[掲示板に戻る]
レス送信モード
E-mail
コメント
削除キー(記事の削除用。英数字で8文字以内)
  • 添付可能:GIF,JPG,PNG,WEBM,MP4. 3000KBまで. 現在2533人くらいが見てます.
  • スレッドを立てた人がレスを削除してスレッド内のみアク禁にできます.
  • メール欄に「id表示」と入れてスレッドを立てるとid表示にできます.
  • 削除依頼が閾値を超えるとidを表示します.
  • 政治はだめ. 同人関連のアップロード依頼はだめ.
  • 1スレッド最大1000レス,最低1時間保持.
  • 管理人への連絡は準備板 ご意見へ. 削除依頼は記事番号を押しdelを押して下さい.
  • スマホ・携帯ふたば入口 この板の保存数は30000件です. 規約
  • 新しい板: 人工知能 ZOIDS

画像ファイル名:1722305888448.png-(668161 B)
668161 B24/07/30(火)11:18:08 ID:cyzzDB8sNo.1216554505そうだねx5 13:19頃消えます
死ぬってやばいな
このスレは古いので、もうすぐ消えます。
削除された記事が6件あります.見る
124/07/30(火)11:19:15No.1216554711そうだねx26
怖いね黄色ブドウ球菌
224/07/30(火)11:21:35 ID:wuvHN8gQNo.1216555158そうだねx18
削除依頼によって隔離されました
>死ぬってやばいな
馬鹿みてえなスレ文だな
324/07/30(火)11:21:49 ID:wuvHN8gQNo.1216555202そうだねx6
削除依頼によって隔離されました
ニューススレ立てるようなアホは知能も終ってんだな
424/07/30(火)11:25:31 ID:TWTfQ3E2No.1216555898そうだねx12
削除依頼によって隔離されました
ニューススレやXプリって殆どスマホのスクショだよね
自演しやすいから?
524/07/30(火)11:26:49No.1216556133そうだねx51
ニューススレが憎くてたまらないおじさん
624/07/30(火)11:27:32No.1216556252そうだねx35
カタログ監視してニューススレ探してる暇あったら仕事探せよ
724/07/30(火)11:27:41No.1216556274そうだねx1
手袋をしなかっただけなのに
824/07/30(火)11:28:48No.1216556478そうだねx13
削除依頼によって隔離されました
スレ「」自演してて草
924/07/30(火)11:28:58No.1216556506そうだねx10
削除依頼によって隔離されました
ニューススレ立てて人とコミュ取った気になる人生終わってるおじさんなんて生暖かく見守ってやろうぜ
リアルで喋る人居ないんだろうし
1024/07/30(火)11:30:04No.1216556705+
人が死んでるねんで!
1124/07/30(火)11:32:11No.1216557092+
マジかよ最低だな京急百貨店
もう相鉄ジョイナス行くのやめます
1224/07/30(火)11:32:27 ID:TWTfQ3E2No.1216557141そうだねx10
削除依頼によって隔離されました
>カタログ監視してニューススレ探してる暇あったら仕事探せよ
ニューススレ立てるためにネタ探すのはお仕事なの?
1324/07/30(火)11:33:59No.1216557402そうだねx4
亡くなった90代のおばあさん可哀想…
家族ももっと長生きしてほしくてウナギを食べさせたんだろうに
1424/07/30(火)11:37:06No.1216557957+
焼く人は手袋をつけて盛り付けの人はなんで手袋つけてないだろ
上からのコストカット指示なんかな
1524/07/30(火)11:39:04No.1216558329+
上大岡かぁ…去年は馬刺しで食中毒あったよな
1624/07/30(火)11:40:56No.1216558705そうだねx10
夏場は食中毒増えるよね…
1724/07/30(火)11:43:28No.1216559222+
青森の駅弁は500人にダメージ出したけど死者はいないんだよな
1824/07/30(火)11:44:04No.1216559342そうだねx2
老舗の看板掲げてこれはさすがに…
1924/07/30(火)11:46:51No.1216559875+
90代にもなると食中毒で体力持って行かれて死につながる
2024/07/30(火)11:47:00No.1216559910+
死んだのは90代だしHP少なかったんだと思う
2124/07/30(火)11:51:15No.1216560784+
屋台なんて硬貨触った手でかき氷の形整えてるけど大丈夫っぽいよな
温度の問題?
2224/07/30(火)11:51:19No.1216560803+
>ID:wuvHN8gQ
なんだこいつ
2324/07/30(火)11:53:04No.1216561145そうだねx25
>なんだこいつ
>ニューススレが憎くてたまらないおじさん
2424/07/30(火)11:53:50No.1216561300そうだねx10
猛暑でもスタミナつけてもらおうとおばあちゃんに4千円のうなぎ弁当買ってきてこれじゃあんまりだな
2524/07/30(火)11:54:37No.1216561466+
手袋どうこうより暑いのに冷蔵庫入れず放置してたんじゃないの?
2624/07/30(火)11:54:38No.1216561469そうだねx2
弁当屋が米を冷さずパック詰めして食中毒はよくある
2724/07/30(火)11:56:05No.1216561782+
二日間で1700売り捌いたのか…ぶっちゃけ供給する工場完全にキャパオーバーしてただろ
2824/07/30(火)11:56:16No.1216561827+
提供する側から見ると高齢者に食べさせるのはかなりリスクがあるな
2924/07/30(火)11:57:12No.1216562034そうだねx13
掻き入れ時だから発注多すぎて冷蔵庫冷凍庫に入らず常温放置されてたり
接客と調理兼任で手の衛生保てなかったり
世の中そんなもんよ
3024/07/30(火)11:57:28No.1216562088+
>猛暑でもスタミナつけてもらおうとおばあちゃんに4千円のうなぎ弁当買ってきてこれじゃあんまりだな
90歳のおばあちゃんにこの暑さの中鰻は…ちょっと…
3124/07/30(火)11:58:02No.1216562185そうだねx16
>提供する側から見ると高齢者に食べさせるのはかなりリスクがあるな
徹底してる上で他に被害者もなくお年寄り一人死んじゃいましたなら議論の余地があるが今回の件はそうじゃないだろう
3224/07/30(火)11:59:39No.1216562486+
あとはクーラーケチってやべえ温度だったり
3324/07/30(火)11:59:46No.1216562509そうだねx27
>>猛暑でもスタミナつけてもらおうとおばあちゃんに4千円のうなぎ弁当買ってきてこれじゃあんまりだな
>90歳のおばあちゃんにこの暑さの中鰻は…ちょっと…
そこまでいくと逆張りして無理やり難癖つけて悪い事にしてない?
