《圧倒的にうまい》国産うなぎ「鰻楽」に見たことないクーポン出ました~! | おうちと暮らしのレシピ 〜HOME&LIFE〜

《圧倒的にうまい》国産うなぎ「鰻楽」に見たことないクーポン出ました~!

テーマ:ブログ

 

こんにちはー!

 

昨日のブログもたくさん見ていただきありがとうございました!!

 

 

 

 

 

 

もう今日は

 

絶対に見てもらいたい・・・!

 

 

 

先にいっちゃうと

 

みんな大好きなあの食材がすごくお得になります!びっくり

 

 

こんなクーポン見たことないっていうくらいのクーポンもらっちゃったので、見るだけでも最後まで見てもらえるとうれしいですニコニコ

 

 

・・・・・

 

[PR]

 

 

宮崎県にある鰻屋さん、大森淡水さんに行ってきました~!

 

 

 

 

 

そして今回なんと・・・

 

オギャ子ちゃんいません魂が抜ける

 

 

な、な、なんと・・・。

 

ずっとずっとお会いしたかった

あのインスタグラムで大大大人気の

 

ひちょん夫妻に会うことができました!

 

 

 

 

てってれー!

 

 

そやけどもう・・・。

 

もうドキ子には・・・

 

 

まぶしすぎて見えないーーーキラキラ

 

 

 

 
はぅっ・・・!

まぶちーよーーー!!
 
 

 
インスタでも顔出ししてるからわかるけど、実物もめっちゃ美男美女!!!
 
それでいて性格も良くて夫婦ともに家事も育児も完璧で、見習うとこばっかり笑い泣き
 
この二人の爪の垢、販売したら絶対売れるわ…!
 

そんなお二人のインスタはこちらなのでぜひ覗いてみてくださいニコニコ

 

 

 

 

 

 
 
そんなインスタ界の素敵ファミリーのひーちゃん大ちゃんのお二人とご一緒に
 
今回はすごく楽しみにしていた

宮崎県での鰻の取材でしたおねがい
 
(ひちょんさんは宮崎在住なんです♡)

 

 

 

鰻って・・・おいしいですよねよだれ

 


日本が誇るスペシャルな食べ物やと思う。

 

 

 

 

親戚で集まった時にごちそうを食べに行くってなったら鰻で、すごくすごく特別感がある食べ物だと思っています!

 

食べるのは年に数回・・・。

 

父の日と、土用の丑の日くらいかな?

 


今年の土曜の丑の日は7月24日と8月5日なので、それに間に合うように今回は取材にぶっとんできましたよ~!✈️

 

 

 

案内してくれたのは工場部長の野口さんで

 

 

この野口さんがずっと言ってたのが・・・

 

 

 

 

 

うちのうなぎは圧倒的にうまい!

 

の一言びっくりラブラブ

 

 

そんな圧倒的においしいうなぎのおいしさの秘密を探るべく、しっかり工場の中までお邪魔してお話もうかがってきたので、美味しさのポイントを5つご紹介させてください~!

 



 

えいえいおー!

 

 

  ①気候と水

 

 

鰻楽のウナギのスタートは実は岡山県。

 

もっとおいしいうなぎを作るべく・・・と試行錯誤した結果、水と気候を求めてこの九州に移り住んだそうですニコニコ

 

 

 

 

おいしいうなぎを育てるのに大切なのはやっぱり水。

 

 

 

 

養殖に使うお水はすべて地下水をくみ上げたもの。

 

うなぎはとってもデリケートでちょっとした温度変化でも品質を大きく損ねてしまうので、お水の管理にはすごく気を配っているそうです指差し

 

 

 

  ②稚魚から育てている。

 

楽天でやっている鰻屋さんなので、「仕入れて加工するところからやっているのかな?」ってなんとなーく思っていたんですけど

 

 

大森淡水さんはもともとうなぎを育てて出荷する養殖業を営んでいて、こーんな小さなしらすうなぎの状態から

 

 

 

 

徹底した品質管理のもと、立派なうなぎに成長するまで手間ひまかけて育てているそうです!

 

 

赤ちゃんの時から大切に大切に育てて、生きたまま日本全国へ出荷されているうなぎは餌にもめちゃくちゃこだわっていて

 

 

ウナギが健康に育つハーブを入れていたり、

成長に合わせて餌のかたさも変えていて、もう離乳食と一緒ですよねびっくり💦

 

 

 
 
しかもなんと毎朝5時に、成長に合わせた練りたての餌をあげてるんです・・・!(すごい手間・・・!)
 
