楽器系Twitter界隈スレ★10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして3行で書き込んでください
誹謗中傷しないよう注意しながら語りましょう
※前スレ
楽器系Twitter界隈スレ★9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1665876321/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configuredとりあえず前スレではMNGはタピオカと同じ映えアイテムって事で落ち着いたな。ギターの背景も何故かビンテージっぽい背景にしがち。映え。その調子でどんどん楽曲経済をまわしてくれ
小金持ちのおじさん達てか気になるなら本人に聞けばいいのに
ネットですらコミュ障なのか?歳取ったら人は変わらんし、本人ひとりが変わったところで大した意味はない
さすがにあれはやり過ぎだよねという風潮が広まる方が効果がある>>26
>>22に対してです
分かりづらくてすみませんねえ>>26
年取っても自制出来ない大人にはなるなよって教訓よ世間でもインスタ蝿は笑われてるんだから
映えギターおじさんたちを笑ってるここの連中が世間からズレてるとは思わないのだがなあ>>25
変わる変わらないの話とかしたっけ?
気になるなら本人に聞けば?って言っただけなんだけど>>28
でも自制する必要あんの?
自制しなくて困るのはそいつなんだし
金余ってるならジャンジャン使えばいいじゃん
家族が自制して貯金に回してとか言うならまだしも
赤の他人の俺達が咎める理由なんかどこにもない
あと、ギターに限った話じゃないけど「超」高級品は値崩れしにくいどころか
場合によっては購入時より高く売れる事もあるよね
言うほど超高級ギターを買いまくってる人は金に困らないんじゃないかなギター見せない人ばかりになったらつまらない
どんどん晒すべき>>31
自制できないとお前みたいに
俺の言ってる事は正しいから間違ってるお前らは口出しするな。みたいな自分の主張しかしないモンスターになってまうやろ。ほれお前もいってるだろ?他人を咎める理由なんてなんだろ?>>33
それは理屈になってないね
お前みたいに口出ししてる奴に対して口出ししてる訳
他人に口出すお前が口出されると困惑するサマを見て笑ってる訳よ>>34
ヨチヨチ!楽しいでちゅねー!
わぁー、僕困惑しちゃたー!
笑われちゃう〜>>30
本人に聞けばと言われたので本人に聞かない理由を答えたのですが…大体赤の他人に自制を求めてる時点で
てめえの自制は限界なんでちゅってゲロってるようなものなんだよな
自分が苦しんで自制してるからしてない奴を見ると許せないのだろう
いやいや、自制ってそういうものじゃなくね?
自制までしてやりたい事があるんだろう?
子供の学資とか、新築とか
この辺をSNSで自慢してる奴らだって自制へのご褒美でやってんじゃないかな>>36
何でSNSにアップするかを知りたいんでしょ?
変わる変わらないの話関係ある?
知りたいんじゃなかったの?変えたいの?>>38
ワッチョイで識別するのは難しい(というより完全には不可能)と思いますが、snsにアップする理由云々の話をしてるのは私ではないです
私は、あれはやり過ぎだよね、楽器が可哀想だよねと言ってるだけです極論すると腕は2本しかないんだからギターなんて1本あればいいだろとなるのですが、そんなことは思わないです
ただ、楽器をあたかも投資・投機物のように右から左へ流すような扱いをしてるのを見るとなんだかなあと思うのです>>41
それはわかるな
絶賛してたギターを欲しい物ができたからってホイホイ売る人は俺も無理だわ別にいいんじゃね
だってギターはただの道具じゃんドヤ>>43
道具は道具だけど大切な道具だよ、とホールズワースもイチローも言ってました>>20
>>21
さすがにこのワッチョイで自作自演は恥ずかしいww User-Agent違いってことは回線一緒でブラウザか端末を使い分けているのかな?
アウアウウー Sa3b-vKvg
アウアウウー Sa3b-+udO
ここまでして他者を貶めたいというのは何か病的なものを感じるね>>45
イチローやホールズワースにとっては大切な仕事道具だから
保管と維持管理はしっかりすべきだよね
すぐに売る行為に何か問題が…?>>47
おそらく、私と彼らでは「モノを大切にする」の認識が違うのでしょうね>>46
自演じゃないぞ
このスレ建てたのは俺だけど、二度目のスレ建てでホスト弾かれたからWiFi切ってスマホからスレ建てしたんだよ
ちなみにauな
その人とはたまたま被ったんだろ極論すると腕は2本しかないんだから「絶賛」ギターなんて1本あればいいだろとなるのですが、そんなことは思わないです
ただ十分に「絶賛」ギターを持ってる人からすればすぐその内の一本を手放した所で困る事があるとは思わないし
ギターの祟りなんてものがあるとも思わないのですストラト買ってMNGしたいんだけどどういうのがいいね沢山貰えるか教えて欲しい
予算は50万
Fenderより新興メーカーのほうがいいね稼げそうなイメージあるから悩んでる>>51
予算より全然安いけどあえてのアメビン2!
バキバキピッキングネキからの熱い視線間違いなし>>51
レッドハウスとか色々あるよね
でも50万あったらマスピル買えない?>>54
今マスビル100万やぞ。やっぱ全身杢目ギラギラの趣味悪いギター買うべきだわ。お金持ちおじさん、みんなに言われるがままにオーダーギター作ってみた!とかやってくんねーかな>>57
やっぱ杢目バリバリが映えていいよねぇ
でもストラトでメイプルトップって音が微妙なイメージ>>59
異素材張り合わせるとボディ鳴りにくくなるからね。ストラトっぽさは減るよね。
あと色は青にしたほうが良いね。青いギター愛好家が勝手に盛り上げてくれるからオマエラ一体誰のこと言ってるんだよ。もっとわかりやすく言えよ。買う人がいてマーケットは成り立つんだから、買える人がいて、ビンテージ楽器屋も成立するんだよ。コレクターしてる人がいるから潰れないで済んでる楽器屋たくさんあるぞ。と言うか、超高額ビンテージなんて富裕層かトッププロしか買えない。中途半端なミュージシャンや学生が持てるもんじゃないんだよ。タマ菌まみれの汚いヴィンテージより新しいギターがいいわ他人の遊びに口を出すな
お前はお前で遊べ
以上だろ
なんでみんな同じルールの下に入れたがるのかね
それこそ理解不能だけど
そう考えることの自由は支持する
だからこっちも放っといてくれ>>62
下品なマーケットや商売は滅んだ方が文化の発展に良いです>>68
アメパフォ君自身も滅んだほうが良いと思うよ>>67
施設や親戚をたらい回しにされる子どものようで不憫です
>>69
私はその方ではありませんヴィンテージは画像だけ見ても古いボロギターだとしか思えない
色んな所が劣化してチューニングとか合わなそうだし
何より汚いストラップピンズボズボニキのレッドハウスやmomoseのオーダー納期批判はその通りだね
イベントや楽器店のオーダー期限は守れるのに個人のは守れないのがおかしいってやつ
個人工房じゃなく会社規模でやってる割に納期にルーズというのは、もう意図的に個人客の優先度を下げてるってことだろうな人の演奏動画にわざわざケチつけに来るやつが上手かったこと
無いw>>74
これなんでなんだろうな?
うまい人は謙虚なのに下手な奴程ケチつけたがる
ケチつけた相手より下手なのがほとんどだし???「動画を出さないだけでギターは上手い」
じゃあ見せてくれよ。スマホあればすぐできるじゃん。>>76
>うまい人は謙虚なのに
これはホントにそう。
その逆はよく見かけるけど笑笑ケチをつけられているパターンと笑われているパターンがありますね>>77
ギターのジャックが壊れてるので修理してから
フレーズを考えてるのでまとまってから
舞台の上で弾いたものしか見せたくないので1ヶ月程度待ってください(結局弾かない)
こんなの誰が見たって下手くそだろ!の連呼で弾かない
動画をアップする義務はない
動画を見せろと言うリプはガン無視
今まで見たのはこんな感じだな>>81
これのどこがイキってるんだ?
それでお前はこの人よりうまく弾けるの?
この流れで逃げたりしないよねw>>81
勝手にツイートを晒しているけどやめた方がいいですよ。>>81
音の粒を揃えられない、度々リズムがヨレる(タメや訛りではない)と1回聞けば誰でも指摘できるレベルの動画を講師を名乗る人が上げてしまう不思議>>84
聴く側のレベルの低さもあるからね。誰からも指摘されない環境にあるのは間違いないだろうな。Twitter界隈の人の食事がよくTLに流れてくるけど、貧乏食ばかりで可哀想になってくる。やっぱ楽器やってる人って貧乏人ばかりなのね。あと生活がカツカツって可哀想になってくる。バイクや車が趣味の人とも繋がってるけど、痛車=オタク=食のこだわりない貧乏人=食事はカロリーで、アメ車=アメリカかぶれの馬鹿、クラシックカー=愛妻料理多め、超高級車=映えそうな食事ばかり=富裕層の勝ち組って人生が凝縮されていて面白い。
ただ楽器界隈は総じて貧乏でかわいそう。あと楽器界隈はソーシャルゲームのツイートも多めで、明らかに搾取されてる層がいて哀れが加速する。喫煙率も多め。なんか可愛そうを通り越して何ともいえないな。金の使い方を義務教育で義務付けるべきだね。>>81
上手いやん
君これより上手いんだよね
演奏動画宜しくサトシくんが上手いとかワロタ。さすがに無理あんだろ(笑)>>90
次は>>81と>>93が同じことをしてくれるから楽しみだねwコスプレイヤーにロックオンされてる人結構いるのか。ヒヤヒヤするななんでコスプレのトランスジェンダー多いの?ネキかニキかはっきりしてほしい。>>94
けど、ヤマハとかカワイに行けば
「はい、もっと音価を意識して勝手に音符が長くなったり短くなったりしないようにしましょう。」
って小学生でも注意されるぐらいリズムが転けてるよね>>94
大丈夫?こんなのギター弾いてなくても下手だって分かるレベルだよ?
それに、サトシくんレベルで上手いと認識してるクソ耳の君には何聴かせても判断できないよ。残念ながら。>>96
男の何パーセントかにはそういう奴がいて
披露できる場所がネット位だからじゃね
トランスジェンダーかどうかは知らん
が俺達が思ってる程極々少数ではないのだろう下手くそほど肯定意見以外の全てにギャオりだすんよな。下手すぎて理解できないからケチつけられたって感じるんだろう。これは遊びで弾いたから〜とか調子が悪くて〜とか考慮してもらえないからなあ
どんな事情があろうと、そのとき聴いた演奏が下手なら下手の烙印を押されてしまう
にもかかわらず、アップしてしまうということは認識できてないんだろうな>>103
なんで?君らの勝手ルールに付き合う気はないよ。
ささ、俺は演奏上げないから早く「逃げたw」「さとしくん未満の下手くそ確定w」とか言って悦に入るといい。遠慮はいらんよ。>>105
たぶん彼のような演奏レベルには遠く及ばない人なんだろうなとは思う君らのルールって…w
一般的にあなたのような人は口だけ野郎と言いますね。実力が無いヤツは実力を見せることはできないよな。当たり前だけど。下手でも動画あげればいいじゃない?練習途中の人だって遠慮せず、、、なんて無邪気に思うんだよね
妬み嫉みニキネキや勘違いアドバイスおじさんがいる限り荒れるのは不可避か?