3424/07/30(火)11:59:55No.1216562537+
これが高かろうサービス良かろうの百貨店の末路…
3524/07/30(火)11:59:58No.1216562547そうだねx1
近所の定食屋でも店員がゴミ箱の中身を袋に纏めたり作業してて
嫌な予感がして注視してたら手を洗わずに出来上がった料理を配膳してきてキレそうになったな
3624/07/30(火)12:00:36No.1216562683そうだねx4
特定時期だけ需要跳ね上がる商品は調理場足りねえからきったねえ休憩室で盛り付けしてたりするからね
3724/07/30(火)12:01:17No.1216562840+
これ手袋そこまで関係あるかな…もっとほかのところが主原因なような…
3824/07/30(火)12:02:18No.1216563087そうだねx3
シレッと消費期限も間違ってましたってゲロってるのが邪悪すぎる
3924/07/30(火)12:02:56No.1216563264+
その作業ひとつしかしないんなら手袋したほうが衛生的だけど
色んな作業求められる場合手袋よりもこまめな手洗いのほうがいいって聞いた
4024/07/30(火)12:03:02No.1216563284そうだねx8
    1722308582434.png-(7652 B)
7652 B
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
4124/07/30(火)12:03:23No.1216563360+
>シレッと消費期限も間違ってましたってゲロってるのが邪悪すぎる
マジか
マジだ
>加えて、販売した弁当など450個において、消費期限誤表示と小麦のアレルゲンの表示漏れもあったと発表した。
4224/07/30(火)12:04:23No.1216563602そうだねx3
さっきウナギをケツに入れたら腸を食い破られたインド人のスレもあったな
ウナギは危険な生き物だ
4324/07/30(火)12:04:59No.1216563756+
90のおばあちゃんが鰻か…生前は元気だったんだろうな
4424/07/30(火)12:05:02No.1216563762そうだねx1
そもそも手間かかるから手洗いしないのが問題なのに
問題起きるたびに何秒かけろだの互いに監視しろだの見たらチェック用紙に記入だの手順増やすのが飲食
4524/07/30(火)12:06:17No.1216564085そうだねx6
>チェック用紙に記入
手を洗った意味が無くなる!
4624/07/30(火)12:07:01No.1216564265+
デスハンドパートさんがいたらしいな
4724/07/30(火)12:07:03No.1216564273そうだねx15
どっかの外国人が働いてるチェーン屋で生卵注文して腹壊した
みたいな事は何度か経験した事あるけど
百貨店で四千円のウナギ注文して死亡はどうしてそうなるんだってぐらい理不尽すぎる…
4824/07/30(火)12:07:40No.1216564451+
まあ京急だしな…
とりあえずうなぎに限らず店内調理もの停止したほうがいいんじゃねえの
4924/07/30(火)12:07:43No.1216564464+
もう卸してもらえないんじゃないかこのうなぎ弁当屋
5024/07/30(火)12:08:21No.1216564634+
まとめ動画への転載禁止
まとめサイトへの転載禁止
5124/07/30(火)12:09:01No.1216564822そうだねx6
>スレ「」自演してて草
草!?
5224/07/30(火)12:10:06No.1216565125+
百貨店の店でこれか…
5324/07/30(火)12:10:20No.1216565179+
人が死んでんねんで!!
5424/07/30(火)12:10:59No.1216565361+
土用の日が御用の日になるとはね
5524/07/30(火)12:11:07No.1216565400+
ウナギの逆襲
5624/07/30(火)12:11:20No.1216565465+
百貨店のうなぎにしては3000円ってリーズナブルだな
食ったら死ぬけど
5724/07/30(火)12:11:24No.1216565485+
>特定時期だけ需要跳ね上がる商品は調理場足りねえからきったねえ休憩室で盛り付けしてたりするからね
例のおせちとか笑えないぐらい現場は無茶苦茶だったりするよね…
俺当時ドライバーだったけどホールで刺身盛り合わせ手伝った事ある
ああこういうのって調理師が調理場でやらなくていいんだって…
5824/07/30(火)12:12:09No.1216565680そうだねx1
食べて絶滅とか鰻で遊んでた報いを無関係な婆さんが背負う羽目に…
5924/07/30(火)12:12:33No.1216565796そうだねx3
日本だもんなァ…
6024/07/30(火)12:12:54No.1216565902+
前に駅弁でやらかした時は輸送が冷凍車じゃなくて普通車で運んでたのが原因だったな
6124/07/30(火)12:13:26No.1216566065+
死亡したのどうせ正露丸飲んだんだろ
6224/07/30(火)12:13:52No.1216566195+
手袋をしてなかったというかトイレで手を洗ってなかったんじゃ
6324/07/30(火)12:13:54No.1216566203+
夏にいつ詰めたかわからん弁当は怖い
6424/07/30(火)12:14:41No.1216566442そうだねx1
>また、450個には消費期限の誤表示などもあったとし、
6524/07/30(火)12:15:09No.1216566588そうだねx3
半額弁当ならともかく鰻で死にたくない
6624/07/30(火)12:16:39No.1216567035+
マックとか素手でハンバーガー作ってるのにウナギって危険なの?
6724/07/30(火)12:16:52No.1216567108+
マフィンの事件があったのは去年だっけ?
6824/07/30(火)12:17:31No.1216567297+
>マックとか素手でハンバーガー作ってるのにウナギって危険なの?
作り置きしてたんじゃねえかなって気はする
6924/07/30(火)12:18:19No.1216567517そうだねx3
>マックとか素手でハンバーガー作ってるのにウナギって危険なの?
朝イチに電解水ぶちまけて殺菌とかしてるから
多分コレ土用丑の日に合わせて急遽増設した調理場に適当なパート使ってのザル作業したと思うよ
いわゆるキャパオーバー案件
7024/07/30(火)12:18:30No.1216567577+
素手うんぬんより数作るせいじゃない?
