大物vtuber「エロい目で見られたくない、だって私はアーティスト」(笑)(笑)(笑) [551743856]
バーチャルだからって→バーチャルでもない
色目を使われないような→絵のくせに何言ってんの?w
お茶の間に浸透していく存在に→狭い世界のファンに囲まれるだけなのに勘違いしちゃってて草 もう誰もバーチャルなんて思ってないのに無理だろ
顔隠し生主としか思われてないから顔くらい出して活動しろって言われて終わり 色目じゃなくて色眼鏡って言いたいだけじゃね
色目も別にエロい目って意味じゃないけど
いろめ
【色目】
1.
衣服などの、色合い。
2.
関心を持っていることをほのめかすような目つき・態度。
?「―をつかう」 むしろお茶の間に出るほど嫌われていくんですがそれは キズナアイですらお茶の間ヒエヒエだったのに無理だろ 生放送中に男性アイドルとの繋がりが表示されてたやつじゃん ホロ入るまで人気なかったから今の人気はホロとしての人気だって忘れちゃいかんでしょ 良くわからない
だってyotubeってTvよりも優れてるじゃん
そこで天下獲ったら世間の方から頭下げて「あなたは神だ」と言ってくれる
そっちで頑張ったらいいじゃないと思うんだけど これはキャラクターが言ってるの
それとも中の人の気持ちなの?
ダブルトークに騙されてないか? まぁTvを使ってお茶の間に発信したければ深夜帯で枠もらってそこでVtuberの何かやったらいいんじゃない?
まぁyoutubeでやるのと変わらんだろうが Vtuberって中身はおばさんばかりだと思ってますがその辺いかがですか >>31
キャラが言ってるなら誹謗中傷が適用されたりしないんやわ ヒビデバのPVが良くて、こいつの他のPVみたら、ロリロリでキモかった
キャラ変したほうがいいわ 大物なんだけど普段何してるのかわからん
テトリスと歌のイメージしかない vtuberって二重の人格があるよな
キャラクターと中の人と
まあどうでもいいけど >>1
アーティストってスレタイは何見て書いたの? 佐久間と一緒にNHKの昼にやってる番組に出たいってこと? 同僚がみんな弱者男性に媚びて作り上げた箱なのにそれを否定しちゃうのか >>37
学園アイマスって新しい檻出来てたぞ
さっさと収監されろ >>38
でも見ている人はどっちだかわからないでしょ
これはプロレスラーの女が自殺したテラハウスとかいう手法と同じような気がする >>31
自分が発言したらキャラクターが言ってると主張するけど、批判されたら中身が傷ついたと言って裁判所行きます
キャラクターになら何言っても犯罪にならないからね
Vはもうオワコン もうVとかは消えてくれ…
You Tube見ててもコイツラのおすすめとか広告鬱陶し過ぎる
(´・ω・`) ポリコレに配慮して黒人女のおばさんのアバター使うならわかるが >>8
こういうパイでかくするみたいな設定無視好きじゃない🙁 絵でもなんか中に人いるとエロい目で見れないわ
vtuberの同人とか全然興味出ない >>56
まったく困ったもんだな
見てる側だって病むよなww 色眼鏡やろうねぇ
いい加減な事ばっかり言うんじゃないよ 勘違いすると付いてるオタクに見放されるよ
そういうアイドルとか声優とか一杯見てきたし ホストキャバクラVTuberは
法規制するべきって政府もわかってるからな というかこいつがどんだけお茶の間向けに頑張ってもマリンとかいう奴がポルノ売りしすぎてホロライブお茶の間進出無理だろ やたらとおすすめ出てきてうぜーんだけど
いくら払ってプロモーションしてんのこれ まあしかしほぼ彼氏バレ炎上したのに人気維持してんなら本物なんだろう
彼氏バレしたキャバ嬢を童貞弱男が囲ってるはずないもん
もしそんな連中が存在するなら去勢されて洗脳された奴隷だよ(´・ω・`) >>8
おじさん達を間に挟む画像の貼り方何なの?💢 すいせいさんは色々声色変えれて器用なんだろうけど声カッスカスだからね
腹式ちゃんと出来てないのでは
