【画像】メキシコの市長、公約を守らなかった為に市民に市長室を襲撃されトラックで引きずり回され死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
市長室から引きずり出され
通行人が撮影した映像では、男性集団が市長を市長室から引きずり出し、トラックの荷台に乗せようとする様子が確認できる。
また、ロープでトラックにつながれた市長が、同市内サンタ・リタの路上を引きずり回される姿が監視カメラ映像に映っていた。
数十人の警察官が市長救出にあたった。警察官と集団がもみ合いとなり、数人が負傷した。
4カ月前には、エルナンデス市長を狙った集団が、市長を見つけることができなかったため市長室を破壊した。
https://i.imgur.com/BUqT0Q0.jpeg市長生きてんの?
これがホントのふしちょう
な~んちゃってメキシコのマフィアって一掃出来ないんか
一回やろうとして失敗したから今があるってのは知ってるけど
綺麗に根こそぎぶち殺せばええやんフィリピンみたいに>>4
ガチの市民やで
市長がトラックで引きずられる事件が起こったのは、メキシコ南東部のチアパス州にあるグアテマラとの国境沿いの都市、ラス・マルガリータスです。チアパス州は住民の多くが貧しい農民であり、2018年の調査では77%の人々が貧困状態にあるとのこと。
ラス・マルガリータスのホルヘ・ルイス・エスカンドン・エルナンデス市長は、選挙公約に道路の補修を掲げて当選していましたが、実際に道路の補修が行われることはありませんでした。これに激怒した先住民族のグループが市庁舎に突入、市長を連れ出してトラックで引きずり回したと報じられています。>>8
警察も軍隊もマフィアの手先やねんな
なんか次の大統領も治安回復うたってるけど普通に殺されると思う ¶ ∧彡
( `Д) 彡 ・ \
返してよぅ /丑/つヽ)彡 人.ヽ.)
 ̄∨ ̄ ̄ ̄ //丑/(三"'''--/'''" ̄
∧_∧ =≡=( (**)─┘ ヽ
( ´Д⊂ヽ / / ⊇ )
⊂ ノ / / ノ ノ ̄丶 ソ \
人 Y / /// / \ ヽ\ .\
し (_) [こくまろ] 《_/ 《_/ ヽ/ラ丶/ラ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
シチュー引き回しの刑>>11
自分がボロボロにした道路でもみじおろしにするっていう皮肉やったんか>>11
殺すまではやりすぎなんやけど道路補修を標榜して当選したのにやらないとか
信託に反してるのであれば抵抗権使われてもやむなしやな>>16
経済成長率凄いぞ
メキシコペソは最強通貨だし
何が真実かはよく分からない>>29
いうほどやりすぎか?殺す以外で改善する方法ないと思うわ>>31
百合子「密集、密接、密閉」I😫Iミチミチミチ
百合子「密です」◾はっきり申し上げて、日本というのは、こういうおどかしに遭ったとしても、安全な国なんですよこんくらいやらないとこの国みたいになったもん勝ちの嘘言い放題なるやんこういう奴らがアメリカに来るんやろ
そら治安も悪くなるわ実際メキシコで市長になるやつってなんなんやろうな、やっぱマフィアと上手くやれば裏金でめちゃくちゃ裕福な暮らしできるとかなんやろうか>>48
メキシコは死刑ないからな
死刑無かったら日本でもこんぐらいするやつ出てくるやろ>>22
生きてるし、なんなら今でも現職の市長だぞ
そもそも市長選で対立候補を自ら襲撃して負傷させた廉で警察の捜査の対象になった事もあるという武闘派小池百合子がメキシコにいたら100回殺されかねんなこういうことやってたらまともな人間市長にならなくなりそうだけどな>>11
市中引き回しの刑に処したらそれはもうマフィアや日本人もこれくらい政治に興味のある国民性なら政治家も真剣にやるのにな公約を守らない政治家に対する罰則は必要だけど
法律を作るのはその政治家だから自分たちに不利な法なんて作るわけない
だったら私刑するのもやむを得ないのでは?前に若い女子が市長になったけどアメリカ?に亡命したのその後どうなったの?