妬み嫉みニキネキ、こんなに上手な自分も持ってない機材を下手糞が自慢して許せない!こんなに上手な自分が動画公開を遠慮してるのに下手糞が公開して許せない!なんて滲み出るコンプレックスをさも正当な理由があるかのように繕ってるだけなの丸わかりだよね
ギター以外でも多くのコンプレックス抱えてそうでそんな人生には同情はできる
他者がダメという設定でないと自分が救われないんだろうな>>97
>>98
よくわからないから手本見せてよ
それとも弾けもしないのにイキっちゃった感じ?>>109
俺のタイムラインでは初心者が頻繁に練習動画あげているけど、ここみたいに馬鹿にする人はいないな>>85
売らなきゃいかん状況と予想、人を見下してたからね。>>110
・6〜8秒
・14〜17秒
・19〜21秒
・22〜27秒
が特におかしいけど、本当に分からないの?>>113
指摘に血道をあげても自分の腕の証明にはならないよ?論評ニキであってプレイヤーではないのか?お前の腕はどうなのかを問われているんだよ>>113
君の正解を弾いてくれよ
こういうアドリブプレイに正解があるならな
俺には実に感情の乗った上手いプレイにしか聴こえないのでしかしみんな揶揄にとどめてニヤニヤウォッチしてるというのに、直リンに対して誤解の余地のない誹謗中傷なんて迂闊なことをするね、、、
10月から開示請求のハードルが格段に下がっている中で、偽計業務妨害を堂々とやるなんてさすが度胸がある>>113
音楽って奏でるものであって理屈を並べるものじゃないんだよ
人のことネチネチ言ってるのに自分は弾けないなら二度と来るなよ?>>113
そのフレーズ、弾けるもんなら弾いてみな?>>113
これってコピーじゃなくてアドリブでしょ?
正解は無いじゃん
正解があるなら見せてよ
口だけなら何とでも言える>>113
もうさ、認知の問題だから教えるだけ無駄。こいつら耳が聴こえてないのと同じだから。
演奏を論ずることはできないし、Twitterへの批判は絶対に許さない思いでしかレスできないから。仮に下手だったとしても人のプレイを馬鹿にした時点でプレイヤーとしての品位を疑ういろんなスレで貧乏人貧乏人言ってるやついるけど全部同じやつやろ?
そうとうお金にコンプレックスがあるんだろうな
金持ちもお金に困ってない人たちも他人を貧乏人とは言わんからね>>113
>>121
サンプル音源を並べてどれが一番うまいと思うかブラインドテストでもしてみる?
凄腕プレーヤーなら迷わず即レスしてくれると期待>>117
ネットに公開されている演奏動画に対して、リズムが転けてると思う箇所を列挙したら偽計業務妨害なのですか…
どうやって偽計だと証明するのですかね
後、それが業務妨害になったら世の中に出てるありとあらゆる製品や作品の感想を言えなくなりますよね
カッコイイものはカッコいい、ダサいものはダサいと言える世の中のほうが良いと思いますけどね>>126
それを決めるのはお前ではなく相手と司法だよ
そんな社会常識や誹謗中傷の境界線に鈍感だから迂闊と言っている
真っ当な社会人は匿名なんて不可能なことが分かってるから、便所の裏でもそういうことはしないの
セーフかもしれないしアウトかもしれないので、開示請求が届いてから考える、それまでは理想の通り好きに吹聴すればいいんじゃない?
みんな祭りが見たいからと本人にタレコむなよw>>126
こんなところでそういう事言ってるのがカッコ悪いそういうわけで、どんどん下手糞をさらしあげていこう
>>126 はもしかして認知の歪みがなく理性を保った世界線のクソリプアドバイスおじさん、、、!?>>121
え?まだ動画上げてないの?
口だけの奴とか下手くそより恥ずかしいなやっぱ下手くそほど舐め合うし、自信が無いから余裕もないんだな。気の毒に。いや〜演奏バカにして逃げるだけとかマジで酷いなw
ここで、マジで上手い演奏アップしたらもっと面白い展開になってたのにw本当に上手い人ならわざわざこんな便所の裏まで来て他者をあげらつらわないし、お前らと違うアピールなんてしないよねw
他人のことが気になって気になって仕方ないのだろうけど口を開けた時点でお里が知れる>>72
まあ弾き手が生理的にNGとなってしまったらどうしようもないよな
そこでK&Tピックアップ
これをそこそこのギターに取り付け後は良いアンプで鳴らせば
わざわざ高いヴィンテージギターを買う必要はないツインテールにしたおじさんたちが自撮りした写真が流れてきたわピックガードのやつ、かなりヤバいな
元カレに連絡して返事ないって騒いで、返事もらえたら消えるからって言いながら、返事来たら戻って来るの待ってるって
メンヘラすぎて関わっちゃいけないやつだな
フォローしてる人がフォローしていいねしちゃってるからTLに流れてきて困るわ>>140
K&Tって、アレは胡散臭くね?
ピックアップじゃなくて情報に金払ってるようなもんだろ。
つか普通にfenderや Gibsonのリプレイスで満足じゃね?十分すぎるほど音良いけどな。>>144
最新ツイートモードにしていないのは何故?
フォロワーさんのイイねしたツイート表示されなくなるよ>>146
トップツイートで得られる情報もあるから変えてない>>145
Gibson(笑)
PAFは2つのボビンの巻数が非対称であるのに対象で作った57ClassicをPAFクローンとして売っているGibsonがなんだって?
残念ながらピックアップに関してはK&T高野さんを筆頭とする一部のビルダー達がFenderやGibsonの先にいるのだ
情報?その通り
K&Tピックアップから発せられる音を聞いた人間の脳裏をよぎる50s60sの風
あの圧倒的解像度の情報に10万20万払うのなんて安いものさあえてGibsonを擁護するなら
どんな下手くそが弾いてもGibsonらしさを体感できるようにするのがビジネスではあるな
PAFとは程遠い57 Classicも
そういうピックアップとしては良く出来てると思うよ
上級者になれば正しい音を求めだし自然とK&Tピックアップに行き着くから
まあ住み分けだねTwitter界隈でDDGさんみたいにめちゃめちゃギター上手い人教えていつも炎上に顔出してご意見番みたいに正論でぶっ叩く人、囲いが多い人の時には行かないね>>151
ギターの音から50年代の風景を聞き取れる上級者さんおっすおっす。
お前50年代に生きてたか?え?CDとライブDVDで聞いた音がする?たくさんの編集とマスタリングをした後の音を??
それこそマジで言ってんのか?
ギターの音なんてかっこいいな!って思うだけで十分でしょ?お前ほんとにピックアップの音なんて聞き取れると思う??
そりゃシングルコイルとハムバッカーの違いはわかると思う。けどさ、あーやっぱK&Tは50年代の音がするわ〜っマジで言ってんのか?
そう思ってるだけだろこのスレももう終わりか…会話ができる移住先はどこだろう>>154
さすがに今回のは関わらない方がいいと思ったんだろ。
警察案件だろうし。
音楽界隈ほとんどがやり過ぎな誹謗中傷にドン引きしてるのに、一部だけが異常に盛り上がってる多分>>150のこいつ、すぐリプレイスピックアップスレで、K&T最強って書き込みして、
無駄に高いだけってスルーされて全く相手にされてないwどんまい!>>155
なんか弱い犬ほどよく吠えるを絵に描いたようなザマだな
ごめんね、君より有能で(笑)無敵の人は違う世界に生きてるから相手しても意味がないってだけ
壊れたラジオのブロードキャストだと思って見てるw>>163
おまえ、ピックアップのスレで相手にされないからってこっち戻ってくんなよ。もうTwitter界隈と関係無いんだから相手して欲しけりゃそっちでやってろ。>>166
お前、本当にアホなのな。
TwitterにK&Tの動画がありました!じゃねーよ。
もうピックアップの話題なんだからここでやるなよ。バキネキさんのRTで出てた898万の54ST
あの人が最近買ったばかりのに似てると思う>>167
K&Tのサウンドが見事だからって嫉妬するな
ごめんね、君より有能で(笑)>>169
す、すごい!
K&Tピックアップから発せられる音を聞いた人間の脳裏をよぎる50s60sの風を感じられる!
間違いなく上級者になれば正しい音を求めだし自然とK&Tピックアップに行き着く音だ!!
あなたの方が有能!>>171
おいおい。俺はなんか知らんが有名な荒らしの相手してたのか?マジ時間の無駄だったわ。>>170
分かればよろしい
ツイギ界隈の雑魚共の悩みなんてK&Tピックアップで解決するようなものばかりだからな
正しい情報は発信していかないとね
>>171
誰だそいつあの頃の音色再現系でなくて、まだ聴かぬ未知のサウンドを追求してる人はツイギにはおらんの?>>173
お前まだいんのかよ。もう有能ってわかったんだら早くピックアップスレにいけよな?>>174
お前がそういうのばかり見てるだけじゃね?
大体の人は自分の音を持ってるぞ
未知なるサウンドが欲しければギターから離れりゃいい>>174
ネタ枠扱いになるかもしれんがギターを割り箸で弾いてる人とかいたな。海外じゃ箸でギター弾こうなんて思わないから新しいっちゃ新しい。
何にせよチャレンジしなきゃ新しいサウンドは生まれないからな。>>179
器用だな〜と思いました(笑)
アジア人にしかできない発想ですねバースト3本にPAFの乗ったギター2本持ってるけど、K&TはPAFの代替品にはならなかったな。講師の方が被害の件。あの2人は触れられないよなあ。このレスですら躊躇する>>174
本当に新しいものは理解されづらいからいいねと相性悪いし
熱心に研究できる人でないと作れないからそうそういない
いてもそういう賢い人はツイギ界隈と距離をおくゴルフクラブ物色してるおっさん、レッスン教室やってるセミプロ
こういうのとTwitterの親和性が高いのと同じなんだろうな>>188
ツインテールでギター弾いてる娘とそれに群がるおっさん界隈だよ。お笑い枠みたいに自称して、誹謗中傷と馴れ合いばかりでまったくギター弾かないのにギタリスト気取りなのはなんなんだろう。何がしたいのか。楽器系に限らないけど
無視すればいいだけのツイートを引用したりスクショぶら下げたりして反論してるのは
傍から見たらどちらも同程度にみっともなく
恥を晒してるだけだと親しい人は諭してあげてほしい
売られた喧嘩は買わなきゃ気が済まないヤンキー脳か
脳を介さずに刺激に反応してしまう昆虫だよ、あれは>>197
こういう人たまにいるけど
あんま近寄りたくないtadasukoが吠えてからギター界隈がおとなしくなったなw
普段毒づいた連中が白々しいツイートしている>>201
影響力があるかは別として、確かに普段口の悪いヤツらは大人しくなったよね
口の悪いヤツらはこっちに流れてきたかな笑>>202
どれが大人しくなったんだ?
具体的に誰よ?またなんか暴露するとか言って一部が盛り上がってるな。
「誹謗中傷を受けた側が我慢する必要はない」とか言って正義感振りかざしてるのに、実際は単にネタにして楽しんでるだけなのがなんともな。誰もミュートしてないのにタイムライン超平和なんだけど。そんなうるせーのギター界隈におるんか。良い音出してる人があそこらへんの連中と付き合ってるとガッカリするよね。ツイギ界でフォローおすすめのアカウントとかある?晒しじゃなきゃここ載せていいじゃないかな?>>197
そう思うならとっとと訴えて法廷で結真着つけたら良いのになんなんだろうね
まあ嘘なんだろうけどYがねこだまりから返金されていないようだね
もうねこだまりもダメかな会社としてやっていく、それも全国展開をする販売業となると連絡から製造までやるのは無理。
製造はおっさんがいるみたいだが、メール、電話できる人間が2~3人は必要。
さらに取引先との企画商品やタイアップの話ができる人間が必要。
今の規模でやっていきたいなら通販とかで細々やるしかない。
いずれにしても風呂敷広げすぎた。お前のネックすげ替えたなんちゃってバースト、世界で一番カッコ悪いよwww下手でも愛される人はいる
機材買ってばかりで演奏しなくても愛される人はいる
ブサイクでも愛される人はいる
多種多様な人間全員が同じ理由で同じ行動に出るわけがない
立ち振る舞いとそこから透けて見える人間性に難があるゆえに多方面から叩かれるのであるならほっとけば良いのにわざわざそんなこと言いにくるあたり効いてる効いてるw堪えていようがいまいがどちらでも構いません
事故が起こる前に改善されることを願うのみです別に叩きたいヤツなんかおらんけどな
ツツいて軌道が変わってしまうのもオモロない
変なヤツはどこへ行きつくか見てたい
▲ちゃんとか紫蘇バードとか>>215
ネック変わってても良いからバースト欲しいバースト界隈、なにやら山田さんという方が活発でスリリング>>192
クラスに一人はいた、なんの取り柄もないから戯けることで注目されようとする馬鹿と同じだよTwitterにギター弾いてる奴の動画が出てきて何の気無しに見たんだが、ピッキングノイズ出まくりの上に音も一つ一つが綺麗じゃなかった。
だけどリプ欄では絶賛されててモヤモヤした。
そのギター弾いてる奴も謙遜する感じでは有るけど明らかに得意になってるの。
…まぁ不愉快なのは俺の方が上手いのにって嫉妬はあると思う(笑)>>225
ああいうのはお互いに褒め合う互助会みたいなもんだからな
自分がリプ、イイネ、RTしてりゃ相手も自分に同じことしてくれる
日本的な和の精神でいいじゃないか
一切おべんちゃらで他人と絡まないで高評価を得るやつは本物だろうな
でも気持ちはわかるよw>>225
あんた最高にダサいよ
いいね!あげちゃうわ>>229
テラーニって人のことだろ
他のツイート見ろおお、ありがとう!
