STEP1

ガーナホワイトをボウルに入れて湯せん(50℃位)で溶かし、練りごまをいれ混ぜ合わせる。

STEP2

鍋に水と寒天を入れて混ぜてから火にかける。沸騰したら豆乳を入れ、ひと煮立ちさせてから火を止める。

STEP3

STEP1にSTEP2を入れて混ぜ、型に流し、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。

STEP4

小梅と水を鍋に入れて半量になるまで煮詰め、しょうゆを混ぜ合わせる。

  • 小梅の溶かし方(小梅と水の例)

    鍋に小梅を入れて中火で温めます。

  •  

    沸騰させてヘラで混ぜながら溶かします。

  • 完全に溶けたら指定の量まで煮詰めます。

STEP5

STEP3を食べやすい大きさに切って器にもり、STEP4をかける。