ニュー速(嫌儲)
ひろゆきがガチ高学歴相手には何も出来ないの見てると悲しい気持ちになるよな。可哀想にさえ思う [964624818]
- コメントを投稿する
- ピュータン
- 20年以上前から名前と2chは知ってるのにこの前初めて声聞いた
- 学歴とか気にしてないだろ
どうみても - 論点逸らしが上手なのは知ってる
それだけ - >>4
「センター試験解いてみた」有識者挑戦の試験結果公開、東大出身のホリエモンは?
https://news.mynavi....ticle/20140120-a437/
> 番組に現れなかったひろゆき氏は、2日目の全科目が0点という結果に。 - というかさ、大卒なら学者の世界に進んでるわけじゃないなら、学者がいるような世界についてしたり顔で語るような馬鹿なことは普通しないんだがな…
- 0009 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.89][SSR武][SSR防+5][苗] (ワッチョイW 0f6a-PyKk) 2024/07/23(火) 18:15:16.25時計あたりの雑魚狩りで我慢しろ
- 学歴あっても真面目に取り組み続けないと全然相手にならないぞ
- >>6
学歴つまりランク付けられるのを気にしないなら
どんな点数でも気にしないからテストを受けるのではないだろうか🧐
しかしテストを受けなかったことからランク付けを気にして
しかも逃げたことからコンプレックスがあるのではないだろうか🧐 - 言葉尻をとらえてマウントして論破的空気にする、みたいな手法だから
キッチリ知識見識そなえてる人にはどうにもならんのだろうね - ある種の反抗の文化みたいなもので
偉そうな立場の大人や権威を、エンタメ的なマウント論破でやっつけてくれるってので
鬱屈してる若者に人気だったんだろ - 口は回るし回転は早いと思うけど
体系化された知識を学ぶ事を軽視し過ぎて
議論の前提となる知識を知らんかったり事実誤認をしてたりする - ネットではマーチを小馬鹿にする奴が多いけど
全く勉強できないわけじゃなく受験で苦手教科を捨てただけで
自分の専門分野が定まればそこそこ勉強する
ひろゆきにはマーチのクオリティーが全くない
夜間説があるけど、そうだと凄く納得する - 低学歴にもできない時あるじゃん
- >>17
むしろ自分の得意分野で勝負してもマーチレベルなんだろ - >>20
マーチを馬鹿にし過ぎ - イキるのやめりゃいいのに
謙虚にしていれば味方は増えるぞ - ヒーローものでヒーローが負ける様な悲しさがあるよな
- 専門知識が何もないが痛い
- 聞いてて恥ずかしくなるから一切見ない
- >>21
マーチ卒だけど大したことないというか学部卒自体がそんな感じ
ごく稀にゼミでしっかり勉強してる所は凄い所があるかもぐらい
司法・会計士を目指すと大学の授業のレベルが低すぎて大学に行く時間が無駄で行かなくなるw - >>25
どういう現実? もったいぶらないでハッキリ言えよ 面倒臭い奴だな - >>30
ごめん この発想は無かった
>高卒と田舎者はMARCHの難易度わかってないで馬鹿にしてる
俺の言う「ネットではマーチを小馬鹿にする奴が多いけど」って、
マーチ以上の早慶国公立が集まって来てマウントしてくる事を言ってるからw
高卒でマーチを小馬鹿にするって? 哀れ過ぎる - 病気
- 米山隆一(医師・弁護士)
- バカを相手にしてないだけじゃん
ひろゆきを舐めるなよ 俺は信じてる ひろゆきは天才だ
自分以下の相手は相手にしないだけ それに気づけない奴らもバカ
ひろゆきは天才 それに気づけた俺も天才 - >>8
俺私文だけど9割弱だったよ - 石丸といいネット系の言論人のレベルにはちょうどいい
- >>36 1「#マネがサブンさん達って嫌われてるほーかー?」「#アッキー達じゃ言ったろ?」「#マネが2年前だもんなー?」「#マネが稲中ってプレゼント」「#マネが新聞配達じゃなーいーいー?」「#マネが痴漢なっていないよー?」「#マネが見えてたって体脂肪」「#マネが貯金達でウソつくんだねー?」「#マネが結婚していないぞー」「#マネが大晦日で議員だもんねー?」「#マネが痴漢して移転かー?」「#マネがわかんない議員」「#マネがコニャクくんをプレゼント」「#マネがここ統失だよねー?」151「#マネがゴキブリで見に行ってるってー?」「#マネがいなくなってレペー」「#マネがJIRO(GLAY )達チンニングだもんなー?」「#マネがネタをやって豚かーっ?」「#マネがジャイアンツで見てんのー?」「#マネがサングラスって議員」「#マネができたって発音だろー?」「#マネがサングラスで見えないもんなー?」「#マネが下で消してねーやー」「#だってここで議員」「#マネがいなくなって相撲取りー」「#マネがここでコンテニュー」「#マネが新聞配達で松ちゃーん」「#マネで子供達でウソつくよー?」15
コメントを投稿する 最新コメを読み込む
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