お詳しいんですね リプありがとう グリホサートはアメリカで禁止されているんですよ 2017年にモンサント社がグリホサート訴訟で敗訴してそのニュースが世界中を巡りました 賠償額は日本円で兆円を超えていましたよ 報道されなかったのは日本だけです その後モンサント社はドイツのバイエルに買収されました でもなぜかアメリカで日本向けの小麦だけにはグリホサートを使っていい事になっているので、今でも使われているんです なぜだと思いますか? EUも禁止なんですが、なぜだと思いますか? アジア各国も禁止なんですがなぜでしょう? 世界中でグリホサートを排除する動きがあるのに グリホサートが残留する農法で良いのでしょうか? 緩和前の基準も海外はおかしいと思っているから禁止にしたんですよ その基準、信じていいのか疑問なんです どう思いますか? 基準に関してエビデンス等あれば教えて下さい お詳しい方のご意見をお聞きしたいので よろしくお願いします