【YouTube】〇〇の主役は我々だ!★57【ニコニコ動画】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
チーノはロボロと神混ぜたみたいな声してるから色々聞き間違える そういやショッピの全身立ち絵ってでたっけ?令和最大の(ryの時の指名手配っぽいやつ以外で 全身立ち絵なんてもうしょーてんぐらいしか使ってるところ無いから動画には無いよ 本人が出たくないって公言してるのに出て出て騒ぐ奴はなんなん?「メンバーの出演に関する要望は答えない」って議会でも言われたの知らんのか? ショッピに付いてるロクでもないファンなんてどうせ腐女子だろ
自分がキモい害悪ファンだとさっさと気付いて消えてどうぞ 大先生が「しょっぴくん出したい」って言ってるからどんなもんか見てみたい気はするが無理に出てほしいとは思わんね コネシマも連れてくるとか言ってなかった?
結局期待を持たせるとファンは騒ぐわな 普段なんも面白いことしてないのに笑点で大先生に採用されるような回答できるわけないだろ エーミールの方がまだマシ 最近のショッピは結構面白いと思うけどな
困惑するエーミールの前でポーションずるずるしたり嫌がってるロボロたかいたかーいしたり
HoIでの大先生に振り回されまくって疲労してる所も笑った
トークで会話で笑い取ったりするタイプではないけどせっかく人数多いんだしそういう人がいても良いんじゃないか ショッピは面白いし好きだけど笑点向きの面白さではないと思うから個人的には出なくていいと思ってる
この間の鬼ごっこ見てたらあのマップでやったマイクラ人狼見返したくなってきたわ
マップ自体も好きだけどあそこでやったのって10人人狼とかゾムトン白熱回とか
幻影シマとか預言者3人とか結構好きなセッションが多いんだよね エーミールが面白い回答したのなんて地獄くらいしか思い出せないんだが しょーてん出てるショッピは興味本位と立ち絵見たさでは見てみたいが面白くはなさそう
ショッピは機転回るけど言葉というより動きでボケるタイプだししょーてん向きの面白さではないな エーミールの回答は普通に上手くて感心するわ身内ネタの方が笑いに繋がるけどそればかりだと飽きるし最早大喜利でもないし割と貴重な王道枠だと思ってる
ショッピはポーション然り高い高い然り喋りじゃなくて行動が面白いから動きのない笑点向きではないだろうな オスマンとかも普通に上手い枠だからまた出てほしいなぁ まあ誰にでも向き不向きはあるってことで
無理して合わない方にいくとマイクラ人狼のエーミールみたいになる しかしそうなるといよいよ立ち絵出る機会がないんだよな
チーノ登場の時にもせらさんがやっと出たと言ってたから差分含め用意はされてるんだろうし
既にあるものならどこかで見てみたくはある ショッピの立ち絵は異世界で出るのに期待するしか?
他に出せそうな動画あったっけ 自分未所持だから分からんのだが確か空本でショッピの全身の後ろ姿が載った?とは聞いたことはある ショッピチーノは異世界出るのか疑問だわ
政治動画あたりのがまだ立ち絵出そう ショッピが入った時点で既にある程度構想は出来てたっぽいし二人が出るとしてもチョイ役か後半になってからじゃない そんなに立ち絵必要か?別に無くても不便ないしどうせ創作物のオモチャにされるだけなんだから要らないだろ オスマンとシャオロンの絵は立ち絵か顔アイコンのどっちかに統一する予定はあるんだろうか 別に立ち絵見たいなら見たいで良いじゃん出しても困るもんでもなし 立ち絵出すんだったら本人が出たがらない笑点はなしとすると新しく立ち絵使うような企画作るしかないんじゃないか 立ち絵云々っていうかたまにあるほかの面々が胴有りのデフォルメ素材で出てくる場面に一人だけ生首なのめちゃくちゃ気になるからいい加減胴有り素材出して欲しい 立ち絵っていうかイラストとしてTRPG辺りで見れたりはするかもしれない 無音で画面ショッピの立ち絵だけの10分くらいの動画出しても再生数それなりにいきそう
餌やりしてやればいいのにな 二次創作萌え勢めんどくせ
どれくらい需要あるか知らないが余計な仕事増やしてまで動画にする必要ある?
どうせなら迷惑行為と理解した上でせらさんに公開頼めば 本人嫌がってるのに立ち絵見たいから出ろってのもアホだし
メンバーが出したいって言ってるから同じように要求していいってのもアホだね シャオロンはスキンが異世界寄りになったからそのうち顔アイコンも変わるかもな
オスマンはどっちつかずだよなぁ >>67
ショッピ信者がその動画を元に音MAD作ってコメ欄が地獄になるところまで余裕で見通せた ここで立ち絵見たいって言ってるのやショッピ笑点言ってるのも別にただの願望のひとつだろ?
我々だに強制してる書き込みなんてひとつも見当たらないと思うんだが
なんでそれに対してこんな自治厨的書き込みついてんだ 頼むからここで要望言うなって言うやつはチラ裏に要望の効果あると思ってんのか
単に自分がその意見に納得出来ないだけだろレスバする気ないならROMれ ニコニコのチャンネル登録者数、トップ100に入ってんだな
よくわからんがすごそう(小並感) 結局トントンがレバー直してあげるんだな
海賊編結構短そう 自由に要望言わせろと言いつつ自分の批判は言うなって奴
二次創作が気持ち悪いと思うのを許してクレメンス あと2回くらいで終わりそう
シャオロンもID変えたんだな 要望を書き込むのもそれをバカにするのも自由です
以上 レバー直すと海洋民族不利だな これで海賊負けることあるんやろか シャオチャンがあらすじでクリスタルをあらかた爆破し、本編では要塞を見つけ、予告では拠点に乗り込んで階段を溶岩で塞ぐと徹頭徹尾有能ムーブしかしてなくて笑う
海賊編MVPになりそう やっぱシャオロン有能過ぎるわ
あれだけ自他共に認めるくらい仲良くなかった初代でも終盤追い込み凄かったしな >>83
本当だ
まとも?なチャンネルっぽくなってて草 作業に飽きてちょっかい出すコネシマトンつくと一緒で笑った 概要見るに独自色として力入れていきたいのはやっぱりTRPG・科学実写・政治なんだな 海賊編のサムネ2以降1人1人のアップだから少なくてもあと3回はありそう
初代海賊編はpart6+番外編、リベンジはpart9までだから長さ的にはそんな今までと変わらない気がする しれっとマイクラ人狼ミリオンいってたんだな
ミリオン間近はしょーてん、ぴくとさんコラボで食害TRPGも個性豊かなTRPG追い抜いてもうすぐ90万再生だし結構頑張ってんな 意図的に破壊した訳でも無いし、流石にレバー直さんとバランス悪過ぎるからな >>83
タイミング的にはヘッダー変わった時か
仕事の依頼用メールアドレスあって笑ったわ 鬱エミは実質いてもいなくてもそんなに変わらんからな…
シッマは飽きて仲間にちょっかいかけてるし
海洋民族側きつくねこれ 海洋サイド実質コネトンロボショッピの四人PTだからな
にしても7.5万通は凄いな 鬱は割と存在感あるぞちゃんと採掘してるし
実質居ないものとして扱うのなんてエーミールのみだろ 鬱が数に含まれなかったのは昔の話だろ
今PSも上がってるし採掘もしてるしガバさえなければ戦力になる 久しぶりにエーミールのゆっくり観てきたけど面白かったわ
ウクライナのやつも楽しみだし、HoI4の前に白銀とかの政治動画を作ってほしいな
ウィーン体制まだかよ いや大先生は旧海賊編の時から採掘ちゃんとしてたはずだが
シャオロンが言ってたダイヤ手持ち勢って大先生の事だと思ってた prop huntやらんかなーメンバー増えたし満遍なく面白いからまたやってほしい フォートナイト上がらんかなあ
自由度が高いから別ゲーで諦めた企画もフォトナならできるとか言ってたの聞いて
めちゃめちゃ楽しみにしてるんだが エーミールアンチじゃないけど海賊編のエーミールがマジで何をやってたか教えて欲しい
大先生はカメラ外でブラマイしてたしスパイ警戒して手持ちに入れてたとも言ってるし実際共同ダイヤ以外はパチれなかったってシャオロンが国営で言ってたぞ 偶然とはいえ一番の危機的状況でゾム倒したのはかなりのお手柄だろ そもそもよっぽどダイヤ掘り当てたとかじゃなきゃ
採掘は目立った成果にはならない
食料集めてたとしても同じ
そんなわかりやすい成果なんてそうそう得られないよ ゾムが死んだのはレバーが壊れたからでエーミールは即死する前にちょっと殴っただけじゃん そのちょっと殴ったのが大事なんだろそれがなかったらゾムは生き延びたかもしれない
結果くらい素直に認めとけ見苦しいから エンドクリスタル持ってないルール違反でも手柄なのかよ ルール違反ですら手柄といいはらなきゃ信者も褒めるとこ無いくらいには何もしてないんだろ察してやれ 今日ブロマガ大先生か
本当にどんどん尖りを失って丸くなってて草
フラフープって結局あれ効果あるのか?した事あるけどあんまり自分は効かなかったんだよな クリスタルの有無なんて誰にも分からないんだしいい加減編集された動画の議論やめろよ…トドメを刺したのは客観的事実だしそれでいいじゃん過程は知らん
有酸素運動だからまあ痩せるか痩せないかなら痩せると思うけど結局は持続性だよなフラフープ何時間も回せるかって話 個人的にはプールとか体に負担少ないし全身運動でオススメ
それよりコネシマがどんな顔して西野カナ聞いてるのかめっちゃ気になるんだけど あれをエーミールの手柄ってするのはさすがにハードル低過ぎないか?
エーミールが殴り倒したなら手柄にしてもいい気がするけど okokエーミールが悪いエーミール悪い
確かにコネシマと西野カナはミスマッチだよな
最近のあの性格がキャラ付けなのはわかってはいるけどあまりの想像付かなさで笑う
ラップと西野カナとかいうラインナップもジワる そりゃあコネシマの事だから 会いたきゃさっさと会いに行きゃあええやろ とか思ってんじゃね? まあエーミールは普通に見てても何してるのかしたいのかいまいちよく分からんしなんか微妙に空回ってるし最初から戦力として見てないのは確かだわ
マイクラの基本が出来てないんだからハードルが最底辺なのも仕方なくね 一応言っとくとあれはレバー壊れたことによるコマンド自動死だからトドメとか関係ないぞ
最後に殴ったのがエーミールだからエーミールと住みたくなかったって表示されただけ
エーミールが殴ってなかったらその前に殴ってたショッピと住みたくなかったって表示される
手柄とかどうでもいいけど仕様勘違いしてそうだったから一応な 大分前に西野カナシマあったなw今は無理だろうけど原キーで歌えるって聞いてマジかよってびっくりしたの覚えてる >>99
エーミールは海洋民族側のハンデだからしゃーない 西野カナシマが歌ってたのは会いたくて会いたくて震えるやつじゃない トリセツだともっと笑うわFZ狂いに永久保証の私とか草生える
シャオロンだったか前カラオケアップしてたよなコネシマの渾身のトリセツ聞きたすぎるw hoiでグルッペンと一緒にネズミ帝国曲歌った時に高音楽々出してたし西野カナ原キーもワンチャン 西野カナや他の女性ボーカルをカラオケで歌うって言ってたのを聞いただけで本当に原キーで歌えたのかは知らん でも今ダミ声だけど昔はかなり高い声出てたからワンチャン本当かもな 珍しいな
予約投稿ミスか今日予定の動画が間に合わなくて埋め合わせであげたのかどっちだろ くられ動画は週末もあるんだろう
新シリーズ開始で週二本になるのかもしれない 最近ケイドロとHFFしか面白いものないからがっかり感やべぇ 単純に枠替えもあるかも
土曜だとまだもう一本別のがあがる時多いからマシなんだけど
今日も後でなんかあがるかもと淡い期待を抱いてみる 実写を埋め合わせに使うのはコスト高すぎるし単純に本数増やしたか企画の曜日変更したとかじゃね
トンつくで作ったステージの新企画とかもそろそろ始まるだろうし 今人狼で使ってる海中ステージってトンつくで作ったやつ? 実写も嫌いじゃないんだけどケイドロのつもりで待ってたからさすがにこれじゃない感あるなw
二本目あるかわからんけど期待したい >>139
71回目から作り出したやつ
オスマンのゲスト回だったから覚えてる >>141
>>142
ありがとうアーカイブ見てくる! トンつくでつくったやつで未使用なのって今どのくらいあるんだ?
