裏技・改造
ウマ娘3000円マクロスレ part5
- コメントを投稿する
- スレ立てありがとー
- いちおつ
アオハル用神設定はよはよはよ - 自分で作れ雑魚ジャップ
- アオハル用設定アップした
- >>5
サークルKサンクス - アオハルのコンテ設定ちゃんと機能してないかな?
勝ってるのにずっとコンテ連打してスタックしてた - サークルランキング、また変わってて草
やっぱBANされたのかよ - マクロ使いにとっては因子周回アオハルに移行するメリットあんまないよね
引き続きクライマックスで参ります - アオハル魂も重賞ボーナス削ってまで取りたいとは思わんしなぁ
ローテも統一できないし
体だけたまにクリオグリで話題になるけど必須でもないし - ヤマナカフェスタて50戦↑安定
- 一般ユーザー = アオハル
マクラー = メイクラ
AIは知ってるぞ - みんなメイクラ育成で評価SSって安定して取れてるもんなの?
自分はキャラによってだいぶブレるし安定しないから新アオハルにも手を出してみてる
出られるGI全部出るくらいのやり方だったらわりかしSS以上安定してるからアオハルも悪くないと思ってる
安定してSS取れるならメイクラの方が絶対いいけどね - 取れるよ、サポカ資産次第
- なんだかんだ玉座とフクキタルは強い
困ったらこいつら入れときゃss溢すことなんてまずないな
だから俺は玉座引いて後悔してない - アオハル点火の白因子もあんま付きやすいわけでもないっぽいし、なんか普通にクラマで良さそう
- サポカはめぼしいところは一通り揃えてて、レスボ重視の編成にはしてる
ただ何となく気が引けちゃってレース出走40ちょいくらいしか出してないんだけど、やっぱ50戦とか出せるだけ出した方がいいのかね
あとマイル走れないやつとかスピパワ補正ないやつとかSS取りにくくない?
設定やら因子やらで調整すればどうにでもって感じなのかね - 50戦って合宿もレースに出すし年末以外に5連戦するから俺の環境ではSS安定なんてしなかったわ
まあ自前の40戦+レンタルの30~50を親にしてればボーナス的には十分だと思って安定優先してるわ - やっぱ安定は難しいか
めんどくさがってあまり細かい設定は昔いじって以来全くやってなかったしそろそろ見直してみることにしよう
それでSSいけるならメイクラ続けるし、ダメそうなキャラとかだったらアオハル回すことにするよ
出走数減は痛いがUGとか作って白因子モリモリにするのもそれはそれで便利だ - SSランクに出来てもさ
白因子に右、左、垂れウマ、ウマ好み、地固めはあるのかい?
青3赤3なんて周回してりゃそのうち出る
マクラーなんだから周回も苦じゃないだろ?
白因子 やらなきゃ意味ないよ - 自制心も忘れるなよ
追込なら直線一気もだ - チャンミ発表が無い間はゴルシやでじたんでウマ好み地固めの祖因子狙ってるな
青赤32か23のウマ好みor地固め程度はいくつか出来てるが青赤33はなかなかできんわ - 全部込みの神因子とか今まで持ってる奴に出会った事ないし何か捨てて妥協しないとね
- 情弱さんはウマ好みが強いと信じてるけどなんで?
- だってみんな最強スキルっていってるし…
- 代理やめて玉座にしたら根性と賢さBすらいかなかったわ
根性わかるけど賢さいかないてなんだよ
前スレで貼られてたやつのフクキタル代理スピパワを改変してやってたけどパワやめてスタミナにしてみるか - ウマ好みのあるとなしじゃ
ウマ好みがあるとなしくらい違う - ウマ好み弱いならそれよりも強いスキル因子用意しないとな
お先はハローで優先度下がったしヘリオスでスリストか? - サイバーエージェント
16時から決算発表始まったけど、まさかの赤字じゃん・・・・
お前らウマ娘にちゃんと課金してるの???? - まさかって初めて見たのか?
- 中身見てないけどWCの分が第3四半期に計上しただけでないの?
今発表ってことは半期ですら無いだろうに、たかが四半期一つ赤字になったからって鬼の首を取ったかのようにわめき散らしても恥かくだけやぞ - 決算9月だからまだ第一四半期でしかないのかよ
- ウマ娘だけでサイバーエージェントの損失全て賄えたら最強コンテンツすぎるやろ
- サイバー株価、すげーじゃん
朝9時の寄りこそは下がったけど、すぐにプラテン
ゴールドマンサックスもレーティング上方修正
これ、また2000円まで復帰するんじゃねぇか? - 日銀が買い支えてるだけのインチキな市場で物事を推し量ろうとしてる時点で情弱
- 買い支えもなにもそもそも日本が借金大国で財政破綻寸前っていうこと自体が財務省のデマなのにまたそんな戯れ言を信じちゃってるの?
ちなみにそんな人たちが大好きなアメリカなんてまた今年も債務限界突破しそうだから議会で上限解放させる予定だけどw - インチキというなら中国はいわすもがな、欧米だって日本なんか目じゃないくらい好き勝手してるやんけ
- マクロ経済スレかな?
- >>38
日銀が保有している株の動きを見てれば事実買い支えまくってるのは丸分かり
その頭だと何も知らずにワクチン4回目も打ってそうだな
これから流行るXBB1.5に感染しない様にせいぜい祈っとけよ雑魚ジャップ - 自分(日本政府)が発行してる債権を身内(日銀)が買いまくってるのに超低金利のままで居られる時点でまだまだ余裕やわ
他国でそんなことしたら金利も為替も大暴落待った無しだろ
一応言っとくけどちょっと前の1ドル150円なんて暴落したうちに入らないからな - スレに関係ない知識ダラダラ語ってマウントとるのキモすぎだろ!
- 制限解除の申請ってどれくらいかかる?
今まで3時間程度を朝晩で回す程度で特に解除しなくていいやって思ってたんだけど急に2時間キッチリで強制終了されるようになったから申請出したんだが1日そこらじゃ対応してくれないのかね
2時間縛りはまぁいいとしても1日一回しか動かせないのは流石に困る
てか金取ってここまで縛るんか… - 自分は平日の深夜にやったけど数時間もかからなかったきがする
- まあジャップとか言ってる時点で反日の外人か精神が外人にかぶれて日本人なのに日本を貶めるのが大好きな精神異常者のくせにその大嫌いな日本のゲームに金払って遊んでいるというのは存在自体が矛盾してるな
- 失礼、もう一回別のメアドで申請したら即連絡来たわ
どうやらメアド入力ミスってたようだ
ちゃんと節度を持って使わせて貰うよ… - マクロ使ってるが一切、banさらない。
コツは一日最大3回まで。必ず間隔を開ける。
朝と夕方と夜と寝る前みたにな。
育成途中で止めてアプリ落として、飯食うときに始める。
ぶっ続けでやらなきゃ余裕だわ - まーたイキり手動僧沸いてんのか
今度はマクロ関係ねーけど - 偉そうな事言うこと言うのは設定あげてからにしてくださいクソジジイ
- 何でそんなジャップが作ったコンテンツてあそんでるんですか?
- 玉座より代理の方がステと勝数が安定する
やる気上げが少ないせいか知らんが玉座てやけにステ凹むことある
思い切って玉座根性編成でやってみようか - 情熱ゾーンにテコ入れ入ってもうじき玉無しに人権はない世界が到来する
- 代理玉座フクはSSド安定するから全員入れてる
- 代理玉座どっちも入れてどんなお出かけ設定なんだよ
- またマクラーの馬鹿イキってんの??
死ねよガイジw - 玉無しなんて手動ガイジくらいだから
テコ入れされて結局最終的に死ぬのはお前だけだがな - マクラーは玉座引いちまう情弱と_φ(・_・
- マクロで玉座使えないって思ってる情弱手動僧いるってまじ?
- 便座マクラー風情がイキってンじゃねぇよ
- マクロ云々抜きにして玉座煽りって所持者に本当に効いてるんか?
正月フクも玉座程では無いけど賞味期限クソ短かったし、両方とも因子周回で擦りまくって元取れてるような気はするけど
因子周回ほとんどしない層には効いてるんかね - 玉座が復刻ガチャで来ても誰も引かないだろう
つまり、そういうことだ - フクも玉座も代理もマクロで使い倒してるけど因子作らない人なら全部ゴミだろうな
- 過去一年くらい因子周回では99%フク借りてるわ
でも手持ち0だから今から自前で育てる気はない
一応PUされてるときにおはガチャは引いてるけど… - フクも玉座もあれば嬉しいけどわざわざ過去産SSRに6万〜24万使えるかって言われれば使わんわなぁ
新規ぶっ壊れ待ったほうが良いし金さえあれば今後一瞬でも壊れてるサポカ出たら全部引いていくのがむしろ賢いんかもしれん - ヘリオス来てからというものずっとヘリオス借りてるわ
尻尾上がりとスリップストリームほぼ確定で貰えるの偉大すぎる
スピフクにこの2つのスキルが搭載されてたら完成だったのは間違いない
いわば今のスピフクは足のないジオング - フクは因子周回でずっと借りてたからこの前引いたわ
玉座はマクロで上手くいかないからピックアップ来ても引かないかな
玉座でなくてヘリオス借りて友人は代理入れてる - はやくメイクラ強化入らないかなあ
- 強化版メクラは情熱ゾーンテコ入れと同時になるだろうから
玉座用のマクロ設定見直さないとな - フク→ヘリオスだと賢さがBに乗らないことが多いんだよなぁ
スピードはほぼ確実にカンストするけどスピードSSよりも賢さBに乗らない方がいやだ - 玉座使えよ
- 玉座入れたらスピスタパワssなんて狙えないからなぁ
- 玉無しは大変だねぇ
- 今更玉座煽りしてて草
ハフバで運営のジェットコースターに強制騎乗させられたのは気の毒だけどマクロスレでそれいらねーから - 玉なしはジェットコースターにも乗れないって自虐かな
- イベント選択肢とか設定共通化出来るところを全部一括で編集するいい手法とかないかな
結構な量の設定データあってどれか微調整したり新カードのイベント選択肢とか固定した時に全設定データに反映させるのが面倒で…
設定ファイル開いて該当する項目コピペするくらいしかないか?
設定ファイルだけ別途生成できる専用ツールとかがあればめっちゃ捗るんだけど
とにかくUIが見づらいし動作も微妙に重ったるいのどうにかして欲しい - >>78
めっちゃわかる - 要望としてはマウスホイールに対応してほしいのと設定がくっそ長い(特にイベント)から各項目ごとに折りたたみしてほしいが馬よりも前からある他げーのも同じだろうし無理なんやろな
- マウスホイール効かないのもめっちゃ使いづらいのよなぁ
糞長UIでいちいち設定いじる度に最上段に戻されるから余計に
他ゲーも同じなら改善は見込めないか…
他力本願ではあるが設定ファイルを見やすいUIで編集できるツールは本気で欲しい - ハフバ前に粛清が来たのは記念日の2週間位前だったが果たして今回はどうなるのか
- 昔ほど無茶な周回してるのもそんなにいないだろうし大々的な祭りにはならなそう
もちろん報告自体はあがるだろうが - 設定ファイルは、テキスト形式だし
自作しても良いのよ - グルサポにテコ入れくるから新シナリオはマントル輸入だな
ギミック複雑すぎてマクラーはバンあろうが無かろうが強制パージ
手動の勝利だよ - 日本語でOK
- パワプロの用語がどこでも通用すると思ってるガイジ
- メイクラアプデきたらssはおろか、ugすら安定するだろうからマクラーの勝利だよ
- そうなったらマクラーでも完凸玉無しに人権はないンだけどな
- まず手動でマクロに勝とうとするのが無謀すぎる
- メイクラアプデするの?
