャンルそういうhtrが7人くらいいて毎日誰か1人が連投してるわ - 大変貴重な野生動物に遭遇!のような興奮を感じる
でも自ジャンルなら頭を抱えるな… - >>904
まず闇堕ちを表現するのにモチーフが必要って考えが古くてダサい
モチーフは表面、闇堕ちは内面の話なんだから白い服着てても闇堕ちなんていくらでも表せるだろ
ゴスロリに黒い羽に鎖に眼帯に包帯にカラコンに血糊までやっても「そういう“ファッション“が好きなだけで中身は普通の中学生」なキャラが居るのと同じ - 白服で闇落ち表現できるのは相当な絵馬でもない限り無理だろうなあ
とはいえ厨房センスから抜けてないhtrの闇落ちデザインは古草ダサ過ぎでウヘッてなるの多いけど
眼帯包帯ゴスロリ鎖ジャラジャラ付けてガイアが俺に囁いてる系のポエムが背後に書かれてるともう無理 - ゴスロリかあ
かわいい格好を推しにさせたい目的でゴスロリ服着せてる高齢htr見てうへった経験はあるな
かわいい服=ゴスロリ服という定義がすでに古い - 今風の闇落ちはアルビノ化じゃないの
- 下の方刈り上げてる髪型の刈り上げ部分が多すぎてパイナップルみたいになってるのなんとかしてほしい
- >>886
勇者善彦にイマサーラって呪文が出てくるんだけど効かなそう - ちょっとこのスレおばちゃん多すぎじゃない?
闇堕ちは普通に表情とか色合いで表現するよ - 年齢については何も言わんけどモチーフだの何だの使わんでも闇落ちは描けるだろっていうのは同意
表情や色はもちろん構図やシチュエーション含めて表現するもんじゃないの? - 美大や専門卒でそういう勉強してます〜お仕事してます〜って公言してるhtr
デザインも色彩センスも普通だし「それでその程度かよ…」ってなるからやめたらいいのに
本人はマウント要素と思ってるのか積極的に匂わせてお洒落って言われたがるの何なんだ
言わなきゃ何とも思わないのにこの程度じゃ仕事も大した事してないんだろうなって逆に思っちゃうよ - チェン祖ー男読んだことないけどあれの巻間さんとかはゴスロリでもないし鎖も翼もないけどなんとなく闇落ち感がにじみ出てるなと思った
読んでないから知らないけど - 闇落ちってゴクウブラックみたいな奴だろ
鎖とかどこから出てきたの? - 高齢htrはTwitterで繋がっても呟きの内容が古臭くてうわっとなる
- 高齢婆の顔文字見ると察する
そうですかね(((^_^;)
とか気持ち悪いし婆ってすぐわかる - 今いるSNSのグループで参加者が一次創作のキャラ描き合いみたいな話が出てる
描き合い自体は楽しそうだったし気軽にOKしたけどグループでhtrのおじさんがいの一番にキャラの資料を出してきたのがしんどい
古臭い新聞4コマみたいな絵柄だしキャラそのものも非常に昭和なセンスでこれを描けと言われても非常に困る…
何よりそのhtrが勝手に私含めてグループ参加者全員の絵柄を真似して絵を描いたのもしんどい(しかも全く似てない)
他の人には申し訳ないけどどうしてもhtrに絡まれたくないしグループ抜けたい
全く別件だけどそのhtrには上から目線かつ的外れな感想を送られた前科があるからそれ以来htrの作品にはコメントを残してない - よく見てるタグに連投htrが来た
毎日チェックしてるわけじゃないから1日に何枚投稿してるのか知らないけどもう100枚ぐらいこいつの絵で埋まってる
まつ毛が顔から20センチぐらいはみ出てたり絵からもキチガイ臭がして怖い…これがタグ荒らしか - 支部、連投htrをミュートしたらキャラ名検索するたびに遡るたびに「多くの作品がミュートされています」って出てくるのうざったい
ミュートしてるのに存在がチラチラするようで嫌だなあ - 旬ジャンルだから人口の分母が大きいぶんhtrもめちゃくちゃ多い
タグで検索すると低学年の小学生が描いたみたいな絵がズラッと並んで見たい絵が検索できない - htrが少部数煽り常習犯でその度に周りの互助会が大騒ぎするのでうぜえ
「戦争が起きるぞ…!」「瞬殺すぎて買えませんでした…」とか
「もう完売しちゃいました!まだほんの数冊追加するかもしれないのでチェックしといてください〜!」とか
うぜえーhtrのhtrポエム本とかどう見ても馴れ合い互助会専用なのに
互助会がいちいち大騒ぎするから他のちゃんとしたサークルの本よりも騒がれて目立ってるのうぜー - よくあの画力で企画参加できるなぁ
