これ超重要なのでリツイートさせて頂きます
【スペインのハム】
原材料:豚モモ肉、食塩
【イタリアのハム】
原材料:豚モモ肉、食塩
【日本のハム】
原材料:糖類(水飴、砂糖)、卵たん白、植物性たん白、食塩、乳たん白、ポークエキス、調味料(有機酸等)、リン酸塩、増粘多糖類、カゼインNa、酸化防止剤、発色剤(亜硝酸Na)、コチニール色素、香辛料…
もはや食品ですらないように見えます
残念ながらこれが日本という国の現実です
私達日本人がテレビCMに洗脳され、安くて手間のかからない食事を選び続けた結果です
特に発色剤の亜硝酸Naは食肉に含まれるアミンという物質と結びついて、ニトロソアミン類という発がん性物質に変化します
胃がんの人がハム、ソーセージ、サラミを常食していたという話はよく聞きます
「直ちに健康に影響はない」
「大量に食べなければ大丈夫」
そう言いながら、毎朝、ハムエッグやソーセージ、ホットドッグのような加工肉を朝食にして、何年、何十年と発がん物質を「蓄積」しているのです
Post
Conversation
New to X?
Sign up now to get your own personalized timeline!
前アカ名:目覚めてる庶民/仏教徒/2020年~のコロナ騒動に大きな違和感を覚えて以来、集団ヒステリー・同調圧力・メディアによる洗脳の怖さを訴え続けています/安易に医療に頼らない、食による真の健康づくりに関する情報発信もしています/敵意・悪意・害意あるリプは0.2秒でブロックします
写真は日米合同委員会。TPPは反対した国民が今やRCEPダンマリの怪。RCEP離脱要求。ビルダーバーグ倶楽部必読。温暖化はIPCCの金儲け詐欺で脱炭素企業は鴨。政治は外資利益。5G電網支配は湯田屋式新共産主義。世界連邦は国賊湯川秀樹が広め樹立間近。貿易事務、英・西語。読解力マシーン。他者の思考 が読める強度のHSP。
Something went wrong. Try reloading.