[掲示板に戻る]
レス送信モード
おなまえ
E-mail
題  名
コメント
添付File []
削除キー(削除用.英数字で8字以内)

画像ファイル名:1717576615963.jpg-(84658 B)
84658 B無念Nameとしあき24/06/05(水)17:36:55No.1225076270+ 21:06頃消えます
ベーコンスレ
このスレは古いので、もうすぐ消えます。
1無念Nameとしあき24/06/05(水)17:37:21No.1225076387そうだねx1
ロジャー
2無念Nameとしあき24/06/05(水)17:37:38No.1225076459そうだねx18
    1717576658501.jpg-(139714 B)
139714 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
3無念Nameとしあき24/06/05(水)17:39:58No.1225077135+
ベーコンを崇めよ
4無念Nameとしあき24/06/05(水)17:42:27No.1225077960そうだねx17
    1717576947508.jpg-(22078 B)
22078 B
>ベーコンを崇めよ
5無念Nameとしあき24/06/05(水)17:43:48No.1225078415そうだねx1
    1717577028005.jpg-(78184 B)
78184 B
ビーコンを崇めよ
6無念Nameとしあき24/06/05(水)17:44:42No.1225078700+
どのベーコンが本物のベーコンなんだい
7無念Nameとしあき24/06/05(水)17:47:21No.1225079509そうだねx4
カリカリにはならない
8無念Nameとしあき24/06/05(水)17:48:30No.1225079870そうだねx2
    1717577310848.jpg-(145866 B)
145866 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
9無念Nameとしあき24/06/05(水)17:51:02No.1225080695そうだねx3
アブラ・・・オイシイ
10無念Nameとしあき24/06/05(水)17:51:14No.1225080768+
味のために全てを捨て去る
そりゃ昔は保存のためだが今はいくらでも保存できるからな
11無念Nameとしあき24/06/05(水)17:53:35No.1225081517そうだねx2
>No.1225076459
何本指があるんだよ
12無念Nameとしあき24/06/05(水)17:57:26No.1225082748+
死ぬ前に本場レベルのカリカリベーコン食っときたいな
まあ余命宣告でもされない限り後回しにするだろうけど
13無念Nameとしあき24/06/05(水)17:57:55No.1225082904そうだねx7
ハンバーガーに入ってるのは嫌い
高い割に存在感が薄い
14無念Nameとしあき24/06/05(水)17:59:16No.1225083350+
ベーコンだけに
15無念Nameとしあき24/06/05(水)18:00:26No.1225083731そうだねx3
分厚いベーコンステーキ私好き
16無念Nameとしあき24/06/05(水)18:00:42No.1225083822そうだねx3
>ベーコンを崇めよ
ええぞ!ええぞ!
17無念Nameとしあき24/06/05(水)18:01:53No.1225084218+
薄切りでカリカリ焼き派が多いが
俺は厚切りでソフトなベーコンが好きなんだ
18無念Nameとしあき24/06/05(水)18:02:04No.1225084277+
僕はハンバーグを巻いてるベーコンちゃん
19無念Nameとしあき24/06/05(水)18:03:21No.1225084699そうだねx1
>私は目玉焼きの下に居るベーコンちゃん
20無念Nameとしあき24/06/05(水)18:05:19No.1225085350+
ベーコンって何の略?
21無念Nameとしあき24/06/05(水)18:05:25No.1225085378+
自作は美味いがコスパ最悪だった
22無念Nameとしあき24/06/05(水)18:05:46No.1225085494+
    1717578346664.png-(868744 B)
868744 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
23無念Nameとしあき24/06/05(水)18:06:11No.1225085646そうだねx2
>ベーコンって何の略?
どっかの言葉で背肉
24無念Nameとしあき24/06/05(水)18:08:21No.1225086335+
燻液飲みたい
25無念Nameとしあき24/06/05(水)18:10:17No.1225086947+
>自作は美味いがコスパ最悪だった
同じ量の市販のベーコンと比べたら若干安くね?
俺はキャンプ行く度に作ってる
26無念Nameとしあき24/06/05(水)18:11:10No.1225087229+
ニュー・クイックという店の熟成カリカリベーコンは
焼くとカリカリになる
何が違うんだ
27無念Nameとしあき24/06/05(水)18:11:52No.1225087482そうだねx1
    1717578712319.webm-(2029629 B)
2029629 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
28無念Nameとしあき24/06/05(水)18:12:05No.1225087542そうだねx1
飯キチdel
29無念Nameとしあき24/06/05(水)18:50:16No.1225100414+
ホテルの朝食バイキングでつい取りすぎちゃう
30無念Nameとしあき24/06/05(水)18:55:05No.1225102136そうだねx1
薄いのより厚いのが好き
31無念Nameとしあき24/06/05(水)18:56:13No.1225102549そうだねx3
>薄いのより厚いのが好き
でもカリカリにして煎餅みたいなベーコンも好きだぞ俺
32無念Nameとしあき24/06/05(水)18:56:54No.1225102816+
日本のベーコンはちょっと...
