人気ボカロユニット「ツユ」のぷす、交際相手の10代女子を殺害未遂で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
人気音楽ユニット「ツユ」のコンポーザー”ぷす”こと矢野麻也容疑者(30歳)、自宅の寝室で交際相手の女性(10代)を刺すといった内容で緊急逮捕されました。
自分で「彼女を刺した」と通報したそうで、女性は胸を刺され、病院に搬送されましたが意識はあるそうです。いい年して若い感じだしてるやつにまともなやついないよな
最近のキムタクもそれツユって版権じゃん消えてもどうでもいいわそもそもランプすらつけてないし10代女性って何?確認取れてないって話?
ぼかす意味がわからんこんな結末がお望みかいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww自称YouTuberで草
YouTuberなんてみんな自称やおっちゃんと付き合ってる10代女性wwwwwwwwwwww>>15
他の記事だと刺して自殺しようと思った言うとるなおプロセカ民の反応
126:名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.19](茸) (ワッチョイW abf5-zkvx):[sage]:2024/05/31(金) 18:18:40.01 ID:UPdA/xgT0
前々から言動おかしかった
素行不良をメンバーやファンのせいにしたり
ライブドタキャンしたり
いきなりTwitterで大暴れして垢消したり戻したり引退したり戻ってきたり
1本1000万のギター10本並べてイキりまくってると思えば金で音楽やってるやつはクズとか言ったり
極貧生活を自称する割に毎日ファミキチしか食べられないとか金銭感覚のなさを自白したり
限界まで自分を追い込んで音楽作ってるとか言いながら親に毎月100万支援してもらってるのバラされたり
明らかになんかやるとは思ったけど未成年淫行と殺人未遂の同時発生とは予想を超えていたわwwwなんでミュージシャン自称せんかったんやyoutubeに上げてるだけでyoutuberではないやろプロセカ収録
・アサガオの咲く頃に
・どんな結末がお望みだい?
クソ人気曲で草ちゃんと付き合ってるだけボカロPの中じゃかなりマシな方という事実この界隈がやたらロリコン多いのは学生時代まったくモテなかったからしょうがないそれに急にいっぱい女子中高生が寄ってくるんやもんボカロにメンヘラみたいな曲が多いのは金を稼ぐためにそういう層に向けてわざと作ってるんやと思ってたんやけど作ってる側が普通にそっち側なんやなドンケツ消えるなこれ
最近の類の書き下ろしで一番マシだったのになんかちょっと前にTwitterで炎上してた人?
才能あってもこれじゃダメだな三十路でも10代と付き合えるとか夢があるなボカロPはデモーニッシュレジェンダリアエクハするまで生き残ってくれんか自称ぷすのYouTuberっていうから偽物かと思ったらマジもんで草生えたちょっと前にXで
遊んでても無限に金入ってくる生活で頭おかしくなったとか俺はもう壊れたとかダラダラ言ってたな
ほんまに壊れてて草アンチから女殴ってそうって言われてたけど
まさか刺すとはツユって流石にあのツユじゃないよな
あのツユやったわ🫨プスはボカロpの中で圧倒的に頭おかしかったからなんかやらかすとは思ってたぷす絶対まともじゃないから飲酒運転か薬物とかで捕まると思ってた
未成年淫行と殺人未遂とは恐れ入ったわ>>4
逮捕時の写真がめちゃくちゃ体格良さそうに見える昔ぷすとユニット組んでた絵師のおむたつ(ラビットホールの絵師)
「ぷすはゴミ。生かしておかないほうがいい」
言いすぎやろ思ってたけどガチで草あーコレ音ゲーでも一気に削除される奴やんけ
何やっとんねん>>81
じゃあツユやないか
ぷすって名前で100万人超えてるのとかツユしかないのよツユのベーシストとか