見てみたけど何を騒いでるのかよく分からんねこの手の個人講師は印象がすべてで、一回でも悪い印象がついたら客が一気に減って収入に直結するから必死
いまさら普通の会社員になれる年齢でもないしツイッターでも注目してもらえなくて現実でもパッとしなくてこんなところでうさばらししてるのってかなしくならない?
かりにツイッターでも注目されてて現実も充実してるけどこんなところでうさばらししてるの?
ちゅうこくだけはしておくね。講師なんて腕も大事だけどまず好かれてなんぼちゃうんかと信者に囲まれていい気になって他を貶めるようなツイートしてるの見ると今まで人に認められる経験無かったんやろなと思うわ
誰のことでもなくツイギ界隈全般ね企業でもそんなのいるじゃんビーズとか布袋ってあの世代に異常に崇拝されているよね
芸能界って凄いねプロフィールとか動画タイトルに「プロ〇〇」とか「プロが〜」って書いてる人、恥ずかしくないのかな>>242
後年洋楽に傾倒した連中も最初はだいたい邦楽のそれ等から入っていて当時から崇拝してる連中は圧倒的に多かった
それ等をちょっと小馬鹿にしてた洋楽一辺倒な連中は俺含めて当然少数派で、
特に何かしら楽器やってる連中はBOOWYかXに狂ってるやつばっかりだった
B’zは楽器やってない連中にファンが多かった印象今はB'zの完コピが出来るだけでギター講師になれるのかB'zの完コピがしたいだけの人にとってはいいんじゃね
B'zの完コピだけするなら理論とか必要ないでしょB'zの完コピしたいだけの奴に教えるかわりに報酬貰えばいいじゃん
本業として成立するのかは知らんけどさ
習いたい人からすればゴールを明確にしてるだけ「プロ志望のみ入門可」みたいな所よりは信頼できるんじゃないかなB'z出てきた頃に洋楽HR/HMを聴いてたギターガチ勢はB'zやボーイは馬鹿にしてたけどな
今でこそ伝説の二組だけど、その頃の楽曲はエアロやガンズのパクリみたいなの多かったしアレンジや演奏スキルも海外バンドに比べると甘かった
当時の風潮はギター初心者やバンド入門者が聴くという印象そういうのあるよね
ただその「ギターガチ勢」達はその後どうなったのかって考えればさ
結局大半は普通の会社に就職してった訳じゃん
何も残せなったガチ勢なんてB'zやボーイ聴いてた奴らと何も変わらない
何%かは業界に入ったかも知れないけどそしたらB'zやボーイは大先輩どころか業界の稼ぎ頭
もうガキみたいなスタンスなんか取ってられないから会ったらヘコヘコしたはずだぜ?>>249
弾いてたんじゃなくて聴いてたの?
洋楽聴いてるだけでギターガチ勢になれるっておもしろいな>>250
ワロタ
お前売れたものが「良い」というビジネス基準で音楽聴いてんのか。その方式だとほとんどの曲やアーティストがだんご3兄弟やおどるポンポコリン以下やぞ。
「自分以外の反応」に良し悪しの判断委ねるって中身スッカスカなのに気づいてないのか>>252
おどるポンポコリンもだんご三兄弟もたくさんの人の耳に残る名曲だろああいう曲はプロがちゃんと考えて作ってるから
タイトルや絵面で判断してはダメだんご3兄弟を歌った人は発売前にヒットすると思ってなかったから印税を1曲買い取りで契約してしまって数億分取り損なったんだよな>>251
楽器系スレの会話なんだから聴く、弾くは前提でしょw
読解力なくて草>>257
聴いてただけで弾けないアドバイスおじさんっているでしょ
そいつらのことかと思うじゃんw>>255
およげ!たいやきくんもそうだけど何が流行るか分からんもんよなみんなのうたはガチ
あれに取り上げられたら印税長者までのショートカット
乳幼児育児中のママは基本的に毎日家にいるからな
ナチュラルにヘビロテされていつの間にか好きになってる>>256
個人で勝手に作って売ったりあげたりしたらアウト
ちゃんとJASRAC許諾取ったり専用のサイトで販売するならおけ>>261
それって曲が良いんじゃなくて
ただの近接効果でしかないんだよな良い曲は自分で頑張って作ればいいじゃん
その上でみんなのうたで扱って貰えれば言う事なし
それともみんなのうたで扱われる曲に良いものなんてあるはずがないないという
情報を音楽そのものより優先して聴いてるのかなあ?ぶっちゃけ音楽ある程度やってたら目指してる場所は違えど洋楽を歌謡曲に落とし込める才能は認めざるを得ない
B'zなんかそれの第一人者なわけだし
あとヒップホップなんかはそういう才能が中々出ないからB'zみたいなのがいかに凄いかわかった
言っちゃえばナポリタンとかカツカレーみたいな一種の発明だしテラーニなんか関わったらアカンよ。コンプレックスの塊みたいなオッサンやで。まあ、>>229の件で真面目にJASRACと契約して許諾取って演奏動画上げてる人に勝手に嫉妬してブロックした挙げ句にブロック後にdisるツイートするような御仁だからなテラーニとやらの主張に1mmも正当性がなくて笑った
言われた人はさぞ混乱しただろうな
なんで法を守ったら攻撃されるんや
ならず者かよw商売しているメインの垢でやることじゃない
でもやっている。つまりテラーニはブロックした人に怒ったわけではなくB’zコピーを許可無くネットにあげギタリストぶってる自分に対して深層心理ではコンプレックスを感じてるんだな
そこをもろに突かれたツイートを見かけて自分が攻撃されたと見なしブロックと支離滅裂なツイートという行動として発露した
要は不甲斐ない自分に対しての怒りなんだが本人はそれに気づいてないから同様のことは今後も起きるだろう
一言で言えば精神もギターもお子様メーカー晒し流行ってんね
当事者はいいけど周りの正義マン見てると不愉快だわ法務部がどうのこうの片腹いたいわw隣の部屋に母ちゃんでと置いとんのか?>>271
ほんとこれ。
表面上の取り繕いすらできない人間なんだなって思う。メンタルか中前未満だなって。ギター講師は国家資格にするべき
誰でも名乗れるのはおかしい一般的にはギター講師って社員でもないし時給なんぼのバイトと同じ扱いだからな…
初心者が来るようなスクールだと下手とか上手いとかそもそもどうでもいい話俺が島村で教えてた時は生徒数で給料決まってたな
昼から夜までぶっ通し週2日出て月11万くらいだった
他に録音や制作の仕事もしてたからそこそこ稼いでた
逆に演奏やツアーの仕事は曲覚えるのが面倒でめったにやらなかった
趣味の自分のライブは月1回ペースでやってた
生徒はほとんど初心者だけど先生は実技と筆記と面接試験があるし皆一定の水準は超えてたよ
ただ先生になりたいといって来る奴は譜面も読めない奴がほとんどロックかブルースしかできない素人ばかりだった誹謗中傷マンは大人しくなったけど警察が怖いんだろうねいくらダメ講師が生徒の才能を潰そうと国家的にはなんの損失もないから国家資格にする意味なんかねーよ
才能を潰されたくなかったら金を積んで信頼と実績のある人に教わればいい
だから有名ミュージシャンに裕福な生まれが多いなんて今更な話と>>281
そうに決まってるでしょ。ここにいる奴らで刑事罰喰らったら一発で人生終わる低所得者ばかりだから。人に習う必要がある段階の人間ほど教える側の人間のレベルの判断もできないから難しい話よな。
情弱ビジネスに似た界隈とも思うよ。>>252
ワロタ
お前みたいのがその「ギターガチ勢」なんだなww
効いちゃったかぁ?www>>284
リズムも取れない、ピッチもヨレてる悪質な講師は淘汰されて欲しいな。
こういう輩が実績として「有名人と共演しました!」とか嘘八百並べてるの、マジで無法地帯すぎる。それなりに弾けて教えることが出来れば良いんじゃないの?中前さんしばらく見ないうちにレフティに転向してたんですか?テラーニ周りで言えばあっちゃんとか言うやつも相当やべぇなネタはあることはあるけど危険物なんだよな
某おばちゃんとか見てるだけで心がザワザワして面白いTwitterの変な人を探してはネタにして叩くのは、普通の人相手に勝てるところがないからだろ。
その方が反応あるのわかって、そればっかやるようになったらまともな連中はドン引きして寄り付かなくなった。
大人しくしろとは言わないから、ギターちゃんとやってる連中のリツイートするのはやめてあげて欲しい。
あの連中と同じ界隈と思われたらマイナスしかないからあの連中この連中その連中って、誰一人はなしわからんでしょw>>294
ここはTwitter以下の掃き溜めだからしゃーなしちゃんとやってる連中が話題になったことはないと思ふここで扱われるのは主に理不尽クレームなどの機材購入トラブルや高額機材マウティングだよね認証欲求オジサンはまた大量放出だとさw
ほんとに写真撮って認証欲求満たされたら弾かずにポイなんだな
まああいつが持ってても豚に真珠だからその方がいいけど
って言うか財テクの道具にしてんのかね?買ってから売るまでの期間が短いからさすがに黒字にはなってないよな?単にTwitterでいいね貰うためにギター買い続けるなんて底が浅いというか、もう病気やろ。
商売や財テクの延長と言われたほうが自然やわ。キモいバンドマンの男の勘違いネクタイチラリ手掛け自撮り
馬鹿っぽさしかない。>>311
お前らが言ってる承認欲求なんとか。弁護士。>>312
特定の誰かは知らんわ。普遍的な話をお前が勝手に弁護士のアカウントと特定した気になってこじつけてるだけだろ?そっちの方が問題だろ。
あんまり神経質に訴訟ちらつかせると、その弁護士?がスレに降臨して圧力かけてるように見えるからやめたほうがいいぞ?ほんと数ヶ月前から「それ訴えられるよマン」住みついてるよなw自由にTwitter界隈を話題に出せばいいじゃないか
高額ギターをオーダーしてろくに弾かずに売り払うお金持ちが憎くて妬ましい!キィィー!!
