DVDをファイナライズできない

DVDに動画ファイルを書き込みましたが、ファイナライズできておらず、DVDプレーヤーで見ることができません。

調べたところ、ドライブで右クリックをしてセッションを閉じるというコマンドをクリックすると

ファイナライズ完成と書いてありますが、私のPCでは、右クリックをしても、セッションを閉じるというコマンドは表示されず、

結局ファイナライズできません。どうすれば書き込み完了後、ファイナライズできるのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

回答
回答

一般的に動画ファイルというとmp4などを思い浮かべると思いますがDVDプレイヤーではDVD-Videoという形式を利用しています

今回まずDVDプレイヤーで見ることが出来ない原因はそれです。

ではファイナライズについて説明します

簡単にいえばmp4をDVD-Videoに変換することです

DVDに焼く前に変えなければいけないので焼いたあとにファイナライズ出来ないのは当たり前ですね。

このDVD用の変換は最後の拡張子を変えるみたいな単純なものではないので絶対にソフトが必要です

13 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。

質問情報

最終更新日: 2024年6月08日 表示数 12,337 適用先:
無料のMicrosoft 365に招待されました