今もアメリカで生活してるの>>8
いうてあのエリアだけで戦国時代やってるだけだから
アメリカも「ほーん」ぐらいやからなメキシコの市長って良くない噂聞くのによく立候補出来るよな善政を目指す→マフィアに殺される
公約をシカト→市民に殺される
マフィアが市長やるしか生き残る道ないじゃん…😨選挙控えるメキシコ、政治家133人殺害
2018年6月29日 8:16
大統領選、連邦議会選、地方選の投票を今週末に控えるメキシコで、候補者登録の始まった昨年9月から選挙運動最終日の今月27日までに133人の政治家が殺害されたことが明らかになった。
犠牲者の大半を占めたのは、メキシコの強力な麻薬カルテルから狙われることの最も多い地方政治家。選挙に立候補していたのは48人で、うち28人が予備選期間中、残り20人が本選期間中に殺害された。連邦議会選の候補者は1人だけだった。
メキシコでは昨年、殺人発生件数が過去最悪の2万5339件を記録しており、今回の選挙における暴力の規模も過去の記録を大幅に上回っている。マフィア撲滅すると言って当選したら数日後にはグロ画像になって全世界に公開されてるのには笑うキャンディキャンディで
売り飛ばされそうになったキャンディが
「メキシコだけは嫌・・・メキシコだけは許してぇ」
普段明るいキャンディが即堕ちするってドンだけなんだよって思った>>81
20歳の女子大生一児の母警察署長やろ
アメリカに亡命した以後で続報はないなあ安倍がメキシコに転生したら3秒に一回くらい射殺されて重体になってそうメキシコで乾燥しきって身元や死因が分からない痛いが多すぎたからそれを復元するホルマリン液開発した博士がマフィアから余計なことするなって脅されてたけどまだ生きてんのかなやってることは間違ってるけど言ってることは間違えてない>>62
いうほど死刑嫌か?
死刑なかったら死刑になりたいやつの犯罪減るから大差ないやろ>>97
続報あったら次の日には死んでるか続報が訃報かのどちらかやろな…メキシコ人はサボテンの前で三角帽子かぶってギター弾きながらタコス食べてる陽気なおっさんばかりちゃうんか>>102
死刑になるから犯罪しよ心理は大して多くないから君の考えは極論すぎる
そんなの信じてるのネトウヨくらい>>108
死刑が嫌だから犯罪しないって心理も謎やがな
終身刑と死刑なら前者の方がきついやん選挙に兵士2万7000人動員 候補者殺害多発で―メキシコ
https://www.jiji.com/sp/article?k=2024052900722&g=int
メキシコでは6月2日の選挙で、大統領に加え連邦議員や州知事など計2万超のポストが争われる。
同国では選挙期間中、暴力行為が急増する傾向にあり、当局によると選挙プロセスが始まった昨年9月以降、20人超の候補者が殺害された。>>109
もっと気軽に山上できる国にするべきだよなぁ
そうじゃないから腐敗するんだし>>113
あの漁師さんのあの行動は死後閻魔様はどっちで裁くんやろうなぁ>>108
保守派は死刑賛成やぞ
嫌儲に毒され過ぎやね
気持ち悪い>>8
メキシコには治安が機能しない貧国でいてくれた方が都合の良い勢力がおるんよこういうの見ると日本人は生粋の奴隷体質なんだな
だから暴動も殆ど起こらない
海外で日本みたいなパワハラやる奴いたら確実に殺されてるだろ
いい加減上司なら何やってもいい仕事ができればパワハラOKのキチガイを追放しろ
そんなの守る社会辞めろよ日本死刑廃止論者はアタオカ
無期にもできず刑期終えたら外に放つから犯罪が終わらない毎回思うけどマフィアの子飼いを市長にすればええだけやろ
もちろん民衆にはマフィアの下僕ってことを伏せた上で公約(建前)だけは反マフィアで支持をあつめて
マフィアとも表向きは敵対関係装って
安倍晋三手法をメキシコに持ち込めば死ぬことはなくなるぞ
より悪くはなるけど
そうこの国のように公約を守ったらマフィアから狙われ破れば市民から制裁
誰が政治家やりたがるねん>>8
無理や、目に見えない部分にもカビは侵食しとる
核でも落として一掃するしかない、市民マフィア問わずメキシコ内のやつをなこんなん日本でやったらあかんで
議員全員死んで行政の機能が停止するからな日本も70年代ぐらいは警察に火炎瓶投げたり上尾事件みたいなの起こしてたのに
なんでやらなくなったのだろうかマザームーン「お前政治家やれ」
安倍晋三「ははー!」
マザームーン「保守装って支持率集めろ」
安倍晋三「おおせのままに」
メキシコはそろそろこのメソッド取り入れろ>>129
ケツもちマフィアの武力と警察軍隊の武力で守られてるのに?