って言っても特に問題ないだろヲチスレにありがちな書き込んだ本人以外何を言っとるのか分からん状態>>318
問題は無いな。
実際は金持ちなのは数えるほども居なくて
まともな奴なら貯蓄に回してる資産を一過性の買い物に全部叩き込んでるアホだらけやし。
分かった上で「金モチィ!」って煽って遊んでんだろ。
48回分割手数料無料だから実質ボーナス前借りとか言いながら買う奴居たりして
購買欲求で頭のネジ飛んでるアホが多い
一番キツかった奴は
子供の学資保険とか一切ガン無視で機材買い漁る宣言してた奴。貧乏なのに機材欲求だけ一人前な奴等の成れの果てよ>>323
ローンで買いました!とか結構いるよな
30万くらい一括で出せないの社会人としてヤバいのに周りは讃えてるし地獄や>>324
年収800万くらいだけど家族もいるから趣味に30ポンと出すのは厳しいわ>>316
手続きが簡単になっただけで請求が認められる基準が下がった訳ではないでSNSで繋がってるだけの他人が分割で買おうが、ボーナスで買おうが、一括で買おうが、他人の子供の保険がどうなろうが、むしろ何でそんなこと気になるのか意味不明だw 意味不明と思う便所の落書きにわざわざ意味不明だwとカキコするのと同じ行動原理じゃない?>>326
まさか嫁は専業主婦の穀潰ししてるわけじゃあるまいにお前が800でどんな内訳で普段支出してたらたまに30万くらいポンと出せないんだよ。むしろ普通にやべーよ>>330
まぁ独身ならわからんだろうね
30万ポンと出せないと社会人として~とか言ってるあたり本当は自分が低所得な子どおじなんじゃない?w
ちなみに30万くらい余裕で出せるよ
「趣味」に出すのが憚られるだけって話よ>>333
ワロタ
その上で出せるやろって話やぞ
子供4人も5人もいんのかよ30万だろうが無金利ならローン使うな。で、その30万運用にまわす。避難所から失礼します。
テレキャスの事で困っている人がいるのですが誰も答えられないでいて可哀想です。
もし宜しければどなたか御知恵を貸して頂けませんか?ありがとうございます。
俺のギターが偽物かもしれん。ギターに詳しい奴教えろクソが [5089★]
http://sannan.nl/test/read.cgi/news1/1670245712/
1 アフィサイトへの転載は禁止です。 (L9-faf292) (ワW yvU9-2E6/) 2022/12/05(月) 22:08:33.72 ID:JeaAWf/a
ネック裏のシリアルナンバーが無いことに気づいた。偽物を疑い分解してみたら偽物くさいスタンプが押してあって草
詳しい人教えて下さいお願いします何でもします宜しくお願いします
https://imgur.com/VTirWQt.jpg
https://imgur.com/SSFxMs7.jpg
https://imgur.com/CzM6jhd.jpgこのスレなら勢いもあるし詳しい人がいるかもしれないと思い、恐縮ながら質問させていただきました。わからない人だらけなのでこういう感じになっておりまして…。
30 アフィサイトへの転載は禁止です。 (L42-224c8f) (ワW wL7q-S6bj) 2022/12/06(火) 01:02:36.28 ID:erWlExZv
ハードオフかなんかに持っていけばちゃんと鑑定してくれるんじゃないの>>335
?
俺は>>332に対してレスしてるのになんでお前が横から入ってくるんだ?皆さんありがとうございます!このスレだけです反応してもらえたのは!>>343
このようなレスがきました。
38 アフィサイトへの転載は禁止です。 (L10-12dbf4) (sp2M Sd8i-z9Dw) 2022/12/06(火) 09:15:57.41 ID:VlzzYBcj
>>37
おはようございます
入手経路は知り合いから買った
製造年は不明
我ながら異常だと思う>>351
5chに書き込めなくなった人達の避難所なのです…>>351
僕はまた書き込めるようになったけど、5chと避難所を行き来してます。>>350
素人がよく知人から製造年も詳細も不明なギターを40万で買うよな。偽物を疑うなら返品しろよ。
マジレスすっと2000年より以前のCSスタンプ、ネックとボディのジョイントは塗膜の残りが一致してるのでネック差し替えはない。
製造者のスタンプもある。カスタムショップ製で間違いない。
ただ問題は、私見だがボディリフィニッシュしてないか?あと2000年より前のただのCSのテレって40万もするの?詳しい人あとのフォローよろしく。>>356
こんにちは
防弾嫌儲でスレたてた者です。
これは本物ってことでいいんですかねえ
昔、吉宗で2日連続で20万勝った時に勢いで知り合いから買っちゃいました。
確かにサンバーストからソニックブルーにリフィニッシュしてます。
なんでわかったんですか>>357
ネックポケット部にリフィニッシュ前の黒い塗料が残ってる。>>358
なるほど。そういう事ですね
皆様色々とありがとうございました
大切に使います>>357
ぱちで買ったのなら泡銭で買ってOK
リフィニッシュってわかって買ってるならそれでOK
本物だから安心して。中古のCSが40万は普通に高いな。しかも知人からの個人売買みたいだしその知人も中々やり手やな昔はCS安かったけど、今はチームビルドでも新品50超え、マスビルは100。いい線いってると思うよ。おっ今度はまともなバースト買うつもりなのか
あのなんちゃってバーストじゃ恥ずかしいもんな>>366
お前みたいなのが一番恥ずかしいんじゃない?防弾嫌儲民いるのかよ…
ここにいることがばれたら
かけもっちゃんって叩かれるから
あちらにはばれないようにしろよ…>>367
よおド下手糞
ここ監視してる暇あったら練習しろやw>>370
誰と勘違いしてるか知らんけど恥晒しはやめといた方が自分のためじゃない?誰が何買おうが良いじゃない。お前のじゃないんだから。>>366
多分Yuxiのこと言ってると思われるがあのバーストは誰が見てもかっこいいだろ。yuxiさんってギターのホコリ対策とか掃除とかどうしてんだろね別にダサいとも思わんが誰がどう見てもカッコいいって言い方もなんかなぁ。>>373
トラ杢はアオリイカみたいでダサいって友人が言ってたから誰が見てもというのは言い過ぎだと思う 彡⌒ ミ
(´・ω・彡⌒ ミ
彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))ハゲで何が悪い!!
(( (´・ω・`) ( つ )
( つ ヽ とノ
〉 とノ )^(_)
(__ノ⌒(_)ギターってかっこいい人がカッコよく弾いてるからかっこいいってのはあるんだよなぁSeller Series iii referenceてなんや?平日昼間からTwitterで変なやつを見つけては集団叩きしてる連中が社会性とか正義を語ってて笑った。
しかも相手は明らかな社会的弱者あそこら辺は自分が集団叩きの標的にされないように適当にいいねつけて距離を置くのが一番。
仲間と思われたら終わりだし、かといって集団叩きされても面倒だから>>379
コレな。クソ下手なオッサンとかだと
100万のギターが3万程度に見えたりするからな。
故に人間を関わらせずにインテリア、写真趣味になるんだよな豚に真珠という諺のとおり古くからあった概念なんだろうけどキニーの登場で実際に可視化されたのは衝撃的だったなTwitterでいいねしてる奴らも「たくさんぎたーもっててすごい!えらい!」だからな
そら下手なコレクターも上手くならんわこの界隈はtwitterのイイネなんてただ見ましたってだけの印だろうに数百本所有してるよっちゃんやたかみーは「病的だ…」と言われることはあっても笑われてはないからなー
まあ、たかみーは別の面で(ry>>394
ま、彼らはちゃんと弾けるからね。
写真撮ってあげては「美しい・・」って毎日やってる下手糞な汚オッサンとは違うよw楽器も買えず下手くそで小汚く陰湿なオッサンよりはマシではあるどっちもこのスレ的にはネタになるんだし良いのでは?w一昔前はカメラ持ってないんでwやアップの仕方がわからねえ…で通用したんだけどな
スマホとSNSの普及でエアギター勢にはつらい世の中になっちまった>>399
この煽りしかしないやつって
実際は相手が金も技術も普通にある奴なのが分かると挙動不審になるんだよな
セッションとかでたまに見るわ
何故か勝手にキレ気味になっていつの間にかフェードアウトするまで共通してたりしてな自慢のギターコレクションは晒してナンボだろ
高いのも安いのもどんどん晒してください何度も言うが、笑われてるのは下手だからでも高い機材買ってるからでもないよ、そういう人は沢山居る練習どれくらいしてるか聞かれただけでキレてスクショさらしてたからな
あれでロクにギター弾けないことにコンプレックスあることが良く分かったよ
ギターの腕だけは金で買えないからな>>404
ギターの腕は金で買えない
良い事言ったね
次からテンプレに入れよう一生懸命働いたお金を弾かないギターにかけてるのなら業界にとっていい養分さんじゃん大事にしてやれよ
世の中バカに出来る奴は他にもいるんだからぶっ壊れても誰も損しないおもちゃを弄ろうよ使いもしない焼き物とかに数百万払っている人もいるんだから
そういうのを馬鹿にしてはいけないよ>>406
投資と考えれば後々買った値段より高く売れる可能性あるんじゃない?>>407
観賞用のレビューくらいなら良いんじゃない?
余計な妄想レビューとかがどのジャンルでも嫌われる
ビンテージも見た目だけのレビューなら良いと思うよ>>409
材ガー、スペックガー、鳴りガーなどご立派な能書きをたれるのもいいじゃないか
盛り上がるしY氏は元々バースト欲しいって公言してたからある意味すごい。ハイエンドって買ったら傷つける覚悟ができるまで大変そう
それともそういうのってあくまで鑑賞用で演奏用は別なん?ハイエンドというか新品のギターは毎日ガンガン弾き倒さないと鳴らないだろ
楽器の傷なんか付いてナンボ>>416
ハイエンドギターを観賞用にするやつなんていないだろ
みんなフュージョンとかメタルで全力ピロピロしてるよ>>416
時間があっさり解決してくれるよ
ハイエンドは弾きやすいし弾いてなんぼだし大事に取ってても価値なんかでない
ただヴィンテージは骨董品の側面もあるので鑑賞用にしてる人は多いだろうなほえー、皆さん剛毅なんやな
楽器屋さんで50万とかのギターがスタンドに並べられてるとぶつかって蹴飛ばしてしまわないかビクビクしてしまうし試奏なんて恐れ多く感じちゃう店や他人の楽器はまた別じゃない?
高い安い関係なく気は使うよね。若い頃の布袋が初めてゼマイティス買った時
ビビって弾き込めないから、あえてバックル傷付けて自分のものにしたってエピソードあったね>>414
不思議だよな、ろくに弾けもしないのに高い金額の欲しいギターはあるっていう。
正直あの手の演奏能力皆無な人ならレスポールならどれ弾かせても違いなんか出ないやろし、マジでインテリア趣味の極みだわたしかに弾けないより弾けたほうが良いので、俺ならギターを習うなりして弾く時間を増やせばとは思うけど、今のままの方が突っ込みがいがあるのでそのままでいいよ>>424
高いギター買うのに資格でもいるとか思ってそうだね
気持ち悪い>>427
こういう奴は自分が有能だと思ってそうだよね
一番の無能は自分だってのに皆の総意みたいに書いてるけど
普通の人は下手くそが高いギターもってても何とも思わんぞギターがうまくない人が高いギター買ってSNSに上げるのと、それを見て匿名掲示板で妬み発言するのとどっちが惨めだと思う?下手な人馬鹿にするなんてプレイヤーとして最低なんじゃないの?キニーの動画を初めて見たときみたいに「え?ww」ってなるのはしょうがないよ
それだけならすぐに忘れられて話題にもならん
その後も長引いてるのはスルースキルが低過ぎてからかい甲斐があると思われてるからだよまだキニーキニー言ってる奴って
人生で新しい出会いとか発見がないの?財力に差があるだけでそれほど稼ぎがよくないおっさんでも
結構攻めた買い方してる人いるからな。持ってる金に違いがあるだけだな>>432
金の使い方は自由だから勝手にやれば良いが、下手なのにギターやら機材やら大量に買ってうんちくを垂れている人間は滑稽でしかないからなあ
プレイヤーとして最低ってなんだw掲示板やめた方がいいんじゃないか>>437
やってる事同レベルじゃん
俺が誰をどう思おうとお前が誰をどう思おうとお互い感情論でしかないのに金持ちのオヤジがベンツ乗ってる様なもんでむしろ普通の話じゃないの?人のギターってそれほど気になる?
持ってるギターで身分が決まるカースト制なんかがあるの?若いイケメンが超絶美女乗せてフェラーリ運転してるのと、ハゲデブジジイが似たようなババア乗せてベントレー乗ってんのなんか気になる?見たくないなら見なきゃ良いだけだよ。>>432
本論でないから無視していいんだけど
無意識に地雷踏んでるって友達に言われたことないですか?(笑)金持ち親父がベンツ乗ってるのって妬むか?