みたいに言われるからコストコで探してみてるけどあんま海外製ってのも無いよね
33無念Nameとしあき24/06/05(水)18:58:07No.1225103249+
>アブラ・・・オイシイ
なんで神様は糖分脂質塩分炭水化物をこんなに好む体に造ったんだ…
34無念Nameとしあき24/06/05(水)18:59:57No.1225103966+
>日本のベーコンはちょっと...
>みたいに言われるからコストコで探してみてるけどあんま海外製ってのも無いよね
まあ保存食とはいえ豚肉だからな
35無念Nameとしあき24/06/05(水)19:00:53No.1225104308+
ケビン
36無念Nameとしあき24/06/05(水)19:03:30No.1225105273そうだねx1
>日本のベーコンはちょっと...
>みたいに言われるからコストコで探してみてるけどあんま海外製ってのも無いよね
日本でもベーコンブロックで結構売ってるので
厚切りで食えるけど塩分的に薄切りで十分だと思う
37無念Nameとしあき24/06/05(水)19:04:28No.1225105615+
本場アメリカではチョコレートコーティングとか
ピーナツバターとか使って食うので
本場とは・・・?と思ってしまう
38無念Nameとしあき24/06/05(水)19:06:29No.1225106264そうだねx1
自作するにはもう時期が悪いかな
39無念Nameとしあき24/06/05(水)19:09:30No.1225107326そうだねx1
>ホテルの朝食バイキングでつい取りすぎちゃう
ベーコンくらい食おうと思えばいくらでも食えるのに取ってしまう気持ちはわかる
ハズレは少ないしな
40無念Nameとしあき24/06/05(水)19:14:40No.1225109231+
    1717582480814.gif-(1112001 B)
1112001 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
41無念Nameとしあき24/06/05(水)19:15:04No.1225109413そうだねx1
    1717582504506.gif-(1036530 B)
1036530 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
42無念Nameとしあき24/06/05(水)19:15:17No.1225109510+
    1717582517416.gif-(3459269 B)
3459269 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
43無念Nameとしあき24/06/05(水)19:15:31No.1225109615+
    1717582531771.gif-(2184281 B)
2184281 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
44無念Nameとしあき24/06/05(水)19:17:10No.1225110268+
>>アブラ・・・オイシイ
>なんで神様は糖分脂質塩分炭水化物をこんなに好む体に造ったんだ…
そりゃそれらの栄養素は必要不可欠だから積極的に摂取するようプログラムされてるのは不思議ではない
45無念Nameとしあき24/06/05(水)19:17:15No.1225110304そうだねx5
    1717582635204.gif-(2054919 B)
2054919 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
46無念Nameとしあき24/06/05(水)19:18:45No.1225110890そうだねx2
    1717582725691.jpg-(12421 B)
12421 B
>1717577310848.jpg
ベーコンエクスプロージョンのパクりじゃねーか
47無念Nameとしあき24/06/05(水)19:20:16No.1225111486そうだねx1
スーパーで買ってきて焼いたら
半分以下に縮んで悲しい
48無念Nameとしあき24/06/05(水)19:21:21No.1225111888+
    1717582881934.jpg-(142381 B)
142381 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
49無念Nameとしあき24/06/05(水)19:22:48No.1225112432そうだねx1
フランシス
50無念Nameとしあき24/06/05(水)19:24:41No.1225113171+
>フランシス
ロジャーも
51無念Nameとしあき24/06/05(水)19:31:31No.1225115929+
    1717583491153.jpg-(56075 B)
56075 B
絆創膏
52無念Nameとしあき24/06/05(水)19:32:08No.1225116199+
    1717583528667.jpg-(108251 B)
108251 B
石けん
53無念Nameとしあき24/06/05(水)19:33:57No.1225117002+
ハーフベーコンと塊ベーコンのちょうど中間が欲しいのにスーパーに置いてない
54無念Nameとしあき24/06/05(水)19:36:19No.1225117988そうだねx2
    1717583779656.jpg-(110499 B)
110499 B
>まあ保存食とはいえ豚肉だからな
よく中国人とかが故郷のベーコンを日本に持ち込もうとして
税関で没収されてるよね
口蹄疫とか豚熱が持ち込まれる可能性があるから
55無念Nameとしあき24/06/05(水)19:39:16No.1225119249+
    1717583956233.jpg-(70406 B)
70406 B
>ベーコンスレ
56無念Nameとしあき24/06/05(水)19:41:50No.1225120376+
スーパーで売ってる安物で水飴入りのうっすいやつじゃなくて本場のベーコン食いたい
てか本場ってどこ?
57無念Nameとしあき24/06/05(水)19:44:44No.1225121700+
    1717584284974.png-(2377053 B)
2377053 B
>カリカリにはならない
そりゃ日本のスーパーで売ってる安いベーコンを使うからさ!
ちょいお高めの乾塩ベーコンを買うかコストコでアメリカ産のベーコン買うかすればカリカリベーコンになるぜ
58無念Nameとしあき24/06/05(水)19:47:30No.1225122907+
海外のホテルとかでカリカリベーコンあるけど
言うほど旨いか?って気はする
アメリカ人はあんだけ溺愛する食べ物だけども
59無念Nameとしあき24/06/05(水)19:48:46No.1225123497+
台湾が長らくにほんの豚肉価格安定一助だったけど
いつの間にか輸入禁止なんだね
口蹄疫から禁輸して日本の豚肉相場が高騰
デンマークスペイン等から安い冷凍加工豚肉が
入るようになり流通も変化したもんです
60無念Nameとしあき24/06/05(水)19:50:23No.1225124208そうだねx2
焼かずにつまんでもうまいから困る
61無念Nameとしあき24/06/05(水)19:50:24No.1225124221+
    1717584624126.jpg-(58658 B)
58658 B
>No.1225077960
卵のCMに出るだけでベーコンのアピールにもなる人
62無念Nameとしあき24/06/05(水)19:51:30No.1225124719+
    1717584690512.jpg-(89784 B)
89784 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
63無念Nameとしあき24/06/05(水)19:53:59No.1225125820+
    1717584839621.jpg-(17209 B)
17209 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
64無念Nameとしあき24/06/05(水)19:55:18No.1225126365+
    1717584918017.webp-(54416 B)
54416 B
カリカリ
やり方(焼き方)とベーコンに種類があるよ
アメリカの安い方は半生ベーコンをつかう
加工熟成は別として燻製作業が短いもの
65無念Nameとしあき24/06/05(水)19:55:56No.1225126628+
メリケン人が日本のベーコンはゴリゴリに焦がしても炭間際まで行けない
こんなのハムだ!って言ってた
66無念Nameとしあき24/06/05(水)19:57:05No.1225127135+
カリカリすぎてもいけない
67無念Nameとしあき24/06/05(水)19:57:18No.1225127235そうだねx1
    1717585038243.jpg-(360158 B)
360158 B
これを卵かけごはんにのっけてかっこみたい
68無念Nameとしあき24/06/05(水)20:03:50No.1225130154+
>カリカリ
>やり方(焼き方)とベーコンに種類があるよ
>アメリカの安い方は半生ベーコンをつかう
>加工熟成は別として燻製作業が短いもの
前にここで教えてもらって試して正解だったから広めるね
原材料に水飴が入っていないベーコンはカリカリになるぞ
ただし日本製はほとんど水飴が入っている
69無念Nameとしあき24/06/05(水)20:08:26No.1225132289+
>前にここで教えてもらって試して正解だったから広めるね
>原材料に水飴が入っていないベーコンはカリカリになるぞ
>ただし日本製はほとんど水飴が入っている
その手のやつで1番簡単に買えるのは成城石井のベーコンかな
70無念Nameとしあき24/06/05(水)20:10:34No.1225133241+
    1717585834899.jpg-(52375 B)
52375 B
>ホテルの朝食バイキングでつい取りすぎちゃう
あれはいっぱい取れるトングが悪い
71無念Nameとしあき24/06/05(水)20:13:40No.1225134757そうだねx1
>>ホテルの朝食バイキングでつい取りすぎちゃう
>あれはいっぱい取れるトングが悪い
いいやトングはいい仕事をしてるだけだぞ
72無念Nameとしあき24/06/05(水)20:17:17No.1225136505+
>ベーコンスレ
エルビスも大好きベーコンサンド
73無念Nameとしあき24/06/05(水)20:30:15No.1225142642+
いつも吊るしのデカイの買うからカリカリとか久しく食べてないな
薄切りは面倒だ
74無念Nameとしあき24/06/05(水)20:33:05No.1225143988+
すかすかになるまでポトフで煮る
75無念Nameとしあき24/06/05(水)20:33:31No.1225144185+
    1717587211115.jpg-(84652 B)
84652 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
76無念Nameとしあき24/06/05(水)20:43:56No.1225148863+
    1717587836686.webp-(6124 B)
6124 B
焼くときにラードを使う
半生ベーコンは手に入りにくいから
友人と考え出した方法だけど
レシピ単純なんで検索でどうぞ

古い精肉店みたいにスライスが厚めが推奨
ただラードの湯気油汚れや匂いと始末に
日本人向けの味付けベーコンから味は期待しない
77無念Nameとしあき24/06/05(水)20:48:29No.1225150989+
    1717588109545.jpg-(405509 B)
405509 B
スイーツベーコン🥓

- GazouBBS + futaba-