 
あらかじめ練っておいておく、とかできないんですって💦冷蔵庫に入れると硬くなっちゃうんだろうなぁ…笑い泣き
 

 

そんな徹底的に管理した水と、研究を重ねて作り上げたオリジナルの餌で育てられたうなぎは

 

 

・・・名前は言えないんですけど
 
数々の名店でも使われていまして。
 
 
九州だけでなく日本中に生きたままのうなぎを卸しているので
 
「私○○県の〇〇でウナギを食べたことがあって・・・。」って話したところ
 
 
「あ、あれ、うちのウナギ。」

 

 

 

 って言われてめちゃくちゃ驚いたんです~!!💦

 

 

衛生管理も徹底されていて、国際標準であるHACCPも取得されています!

 

ここのうなぎなら安心と自信を持ってご紹介できますニコニコ

 

 

 

 

  ③まさかの試食検査

 

ここからは養殖ではなく、うなぎの蒲焼の話にうつります〜!

 

 

水や気候にも左右されちゃうデリケートなうなぎちゃんだから、とにかく圧倒的においしいうなぎを食べてもらうために試食検査にはかなりこだわっているそうで

 

試食検査はなんと3回!ポーン

 

 

池から上げた時、工場で焼く前、真空パックする前のなんと3回も試食検査を行っているんです~!!!

 

 

 

 
 
肉質・脂・におい・骨・味わいの5項目を5人の社員でチェックし、全員がオッケーじゃないと出荷はしない徹底ぶりです指差し
 
 
 

  ④こだわりの焼き方

 

焼き方にもなみなみならぬこだわりがあって、タレつけて焼くことなんと、、、4回。

 

 

 

 

遠赤外線バーナー・近赤外線バーナー・炭と段階によって焼き分けることで表面はカリッ、中はふわっふわのおいしいウナギに仕上げていますニコニコ

 

 

 

 

ここの工場がすごく暑くて💦

 

こんな暑い中おいしいウナギのためにがんばってくださっている職人さんたちには本当に感謝の気持ちでいっぱいになりました笑い泣き

 

 

 

  ⑤これだけでご飯三杯いけるタレ

 

たれはうなぎのおいしさを引き立てるシンプルな原材料にこだわっていて、主原料となる醤油はたまり醤油の中でもうまみ成分が多い「生引きたまり」をブレンドして作られているそうです!

 

 

 

100年以上の歴史ある九州の大村醤油さんと一緒に作られたそうで、もちろん化学調味料や着色料などは無添加♡

 

このタレをご飯にかけて食べるだけでもおいしいです目がハート

 

 

・・・・・

 

 

昔は卸ひとすじだったっけど

 

このおいしいうなぎを直接お客様に届けたい!という想いでEC立ち上げたのは、なんとこの工場部長の野口さんなんです!

 

 

 
 
えーーー!
工場部長なのにWebまで・・・?って驚いたんですけど

 

ここにも大森淡水さんのこだわりがありました。

 

 

「現場にすべてがある。」

 

という社長の考えから社員がひととおりの作業ができることを大切にしているそうで、野口さんもその例外ではなく工場の作業はもちろん、レストランの立ち上げから加工品の営業まで全部経験をしているのでみんな何でもできるんですって!びっくり

 

社長も現場に足を運ぶことを大切にされているそうですニコニコ

 

 

 

あともうひとつ大切にしているのが
命をいただいている、ということを忘れないこと。
 
 
品質にこだわって育てることもうなぎを無駄にしないために必要なことなので、一匹一匹を大切に育てることを常に頭の中に置いているそうですおねがい

 

 

 

 

そうして大切においしく育てられた大森淡水さんのうなぎ、

 

本当にたくさんのお店に卸しているので

 

みなさんもどこかで大森淡水さんのうなぎを食べているかもしれません!

 

 

 

 

 

私たちは自社のレストランで昼食をいただきましたが、もーーーーめっちゃくちゃおいしくてぺロリと頂きました~笑い泣きラブラブ

 

 

 

 

そんな大森淡水さんのブランド

 

「鰻楽」のうなぎを

 

今回はめちゃくちゃお得に買えるチャンスです!

 

 

きっかけは鰻楽に入社をして4ヶ月の社員さんの一言。

 

 

 

サムネイル

1箱2000円・2箱だと5000円オフクーポンでいかがでしょう・・・?

 

 

 

え?!ポーン

 

 

まってまってwww

 

うなぎにそんなクーポン聞いたことない笑い泣き笑い泣き笑い泣き

 

えーーー!?

ほんまにーーーー!?