結果的にマフィアに利益もたらすと裏社会だけで浸透させとけばそんなことにはならんやろ>>127
やってた奴らがやられる側の地位に回って下の者の牙を抜くよう努力したから🥺こういうのないから加齢臭ジジイの政治家が図に乗るんだろうな
まあ俺は法守らんから政治がどうだろうと何でもいいわ>>134
マフィアとズブズブだと米軍が殺しに来るぞ>>141
統一とズブズブの安倍ちゃんが殺されてないからヘーキヘーキ>>57
児玉誉士夫「それな」
大野伴睦「俺も若い頃は暴れてたわw」>>144
トランプにとって統一はお金くれるお友達だけどメキシコ麻薬カルテルは自分たちの利権食い荒らす敵だから本気だぞメキシコ
マフィア(元アメリカ特殊部隊)
メキシコ正規軍vsメキシコマフィア
負け 勝ち
警察官が街から完全に消えた
あのバス気にいらねぇでロケランぶっぱ
ネットで悪口書いたカップル公開処刑
夫に後を継いだ女市長4回拉致られ殺される
日本も糞な政治家にはこれでいけしょっちゅうこういうポジション殺されてんな
マフィアや薬物の撲滅掲げるのもそうだし公約守らなかったとはいえ
命が軽い土人やが、日本もまじでこういったのをしないと無理やろ日本も戦前と戦後ちょっと後までは庶民や一部軍人がガチギレしてたと思うんだけどな
なんなら中世近世とかでもずっと従順だったわけでもない
百姓一揆とか打ちこわし起こしてるわけだからメキシコっていうか中南米のラテン系のやつらはヤバい
話してると気さくでいいやつそうに見えても切れたら喧嘩で相手ボコる
じゃなく「殺す」ってガチで考えて執行するからな
同じ人間とは思えんわ遺伝子レベルで俺等と思考が違いすぎる治安ランキング
43位韓国
126位インド
136位メキシコ
149位北朝鮮
154位イラク
https://worldinvest.jp/anzenranking/>>151
それでも立候補する人がおるってどういうことやろな1億円もらってもメキシコの市長になりたくないわ
立候補する人は家族でも人質に取られてるんか?ケンモメンって政治家が殺害される世界を望んでるくせに
何故か長崎市に住もうとしないよな 君らの理想の市やぞ>>160
ちょっと何言うてるのか分からないわ
長崎には政治家おらんの?千葉で銃作ってたやつが誰狙ってたのか気になる
特に具体的な標的いなかったのか報道されてないのかどっちなんやろ何でこんなに民度低いんやろな
日本みたいな教育を小学校からすれば日本並みの民度にならんのかな治安ランキング
43位韓国
126位インド
136位メキシコ
149位北朝鮮
154位イラク
https://worldinvest.jp/anzenranking/>>137
ほんとそれ
選挙の公約なんてだーれも守っとらん■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています