とうもろこしのかき揚げのコツ

NEW!

テーマ:

イベントバナー

 



夜ごはん!!!!


暑い日はスパイシーに爆笑キラキラキラキラ


ブリをグリラーで焼く!!爆笑


今日はほりにしプレミアムキラキラ




ほりにしとオリーブオイルかけて焼いてますルンルン



グリルで焼いてる間に!

みんな大好き

とうもろこし🌽のかきあげキラキラキラキラ


材料


とうもろこし 2本

薄力粉 大さじ山もり 4

強力粉 大さじ山まり  4


水  大さじ6


まずは粉だけまぶして


お水をルンルン

少しねばりが出るくらいがポイント!!


小さめフライパンで

180度で揚げる!

個人的に、、大きいフライパンだと

温度が下がりやすいのか?小さいフライパンで

揚げたほうが失敗しない!



さっくさくの

かき揚げ完全キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ


仕上げはもちろん

ろく助!!



自画自賛👏。笑

無限に食べたい🤣



そして今夜の楽しみ!

楽天さんからお試しさせていただいた

万能調味料セット!!!!


今日は梅しょうゆと

すだちオリーブドレッシング!!




冷奴に梅しょうゆ、、



悶絶級のおいしさラブラブラブ


これ冷しゃぶにもよさそうキラキラキラキラ


すだちオリーブドレッシング!!


アボカドサラダに爆笑


最高にあう!!!!!!


万能調味料ってあると

いつもの料理が格上げされるんですよね爆笑ルンルン


暑い夏にさっぱりな

万能調味料キラキラ







ごちそうさまでした!!!!!!



夫が全然最近夜飲みに行けないと

先日ボヤいていたので昇天


(家では毎日呑んでます)


はい。どうもすみません😇



夕方から90分近場に呑みに行って

戻ってきたのですが、、



泥酔して帰宅昇天昇天昇天昇天昇天昇天昇天


まったく使いものにならない

🤣🤣


ふざけてるーーーーにっこりにっこりにっこりにっこりにっこり



まっ。常識外の概念で生きてる

夫に今さら常識求めてないからいいんですけど🤣w



だいたい私が入院するたびに

入院費の倍くらいのレンズ買ってるのも

わけわからないー🤣



こんな夫。日本に1人しかいないだろうな、、爆🤣



面白いから捕獲して観察してます🤣




 

   

イベントバナー








 



桜井奈々のプロフィール
私のお気に入り!
桜井奈々
AD