芸スポ速報+
ホリエモン、コロナワクチン6回目接種報告「打たないと損」 自身を「ワクチン推進派で必要のないマスク反対派」★2 [muffin★]
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...f6a52e07b4ec79b57dd2
7/23(火) 9:43配信
ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(51)が23日までにX(旧ツイッター)を更新。新型コロナウイルスワクチンの6回目接種をしたことを報告した。
堀江氏は「新コロワクチン6回目接種!」と記述。ユーザーから「6回目ともなると副反応どれくらい出るんですかね?」と聞かれると、「これまで出たことないし、今回も出ませんね」と返答した。また「オミクロンもKP.3に変異してまた感染が増えていってますけど、普通に今のワクチン打てばいいですか?」との質問が寄せられると、「まだKP.3対応のものは出てませんが、現行品でも、それなりの予防効果はあるようです。3ヶ月以降に新しいものをもう一度打つ予定」とつづった。
また「ホリエモンは接種していないのかと思っていたからこれは驚いた。6回も接種しているとは。。」や「彼は反マスクだけどワクチンは許容派ですよ。『反マスク反ワクチン』と勢揃いしてるとは限らないのですね」などの声が書かれると、堀江氏は自身について「正確に言うとワクチン推進派で、必要のないマスク反対派ね。必要あるところではつけるけど、これ意味ないだろ的なところではつけない」と正確に説明した。
そして「ワクチンある病気は打たないと損でしょうよ笑。ワクチンないウィルスはまだたくさんあるんだからさ。かなりの確率で予防できるし仮に罹患しても軽症で済む可能性高いからね。みんな感染しないと思ってるの?それとも重症化してもいいのかな?笑」とも投稿した。
https://newsatcl-pct...ports-000-6-view.jpg
ソース変更しました
★1:2024/07/22(月) 21:59:56.34
https://hayabusa9.5c...newsplus/1721653196/- コメントを投稿する
- 餃子…
- 反マスクを他人に押し付けるな
- むしろワクチン不要でマスク手洗いすべきだろう
- ワクチンって今接種やってるんやね
基礎疾患ある人とかだけなのかと思ってた - トランプもこっそり打ってた事実
- ワクチンは自分がかからない用
マスクは他人にうつさない用 - ケツアナに打って接種&メスイキしたんだろ欲張りだなぁメスイキは
- 太ってる奴はやったほうが良いと思う
普通の人よりそもそも死のリスクが高いんだから - ワクチン犬
- 何回目かに打った時調子落とした、もうなんか怖いとか
陰謀論的なの考えないなら
色んな人と会う人は打った方が利益あるやろ - 「みんな感染しないと思ってるの?」
むしろ打って感染しない確信あるの?
子供達はアルバか先の関係から接種・罹患、症状が酷く二人とも日付を前後して長男は8日間・長女は1週間入院しました。
私は諸事情により何度か打ちましたが、子供達の完治から約1年後・特に外出などしてなかったのですが罹患しました。幸い微熱が1日のみ・咳が出たものの他は全く問題なく自宅隔離のみ。療養中を含め2週間ほどは帰省していた夫と冬休み中だった子供達が交代で家事をしてくれてました。
夫のみ今のとこ無事。
打ったからと感染しない保証はなく、打っても感染する場合はありますよね。 - 広告塔ごくろうさまです。
- 意外だね
ワクチンとか絶対拒否しそうなタイプなのに - 高齢者じゃないのに金払ってこんなに打つのは珍しい
- 一度も射ってないが、人と会う時は適当に2度射ったとか言ってる
面倒くさいアホがいるからね - 野菜食えよデブ
- もう有料化したんだっけ?
- 豚に感染例あったっけ?
- 一度どちらかに偏ったら二度と意見変えることはないタイプよね
マスクの件でいざこざがあったからワクチン推進派になったんかな - 必要のないマスクとか意味不明なんだが…
野菜食わないとこうなるのか? - そもそもワクチンなんか打たなくても軽症
- くれぐれも近寄るなよメスイキホモ豚?(笑)
- ホリエモンってただのビビリだったの?
今さら射つメリットなさそう - コオロギ食に嫌悪感満載の反応していた汚れなきピュアなあの頃の君は素敵だったのにw
- 馬鹿は毒ワクチン打って死んどけ
- うるせーな
けつから野菜ぶちこむぞ - 6回目の野菜摂取の方が身体にいいぞw
- 今型ロボットのホリエモンに未来は来るのかw
- ほとんどルーレットで、悪いロットにあたれば終わる。
銃のルーレットで引いてるみたいなみたいなイメージが最近強い。
あたりロットにはご注意ですね。 - 餃子屋潰し犬笛バカはポジショントークばかり
政府の犬に成り下がったユーチューバーw - この界隈って、もう後戻りできないんだろな
一度引き受けたら首根っこ押さえられたようなもんだろう - 反ワクチン運動に関わる人々が「低学歴」と見なされることがある理由についていくつか考察しますが、これは一般化であり、すべての反ワクチン支持者に当てはまるわけではないことを強調します。以下の点がその理由として挙げられます。
1. 科学的リテラシーの不足:
• 高等教育を受ける機会が少ない場合、科学的な方法や批判的思考を学ぶ機会も減ります。これにより、ワクチンの効果や安全性に関する科学的な情報を理解し、評価する能力が低下する可能性があります。
2. 情報へのアクセスと選択:
• 教育水準が低いと、信頼性の高い情報源にアクセスする能力やそれを選別するスキルが不足することがあります。これにより、反ワクチンの誤情報に影響されやすくなることがあります。 - またコロナに怯えるの
- ざまみろパヨクども
ホリエモンロケット大成功 - ワクチンはそもそもコロナにかかった時に重症化を防ぐためのもので、
感染を防ぐような効果はないですよね?
コロナが弱毒化したことでワクチン打つ人が激減したという認識で、
自分も3回までは接種しましたが、以降は打ってないですね
昨年コロナに初めてかかりましたが、2日くらい高熱が出た程度で、
後遺症もなかったので、今はワクチン打とうとは思わないかなあ
周りでもこのタイミングでワクチン打つ人はいませんし、会社でマスク
している人もほとんど見ないですし、マスクなしで会議室で会議もやるし、
マスクなしで客先にも行きますね - 真っ只中にノーマスクの知人を連れて餃子屋潰したオッサンさあ
- ぼきはんわく
- >>33
3. コミュニティの影響:
• 低学歴のコミュニティでは、科学的な知識が十分に共有されていない場合があります。コミュニティ内で共有される情報が、科学的根拠に基づかない場合、反ワクチンの考えが広まりやすくなります。
4. 権威への不信感:
• 低学歴の人々の中には、政府や医療機関に対する不信感を持つことがあり、これが反ワクチンの立場を強化することがあります。教育水準が低いと、権威に対する批判的な視点を持ちやすいという傾向があるかもしれません。
5. 心理的要因:
• 恐怖や不安、過去の経験からくる不信感が反ワクチンの立場を取る動機となることがあります。教育水準が低いと、これらの心理的要因に対処するためのスキルやリソースが不足している場合があります。 - 回数足りなくない?