7124/07/30(火)12:18:47No.1216567670+
消費期限は本当に誤表示かな
7224/07/30(火)12:19:25No.1216567886そうだねx6
ちょい前の糸引きご飯のお弁当とかと一緒でいつもより作る数多くてあらゆる部分が雑になったと思われる
7324/07/30(火)12:20:27No.1216568232+
まだ来月丑の日あるのに逆風だな
7424/07/30(火)12:20:43No.1216568334+
こんぐらい人間の体は行けるっしょみたいな認識多いな
7524/07/30(火)12:20:57No.1216568403+
一昔前マクドナルドで働けば飲食全部いけるって言われたくらいマクドナルドは衛生管理徹底してる
7624/07/30(火)12:21:31No.1216568570そうだねx5
どう考えても土用の丑の日だけ跳ね上がる注文に対して調理場にそんなキャパないからな…
7724/07/30(火)12:21:44No.1216568638そうだねx1
崩れるクリスマスケーキ
吉田家のデス海鮮弁当
デスマフィン
デスうなぎ弁当
手落ちで起きる事故が続くなぁ
7824/07/30(火)12:21:56No.1216568700+
食品関係でこれやられるとな
7924/07/30(火)12:22:06No.1216568761+
文字通り死ぬほど不潔な環境で作ってたのかよ
8024/07/30(火)12:22:07No.1216568763+
大惨事だ
8124/07/30(火)12:22:07No.1216568765+
ファーストフードチェーンこそ衛生面は気使わないと食中毒まみれになるからな
8224/07/30(火)12:22:54No.1216569028+
鰻を食べると死ぬの!?
8324/07/30(火)12:23:00No.1216569058+
恵方巻なんかはキャパオーバーして調理場の外で作業してるの見たな
8424/07/30(火)12:23:02No.1216569067そうだねx6
中国産だとわけのわからない混ぜっ返しと横槍入るけど高級国産品だから話がスムーズだな
8524/07/30(火)12:23:02No.1216569068+
昔は百貨店の店や商品って高いけどしっかりしてるイメージだったがケーキ崩れたり最近ひどいな
8624/07/30(火)12:23:25No.1216569190+
チェーン店は店舗増えるほどリスク増えるからその辺徹底してないと成り立たないからな
8724/07/30(火)12:23:33No.1216569225+
少しだけとかじゃなく147人だからマジで不衛生だったんだろうな
8824/07/30(火)12:23:36No.1216569244そうだねx2
マックの食い物が傷みにくい理由が単純に付着する雑菌が少なかったからとか
腐らないパンだから危険みたいな論調でた時に証明するための科学実験みたいなのされてたね
8924/07/30(火)12:23:37No.1216569250+
>ファーストフードチェーンこそ衛生面は気使わないと食中毒まみれになるからな
冷蔵室や調理場のキャパが無限だと思ってる本部がバカキャンペーンやると
物理的に置いておく場所なくなるから怪しくなるぞ
9024/07/30(火)12:23:52No.1216569331+
前日から焼き置きし始めて食器洗浄もロクにせず常温放置してたとか?
9124/07/30(火)12:23:54No.1216569337そうだねx1
京急百貨店なんてデカいところでこれまた老舗の鰻屋が147人も食中毒出しました更に内1人は死亡しましたはマジでなにやらかしてんだ…
9224/07/30(火)12:23:54No.1216569341そうだねx1
鰻とマフィンで人生フィニッシュできるのか
9324/07/30(火)12:24:03No.1216569391+
懐かしくはバードカフェおせちなんかもキャパオーバーだな
9424/07/30(火)12:24:24No.1216569508そうだねx6
恵方巻きは冬じゃなかったら食中毒祭りだと思うんだよねあれ
9524/07/30(火)12:24:34No.1216569542+
日本橋 鰻 伊勢定について
材料のうなぎは、天然より旨い養殖うなぎを目指し、餌から管理した純国産のうなぎのみを使用しております。
9624/07/30(火)12:25:02No.1216569695+
>少しだけとかじゃなく147人だからマジで不衛生だったんだろうな
人由来のブドウ球菌でこんなに被害出るものなのか…ってちょっと驚いてる
マジで不潔なのがいたんだろうな…
9724/07/30(火)12:25:02No.1216569696そうだねx2
>日本橋 鰻 伊勢定について
>材料のうなぎは、天然より旨い養殖うなぎを目指し、餌から管理した純国産のうなぎのみを使用しております。
奮発して買ってこれは悲しすぎる
9824/07/30(火)12:25:09No.1216569739+
死人出ると適当に謝罪してなあなあにするの大変だよね
9924/07/30(火)12:25:17No.1216569782+
>昔は百貨店の店や商品って高いけどしっかりしてるイメージだったがケーキ崩れたり最近ひどいな
人減らしてるから大変
10024/07/30(火)12:25:29No.1216569835+
俺も煮出し麦茶でホムンクルス誕生させたことある
10124/07/30(火)12:25:35No.1216569883+
>昔は百貨店の店や商品って高いけどしっかりしてるイメージだったがケーキ崩れたり最近ひどいな
ショバ代たけぇからその分何か削らないとね
10224/07/30(火)12:25:54No.1216569961+
>>日本橋 鰻 伊勢定について
>>材料のうなぎは、天然より旨い養殖うなぎを目指し、餌から管理した純国産のうなぎのみを使用しております。
>奮発して買ってこれは悲しすぎる
それは何が悲しいんだ?
10324/07/30(火)12:26:09No.1216570052+
>恵方巻きは冬じゃなかったら食中毒祭りだと思うんだよねあれ
朝巻いたのをそのまま常温でラックに並べて昼まで作業場で放置
昼3時になったら「3時に作りました」シール貼って売場に出す弊社…
10424/07/30(火)12:26:13No.1216570074+
黄色ブドウ球菌は死ぬからな
死んだ事があるからよく分かる
10524/07/30(火)12:26:55No.1216570310+
マフィンでも死者までは出なかったのに…
10624/07/30(火)12:26:56No.1216570322そうだねx7
>>恵方巻きは冬じゃなかったら食中毒祭りだと思うんだよねあれ
>朝巻いたのをそのまま常温でラックに並べて昼まで作業場で放置
>昼3時になったら「3時に作りました」シール貼って売場に出す弊社…
普通にアウトでは?
