ツイッター観察
【暇アノン】暇な空白/暇空茜/ひまそらあかね★979【帰ってきたぶつかりおじさん】
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※【重要】スレ立てルール
次スレは、原則として>>900が立てます
スレ立て時は、
を本文冒頭に入れてください
※投稿対象
このスレでは、暇空茜氏や暇アノンに関する話題を扱います
堀口英利氏個人の話題は、同氏の個別スレでお願いします
※荒らし・要注意人物(NG推奨)
・通称「堀アン百爺」…朝から晩まで常駐してスレ民と堀口氏を叩き続ける、名前欄が「🐼」のお爺ちゃんアノン
・通称「新宿の社長」…ワッチョイ、スップ、エムゾネ、ワイーワ2など多数回線で自慢話をする、自称社長の知ったかぶりアノン
・通称「インセルスネーク」…「蛇」を名乗って過激な女性蔑視発言を繰り返し、暇空氏を崇めるアンフェアノン
・通称「辻粘着スクリプト」…「辻」「ストラテラ」などのワードを含む奇妙な文章を連投する、対話不能アノン
・通称「一文字一句」…自称「暇空スレ出身」の認プロ探偵で、常用IP[2404:7a80:2401:2400:*]の粘着詭弁アノン
・このほか、スクリプトが名無しで荒らしているときは、各自ハンドルネームを使用し、名無しをNGにしましょう
※【重要】おてまみ警報
現在、本スレにおいて、「これは草」などの些細な投稿に対し、大量無差別開示請求爆撃が実施されている模様です
意見照会が届いた方は、以下の回答書サンプルをご活用ください(対象投稿の内容次第では、使えない場合もあります)
note.com/himasoraakane/n/nd090537feb35
また、スレやチャネル氏(これは草ニキ)に報告しておくことで、送り主の責任追及の際に連携して動くことができます
x.com/horiken2100
※2024夏の陣
6月20日 暇空茜vs伊藤和子、控訴審判決 【暇空敗訴、上告断念】
6月28日 暇空茜vs北原みのり、第一審判決 【暇空敗訴、控訴断念】
7月5日 暇空茜vsNTTドコモ(ザンギF不開示異議訴訟)、第一審判決 【暇空勝訴】
7月7日 東京都知事選挙、投開票 【暇空落選】
7月17日 暇空茜vs菅野完、第一審判決
7月18日 Colabo vs暇空茜、第一審判決
8月1日 のりこえねっとvs暇空茜、第一審判決
8月29日 暇空茜vs堀口英利、控訴審判決
9月11日 暇空茜vs桜ういろう、控訴審判決
9月26日 暇空茜vs神原元、第一審判決
x.com/humitoriakane/status/1802991844894122266
※前スレ
【暇アノン】暇な空白/暇空茜/ひまそらあかね★978【帰ってきたぶつかりおじさん】
https://rio2016.5ch..../twwatch/1720924645/
【暇アノン】暇な空白/暇空茜/ひまそらあかね★976【帰ってきたぶつかりおじさん】
https://rio2016.5ch..../twwatch/1720853157/
【暇アノン】暇な空白/暇空茜/ひまそらあかね★977【帰ってきたぶつかりおじさん】
https://rio2016.5ch..../twwatch/1720883225/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured- コメントを投稿する
- 結局ここの連中って堀口くんを叩き棒として利用しているだけだよな(笑)
- あっという間に新暦の盆か
本当にいつまで続くんだこの理不尽な騒動 - 前スレのGB怪しいわ。
なりすましじゃねえの?
どっちにしろ、個人情報ボロンなんてやったらあかんわ。 - >>2
ミックス宇佐美おもろ - 放置が正解
- まだ🥟のこと擦っててホント草
どんだけ効いてたんだよ暇さん - >>2
これにはスレ民もにっこり - >>2
お前らのせい。その言葉が聞きたかった - 暇空茜
@himasoraakane
これお前らのせいだぞ
お前らが白宇佐美とかいってまるでマトモみたいに持ち上げるからこうなった
お前らのせいです - 自分には甘く判定するから問題はないんだろうな
- 猫8爺が堀口になりすましてるんだって?
- デマにデマを重ねていった結果と取り巻きをも疑う結果の相乗効果で外部から手を出さなくても信者が現実と暇空の教義との齟齬に耐えられなくなってきてるんかな
- というか白黒宇佐美言ってたのってこのスレくらいじゃないか?