ボーカルレッスン通うことをお勧めします☺ ジャニに引けをとらない日本を代表するエンターテイナーだもんな まーたデマ開示スレか
どうせVPNかましてるんだろうし釣られてヤバいこと書き込むなよ 色眼鏡の間違いか
なんかムカつくわこんな日本語もまともに喋れない奴が俺の数千倍も稼いでるって考えたら
俺ももっと低IQで生まれたかったそしたらこんな醜い感情なんて持たなかっただろうにあうあうあー 結局利香やksonが正解だと思う
ホロは疲れるんよ 人間でもない~
アニキャラでもない~
嗚呼~
絵畜生~ こいつだろうなって思ったらこいつだった
アーチストなのに歌が下手すぎる 土曜の午後にV叩いて溜飲を下げるおじさんたちのスレッド こいつ自分だけ「いい立ち位置」になろうとしてて好感持てないんだよな いつの間にかカバーが社運をかけて売り出してるレベルになっとる・・・
ホロを作ってきたのはぺこらなのに 二次元の美少女ガワで歌って踊ってなんてのがお茶の間でウケるわけがない
喜んでるのはオタクだけだぞ ikuraちゃんの歌とadoちゃんの檻の中を足して割った 絵が良かったら同接多いって面白いよな
言ってることやってる事関係ないんだわ 見られたい癖に。ニタァ
こういう思考だからおまえらは駄目なの まあこんな子供向けみたいな絵を
エロい目で見るってこと自体が元々アレよな >>1
すいにゃんペロペロペロペロペロペロにぇにゃ
ほろーーーーーーーーーーーーーーにぇにゃ 運営から一番推されてる癖に
ぺこらマリンに勝てるビジョンが見えんのよな もう中身もイラストもAIでいいじゃないだろうかw
自我を持ったらそれはそれで凄いだろうし こういう感じのまだVRの眼鏡高いがもっと手軽に買えるようになってみんなやれるようになれば一般化していくかもしれん
でもこの人らの価値も同時に下がっていくのかも知れんが >>8
すいにょんすこすこすこすこにぇにゃ
ほろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおにぇにゃ Vも普通のチューバーも芸人も
動画投稿者全てが見る人を楽しませるピエロ(いい意味の)
だってこと理解してない奴多すぎだよね
そこを履き違えるからだめなんだよ 花譜の事務所へ行けばもっと歌に専念して実力発揮できるのになあ勿体ない すいにゃんのガワはめちゃシコだからしょうがないにぇにゃ・・・wwwww 無理だよ
馬鹿みたいな夢見るなよ
絵である以上拒否するやつは多いし
絵でやれることなんて限られてるから使いにくい 一昔前の声優イベントの規模がすごくでかくなったようなものかな
ファン層含めて https://i.imgur.com/7neLMRi.jpg
アタシでオナニーしないで!
アタシをオカズにするのは止めて!
こんなツイートするのが悪いわ ぺこらはキッズに
マリンはおじさんに
すいせいは中高生に
ぐらいのターゲッティングだろうな すいちゃんかなと思ったらそうだった コーン売りしてないから何言ってもいいって風潮
叩きやすくて好き >>134
当時のホロライヴは弱小で好き勝手自由に活動できたからうてつけやにぇにゃ・・・ エロで売りたくないならイラスト出さずに声だけで勝負したら? ttps://imgur.com/t42GNA1.jpeg
ttps://imgur.com/qgVJUja.jpeg
すいちゃんはエッチな目で見られるのが嫌いなんだ🥺 弱者男性の相手したくないならブイチューバー辞めないと >>127
そら所詮はただの歌手モドキだもん
Vtuberに求められてるのはあくまでも生主 同じく顔出ししてないadoもいるから行けるやろってこと?ムリムリムリ オタクの一部の人とは思いたいけど、こうやって自分も好んで消費してるコンテンツに嘲笑や非難をすぐ浴びせるね
他者の気持ちを尊重するってことが難しいのかな Adoが出てきたからこの手のは逃げでしかないよね
