スタッフインタビュー
STAFF INTERVIEW
2024.02.26
店長|中途入社
高山 哲雄
仲間と支え合って成長できた3年間。定年を迎えるまで愛にあふれるパンチョの現場で活躍したい!
渋谷店の店長、高山哲雄。豚骨ラーメン屋での経験を経てパンチョに参加しての3年間、苦労も多い中、頑張り続けることができたのは一緒に働くスタッフという仲間同士で支え合う環境がパンチョにあったから。ナポリタンに情熱を注ぎ、仲間と共に成長するパンチョでの日々が見えてくる。
経歴・プロフィール
氏名:高山哲雄
入社年度:2021年 中途入社
役職:スパゲッティのパンチョ渋谷店 店長
趣味:バレーボール、ラーメン巡り ※2024年2月現在
家族が応募を後押し。入社して気づくパンチョのこだわりと仲間意識。
妻がパンチョのことが好きだった、それが社員に応募した最初のきっかけです。選考の際に家族面談もしてもらい、家族の事を第一に考えてくれる職場だと分かり安心しましたね。
最終的に入社を決意した理由は2つ。1つ目はパンチョ大王(野尻CEO)の話を聞いてその熱意に感銘を受けたから。そして2つ目はパンチョで働くことによって自分自身の理想像を実現できると感じたからでした。
入社してから気づいたことは、パンチョのおいしいナポリタンが一皿ずつ手間ひまかけて作られていること。「だからパンチョのナポリタンは、人を虜にする絶妙な美味しさだったんだ」と納得しました。そして一番驚いたのはスタッフの仲間意識の高さ。仕事を覚えていくにつれて、自分自身もそのスタッフの輪に溶け込めていける感覚がとても嬉しかったです。

ぶち当たる壁が自分を作り、最高の仲間と高め合えるのがパンチョ
業務と向き合う中で大変なことも、もちろんありました。最初は売り上げなどの数値管理が全くできず、これまでのキャリアが通用しないことにショックを受けました。自分自身にかなり落胆したのを今でも覚えています。それを乗り越える過程で苦労もありましたが、その経験が今では自信になっています。
現在、業務で私が最も大切にしているのはチームワークです。パンチョでの日々を通して、フライパン技術や接客スキルを身に付けるだけでなく、最高の仲間と高め合える同志と出会うことができます。特にアルバイトスタッフの成長を間近で見ることができたのは、とても嬉しいです!

パンチョは愛にあふれている!
入社してかれこれ3年以上経ちましたが、結果的にパンチョは自分にとって働きがいのある居場所だったと思っています。スタッフ同士に家族のような仲間愛と、ブランド自体への愛着がある空気がパンチョにはあふれています。
そして何よりも、パンチョって常連さんからめちゃくちゃ愛されているんです。たくさんの人に愛されているお店で働けてることをスタッフとして誇りに思います。フライパンを振りながら、お客さんに“極上の人情ナポリタン”を提供することを日々意識し、活気のあるお店にするべくこれからも邁進していきます!

定年まで日々精進し、ナポリタン職人を創出したい
パンチョは正当な評価をしてくれるし、現場で長く働ける環境が揃っていると思います。私は現場が大好きなので、健康を維持し、定年まで現場で働き続けることが個人の目標です。骨をうずめるならパンチョですね(笑)
目標と言えば、自身の手で新たなナポリタン職人を育成したいと思っています。パンチョの未来を担う人を育成することが、パンチョだけではなく私自身の未来を創造することにつながると思うからです。
そのための一歩として、アルバイトから社員になってもらいやすいよう、店舗のみんなが楽しめる工夫を増やしたいと思っています。例えば、アルバイトスタッフとのコミュニケーションを多く取るためのレクリエーション企画などもそのひとつ。みんなの働きがいを高められるよう、私にできることを考えて積極的に行っていきますよ!

個々の成長とチームの成長、両方叶えるパンチョ
豚骨ラーメン屋からパンチョへの転職。同じ飲食業界なのに、これまでやってきたことが通用しないこともありました。自信が無くなりかけた事もありましたが、パンチョには仲間がいたからつぶれることはなかったし、立ち上がるたびに自分の伸びしろに気づくことができました。パンチョは個人の成長とチームの成長、両方追うことができる場所。新しい挑戦をしたい方、成長したい方にはぴったりの職場だと思います!
株式会社パンチョは、一緒に働く仲間を募集中です。新卒入社(ファイブグループ合同募集)から中途入社、アルバイト採用、そしてアルバイトからの社員登用のスタッフも多数。あなたに合ったステージ・勤務スタイルを用意しています。パンチョの中で、あなたの“楽しい”をぜひ広げてください!
スタッフインタビュー
店長代行|新卒入社
中川 治大
2024.03.18
夢を現実にするため入社。愛される店舗を目指して日々楽しむナポリスト
店長|アルバイト登用
西里 俊平
2024.03.18
アルバイトから昇格した店舗責任者が語る、チームワークのハウツー
店長|中途入社
中村 亮太
2024.03.18
サービス業でやりがいを生むための秘訣。いつも笑顔の店長に聞いてみた
店長代行|第二新卒
滝澤 聖女
2024.02.26
戻ってきたアクティブガール!笑顔と個性あふれる“第二の家”を仲間と盛り上げたい
ブランドディレクターフォワード|中途入社
鈴木 和広
2024.02.26
店舗経営は“顧客満足度×従業員満足度”。パンチョを通じて自己実現
店長|中途入社
高山 哲雄
2024.02.26
仲間と支え合って成長できた3年間。定年を迎えるまで愛にあふれるパンチョの現場で活躍したい!
店長|新卒入社
高橋 寛大
2024.02.26
新卒入社2年目で店長に。若きリーダーが感じるパンチョの魅力に迫る
商品SV|中途入社
土屋 諭
2024.02.26
目標に向かって仲間と。成長を続けるパンチョで“共育共生”
店長
廣田 淳之助
2023.03.31
バンドマンからの転身!アルバイト上がりの問題店立て直し請負人
加盟開発担当
鈴木 昌之
2023.03.23
フランチャイズ戦略の真ん中に飛び込んだ入社一年目の自由人の野望
店長
土田 直生
2023.03.23
パンチョ黎明期を形作ったベテランもまだまだロードサイドで挑戦中!
採用情報へもどる