そいつが「ベンツは車の最高峰だ。貧乏人には買えまい。」と言ってたら嫌われるだろうけど>>444
そんなこと言ってるやついるか?お前にはビンテージ買えないだろうなんて。持ってるかどうかも分からないのが貧乏人煽りしてるのは見るこういうのって大体、この俺様に向かって見せつけて自慢しやがったなあああって一人で吹き上がってるだけでしょ?自分が勝った気にならないと気が済まない病の人は性格治さないと身体壊すぞ>>450
ワロタ
貧乏人は~って煽りの奴って平日昼から湧いてるからお察しなんだよなホワイト企業のホワイトワーカーの方がリモートワーク率高いのと、そもそも既に人生上がった人は昼間とか関係ないから、その推測は甘いと思う>>454
プログラマの自分の場合、最初の緊急事態宣言以降ずっとリモート
コンサルと出版の知り合いもリモート>リモートワークっていまもやってるとこあるの?
興味深い発言だな。どこの業界だろう。リモートワークやってない業界なんか腐る程あるだろ
外出たことないのか?>>461
リモートワークだとマジで外出ないので心に刺さるわ(´・ω・`)そうそう、こういうの待っていた
一番とか言われても全然響かないやつおまえらやっぱ底辺同士下を見て満足する卑下た人種何だなぁとつくづく思うよ。そら上見てるのはこんなとこいないで練習したり勉強したりしてるからなこれは嫁の手料理が一番美味いみたいな微笑ましい話なんじゃないかどういう使い方してたらこういう人が目に入るんだ?と思ったらフォロワー1000人以上いてびっくりしたモンスター退治とか言ってる某アカウント、自分がモンスター扱いされてるの気づいてないのが痛すぎるな。
音楽界隈のまともな人らはみんなボロかす言ってるけど、取り巻きにおだてられて裸の王様やってる。Twitterで変な人をみつける→スクショで叩きツイートをする→叩かれた相手が怒る→自分が叩きツイートしたのが発端なのに「また変なやつに絡まれた」と騒ぎ出す→叩きツイートを連投
みんなウンザリしてるのにいい加減気づけよ。
まわりのやつらも教えてやれよビンアスとかデスケツとかサナトリウムとかまだ元気にイキってんの?あいつ、弱者相手に自分の方が慕われてるとかツイートし出して本当に終わった感あるけど、俺からも慕われてるとか思ってそうなのが嫌だな。
俺はめちゃくちゃ嫌ってるぞ。表面上マナーとして付き合ってるだけで>>475
話題に上がるのはそんなんばっかりだよな界隈。教えられるくらいの良識があるやつは既に離れてるやろ。>>481
ツイート遡れば分かるのかもしれんが面倒なので
この人が叩かれてる理由を教えろくださいスクショ晒すのは本人にバレないためやろ
恥ずかしい行為 彡 ⌒ ミ
(;´;;)ω・) 禿ってだけで殴られるのか…3桁万ギターの演奏動画上げてる人中々見ないなぁ
ばきねきくらい?女装=****(伏せ字)
これから心の中できっちりと偏見と差別していきますデスケツって奴はネタでやってんの?
取り巻きも合わせて異常者ごっこ?GIUって素人用サイトがなんがゴタゴタしてるぽいな
あんなん入ってる「まともに弾ける奴」見たことないわ
そもそもアレが関わってる時点でななるほど、語感や語呂が悪い名前が定着するのが嫌で必死になってんのか
買ってないギターカスハラネキで定着して欲しい金持ってるだけの下手くそが超高額ビンテージや高級レコーディング機材持ってても豚に真珠って気がつかないのか。世の中で一番無駄なやつが貴重な機材持ってるとかマジムカつくわ。ヘタクソを自覚せず動画をあげ取り巻きが褒め称える地獄のような光景下手くそが良い楽器使うな派 VS どうでもいいだろ派は水掛け論にしかならんが
そこを踏まえてここで揶揄されるような人物が取るべき行動は下手ながらも良い音を出すため努力してる姿を見せることなんだよな
誰だって最初は下手くそだったし皆が通ってきた道だからその姿を馬鹿にする奴はいない下手クソでもそれなりにちゃんと弾いて手入れをしてくれる人ならいいと思うけどね
ヴィンテージは次の世代に残していかなきゃだから
上手くても手入れをロクにしないガサツなやつには持っててほしくない億単位の高級スポーツカーとかと違って高級ギターや機材は普通に働いてれば手の届く価格帯でしょ
直筆サイン付きとか名プレイヤーの使用品とかはともかく>>499
本当にそのつもりで真剣にやってるなら初めから馬鹿にされてない。
ようするに練習すらしてないのが透けて見えるのに、って話。週末だけ好きな曲の1小節をなぞる、本人はそれを練習だとマジで思ってんだろうけど。よく車とかと比較してドヤるやつ居るけど金持ちでも貧乏人でもギター弾きたいやつ居るんだし意味ないそいつの金で買ってるのに文句言う奴って自分が買えないから悔しがってるだけにしか見えないよな
他人がどうしたって関係ないだろ振り返ってみると、買えるなら最初から良い機材を揃えた方がいいと個人的には思う。安物との比較は後からでも出来るし。>>504
ほんそれ。全く弾かずちょっと音出して喜んでるクソダサ例えば本人が1弦ピンピン弾くだけで気持ち良くなれるならそれでいいと思うけどなサーキット行くわけでもないのに
その辺の車にウイング付けたり車高意味なく下げたり、挙げ句に変な謎アイテム繋いだりして、速度制限ある公道で「速くなったwww」って喜んでる剥げたオッサン見てる気分になるんだろうな
要するに「滑稽」ってのに集約される仮想敵を作ってこき下ろすのに気持ちよくなってないで自分の技量高めようぜ
そんなのがいても見るに値しないだろ
俺のギターすごいお前のより遥かにすごいってウザ絡みしてくるならともかくアリストテレスの目的論だと
最高の楽器は最高の奏者に渡されるべき、それが楽器の目的だから
したがって彼らの行いは間違いになるヴィンテージは最高の楽器ではないからどうでも良いかな>>512
なるほど
おもしろいですね
ただ、演奏するというだけの良さを追求するだけならビンテージは必ずしも最高ではないと思います。
値段が高いだけで。
最高の奏者はそんなことわかってるし、最高の奏者は最高の楽器をすでに持ってると思います。>>510
サーキット行ったとしてそれが何になるの?何かの大会に出て優勝すると賞金でも貰えるの?
「サーキットに行く」行為を夢見てる時点でお前も滑稽なオッサン側の人間だよね
同類が多い事にした方が安心すんの?コレクターにもやもやする気持ちはわからなくもないが、コレクターがいるおかげでビンテージギターが今日まで綺麗な状態で残っているとも言えるビンテージなんて楽器屋が煽って値段が高くなっただけで、それに釣られた情弱が承認欲求満たすために金に物言わせて買い漁ってるだけで、本当に気持ち悪い世界だし、それを賞賛してる奴らも気持ち悪いコレクターの価値観とプレイヤーの価値観は大きく食い違う
刀剣コレクターと剣術士の間でもこんな諍あるのかな?今どき剣術士名乗る奴の価値観なんてアテにすんのかよ
「このつるぎは人を切るのに最適な作りをしてますねえ」とか試したのかよと>>516
サーキットなんかカートの頃から散々行ってるんだが、なぜかサーキット程度を夢見る扱いにしちゃうあたりお前マジで関わった事無いんだろうな>>521
論点ずらすなよ。要は金持ってるだけでただギター眺めて写真撮って晒してる金持ちがダサいって話だよ>>521
なにそのサーキットマウントw
「俺様はサーキットにも行かないで車カスタムしてるオッサンとは違う」という夢を見ちゃってんじゃん
傍から見れば滑稽なオッサン達の無意味な行為である事に違いはないのに
>>523
お前もズラしてるぞ
趣味のオッサンレーシングもオッサンライブもダサい事に変わりなくね?って流れだぞ何回も同じギターの画像上げてるやつらは間違いなく承認欲求のためにギター買ってるわな金を積み上げて眺めて満足してるよりは
ギター積み上げて眺めて満足してるほうがいくらか健全と言えようぶぉんぶぉ~ん♪
ガキの頃からサーキットに行って人生を無駄にしたオッサンレーサー様が
ギターコレクターにマウントを取ろうとする滑稽チキンレーシング始まるぞ~ワイングラス片手に壁一面のヴィテージギターを愛でる金持ちおじさん
そもそもそんなおじさんがマトモに弾けるわけ無いやろそういうおじさんは多分ギタリストの友人に貸したりレンタル事業してるだろうねレオ・フェンダーやテド・マッカーティに関する本やインタビューを読む限りでは
眺めてもらうために人生を捧げて楽器を作ってはなかったと思う
それは現代のビルダーやルシアーも同じそれってあなたの感想ですよね、としか
俺の価値観が絶対病にかかってないか?そうなると自分で弾くだけではいくら上手くてもダメで、人に聞いてもらわなきゃ意味ないって事になる(^^)>>538
それは凄くどうでも良い事
レオ・フェンダーが50年後100年後の事を考えて使っていたと思うかい?
当時は同時のことしか考えてないよ最高のギタリストと最高のギターしか存在価値はないので、最高のギタリスト以外は粛清
最高のギター以外は戦車で潰すものとします>>539
異なる価値観の書き込みを見つけたら、価値観を押し付けられてるって感じる病にかかってませんか?>>541
それは正しいかもしれないですね
あくまで今まで読んだ資料からの推測・感想なのでめちゃくちゃつまんないことで揉めてるな
なんでそんなに暇なのか>>544
最後に断定形で言ってるでしょうに
押しつけじゃないなら別にいいけど>>512
最高の奏者はすでに評価されて収入もあり、最高の楽器を手に入れているとおもうよ
自分の手元に最高の楽器がなく他人の持ち物を妬むしかないのは、評価されてないからでは?
音楽で評価されているわけでもなく、それ以外の仕事で成功しているわけでもないという悲しい自己紹介高いギターを持っていることよりも、平日昼間から自由にギターを弾けて、いつでも自由にでかいアンプで音出せる環境を持ってることのほうが最強と思います。yuki氏の委託ギター彫金パーツオリジナルに戻した方が高く売れそうだけどなぁ
もう捨てちゃったとかなら仕方ないけど
あれをカッコいいと思うセンスの人がそこまで多いとは個人的には思わないな以下の言葉の中で笑ってはいけないフレーズを選択せよ
1 アリストテレスの目的論
2 サーキットマウント
3 フォトジェニック
4 アイデンティティクライシスなんでフォトジェニック笑うんや!
フォトジェニックは悪くないやろ!HATAの一連の匂わせ批判ツイートが糞過ぎて屁が出る。フォトジェニックとA45M proにブルースブレイカーで無敵>>559
ブルースブレイカーってセンドリターンあったっけ?
アンプじゃなくてエフェクターのほう?アンプはリターンがあれば何でも
ペダルのブルブレでプッシュだなギター減らしたと思ったら、今度は録音機材増やしてるけど、あの腕前で何録音するの?w
あの拙いジャカジャカ?ww>>569
知らんけどギター減らしてて弾けないのはYじゃね?自慢する機材が無いのは寂しいかな
美しいとかやるのはちょっとあれだけど>>572
自慢する必要なくね?
自分が気に入ってたらそれで良いよほんとの富裕層はTwitter(笑)なんかで承認欲求(笑)満たすことになんの興味もないからな
価格がいくらだろうと楽器を買って写真をツイートして喜んでるのは比較的裕福な庶民だってこと
庶民同士でケンカしたって仕方ないだろう
仲良くしよう金持ってるように見えるやつもコンプレックス丸出しでダサいけどな
結局ギターはフォトジェニックかセルダーに行き着くんだがねツイギ界隈は金持ちへの嫉妬と若いギター女子への異様な食いつきで構成されています>>573
そう?
