一人で行ったANGERME CONCERT 2024 SECRET SECRET 佐々木莉佳子 FINAL「愛情の世界へ、君もおいでよ」
ANGERME CONCERT 2024 SECRET SECRET 佐々木莉佳子 FINAL「愛情の世界へ、君もおいでよ」
●出演:アンジュルム
※出演者は一部変更となる場合がございます。出演者変更によるチケット代金の払い戻しはできませんので、予めご了承ください。
●日程:2024年6月19日(水)17:00開場/18:00開演
●会場:横浜アリーナ(神奈川)
※前スレ
一人で行くANGERME CONCERT 2024 SECRET SECRET 佐々木莉佳子 FINAL「愛情の世界へ、君もおいでよ」
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1718611784/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured前スレの884へ
やっぱボール軽いと遠くまで飛ばないか
スタンド席って銀テープも飛んでこないし蚊帳の外なの辛いよね
バズーカとか遠くまで飛ばせるやつで何かやってほしかったねあーりーの卒コン見て黒髪で卒業するのかっこいいなと思ったんだけど
莉佳子の金髪めっちゃ似合っててかっこよくて金髪もいいなとなった特攻はステージ付近だけじゃなくて反対側の花道でも上げてほしい開演前天空しけてるって言った者だけど始まってからは周り声出す奴もいて楽しかったわ
ハロコンではロージーでも声出してくれよな!ちょこロケ楽しいぞセンターCの後ろあたりで銀テ集めてるやつに
アリーナBで下さい!下さい!って女がアピールしてたけどガン無視してたアリーナA最前でちょい待ってたけど貰えなかったわ
去年のタケ卒じゃ同じ場所で拾ったの配ってくれたのに冷たくなったなスタッフもセンターの奴らも俺の周りはロジで冷めてたけど始まったらそこそこ声も出てた大箱OAで座ったままのやつが多いのはどこのグループでもそうだしなあ研修生発表会いってなかったからロージーの曲わからんかった
すまんなどこどこがしけてるとか盛り上がってないとかさ
気持ち分かるけど周りのヲタのこと気にしたって仕方ないだろと思う
それが大箱だと割り切るしかない新幹線と車で無事帰宅(・ω・)ノシ
帰るまでがコンサート(o^^o)あんたあーりー卒コンも来てたろ
無事帰れてよかった、またなスマ曲無いとか全起きペルソナやってお前らの予想ことごとく外れてるな全起きはマジで一生歌われない封印されし曲だと思ってたから普通にえって声出たわ全起き封印曲ってなんで思ったの?
確かに船木卒以降やってないけど
※PERFECTION竹内ソロ除く単純に今のアンジュルムに合わないと思ってたからだな俺は
推しにも全起き聞きたいけど今のアンジュルムじゃ歌ってくれなさそうだよねーって前回のオンラインお話会で話したw川名こないだまでスニーカー履いて端で踊ってたのに
今日普通にパフォーマンスしてるどころかヒール履いてたけど足大丈夫なのかね船卒全起きはかみこの歌詞間違いが印象的だった
今日も歌詞間違えないかドキドキしながら聴いたwこなせるとかじゃなくて雰囲気の話で言ってる
まあパン屋の方が驚いたがwスマ曲はこれからもやって行って欲しいからという意味でタケ卒ツアーでやってたんだよね佐々木ってミックス(ハーフ)なのは知ってたし差別感情はまったくないが、顔がもうケバくてやばいね
なんだろうこのフィリピンパブ感
アイドルやってたとは思えないじゃあこれからもやってくれよな
お前らこれ入れときゃ喜ぶんだろ?レベルでいいからスマがあるからアンジュルムがあるというリスペクトでのスマメドレーだっけ?今回は
まあまるっきりやらなくなることはないでしょうナルシーは曲単体は良いんだがコンサの中での置きどころが難しい系だなナルシーはブロックの冒頭だったから
ラストなら問題なかったはず開幕から飛ばして疲れてたので
ナルシーで身体が休憩モードになったままうまく戻らなかったw>>36
被せキツいよね
そしてあれでどう盛り上がれとハロメンも含めてスマ曲を生で見てた世代はだいぶ少なくなってきてるよな
女性を中心に若い人達は動画で見て楽しみにしてた感じかなメドレーが一番良かったけどあれは莉佳子は選曲してない天空席だったとはいえタケ卒に比べて圧倒的に見えたから満足竹内の卒コンはアンジュルムヲタ全員が楽しめたが佐々木莉佳子の卒コンは佐々木莉佳子ヲタだけが楽しめた1時間11分56秒当たりの
サリーちゃんで外周左側からセンターステージ向かう角で
堂島さんと蒼井優さん映ってた
わかりやすい位置だから他でも映ってるかも君フレひまわりバージョンには触れてはいけない空気があるよね>>45
割とDDも同じ感想だよ
りかこ自体は好きだから悪く言う気持ちもないけどさ
あと竹内の声はやっぱ良かったわ卒コンはご褒美みたいなもんだから卒業する人間とそのヲタが幸せならそれが正解下井谷幸穂の歯列矯正のせいで変な声になってたのは痛々しくて見ていられなかったタケ推しからのシフトでりかこヲタと名乗れるほどではないけど
しっかりと見届けることができて良かったなんかかみこが卒業したら蒼井優、新木優子辺りから入ったシャレオツアンジュヲタは離れていってしまう気がする今グッズ抱えて新幹線通勤中
駅で誰にも見られませよ~に>>56
タケが可愛がってたりんちゃんかな
りかこともどもタケがいる頃からずっと見ていたんで
どうしようかなと悩むことはないな莉佳子は芸能界辞めないから他に流れるとかないでしょタケもりかこもずっと見続けるけど
単に箱推しというよりはその中で推しがいる方が楽しめるやん去年の伊勢はもっと痩せてたし可愛かったよグラビアとか水着の仕事を入れないとダメ別にデブ専じゃないけど伊勢に限らず川名や為永や平山も今くらいがちょうどいいわメドレーは敢えてスマイレージを選曲したと言ってたろ莉佳子は言い方悪かったなそれが言いたかったのよ
みんな綺麗だ卒コンの定番曲とコンサートの定番曲が多いからあえて変化をつけないと似たようなのになるからなその点つばきは自由な感じ化して面白いソロ歌唱とお手紙読むときのドレスは昨日の佐々木はあれで良かったのか?
個人的に奇をてらった衣装はあまり好きではないので卒コンドレスは植村>新沼>佐々木の順かな
夢羽はどんなドレス着るのか楽しみだわOGとの集合写真無いのかよ使えないなヽ(`Д´)ノプンプンアンコール前の最後の曲とか必要なセリフが
抜けていたからスマメドレー終わって以降
曲調の転換がガチャガチャしていたなハンドボール部メンが遠くへ投げようとして失敗するのはデフォなんか?
