1つの外付けHDDに複数のPCのシステムイメージバックアップを作成出来ますか。

PC1台のシステムイメージバックアップを行いました。

HDDドライブに、WindowsImageBackupが出来て下の階層にPC名のフォルダーが出来ました。

同じHDDに、もう1台、2台と別のPCのシステムイメージバックアップを行うと、WindowsImageBackupフォルダーの下の階層にPC1フォルダー、PC2フォルダー、PC3フォルダーが追加されるのでしょうか。

また、個々のPCへ復元出来るのでしょうか。

ご教授下さい。

どうぞよろしくお願い致します。

電算機室双葉電線㈱ さん、こんにちは。
マイクロソフト コミュニティへの投稿ありがとうございます。

複数台の PC のシステム イメージ バックアップを、1 つの HDD に保存・復元できるかというご質問ですね。

同じような内容で、以前以下のスレッドがありました。

USB1台に複数台コンピュータからシステムイメージのバックアップは可能ですか

書かれているように、WindowsImageBackup の配下に各コンピューター名のフォルダーが作られて別々に保存される、復元時には「システム イメージを選択する」から進むと各 PC のイメージを選択可、という動作になるようです。

今回 Windows 10 での動作を試すことはできなかったのですが、参考にしてみてくださいね。(おそらく Windows 10 でも変更は無いかと思うのですが。。)
----------
近藤 茂 – Microsoft Support
[この回答で問題は解決しましたか?] にて評価にご協力をお願いします。

返信が問題解決に役立った場合は、 [はい] を押すことで回答とマークされます。

問題が未解決の場合や引き続きアドバイスを求める場合は、 [返信] からメッセージを送信してください。
[いいえ] を押しても、未解決であることは回答者には伝わりません。

41 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

フィードバックをありがとうございました。

同じHDDが壊れると全滅 BACK_UPでのリスク管理上最もまずい。

HDDは、より多い方がより安全。

12 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

フィードバックをありがとうございました。

質問情報

最終更新日: 2024年7月16日 表示数 19,855 適用先:
無料のMicrosoft 365に招待されました