まぁ本気で言ってるとは思わんけど 二次萌え自体は否定しないが
vtuberは顔出せないレベルの女しかいないのにハマるなよ… アーティストって基地外って意味だって司馬遼太郎が書いてた こういうアーティスト気取りで気が強くて芯がある女は泣かせたくなるわ >>142
18なので、、(中身は昼職できないおばさん)
きつすぎやろ アーティスト宣言し出すと落ち目って感じになるけど、まあ星街だからな。まだしばらくは人気維持できるか。 おっさんの脳内に存在する概念が1番抜けると知ってるからな
未来じゃこいつらみたいなのは存在出来なくなってるだろうね ガワ捨てて中身で歌手デビューしてるVtuberわりといるよね🤗 こういう奴らが長生きできないことはキズナアイが証明してくれたろ
自ら死にに行ってら キャラデザだけはめちゃくちゃいいからな、げんたろう マクロスとかに出てくる世界的歌姫、圧倒的歌唱力と同じ
作中だけのキャラ設定じゃないの? テレビに出したりしてふつうの人間にも売りたいんだろうけど
弱者男性ウケが良すぎるから内輪ウケから抜け出せないんだろうな
実際こういう弱者男性避けみたいな事言うと弱者男性が発狂するし
もう弱者男性のジレンマから抜け出せないよ >>6
これですね
色眼鏡を略して色目といったのでしょう 今後Vチューバーってどうなっていくんだろうな
流石に向こう何年もゲーム雑談カラオケ実写料理だけでPV集めるの厳しいと思うんだが
惰性で見続けるにしても限度があるし ジャニとパコって絵使ってカラオケしてるだけで何を言ってんだよ
色目を使われないてなんや?前文からして色眼鏡って言いたかったんか? 誰かと思って覗いて見れば
言動と行動があってないプライドだけが高く歌も突出しては上手くない
リテラシー講師の佐久間彗星さんじゃないっすかwwwwwwwwナイスギャグwwww🤣🤣🤣 エロとか下品さ売りにしてキモオタ釣ってるしょーもない絵も多いしな
それと比べたらこういうやつのほうが遥かにマシ おっぱい小さいから俺は大丈夫だけど、世の中には貧乳好きがいるからな 信者が紅白狙えるってしきりに騒いでたけど結局Adoを押し退けられなかったな
絵は二人以上要らないし一生ネットのカラオケマンやってろよ 裏でジャニタレと繋がってたネット売女が何ほざいてんだ? >>24
スターの原石!アイドルVtuberの~って自己紹介だったよね
それにホロライブに所属しててそれは違うでしょ~ まあ確かにキモヲタがチンポしごきながら
歌…うますぎぃ…ってエクスタシーしてるだけだから
色目を使われてる、であってるな こんなもんをテレビで出すなよ
嫌われまくるのも当然だ エロい目を意識してアピールするようになって爆発的人気を得た船長に対する不敬やないか 嫌儲でもなんGでもエッヂでもホロライブはよく伸びる
アフィの養分 絵をエロい目で見ないわ
カオナシはこのただの3Dモデルをの裏で喋ってるのをエロい目で見れるとか凄いな 男性芸能人とウェーイとかやってるのに今更何でそんなこと言うの インターネットキャバクラってバカにされたくなくてスパチャも辞めたもんな お茶の間に浸透していく存在にか
だから色々とコラボしまくってる訳か
ただ、そういうのってオタク文化とは対極の考えではあるが 炎上しても悪びれず知らん顔して続ければ成功する
安倍の種子はばらまかれ立派に成長している
いわばまさに星街すいせいも安倍晋三の子なのであります どの業界でもちょっと成功しただけで
一定数こういう勘違いする奴いるよな
○○の中身ですと顔出しして
それも受け入れられたら先駆者として語り継がれるだろう >>59
チャンネルブロックするアドオン入れんかい
スマホから見てるなら知らんけど おまえらって女嫌いのくせになんでvtuberみてんの?
別の層なのか? 中身かわいいなら中身を出してくれ
絵なぞに興味はない >>197
むしろYoutuberは他に何が出来るんだ >>3
絵師とかオタクってなんでみんなこの見た目に収束するん?