藤丼もハロウィン名古屋イベで飴撒くときに投げそこなって目の前のヲタに当ててたわ
ガチテニスプレイヤーなわかにゃには次回ラケットか手打ちでスタンド狙って欲しい最後のスマイレージ佐々木莉佳子と記事になってるがそれでいいのかスマ3期でいいと思う
スマイレージでもありアンジュルムのスタートメンバーでもある莉佳子コールがめちゃくちゃバラバラになったのは次の夢羽コールの反省点として活かしてほしいペイだったかな?みなさんもつけてるこのブレスレットみたいなこと言った時今回グッズスルーした俺は少し寂しい気持ちになっちゃった今回外周移動も多かったからパートの時にそのメンバーがモニターに抜かれてなくて
コールしようにも誰が歌ってたっけ?になった場面多かったやっぱりりかこコールばらばらだったのね
俺の周りは周りで揃ってるように聞こえたけど後ろの方のキンブレの動きと合ってないなと思ってたカミコが「映画館とライブビューイング」とか言って配信スルーしてた>>88
横アリは広いからズレるのは仕方ないけど豊洲なら大丈夫ですよw内容覚えてないけどケロが喋りだした時に漫画の説明セリフ言う係みたいだなって思ったアリーナサイドのFエリアもう見えづらいのは承知のうえとして
最後のお手振りも綺麗に飛ばされたのはさすがにガックリきた
時を戻してツイで流されてるクソ席でも買って最初から見直したい>>45
スマイレージのメドレーは萎える
つんく曲は俺には合わん君フレが同期の思いを込めた曲というのは知っていたから
3色振るかなと一緒悩んだがひまわりver.とあえて謳っていたから黄色にした
最後の演出は感涙ものだった莉佳子女ヲタって卒業後もアンジュ応援してくれんのかなステージ遠いのは仕方ないけどステージもビジョンも何も見えない席が多すぎる印象佐々木で一区切り感はあるかもだが他のユニットにも後継感ある人そんなにw>>103
そこはどうだろうねえ
りかこ自身の活動は女性に向けたものが中心になりそうだけど
ゆるくでもいいからアンジュも見続けてほしいよね後継ってれらぴ鈴ちゃん平山辺りなんだろか?
女じゃないから感性わからんけどw見ねーよ
見ないほうが絶対いいんだよ
見ちゃうと何か言いたくなるじゃん
こっちは褒めてるつもりで言ってても内容がズレてて現役メンバー及びヲタの迷惑になるんだよ佐々木莉佳子
2013年3月研修生加入
2014年10月スマイレージ加入
莉佳子で10年弱の23歳
次のかみこも今24歳の9年目
10年以上25歳以上が何人もいるってやっぱ異例だな>>110
言わんとしてることはわかるし実際そうなっちゃう人も多いと思うけど
俺も含めてその辺は折り合いつけてる人間もいるよ
興味がなくなっちゃったら自然とフェードアウトするさ>>111
モーニング娘。のことだろうけどりかこヲタからすると石田が残っててくれてたことに感謝の気持ちがある推しが勧めるならいろんなグループを観てみようという人もいるし
ずーっとネチネチ文句言ってる人もいる
俺はマイナスな感情をあえて書きたくはないしそのために時間を割く気もない
単純に楽しいから見に行ってるだけさコンサートとは直接関係ないけど
東京経由で遠征したから都知事選の公示前で助かった
やらかし候補者のガヤとか聞きたくねーしな莉佳子オタは燃え尽きて終わるか愚痴垢に転生しそう
濃い師弟関係みたいなのもないしコールずれてたって遠方の席だろ
ステージ脇で聞いてるとディレイかかった遠方の小さな輪唱コールなんて届かないから何も気にならない
代々木もそう糞事務所のことを愚痴るのはいいけどさー
メンバーを愚痴るとかつまらんことはやめろよな
とか言ってもSNSとかそんなのばっかだもんな
やる気ねーわ本編最後の夏将軍終わりの捌け方は違和感あったけどな
お前らわかってんだろ本編終わりだかんなって感じで
いちおうバイバイしようやおまいつしか来てないからわかるけどさ次はりかこソロですみたいな言い方も難しいし
ソロから挨拶の後もしばらく続くからタイミングは難しいなテレビでコールが揃う=現地ではズレて聴こえる(敢えてズレてコールする)
現地でコールが揃う=テレビではズレて聴こえる
無理ゲー変なところにノイズマイク立てないでステージ付近で集音するだけでいいのになほんとそれ
なんなら俺の前にマイク立ててくれ
一番基本に忠実なコールしてるから(歌割り変更あるとグダグダw)>>76
夢羽はドレスっぽいのじゃなくて桃奈卒コンの赤バージョンみたいなのと予想生中継録画見た
でこ出しわかにゃへの歓声とサリーちゃんの爆発が現場で聞いたのより音が小さい
当たり前だけどいや普通に
ラストの曲!っていうか
アンジュルムでした!ありがとうございました!ではければ良かったんだよ
このツアーでもMC1の時に無音の暗転での小休憩が入ってるから
今回もそれかな?っておもったけど
ステージライトが黄色でチカチカしてたから
莉佳子コールする所なんだなってわかったけど全員はけた後にみんな座ってたし昨日だけの人も理解はしてたでしょ通販アンジュルムでは検索出てこなくてANGERMEだと出てきて昨日17時焦った
結果現地の品切れを買えたから良かった最近はDマガ買ってなかったが昨日は勢いで買った
特に気仙沼のは楽しみだ「出過ぎた杭は打たれない」から「マナーモード」の間の暗転が長くて何かトラブルがあったのかと不安になったそういや広瀬香美がお花出しててライブ自体にも来てたみたいだが楽曲提供で関わるのかな
シングル出たばっかではあるのだけど昨日の卒コンは演出面というかつなぎというかちょいちょい戸惑うところがあった
これで正解なのか?って
細かい箇所ばかりだけど正直スタンド後ろすぎて何もかもアカンかったw
今日仕事終わったらきちんと録画を見るそういえば終演後物販コーナーの前で佐々木家の一団とすれ違った
フィリピンから親戚呼び寄せてたね
お母さんに似た女性が数人いて外国語(訛りのある英語?)しゃべってた>>84
ハンドボールやったことないけどあれって松ヤニ塗りまくるんだよね?
サイズも重さも違うし投げる時の感覚が全然違うんだろうな
松本もうまく投げられないのLVで映ってたけどラケットで打ったらめっちゃ上手く飛ばすんだろうなと思いながら観てた>>135
なんか前も誰か卒業した時こういう全員のアー写くっつけただけの雑な写真だったことあるけど
卒業後用に全員集合の写真くらい撮っとけよJuiceみたいに全員立って並んでるだけでもいいのよ
新曲の予定もないししばらくこれなの?ありえないサリーちゃんの特効は武道館で初披露した時のオマージュ?初披露で特効とかあったっけ?覚えてないや
オリジナルを知ってるんで初回からガッツリコールしたことしか印象にないなスマインディーズからずっと観てるけどスマ曲が好みじゃないから盛り上がるヲタとの温度差をいつも感じる
でもみんな楽しいのが一番だし俺の好みなんてどうでもいい>>158
逆にスマ曲はいいなーと思ってしまった
コンセプトが違いすぎるんだよな
全く別グループの曲をカバーしてる感じスマ曲好みじゃないのによく今まで続いたな
新規なら分かるけどサリーは爆発するのがあってその時に息吸ったら肺がやられるから絶対息止めろて指導されたていうのどっかで見たぞスマの曲は当分いいわ
アンジュルムが見たいんであって小中学生に歌うブリブリ系は肌に合わないスマガチ推し熱狂的ファンとかじゃなくてメインの現場が他にあってスマはゆるく推してる感じだったから
続けてこられたって感覚ではない言葉の通り観てきたって感じスマ曲自体が好きな層こそ今しんどくない?と思うけど
思い出補正というかスマ曲をやること自体への高まりもあるだろうな君フレめっちゃよかったんだけどキー変わった違和感がすごくてなんかあんま集中できなかったタケ卒の時はそれこそタケの歴史でもあるからスマ曲が入る必然性はあったけど
今回は期待するもしないも特に意識はなかったな
ただりかこの活動でもスマ曲はやってたわけだからな君フレタイトル出た瞬間高音でないだろと思ったらキー下がっててなるほどとなったキーの問題はわかるけど
それでもやはり最後に歌いたかったんだろうと思うよ今までずっと歌い続けてきた曲なんだし無理してでも原キーで歌ってほしかったという思いはあるパン屋さんでドドスコやってないとか旅春の春がきたコールないとか
スマ曲やる度あのコール途絶えたなって話題になるけどほんとくだらないなと思う
そのへんのやつ大体地下っぽいというか迷惑なノリだし(メンバー発祥のも含め)別になくなろうがどうでもいいよ今羽田行きの京急乗ってるけどカップルの人も乗ってて彼女さんが黄色のスケスケトート持ってるから分かりやすいなw前田って佐々木好きだったよね?
今日バーイベなんだな
いっぱい泣いて目腫れててもおかしくないのにストーリーの前田いつも通り可愛くてアイドルってすごいなって思った帰りの東急の同じ車両でもスケスケトート何人かいたわ
あんな売れてると思わなかった
大阪の時持ってる人全然いなかったのに東急で卒コン帰りの人と大勢乗り合わせたが
良い意味でヲタっぽくなくておっちゃん羨ましかったわw>>174
同じ感じではいせーのとか三色団子とかり!か!み!こ!とかれいら様とかなくなればいいのにねはいせーの三色団子りかみこはやってんのほんとに一部だから上手くいけば廃れると思う
LVでは全然声聴こえなかった
れいら様はメンバーからの要望かつコールする人多いからずっと残ると思う
ちなみに俺はれいら様コール好きだからノリノリでやってる君フレのコーラスの声がむろっぽかった(ミスター耳垢)れいらさまに限らずブレイクで名前叫ぶ人多いけど俺も好きじゃないので一切しないね
別にやられてもそこまで嫌悪感ないから好きにしたらいいとは思うけどジュースだけどここだよ朋子とかかなり嫌われてたのに近年エモいコールみたいになっててビビるターメー!!はむしろ見せ場だしな
他でそんなにコールが揃うことは少ないからいいんじゃないかなあーあれすごいな
コロナで宮本がヲタの変わりに言い出した時にもう無くならないのだろうって思った
自分は未だにやらないけどwここだよりさちなんてメンバーがせーのとか煽ったり一緒に言ったりするもんな
あそこまで行ったらもう諦めるしかないな夢フィフの落ちサビって声出し解禁してからやってないよね
イヤフォンでがこの世で一番嫌いなコールだけどアレも市民権得ちゃったからもう我慢するしかなくて辛い俺がアンジュから離れている間にあやちょからイヤフォンでコール禁止されたとかアンジュ戻った時に聞いたけどコール話で盛り上がってるところすまないが川名がどっちの手でボール投げてたか分かる人教えて欲しい
川村はなぜか右手で投げてた
LVだったから映ってる範囲でしか分からなくてずっと右で投げてたかは不明>>190
自分も曖昧なんだから詳しい人補完してほしいんだけど
もういいです好きにしてください的な感じでヲタに委ねたらしく結果残った認識だった
佐々木がラジオで楽しみにしてるコールについて話す流れでイヤフォンで挙げてたこともあった左手じゃボール上手く投げられないわ
二人ともすごいな嶺脇とか南波がごねたからもういいですお好きにどうぞてなったごねたってのはやりたいのにって文句言ったってこと?なこといったらオーイング出た頃はなんだこれって感じだったわ
コールじゃないだろ今も嫌いイヤフォンで は歌に被るし名前のコールでもないしな
でも今更無くならないだろうな
あやちょがいる時にコンサート来たことがないって人もそれなりにいそうだし俺もオーイング嫌い言ったことない
あとアンジュでは発生しないけどクラップケチャも嫌い新規がコールをどこまで認識してるのかが気になるな
イヤフォンでも新規が予習してくる有名なコールの部類になるのだろうか>>199
イヤホンで!は
あやちょ主導じゃなかった?
記憶曖昧だがオーイングは有頂天のBメロだけ付き合いめ言ってるわ
そんなにデカい声は出さないけどスマコーナーはショートカットしかわからなかったけどいい曲もあった超絶かわいいといえばアンジュの文化(地下から流れてきた)のイメージだったんだが
こないだの植村卒コンでアレコレしたいだったかで超絶かわいいコールあってJuiceにも輸入されたんだと驚いた>>205
これだけはLOVE派がニワカで間違いだから絶対スマ曲自体に特別な思い入れはないけど夢フィフに関しては
リリース時高校生で友達と一緒に踊って遊んでた思い出が蘇って勝手にエモくなる>>195
あいつらってただの害悪ヲタよな
しかも老害嶺脇南波がごねたのがマジなら一気に嫌いになるわ
