**みんな へら やろうよ**69フラシ目
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredありがとう
生意気だけどデザインが先鋭的ぽいのが好きなんだ
シルバーだったりブルーだったり
紫のシマノ景仙桔梗って中古でよく見るんだけど、あんまりかな?
どうせなら柔らかい竿の方が違い感じられる?柔らかくて胴から曲がるようなのだと継ぎ目もスムーズに曲がるからフィーリングの違いがより分かりやすいかもね
冬の時期なんかに14~16尺のちょい長めで柔らかい竿を使って魚を掛けたらやりとりも気持ちいいよ>>225
振り出しとの違いを感じたいならがっしりした造りの竿がオススメ
なにしろ振り出しは原理的な限界もあってペナペナだから
シマノなら景仙桔梗とかいいかもね>>226
中竿だと胴調子でじっくり寄せたり楽しいのかもね
>>227
そうか、中古でよく見るから気になってたんだ
8,9尺とか多いけど
1万くらいだから買ってみようかなぁ度々ごめん
景仙桔梗と紅月って価格帯や自重等スペックも近く説明を見ても大きな違いがわからないんだけど、似た竿?
両方使ってみた人違いわかる人いる?
紅月の方が新しいからより良くなってるのかな【重要】
このスレにはひたすら自演を繰り返す通称「爺エンド」が常駐しています。多重人格でまともなコミュニケーションが取れないので相手にしないようにしましょう。
【特徴】
◎初心者のフリをする
・「みんなは、」などの書き出しで始まる
・「、、、」など句読点の使い方がおかしい
◎一つに纏められないので連投をする
たまに攻撃的な人格が出て怒涛のレスをしてきますが統合失調症ですので放置しましょう。本当の初心者(文体を見れば自演かどうかすぐわかります)の質問大歓迎!ベテランも見てますので釣技以外の事でもお気軽に質問してください。>>229
桔梗の方がいいぞ
紅月は尺によって柔らかさや曲がりが違う
チョーチンとかメインなら桔梗を勧める>>232
色々動画とかでも調べてたんだけど、紅月は大物には力発揮するけどそれ以外だと持て余すなんて意見もあったな
野で小鮒(7寸くらいはあるが)と戯れる事もあるからどうだか
尺は8,9,10or10.5くらいを予定している>>233
紅月は全然引けない竿だぞ
桔梗の方が全然引ける>>234
えっそうなの…?
紅月パワーロッドって紹介されてるんだが
パワーって…??まじでしっかり胴に入るし引けるしで野釣り管理で使える
あの価格帯なら俺は桔梗一択
紅月へらVはあまりお勧めしないそうなんか
なんで新しく出したんだろうね紅月
どの辺を狙って出したのか好きだな自演認定
IPまで入ってるのに
そんな暇じゃねーよ
ゴミカスIP[126.88.204.136]
こいつ発達障害じゃんへぇー誰?
まさか言えないとかないよね?
そんなチキンって事はないよね??このスレとかホントチキンのクズばっかだから何も具体例は言えずネチネチ気持ち悪い嫌味ばかり
しかも自演とか妄想にとらわれてまるで統合失調症
へら師がみんなこんな人間だと思われると困る
釣り場行くといい人ばかりなのにしかも会話も成り立たない言語障害レベルで脳がヤバいし
頭がイカレたキチガイがかなりの数を占める
たまにいるまともな人が可哀想
多くのキチガイのせいで>>246
早く誰か名前を一切伏せ字ナシで晒せよ
クソドチキン野郎大丈夫だよ
一番頭やばいのは何年も前のコピペ持ってきて、この自演がどうのとか延々貼り付けてた統合失調症だろ
あんなやべーやついねーよ
まじ殺人とか犯す可能性あると思うよ>>253
明日の朝礼で俺の職場で言ってくれ。
ヒーローになれるかは紙一重。今時でもこんな煽り耐性低いの居るんだな
カッカしてたら血圧上がるぞふざけてるだけだよ
マジメにキレてるわけないじゃんw
過疎ってるしさ>>251
ここの老害共の民度の低さは特別
他のスレを覗けば判るがここまで陰惨でネチネチしてるスレは皆無
> 釣り場行くといい人ばかりなのに
脳が萎縮した貧乏老害厨助。釣りに行きたくても金がないので行けないんだから釣り場にいる人とは人種が違う
だからここで毒を吐いて精神の安定をはかるしか術がない
ま、おまえも大概だけどな最後のおまえも大概は余計だわww
まあ暇だから荒らしてるってのもあるがw
だってそのクソネチネチ野郎にある程度言ってやるのに、
それなりの言葉は必要だろうがよ
実際統失レベルのヤバさのは事実だからなそいつだかあいつだか1人だか何人だかもしらねーけどよ>>263
クソネチネチと思ってたのはワイだけやなかったんやな
ワチョーイ入れたイッチンゴとおまえさんとワイ
あとは老害の自演
このスレは多分4、5人しか居ない多くても10人未満やなクッソネチネチは陰湿やからな
カラッとした荒らしの方が少しはマシやネットスラングで統失、ハッタショ、アスペ、などがあるが、
あいつはマジ
本物だよたまに攻撃的な人格が出て怒涛のレスをしてきますが統合失調症ですので放置しましょう。野釣りで覚えて底釣りばっかだったんだけど、
最近野釣りでも結構放流してて宙でへら狙えるとこでメーター両ダンゴやってて
難しいわ
常連が何十枚と釣るとこ、自分はなんとかつ抜けするかしないかレベルだったり
なんでカラツンばっかになるかとかも全くわからなかったり
針からウキから設定で色々変わるしね
底以上に変わる気がするわ
餌は難しい調整がわからないからカクシンとコウテンだけでやってる
練ったりしなくていいから
ただ逆にめちゃ練ってヤワにしたり出来ないかなーとか>>271
ね?そうなるでしょ
その程度の回答しか出来ないんだからさ>>270は
先ずは店で聞く。店なら調整にあいそうな餌も教えてくれるよ別に行きつけの店もあって仲良くやってて聞いたり話しもするが、
ここはここで使いたかったから書いただけだが