土日祝はお義母さんの晩ごはんを作っています。


7/13(土)、7/14(日)はこちら↓



7/15(月)祝日



うな丼、とん汁、ワカメ煮付け、かぐら南蛮みそ、紅生姜




うな丼はお義母さんの好物で、たまーに出します。


 




うなぎに付いているタレは洗ってから蒸し器で15~20分蒸して、添付のタレと山椒をかけて出来上がり。ふわふわで美味しいです。我が家は20分蒸します。

電子レンジよりも蒸す方が数段美味しくなります。お酒を少し振りかけて蒸すと香りよく仕上がります。



土用の丑の日は

7月24日(水)と8月5日(月)です。










 



 中国産のうなぎ…肉厚でふわふわ、脂ものってて美味しいです。

 




 

 



AD