クソすぎるだろ余韻に浸っちゃうけどDマガのリクエスト今日の23時までだから忘れんなよ>>210
おれはえるおーぶいいー派だったけど理由聞いて納得したわ
でも超絶かわいいってコール自体が地下っぽいので言わないことにしたサインボール投げてるの見ながら俺がアンジュだったら豪速球で遠くまで投げてみんなを驚かせたいななんて妄想した>>217
超絶かわいいだとメンバーの歌唱に被らないとかなんとかクラップケチャはこぶしのドスコイで相撲とか歌舞伎の拍子木みたいだからとやってたら他のハロ曲にも広がって今に至る相撲で思い出したけどなんかの曲でサブステージにレーザーで円描かれた時に土俵みたいだなと思った>>213
ヤフー知恵袋に当時のやり取り書いてるのあったわ
この件に関しては、「南波一海のアイドル三十六房」であやちょ自身が聞かれて、会場の人に「どっちがいいですか?」って逆質問し、「ないほうがいい。」のほうが多かったが、みねわき社長が「あったほうがいい。」ってなって、「こういうことはもめるもとになるから決めないほうがいい。」って南波さんがアドバイスして結局あやちょは「あやちょはなしって言ってるけど、コールしてもいいよ。」ってコメントで締めたので、あやちょサイドからはどっちでもいいってスタンス。お前は文面通りにしか受け取れない融通効かない子なんだね>>224
このやり取りでどっちでもいいの結論に持っていけるのがまさに迷惑ヲタってかんじスキちゃんはオーイング嫌いだからクラップ派
「イヤホンで!」はあやちょが「あやの歌を聴きたくないのかな…」と落ち込んだから言わない
嶺脇クソ
エイエモの超絶可愛いもバカっぽいから言わない
しかしドドスコスコスコと「トンカツ食べたいなブー!!」は言う>>224
これ知ったらイヤフォンで言っちゃうと自分嫌いになるわ
今後やめとこ
て言っても夢フィフなんて次いつ聞けるんだって話だが名前コールをメンバーの歌唱に被らないように誘導するのが目的なのでウリャのように少人数が叫べばOK音楽センスの問題だわな
多少フレーズにかかっても時給はLOVEで不自然じゃないし
エイエモは超絶がピタっとハマるんだわ発達障害やコミュ症の奴が書き込み始めるとギスギスしだす>>231
ここはそんなやつばっかり
アスペ率の高さが異常な掲示板名前コールを67で言うか78で言うかなんだが
まぁ超絶は号令みたいなもんだと思ってほしいわ
時々なんかものすごい超絶アレルギーのある人見かけるけど>>224
ありがとう
嶺脇キモすぎるだろ
ないほうがいい派の方が多かったと知れて良かったけど>>229
これめっちゃしっくりきた
別に超絶かわいいが嫌ならメンバーの名前そのタイミングで叫べばいいんだよな宮本佳林のソリストダンスも超絶かわいいの方がハマるよねおーれーの!のこと言ってる?あれは要らないだろ
そんなんなくても被らないし俺のコールは気持ちよくなりたい人が言ってんだろなとしか思わんコールの話って安定に盛り上がるな
みんないろいろ鬱憤溜まってんだな俺のはまったく別物でしょ
どのレスに対してそう思ったんだまあでもアンジュは好きじゃないコールあるにしても
おだーさくらいーさっくらーとかないからめちゃくちゃマシなんだけどねw>>237がまっさらの落ちサビも誘導の目的って言ってたから舞美コールの前の俺のこと言ってるのかと6スマ曲は小箱ライブハウス時代の曲だからな
数人がえるおーぶいいー言い出しただけで全体に波及してしまうんで早々に芽を摘む為の荒療治や次の卒業川村みたいな風潮あって自分もそう感じてたけどまだ卒業してほしくないなと昨日のコンサート観て思った舞美ーの前にオーレーノって付け加えるってことかな?全然別物だな7年って別に早すぎるわけじゃないけど同時期加入の段原がリーダになったばかりでしばらく在籍するだろうこと考えるとなあ卒コンは年一でいいよ
半年に一回はきついわ
三ヶ月に一回のこともあったけど…ホールでやってた娘。ベリキューヲタには無い悩みがスマヲタにはあったってことやなそんなかむ卒業の空気出てるかな
そんな雰囲気感じないわ
この間のコンサート休んでブログ休んでの時は少し心配だったけど25歳だし高知公演もやったし外仕事も定期的にあるしって感じだろね>>220
下井谷ゆっぴょんが豪速球でヲタクに投げつけたらしいよ℃-ute現場で俺の叫んだやつに悪党がお前のじゃねーよと説教してたの目撃したことあるわ
害虫も役に立つ面あるんやなと思ったわイヤホンで~はタケりなが煽ってヲタクに叫ばせたことがある>>252
ベリヲタだったがライバルのBメロでオーイング入るようになって「もうダメかな」って思ったかみこのバーイベに2017とかから行ってるけど
行く度にあれ?もしかして今年最後?って何年間か思ってたら
リーダーになって最古参にまでなったからなれらから下の子たちだけでも大丈夫だっていう確信を得たコンサートやったわめっちゃ分かるわ
俺も去年かわむのバーイベこれ最後かもと思ったけど今年もあったから
そういう勘って当てにならないなと思ったかみこじゃない他のグループのメンバーだけど
卒業するかもって数年思い続けたけど卒業しなかったことあるな外周そばだったけどためくらいしかレスくれなかったな
あんまりしてなかったのかな伊勢卒業決まってるならあんなに寂しいと泣くかね
残るものの寂しさなように見えたが>>262
凄い豪速球がほぼ平行に飛んでったあとに凄い謝ってたなwチケ連番抑えたのはいいが、知人で行けそうな人が非ハロヲタの奴だった
そいつが外周を歩くアンジュメンに誰も手を伸ばして触ろうとしなかったことに
感心していた
確かに俺もハロ現場でそういう勘違い行為をする奴を見たことがないわかにゃとかまったく読めないだろうな
高校卒業のタイミングかと少し思ったことあるけどあれだけアンジュルム愛に溢れてるならずっといてくれそうグループ愛に溢れてても将来を見据えて卒業するパターンはある
こればっかりは読めないけど松本はいてくれそうってのはなんとなく分かるオーイングはきらレボの野郎のユニットの曲でどっちがどっちか名前分からんから苦肉の策で発生したコールだと昔の狼で古老から聞いたわわかなそこまで必要か?と思ったが
よく考えたら必要だった>>278
メドレーの時待機して座っているメンバー近くにいたけどそういう頭すらなかったのう
スレチだけど昔もタケのバーイベでほぼ最後列の時がっかりしてたらすぐ後ろに見学に来てるメンバーがいてきまずかったってか去年のモーニング娘。の横アリちゃんと見てないんだけど
外周って結構使ってたの?
今までって
エンディングと中1~2曲ぐらい使う感じのイメージだったから
去年のアンジュでこんなに使うんだーと思った娘。ちんこあったからな
げったーのケツ肉見上げた思い出>>287
いやTシャツバズーカで打ったんだわライブ中
それはWアンコール譜久村が新人に裾持たせたアレがなんでバズーカになるんだw
蔑称なのかなんなのかアンジュは特別多いも思うよ
去年も今年も招待席のうまみは半減だな前スレでLVの隣がゲイっぽい男子二人組と書いた者だけど
曲終わるごとにやべーかっこいいって盛り上がってて可愛かった娘も結構使ってたぞ
今回のアンジュの方が多かったかな自分がエグゼだったら大箱に招待は使わないな
確実に行けるのはいいけど
使うとしたらホールラストかバーイベかな>>293だけど大箱じゃなくて卒コンって言いたかったアリーナ前方がそこそこ干されてたよなセレモニーはセンターでやってただろ
モニタ見てるやつ何人かみたわ中継でwWアンでメンバー全員出てくるってすげー貴重だったんだなと昨日改めて思ったわ
どっちがどうとかじゃなくて>>281
俺はキャナヲタの「おきゃこぉー!おー!おー!」からだと聞いたことある>>291
コンサートの前とか終わった後の電車の中とかで
若い子が語り合ってるのはなんか嬉しい
昨日も電車で隣の女性2人がずっと語ってて
何度か混ざりたかったが自重したwそれ思った
外周周らないんだ珍しいなと思ったけど終わってスマホ見てなるほど時間のせいかとお手紙と最後の感想が長かったからな
去年なんてタケコール始まってすぐタケ出てきたまおぴんのインスタのストーリーに手紙は最初もっと少なかったけど清書してるうちに9枚になったみたいな事が書かれてたな中継で観てたけど横アリって階段も通路もやたら広くてもったいない作りやなそんなのあったっけって思って見たらストーリーじゃなくて投稿だなでもあんま長く感じなかったのは内容が良かったからなのか文字がでかかったのかw>>286
弓ゲタの尻肉なら天空席からでも全開で見えてたよ
他グルもそれなりにやっぱ横浜は美味しいよね佐々木の言葉選び素敵だったな
卒コンのたび手紙の文章の美しさに驚くがあれって全く添削入ってないのかな
事務所にそんなことできる人いないか手紙良かったね
他人の手が入ってたらあれほどスムーズにはいかないと思う
やっぱり昔から見てるといろんなところで成長を感じられるから
卒業は悲しいけど巣立ちの時だとは実感したよファミ席だったけど隣の人が4分の3は寝てたな
開演ギリギリに来た疲れてそうなわりと高齢な女性だった
これでハロの大箱で隣の人が寝るの3人目だオデ先行の夏ハロの引き落としが来た
立川渋谷どっちも当たったっぽい>>281
SHIPSの動画は探せば見つかると思うがAメロでは名前コールしてる>>220
ステラボールのタケちゃんを見たことあるか?>>311
お前が何か眠くなる成分醸し出してるんじゃないか
二酸化炭素吐きまくってるとか>>318
2階まで投げたってやつ?映像に残ってるなら見たい>>320
そうそう、映像があるかは知らないがあれは凄かったただでさえ恵まれてるセンター席に投げるのが解せなかったw
不遇な席に優先して投げてあげればいいのに肩強い人好きだから竹内のサインボール投げ見たら絶対好きになっちゃう逆側のサイド席はボール投げてもらってていいなーと思いながら眺めてた>>1
※追えるように前スレ貼っとくね
■ アンジュルム ■ テレ朝ch1『CONCERT2024 SECRET SECRET 佐々木莉佳子FINAL「愛情の世界へ、君もおいでよ」』 ■ 17:40~ ■1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1718778438/
■ アンジュルム ■ テレ朝ch1『CONCERT2024 SECRET SECRET 佐々木莉佳子FINAL「愛情の世界へ、君もおいでよ」』 ■ 17:40~ ■2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1718789012/
■ アンジュルム ■ テレ朝ch1『CONCERT2024 SECRET SECRET 佐々木莉佳子FINAL「愛情の世界へ、君もおいでよ」』 ■ 17:40~ ■3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1718791073/
■ アンジュルム ■ テレ朝ch1『CONCERT2024 SECRET SECRET 佐々木莉佳子FINAL「愛情の世界へ、君もおいでよ」』 ■ 17:40~ ■4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1718793166/
■ アンジュルム ■ テレ朝ch1『CONCERT2024 SECRET SECRET 佐々木莉佳子FINAL「愛情の世界へ、君もおいでよ」』 ■ 17:40~ ■5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1718795117/
■ アンジュルム ■ テレ朝ch1『CONCERT2024 SECRET SECRET 佐々木莉佳子FINAL「愛情の世界へ、君もおいでよ」』 ■ 17:40~ ■6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1718797004/>>85
スマイルファンタジー初日にお披露目だから(見た)スマイレージだよパイセンのボール取った人は体感165km/hあったって言ってるぞ165km/hの球捕ったこともないやつが何言ってんだ
川村の足5mはあったみたいなのもそうだけど大袈裟すぎておもんない>>202
初期になんであやに被せるの?歌が下手だから?って泣き声ワッチが出てた
大分あとにやめてくれとはっきり言ったこともあった
でも無くならなかったから最終的に諦めて受け入れてたっぽい
主導ではない
イヤフォンでを言い出した迷惑和田ヲタは長い間じぶんの功績だと言っていた昔からヲタやってるけどそのワッチ聴いたことないわ
胸が痛むな
イヤフォンで頑なにやらなかった自分の感覚が間違ってなかったと安堵はした休むのは辞める準備
でも秋じゃなくて来年の春じゃないかな>>300
あのヒールで踊るのも異常だったし
正直外周回らないでくれてよかった足が逝くヒール細すぎて先無いみたいだった
浮いてんのかと思うレベル今職探し中だから秋じゃなくて春だとすげーありがたいよかわむ>>333
誰も聞いてないからアイフォンでと歌いましたと言ってた事もある和田ヲタだったから歌声に被せられて不快だった
歌割り継いだの佐々木だったよね?次誰にいくかなまあそろそろ卒業だ卒業だと言い続けてればいつかは当たるからな下井谷なんでこのタイミングで矯正したんだ
卒コン終わってからでもよかっただろう
矯正なんてすぐ終わるものでもないのにわざわざ大一番の直前に始めた理由が本当にわからん下井谷喋った時何とも言えない空気になったのがな
矯正してるって知らない人もかなりいただろあの感じはサンキュー嶺脇と言いながらタワレコ懇意にしてたけど件の三十六房でめっきり使わなくなったわ矯正ってあんなに声ふにゃふにゃになっちゃうもんなのか
ニシちゃんは変わらない感じだったしハマちゃんに至っては熱心なハマちゃん推しがかろうじて気が付いたレベルだったが>>348
脅してくるような歯医者なんかやめた方がいいだろ>>349
それがいたたまれなくてな…
でもホール千秋楽の時よりは話すの上手くなっててそこは安心したかみこも矯正してるけどあまり影響出てないよね
場所と程度によるんじゃないかな>>298
おれも帰りの東急で前の女性ふたりが
「かみこって歌上手いと思ってたけど
やっぱ上手いよね!」
「あんなに動いてるのにクリスタルボイスで
バチッと決めるのすごすぎる!」
って話してたから我慢できずに頷いといたいつも大箱の帰り道は標準語での感想を耳にしながら帰るけど
LVだと慣れ親しんだ地元の方言で感想聞こえてくるからなんか嬉しくなる上村れなちゃんアンジュに来て欲しかったなーって言ってる女ヲタがいたちんちくりんでも入れるグループ:アンジュルム
ブスでスタイルが良い子が入れるグループ:ジュース
だからな単純に矯正器具の違いじゃないかね
かみこはインビザでもいもいは裏側ワイヤー矯正なんだと思う>>347
だからどもってたのか
なんか変な喋り方だなって思ってた愚痴垢が矯正してる!このタイミングで最悪!とかキレててそんな気にすることか?と思ってたら案の定だったから
あいつらの小姑視線もたまには的をいるんだなと思った
まあその程度で叩こうとは思わないけどツアー後半もだがリミスタでも同じ感じだったけど知らない人多いのね常にわざわざネガティブなポイントだけを見てるからね気にならなかったけどなぁ
内容面白かったから笑ってたけどリミスタはもっとひどかったからな
その時もなんで今始めるんだよと
呆れの声があった愚痴垢の歯のクレームを親御さんが見てしまったとか?映像としても一生残る佐々木の晴れの場で上手く話せないのは本人も辛いだろうと思う
本人が全く気にしないならいいけどケロが自信を持ってパフォーマンスするようになって頼もしい
「どこからどう見てもイイ女」は1年前なら割り振られてなかっただろう喋るとふにゃふにゃなのに歌声はドスが効いてる子ているからな>>364
ライトヲタなもんですまんな
このツアーもホール入れなかったから愛理って言われてめちゃくちゃしっくりきたわw
話す時と喋る時の滑舌って違うんだな愛理のふにゃふにゃ喋りはキャラ作ってるんじゃないのか
30の女がプライベートでもアレってのは怖いわテンション上がるとマジで何言ってるか分からなくなるからあれが素なんだろ
そして下井谷も矯正前から滑舌良い方じゃないからなめちゃくちゃ良かった
余韻が凄い 佐々木の人間性が
そういう結果にした古くは工藤静香も同じタイプ
そんでけっこう男にモテるツイッターだとこの横アリが初アンジュ現場みたいなの見かけるね
そういう人が秋のツアーやイベントに来てくれるようになったらいいなデブに挟まれて途中退場したので二度と来ません
っていうか事実?