- 打ちたいけど有料になったから打てない
- うちの95歳の婆ちゃん
7回ぐらいワクチン打ってピンピンしてるわ - 毒ワクは感染重症化促進剤でマスクは培養器なんだよな
- 自民党の広報部隊だからな
- 理事になるまでは反対派だったのに
- >>39
しかし、反ワクチンの立場を取る人々は多様であり、高学歴の人々の中にも同様の考えを持つ人がいます。重要なのは、対話と教育を通じて誤解を解き、科学的な情報を広めることです。反ワクチンの問題は単なる教育の問題ではなく、社会全体の課題として捉えるべきです。 - 喘息もってて苦しみ経験しとるから
情報が錯綜していた?初期は怖かった - 4回5回打っててもなりましたけど
- 堀江さんとは全く関係無いけどデブにマスクはキツい
- 別に打ちたい人は打てば良い、ワクチンなんだから
- >>1
遺族の前で言えるの? - 効いてなさそうだからもっと打ちなさいよ
- 3回接種以降、余程の情弱馬鹿じゃないと毒ワクチンを接種しなくなった
ワクチン論争はワク信の完全敗北で勝敗ついてるから - 自民党とのコネのために頑張ってるな
- >>39
治験不十分の新型遺伝子ワクチンを短期間に複数回うつなんて前代未聞。こんなワクチン接種を安全と考える奴は馬鹿。コロナワクチン接種が正しいということを証明するデータがもしあれば、河野太郎は運び屋で責任はないとは言わないでそのデータを公表する。論理的に反論できるならしてみな。 - 今までワクチン打ってる時間こそ無駄だったろ
なんか意味あったんか? - 日本で打ってるのもうこいつだけじゃね?w
- バカの言うこと信じて打ったバカおる??
- ホリエモンの頑丈さを見たらワクチン後遺症はマレなんだろうな
- 知的障害者だよなこいつ
自分で確認もできないようなモノを打って得意気に大丈夫だとか言って
本当引けないんだろうな単にw - >>46
そんなに学歴にコンプレックスがあるの?w - mRNAワクワクの効果を測るなんて簡単だよ
未接種と接種済(回数とメーカーに分ける)て感染率、重症化率を調べればいい
それで「効果はばつぐんだ!」だったら劇推しすればいい - ホリエモンがあと何回か打ったらまともなワクチン出来るだろうからそれまで待つわ。
ホリエモンありがとう。 - まだ六発か
大体の相手は10発もしない内に死ぬか発狂してしまうらしい - コロってくれないかなあこいつ
- マスクもワクチンもいらね
- 医者が言ってたよ
逆に突然死した人のほとんどがチクワ未接種って - ワクチンより野菜食べなさい
- 2回目、3回目でストップしてる人間が反ワク扱いされないの違和感あるな
何で一般人ヅラしてるの? - ブレないところは評価できる 注射器の中身が本物ならな
- >>46
お前らの言う低学歴は高卒のことだろ。大卒をピンキリだぞ。Fランなんて1流大学から見ればとんでもない馬鹿だし、六大学では法政は飯田橋体育専門学校。大学とみなされてない。高卒と大卒の違いより、大学間の違いのほうがはるかに大きい。 - このホモ、罹ってなかったっけ
自然免疫あるのに効果短期的なワクチン接種を夏にとか馬鹿じゃね
ホモの考えることは分からんな - YASAI
- あれワクチンも打たない派じゃなかったっけ
- 取り残されてる日本ですら重い基礎疾患の有無に拘わらず高齢者のみ対象とか言い出してるのにまだ広告塔やってんのか
打ってるかも怪しいもんだ - >>42
その年齢まで生きてるだから元々体がバケモノみたいに強いんだろ - 俺も5回目打ちたいけど
12000円高すぎる
一回2000円なら打つ - もう世界中誰も打ってないよと教えてあげたいけど、すぐブロックしそう
- >>75
ずっとワクチン打つ派だよ - >>78
貧乏低学歴反ワク - ワクチンてもう自費だよね
金持ってると違うなー - ワクチン無料にしてやるけど
消費税上げるよー
それでも良い?
っが今の日本 - KP.3はもう完全にただの風邪だから打たなくてもいいよ
いま新コロナで重症になる奴はヘルパンギーナでも重症化するし
アデノウイルス(プール熱)でも重症化するし
インフルエンザでも重症化するだろうし
旧型コロナでも重症化するかもしれない
要は本人の抵抗力や体力や免疫に依存する
いま新コロナにかかって死にそうになる奴はいるだろうし死ぬ奴もいる
しかしそれは他の風邪でも同じ
前からずっとただの風邪でいくらでも死んでいるんだ
ただそれで大騒ぎしていなかっただけの話
んで新型コロナのワクチンはインフルエンザのワクチンと比べて10倍ぐらい危険だ
普通に考えれば打たないという判断になる
それでも打ちたい奴って脳に「コロナ怖い」が刷り込まれまくって洗脳されてると思ってよい - コロナは風邪と言いながらワクチン打ったり、予防医学に取り組んでるのに野菜くわなかったり、意味わからんわ
- ワクチン打たずにマスクする方がいいと思う
- こないだの7月だかの部会の資料で65歳以下は打って90日以内は打ってない人より罹患者やや少ないけど
90日以上たつと打ってない人よりやや多くなるってやってなかったっけ?
要するにほとんど打ってない人と予防効果がかわらないものに金とリスクかけるのはどうなの? - >>89
まあおのずと結論は出るわな - >>89
プラセボ - ワクチン推進事業に噛んでるからだろうな
- 政府の傀儡
それがホリエモン - コロナをインフルエンザみたいなもんだと考えれば打った方がエエよ
- もう51かよw
そりゃビビるだろうな - コイツが主催の別府ぶっかけフェス中止しろよ!
大分はコロナ感染者数増えてるぞ! - 投資先がワクチン関連なんだろどうせ
岸田といっしょで打ったふり - ワクチン推進派なのにマスク反対派ってのもよくわからんな
- ワクチンは症状を抑えるもので感染自体を防ぐ効果は無いという話も出ている
マスクなどの予防が必要ない訳が無い - このまま死んだら伝説になるな
- ホンマモン打ったの?
- この人しつこく根に持つタイプだけどまだマスクこだわってるのか
マスク付けないかわりにそっちに頼ろうとしてるけど何もなかったらワクチンの方に文句言ってそう - 有料だし打っても感染するのは去年日本の総理大臣が証明済み。バカのたわ言
- >>103
「彼は反マスクだけどワクチンは許容派ですよ。『反マスク反ワクチン』と勢揃いしてるとは限らないのですね」などの声が書かれると、堀江氏は自身について「正確に言うとワクチン推進派で、必要のないマスク反対派ね。必要あるところではつけるけど、これ意味ないだろ的なところではつけない」
堀江がこだわってる訳じゃないの読めばわかるじゃん - 俺も追加で打ちたいんだけど、自治体のホームページ見てもどこで打てるか書いてなくて詰んでる。
- >>108
判断するのは店側だよなあ - 予防医療普及協会の理事だから自身で打って無くても打ったって言うよねw
こいつのワクチン推進はビジネスだから信用してない - >>1
実際問題ここでレスしてる人ってワクチン射ってるの?
俺は優先順位が高ければ射ったかもしれないが大きな会社でもなく、まともに順番待ちさせられたら結構あとの方だったのでアホらしくなって1度も打ってない - >>113
ここでレスしてる人が超少数派だからそんなこと気にするな - >>111
その通りです - 副反応出ないってすごいな
2日間くらい意識朦朧としてたわ - 😁😁
第2章 第三帝国の反響(要約)
1. グローバル全体主義の出現
2020年以降の世界と第三帝国初期には、
偽旗作戦を口実とした憲法上の権利の停止、
行政権力への屈服、専制政治の法制化、警察権力の拡大、反対意見の犯罪化など、多くの共通点がある。
強制的同一化(Gleichschaltung)と反対派の排除(Ausschaltung)、プロパガンダの氾濫、健康監視の強化、医療倫理の侵害、人体実験の実施、
優生学的思想の復活なども見られる。
これらは、独裁的な全体主義体制の確立に向けた動きと言える。
2. 権力の掌握
「Covid-19パンデミック」を機に権力を掌握する過程は、
ナチスが第三帝国を樹立した過程と酷似している。
1933年の帝国議会火災令とコロナ禍での緊急立法は、いずれも恐怖を煽ることで国民の自発的な服従を促し、
議会が行政権力に屈服する結果を招いた。
司法も全体主義に加担し、独裁体制の確立を助けた。権力者は「法の支配」が維持されているという幻想を与えつつ、立憲主義を掘り崩していった。
- まだ6回?