そもそもメイクラの主流な育成が運営の想定外だったからグララは実装後に不満者続出で上方修正されたし、結果URAとアオハルが死んだからそれにあわせて上方修正させたって感じでしょ
アオハルのスピ賢育成すら想定外だったろうけど、いまの基準はメイクラだと思ってたからメイクラアプデしたら逆戻りなような - ソシャゲって環境変化させて必須カード揃えさせる為に課金させてナンボだから
むしろ運営的にはアプデで環境コロコロ推移させるのは金儲けとして正しい動きでしょ
グラライから入った新規に玉天させて直後にアニバ新環境でまた天井させられれば売上爆増よ
玉天民の俺は石温存したまま暖かい目でその状況を見守るって寸法よ - ファインは少なくとも当時性能的にはずば抜けてたから悩ましかったが…
玉座は修正するって言ってるが内容もわからん、新シナリオで物理的にも性能的にも使えるかわからんのに引く奴なんて居ないだろ
それくらい運営にもわかると信じたい
と言うわけで復刻は有るとしてもアニバ後と予想 - 玉座民って何故か攻撃的な奴多いよな
まあ数少ない虎の子の完凸ガチャSSRを半年も寝かせられたらイラつきもするか
玉座以外も戦力が揃ってる奴らはそんなのと同一視されたくないから引いた事すら言わずに静かだし - グラライがどうなろうとも新シナリオがマントル輸入なら
グルサポ5枚に特攻友人1枚が最適解になるから玉座は結局必須なンよなぁ - グラライじゃねぇやメクラか
もしマントル輸入なら友情を散らせないと火力が落ちるからグルサポないサポ貧は
スピスタパワ根賢さみたいな組み方で妥協するしかない - 修正で人権になるとか新シナリオで必須になるとか妄想を前提にしないと玉座煽りもできないのか
そもそもグルサポは現時点で2枚しかないのに3枚も追加ってことは配布があったとしてもガチャで2枚は完凸させなきゃその最適解を組めないって理解できてる? - グルサポ最適環境になったからといって一気にグルサポ3枚追加されるだなんて誰も言ってない
環境から置き去りにされたくなければ随時グルサポが追加される度に頑張って完凸していけば良いってだけの話よ
まぁ玉座スルー民は途中で玉天しなきゃいけないから大変だろうけどな - 糖質が湧いてるな
- せっかく引いた玉座を半年間寝かせられてイライラしてるのに、グルサポが更に三枚追加されるまでまた寝かさなきゃいけないのかw
- それ以前にグルサポ5枚も編成したら育成キャラがかなり限定されるよな
パワプロならそういうの無いから問題ないんだろうけど - すまん、玉座は借りればよくね?
- 玉座基地は何故か玉座を自前完凸で持ってないと問題があるという前提で話をしてるのが不可解なんだ
なお普通に持っているけど普段特に騒いでない人にむかっては「玉座を引いた事を隠しているor玉座持ってることを黙っていて後出ししている」といって攻撃する模様 - >>103
糖質 - 玉座ないと人ってこんなに狂うんだな
- 無微スレで暴れてるキチが流入してるようだな
- 玉座しか持ってないキチガイって本スレでも厄介者扱いされてるからな
- 玉座に脳破壊されたトレーナーおるな
- 最大でも24万くらいなのにいつまで顔真っ赤にして騒いでるんだよ
俺は18万だったけど因子周回で色変わるまで使ってるし満足してるぞ - 18万あったらサ終まで3000円払い続けてもお釣りが来るけど本当に満足してますか?
- すげえ、スマホゲーム板で暴れてた玉座マンが荒らしてやるって言った途端マジで荒らしがわいたw
- 玉座キチはどうせいつもの手動僧だろ
- スマゲ板の玉座キチは初期勢でもないのに育成回数3000回とかだから手動かは怪しいところ
まあこれが手動だったらそれはそれでなかなかだけど - それでいてあいつクソ弱い馬しか作れてないんだよな
手動垢の方だと育成回数1000回もいってないけどあいつより遥かに強いウマ作れてるから
サポカもウマも資産的に俺より上なのに不可思議な点が多すぎる - >>110
なんでサポカの値段とマクロの値段比較してるんだよ…
既にシナリオ特攻サポカと同じ期間因子周回で使えてる満足してないわけ無いやろ
むしろなんで玉座持ちが未だに煽り煽られしてるのかマジで理解できない - そう言われてもマクロでグルサポ全く安定しないから元が取れてる気がしないわ
もし良かったら玉座入りでSS~UG安定する設定うpしてくれると助かる - たまたまかもしれんけど期限切れて更新しなかったら今日垢制限された
お先に失礼🥺 - 寂しくなるな
- 垢制限ってちょくちょくやってるのか
- あっちにもいたけど何人かまとめて騒いでなければ愉快犯か過去に制限されて今ログインしたやつでしょ
- >>121
警告は来たことあるんか? - 複数回警告来てるのにマクロやめない時点でまあそうなるでしょう
- このゲームで制限されて解除された前例あるの?グラブルとかは去勢されて出所みたいな感じだったが
- のっちんがかなり初期に凍結されたんじゃなかったっけ?
- 前回の告知の時も思ったがPM14:00ってなんやねん
- マクロ歴1年以上のベテランだけど警告も何も来てないから
単にお前らの使い方が下手糞なだけであってBANされるのも自業自得 - こんな所でそんなくだらないマウントとってどうするの
そもそも警告すら来てない奴の方が大多数だから威張れるようなことでもないのに - ヴェテランって笑
- 警告が来ないように休憩時間作って回すだけなのを使い方が下手も糞もあるか
- 調整でクラマとはおさらばかな
- G1以外の相性廃止って思い切った修正だな
ローテ固定できるクラマとキャラによってブレる他シナリオの因子周回どうするか論がまた再燃か - ところで玉座さんが完全に死亡した件はどうすれば…
- とりあえずするグララの5SS設定お願いします
- クラマなら好きな路線選べてコンテニューできるからなんとも
とりあえず3歳三冠はティアラ路線で統一すべきか? - >>137
クラシック三冠路線の方がキャラ的には多いのになんで? - クラマ-クラマの相性の話なら何で今更となるし、G1以外相性廃止でクラマ以外
- 途中で書き込んじゃった
クラマ以外と合わせるなら絶対数の多いクラシックの方が良くないかという話になる - 513ずっと使ってるんだけど相性値に修正入るならこれも流石に使い物にならなくなるってことだよな?
- いまいちわからないけど、G1G2G3含めて30戦以上参加してもあまり恩恵がなくなったってこと?
- ちょっとなに言ってるか分からない
出来るだけ合わせるために数の多い牡馬三冠路線にした方がいいんじゃないのか?
距離、特に長距離なんて適正はどうとでもなるしティアラ路線固定ウマ娘でもスケジュールが合わないの菊花賞だけじゃん - 使いたい親なんて決まってるんだから適正どうとでもならないだろw
- サイゲ構文読んできたけど
G1相性追加とG2G3相性廃止については親-親の話であって
親-祖は例外っぽい感じもするけど蓋を開けてみるまで分からんなこりゃ - 過去産の因子軒並み殺す事になったら普通にやってる奴らからも暴動起きるしクラマが最効率なのは変わらん気はするけどな
アオハル新シナリオ産の因子が実用的になりますよってだけで終わりそう - G1相性以外でボーナス盛れませんじゃ仮に新仕様に則って因子作り直したとしても
元々の相性値に依存する形になって結局距離S継承率減る訳だからマクラー以外まともに本育成できなくなるものな
サイゲがそこまでアホじゃないと思いたいけど拘束時間増やすお家芸だから分からんよな - そこで新シナリオですよ
ステの上昇抑えて継承に倍率がかかるか育成完了ウマ娘に継承ボーナスが盛られるんだろう そういう旨味の新シナリオ - 本スレで玉座修正で荒らしてるのてこのスレにいたやつだろw
- 無課金スレも荒らしてるぞ
- スクエニとかヨースターにイチャモンつけて犯罪予告したような奴と同類だな
- 課金でガチャまわしてマクロ使って育成3000回越えてて今でも1日5回律儀に育成しててなおグレードA決勝にすら進めない奴が無課金スレで暴れているという地獄
- >>156
サービス開始から始めてるけどUGすら作れない知り合いおるけど、同じ匂いを感じる - 所でお前ら神因子出来たのか?
さっさとご注文の品を用意しろ! - とりあえず24日までマッタリもーど
新シナリオ対応は、1週間位掛かるんでしょ - 神因子できそうな設定をアップしておいた
- タキオンの因子云々ってやつ、イベント中に育成したのだけが対象だと思うけどマクロ摘発活性化しそうだなw
- はーい案の定新シナリオで玉座人権確定です本当にありがとうございました!玉なしおりゅ?
- 完凸以外お断りだぞ
- 玉無しです😢悔しい😢
- こんなスキル取れないシナリオで因子周回したくねーな
取りあえず何らかの修正が入るまではメイクラ回してればいいか - グララでおk
- ウマクロはパッチ当たって以降使えてる?
ウポの方は既存シナリオも使えなくなっている - コンテニューできるクラマがいいのか
ステ盛れるシナリオがいいのか - ウマクロってまだ生きてたのか?
- >>168
相性が全部通してG1だけになったからレース選べてコンテ出来るクラマの優位性あがったぞ - とりあえずグララ2倍消費で回してる
- スキル進化で評価点かなり盛れるらしいから下ぶれてもSS安定するならうれしいな
- あ~そのせいかw
2連続SSなったのは - アオハルの賢さ育成解説動画見たら練習に人が居るときのポイントを決めて、機械的に踏んでいくのが良いとか言ってたが
それでちゃんと育成できるならそれこそマクロの方が向いてるけどどうなんだろ - 賢さ育成って、体力の回復をお休みじゃなくて賢さトレで済ませるだけでしょ?
体力の値が一定以下になった時に必ず賢さトレするように設定すれば良いだけでは? - アオハル特訓で賢さ以外を踏むときの話よ
- それこそ賢さトレ以外は友情トレの人数で確率上げるとかにすれば良いじゃん?
- 3000円の画像判定でかけらの色やx2とかちゃんと認識できるのかな?
今ですらウマ好みとウマごみ冷静間違えて取っちゃう位なのに - 因子画面撮影ですら星のランク落とすバグ起きてるのに何を今更だぞ
たったの3000円で周回できてるだけでも有難いと思えよ - グラマスのアプデ来た?
- 現状ハロタキ持ってるならグラマスよりグララの方が余裕で強いウマ作れそうだな
玉座入れようが新シナリオだとスキポ全然足りなくて大体ハリボテになっとる - 今日育成完了時に2回3100ぐらいのスキポいったしこんなもんじゃない
- >>182
デッキどんなのでやってる?安定しないわ - キタサンタキオンマルゼン玉座ファイン正月スペ
今回サポカよりもとにかくエッチ×2でトレボ盛り盛りにする感じ 玉座大事 - グラマスは因子周回の評価高そうな感じだね
マクロで思い通りに動かそうとするとくっそ大変そうだけど - とった欠片の数をカウントして一個目と五個目にとる色を指定出来れば因子的には回しやすそうではある
- シチーがなんかすごいらしいけど因子には向いてないよね
- シチーはフラワータイキデジタルヘリオススカーレットあたりと相性いいな
秋シチー固有は発動率悪いけど加速だったからチャンミによっては使ってたし目標レースもクラシックと春3冠でめっちゃ良さそうだぞw - >>>>185
友情で欠片2個取得(賢さのみ確率)やら目標レースで欠片強制固定もあるからマクロ化は作者がそこをどれだけ重視するかで困難を極めそう
青がステ整える上では最弱とはいえLV1段階目アップで貰える各トレボ5%アップは強力だから最低1回は青発動しないといけない
ジュニア年末までの理想の動きとしては青→青→赤(年末)でクラシック前半で3回目の青取ったら以後黄と赤のみ取っていく感じか
赤をクラシックシニア12月末とラストのレースで使うこと考えると叡智使うターンの指定も出来る様にならないとダメそうね - 個人的には
ジュニア:青青、年末赤
クラシック:黄黄、年末赤
シニア:各lv3以上、年末赤
これが本当に必要最低限の動きだと思う - 画面キャプチャで現在の欠片所持数と練習やらレースで取得する欠片の数から分岐して何の練習選択する様にするのか処理しないとか
目標レースも想定して動く様にしないといけないのと、1個目と5個目が優先したい色と他の色になった時に総数で優先したい色の叡智になる様に自動で優先度調整する機能も必要になるな
これマクロ化は結構大変そうだなグララやメイクラの時よりも難しいんじゃないか? - 落ちた?
- ぐぐってみたけどJTDXは、結構前からポータブルの数字対応してたんだな
/*がふえたな~となんとなく見てたけど
そういう事だったのね - 誤爆
- ものすごく今更な話なんだけど、メイクラの出走レースの設定で中距離を優先だけどライバルがいなかったらマイルに変更みたいなのって出来ないよね?
- 確か出来なかったはず
- やっぱりそうだよね
サンクス - グラマスまだ対応しないのか
- 育成始めたら初っ端からエラーで落ちるんだがなんだこれ
- すぐにアプデ来て直ったわ、サンキュー製作者
- かゆいところに手が届かないのは結構あるけど致命的なものはすぐなおしてくれる印象あるな
まあ金取ってるんだから当たり前と言えば当たり前なんだが - 不満がないと言えば嘘になるがこの値段で提供される商品としては十分かな
プログラム知らないから他のマクロとか自分は使用できないし
グラマス早く対応して欲しいけどw - グラマス対応まだ?
- ラモーヌ完凸したけど玉座賢さ育成に入れたら安定度あがるかな?