直近のdbd風のやつと何かの建物再現したやつとウィンチェスター使ってないのはわかるがそれ以前はもう記憶があやふやでわからん 曜日的に実写は無いと思ってたからがっかりだわ
単に入れ替えで土曜は面白い動画が上がるといいんだが 今日ケイドロちゃうんか
実写だしサムネきもいし今日残念だな バトロワ島、203高地、遊園地、エルフの村、イオン、DBD風、イタリア大使館が未使用か?
正直ありすぎて思い出せない 自分は実写も結構好きだし今回も大先生が若干涙目なの笑ったわ
ただ揚げ物シリーズは大先生とくられ先生の摂取カロリーが心配
大先生ダイエットしたいなら実写で企画してもらえばいいんじゃない? 土曜はhoiあるから許せるのに…これから枠こうなるなら水曜残念過ぎるわ 実写ってコストに対する再生数赤字だよなぁと思ってる 三極はアレだけどHoi楽しみにしてない勢ってキッズだけだと思ったんだが違うのか
Hoiから我々だは始まったのにな 最近特に面白くなってきたからな
序盤は準備続きでダレてくるが 今日投稿ミスとかでなくまじで実写かケイドロ楽しみやったんやけども なんか科学動画のサムネだけ劣化していってるような…… 三極はやっぱこの人等面白いなとは思うけど一向にHoi4面白いやってみたいなと思えないんだよな
政治編集はいい感じなのに 面白いと思えないからHoi見てないわ
無理して見るもんでもないし、いろんな動画上げてくれるから気になるのだけ見てる hoi4は2と比べて面白さが視覚的に分かりにくいから仕方ないシステムは洗練されてるしやってみると楽しいんだけどな hoi全くわからなかったけどあのタワーのインパクト絶大だった 自分でプレイしてみてようやくhoi4動画の楽しみ方が分かったから何も知らずに笑えた2は凄かったんだなとは思う AARからのhoi古典派グルッペンの復活を待つ
プレイする側には天気や土地がわかりやすくて楽なんだが見る側はhoi2の国色分けのがいいよな
三極好きだから毎日投稿してくれ グルhoiの全ての字幕に括弧書きがついてたのほんと好きだった 軌道エレベーター積んでは崩れ崩れては積んでするの視覚的に楽しかったよな hoi4から入った勢としては初めhoi2の画面の方が見にくかった
今は2も4もどっちも好き
hoi面白いのになー hoiどうしても難しそうってイメージが先行してゲーム自体に手出したことないんだがこれを機にやってみようかな
ぼっちでも楽しめる? 世界史好きなら楽しいんじゃないかな
戦略好きならcivの方がおすすめ >>172
成程、ありがとう
特に歴史が好きってわけでもないから手始めにcivの方からやってみようかな 今になってもうちょっと真面目に世界史勉強してれば良かったと思うわ
実写もそこそこ楽しみにしてるし別に構わないけど
前後編に分けたケイドロの後編が上がらなくて普段木金に上げてる動画もすっ飛ばして
土曜の実写が上がったのは何でなんだろう?
単にケイドロが間に合わなくて木金の動画も出来てなくてすぐ上げられるのが実写だけだったってだけならいいんだけどさ
まあその曜日分けもはっきり明言されてるわけじゃないしなんとなくそうなってるだけだけど なに話したって憶測にしかならないが
曜日編成の変更が目的だったならマイクラ系動画が連続しないようにしたかったのかもしれないな
今半分がマイクラ動画だし 土曜はコラボ動画なんじゃないかな
コラボ先と同期とって投稿するためにとか 実写動画大先生だけで出来るような内容だな
こんなんなら大先生が運動する動画実験的に出してみてもいいんじゃねーの
食べてばっかじゃ太る一方だろ ロボロダイエットガチ勢で草
どうせならそれこそ実写でダイエット企画すればいいのに ダイエット企画は結果が目に見えるまで長いし結果が出ない可能性もあるから動画的な面白さは出しづらいだろ
前にやったダイエットコーヒーくらいまでが精一杯なんじゃないか >>175
枠替えだったら前後編挟んでるときに替えるかなと思って
ここ最近は水:ケイドロ 木:大先生枠 金:鬼ごっこだから
大先生はまだ上がってないとして水金の編集が同じ人なら何かの都合でどっちも仕上ってないとかもあるのかなって
>>176
コラボはあるかもしれないけどそしたらコラボ+実写の2本とか
先週から始まったTRPGも上がるっていうなら土曜はコラボ+TRPGで日曜にマイクラ人狼+実写とか
水曜のケイドロを差替える必要あるかなって
まあ何にしたって憶測だけど
ダイエット企画難しいかな
結果が出なくてもそれはそれで面白いと思うんだが 単に編集間に合わなかったからストックの実写出したんじゃないの
うつくん旧衣装だし 逆に一日3食マクドを食べ続けたらどれだけ太るか企画で 基本実写見ない派だけども
うつくんが筋トレして画面外からロボロがコーチングしてる動画なら見てみたい 3食マクドじゃ物足りんから5食食ったったわとか宣いそうな人が そういう映画なかったっけ?
健康面もアレだし科学の力で真面目に痩せる企画なら見てみたい キッズはいい年したおっさんたちが食いもん粗末にするだけの動画好きなん?
ここにいるキッズ教えてや 正直好みではないというかアレは科学じゃないのでは?と思う どこからが粗末になるんやろな
食ったら食い物は成仏するやろか どニワカなんだけど、おすすめの動画あったら教えてほしい! 個人的には最後まで食べきれば粗末にしてないって認識だな
ちゃんと食品として扱ってることになるし無駄にはしてない >>192
自分も同じく
ちゃんと食べればグミ揚げようが闇鍋にしようが鮭にマヨかけようが
それは食べ方の違いであって粗末にしたとは思わない
動画としては自分では絶対やらないから興味深くはあった
>>191
取っつきやすいのはマイクラ系かな
マイクラ人狼とか攻城戦とか
個人的にはGTA5の市街地掃討戦とかレースシリーズとか面白いと思うけど 科学で解決してくれないとくられ先生がただのおじさんになってしまう くられ先生がおらん普通のYouTuberぽいのもワンチャン 再生数稼ぎに協力したいのか?
くさいものにわざわざ触るな しもやかだろうなと思ったらやっぱりしもやかだった
まあ正直エーミールよりはおもろいよこいつ
大先生よりクズだけど チェッカー民向けだから触れるなよ
大先生にこれ以上不健康になりそうなもの与えないでほしい 普通に健康面心配だわ 本人がいいならええんでねえの
視聴者がそんな心配したってなんにもならんやろ 実写は大先生がもっと楽しめる企画を増やして欲しい
ドッキリとか痛い系の企画って普段見れない一面を見れるから面白いのであって
そういう企画が続くと嫌がる反応見るこちら側も慣れてきてしまうので、心の底から楽しそうな鬱くん企画を期待しています 今日も動画が間に合わず
再びトントンがストックしてた実写が消費されてしまう可能性も…? HFF後半の編集やばすぎだろ笑いすぎて辛いわ
大先生はっちゃけたな HFF視点がぐるぐる動くからか編集のせいかたまになにやってるのかわかりづらい 早送り必要無くね
動画時間短くするためにわざとやってんのかと思うわ大して時間変わらんのに 【速報】クオカード500円分をすぐ貰える
https://pbs.twimg.com/media/D7zaGa9UcAApx-f.jpg
①スマホでたいむばんくをインスト
②会員登録
③マイページへ移動する。
④招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
コードを入力した方に300円もらえます
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。
数分で出来るので是非ご利用下さい 編集鬱からのゾムへのツッコミとか面白いけど、早送り多すぎて見づらいなぁ
まったりしたゲームなんだからまったりでいいのに 早送り気になるよな
まったりしてていいゲームだからグダってるところもみたい HFF大先生の編集が淫夢実況そのもので笑うわ 面白いから体調に気をつけて毎秒投稿しろ 段差登ったり攻略でもたもたしてるとこ早送りしてるのかな?
個人的には長い動画見るの辛いしい編集は今くらいでいいわ なんか既視感あると思ったら確かに淫夢実況だわ
早送りするくらいならその分短くしていいんだぞ大先生
今のところ一番面白いからあと二ヶ月くらいは続いて欲しいし 面白い部分詰め込むには早送りもしょうがないんでないの
カット多用すると繋がりわからなくなるし 無慈悲お題むちゃくちゃギリギリだな
これで土曜の放送までに悩み見繕ってメンバーに回答書いてもらうのか、大変だな お題もギリだし今日トンつくシッマ来ないんだな
日付変わるまでトントン外に居たっぽいし
今それぞれ皆忙しいんかな? 社会人だしな
仕事の繁忙期に重なったりとか色々あるんだろう
お疲れ様です 今日のブロマガ読んでたら「ちなみに彼女はアスナに似てる(聞いてないw)」を思い出してなんかダメだ くられこそしょうもないこと書かずに動画の裏話なり書くべきだろ いつも社会人で忙しいからとか理解あるフリするやついるけど逆に何様だと思うわ
彼らがやると宣言してる以上関係ない
なんでおまえが勝手にハードル下げてんだよと 実写とくられ先生関係はいろんな絡みありそうだしやめないんじゃない? この話題前に何度かあったし新規さんようこそって感じ
今日のトンつくにコネシマ居ないから久々に安心して見れるわ おうフラッパーの表紙かっけぇなてかいつの間に投票してたんだよ
最強の男とか書いてあるけどこの男から金借りまくって返さない大先生は最悪の男か ブロマガは新規さん向けだな
期待してるオッサンいるとは思わんかった >>231
わかるわ
最近のコネシマただのノイズになってるし半年くらいトンつく来ないでほしい くられがブレイクしない理由わかるわ
思考がけっこう常識人なんだなこの人は 動画でも周囲が奇人変人だらけで萎縮してるって言ってたな >>225
それな
エーミールのブロマガだと金取ってるのに裏話無いのなんだのと書いてるのにメンバーでないくられ先生が裏話無い有料ブロマガ書いてて怒らないのは首傾げ
別にエミ信者でもくられ先生嫌いでもないがエミアンチが適当な理由かこつけて暴れたいの丸見えで辟易する ブロマガの内容明らかに中高生とか低年齢に向けた内容だもんねえ おっさんが読むものではねえわ くられ先生は外部の人だし
我々だから依頼してるコラボの人だからエーミールと比べるのは違うんじゃね エーミールは三極編集者だからじゃないのかね
自分担当のシリーズ持ってて裏話ゼロのメンバー他にいたっけ? 実写動画の裏話は同人誌で出てるからな、大先生やトントンも実写の裏話はしないし
逆にciv6のプレイレポートみたいに三極も同人誌で何かしら書く予定あるのかもしれないから
散々裏話ないって言ってるやつはとりあえず完結まで待っとけばいいと思うけどな 確かにくられ先生はメンバーから依頼されて書いて下さってるからメンバー外の方にまで内容どうこう言うのがアレなのは分かるがエミアンチの主張だとくられ先生も一部アウトになるからそこで騒がんのはやっぱエミアンチが暴れてたんだなあと思っただけ
すまんなこの話題荒れるかもだからスルーで構わん チャンネルの初年度からブロマガは裏話読めるのが売りって謳ってたんで主旨がな
だから動画の話はしっかり有料部分に分けて書いてる 別にコネシマ嫌いじゃないけど日雇いに構うのだけはマジでやめて欲しいわ
国営より詳しく裏話してくれる時もあるからラジオ感覚で見られるのは嬉しいけどあれだけは耐えられん
エーミールは大先生レベルで中身無さすぎるからもう読んでないわ 今日ケイドロ投稿ってことはやっぱ実写はケイドロの編集間に合わなかった埋め合わせっぽいなwwww
まさか前にスレで言われてた泥棒全員揃わなきゃ云々のやつの展開になるとは
前後編通してショッピの動きが輝いてたなGJ ショッピマジでショッピだわ(?)