俺は他人の機材自慢ツイートを楽しんでるけどね
特に趣味が合うと思った人はフォローして仲良くなったりするし>>579
自慢できるものを選んで買うより自分が本当に気に入ったものを手にした方が良いけどねプロレタリア同士の罵り合い、なんと滑稽なことか(伯爵笑)変にプロっぽい振る舞いが気に触るんだろうな
どうせ道楽趣味なら創作の方に振ってHKTの曲通った弁護士みたいな努力は嫌なのかね
機材で武装しても感性と実力は金じゃどうにもならんと思うけど誰が何の自慢してるかわかるように書けよ。Yuxiの機材自慢がむかつくって。なんかどこかに書いてあったけどYuxi癌でやばいらしいけどな。>>580
自分が気に入ったものを買ったから自慢するんじゃないの?>>590
自慢できるのは他人が持ってない物だよ
他人が持ってない物は狙わないと買えない幼少期に親や他人に褒められた経験の少ない愛情不足のなれの果て
親が金持ちとか片親のとこは特に愛情不足で他人への自慢で無意識に心のバランス保ってる>>594
え?量産品でも普通にギター買ったら誰でも自慢してるでしょ
お友達いない?金持ちへの無意識の嫉妬を
ギター下手とこき下ろすことで心のバランスとってる人もいますよね金持ちってのは金融資産を最低でも10億持ってるやつのことを言うんだ(伯爵余裕笑)またアメパフォ君って奴かな?
滑り過ぎてかわいそうなんだけど100万超えのギターを何本も並べて今日はこれの気分ってしたいなー俺もなーツイギ界隈7つの大罪
虚栄 見栄張ってギター買う
嫉妬 金持ちの高いギターに嫉妬
憤怒 叩けるやつは容赦なく叩く
悲嘆 金のなさ、技術のなさを嘆く
強欲 ギターやエフェクター買いすぎ
暴食 ラーメン食い過ぎ
色欲 若い女子ギタリストに群がってあわよくば若い女子ギタリストが高いギター持っててめちゃくちゃ上手いとかなったらどうなるのっと酸っぱい葡萄を持ち出す人は、自分が微塵もそのように思っていないときに同じことを言われたらどういう対応をするのだろうか、と興味があるこの人婚活女子じゃなかったっけ?
たしかブログに月別家計簿アップしてたようなエバートーン気になっていたから今西さんの動画見るわ
ありがとうツイッターは次から次へと香ばしいのが出てきて楽しい>>613
これはど正論でしょ
誰かがちゃんと言っておく方が良いよ
普通ならそんなギターを表に出さない>>608
女って基本指先細いから音色がか細いんだよな
指が動いてテクニカル的なことは出来ても肝心の音色が致命的
これは努力とか機材でどうとかなる問題ではないから女はギター向かないからやめた方が良い>>622
指先の話な
物理的な話だから関係あるわ
音太い奴ってみんな指先太いぞ
気にして指先見てみて特に人差し指美味しんぼに女の握った寿司はまずいって男尊女卑のクズ男の話あったな手が小さくて不利なら分かるけど、フレットで音変えるのに指が細いから音色が細いの原理が全く分からん>>625
手が小さくても指先太いと音色太いよ
だから手の大きさではなく指先の太いが重要確かにグローブみたいな手の醜悪なクソデブギタリストがめちゃくちゃ良い音出している動画はよく見るな
たぶん貧乏だしまともな生活遅れていない
俺はあんなの見るくらいならネモフィラとか見たほうがいいけど弦がフレットにあたる面積は指先太かろうが細かろうが変わらないのに、音色が変わるって言うのは何故かと言ってる>>629
泣きのベンディング
まあコード押さえた時もフレット間スライドした時もまあ色々よ>>629
フレットでの弦振動のロスによって変わる
指が太いと押さえたフレットからヘッド側への振動ロスが少ない>>623
頭悪い奴ってやたら物理的って言葉使うよな
中学の物理すらまともに理解できてなさそうなのに指が太いと音も太くなるって初めて聞く説だなw
むちゃくちゃだろ…>>613
アマチュア時代に〜とか自作であることは説明したとかまったく理由にならない、言う意味がないこと言ってる今西の方がどうかと思うがちょっとイキッてみたけど本人から大人な対応のリプ付いてノーリアクションはダサいな
引リツしたら本人からのリアクションも予想しなきゃイカンのに想定してなかったんだろう指が短かったり太くてごついのは仕方ないとしても指毛や腕毛がモジャモジャだったり爪が汚いのは絶対NG
そこで美しい泣きの旋律を奏でられても説得力が半減するんだよね
体型管理出来てない人が服のモデルをして着こなせてないのと近い
動画など拡散目的で演奏披露する方は身だしなみや部屋の片付けくらいはした方が印象はプラスになるよ本当のお金持ちは国民の増税分全部払ってくれて、みんなに1人100万円づつお小遣いくれるまたあいつが昼間からTwitterで誹謗中傷してたのか。
それも今回は変な人でもない普通の相手。
穏やかに誹謗中傷はやめろと言った相手をスクショで晒す。それで盛り上がる界隈。
恥ずかしい連中だと思う。 彡 ⌒ ミ
(:;:)ω゙゚')
⊂ ⊂~ノ
彡ノノハミ アーッ ⊂ と_ノ
__(;´・ω・).. 。___
/ (ヽ _ ⊃¶/ /`0 、 _
/ /lヽ⊃¶.=/ / /)\_>)_// ドゴォ
∠∠ | ̄ ̄|__(_二./ ̄ ̄ ̄.\0\/||/´''|_
|__________\/|/ / 从
∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠/)]]// / ゝ て
(◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎)/(三| | / W
∠∠\◎ ◎ ◎ ◎ ◎/  ̄ ,,ヽゞ/ ━━━
フッー、ハゲで良かったハゲ ハッケン!! (⌒~
⊂(・∀・)彡 (⌒⌒⌒)
⌒⌒~ ∪ ⌒~~⌒
~~~/ /~~~~~
\\
//
\\
,;人ノ <人ノレ;,
,;) (;,
,;) 彡 ⌒ ミ (;
,;)ヽ(O皿O)ノ (ギャー
;;) 羊ヘ (;
;;) < (;;
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄なんで下手くそは練習しないし勉強しないの?
悔しくないの?ギター好きじゃないの?悔しいと思う殊勝な心持ちがあるなら下手くそに甘んじてないよ>>653
本業が忙しく家族との時間も大切にしてるからでは?下手でも、練習しなくても、勉強しなくても
ギターのこと好きでいられるからじゃないかな?音楽に全てを捧げているとか抜かして家族犠牲にしてライブだなんだうつつを抜かす上に不倫しているブルースジャズ爺知っているけど
すごく上手いよ
しかもその界隈社会性に乏しい貧乏人ばかり>>653
それだと「貧乏人は何でお金稼ぐ努力をしないの?貧乏で悔しくないの?」って返されちゃうぞ>>653
貧乏人は何でお金稼ぐ努力をしないの?貧乏で悔しくないの?お金を稼ぐ努力はしてるぞ!
株、FX、宝くじ、そして競馬!ギターばかり上手くてもな
人生や人格が破綻していては意味がないよねそういった意味では酒!ドラッグ!暴力!セックス!なのに持て囃されてた文化って何だったんだろうなおじいちゃんが若い頃それが格好いいとされていたんだよね
今ではクズ扱いw現行のハイエンドの音や感触が好きな人にとってヴィンテージは全く良いとは思えないはずで逆も然り
両方所有してて分け隔てなく良いって言ってる人は間違いなく機材厨
プレイヤーであれば、良い所悪い所、使える所使えない所、をハッキリ言う>>679
それってあなたの思い込みですよね
ハイエンドもビンテージもどっちも良いとこ悪いとこあってどっちも良い。使うシーンが異なることはあるが。21Fでトレモロユニット無しのヴィンテージテレキャスと7弦24Fでフロイドローズ搭載のハイエンド系じゃ物理的に後者ができることは多かったりするけど前者にしか出せない音もあるからケースバイケースでしょビンストなんてメタルじゃほとんど役に立たん
1万のアイバニーズの方がまだ使える
ハイエンド系はなんでもこなせる
ただ、クリーンだけの味わいではビンストやビンテージタイプには勝てん>>680
君の二行目を踏まえて、どの部分に対して思い込みだと言ってるの?>>680
それって>>679と同じこといってない?>>684
同じことは言ってないのでは?
>>679 は1人の人の好みや価値観、つまり評価基準はハイエンド寄りかヴィンテージ寄りかのどちらかしか無いと決めつけていて、1人が複数のジャンルの音楽をやる場合の考慮がない
>>680 は同じ人でもやる音楽が異なれば評価基準は変わると言っている
>>679 は言葉足らずなだけかもしらんがところで、ヴィンテージ指向のハイエンドはどういう扱いなんだろう?>>680
>>685がおおよそ言ってくれたのでもういいわ
>>685
サンクス
たぶんそこだろうなと
>>685
扱い自体はハイエンドって括りになるのでは
ガチでコテコテに寄せてるものであれば「よくあるハイエンドとは違うよね」って会話になるだけで
例えばFenderの現行MBSですらハイエンドの括りだからね _____
/ 彡⌒ミ /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
彡⌒ミ___
/ (´・ω・`) / ウィーーーン....
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
彡⌒ミ
(´・ω・`)
(| |)___
/ |__∧_| /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄>>676
それなんか問題あんの?
別にクルマやバイクだって業者オークションから仕入れた車体に
メンテ改造するか現状販売のままでも価格を上乗せして売るだけだよね
ハードオフのブツを業者が買おうと個人が買おうと自由だと思うけどDDGさん上手すぎ
ここにいるやつらは見習った方がええぞこんなに上手い人いないからな
お前ら勝てる所ないやろwww>>693
ギターはすごくうまいけどそれ以外の部分が嫌いなんだよねその人訴えるって言われて「脅迫だ」と騒いでる連中は何なの?そもそも畏怖してないどころか楽しんでるし、それを脅迫に当たると言って集団叩きを扇動して自らもそれを楽しむツイートをして「品位を欠く非行」にならないのですかね。
その上、最近自分がやった事件の相手方代理人のプライバシー情報までツイートして、どこの単位会か知らないけど大丈夫なんですかねマジレスすると、相手方代理人の犯歴情報を本人含む不特定多数人が閲覧できるTwitter上で公開した上、相手方は代理人にぼったくられてると揶揄したら、懲戒相当なのではないかと思うけどね。
本職の人間がTwitterのギター界隈なんかでそんなツイートするメリットがどこにあるのか理解できない。加えて言えば、件のツイートは相手方代理人が開示請求しないまま内容証明を送ってきたことを馬鹿にしているけど、内容証明の送付先がわかっているなら開示請求する必要がどこにあるのか。
相手が自分のツイートではないと否認すれば開示請求かなとは思うけれど特定できているなら別に不要かなと。綱紀委員会にならないうちに、ご自身が誰に対してどういったツイートをされてるのか、それによってどういうことが起きているのか、よく考えて理解された方が良いのでは。
ギター界隈はギターだけ弾いてる人間ばかりではないのだから当然同業も見ているわけで。いつも思うけど、ギターの講師とかメーカーのアンバサダーやってる人が集団叩きに加担して何のメリットあるのかな。
そんな人に教わりたい?そんなメーカーのギター買いたい?いつもながらリンクもスクショも無しでどこの誰の話だかもわからない独り言が溢れてる状態だな
色々と警戒するのもわからなくはないけどスレ住人と話題を共有したいならスクショくらいは無いと反応すらできん人を叩く時にしか存在価値がない板
それが5chツイッター界隈スレ!>>692
本人?信者?
同じく俺もテクはすごいと思うけど人間性が苦手。いくら上手くても人間性が伴わない人はプロ活動は難しそうケリーサイモンさんってプロなの?