せっかくの本も買う気失せる - 普段ギャグ漫画で活動してるhtrが本気絵と称して絵をアップしてたんだけど複雑骨折の体と福笑い状態の顔に正円の乳房がくっついてて草
- マイナージャンルだった頃はみんな絵馬だらけで幸せだったのに
ジャンル人気に火が付いてからhtrが大量に流入してきてげんなり - 古いアニメキャラの顔だけ模写する人の連投が酷い
- 自カプの字htrが(自カプ)少ない!対抗カプに負けてる!増やす!と
毎日に近い頻度で更新している
ツイで検索してもその人ばかり
支部も分厚いその人ゾーンが出来上がっていて昔の馬が遡りにくくて正直ありがた迷惑 - htrの描く男の短髪って何で耳周りが長いもみあげっていうか姫カットみたいになってんの?
襟足もヤン毛だし
短髪だけじゃなくてオールバックとか坊主なんかも描けないよね
髪型ぐらい原作キャラに寄せろよ面影すら無いんですけど - >>931
htrって数や量に異常に拘るし
大量に描いたらいいと思い込んでるの不思議だよな
自カプの作品少ない!自分が増やさないと!→ゴミ大量量産で却って新規が入りづらい
こんだけ練習しました!→なんも考えんで描いてるのがありありと解るメリハリのない教本トレス絵の量産
大作作った!→添削したら半分以下になるであろう無駄に数だけ多い駄作
何故手間暇かけて丁寧に一枚一作品仕上げるって考えにならんのか - >>933
寡作な馬は水面下で発表した分の数十倍描いてるという考えに至らないから - 閲覧2桁なのにコラムみたいな 文体で作品解説するのキッツい
よくある雑なだけで魅力も何もない絵なのに
「多作で知られる○○。情熱だけでは説明し得ない創作の速さは熟練した技術の賜物といえよう。ファン待望の△△シリーズ最新作となる今作は……」
とか平気で書く
一次htrの濃さヤバいな - >>935
逆に見てみたい - >>935
それはヲチで追いかけたくなるhtr - いつも人のリプ欄で自作の宣伝するhtrフォロワーの体調不良ツイートですら
お大事に!ところでイラスト描いたんですがどうですか?とかアンケやってるんでとか
しっかり宣伝してて空気読めなさ過ぎて引く
毎度一言コメントはついででメインは自分のイラスト見て感想寄越せなんだよね - >>935
htrなのにエンターテイナーで草w - >>930
わかるそういうのツイで連投して支部では2日に1まとめとかにして何枚も連投しないでほしい - 線が汚いまじモンの落描きレベルを連投しないで欲しい
せめて20枚単位でまとめてきて - htrは呟きですらイライラさせる天才
言わなくていいことをわざわざ口にする - htrはhtrらしく底辺で身動きせずに蠢いててくれ
SNSでやたら活動的になるのはやめろ
誰にも必要とされてない現実を受け入れてくれ頼む - 自分大好き構っておばさんが支部の作品閲覧3桁突破記念!再掲!とかやっててそれだけでもうわ…だったのに
だってどうせブクマ3桁なんか行かないしwとか付け足して珍しく自虐してるのかと思いきや
このジャンルじゃあね…みたいなことほざいてて心底ドン引きしたし軽蔑した
確かにマイナーだけどじゃあそのマイナーなりの天井取ってから偉そうな口叩けよ
しかも脈絡無くこっちはブクマ3桁〜って得意気に再掲()してきたのが馬なら4桁どころか5桁は行く超有名ジャンルの虹
こういうのに限ってマイナー!増えろ!みんな書こ?とか大騒ぎするの本当にキモい何様気取りなんだろ - >>944
ブクマが三桁行ったならともかく
閲覧数ごときで記念とか普通なら恥ずかしくてやんないのに
わざわざやるあたりよっぽど普段の奴反応ゴミなのが解るな
自分が知ってる両刀htrも数年前の小説が閲覧数3桁になりました→4桁になりましたとか
定期的に報告してるけどブクマは1しかついてなくて
それ単にヲチられてるだけだろって思ったわ - わかる
支部の閲覧数とか気にしたことないから閲覧数500いきました報告はそんなところも指標にするのかと驚いたと同時に500という数字が微妙すぎて悲しい気持ちになった - >>904
いちいち聞くお前がhtr臭い - >>947
終わった話を蒸し返す脳みそhtr - 流行とか関係なくゴスロリ大好きだわ
ドレスとは違って太もも出せるし
フリフリで可愛いし - >>938
htrって病的に自分のことしか見えない奴が多いと思う