1回サボってるじゃん - >>82
なんでそんな即バレする嘘つくん?w - いちいち報告しなくても
大人げない - 反ワクチン運動に関わる人々の中に無職の人が多いとされることには、いくつかの背景や要因が関係していると考えられます。以下に、その理由について説明します。
1. 経済的不安と不信感:
• 無職の人々は、経済的な不安や将来への不安を強く感じることが多いです。このような不安は、政府や医療機関、製薬会社などの権威に対する不信感を強化することがあり、反ワクチンの立場を取りやすくなります。 - >>118
3. 全体主義の法制化
ナチスは一連の法律を次々と制定することで全体主義体制を法的に構築していった。
同様に現在も、一見すると無関係な法律が次々と成立することで、気づかぬうちに立憲独裁国家へと変貌を遂げつつある。
言論の自由や表現の自由を制限する法律、
プライバシーを侵害する法律、警察権力を強化する法律などが、巧妙に組み合わされている。
このプロセスが完了すれば、もはや全体主義体制に対する法的な歯止めは効かなくなるだろう。
4. 上からの革命
ナチス・ドイツと現代の全体主義化はいずれも、
資本主義の危機に対応するための「上からの革命」である。
支配階級が自らの利益のために社会を再編成し、
労働者階級と中産階級に犠牲を強いる。
ナチスは「国民共同体」の名の下に個人の権利を抑圧したが、現在は「共通善」という概念が同様の役割を果たしている。
富裕層や大企業は国家と癒着し、労働者に対する搾取を強化している。
- ハシシタ徹「こんなもの、寝てたら治る!!
メディアが煽ってるだけ!!」 - >>122
2. 社会的孤立:
• 無職であることが社会的孤立を招くことがあります。社会的に孤立していると、インターネットやSNSを通じて反ワクチンのコミュニティに触れる機会が増え、その影響を受けやすくなります。
3. 時間と情報へのアクセス:
• 無職の人々は、仕事をしている人々に比べてインターネットやソーシャルメディアに費やす時間が多いことがあります。これにより、反ワクチンの情報やコミュニティに触れる機会が増え、その影響を受けやすくなります。
4. ストレスと対処メカニズム:
• 経済的困難や失業はストレスの原因となり、このストレスから逃れるために簡単に理解できる説明やスケープゴートを求めることがあります。反ワクチンの立場を取ることで、複雑な社会問題に対する簡単な解決策を見出そうとする場合があります。 - >>125
5. 教育とリテラシーの問題:
• 無職の人々の中には、教育水準や情報リテラシーが低い場合があり、科学的な情報を評価し理解する能力が限られていることがあります。これにより、誤情報やデマに影響されやすくなります。
6. 心理的要因:
• 自分の健康や家族の健康に対する過度の心配が反ワクチンの信念を強化することがあります。無職の状態にあると、経済的な不安だけでなく、健康に対する過度の心配も重なることがあります。 - >>86
それな
流行初期のコロナは生命の危険や後遺症の危険がマジでヤバかったから
ワクチンのインセンティブがあったが今はもうそれがない
だから積極的に打つ理由はないのよな
かかったらかかったでまあいいかレベルの感染症になった - いきなりどうした
病気かw - ファイザー?
- ゼンカモン「朕はメスイキ推進派で必要のない野菜反対派でブヒー!」
- >>123
😁😁
> 「Covid-19」をめぐる公式見解に全面的に同調することが、
> 「善良な市民」の条件とされている
5. 中産階級への攻撃
ナチスは当初、中小企業から大きな支持を得ていたが、次第に大企業のみを優遇するようになり、
中小企業を淘汰していった。
現在も、コロナ禍で中小企業が苦境に陥る一方で、大企業は政府との癒着によって利益を拡大している。
ロックダウンによる経済的打撃は中産階級に集中し、富の再分配が進んでいる。
かつてのナチス・ドイツと同様、強者のみが生き残る弱肉強食の社会が到来しつつある。
6. Gleichschaltung(強制的同一化:イデオロギー的な同調圧力)
ナチス・ドイツでは、政治・文化・私的コミュニケーションのあらゆる領域で、
国民がナチス・イデオロギーに同調することが求められた。
現在も、「Covid-19」をめぐる公式見解に全面的に同調することが、「善良な市民」の条件とされている。
2つの時代に共通するのは、職業団体、教会、メディア、学界などあらゆる分野で、
為政者の方針への同調が強制され、
その結果モラルの崩壊が起きていることである。
同調は美徳とされ、異議申し立ては「悪徳」とみなされる倒錯が蔓延している。
- ワクチン一回も打ってない
1年前コロナらしき?(検査してないから実際罹患したか不明)
病気に一回罹ったけど味覚障害や38〜9度台の熱や気管支炎がちょっとしつこかったけどそれほど重症にはならないで1週間くらいで症状軽くなった
罹ってもこれくらいならワクチン打つ必要性は感じられないから打つ事ないだろうな - mRNAワクチン否定派、マスク必要派の俺とは真逆だなこのバカ(裏では一緒かもしれないが)
リスクベネフィット考えたら当たり前体操w
ちなみにインフルワクチンは安全で効果もそこそこ期待できるから
当然打ってます、歴史が証明したものは安心安全
マスクは本来感染者が付ければ事足りるけど
付けてくれる奴は少ないのでこちらが付けるしかない
ウレタンマスクバカ、あごマスクバカ、鼻だしマスクバカもいるしな
バカだらけになったなこの国w - YASUKEについて語って欲しい
- ほっともっとの肉野菜炒めうまいよな
あっ肉入ってるから週末ヴィーガンの俺は平日しか喰えん - >>131
7. Ausschaltung(反対派の排除)
ナチスは、強制的同一化を拒否する反対派を徹底的に弾圧・排除した。
彼らは社会から追放され、職を奪われ、投獄された。
現在も、反対派は「陰謀論者」のレッテルを貼られ、「フェイクニュース」として検閲されている。
インターネット上の言論空間からも締め出しが進んでいる。
政府に批判的な科学者は解雇され、医師は免許を剥奪される。
同調を拒否する者に対する社会的・経済的制裁は、ナチス時代と同様に厳しさを増している。
8. プロパガンダ
マスメディアを通じた世論操作は、ナチス・ドイツと現代に共通する特徴である。
ナチスのプロパガンダ相ゲッベルスは、
ラジオや映画などの新しいメディアを巧みに利用し、国民を扇動した。
現在では、インターネットやソーシャルメディアが同様の役割を果たしている。
少数の多国籍企業による寡占化が進み、
巨大メディア・コングロマリットが世界規模で
プロパガンダを展開している。
ジャーナリズムは「心理戦」の道具と化し、
客観的な事実よりも為政者に都合の良い「物語」を宣伝する役割を担わされている。
- ワクチンはコロナに罹りづらくなったり軽症で済む可能性が高い反面
他の疾病になりやすいんよね
俺は2年連続で口唇ヘルペス再発してワクチン接種やめたわ
ワクチンやめてから口唇ヘルペス再発してないんで
まあそういうことなんだろね - >>127
分かってないな、研究所から漏れ出た生物兵器だぞ
かかったらかかっただけ損な病気なんだよこれは
持病悪化や新たな病変発生率が加速する
症状軽いからかかってもまあええわ的な軽いノリでいない方がいいぞ