去年早稲田やめてまでぷすについていったのにww😂😂😂😂😂>>54
遊んでても無限に金入ってくる生活を捨てるな曲聴いた事あるから普通にショックやボーカルしか残ってないやんやっぱヨルシカよ
n-bunaきゅんはそんなことしない元ツユ担当絵師のおむたつが
ぷすはこの世の思えない程の邪悪
とか配信で言ってて草生えたけどマジで笑えない>>89
あいつクリープハイプの曲を盗作してるけどなツユそのものがおむたつのサムネで再生数稼いでただけの存在やんw
おむたつ抜けてからは全くヒットしてないし
DECO27とおむたつが組んだラビットホールは5000万再生ヒットだしおむたつ先生、間一髪でツユを脱退
なおぷすはゴミだから近寄るなと毎日のように警告していた模様>>96
デコでもその他はアベレージ300万やぞ
すごいはすごいけど年取って若い女と付き合うやつにまともなやついないだろ殴ったとかやなくて刃物で刺すってどんだけ非力なんだよ気持ち悪いなファンのポスト見たらこれくらい誰でもやる失敗だし帰ってきてって声で溢れてるな。不起訴ですぐ復帰出来るな>>102
プロセカやってないけどボカロオタのワイは知らなかったぐらいの知名度や名前に「ぷ」を入れて活動してる男に碌なやつはいない
これまめな>>21
まあ貧乏ならファミキチなんてコスパ悪いもん挙げないしツユは、日本の3人組音楽ユニット
2019年6月12日、ツユとして初の楽曲である『やっぱり雨は降るんだね』が、ギター・コンポーザー担当であるぷすのYouTubeチャンネルに投稿された[6]。
2019年10月29日、ツユを立ち上げたコンポーザーのぷすは本ユニットの結成にあたり、Twitterにて「ツユはできる限り個人の力で大きくしていきたい」と述べた[7]。>>103
ファンなら庇いたくなるのも分からんでもないけど
それにしたって書き方ってもんがあるだろw>>111
こいつかよ草
てかこの件は流石にみけねこでも酷いってこいつが叩かれてたからそのストレスが原因の可能性もあるなこいつを除名する署名運動あったみたいやし元々危険視されてたんやな偏食でファミキチしか食べられんとか荒れた生活してたからな登録百万人いて再生数一千万越えがゴロゴロあるんだが・・・・昔デザインとか頼んで賃金未払いやってたボカロPいて以降音ゲーでソイツの楽曲選曲しとらんわ>>103
マジで犯罪犯したくらいじゃまんファンは離れないから楽でいいよな>>138
邪魔者(交際相手)がいなくなった!くらいにしか思ってなさそうやしなプロセカスレでガチボロクソに言われてて草生えた
ぷすまとめ
・メンバーに無断で活動休止
・メンバーに無断でライブ中止
・メンバーに無断で事務所(ポニキャニ)脱退
(メンバーには音楽活動のために事務所所属を機に早稲田を辞めた人も)
・自身のライブ遅刻常習をファンの熱意がないせいと豪語
・自身のTwitterの暴言を俺の機嫌を害するお前らリスナーのせいと豪語
・最低の環境から這い上がった真の音楽家を自称
↓
おかんに毎月100万振り込んでもらってたことがバレる
・バレた後、今度こそどん底からやり直すと豪語
↓
メンバーの金で毎日ファミキチ15個食ってた生活を「空腹の癒えない極貧生活」と豪語していた
・金や物をひけらかすやつはクズ宣言
↓3日後
1本1000万のギターを3本金額付きで自慢
翌日ランボルギーニ ウラカンを自慢
・元ツユのイラストレーターおむたつ曰く
「絶対に関わってはいけない人」
「業人の子」
「腐ったみかん」
「暴れ回って責任だけ押し付けてくる人」
「大袈裟に周囲を巻き込んで消えていつのまにか戻ってくる人」
「疫病神」おむたつがめっちゃボロクソ言ってたけどマジでそういう人間なんだなって40歳を迎えようとするおっさんがマン毛も生え揃ってないガキに向けて「いつまでピュアピュアやってんのん?」とか言ってる界隈や■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています