スタッフインタビュー
STAFF INTERVIEW
2024.03.18
店長|中途入社
中村 亮太
サービス業でやりがいを生むための秘訣。いつも笑顔の店長に聞いてみた
元気と笑顔を大切に毎日フライパンを振る、御徒町店の店長、中村亮太。パンチョでの日々を楽しむ彼の働きがいはお客さんからの「ごちそうさま」の一言。中村店長が笑顔を絶やさない理由は、パンチョ愛やお客さま愛にあった!
経歴・プロフィール
氏名:中村亮太
ニックネーム:りょーさん
役職:スパゲッティーのパンチョ御徒町店 店長
入社年度:2023年 中途入社
趣味:お酒、呑み巡り ※2024年2月現在
面接直前に実店舗に足を運んだ、新しい舞台パンチョ
僕は高校卒業からサービス業の世界に入り、最初はお酒がまだ飲めないにも関わらずBARで働き始めていました(笑) 。そこから居酒屋等を経験し、自身でも5年程BARを経営していました。
パンチョに転職後は新宿南口店を経て、御徒町店に勤務しています。 実は面接で本社のある吉祥寺に行くまで、パンチョのことはホームページの情報以外は何も知らなかったんです。「さすがに食べた事ないのはマズいよなぁ」と思い、面接直前に店舗まで足を運んだのですが、そこで衝撃を受けました。
店内の活気にも驚きましたが、何より提供は速いし、旨いし、デカい!!「こりゃー、大変な所に来ちゃったなー」とお腹かパンパンな状態で面接を受けた記憶があります(笑)。面接の際にパンチョのマインド等を説明していただいて、自分の想いと共通する部分が多くて、入社を決めました。

パンチョで働く上で大切なことは元気と笑顔!
入社して慣れるまでは大変でした。今まで1日中フライパンを振り続けるという経験が無かったので、最初の2ヶ月は箸もまともに持てないくらい握力がやられていました…。
現在は仕事終わりに筋トレができるほどまで慣れましたが、トッピング無料券が配られる毎月8日・18日・28日の“パンチョの日”など忙しい日もあるので、働く上で元気はとにかく大切ですね!
あとパンチョで笑顔も大切です!自分達にとってはパンチョは毎日のルーティンですが、お客さんにとってはもしかしたら、月に1回、年に1回や2回の特別なパンチョかもしれないですから。過去に急なスタッフの欠員により少人数での営業で大変だったときも、笑顔を忘れず営業するよう心がけました。お客さんには、退店する時にはお腹いっぱいなだけじゃなく、スタッフの笑顔のある接客を受けて気持ちよく日常に戻っていただきたいですからね!

やりがいはお客さんからの一言「ごちそうさま」をもらうために
なんと言っても自分にとってパンチョのやりがいは、お客さんからいただく「ごちそうさま」の一言です。キッチンでフライパンを振っていると中々ホールの声は聞こえづらいのですが、この言葉だけは聞き逃しません。聞こえると嬉しくなって、こちらも「ありがとうございます!」と、いつも以上に気合入れて声を出しちゃいます。
お客さんにゆったりとパンチョを楽しんでもらうために、スタッフ間の空気感も大切にしています。美味しいナポリタンを提供することも大事ですが、食べる環境も必ず味に影響しますから。不機嫌になるなんてもってのほか。忙しい時人はどうしても真顔になってしまったり、イライラしてしまいがちですが、自分はそういう時こそ笑顔で冗談を飛ばし合うことを意識しています。スタッフが楽しく仕事をする空気感をお客さんに感じてもらえたら最高ですよね。
ナポリタンの味以外からも“また来たい”という感情をお客さんに抱いて欲しいんです。お客さん全員がお店を出る時に「ごちそうさま」「美味しかったよ」と言いたくなるパンチョを作ることが自分の目標です。

仕事もプライベートも充実させて、笑顔になる場所
お客さんの笑顔が好きで自分も笑顔になりたい、そんな方は是非パンチョの仲間になって欲しいです。これまでサービス業でずっと働いてきましたが、パンチョのようにお休みがしっかり確保できるところは他にありませんでした。趣味など好きなことをして、自分に磨きをかけることによって、仕事もプライベートもいい方向に向かっていきます。

▲パンチョ御徒町店は日本有数の商店街「アメ横」もすぐそば、趣味のお酒・飲みめぐりがはかどります!


▲休暇では絶景で心身リフレッシュ
いまナポリタンが好きじゃなくても大丈夫、パンチョを知れば絶対好きになります(笑)。自分もパンチョと出会うまでナポリタンは正直お弁当の脇役だと思っていましたが、今では毎日の主食的存在です。まずはパンチョに行ってナポリタンを食べてみてください、トッピングや味変も楽しんでみてください。マヨネーズと香味だれを混ぜて、そこにちょんとナポリタンをつけて食べるのが背徳感があるけれど絶品な悪魔的アレンジが私のオリジナルです!
株式会社パンチョは、一緒に働く仲間を募集中です。新卒入社(ファイブグループ合同募集)から中途入社、アルバイト採用、そしてアルバイトからの社員登用のスタッフも多数。あなたに合ったステージ・勤務スタイルを用意しています。パンチョの中で、あなたの“楽しい”をぜひ広げてください!
スタッフインタビュー
店長代行|新卒入社
中川 治大
2024.03.18
夢を現実にするため入社。愛される店舗を目指して日々楽しむナポリスト
店長|アルバイト登用
西里 俊平
2024.03.18
アルバイトから昇格した店舗責任者が語る、チームワークのハウツー
店長|中途入社
中村 亮太
2024.03.18
サービス業でやりがいを生むための秘訣。いつも笑顔の店長に聞いてみた
店長代行|第二新卒
滝澤 聖女
2024.02.26
戻ってきたアクティブガール!笑顔と個性あふれる“第二の家”を仲間と盛り上げたい
ブランドディレクターフォワード|中途入社
鈴木 和広
2024.02.26
店舗経営は“顧客満足度×従業員満足度”。パンチョを通じて自己実現
店長|中途入社
高山 哲雄
2024.02.26
仲間と支え合って成長できた3年間。定年を迎えるまで愛にあふれるパンチョの現場で活躍したい!
店長|新卒入社
高橋 寛大
2024.02.26
新卒入社2年目で店長に。若きリーダーが感じるパンチョの魅力に迫る
商品SV|中途入社
土屋 諭
2024.02.26
目標に向かって仲間と。成長を続けるパンチョで“共育共生”
店長
廣田 淳之助
2023.03.31
バンドマンからの転身!アルバイト上がりの問題店立て直し請負人
加盟開発担当
鈴木 昌之
2023.03.23
フランチャイズ戦略の真ん中に飛び込んだ入社一年目の自由人の野望
店長
土田 直生
2023.03.23
パンチョ黎明期を形作ったベテランもまだまだロードサイドで挑戦中!
採用情報へもどる