裏方先生について語ろう4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
モラルのある人間は一方的な決め付けで6年間も粘着しないしイベント前日に晒し上げもしないと思うんですが…ファンネルの意味、奥深いですね
わたしはダークトライアドという言葉を最近知りました
特にその中でもマキャベリストは被害者を装い近づき平然と嘘を投げかける傾向にあるようです
先生も気をつけてくださいね。最初ファンネルに反応した時そんなこと言ってませんでしたよねhttps://x.com/urct/status/1775169301563228199?s=46&t=Yp3BtDecRyxa1ntv9dKpvw
この人の自分が間違えてたら非難されるし仕事も来ないはず(だから自分に非がない)って思考危ういと思うな
自分の言動が元で過去にトラブルがあった人が何か言われてても非があるからだって事でしょというかAIトラブルで同情してた人が匿名掲示板へのリンク貼らない方がいいのにって真っ当な言動に対しエゴサで見つけて
ブロックしてから引用RTで誘導する人間ってバレてるから避けられてるだけじゃ>>11
ファンの吉牛が半分以下になっててびっくりした
ちょっと前までボヤいたらすぐ四桁拡散されて賛同の嵐だったのにAI関連で知って最初は同情してた人も言動見て色々察してそうだし
反AI派が全体的に暴走しすぎて腫れ物扱いされだしてるのも影響ありそう吉牛エコーチェンバーで自分が100%正しいと勘違いしてんのきっつタイムリーにオタクが巨額脱税擁護して呆れられまくってて笑えるこいつに完成した絵のチェック要求されるの可哀想すぎだろ
迂闊なこと言ったら攻撃されましたとか被害者アピールしかねないぞw反応薄くなる度にセンシティブな話題に便乗して実は私も…って毎回やるよね
炎上商法やめられないんだろうな例の呪い発言で察したファンもいたようだけど
長のイベント直前にスレ誘導が決定打だったね
もうまともな人はみんな距離置いてるのに本人だけ気付いてないこれ?
710 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/03/04(月) 00:27:26.22 ID:0QB2d7vg
裏方懐かしい普通に昔は死んでほしいとか元気に言ってたのに最近あんま張り切ってないね
https://i.imgur.com/GfAgbnC.png京アニ事件と絡めてひどいことする奴は呪われろって言ったんだっけフェレリがひとり虚しく自演を続けてると思うと泣けてくるAIの話題になると長文連投するフェレリっぽいのは確かにいるけど
裏方さんの言動について思うことあるのはそこそこいるんじゃないかな…フェと関わる前からスレ立ってるからなあ
4/18の教えていただいた投稿からもうすぐ1周年ですね先生フさん語りしたい人
それ用のテンプレくれるなら最悪にスレ建ててくれるよこのタイミングで自分も中立なのに反AIからフルボッコにされましたってわざわざ当事者に直リプするのやばいね
印象操作じゃん大好きなブルアカがAI使ってると反AIに群がられて炎上してたからかな
反射的に言葉ぶつけてるのは自分まだは…?と思うけど著名人にファンです作品読んでましたって建前でよく絡んでるけど
肝心の作家の作品について触れたことは皆無っていう>よく考えたら反AIの人達って何に反対してるのさ?生成AIを根絶やしにしたいの?それを使って悪用する人を糾弾しているの?それともなーに?
大御所の上の発言に対して色々説明してたけど
大した影響力ない絵師がこの発言しててもお気持ちしてそうだなって裏方さん 今年に入ってからより悪化し始めてきてるな自分が気に入らない相手はすぐなりすましだなんだって決めつけるよな
言ってること全部ブーメランの自覚ないんかねDM載せるモラルを突いてるけどついこの前某長とのDMだったかメールだったか載せてなかった…?記憶違いだったらすまんまた「みなさんのおかげで自分が悪くないと気付けました」がくるぞいい加減エゴサして晒しあげるのやめてあげてほしい
晒した人が必要以上に攻撃されているのを見て何も思わないのかな…近々大御所とも揉めそうだけどその時はファンネル飛んでくれるかな>>45
>当てつけと言われる事もあるけど大事な時期それをした相手がひどいと自分は思うので
この思考だから相手がなにされても知らないし寧ろ自業自得だと思ってるよhttps://i.imgur.com/9SMzPhb.jpeg
また引用RTしてご協力お願いしますしてる
中立の意見ですらこういう扱いして相手がファンネルに何言われてても存じませんなの本当になあ…相手が筋通しててもフォロワーやファンネル多い方が正義になるし全肯定もしてくれる
そりゃSNSやめられないよなぁ大御所に中立意見もエゴサで見つけて引用RTして自分の絵柄真似てる人批判して謝罪受けても6年も言い続けてるような人だってバレたらどうするんだろ>>49
でももう全盛期の頃までは行かないね
お気持ちしても3桁以上回らなくなったし
リプで吉牛してくれてたいつメンもほとんどいなくなってる森川先生は憧れの漫画家の作品を沢山模写して練習してる人なんだけど
裏方さん的にそこは都合悪いからスルーなんですかね未読疑われたら急に幼少期にマガジン読んでましたって言い訳してるの草いやお前中立ですとかいってただろw虚言癖続いてるね・日常に戻ります→また問題に触れる
・誰も助けてくれないし→みなさんに助けられています
・生きて帰ってきてしまいました(複数回)
・解決するまでツイッター無期限休止します→絵だけ休止します→活動再開
・AIに関しては中立です→中立じゃない
最初から言うのやめたらいいのに中立って言ってた気がするけど記憶違いかなと思って遡ってたらツイート消えてるわ
>>55躁と鬱繰り返してファンネル補充するだけのお仕事ですほんと被害妄想でパクられたとかずっと言ってるの青葉みたいだよな
当たり屋みたいなことしないで絵で勝負すればいいのにわざわざ絵柄パクとか騒いだり努力ガーAIガー言ってるのは心の奥底では自分の絵がありがちなやつだって認めてるからじゃないの
ポップアート系にはよくある絵柄を知らない界隈に個性だって売ってるから競合に難癖つけてるように見えるそんなこと考えてないと思うぞ
自分が嫌なものは嫌でそれなんとかするな、被害者の立場が便利ってだけでしょまーた追い引用RTしてる
ここに中立云々書き込んでるのも今回のトラブル相手だと思い込んでそうブロックした相手も引用RTできるなんてこの人がやってるの見て初めて知ったけどほんと手慣れてんなマジで絵柄パクられたとか被害妄想拗らせて攻撃したときから変わってないね混乱してます。じゃなくてマジで一回SNSやめたほうがいいって…
絵描くことに専念したほうがいいのに自分からどんどんメンタル削りに行ってるじゃん引用RT芸やってる時点でまたやってるなとしか思えませんけど
信者乙普段なら殴りかかってるだろうに流石に自分より有名な人が相手だと下手に出るんだな森川先生は裏方の嫌いな他人の絵を模写する練習してるもんな
使えるから使うのかな最近トラブった相手もありふれた絵柄なのに段々私に似てきた髪の書き方が同じ個性を盗まれたって難癖付けられて潰されたわけで
相手の過去のアラ探して叩く→ファンに攻撃させるって一連のやり方が手慣れ過ぎてて怖いよ
>>65
複垢いっぱいあるんだろうねこの人のスレあったんだ
前の内輪揉め?の発端はあんま知らないけど中立って言ってたのは事実だよねってモヤモヤしてたから見つけられて良かった大御所とお友達になったんでしょ?
誤解されてるから引リプやめて下さい迷惑ですって直接言えば良いじゃない俺も裏方って名前使おうかな
裏方の裏垢って名前どう?あーあ
なりすましの名前にトラブルになった相手の名前入ってるから伏せろって言っちゃったよお前メール暴露しておいて何言ってんのコイツ
攻撃受けた!っていう被害妄想でお前が掘り返してるだろ
https://i.imgur.com/miS8WER.jpg組長に現在も中傷等いじめに近いもの受けてるって公言しちゃったよこいつ大っぴらに拡散してる張本人は大御所でしょ
本人に直接説明すれば済むことをなんでいちいちガソリンぶっ掛けるの?
あと受けた被害って言うけどどれも先生が長にやったことだよねなんかめっちゃID変わって草
悲劇のヒロイン気取るのうまいわ注意喚起が今更すぎるしフェレリや匿名掲示板の書き込みマジで組長の信者の仕業だと思い込んでるの?
組長ももういい加減この人に対応したほうがいいんじゃないか
絵柄パクだと言われても犯罪じゃないし6年前の謝罪したことを今も追加であれこれ言ってるのおかしいよここで冷静に相手に迷惑なのでやめてくださいて取り繕うこともせずに
組長とトラブルあったのは事実だし今も嫌がらせされてる!って言っちゃうのがもうね
組長に加害された被害者の図は絶対なんだろうな絵柄パクだと決めつけてイラストレーター叩いてた人間が刑事罰喰らってる前例があるから
裏方先生は午前四時騒動を調べたほうがいいと思うよ
今は組長が見て見ぬふりしてるから何も起きてないけど
その気になったら訴えられる可能性あるから> どのような人であっても私が受けたことと同じことを受けるべきでもありません。
大御所と繋がったから添えてるだけで微塵にも思ってなさそう
相手のイベント参加直前にスレ貼ってたの誰でしたっけ…大御所が味方についたからウキウキで被害者アピールしちゃってるじゃん>>92
今も中傷されてるって断言したのは確実にアウトだね
ツイ消ししても意味ない 長が水面下で動いてたら詰む今も組長に嫌がらせされてる証拠がどこにあるんだろ
絵柄パクの件も参考にしたのは事実であっても今の絵柄全然違うし検証画像無いのに鵜呑みにできない絵柄パクとかいう架空の犯罪でいつまで粘着してんだよやってることまんま凸の扇動と取られてもおかしくない
大御所がいたずらに個人を追い詰めるなって言ってたばかりなのに何も学んでないスケブ 目の色全然違う色で塗られてんだけど。資料通り描いてほしかったです…前も二次創作でキャラの目の色間違ってたってレスあったね冷静に考えると絵柄パクがダメで二次創作ヨシってなんなんだろね大御所のあれ正式に二次創作認めてないって言われたようなものなのに
二次創作大好きな先生はどうするんだろうね絵柄パクを許せない先生が2次創作なんてやるわけないだろ!いい加減にしろwwwwダブスタになるから二次創作絵師が敢えて触れない所に首突っ込みすぎなんだよな
法に触れてないAIに物申すくせに自分は規約で禁止されてる二次創作するんですか?になるこの人なんで急に組長に今でもいじめ被害受けてる!とか言い出したの?まじで謎匿名掲示板で自分に否定的な奴やフェレリのこと組長か取り巻きに見えてるんだろ>>114
大御所が味方してくれるとガチで信じてるっぽい森川ジョージは変な連中に絡まれたなあ…としか思わんだろ流石2次創作否定派の森川先生
裏方先生は絵柄パクを許さないくらい著作権の意識高いですからね二次から完全に足洗ったならまあ納得だけど
つい最近まで鋼の腐漫画ポストしたり艦これ本の表紙描いたりしてるわけで顔を出せなくて申し訳ありませんって別に誰も気にしてないと思う
顔出したところでお気持ちばかりだし絵だけ投げてた方が自他共にいいのでは今は炎上系ツイッタラーなんだから絵じゃなくてヘイト煽るポストの方が求められてる燃えてる案件に浅知恵で首突っ込んでおいて自分が突っ込まれると「憶測で語るの迷惑ですやめてください!」で永遠に被害者ぶるの永久機関だろ毎回炎上と長の件絡めて燃やそうとしてるみたいだし
現状すごい不利だからどうにかして形勢逆転できないか必死なんだなってこの人心配してた人まで敵認定してたからなあ…
ここの書き込み全部組長信者と思い込んでそうだし
スレタイから組長の名前消えたのも過去を暴かれたくない組長の仕業だと本気で思ってそうなんだよなフェ○リもまぁまぁインプ稼ぐようになったやん
君たちはコイツどう思ってるの?> 二次創作にも格差がありまして人気も収益も高い壁サークルが妬みによる多くの訴えで疲弊し活動不能になるという予想が話し合われました。
>似た絵を描く一次(プロ)作家もAはBの真似なんじゃないか?と疑惑の段階で訴えられ疲弊する可能性もまた同様です。
> 上の説明は簡単に言うと非親告罪は気にいらない作家を労力をかけず潰せる可能性がある、ということです。
大御所の発言めっちゃ刺さってるけどどうするんだろうねネチネチ叩いてる相手が壁行っちゃったの悔しかったやろねえ
かたや自分は前日に叩きスレ誘導とかほんま涙ぐましいロビー活動ですわ大御所が懸念してることすでにやってんだよな
しかも非親告罪ですらないお気持ちだけで芸人リアコnoteの他責思考と隠し切れない攻撃性と客観視できなさっぷりで先生思い出しちゃった
6年も同じこと繰り返してる先生はすげーよここ数ヶ月でも中立の人間の言動を攻撃に捉えて反論を数回やってるの見るとな
組長にずっと粘着されてると思ってるけど謝罪して終わったこと6年も言い続けてる方がよっぽどだし
そりゃ鍵垢で苦言漏らされるでしょって思うわ>>133
あれ書いた人は1年半で過ちに気づいたのにねw>>135
どうだろうね
病院も薬も弱虫のやることだから治療はしないって言い切ってたし
芸人にnoteでおちょくられてるの知ったらまた暴れ出しそう漫画家と大御所パワーがあれば自分の敵が消えてくれると思って飛びついたんだろうけど
大御所は裏方の嫌いな絵を真似て練習することに肯定的だしお気持ちも嫌いだしそのうち決裂しそう
流石の6万フォロワーでも勝てない相手だし大人の対応で体よくあしらわれてるだけなのに勘違いしてそう人の絵を参考にして描くのは普通どころか推奨されてることだっての受け入れるべきだと思うわ
組長に負けてるのが悔しくて受け入れられないからそこを認められないんだと思うけど普通は心身が弱ってたら休むべきなんだけどね
こんな事あったけど仕事増えました→病んで暴れる→ありがたいことに仕事増えました→また病むの繰り返しだもん
そりゃ目の色間違えたり雑な仕事にもなるよこの人の言うお仕事の依頼ってskebのことなんだろうか
ここ最近の仕事って海外ゲーや海外Vの印象だけど日本企業はそんなになのはツイッターの言動も関係あるのかな他人の絵柄を真似したり参考にするのはしないらしいけど