肥大した承認欲求に見合うだけの反応をもらえないのがデフォだから
常に強い飢餓状態で反応くれ評価くれってギラギラしていて
他人のことは自分の欲求を満たすための道具としか見ていない
相手が体調不良の時にお見舞いにかこつけて自作の宣伝なんかしたら即ブロされても文句は言えんわ - >>951
流石に作画的な意味での話だろ… - あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) - あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) - 今夜もhtrが連投してる
毎晩毎晩作品出すのは凄いと思うが時間持て余してんのかなとしか思えないし
何見ても同じようなので全然刺さらなくなってきたからお愛想いいねももういいかな - htrにいいねしてたら連投しまくるし迷惑
自ジャンルのhtrは閲覧3桁ありがとうございますみたいに言ってるけど閲覧3桁って30人くらいしか見てないってことじゃないのって思う - 界隈の承認欲求オバケなhtrが毒マロ貰ったらしいがいつかそうなるだろうとは思ってた
褒められたいからこのカプ書くって言い切ってたし - >>958
お愛想いいねとかエサやらないでくれよ… - 大ジャンルならともかく数十人程度のジャンルに先月からどhtr連投アナログ婆が居座って死にそうです
ジャンルごとスラム街になった感じ - htrってなんというか「幼稚なまま老けた」って感じの人が多くて不気味
- 「小説書いてるのに漫画ネタが浮かんできてそっちを描かずにはいられないよー!自分の創作力が憎い!」
とここ最近喚いてるhtrがいるんだけど語尾が「〜である」で統一された1000文字前後の不気味な小説も
体にくびれが一切ない丸太のような人間しか描けない幼児絵も消えて欲しい
htrの創作意欲が憎いわ - 焼きマロもらった〜〜!とhtrが騒ぎながら晒してたが一言一句同意しかできなかったしかなり優しく書いてた
そのhtr、前まで平日土日昼夜問わず毎時間1枚くらいのペースでノート鉛筆書き殴り落書き投下してて
複数フォロワーから注意受けて1日1回に泣く泣く変えたんだが今度は朝あげ昼あげ夜あげ乱舞
htrって何でこんなに自分に自信があるんだろうなあ - >>963
それでいて性欲だけは一人前だから幼稚な絵でド直球のエロとか不気味でおぞましいんだよね - この間のイベントに出た幼児絵htr、本が来た時自分の本に対して恥ずかしげもなくかわいいかわいいと騒いでたのも既に痛々しかったが
当然売れない超少部数の持ち込み分すら完売もしないでイベント後あからさまにテンション下がってて草
いつも通り両隣の義理買いと見ずに絨毯爆撃する人にしか買ってもらえなかったんだろうな
10年以上描いてて1ミリも成長してないのに資源を無駄にし続けるなよ - まだ途中ですと言いながら完成した線画ですらないぐちゃぐちゃのラフ画を
公式タグ・公式ファンアートタグ・カプタグを貼り付けて投稿した上に
反応少ないからって自己RTまでするhtr婆勘弁してくれ
制作途中のラフ画投げても歓迎されるなんてよっぽどの神だけだしジャンル天井の神ですらそんな途中絵にタグ付けRTなんてしてないわ - htrが自分がモデルの夢主絵に自分で声当てて公開するのにハマったみたいなんだけどクッキー☆の作画が特に悪い部分見てるような気分
しかもセリフやデザインもいつの時代の厨二病ですか?って感じ
アラサーで真面目にこれやってんの痛すぎる - 診断メーカー系は外さない自分大好き承認欲求お化けのhtr
「密かに周りから憧れられてる」「ハイセンスすぎて声かけにくい」とかくっさい診断結果を嬉々として出してるけど
本気でそう思ってそうでキツい
密かに周りからイタタヲチされてるの間違いだろ… - 顔面福笑い全身複雑骨折htrが自信満々に高校時代のデッサンについてあれこれ語ってたけど
えっ!?デッサンやっててそれ!?!?!?としか思えない
絶対何も考えずに描いてただろ - htrが朝も昼も夕方も夜もあげしまくるのは多分あまりにも評価がもらえなさすぎて飢えまくって「お願いだから誰か!誰かいいね押して!」みたいな藁にもすがる気持ちなんだと思う
表面上は平気なふりを装ってるけど
そしてその数字が自分の実力の全てだと認めたくないんだろうね