10724/07/30(火)12:27:23No.1216570459そうだねx2
俺が作ってもなかなかここまでの食中毒起こせないよ
10824/07/30(火)12:27:24No.1216570467そうだねx1
調理人がウンコして手洗いせずに作業再開したんか
10924/07/30(火)12:27:57No.1216570650+
>普通にアウトでは?
死んだとか食中毒とか苦情ないのでセーフ?
11024/07/30(火)12:28:02No.1216570683+
黄色ブドウ球菌じゃ口にしても変とは思わないのがな
腐ったように味や風味が変わるわけじゃないし
11124/07/30(火)12:28:11No.1216570732+
違う菌だけど漬け物の時は30人以上がお亡くなりになってさすがに法規制されたね
11224/07/30(火)12:28:44No.1216570903+
うなぎと炭にはこだわりを持ってたのに衛生管理にはこだわりがなかったようだ
11324/07/30(火)12:29:34No.1216571178+
>>普通にアウトでは?
>死んだとか食中毒とか苦情ないのでセーフ?
出たら終わるだけなんだよ!
11424/07/30(火)12:29:38No.1216571204+
温暖化のせいで今まで大丈夫だったラインが変わってるのかもな
11524/07/30(火)12:29:40No.1216571215+
衛生観念なんて昔は無かったよ
潔癖すぎて免疫落ちてるんじゃないの現代人?
11624/07/30(火)12:29:49No.1216571266+
死者まで出るとなると対応厳しそうだな
11724/07/30(火)12:30:04No.1216571339+
現場でキャパオーバー理由に断る仕組みがないからねこう言う店
11824/07/30(火)12:30:29No.1216571491そうだねx1
>衛生観念なんて昔は無かったよ
今でも料理人がエプロンつけたまま小便してるようなとこもあるしな…
11924/07/30(火)12:30:33No.1216571518+
テナントだし人件費削りたいのはまあわかる
キャパを超えるな
12024/07/30(火)12:30:36No.1216571536+
>朝巻いたのをそのまま常温でラックに並べて昼まで作業場で放置
>昼3時になったら「3時に作りました」シール貼って売場に出す弊社…
転職してからチクれ
12124/07/30(火)12:31:03No.1216571672+
>日本橋 鰻 伊勢定について
>材料のうなぎは、天然より旨い養殖うなぎを目指し、餌から管理した純国産のうなぎのみを使用しております。
意外と掘ってみたら場所代にコスト持っていかれてて
実は中国産ウナギでグルーポンのおせちみたいな劣悪な環境で製造されてたりしそう
12224/07/30(火)12:31:27No.1216571792+
今時素手っててのがやばい
今の人って手洗ったあと髪とか顔触る人多口なったし
12324/07/30(火)12:31:51No.1216571927そうだねx1
>屋台なんて硬貨触った手でかき氷の形整えてるけど大丈夫っぽいよな
>温度の問題?
温度の問題もあるし微生物が繁殖して口内や胃酸、白血球の防衛機構を突破できる数まで増える時間も必要だから即食べるかき氷で問題は起きにくい
12424/07/30(火)12:31:51No.1216571931+
>現場でキャパオーバー理由に断る仕組みがないからねこう言う店
だからなんだよ
こういう時に責任取るのが現場だろ
12524/07/30(火)12:32:03No.1216571981そうだねx2
>今時素手っててのがやばい
>今の人って手洗ったあと髪とか顔触る人多口なったし
12624/07/30(火)12:32:33No.1216572153+
日本人の衛生意識は世界最低だからしょうがないね
12724/07/30(火)12:32:43No.1216572208+
>>>普通にアウトでは?
>>死んだとか食中毒とか苦情ないのでセーフ?
>出たら終わるだけなんだよ!
出なければ丸儲けなんだ!やってみる価値はありますぜ!
12824/07/30(火)12:33:20No.1216572391+
>実は中国産ウナギでグルーポンのおせちみたいな劣悪な環境で製造されてたりしそう
流石に百貨店利用者なら中国産か国産かは食べたら分かるだろう
12924/07/30(火)12:33:58No.1216572597そうだねx1
手を洗わずに調理したスタッフがいたとか調理道具洗わずに使い続けたとかかな…
13024/07/30(火)12:34:24No.1216572727そうだねx3
>流石に百貨店利用者なら中国産か国産かは食べたら分かるだろう
百貨店利用者ってそんな高みにいるの…?
13124/07/30(火)12:35:43No.1216573127+
京急はもう全線止めた方が良いんじゃないのか?
13224/07/30(火)12:35:43No.1216573132そうだねx1
>>今時素手っててのがやばい
>>今の人って手洗ったあと髪とか顔触る人多口なったし
>?
ウンコ拭いた手で飯食ってそう
13324/07/30(火)12:36:38No.1216573416そうだねx2
>ウンコ拭いた手で飯食ってそう
13424/07/30(火)12:36:57No.1216573508+
鰻より米よりも調理器具というか人の問題というか
13524/07/30(火)12:37:10No.1216573567+
歳をとるとトイレで手を洗わなくなるのなんでだろうね
13624/07/30(火)12:37:19No.1216573607+
>衛生観念なんて昔は無かったよ
そりゃ昔はこう言うので死んでてもニュースにも話題にもならなかったからな
13724/07/30(火)12:37:22No.1216573618+
>>朝巻いたのをそのまま常温でラックに並べて昼まで作業場で放置
>>昼3時になったら「3時に作りました」シール貼って売場に出す弊社…
>普通にアウトでは?