やっぱ勝利条件ああなるのね やっぱショッピ変なミスさえなければゾムに次いでPS高い気がする
トントンは自分のミスじゃなくても謝るの本当にいい奴だな 大先生が言うのも分かるわ ケイドロ・鬼ごっこはコネシマ編集なんかね
今コネシマが編集もってそうなのってそれくらいしか見当たらないが
もしそうなら今日のトンつく休みは鬼ごっこの方の編集残ってるからかもな やっぱ全員揃わないと勝利条件満たさないのか
初警察勝利か?ショッピ乙大先生は前後編通して振り回されてたな
結局あの場では泥棒と警察どっち倒すのがよかったんだ? 動画最初のあの状況、そんなに警察ヤルの優先しなきゃいけなかった? エーミール無能すぎるわ
実質ショッピ一人で滅茶苦茶頑張ってただけじゃん 今更だが自分がストーリー描いてる漫画の表紙が自分の美化イラストなのクッソ恥ずかしいよな 殺人鬼は泥棒側についた方が楽そうだな
攻撃手段持ってる警察を後に残すと面倒 殺人鬼っていう物騒な名前なのに苦労人ポジションで草だったわ
大先生よく頑張ったな エミさん活躍してた!ってコメント見かけて本気でどこが…?と思ってしまった
牢屋やポータル前でガン待ちは百歩譲ってまだしもほとんど防衛成功せずに抜けられまくってるじゃん
エーミールナイスと思ったのがマジでショッピ監収時に早めに助けに来たしかなくてエミ信は何が見えてんだ一体 前回はたまたま全員来たから完全勝利になっただけで
毎回全員必要とは知らなかったわ
一人でもエンドに入ってボタン押したらオッケーじゃなかったのか
だとしたら泥棒も大変だし意外とバランス取れたゲームだったんだな 各陣営が大先生に自陣有利な意見ぶつけまくるやつ大本営の鬱木首相を思い出して笑ったわ あーどっかで見たことあると思ったらそれか>大本営
板挟みになる大先生めちゃくちゃ既視感だったんだよな 関係ないところでスッキリした これは泥棒・警察陣営内でチームプレイで勝利目指すよりどれだけ殺人鬼味方につけるか争うゲームなんだなやっと理解した
鬼ごっこの狂人よりはおいしいポジションな気がする >>251
本当にコネシマ編集か分からんがそうだったらエンブレムのアンケートとかもあって今大変なのかもな 警警泥泥泥泥殺の役職配分が絶妙だわ
あとはマップをもう少し適当なサイズにしたらダレることなさそう 今トンつくで作ってる牢屋の場所がバラバラのマップでのケイドロも楽しそうだな ショッピが最後大先生解放したせいでエミ殺されてロボロに逃げられる寸前までいったのは悪手だったけどギリの所で自分で仕留めてたから結果としてはハラハラ展開になってよかった ショッピあの位置からよくロボロに当てたよな
大先生は普段よく頭が回るのに惑わされまくってて笑った 今回最後まで展開が分からなくて見ていて楽しかったわ 最後まで緊張感あって面白かったな
大先生がオロオロウロウロしてるのくそ笑った 先週の段階では警察かなり不利だったし
ここから鬼のひと波乱あったとしても泥棒勝ちが見えてたから意外すぎてびっくりした もしかしてエーミールがあんだけ炎上した糞プに開き直ってるのはネタのつもりなのか? 泥棒結構有利なルールだと思ってたが一方通行だからああなるのか
結構面白いな コメント見て気付いたけどこれロボロが生きてる間に泥棒のうちの誰かがわざと死ねば投獄になるから
それをロボロが助けてってすれば勝てた可能性もあるのか
あともし泥棒が大先生を落としてなければ殺人鬼勝利になったわけで本当に色々パターンあるんだな
回数重ねてったほうが面白くなりそう 大先生の殺人鬼不慣れ感面白かったわ最期のショッピのラッキーパンチもナイスすぎた
残業のくだり世知辛くて草
知ってたけどほんとに社会人なんだななんか実況者のリアル生活垣間見た感じがつら… 残業あるだけでブラック認定世知辛いとか世の中どこもそんなもんやぞ >>273
確かにその路線なら泥棒勝てるが結構厳しそうだな
後半エーミールが牢屋前張ってたから助けにくる流れで警察に捕まりさえしなければって感じのハイリスクハイリターンになりそう 今ケイドロ1から見直してたけど泥棒勝ちが見えたときに味方のエミさんを牢屋から出すかどうか話してて
けっかくだから完全勝利目指そうって言ってるから
この時は一人でも行けたらオッケーなルールだったんじゃないのかね やっぱり泥棒の脱出失敗=警察側の勝利やんけ
そうでなきゃ警察不利すぎるし当然っちゃ当然だけど 久しぶりにグルッペン編集の動画観てたんだが編集やテンポあと文字の使い方がやっぱり好きだな
ゆっくりは永遠に待つとして生声セッションの動画もいつかまた編集してほしい これエーミールアンチまた湧いてんじゃねってワクワクしてたらそうでもなくてガッカリ
つまんね
流石に本スレで暴れるのはやめちゃったか 今日トントン1人なのかな
ゲスト呼んで初期トンつくみたいにしてほしい 大先生ゲストのトンつく面白くて好きだったわ
ケイドロ次はトンゾムショッピのエイム立ち回りそこそこ面子から二人が警察のセッション見てみたい ようつべのページ更新しまくってたけどそういえばコネシマいないんだった 今回、前回がパワーバランス良い感じだったから警察二人ともPS高いと一方的になるかもな
チーノも参戦してええんやで ショッピは神がかっていたしエーミールもPS低いなりに待ち伏せが上手くハマってて
結構バランスの取れたいい試合だったな 見てた感じトントンとコネシマは屋上からダイブで時短のようなことやってたがロボロはそのルート知ってたんかね 以前のセッションで屋上いけばよかったって言ってたし知ってるんだろ
ケイドロはあのステージで相当数やってるらしいし全員メンバーの牢の位置を迷わないあたり凄い慣れてるよな
ケイドロルールに合う次のステージはよ欲しいわ 今回の警察側良かったな
ショッピも良かったが最低限の仕事はしていたエミも悪くは無かったな
PS高い奴ならもう少し防衛率上がっただろうがそれでも全防衛は二人で牢屋ガン待ちでもしてない限り無理
冷静に考えたらこんなもんだろう ゾムと警察だった回よりは仕事してるんでねーの?>エーミール
しかしショッピの立ち回り凄いな
人狼は序盤に下手なドジで自滅しがちだから分からなかったがかなり頭が回るのでは >>289
TRPGの捌き方みるにかなり頭の回転早いと思う ガチ芋くんには変わりないけどショッピがめっちゃ動くからいい塩梅になったとは思う
毎回アレだとまた荒れそうだが
逆に警察がショッピゾムとかだと強すぎてゲームバランス崩れるかもな
エーミールチーノとかでもボツ回になりそうで面白そうだが コネシマには悪いけどコネシマいない方が落ち着いてて面白いな 企画趣旨的には正解だが個人的にはトントン一人だと面白味に欠けるなぁという感じ
ケイドロ新ステージ広すぎて使いづらそうだが大丈夫なのか ショッピ立ち回りもエイムも良かったしエーミールも働いてて良かったな
最後大先生にやられた所ヒヤヒヤしたけどショッピの偏差撃ち輝いてたから結果的に万々歳だったわ
ゲームなのか人数なのか慣れてきたのか知らんがショッピだいぶ喋るようになったな コネシマ嫌いじゃないが無理してるのが伝わってくる
元々生放送出るタイプじゃないのに週二生はいいのか?ってなる もともとトンつくのシッマゲスト回苦手だったから久々に落ち着いて聞けたわ エミさん活躍してたのにきっずが叩きコメントしてて腹立つ
ショッピ一人じゃ勝てなかったよ 国営しゃべのノリでやってほしいのはわかる
どうしてあんなに違うんだろう 純粋に聞きたいんだが今回のケイドロでエーミールが働いてた仕事してたってマジでどこよ
ショッピが一人で走り回ってただけの気がするんだが >>292
ショッピとゾムが組んだときってあんまり勝ってるイメージないわ
GTA系列とかで何度か組んでるはずだけどお互い遊撃したり周囲を翻弄するタイプだから噛み合わなくて各個撃破されてる記憶しかない ポータル前と牢屋前でのガン待ちとショッピが捕まってた時に外に出したとこだろ
ハードル低すぎて草 トントンは現場監督として作業しながらだからゲスト居ても結構相槌とか疎かになるし国営しゃべみたいなノリでは出来ないだろ
金曜放送の様なコーナーも無いのに二時間ぶっ続け放送を二人で3桁続けてるわけだし安定してるだけでも凄いと思うよ >>304
ゾム殺したのはすごいと思うけどあれ牢屋前ガン待ちな上にゾム以外の取り逃がし率高すぎるせいで活躍した!って言われてもなぁ ショッピを牢から出す早さだけは良かったと思うぞ
エーミールはガン待ちしてても敵陣営全員逃がすくらい役に立たないからな >>306
同意
元が元だからまぁ邪魔してないって意味では仕事してるのかもしれんが 元があんなだから今回良い方だろ
相方ショッピじゃなかったらダメだっただろうけど 最低限のことはしてたからいいんじゃねそれ以上求めたら更に空振って散々なことになりそうだし >>309
牢屋からの救出は早くて良かったがそれくらいな気が
しかもあれ牢屋前待機だから早く救出できただけでは?エーミールがポータル前待機の時にショッピ捕まってたっけ コネシマいる方が面白くて好みだけどトントン1人の落ち着いた雰囲気もたまに聞くといいな ショッピがロボロ撃った所スロー無しで見たいんだが一回スロー無しで流してからその後スローじゃダメなのか
今回だけじゃないけどそこ本当に気になる 速すぎて何があったかわからなかった時は通常速度の後スローで見せて欲しいな お前らなんでPS低いやつに過剰な活躍求めてんの?