泣きながら退場した人をフォロー対応するスタッフはいるの???
℃-uteマサイで退場した事件からもちろん進化してますよねwwww>>382
その程度の熱量 そんなゴミは
最初からいらないからみんな期待してるんだから秋ツアー手抜きセトリはダメだぞwこのツアーは遠征してもクソ席、僻地でもクソ席、都内でもクソ席だったから横アリくらいは…と思ったけどFC落選サイドの後列でもうなんか虚無感の方が大きいな
見返りを求めるようになったら終わりなんだろうけどまあ・・・莉佳子抜けてパワーダウンは否めないから
どんだけ奮起してくれるか期待するしかないか見返りを求めちゃうのは当然
マイナスが続くとプラスに転じるよさじ加減が難しいよな
新規向けに定番曲ばかりだとマンネリと言われ
アルバム曲多めだとマニアックと言われもえぴー歌上手すぎでビビった
今年も絶対バーイベ行こ俺も糞席ツアーだった
秋から人気が落ちるのならば良席期待できるなw自分はどこの席かよりも隣や近くが盛り上がる奴かどうかの方が大事になった隣と応援スタイルが合うと楽しいよな
印象強かったそういう一期一会の人と別会場で再び連番になったことあるw昨日な卒コンすげー良かったって感想多いがやっぱり席で全然違うな
スタンド席では一体感味わえんかった俺のまわり全員ドドスコしてた
奇跡の昭和エリアだった俺もクソ席だらけだったけど
夜だけとはいえ気仙沼に行けたことと通路席だったのが救い
後ろの方でも見やすかったしね昨日横の人に恵まれたわ
唯一はいせーのだけは許せなかったがめちゃくちゃカッコいいツアーだな
昨日しか見てなくて残念普通の私服オジサン3人並んだけど3人とも豹変してコールしてたスタンド北だったけど
数席奥に声出しおじさんがいたから
1人浮かずにすんだ
あと隣のコールとかしないお姉さんが
アンコールの莉佳子コールは大きいコールで何回かして
Wアンコールで出てきたときも頑張って1回だけ莉佳子ー!!って叫んでて
嬉しくなったホールツアーでしかやってない曲もあるんだよね
いつも思うけどBDの特典映像に残して欲しいアンジュはホールを映像化しなすぎ
去年のBIGLOVEもアルバム曲全カットだし
11人もソロ曲全カットだし
今回もユニット曲は別メンバーとかになったし>>389
それは見返りとは言わないだろう
前の方で見たいのが人間の心理だ
ただ後ろの方でも楽しめるようになった方がストレスフリーではある
大箱の何も見えない勇者席となると話は変わってくるが最後だし曲数詰め込みたいの分かるけどワンハーフにされるとすげー萎える
2番にパート多いメンバー推してると特にアンジュはホールでは最前の経験はないがライブハウスならある
映像には残ってないツアーでシューティングスターを聴きながらボロ泣きしてたw>>413
マナーモードとウラハラは2番必要だわ
マナーモードなんてあの振り付けのためにあるようなもんだ俺はコールしない人で左右の女性はずうっと泣き続けてたからまあ静かだったな大好きな曲こそフルで聴きたいよね
アンジュだけじゃないけど2番の歌詞に思いが詰まってるし>>416
ホールだともっとフル多いよ
昨日ワンハーフ祭りでびっくりしたなぜか昨日は2曲で喉カラッカラになって声出なくなってしまったマナモとか泣けないぜみたいにサビのダンス変わる曲大好き名取かぁ
思えば気仙沼でコンサートやって欲しいと思い始めたのは名取からだな
名取も被災地だけどやっぱり地元でやって欲しいなあとワンハーフになって2番のパートが飛んじゃうのも辛いけど愛されルートみたいに1番のパートのはずなのに飛ばされるのがほんと辛い沖縄で最前だった時は有給取ってでも来たかいあったなと思ったwやはり気仙沼は伝説の別格だな
どうしても行けなかったから残念あやのおかえりコール怒号みたいであんなの初めて聴いたわ高知は昼夜ファミ席と一般クソ席だったけど川村推しなら行く事に意義があるから>>428
ハロヲタ23年やっていたけどいちばん大きなおかえりコールだったわファイナルTはちょと高いと思ったが高知や気仙沼の日程が入ってるから買うってなったあやのおかえりコール川村本人じゃなくても泣けたからそりゃ本人泣くわなと思ったそういえば気仙沼の前日JAPAN JAMだったんだよな
自分も両方行ったけど全然別の期間の思い出のように感じる高知行ってJAPAN JAM行って気仙沼行って確🦀濃かったwダイジェストとか舞台裏はおそらくDVDマガジンになるだろうけど
たとえ映像に残らなくても楽しかった思い出はずっと覚えてるもんな>>432
行ってないし買うのはなと思ったけど確かにその二箇所書かれてるとなると欲しくなるな
要検討フルのつもりでコールしたらワンハーフで何回か恥かかされた💢まあ誤爆は現場あるあるですから
俺も何度もやらかしたよ気仙沼ってやっぱり別格だったよな
ハローの中でも市区町村まで公表してる人は少ないのに
その市区町村でできたことと
そしてそこが交通の便が良くないからこそ
夢の国にいるような気分になれた
街中に本人ゆかりのおすすめスポットがあったり
街の人が莉佳子の子どもの頃から知ってる人が多くて
あーほんとにこの街で愛されて育ったんだなぁと実感できた
アンジュルムとしては最初で最後の地元でのライブだったしね気仙沼は映像で見れたけど
高知は知らないな 花鳥風月の時も
凄かったからなぁ>>443
Dマガで収録されるだろうな
メンバーみんなボロボロ泣いてた今週は全休にして今気仙沼来てる
いやーお前らがいないと静かだわw佐々木と川村は命懸けで
アイドルやってきたからその二人が
同じグループてのも凄かったな
スマイレージとは別の話だわ高知も気仙沼も地元のテレビ局が力入れた特集流してくれたけど見れなかったんだよな佐々木は「命を燃やして」って感じだけど川村はマジで命懸け感がある村田結生のブログに書かれてる莉佳子が
