揚げパン
(あげパン から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/04/11 18:47 UTC 版)
揚げパン(あげパン)とは、油で揚げたパンに甘い味を付けた菓子パンである。
- ^ a b “給食でおなじみ!コッペパン、揚げパンの由来と歴史”. じゃぱん 日本のパンを「たべる」と「つくる」で応援するサイト. 2020年10月24日閲覧。
- ^ “大田区ホームページ:揚げパン発祥の大田区で学校給食展「心とからだを育てる学校給食」~食は生きる力~区役所本庁舎で揚げパン販売も行います”. 大田区役所. 2020年10月24日閲覧。WARP(インターネット資料収集保存事業)
- ^ “戦後のヒーロー!揚げパンの歴史”. 2020年10月24日閲覧。
- ^ “好きだった給食のメニュー、1位は「揚げパン」 2位「カレーライス」、3位「ソフト麺」 キャリコネニュース”. キャリコネニュース (株式会社グローバルウェイ). (2020年8月21日) 2020年9月13日閲覧。
あげパン
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/05 15:38 UTC 版)
味の種類としては、「シナモン」「黒糖」「きな粉」から選択でき、中にはマーガリンが閉じ込められている。
※この「あげパン」の解説は、「ジェフ沖縄」の解説の一部です。
「あげパン」を含む「ジェフ沖縄」の記事については、「ジェフ沖縄」の概要を参照ください。
- あげパンのページへのリンク