- しるかよ
- 何の毒にも薬にもならないけどなんかイライラだけは伝わってくる書き込みで草
- 聞きに来てるってよりラモーヌ自慢しにきてるだけにしか見えないしな
- 煽りとか抜きでラモーヌ完凸なんて自慢にならんだろ
どれだけ沸点低いんだよ - 3000円でグラマス回してるけど
サポが揃ってないけど
結構な割合でSS出来てる - 欠片で練習の優先度調整できる様になったらUG~UF安定すると思うぞ
だからはよ対応せいや作者 - 適当に根性サポ並べるだけでとりあえずSSまでは行くんだよねw
- 対応してくれるまでレシートシチー育成だな
- 不正行為してて文句言ってんの草
ホントお前らカスやなw - サイゲも不正行為してるからノーカンや
- サイゲもマクロ使ってるの!?
- チャンミ育成意外はマクロしか勝たん🫰🏿
- グラマスアプデあくしろ
- 月のファン数10億いっちゃう😡
- >>215
チャンミが始まるとバステがつきやすくなるとか毎度のことじゃね - クラマの因子めっちゃゴミしかつかないようになってない?
- そもそも回収できるスキルがカスばっかりだし
- まぁゴミ因子で周回してたらカスしか回収できないわな
- まあ変な煽り奴が沸いてるのか
- お前らない分してる暇あるならBAN覚悟てるさっさと神因子用意しろ!
- 日本語で🆗
- マクラーって毎回自己擁護必死で草生える
- お前らない分してる暇あるならBAN覚悟てるさっさと神因子用意しろ!
↓
お前ら下らない事してる暇あるならBAN覚悟でさっさと神因子用意しろ!
かな?
誤字や誤変換、フリックミスなら何となく分かるんたけど更に脱字までされるとそもそも日本語が不自由なんだろうとしか思えないんだよなぁ - 残念ながら神因子が出来てももうフォロワー1000人だから新規枠なんて無いんだけどな
- お前らまだクラマ?
出なきゃいけないレース少なくなったとはいえやっぱクラマじゃ時間かかるわ - グラマスいいよ
適当でもUGしか出ない - その設定貼れよ
- 頼み方が気にくわないから貼らないね
- クラマ用を少しいじって適当にグラマス周回してたらUGだったけどきちんとグラマス意識して練習とか休みをいじったら低評価な上に根性600いかなくなっちゃった
- 前上がってた奴ちょっと弄ればUGは安定するよな
- 叡智使ってくれないのによくUG安定するな
- 簡易でクラマ回してるんだけどアンクル使わなくなってない?
- 警告きてから触ってなかったが最近の運営の動きはどう?
NOX奈良大丈夫そうな感じ? - 俺も警察来てPC持ってかれてから触ってない
- 47氏乙
- 違反してまでこのクソゲー続けたいの草ww
- 急に煽り出すなびっくりするだろ
- マクロ産キタホワで勝つチャンミは楽しいか?
- 本戦までマクロ産はほとんど居ないだろ
- クリオグリのドカ食い養生取れないな~と思ったら
育成イベント「オグリの大食い選手権」で全てを食い尽くす、または育成中に1回以上「太り気味」になる
の条件でイベント選択が2つしか対応して無くてランダムで運良く取るしかないとかいう感じだった
なに?この欠陥マクロw - 白因子が25個付いてる和シチーがDBにおるな
星の数はともかく、こんなにレシート付くもんなんだな - >>244
メールで文句言ったら直してくれるよ - マクロでそんなん取る必要ある?
- 評価が微妙だと進化スキルとるけどオグリならSS安定だから金覚醒なんて取らなかったな
- マクロでもUG5くらいは余裕だろ
- 根性デッキ大正義だし逃げならUF2以上は欲しいだろ
手動でも難しいのに今の不完全なマクロじゃ逆立ちしても作れんて - グラマスのかけら認識に対応したみたいだけど、叡智発動するごとに優先色を変更みたいなのは出来ないよね?
期間指定で優先を変えられるけどその期間内に集め終わって発動したら同じ色で次の一個目取っちゃうことになるよな
逆に期間内に集めきれなかったら違う色を混ぜることになるし何で優先指定を期間設定なんかにしたんだ? - 今回のシナリオシステムの最適解の判断難しいし何から何まで追加するってなると相当時間かかるんじゃない?
取りあえず早めに更新してくれたし乙としか - マクロなんてずっと1と5に青狙い
連戦シチーだけはシニアに赤狙うくらいじゃねーの - グラマスは、スパルタ育成だ
スパルタは、手動でやるもんじゃないな - 夢の煌めき全く足りてないからグラマスなんて篭ってる暇ねンだわ
- グラマスでも煌めきもらえるけど
というかマクラーなのに煌めき足りないなんて奴居るんだ… - マクロスレ荒らしてたけど我慢できなくなってマクラーになった手動僧ちゃんなのであった
- グラマス神設定お願いします💦
- ヒント本はあまり使ってないけど全部使ってもまだ1000以上ある計算だわ
もちろん手持ちキャラは全部覚醒してる - なんでそんなにあるんだ?1日何周してるのよ
- 育成回数4000で煌めき1300あるな
ヒント本はオグリとブルボンに使ったけどそもそも煌めきがなくなるほどヒント本貰えないし
サービス開始時から手動で周回やってたからか煌めきに困った記憶はあまりないな - 同じくサ開勢だけど育成回数その約半分よ
ウマの所持数とかもそうだが煌めきナーフ前にどれくらい周っていたかで結構変わってきそうに思える - 煌めき足りなくなる事は流石にない
最近マクロ使い始めたんやろうし次第に溜まっていくはずや - マクロなんて1stアニバくらいからだったけど初期の二倍時にURA手動で回りまくったのも大きいんだろうな
報酬1/2キャンペーンになってからはマクロでガン回ししてもそうそう増えないだろうし - >>264
メニョー民とマクロスレが分離する前から使ってたンだよなぁ
1日3~5マクロで回していたからってのもあるが
煌めき低確率泥ナーフ前に手動で全然遊んでなかったってのも大きい
手動はチャンミしかやっとらんかったな
メクラが主戦場の時なんてチャンミ用すら面倒でマクロに任せっきりだったわ - アニバの集金が終わる頃だし、そろそろ次の大規模粛清が来てもおかしくなさそうだな
- そうだね
くるといいね - グラマス神設定お願いします💦
- グラマスってスキルはサポカからしかとれないしシナリオ因子微妙だから名倉でSS以上安定のマクラーなら恩恵なくね?
- 名倉長いやないかい
- マクラーにとって長いって言うのはデメリットじゃないだろ
- 相性ボナも重賞ボナもいらんのだろ?
それなら有用因子のksサポカで固めてSS安定する方が強くないか? - グラマスで回すならスキル貰えるように青3欲しくなるな
黄色を機能させるの難しいし青と赤を集めるようにやってみるか - スパルタでやるアホいるんだ
- メイクラもG1しか出ないなら大して長くないだろ
最悪クラシック3冠シニア6冠だけでも相性ボーナス的に問題ないよな
他のシナリオでもコンテ可だったらメイクラは用済みなんだがな
後は目標レースで邪魔さえされなければ - メイクラG1だけだとクソ弱しかできなくね?
減らしたり増やしたり試してみたが結局40戦くらいが一番安定してSS越える感じだわ - え
スパルタ育成ブームなん!? - >>279
3戦連続ですら1~2回しかないけどな - 多くても25戦位に抑えてたから
ちょっとレースピックアップして埋めてみるわ - レースだしてスキポ貰わなきゃレシート作れないんで
- 玉座は二度死ぬ
- 新シナリオのこと言ってるなら三女神と玉座のW編成ド安定だぞ
むしろ本格的に死んだのはスタミナカード - なんかちょいちょい玉座とダブルでいけるって意見聞くけど上ぶれより安定が優先な因子周回ならともかく、本育成で玉座はさすがに無理ぞ
- 開発者レターで改めて不正行為の対応宣言か
春のBAN祭り来るんちゃうんか - 玉座で早期友情&三女神お疲れ様で欠片計3個貰えるから序盤でこれ連発して上ぶれれば早期にトレ効33%にできるし本育成向きだぞ
- お試しで適当に育成したのにステがもりもりだったのは叡智レベルのトレ効果のおかげか
下手に叡智発動厳選せずにどんどん発動してまわしたほうが良さそうね - 根性3をキャラ毎に組み替え
女神玉座ラモーヌが固定
みたいな感じなのかい - 時間かかるからマクロでさえクラマ回したくない
シナリオ因子や時計はクラマがいいんだけどね - なんだかんだ言ってもシナリオ因子は腐りづらい組み合わせだし、スキルも取りやすく何よりローテを複数で完全共有できるメイクラはありがたい
- 何よりコンテ可なのが唯一クラマだけだからな
三冠逃したってだけで青3距離3レシート大量の神因子出来ても傷物だしな - メイクラ\(^o^)/
- グラマスはデフォじゃ挙動マジゴミだな
設定作らないとダメだな
製作者がまともなの作ってくれると助かるんだけど - たまに簡易設定でなかなかの物があったりするから密かに期待してるんだ
- luaの方でやればいいじゃん
- 以前より加速の白因子が重要になってるから作る気が起きん
- サポカイベント選択肢の固定を全部指定したらめっちゃ動作重くなる上に設定を保存するとかの選択肢が出てる最初の画面が崩れて保存ボタンとかが消えてなくなった
マジでこの化石みたいなUIどうにかしてくれねぇかな
色々設定いじりたいのにストレスフルが過ぎる - グラマスで回してるけど、みんなレースって何戦くらい出してる?
- 因子周回なら可能な限りG1出走する
- 基本因子周回目的だし出られるG1全部出るのが基本だわね
- SS以上かどうかで結構変わるみたいだからそれを最低限満たす様に三冠ボナ以外のG1も出す様にしてる
https://aoneko-uma.f...box.cc/posts/4359075 - てかグラマスならG1全部出てもSS割るなんて全配布で組んでもわざとじゃ無い限り無理じゃね
- 力と根の因子欲しくてアオハル回ってるからグラマスはよう知らんけど
マクロ安定させるのに女神か玉座は必須なんじゃねぇの流石に - 女神がでる前にほぼクラマ流用のG1だけ出走で試しに回したら一つもSS行かない高級ミークみたいなのが出来たけど評価はSS余裕で越えてたぞ
ちゃんと調整して女神レンタルでもすればクラマでSS安定してるくらいのサポ資産あればもっと上行けそう
女神は技マシンとしてグラマス以外でも入れたいくらいだしな - 評価だけじゃなく狙った青因子に関わるステもSS以上にした方が良いらしいよ
- 多分親切心で言ってるんたろうけど、今更そんなことを言われましても…
- グラマスの設定だれかアップして
- デフォにサポカのレンタル設定をいじるだけでよくない?
- 簡易設定そんなに優秀なん?
- ろだにあるクラマ用チョコボンからG2G3全部削って叡智の設定追加しただけだけど常に安定して評価UGだ
簡易設定が優秀というより女神が来たことでグラマスがぶっ壊れたせい - 欠片の色取得を期間で分けても叡智発動がうまく行くとは思えんしランダムにしたら最終的に偏りそうだ
叡智発動したらレベルの一番低いのが優先になるとか設定ほしいわ - クレクレは、なんにもない状態からUGが出来るとか思ってそう
サポカと継承がちゃんと育ってる前提だ
まずは、因子周回しとけ - 12月前半まで赤叡智保留にして12月後半にレースがあるとき、赤発動しないでレースに出ようとするんとけど何か設定がおかしいかな?
現時点での仕様? - 仕様
こないだ出れるようにしてくれってリクエストしといた - 目標外のレースでも同様にそれ起こってるから仕様だな
- サンクス
結構重要な所だから早く対応してほしいな - 12月末は有馬あるから酷い罠になってるな
- グラマス対応出来てんの?
- まだ調整段階って感じかもだがまぁまぁ出来てると思う
青中心に踏ませるとかしてスキルヒント積極的に拾えるし因子周回にはなかなかいいんじゃないかね?
ただ上ブレ下ブレ激しいなこのシナリオは…
S+止まりな時も多々あるし、逆にUG7まで伸びた事もある - フク女神だけで適当にやっても大体ug
- ぼちぼち更新してやっても良さそうだな
- 叡智カードの設定よくわからんわ
赤優先にはしてるけど - NOXはウマ娘だけやってて40G弱あるんだけどそんなもん?
以前キャッシクリアしたとこあるけどなんでここまで容量あるんだ
iPhoneは16G弱なんだけどな - マクラーはよ死ね
- ぐわー、死んだンゴ🥺
- 実際公式から粛清宣言は来たしそろそろ来そう
- 150万も課金してやってるのにバンされたらサイゲゆるさないわ
- 少なく見積もっても200万以上課金してたけどBANされたぞ
ちなアカウント買い直してまたやってるからちょっと頭おかしいかもしれない - 尚、画像は諸事情により見せられない
- 買い直してもマクロやってたら逆に尊敬するわ
BANは卒業証書くらいの気分でやってる - 警告2回きても使い続けてるからそろそろBANされるかなと思う
- この板でBANされたからと大騒ぎする人居るのか?