1回もかからないでいけるならそれがベスト - 推進派で厚労省に詳しいデータ開示を求める声は皆無な件
良いもののはずなのにw - 外食好きでマスクしたくないから打ちまくってんだろ
肝臓の代謝機能が悪そうなデブの割に、まだ悪影響受けてないんだなw
そのふてぶてしさじゃ、ワクチン無しで感染しても平気なんじゃないのか - 周りに流されてが打った層が一番分厚いけど大人しくしてるからまだマシ
自分で考えたつもりになって打った層が攻撃的で嫌だな
引くに引けないから死ぬまで打ち続けるんだろう - >「正確に言うとワクチン推進派で、必要のないマスク反対派ね。必要あるところではつけるけど、これ意味ないだろ的なところではつけない」
この発言だけでもマスクの認識間違ってるのが分かるわ
場所で外す外さない決めるんじゃなくて咳症状の有無で着用するか決めろや - >>136
🤣🤣
>「ワクチン・パスポート」
9. 健康監視
ナチス・ドイツでは、「健康パスポート」によって国民の医療情報を管理し、国家が望ましくないと判断した者を弾圧する体制が敷かれた。
現在の「ワクチン・パスポート」も同様の役割を担っている。
「公衆衛生」の名の下に、医療情報の一元管理と国家による監視が正当化されている。
ワクチン未接種者など、為政者の方針に従わない者を差別するための道具となっている。
将来的には、国民のDNA情報までもが管理の対象となる可能性がある。
遺伝子情報の悪用や、特定の人種を標的とする生物兵器の開発なども危惧される。
10. 安楽死
ナチスの「安楽死」計画は、「生きるに値しない命」を抹殺する優生思想に基づいていた。
現在も、コロナ禍での高齢者や障害者に対する不適切な「ケア」が問題となっている。
英国では、ロックダウン中に多数の高齢者に鎮静剤が過剰投与され、不自然な死が相次いだ。
安楽死や尊厳死の合法化の動きも活発化している。
「コロナ後」の医療体制改革の名の下に、
「経済的負担」とみなされる患者の「安楽死」が進められるのではないかと懸念する声もある。 - ワクチン打ったら死ぬ死ぬ言ってたキチガイ
全然死なねえなww - >>143
11. 優生学
ナチスの優生思想は、「人種」や遺伝的形質に基づいて人間の「優劣」を判断するものだった。
現代にも、その思想は形を変えて受け継がれている。
「mRNAワクチン」を開発した製薬会社の多くが、
過去にナチスの優生学を支援した団体と繋がりを持っている。
ワクチンの安全性に関する問題は隠蔽され、
接種が半ば強制されている状況は、
かつてのナチスの優生政策を彷彿とさせる。
ワクチン接種が事実上の人体実験となっている現状は、ナチス医師の蛮行を想起させずにはいられない。
12. エリート支配の疑似科学的正当化
ナチス・ドイツの全体主義体制は、「アーリア人種の優越性」という疑似科学的な言説によって正当化された。
現在のグローバル・エリートによる支配も、
「トランスヒューマニズム」という疑似科学的イデオロギーに依拠している。
AIやバイオテクノロジー、遺伝子工学などの力によって人間を「アップグレード」し、
「旧人類」を支配下に置くというディストピア的な未来像が喧伝されている。
それは突き詰めれば、一部のエリートのみが超人的な力を獲得し、大衆を「奴隷化」するという優生思想の現代版に他ならない。
- >>145
13. 良心の乗っ取り
ナチスは巧妙なプロパガンダによって、国民の倫理観や良心を麻痺させ、非人道的な行為への加担を正当化した。
現在も同様の事態が起きている。
「ワクチン接種」や「ソーシャル・ディスタンシング」は、他者を守るための美徳とされ、
これに応じない者は利己的で「反社会的な存在」とみなされる。
「善悪」の価値観が覆され、本来であれば非難されるべき行為が奨励される状況が生まれている。
人々は自分の良心に逆らってまで、国家の方針に盲従することを迫られている。
14. エコポリティクス
ナチス・ドイツの環境政策は、一見すると先進的だったが、その本質は国家による自然の支配と管理だった。
現在の環境問題も、グローバルな管理体制の構築を正当化する口実として利用されている。
「持続可能な開発」や「グリーン経済」の名の下に、国家と企業による自然の収奪が進められている。
環境保護を装いつつ、富と権力の集中を促進する政策が取られている。
ナチスの教訓が示すように、エコロジーの理念が全体主義的な支配の道具と化す危険性は、
今も変わらず存在している。
- >>144
訃報スレでは「なんでもワクのせいにするなキチガイ」っていうくせに - 陰謀論者と統合失調症患者が似ていると感じられる理由には、いくつかの心理的および認知的な要因が関係しています。以下の点がその理由として挙げられます。
1. 不信感とパラノイア
• 陰謀論者: 権威や公式の情報源に対する強い不信感を持ち、自分や社会が隠された勢力によって操作されていると感じることが多いです。この不信感は、しばしば過剰なパラノイアに繋がります。
• 統合失調症患者: 被害妄想などのパラノイア的な思考パターンが一般的です。他者が自分に対して害を加えようとしているという感覚が強く、現実感の喪失を伴います。 - >>148
15. 歴史的不連続性
以上のような類似点がある一方で、現在の全体主義的動向とナチス・ドイツの間には、様々な相違点も存在する。
ナチズムがナショナリズムに基づくものだったのに対し、現在の全体主義は「グローバリズム」を標榜している。
人種差別を嫌悪するどころか、「多様性」を称揚している。
ジェンダーの固定観念を否定し、LGBT権利を擁護する姿勢を見せている。
ナチスが出生率の向上を目指したのとは対照的に、現在は少子化が進行している。
ナチスが「アーリア人種」の健康増進を目指したのに対し、
現在は大衆の健康を損なうような政策が広がっている。
このように、イデオロギーや価値観の面では一定の相違が見られる。
とはいえ、それは全体主義の本質を覆すほどのものではない。
新たな衣装を纏いながら、自由と人権を抑圧し、
個人を国家に隷属させる点で、
現代の全体主義はナチズムの系譜に連なるものだと言えるだろう。
😊😊 - ワクチン打ってマスクしないって要は自分さえ良ければいいってことだろ
らしいなあ - >>150
2. 妄想的信念
• 陰謀論者: 証拠の欠如や誤解に基づく陰謀論を信じる傾向があります。これには、世界が一部の秘密の組織によって操作されているという信念が含まれます。
• 統合失調症患者: 現実と乖離した妄想を抱くことが特徴です。特定の人々や組織が自分を監視したり、害を与えようとしているという強い信念を持つことがあります。
3. 認知バイアス
• 陰謀論者: 確証バイアス(自分の信じていることを裏付ける情報だけを集め、反証する情報を無視する傾向)やパターン認識の過剰(ランダムな出来事に意味を見出そうとする傾向)が強く働きます。
• 統合失調症患者: 認知バイアスが歪んだ形で現れ、現実の出来事を妄想と結びつける傾向があります。例えば、無関係な出来事を自分に対するメッセージとして解釈することがあります。 - ワクチンとマスクより
毎日鼻うがいするほうが重要。 - ホリエモンのお父さんがワクチン打って2021年に脳出血で死んでるんだよな
ホリエモンもあと55歳までには脳出血か心筋梗塞で死ぬかも
デブで野菜嫌いだし長生きするつもりなさそうだし」
堀江貴文氏 父の死去を告白 2年ほど前に「最終的な原因は分からないけど、脳血管障害みたいな」