今回くらいの必要最低限でいいよ 味方の妨害をしないという本当の必要最低限しかしてないのに働いてた!仕事してた!って言われてる時点でもう信者すら期待してないだろ
エミ信者はそれでいいんかと逆に不安にすらなる エミ信はエーミールの事小学生の扱いしてるから仕方ないね てか複数セッションしてる奴は仕方ないんじゃね?面白くないと動画にはならんわけだし
ひょっとしたら凄いプレイしてる回あるかもしれないw 動画にならんだけで ショッピとエミのキル数そこまで差あったっけ?今回はちょっとは仕事できたんじゃねーの って思ったけどこれもエミ信判定になるのだろうか ぶっちゃけ目立つプレイはしてないアンド当たらんわ!が強調されてただけでちょくちょく落としてはいたし、エミさんだから言われてる内容な気はする エーミールだからより言われている感はあるよな
もし階段あたりでガン待ちしててもそれはそれで芋って卑怯!とか叩かれてそう いいんだよ
最初から期待してないしPS糞雑魚がたまにゾムやるから楽しいんだよ
今回拮抗してて面白かったからそれで良し 最近エミ信多いな
褒めてる内容多いからとかじゃなくエミさんとか呼んでる辺り エミさんとかシッマとかシャオちゃんとかとんちとかグルちゃんとか
メンバーが呼ぶのは何とも思わんが5chでそう呼ぶのは正直キツい エーミール、幼少期にあまりゲームに触れてこなかった割には頑張ってると思う
言い訳がいちいち謎なのが叩かれる一番の理由じゃね
良くも悪くも勉強だけのダメなおっさんなんだから強く当たられるの見ると少し悲しくなるな >>330 ミス
エーミールが叩かれるのはその瞬間瞬間のPSの低さというよりも今までのよろしく無い言動の塵積もだから挽回するにはPSよりも性格を見直さんと難しいだろうな
取り敢えずは周囲フォロー頼りの言動をやめるとこからだとは思うが 今回のセッションはやっぱ各国プレイヤーの演習の色を帯びてたか
デンマークに兵置かないの、絶対叩かれるだろうなってヒヤヒヤしてた
機甲師団は少ないプロヴィンスに詰め込んで一気に戦線に穴開けて大きく回り込む使い方の方がいいよな
予備兵力置いたり空軍使ったり基本は割とできてるから戦力の選択と集中とか感覚的なとこ覚えていったらエーミールもそこそこになるんじゃないかな 直接的な支援受けてないわりにドイツ頑張ってるな
大体拮抗してるっぽいから他国が本格参入したらその瞬間に均衡崩れそうだが
米英がどう動いてくるかだな エーミールはPSなんかは今更どうしようもないしどうでもいいけど発言がよろしくないわ
周りのフォロー待ちの自虐と開き直りをいい歳したおっさんがやってるのが見苦しすぎる 枢軸の個人プレーすこ
三枚舌でゾムがアメリカやってた時はグルッペンが圧倒的過ぎてあまりアメリカ強いイメージ無かったんだけどロボロあんなに自由奔放してて大丈夫なの? バルバロッサ始まったら面白くなると思ってたんだけどなー なんかすごいぬるっと始まったな
全体的に起伏が薄くて教科書読んでるみたいな感覚
操作画面は派手じゃないゲームだから余計にプレイヤーのロールプレイが過剰なくらいじゃないと
どう編集で切り貼りしようが盛り上げられないんだろうな 他人がどう呼んでるかにケチをつけるのか.....最早自治厨というより狂信者やな グルッペンのブロマガは面白いけどとにかく文字が詰まってて読みにくいのが難点だなと思ってたけど今日のは読みやすかったわ 多分バルバロッサで独伊vsソ連にするための配役だったんだろうけど
イタリアが独ソ戦無視するとは思わなんだ
トルコに時間かけて様子見するだろあれ 5ちゃんには昔からそのスレ特有の喋り方とか呼び方とかあるから違う呼び方は臭いもの扱いされても仕方ない
ゴミ付きが嫌われるのと一緒 ここは5ってこと忘れてないか?
あだ名とかで呼ぶのは蔑称か煽りだろ いつまで呼び方にネチネチ言及してんの草
そんな暇あったら三極のつまらなさの原因でも探って目安箱にブチ込んでこいよ 原因の一つは視点だと思うけどね 本人も国営で申し訳ないって言ってたけど
いろんなとこで戦争おきてるけど自分の操作で手一杯だからさ
自分のとこも大幅に動くならいいけどほんとじわじわ~だし グルッペンのカメラは正直見たい
今一番余裕あっていろんなとこ介入する準備してるぽいしさ 前々から思ってたけどなんで三極コメントでトントンアンチ湧いてるんだ? 5とか呼び方とかクソどうでもいいわ
自分と違う事をする他人がそこまで許せないのか日常生活大変そうだな 1番盛り上がる独ソ戦なのに全然盛り上がらないな
PSとか言い訳するくらいなら最初からカメラ役かカナダとかでやれよ 半年ROMれってもう今の5じゃ通じねえのかね
勝手にルール作るなじゃなくて既に出来上がってる暗黙の了解には従えよ
従えないなら書き込むなや 信者なのを隠しもせず逆ギレするのは恥ずかしい
自分ルールを押し付けてるのはどっちだか 何スレか前にエミ信のコメNGしたらトントンのアンチコメも流れてこなかったって書き込みなかったっけ?
まあトントンがエミ信から嫌われるのは分かる気がする そんなキモい暗黙の了解いつの間に作り上げたんだよ呼び方とかどうでもいいわ それじゃ暗黙の了解に従ってもうアンチスレから出てくるなよ
この話題いい加減うんざりだ ここ半年ROMれすら知らないくっさいキッズに占拠されちまったのか 歴史は繰り返さないが韻を踏むってな
毎日同じ話題なのはいい加減腐ってるが 暗黙の了解厨にエーミールが嫌われるのはなんかわかる気がする なんでアンチスレの話題が出てくるのかわからない
たまたまエミさん呼びきもいって話になっただけでシッマとか使ってるやつも普通にきもいぞ クレクレですまんがぎすメモどうなってる?凍結中か? 嘘だろ今までのレスでメンバーあだ名で呼んでたやつなんていなかったんだから普通空気よむだろ
しかも理由ないとかじゃなくどこ信者か透けて今までの発言とかで害悪なことバレるから止めとけって言ってるのにまじで変なやつ増えすぎ
ここもう終わりだなキッズの溜まり場で ぎすメモ更新停止中だけど特にこれといった明言はされてないと思うたぶん
量産体制ガチガチすぎて時間取れないのかもな
ぎすメモ特有のフェミニズムとは真逆のゲスい会話も下手すると炎上しそうだし人気落ち着くまでは更新止めとくのがいいかもな >>364
信者に見えてキモいって言ってるのが引っかかってるんじゃないの
別に信者だアンチだ関係なく誰にしろ普通にエミさんやらシッマ呼びはキモいからやめとけ 画面上で言い争っててもイラつくだけで楽しくないだろ
外の空気吸いにいってこいいい天気だゾ >>366
あだ名・短縮形で呼ぶことをどう思うかは個人の感想だから置いといて今までだって普通に書き込みで存在してたぞ(試しに数スレでもいいから遡ってみればいい)
本当に突然、スレに書き込みが現れたと思って怒ってるならしばらくネット辞めたほうがいい ID赤くして「僕の考えた最高におもしろい我々だ」を書き込み続けていて草はえる
オサーンは今の流れについていけないんだからアキラメロン >>367
言及なしかサンクス
集まって撮影してるっぽいし時間ないんだろうな
いつか完走してくれたらいいわ なんて呼ぼうがどうでも良いし呼び方だけで人を信者だ何だと決めつけて余計な火種を起こすな面倒くせえ
マジでいい天気だよな来週から梅雨入りだから今のうちだゾ あのエラー自分もたまに出るけどマジでゴミ
でも4より2の方がもっと出てたし相対的にマシになってるからなんも言えねえよな いい天気すぎてむしろ不健康になりそう(小並感)
けつしばきは単体ではもうでないのかね
今の実写枠である化学動画でやってくれてもいいけどな エミさんグル氏呼びはたまに現れるけどシッマとか馴れ馴れしい呼び方する奴は流石にここでも滅多に見たこと無いのに何故今になって出てきてん
しかも信者っぽくねえし単純にリアル小学生みたいな層が増えたんでは? シッマは物の例えだいちいち突っかかってくんなめんどくせえ
信者透けるのは風評被害だからやめてくれ まぁ5chなんてそもそもが便所の落書きなんだしキッズがいても老害がいても何ら不思議ではない
臭すぎるあだ名はTwitterでどうぞと言いたいけど別に荒らしてるわけじゃないし好きにしたらいいんじゃないの
むしろ過剰反応する自治厨の方が気になるぞ Twitterにお友達がいないキッズがここに流れてきてるのかね
呼び方に対する指摘ごときでここまでレスが伸びるのは草
我々だのファン層低年齢化は見るに堪えないな 我々だ自体はどんどん年老いていくのに皮肉なもんだな ここであえてシャオちゃんと呼んでみる
もういい年だけど別にキッズが増えようが構わん
愚痴スレでもねーのにあれが嫌これが駄目って延々グチグチされるより呼び方に拘らず動画面白かったーで終わるキッズや信者の書き込みの方がまだウザくない というか元々はエミさんが活躍してる!かっこいいっていう信者の見当違いから始まってるからな
結局はこれもエーミールだしまとめて消えろ >>379
お前のレスには絡んでないよ
ただ昨日何故かシッマ呼びが多くて目についたってだけ
まあつべの狙いは学生がメインだろうし呼び方なんて臭いってだけでなんでも良いけどな 隙自語BBAもくっさいキッズもまとめてTwitterに消えてどうぞ 鬱くんとデカキンのダブルデブ動画ずっと待ってるんだけど もともとあった空気が気にくわないならなぜここに書き込むのか 結局投稿曜日変化は何だったんだろ
ガチで編集間に合わなかったのか単純に曜日入れ替えなのか
もし今日鬼ごっこが来て固定になるなら金土日マイクラ系で飽きが来そうであまり嬉しくないな ぎすメモは撮影の優先順位が1番低いんだっけ
全員トントン宅に集まって撮影だとなかなか時間取れないだろうし
集まれてもブラストとかの実写アナログゲーの方が優先度高いんだろうな そろそろブラストも見たいがウミガメがあるし難しいか
ブラストはトントンの次に編集してた人がめちゃくちゃ良かったんだが 去年くらいからシャオロンのリアルが多忙みたいな話出てたしその関係でギスメモがストップしたんじゃね?実際どうなのかは知らんが
優先順位云々は前の議会の話で今の議会でその辺の話出た事ないから優先度とかは今ん所グルッペンが考えた企画やコラボ以外特に無さそ ブラスト見たいよな
1周目はコメ消しながら真面目に回答考えて2周目はメンバーの反応楽しんで3周目以降はマイリス流して作業用BGMとして楽しめてお得
ショッピとかチーノ辺りも続編やるなら是非出てほしい
キャッチョコもペチャリブレも気長に待っとるで ペチャリブレはハト出してからのティラノサウルスで死ぬほど笑ったなあ グルッペンの言ってる異様に特色のある動画、もしや今日上がるのか…?それともTRPGのことなのか。 ぎすメモ生きがいなんだが…ぎすメモ撮ってクレメンス…… ぺ神よりあとに入ったエミショッピチーノには立ち絵あるのに未だにいらすとやで済まされるぺ神… 新動画きたな
国政に参加してんじゃねぇよが第一声だった trpgのイラスト若すぎて草、10年経ってるどころか若返ってるレベルだろ ペ神は特定のイラスト作ってイメージが固定化されないようにしてるんじゃないか
なんせ神だし(ガバ理論) ロボロ、左翼系サークルに足突っ込んで切腹を迫られてる説 国政に参加したら過去動画の数々の問題発言が取り上げられて火達磨になるのが見えるな
狂気山脈まではTRPG動画とかも普通に面白いな程度だったけどあれ見てから新しいTRPGがくるとわくわくするようになったわ コネシマの撮影ムーブ前回で飽き飽きしてるんだが・・面白くないし頑なだし >>401
おんなじこと思ったわwwwwww
お前何国政参加してんねんwwwって笑ってしまった
そもそも自分たちで一世を風靡した実況集団とか言うだけでも面白いのに自分たちで解散ネタ持ってくるとは思ってなかった コネシマの撮影ムーブ見て一瞬スターシステムかと思ったけどそんな事は無かった >>407
お前クラレルフィアの視聴途中で切ったな? グルッペン何やっとんねんとコネシマ新人教育向いてないやろって思わず突っ込んだわw
トントンは普通に解散後は農家やってそう グループ解散して手紙で集まるって個性豊かなクトゥルフ~からだよな懐かしい そうか?トントンこそ実況続けてそうなイメージあったけどな
むしろコネシマロボロとかあの面子だと解散したら真っ先に実況やめそうなイメージあったから意外なチョイスだなと思ったわ
導入の知識ロール失敗が今後響かなきゃいいが
先が楽しみだ 大先生の手紙リメイクって感じだな
実家の忍者でめちゃくちゃ笑った 消えたシャオロンと大先生の手紙ダブルリスペクトかな?と思ってた TRPG路線はどこが目標なんだろう
再生数なのか我々だ式のシステム構築なのか
個人的にTRPGはそもそものシステム(GMが好き勝手すれば自由度もクソもなくなる脆弱性)が受け入れられなくてスルーしてるんだけど
グルッペンのブロマガみてると他動画よりTRPGに力入れたいように見えるんだよな trpg力入れてるのは分かるが我々式って言うほど特徴のある要素あるのかな
目星とか聞き耳とかを簡略化してまとめてるだけのような 我々式に関してはtrpg界隈にありがちなこんなのtrpgじゃないって連中への対策ぐらいの意味でしかないでしょ そもそもTRPGって言ってもいろいろシステムあるから
我々式って名前のオリジナルルールなんだなくらいにしか思わん 内ゲバしやすくなるような要素とかあったら我々式って感じはするかもだけどな~ 一応裁判とかはあったよな?
最近使われてないけど理由があって元々シナリオに入れてないのか使えるけど使ってないのかどっちなんだろうな あーそっか裁判あったか。まぁ正直今のところ面白く使えてない気が・・
パラノイアみたいなシステムでいいと思うんだけどな
お前さてはエイリアンだな!?のノリがTRPGでもあれば面白そうなんだけど 一部で国営入れなくなってるみたいだな
前も途中で終わった時シャオロンいたしシャオロンの回線悪いのかね ブラウザ版なら問題ないから多分ドワンゴ側じゃないか パラノイアのデブリーフィングみたいな責任のなすりつけ合いとか見たいよな 我々だ式ってダイスの目が小さくてなんか物足りないと思ってしまう
クリファンの存在感とかお祈りゲーのハラハラ感が無くてダイスロールがシナリオのオマケって感じする ダイスロールなしのTRPGもあるからそっちを目指しているのかな 有料で自作ゲー辞めた代わりに月毎のメンバー持ち込み企画だった筈が今止まっているけど
6月は何か出してくれたら嬉しいな ダイスロールにクリファンがあるのが当たり前だと思ってるのが動画勢って感じ ダイス1個しか振らないのにクリファンとかいらないです 同人誌で岡山工場氏が語ってたけど
元々TRPGは必ずしもダイスを振るものじゃなくてRPでつくるものって考えだからな
ダイスロールが主役ってわけではない 我々式が邪道だ云々言ってるのはTRPGのたまたま有名になった主流のルールの形を見てそれしかないと思い込んでるのか
TRPGメインに活動してないのにニコ動でランクインしたから目をつけられたかのどっちかじゃね?と思ってる いやクリファンのルール設けてるシステム多いから
動画勢じゃなくてもクリファンを当たり前のように感じてる人だっているだろ
あとダイス1個でもクリファンあるシステムあるし
我々式でも6出たら失敗で状態値下がるって時が確かあったと思うがあれはファンブルっぽいなって思ってた
個人的には2d6の方が期待値安定するからそっちの方が安心して見てられる
まあダイスの数変えるには抜本的にシステム調整しなければならないからないだろうが クリファンは例えで出しただけで当たり前だなんて言ってないよ
ダイスロールありなシナリオのわりに存在感がかなり薄いなって個人的に思ってただけ
同人誌は知らんかったけどそう言ってたんなら納得 やっと国営見れたけど全然動画の話しなかったんだな
hoiもだが今週色々聞きたかったから残念 ゲーム実況でゲームにスポットを当てる気がないような連中がTRPGでシナリオやシステムを大事にするとは思えんし諦メロン
TRPG好きには我々式は合わないってそれずっと言われてるから うつくん顔出し当初は太ってるけどまだ痩せてた頃の神経質そうな面影がある顔つきだったけど今はもう細かいパーツまでまん丸だな
昔は顔に脂肪が馴染んでなくてデブキャラとは呼びにくい雰囲気だったけど今はいい具合に脂肪が顔にぴったりフィットしてるわ
体重増加で生じる人体への影響を己の生き様で視聴者に語るとは天才は凄いわほんま実況者の鑑やで 今週鬼ごっこ無かったな
てか実写は結局土曜も出すのか 我々だにPSなり魅せプレイなりPCらしいロールプレイなり求めても無駄無駄
我の強い関西人の集まりだし自分達が面白きゃ良しの精神だから付いていけないやつはさっさと離れた方が精神衛生上よい >>442
TRPGに関してはその言い分納得しかねるけどな
シナリオやシステムを大切にしないのはエーミールくらいのものだろ 実写来たのか 夜に揚げ物やらコーラやらマジで見てるだけで胸焼けするわ… >>446
エーミール以外は大切に出来てると思ってんの? >>450
そのID真っ赤ちゃん過去レスから見ても5に慣れてないヤバいやつだから触れるのはやめとけ パクチーでコーラはくられ先生が科学ネタ監修してるDr.STONEでもやってたネタだな
食べ物ネタでもこういうのは科学感あっていいわ ふと青鬼コラボ見返してたんだがらっだぁサイドで出されてたシャオロン鬼回のコラボ動画ミリオンいったんだな いちいちエーミールsageしないと喋れないやつがいるから信者とアンチで荒れるってなんでわかんないんだろう ていうか大人しくアンチスレいきゃいいのにな
普通の意見ならここで言うのも別にいいが露骨に叩きたいのを隠さないアホが多すぎる >>450
秘密通信のシステムを全然理解してなかった大先生とか状態値とダイスの関係で協力が不可欠なシナリオにも関わらず単独で任務を強行しようとしたトントンとか
まぁみんなちょいちょい不慣れ感はあるけど別に腹立つようなもんでもないし楽しく見てるよ >>409
我々だそのものが実質スターシステムみたいなもんだから またようつべで同人誌宣伝してるからサイト行ってみたらくられ先生のと黒はもう一回在庫入ったんだな もう一回在庫入ったっていうか全部再販した時のやつがそのままずっと売れ残ってる ストア割と確認してるけどどの同人誌も何回も売り切れては在庫復活するのを繰り返してるよ
この前は赤本が復活してたし それは入金なかったキャンセル分が復活してるだけでは そんなにマンネリ化気にしてるなら役職追加して欲しいわ
少なくとも一年やってるし新参のチーノも人狼普通に上手いんだから今更役職一つ追加したくらいでついて来れなくなる奴なんていないだろ
折角メンバー増えて10人人狼沢山上がるかもって期待してたのにここんとこずっとエミ1村2~3占1霊1狼2狂1固定だし 役職追加って言うけどマイクラ人狼に何の役職足せば面白くなるかイマイチ分からん 実際の状況としては正しいのでは
ただ人狼詳しくないけど役職足したら最早別ゲーになりそうだな 大本営みたいに頭ゆるふわな大先生が板挟みになる新シリーズ頼むよ頼むよ~
やっぱり面白いわ ネタでエミ1って書いただけで触れちゃダメ認定とか流石信者さんは考えることがちげえや まあでも人狼は 現状のルールでも把握しきれてない人が居る状態では役職増やすのは悪手だろうな
そういう人がちゃんとルールを頭に叩き入れるなり出演拒否するなりしなきゃ役職追加してもにっちもさっちも行かないと思う 役職追加の話題になると真っ先にてるてる推しのレスがつくの不思議だわ
吊り噛み概念のないマイクラ人狼でどう再現するつもりなのかいつも疑問なんだが マイクラ人狼でてるてる再現するのって難しそう やられたら勝ちのルールにするとしてもマイクラだと矢とかポーションで自決できるし 自分はマイクラにわかだからブロマガのやつ何も思いつかないけど何かいい案思いついたやつおる?ゲームバランス崩さないの意外と難しいと思うんだけど 未だにルール理解出来てない人が居るのに役職なんて増やしたらまた何かやらかしちゃうだろ! てるてる入ったら複雑化しすぎだよなあ
安易にバトロワ展開にならないのはいいけどうっかりてるてるを殺さないか運ゲー 殺された時点で勝利する第3陣営が居れば俺以外殺せば勝ちムーブが出来なくなるから面白そうだとは思ったんだけど場面が動かなくなるかな 猫又の問題点はそこだな スカイプなりラインなりで猫又に道連れにされたとか言われても気づかない可能性ありそうだ
コマンドでどうにかなるなら入ってほしいな >>466
なんで触れちゃいけないラインなのかわからない
全肯定信者か? ポーションで後ろから殺されたら誰にやられたかわからないからなぁ
道連れをランダムにするならいけるだろうけど んな難しいのじゃなくて手始めにパン屋でも入れとけ
パン焼かれなくなる悲しみを背負いながら争えばええんや 今回のトントンは凄かったな
チーノも惜しかったがせっかくトーテム持ってたんだからもっと積極的に行ってても良かった気する チーノはps下の方って自覚もあるしトーテム持ってるから無駄に出来ないって感じで慎重になりすぎちゃってる感じあったな
強アイテム持つと逆に及び腰になるのちょっと分かるわ
けど動き良いから下手くそって程でも無いね トントン前回の大先生殺した時といい今回のゾム殺すところといいお互いに位置把握してる状態からギリギリ掠め殺すのが上手すぎるな
見てて気持ちいい ショッピの最初のウロチョロは遊びって解釈でいいのか?
感想戦見たがうまく理解できなかった
マンネリ化しやすいマイクラ人狼で場を動かしたから良かったけど意図が素直に気になる ぬか喜びからのコネ後ろ草
そしてトントンラス1になると本当に強えな
皆が言いたいのはてるてるじゃなくて殉教だろ?死んで勝ちより生きてて勝ちのコウモリの方がシステムや判定的にはやり易そうに思うけど >>494
素直に、ふざけてちょっかいかけてたら殺されたけどまぁふざけてた俺が悪いし殺されてもしょうがないか、てことでいいと思う 最序盤だからふざけてただけじゃね?
