YKベーキングカンパニー のパン 2024年日記
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2024/4/11店頭で確認
YKベーキングカンパニー フレンチブール練乳
説明:生クリーム入りのソフトなフランスパン生地に濃厚な練乳クリームをサンド
評価:10点中9点
感想:
消費期限当日だったのでパン生地はパサパサしていましたが、元々がソフト系フランスパンなのでそれほど違和感がなく、生地の味はさっぱりした薄い塩味でした。
練乳クリームは油脂分が多いものの甘味をおさえていて、かめばかむほどパンの切り口からあふれるぐらい、想像以上にクリームの量が多かったのが良かったです。
菓子パンなのに甘過ぎず、味が濃厚、薄味の生地にマッチした油脂系クリームだったので、また見つけたら買いたいと思った商品でした。ただ、値段が安いので小ぶりなパンです。
なおブールパンですが、形がブールというだけです。
栄養成分表(2024.4.12時点)
エネルギー:412kcal たんぱく質:6.7g 脂質:22.2g 炭水化物:47.1g 食塩相当量:0.9g
余談:フランスパン系は消費期限が近くても生地の味はそれほど落ちないことに初めて気づきました。ただしクリームやジャムの味は落ちるかもしれません。
一般的なフランスパン(100g)のエネルギー/たんぱく質 [脂質/コレステロール] [炭水化物/食物繊維/糖質]289kcal / 9.4g [1.3g / (0)mg] [57.5g / 2.7g / 54.8g]
*()は推定値、糖質は計算値。一般的とはクリーム無しあん無し。(菓子パンクリームパンカレーパン等は除く)
*データは「文科省・日本食品標準成分表(八訂)増補2023年から引用」させて頂きました。
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