[ 2023年11月16日 16:34 ]
https://www.sponichi...c.html#goog_rewarded - >>153
4. 情報処理の問題
• 陰謀論者: 情報を選別する際のスキルが不足していることがあり、信頼性の低い情報を真実と信じることがあります。これにより、陰謀論が強化されます。
• 統合失調症患者: 情報処理に困難を抱えており、現実の情報を正確に解釈できないことがあります。これが、妄想や幻覚を強化する原因となります。
5. 社会的孤立
• 陰謀論者: 独自の信念を持つことで、周囲との対立が生じ、社会的に孤立することがあります。孤立感が陰謀論の信念を強化する循環が生まれます。
• 統合失調症患者: 症状による社会的な困難から孤立することが多く、これが症状を悪化させる一因となります。 - 意外
- >>ワクチンある病気は打たないと損でしょうよ笑
損て言葉使う奴は詐欺師。これ100% - >>108
判断するのは店だろ - 発熱、心筋炎、帯状疱疹。
- 外出しないから必要ない
コロナとか罹ったことない
一人過ぎ越し祭りって呼んでる - コロワクなんて原理的にも統計的も効かないどころか逆効果だって知らないとは情弱だなあ
こんなん散々説明してきたけど…世界一打ってまた感染爆発してるバカ民族
ワクチンの効果が切れたから、じゃねーよw
ワクチンで免疫力壊滅したから真夏にウイルス感染するクソザコになってんだよww - >>104
反対派はわかったけど、別にそいつがもしマスク外そうが俺らに関係なくね??? - ワクチンはすばらしいものなんだよ
打たない奴は馬鹿
自民党のスピーカーの堀江 - デブは重症化しやすいみたいだしね
- ワクチン→わかる
マスク拒否→?????? - 搬送されてからワクチン打ってくれと言ってた奴には笑った
- ホリエモンも脳血管障害か
- コイツの言うことを真に受けてる馬鹿おんの?w
- 契約があるんだろう。嘘は言えても逆は言えない。
- 自分に肥満って自覚あんのね
- みんなそれぞれ色んな事言うけど、それなら具の音も出ない根拠と証拠アップしたらいいのよ。
なら一発なのに。
私は根拠や証拠ないから何も言わないけど(笑) - ここから先は根拠と証拠をアップ付きでお願いします。
たまにネットに書いてあるよと言う方いるけど、その内容が本当かどうかの根拠とアップ付きでお願い致しました。 - 鼻毛出てたヤツ(笑)
- >>175
ならその証拠のアップとそのアップが信じれる証拠と根拠をアップをよろしくお願いします。 - >>179
バカだから調べた所て証拠と根拠と言い切れるほど辿りつけないのですよ(笑)
だってググった先が本当の事を書いてある保証はないので。
私みたいなバカな証拠と根拠がアップ求めるの???
バカだからお兄さんにお願いしてるのに(笑) - 私みたいなバカはこれが真実だよとと言いきれる証拠と根拠に辿りつけないのに、証拠と根拠をアップしないとわからないのは当たり前だと思いますけどね。
- 堀江はこういうのは普通に信じるよな
- 今日まで知らんかった
堀江はワクチンを馬鹿にしてる側かと思ってた
特にコロナワクチンは - >>184
治験結果が正しい保証や根拠ないじゃん(笑) - ワクチンは症状を抑えるもので感染自体を防ぐ効果は無いという話も出ている
マスクなどの予防が必要無い訳が無い - でもこいつの講演会ではマスク義務
- >>185
じゃあそれで薬やワクチンの認可なんかしたらダメだわな - テスト
- ワクチンは高齢とか病気持ちとか向け
糖尿か何か持病あるの? - 奈良公園 鹿蹴り男
tps:/news.yahoo.co.jp/articles/572ec7297febc7553ecb4f8daf25fce8c312c726
tps:/www.youtube.com/watch?v=ef9BBOotbVk
https://pbs.twimg.co...UaUAEjKhy?format=jpg
tps:/pbs.twimg.com/media/GTKrIVXa4AEQTFw?format=jpg
tps:/pbs.twimg.com/media/GTKrIg5bsAAYW-n?format=jpg
tps:/pbs.twimg.com/media/GTKrIVXbYAIcJRU?format=jpg - 新兵か熟練兵かの違いだな。
- 自分が信じてる情報しか目に入らないバカ
まあ死んだら分かるだろ - 国民全員が知っているのに問われない時点で分かるはず
↓
>河野太郎大臣「私は関わっておりません」 コロナワクチン集団訴訟で
>責任問う声にXで回答 - >>112
このナントカ協会という団体は何でこんな専門知識皆無なだけでなく胡散臭いだけのオッサンを理事になどするのか? - 俺の周りは見事に学歴低い奴は反ワク、反マスク勢揃いだ
- まあ嘘だろうな
このブタ、ワクチンビジネス利権に噛んでるから
本当なら動画で注射する所挙げるはず - またスレ建ったの?もう要らないよ
- > また「ホリエモンは接種していないのかと思っていたからこれは驚いた。6回も接種しているとは。。」
ホリエモンがワクチン推進派だと知らない奴がいたとは。。 - 国民全員が知っているのに問われない時点で分かるはず
↓
>河野太郎大臣「私は関わっておりません」 コロナワクチン集団訴訟で
>責任問う声にXで回答 - 4年前ホリエモンはワクチンは生物兵器だといってたし
餃子屋とワクチンとかマスクで揉めてただろ
ワクチンは生物兵器だと言っていたホリエモンは4年後に方向転換して
生物兵器ワクチン推進派とマスク推進派に変わった理由を知りたい - これ、インフル対策にマスクしてるのと何が違うんだろ。
コロナだけ特別だとか思ってるのかな。
インフルだって目立たないだけで、通年かかるやつはかかるからね。コロナの比率が高いだけで - 副反応無し
こいつ打ってないよな
あったらギャーギャー大騒ぎしそうな正確だし - 東京都はコロナの存在を科学的根拠とした論文を非開示にしてるけど何で公開しないの?
- ワクに予防能力なんてないでしょうに
首輪か金か 哀れだね - >>1
反マスクの頭Qは反ワクやってろキチガイ - マスパセと同類
- 黙って1人で接種してりゃいいのに後に引けなくて不安にかられてんだろうな顔色がいつもより悪い気がする
- 体調不良者続出してあの世に行った人が何人もいるロットのワクチン打てるか?
俺は打てんし
発酵食品やβグルカンの1.5食生活だけで
病気とは無縁で体も楽なのにその生活すればええだけ
ワクチンとかぶっちゃけ甘えだろ - 餃子食うな
野菜食え - >>5
1.5万くらいでだれでも打てる - 注射は一度やるとなかなか止められない。
止まるのは堀の中にいる時ぐらいやな。 - くさそう
- https://www.jiji.com...icle?k=2024072300714
新型コロナ「第11波」か 感染者増加、変異株も流行―厚労省「手洗いなど対策を」
時事通信 社会部2024年07月23日21時19分配信
https://www.jiji.com.../20240723ax04S_o.jpg
【図解】新型コロナ感染者数と出来事 - 意外だな
こんな治験もしてないのは一番嫌がりそうなのに - ワクチンは生物兵器だと散々言ってたのに?