やっぱり暇さん頻繁にここ見に来てるだろ草 - >>17
このスレはどっちかというと賢い方の宇佐美と宇佐美が多かった気がする - まあ暇空さんにしろ猫8にしろ灰豚にしろ堀口君に晒されても殺されてもしゃーないよなって感じするわ
許される許されないは置いとくけど、まあ自業自得だよな
事件としてニュースになっても単純に被害者の自業自得的な扱いになると思うわ - >>1
前スレ990
>なりすましGBが来る→時事系が動画作る→暇空がポストしたりして時事系動画の注目度が上がる
これ考えると優先&絞って対処すべきはGBと
Xを表面上はやっていない赤木あたりだったのではとは思うよ正直
俺が当事者だったら多分そうしてる - >>11
うわあクズがなんかほざいてるよ… - 旧速ではもう切り捨てられてた…😢
955 名無しさん@涙目です。(茸) (スッップ Sdfa-7xt8) [JP] 2024/07/14(日) 18:22:22.83 ID:XOM6liCQd
まあね
登場人物に宇佐美が多かったから便宜上白うさと言ってただけで別に持ち上げてはいなかったな
956 名無しさん@涙目です。(島根県) (ワッチョイ 41f1-hIhh) [FR] sage 2024/07/14(日) 18:22:44.30 ID:gBHWuFaj0
善悪の白黒じゃなくてグラサン紺マスクの見た目が黒い宇佐美と色白宇佐美の認識だったわw - 白だの!
黒だの! - >>20
行儀について言われるの特に嫌そうだもんな - お前らが堀口を焚き付けて叩き棒として利用しなければkcl中退に追い込まれずに済んだかも知れないのになあ😅
- 【箕浦 健二さん情報まとめ】
・ゲーム関係の仕事を経験(『この世の果てで恋を唄う少女YU-NO』のクレジットに登場)
・同志社大学で航空部に所属(昭和46年=1971年に卒業、年齢は70歳過ぎ)
・有限会社 新建築計画設計室に勤務
・有限会社 新建築計画設計室は閉鎖済み
・NPO(特定非営利活動)法人アースバンク代表
・特定非営利活動(NPO)法人アースバンクは閉鎖済み、有限会社 新建築計画設計室と同じ所在地
【neko800情報まとめ】
・ゲーム関係の仕事を経験
・還暦を過ぎている
・岐阜県岐阜市の周辺で生活している光景を頻繁に公開している
うーん、これは別人! - >>5
マネタイズ用HHS作るための自演だろうなぁ🥺
学習院サイトのDNS設定いじれるならリアルタイムで弄れば本物だと証明できるぞって言ったら
ぐだぐだ言い訳して何も変えずに逃走してたし
あと元官僚のは白宇佐美じゃなくて頭が悪い方の宇佐美って言われてたよ - レスバしようとしないからニセモノだろうなあ
- >>22
一番いいのは暇空が堀口ネタをやらなくなることなんよ、フォロワー数が多いから - >>30
堀口くんこれからどうするんだい? - もう裁判も示談ビジネスも諦めて債務払え
- >>30
もうやめませんか? - >>39
こういうの調べるネット探偵いたよな - >>39
単純に金がないんだと思うよ - 空白さん知ってるなら宇佐美対話罪とか発動されそうなのに良く絡みに行くよな
- >>16
単に敵がいないと安心出来ないタイプっぽいから、外部が相手しなくなってきた結果身内から敵を作り出すしかなくなってるのでは?
以前は結構みんなが暇空さんに真剣に向き合ってたけど、話通じないし無視して放置がベターみたいになってきてそれが広まっていってるからぶつかり先が不足してるんじゃないかな - >>35
それはそう - ニセモノかどうか以前に危険だから追い出したほうがいいと思う
- あてずっぽうでやってるだけだろどうせ。
冷静さを欠いてようがそんな意味の無い事をやるとは思えん。 - タキパンスレ見解ではレイアの自演らしいぞw
- あんだけてちくちく言葉言われてるのにブロックしないのはなぜ?