他人のツイートの構文を真似したり参考にするのはいいの?ちゃんと確定申告してるんだろうか
ペットの扱いといい不安しかない実家暮らしなのかskebとファンボックスで稼げているのか知らないけどファンがいてよかったねこの人
ネット上で触らなくていい事に触れてるの見ると会社勤めキツそうだしパルワールドは批判したのにブレワイのパクリだと批判された原神と同じとこのスターレイルはセーフなんだ
結局自分が気に食わないかどうかなの?またループに陥ってる
帰ってきてしまいました→自分が悪くないことがわかりましたのコンボするのかなみなが忘れた頃にフェレリの話題出せば食っていけるからイージーモードだな二次創作で目の色黄緑なのに紫で塗っててあーね…(笑)てなった
気になるからもっと資料見て描いてほしいわ流行ジャンルの2次創作はフォロワー数増やせるからなー
原神で大量に増えたもんねー心配させてしまってるのでどう書きだせばいいかわからないのですが、
どこまで言えばいいかわからないですがとりあえず言える範囲で伝えておきたいと思います
私は長いこと自分の感情、記憶、気持ちに蓋をしてました
自分を悪だと決めつけ、自分自身をもっと制御しなきゃ
抑制しなきゃと、
その原因とかまでさかのぼるととても長くなるので、今の直接的な原因だけですが、それのせいで居場所がなくなってしまって、友達も失って、それでまた自分を責めて、
分かる人は分かるので直接的には言及しませんが
あまりにも自分の気持ちに蓋をしすぎて、自分の弱さも苦しさも辛さも悲しさも全部認められませんでした
認められないが為に他人の苦しさにも辛さにも気づけず
それに勘違いから嫉妬や憎悪が沸いてしまって、それを抑えるためにまた自分を抑圧して
無限の繰り返しです。
今は自分の弱さも苦しさも少しずつ認めてるので少しだけ大丈夫です
自分の気持ちにも、誰かの気持ちにも気づけず全部二重線を引いてしまいました。
上手くできなくてごめんなさい
傷つけてしまってごめんなさい
ちゃんと伝えられなくてごめんなさい
フレンドきってしまってごめんなさい
皆の優しさに、手を差し伸べてくれてたことに気づけなくてごめんなさい
助けてくれて、教えてくれて、遊んでくれてありがとうございます
遅くなってしまってごめんなさい肝心なこと全部伏せて今は大丈夫ですって言われてもどう信じろと…
友人知人に釈明する前に長や追い詰めた人達への謝罪が先なんじゃないの?めちゃくちゃ長いけど毎度お馴染み皆さんのおかげで自分は悪くないとわかりましたでしょこれ>>157
今見たら死にたくないしか残ってなかったけど
これ呟いてたの?別の人のなんだね なんかホッとした
でも凸示唆とスレ誘導から一ヶ月だからそろそろという感じではある
この人都合悪くなったらだんまりになるし12日からつぶやきがない
最近にしてはちょっと長め?弁護士に依頼して開示に不利にならないよう口止めされてるとかならいいんだけどね
自発的にSNS止める事できない人だから弁入ってたらあんなこと呟いて消えたら普通に怒られると思うけど生きて帰ってきてしまいました(ニチャァ
私に非が無い事が分かりました!命がけで絵描いていこうと思います!ネット上で例の友達とかが一切表れないから本当に気になる苦しんでる友人にわざわざスクショやタレコミ提供するフレネミーとかいないと信じたいわ
5ちゃんやヤフオク監視も素直にエゴサだと言ってくれた方がマシどうだろうね
誰かと揉める度に自称知り合いが相手の悪事いっぱい教えてくれましたって言ってたんだよね
エゴサじゃ限界ある相手の超個人的なトラブルも把握してたようだしAI絵師って同人板とか他の板でもめちゃくちゃAIの時代とかいって手書きで描いてる人を馬鹿にしてるよなこの人が弁護士使ったのは匿名掲示板に対してであってAI騒動に対してじゃないのに
AI信者が法的に裁かれるんだと勘違いしてる反AIがいるから
警察行ったのも⚪︎外予告メールの事だとは断定できないけど犯人捕まるといいねつくしあきひとにskeb依頼してもらえたんだね
もうこの芸風やめられないだろうなあ被害を訴えたおかげでフォロワーも仕事も有名作家との繋がりも増えただろうし
裏方の養分になっただけのフェレカス雑魚すぎて草オフで遊ぶくらい親しかったプロ絵師や漫画家とは全員疎遠になってるっぽいけどねつくしあきひとにskeb描いてもらってるやん
お気持ちでフェレリに完全勝利したな
むしろ金づるフェレリは今更アイコン変えたら敗北宣言になってしまうから一生裏方サポーター確定や>>180
発言を変な受け取り方されて組長みたいに何年も言われるリスクあるしね…
結局のところ本人の事よく知らない層やAI叩くための棒としか思ってない人しか残らないんだろうな⚪︎外予告犯と決めつけられたり虚偽申請だったりやろうと思えば開示請求出せるし
それでお気持ちやファンネルやめさせられたら自他共にいい方向に行けそうだったのにね
結局粘着相手に何もできないでスレにAIスレからスレチなことしか言わないお客様招いただけっていうフェレリが裏方さんに粘着した結果裏方さんのフォロワーは1万増えてFANBOX支援者コミッション依頼者爆増
有名作家とも繋がりができて警察と弁護士も協力してくれるようになったと
フェレリ敗北すぎw言ったそばからスレチのお客様来て草
マジで余計な事しただけだな>>187
今回のは裏方のskebの宣伝になるとは思うよ
有名漫画家と繋がってるんだ!てなる人間も多いだろうし
それはそれとしてフェレカス叩きたいだけのやつが浮いてて痛いが
(前にフェレリスレ立てろとか言ってた頭おかしい奴と同じだろうけど)>>185
じゃあフェレリのしたことはいいことなんだなw落ち目の作家さんはフェレリを利用しましょう
フェレリ推進プロの漫画家が自●匂わしてるようなメンタル弱ってる人に仕事依頼してるって普通に引く結局付き合いある大御所達もそこまで先生のこと気に掛けてる訳じゃないのかなって
メンタルの不調に加えて何度も自●匂わせてる人に対して描いてもらいました!かわいい!じゃないだろっていういまの方さんリョナられてるみたいな状態だからリョナ好き作家に気に入られても何もおかしいことないこの人フォロワー多いけどヲチ目的とかAIの叩き棒扱いしてるヨクシラナイト多そう
普段の言動見てたらSNS休憩させた方がいいしすぐ発言撤回するし全部鵜呑みにしない方がいいってわかるわ
本気で心配してる人もいるんだろうけど敵認定されかねないから黙らざるをえないんだろうな6万じゃ大したことねーべ
人気のAI術師でもそんくらいいくわどうでもいいけど何でもかんでも炎上に噛み付く割に某京アニ題材の漫画に関してはスルーなのね長さんしばらくオフイベ自粛するんだってね
どうしてだろうね捏造とか言ってるけど今までしてきた発言や行為からして裏方さんの事もう信用出来ないXの魚拓出されたらどうするんだろう
というかあったと思うんですが…>>201
作風を参考にするやつのボーダーラインを決める権利はこいつにないが組長のファンがやってるんだと本気で思ってるんだ
絵師同士のトラブルが気になってる外野が殆どでしょ
陰であれこれ言われてました〜って陰でやってないだけでやってること同じにしか見えないんだけど裏で数人に向けて悪口を言うのと表で数万人に向けて晒し上げ行為するのどっちが悪質なんだか
そもそも公に人の評価を下げるようなこというのは名誉毀損なんだが
名前出してなくても明らかに誰のこと言ってるか分かる場合は名誉毀損成立するからなマジで組長可哀想すぎるわ
平然とデマ吐く自己愛性人格障害おばさんに粘着されてるなんてイベント前に告発()ぶつけたりスレ誘導したのは事実じゃん 手遅れだよ
思い通りにならないから何もしてないって方向にシフトしたいんだろうけど
相手が影でどんな言動してようが当時未成年だった人に6年以上粘着してる人を擁護できるわけないでしょ名指ししなくても公然とわかるように書けば名誉毀損なるから訴えちゃえばいいのになw長がオフ休むってことを仕事先や関係者に何も説明もしてないとは考えづらいし界隈にもっとこの話周知されたらいいのに
イベ凸とか脅迫された可能性もあるし仕事に支障出て大変だろうな名誉毀損だとして意見照会書送られるまでしないと自分のやってること気づかないだろうし
組長は大変だろうけど弁頼ってほしいわ
組長以外でもトラブル起きてるしフェレリの名前で組長って誰?になった人たち向けの説明なんだろうけどまた組長にあれこれ言ってるとしか…
6年前の事根にもってるの?に対する昨年も嫌がらせされた!なんだろうけど
この様子だと名前出さずともずっと表で組長の事言ってただろうし
謝罪した相手に何年も匂わせぶりな発言されたらそりゃ愚痴りたくもなるでしょ長さんには悪い言い方になるけど
これフォロワーさして多くない弱小作家がやられたら潰されてるよ…スレURL直貼り投稿したあとツイ消しして解析付き短縮URLにして投稿しなおしたの知ってるし、両投稿ともURL付きでスクショもとってあります
消したら無かったことになるわけじゃないですツイートすぐ消してるの思ったことすぐ口に出しちゃうのが止められない人なだけかと思ってたけど
スクショを捏造扱いしてるの見ると色々考えちゃうな聞くところによると不思議な事に一部の思想を持つ方には読めないそうなんです。この記事が読めないのではなく、ご自身に都合が悪いから読もうとしていないだけなのではないでしょうか。スクショの件もまた友人が教えてくれたのかエゴサなのか知らないけど
自分に不利になりそうなものにはよく触れるね相変わらずデマの被害訴えて組長叩きしてるんだなこいつ論理がめちゃくちゃなのに自意識と声ばっかでかいんだからそりゃいじめられるわな自分の言動で相手の仕事を妨害したって反撃される可能性ガチで1ミリも考えてないの怖すぎるなんで組長いじめてるのこのひと?
嫉妬?向こうのが格上やん証拠全く出されてないし過去の絵柄も全然似てなかったから組長に絵柄パクられたってのも本当なの?って感じ
組長から謝罪を受けたとはいえ絵柄の検証画像ないし謝罪されましたって言うけどこの人の場合謝罪されて終わりじゃない
ずっと見張ってて少しでも不用意な言動があるとDM爆して謝らせようとする
自分とは全然関係のないことまで詰めて認めるまで許してもらえない
こんなことが何年も続いてるのおかしいって引用RTされた人がリプされまくってるのをAI関連で沢山見てるけど
組長が人気もあって絵仕事している立場だから残れてるだけで普通の人は同じ事されたらたまったもんじゃないよな
今までそれが罷り通ってきたのが異常だけど端島GODフェレリがIDコロコロして自演続けてるのか
情けねえ奴だな
異常はお前だよGOD君
GOD君の不細工顔は諦めるからせめて心だけは美しく輝く子になって欲しいってはっきりわかんだね本当にそれな!スレに書いてる人は組長とフェレしかいない
最低だな!組長に何年もアンチ行為してる絵師がいるって広まったらヤバそうこういう書込みしか見えてないからここがアンチと長一派の巣窟だと思い込んでるんだろうか構ってほしいフェレリかAIスレのお客様だろうけど
同じような愉快犯の文体で凸示唆してたのには触れてたし
自分の被害を訴えるのに使えるものは使いたいんじゃない話題にされたがりのフェレカスの事だしここに書き込んでそうってのはわかるけど
裁判とかの結果出る前に中傷やなりすましの犯人に対して「焦ってるようにしかみえない」とか言うのは早いんじゃ…>>236
こういうこと平気で呟くから本当に弁いるのかって突っ込まれちゃうんだよねそういやなんで絵あげる時本文に書かずにALTに書いてるんだろ
あの内容ならALTの意味ないと思うんだけども自分の定めたルールにはめちゃくちゃ厳しいのに公式Xの規約に従わないの笑う
それ使い方間違ってますよ警察や弁護士匂わせじゃなくてはっきり言った方が抑止に繋がると思うんだけどな>>243
本当に相談してたっぽい一時期は警察行きました!弁入れました!覚悟してて下さい!みたいなノリだったんだよね
断られたのか怒られたのかわからないけどそれ以降は消極的に匂わせるだけになっちゃったねメンタル傷つけないためにもエゴサや問題に触れて物申すのやめた方がいいと思うんだけどな…
反応もらえたアンチが調子乗るだけだから触れない方がいいって言葉すら
殴るのを止められたくないアンチの発言だと決めつけてたし>>246
スレ消したし弁護士頼ったのは事実だろうけどね
ただネット上の立ち回りが下手なんだよな
氏ぬ氏なない繰り返したりスレへのリンク貼ったり周りからどう思われるか考えたほうがいいのに>>248
SNSの運用の仕方とか警や弁からアドバイスされると思うんだけどね
まあでもネットもエゴサもやめられないみたいだし助言されたとしても守れるかどうかマジでフェレリを警察に引き渡してくれるんなら感謝を込めて裏方さんにskeb依頼するわw来るのがSkeb依頼なのが悲しいよな
ネットで暴れるリスクある人は企業案件には使いづらいしなこの人お仕事アピールよくしてるけど商業案件じゃなくてskebのこと言ってる?skebは絵がちょっと描ける人のおこづかい稼ぎかなホームページのWORKS欄に載せるようなのが仕事でしょ
skebを実績に入れてるイラストレーターは今まで見たことないし仕事とは違うかなSkebはノークレームのお題箱みたいなものだから
依頼とか仕事って言ってる絵師多いけどSkebは違うってはっきり言ってる生活できるレベルで稼げてるのかな
兼業してる感じもしないけど海外在住経験ありで猫飼ってるし家が太いんじゃない?
ネット上の見なくていいものわざわざ見てメンタルやられてるし
いやでも他人と接触しないといけない会社勤めは大変そう>>252
サイトの仕事履歴も海外案件多めなので色々察するわ一人暮らしで飼猫放置して氏ぬ真似はしないだろうし実家暮らしだと思うけど
実家暮らしなら何度も未遂して怪我して帰ってくる子供を放ったらかしにする親がいるとは信じたくないからエアであってほしい無責任な飼い主本当に嫌だ
メンタル弱ってるなら飼うなスレで仕事してるの?て話した後に仕事の話してるけど
まだエゴサやめられないんだね原神描くのやめたのはリーカーに絡まれたからって言ってるけど
パルワールド否定して原神はオッケーでAI批判して二次創作するの結局自分が好きかどうかじゃんって思っちゃう
だからみんな内心思うことあっても創作垢でやらないのにサブ垢でやるのはやましい気持ちがあるからってよくわからない哲学だよね仕事って言っても同人の依頼とかなん?
商業でなにかやってるの?火魔女胡桃が伸びなかったからやめたんだと思ってた
違ったんだね俺も原神人気に便乗したけど伸びなかったから引退したのかと思ってたw新しいジャンルハマるごとに前のジャンルの愚痴言ってるよね非があるのかもって言うのなら相手の参加イベント直前にスレ誘導したことをまず謝りなよ…どうせヨシヨシされたいだけで1mmも思ってないやろまあAI関連は被害者だからねえ コスれるネタができてよかったね仕事増えてるアピールしてるけど実際には減ってんだろうなって感じさせる連投「しんどい時はめちゃくちゃ絵が上手い人の言葉だけ耳にいれる」ってこれ前にも何回か同じ事言ってたと思うけど何だか媚び売ってるというか他にまともな意見言ってる人達に対して失礼極まりないというか>>276
アンチの意見を鵜呑みにしない方がいいってのはそうなんだけど中立の人の発言までそう捉えたりするし
純粋に心配してくれてるロム専や別分野のフォロワーや絵が上手くない人にカテゴライズされた人からしたらモヤモヤしそうだけど
そもそもこの手の発言気にしないイエスマンしか残ってないか何日か前はハッピーって言ってなかった?w
浮き沈み激しいなwそもそも仕事なんか別に欲しくない仕事なんてしなくても良い環境の人なんだろうね
リテイクとかデザインの資料もらうとか、一般的なクライアントからの仕事がもともとできてたとは思えない。
skebは一方的に作品渡すだけのただの殿様商売だからやってるだけで元気な時とそうじゃない時とで言ってること真逆になるのを繰り返してるし
一度見てもらった方がいいと思うこういう人に限って絶対に見てもらおうとしないからなメンヘラ芸してるだけだから正常だよw
病院行ったらマトモなのバレちゃうじゃんw刺激物ばかり摂取して飲酒もしてるし
どこの医者が通院してて希死念慮もあるような患者に飲酒許可するんだよって話裏方さんも昔のみわしいばさんの絵に似てたからモヤモヤしてたよ これはパクリじゃないの?AIでも絵柄でも何かに物申しては反対意見出されてメンタルやられてるんだしSNS休憩した方がいいと思うんだけど
反論されたくない誹謗中傷したい奴らの発言だ!と全然聞き入れないからうーん
かといって親しくても絵が上手いフォロワーじゃないと聞く耳持たずだし
触れるとどうなるか想像できるからなぁ…経験則だけどパクリパクリうるせえバカほどパクってる絵が上手い人の言葉だけ耳に入れる…
あっ、ふーん。うちみたいなピコ手の言葉なんか何の励みにもならない、でも絵の上手い人の言葉だけは価値があると。そういう姿勢だったのね
多少同情してたけどもう知らん。フェなりAI推進派なりに好きなようにされれば。もう見たくもないAI絵師?が極端にいいね少ない作家の絵大量にいいねしてるなんて勘繰ってしまう本当にその作家が好きならいいんだけどって
何考えてこんな失礼なことを平気で言ってるんだか
該当作家がどう思うか考えないもんかね言ってないことを深読みして勝手に被害者意識拗らせて被害者アピールからのファンネル発射してるだけあるわな裏方先生って淡々とAI絵上げてるだけのフォロワー万超えアカウントより絵のいいね少ないよね…フォローはするのにいいねしないアカウントが沢山フォロワーに居るって…
とか言われたらどう思うのかな前まで交流あった絵師とも疎遠気味になってるのも頷けるな 後絵が上手い人の言葉しか耳に入れないのも本当に失礼。他のプロがまともな意見言うとも限らないし逆に励ましの言葉を入れてくれる人を下に見てるようで不愉快すぎる裏方さんの絵 昔の方が線画がくっきりしてるし細かいパーツも描いてたから好きだったんだけど今はよく見かけるポップでほわほわ系の萌アートばっかだしこの前の剣の描き方も他のパーツもぐにゃぐにゃ、男性キャラも女にしか見えないわでもう好きになれない
そんな奴が「極端にいいねの数が少ない作家」とか余計な事言うなよフォロワー少なかったり下手な人間下に見ても別にいいけど中立自称したり揉め事に首突っ込むなら隠す努力をして欲しい
というかなんで相手の都合を一切考慮せず粘着したり平気で追い詰めようとするのかずっと不思議だったけど納得
見下してるんだねなんか相当甘やかされて育ってきたんだなぁって感じの人
不貞腐れてゴネれば両親祖父母や取り巻きがなんとかしてくれてたタイプでなんでも思い通りにしてきたタイプ絵師の方からたくさんご相談を頂いたのでってアドバイザーになろうとしてた時期もあったし
他の絵師の皆さんの為なら私はどうなってもいいとか
どんな顔して言ってたんだろうね捨て垢での凸やめろって言えばいいだけなのに言い方がなぁ…
誹謗中傷やめろといいつつ引用RTした相手が何言われてても止めないしhtrが言ってるならまあわかる
絵で仕事しててそこそこフォロワーもいるような絵師が上手い人の話しか聞くに値しないとか言ってたら普通にドン引きだよ大御所に他人の絵を真似て練習するのは悪い事じゃないって突っ込まれたらどうするんだろヨシヨシしてる信者の言葉に価値もないって
ファンすら見下してるんだねヲチスレと連日交換日記して張り付いてるのバレバレだけど先生的にそれはOKなんだ?
ここって先生曰く悪意の塊みたいな場所なんでしょブーメランすぎて笑える 繊細ヅラしてるけど利己的な自信家って完全に自分の事やん自分めちゃくちゃ頑張ってブクマぎりぎり4桁くらいだけどオフだとサークルとしてはかなり弱小なので「上手くない」方だと自負してるが、絵が上手くない人って言葉を「画力的な意味ではなくて〜」なんて解釈出来るはずもないしめっちゃ失礼だなこの人としか思わんかった。そんな独自解釈分かるわけないでしょ。都合悪くなったから後出しで考えた屁理屈言ってるようにしか見えないよ。
リアルでこんなん言ってる人いたら察して距離取るわ。こっちだってそんなん聞いて傷つきたくないものメッセージが「来た」んじゃなくて先生がわざわざここまで見に「来てる」んですよ…極端にいいねが少ない作家がRPされてるのは怪しいって呟きだけ削除したんだね
そっちは言い訳しようがないド直球の失言だもんね
呟く前に気付きなよメッセージが来てるなんてふわっとした言い回しするのは「5chで文句言われてる」なんて書いたら「あんなとこ見ない方がいいですよ」とか「わざわざ見に行くなよ」って正論言われるからでしょ
本人にとっては被害受けてる云々の内容は細かく確認されたら困るし漠然としてなきゃいけないんだよ個別スレ立つ前から5と交換日記してたのでおそらく…先生と長の専スレ建てるか相談してた時にXとスレで阻止しようと大暴れしてたの覚えてるよ引用リプで攻撃された!とか嘘の被害主張してるやつなんで
計算して被害者打ってるんじゃなくて素っぽいのがすごい感情だけで発言して後から無理筋のフォロー入れてばっかじゃんこの人
どっちが本心かは猿でもわかるよ発言に正当性あると思ってるならツイ消しする必要ないですよね
発言消してから言い訳されましても…
てかただの邪推と憶測を事件か何かのように広めようとするのやめてください
いいね少ない絵師が傷付くだけなんでスレ見てるしなんならスレのスクショをツイッターで上げて反論してたしリンクも貼ってるからね…
ネットで自分のサイン売られてるの報告したり名前出してない人まで見つけ出して引用RTしてたり人にどう思われるか気になって仕方ないんだろうな不快になるだけだから匿名掲示板なんて見ない方がいいですよってアドバイスしてあげてるフォロワーが以前いたけど
絵が上手い人の言う事だけ聞くとか言ったらその人がどう思うか考えて発言しようよ…絵の上手い人の発言しか聞かない発言は母親ヅラした匿名の奴らに向けた言葉であってフォロワーさんは信じてますよってフォローしたかっただけね
あと過去トラブルあった絵師がまた組長のことだったら笑うわ最近は何を書いても自分に都合よく解釈してくれなくて
自分を吉牛してくれるファンネルが相手を中傷するために
利用してくれないので書いて暫くしたら消してます
よくもまぁこんな事書けるもんだわ・・・なんか自分の絵保存禁止とかいう
特級呪物みたいな人のリポストしとる・・・
なぜ自分が被害者になろうと必死になるんやろか
画風パクられたって自分のじゃないなら気にせんでええやろに
そもそもその自身の画風だって他人からパクってきたものの
集合体だろうに 唯一無二とか思ってんのか
うぬぼれてんじゃねぇよと言いたいskebの絵中傷〜みたいなこと書かれてたけど資料通り描いてないのはイラストレーター的にまずいよ
いくら投げ銭お題箱とはいえ…ナザレンコリポストしてて草
裏方先生がネトウヨだったんですね
失望しましたそんなにパクリにうるさいなら2次創作辞めればいいのにフェの成りすまし通報したりかなり擁護してたつもりなんだけど優しい人に擬態とか母親面とかもうさあ…
もし母親ヅラするとしたらそんな絵は描かないけど励ましてくれてた人をまとめて無下にするような発言しちゃいけませんよって言うわ
言葉にされてもいないニュアンスを本人の思うような形でいちいち汲み取ってくれるほど赤の他人は甘やかしてくれんのだわ。ママを求めてるのはどっちなのよ
RPしてたVの配信観てるから知ってるけど配信内でネタとして母親ヅラって言葉頻発するから覚えたのかな。ネタなのに。>>331
絵が下手なくせに裏方先生に意見するとかアンチかお前
母親顔するフレネミーは消えろカス今までみたく周囲が言うこと聞いてくれなくなったからなりふり構ってられないのかなって>>333
草
そうよね絵が下手だったりいいね少ない人の意見は役に立たないもんねageてるレスは本人かお客なんで相手しなくていいよ裏方さん”余裕”が無くなってるね
どうしたの?被害者アピールする?>>331
これに対する言い訳が出たらスレ見てるってことだなw過去スレのageてる書き込み見てると既視感すごくて味わい深いよ
唐突に好きな食べ物列挙してスレ埋めようとしたり単なる荒らしとは違うガチ感ある未だにさげないと怒る専門板ジジババって実在したんだな
パソコンから書き込んでそう未だにさげないと怒る専門板ジジババって実在したんだな
パソコンから書き込んでそう長がオフイベ自粛する事態になったのに自分はティア参加するんだねここ最近警察に行っていた理由は匿名で中傷を始めた人たちが周りの方々やお世話になっているクライアントさんにも自分が悪いことをしているから正したい、フォローする周りは許さないという理由で手を出すようになったからです これが始まってもうすぐ一年になります 今はこれだけ報告させてください
https://twitter.com/urct/status/1784462420582477926
大体これこのスレで見たことないけど被害妄想拗らせすぎでは?統合失調症?
https://twitter.com/thejimwatkinsそんなんなってたらクライアントも黙ってないのでは?
本当に実在するクライアントなの?フェにやられたやつじゃないの
警察でも集団で虐められてて…みたいな相談してるならそれこそ病人扱いされてそう
開示なりしないと犯人わからないのに決めつけてたら警察も困惑するし相手分かってるなら民事でやれって言われると思うけどな警察とやりとりしてる件フェレリ特定に関する話じゃなかったのかー残念
早くフェレリを特定して平和を取り戻してください!母親ヅラだの正したいだのはここに対する反論で
警察チラつかせたかっただけじゃないの気に食わねぇのは分かるが
フェレリは捕まるようなことしてねぇだろ
逆に弁護士とか警察とかチラつかせてるけどさ
これ相手に対する脅迫なんよ
これ出しゃ相手黙ると思って意図して言ってるんだからさ
正直相手がよし来たバッチコイになったら終わるよこの人プロアマ問わず絵が上手くても下手でもクズも人格者もどっちもおるわい
絵が上手いから人格者みたいな認識なら潜在的に選民思想というか特権意識じみたものがあると思われてもしょうがねえよ。ルサンチマンくんのコンプレックス混じりの理屈だったのにわざわざ塩を送るような真似するなて。傍から見てるとそういうとこがフェレリを煽ってる気がしないでもない。いやフェは2、3回痛い目見とけよとは思うけどフェレリとかいう小物の話どうでもいいから
裏方逆に開示とかしない限り来なくていいよ組長の方が絵師として格上なんだから組長に歯向かうのをやめなさい何かを批判すれば反論されるからそれで傷つくならしない方がいいのと
ネット上の炎上に首突っ込みすぎると飛び火するから触れない方がいいのと
匿名掲示板はクソの寄せ集めで見てもろくな事ないって
当たり前のことだと思うんだけどそれ指摘されただけで母親ヅラするなってすごいよちょっとお節介されたくらいで母親ヅラするなって言葉が出てくるのも凄い前回と比べてこことレスバ控えめになってるから、やっぱり弁護士さんついてるのねフェを擁護したつもりは一切ないんだがな先生
母親ヅラはあれだろ お前らは俺を無条件で
吉牛しとけば良いのであって俺にちょっとでも非があるような
忠告やアドバイスなんぞ求めてないんだってことだろ>>359
スレに反応した時点で不利になる可能性跳ね上がるから…
そもそも普通は見るな相手にするなってって言われるし守らなきゃいけないんだけどねAIに否定もクソもどうでもいいよ
文句言う権利ないんでwこいつの世界にはイラストとゲームしかないんだな
ついにスプラランクとAI推進まで関連付けはじめた中立でないならきゃんちゃんのAI規制署名宣伝してくれよ
AI規制しようそりゃイラスト下手な奴の言葉に価値はないんだからスプラ下手な奴も同様だろ 一貫性あるじゃん七婆と同じように権威主義だったんか
絵もゲームも上手い人の言うことは正しいしそういう人に賛同してもらえるのは自分も正しい証左
交流なしブクマもRP引用感想も完全スルーな壁打ちで絵を上げてるからこういう界隈外から見る形になるがエコチェン言われてもしゃーないでお気持ち表明の一字一句に 「お前が言うな」が付くんだけど
それを優しく忠告してくれる人さえブロックしてるから
ほら誰も反論しない 私は常に正しくお前らが全て間違ってるんだと
通常運転しなさるんだよなぁ東大卒官僚「生成AIは継ぎ接ぎじゃない」
慶應法学教授「生成AIは継ぎ接ぎじゃない」
博士号持ち研究者「生成AIは継ぎ接ぎじゃない」
裏方先生「むずかしい論文読んだけど生成AIはパッチワーク!昔からあるAIとは別!」
とんでもない大発見じゃん
裏方先生論文書いてくださいよ
それが証明できたら流れ変わりますよ都合よく解釈されて中傷されましたって言うだけだよwブロックした相手にスプラのスクショ消せって迫ってて草裏方先生は相手のお母さんかなにかなの?
別にそういう契約じゃないならイラストレーター名をプロフに書くかどうかは自由でしょ
裏方先生は買い切りの仕事やったこと無いのかな?
https://i.imgur.com/LS23fRI.jpeg自分から難癖つけといてアイコン書いた絵師に判断丸投げするのか…こいついっつも都合悪くなると周りに迷惑が~とか言い出すなw買い切りの仕事やったことあるなら不行使契約にサインするはずだから著作者人格権知らないなんてことないからな
むずかしい論文読めるのに契約書読めないなんてことはありえないし急にスプラトゥーンのウデマエ煽りするあたり技術力で他者を見下すメンタリティが強いんだなと分かる
絵上手いやつ以外聞く価値無いとかそりゃ言うわなスプラの腕前がどうとか先に言い出したのはこいつだろ 無敵かよ引用リツイート付けられた時にその内容に反論するんじゃなくてそいつのプロフわざわざ見に行って別のツイート引っ張りだして「フォロワーの皆!こいつこんなこと言ってる!」ってやるのが対人論証じゃなかったらなんなんですか?先生 文章ちゃんと読んでくれないんじゃないんですよ
相手が読んでも理解できない文章しか書けてないだけなんです
他責思考も程々になさらないと現状の改善はないですよ
先生がお気持ち表明するたびにそういう話じゃないでしょって
何度も何度も言われ続けてるのいい加減ご理解頂けませんかね突然MUSE DASHに話切り替えてノーダメアピールしてんの涙ぐましい原神はリーカーに絡まれるので描かなくなりました
FF14は配信者の配信に映り込んでたのが嫌でやらなくなりました
次はスプラ?買い切りの商業の仕事したことあるの?ってスレで突っ込まれたあとに実績あるミューズダッシュの話し出すのほんと…契約書に書いてあることを知らないような言動してるから仕事したことないのって言われてるんであって
それを改めないまま仕事アピールしても契約書も読まずに仕事してるか、知ってるのにマウント取るためにおかしなポジショントークしてるかのどっちにしろ非常識な人間っていう評価になっちゃうよ先生がんばれ(´;ω;`)
匿名掲示板なんかに負けないで(´;ω;`)>>387
外野に笑われるまでガチで頓珍漢なこと言ってる自覚なかったんだなって
両陣営から意味不明すぎてフェかと思ったって茶化されてるよ 可哀想にえぺの動画
ぼかしを入れて名前を隠したつもりなんだろうけど、ぼかし以外の場所で名前がでちゃってるよね…スプラの流れ意味がわからなすぎて同情してた人たちも困惑してるじゃん
AIで知った人たちもどんな人なのかそろそろ気づきはじめてそう絵の上手い人〜発言もそうだけど
スプラの腕前Sのフォロワーがいたら傷付くだろうからこの発言はやめようとか本当に考えられないんだな今度は AI スプラ で片っ端からブロックして回るのかな
大人気じゃんトラブった相手との会話消すのは悪手でしょ
毎回それで何やらかしたか綺麗さっぱり忘れるじゃん自分で勝手にポストしておいてスクショ消せってどういうこと??被害者ぶるチャンスきたなおめでとう
勝手に推進派が勘違いして攻撃してきたの可哀想😭ウデマエXって上位1%ってマジかよ
裏方せんせぇはXなん?流石だわ>ブロックされてるのになぜ言い続けてるのか
ブロックした相手何度も引用RTしまくってる人間が言ってるのギャグ?だからー
絵が上手いから性格がいいわけでも悪いわけでもなく、ゲームが上手いから性格がいいわけでも悪いわけでもなく、絵やゲームが上手い下手によってAIを使う使わないも関係ないって
本人はクズで直接するお喋りも恐ろしくつまんないって編集者にまで言われてるけど描いた漫画はレジェンド入りしてるような人もいるのよ
視野が狭いよースプラのウデマエでマウントとるとか裏方ちゃん中学生みたいでかわいいね自分がどう思うかじゃなくて相手にどう思われるかなんですよ先生
脱糞してズボンビタビタにしてる姿でうんこ漏らしたの私じゃないと
言った所で誰が信じると言うんでしょうか
https://i.imgur.com/olEGqVp.jpeg>>413
は?
