先日の幻となった
実家の晩ご飯
たくさんのコメントいただて、
ありがとうございます
じゃがいもの酢の物に関して
レシピのご質問がありましたので
母に聞いてみました。
【ジャガイモ酢の物】
1. ボールに三杯酢を作っておく
2. ジャガイモ極細千切りにする
3. 切ったジャガイモは水に晒す
4. 熱湯に2〜30秒サッと茹でる
5. 1で作った三杯酢の中に入れる
6. 茹でエビ 三つ葉を合わせる
エビの代わりにカニカマ
ジャガイモの代わりに蓮でもokです。
とのことです。
よろしければ試してみてください。
AD
2
もう、お母様のところに食べに行きたいよ!
お勘定はちゃんとしますから
ほんとうにマメで器用な方ですね!うらやましい
優香
2024-06-26 15:47:39
返信する