- 堀口君がそこまで短絡的なのと
クズ連中がそこまで浅ましいのと
可能性高いのはどっちかって話ですよ - さっさとブロックせずにまだ宇佐美に怒ってるの、宇佐美にお前は嫌われてるって言われたからなんやろな
- >>52
前者😃 - このスレではアンチ暇の代表面して他人をコントロールしたがる匂わせばかりの宇佐美のことを黒宇佐美と呼んでたよね
ところで何で黒呼びなのか知りたいな
帽子にグラサンマスクのアイコンが過激派テロリストを連想させるからなのか?
まあ、暇空叩き棒としては扱いにくそうな黒宇佐美のことはあまりよろしく思ってないのは感じた
黒宇佐美よりマスクの宇佐美、マスウサで良いのにな
マスクドウサミでもw - >>51
相互に緩くつながり、都合の良いときには助け合う関係でいたいのでは - 堀口くんがあとほんの少し気が長ければきっと輝かしい人生を送れたろうに
親ガチャは当たりの部類だったんだからさ - 本わさびと本格わさびの違いみたいなのやめろや
- HHS来たらマネタイズ確定だから楽しみにしておこう
- >>1-90
突然だが
お前らのことをおちょくりに来た
2年先の未来から🐸
蓮舫3位とトランプ再選でパヨクは終わりやw
その後はお前らの姿はどこにも見なくなる
これでようやくまともな左翼の時代が戻ってくる🎌
日本共産党とかいうまったく共産主義ではない贋物に騙されてる奴らはアホ
🐸志位和夫に対して革命しろ🐸
🐸あと流血はもう古い。無血でやれ🐸 - なんか前から社長?をド詰めしてる100レスさんおるけどお知り合いなんか?
- >>61
死ね - マスクドウサミン呼びしてるやつもいるよ
- >>55
黒白呼びしはじめたのは旧速民なんですが - >>64
くさぁ! - >>62
どっちも糖度高めだよな - >>66
お前って百爺? - >>68
違うよ - >>69
癇癪起こさせて何がしたいの?お前は安全かもしれないけど他の人が危険になるんだよ? - なりすましとか平将門とか懐かしいのがたくさんきてるな
- まあこれは一般論だけど個人情報晒されると他のスレ民に迷惑をかけるくっそ自己中な行為だからな
さらに言えば報復のために名前やらを晒して復讐した気になれる頭の悪いカスがいるわけないし、堀口を貶めたいどこのバカの犯行だろうな - 餃子=中華料理だからもう認プロで答え出ちゃってるんだよね
- >>67
サーセン - >>71
半分からかってるけどもう半分は説教しているつもりですよ - >>74
ダンヒル店員さん…🥺 - なんかもう決着前の総決算って感じだな。別に暇さん負けても恥かくだけであなた達の人生続いていくんだから何も焦る必要はないのに
- >>2
優しい世界 - >>17
尊師はしょっちゅうこのスレにも書き込んでるしな - >>76
もっと強気で行け。PMより - なんかすごい勢いでスレが消費されていくなぁ。
7/18に本当に1000行きそう。 - >>81
一瞥してNGに放り込んでたらどうしよう😭 - >>75
何だろう、恐らく暇空は焼きは日本料理って普通に知らないっぽいしこんな思考しちゃう自分にもすげえ悲しくなった - 今インスタントラーメンをアレンジするプロシェフの番組見てるけどレベルが違うな
なにと比べてとは言わんけど… - 宇佐美が言うようにメディアが取り上げにくい状況を
自分で作ってしまってるんだよな
別件で書類送検されてるようなのを取り上げるのはリスクが大きくて、メディア側に得がない - >>83
まあ確かにちょっと思慮が足らなかったかなあ - 暇空さんのオムレツ、ちょっとケイパー多すぎじゃない?