あの段階でチーノを狼とは思ってるはずは無いしチーノがあんな早く場を動かすとは思わなかったとかそんなん とある人狼プラグインの妖狐が面白そうだと思った
最後まで生存していれば単独勝利だが、一定時間ごとにプレイヤーを殺さないとチャットで名前が晒されるという役職 素村だと序盤暇なのかちょっかいかけたりふざけたりするムーブ多いよな
前もポーションずるするしてたし パブリックエネミーになるのか
確定黒民族ネタ好きだから嫌いじゃない
てか普通にいろんな役職試しにやってみて試行錯誤の経緯も動画化してったらいいんじゃないかと思うけどね
荒削りだったルールが洗練されてったり成長したりするのを見るのも
テレビじゃなく配信者ならではって感じがするし
完璧なコンテンツじゃないと許せないっていう視聴者様はこの際放置で チーノ慎重ではあったが頑張ってたな
あの入り組んだステージだと気軽にぴょいんぴょいんもできんしトントンは流石のPS
チート会といい最序盤で動き始めたりといいチーノのアクティブに動こうとするところはいいな >>501
そっちも役職なく暇でって意味で例に出したんだが別ゲーだしまとめるのはわかりづらかったなスマン シャオロンみたいに変わった動きするメンバーがあと一人でもいれば今の配役でも十分変わった展開が見られると思うけどね
狼が騙ったり狂潜伏するのがリスキーなのもわかるけど毎回真狂2-1じゃマンネリ化もするわな 誰にも理解不能なムーヴするおっさんが既に1人いるんだよなあ
断末魔は面白かった 奇策とリア狂は別物だから
アイテム追加なら人狼RPGみたく潜伏防止で発光アイテムはいいかもな
幻影シマはあれ1回だからネタにできたようなものだが何回も続くと心労半端ないだろうし 個人的には必ずじゃなくてランダムで新聞配達とかパン屋いれて欲しい
だれかと合わないと効果を発揮できない感じの マンネリっていうかゲーム性が単純で推理要素が深いわけじゃないから長く続けられるものじゃなかったって感じだけどな
コラボだけど人狼RPGの方がゲームとしても面白いと思ったしそれに限った話だけど向こうの編集の方が人狼っぽくて面白かった
役職増やしたところでマンネリ打破になるってのは安直すぎると思う 歩き回る=狼みたいな固定観念おもんないんだよな
芋助長にもなるし あのルールだと仕方ないかもしれんがバトロワばっかだしトントン無双ももうお腹いっぱいなんだよな特に面白くもないし
展開も出尽くしてマンネリだって前に国営で言ってたけどメンバーとルールを大きく変えてやってるの見てみたいな 安易に増やせるのは共有(双子)かな?
でもそれだけだと狼不利になるから狂人じゃなくて狂信にランクアップとか必要か 人狼アンポンタン素人のワイからすると役職増やされるのはわけわからなくなるから嫌だ
度々批判されとるが我々だの人狼はあまり考えなくて済むから見れてる
PS高いトントンとゾムに個別ハンデつければいいんじゃないの ハンデなんかいらんしこのままでいいよ
何時もの面子にオスグルチーノシャオショッピ合わせて多人数マイクラ人狼すれば新鮮な展開になるんじゃね?
ついでに今投入出来る我々だ全メンバーとついでにコラボ相手呼びまくった20人位の人狼トーナメントでもして欲しいわ チーノ惜しかったな
マイクラ人狼の役職増やすよりか対面(スカイプ)人狼の動画をもっと見たいわ
ウミガメのスープ風編集でRP大袈裟にやったら楽しそう >>510
トムとマルクさんのコラボ時に二人が村人なのにめちゃめちゃ出歩いててメンバー困惑してたもんな
コネシマか誰かも村人の時に出歩く思考が無いから新鮮だったみたいなこと言ってたし スカイプ人狼は見たいな
けどあれは15~6人いないと役職的に厳しい気がするニコ生人狼組に入ってるからちょっと思う >>509
コラボ人狼RPG面白いんだけどコラボ先式の編集は一回が長いから毎回あれされると見るのだるいんだよな
体力ある時に見ると見応えあって面白いんだけどね マイクラ人狼の役職じゃスカイプ人狼は盛り上がらんだろうし
ワイテの人狼RPGくらいの役職なら面白そう いや変なコラボしなくていいよ
他の実況者興味ないし… 村人も歩き回る必要性を持たせたらゲームも動きやすいし狼側に偏っている負担も改善できるんだろうけどな
例えばケイドロのように各部屋に存在するチェストのアイテムを探せば有利になるとか
その点人狼RPGは骨倒したり買い物したりで隙も生まれやすく良いバランスだよな 人狼RPG肯定派が多いけど個人的にはマイクラ人狼システムの方が好きだからそのままでやってほしいわ 人狼RPGゲーム性あって好き
マイクラ人狼結局のところバトロアに落ち着く試合多くて飽きる時ある
この前のドッキリとかは新鮮で楽しかったんだけどね 人狼はマンネリ化はあるけど面白いから見ちゃう
個人的にはキャッチョコ見たい 人狼RPGって本当によくできてると思うがそれこそバトロワにしか見えない
マンネリ化ってやってる本人達が一番感じてそうだしそのうちテコ入れするんじゃねーかな トーテムみたいな身代わりじゃなくて仮死アイテムあったらどうかな
キルされても30秒したら復活とか
システム的に難しいかな 人狼RPGは夜は喋れないから会話が途切れるのがな
昼間は夜の報告と人狼炙り出しに集中するから余裕のある会話なんてやる暇無いし
芋り対策にケイドロみたいにアイテム集めるのは良いと思うわ
それかアイテムは敵mobからのドロップに限定して否応なしに屋外に出させるか
役職に猫又いれるのも面白いかな
戦闘力無くても立ち回りで活躍出来るし 欠けありにしたら推理要素増えるんでね
それか13人も必要になるがアルティメット配役どうかね 話題に興味があるかないか次第じゃない?
役職で盛り上がってるけどアイテム案を募ってるので可否は別として一つ案を
スカブロの狩人みたいにスペクテイターモードを一定時間使えるとかどうだろう?
ただし使用するとログが出て他のメンバーにも使用したのが分かっちゃうみたいな 質問することは大事だけどなんかそこで?ってのが多かったな mc人狼の海底神殿?ステージでエリトラって何の価値もないよな
何か別枠で有用な物は用意できないんだろうか ガンダムはテーマが大きすぎたなという印象
あと本家と違ってカット出来ない段取りもほぼ流れ任せの生放送だと語る人数が多いと纏まらないな
大先生は途中ひたすらUC推してたし
サッカー回みたいに語る側を一人、ないし二人くらいにした方がうまく纏まりそう あれグイグイ質問しなきゃガンダム初心者置いてけぼりだったし個人的に助かった
今回3人だから会話の熱量高くて草 わいガンダム初心者
生放送だから無理なのは重々承知なんだけど字幕とかフリップとかあればなあって思ってしまったw コネシマ何度もガンダム芸人側さえも遮ってて草だったな
マシンガントークすごスギィ ○○芸人系って興味持てないととことん退屈になるから語る方も聞く方も大変よな
けどサッカー回も昨日の回も分かりやすかったし一方的じゃなくて楽しかったよ
確かに語る側3人は多くて伝えたい部分がバラけてる印象だったから次の回に大先生ガンダムUCとかでも良かったかも コネシマはトントンは豚か人かのワレトークの時も何度も人派チームの話遮って持論展開しまくってたときは流石にうんざりした
あの時はシャオロンも乗ってたけど
ペチャリブレとかでもターンでもないのに相手が反論するとその場でコネ始めるし
話したがりなのもそれが面白い時があるのも分かるがせめて相手が全部話し終えてからにしてほしいわ
テンポ悪いし単純にイライラする ガンダム全然知らんからコネシマの質問と解釈分かりやすくて助かったけどテーマに興味持てないと聞き手手持ち無沙汰になってる?って感じになるのがなー
芸人側も話したい事ばらけてる感じだったしガンダムって大きな括りでなく一つの作品で語った方が良かったかもな それかオネアみたいに延長してくれ たしかにテンポは悪かったが生放送だしこんなもんだろって感じ
ガンダム全く知らん俺からするとコネシマの質問とか例え良かったけどな 人か豚かの時はババコンガのやつ面白くもないのにダラダラ語ってたのは酷かったわ
コネシマは面白い時と酷い時の差が激しいし最近酷い時が多いわ 人か豚は遮ってたのシャオロンだし つがい設定出されたからコネシマがそれに乗ってババコンガ語りだしたんだが最近何でもコネシマのせいにする奴多くないか 最近やたらどの話題でも露骨にコネシマsageようとしてる奴いたからな放っておいたらいいだろ触ってもろくなことない コネシマって何言ってんだこいつって言うのを楽しめるかどうかで好き嫌い別れると思う
ババコンガが面白くないってことはワールドネタが苦手なんだろう
そこは人の好みだから仕方がないな 人豚の時はシャオロンが反対意見に茶々入れてちょけたりはしてたけど反対派の主張タイム遮ってた人は居なかったろ
雰囲気は緩かったがちゃんと審判トントンに従ってたと思うが ゾムとシャオロンは裏でTwitterやり出すレベルで興味皆無だったからコネシマ一人で喋るしかなかったと思うけどな
それより微塵も掛かってないシャオロンとリストラでゲラゲラ笑ってたエーミールの方が不快だったわ
シャオロンが不人気ネタ嫌がってるの知っててこれとか人格疑うわ シャオロンの不人気ネタ弄りは過去トントンも散々してたから多少はね? 別に人の合う合わないはそれぞれだしsageと言うよりただの感想なんだからよくね
流石に人格批判やグループやめろみたいなのはアンチ行けと思うが 不人気はついこの間もチーノがいじってシャオロンが国営で今度それにやり返す言ってたし生きてるネタだろ
エーミールの弄り方が不快というのは勝手だがシャオロンの持ちネタを潰すのはやめてやれよ エーミールの弄りが上手いか下手かは別として
ポメラニアンネタはガチで嫌がってるとは聞いたが不人気ネタは自分でしょーてんでネタ出してるくらいだし嫌がってる感じはしなかったがな
話変わるがこの間の新作TRPGのタイトルが再生リストだと「消えるなロボロ」になってるんだがこれ本格的にクトゥルフ系なのだろうか
CoC経験組からCoC多少知識ありそうなオスマンとRP上手いシャオロンと力はパワーなひとらんが抜けてちょいちょい常識人のゾムと事態掻き回しそう(誉めてる)なエーミールの面子替わりでどう神話生物に向かってくのか楽しみだ
あとこのタイトルだとロボロNPC扱いでほぼ出てこないのかな 我々式TRPGだからCoCとごっちゃにならんように神話生物出すのは避けるんじゃなかろうか
ロボロに関しては富田林みたいな感じで出てくるんじゃないか?知らんけど ロボロは最近のTRPGにはずっと参加してるしNPC扱いってことはないと思うけどどうだろうな
>>534
それは発光と変わらないのではと思ったけど発光と違って誰がどこにいるかは使用者にしか分からないのか
そういうことがもし出来るなら一回だけ壁抜けができるとかあっても面白い
あとは単純に蜘蛛の巣で足止め用の罠が仕掛けられるとかもありかと思ったけどそうすると余計芋が捗るな エンチャントやポーションは出尽くしてる感あるし
こうなるとコマンド必須なんだろうがバグりそうで怖いな サッカーのポジションをメンバーで例えるのは野球の打線順みたいでなんとなく伝わったんだがガンダムは全くわからなかった
検索してもピンとこなかったんだがあれはガンダム知ってれば納得できるような感じだったんか?