ただコピーが上手いおじさんだと思ってたまあ、日本ギター界でケリーさんくらいまともにギター弾ける人がどれほどいるかって話だと思うが
J-POPではなく親バレ恐れる「パパ活女子」 いくら稼いだら扶養から外れる?申告には「パパの名前と住所」が必要 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671166458/
Twitterで高額機材を自慢しまくってるやつって
パパ活とか脱税とかしてそうケリーの発狂癖と、発狂をヨイショしてる信者どもがキツイ。破壊系なんかもそう。速弾きアレルギーのやついるよな
速弾きは聞く人を拒絶する音楽です!とか言われた時コンプ行き過ぎてて流石に笑った言葉足りんかったな。
なんか小さいことでも何か批判されるとTwitterに晒して発狂してんじゃん。それ。>>707
今はニュートラルな立ち位置に終始してるある意味暖簾に腕押しな人がウケるってだけ
下手に持論を言ったり個性を出すと炎上するし
自分の人間性を可能な限り押し殺す人じゃないと活動が難しい妙な時代ケリーは上手い、ただし良くないのは素人しか相手にしていなく、下しか見ていない事。敵を作る事でしかテンション維持出来ないんだろうギター上手いし人柄も悪くないと思うけど、集団叩き界隈にいるから晒しや叩きのハードルがめちゃくちゃ下がって事あるごとに晒すようになって評価下げてるよな。
そんな悪い人じゃないと思うけど、付き合ってる連中が残念>>699
本当に本職の人間なのかな。個人的にはフェイクだと思う。誹謗中傷じゃなければ名を出していいと思うけどな
喝さんとかその周りとか晒す意味があったと思うし応援したいわ>>704
ほんこれ
したり顔の匂わせなら外でやれよ
くだらねえケリー・サイモンって最近知った
経歴は長いみたいだけど曲は聞いたことないや
プロって言ってもギター講師だよね
トモ藤田の劣化版みたいなどういう世界に住んでたらああいう暴言、誹謗中傷を応援できるようになるのか興味深い。>>724
野次馬根性丸出しの情弱は色々検索かけてみたら?
それすらしない情弱は情報を提供されても「くだらない」とか文句言うだろ?>>725
ケリーさんのオリジナルの曲はメロディックで凄くかっこいいから好きだな>>725
お前がいうプロってなんだよw
テレビに出てたらプロか?演奏か作編曲で報酬もらってたらプロミュージシャン
それだけで食ってればガチプロ
それだけで食えてなければセミプロ
ちなみに講師だけならレッスンプロなのでプロミュージシャンとは言えない
これはどのカテゴリーでも同じセミプロって言葉つかうの50↑のジジイなイメージw
代表的なのはいなり助六とかな
あれだろ、歴長いだけのジジイがちょっとレッスンしたことあったり、地元のイベントで呼ばれてギャラ貰ったのを良いことに
「あ、自分一応プロなんで。プロっていうかまぁセミプロっすね」
みたいなしょっぺー見栄張るために作られた言葉だろwじゃあ弾けないコレクターさんはセミギタリストって事でTwitterもYouTubeもクソリプやクソコメまみれなので
多くの人はそれに対処してるだけでしょ自分の名前も出してないツイートをスクショして晒して、相手がそれに反応したらさらに晒すみたいなのも最近あったけど、あれもクソリプクソコメ対応なのか?YouTubeのコメント欄もマジで酷いからな
どんな思考してたらこんなバカなコメント打てるんだってやつばかり
TPOの使い方も知らんアホが足を引っ張ってるからこうなってしまうストレス溜めすぎてどんな人もおかしくなる
それがいろんな人に悪循環してしまいみんなおかしくなるすまん回線を繋ぎ直した
近年では言葉の裏を読む人が減った印象を受ける
それどころかツイート140文字以内の文章をちゃんと読めない(理解できない)輩が増えてる
そんな状態のスペースに居たら精神がおかしくなって当たり前だよケリーさんはギターめっちゃ上手くて憧れるけど、いい歳オッサンなのにナルシストなとこが嫌だな。こんな連投するまで頭おかしくなっちゃったんだな
かわいそうにしょうがないよ
巷で溢れている文章がテンプレや略語、まとめの拡張された言葉だらけだもん
まともな文章に触れられないしテレビや雑誌も書き手が下手で何も伝わらない。批判を恐れてあやふやな言葉を使う>>732
semi professionalなんて元々普通にある言葉だろ
せめて見栄を張るために使われる言葉って言えよバカ>>746
ダサいのはお前みたいに大した情報でもないネタを事情通ぶって隠しながら話すことに喜びを感じてるアホだよ>>747
大した話題でもないからスルーしてんのに誰だ誰だってうるさいから言ってんだよ
予想通りの反応するな 猿どんな行動にも賛否あるから無視して貫けばいいのだが、いちいち反応したり効いてないアピールするから小物臭がしてさらにバカにされるんだろうなあ
> ネタにされてる人たちああいう変な人をネタにして延々としつこくツイートするのは、街中で見かけた障がい者をネタにしてひたすら笑ってるのと大差ないから、単純に悪趣味というか、そういう育ちの人たちなんだろうなという感想しかない。まず「人を叩きたい」が常にあって、
そのために正義を振りかざして安全に叩ける相手を探してるハイエナのような連中だ。
要は自分に自信がないし、叩く事で叩いてる俺は相対的に素晴らしい聖人だ!と思い込みたいやつのオナニーよな。
結局は自分が気持ちよくなりたいだけ。>>755
俺が聖人だって気づいちゃったか、、、
やっぱオーラって隠せないよなこんなところで名指しもできずに被害者でもないのにグチグチ言ってるのもベクトルはちがうけど恥ずかしい存在でしょ。
ツイッターで呟くと叩かれるからここでリスクを減らして口撃。それを恥ずかしいと思うならこんなところは見ないことだな。
お前は全部Twitterでリプしてやれ。以上わざわざ5chに降臨してTwitterでの悪業を叩かずにスレ民を叩くなんて、心当たりある人なのかな?(笑)相手の居所に出向いてあーだこーだ言う人よりも
ここでのみ話をするスレ民の方が行儀がよいとも言える>>760
それ陰湿なだけだろ
文句あるなら本人に言えよ本人に言えと思う人はTwitterで全部本人にリプすれば良いのだから、ここは使わなくていいだろ。おつかれさままあ、悪口以外にツイギに関して語ることなんてないのだからここは悪口スレとも言える>>762
お前みたいなのに言ってんだよ
こんなとこでしか文句言えない雑魚か?アンチに反応するのはやめましょう
ツイギ民と同レベルに落ちてしまいます
スレ民としての高潔な振る舞いを見せて差し上げましょう>>765
そういう逃げは見飽きたよ
結局本人に言う度胸も正当性も無いんでしょ?本人に言ってないかどうかわかるのは本人だけだから、本人の書き込みなんだろうな。逃げるための言い訳はポンポン出てくるもんだね
本人に直接言えない理由でもあるの?ツイギ界隈ってのも境界が曖昧だけど、あの界隈の連中は何か批判や否定されれば被害者アピールしながら取り巻きと一緒に舐め合いながらの集団叩き。
何故か善人ぶりたがるが結局は肯定以外は一切受け入れる度量が無い自己愛性人格障害者達の集まりよ。
直接言え、逃げるなとか抜かすけど、ようはお仲間たちとみんなで叩けるところに出て来いって言ってるだけ。にしても、なんで5chの書き込みがそんなに気になるのかね?界隈の奴らってねらーなの?その辺りがまさにアレな人達って事よ。否定を見たら耐えられなくて顔真っ赤。
オタサーのメンヘラ姫が泣き出して、周りの囲い君達が媚び売りがてらに姫を慰め舐め合うのと一緒。正当な批判なら取り巻きが何と言おうと問題無いだろ
あれやこれや理由付けて逃げる方が惨めじゃない?
それか自分に正当性がないってわかってるから言えないんじゃないの?わかってないなあ
正当な批判でも数の暴力には負けるから
真実なんてものはないいつも集団でいびり倒しとるやろ。数の暴力がないって何処のTwitter?数の暴力とかどこで見れんのよ?
へたれの言い訳くらいでしか見たことないぞつまり今がまさにそれなわけで、批判があったから耐えられない人達出てきたなって感じよね。
猿に向かって「お前たちは猿だからもう少し理性的になるべきだ」って言っても無駄なんだよ。悪口スレって言い得て妙だな。
現実でもSNSでも日の目を見ないのだろうな。
興味本位で覗いてみたけど想像より酷い。
精々今を楽しんで欲しい。>>784
残念だけど俺はこのスレに名前すら上がらない弱小アカウントなんだわ
お前みたいなのが惨めだから批判してるだけまじでフォロワー数200以下に人権ないよな
ツイッターってTwitterなんてフォロワー数が多い人よりも、捨て垢の無敵の人の方が強いに決まってるだろ。ID真っ赤な本人さんにツイの方で直接言いたいから誰か教えて100万超のギター落っことして傷がついたグロ画像が流れてきた
面倒でもハードケースに毎回しまおうと思った>>787
弱小アカウント君さぁ、君いわく惨めな俺を惨めって理由で批判するなんて一番惨めって事わからない?怒っちゃったから理性働かなくなっちゃった?謝った方がいい?そういや犯罪歴晒したツイートどれ?ヒントでもいいよ。Twitterに報告するわ。ごめん、テレキャスにハム載せて警察に捕まった事あるわ>>792
俺もそれ見たわ。ネキ名乗ってるけど本当に女性なのかね
女性が100万とかするギター買うかね?オタサーの姫気取りでマジきもいわ
承認欲求モンスターやなあのツイート見た時、わざと落としたんじゃないかと一瞬思ってしまったwこれからのトレンドはビンテージを落としてキズ付ける事?>>806
元々ボロギターだからいくら落としてもいいよね
むしろ素晴らしいレリックとして扱われるバキネキもそんなこと言ってレリックギターあげてたな
ギターヘッタクソなのに笑
弾かれるギターが可哀想だわ手のゴツさとか明らかに男なのに、女だと思い込んで囲ってるオッサン共…>>814
顔なんて一番簡単っぽいっすよ
前に女ライダーのフリをしたおっさんのツイッターが話題になって
本人も開き直ってそう言うキャラで通してた。何でバレたのか経緯は知らんが>>815
なるほど。
まあ私がバキバキピッキングネキなんだけどな。手の甲を服で隠して弾いてる人達も男性が多いのかな?
萌え袖でミュートって出来るのか謎だけど当て振りなら関係ないか女性は本能的に生命維持や子孫繁栄が根底にあるから、機械的な楽器とかにはお金は使わないんだよ まぁそういう事なにがそういう事なんだろ?
全部がそれに当てはまるわけでもないのにアホなんかな?道具にこだわるのは狩猟本能からくる男の性だとかなんとか
傾向でしかないけどねマルキオーネとかGNGでピロピロしてーなー俺もなー>>820
確かにうまい
ただ、毎回顔が一緒だから怪しい>>824
子孫繁栄行為を晒しながらハイエンドギター買ってる女もいるよバキバキニキが女であって欲しいオッサン共必死すぎて怖いんですけど…>>831
そんなどうでもいいことに未だに噛みついてたの?
ヤバくない?むしろ何回もあれは男だって謎の理論まで展開して書き込んでるほうが滑稽に見えるんだが…このスレの取り扱い対象教えてよ
バキバキピッキングさんとyuxiさんはわかる
最近東京メタルシティさんはおとなしいの?そういや去年の今頃は東のギターコンテストの話題で持ちきりだったね。>>835
結局やんなかったんだっけ?
そういえばあの自慢の板切れもギターになったのかなメタルシティさんは相変わらず鍵垢でスクショ晒してネチネチ言ってる 鍵垢で本人に届かず仲間内で言ってるのなんかここによく似てる案件頼んでるメーカーはどう思ってるんだろうね。
俺は嫌いだから、あのメーカーのものは二度と買わないけど。>>836
結果発表はどう見ても投げやりだけどしたね。
その後すぐに第二回とか言い出したけど人集まんなかったのかフェードアウトしたんじゃなかったかな。>>837
>>839
ありがとう
相変わらずなんだねwえいちゃんって何が問題なの?
結構いい感じに弾いているやん
何の曲か知らんけど.
┏ ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
< ゝ\',冫。’ ,,,, 彡⌒ ミ ' ゛ △´ ' ゝ'┃
∇ ┠─Σ┼ ,ニ,◎、・ω・') 冫/ そ', .┨'゚,。
.。冫▽ < 冫 r'/ミ/〉⊂ノ 乙 ≧ ▽
。 ┃ Σ. 〈/")、〉ノノ 、'’ ≦ │て く
┠─ム┼ (_/_iiiノ 、,,’.┼ ァ Ζ┨ ミo'’`
.。○.〆 `、,~´+ ! .! √ ▽ ',! ヽ.◇ o.┃
┗〆━┷. Z,..`"┷━''o.ヾo┷+\━┛,゛;>>843
たぶん、個人の私怨なんじゃないかな。俺もわからん。ツイギ界隈で本当に上手いやつってなかなかいないよな
DDGさんくらいかな本当に上手い人は>>846
みんな君より上手いんじゃないかなたぶん
プレイを見せない人より見せている人の方が数段上の存在だよね>>847
なるほどね、でもよくある形よりも夜の方が良くない?