- そもそもこの板の人口だって去年の今頃の2割もないし…
- 設定アップされないしな
- グラマス向け設定だれか頼む
マ中長のG1出る設定で - 出走レースなんて走れるg1セットしたマイローテ呼び出しするだけやろ
- 人権って言われるサポカだけ揃ってればUGにはなるよね
- ただ安定はしないよね
欠片と練習の機嫌次第でS+~UGの間で前後してるわ - SS切ることはないけどスピード以外のステが1100届かない事はよくあるな
UG越えてるのにSS↑/S/S/B/Aとか
メイクラみたいに3SSBBを安定させるのは難しいわ
賢さSS狙おうとするとスピ賢SS他Aとかになる - 自分も安定してるとは言い難いな
キャラによってかなり伸び方違うし脳死でデッキ固定とかやってるとS+とかSSくらいのを量産しがち
人権サポカも入れるけどそれで目的の白因子取れなきゃ意味ないしなぁ - 継承★3必須でしょ
かなり違うぞ - S~UGでバラけるなあ
- 3始祖完凸してラモーヌを借りれば
毎回UG行くけどなー
まあグレード◯◯杯で勝てるウマ娘はつくれないけどw - 祖父母用に白因子掘りやってる人と青3赤3親作ってる人とで感覚がずれてそう
白因子厳選して祖父母作ろうとしてる人に親に青3とかシナリオ因子用意すりゃUG余裕とか言われてもそりゃそうでしょになっちゃう - いや、祖用の白因子厳選してる人は因子よりサポカパワーがネックでしょ
地固め因子掘るにしても継承でねらうよりサポカでとる方が確実だし、同じレスボ10のパワー入れるにしてもエルとファルコじゃステ盛り性能にかなりの差がでるからな
片親で青9と7の差なんてたいしことない - それぴな
- 確かに白因子厳選だとサポカパワーが一番ネックだな
UG安定とまでは言わないけど白因子厳選の時でもスピキタルは忍ばせておくと少し安定感出ると思う
最近本スレとかでもスピキタル話題になってたけどやっぱ優秀だ - スピ2編成をキタサンとスピキタルでいったらシニア有馬時点でスピード600台とかで草生えた
スタパワ1200↑だったから評価SSは越えてたけど - スピ1000くらいだと割と負けるからキツイ
- 作者が年末有馬で赤叡智使える様にしてくれたから少しはマシになるか
- 3種★3+グラマス3+白因子多数
これで両親作ってからがスタートラインという世界なんでしょ - 下ブレ想定して安定取るならジュニア12月前半辺りで汎用性の高い強スキル取らせる様にした方が良いと思う
ジュニア12月後半のグロウアップレースでコンテ使い切ると目標レースに春天入ってるキャラとかわりと事故ってる印象 - レースでも叡智でっか使えるようになったのは良いけど、青でも黄色でも使うの何とかならんかったのか
色判別はしてるんだから即使用は赤だけにしてくれよ - グラマスはジュニアとクラシックはコンテ無しにした
ありでやってたらかなり時計減った
スキル取得してシニア以降でも負けること割とあるんだけど - G1レース勝たんと折角青3出来てもゴミ扱いやがな
- グラマス4SSはまあまあな確率でいけるけどメジャーG1負けてると一気に価値が落ちる気になるから鞍馬に戻ったわ
- ここ2ヶ月くらいてか設定でトレーニングする時だけ叡智発動になってるけど失敗率30パーで黄叡智炊いてそのままトレーニング直行して失敗とかざらなんだけど治らんのか?
赤叡智優先のターンふやすしかないか
誰か要望出しといてくれ俺はもう断られたから - せめて
即発動は赤だけ
赤以外を発動するときは体力チェック
この二つをやってくれるだけでもだいぶ違うんだけどな
今は即発動にすると青や黄色でもレース前に使用
体力ゼロでも発動して結果お休みとかマジでゴミだわ
色判別は既にしてるんだから既存の挙動の組み合わせで実行できるのに何で対応しないのか謎すぎる - そうはならんぬ
- 微調整したきゃウポのほう使え
- >>359
失敗率30%でもトレーニングする問題はお休み設定のところで体力○○で休みを設定すればやらなくなる。
40-50の間に設定すればいいと思う
自分は失敗率○○%以上で休み設定だけ入れておいて、体力○○でお休みは0にしていたときそんな挙動をしていた - 微調整と言うほどシビアな挙動か?
- シビアっていうかちょっとの微調整のプログラムでもくっそ面倒だろ
- やっとスタミナ9できた
次は賢さ9にチャレンジしよう
自分の中で同青9同赤9を2頭つくるのが最終目標になってるから
何も考えずに回してる - IDはよ
- 青3、赤3、緑3,グラマス3がスタートラインかよ
それに白どんだけ盛れるかとか
訳の分からない世界 - もう青とかどうでもいいステージ入ってる
- 自己満の世界ですな
- 叡智の欠片の種類選ばして欲しいわ
スピスタパワーssにしたいのに根性や賢さの欠片を1個目にとられるときつい - いまだにウマ好みとウマごみ冷静を間違えてとる精度だぞ
- 上振れたらスタパワ賢1250とか乗ってるゲームなんだから青とかどうでもいいよな
まあ代表にする因子は青3にしたいって話なら分かるけど - あるよなそれ
- 3000円では読み取りはウマまでが精一杯、悔しいだろうが仕方ないんだ
- 育成に使う直親は青2でも良いけど祖は青3じゃないと嫌だな
青2赤3より青3赤2の方が良い - 新シナリオマクロにお任せでもUG以上余裕なんだな
技能検定試験サクッと終わらせられそうで助かる - 技能検定のためにグラマスやってるけど、これG1を20戦くらいやってるうちひどいときは5敗くらいしてるんだがグラマスでは仕方がないことなん?
手動でやっても変わらないよな? - よくある事
- ウマ娘の才能ないよ
- グラマスもフク女神安定
マジでフクキタル神サポートすぎる - サポートで祖なるなんとか指定してんのに
一回も見つけてくれないんだが・・・
実際見てるといるんだがなぁ・・・ - 設定ミスだと思う
自分もそうだった - マクロのバグってこと?
- 賢さG
- NOXでAndroid12が来たから使ってみたけどまだ12にするメリットはなさそうかな
ウマ娘もマクロもちゃんと動くけどだいぶカクつく感じだった - メインメモリ増やして
グラボも新しいの買う
そっちの方が効果的 - noxがクソなのはスペックじゃどうしようもなくね
- 387だがグラボ3070Tiで決して性能は低くないしコア数やメモリの割り当て弄っても大して変化ないのよなぁ
バックグラウンド動作させたいからしょうがなく使ってるけどNox自体がクソなのは相変わらずだ - >>385
ごめん笑った - カクつくのはDirectXにしてるとかじゃねえの
- >>392
いや、OpenGLの方にしてるよ
まぁ正確にはカクつく時とカクつかない時があって安定感がないって感じかな
NOX再起動とかで治ったりもするし、今も普通に動いてくれてるから暫くはAndroid12を使ってみようと思ってる - ちょっとしか触ってないけどGoogle Play Gamesの方はまだ完成度がイマイチな感じがしたな
あとDMMと共存できないのも痛いところ
某ツールによる育成支援と高速化の恩恵があるからDMMはこれはこれで使いたいのよね - そもそも縦画面なのに無駄な帯が強制でついてる時点でPCアプリとしては致命的でしょ
今時一つのPCゲームをフルスクリーンでやってる人なんておらんやろうし - >>392
ごめん390だがちょっとスレチだけど教えてほしい
NOXでウマ娘ってDirectXで起動する?
昔DirectXじゃ起動しなかった記憶があって今試しにDirectXに変更して起動させようとしたら1040エラーってのが出てウマ娘起動しなかった
OpenGLで動いてるから特に問題は無いのだけどDirectXで起動しないのはおま環なのかちょっとだけ気になってしまった - Android12動かん
どんな画面でもクリックができないみたい
設定はAndroid9と同じにしてるんだけどな - >>397
横からだがゲーミングでもないノートPCでDirectXでも動きはした
設定はAndroid9でXperiaかGALAXYか覚えてないけど
去年秋頃になんとか軽くならないか色々試した時に変えてみた
画面はかなり荒くなってゲロにモザイクかけたような絵になるし軽くもないしやる意味はなかったから元に戻したけど
ちなみに俺の環境じゃかくつくの当たり前でよく落ちる
育成まで行けばほぼ落ちないんだけどな - 7.0.5.7に上げたらDirectXでウマ娘が起動できなくなるな
- 2週くらい前に期限切れて今更新しないまま使ってるんたけど、デビューで負けたら延々とダート短距離に出走しまくるんたけど…
もちろん出走レースでは芝しかでないように設定してるがここ数週間でUIがかわって出走レースの認識にアプデでも入ったの? - ウィンドウサイズ変わってね?
ちゃんと規定のサイズで使わないと正しく認識しないよ - DMM版でウマドも併用してるから変わりようがない
- 俺なんかデイリーレジェレで下の方の新しめの奴設定してるのになぜかスクロールしないで一番上のエルを選択するようになってる
更新してないと謎挙動でも泣き寝入りだからわざと変な動きするようにしてるんじゃね? - コナミ相手じゃ任天堂みたく甘くないしウマ娘もサ終かシステム変更かかな
- コナミって裁判ふっかけるのは多いけど普通に負けてるのおおいからな
ゲーム業界どころかスポクラの残業代訴訟でも負けてるし - 表示されるステ上昇量を読み取って合計で一番ステが伸びるトレを踏ませるとかって出来ないのかな
グラマスだと欠片の取得状況次第でステの伸び方かなり変わってくるから友情トレの有無とかサポカの集まり具合だけで効率のいいトレを判断させるの難しいのよなぁ
画像読み取りの精度的に難しいだろうか - オワコン
- 誰かいますか?
- 居ません。巣にお帰りください。
- もうマクロもウマまおわりだよ
- 今日の夕方からマクロにログインできなくなってる
- たまにやたらと早くマクロが終わるけど
ウマはちゃんとUGになってる - >>413
解決した マカフィーが悪さしてたみたいだ - 根性育成で最高21000くらいだなあ
- 自分は遅くなる事が多い感じだな
何かたまーにマクロもNOX自体も動作全てがもっさりする事があるね
イベント選択肢で10秒くらい待たされたことが何度かある
大体PC再起動してスッキリさせると治るけどたまに治らないこともあったりでよくわからぬ - サンライズでマクロス新作とな
- 誤爆すまん
- マクロスとマクロって似てるもんな
- マクロの空を貫いちゃったんやろ
- レンタルは1日5回までなんだしだったらクライマックスでよくね?と思いつつ手動でクラマで因子周回してるやつ1人もいなそうで結局グラマス
- 望み薄とは分かってるがこのクソUIもうちょいまともになってくれねぇかな
10年以上前のフリーソフトでもここまでユーザビリティひどいのなかなか無いだろ
自分で作れる知識は無いからこれに金出して使うしかないんだけどさ - メイクラの利点は相性ボーナスだったけど対象がG1だけになったからせいぜいローテ固定とコンテ程度になった
その割にキャラによってはSSすら安定しないし時間もかかる
後続のシナリオは余程下ぶれてもSS未満にはほとんどならないからなあ - 3冠ボーナス消えたんしょ?なら多少G1負けても問題なさそうで結局グラマス安定なのでは
- なんかnoxが知らん間に落ちちゃうなあ
- ついでにウマ娘も新規垢でやるべし
- そういえばアオハルって改修来たあとのステ盛りどうなん?
マクロでも安定してSSは超えられるの? - バンされたわ
- >>431
卒業おめ - 丁度ブルプロもゆるキャン△もサ開するし最高のタイミングでBANされたな
- 今更BANされるなんて半額期間に手加減なしで回し続けてたのかな
- ここでは詳しくは言えんけどマクロの不具合出てるな
- あー…このバグはヤバいですわ
これ使ってる人間には共通して発生するバグだから
嫌でも挙動が似通るし近々一斉BANきちゃうな - ログを見てすぐ気づいたので
ここ数日手動育成即リタイアしてる - 露骨過ぎて笑う
- 大丈夫
何かあってもBANされるのは1ヶ月後の粛清日だ - 詳しくは書けないのは運営のマクロチェックや対策に引っかかるからではなく、そんなものは存在していないからなのであった
- と思いたい心配性なマクロガイジであった
- 心配してたらそもそもマクロなんて使わないんだよなぁ
- ://www.pixiv.net/artworks/108977925
- kizuna単体利用もban対象なんだっけ?kizuna単体利用の報告があまり無いので大丈夫そうに思う
- トップ画面でダウンロードエラーが出たときも止まらず無限ループになるね
- ループ?
再起動しないか? - そもそも俺はその症状が起きたこと無いからなぁ
それが出たお前が準備してればいいんじゃね? - 再インストールしてみれば? こっちは普通に使えてるよ
- たまに育成開始画面でスキップせずにずっと編成画面左を繰り返してる
同じようにマクロスタートしてるんだけどな - このマクロって複数のPCでも使えます?
- モバイルかうならマクロ稼働はそっちでやるとかにするか、外出中は外からリモートで家のPCを操作するとかやりようはある
- 1台のPCでスペックの許す限り多重起動できますよ
- ついにbanされたんだけどこれって復活することある?
- 初期の頃はあったかもだが今は無理やろ
- 一体どんだけやればBANされるんだ?
24時間ぶんまわしてたりするのか - 加速じゃね
- 1日15時間ぐらいかな多分
寝てる間はやらないっていうマイルールでやってた
加速はしてない
kizunaはやってた - kizunaで育成情報読み込んで動かすマクロとかでねーかな
- それできたら限りなく手動に近い仕上がりになりそうだが絶対出ないだろうな
- テスト
- みんな飽きてやめてくしマクロの定期更新もそろそろ終わるかな
ぶっちゃけ半年に1回無料更新してくれればそれで十分だわ - 採算ライン割ったら更新なんてする訳ないだろ
無料でやれって会社辞めた奴にたまにで良いから仕事手伝ってって言ってるようなもんじゃん - 次のシナリオは対応して追加してくれるだろうけどその次になってくるとどうだろうなって気はする
- マクロユーザーの割合がどれだけかは分からんが、どんなに減ったとは言え全体数は日本のソシャゲではTOP5に居るんだろうし一年二年でどうとなるとも思えないけどな
スクエニみたいに何かあればすぐサ終するような会社でもないし - banから復活したことあるやつおらん?
- 課金額による
- マクロ育成で初めてUF4とかいうスペちゃができた
手動でやってもUF6くらいが限界なのにマクロでそんな行くんか…
なお因子は微妙だった模様 - マクロ云々以前に因子周回だとそもそもサポカパワー度外視してスキルで編成してるから上ぶれてもUF超えるかどうか位だな
- どのキャラでも安定してくれるといいんだがスキル重視構成だとSSすら安定してくれないキャラとかいて難しいな
今回は安定しない時用のサポカパワー重視編成でやってたからもうちょい調整してみるとしよう
といってもあと1ヶ月程で新シナリオだが
新シナリオは周回が楽になる仕様だといいな - 青発動で光ってる単体女神踏むとか頭悪すぎてイラっとする
- 光ってる単体女神を青Hで踏むと光るの延長するって聞いたことあるけどそんな仕様は存在しない?
- 叡智周りは不満点多いな
叡智の発動時期の指定とか入れてると体力ガン無視で叡智使って強制練習し始めるから練習失敗叡智無駄遣いからの絶不調コンボを何度も見かけたわ - ここ最近簡易設定しか使ってないけど詳細でやってる奴いる?
- 自分は逆に簡易設定を使ったことが無かったな
結構いけるもんなのかね?
自前設定も安定感無いし後で使ってみるか - だから何って感じだな
高々数個コメントが付いたからってそんなにうれしかったの? - 新シナリオ対応大変そうだな
当分の間はグラマスかアオハル周回か… - 大変じゃないよ
トレースしていくだけだし - 頑張ってくれ作者
- 全然書き込みないじゃん
神設定とかあるのかとおもったら - ラークじゃ因子周回せんからなあ
今はチムレ更新ついでにポイント稼げばいいがあらかた更新し終わった後のイベントはだるいから適当な設定誰か作ってくれ - 今のトレンドはラーク因子周回だぞ
- 手動だとだるいからラークでって言うのはわかるがマクロでラーク回る利点って何だ?
出走レース合わせられるっていっても出られないG1の方が多くて特別メリットにはなってないが - >>489
今やってるイベント消化 - 数日前からグラマス周回が遅くなったわ
今までも早かったり遅かったりはあったけど連日安定して遅くなった
時間かかる設定変えたつもりないんだけどな - グラマスとラークのマクロ周回でスコアどれくらいいく?
グラマスは21000が限界、ラークは設定けわからなくて全く安定しない - 作者は凱旋門賞連覇の夢だけ優先度下位の適正を習得する設定にしてくれんかな
ワンチャン連覇できるくらいの状況だとポイント消化しきれないんよ - スキップ高速化素晴らしいなマクロが捗る
- 簡易だとラーク勝たないな
カード資産不足か(´・ω・`) - 序盤のゴルシ優先度upええやんけ
- なんでラークで因子周回する必要があるんですかね
- 目標が牝馬路線とか短距離の奴が三冠はしはれるとか言われるけど結局総レース数へるからどっこいだよな
マクロではイベント消化以上の意味はないと思う - ダートと短距離しか走れないようなウマには良いかもな
- 今更こんな事聞くのもあれだけど、グラマス育成で叡智使うとき体力いくつ以下の時は使用しないみたいな設定ってないんかな?
体力スッカラカンの状態で叡智使って問答無用でトレーニングして失敗からのやる気ダウンってのをよく見かけるから何とかしたいのだけど - 叡智使っても失敗率高ければ問答無用でお休みしない?
まあそもそも先に失敗率判定してから叡智判定しろとは思うが - どっか設定おかしいのかな
どう足掻いても成功しないやろ!って状態からでも問答無用でトレーニング突っ込んで行っちゃうんだわ
設定の見直しはするとして、叡智使う前に失敗率判定確認する仕様にはしてほしいもんだ
ダメ元で打診してみるか…? - 叡智発動の保留設定が追加されたアプデで発動前に体力を見るようになったと思う
一旦デフォルト設定にしてみたら - これ1日5時間以上稼働させたらダメなん?
- マクロ側の警告の話なら解除申請すればいいだけ
BANされるかどうかは知らぬ - 簡易アップローダーの設定ありがたく使わせて貰ってたらデイリーの所の設定気づかないで勝手にリーグオブヒーローズ走らせててワロタ
たまたま画面見て1レースだけで済んだけどくっそヒヤヒヤするやん - 設定といえば、全部の設定をひとまとめにして保存じゃなくてトレーニング設定、スキル取得設定、レース出走設定とかの辺りは分割で設定保存してその都度各設定を読み出せる仕様にしてほしい
それだけで滅茶苦茶使いやすくなりそう
それさえやってくれればクソ見づらいUIでも我慢できる - 3000円にそんな技術力はない(´・ω・`)
- 全設定項目をクソ長一画面に表示させてマウスホイールすら使わせないクソUIを良しとしてるくらいだしな
わざと使いにくくしてる感すらあるし利便性向上なんてやるわけないか
何かもったいねぇなぁ - クレーンゲーム.bmpでエラー発生とかでストップしちゃってるな
- と思ってマクロではない方を再起動したら直った
- Noxの方マクロ反応しなくなったのは自分だけかしら
DMMの方は動いたから久しぶりにDMMでやってるけど - なんか昨日ディスプレイの設定とか弄ったせいだったようだ
元に戻したら何か直った - >>492の設定で結構良いスコア連発してくれるんだけど凱旋門賞だけ勝てない
勝ててる人いる? - >>521
ありがとう、アンカー先間違えてたね…
ほぼほぼ7戦6勝で終わってしまうので、凱旋門賞のところだけコンテニュー回数を最大まで増やしてたまに7勝で終えられる感じ
全勝できると26000~27000台のスコアで終了するけど、6勝だとだいたい21000~23000台で終了になっちゃう
10回育成して7勝できるのは2~3回くらいかな - 引退おめでとう
- おまかんだから自己解決できないならPC買い換えるか諦めるしかないな
- 久しぶりに設定いろいろ見てみたが、ラーク育成のコンテが指定レースしかないのって何でなんだ?
もしかしてシナリオの目標レースしかコンテ出来ないと思ってるの? - グラマスでSS安定しません助けてください
- その情報だけだと助けようがねえよハゲ
簡易設定のままでもUG安定してるからサポカがゴミなんじゃねえの - 起動エラーはWindows defenderでブロックされてたのが原因だったわ
サクッとFAQの手順で除外して終了
またぶん回してやるからなクソマクロ - NOXでやってるけど最近フリーズめちゃ増えた
育成3連続ほぼできないわ - 失敗率1%を11%と誤認する環境の人いる?
失敗率5%でお休み設定にしてるからそれで練習踏めないことある - あんま話題に出なかったり不具合報告されてないだけで認識ミスとか割としょっちゅう起こるよ
○までだっつってんのにちょいちょい◎までスキル取得されたりしてるわ - ○→◎とかウマ好み→ウマ込み冷静とかは良くあるね
流石に黄色アイコンと青アイコンは判別してほしいわ - デッキ選択画面でスタックするんだが、同じ症状のやついない?
- 別のnoxに切り替えたら直ったわ
なんだこれ - 画面サイズがズレてたとかじゃないの?
- 期間限定じゃない基本的なところで止まったり挙動がおかしいのは99割おまかん
- アヤベがマクロで指定しても1回目宝塚に出走しないんだよな…2回目は出るのに
これおま環だとしたら何が原因なんだ? - 強制的にお出かけや休みとるような設定にしてるのかじゃね
- あ、ホントだ。
デフォで入ってるバクシン周回を改造しただけだから、その項目変更されてるのを忘れてたわ。ありがとう。 - 上にもあったがデビュー負けて永遠にダート短距離走らされてたわ
設定は確認済みで何が悪さしてるのか分からない - マクロどうやってやるの?
- 暫く音沙汰無しだから油断してたら警告飛んできたわ。
念の為使用状況を書いておくと
・因子周回のためのマグロ使用はほぼ無し
・推しの名手と私服のために1週間ほど集中的に使用したのが2回
・各月のイベントはバクシン周回で消化
って感じだ - そりゃ一週間も人間に不可能な挙動してたら警告くらい飛んでくるわな
- 自分も最近BANの噂を聞かなかったから油断して周回数多めにしてたら初めて警告来た
ガチめにやってる垢でさすがにBANは困るから暫く大人しくしていよう - 因子周回はフレ枠消化分だけ
今のところ警告なし - 巷で話題になってる選択肢の成否先読み画像認識ツールって何だよ
これで簡単にUD作れるらしいけどお前ら詳しいんだろ名前だけでも良いからはよ教えろください - 昔kizunaがそんなことできたとか言われてなかったっけ
- kizunaじゃない別のツールだ
俺も使ってるけど今のところBANはなし - 先読みって正否が分かるんじゃなくて選んだ場合の詳細情報が分かるだけなのかよ
そんなん強化版ウマクルレベルやんけ - ひとつ先のトレーニングとその成否がわかるって感じかな
- つまり失敗率98%でも成功するって分かってるから迷わず踏めると
完全に別ゲーじゃねぇかふざけんなよ - まあもしそれがほんとだとしたら選択肢を決定前に結果を作って、しかもそれをローカルに送信してるとか言う頭悪すぎるプログラムな訳だが
普通なら選択→鯖へ送信→結果を抽選→ローカルに返信
とするもんだけどな - 育成開始した時点で連続イベントの成否結果判定も読み取れるらしいからローカルに送信で間違いないね
グラマスでしこしこ叡智のレベリングしてた人、全員バカです - まあこれだけ話題になったらいまから使い始めるのはBANされに行くようなものだろうな
- 随分前から話題になってるマクラーはどうなりましたかね?
- 絆ですらBAN疑惑があるのにようやるわとおもう
まあBANされたら解放とか思ってるならやればいいんじゃね - マクラーは結構BANされただろ
容疑者が全員BANされないと取り締まりがないことになるの? - 相変わらず3000円マクロは使ってるのか?
- 使ってるけどBANのバの字もねぇわ
警告さえ来ない - まあBANされた人も実際にされるまではそう言ってましたよね
警告無しBAN報告も普通にあったし - こんなに過疎ってるのにまだ手動僧居着いてんのかよw
残念ながら俺の作った上位サークルで3垢同時に回してるけど514全盛期だった頃よりもっと前から回してて一度もバンされてねぇよ?
節度を守って一日十回育成いかない様に調整してるってのもあるがな! - 育成始めのスキップ画面でずっとデッキ選択しててマクロ進まないことあるんだけどどうにかならんか
デッキ選択はちゃんと終わってるのにマクロがスキップ選択せずにずっとデッキ変える履歴繰り返してる
前周回はちゃんと回せてたのに3周目で止まることあるからマクロ育成開始の流れのなかで画面読み込みでミスってるんだと思うんだげ - おま環だろうな
Noxのバージョン変えてみるとか思いつく限りのことを色々やってみるしかなさそう - 無能運営がなんか言ってて草
- お知らせ来てるじゃん
- あれ以前言ってたやつそのまま持ってきてるだけだぞ
- BANするなら早いところやってほしいわ
- ウマスレでオートクリッカーでレース後の選択肢自動化してたら警告が来たやつがいるらしいし
警告って完全黒だから辞めろってよりお前黒の可能性があるから今後は調査の対象に入るって感じだよな - オートクリッカーなんてBANしてくれ言ってるようなもんだしそれで警告来なかったら何やっても無敵では
- >>568
ちょっとだけ文章変わってるらしい - まあ警告文なんて基本定型フォーマットやろ
文章が多少修正されることはあっても何か特定の動作を示す必要もないし - >>572
確認したらホントに少し変更されてて草
「今後とも利用規約を守って」から「今後とも利用規約を守り、ゲーム」をになってる
まあそれ以外はテンプレ分だから詳細まで分からないけどね
20220809 → この告知からマクロの疑いがあるユーザーに対して警告し始めた
https://umamusume.jp...ws/detail.php?id=882
20240105 → おそらくversion.dllを使った通信の解析に関して?
https://umamusume.jp...s/detail.php?id=1717 - 今までなんも警告来てないからこれからも来ねえだろの精神
- まあ今時マクロで一日中育成してるのも居ないだろうしなぁ
たまに分別が付かないのが半額期間とか報酬倍増期間にがっつり回して警告されてるようだけど - kizunaがお亡くなりになったか
FPS上限解放は別にいらんのだけどサポートキャラの集まり具合とステ上昇量が一目でわかるから手動でやるとき重宝してたんだがなぁ - kizuna終了したのね
マクロはほったらかしなのかな - kizunaはもう作者が更新しないって言った以上はラークまでの対応だろうな
マクロも結局アホみたいに回さなきゃ警告来ないしツールもやったもん勝ちが続きそう - kizuna導入簡単だったのにな
analyzer使うしか無いか - マクロは画像認識使ってるだけだから異常な回数やってたりしなきゃ判別できないだろうね
kizunaや中華ツールはデータぶっこぬいてると思うけどサイゲ側で分かったりするのだろうか - あれってフォルダにファイルぶっこむシステムなんだよな
通信の段階で感知できるんだろうか - dll改竄は鯖側でも検知できるとかなんとか言ってる奴はいる
ほんとかどうかはしらん - 現状だとdll入れて何をやってるかまでは分かってないんじゃない?
入れてるだけで警告することは可能なんだろうが4k60fpsのライブ見てる人も同じく裁かないといけないし - まあデータ改竄してる時点でライブ見てようがデータ物故抜いてようがされるには十分だと思うけど
- 警告されるには、だ
なぜか一番重要なところが抜けてた - kizunaはレースのスタミナ消費見るために1、2回使ったくらいだな
無くても別にいいや - まあ4K60fpsのライブ動画とか300万再生とか行ってるのあるし
規約に触れるとしてもウマ娘にとって有益なら許してる部分もあるんじゃない?
〇〇やよくて▲▲はダメって運営自身が決めてしまうとサイゲ側が不利になるだけだし - >>587
はいはーいジ・エンドです! - >>588
だから○○も▲▲もダメって言うことになるんだろ - いま警告が来てないから許されてると言うのはさすがに楽天的すぎる
- ちゃんと遡ってBANしなきゃ何の抑止にもならないからね!
震えて眠りなさいゴミ虫ども〜♪ - 【朗報】Twitterで有名なイクイノックスの気持ち悪いなりきり垢『イクイノックスくん』@arima_equi がついに匿名メッセージ「マシュマロ」と「ラブレター」を始めたでノックスよ〜〜〜!!!!
マシュマロ
https://marshmallow-....com/qqbbku26qjs3go0
ラブレター
https://love-letter.club/to/arima_ikui/
イクイノックスくん鍵垢内通bot
https://x.com/arima_...FmLFQN71Maj1Pv1sZQTw
. - umabet@uma_bet
一部で誤解を受けているようですが、
当ツールをはじめumamusume-localifyを起源とするツールは仕組み上
容易に使用を検知されるものであります。その点をご理解の上、ご利用ください
https://twitter.com/.../1738086877155246302
https://twitter.com/thejimwatkins - 快適性を求めただけでチートじゃないからサイゲは見逃せと言ってる癖にサイゲに検出されないから安心とはこれ如何に
- バレなきゃ犯罪じゃないんですよ
- 「合法だけど、ばれないから安全ですよ」と言ってるのが草
なんて合法なのにばれたら危ないと思ってるんですかね? - >>595
検出されないて何の話? - 僻みが凄い
- 最短でBANや警告来るなら昨日が祝日だったから今日のはずだけど何も来てないみたいだな
結局あの告知は22年1月のマクロ対策と一緒で今から対策しますよぐらいで実際動くのは年末ぐらいか - UmaUmaCruiseも運営に使ってるかどうかバレんの?
手動層の俺でも流石にこれだけは使ってるわ - 中華先読みツール使えるものなら使ってみてえ…
露骨過ぎてBAN不可避なら
距離S サポ完走可否判別出来るだけでもいい - >>601
画像認識で外部判定してるから検知されようがない
マクロみたいに画面に対して何かしら働きかけてる訳じゃないから
一方でウマ娘内部のファイルから読み取ってるKizunaとかURA辺りは運営に嫌でもバレる
URA使用者消えてくれるとめっちゃ助かるけどな育成開始時点で距離Sとか切れ者判定分かるから文字通りチートよ - URA?そんなツールあるのか
- 読み取るだけでバレるもんなんかね
異常なデータが送信されたりしたらバレるだろうけど - まあversion.dllによるインジェクションを対策したところで外部アプリからするのは対策出来ないし
アプリの作りの問題が大きいから時間かかりそうではある - API呼び出し回数をDLL内部で保持しておけば明らかな不正アクセスかどうかなんて一発だよ
- マクラーですら野放し状態だし良くて数人見せしめ程度のやったもん勝ちオチだろ
- kizunaずっとつかってたけど俺みたいな木端には警告なんぞこなかったな
kizuna終了は残念だけど最近はTrainers-Legend-GとReshade併用して
ライブの撮影ばっかしてるわ 育成よりよっぽど楽しい
フリーカメラ機能がしゅごいの
PC版で実装すりゃいいのに - 中華先読みツーラーにサイゲから忠告が来てるな。
- 練習の成否も結局押してから返ってくるしお疲れ様も押してから返ってくるしで誤訳のせいもあるけど尾ひれがつきまくって凄いツールになってて笑うわ
- 結局やりたい放題の中華に警告程度で終わりか
自分もマクロ+kizuna長年使ってるが何も来てないわ - >>610
よかったら情報元教えて - >>612
kizunaはFPS上限解放やってた?
自分も同じくkizuna(FPS上限解放あり)+マクロ1日10周+手動本育成やったら先月に警告が来た
kizunaなのかマクロ回しすぎなのか分からんから念のためkizunaやめて周回も6周に減らして様子見てるけど - >>614
fps144+レン本5回しかやってないぞ、どう考えても連続で10回育成してる方が問題 - >>613
中華ツールのGrに潜り込んでいるから。 - 前にUDマヤ作ってた奴BANされたらしいな
- fps開放塞がれてない?
- もう4k60fpsでライブ見れないのか
- 遂にうちのサークルからBANされたやつ出たっぽい。
そろそろやめる潮時なのかな。 - 本人曰くURA代表利用者の二之宮未来はBANされていないらしい
ウマ娘ツールダービーは終わるどころかまだ始まったばかりってところか
お前らもこのビッグウェーブに乗り遅れるなよな - URA使いたいから日本語化してくれ
- 中国語くらい読めなきゃ今の時代トレーナー失格だぞ?少しは反省しろ
- 30fpsから60fpsにしたときはそこまで劇的な変化を感じなかったけど
60fpsから30fpsにしたらカクカク過ぎてやってられんな - 人間はよくなった事への感動より悪くなったことへの不満の方が大きい生物だからな
- 賢ダイヤの金スキル選択、勇往邁進に設定してるのに結構な確率で気炎取ってるのどうにかならんのか?
- どうやっても22000~29000くらいだなあ
マスターズチャレンジもなかなかクリアできない - 初めて警告出たわ
ちょうどさすがに飽きてきてたし、今さら手動には戻れんし、BANされ次第引退かな - 同じく警告でた
1日5育成以下でTP溢れる位だったんだけどな - 今日警告来たんだけど一斉?
ちなみにもうマクロ買ってなくて今年に入ってから使ってもない
時間差で来る感じなのかな?
もうろくに育成しなくなったから制限されてもまあええかくらいだけど。 - ぜんぜんこない
- 今更手動に戻るとか無理だしな
BANされたらゲームクリア - 前回警告来たけど今回は来なかったな
BANされたらやめると割り切ってそこそこ周回してたんだが大丈夫だった
警告きてからkizuna使うのやめたんだけどそっちの方が原因だったりして - 2アカで全く同じ条件(1日5育成以内、kizuna未使用)でやってるのに、片方は警告きて片方はこなかったわ
さっぱり条件がわからん… - 思い当たるのは育成完了したあとは放置してアプリ開きっぱなし
- それやってるけどまったくきたことないね
- 結局AIの検知に引っ掛かるどうかどうかだから運ゲー
- うちも昨日始めて警告きた
1日5育成以下、fps制限解除な環境
とりあえず育成回数減らしてfpsも元に戻したけど、30fpsってこんなに動きが荒いのか - 俺も昨日警告文来たよ
1日5育成でこれならもう実質マクロ使用不可だな - 初期から普通に使ってるけど逆にどうしたら警告くるんだ?
- BANされたわ
ここ1ヶ月マクロすら使わないくらい飽きてログインゲーしてたからびっくりした
条件わからんしゲームクリアや - 時間差で来るのか
思い当たることないんだよなー
fps制限解除なし、nox
1日のうち不定期でメイクラ1~5育成 - ここまでスクショ無し
- 拾いでもそのレスできるの笑う
- 拾いじゃないって証明するからなんかいい方法あったら提案して欲しい
- 動画ですな
- 日付がわかるものがあるとなおさら良しだと思う
- 何言っても信じない奴は信じないしそこまで証拠提示を頑張らんでも…
- 育成後放置とかトークン切れさせるととかで警告とか関係ないだろ
特にただ放置してるだけなら鯖側では放置してるのかアプリ落としたのかなんて検知できないし
特定のターン(育成後スキル取得画面とか)で止めてるならまだ分かるが - 警告一度だけ貰ったが一周年前の正月だけだからもう許されたのか怪しいリストに載ったままなのか
- 警告からBANが普通なの?
それとも警告なしにいきなりBANされるものなの? - マクロ作者よ、1日1育成って手動以下じゃねぇか
- 1日1育成推奨って開発者として逃げ道確保のための安全マージンなんだろうけど、さすがに頭おかしいと思うわ
そもそも1育成程度で済まそうと思うなら金出してマクロ買うわけ無いだろ - 今以上のBAN回避強化なんて無駄なことにリソース使うくらいならマウスホイール対応位しろ
- まあ実際どうしようもないんじゃないの
常識の範囲内で使ってたと思ってても警告来ちゃったら1日1育成とか極端にするしか対策しようがない - 手動で本育成してるかしてないかも原因ありそうだね
- 毎日5育成してても警告来ないんだからどこが閾値になってるかなんて誰にも分からん
そんなときに今更1育成で~なんて言っても過去のデータで既にBL入ってる奴は普通にいるだろうからな
そんな考えても分からないことに力入れるなら他にもっと改善できる事もあるんじゃないかね - どうせ「最近はログイン勢で」とか「常識的な使い方しかしてないのに」って言っててもTP半額とか報酬二倍とかの時にアホみたいにガン回ししてたりするんだろう
自分に都合が悪いことは記憶から消えるみたいだからな - これまでは気を付けてたけど警告きたからぶん回したるわ
クソゲーBANされても構わんし - >>662
昔はやってたけどもう暫くは全然やね
特に3期アニメで萎えて0育成の日がどんどん増えてったわ
ただめちゃくちゃ回してる頃にやられるならわかるけど今更なタイミングだけが気になった
時差BANもあるってことだけど共有しておこうと思っただけや - 2/6にかなりのマクロ使用者に警告が一斉送信されたみたいね
逆に届いてないやつはレアかも - ちなみに警告来てた場合はログ格納フォルダにキャプが入ってるのでそれの有無でわかる
- なんか見覚えのない画像ファイルがあると思ったら日付が認識できないとか言うので草
- 警告すら来てないから余裕やわ
- 警告キャンペーンやってたんだね知らなかったよ
- 昨日から唐突に指定もしてない継承固有とか緑を◎まで勝手に取得されるんだけどおまかん?
- フリーズ多いな
NOXの問題なんだろうけどもうまともにマクロできないくらい固まる - そのフリーズのお陰で見逃されてる件
- まだ使えてるけど警告一度も無ければセーフ判定なんか?
- 余程常識はずれな使い方してなければ警告なし一発BANは流石にないんじゃない?
- 技能試験新シナリオ限定だから早くマクロ対応してくれ
色あわせゲームめんどくさすぎて手動でやるのつらすぎる - グラマスと違ってマクロで因子周回はしづらそうなシナリオだな
- 正直サポカある程度あれば色関係なく数が多くて光ってるところ踏むだけでもUGは行くから詰めが甘くても良いから技能試験をオートで処理させてほしい
- もう最低限動くようアプデ来てるやん
- アプデ来たの>>677より後の時間じゃん
なに言ってるんだ? - 今更ながら噂の先読みツールとやらを使ってみたんだけど先読みしてくれない
いまのステータスやイベントのステータス増減とかをわかりやすく表示してくれるだけだった
それとも話題になってオミットされた? - 元からあれは尾ひれつけまくってるから
イベント完走とか距離Sとかそんなデータは育成開始時点で配られてないから不可能だよ - もうマクロは完全に封印された感じ?
育成に飽きてきたからマクロに手を出したいんだけど… - イベント選択肢の成功判定は前までは見れてたよ
ただ製作者が同様の質問受けて答えてたけど対策されたみたい - 先読みツールとかQQみたいな中華身内グループのおこぼれだったからな
仮に修正されたとしてもあれだけ騒がれた以上もう降ってはこないだろうね - UmaAi(UmaSimulator)気になったけどgithub見ても8月で更新止まっててQQグループ参加してねって書いてるけどQQ垢とか持ってないし中国圏の電話番号無いから垢作れない
- だれか簡易でいいからUAF対応設定をお願いします
- へーそんな奴もいるんだ
俺は毎日レンタル10育成してても警告こないからまだまだマクラーでいいや - 簡易でも余裕でUF後半になるのは良いけどシナリオ因子は各400超えないと抽選権すらないのがきついな
- 試しに簡易でUAFやってみたけど挙動がおかしいな
体力ほぼMAXの状態でわざわざ相談使った後に体力不足判定で休むというクソムーブを繰り返してたわ - 簡易設定の因子周回でUE3とかできて草なんだ
インフレやばすぎるだろ
なお肝心の因子 - 一応、ダートローテを試しにやってみたけど流石にまだ無理だな
しばらくは手動で回すかグラマスだな… - レース多く出すのはステ盛り以上にレベル400がきつくなるからな
all400は無理でも赤か青どっちか400は最低限必要だし - 更新来てるけど、今は簡易設定でしか動作しないから特にいじることはないって認識でOK?
- もしBANされたら永久ってことですか?
- 卒業おめでとうと言うことです
- マンスリーマッチ消化できてる?
おとといあたりから全く消化してない気がする
無料RP分が減ってないってことは消化できてないよね - 消化してたぞ
- なんで手動でやるとUF止まりなんだよ!
- 手動UAFでUFとか全部Rサポカとかでない限り無理やろ
- アプデ来ていたから因子周回できるように設定弄ってみるか
- >>703
良さげなのが出来たらupよろ - 逃げだけアオハル賢狙いはありえるけどそれ以外ならUAFで周回になりそうだな
グラマスの青叡智お世話になったけどさすがに終わりそうか - 簡易でやっててステがだいたい盛れてるのはいいんだけど、競技レベルが400超えないのか結構あるのがなぁ
詳細で設定詰めたら二つ400位はいけるのかな? - 芝ダートローテだと総合優勝すら全く安定しないな
マクロでレシート因子作るならまだグラマスの方が良いような気がするけどどうよ? - UAF因子全くできないね
- レンタルの方でUAF因子二個付きが二人のを借りてやってるけどまあまあつくよ
ただ黄色の因子は根性だから赤か青が400行ってないと30使って再取得したくないくらいだけど - UAF因子って取得に条件があるんじゃなかった?
レンタルでなんとかなるものなの? - 簡易育成の方が手動の俺より育成上手いんだけど
- 条件は各競技レベルが400以上
それ以外は親祖因子があればほかと同じで確率アップ
だから両親ともグラマス因子よりレンタルだけでもUAF付きにすれば微々たる差だけど確率は上がる - GIが連続や隔週が多いからUAFでレースに出てると競技レベル不足して競技15種類勝つのむずかしい上に計400いかないな
これ15種類完勝は諦めて色2種類に絞って400目指した方がいいのか - そもそもマクロで動かしてて全部15勝って狙って取るの無理やろ
というか二色400ですら安定できるならぜひ設定教えて欲しいわ - そもそも安定させる必要あるか
シナリオ因子弱いし - 編成サポカをスキル優先で無凸1凸複数入れてもUG~UF安定で3SS2Bは落とすことは無いのが利点
ほかのシナリオではこうは行かない
ただリンクがライアントプロヤエノチケゾージョーダンとことごとく因子には不要なキャラなのでギミックが安定しないのがな - このスレやマクロに限らずだけど因子周回って各々のローテや最終目標が違いすぎるから
他の人の話聞いていても今一つしっくりこないのよな - 最終目標で違うのなんてどの因子を狙ってるのか、何個つけば終わりなのかくらいだろ
最終的なステやローテなんて周回する適性で変わるだけで基本同じでは?
そもそも参考にしたいのはローテなんかじゃなくどれだけ効率的にトレーニング踏む設定かと言うことだし - トレ項目やイベ選択肢あたりの目標は同じだと思うけどな
- デイリーレジェンド新規キャラ出てるのにいつ更新すんだろな
もうだめか? - 効果があるかというか実際に何か弄ってるのかも怪しいBAN対策なんかより30分もかからないであろうデイリーレジェレの修正のほうをしろと
- また更新したがデイリーレジェレ修正なし
- UAFの設定難し過ぎない暫くラークでいい
- 簡易設定で良くない?
短距離キャラとかならともかくシナリオパワー強すぎてステもスキルも潤沢に盛れるUAF使わないのは勿体ないと思うが - プレパスでレスボ15を6枚揃えられるからメイクラやってみようかと思ったけど、レスボ90にしても簡易UAFの方がスキポ盛れることに気づいてびっくりした
- メイクラはライバルレース勝って貰えるスキルのヒントlvが
いまとなっては低すぎてもうダメだね - まだUAF設定を詳細にできない時に珍しく簡易設定でやってみたら出れるGIレースに出てないのがいくつもあってやめたわ
簡易設定でもいじらないとまともにレース出ないんだな - 簡易設定って言っても育成イベント選択肢や出走レースなんかは自分で設定しないとろくな事にならない
無駄にopレースとかに出たりするし
あくまで練習やシナリオイベントギミックをおまかれする程度にとどめた方がいい
完全お任せはガチでフルオートファン活とかミッションすらやりたくないものぐさ太郎のための機能だよ - うおおおおお
警告きたこれ
でも関係なくぶん回すぜええええ - 今日警告来たんやけど暫くは主導で回すべき?それとも一日五回だけ回していつも通りアピールするべき?
- 俺も警告されたわ
春のBAN祭りくるか - そもそも疑いだけでBANしたら違法行為なんだけどね
規約違反している確固たる証拠が必要
BANされたら課金分全額返金させればいい - 来たかサイゲ春のBAN祭り
半減にレンタル10回はわかりやすい罠だったけどそれでも碌な因子出ないからすげえわ - >>733
BANされたから今までの課金額返金させたいんだけど消費者センターに相談が良いのかな?それとも弁護士? - 実質もう終わりだよ
警告来てその後、普通に手動でやってたのに大型メンテでいきなりBANされたからね - 警告来たわ
15万石あるけどBanされる前にガチャで溶かそうかなあ - 春のBAN祭り
- BANされたら復活する可能性はゼロ?
- そらそうよ
- 復活するわけねーだろ
- 復活したとしてもサポカも無いし、厳選した因子もないだろう。戻る意味ある?
- 警告=遅延型BANだから、すぐに垢売ったほうが良いよ
- >>733,735
そもそもマクロの動きなんて制作者がどんなにBAN回避とかいっても人間が目で見ればすぐ分かるよ
BAN回避の肝はいかに手動ユーサーの中に埋もれるかと言うところであって怪しいとピックアップされた時点でもう終わり - 毎月これくらいの時期にまとめて警告やBANが飛んでくる感じだな
以前警告食らってそろそろBAN来るかとドキドキしてたが今月はなんともなかったぜ - まあ返金とか言ってるのもまさか本気で取り返せるなんて思ってないだろうしネタだろ
…そうだよね? - BANを作者に報告してるのはほんの一握りってことか
まだBANくらったって作者は10人も把握してないみたいだが - マクロの返金があるわけでもなし愚痴以外で作者に報告する奴おらんやろ
- 警告きてないやつはわざわざここに書き込まない
- わざわざBAN報告を作者にしないのもいるだろうしな
- そりゃそうよ
俺もBANされたけどメールには「解約します」しか書いてない - BANでサイゲに返金だの訴えるだの言ってる奴いるけどさ、証明なんていらないんだよ
規約には証明できない限りBANしませんなんて書いてないんだから
と言うか今までそれで訴えて勝てた奴いるの? - まあ訴える側が暇レベルの弁護団作れるならともかく、無料法テラスなんか利用するレベルならそもそも弁護士に止められて訴えることすらできらないだろう
- >>754
認められた場合とあるので証拠は必要です - まあその他大勢の一般ユーザーから監視対象になった時点でアウトなのは間違いないけどな
昔は人力のマニュアルチェックが必要だったろうけどいまならログをAIに流し込むだけでマクラーかどうかなんてすぐ判別できそう - >>753
マクロ運営側からはなんか言ってた? - 良くも悪くも簡易設定で悪くない感じに動いたからものぐさマクラーがみんな似たような動きしてたとして
1人クロを見付けたら同じアルゴリズムで動いてるやつを芋づる式にやるだけでいけてると予想 - なんだ簡易とかいって8わりがた再設定必要じゃねーかとグチグチ言いながら使ってた俺大勝利だったんか
- マクロ側もBAN対策いろいろ考えてはいるようだけどまずは応答性の悪さをどうにかしてもらえないもんかな
揺らぎだの誤タップだの以前にこんな一定のスローテンポで動いてたらマクロだって丸わかりだろ
画像認識だとこれくらいが限界なのかね - 断定できないよね
同じ人が同じペースでやってるだけともとれる
証拠にはならない
だから解約するなら返金しないといけなくなる
なので今は解約はないはず
1日の制限をかけられるだけ - 今回一発BANもいたんかね
- 見てる限りはBANといってるのは1日の育成制限ぐらいでアカウント停止はいない感じ
- アホか、永久BANだよ
- だから返金された事例を教えてくれよ
ウンス騒動以外にBANで返金されたとか言う話聞いたことないんだけど
マクロ動かしてる証拠が簡単に証明できないなら返金も頻繁にされてるはずだよね? - ググブレ返金申請すれば二度と課金出来なくなるけど返ってくるかって話今もあるの?
- グーグルかアップル経由での課金なら返金通るよ
相手が一方的に規約違反を主張してきて勝手にBANしてるといえばOK - 証拠なしBANが法的に正しいかどうかと返金事例の有無は別だろう
BAN後に返金申請が認められないて裁判やるやついるとも思えん
レスバに負けたくないからて無茶すぎだよその論理 - BANされたら返金求めて訴えるって言ってるんだから法的にどうこうよりBAN→返金が最優先事項なんやろ
- BAN仲村
- BANされるかもしれんがマクロと課金代に時間を他に使えるとプラスに考えたわ
- BANされたらやめるきっかけになってOKじゃん
どうせ終わるコンテンツだしね
最近のイベント見ると先細り間違いないし - 間違いないというかもう先細ってる
- 先細りもなにもそもそもの幹がぶっと過ぎてセルラン上位と比べてもまだまだ比較にならんからな
人気がなくなったら辞めると言うのならまだまだ先の話だしセルランマウント取りたいだけなら常に上位を渡り歩いてないといけない - この規模で先細りとか言ってたら他ゲーユーザーに笑われるぞ
- まあ1年目のコロナブーストが異常なだけで今が平常運行ってとこだろ
- 結局育成がダルいの改善されてないからマクロ禁止されたらちょっとやっとれんわ
- ワイの売った垢が二◯宮に使われてるのは流石に草
- >>779
公式でスキップチケット出せよなとは思う - サークルで育成回数(ファン数だが)を競わせるような仕様が一番糞って気づくべき
- >>780
再ログインしろ - >>780
再ログインして手持ち全部移籍しとけ - ヤフオクとかならともかく垢売買の仲介サイト経由で売った垢にログインしたら何かペナルティあるの?