教えてエロい人 一定時間だけ秘密通信みたいに誰か1人とチャット会話出来るみたいなアイテムがあっても面白いかもな
今人狼も村人も会話筒抜けだし リストラで弄るのはいいけど弄りに対して反応なしで会話一時止まったのがあっやっちまったなこいつ感あった 一線超えた発言は冷や冷やするぜ
とりあえずガンダムG見ればいいのか シリーズ多いイメージあるから全て網羅するの大変そう ガンダム例えはそもそも語る側で意見バラバラで纏めてなかったのがなぁ
話として出すなら意見統一して理由もしっかりつけてくれないとただただ混乱するわ >>562
全員弓吐くくらいの方がイミフで面白くない? そのバグ利用して職業弓職人とかいいかもな
白確定できるが弓吐きまくってそれ辿ればどこにいるか分かってしまう職業 今のマイクラ人狼から大きく動きを変えるには村人が積極的に動くような役職又はアイテムが増えるのがいいのかな
役職なら確定白が増えるよりは人狼や狂人が騙れる役職のがよさげか? 純粋に占い結果増やせばいいのに
初日ラン白でも時間経過で能力再使用でも 猫又あたりの白役職増やして占い師をランダムで妖術師にするとかおもしろそう 猫又入れる代わりに偽占い師追加とか面白そう
占い2/3で外れとか情報皆無になるけど 欠けあり狼1狂2のパニック形式も混乱して面白いしいろんなレギュ試せばいいよ
白役職増やすなら既存役職じゃなくてニートとかオリジナル役職がいいけど 村村村占占霊狂狼狼なら占い師同士ペアが分からないで3-1の状況になるとかちょっと面白そうだけど結局のところバトロアに落ち着く気がする 今週の大喜利面白かったわ
第1コミュニティネタは妙に刺さる あの人数で占い結果増やしたら狼位置透けるから狼側がジリ貧になるだけだろ 第1コミュネタはそろそろ飽きてきたな…ロボロあれ自分で書いたのうますぎない?普通に新規絵かと思ったわ
チーノはヤベーやつハッキリわかんだね 頭使ってくれよ
白役職増やすってのは白結果が落ちると同義なんだし狼が対抗しても結局ロラで終わるんだったら
騙りの白or黒結果落ちた方が狼陣営のためになるんだけど 凄い天才ぼくにはとてもできない
TNTNでアホほど笑った明日また頑張れそう ここで話してるようなことは本人たちも一度は考えてるだろ
それでも役職増やそうってならずに他の方法でマンネリ打開しようとしてるのはルールの練り直しが難しいからじゃないか? いっそ本家人狼に寄せれば良いのでは
時間経過で占い師は占い権限復活
時間経過で人狼はGMに殺したい奴を指定してキルコマンド打てる
芋りガン待ちで位置的に殺しにくい奴はコマンドで殺せる方が良い希ガス
ゲーム的にもスピーディになるし実況動画的には相対的に可食部分が増えるからコスパよくね? トントンが童貞な理由は短s
新役職見てみたいけどマイクラのシステム内で出来ることにも限界がありそうだしなあ >>583
エーミール芋防止にもなるからいいと思うけど画面的に動きがないのが難点だな >>579
お絵かき生の時もロボロが書いた鬱先生が上手かった記憶がある
ロボロとトントンは絵上手いイメージある
>>583
戦闘力的な意味合いで毎回真っ先にゾムトントン辺りが殺られそう
もしくはゲーム破壊防ぐ目的でエーミールか エーミールは正直芋りよりも自分の所に来た奴全員殺す思考放棄ムーブの方が害悪だわ
芋ってて暇なくせに振られてからやっと考察し始める場面が多すぎて引くわ
やっぱてるてるか猫又追加して村側も狼側も考察するようにしてくれた方が個人的には嬉しい
バトロワがくっそ熱い回もあるからバトロワをなくして貰いたい訳ではないけど >>585
狼は占い権限復活する前に占い師殺しに行くだろうし動くのでは
村はキルコマンド権限取得前に狼見つけようとするから今有りがちな白がグレー指定してタイマンとか悠長なことやってられなくなるだろうし
トーテムでキルコマンド回避とかつければ村同士で協力して占い師にアイテム献上するとかして擬似騎士プレイができる
正直今のままだと占い師が使い捨て過ぎるし占い騙り狂人も生きてこないからその辺改めて欲しいんだよな 役職に童貞ほしいな
少し恥ずかしいが白確を自称することができる キルコマンドとか一方的すぎて楽しくないから無くていいわ >>588
ゾムトン狙いは本家人狼で読みが鋭い奴が真っ先に殺されるのに似てるが暗黙の了解的に余程空気読めない奴じゃない限り毎回そうなる様な興ざめ展開は無いだろ
友人間の人狼なんだから尚更 >>592
本来は人狼が村人を一方的に殺すのが道理でそれを数的有利と戦略で覆すのを楽しむゲームじゃん 意外とまだまだ開発案出てくるもんだな
マイクラ人狼もだんだんと改革していって欲しいな全員役職村とかな >>591
これ草
人によって言い出すタイミング大分分かれそう >>594
マイクラ人狼だと相手の裏をとったりそれぞれの場所から人狼が誰か推理する楽しみがあるけどキルコマンドには反抗方法が無いのが個人的には微妙
一方的って言葉のチョイスが悪かったなすまん >>597
トーテム持ってたら回避とかどうすか
本家の騎士リスペクトで >>597 追加
人狼が「誰を選んで殺したか」が判断材料として残るから村側的には「何も得られない一方的な死」にはならない
色々言ったけど所詮妄言なのでこの辺で黙るわ なんでこんなところで我々だの動画方針話し合ってるんだ 猫又入れるのが一番いいよ
自分を倒した相手を道連れにする役職
人狼に狩られる為にわざと狙いやすいよう歩き回わる戦略がとったりとか出来る
でもうまく立ち回らないと人狼に猫又と感付かれたら避けられるし
下手したら村人側から人狼と疑われて始末されて村人もろとも無駄死にする可能性もあるから戦略性が増すと思う
人狼側が猫又だと思わせるようなムーブとって村人油断させて動き回るって戦略も出来るな 猫又の問題点は見えない位置からポーションで殺されたりした場合は
どうやって道連れを決めるんだ?って話
GMが常にひっついてても見逃すことはあるだろう そういうシステムって組めないのか
殺した相手を自動でキルする コマンド組めないこともなさそうな気はするがどうなんだろうな
某よそ様のマイクラ人狼だと噛んできた人狼を爆弾魔が道連れにする仕組みになってたけど
我々だのマイクラ人狼とはまた違うからなぁ >>603
スプラッシュポーションで殺された場合でも死亡メッセージに投げたプレイヤー表示されるからGMからは判断できると思う 毎回思うんだがこの役職追加希望(?)の流れここでやる意味あるか? ただもし変えるならこうしたらいいかもな〜っていうifで話してるだけなのになんで意味求めてるんだ? into the gloomはホラゲーが苦手な自分でも無理せず見れて面白かったからああいうのまた見たい バカゲーシリーズは始まる前の茶番も結構好きだったし なんか具体的な案あるならこんな所で燻ってないで目安箱に投げてくればいいんじゃないか
ここに書き込むよりよっぽど意味あるだろ 上の原作重視人狼は目安箱に投函した方がいいんじゃねとは思うけどここの意見に意味持たせようとするのは死ぬほど意味がわからない
5ちゃん初めてかよ 役職の案とは名ばかりの指示厨お便り腐るほど送られてそうだしそれこそ何の意味も無いからこことかツイッターだけにしとけよ 欠けありにしたら狂人乗っ取りムーブ見れそうなんだがなあ Gmodで人狼やらなくなったし要は不和を作ってギスギスするバトロワがやりたいからやってる節あるし戦略性とか頭使うのはhoiと分けてる感じだからなあ
パターンが決まり過ぎてると言っても新人チーノが初手暴れるムーブとか動き変えてみてるし役職より人でパターン変わっていきそう 人でパターン数なら逆に少人数にしてみるのも面白いかもしれない
狭めのマップで村3狼1(いわゆるワンナイト人狼)
こじんまりしちゃうのがもったいないけど 色々案あって面白そうだし目安箱入れてみればいいのにと思うけどまあ読まれないか
一部の荒らしのせいでまともな意見が通らなくなるのはなんだかな…
欠けありなら導入簡単そうだし見てみたい 全体の人数減らしたセッションは見てみたいな
マンネリのひとつとしてトントンかゾム頼みってのがあるんだし
このふたりが最初から参加してない場合どうなるのかおもしろそうじゃん
アイテムやコマンド新たに作る必要もないし手っ取り早いから試してほしい 確かにトントンとゾム撮影係で他の参加メンバーと通話分けてやってみて欲しいな またワンナイト人狼やってくれないかな
エーミールを鍛える意味でも エーミール鍛えるならワンナイトより普通の人狼がいいと思うんだよな
まぁそういう環境ないだろうから無理で終わるけど というかメンバーはエーミールを鍛える気があるのだろうか
あるならいいんだがこのままにするつもりなら火種にしかならんし抜けた方がいいと思うんだがな 抜ける抜けないはここで話してても結論は出ないって何回も出てるだろ
荒らしか? ここで話してもどうにもならないのもそうだし
安易に辞めさせろとか言ってる奴は視聴者の声が通って辞める前例が出来た後我々だがどうなるか少しは考えろよ ギロンの担い手がいなくなるからエーミールか抜けるのは困る PUBG新年会の字幕編集少なめの垂れ流しみたいなのまたやってほしいなー マイクラ人狼に関しては面談も指導もしてるのにメンバー側に鍛える気があるのかとは一体 マイクラ人狼出るなとは言わんけど考察しないのだけは擁護のしようがないからマジで何とかして欲しい
芋ってる間自分視点くらい整理出来るようになってくれないもんかね エミさんは動画に出てそこに存在して笑ってくれるだけで可愛いからいいの 大先生考察はしてないけど狼のときは村の振りと擦り付けはしてるやん 人狼つってもマイクラだし
皆殺しも芋もバトロワも気にならんけど嫌な人は嫌なんだな
いっそのこと我々だで8CFO村とかやれば良いよ
それか14D猫で頭ワニワニパニックになれ(尚人数 抜ける抜けない話で出てくる前例云々が疑問なんだが
やめさせましたとかでも言うと思ってるのか??此処で議論しても無駄なのは理解してるけどその反論って無理の根拠に足らなくないかと? こんなあからさまに袋叩きされてる奴が後付けの理由で抜けた事情を察さない奴がいるとでも? ひとらんらんだってまだ一応在籍扱いなんだし抜けるとかないから無駄な議論あってひっそりフェードアウトだろ
それよりエーミール以外のメンバー批判したらもれなく信者扱いってマ?言語統制でもしてるのかな?? エミさん大好き!他のメンバーはエミさんのフォローしないで強い口調で当たってるから嫌い...エミさんのこともっと考えて欲しい エーミールのせいで結構抜けてそうだけどそれでもやっぱり無視か? みんなキモオタおっさんだけど若い子にちやほやよちよちされるし小遣い稼ぎにもなるしやめる理由がないよなぁ
なんかごちゃごちゃ言われたりホモにされたりするのなんか気にならないだろうね まあ嫌いなやつもいれば好きなやつもいるし気にするやつもいれば気にしないやつもいるんだから人によりけりでいいだろ こんなこと延々とやってるからしもやかにクイズニコニコ中毒エミアン編とか作られちゃうんだゾ
正直面白かったから全メンバーやりゃよかったのに 生でガ○ジ発言、ワレオネアでコメント見て怒られる、司会やらせても片方に肩入れする
人狼では周りの声無視してドヤ顔糞芋、思考停止
TRPGで御法度ごり押し
ここ一年でやらかしすぎなんだよな
最早好き嫌いとか関係ないだろ >>653
ID変え忘れたんだ許せ
しもやかにクイズ作られたのエーミールだけじゃなくて鬱とゾムもだろ だから本スレで叩いていいってか面白い頭してますね
こっちは普通に動画の話したいだけなんで >>658
そういうのを気にしない人は気にしないんだろ 海賊編これなんで動画化したの?
