ニュース実況+
「愛国者のフリをしたアホが増えてるのかねぇ」 トヨタ・豊田章男会長めぐるSNS上の意見、ひろゆきさんあきれ顔 [知立あんまき★]
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
7/21(日) 15:57配信
中日スポーツ
https://news.yahoo.c...08a0e7131ae8d6140f43
インターネット掲示板2ちゃんねるの開設者で実業家の「ひろゆき」こと西村博之さん(47)が21日にX(旧ツイッター)を更新。トヨタ自動車の豊田章男会長の発言について、SNS上の意見をまとめた記事を引用して持論を展開。最後には「愛国者のフリをしたアホが増えてるのかねぇ。」とあきれていた。
引用したのは、不正に揺れる豊田会長へのインタビューで会長自身が?日本脱出?を意識してしまうという内容に、SNS上で「とっとと出ていけよ」などの反発の声があがっているという週刊誌の記事。ひろゆきさんは、こうした意見に「『とっとと出てけ』とかいう人は、日本経済を壊そうとしてるのか、トヨタが日本から居なくなって経済が落ち込んで社会が回らなくなることがわからないぐらい頭が悪いのか、どっちなんですかね?」と私見を述べた。
これにフォロワーからは「トヨタ出て行ったらヤバいでしょ」「不正について聞かれてこの答えじゃ出てけいわれてもしゃあないわ」「むしろ愛国云々の連中に下品な人が増えた?」などのコメントが寄せられた。- コメントを投稿する
- この国を破壊しまくったトヨタこそ出て行け
- アメリカの指図で公明党がトヨタに嫌がらせしてるのかな
- 日本政府はアメリカが怖くて反論できない
トヨタのご機嫌をとるために法人税を安くして
日本に残ってくださいという展開 - >>1
トヨタは今まで他社よりも明らかに優遇されてきた企業
豊田会長は都合のいい事言い過ぎ
ミスだとかごまかせよだとか
ユーザーなめすぎ
豊田会長が間違い
今まで通りに優遇しろって言う主張
トヨタはこれ以外にもさんざん悪い不正してきたし問題に上がっている企業
トヨタは関連企業まで不正している - 今さら?
そんなん、ネトウヨが増えて来た昨今はもう常態とも言える現状なのに⋯ - >トヨタが日本から居なくなって経済が落ち込んで社会が回らなくなる
それでも良いから出て行け。
そもそもトヨタ無くとも、社会は回る(笑) - >>愛国者のフリをしたアホ
あほゆき、お前はその中に含まれる - いや、マジで出て行ってくれ
- またお目々パチパチさせてるのか
- 出てけとか言う奴はパヨクだろ
保守派はパヨク国交省を叩いてるのに
それを知らない無能なひろゆき - トヨタ最高益でドヤ顔してたネトウヨは息してるか?w
- 欧米にあるような懲罰的損害賠償を法制化すれば良い。
日本は法治国家といいながら、その法制度が杜撰な三流国家。
やっぱり、日本って文化レベルが低いんだろうなw - アメリカで5兆円ぐらい制裁金取られればいいんだ
- トヨタは、何年か前まで、5年ぐらい税金払ってなかったでしょ
この会長が「私は税金を払いたかった」とか猿芝居していて、だったら払えよって - >>16「#マネがいつもならできないよ?」「#マネがコナンくん(名探偵コナン)達あれ?」「#マネが貯金じゃ子供達なのー?」「#マネが洋七(B&B)のうちじゃー死ね」「#マネがいないほーってプロテイン飲むねー?」「#マネててハエってきたねー」「#マネが池沼じゃプロテイン」「#マネが誤認で食べてたー」「#マネが聞こえたほード変態」10「#マネがいつもじゃ出してなー?」「#マネててマカーだろー?」「#マネてて洋七(B&B)?」「#マネてて貯金箱なーっ?」「#マネててここじゃない」151「#マネててゲームボーイよー?」「#マネてて聞こえるほーがド変態なのー?」「#マネててゴディバ」「#マネてて ねっ?」「#マネてて洋七(B&B)でお付き合いだろー?」「#マネてて無職になんのかなー?」「#マネててオチンチン大好きなんだろー?」「#マネてて全部貯金で言うなー?」「#マネててジャイアンツで痩せろー」10「#マネがビールさんてマネててド変態」「#マネててビールくんって寝る前なんだよー?」「#マネてて大仁田厚」「#マネが曲でイジイジー」「#マネが巨人で聞いてないねー?」
