今朝は父の作ったナスを使って
作り置きを…
ナスが新鮮でハリがあり、
切るのに
研いでいない包丁なので
切りづらかったのですが…
最近教えて頂き使い始めた、
アルコスのナイフを使ったら…
スッスッ切れて気持ちよかったです
時短できて…
ごま油で炒めて…
あとは麺つゆで煮浸しです
AD
ナスが新鮮でハリがあり、
切るのに
研いでいない包丁なので
切りづらかったのですが…
最近教えて頂き使い始めた、
アルコスのナイフを使ったら…
スッスッ切れて気持ちよかったです
時短できて…
ごま油で炒めて…
あとは麺つゆで煮浸しです
だいたひかるさんです
2024-06-30 10:05:49
4
包丁、関孫六のオールステンの切ったものがはがれる凸凹があるのも使いやすく、何と言っても研いでないのにずーと切れるのが最高。
トマトの断面もキレイ
ひろまま
2024-06-30 11:23:09
返信する