- >>90
大げさだよ - >>90
これからは過激な言葉ではなく堀口英利は婉曲表現を理解してると思えないから婉曲表現を多用しよう - >>89
見えてる地雷を踏んでBPO送りにされるのも癪だしな - >>91
本場のオムレツはこれぐらい使うよ - >>95
へー塩漬け? - >>88
金銭面はどう会話しても認知プロファイリングの範疇を出ないし
(ただ蓋然性の高い説を採用すると6億の残金って想像よりかなり少ないっぽいけど)
確証が絶対出てこないから何とも話しにくいのよな
なので
「天才なのに何でSNSのアカウント失う程度で終わるんです???」
とだけ言っておこう - ケッパーは酢漬けだろ
- 18日は暇さんが敗訴して数百万ほど賠償請求されるのがほぼ確だろうけど、問題は「で、どうなるの?」ってとこだよな
- >>101 酢も塩も両方あるよ
ただ酢漬けであの量は酸っぱいかなって思っただけ - >>98
いいね、極まってるね - >>100
元は厳密に言えば満洲料理だな - ぶっちゃけ賠償額は割とどうでもいい、謝罪命令が付加されるかどうかだよ
暇空のこれまでの戦略的に謝ったら終わりだから - >>102
これ暇空信者か? - 暇空「悪いと思ってないから裁判してるんです!」
絶対言いそうw - 数百万も請求されるわけないやろw
- 賠償額そんなでないよ
百万とか出るとおもてるならむしろ
コラボの負け負けいわれることになるわ - 暇空はタブーでも何でもなく、行動も言動も世間から見たらただ面白くないだけなんだよな
面白くなる可能性があったAbemaの開票日特番では出演依頼してるしな
暇空が怖気づいて断っただけで - 400~500万円でも別に驚かない。
- 963 名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H21-ue+t [194.195.89.44 [上級国民]]) 2024/07/14(日) 18:13:17.80 ID:G/aa36xLH
じゃあ誰が被害を救済して、権利を回復するんですかね?誰も詫びない、償わないなら、1人でも多く道連れにするのは当然です。
これは本気の警告だけど、この言い回しと例の場所での発言でわかるやつにはわかるからな
これ以上信用をくっちゃくちゃにしないよう、もう二度とバカなことすんなよ - 謝罪広告命令つき→謝ったら終わりなので謝るわけ無いだろ! で開き直って追い訴訟
謝罪広告命令なし→謝罪認容されないとかざまあみろと煽ってやっぱり訴訟
どちらにしろつんでるな - 流石にコラボの損害は5000万だーとかいってる
馬鹿げた主張がみとめられたら裁判所があほすぎるよ - 🥸「NPOってマジでクソだと思うから一回全部潰すべき」
こんな人が政治に関われなくてよかった - 石丸構文叩かれながらテレビにガンガン出演する石丸と
レスバの捨て台詞にビビるチキン暇空じゃ比べるまでもない。 - GB なりすまし確定
- >>121
まあ、、、リコール制度もある事ですし、、、 - >>121
アニメ・まんが系のNPOもあったりするんだけどな - >>63
お前みんなからNGされてるぞ☺ - >>124
糖度が強いのでしょうね~w - 普通に暇空法制定も見えてきてるし確かに7/18の賠償額なんてどうでも良いという暇アノンの主張は完全に正しいんだよな
- 石丸もだしひろゆきもいじられるのわかっててメディアに出るメンタルはほんとすごいよな
- 暇空は歴史に名を残しそう
- >>2
すーぐ人のせいにする暇空さんw - >>129
まぁ1100万が理論値なので理論値成立に期待しましょ - >>125
当選後1年間はリコールできないから耐えなならんのだぞ - へー民法第第七百二十三条「他人の名誉を毀損した者に対しては、裁判所は、被害者の請求により、損害賠償に代えて、又は損害賠償とともに、名誉を回復するのに適当な処分を命ずることができる。」だって
知らなかった。違反したらどうなるんだろ - >>129
私がどうでもいいって言ったのは暇空の財力やスキーム的に暇空からすれば(比較的)端金払うのと、これから先の収益に影響しかねない謝罪だったら謝罪のほうがずっと重いからそう書いただけだよ - 暇空法なんて俗称の立法が成されたら国を挙げて個人を潰そうとしているのがいよいよ明らかになり、暇さんは伝説の戦士として歴史に残ることで嬉ションしてしまうのではないか
- まんへびは知能低いから気がついてないけど堀口くんのストーリーでGBが堀口くんと別人なの確定した
何故確定なのかはまんへび頭悪いから一生わからずにおわりそう - コラボの場合実際自分たちでマスコミ呼んで発表会できるし
暇空よりも発信力あるわけで
それが意味あるかというとないんだけどな - 実質負けでも勝ちでも控訴はするさ
- そういうので金稼いでるのは別に暇空に限った話じゃないしなあ
- 例えばリーハラ会見できるやつらが
被害者に名誉回復しろと広告
押し付けるのは
根本的に言えばダブスタなんよな
コメントを投稿する 最新コメを読み込む
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