キングカズ並みにかっこいい映像にも映ってた気仙沼市民会館は
ヲタの声も音漏れする感じの箱だったな
まあ窓とか開けてたからなんだろうけど
坂道登るのは大変だけどまた気仙沼に行く時には訪れてみるかな高知のは前の花鳥風月の時はインターネット配信してくれたんだけどなあ
今回はダメだったらしい
地元局の川村の熱烈ヲタが担当してネット配信に向けて尽力してくれたようだが残念ながら映像でもすごいけどその場にいるとまじで音圧にビビったあと気仙沼は1000人のホールだから
よりコールが響いてそれに呼応してまたコールがでかくなってたのもあるただの凱旋じゃなくて地元で活動してきたって背景と中々できない場所の合わせ技よ
熊本に限らずどのメンバーも敵わないよ熊本城ホール満員にするまで
もえぴー卒業決断しないから安心だわ佐々木の場合震災の背景があるからいろんなもの背負ってる重みがあるんだよな上國料姓て鹿児島の背景強いし
イメージがやや分散している単独で初の時の感動はないかもだが
日程が調整つけばぜひ高知に行きたいわ
仕事でしか行ったことないし佐々木は震災を自身のキャラクターに
絶対使わなかった 地元公演を凱旋って呼ぶけど佐々木と川村のはマジで凱旋って感じだった高知は集客的にも大成功したから卒業ツアーでもう一回は絶対あるだろうBIGLOVEは
凱旋でも埼玉だし
ホールラストも沖縄が中止になって
中野ラスト新メンバーお披露目 リーダー発表とかてんこもりだったから
なんか良い意味でカラッと来れた
今回は大阪のラストも良かった
友よはマジハロステeditで良いからもう一度みたい>>469
卒業までにはもう無理かなってちょっと諦めかけてたけど俺が諦めてちゃいけないなって思えたありがとう高知は日程が良かったらもっと集められたろ
気仙沼もギリ日帰りできる日程と
GWの中日で翌日現場無しだったから泊まれたの良かった高知のカツオのたたきの美味さには感動した
食べて感動するって初めての体験だったかもしれない>>467
震災について語る時も気仙沼を元気付けたいという思いからだもんな
熊本の地震の時もかみこに寄り添ってたし
能登の時も声をかけてくれたとなちゅめが書いてたしなこの事務所は僻地ほど日曜とか平日の前日に設定してくるからな
愛媛もそうだったロッテの佐々木とは年齢もイニシャルも同じで生まれた場所も近いんだよな
なんか縁を感じる昨日気仙沼の思い出に浸りたくて
5chの過去スレ読み返してたわ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1714789358/2
ハロヲタが無事気仙沼にたどり着く方法を考えようぜPart4
自分の書いたの含めあーこんなことあったなぁって
既に懐かしかった
まだ1ヶ月半なのに笑横アリの気仙沼の映像良かった
電車からのカットも良かった気仙沼行ってないけど当日そのスレ見ながら勝手に癒されてたわ
坂道えぐいって話で盛り上がってて武道館前の坂道でもしんどい自分はきついだろうなとか想像しながら車窓からの景色めっちゃ良かったよね
佐々木もこの景色見たのかなって思いながら見た
それと事務所にあんなセンスあるんだって感動があった植村も佐々木も卒コン後のブログ上げてくれないから
この昂った想いをコメントできなくてもどかしい>>475
ポン酢しか知らなかったけど粗塩とにんにくで食べるのメチャウマだよな
あれは高知じゃないと食べられない>>484
それでいいんだよ
それを胸に生きていくんだまあ佐々木ほどのストーリーを持つ
ハロメンはしばらく出てこないわ>>484
ここに吐き出して消化し合おう
そのためにここがある佐々木の場合文字にしなくてもわかったよ
9枚wwwww高知の鰹はまじで感動するよね
ふるさと納税で取り寄せたけど冷凍だとやっぱ違くてまた高知で食べようと思ったどこで食ったんだ?俺が食べたのは感動するほどではなかった
まあ確かにその辺のとは全然違ったけど>>486
>>489
ありがとう
なんか卒コンって終わった後焦燥感とか喪失感みたいなよく分からない感情になるんだけど
この思い出はなくならないもんな共に生きていくわ
お前らと語れる場所があって嬉しい昨日りかこパパいて
自分がカネトTシャツ着てたから少し話して
また気仙沼行きます!って言ったら
喜んでくれた
リアルにまたゆっくり行ってみたいとおもう当時の気仙沼スレでも書いたが翌日に港散歩してたらホヤぼーやと莉佳子が来たのは本当にびっくりしたw俺はツレに連れてってもらった店だから店名とか覚えてないけど
ひろめ市場とか駅近の店じゃなくて駅からタクシーに乗って行った店だった>カツオのたたき食べた場所ボール思った場所に投げるのってやったことなかったら難しいよね気仙沼はいろいろと回りたかったからみんなが行く所は眺めただけでスルーした
今度コンサートとか関係なく行けば食べ歩き出来るだろ>>499
野生のホヤぼーやと写真撮ろうと軽く列が出来てたんだけど
遠くから莉佳子とDマガのクルーが歩いてくるのが見えて全員がざわついてたw野生のホヤぼーやw
莉佳子来たらその撮影会は終わったの?横レスだがホヤぼーやとの撮影会は結構長くやってたと思うよ莉佳子はありがとー!て手を振りながら通り過ぎていった
撮影会は継続w
ホヤぼーやは野生に帰る前に莉佳子と会っていたらしいあんなにご当地のゆるキャラ可愛いなと思ったのとちまるくん以来だわホヤぼーや日記にあった2人で歩いてるのも見てたってことかええなあ
まあ自分は自分でSCK見に行ったら莉佳子入ってきてたまげたけど横アリの外のビジョンあれいつできたの??
