猪山わさび
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
見たくもない名前を見せやがって……
こいつにはマジで苦しめられた
二度と関わりたくない こいつの態度については、いつかスレ立つだろうなと思ってたけど
やっと炎上したか
炎上ってほどでもないけど 勝手な解釈するなが口癖のくせに
勝手な解釈だらけなのは自分なんだよなあ(遠い目) これから取引する奴がいたら感想教えてくれ
(個人的にはオススメできないが)
絵じゃない、態度や人格の方だ 踏ん反り返ってる割には自分が不利になると逃げるからな
あと話し合いができないのが猪山わさび 無断転載禁止と言われても
無断転載する価値も無いのにな
勘違いがひでえ ID:OAB5gJdW ← こいつ猪山わざびだろ
荒らすんじゃねーよ、マジ腐ってんな そんな事より、猪山さんの死はまだですか~!?
あれは生きてて良い生物じゃない わさび死んだら悲しむ人より喜ぶ人の方が圧倒的に多いからな / ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●)
| (__人__)
| ` ⌒´ノ 時給換算いくらで描いたんですか?
| }
ヽ }
ヽ、.,__ __ノ
_, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
/;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::
____
/ \
/ ─ ─\
/ ,(●) (●)、\
| (__人__) | 都合が悪くて言えません キリッ
\ ` ⌒´ / だからTwitterでも言っていないでしょう
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
: | '; \_____ ノ.| ヽ i
| \/゙(__)\,| i |
> ヽ. ハ | || こいつやっぱり頭の病気か?
いや先天性の障害っぽいな 一方俺はわさびの絵の目に画鋲刺して遊んでる
こっちの方が可愛い / ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●)
| (__人__)
| }
ヽ }
ヽ、.,__ __ノ
_, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
/;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::
____
/ \
/ ─ ─\
/ ,(●) (●)、\
| (__人__) | 都合が悪くて言えません キリッ
\ ` ⌒´ / だからTwitterでも言っていないでしょう
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
: | '; \_____ ノ.| ヽ i
| \/゙(__)\,| i |
> ヽ. ハ | || 猪山わさびの取引相手
あちあ
天宮月愛
sora_0214
クラゲのお姫様
れいる。。
muuchang
コ ツメ
Ya gyre
向音ラムネ
水無月なむすけ
キャロメルリ
霜月ゆづる
すっぴー。
DIYプログラミング
ゆら☆ わさび最低
お前自分が何やってるのかわかってんの?
Twitterでは、良い面しやがってよー 他人を見下す事でしか自分のプライドを保てない奴だからな いつもヒステリー起こしてね?
もう病気なんじゃないかと思ってる
煽りじゃなくてガチで 害でしかないんだから○ねばいいと思ってる
あれと取引してる奴も相当だろうな / ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●)
| (__人__)
| }
ヽ }
ヽ、.,__ __ノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|::: フジキセキとかオペ描く前に中休みとしてナカヤマフェスタでも描こうかなと思う。プレイ映像作るかどうかは決めてないけど。まあおいおい良い曲見つけたらまたカバーでも
「前の方が良かった」って言われるのは正直悲しいことではあるんだが、人によってあれこれ好き嫌いとかはあるもんだから仕方がない。
まあ自分は「これはこれで良かった。でもこれもこれでアリじゃない?」って感じなんですけどもまあ無意識のうちに少し気にしちゃうよね…「こんな絵なんだがいいんだろうか」的なね