これ結構やってる所あるよ
13824/07/30(火)12:37:45No.1216573736そうだねx4
こういうのがあるからデパートや通販弁当のフェアメニューや限定メニューは怖いんだ
13924/07/30(火)12:37:56No.1216573794+
ほどほどに温かい炊いた米は微生物繁殖させるなら最適だからな…
14024/07/30(火)12:38:04No.1216573828+
自炊する時の環境は清潔とは言い難いけど食べ物ってこんなにデリケートなんだな
14124/07/30(火)12:38:21No.1216573924+
ブドウ球菌かぁ
あれ納豆みたいな匂いして米が糸引くから最初目撃した時結構ビビるよね
一回夏にチャーハン1時間おきっぱにしちゃったらなったわ
14224/07/30(火)12:38:32No.1216573979そうだねx2
>歳をとるとトイレで手を洗わなくなるのなんでだろうね
コロナ以前だとオシッコ後の手洗い率2割切り
うんこでも半数は洗わなかったからな
ショックだったわ
14324/07/30(火)12:39:07No.1216574156+
>コロナ以前だとオシッコ後の手洗い率2割切り
>うんこでも半数は洗わなかったからな
>ショックだったわ
なそ
にん
14424/07/30(火)12:39:16No.1216574199+
>自炊する時の環境は清潔とは言い難いけど食べ物ってこんなにデリケートなんだな
食べ物がデリケートというより菌をなめるなって方だと思う
14524/07/30(火)12:39:45No.1216574337+
自炊すりゃ安心だぜ
食材も自分の目で厳選するのが大事だぜ
おっ美味そうなキノコ発見伝
14624/07/30(火)12:40:05No.1216574433+
チャーハン症候群なる言葉がある
14724/07/30(火)12:40:39No.1216574605そうだねx4
>ショックだったわ
この報告はナイチンゲールにとってショックだった…
14824/07/30(火)12:41:03No.1216574713+
この猛暑だと菌とか簡単に増えそう
14924/07/30(火)12:41:28No.1216574846そうだねx4
デパートはいい金とってんだから責任ある行動するんかな?と思ってたけど
去年のケーキのやつでも原因究明はいたしません!とかお前何言ってんのとか思ったな
起こったのはしかたないとして原因ははっきりさせろよ…また起こるかもしんないじゃん
15024/07/30(火)12:41:43No.1216574919+
>衛生観念なんて昔は無かったよ
>潔癖すぎて免疫落ちてるんじゃないの現代人?
今の人達は軟弱すぎる
これくらいなともn
15124/07/30(火)12:41:54No.1216574969+
>この猛暑だと菌とか簡単に増えそう
実際怖いんだよね
晩飯おかず残りも熱いまま冷蔵庫入れなきゃ本当に怖い
15224/07/30(火)12:42:07No.1216575035そうだねx6
高いから裏側きっちりしてるはずなんて考え方は捨てろ
15324/07/30(火)12:42:34No.1216575170+
今の飲食って人足りてないから臨時で来た人が
衛生観念やオペレーションとか決まり守らないような人達だから手袋しないまま素手で盛り付けた
みたいな事は考えられるな…
15424/07/30(火)12:42:38No.1216575187+
京阪百貨店か…散々な目に遭ったな…
15524/07/30(火)12:43:31No.1216575466そうだねx1
>>今時素手っててのがやばい
>>今の人って手洗ったあと髪とか顔触る人多口なったし
>?
女性が寿司を握るのはだめですかでも連想して勝手にキレたのかな
15624/07/30(火)12:43:47No.1216575541+
高級店でも繁盛期は派遣の知識も無い素人に作業させてるだろうし
15724/07/30(火)12:44:03No.1216575630+
>衛生観念やオペレーションとか決まり守らないような人達だから手袋しないまま素手で盛り付けた
調理は外人でもできるやろって外人ぶっこんだ結果日本語でコミュニケーションとれないのでべちゃべちゃご飯を2日に1回作りそれをそのまま弁当にする弊社…
15824/07/30(火)12:44:05No.1216575638+
うなぎそのものよりタレと飯が良くないよな
15924/07/30(火)12:44:19No.1216575706+
食中毒はどれだけ衛生設備が向上しても人が必要な為の行程疎かにすると必ず起きるからなあ
16024/07/30(火)12:44:29 京阪百貨店No.1216575761そうだねx1
>京阪百貨店か…散々な目に遭ったな…
ちょっと待てよ!
16124/07/30(火)12:44:31No.1216575768+
>今の飲食って人足りてないから臨時で来た人が
>衛生観念やオペレーションとか決まり守らないような人達だから手袋しないまま素手で盛り付けた
>みたいな事は考えられるな…
今というか昔のがそういうの多くね
16224/07/30(火)12:44:34No.1216575782そうだねx2
マックみたいに作って5分で食べる物なら多少不衛生でも最悪にはなりにくい
弁当とかの在庫として並べるタイプの食べ物はヤバい
16324/07/30(火)12:44:41No.1216575809そうだねx6
この高い金額は何に対して支払われてんの?みたいな杜撰な管理多いよな最近の百貨店の商品
16424/07/30(火)12:44:42No.1216575816+
>チャーハン症候群なる言葉がある
海外だとパスタでよく発生するチャーハンシンドローム
16524/07/30(火)12:44:55No.1216575877+
この暑さで脱水症状おこすとなぁ
16624/07/30(火)12:45:08No.1216575945+
ブランド力でどうにでもなると舐め腐ってんだろ
16724/07/30(火)12:46:05No.1216576188そうだねx1
>うなぎそのものよりタレと飯が良くないよな
タンパク質と脂とゼラチンの固まりなんだからウナギも余裕で危ないが
16824/07/30(火)12:46:43No.1216576365+
ウナギ食べたい
16924/07/30(火)12:46:47No.1216576383そうだねx1
>マックみたいに作って5分で食べる物なら多少不衛生でも最悪にはなりにくい
>弁当とかの在庫として並べるタイプの食べ物はヤバい
アニバーサリーに食べ物に予約入れるのがポイントだな
17024/07/30(火)12:47:04No.1216576469+
>歳をとるとトイレで手を洗わなくなるのなんでだろうね
彼女や嫁さんにさんざんいじらせるからな…シモは汚いものって感覚が薄れる
17124/07/30(火)12:47:12No.1216576515+
鼻ほじったあと手は洗わなくていい?
17224/07/30(火)12:47:17No.1216576537+
完全予約制受注生産でいいやんもう
その方がプレミア感出るし
17324/07/30(火)12:47:18No.1216576544+
絶滅の危機に瀕したウナギが進化して強毒性を獲得したのかと思ったけど違った
17424/07/30(火)12:47:45No.1216576672+
最近の百貨店は全部が悪いとは言わないけどまぁレベルは低いよね
好きで使ってたけど愛想尽かして行くのやめたっておばちゃんとかもまぁ見る
17524/07/30(火)12:48:04No.1216576758そうだねx2
>衛生観念やオペレーションとか決まり守らないような人達だから手袋しないまま素手で盛り付けた
>調理は外人でもできるやろって外人ぶっこんだ結果日本語でコミュニケーションとれないのでべちゃべちゃご飯を2日に1回作りそれをそのまま弁当にする弊社…
ぼかしたのに外人って単語つかうんじゃあない!