せっかくならもう少し撮影しやすいようにして欲しいわ笑コンサート翌日もとにかく天気が良くて
ないわんエリアには家族連れとかいっぱい遊びに来てたないや俺は2人で歩いてるのは見られなかったな
SNSで見てあー先に会ってたのかなって感じ>>467
それは事務所がなんだよ
需要がものすごくあったのに一切震災系でTVに出さなかった
スタッフが被災者なのを忘れて揺らす程に普通に育てた
莉佳子が自分で語るまで待ったしやりたいと言えば気仙沼でやった
一番傷ついてたのは子供の莉佳子だったからね
その点はいい事務所で本当によかった撮影してたみたいな話は聞いてたけど
気仙沼でDマガ1本になるとは思わんかった撮影会の人の直後くらいに莉佳子とすれ違った
その映像入ってしまった気仙沼の街の何ヶ所かに
浸水到達点のホヤぼーやがいてそれはどれも3階ぐらいの高さで
今まで他の場所でみた到達点とは高さが違いすぎたし
内湾あたりは新しめの建物しかなくて
市民会館へ向かって登っていくと趣のあるお家が多くなる
これを小3?で体験して
この街の人を元気づけたいってなったんだからな
すごいよ地元でもでかい地震があったけど当時赤ちゃんで覚えてないから
想像しかできないけど本当に辛かっただろうなと思う
自分が辛いのに他人を励まそうと思えるのって本当に優しいよなしかもあんなちっこい頃に正直なところひたすら固形石鹸を削ってるのみたら
震災のことふれるのはやめとこうかなと思っちゃうわ
単に好きだったのもあるだろうけど・・ふさぎこんだ莉佳子を見てアイドルになること勧めたお父さんもすごいSCKガールズのイベントで津波を
語っててみんな真っ黒だったて
口揃えてて当事者だなぁ…と閉口した本当は募集は中学生以上だったんだっけ
頼み混んで親御さんが現場に付いて来れるならという条件でメンバーになったとどっかで聞いたようなそうそうSCKの時は震災がらみでしょっちゅうTVに出てたもんだ
震災で莉佳子に笑顔が無くなっちゃった事も町を元気にしたいと活動している事もよく覚えてる
つんくのつんつべにも出てたよマエアツと大島優子足して2で割った顔の子だって>>525
そうですよねええええええええええええええええ>>504
この角度でも疎外感あるな
これより前のサイド席はなんだかなって感じだな今回のツアーで気仙沼から色がなくなってしまったという莉佳子の話は被災者ならではの視点だなとおもった
津波はいろんなものを巻き込んで押し寄せるから波が引くと何もかも泥の色になるんだよね
莉佳子から見てきれいな色を気仙沼が持つようになったという話は嬉しいねおれは
気仙沼昼夜入ったけどMCで
仙台での凱旋も嬉しかったのも1000%ホント
の話と
新幹線の出発音が嫌いだった話が
すごい印象深かったから
昨日まじ泣いたわ笑気仙沼で泊まったホテルの辺りは海から結構離れてるから津波の影響は無かったのかなと思ったら
リアス・アーク美術館で見た写真にはそのホテルが被災していたものもあった
川の近くまで遡上していたからだったな
りかこの口から直接語られなくても被災当時の街も今の街もずっと覚えておくよ>>536
あれはすごいグッと来たな
莉佳子にとっては素朴な視点なんだろうけどだからこそ等身大だった気仙沼のMCを横アリであの長さで流して
あーこれがセル版として永久に残るんだと嬉しかった
後から莉佳子を追った人々もここにたどり着いて莉佳子の気仙沼での話を聞ける
こんなに嬉しいことはない結局生たけで言ってた開演5分魔には絶対いた方がいいっていうのは何だったんだ?
何もなかったちゃんと最初から見て!って事だったんじゃない?
オープニング映像とかほぼ無しでダンス始まったしダンスのことか
確かにそう言われたらツアーではなかった10分マエデトイレ並びまくってたけど結局どうしたんだろう?フォエバフレンドの2番の
東京や千葉へ遠出してみたり
って各地方なんて言ってた?
気仙沼は
気仙沼に遠出してみたり
ほやぼーやに会いに遠出してみたり
だったけど
いつの間にか
みんなに会いに遠出してみたり
になってた外周やボールに一生懸命で歌詞なんて全く気にしてなかったwおまいらのレス見て泣きそうだ
大袈裟でもなんでもなく今生きて応援できていることに感謝だな>>546
道頓堀へなんちゃらって大阪のどっかの公演で歌ってた気がする>>551
千秋楽の大阪が
みんなに会いに遠出してみたりー
だったんよ
だからもう回替わり的なのじゃなくしたのかと伊勢の独断ではないとは思うが地方はともかく卒コンでも歌詞変えるとなるのはちょっと作詞した人に対して失礼じゃないかと思ったり銀テープもボールも目の前の演者そっちのけになっちゃうのなんだかなと思うなw高知は高知城へだったかな
歌詞の中身まで覚えてないもんだなまぁそれはそういうもんだろ
演者もヲタが必死なのみて楽しむんだろ
ただライブ中なのに自分の席離れてまで
銀テ取りに行くやつとかはちょっと引く大阪はこのツアーだけで3日やってるからまあ最後はそういう感じだろうwFFはなんで6年なんだろってところが毎回気になる
別にそこに意味はなくてストーリーの中での二人が6年一緒に過ごしたってことなんだろうけど
設定が細かすぎるとあんま歌詞の世界に入りきれないなという気づきがあった卒業してからブログを書いてヲタに感謝を伝えるまでがワンセットなのにゴールデンボンバーは出口に銀テープ置く箱設置してて
いっぱい取れた人はそこに入れて取れなかった人は取っていく仕組みになってるらしい
優しい世界だ初日の千葉でもMCで話してたよな
なんで東京や千葉へ遠出なんだろって
遠出って事はこの人はどこから来てるの?
はたまた東京や千葉の中の行きにくい所へ?みたいなのを加入6年後に卒業するメンバーを
想定してるのかもしれん最後のステージ上で残した言葉が全てということで何も問題ない埼玉の人の家に泊まらせてもらってた時に隣の県でもこんなに時間かかるんだなと思った覚えがある
大阪に住んでると30分もあれば隣の県の中心部に出られるから>>560
さゆから卒コンの感想聞くのに何年かかったと思ってるんだよ文字が一人歩きするのが嫌で書けないみたいだから動画メッセージでいいのにw新沼希空は卒業翌日でもどうしても書きたいと綴ってたヲタへの誠意みたいたもんだからな最後のブログに今までありがとうとコメントしてようやく次に進める通過儀礼インスタとブログ待ってたけど来ないからDM送ろうかな卒業発表
新年
気仙沼公演
だからな
こんなに書かなかったっけ?と思って読み返したら
去年は節目節目では書いてたんだよね>>576
まじかと思って見に行ったらほんとにそうだったしこんなこと書いててワロタ
>2024年もスタートしましたし
いつもは目標立てるのちょいと苦手なので
あまり言わないのですが
今年は一つだけできました!
えっとね、
ブログを更新すること!
ブログ更新頑張りたいと思います!
自分のペースではありますが
今のわたしが残せる言葉とか日常とか
ここに書いて行けたらなと思っています
みんなまっててね!🙏🏻♡笑ちょいと苦手なのに珍しくできた目標ガン無視でおもろい書かなくなってから卒業
なら
あー…ってなるけど
卒業発表→プログ書く目標
だからな>>559
あーぺいも入ってもう6年なのかぁー
時が過ぎるのははやいなぁー
って思った時もあったけど
いやれらぴでいま5年じゃねぇか
ってなった手紙9枚も書いたからブログは別にいいよ
ハロメンにもメッセージ書いてたみたいだしもう書くことないだろ花の写真夕方頃届いてたね
他のメンバーの時は4枚目みたいなアップの写真なかったよね嬉しい特攻やら金はかかってたけど卒コンとしては歴代でも最低くらいにおもしろくなかった
なんでだろうな?なんかセトリの流れがおもしろくなかったんだよな
あと単純に佐々木の歌が下手というのもあるのかもしれない>>534
莉佳子と橋迫は何度も振り返ってレスくれたからサイド席はよかったな
サブステージに行っても埋もれず見えるし
ステージから見える景色に近い景色を見られるし
外周移動の時は自分の方を向いて歩いてくるからな
サイド席でも天空だと知らんけど