 

って驚いてたら

 

 

私以上に驚いていたのが

 

 

 

 

まさかの工場部長の野口さんw

 

(知らんかったんかーーいw)

 

 

もう野口さんもびっくりのクーポン価格で私も大丈夫…!?とは思ったのですが💦

 

今日はここにいつも頼りになるオギャちゃんはいないので、電気屋さんでも一切値切れないドキ子がはじめての交渉がんばりました~!笑い泣き

 

 

 
 
これは決して安売りってことではないんです・・・!
 
この安全で圧倒的にうまい鰻楽のうなぎをドキふぁむのみんなに知ってもらうためにも、ぜひそのままのクーポンでおねがいします・・・!(ドキドキ)
 
 
 

ってお願いしたら

 

野口さんからオッケーでました!

 

 

(カレンダーまでウナギ・・・!)

 

 

 

破格のクーポン出してもらえました~!お祝い

  

 

内容は

 

 

 

国産うなぎのかば焼き3点セット!

 

 

 

うなぎかば焼きどーんと1尾と

うなぎかば焼き切り身2食と

「うなぎめしの具」という名前のきざみうなぎかば焼き2食の

 

豪華お楽しみセットです~!

 

 

 

 

もちろん全部大森淡水で育てられた国産品!

 

 

食べる時は

 

 
 

一度湯せんで温めてから


グリルかトースターで

じゅわっ、と香ばしく焼き上げてください~!

 

 

 
 
ひゃーーーー♡
 
もう見てるだけでおいしいやつ~!!!よだれ
 
 
炊きたてのごはんにのせたらはい、うな丼のかんせい~!!

 

 

 
 
・・・もうおうちでこんなおいしいウナギが食べられるなんて幸せ~笑い泣きラブラブ

 

う、うまーーーっ!!

 

外がパリッ‼ 中はふわふわのふっくらで、幸せを口に放りこんで感じがします・・・笑い泣き

 

 

 

切り身の方は子どもにもぴったりの量で、44歳のドキコも実はこれくらいでちょうどよかった泣き笑い

 

 

 
 
チビドキも鰻めっちゃ好きやからすっごい喜んでましたー!目がハート
 
タレもおいしいから「タレがついたごはんだけでもおいしい」ってパクパク食べてた~!

 

 

 

 

 

あとこの、「うなぎめしの具」もめっちゃおいしかったんですびっくり飛び出すハート

 

 
 
しっかりタレに漬け込んであるから、ご飯の上にのせるだけでもいいし
 
鰻楽さんいわく「混ぜご飯にするとすごくおいしいですよ!」とのこと!

 

 

 
 
たしかにこれ、めっちゃおいしい!
 
これなら小さいお子さんでもスプーンでパクパク食べやすそうですし、アレンジメニューにも使いやすそうだなって思いますニコニコ

 

 

 

 

この豪華3点セットが

 

 

image

 

 

1箱だと2000円オフ

2箱なら5000円オフクーポンが使えます!

 

〇2000円オフクーポンはこちら

 

〇5000円オフクーポンはこちら

 

 

 

 

うなぎでこんなクーポン、すごすぎます・・・!

 

土用の丑が7月24日と8月5日にあるので間に合うようにクーポン出してもらいましたので、ぜひこの機会に「鰻楽」のうなぎを味わってみてくださいね目がハート

 

 

 

 

 

おまけ。

 

今回の宮崎出張は日帰りだったので本当に時間がなくて・・・!えーん

 

 

あっという間に帰る時間になってしまったので、ひちょんご夫妻ともっとしゃべりたかった~!

 

 

 

 

 

 

 

 

だって見てこれ!?

 


ひちょん夫の


大ちゃんの口癖すごくない?!

 

 

 

 

全母が泣いたわ。

 

 

インスタで見てた大ちゃん、めっちゃテンション高い人そうぞうしてたけど

 

 

 

 

普通に大人の男性やったわ・・・

(あたりまえや)

 

 

 

 

はーー、お似合い笑い泣き

素敵すぎる・・・!

 

 

この写真を撮ったあとに

 

「ドキ子さんもうなぎの銅像とぜひ!📷」

 

 

って言われたけど

 

ひちょん夫婦の後に1人で撮ってもらうのが辛すぎて・・・

 

 

 
 
楽天の社員さんで、絶賛遠距離恋愛中のももちゃんがこんなおばさんと一緒に写ってくれました笑い泣きw
 
 
ももちゃん一緒に写ってくれてありがとうねぇ…🍵
(もはや祖母目線)
 
うなぎのポーズもノリノリでやってくれてありがとう~!
 

 

 

 

暮らしの愛用品はこちら

 
読者登録もぜひよろしくお願いします

読者登録してね