マジであいつらマニュアル通りしないどころかその作業自体カットしやがる…すごい
17624/07/30(火)12:48:05No.1216576765+
死ぬ!?
17724/07/30(火)12:48:09No.1216576783そうだねx2
>絶滅の危機に瀕したウナギが進化して強毒性を獲得したのかと思ったけど違った
まあウナギは普通に毒あるが…
17824/07/30(火)12:48:13No.1216576805そうだねx2
>彼女や嫁さんにさんざんいじらせるからな…シモは汚いものって感覚が薄れる
その理屈はおかしい
17924/07/30(火)12:48:31No.1216576894そうだねx1
京急だもんなあ
18024/07/30(火)12:48:44No.1216576950+
>絶滅の危機に瀕したウナギが進化して強毒性を獲得したのかと思ったけど違った
ウナギは元々有毒だ
18124/07/30(火)12:48:50No.1216576980+
インドとか言ったら日本人みんな腹壊してそう
18224/07/30(火)12:48:52No.1216576992+
>>絶滅の危機に瀕したウナギが進化して強毒性を獲得したのかと思ったけど違った
>まあウナギは普通に毒あるが…
エスパー寿司の職人が目をこすろうとして殴られてたな
18324/07/30(火)12:49:13No.1216577096+
>>歳をとるとトイレで手を洗わなくなるのなんでだろうね
>彼女や嫁さんにさんざんいじらせるからな…シモは汚いものって感覚が薄れる
嫁さんに触らせるからこそ清潔に保たなきゃってなる箇所だし本来の汚いものだってのも意識するもんだと思うんだけど…
嫁さんちんちんすぐ触りにくるけどトイレ行ったから風呂入るまでダメ!ってよく静止してる
18424/07/30(火)12:49:30No.1216577182+
結局直接の原因は不明なの?
手袋とかあんま関係なさそうだが
18524/07/30(火)12:49:40No.1216577231+
今回だけ手袋外してたってのは考えにくいから常態化してたんだろうな…
18624/07/30(火)12:49:54No.1216577286+
>マジであいつらマニュアル通りしないどころかその作業自体カットしやがる…すごい
びっくりするほど言うこと聞かないよね
しかも自分は悪くないの言い訳ばかりするのに自己評価は満点だ
18724/07/30(火)12:50:04No.1216577322+
>エスパー寿司の職人が目をこすろうとして殴られてたな
それアナゴ
18824/07/30(火)12:50:11No.1216577354+
炊きたてのご飯冷まさずぶち込んだとかだったら笑う
18924/07/30(火)12:50:15No.1216577374+
>嫁さんちんちんすぐ触りにくるけどトイレ行ったから風呂入るまでダメ!ってよく静止してる
(ちんちんデカいんだな…)
19024/07/30(火)12:50:23No.1216577412+
トイレの後手洗わずに作業したの?
19124/07/30(火)12:50:39No.1216577489そうだねx1
軒貸してるだけだからしーらね!は昔からだな
こないだのケーキは自分のところでやってるのにあれだったけど
19224/07/30(火)12:50:44No.1216577516そうだねx2
>ID:cyzzDB8s
必死に管理するけどルーパチ
19324/07/30(火)12:50:56No.1216577564+
これもどうせバカウヨ「」がシナチョン人の仕業ガー!!!!って馬鹿騒ぎすんでしょ?
19424/07/30(火)12:51:07No.1216577608+
>インドとか言ったら日本人みんな腹壊してそう
腹壊すだけで済むと思ってる?
高熱も出して身体が痙攣して病院に担ぎ込まれるよ
19524/07/30(火)12:51:32No.1216577733そうだねx4
病人が発作起こしちゃった
19624/07/30(火)12:51:38No.1216577756そうだねx1
しつけぇ荒らしだな
他に生き甲斐はないのか
19724/07/30(火)12:51:48No.1216577807+
>結局直接の原因は不明なの?
>手袋とかあんま関係なさそうだが
素ででもちゃんと手を洗って消毒してればよほど長時間そのままとか出ない限り大丈夫だと思う
まあなんか他にも理由はあるんだろうけどわかりやすい理由として手袋が一番に挙げられた可能性はある
19824/07/30(火)12:52:33No.1216578022+
だがこうも考えられないか
死ぬほど元気が出た
19924/07/30(火)12:53:18No.1216578241+
やっぱり自炊だな
責任は自分で背負えるわけだし
20024/07/30(火)12:53:26No.1216578281そうだねx1
>まあなんか他にも理由はあるんだろうけどわかりやすい理由として手袋が一番に挙げられた可能性はある
手袋レベルができないってことは他にも衛生的過失がある可能性は高いよね
20124/07/30(火)12:53:39No.1216578336+
>やっぱり自炊だな
>責任は自分で背負えるわけだし
ほい水道汚染
20224/07/30(火)12:53:49No.1216578382そうだねx1
毒手
20324/07/30(火)12:54:05No.1216578441+
あーこれ言
中韓よりマシだからセーフ
20424/07/30(火)12:54:23No.1216578524+
大量注文で食材保管が適切にできなくて1アウト
調理場足りないから調理場じゃないところでも調理で2アウト
作り置きと陳列中に菌繁殖して3アウト

まあ大体恵方巻きやらうなぎの食中毒なんてこんな感じだろう
20524/07/30(火)12:54:33No.1216578570+
今のところ食中毒との因果関係は不明扱いだぞ
90歳が死んで、その人は食中毒の被害者のうち一人だったのはたしかだけど食中毒が原因で死んだのかは未判明
20624/07/30(火)12:54:54No.1216578669そうだねx2
プラスチックになっちまったのかねえ
20724/07/30(火)12:55:00No.1216578706そうだねx1
>絶滅の危機に瀕したウナギが進化して強毒性を獲得したのかと思ったけど違った
まめちしき
うなぎの血には毒があるよ
20824/07/30(火)12:55:55No.1216578954+
極端な話この手の季節物商品って手を出さない方が吉だからな
若しくは本当に信用出来る店や知り合いに頼んだ方がいい
20924/07/30(火)12:55:59No.1216578973+
>うなぎの血には毒があるよ
火で分解できない生体毒って多くはないよね…
21024/07/30(火)12:56:23No.1216579082そうだねx1
>若しくは本当に信用出来る店や知り合いに頼んだ方がいい
信用できる店だったはずなんですよ…!
