2010年に東京・西麻布にフランス料理店「レフェルヴェソンス」を開店。連続してミシュラン東京の2ツ星を獲得し、2020年にはついに3ツ星を獲得した。アメリカのCNN制作による世界紀行番組では、フレンチを基本としながらも「日本の風土の豊かさ」が伝わる、東京を代表する料理として紹介された。
新世代ガストロノミー界を牽引し、今や世界中から注目されている存在だが、本人はいたって穏やかな自然体。分け隔てなく誠実に接する人柄は、客やスタッフのみならず、食材を提供する全国の生産者からも愛されている。
大学時代はジャーナリストを目指し政治学を専攻。在学中のアルバイト経験から料理の道へと進む。その後、現代フランス料理界において「自然から料理を創作する天才」と称されるミッシェル・ブラスの料理に衝撃を受け、イタリアンからフレンチへと転身。2003年より北海道の「ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン」で研鑽を積み、2008年からはロンドンの3ツ星レストラン「ザ・ファットダック」でスーシェフ(副料理長)を務めたのち、自らの店を開いた。
店名にある「effervescence(エフェルヴェソンス)」はフランス語で「快活・生き生きとした」という意味。一皿一皿を味わいながら、豊かな自然とつながる喜びを感じ、命への感謝に包まれることが、人間本来の生きる哲学に沿うと信じている。それゆえ、ブラス時代に学んだ「地の食材」をふんだんに活かした料理を信念とする。
2018年度アジアベストレストラン賞では、食材の調達基準や環境への配慮、スタッフの労働時間など、厳しい評価基準を満たしたレストランのみに贈られる「サスティナブルレストラン賞」を受賞した。しかし高い評価を得て、美食家の予約で席を埋めることが目的ではない。世界中の人々が幸せになるために、自分の力を使いたい。そのための料理、行動、生き方を追求する姿勢を、しなやかに貫く。