- 逮捕されてる事例はあるで
https://www.yomiuri....20220113-OYT1T50097/ - AIで最適練習を選んでくれるツールがあるみたいだがマクロに組み込めないものだろうか
それこそ最終目標のステとトレレベルを設定するだけで相談とトレ選択を最適化出来そうなもんだけど - というか流石にマクロの仕様は利用期間が終わったらやめるわ
サークルも引退するよ
サイゲとしては時間使ってプレーしろってことだから無理だしほぼ引退するよ - 前に警告きたからマクロの有効期限が切れたらわいも引退
もうチャンミもやってない - ソシャゲあるある
やめるやめる言ってる奴に限ってやめない現象 - BANされたけど未練たらしくこのスレ覗いてるよ
- >>787
詳しく教えてくれ - ウマサポの事じゃね
- ウマサポにそこまでの性能はないだろ
昔からある中華のツールだぞ - umaaiなら効果を見るくらいしかもうできなくなったはずだが
- なんかUAFになってからやたらと無駄にレース出るようになってる…
気の所為か? - 俺はそんなことになってないから設定の問題だろ
- 簡易設定を軽く弄った程度のでやってるけど前一度だけよくわからん指定してないレースに出走してたことはあったな
それより体力ゲージをちゃんと認識してないのか体力不明判定が頻発するんだがおま環かね
相談使った後に体力不明で休むとかいうクソムーブかまされて結構困る - 失敗率取得失敗からの強制お休みは最近多かったけどそれはnox側の設定変えたら治った
- umaai使ってみたいけどQQって中国のSNSで展開してるみたいで
自分じゃもうそれ以上調べられん - ちょっと調べたけどgithubにある奴は違うの?
どうもURAが必要なのでlocalifyでフックさせないといけないから鯖側からバレバレなので試す気もしないけど - githubのはしばらく更新されてないけどUAFで使われてる動画があるから
QQでは開発が進んでるんじゃねえかな - QQって日本人でも垢作れる?二◯宮に聞いたらAnalyzerはBAN前に使ってて今は先読み機能無いから使ってない。QQの使い方を知ってるならUMAAIを使うことができるとのこと。
- そりゃ中国の番号が手に入れば作れるだろう
- QQあるけどUmaAIはdll入れなきゃいけないから芋づる式に検知されそうで怖いんだよな
前もイベント後に中華大量BANされたし - QQは向こうの電話番号必要だから基本日本人じゃ無理
dll自体は検知出来てないからBANされてる原因は自動育成だろうな - QQでアカウント作ろうとしても弾かれるし、ソース落としてビルドしようとしてもエラー吐くしでよくわからんわ
exeで公開してくれんかな… - HP半額まつりだ一気に12連チャンしまくりだわ〜〜
警告来てリーチかかってんのだからこの先自粛しても
時期が来たら終わりなんだろ?それなら派手にマクりまくって
派手に散ってやるわw - 警告来たけどサポカとか揃ってるならトドメ刺される前に垢売っちまって少しでも回収した方がいいんだろうな
- まあ現状で警告来てるような使い方してるなら今更自粛しても無駄だから派手にやってくれ
- >>813
zipでくれ - dbが古いのかもなぁ
- BANされたのにまだスレにいるのなーぜなーぜ?
- >>813
罠とは? - >>817
スレ登録してて惰性でリプ見てる - 月例?の警告やBANってこれくらいの時期じゃなかったっけ?
今回連休も相まって無茶苦茶なやり方したからそろそろBAN来そうだ - >>818
大した話じゃないよ
一例だけ上げるとUmaAI(UmaSimulator)はGitHubのソースでビルド出来るけど、
それ単体じゃ動かなくてUmamusumeResponseAnalyzerと合わせて使う必要があるけど、
公開されてるUmamusumeResponseAnalyzerのexeだとUmaAIは動かない
だから動くUmamusumeResponseAnalyzerを探さないといけない
他にも利用するまでの環境整備が幾つかあったので、そういう手間を罠と言っただけだよ
UmaAIの処理内容あんま見てないから、変な動作してるとかは現状不明 - >>821
zip - 警告きたわ
この後に違反行為しなくてもBANされることもあるらしいからもう課金はやめとくか - ていうか、警告来たらとっとと垢売ったほうが良いよ
- 2年くらい使い続けてたけど今起動したらついに警告来てた…
ちな今日はPC起動すらしてなくて靴交換しかしてない
TP15キャンペーンと休みでPCの前にいるから昼〜夕方から初めて寝る前までずっと回しっぱなしにしてた
もう因子出なすぎてサークルの目安稼ぐためだけにやってたからサークルのランク落とすかね… - 自分は警告済みだったんで無事BANくらった
自己責任でBANされたらされたでしょうがないでやってたがいざ食らうと結構くるものがあるな… - 警告なんて初年度の正月にあっただけなのに即BANきたわ
あとは返金リクエストチャレンジして卒業やな - 2アカ目も警告来たけどみんな来てたんだな
遅延とか変えたりしてたけど流石はサイゲの検知システムか - まあ残念っちゃ残念だけど、マクロ無しで今後も続けられるかと言われたらとうてい無理だからしゃーないと思うしかないな
- BAN来たが虹のために映画の前売り買う前でよかった
- >>826
そりゃバレるやろ - 警告来てもマクロしなきゃBANされることはないが素直に引退しといた方が良い
- マクロ封印するとなるとイベントとか絶対完走できないもんなぁ
ゲームにもある程度金落としてたのにわいも無趣味になってサイゲも小遣い減って誰も良い事ないやん - 手動民への公平感(笑)のためとかいうならアプリ内で有料の自動化ツール用意すりゃみんなハッピーになれるのに
- まあ不正をしてる奴の小金より不正をちゃんと取り締まってると言うイメージの方が結果的に得られるものは大きいから仕方がない
- 2垢ともゲームクリア
- イベストはおろかメインストーリーさえも読んでなかった位だからログインできなくて悲しいよりも明日から因子周回しなくて言いんだという安心感の方が大きい
時間がたったらBANされた喪失感がくるのかもしれないけど - そもそもマクロでしか回していないのに警告来たかとかわかるのか?
ホーム画面も適当にすっ飛ばすからもし来ていても分からんぞ - 腹たったから、1年前に買ったままのやつでイベント報酬もらったわ
バンや警告どうぞ - >>839
ログにスクショ画像残るぞ - 警告きたわ
1日3育成でもくるんだな - もうマクロは無理だな
- あーどっかにUAF対応版の先読み落ちてねえかな探すのめんどいわ
- マクロ探知機完成しちゃったんかな
つか、無傷の人はどんな使い方してんだ - 今の所来てないけど警告来たらビビって使うの辞めちゃうな
- 午前11時ジャストにくる
なんでこの時間かは不明 - お前らが考えてるよりマクロの操作と普通のユーザーの操作は全然違うってことだね
dllフックなんて当たり前にバレるけどそうじゃなくてもわかる手段は色々あるってこと - dllフックはそもそも4k60fpsが投稿され続けてる時点で対策する気なさそう
- 二之宮未来(橘子橘子橘)がBANされた
https://x.com/KAKAKU.../1788836872053211432 - ツールばら撒いてくれねえかな
- インジェクションじゃなくて画像取り込みからのアプローチしてくるだろうなこれは
そうなったらお手上げ
開発もそんな時間かからなそう - そもそも中華のBANはインジェクション関連じゃなくてマクロとか海外接続とか買垢のどれかに該当してるんだろ
- 失敗率不明マジうぜえな
相談使って休むんじゃねえよクソが - なんか問い合わせの返答が帰ってこないんだけどこんなもん?以前なんどか訪ねたけど、こんなに待たされた覚えはないんだがなぁ…
- 作詞ももうやる気ないだろ
- 運営には筒抜けだからな
このマクロを使う=BANよ - 学マスきたからマクロにウマ娘は任せて育成や😎
- ウマBANされてすぐ上位互換の学マス来て草はえる
ウマ続けてたら学マス手を着けることすらしなかっただろうし、いいタイミングだったわ - 学マスでもマクロしてBANされちゃうんでしょ?
- 学マスをマクロってかなり高度な学習でもしないと因子周回も出来ないぞ
- 学マスは距離S無いからそれだけで育成楽だよ
- 距離Sはガチで狂ってるよな
- ウマで言うところのジュニア位の長さで育成終わるしな
- 学マスに浮気してるけど正直短いのは最初だけだな
結局ラークくらい長くなってダルくなってくる - 新シナリオくるしイエロー貰ったからそこでBANされるかね
- え?逆に長いのはコミュ飛ばせない最初の方だろ
全部が既読でスキップになったらめっちゃサクサク終わるけど
システムに慣れてくればなにを選べば高スコア出せるか大体わかるからレッスンも試験も時間かからないし - マジで育成サクサクで良いわ
距離S出ねえし諦めるかが無いのが良い - umaai使ってみたけど結構長考するのな
そらマクロ組みますわ - いうて距離S無いかわりにスキル厳選運ゲーがあるんだよなぁ
これで特定スキル以外出禁のチャンミとか来たら流石にマクロないと無理 - 個人的にはメモリ(因子)厳選はそこまでシビアじゃないと思うけど、まあ文句いう人は最高のものをそろえないと駄目みたいな基準で話するからなぁ
ちなみにスタミナ回復アイテムは有限だし石割り周回も無いからわざわざマクロに金出す価値なんて無いぞ - 30fpsカクカクしぎでワロタ
- ツーラー終わったか?
- 警告すらないな
PC版はウマ娘のゲームフォルダに変なファイルがあると起動しないらしい
画像認識のマクロには関係なさそう
kizunaとかのfps開放は無理 - >>876
何が変なファイルかわからなかったかから、アンスト後インストールし直したけど
立ち上げようとすると追加データダウンロード→エラーでタイトルに戻るを繰り返してる。DMM版ね。
スマホとかからはログインできるからBANではないけど、同じような人いない? - dll更新してももう無理なった?
- >>878
データ修復したらログインできた。ありがとう。助かった。 - kizunaはもうこの際だから消した
- マクロ止められて手動僧にさせられるより、ツール止められる方が辛いな
DBも無くなるだろうし、今更Xやgamewithで地道に因子検索とかできないでしょ… - そもそも4K60fpsはググプレ版なら普通に動くんだよね
それ目的だけだったら違法手段をとる意味がない - >>883
ググプレ版4k60fpsなんてできんの - 60fpsからデフォの30に戻ったらカクカクして違和感ありまくるな
公式が60に対応してくれたら某ツール使う必要ないんだがなんで30に拘るんやろ - kizunaかAnalyzerの代替早く欲しいわ不便すぎる
- pcの30fpsって最新ipadより普通に遅いからな
そりゃ突破したくなるわ - 30fpsは低スペ使いがいるかぎり必要だろ
オプションで変更できるのが普通だろうけどな
毎年、ハイスペ機かってるのに変更できるなら最低設定
なんならスマホでやる時は音すらださない俺が通りますよ - PC版「Google Play Games」がコントローラ/4K表示対応。ゲームも3,000本に - PC Watch
https://pc.watch.imp...cs/news/1541634.html
オンボロ化石PCだと4Kメニュー出ないのかもな - そもそもウマ娘のテクスチャがフルHDすら対応してないのに画面だけ伸ばしてもな
- 無料で出来る原神やスタレですら4K60FPS表示出来るんだからウマでも出来る
低画質の30FPSでもお前らがサポカ完凸するまで引くてくれるからからやらない - マクロスレで書くコトじゃねえけどLocalifyがゲーム強制終了回避版出したぞ良かったな
- サンキューキムジョーおかげでカックカクの30fpsから120fpsに戻ってこられたよ
- もう突破されたのか(呆れ)
- チート開発する方もチート対策する方も中国人が優秀なんだな
スマホ版は知らんけどDMM版は韓国の不正ツール監視ソフトでも導入しなきゃイタチごっこよね - それこそゴミじゃねえか
- kizunaの作者がdll弄ってたら検出簡単とか言ってたけどそんなことできないから今回の対応なんだよな
- まだ直線コーススキル追加できないのか
- Localify入れてみたけどランタイムエラー起きて30fpsで遊ばざるを得ない
visual c++も入れ直したのに解決できん - もし1.34.0なら今日1.34.1出てたから試してみれば?
- これ確認しましたにチェック入れないと先進めないのか
- kizunaが使えなくなって育成時間が倍になってだるすぎる、代わりになるツールないんか
- QQでumaai触ってみたけど先読みなんてもう対策されて使えてないのに
KAKA KUKUとかいうやつ一生先読みっていってて笑うわ - kizunaの代わりにUmamusumeResponseAnalyzerがあったけどまだ今回には対応してないわ
- 対策の対策版が出たことをご存じない?
- マクロの話でもないしどうでもええわ
- >>910
kwsk - FPS解放だけ使いたいからLocalifyでtrueになってるの全部falseで使ってる
- 対策版ってKAKAKUKUがポストしてたアレだろ
Response作者のgitのソースに上がってない時点でお察しだ
FPS解放とか全画面化ならTLGとLocalify使えば良い
マクロスレでする話題じゃねえよ
コメントを投稿する 最新コメを読み込む
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