21124/07/30(火)12:56:23No.1216579083+
手袋つけてるだけになってる場合もあるから
食材扱うときはどこでも触っちゃだめって意識を持つことがだいじ
21224/07/30(火)12:56:48No.1216579212+
>人由来のブドウ球菌でこんなに被害出るものなのか…ってちょっと驚いてる
>マジで不潔なのがいたんだろうな…
そんなもんよ
例の人食いバクテリアも常在菌だし
21324/07/30(火)12:56:58No.1216579264+
黄色ブドウ球菌って膿の中とかにいるやつじゃない?
そんなに危険なんだ…
21424/07/30(火)12:57:07No.1216579301+
>>うなぎの血には毒があるよ
>火で分解できない生体毒って多くはないよね…
ウナギの血は加熱で無害になるぞ
21524/07/30(火)12:57:07No.1216579305+
だからマルチタスクさせない方がいいのよね
21624/07/30(火)12:57:27No.1216579404+
>>日本橋 鰻 伊勢定について
>>材料のうなぎは、天然より旨い養殖うなぎを目指し、餌から管理した純国産のうなぎのみを使用しております。
>意外と掘ってみたら場所代にコスト持っていかれてて
>実は中国産ウナギでグルーポンのおせちみたいな劣悪な環境で製造されてたりしそう
ここレストラン街にも店舗あるし持ち帰り用の地下一階には見える場所で店員が焼いてるぞ
21724/07/30(火)12:57:36No.1216579450+
本当は食品への微生物の検査って毎日毎回できるくらい気軽な方がいいんだけど
培養して増やして…とか分析に時間かかるから困るよね
21824/07/30(火)12:57:41No.1216579470+
食中毒で「一緒に食事を摂られた方の体調は?」って質問に「自分で料理しました…」って答えるの毎回恥ずかしいんだよな
21924/07/30(火)12:57:43No.1216579483+
>信用できる店だったはずなんですよ…!
だからもう終わり駄猫の店
22024/07/30(火)12:57:49No.1216579508+
百貨店のウナギ4000円で信用ならないならもう自分で釣って焼くしかないな…
22124/07/30(火)12:58:13No.1216579619+
>ウナギの血は加熱で無害になるぞ
だからそう言ってる
熱で分解できないのなら毒がある生物って認知されるのに…
22224/07/30(火)12:58:32No.1216579704+
値段は原価と付加価値の問題であって=安全性の問題ではないのだ
22324/07/30(火)12:58:45No.1216579764+
年寄りにお迎え来ただけだからセーフ!は無しでしょ
百貨店だし土用のウナギだし対象年齢高めなのはわかり切ってるんだから
22424/07/30(火)12:59:08No.1216579862そうだねx4
>食中毒で「一緒に食事を摂られた方の体調は?」って質問に「自分で料理しました…」って答えるの毎回恥ずかしいんだよな
もうちょっと衛生観念勉強したほうがいいよ!
22524/07/30(火)12:59:08No.1216579865+
京急百貨店ってうちの近所じゃん
22624/07/30(火)12:59:09No.1216579870+
素手盛り付けとかコンプラどうなっての案件
22724/07/30(火)12:59:32No.1216579970+
>極端な話この手の季節物商品って手を出さない方が吉だからな
>若しくは本当に信用出来る店や知り合いに頼んだ方がいい
知り合いなら大丈夫とかいうナイーブな考えは捨てろ
22824/07/30(火)12:59:39No.1216580006+
>熱で分解できないのなら毒がある生物って認知されるのに…
ウナギは普通に有名な方では…
ウナギの祟りで職人は目が潰れる(実は血の毒です)とかって話が広まってるし
22924/07/30(火)12:59:43No.1216580025+
>食中毒で「一緒に食事を摂られた方の体調は?」って質問に「自分で料理しました…」って答えるの毎回恥ずかしいんだよな
死んでくれ
23024/07/30(火)13:00:11No.1216580161+
>歳をとるとトイレで手を洗わなくなるのなんでだろうね
認知がゆるんでくると昔はそんなことしろって言われてなかった
とか道理に合わない頑固さが出たりする
23124/07/30(火)13:00:37No.1216580275+
弁当に4000円出すなら出前を取った方が良いよな
23224/07/30(火)13:00:44No.1216580300+
腸チフスのメアリーよりひどい「」を見た
23324/07/30(火)13:00:52No.1216580342+
>弁当に4000円出すなら出前を取った方が良いよな
それは似たようなもんじゃね
23424/07/30(火)13:01:02No.1216580375+
百貨店でうなぎ買えるほどの金持ちではあるがこれで京急は閉店だな
23524/07/30(火)13:01:59No.1216580608+
>食中毒で「一緒に食事を摂られた方の体調は?」って質問に「自分で料理しました…」って答えるの毎回恥ずかしいんだよな
一人で調理して一人で食中毒にかかってる…?
23624/07/30(火)13:02:20No.1216580700+
人類に同胞が殺されてる復讐ウナねぇ…
23724/07/30(火)13:02:21No.1216580708そうだねx1
寿司とか仕出し弁当じゃなくて
焼いてるし温める前提のウナギで食中毒はちょっと予測不能な気がする
23824/07/30(火)13:02:32No.1216580752そうだねx1
梅干しを食べれば中和される
23924/07/30(火)13:02:46No.1216580813+
材料を常温放置とか普通にあるからな…
夏場にそれで良いんか?って思ったことあるわ
24024/07/30(火)13:02:53No.1216580845+
俺がシコったあと素手で料理しても家族の誰も腹壊した事なんか一度も無いのに
どうやったらそんな毎回病院行くレベルの食中毒起こせるんだよ
24124/07/30(火)13:03:04No.1216580875+
ほー三途川は大体四千円前後で渡れるんだな
24224/07/30(火)13:03:12No.1216580914+
>弁当に4000円出すなら出前を取った方が良いよな
買いに行かなくても届けてくれるのは最高だ
24324/07/30(火)13:03:39No.1216581007そうだねx4
>ほー三途川は大体四千円前後で渡れるんだな
六文で渡れるはずがあの世も値上がりの波か
24424/07/30(火)13:04:01No.1216581080+
>俺がシコったあと素手で料理しても家族の誰も腹壊した事なんか一度も無いのに
家族が可哀想だろ!