ウマ娘のFNF MODは物議を醸すって聞いたけどやっぱ利権的にって感じなのかな。ガイドライン見た感じ理解に時間がかかったけど。
漁れば他にファンゲームとして多作品MOD作ってる人はいるけど、利権ガバガバって認識でいいのかね利権はあるはずでしょうけども全部把握しきって潰すのはコスト対効果が……
本当に酷いのだけ潰してあとは目についたのを生贄みたいな形で潰していくしかなさそうだとは思います
結局はサイゲさんのお気持ちですし二次創作の著作権はそういうものですからね……サイゲさんと馬主さんを怒らせないよう有償配布じゃないからいいんじゃないかって最初は思ったんですけどそういうわけじゃない雰囲気を感じた。
まあ面倒な事にしたくないのでFNFのプレイ動画だけ作って公開かなぁと。昨日の引用ツイートですが、皆さんにご迷惑をおかけし本当に申し訳ありませんでした。
相手は普段から自分の絵をよく見て下さってる方で、今回も自分に為を思っての指摘だということは分かってたんですが、やはり「暗い要素は入れるべきではない」と言うのに少し不満があり反論した次第です(続く)
自分としては晒し上げのつもりで引用したのではなく、「こういう意見を貰った」という意味で引用したつもりでした。
ですが結果的にファンネルを飛ばすことになってしまったので、これに関しても完全に悪手でした。なので今後は引用の扱いも気をつけて行こうと思います。失礼しました。
言いたくはないんだけどこう、ウマ娘のイラストでこう、セーフなんだろうけど地味に際どいの見るとさ、アレだよね…こう、「口に出してはいけない感情」が出てきそうになるよね……
たまに際どい絵を見るけどその度「この二次創作最高にエッッッッだけどウマ娘だしなァ〜…絵師にとっては多分恐らく最高の感想なんだろうけどウマ娘だからなァ〜直接言っちゃうとなァ〜…ッスー(深呼吸)…RTといいねだけしとこ(妥協)」ってなってる
ライス「あのね。ライス、他の人から悪口を言われるのにはもう慣れてるんだ。でもね、一つだけはどうしても許せないの。何か分かるかな?…『お兄さまへの悪口』だよ」
ライスのトレーナーがシリウスに絡まれライスが「お兄さまが困ってるから」と止めに入ると、シリウスがトレーナーの事を「お兄さま」と呼んでる事を滅茶苦茶馬鹿にしたためライスが怒り、無言で顔に平手打ちを喰らわせて「行こうお兄さま」とトレーナーを引っ張っていくっていう意味不明なの思いついた
「お兄さま」と呼んだ事自体を馬鹿にするならここまでキレないだろうけど、トレーナーをひたすら馬鹿にしてきたら多分平手打ち飛ばしてくるだろうな…という。シリウスシンボリのあの性格なら尚更起こりそう。そんで後でばったり会った会長に事の顛末聞いて笑われる奴。
ルドルフ「おや、シリウスシンボリじゃないか…って、え?顔のそれ…手形?」
シリウス「黙れ…失せろ…(ブチギレ)」平手打ち食らったことの痛みよりも、一番嫌いな会長に笑われたことへの屈辱でストレスマッハで舌噛みちぎりそうだなこのシリウスシンボリ
シリウスシンボリ好きには失礼かもしれないが、あの子結構調子乗ってる感じがするから少しお灸が据えられる話が欲しいなって。変な意味じゃないけど
聞きたいんですけど、FNF風立ち絵でこのウマ娘見たいってありますかね。とりあえず聞きます。あとオペ、フジキセキは決定事項です。
ライスの立ち絵もいつか描きたい気はあるんだがまあ、描くとしても結構後かな…いかんせん勝負服の作画カロリー高すぎるからな
このゴルシの立ち絵フルで作るから曲とかノーツを誰かFNFの MOD製作者さんに作っていただけないだろうか…是非差し上げるので…
あとこれを4つも作らなきゃいけないのか…(困惑)めちゃくちゃ大変で笑えないわゴルシFNF作ったら是非クリアするまでやりたいから誰か曲と声作って♡
あるレースで勝利し嬉しさのあまりトレーナーにドロップキックをお見舞いしたところ、当たり所が悪くトレーナーが一時意識不明の重体で死線を彷徨った。
それ以降これがトラウマになってレースに勝利してもドロップキックをせずにいたが、ラストランの後にトレの元に向かうと わさび「私はクライアントを人だと思ってませんので」 あそこまでの常識のなさからすると
おそらく社会経験が無いんだろ
お前らガキんちょいじめてやるなよ 相談なしで勝手に解釈し不本意なイラストの使い方をなさらないようお願い致します。
↑
これは自分の確認不足、説明不足では?
