チャオーーーーー!!!!
昨夜のスープ&富士山の記事読んでくれてありがとうございました!
富士山登ったことあるスゴギャミからのコメントがどれもめっっちゃ面白かったんだけど、
頂上でご来光浴びながらプロポーズされてたギャミがいて
てっぺんまで登れること自体もすごいのにさらにその上でプロポーズだなんてどんだけロマンティックなの!!と一人で悶えました♡
んがっ!!!
今日もお詫びからスタートします!!!
大変申し訳ありません!!!
昨日のスープまとめ買いで、「クーポンが使えないよ~」というコメントが数件ありまして。
私のほうでも何度も確かめてみて「使えるけどなぁぁ・・どこがおかしいんだろう・・」と頭を抱えていたのですが
今朝原因が判明しました。
だからここから入った人はクーポンが使えなかったのかぁぁぁ・・・大変申し訳ありませんでした。
今、ブログのほうで修正してあります!
「温活応援10%オフクーポン」というタイトルから始まってるのが
シークレットオフクーポンが適用できるURLになります!
スープ&カレーでも、定番スープセットでも、冷たいスープセットでもよりどりみどり組み合わせてクーポン使うことができます・・・!
【シークレットオフクーポン】
大変失礼いたしました。
ギャーミーを困らせてたのかと思うと申し訳なさすぎて・・・。
本当にすみませんでした。
・・・・・・・・・・・
そんな私の最近取りつかれてるものが・・・
腸活。
いや・・腸活は腸活で前からやってはいたんやけど、
改めてしっかりいろんなお話を聞いて(YouTube)
腸って面白いなぁぁぁってつくづく実感してるんだけど、、
今さ、
「冷やご飯がいい」って話チラホラ聞くやん?
例えるなら、コンビニおにぎりの冷えたご飯がよいらしい。
何故かというと・・・
冷やご飯には難消化性でんぷん「レジスタントスターチ」があるから!
な・・なんですかそれって思ったそこのあなたはこちらをどうぞ!
ご飯って食べたらでんぷんとして小腸から吸収されてエネルギーになって・・・
どっちかっていうと食べたら太るとか、カロリーになるっていう風に思い込んでたやん?
でも近年の研究で、分解されずに大腸まで届く「難消化性」のものがあるってことが発見されてんて!
それがレジスタントスターチといって、ご飯が冷えることによって増えるらしい!
これまでお米は太る!とばっかり思ってたけど、なんと食物繊維として大腸まで届いてむしろお腹にいい作用してくれる。
さらにびっくりなのはただの食物繊維じゃなくて発酵性の食物繊維であるということ。
お腹の環境をよくするためには善玉菌を増やすことが大事なんやけど、
レジスタントスターチ(発酵性の食物繊維)が善玉菌の餌になって、どんどん増殖させていってくれるねん!!
レジスタントスターチが善玉菌増やす働きをしてくれるから、
腸を悪玉菌が増えにくい弱酸性の状態にしてくれるねんて!!
同じ食物繊維でもどこまで届くかってそれぞれ違う中、
レジスタントスターチは腸の奥まで届いて、
腸そのものを健康な状態に仕上げる「餌」となってくれるのです!
ねっ!!?
すごくない!?
ご飯ってホカホカの状態ならエネルギーになって、
冷えた状態になったら今度は腸を元気にしてくれるだなんて・・・
近年ずっと糖質オフブームでお米嫌われがちだったけど、
お米の凄さ改めて実感!
ってルンルンで出してん。
オギャ:「ママ、最近、腸活について色々調べてるねんけど、
冷ご飯がいいらしいで!」
・・・って返事してくれたらいいやん?
とりあえずいったん受け止めてくれたらいいのにさ・・・!!?
ちゅん:「ほんまに?
また適当なこと言って・・・・」
んぎっ!!!!
んぎぎぎぎぎ!!!
出たよ!!!
最初っから否定!
ていうか・・あなた!!
まがりなりにも吾輩は母上だぞ!!!
マザーに向かって「絶対嘘」ってひどくない!?
レジスタントスターチについて書いてる記事を見せる
ほら!!!
ね!?
書いてあるでしょ!?
どやっ!!
ズズズ・・ズコ~~~!!!!
なんて可愛くない子!
でも冷めた芋を食べるより冷めた米を食べるほうがましじゃない!?
テテテテッ・・・(火サス)
あのね!!!
本当に賢い人っていうのはそんなしょっぱなから馬鹿にしたようなこと言わないんだからね!
ネットにいろんな情報落ちてるからいちいち鵜呑みにしてたら大変なことに。
地球温暖化といい「情報を疑うこと」といい
今の子はとてもしっかり教育されていて、
私達よりずっとずっと頼りになるなって思いました。
たつのり!!!!
みんな!
これまで冷ご飯のポジションなんてすっごい低かったのにさ!!
「冷や飯食わせやがってぇぇぇ」みたいな扱いだったのに、
今すっごい巻き返してきてるんだからね!
合ってるよね!?
おちゅん酷い。
〇スープの余談!
で・・・!
改めてリンクが間違えてしまってて大変申し訳ありませんでした。
取材した時のお話、もっともっと書きたいことがあるので書いていくよ~。
河野さん、おススメはサムゲタンだったんだけど、
思い入れが一番強いのが・・
実は
ボルシチなのだそう。
よくも悪くも個性の強い野菜で・・!
奇跡の野菜と呼ばれてるんだけど、
ビーツをまるごと入れると少しクセが強くなってしまうので、
どうしたらみんなが美味しく食べられるかな~と何度も何度も研究した結果、
ビーツジュースを使ってみることにしたらこれが大成功!」
ビーツジュースにしたことによってボルシチの美味しさそのままに、
日本人も食べやすくなって、
さらに男性ウケもよくなって、
単身赴任先のお父さんが晩御飯にボルシチとお米で晩御飯にしたり、
メインとして食べることもできる一品になりました」
今朝、私はスーパー大麦おにぎりとボルシチ食べたよ~!
ごろりとお野菜入っててカップごと圧力かけてるのでお肉とろっとろ!
ほどよい酸味とさっぱりしてるけどコクのあるルーがすんごい美味しい!
具沢山ポトフは、
無添加ベーコンを探してまわってたのに全然見つからなくて、
もうだめだ・・どこにもない・・・!!てなった時に
会社の10キロ圏内に無添加ベーコン作ってるところを見つけたというエピソードつき。
野菜はすべて国産。
保存料も着色料も使わず、ベーコン一つからのきちんと選んで作ってます。
冷やしたスープも子供喜ぶから冷たいポタージュを食卓に是非並べてほしい。
常温で保存できるので冷凍庫の心配しなくてもOK!
私達が選んだスープ&カレーセット
冷たいスープセット。
定番のスープのセットもあるし、
和風セットもあります!
1つのページの中からいろんなセットを選べるようになってます。
1箱お買い上げの場合、15%オフになりまーす!!
2箱お買い上げで25%オフになります!!
3箱まとめて買いたいわああという太っ腹なかたは
なんとなんと!
30%オフに!
あああ・・・夏休み近づいてくるとそわそわしてくる笑
おちゅんの留学もあるし、私も夏の出張が入ってたりして・・
もろもろ腰を据えて準備しないといけない~!頑張る!