24524/07/30(火)13:04:56No.1216581288+
まとめ動画への転載禁止
まとめサイトへの転載禁止
24624/07/30(火)13:05:16No.1216581362+
>俺がシコったあと素手で料理しても家族の誰も腹壊した事なんか一度も無いのに
>どうやったらそんな毎回病院行くレベルの食中毒起こせるんだよ
作ってそのまま一晩ぐらい寝かせてみ
24724/07/30(火)13:05:51No.1216581493+
百貨店の4000円って安いというか
コンビニでもそれぐらいはするよね今
24824/07/30(火)13:05:56No.1216581510+
>寿司とか仕出し弁当じゃなくて
>焼いてるし温める前提のウナギで食中毒はちょっと予測不能な気がする
加熱調理でもカレーでおなじみウェルシュやセレウスはたびたび発生するし
炊き立てのメシから冷める過程で好適温があれば付着した黄色ブドウ球菌は爆速で増殖する
予測不能どころか基礎知識レベル
24924/07/30(火)13:06:05No.1216581536+
>寿司とか仕出し弁当じゃなくて
>焼いてるし温める前提のウナギで食中毒はちょっと予測不能な気がする
屋台の焼きそばなどでも食中毒は発生するから焼くかどうかじゃなくて常温でどんだけ置いてたかによる
25024/07/30(火)13:06:56No.1216581740そうだねx1
平成だけでも食中毒事件沢山見ただろ
25124/07/30(火)13:07:46No.1216581908+
時代の流れとはいえ百貨店ブランドがダメになっていくのは悲しいね
25224/07/30(火)13:08:41No.1216582114+
こんだけ食中毒出るってどんな不衛生な環境で弁当作ってんのよ
弁当買いたくなくなるな…
25324/07/30(火)13:08:46No.1216582135+
>作ってそのまま一晩ぐらい寝かせてみ
それは常温でってこと…?
馬鹿では?
25424/07/30(火)13:09:06No.1216582203+
>俺がシコったあと素手で料理しても家族の誰も腹壊した事なんか一度も無いのに
>どうやったらそんな毎回病院行くレベルの食中毒起こせるんだよ
弁当は必ず時間差あるだろテメーのシコ飯といっしょにすんな
25524/07/30(火)13:09:27No.1216582288+
食中毒で死にたくはないな…
最後の最後まで苦しみそう
25624/07/30(火)13:10:12No.1216582462+
生ゴミの真横で弁当詰めてたのかな
おえー
25724/07/30(火)13:10:13No.1216582466+
>弁当は必ず時間差あるだろテメーのシコ飯といっしょにすんな
弁当も常備菜も一度も火を入れない漬け物も味噌もシコった手でバンバン作るが…?
25824/07/30(火)13:10:38No.1216582555+
>こんだけ食中毒出るってどんな不衛生な環境で弁当作ってんのよ
>弁当買いたくなくなるな…
清潔な空間なら食中毒出ないと思ってそう
25924/07/30(火)13:11:09No.1216582668+
毒マフィンレベルじゃん
26024/07/30(火)13:11:28No.1216582749+
デパ地下もう行かないようにしよ
26124/07/30(火)13:11:45No.1216582817そうだねx2
>弁当は必ず時間差あるだろテメーのシコ飯といっしょにすんな
不潔だからそのレス触らない方がいいよ
26224/07/30(火)13:11:46No.1216582825+
近所の潰れた焼き鳥屋さん
潰れた後も婆さんが軒先で焼き鳥パックだの漬物だの売ってる
夏になってもそのまま外に並べて置いて売ってる
26324/07/30(火)13:12:43No.1216583057+
日本人って心まで貧しくなったんだな…
26424/07/30(火)13:13:37No.1216583263+
土用の丑の日なんてもうやめるうな
26524/07/30(火)13:13:49No.1216583302+
デパ地下の食品なんて開封したら常温放置だからなぁ
そりゃ増殖にもってこいだな
26624/07/30(火)13:14:01No.1216583338+
>不潔だからそのレス触らない方がいいよ
なんだぁ顔射するぞテメー
26724/07/30(火)13:14:40No.1216583478+
>土用の丑の日なんてもうやめるうな
成仏してくれ
26824/07/30(火)13:14:56No.1216583542+
手袋無しならウンコついたままの手で調理してる気狂いがそこら辺に居るって事か…
26924/07/30(火)13:15:18No.1216583627+
なんで旬でも無い夏場にウナギ食う習慣なんかあんの
27024/07/30(火)13:16:12No.1216583834+
>なんで旬でも無い夏場にウナギ食う習慣なんかあんの
平賀源内が云々ってのあるけど
脂=旬みたいな古臭い固定観念で旬じゃないってだけで
今の時期のすっきりした鰻好きだけどな
27124/07/30(火)13:16:42No.1216583948+
俺アトピーだから黄色ブドウ球菌発生しやすいから人の食うもの料理できないわ
27224/07/30(火)13:17:11No.1216584054+
>コンビニでもそれぐらいはするよね今
どうだろスーパーで2000-3000円だから3000円くらいじゃない?って調べたら
上(3/4尾)が2000-2500円で特上(1尾)が3500-4000円前後だね
スレ画の大きさわからんけど
27324/07/30(火)13:17:48No.1216584183+
>俺アトピーだから黄色ブドウ球菌発生しやすいから人の食うもの料理できないわ
チッきたねーな…
27424/07/30(火)13:18:06No.1216584261+
アトピーそんなデバフもあんのか
27524/07/30(火)13:18:36No.1216584364+
>>また、450個には消費期限の誤表示などもあったとし、
それは誤表示で済ませてはダメだろう

- GazouBBS + futaba-