ヒアリングも十分に行っていない証拠。
自分の非を相手に被せるのは得意なんだなー。 イラストレーター(笑)
イラストレーターって誰でも名乗れるもんなw 取り引きしたことあるけどこいつまじで何様なの?って思った
物の言い方を知らないか、自分の方が偉いと思ってる感じ
納品されたイラスト見返す度にイライラするから、捨てたわ
金をドブに捨てさせてくれてありがとうございました 対等な関係を望まない奴だからな
常に自分の方が偉くないと気が済まない
実際は何も偉くないのに、ふんぞり返って自分は偉いと思い込む事しかできない人 女王様でいたくて仕方がないお年頃なんだよ
もう少し様子見してやれ。5年経ってもこれだったら脳の障害だけどな。 絵師なんて所詮、娯楽の人ってイメージしかないわ
あいつの無駄なプライドはどこから来てんの? オタクはリアルじゃ奇形みたいなルックスしてるからな
わさびもネットだけでは強くなれるんだろ、ネットだけでは たまたま上手く描けたサンプルで釣ってゴミを納品してくる絵師 もうちょっと態度に気を付けて下さいね?
こっちは描きたくもない絵を頼まれて嫌々描いてあげてるんですから
↑ >クリエイターの作ったものがちゃんと大切にしてくれる人の元に届く世の中になればいいなぁ
>私の絵はただの使い捨ての道具らしい
俺は使わずに捨てた こいつはビッグになれねえわ
持ってる器が小せえもん
世間知らずのガキが何か夢見てるんだな~って感じ 仕事やお金を貰えるだけでもありがたいのにね
クライアントも選んでるみたいじゃん
選べるほど偉いんだね 娯楽界隈の人がどれだけビッグになっても所詮娯楽界隈の人
タクシーの運ちゃんの方が社会的地位は上 本業イラストレーターってマジで頭悪いし世間知らずだよ
学歴も社会経験もないからだと思う 上でも書かれてるけどこいつがビッグになるのは無理だろ
人間的に無理
鍛えるのは画力じゃなくて人間性
ちょっと気に食わん事があったらすぐに態度に出すようなので営業ができるとは思えん
思った事すーぐ口に出しちゃうタイプだから、
言って良い事と、言わない方が良い事を選別するとか、耐え忍ぶ事とかできなさそう そういう器ではないよね、こいつ
使われてナンボの人だわ
で、気に入らない事グチグチ言ってんのw 話題の内容が幼いものばかりなんだが
こいつもしかして中高生? 社会的な話ができない大人だよ
日経平均?なあにそれ?みたいな
社会人なら知ってて当然な事も知らない 「し○れういはVになったから売れただけ。イラストだけなら私のほうが上」
「か○れ将軍のファンの目は全員節穴。ロリ描いてれば売れると思ってる勘違いの人。だから画力は全然大したことない」 >>68
これ
こんな態度で描かれたイラスト、大事にしたいと思う?
こいつマジで自分の気持ちの主張ばかりで、他人の気持ちを汲む事ができないのな 人間的に尊敬できないのよこの子
向こうも敬意とか礼儀とかないじゃん? そもそもイラストレーター自体が社会的地位の無い底辺なんだから、ビッグになる事は無理だろ
政界めざ、、、せるわけねーか、こいつがwww 絵が使い捨てにされてるって愚痴ってるけどどうされりゃ満足なんだ? あんな下手クソ絵、使われるだけでもありがたいと思うべき
使わずに捨てたって声も良く聞くのに 人間的にクズなのでこの人とは取引したくありません
こいつ起用してる奴がいたらマジで神経疑う こいつ、勝手な解釈して勝手に怒るよな?
なんか障害あるんじゃねーの? そもそも猪山わさび法的な解釈が出来てない
法律に基づいた解釈を「勝手な解釈」呼ばれりとか何? こいつは態度を改めない限り絶対ビッグになるのは無理
永久に小物よ みんなが具体的にどんなこと言われたのか気になる…。 猪山わさびがイラストレーターを名乗るなら
幼稚園児は全員イラストレーターだよ マジで死んで欲しいイラストレーターNo.1だろこいつ えっ
こいつイラストレーターやったん?お絵かきして遊んでる子供だと思ってたw 陰湿な手で他の絵師を何人も潰してるからな
このスレに絵師がいるんだったら明日は我が身だと思え とある用途用にイラスト描いてもらった事があるけど捨てたよ。
とても使えるレベルのものじゃなかった。
今となっては良いお勉強代。 へたくそ絵師でここまで有名になるのも珍しいな
炎上商法ってやつか 人としてどうかと思うよね
どんなに素晴らしい絵を描く人でも
描いた人がこんな奴だと知ったら幻滅 ハイクオリティの物を少数生産するんじゃなくて
低クオリティな物を大量生産してるよね
これじゃ上達せんわ 性格最悪で、最低限の礼儀も見についておらず
言って良い事と悪い事の判断もつかないお魚さん専門イラストレーター 何様だよこいつマジで
こんな態度で人に好かれようとしてんの? ブロックの鬼
ちょっとでも気に食わない奴が入れば
すーぐブロックしちゃう
人を選んでる時点で無理だと思う
今後仕事していく上では嫌な奴とも付き合っていかなきゃならないのに
大きな仕事のクライアントが嫌な奴かも知れない
ブロックで逃げてばかりの奴が、嫌な奴と上手く付き合っていくだけの処世術を見に付けてるとは思えん
イラストレーターはイラストだけじゃねーんだよ
人脈だって大事だし
嫌な奴とも笑顔で付き合っていかなきゃならねー時もあるんだよ
それが出来ない時点で、こいつは三流以下 まずは沸点低すぎるのなんとかしろ
ガキかよ、あいつ 取引の場でなんであいつあんなに偉そうにできるの?