お前スプラトゥーンのウデマエいくつだよガチガチの仕事はお漏らし防止兼ねて、事前に契約書にサインさせられるはずなのに、表で仕事アピールしまくってるのあまりよくないよ いくらここで言われるの悔しいからってこのムーヴはよくないえっ組長に散々デマで加害行為しておいてそれいうのか切り替えていこう(ツイ消し)
もうみんな呆れてファンネルの装填も追いついてないですよ心配してずっと応援してたけど今回の発言でショック受けてるファンいるね
見えないところだともっといるんだろうな…ファンネルが本人から発言控えろって個人的に連絡来たみたいなこと言ってるけど
これ事実ならかなりまずいんじゃないの?裏方さんの嫌いな音ゲーマーも腕前マウント取る奴多いけど同族嫌悪?定期的に失言して突っ込まれてるのでもう何かに物申すのやめた方がいいかと…こいつの言うこと全部ブーメランなんだよね
相手に誹謗中傷するとき自分に当てはまること言うみたいな理論が一致しすぎ
相手をコントロールしようとしてる とかまさにお前だろwファンネルと裏でやり取りしてるのが本当ならファンネルに指示出したことなんかないしこれからもしないって発言が全部嘘になるんだけど逆に他の件で飛んでた奴らは敢えて止めてなかったって事なんです?匿名垢なら身元明かさないのはやましい気持ちがあるから、だのいいねが少ないだの
対戦相手の発言や画像欄から優位に立てそうなもの見つけてこいつこんな奴ですよ!するの好きだよね
流石にスプラのランクは意味不明すぎて滑ってたけどスプラはマジでなんだったんだ
フォロワーにスプラプレイヤーいたら失礼だってわからん?なんでもいいから常にマウント取りたいんだろうねw
あらゆる手段を使って人を見下したいんだよこういう風にスプラのウデマエがどうのとか、無関係な言いがかりつけて特定の界隈を見下すような事するから自界隈腐されたくなくて匿名で言うしかないとこあるよ・なろう小説読んでそう
・音ゲーマー嫌い
・スプラのウデマエ収入や社会的地位がないから勝てるものでマウント取りたいんだろ
イラストレーターとしても微妙な位置だからついにゲームの腕前までレベルが下がってきた収入や社会的地位がないから勝てるものでマウント取りたいんだろ
イラストレーターとしても微妙な位置だからついにゲームの腕前までマウントのレベルが下がってきた同じ頭弱いノリで言うとスプラのウデマエやたら気にしてる人って味方弱すぎ味方運悪すぎとかゲームしながらずっとイライラしてる印象あるわ>>426
数年前までは不用意な発言してもすぐ訂正してたしここまで周囲に煽り散らかすことはしてなかった
止めてくれる人がいないとこんな感じなのかね…やっぱりこれが素だったのかな絵が上手くてバリバリ商業作家だったけどAI堕ちした七瀬葵の意見は聞いてくれるかな?>>434
去年の秋くらいの初めて?の未遂のときに知ってから見てるけど
組長との数年前のトラブル今だに擦ってるの見ると素がこれだと感じたよ
AIに関しては可哀想だと思うけどそれ以外は擁護できない>>430
>・なろう小説読んでそう
個人の好き好きですけど…
>・音ゲーマー嫌い
Muse Dashくんが悲しそうな顔で見てる…
>・スプラのウデマエ
スプラやってない&興味ない絵描きには基本的人権がないらしい…
見た人がどう思うか考えて投稿しようねって言われたことないんですか
煽り抜きで真剣になんで自分の思うように他人が汲み取ってくれないかというと問題は自分の方で、本音をそのまま言うと自分が非難される可能性を生みかねないのに無意識に気付いてるからだよ
「ゲームも絵も上手く出来ないのは積み重ね出来ないザコ」って言えば意図だけは伝わると思うよ
でもそうしないのはそのことで敵を作るのが無意識に分かってるから。直接言うと非難されるから。そのせいで妙に回りくどい言い方や例えをしちゃって伝わらんのよ。今なお同情で味方を作って囲ってもらうスタイルでいきたいから、回りくどい言い方するしかないの。だから分かってもらえないわけ。
本音を隠しながら他人が思うように動いて欲しいを両立しようとした結果、よその界隈から「誤解」を受けて波風立ってんのよ。
結果「された事は気の毒だけどこれはちょっと…」っていう微妙な空気になってるんでしょ
同人活動してるとジャンルによってはよく学級会になるんで火種を避ける努力してるけどさ、傍から見てると加害者と被害者ってあっという間に入れ替わるからね。どんな事があっても常に他人から可哀想がられる被害者という立場が維持できるわけじゃないから言動や立ち回りは気を付けなよねえこれも「余計なお世話」「母親ヅラ」になるんだろうけどね
何を取れいれて何を排除するのかは自由だから好きにすりゃいいけど好きにした分の責任は伴うからね何にでも言えるけど絵描きほどじゃないけどAI生成だって次はいい感じに出力しようって多少のノウハウの積み重ねはあるんだし腐したいわりには批判してる部分がトンチンカンすぎるよ相手側がスプラで例えて噛みついてきたのならまだしも
わざわざ相手の投稿のなかで批判できそうなもの探して
「だからスプラの腕前上がらないんですよ」って言い出すの普通にヤバいからね一生Xに上がれないと思う これは技術力煽りだよね?w
本当に主張を都合よく改変するの好きだねえ
弁明してみろよー
https://i.imgur.com/v08Qu3Q.jpegシリアルキラーはみんなパンを食べているみたいな言い方>>445
その上「じゃあスプラで勝負しようや」って返されたら「スプラの腕前とか関係なくね?」って言ってる引リツに同調して殴り返してますからね「人のせいにする奴を煽ったら曲解された!相手の読解力が無いせいだ!」
ブーメラン芸ですか?ほぼ全員が賞賛!?
自分の知らないSNSの話してるの?LoRA被害で同情してた人達まで一緒くたに推進派に入れて敵認定すんの?
って指摘すればどうせその内しれっと消すだろうからスクショしとくわやる必要のない煽りをして自滅と言うか自爆してるんだよね
こういうときこそ殴ってでも止めてくれる友人が止めるべきだろツイ消ししすぎで森川ジョージもウデマエS以下に発言権ないって言ってたように見えるなこんな調子でDM爆されて少しでも反論しようものなら斜め上からボコボコにされていつの間に自分が全部悪かったことにされるのか…
こんなことが何年も続いてたなんて怖すぎる色んなところで可哀想な目に合ってるの見ると、そろそろ本人に問題がありそう自分はよくトラブルにあいますねって自虐してたけど
自ら問題に触れて今回のスプラ発言みたいのしてんだもん
そりゃ…ってなるわ何いってんだ そもそもご本人様に問題しかなかったから
こんな状況になってるんだぞ
ちょっと前はフェの件もあって同情的なファンネルが増え周りを囲んで
先生の本質が見えなかっただけで それでも問題行動しかしないから
周りが呆れ果てて見捨てた結果 先に殴りつけておきながら相手が
反応すると何するんですか痛いじゃないですかと殴られてもいないのに
痛い痛いと泣きわめき助けてくださいと暴れ出す人間のクズだとバレただけだだから 先生の言う 「自分は何も変わっていないです」は正しいんだよ
何年も前から同じこと繰り返してるんだから
https://i.imgur.com/AntQo5I.jpegきっしょいなこいつ
オフ休まざるを得ないレベルまで追い込んでおいて被害者ぶるのかよお気持ち粘着ヤクザ怖すぎる
イベント申し込んでるからサクスペ隣になったら嫌だな...隙あらば組長に矛先逸らし
ブロックした相手をわざわざ追っかけて追撃するの丁度昨日この人もやってただろは?
ウデマエX帯に行ってる裏方先生と行ってない奴とでは扱いが変わるのは当たり前だろ>>463
つい最近ファンネルが個人的に連絡貰ったって言ってたばかりなんだけど
>>419
これについて説明して欲しい周りに相談できる人がいたらこんな表でグチグチ言わないよね…片っ端からスプラ発言のスクショ消せって言って回ってるのかな
よっぽど恥ずかしかったんだね・ツールに関係なく周りに迷惑をかけても厭わないと感じている方
・あまりに文章を読むことを放棄して都合のいい方に解釈する人
先生自身のことではないですか 自覚ないんですか?
ご自身のツイート手繰ればいくらでも証拠が出てきますよね
都合悪くて消した分はいくらでも保存してありますよこういう人たちからとか言ってるけど引用飛ばしてないだろ
相変わらず被害妄想激しいな
https://i.imgur.com/OhaO9qh.jpeg説明しても聞いてくれないからやめます→1時間後スクショ削除要求から怒涛の自己擁護
頭ダチョウかな?「AI推進派はスプラでSどまりの雑魚ばっか!そんなんじゃXに上がれませんよw」
「そういう人たちが多くて怖いって意味です!対人論証ではありません!消してください!」頭の悪いAI推進派しか誤読しないだろうし別にそのままでいいだろこういうのがいるからガチマに行きにくいんだ。たまに「味方弱すぎ」みたいな名前付けてるイカタコも意識こういう感じなんか?
サーモンランに一生いよこんだけ言われてるのにまだなんで笑われてるのか理解してないんだ
文章が読まずに喧嘩腰で殴りに来る
承認欲求で絵師に過激なことをする
誰のことですかね対人論証で相手下げしようとしたんじゃないのなら、いきなり相手の言ってることと全く関係ないゲームの腕前をバカにしだすめちゃくちゃ性格の悪い人間ということになるのでは>>483
被害あってるからAI嫌いってだけでいいのに
わざわざ相手のこと調べてそんな奴だからスプラの腕前上がらないんだなんて言っちゃうのがね…悪口って人に言われたくないことだって言うけど裏方先生の場合ほんとうに全部自己紹介先生がやり続けてる自分はかわいそうな被害者であり
他の作者が同じような目に合うのは見たくないムーブは
初見さんにこそ有効だったろうけど 今となっては
「お前が言うな」の一言で皆納得するようになってしまった
しょうがないよね 自分が選んで進んできた道だものこれからは問題発言スクショじゃなくて魚拓にした方がいいかもね
また改竄だ加工だって言い出すだろうからカッとなって変な事書いちゃったかもごめん!忘れて!と言えば済む所を
自分が言うことは全て間違ってない変な解釈するなと言ってたら周りも支援者もええっ…と思ってしまうよ・原神:絵を上げるとリーカーに絡まれるので描くのやめました
・ff14:配信者の動画に映り込みして嫌だったのでやめました
・イカ:フォロワーが味方晒ししてて自分もされたらいやなのでやめました
うーんこのアレではフォロワー数がちょいちょい減るのも仕方がないかと>>494
このまま増減続けたらフォロワー7万人ありがとうございますが何回も出来てラッキーだなAIで同情してた人たちも流石に気づくだろうね
絡まれたからこうなっちゃったんじゃなくて元からこういう人なんだようるせぇスプラランクいくつだよ?
裏方大先生はエックスだぞwww最初にスプラ云々言い出した時のスクショにそういう文脈じゃないって言っても後付の言い訳にしか見えないよ
文面がどう見ても「え?皆スプラやってて味方に文句言ってるんだけど…」じゃなくて「AI推進派はSどまり!」だし文脈を確認しようにもツイ消ししてて確認できないから誰も信じないだろうけど先生が突拍子もない持論を展開する自由があるならその持論にツッコミ入れる自由もあると思いますよ
自分だけ何でも言うこと聞いて貰えると思ってません?一連の流れ消して終わりにしますしたのにまた自ら触れるの何度目なんだ
まだスレ見てるの?>>499
唐突に言い出したから文脈も何もないけどねw乳盛る奴は愛がないって喧嘩売ってたの知らない人多そう裏方せんせぇ
スクショ消し要求ポスト消しててくさ
屈辱だねぇ実際先生の被害?状況って見えてこねぇよなぁ
先生たちの言う通りに行動してとか
人の助けになりたいと感じとか
ネガティブな感情はないとか
そんな思ってもいないこと書き連ねるのやめようよ
加害してる分についてどんだけ証拠上がってると思ってるのさ
https://i.imgur.com/bJsy9Ne.jpeg心が痛くなるwwwwwだっておwwwwwwwww
意見異なる人にも配慮する分別があるんだったら晒上げなんかしねえんだよなあ意味わからんwwww生成AIに関する懸念なんて一切言ってなかっただろ
お前が唐突にスプラ煽りしておいて恐怖感じてるのアホすぎるポストに批判的な引用が付いて病む…あれ…?この人たち皆スプラトゥーンやってる…?まさかこれは陰謀…?この人長文お気持ち投下すればファンネル補充できると思ってないか?スプラの件はAI推進派に対するウデマエマウントだと思ってたけど
削除してくださいの説明見てマジで共通点があると思い込んでそうだなって…私はいいけど周りの人は傷つけないで!って体で全く別の界隈に飛び火させるのは芸術点高いところで個人的にAIにはAIのための法整備が必要だと思っていて(人とAIの学習に何の違いがあるの?とか言う奴がいるから)それは他の人の作品を無差別に取り込んだデータセットが問題でそこははっきりさせたいから。
でいてほぼ自分一人で漫画を描く時に時間もかかる面倒な背景やらモブやらを自分の絵柄に合わせて手伝ってくれるクリーンなAIがあるなら利用したいと思ってるから法整備とか環境周りがクリアになるのを待ち望んでる。だから今は規制を勧めながらいいところに落ち着くのを期待している勢
…なんだが「AIに反対する人しか文章を読んでくれない」などと一纏めに言われると、そんなAI絶許集団じゃ無難な落とし所を見つけるのは当分難しそうだなと思わされる。条件付きでAI規制派だったけどそれでも賛同しない人は「AI推進派」であり「文章を読んでくれない」にカテゴライズされるんだ、そんな極端な…とガッカリしてしまう。まともにAIについて議論したい人にとってはこの人の文章読む価値ないからねえ論文読んだ結果AIはパッチワーク!って言ってる時点でろくに理解する気ないからな
共感したり慰めてくれる自分にとって都合の良い仲間が欲しいだけで今はAIの話題がホットで集めやすいから利用しとるだけや頭が悪いとか日本語が下手みたいな自虐に逃げるのやめようや機械学習なんて何十年も前からその分野だけで学会があるレベルのものをいきなり論文ひとつだけ読んでも何も分かるわけないからな
せめて教科書を読めよと
裏方先生は絵柄パクうんぬんといい人の積み重ねってものを舐め腐ってるよね頭悪いというか学が無いやつほど論文読んだアピールする
頭イイヤツのイメージ像がそういう人で真似したい年頃なんだろうな
機械翻訳した読みにくい日本語を文字だけ追って一切理解してないパターンなのが容易に分かる裏方さん
すがやみつるの一連のポスト読んだらブチ切れそう>>529
なんか学部生院生レベルの教科書があるって理解してない人結構居るよね
最先端の論文って研究者同士で読み合うんだから分野の基礎的な知識なんかは持ってる前提で書かれてるって想像できないのかなAI関連の論文は13万件あるんだけど裏方先生はもちろんすべて読んでるよAI使用者ブロックしましたとか言ってるが10人ぐらいでっ草
7万割たくなさそうフォロワー減りまくってて草
また7万人ありがとうございますできるじゃん万フォロワーいるのにわざわざ一人ずつツイート見に行ってフォロワー厳選してるのも凄いよね
鍵垢でフォローしてるだけでヲチ目的だとしてブロ解もしてたしこれでゲラゲラ笑ってる ってスプラ発言のスクショが非表示になってるけどこれDMCA?
スクショ上げてた人には申請者情報わかるんだっけ?Xの仕様上絵が伸びないのかフォロワー7万居るこの人の絵がただ単に伸びなくなったのか
どっちもありそうだけどスクショ上げてた人がDMCA飛んできたって言ってるから確定だな濫用しすぎでしょ
何で申請したらこんなもの承認されるんだかスレ見てる?って反応ばかりなのに散々突っ込まれてるDMCAについてはスルーなのがわかりやすい裏方さん弁護士付いてるっていうし弁護士がこういう使い方するように言ってる可能性が微レ存
いったいどこの弁護士がこういうDMCAの使い方を許可しているのか知りたいわ>>543
DMCA申請については結構前にアドバイスされてるみたい(裏方+DMCAで検索したら出てくる)
ただその人は申請するなら自分の個人情報が必要なことと弁護士に代理でやってもらえることをアドバイスしてるから
本当に適当な情報入れてたら引くけどどうなんだろうね弁護士に依頼なら最低で数万円はかかるし適当にやってんじゃね?ここ見てるなら肝に銘じて欲しいけど虚偽DMCAは明確に犯罪なのでやらない方がいいですよ
罰金刑で前科ついた事例もありますよ
LumenでどんなDMCA申請が出てるかは全部公開されますよそもそもフェがリホウ名乗りだしたのも裏方先生がAI生成の絵が自分の絵柄に似てるからってDMCA申請出すとかいう著作権全く理解してないアホムーブかましたかららしいし…
入力欄に原著作物の項目あるけど何入れたんだろうね長年に渡る組長先生への執拗な嫌がらせとか
ご自身による虚偽DMCA申請による隠蔽とか
詳らかにしてくれるんですよね? 先生?
https://i.imgur.com/xg45OtY.jpegやっぱここ見てるよなw
フォロワー減ってるねぇって言われた次の日にフォロワーが増えるのは怖いですが…とか言い出したw裏方って「生成AI関連で壊れた」というより元々そういう人だったのに絵師村の中でヨチヨチされてて表面化してなかっただけ
各方面に喧嘩売りすぎて化けの皮ボロボロよ
別垢で愚痴ったら「あの人昔からああだよ」て何度言われたことか…🙃そもそもこの人の言う被害って何?w
スプラトゥーンのがよほど被害にあってますよw今さらだけどフォロワーそこそこいる人が他社作品のネガキャンするのえぐいね・別の作家の方々へ不適切な投稿を繰り返してきた方へ対応を行いました
他人への中傷の対応ってどうやってやったんですかね? 教えて下さいよ先生
・反/反/A/Iを名乗り作家様に中傷、ブロックされると
反AIをいちいち名乗るんだ? 武士かな?
作者が中傷してるのバラして草なんですけど?
ご自分がやってること自覚があったんですね?
他人が他人をブロックしてるのも分かるんですね すごいなー
いやもうお腹いっぱいだわ 無理筋にもほどがある
隣国の被害者アピール見てるみたいだわ
もしかして消してなかったことにはせんでしょうね先生?
https://i.imgur.com/EY433aZ.jpegいつも通りふわふわしててわかりづらい
反AIが裁判で負けたことに対するカウンターが求められてると思うけど対応って何いくら失言しても指摘されたら全部嫌がらせにして無かったことにするから無敵よなこの人
大体スクショされてるだろうからいつかまとめwikiとか作られそうそもそも今回暴言吐いたのこの人じゃね?
いきなりスプラのランクがどうのこうとか大ブーメランで草
スクショ晒して暴言ってご自身が何度もやってることじゃないですか…>>559
これとか論文読んだ云々消してるの面白すぎとりあえず発言してみておちょくられたら消すスタイルやめた方がいいと思うhttps://huggingface.co/datasets/urct/urct
huggingfaceにurctデータセット公開してたんだね
本人公認って書いてある消せば無かったことになるしスクショもDMCAで削除できるし虚偽だと騒いでもそこから訴え起こされなきゃノーダメでしょ
騒いだおかげで大御所と繋がれて支援も増えて結果として裏方大勝利だな
まあ考え改めること今後も無さそうだからずっと同じ事繰り返してスレ立ち続けそうだけどねフェレリか類友か知らないけどAI興味ないんで
逆に開示しかえすとか進展ないなら巣に帰って嘘付きほど自分は嘘苦手みたいなこと言い出すのなんでなん嘘はつかないんです
勘違いさせちゃうだけなんです
荒木先生論法来たなw相変わらずの裏方節
誰一人、何のこと言ってるのかわからない悲劇の主人公になりきるために嘘に嘘を重ねるしか無くなったんだな
言動がもう日常的に嘘をつき続けてる人のそれなんよ
あのツイート見て純粋に先生かわいそうって思うやつ1割もおらんやろ
別の意味で可哀想て思うのが9割や組長のリアイベ直前に急に済んだ話蒸し返して
相手が危害被ったらどうするんだと苦言呈されたら晒してシンパに叩かせて
一度迷惑かけた人間は何をされても文句言うなとツイートしたり
最終的に全部削除して被害者ヅラ
あの一連の流れ見てまだこいつに同情してる奴はどうかしてるわティア直前に今までの被害者が結託して声明でも出したらどうするのかなって
自分のしたことも忘れて大騒ぎする未来が見える裏方先生は一回初心に帰ってちゃんとお絵描きと絵を見てくれるフォロワーが増えるようなSNS運用してほしいわ
7万フォロワーの絵師なんかまだまだ駆け出しの雑魚なんだから
滝川ガレソみたいなしょうもない炎上芸やめてちゃんと絵の練習もするべき
惰性の棒立ちの絵だけ描いてれば許されるような世界じゃない> ブルーアーカイブ 許しと再出発の話だから「一度でも悪いことをした人は一生許されるべきではない」というタイプの人と致命的に相性が悪いコンテンツだということは先に言っておくべきだったな
これバズってるけど先生的にどうなんですかね
ヒナに嫌がらせしてるマコトのことは好きみたいだけどフィクションならいいけど自分の事だと嫌なんすかね本当にな組長のオフイベ前日に名前出してデマ拡散して欠席させたことに対する謝罪はしないの?加害者だよねツイ消してもらわないほうが先生の異常性が
垣間見れるので良いんじゃないのかね
「自分は嘘がつけない性格です」
なんて嘘つきしか言わない台詞を残してくれてるんだから
そして暫くしたら 中傷(事実の陳列)が山のように来て
怖くて怖くて震えるので消しますとか言って消すんじゃないか
そこまでが通常運転だからなクライアントの担当者に誹謗中傷されてたの正直笑ったというか10数年以上活動続けてて7万フォロワーなのも…
しかも7万切りそうだし…クライアントの担当者がどうこうとか言いたくなるんだろうけどこんな暴露話ポロポロ出すイラストレーターに誰が仕事渡すんだよクライアントの担当者がどうこうとか言いたくなるんだろうけどこんな暴露話ポロポロ出すイラストレーターに誰が仕事渡すんだよクライアントの担当者がどうこうとか言いたくなるんだろうけどこんな暴露話ポロポロ出すイラストレーターに誰が仕事渡すんだよこの人はヒロインになりたいのか、それともヒーローになりたいのか...一々何かにつけて文句言いまくってるより黙ってコンスタントに絵を上げ続ける方が良いんだけどなツイ消しはデザインって言い訳RPしてて草
じゃあ何で自分のTLから消えてるスクショに片っ端からDMCA飛ばしてるんですかねえ>>587
そんなに活動してるの?
ここ2、3年くたいかと思ってたよ先生なんだか反反AIの被害から皆さんを守りたいみたいな事言ってるけどさ
批判勢力をことごとくブロックしてるツイッタランドじゃ被害者の立場を守れる
かもしれんが いらんことすりゃすぐ調べられて本性がバレるだろ
・困ってる作家さんを見かけたら自分の体験談を書きにきてます
組長先生に長年粘着してデマ流しての加害行為
都合の悪いスクショを虚偽DMCA申請で削除させてる行為
ご自身の体験だから説明できるでしょ 詳細に説明してくださいよ
困ってるんですそういやAI関係で話題に上がった他の絵師スレと違ってここは一切擁護する人居ないな
他スレは作品そのものや創作に対しての姿勢への批判だからまだ議論の対象になるけど、この人の場合性格が終わってるって話だから擁護のしようが無いのかな
もしかしたらファンも性格面は諦めてるのかもね以前は擁護してフェの件で拡散やら通報したりしてたけどスプラのウデマエマウント、絵の上手い人だけの言葉を聞く辺りからなんだこいつ、被害者ぶってるけど自分から煽ってるだけやんけになってきたかなあ嘘吐いたことがなくてすべて真実なら長への糾弾もちまちま証拠消したりしないで堂々と主張し続ければ良いのに
というか創作者なのに作品よりも糾弾や攻撃的な呟きが注目されるようになって思うところはないんだろうか最近先生リポスト飛ばしまくってるけど
さして仲も良くない上に自称中立の極右反AIから
「僕ら友達だろ」って感じで寄ってこられるとか
相手にとっちゃ恐怖と嫌悪しか無いよなあと自分のツイートに一言被害者ムーブ織り交ぜるのが最高にキショい
それ見たって他人はこいついつも問題起こしてんだなとしか思わんよ過去にトラブル何度も経験してることを自虐してたけどこの人の言動見てるとね…コミティア出るの危険じゃない?
変な人に凸られそうだけど凸られても被害者アピールのネタが出来たくらいにしか思わなさそう凸る方が怖いって
囲いを煽って集中砲火浴びるよ
見ないようにして避ける方が無難周辺のサークルはスタッフに巡回頼んだ方が良さげじゃない
もしくは男の売り子挟んで直接隣り合わないようにするとか
こういうタイプの人って搬入物や設営勝手にチェックして何でもかんでも文句言う材料にしがちだしファンネルにFA要求させて御本人からお礼を引き出す簡単なお仕事です・・・かまぁ正論パンチされたらひどい暴言と中傷を受けましたとか言って
サークル匂わせてファンネルに攻撃させそうではあるよな
なんせその手の実績だけは豊富だからな大御所と繋がれてフェレリも日和ったから先生最近元気だね原神の絵を上げるとリーカーにリプ送られるから描くのやめましたって言ってるくせに同じ会社のスタレのファンアートは描くんだ
パルワールドに物申すくせにブレワイとの共通点がある原神プレイしてたことに対する説明なのか知らないけど
突っ込まれるんだからふわふわ発言止めればいいのにジャンル移動する度に前の界隈腐すの腐女子あるあるって感じ
鋼の時も対人トラブル匂わせてもう描きません!してたしハガレンでもやってたの知らなかったな
こういう被害受けたので描きませんしてるのいくつあるんだろう
流石に多過ぎて周りのせいじゃなくて本人の受け取り方では?ってなっちゃうよひとA
ひとB
ひとC
一般的に人間の形を形容していないものは人をおどろかすのが好きである
それでも彼らの中では彼らはヒトらしい
by裏方フェと同じように妄想性パーソナリティだかトーシツだかなのか
周りが全部敵に見えるとか他の人はみんな狂ってるとかは何やら根っこは同じように見える
本人の中では何もしてないつもりでいて無神経に人を逆撫でしては敵を増やしてるだけのように見えるのよ
これを囲いによって見逃され続けた結果の副産物なのだとしたら確かにこの状態が特権のように見える層がいるのも分からないでもない気がしてきた組長はオフ休止でこの人はイベント参加するんだ
組長のイベント参加前にスレリンク貼ったのと同じ事自分がされたらどうするんだろ
流石に万フォロワーで影響力ある人間で同じような事する奴いないだろうけど自分がされるのは嫌がりそうエゴサで見つけてきて引用してブロックして返事が来たらまた引用って交互にやってる人も危険だと思うんですがそれは…ブロックしても相手の発言ヲチって晒してたのは意味わからんくて怖すぎ裏方先生が東大MITオックスフォードその他諸々の教授より先にブラックボックス問題を解決してDNNの動作を追跡することに成功した天才の可能性もあるだろ
まだ論文書いてる途中なんだよきっと自分絵のAI出回った時もソース解析したとか言ってなかった?規約や法律に触れていないAIやパルワールドに物申すなら
自分も規約守ってるんですよね?って当たり前のことじゃね?画像を捏造とかそんなことあったか?
スクショされたツイート消したら時空が歪んで捏造ってことになると思ってる?都合悪いことは全部捏造だからね
スプラ煽りも笑うだけで中傷扱いだし悪くないとわかったキタ!
これが今1番の楽しみまである言うほど二次創作について直接苦情送られてるの?
スレとか空リプをエゴサしてカウントしてるんじゃない
スレも大して伸びてないし、裏方さんが思ってる程世間は裏方さんに興味ないと思うよ>>634
なんか唐突にkemonoはロシアのドメインがーとか言ってるhttps://twitter.com/urct/status/1791249638072434708
これまで受けたトラブルは全部自分が悪いのかもしれないと思い込んで警察に相談に行けなかった身ですが結局行く事になり「あなたは何も悪くないですよ、有名になったらよく起きるものなんですよ」と言われ泣きました 自分は悪くないことが分かった今は一つずつ解決にむけて頑張っています
また言ってて草
ついに警察まで出したの草虚言癖
https://twitter.com/thejimwatkinsこの人ばかりが狙われて被害に遭ってるんじゃなくて
他の絵師は同じ事されてても何度も蒸し返して触れたり主張しないだけなんだよなって>>637
本人が思ってるほどアンチいないよね
匿名掲示板見たり反論されるから物申すの控えた方が…って人間まで母親面指示厨に見えてる人だからわからなそうだけど>>638
えっ何それ 怖
自分のお気持ちの為にウクライナまで利用するのこの人さすがに弁の名前だすのはまずいって学習したんだね
>>639
あしらわれてるじゃん二次創作やってるのがおかしいのはAI云々関係なく他者からの影響がどうとか言ってオリジナル以外認めてなかったからでしょわかりました構文使いすぎてわかってないじゃんってなる
物申してる系クリエイター全員に言えるけどなんかもうイラストレーターというよりツイッタラーになっちゃったなhttps://i.imgur.com/QxuDgnA.jpeg
自分に非がないってよく言ってるけど自己暗示かけてるだけにしか見えないわ
デマで組長攻撃しまくった罪悪感から逃れたいなら謝罪しなよhttps://i.imgur.com/dEZS1QB.jpeg
自分は「有名」だからこーーーんな被害にあってます
これを言いたいがためだけに中傷や被害を捏造し
アタナは悪くないと言ってくれる人もいないので
擁護もいっぱいもらってますと更に嘘を重ねる
警察という単語を混ぜとけばビビってくれるだろう
だって自分は一つも悪くない 全ては許されてるんだ
これ何回繰り返すのか バレてないとでも思ってるのか
なんで目に見える形で擁護してくれる人がいないのか?