- >>17 2002年から22年粘着年齢詐称ウソつき障害者「#マネして(#東京)#キティになるんだー」「#マネがいつもどーりじゃトレーニングやってなーい」「#マネがいないってトレーニング?」「#マネが小学生ならシコったんだよなー?」「#マネがサザンさーんってホモだよねー?」「#マネがネタでやってしらけて?」「#マネしなくて出川ー」「#マネがいなくなってニホンジン」「#マネててGLAY 」10「#マネが巨漢でアオニーだもんなー?」「#マネがマネててタレントさんにならないねー?」「#マネがネタでやって最低だよなー?」「#マネが税金で払ったー?」「#マネたらチラッ」151「#マネがネタをやってシゴいてるねー?」「#マネが巨人達でいたよー?」「#マネがピン札でこの上」「#マネがサブンで待つんだー?」「#マネたらアラジンのほーだー」「#マネがこれのやつバカじゃねー?」「#マネがいつもがゴミ拾い」「#マネがごはん達じゃ大学生だー」「#マネがキティにゃんナマポだっただろー?」「#マネがいつもじゃヒゲを剃ってるんだよねー?」「#マネがいつもどーりじゃバレなーい」「#マネって31サンジューイチ」「#マネが貯金しててこいつだってー?」「#マネしたって1人じゃーん」15
- 国連未満とG7最下位と国交省バカは
どれが、トゥルーなの、!? - 会社経営者からしたらよく理解できる意見。日本の法律は労働者優遇に偏りすぎ。
- これだけ優遇されたトヨタが言うのか
- >>18オワコンテレビ愛好家 東松山市のグループホームに住む補聴器くん(50代男)って言います、パイプカット去勢済みです「#毎日やって オデ?」「#マネがネタでやったろ」「#マネて40代?」「#マネが上で芸能界」「#マネがファックオンザビーチで自殺の家だっ」「#マネがキチガイさん何してんのー?」「#マネが前田敦子?」「#マネが彼女といっちゃってー」「#マネが食べてた人お前田敦子?」10「#マネがたてててネタをやって?」「#マネたら芸能人?」「#マネが痴漢をやってなるほどなー?」「#マネてパニッシュ?」「#マネが食べてネタのほーだろ?」「#マネがネタで貯金の家なのー?」「#マネがネタで会えてるんだよねー?」「#マネが痴漢で はっ?」「#マネがネタでネタをやってるから」「#マネがガイキチじゃムカつく」「#マネがネタでやることないってさー?」「#マネが出してるっておかしーなー?」「#マネが裏だと生活保護?」10「#マネが貯金をやって上っ?」「#えっ マネがネタ?」「#出して痴漢って言えば?」「#マネがネタをやって知念(練馬)」「#マネってエリちゃんはー?」15 2002年から22年粘着 「子供達」と詐称 ウソつき廃人障害者グループホーム
- >>22 2002年から22年粘着してて。
「子どもたち」「女の子達」と詐称
ユミちゃんてババアは芸能人のなりすましが生きがい。
芸能人を装ってファン心理を使ってラジコンさせようとしてくる。
「女の子の自分らのことキライなの?」みたいな発言があるが60~70の中年障害者。ぜんぜん女の子じゃないの、中年女性とかなの。
「子どもたちが言ってる」とまるで大多数が発言してるかのように装うがそんな根拠ないの。
障害者のグループホームの暇つぶし。
埼玉県の東松山市の障害者のグループホーム在住。男1女3
ユミちゃん60~70歳 さよこ60~70歳 かおりん30~40歳 補聴器50~60歳
やたら未成年者と偽る ウソつき障害者 Mac持ってるとかウソ言ってたし - >>16
そんなことなくて毎年一兆円くらい払ってる - >>23 1「#マネがサブンさん達って嫌われてるほーかー?」「#アッキー達じゃ言ったろ?」「#マネが2年前だもんなー?」「#マネが稲中ってプレゼント」「#マネが新聞配達じゃなーいーいー?」「#マネが痴漢なっていないよー?」「#マネが見えてたって体脂肪」「#マネが貯金達でウソつくんだねー?」「#マネが結婚していないぞー」「#マネが大晦日で議員だもんねー?」「#マネが痴漢して移転かー?」「#マネがわかんない議員」「#マネがコニャクくんをプレゼント」「#マネがここ統失だよねー?」151「#マネがゴキブリで見に行ってるってー?」「#マネがいなくなってレペー」「#マネがJIRO(GLAY )達チンニングだもんなー?」「#マネがネタをやって豚かーっ?」「#マネがジャイアンツで見てんのー?」「#マネがサングラスって議員」「#マネができたって発音だろー?」「#マネがサングラスで見えないもんなー?」「#マネが下で消してねーやー」「#だってここで議員」「#マネがいなくなって相撲取りー」「#マネがここでコンテニュー」「#マネが新聞配達で松ちゃーん」「#マネで子供達でウソつくよー?」15
コメントを投稿する 最新コメを読み込む
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