お金のやり取りの場でしょ?
常識なさすぎる 「絵が描ける私は凄い」
そりゃ描けない人からすればそうだと思うよ
でもな、ビジネスの場でもその態度を出してくるのは違うだろ こいつがココ○ラ、☆5でいられるのは
低評価付けそうな奴は、一方的にキャンセルしてブロックしてるから
こういう手口のやつ何人かいる こいつ身勝手過ぎる
マジ他人の気持ちなんてどうでも良くて、いかに自分が気持ちよくいられるかだけなんだな こいつが評価オール5なのは
低評価つけたい人は、途中で切られて取引完了まで辿り着けないから 善悪の判断ができないのと
良心を持ち合わせてないだけ
完全に自分が愉快かどうかだけで判断してる 一方的な中途契約破棄常習犯
その後はブロックして逃げるので連絡取れず
このせいで制作してたものが期日に間に合わず経済的な損失被ったわ
こいつはぜってぇ許せねえ 人間のクズ
クズである事を隠そうともしない
そんな奴と契約する企業なんてない イラストレーターとかじゃなくて
まず人間性が最低だからな
人としての基本ができてないんだよ こいつがイラストで食って行こうとしてるのって
就職から逃げてるだけにしか見えないんだよな これだけ人を不快にさせる奴は生きてない方が世の為だと思う プライドを持つのは大いに結構
ただし、他者を見下してないとキープできないプライドなんて捨ててしまえ
要は偉そうにふんぞり返りたいんだろ?
クライアントが自分に「描いて下さい!お願いします!」って頭下げてくるのが快感なんだろ?
偉くなった気分になれるし、マウントも取れるからな
その結果が、クライアントに対する高飛車な態度に現れてるわけだ 障碍者の絵が評価される事はないけど、
こいつは障碍者で絵が下手とか救えない クライアントとしては、こいつだけは二度と使わん
代わりはいくらでもいる 個性とか性格の範疇を超えてるね。
精神的な障害者じゃない? 口が悪いと言うより余計な事言う感じだね。
言って良い事と言っちゃいけない事がわからないと言うより、
天狗になってるから敢えて言わない方が良い事も堂々と言って自分の首を締めてる感じ。 FC2のわさび絵を加工して遊ぶスレ、元型留めてなくて笑う このスレの連中の気持ちがわかった
こないだ同じ思いしてきたわ
私も参加する 最近自分も被害にあった
お金を支払う前だったから良かったけど、取引中にいきなりブロック
猪山わさびって女かと思ってたけど男?
ブロックされてるからサブから見に行ったら一人称が俺だったし マジ?女だと思ってたわ
金払う前で良かったね
金払った後だったら気に食わない相手にはゴミみたいなイラスト渡して
「役務の提供は行いました」って言うからこいつ 実際どっちなんだろ…
昨日は俺だったけど、今見てきたら私って言ってた
どっちにしろ、男だろうと女だろうと猪山わさびがクズなのは変わりないか 5以外の評価を付けたい奴は
評価するところまで辿り着けねえんだ
だから評価オール5 俺だと思うんだけど、若者は圧倒的な可愛さに紛れててヘルシーで好き勝手やってればええのに
生き辛さてのは自分の立場だったら記念切手の感覚でやってないからこその現状なのかもな
ツィッターで画像晒し拡散を促してる証拠がある
https://i.imgur.com/3uFiZAp.jpeg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています