COMPANY

PROFILE

株式会社菅野製麺
商号株式会社菅野製麺所
所在地東京都大田区西蒲田6丁目29番2号
設立昭和28年
資本金払込済資本金 4,970万円
従業員数75人
業務内容生麺類及び中華惣菜・冷凍食品の製造販売
役員代表取締役 菅野善男
取締役 田中弘美
取締役 菅野善一
取締役 菅野善明
取締役 平賀貴博
監査役 山本勝政
事業所
本社・東京営業所住所〒144-0051 東京都大田区西蒲田6-29-2  TEL03-3735-1561 FAX03-3730-0599 MAILh-uketuke@kannoseimen.com
埼玉営業所住所〒343-0111 埼玉県北葛飾郡松伏町大字松伏972-1  TEL048-992-1147(代表)
0120-39-3752(フリーダイアル関東のみ)
FAX048-992-5590 MAILuketuke@kannoseimen.com
神奈川営業所住所〒252-0239 神奈川県相模原市中央区中央2-5-11  TEL042-851-3724(代表) FAX042-851-3824
つくば出張所住所〒305-0074 茨城県つくば市高野台2-9-5-101  TEL029-879-7570 FAX029-879-7571 MAILt-uketuke@kannoseimen.com
瑞穂工場・営業所住所〒190-1232 東京都西多摩郡瑞穂町長岡3-1-34  TEL042-556-4545 FAX042-556-4554 MAILm-uketuke@kannoseimen.com
関連会社
(株)カンノ住所〒343-0115 埼玉県北葛飾郡松伏町大字上赤岩2249  TEL048-991-2111 FAX048-991-2131
菅野福島商事株式会社
本社
住所〒342-0007 埼玉県吉川市大字拾壱軒字掛井堀300  TEL048-993-3340 FAX048-993-3350
菅野福島商事株式会社
運送事業部
住所〒343-0111 埼玉県北葛飾郡松伏町松伏972-1  TEL048-993-3004
組織図

History

昭和24年東京都大田区大森にて製麺業を創業
昭和28年麺製造拠点を大田区蒲田に移設
株式会社菅野製麺所設立
昭和45年埼玉県吉川市に吉川工場設立
昭和60年吉川工場生産ライン増設
昭和62年八王子工場創設 中華惣菜生産開始
昭和63年埼玉県入間市に中華惣菜工場移設
平成9年東京都瑞穂に中華惣菜工場新設
埼玉営業所設立
平成19年埼玉県北葛飾郡松伏町に埼玉営業所移転
平成23年埼玉県北葛飾郡松伏町に製麺工場新設
平成25年神奈川県相模原市に神奈川営業所を新設
平成28年本社全面改装 新社屋竣工

message

当社は、戦後の厳しい食糧状況を目にして、「1人でも多くの人に美味しいものを提供したい」という強い情熱から独学で製麺を学び生産したことに始まります。
そこから独自の研究を重ね、日々多様化していくさまざまな食文化やマーケットのニーズに対応すべく、一貫して高品質で安全な商品づくりを追求してきました。

今では「麺食文化」は世界に広がり、多くの国々で日常食として根付き、世界中の人々にたくさんの笑顔をもたらしています。また新しいビジネスとしても加速を続けており、海外から新たなスタイルとして発信されるケースも増え続けています。
反面昨今では、食品業界全体の信用を失墜させる事例も起き、より一層食の安全性のあり方も厳しく問われるようになっています。

当社では、業界にさきがけて一早くHACCPに取り組み、原材料受入れから生産・出荷まで徹底した衛生管理と品質管理を行ってきました。さらに今後は、これまで以上に多様化し複雑化していく食文化にスピーディーに対応すべく、より高水準の国際規格FSSC22000を平成30年1月に取得し、より高い食品安全性と高度な生産体制を追究していきます。

幾多の時代を超え、生活環境の変革を乗り越えていく中で培ったノウハウと、徹底した衛生管理と品質管理体制を追究し、高品質で安全な商品を提供し続けていく。
「麺食文化の発展への貢献」と「笑顔の創造」が私たちKANNOグループの使命です。

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