この髪型なんて言って頼むんだよ? 嫌儲でもなんGでもエッヂでもホロライブはよく伸びる
アフィの養分 シコる目的で見てるv豚にひどいこと言うなよ
>>232
大丈夫です
表現の自由戦士は自分のオナペットが社会に認知されることも快楽の一部なので 樋口楓とかいうvtuberはアニメのタイアップ貰えてるけど
こいつはないの?雑魚だから? ニコ動の歌ってみた動画の投稿者からここまで登りつめたんだろ
夢のある話やん 強調で"色目"って書かれてて意味わからんから調べたけどいみわからんよ
強調構文で誤用ってあり得ないだろ 声優てvtuberどう思ってるんだろうな
格下扱いかな やってることはVtuberとほぼ変わらんのに絵がついてない分アーティストとして箔がついている→Ado
ほぼVtuberと同じだがバラエティ売りしてない分格上感がある→花譜
こいつらの例を見て分かるように
ゲーム実況だのコラボだのやらない方がアーティスト扱いされるようになるんよ
ホロライブに所属してる限り
バラエティタレント、グラビアアイドルが曲出すのと似た感じになって純粋なアーティストとしては評価されん >>208
エロと下品さ9.9割そんなんばっかじゃん >>246
一般受けしたいからドラマや実写映画のタイアップが欲しいんだぞ >>254
お前アラフォーアラフィフおばさんでちんぽ立つの? >>1
投げ銭とかエグい価格のイベント飯で金稼いでるとお茶の間は難しいんじゃないか >>253
ホロに来るまで鳴かず飛ばずだったんだが
ホロの中の別枠からホロに移籍してからやっと売れたんだぞ 色目を使われる存在じゃないから一般に出てこれないんだろうが ビビデバが当たったし今年こそは紅白出れるんじゃね
星街すいせい >>267
訳分からんおばさんが絵被ってアーティストとか言い出したらそらバカにされるでしょ 理解のある彼こと
げんたろうがいるから大丈夫だろ☺ >>264
勝ち馬に乗るのも大事だが
それやらなくても売れてるやつもいるってことを
もう一回考えた方がいい
ある程度痛いファンがつくのもトレードオフなんだから
痛くてもファンとして大事にしてやれよと >>271
いや普通にふ~んでおわりでしょ
誹謗中傷して世直しぞ!!という発想、やばいです
霊的にうまれかわってね >>1
それより、めざましテレビってまだやっていたのか
朝の番組が低俗化した戦犯だよな >>271
スレタイにはあるけどアーティストっていつものデマスレタイじゃなく本当に言ってるのか? >>269
ニコニコ出身の歌い手とか
ほぼVと似たようなストプリも出てるから
そろそろ大手Vも出演できそうだが
NHKが求めるわかりやすいVtuber像に星街すいせいちゃんが一致するかというと微妙かな
ましてや「わかりやすいVtuber像」っていうのを本人が否定したがってるってことだし >>259
V豚の平均年齢も同じなんだから起つんじゃね
しらんけど >>243
https://bbs.jpn⚫;︎kn.com/test/read.cgi/hololiveneet/1716613463/
本スレこっちやね R18禁止にしたらいいじゃんサイゲームスがやってるようにお気持ち表明したらいい https://i.imgur.com/VxaIc9Q.jpeg
キャラ設定よく知らんけど、コイカツで一番シコってるわ
キャラデザはいいと思う こいつらをアーティストと認めたくないわ
裏で人間が喋ってるだけの絵だぞ
馬鹿じゃねえのかと思う 作詞作曲もPVもガワのイラストも他人頼みのアーティスト 星街すいせいのアーティスト売り、わりと本気なんだな
俺はこいつのキャラも歌も嫌いだからお手並み拝見だわ クッソ馬鹿でワロタ
こういうのにハマる奴も頭クッソ悪いんだろうw >>6
””で括って強調されてる辺り取材した連中からも馬鹿にされてますわこれ
そういう界隈なんですよーって自分で宣伝してるようなもん
色眼鏡どころか実態に即した評価しかされてない Vなのにこの歌唱力!っていう優しいヤンキーみたいなバフかかってるから
話題になるだけでそこまでじゃないんだよな
カリオペ、ムーナ、リスの方がパワーに圧倒される こいつとこいつの相方嫌いだわ
箱デカくなって増長してる感マシマシになってきつくなった 顔を晒すことがアーティストの必要条件ではないと思うよ
でも現状>>3みたいな層がメインターゲットって事実は受け入れないといけない