目に見えない形でも擁護してくれる人がいないからだよ自分に批判的な人達がスプラトゥーンのランクがS止まりで味方撃ちしてたって呟いただけなのにウデマエマウントって勘違いされて拡散され困ってるんです(つд⊂)エーン
って大の大人が警察に説明したのかな最近物申しと描けない描けない言ってる事が多いから本当に好きで絵を描いてるのかすら怪しいホヨバの仕事欲しいのかな
先生の言動的に日本語読める日本企業より海外企業の方が仕事くれそうだしいやどっちかというと海外の方がシビアだろ
このご時世どうやってもAIとは切っても切れない関係になっていくのに
それがわかった瞬間に無条件で被害者面して殴りかかってくるヒトが
選択肢に上がるとは思えんよ
フェが言ってたことでそれだけは正しい 誰がこんなヒト選ぶって言うんだよ
リスクの塊だぞ 視界にも入れたくないだろうよもうイラストレーターとしてのキャリアとして終わってるんだよな裏方さん
大暴れした者の末路
信頼取り戻すにはあと10年はいるわヘルタの前髪はもっとパッツンに近いよ!!
裏方先生プロなんだから資料見て描いてほしい仕事の履歴見たら昔は日本企業の仕事ちらほらやってるけど最近は海外ゲーのお仕事しか貰えてなくない?
スケブとファンボでなんとかなってるみたいだけど一人暮らしになったらどうするんだろえ、スタレで活動しようとしてる?
ブルアカはどうしたの?流行り物に乗っかってインプ稼ぎしたいだけだから仕方ない原神はリプでリークされるからもう描きません!しといて同じ会社のスタレの絵描き始めるの謎すぎる
スタレも原神と同じでリーク出回ってるゲームだし
原神から足洗った説明&また被害受けてるって主張したかっただけかもしれないけどアンケ見たけど投票数悲惨すぎんかこれ・・・
ひゃくきゅうじゅう・・・?
せめてせんきゅうひゃくじゃなくて・・・?
七万フォロワーの大先生の投票がこの数字?
実際他の人もこんなもんなのかね?https://i.imgur.com/qtWnL0p.jpeg
「それって伸び代があるってことですよ」
10年選手が言われて良い言葉じゃねぇですよ先生!ファンボ転載の記事読んで恥ずかしさで顔真っ赤になった
有料記事だから詳しくは書けないけどなにこの自意識過剰な書き方はどんどん「トラブルに巻き込まれやすい」の原因に説得力が出てくるあやふやな知識で喧嘩腰で首突っ込むのやめなよ
前にもブルアカは日本企業のゲームですって謎主張して笑われてたでしょ…
京アニや今回のクライナ国旗でも嫌悪感すごいし勘弁してファンボックスの文章読んだけど
『そもそも無断転載されてやばいものはない、Xに上げるレベルの落書きや拙いポエムしか上げてない、画像の解像度も下げてるんで問題ない』
みたいなこと書かれてて何だこいつと思った
そもそも支援者が内容に興味無くてしかも裏方も低品質なコンテンツしか上げてないのに移住の話や値上げの話をしだすのも意味不明
適当にそのまま上げてりゃいいじゃんと思ってしまった
他のクリエイターはかなり時間掛けたコンテンツ提供してるぞ?この人その場しのぎのノーダメアピールとか言い訳する度に関係ない所に流れ弾当ててるのいい加減気付かんもんかなクリエイターとして支援されてるんじゃなくて
可愛そうなやつとして支援されてるの分かってんじゃん>>666
自分の言動に何も問題ないって言うならDMCA飛ばす必要もないよね弱者ビジネスはじめたんか・・・
もう終わりだよこのヒト 色んな意味で組長から謝罪受けた6年前かそれ以上前からずっとそうでしょ
Xは規約にツイートをAI学習するとあるからAI批判するならブルースカイ移住しなよと思うけど
この人一番客の目引けるのXだって自覚もってそうだし居座りそう>>671
長当時未成年らしいじゃん
あんな調子で年上から詰められたら怖くて萎縮しちゃうよ「同情するならもっと金をくれ」
もう職業イラストレーターじゃなくてコジキに書き直せよフェやアンチがネガキャンしたところでノーダメで
企業から仕事もらえてる裏方さんの勝ちなんだよな(笑)ファンボの課金で糊口凌いでるどころか
印刷費まで面倒見てもらってるヤツの言う言葉じゃねぇよ
プロ自認してるんならせめて生活費は自分で稼げ
そしてファンボ支援者には無料で配るくらいしろ
アップロード嫌なんだからそれくらい出来るだろ>>677
それを見た先生の答えが
>>674
なんだよてか無断転載されてること教えてくれる人ですらブロックしてるのか…無断転載されるたびにファンボックス更新して稼げるんだからいいじゃんw先生がそれを望んでいるから値上げするんだろ
そりゃ被害者面して何もしなくても金入るならそうする
ファンボの金も自分で稼いだ金くらい思ってそうだしファンボ転載って他の絵師もされてるけどこの人の場合取り上げれば仕事や支援者増えるからね
わざわざアンチに触れてダンシングしてる人に近寄りたくないけど
フェレリみたいなアンチの嫌がらせは養分でしかないおかげでファンボskebの収入も安定してるだろうし
他の普通のクリエイターと交流は出来ないだろうけど
この調子でファンに囲まれながらやってくんだろうなこの人いやどうだろう 2~3ヶ月もすりゃAIのゴタゴタ収まるだろうし
お情けで支援してくれてた人ごっそりいなくなるんじゃないかね
そもそもファンボで支援者あてに
私はAIこわいこわいなので貴方がた宛にもゴミ絵しか見せてないし
これからも支援者になにかするつもりもありませんが
値上げすますのでよろしくお願いします と臆面もなく言う人だよ
>>684
先生が人の善意につけ込んで小金をせびるだけの人に変わっただろ
今も自分は被害者ですアピールに勤しんでるよ みっともねぇAIが悪いんじゃなくて利用する人間が良くない使い方をするから批判されるって中立派宣言した時に説明してたじゃん
何言ってるのこの人そもそもAIに限らず何かに物申したらその気はなくても派閥に纏められるし反論きたり面倒くさい事に巻き込まれるなんて安易に想像つくことでは
だから普通の絵師は絵師垢でそういうことしないんですよまあ本当にAIの話題で嫌な思いするんならそもそも触れないしな
定期的に被害者しぐさして注目浴びないと気が済まないんだろ時々やる「自分ばかり責めてましたがフォロワーさんのおかげで自分が悪くないと分かりました!」って仕草、明らかに最初っから自分が悪いなんて微塵も思ってなくてフォロワーに他責したいだけだろ
その後なんかあっても「囲いも悪いよなー」って庇ってた方に責があるとこに落とし込むために
フェレリ関係で気の毒に思ってたけど、上手い人の言葉だけ聞く、スプラウデマエマウント、自分の思うように読み取ってくれない><辺りから本当に目が覚めた
トラブルに巻き込まれてるんじゃなくてトラブル起こしてる側じゃんAIに触れなくなったのは嫌がらせされるからです〜って
アンチ()に触れても寧ろ被害増えるだけだからスルーした方がいいって前から言われてたじゃん…
匿名の母親ヅラ呼ばわりしないで最初から聞き入れてればよかったんじゃないですかねここは治安が悪いから近寄らないで下手に刺激しない方がいいですよってアドバイスに対して
指図するな好きにさせろと無理やり出かけて不快な思いして
ここの奴らは民度が最悪だ!って騒いでるようなもんだもん
それ何回もやってたらいい加減学習しろよになるわぶっちゃけAI規制派はセンセーショナルな話題に飛び付いて回ってるだけだからAI被害者としてはもう飽きられてるんだよな
だから定期的に自分から言及しないとすぐ忘れ去られるAI騒動のおかげで大御所と繋がってフォロワーも仕事も増えて警察と弁護士相談した実績も出来て
旬が去ったらAI騒動から身を引くのインターネットうますぎるだろ先生もう日本で吉牛してくれる人いなくなったから
海外勢にまで手を伸ばしてる・・・すえぇなぁ 外人だから詳細知られないと思って嘘しか書いてねぇフォロワー3000人ぐらい増えてて草
フェレリってよくいる衝動型の犯罪者みたいで本当に馬鹿だわ
知性も無さそうだし黙っててくれないかなもうどうしようもないんだからフェに触るのやめたらいいのに
ていうか引き入れようとしてる海外勢って反転したら一番厄介なんじゃないの?所詮嫌がらせしかできないし放置しときゃ向こうも飽きるだろうになんとしてでも垢凍結させたい意志を感じる
フェレリも⚫︎人予告メールの犯人じゃないなら虚偽の情報流されたで裏方開示出来そうだけどどうせしないだろ
向こうが犯人である証拠出せなかったら名前出さなくても勝てるんだし逆開示成功させればいいのに文化庁がLoRAは違法になる可能性があるって見解出した以上名誉毀損+著作権違反でフェの方が分が悪いしな
裏方ってこの件弁護士にちゃんと相談してなさそうだけど、開示請求されたら流石にカウンターで動くんじゃない現状AIは法に触れてないし
逆に絵柄パク扱いは著作権違反認定と同意義として開示されてる過去例があるから
普通に裏方のが危ういよ私の絵を使われましたと 私の絵柄を真似されましたは同義じゃないんだよな
LoRAが違法に~ は使い方による 絵柄真似して〇〇先生の絵でございなら黒だけど
そうじゃないなら白なんだよ これは未来永劫変わらないんだ 先生風の絵柄なんて
探せば他の絵師でもゴロゴロ出てくるんだよ だから組長先生に粘着してるんだろ
ツイートで「私の絵です」ってはっきり言ってんだろ これ真っ黒なんだよ
弁護士に相談~とか嘘だったな 弁護士付いてたら絶対こんな事言わせないよリアルイベント参加前にスレ誘導するような人間がいなくてよかったね先生今更フェ突っついたら組長への誹謗中傷が遠回りにバレるって思わなかったんだろか
全世界の人に被害者ぶった加害者だったってバレるの時間の問題になっちゃったねフェが先生は実はこんな人なんですってこのスレ貼ったら終わりの始まりだなフェレリなんかに影響力ないしここ見られたところで今でも残ってるフォロワーに効かないだろ
また長文の英文投稿してるの見るとまだスレ見てるんですか?にはなるけどフェには影響力はなくとも付きまとってる人達が拡散すればするほど
事実を知ろうとする人が増えるんじゃないだろうか
そもそも先生は中傷や被害について詳細説明をあえて避けている
「裏方先生 評判」 で検索するとどうなるかは説明不要だろ
今残ってるフォロワーには効かないと言うけれど先生の絵の投稿すら
コメントがまったく付かない今の状況から見て
この状況が先生にとって都合のいい方向に向かうとは思えない
被害アピールも病弱アピールも過ぎれば反感を買う材料にしかならない
賛同してる外国の人も過激な反AIが多いように見受けられるフェの話どうでもいいし
蒸し返すくらいご執心なの先生だけだよ日本語で印象操作繰り返してあれだけ突っ込まれたのにどうして英語なら大丈夫だと思うのか…I'm not a good personとか言ってハードル下げるのやめようや 現実知ったらもっと幻滅されるよフェレリはしゃいでるけどお前の名前が拡散されたところで意味ないんだわ
裏方開示してから来いよ拡散した裏方の負けというけど狼少年すぎて誰も鵜呑みにしないし
組長はじめほかのトラブル相手が悪いと思われるだけだからマジで無能なんだよなフェレカス途中送信してしまった
先生追い詰められて匿名掲示板に書き込んでるの組長とその取り巻きだと思い込んでるんだと思ってたけど
逆にフェレリ利用して組長周辺非難してる?こんなとこまで出張書き込みとは先生かなり焦っとるんかフェに攻撃してるやつ組長先生とのスレが先生にとって
不利になるってわかってて必死にブロックしようとしてるの笑えるわてか 組長先生にやったことの二番煎じをフェ相手にやってんのか
組長先生は大人だから引いてくれたけどフェはノーダメだろ・・・
デスマッチになって両者ノックダウンが一番いい終わり方だなw海外の反AI派のVにフォローされてはしゃいでたからそれ関係じゃない?>>723
先生は海外製のファンネル先導してネットリンチに勤しんでる
個人的にはフェ相手にようやるわもっとやれよと言いたいが
マジで企業の仕事捨てたんだなというのがリアルな感想
ここまで何も考えずに行動するとは
AI関係なく関わりたくないと思われる相手に成り下がったね先生について語るならフェの話題になっちゃうのはしょうがないんじゃない?裏方もいい加減フェレリ放置しときゃいいのにと思うけど
フェレリ本人の「罠に引っかかった」と同じようなノリの書き込みはいらんわ
フェレリ本人に訴えられたら負けそう〜ってどうせあいつ自分の個人情報晒すの出来ないからやらないし何言ってるんだよ 先生がフェを必要としてるんだろ
何百回目のテンプレお気持ち表明か知らんが
フェがいないとぶつける相手がいないじゃないか
今だってフェは先生なんて見てねぇよ 周り焚き付ける事で
先生がやってる誹謗中傷を勝手に拡散してくれてありがとさんて話
んで訴えたら~はやるやらないじゃないんだよ 第三者から見て
どうなんだって話であって 今先生がやってる扇動は誰が見ても黒だろ
そういう事だよ>>725
そうなんだ
AIビジネスに味しめちゃってもう戻れなさそうだね先生ファンボとスケブの収入と実家暮らしのおかげでイラストレーターやってるんだと思うけどちゃんと確定申告やれてるんだろうか
今回のお品書きも結構グッズあったし前はオリキャラのぬいぐるみまで作ってたししてなさそう
過去そういった呟きしてるの見たことない同情しているフォロワーや反応の多さのわりに乗り込んでくるファンあんまりいないね
AI被害者として利用されてるだけで本当にこの人の事心配して殴って止めてくれる人はもう去ってそう売上下がったとしてもこれまで申告してたのならきちんと報告する必要があるわけでしてフェレリもフェレリで自分が頭良いと思い込んでるだけの男子中学生みたいなよくいる冷笑系チー牛だからね
だっせーのそのチー牛に縋って糧を得ている古事記みたいな先生もいるんだぞ
あまり馬鹿にしてやるなよフェレリは裏方に構えば大御所とレスバトルできてネットの記事にしてもらえて承認欲求満たされる
裏方はフェレリの被害訴えればフォロワーと仕事が増える
Win-Winの関係性だな他の絵師からしたらいい迷惑だけど裏方=フェレリで宣伝のために自作自演してるっていう説を海外のニキが言ってたわ実際フェから受けた実害ってあんのかよと思う
なりすましは言いがかりだし知人の自◯に至っては
何ら関係ないことだろ それを言葉巧みに先生が
絡めて話して誤解されるだけだろ嫌がらせだとは思うが成りすましじゃねぇだろ
どの部分が成りすましか教えてほしいわフェの悪行が拡散されることで組長の信者がヤバいという認知広まってて可哀想だな
かといって今更裏方組長が手を組むとは思えないしまず裏方止めるしかないのかなだからさ フェの「悪行」って何なのさ
具体的に書いてくれねぇかな
先生に関しちゃ何もねぇはずなんだが粘着質で界隈の需要を理解しようとしないくせに技術者とか言っちゃう想像力の無さとそれに反比例した幼稚な頭でっかちさと、あとエラいと思われたい気色悪い承認欲求とその小賢しい隠し方と隠せてると思ってる愚かさが気持ち悪いという罪かなあ技術者()だけは本当に心底笑っちゃった
それならそろそろ役に立つもの作ってくれよ
そういう意味では傍から見てても七と全く同じレベルなのよ。なんか七婆馬鹿にしてる風だけどさpythonのモジュールを用いて解析したら画像含まれてること判明しました!とか言ってた人がいるらしい何度も言われてるけどそんなに自分の話したいなら裏方への開示成功させてから来いよフェレリは
お前に興味ないんだわフェのこと書きに来てんの先生だろ フェの悪口はいいから
いい加減フェから受けた実害書けってはいはい誰もお前に興味ないから
スレで浮いてるの気づいてね浮いてるとか俺に興味ないとかどうでもいいんだわ
スレの題名に沿って先生について聞いてるだけなんで
要するに実害無いって事だろ簡単な話あんな全てが終わった老婆と間違われるなんてショックだわ。勘弁してくれよ、というか逆にこれフェレリじゃねーの。裏方こんなに叩かれてるぞとでも言いたげにスレのURLまで貼ってさ
だとしたらあんなに大仰に技術者()なんて抜かして、しかも期間だって2年近くあったんだからオーダー通りの絵をピンポイントで出せるAIはないわけ?
ちなみに今俺は開店前のパチンコ店に並ぶ客のモブに苦労してるんだが、プリン頭の汚いジャージ姿でガラ悪くうんこ座りするヤンキーや競馬新聞広げる覇気も前歯もない野球帽被ったおっさんや椅子持ち込んで座り込みする肌汚いオバサンやら背中丸めてスマホを横持ちしてる口臭キツそうなオタクとかをササッと出力出来るAIくらい出来た?
もう裏方でも婆さんの絵柄でもいいからさ、役に立ちたいならそういうの作ってくれよ。もしくは自分がAI絵で漫画持ち込んでみてnote書くとかさ。今あるもののパチモンを粗製濫造することしか出来ないなら幼稚な大言壮語でしかないでしょ底辺イラストレーターって脳みその出来も底辺なの証明しちゃったねぇ自爆とかはどうでもいいけど先生もだいぶ口悪いよね
凸した時のやり取り見て思ったフェレリの見当違いのアホ技術は役に立たねえって言ってんやろがい
美少女キャラ出力するだけの技術をしてさあ自分は技術者最先端!はねえだろ自分は絵柄とか関係なく作業工程で困ってんだよ役に立つ技術なら進歩して欲しいけど一年以上かけてそれかよ!っていう
あんだけ大きな口叩くならそこまでヘルプに時間も金もかけられない弱小サークルでもモブとか背景とか端折れるような役に立つ技術に進歩させてくれや。なんだよ骨折美少女キャラ出力ツールって
七ババアはババアで原画展を前にAI出力してそれをトレスして色紙販売と怒涛の呪いのnote更新でクリエイティブ的にも商売的にもどんどん効率悪くしててホントどうかしてるし、この辺のAI推進したいと言いながら大体足引っ張ってる奴らばっかじゃんもう残念ながら裏方先生のPythonで解析しました!よりはよっぽどマシなんだよな先生の実害聞いたら発狂してフェに毒づくなんて
ご本人しかおらんだろ? 赤の他人で御座いますってんなら
なんで君ここにいるのって話になる先生がこんな読みやすい文章かけるわけないだろ
ただ先生をダシにフェを叩きたいだけの反AIだろ
専スレ作ってそっちでやってくれ先生の味方って自国のツイッタランドの中にしか居ないんやなー
誹謗中傷もツイッタランドのDMからしか来てないんやなー
それ空想上の出来事じゃないのって喉から出かけたよ
ココにも先生の味方一人もおらんしなーこういうAIスレからのお客様がウザくいからスレも過疎ってるんだよなあ今は発作がおさまってるからだろ
都合悪くなってくると他害し始めるからまた盛況になるさ
そうしないと生きていけないんだからそりゃまぁ金蔓としか思ってませんので
以前の課金支援者のこと脚長って呼んでて
あぁこいつ支援者様に還元する気サラサラねぇなって確信したわ自分の絵卑下したくなるのはまあわからないでもないけど批判されるからコンテストの絵見せませんは意味がわからないんよ雰囲気もデフォルメ具合も昔の絵のが好き
本人が今の状態を気に入ってるなら仕方ないけど裏方さんの二次創作、いつもなんか似てないから微妙に感じる適当に書きすぎだよな本当
下手くそなゴミ絵生成おばさんだわ>>787
それこそ先生のLoRA使いなよ
>>789
それ自意識過剰のメンヘラ底辺イラストレーターによく見られる症状で
「元絵は不完全であり自分の神の一手で完成体となる」が発症するんよ
先生に言わせりゃ元絵が間違ってんのよ だから訂正しないのhttps://x.com/bocchi_game2024/status/1803060713654497449
ポケモンのイラコンについてがちらっと流れてきたが、AI使ってると疑われてる人の作品はちゃんとポケモンカードに今すぐ使えるようなもの作ってきて、落選してる人の作品はこれポケモン?独自解釈入れ過ぎでしょな出来で、当落はAI使用以前のとこで決まってよねと思った。
これはもしや先生のことか?日本語へたくそだからここへの返答を他人のRTで済ませてて笑っちゃうんすよねファンネルに言わせてRTしてんのバレバレだよな
2月の事わざわざ今頃引っ張ってきて大草原だわ
他人が言ってますから間違いないですとでも言いたいんだろ
深堀りされると困るの先生なんだから黙っとけばいいのに
フェがいなくなるのでその前に再度被害捏造しとこってトコだろ
マッチポンプも甚だしいけどコレがこれが先生の通常運転だしなまぁ ここに先生の味方が一人も居ないのが全てを物語ってるファンボやスケブの支援者多いから気づけてないんだろうけど
仕事の依頼する時にツイッターでの言動見られますからね先生急にオフイベ前日にそいつの関係ない被害訴えだしたり
スレ貼ったり
そいつに現在も中傷の近い行為が続いてるとデマ言ったり君名誉毀損だよ?もう定期的に被害者アピールするのが仕事になってんじゃんイラストレーターとしてウン十年積み上げてきたものより
半年で被害者として積み上がったものが遥かに高くなったので
それに乗り換えただけだろ
スプラのウデマエは良いんだろうけど
家業のウデマエはまぁそれなり以下だからな絵に関してはプライドあるもんだと思ってたからポケ絵の言い訳にはがっかりした
あと関係ないけど先生がRPしてる御大原作のやつギャグ漫画の告知かと思っちゃった絵師としてのプライドが1ミリでも有ったなら反AIにはなってないと思うよ
今となっては先生はXを拠点とする一般人のフリしたただの活動家AI嫌いに関してはフェレリにきしょい粘着されたし仕方ないっちゃ仕方ないと思うわ
組長への絵柄パクの言いがかりはさすがに理不尽だけど自分の絵は下手で人は動かせないと思うような人がイラコンとかコンペに絵出すの向いてないよ
選ばれなくて傷つくだけなんだからスケブやファンボで満足しなよ希死念慮匂わせても前ほど伸びなくなっちゃったね
また何かしら便乗して燃やすだろうなって周囲と警戒してるよ
示し合わせて今後は一切反応しないことにしたそりゃ毎週のごとくやってりゃ飽きも早いだろうよ
フェが居なくなるから大慌てで無いこと無いこと引っ被せてんの見え見え
居なくなったら組長標的に変えるんかねぇ
まぁそうなればさすがみ組長は黙ってないだろうけどさこの人急に病み始めるよな意味不明なタイミングで
その日の気分で病み日とか決めてるのかな自分もしてるのに相手がDMCAしてるって理由で批難するのはおかしくない?なんかこう手段を選ばなくなってきたと言うか地が出てきたと言うか
DMCA飛ばされて凍結してるってことは先生に非が有ったってことだろ
誹謗中傷受け続けてるとか言ってるけど嘘だよね
詳細伏せますとか言ってるけど実際何も無いから書けないだけだよね
心配かけたくないのならはじめから書く必要ないよね
フェすらからも先生見捨てられてもう数ヶ月になるよね
先生自ら答え合わせしてくれるのフェ喜んでるんじゃないのか
証拠はないけど誹謗中傷を受け続けてます
証拠はないけどなりすましされて困ってます
画風に先生の許可はいらないよ 厚かましすぎる
>FAタグに対する荒らしでしかない
FAって言いながら髪や瞳の色変える人に言われたくない
改悪だよそれ キャラに対するリスペクトのかけらもないんだろ
フェと何も変わらんよAIの劣化コピーみたいなもんだからな
先生のファンアートwそりゃポケモンも落ちるわこの人もスプラのスクショ虚偽DMCAで消させてたじゃんwスラップ訴訟ぐらいのノリでDMCA使ってんなこの人自分はフェとは違うって言いたいんだろうけどそれ以上に繰り返してるじゃん風説の流布
ここ数年のやらかし忘れちゃったの?印象操作noteとかスレ誘導とか
全部自分がやったことなのにこの方が風説の流布を繰り返していると度々連絡を頂いております。自分自身は人に信用されていないと考えているため私を信じてほしいとは望みません。ただ自分が受けた中傷のトラブルは昨年殆どの相手から謝罪を受けており、彼らから受けた事と同じ事をしたいとも思わない旨をお伝えします。
虚偽のDMCAミサイルは裏方せんせぇ発端だったもんねw🤖「信じてほしいと望まないなら黙ってればいいのに」組長先生への長年に渡る嫌がらせはフェの虚言であると知らない人に言いくるめたいんだな
自分が被害者であるための大風呂敷広めすぎて端々の文言が矛盾ばかりでたためなくなってる
証拠は出せませんが自分への風説の流布で困っています(New)
>彼らから受けた事と同じ事をしたいとも思わない旨をお伝えします
いや今同じことやってるじゃん 証拠も出さずに誹謗中傷してるの気づいてないの?急にヘラりだしたけどどうしたの?
まあ躁鬱の周期か生理の周期だろうなっていう予想がつくけどwそもそもフェに虚偽DMCA飛ばしたから粘着され始めたって言ってる人いたけど本当なの?そうだよ
この人のメインウェポンがDMCAだからね
気に食わないことあるとすぐ飛ばすよ
なんならDMCAで画像強制削除したあとに”証拠隠滅した!”って騒いだこともある狂人でもある
>>538
>>475虚偽の住所だったってバラされてたよね
悪用してるそっちの方が問題じゃないの?AI疑惑で叩かれたブルアカでコミケ出るんだ
パルワールドは批判しておいて原神やスタレの絵描いてるし
結局法がどうとかより自分が好きかどうかで立ち位置変えるんだなってブルアカやプリキュアがAI疑惑で批判されてる時は反AIではないといい
絵柄パク批判しつつ先人の漫画を真似して練習すべきという姿勢の大御所漫画家にはいつもの引RT芸じゃなくて低姿勢 うーん裏方先生方ポケカの繰り上がりで入賞したみたいだね
おめでとう!アンチなんてぶっ飛ばしてけコンテストに出した絵貶してたけど自己肯定感底辺なのかなて思ったけど、よく有名Vのお仕事募集にポストしてるの見るし自己肯定感バリ高なんだよな結果的に入賞させてくれた公式のことも貶めてるのよね裏方さんおめでとう!これを気にケモや人外メインに方向転換してもいいんじゃないかな。
人型キャラと違ってAIに学習されにくいし、真似されにくいし。嫌がらせも受けにくい。
唯一無二性が持てて売れると思うんだよなー。ハタチそこらの年下絵師に6年も粘着してるの怖すぎる そのくらいの若い人にとって6年って人生の4分の1とかじゃん>>842
当時は未成年
下手したら義務教育時から年上の大人から粘着されてることに…組長も叩き棒にされてるんだし
たとえ確実あってもトラブルは当事者間で解決済みです
フェレリが言ってる第三者のことは信じないでくださいと言えるのが大人なのにそれが一切ないのがね先生が何度匂わせて組長先生にファンネル飛ばして嫌がらせしてると思ってんだ
恫喝して黙らせただけで解決なんてしていない しかも今も続けてる
フェが新聞取材にかまけてバラしたからそれ調べられて本質が知れ渡るの怖がってんだよフェレカスが消えた方がいい奴なのはそうなんだけど
注意喚起で協力お願いしますしたところで凍結されないし相手が調子乗るだけだから触らなきゃいいのに…フェレリ裏方さんのLoRA使うのやめてから露骨にいいね減ってて草
裏方さんの絵柄が魅力的だったから今まで数字出せてたし構ってもらえてたんだって理解るといいねもう先生いらないな LoRAで十分って言ってるに等しいけど理解してる?成果品に対する熱量はフェのほうが先生より遥かに高い
いつまで被害者ごっご続けるんだろか
それで身につくものは何も無いだろうに結局のところ先生は現状組長先生に負け フェ(LoRA)にも負けてると自覚してるんだろな
絵師としての矜持があるなら切磋琢磨して見返してやるってことになるんだろうけど
一人で椅子取りゲームするために全方向に負を振りまいてる
先生 頼まれたってその椅子には誰も座らないよ絵では組長にはギリ負けてないと思うけどな
立ち回りで負けてる「絵では負けてない相手に長年にわたり嫌がらせを続ける」
それはただの異常者では?組長フェレリがいなくなるまでやるでしょ
この人の場合終わった事もずっと掘り返しそうだけどAI被害受けて数年って待て待て
どんな世界線から来た一体書き込みスクショであげたりリンク貼ったり見てるのバレバレとはいえ
書き込みがあった後に触れるのやめたほうがいいと思う数年前までは未然に止めてくれたり相談に乗ってるっぽい絵師のご友人何人かいたんだけどなぁ触れられたくなかったら嘘を書くのをやめなよ先生
絵描きだから誹謗中傷されてるんじゃない
自分の身勝手な都合で他害してるからそれを指摘されてるだけなんだよ先生この間のスプラ煽りも色々誤魔化してたけど隠しきれない本性が滲み出てた感じだったんだよねhttps://i.imgur.com/ytahBtR.jpeg
>自責します
絵柄が似てるってだけで何年も組長先生に粘着して迷惑かけたり
今の絵柄は自分だけのものですからそれを認めさせてくださいって
支離滅裂な言い分を国会議員に泣きついて完全無視されたり
そんな事しなけりゃもうちょっとマシな人生歩んでたんじゃないんですかね先生
ちゃんと自責してくださいよ 自責って意味わかってます?
「自分の過ちを認めること」ですよ1年も経ってないやろw
統合失調症なのか記憶不安定だよねこの人。被害妄想強いし使いものになるレベルの生成AI生まれたのがここ1年くらいだし、論文読んだ云々はなんだったの細々した嘘をつき続けるから
信用を無くし誰からも信頼されなくなる
個人的な資質の問題なのよねhttps://i.imgur.com/l2cmBv3.jpeg
先生それ被害受けた側じゃなくて加害した側じゃないですか
正しく記憶してくださいよ 誰も忘れてないですよなりすましの自分じゃない名前の人は絵のトラブルの加害者だ!て何回やるんだ
フェレカス使った組長への風評被害にならない?組長先生の名前直接言ってないからセーフ
世の中そんな甘いもんじゃない
裁判官弁護士は先生のツイッタランドの臣民じゃないからな
ぶっちゃけ組長先生には行動起こしてほしいわ
裁判費用クラファンするならなんぼでも支援するよ人の生き死にを自分へのご機嫌取りに使うな
ホントこういうトコロ軽蔑する 反吐が出るわ
https://i.imgur.com/E3jOBNj.pngいつも思うけど死ぬとか簡単に言わない方がいいよ
仕事マジで減るよ生きる意志が強いのに定期的にそういうツイートするのは構ってほしくてわざとやってるってことか?仕事なんてもう諦めてるんだろ
どんどん組長と差が開いていくのにな
深層組のイラスト仕事もらってたけど深層組って母体がカオスラウンジ系列なんだよなうおおおおおおおおお
裏方さんの下手くそゴミ絵って言ってたアブソルの絵繰り上がりしてるじゃん
ガチでおめでとう縁を切ったであろうアカウントの人のツイートとの差が凄い、どっちが悪いとかは知らないがお相手の方がODしてたとかそんな個人的なこと公開すんなよ…
知られたくなかっただろうになんでそんなこと公開するんだこの人よくもまぁ個人情報をべらべらと・・・
絵をアイコンにすることすら許可が必要なら
先生そのツイートももちろん許可もらってるんですよね?
https://i.imgur.com/bYqLE8W.jpegただのビジネスメンヘラ
自分はPTSD「気味」なんだからお前らは黙って
「はいそうですね先生様の言うとおりでゴザイマス」
って言っとけば良いんだという圧をかけたいんだろ
何だよPTSD気味って 患者バカにしてんのかお相手の方大丈夫かな
先生の一連のポストで追い詰められてないといいけど…お薬関係のことは公開したらあかんでしょ 人として…自分が迷惑被ったから相手の名誉傷付けても許されるって?んなわけあるかふせったーはそういうツールじゃないんですが やめてもらえますかいつもの事だが自己弁護ばかりで目が滑る
相手のこと考えてるふりして自分は悪くないという主張しかしていない
結局アレでしょ 「自分が悪くないことがわかりました」したいだけでしょトラブルになった人とは誰からも絵を真似されてるとは思ってない?
じゃなんで告発note何度も出したり相手がイベント参加するタイミングでスレ誘導したの?最近この人知ったんですが何か病気持ちなんですか?
常人じゃないでしょこれ魚拓取られて正解だったな
こいつ明らかに当事者以外に読んでもらう想定な癖して何が「本人に読んでもらえたので消しました」だよ
https://i.imgur.com/315EyHb.jpeg魚拓取られて正解だったな
こいつ明らかに当事者以外に読んでもらう想定な癖して何が「本人に読んでもらえたので消しました」だよ
https://i.imgur.com/315EyHb.jpegナチュラルに人を見下してる事が良くわかる文章だった
自己満足の為だけに病気だの借金だの個人的なことを書き連ね暴露したが
オマエがが私のことを書くのは許さない 我慢してきた代償だ
皆さんくれぐれも拡散しないでね♥
キ◯ガイの所業だよすげぇな 相手に自分の事を書くなと恫喝しておきながら
自分は身勝手な言い訳を書き連ねていくスタイル
それでこそ先生の本懐だよな>>901
濁してるけど相手に同調して一緒に悪口言ってたなら同じことじゃない?
なんでこれで言い逃れ出来ると思ってるんだろうね先生ココまで来て暴露する必要ないですよ
トラブルについては先生が一方的に殴りつけてるだけですよね?確かこの人が入院した時だかに先生がなんでこうなったかプライベート勝手にバラしてたよね
スレの初期?にドン引きしてる書き込み見た記憶ある
先生的にそれはノーカンなの?相手に少しでも非があると思い込んだ瞬間攻撃しだすよなあこいつ
あくまで自分は被害者のつもりだろうけど些細なことで切れ散らすこの人の人格面に問題あるのではわざわざageて本人の名前書き込むとかドン引きどころじゃないんだけど
スレ誘導といい本当にこういうこと好きだよねあーこの人か 数少ないお友達に見えたけど結局決裂しちゃったのね
相手もリスカ画像上げるような人だからどっちが悪いかは知らんけど通話後のメッセージで自分の先天性の病気のせいで無神経な事を言ってしまったと仰ってたので、私は以前から自身の病気を理由に人を傷付けていいと思ってないと言う事は伝えてた筈です。それで、その事もツイートしました。
先天性の病気だから攻撃するハッタショ怖いなあーこいつかw
よく自殺仄めかしてるしODとか未遂よくやってるしこいつのほうが危険だろうな
裏方さんは被害者だと思うお互いが似たような熱量で似たような頓珍漢なこと主張しながら殴り合ってるの笑う
仲良しなんだね自害と他害比べて自害が危険とか無いし
相手の個人情報振りまきながら被害者ぶる人は被害者ではない
同族嫌悪だろ 見かけ上仲良しでお互い見下してたんだろう
お似合いの2人だよ>>874
昨日こいつ死にたいなってツイートしたあと、死ぬ死ぬ詐欺糾弾は面白い
まあ厳密にはニュアンス違うけど外部からは似たような印象だろ病気のせいのする人嫌いって言われてブチ切れる裏方せんせぇ草そりゃ日替わりランチ選ぶ気分で今日はPTSDなんて言われりゃな
身近に苦しんでる人いるから本気で腹立つわ裏方せんせぇの訴える被害っていつも「友人に誹謗中傷」が入ってるけど嘘っぽいわ
全部に入ってるのおかしいだろwww話の食い違いがスゴいな、発言の捉え方が大袈裟なのか忘れてるのか嘘なのか申し訳ないけど裏方は過去に何度も自身に都合良い嘘ついてることバレてるから信じられねえわ先生よく「相手がブロックしてるので~」って使うけど
それを理由に全世界に個人的なことをツイートする理由にはならんよねhttps://x.com/urct/status/1809067761383133483
まだ言っておられるのですね…
依頼を増やしたいという話題の時に自分の経験談を話しました。あなたの友人の絵の話題とは話題の間も異なります、その話題の時は上手すぎると本当に感じ好きな部分も伝えたはずです。
こうなるなら当時市販薬の乱用による異変に気づいた時点で止め通話も断るべきでした
薬中の話なんて信じられねえわで止めか普段 他人が傷つくのを見たくないとか
言ってるの嘘だってばれちゃったね禽畜生って人と今モメてるの?
仲良好な感じしたけど
どっちも自分は悪くないの主張ずっとしてて何がなんだかわからん裏方さんが大事にしたくないみたいなこと言ってるけど、宛先も指定せずドカドカTLに書き込むせいで…終わりだよ先生のオオゴトにしたくない仕草は
ファンネルの皆さんよろしくお願いします
だから文言通りにとってはいけない大事にしたくない人は相手のOD借金ばらしたりしないし
ブロックされてるのに監視してレスバしない信頼してる友達だから信用して相談したのにわけわからん発狂に巻き込まれて可哀想だわ被害者ムーブしながら的確に相手を傷付ける手法についてはやっぱプロだなわかったわかった
そのままずっと殴り合いしてなよ
あとライン越えてる引リプとRP先の奴に注意くらいしとけば?>>41の2枚目の未遂をした知人っていうのが今回のお相手ってこと?相手のこと本当に好きだったのか不思議なくらい最後ぶっ刺してて笑った
薬中と話しても時間の無駄でした!私は馬鹿だった~な終わり方ODの度合いや頻度とか知らないのにODしてる狂人の発言はすべて意味無い私が全て正しいって論調になるの流石ですね
こいつだって先天性の病気持ちだから信憑性ない可能性もあるわけだよねこいつと付き合うならこうなるってこった
相手も知らなかったハズないしメンヘラ同士の共依存って怖いっすわhttps://x.com/urct/status/1809095067858317467
私が先天的な病気を持っており免罪符にしている、という嘘が流布されている事をお教えいただきました。頂いた画像を確認したところ私が発言したかのように文章が改変されている事を確認しました。その事実はなく、先天的な病気を持つ事を揶揄する事は病気と戦っている方々に失礼なのでやめて下さい。
また捏造されたらしいw何度目だよ都合悪い情報は捏造だって騒ぐのw確認してるんなら論理的に反論しなさいよ
私が違うと言ったら違うんですじゃ話にならないよ金銭の寄付ってSkebリクエストのことか
他に書き方あったんじゃODしてる人だから頭おかしい幻聴が聴こえてるとかさすがにガスライティングの類に入ると思うんだけどSkeb 規約とポリシー
第8条 禁止行為
(24)通常の取引を装って架空の報酬の授受を行う等、本サービス利用以外の目的で送金手段として利用する行為、またはマネーロンダリング等に関与する行為
https://skeb.jp/terms被害者の方、裏方さんにどんなことされたか事実を赤裸々に書いてるけど、本当に可哀想になる
彼女に攻撃されたくないから鍵かけてるけど拡散して欲しいってロイエド描いてるのほんだったんだ 絵柄の癖が強すぎてあまり似てないけど組長はメンタル強くて幸いだったな こうやって弱い方に矛先を変えてくのか正直相手の言ってる事が全部事実だとしても今回に関しては大した内容じゃないなと思う
今出てる話だけだと仲違いした中学生の喧嘩にしか見えないスクショ内にアイコンと名前入ってるしツイートでも名前出すのは駄目なのかな?ファンネルバトルなし?直接は飛ばしてないけど
普通に酷いレッテル貼りRTして同調するムーブは取ってたね
言えない攻撃的なことはRTする裏方がよくやる手法個人間のトラブルの内容を聞かれてもないのに全部表に載せちゃう人間怖すぎて関わりたくないまた何か言い始めてて草
○○されているようです とかお前が見たわけじゃないのにw裏方さん色々言ってるけどツイ消ししてるから午前のツイート見てない人からしたら何言ってるんだか分からないよ…裏方せんせぇもエッチな絵描くんだねw
凄い落書きだけどw相手もやべえ奴かよ、無断転載とか不利になるからやめた方がいいのに友人って誰なんだろうな
この友人とやらが挟むと大体悪い方向行ってる友人が黒幕だろ
裏方を発狂させて遊んでる狂人
なぜか友人に話聞いた瞬間から人間変わって敵対視し始めるしDMみたけど一番ヤバいのってもしかして裏方先生の友人ってやつじゃね?
友人が先生に何かを吹き込むまでの2通はDMのメッセージおかしくないのに
友人に何か吹き込まれてから攻撃的になってる被害者の方、裏方さんにどんなことされたか事実を赤裸々に書いてるけど、本当に可哀想になる
彼女に攻撃されたくないから鍵かけてるけど拡散して欲しいって伝え方がおかしかったかもって自分でDM送ってるくせに、「言ったことありません」しか言わないのか。友人パワー凄い。裏方先生身の危険感じてるけどあなたが先に大っぴらに相手の個人情報書いたんやろ
相手のほうが見の危険感じてると思うよ
https://i.imgur.com/a1lGn5Z.jpeg機嫌いい時は気にして無いよーって寛容に振る舞うけど、機嫌悪くなった瞬間にあの時は嫌だったんだと掘り返して攻撃にタイプの人間なんだろうな
ってのがすごく伝わる
そりゃ人間関係苦労しますわ申し訳ないけど妙にしっくりくるんだよな
絶対見えないとこでは口悪い
https://i.imgur.com/VvVX1ES.jpegあーなるほどね
長のユダやってこいって命令されてたのはこの人か
noteではなぜか知りたくもない長の情報一方的に寄越してたことになってたけど裏方先生が禽畜生って人に組長のスパイさせようと命令してたってこと?裏方さんが最初に表で相手の個人情報べらべら喋らなければお相手もここまでヒートアップしなかったのでは…?>>973
今最も理不尽に身の危険感じてるのは組長だろうよほーん
長の動向探るよう裏で頼んで金銭のやりとりもあったと
万フォロワー同士で何やってんだか>>985
そもそも借金してないし、お相手さんからお金も別に貰ってない…skebの事言ってるんだったら対価として絵を描いたんだからそう言われる筋合いないと思うんだけど
by被害者認識の違いでしょ
本人は寄付だの支援だの言ってるんだから1スレ目辺りだと騙されてた人結構いたけどこの人相手の心証を悪くするプロだよ
全部計算でやってるこの話先生的にはどう着地したら満足なんだろう
お相手は友人関係解消したらそれで終わりでよかったように見えるんだけど何言ってるか全然わからないんだけどみんな理解できてるのかこれ
LINEとかdmでやるような事ずっと喋ってて怖いわやばいこと裏で頼んでたみたいだし手元から離れたら何バラされるかわからないから必死で潰そうとしてるんじゃないの
この感じだと長だけじゃなくて色んな絵師の動向探るよう「お願い」されてる人が何人もいそうお相手さん反AIだと思うのですが、以前私と通話してた時AIが手でラーメン食べてる絵やセフィロスのAI画像のRTしたりして笑ってました、私はそれに対してこの絵も元の人が居ると思うのですが…と言ったら、そうですね。と言ってがRTは続けてました。私は嫌でした。相手も問題ある人なのかもしれないけど裏方は同じ事何度も繰り返してるから信用がな
今も裏方フォローしてる信者は鵜呑みにしてくれるだろうけど側から見たらやばい人だよお相手さんが彼女の絵柄のローラー?AI(詳しくないですすみません)を作られた際、大変ですねと声を掛けましたが、彼女は笑ってました。ただどっちのアカウントでもAIの話題ばかりRTしててAIのネガティブな話題を沢山見させられました。私は嫌でした。彼女にそれを伝えたら、今になってます。原因これ?その結果AIの話と成人向けアカウントで絵を使用した事が最後に彼女と話した話題なので、ここが怒ってるポイントなのかなと推測してるのですが…成人向けアカウントで使用した事は証拠通り謝ってます、謝り足りないのでしょうか…それともAIの話が嫌でフォロー外しますと言った事が彼女にとっては触れられたくない話題だったのか、と足りない頭(申し訳ありません)で必死に考えてます。裏方さんに諭したり注意してくれるご友人はいないのかな
そういうまともな人はもう離れていってしまったか彼女は私の幻聴と言ってて自信がだんだん無くなってるのですみませんが彼女は私に「ベッドマンなんかよりエド描きません?」って言ってたと思います…冗談のつもりだったかもしれないですが、やっぱり記憶にあります。じゃ無ければショックをそもそも受けないです、普通の会話をしてて。私はいつも通話しててもショックだったな、と思う事はないので…類似した事は確かに言ってたと思うんです。それを無かった事にされてる上に薬物乱用者の言う事をまともに聞いてたなんて馬鹿みたいって言ってて、証拠の出し様の無い事にここまで言われる筋合いはやっぱり無いと思うんですが…このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 100日 11時間 14分 30秒5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/loginレス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。