昨日も買ってたしさ、海苔巻いて食べてもいい感じかも
身体目当てはダメだけど山に登るのは賛成ってみんな言ってるでしょ?分からない?>>852
楽しそうでいいよね
ちゃんと人生送りながら遊んでて、正しい趣味の形って感じポールマッカートニーは父親にShe loves you, yes, yes, yesと歌えないかと言われたらしい
アメリカへの反発で昨日マッチングアプリで出会ったJDとバンドの話で盛り上がって、そのままお持ち帰りしたんだが、二人とも飲みすぎて裸で風呂場でゲロしあってセックスして中で出しまくって気持ち悪くて気持ちよかった。結局二日酔いのまま、今までずっとセックスしてたけど、久しぶりにマンコの相性が良い女だっらから、セフレになるようにお願いした。相手も結局彼氏いるからお互い様だね>>859
うpお願いします。
この通りです。お願いします。>>852
殺伐としたツイギ界に燦然と輝く希望の花だね>>860
どうやってうpれば良い?万個から精子がとろっとしてる写真でいいかい?>>863
Xビデオか東京モーションにうpしてください。できれば動画でお願いします。歌はことばです。ことばの抑揚が転じて歌になったのです。ですから、日々の詩を書き留めておけば、自然と歌になります。歌魂の人は何でいきなりいなくなったの?
そもそも何やらかしてぶっ叩かれてたの?某入墨アカウントに今日YouTubeで暴露するって言われてたな。
叩かれた原因はバンドメンバーdisりとか、入墨垢disりとか他愛もないことだけど、叩き系アカウントに目をつけられたら速攻で垢消しするのは正しい対応だろうな。
ギター界隈は入墨アカウントが全部の正義でそういう界隈ということで良いと思う。そのレベルだろ。安価でライトな楽器は人口が多いからどうしてもなあ、、、
浅瀬チャプチャプ系、浅い浅い界隈であるがっつり入れ墨入った人間が暴言吐きまくって、YouTubeを使った暴露で相手をTwitterの垢削除に追い込んだ。
追い込まれた相手の1人は精神病のおばさんで、もう1人は生活保護を受けている障害者の人。
その追い込みをギター界隈の人らがみんなでネタにして楽しんでる。
その中にはプロのミュージシャンやギター講師もいる。正確には2人目はYouTubeでは暴露されていなくて「明日暴露する」と宣言されたから暴露される前にアカウントを消した。私は当事者ではないけど、何かあったときのために、そういう一連のツイートやツイートにいいね、リツイートした人の名前はすべて控えてある。
もちろんスクショもしている。♡*:.。..。.:+・゚Merry Christmas・✽:.。..。.:+・゚♡あの人、弱者としか喧嘩しないよね。
で、弱者を追い詰めてネタにしてひたすら笑いものにしてるだけ。
見ていてなかなかキツいものがある。違う。弱者以前に無礼者なんだと思う
掘り下げたら遵法の意識も大丈夫なのかな?みたいな部分も見えるし無礼者なのは間違いないし、それに怒るというのも当然とは思うんだよ。誰だって不愉快だろうから。
ただ、相手の状況を考えたら怒ってもネタにしたり笑いものにしたり、何度も何度も繰り返しネタにしたりするのはやめようと普通は思う。
当事者だから怒るのは当然だとしても、それをネタにして嘲笑した時点でまったく別の話になる。他人の遵法意識とか無礼がどうとか言うレベルの人間がするツイートなのか、最新のツイート見てきなよ。めんどくさいって理由でワクチン接種もしないくせにオフ会開いたりしてる人間だからな。それとこの件なんか関係あるんか?
別に俺は喝さんを聖人とは思っていない
晒さず放置すれば正しい者へと近づくのか?最新のツイート見て、あれが何をどう正しい方向に導いてるのか自分にはまったく分からないが、
あれを見ても「正しい方向に導いてる」と思うならそういう世界の人なんだねというだけだよ。昔とは周りにいる人の雰囲気も変わった気がする。
暴言はいてる本人のことが心配なときもある。楽器界隈で「うわっ」てなるツイートを見かけたらミュートするようにしててそれがそこそこの人数になってるんだけど、ある時うわってなったツイートのリプ欄を何気に見たらほぼほぼミュートになってて笑った捻じ曲げるなや。導く人なんかおまえの拡大解釈だろ
起こった事実を晒す人ぐらいにしか思ってないわ
それも全てが良い面ばかりとは思ってない大してギター動画上げてるけわけでもない、その実は自分の気に入らないやつを吊し上げにする事
ばかりやってるやつはギター垢名乗らんで欲しいわ風評被害が迷惑なだけなんよまじであの界隈はギターが好きっていうよりギターにしがみついてるだけだからな。
始めたての中高生が周囲にギターやってますアピールして特別ぶりたい、そんなメンタリティのまんま歳だけくったのがアレ。
終わってんだよ。ツイギはイキッた未成年がやりそうなことを40、50過ぎたおじさんがやっちゃう魔鏡やで>>902
逆引きで考えると、日弁連のサイトに彼の本名が載ってるってことか。弁護士ならね。>>904 一応追記しておくけど、弁護士は日弁連のサイトから多少なりとも特定されるリスクがあって大変だなって意味で言っただけだからね。けど嘘だったら弁護士法74条違反でしょ?
非弁行為なんてすぐバレるダサい嘘つく人なんておらへんやろ〜と思うけどなあ。>>875
こういう事を見かける度に思うのだが精神病の人に嫌な思いをさせられた側は黙って我慢するしかないのだろうか?彡 ⌒ ミ ⌒ ミ
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/ つ⊂ \>>910
自分が服役しても良いならやっちまっても良いんだぜ
どうするかは本人次第
法律は異常者の味方をするツイギ界隈の人らも資格取っといた方が良いんじゃない
講師系はマジで持ってないと生き残れなくなる
https://www.ongaku-kentei.com/guitar知識以外の演奏力も含めて資格あった方がいいと思うよ。
生き残る云々よりもヘタクソ講師があまりに多い。電話番号存在しない団体とかうさんくせー
その資格あったからなんなのかもわからんし各級の目安もないし
https://i.imgur.com/DHLwkRK.jpgまあTwitterとかようつべのギター講師()を
信じちゃうような素人を騙すには都合がいい資格なんじゃね?知らんけど>>912
服役なんて話聞いたことないけど…
そもそも周りに迷惑かけちゃうレベルの病人は精神病院ぶち込まれて終わるだけだろ代表理事 大塚 博一
大塚 博一さん
初心者向け音楽サークル「音家族」を運営しております。
このたび社団法人となり、音楽を通じて社会貢献をしていきたいと考えております。
Youtubeチャンネル見てきたけど代表者ウザみがあっていつかコケそう昔、ロック検定ってあったな
本屋で「ロック検定公式問題集」とかいう本を見かけてくっそワロタ思い出>>910
こういうことがあったから気をつけようぜ、という注意喚起ならわかるけど、相手のことを豚とか汚物とか言ってる時点で完全にアウト。
それにいいねとか押してるギター講師も。そういう倫理観なのかとドン引きした。どう思って脳内でどう呼ぼうと勝手だけど、それをわざわざツイートする辺りが終わってる。みんな結構懐疑的なのなー
信者集めるにはいい餌になりそう、ってか「あの人は資格ないから実力ない」みたいになりそうなもんだけど
>>920
それどこに書いてあるの?
YouTubeも見つけられんならんやろ
歴代ギターヒーローにそんな民間資格持ってる人いないんだから
むしろ持ってたらダサいわ>>925
教える系やってる人向けの発言だがまあ…
ツイギ界隈の時点でギターヒーローも何も無いと思うがなぁおとかぞくとかいうサークル?のホームページ見たけど
無理矢理陰キャにパリピのふりさせてるみたいな気持ち悪さギター教えてもらうなら、おっさんなんかよりちづりんちゃんに教えてもらいたい。ピックガードのバリバリBBAはNGです。弓木ってもう30越えたオバちゃんなのね
言動が幼いからもっと若いのかと思ってた顔出しせずにおっぱいギターに乗っけてれば、みなアイドルです。それがトゥイッター買ってないギターカスハラネキとおじいちゃんの語らい面白かった
神はいるんでしょうかねえ>>939
召喚すんなよ あいつ来ると多レスしてうざいんだよ演奏突っ込み所満載なんだがそれに対する絶賛コメントがこれまた痛い
恥ずかしくなってくる捨て垢じゃ無ければホントの事は誰も書かんよ
それがTwitterせっかく匿名掲示板なんだからここで悪口書いたらいいのに、、、匿名だから悪口書いてもどうせバレないって思ってるのはいつかライン超えて開示請求されるバキネキバーカバーカ
買ってないギターカスハラ!
ギターへたっぴのおたんこなす!アマチュアバンドの分際でTwitter公式アカウントなんか作っちゃって「今日の20時重大発表!」とかバカかと思うぼっちちゃんに憧れてギター買いましたとか言って、元々持ってる中で精一杯高いギターの画像貼り付けてる奴痛すぎて見てられないんだけど。
この寒い流れに便乗してる奴も多すぎ。ぼっちちゃんに憧れてギター買いましたが、
レジ袋は断りました。
スタバなう(ラーメンどーん)人のギターは見たいからどんな形でも画像が増えてくれるのは俺得>>958
それに「ぼっちを見てギター始める人へ」の精神論クソバイスも仲間に入れてあげて>>963
それよく見るな。全然インプレ稼げてないのが悲しくなる。>>958は人として嫌じゃないな
精神論はほんまおまえ誰やねんしかない>>958
実際にそれに対しての「つまらねぇんだよクソが」って感じの感想ツイートしてみたらタイムラインからソイツらが消えたw
いちいち自分でブロックしなくても向こうがしてくれると楽だね>>964
見てるのは初心者じゃなくてお仲間だけってのがね
>>965
プロ目線にでもなったつもりなんでしょ
実際はその辺の一般人なのにギター初心者
ぼっち・ざ・ろっく
この二つをツイッター内で検索したらいろんな奴出てくるよ>>957
お前も相当に変だし頭おかしい方だから安心しろ歳とったらやっちゃいけないこと全部やっていきおじさん「説教するぞ、アドバイスするぞ、蘊蓄語るぞ、昔話するぞ」>>952
ネキはギターが可哀想
レジェンドや安いフェルナンデスで充分>>960
束はピロピロだけで一曲も弾けないのに大御所感出してる>>960
束はピロピロだけで一曲も弾けないのに大御所感出してる>>978
高いギター買っても上手くならない教科書w>>978
100マソのギターであの腕はガッカリ
軽音部の女子の方が上手いと思う>>975
バカにするな!
プレイテックも持ってるからそれで十分です!
高いギターはただの趣味>>980
/ ̄\
| |
\_/
|
/  ̄  ̄ \
/ \ / \
/ ⌒ ⌒ \
| (__人__) | 褒美として100万のギターを買う権利をやる
\ ` ⌒´ / ☆
/ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ.
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \
l | |ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ100万のギターを持つ人だけが100万のギター所持者を叩く権利を得るのだところで豪語してから2年くらい経つけどアルバム完成したん?>>984
50万ぐらいで買ったギブソン74カスタムがデジマートで100万超え出てきた俺は叩く権利あります?>>984
>>986
そもそもただ所有してるだけの人を叩く権利はないマウント取りたいやつにはどうでも良くないんだろ
大体のやつにはどうでもいいことだがTwitter史上もっとも腕と持っている機材がアンバランスな男 YuxiTwitterから一番いなくなって欲しい男 YuxiみんなもYuxiについて思ってることぶっちゃけよぜ!このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 5時間 20分 19秒5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.phpレス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。