へえー - まぁ大人の事情で打ったと公言しているだけで実際は、、の可能性も否定できぬな
- ひろゆきや原田はワクチン打った身内が危ない目にあったから
あからさまなワク信発言も控えめにしとこみたいになってるのに
オヤジが明らかにワク害死してるのに全く関係ないみたいな態度取れるのってすごい
知人の医者でも妻子には絶対打たせなかったみたいな人いたのに、堀江って父親と仲悪かったんか - 野菜!野菜!
- 一度も打ってないワイ
堀江の経過観察楽しみ - 在日朝鮮人だからな
- とか言いながら本当は打ってないと思う
- 10月から
60歳未満なら15000円
60歳〜64歳(基礎疾患有)と65歳以上は7000円 - 堀江は打ったという証明証なりの画像添付したのか??
かなりのフォローワーおるから、堀江に扇動させられてレプリコン打つやつ出てくるだろ…
人命に関わる事だから、万が一打って無いのに打った様に見せかける事があるなら大問題
先ずは打ったという証明証を出すべきだろ - 上記に加え、ロッケットの補助金の件もあるし政府の広報活動の可能性も否定出来ない
所謂、ビジネスで扇動活動しているなら大問題 - てめがマスクしないのは構わないけど、人に指図するなよな
- いつから政府の代弁者みたいになったのこの人
- 打たないと損なのに
なんで7回じゃねーんだよ(´・ω・`) - 2019から始まって今6回目って途中なにしててん?
金貰った時だけ打つフリしてんのかー?このゴミクズは - 堀江のような上級国民の富豪が射ってるワクチンと一般大衆のソレは違う
アレで死んでいくのは実験台の一般大衆 - 副反応キツ過ぎて3回でギブしたわ
- 反ワクの人って何で他人に対して自分の妄想を押し付けるんだろうね
3回目以降は個々が勝手に判断出来るんだから好きにさせればいいのに
俺だったら「これ打つと壊れちゃう薬(他人には迷惑掛けない)」が有ったとして、それをキモいお前らが打つって言うならどうぞどうぞだけどな
変な人減った方が嬉しいじゃん - ワクチンの宣伝をしたら外国の製薬会社から2000万円ぐらいもらえるんだろ?
- ウンコ臭い顔をマスクで隠して欲しい
- >>243
未接種の俺からすると頭Q反ワク発言してる連中はコロワク接種に誘導してる様にしか見えん - こればかりは人による、としか言えないのではないかなー。
ワクチンも感染後に重症化のするもしないも。
なので、ワクチンのせいで体調悪くなった人もいることを否定せず、自分は大丈夫でしたよ、くらいの伝え方で良いと思います。
私は打たない派ですが、他の人は打ちたいなら打てば良いと思ってます。
他人の決断に興味なし。 - ワクチン生体実験
- ホリエモンは自分が副反応でてないからうち続けてるだけでしょうね。
重い副反応がでて、初めて打たなきゃ良かったと思うんですよ。
それとウイルスは変異するものですからね。
何度うちつづけるかわかりませんけど、
後には引けなくなってるだけかもね。 - ホリエモンは人類と社会に革新をもたらす側だからな
だから愚民が身体に変なものを注入して体調を崩そうがそれは革新への一歩として肯定される
選ばれし人間ホリエモンに罪悪感など微塵もない - ホリエモンはワクチン打たない派のイメージあったから意外だわ
- 副反応全くなしってことは抗体出来ない体質かもしれんね
無駄うちかもしれんから一回抗体値測ってもらった方がいいよ - 打ったフリだと思うよ、打った証拠もないし、こういうのは啓発活動だから
打ったとしてもビタミン剤とか、そんな物だ
本当に打ったならロット番号教えろと言いたい - ついでに帯状疱疹ワクチンも打っておいた方がいいかもね
- >>255
うん、そうだけど何か都合悪いの? - ワクチン打った事ない
- >>85
マスゴミのあほなプロパガンダに騙されてワクチン打っちゃった? - >>13
ホリエモンは予防医療普及協会の理事ですからワクチンの広告頑張ってるね - ワクチンとかマスク云々というより、この人は自分の選択した行動が
常に最も合理的であると信じて疑わないメンタリティなんだろうな。 - こんなのに釣られて打っちゃう人いるんかな?
このスレ見てるとホリエモンが推進派だってことすらあまり認識されてないじゃん - ワクチン信者はホリエモンのことどう思ってるんだろう
- 口くせーし、唾飛ばすし
お前はずっと屋内の個室に閉じこもってろよ - 餃子屋
- >>1
自民の御用妾ホラレ野郎 - 集団免疫出来ないのはもうわかってるのに何故仲間を増やそうとするのか?(笑)
- ホリエモンは単なる性欲から来る異物混入愛者だけな気がする
- やっぱり注射はお尻の穴にやってるの?
- 人には打てと言ってるけど自分じゃ打ってないと思ってます
口じゃなんとでも言えるからね - >>7
根本的なことだけどこれをわかってないやつ多すぎだよな - ほ「現行品でもそれなりの予防効果はあるようです」
ひ「エビデンスあるんすかね?あなたの感想ですよね、それ」 - ロケット打ち上げるのに国からカネが出てるんだろ
パクられてから体制側に寝返った典型だな
毒ワクロシアンルーレットも確率的に当たらないと思ってるんだろうが - >>243
後半で自分の妄想押し付けてて草 - >>265
投資詐欺に引っかかるレベルで何人かいるかもね - やっぱりこいつって損得勘定で動いてるだけの豚なんだな
- おれ、ワクチンは打ちたくないがワクチン接種証明書・ワクチンパスポートは欲しかったので、
フェイクインジェクションやってくれるお医者さんがあればいいなっておもってた
アメリカじゃ、ニューヨークでは1000ドルくらいでフェイクインジェクションやってくれて、
レッドステートでは無償でフェイクインジェクションやってくれる医師がいると効いて、
アメリカがうらやましかった - 異物を入れられるの大好きなのか
- 一度も打ってないけど
かかったことねーよ - 副反応がしんどいからもうやりたくない!コロナにもなったけど ほぼ同じ症状だったよ
- プライド高いだけで頭悪そう
- 無料期間の最後の方で接種しようと思ったけど
自分で役所に書類を提出しないといけないみたいであきらめた - ワクチンと抗老医療分野は今後市場拡大が見込めるしすでに利権が出来ている
ワクチンと抗老分野のマスコットになるのは合理的な判断だと思うわ
ワシは生理的に好かんが - テレビタレントと比べて知名度があやしいYouTuberにまで依頼してるのに
予防医療普及協会理事なんて立場の都合のいい有名人に依頼がいかないわけがないだろ - 逆張り前科モンはワクチンより野菜食え
- >>108
だからといって餃子屋さん潰すまでファンネル使ってやるのはどうかと思う
気に入らないなら帰ればいいのに
それだけじゃなくて、まろゆきが手を差しのべてオンライン化したら
焼け太りとか追い討ちして迄執拗に叩くのは異常だと思ったけどね - 副反応に苦しんであっさりワク死してほしいな
- >>283
分かる
打って○か、打たずに感染して○か、打って副反応か、打たずに副反応か
ラッキーで感染しないか
このいずれかからチョイスするしかない
でもおまいさんは打ったからその程度で済んだのかもしれない
志村とか大和田の嫁とかみたいになる可能性もあった
これ本当に運だと思った - 必要がどうかは餃子屋が判断することだよなあ。
- ワクチンは症状を抑えるもので感染自体を防ぐ効果は無いという話も出ている
マスクなどの予防が必要無い訳が無い - ワクチンで高熱出た人は、コロナに感染するとだいたい高熱出るね
体質なんだろう - 😁😁
第7章 どこへ向かうのか
1. 全体主義国家の建設
全体主義国家の確立には、国家レベルでも国際レベルでも長い年月がかかる。
ナチス・ドイツでは、最悪の差別立法がヒトラー政権発足から5年後の1938年まで現れなかった。
第三帝国の残虐行為の大半は、政権発足から8年以上経ってから始まった。
同様に現在、全体主義的バイオセキュリティ国家はまだ潜伏期にあり、その完成には数年を要するだろう。
ただし、ナチスの過去から、その過程と行き着く先を推し量ることはできる。
この危険な軌道から逸れるには、全体主義の兆候に早期に抵抗することが不可欠である。
2. 新しい(世界)秩序
ナチスはヨーロッパに「新秩序」を打ち立てようとし、英米の金融勢力もそれを支持した。
戦後、「新世界秩序」というアイデアが、世界政府の形で根付き始めた。
冷戦後、それは多極化や「ルールに基づく国際秩序」と結びつき、「パンデミック」を経て全面に押し出された。
新世界秩序は、グローバルな少数者支配の全体主義的な夢にほかならない。
それは、権力の世界的集中、国民国家の主権喪失、WHOによる世界的な健康独裁、そして個人の自由の抑圧をもたらす。
- >>297
😆
>「ワクチン接種」の強制は、自らの身体への主権を失うことを意味する
3. 奴隷制度
ナチスは征服地域で現代的な奴隷制を敷こうとした。
今日の「第四次産業革命」も、テクノロジーによる新たな隷従を意味する。
AIやロボットに取って代わられる「無用の階級」は、淘汰されるか、搾取の対象となる。
マイクロソフトの特許のように、人体がIoTに組み込まれ、暗号通貨の報酬と引き換えにタスクをこなすことになるかもしれない。
「ワクチン接種」の強制は、自らの身体への主権を失うことを意味する。
こうしてバイオデジタルな奴隷制が出現する恐れがある。
4. エコファシズム
ナチスのレーベンスラウム(生存圏)思想は、当初エコロジーと結びついていたが、
やがて東欧の植民地化の隠れ蓑となった。
今日の「グリーン」アジェンダも、世界的な土地収奪を覆い隠している。
「30x30」構想は、生物多様性保護の名目で先住民を土地から締め出す恐れがある。
自然資産会社(NACs)は自然を私有化し、アクセスの可否を左右する。
「ネットゼロ」という強制的な経済転換は、グローバルな中央集権を狙ったものだ。
食料供給の管理が、何千万人もの餓死を厭わない勢力の手に渡る危険性がある。
第三帝国と同じく、環境政治は暗黒の意図に手を貸している。
- >>298
5. 収容所
ナチスの強制収容所は、当初は政敵の抑圧が目的だったが、やがて「最終的解決」の舞台となった。
収容者はホモ・サケル(剥き出しの生)の状態に還元され、国家による直接の生体統治(バイオパワー)の対象となった。
アガンベンによれば、これは主権国家の崩壊と、全体主義の出現を示している。
今日、リベラル・デモクラシーは死に体で、
社会全体が巨大な収容所と化しつつある。
「パンデミック」を通じ、人々は監禁を受け入れるよう心理的に条件づけられてきた。
バイオデジタル収容所が目に見えない形で建設されているのだ。
6. 反体制派の投獄と司法殺人
英国は2020年代半ばまでに新たに2万人収容の刑務所建設を計画しており、
異論の犯罪化を踏まえると、その目的は反体制派の投獄にあると推察される。
ひとたび異論が犯罪化されれば、司法は独裁の手先と化し、ナチス・ドイツのように大量の司法殺人を生み出すかもしれない。
歴史が示すように、「法の支配」は全体主義の到来を阻止する盾にはならない。
- 宇宙事業で政府に補助金受けてるんだっけ?
そりゃこういう投稿するよな - マスクはその場所のルールに従えよ
ワクチンは好きにしろ
俺は未接種だがな - >>299
😁
> mRNAワクチンは事実上の人体実験であり
7. 優生学
ナチスの優生学は、安楽死から人体実験、
「最終的解決」へと続いた。
現在、安楽死の合法化の動きが再燃している。
トランスヒューマニズムはナチス優生学の現代版であり、遺伝子編集や人体改造で人類を「アップグレード」しようとしている。
その実、これらの技術は危険な優生思想に彩られている。
mRNAワクチンは事実上の人体実験であり、
健康被害や少子化をもたらしている。
ナチス時代の医師と同様、現代の医療従事者もバイオセキュリティ国家体制に加担している。
注射器はいつの日か、大量殺戮の道具となるやもしれない。
8. 組織的大量殺人
ホロコーストは、ユダヤ人に対する長年の差別、非人間化、「道徳」の名の下の殺人によって可能になった。
「パンデミック」でも同様に、反体制派がステレオタイプ化され、「公衆衛生の敵」とみなされてきた。
すでにジェノサイドの初期段階の兆候が見られる。
スタントンのジェノサイドの10段階からすれば、
「ポリティサイド」(政治的理由による虐殺)の危険性がある。
大量殺戮は公衆衛生の道徳的要請として正当化されるかもしれない。
IBMがホロコーストを可能にしたように、現代のITは情報に基づく「清算」を可能にする。
ミルグラムやジンバルドーの研究が示すように、
米国でさえ組織的虐殺は起こりうる。
- 未来がないブス型ロボットw
- もう自由なんだからいちいち派閥とか分けんなよクソジジイ
- >>303
9. 結論
2020年以降の出来事の経過は、ナチスの過去をモデルにした支配者層による意図的なものだ。
偽旗作戦に始まり、革命、攻撃、同調圧力、
プロパガンダ、健康管理と優生学の悪用、
良心の捻じ曲げ、環境政治の悪用など、
ナチス全体主義の特徴が現れている。
抵抗しなければ、奴隷制、身体の主権喪失、
司法殺人、残虐行為の常態化、強制収容、飢餓、
優生学、大量殺戮など、人間性が失われる未来が待ち受けている。
世界の民衆は、この悪夢に目覚めたとき、
どう反応するのか。
*
現在進行中のグローバルな出来事をナチズムとの重なりは、単なる偶然の一致ではなく、
世界的な全体主義の意図的な布石である。
歴史の教訓に学ばなければ、人類は破滅へと向かう。
だからこそ、覚醒し、抵抗することが急務である。
😊😊
- コロナはただの風邪って結論がでてるんじゃないですか?
未だにワクチン打てって正気の沙汰じゃないと思うんですが - >>1
夜の11時くらいですかね、突然堀江さんから「ひろゆきお前暇か?」って電話がかかってきたんですよね。
「いや寝る所だったんですけど」って答えたら「今可愛い子とホテルに行く所なんだけどお前も来てくれ」って言うんですよ。
それで、ちょっと期待しながらホテル行ってみたら、結構可愛い子で僕もちょっとやる気になっちゃったんですよね。
でもシャワー浴びて準備してベッドに行ってみたらなんとその子チンコ付いてたんですよ!(笑)
「堀江さん、この子男じゃないですか!」って文句言ったら「可愛ければいいじゃねぇか!」って怒るんですよ。
でもまあ堀江さんの言うことも一理あるなって。ニューハーフのお尻に入れるのもまた経験だなと思ってたら、堀江さんが「なあひろゆき、俺に入れて貰うことできるか」って言うんですよ!できる訳ないじゃないですか!
「前と後ろ両方から責めて欲しい。前を触るのは流石にお前でも嫌がると思った」って。
なんなんだよその心遣い。(笑)
普通は中年のおっさんのチンコ触りたくないしお尻にも入れたくないですよ。
結局僕はニューハーフの子にフェラチオだけしてもらって帰ってきました。
もう二度と行きません。(笑) - 一回も打ってない
ロンブあつし:元気
太郎 :元気
ジョコビッチ:元気
ワク複数回接種
ホリエモン :元気
オオタニさん :超人
アルカラス :ジョコ倒してウインブルドン優勝
双方ウィンウィンでよくない? - YA!SA!I!
- JUNNAさん バンドメンバーが新型コロナ感染 7月27日の宮城公演中止(または延期)を発表 | TBS NEWS DIG
【水球】オーストラリアの女子選手が新型コロナ感染 当該選手は無症状で個室に滞在 - 水泳 - パリオリンピック2024 : 日刊スポーツ
岐阜・古田知事がコロナ感染 招待されたパリ五輪開会式は… 知事は3回目の感染|中京テレビNEWS NNN - 😆😆
レオンティーフは続けて、人間は馬ではないのだから、社会のすべての構成員を支える方法は必ず見つかるはずだと、
世紀半ばの技術者らしい朗らかな自信に満ちた言葉を述べている。
しかし、今日の支配階級の侮蔑的で残酷な態度を考えれば、それを当然のことと考えることは決してできない。
彼らの最初の手段は、『エリジウム』の登場人物のように、貧しい人々から身を隠すことだ。
しかし、私たちの周りでは、「過剰」な人口をただ集めて「管理」することから、彼らを永久に「排除」するための正当化へと、徐々に流れが変わっているのを見ることができる。
マスクなどの予防が必要無い訳が無い - >>313
超格差社会と大量失業の世界では、しばらくの間、大衆を「買収」し、その後、武力で「抑圧」しようとすることもできる。
しかし、没落した大群が存在する限り、いつか彼らを抑えることが不可能になる危険性がある。
大量労働が不要になったとき、最終的な解決策が潜んでいる。
それは、「富裕層」による「貧困層」に対する「大量虐殺戦争」である。
しかし、「抑圧」から完全な「絶滅」へという最終的な動きは、本当にあり得るのだろうか?
このような滑落は、イスラエルのパレスチナ占領のように、階級的対立が国家的対立と重なるところから始まる。
- ワクチンは重症化を防ぐための物で感染しないとかさせないものではないよね
常にマスクしろとは言わないけど、風邪引いたらするくらいの知識はあった方がいい - >>310
中日木下 6月接種 7月救急搬送 8月死亡
その他バンテリンドームで打った中に釣選手 3人シーズン不出場 後に2人引退
ついでにタイトル無理矢理差し替え
https://i.imgur.com/ssfndsb.jpeg - 初老だからね
- 反ワクさん
また、発狂してるの?🤣 - デルタ株みたいに重症化しにくいし医者や看護師とかの医療関係者にも勧奨してないし
今のところ高齢者や免疫力の弱い人以外はワクチンの必要はないかな
問題は高齢者の体力のない人にとってはワクチンの副反応で逆に体調悪くなる人もいる - コロナ感染すると後遺症でるから
みんな!気をつけてね!
味覚障害の後遺症とかになると
回復しても完全には元に戻らないよ🙂 - 歳考えたら身体に異常なけらば打った方がいいだろ
ワクチンなんだからなんかに効くだろ - コロナで怖いのは
後遺症だと思うよ🙂 - バッタリ逝きそう
- どうぞご勝手に
いちいち報告するな - ホリエモンって数少ない信者以外からは死ぬほど嫌われてるのにこいつがワクチン推したら逆効果になると思うわ
- >>324
いや逆 - >>274
基本自己厨の日本人の性 - すっかり反ワクはイタイもの扱いになっちゃったなw
- >>315
かつてイスラエルは、安価なパレスチナ人労働力に大きく依存していた。
しかし、政治経済学者のアダム・ハニエが実証しているように、1990年代後半以降、
こうした労働者はアジアや東欧からの移民労働者によって居場所を奪われている。
こうしてパレスチナ人を労働者として不要にしたイスラエルは、シオニズムの入植者植民地プロジェクトの狂信的な側面を自由に行使できるようになった。
2014年のガザ地区への攻撃では、病院、学校、発電所を空爆し、
男性も女性も子供も無差別に殺し、住宅ストックの大部分を壊滅させたにもかかわらず、
政府はほとんど笑えないような場当たり的な「自衛」を主張した。
イスラエル議会の議員からは、大虐殺を公然と呼びかける声が上がった。
その一人、アイェレト・シェイクは、「パレスチナ人全体が敵である」と宣言した。
これを根拠に、彼女は「高齢者や女性、都市や村落、財産やインフラを含む」ガザ全体の破壊を正当化したのである。
😊😊 - 俺はこのアホとは真逆だな
ワクチンは打たないが、マスク等の防御を徹底している
理由は簡単
ワクチンにしてもコロナにしても、長期的影響を誰一人知らない
訳のわからないものは避けるというだけ - ワク信さぁもっとワクチン打てよ
6000億円分のワクチン廃棄されてんだけど?
税金どんどん無駄になる - >>335
マスク意外大体似たような考えだわ🤝 - 6回目って少なくない?
- >>335
こういう馬鹿もいるからホント不思議 - ソヌなら許されたんじゃね
- リバ取らせてくれ
- ギャーギャー喚くホモの反ワク界隈、もしHIVワクチン出来たら、いの一番で接種しそうw
- 豚熱ワクチン打ったのか、あ、クチだけか
- 好きだった
尿の分かな
こんなもん - >>307
食材なら100パー大丈夫だと信じてるその論拠は? - やりたい、バンドやりたい
SMならあるけどノータイトルだし喋りも知名度が無さすぎやわ - 気に入らない考えの奴は消えてくれた方がいいだろ?
ならほっとけば良いのに反ワクの人の構ってチャンぶりってなんなの
反ワクがどうかなっちゃう薬飲むって言うなら、俺はそいつら消えて欲しいからどうぞどうぞって言うけどなぁ - 一番アホなのは数回で途中でやめた奴
自分で考えることも出来ず流されるだけの人間 - ゴムマスク人間
- そもそもコロナ自体が大したことなかった
もともと不健康な奴が逝ってるだけだし - >>353 2002年から22年粘着埼玉県東松山障害者グループホーム 年齢詐称 ダウン症1「#マネして小学生で気づくよ」「#マネがつながらないバンドー」「#マネがここが気持ち悪いって沖縄ー?」「#マネがインクで聞けてなーい」「#マネが短小で違わなかったでしょー」「#マネが人前でエッチするー」「#マネがこれが書いてるんでねー」「#マネが一人でやって洋七(B&B)」「#マネが池沼でワキガー」10「#マネがネタがダイエットやってなーい」「#マネがペキンって自分自身なんでしょー?」「#マネが一人エッチで寝てー」「#マネがここだと小学校」「#マネがオナニーだと一致ー?」151「#マネがインクでここで書いてねー」「#マネがチョキで香水ー?」「#マネがスマートフォン持ってねー?」「#マネして洋七(B&B)だよー」「#マネして朝からファックオンザビーチなんだよー」「#マネしてサブンだったもんねー?」「#マネしてトイレいってー」「#マネして貯金でとらないんだもんなー?」「#マネしてペキンでとれてるー」10「#マネが野郎で違わなかったー?」「#マネして一人エッチじゃたたなーい」「#マネが痴漢じゃオナニーしたー」「#マネがそいつが書いてねー?」
コメントを投稿する 最新コメを読み込む
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