実際ツイッターではタイミングやインフルエンサーの有無の影響はでかいけど、それでも人を魅せられる画力を持つ人はいちいちそんな事しなくても沢山評価されるから大人しいしね - >>972
htrがタグ貼りまくったり他人のリプ欄で自作絵の宣伝するのもそういう動機だろうね
なんでhtrが評価少ないかっていうと「下手だから」の一言に尽きるんだが
そのシンプルな現実を受け入れられないから変な小細工に走る
評価が欲しいなら地道に絵や小説の質を高めていくのが一番のはずだけど
そういう発想や努力ができる人間はそもそもhtr扱いされるまでに至らないしな - 作品のクオリティと人間性って大体比例するなあ
もちろん例外もいるけど
自分を客観的に見れないからいつまで経ってもhtr - >>973
主婦じゃない?自ジャンルの主婦落書き8枚連投とかしてくるし - htrのビフォーアフター何も変わってないどころか退化まであるのに自信満々でここまで成長したって言う現象本当になんなんだろう
- 瑞々しい青春を描く神がいる(いい意味で若い)
その神に幼稚なまま老けたhtrが
「中学生か高校生だと思ってました!」とか最悪に失礼なことを言っていた
中学生はhtrのお前だよ - 次スレ立ててくる
- 立てられなかった…
>>990次スレ頼む - htrの描く学生が不自然すぎていたたまれない
今時半ズボンでランドセルなんて居ないわ
公園とかで観察しないのかな - むしろ普段から公園で小学生観察してるんか?
- >>976
主婦は平日昼間以外は言うほど暇ではない - 次スレ次スレ
- 次スレはいらない
- こっちで次スレ立てるの失敗してもワッチョイ付きの奴あるだろ
つか次はそっちに移動すれば?
ここ定期的にレッテル貼り荒らしが沸いて機能しなくなる時あるし - 立てた
- >>991
立て乙だがちょっとテンプレがおかしいのでなおして次スレに貼った
htrが嫌いな人の吐き出しスレ
ヲチスレではないので個人が特定出来るような書き込みは禁止です
感こなスレなど他スレに対するヲチも禁止です
お前もhtrなんだろ等住人の愚痴に絡んでくる荒らしが常駐していますが
一々構わず無視してください
次スレは>>980が立ててください
▼関連スレ
【ワッチョイ有】htrに対する愚痴スレ6
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1605979566/
▼前スレ
htrに対する愚痴スレ
http://itest.5ch.net...oujin/1573077599/l50
htrに対する愚痴スレ2
http://itest.5ch.net...oujin/1578690167/l50
htrに対する愚痴スレ3
http://itest.5ch.net...i/doujin/1583809125/
htrに対する愚痴スレ4
http://itest.5ch.net...oujin/1588569344/l50
htrに対する愚痴スレ5
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1596436208/
htrに対する愚痴スレ6
http://medaka.5ch.ne...oujin/1603848277/l50
htrに対する愚痴スレ7
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1612160111/ - l50の有無が統一されてないの今気付いた…
自分も結局htrだな - 過去スレ見返すようなスレでもないのにわざわざ全過去スレ並べてるの最高に脳みそhtrだな
前スレだけでよくね? - >>948
終わった話を蒸し返す脳みそhtr - このスレに噛みついてるhtrが上達しませんように
- htrの絵が下達しますようぬ
- 1000ならhtr死亡
- このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 16時間 42分 5秒 - 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
コメントを投稿する 最新コメを読み込む
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