海っぽくなってネザーやエンドの運要素もないから時短も出来ていいルールと思ったのにルール関係ないじゃん意味ないじゃん >>660
鬱ゾム当たりはわからんでもない選出じゃん
特に大先生なんか顔出ししてるしリアコも少なく何言っても許される立ち位置
分不相応にもクズ繋がりでワンチャンコラボ狙ってたフシすらある
何故トントンとかひとらんらんとかの初期メン飛んで追加メンバーのエミ?って話よ シャオロンにとっては旧海賊編のリベンジ動画じゃーんwww 結局海洋民族も条件満たしてないし
海賊側降参する必要あったか? なんかコメントに困る回だったな、決め手が盛り上がったわけでもないし
海賊リベンジ動画に期待しとくわ スパイって面白い要素だと思ったし発覚時は盛り上がったけど通して見るとそこに時間取られすぎてなんとも尻すぼみな終わり方だな
派手な襲撃とか攻防をもっと見たかったわ 資源集めが大変なのもわかるけど降参はつまらんな
勝利条件の意味ないじゃん これで終わりなのかあっさりしてたな
エンドクリスタル持たなくても動いていいって後からルール変わったのかね >>668
言い方悪かったか
そういうのを気にしない人は気にしないってだけでアンチとは言ってない >>666
鬱がリア恋少ないって嘘だろ
エーミールなんてあんなにアンチスレ賑わってて本スレもほぼエーミールの話題なのにあいつらがネタにしないわけない 帽子と同じでクリスタル持ってないと参加できないのかと思ってたが
関係なく動けるなら人数差をなんとかしないと難しくね
そら資源消えたらお手上げにもなるだろ
もうちょい何とかならんかったんか エンドクリスタル未所持でも動くことができるってまた微妙な文章だな
ルール説明④では以前の帽子システムと同じだと思ってたが エンドクリスタル持ってないメンバーが永遠突撃して拠点見つけてるうちに
エンドクリスタル持ってるメンバーが離れるだけでよかったとはw 最近エミアンが幼女であるって妄想に浸って楽しんでる
書き込んでるの殆どがおっさんだという事実から目を背けたい ルール説明のやつは何だったの?撮影後編集してるんだろうし途中からルール変わったわけないよな 先にここ見ちゃったから動画再生するの怖いんだが最終回そんな酷いのか 毎パートわざわざつけてたルール説明何一つ意味なかった
ひとらんとかエーミールとかのリスポ後まだ敵いるからそのまま戦いにいったとかと明らかに別じゃん
それがあるってわかってんだから動画化時点でルール説明変えとけよ 期待値が高かっただけにこの終わり方はガッカリ感半端ないって これはがっかりだな
これなら海賊編練習版として出した方がよかったのでは ロボロえぐすぎワロタ
これリベンジがまたくるんじゃないかな? よく分からんが海洋民族の誰でもいいからクリスタル1つ所持していれば全員行動できるってことになるのか
現在投稿中の動画の中では一番好きだっただけに最後の展開にガッカリ リベンジはよ >>684
まあ良くも悪くもこれで完結なんだし見とけば?続きありそうな終わり方だったしその後に期待しておくわ 帽子システムじゃないなら海賊側きつくね?
終わり方あっさりすぎてせっかくの海賊編だったのにちょっと残念だったわ 低評価つけたくなるレベルで終わり方ゴミすぎるんだが 海賊が降参は無いわ
いくらでもゾンビ出来るんだから海洋民族が勝利条件達成するまでゾンビすりゃいいのに
リベンジの時にゾムとコネシマが捕らえられた時に降参したようなもんだわ 事前準備無しで何セッションか撮り溜めできるのに慣れると海賊編みたいな拠点作りや資材集めが必要なルールはボツにもし難くて大変そうだな
終わってみるとスパイって推理要素無しで最初っから強襲とかやってた方が海賊っぽくて盛り上がった気がする 自分も期待値高かっただけにこの終わり方はちょっとないわ
エンドクリスタルの所持云々やレバー破壊とかやってる内にルールの穴がみえて仕切り直しのためにさっさと終わった感さえあるけどどうなんだろ せめてトントンが頑張ってたクリア条件をこなして欲しかったかな ラスト以外は面白かっただけに残念
リベンジあるとみて気持ち切り替えてくわ・・・ 一人で山の民とか言ってる人相手にもされてないのに言い続けてて寒すぎワロタ 序盤~中盤のわくわく感あっただけにこの最後はなあ
まあそこそこ戦闘が激化してもトントンが拠点に戻ってこない理由はわかったけど
もうちょいルール練ってリベンジお願いしたいな
消化不良すぎる >>675
違う違う流石にそんな言いがかりしないわ
あんたじゃなくて659のこと
エンドクリスタル持ってても動いていいって最初とルール変えちゃうのはちょっとなあ
リベンジやるならもっとバランス良くなるようにルール練り直して欲しいわ 動画途中でダイヤvs鉄&マグマって感じで装備差あったし残りのクリスタルは個人所有だけで敵殺して奪うor燃やすにしろコスト高いし拠点居なかったメンバーも居るから資材全滅したら逆転無理そうではあったな >>693
これな
なんで攻める側が降参するのか謎 一旦引いてまた資源集めればいいのに時間かけたく無かったのかな
確かにまた一から収集して続けるより仕切り直して新シリーズ作った方がコスパいいとは思うけど 海賊側の資源が尽きるけど海洋民族側の人数が変わらないからボーナスチェストから取れたんじゃないかって思うんだよな 無駄に凝らずに帽子制にしとけば良かったのでは?って感想
身につけてるかつけてないか一発でわかるし
全体的に不完全燃焼だなぁ 人狼ケイドロ鬼ごっこで充分だし最序は面白そうだったけどスパイ要らんなこれ
折角海賊ペアなのに海賊で居る時間が短すぎるし昔みたいに作戦練ったり時々通話別にしたりする方が全然面白い
あっさりというか拍子抜けだった ルールにエンドクリスタル所持して行動って書いてあるんだけど何でエミロボはなしで行動オッケーだったんだ?持ってなくても行動出来るなら海賊勝つのかなり厳しいし最初からルールに書くなよって思ったわ 個人的にゾムはレバー下げんと海洋民族拠点入れないシステムは厳しかったんじゃねって思った 最後トントンがガーディアンがどうのって言ってたから海洋民族側はもう海底神殿攻略まで行ってたみたいだし流石にあそこから資源集め直しは辛いと思ったんじゃないの 知らんけど
ここ数パート盛り上がってたからもうちょいなんかあると思ってたからちょっと残念 リベンジに期待かなー 降参に至るまでグダグダ展開があって全カットになったんじゃないかと思ってる
シャオロンの溶岩使い面白かっただけに拍子抜けしてしまったリベンジしてくれー クリスタル持ってないお散歩装備のロボロに〆られてくさもはえない
週で一番楽しみにしていた分ガッカリ感がすごい 最終回そんなにひどかったのか
見ないで自分の中で打ち切りのほうがいいか? そのグダグダでルール云々の話したんならカットしないほうが理解出来るのに
途中クリスタル確認してんのにどうしてああなる
実際の時系列ぐちゃぐちゃでロボロのチェスト破壊が先とか? なしでも行動していいみたいな事があったからロボロが悪いって訳では無いんだけどそもそもエンドクリスタルの意味ってなんやったんや パート5でエンドクリスタル持ってないエーミールがゾム攻撃してるからな
ルール変更になったんならどこからだったのかはっきり言ってくれないとモヤモヤする 動くことができるってのが移動のみをさしてんのか行動も含めてんのかわからん
行動も含むのなら動画冒頭のルール説明4と矛盾しているように感じるし
ぶっちゃけルールの共有が上手くいってなくてロボロエーミールがやらかしたから仕切り直しのように見えるが
それなら動画化もしない気がするしな コンジットは人海戦術で割とすぐ作れると思うんだがそれより降参するのが早かったのかな
それとも撮影時間が足りなかったのかね あの人数差で海洋民族実質ゾンビ化出来るのは流石にチート過ぎんか? 前々回の国営でシャオロンが「今思えばもっとやり方あったんじゃないかな」って言ってたから薄々負けたんかなとは思ってたけど
続きあるっぽかったしリベンジあること信じて待つわ 出来れば海賊はまたあの二人で本当のリベンジして欲しい なんかこのままだと不完全燃焼だわ 散々上で書かれてるけど
・手持ちのエンドクリスタルなくても行動できるし攻撃も可能
・海賊の資源が尽きたらその時点でゲームオーバー
この2点今回のパートで唐突に知らされてはい最終回ですって言われても頭ついていけてないわ
海賊は正直まだ全然粘れただろうしこのルールでいくなら最初に言ってほしかった ルール捻ってみようとして失敗した感じだな
ほぼ確でリベンジ来るだろうからそれに期待 老害言われてもいい
昔の動画の方が面白かったし昔の動画のルールの方が分かりやすかった クリスタル無しのノーリスクで海賊の拠点破壊OKとかもうクリスタル所持だけで遠征してたら海賊側は何すればいいのって話
海賊側が降参ってゲームを投げるレベルでバランスがおかしかったってことじゃねえの >>723
そうなんだよな毎回差し込んでたルール説明は一体何だったんだって思ってしまう
海賊側の資源が尽きてからの降参するまで何かしらの流れがあるならせめてそこ動画化してくれたら納得も出来たのだが
今回で最終回だが大先生とエーミールがまだサムネになっていないし
続編と同じく海賊編1期みたいに番外編でることに一縷の望みをかける 海洋民族側の勝利条件のやつは最悪誰か1人でも出来るからまた1から資材集めするにしろ時間間に合わんかったんじゃねえんかな
海賊が時間掛けて資材集めしてる時間同じく海洋民族も資材集めと勝利条件進めれる(海賊より多い人数で)からどうしようもなく降参するしかなかったとか これクリスタルのルールが残念だったな 降参は仕方ないとは思うけど
前の帽子みたいに持ってないと行動できないだと思ってたけど最後で別に持ってなくてもいいって分かって
じゃあなんで所持必要なんだって話になるからさ 海洋民族勝ってほしいなと思ってたけど過剰に偏ったルールが突然開示されて消化不良
スパイが分かったときとか楽しかったのになあ
ゾムが途中でクリスタルの所持について確認してたけどメンバー内で認識に差があったのかね?
今回のリベンジがあったとしてもⅢはこれで完結だし何か海賊編が残念になってしまった・・・ なんか毎週楽しみにしてただけに残念エンドクリスタル未所持行動OKの辺りから一気に冷めた
途中ゾムがエーミールのエンドクリスタル所持確認してた辺り少なくともゾムは
まだエンドクリスタル所持しないと行動してはいけないと当初思ってたんじゃなかろうかと感じた エミさんクリスタル持ってないよな?ってゾムが確認してたから本当は持ってなかったら動いちゃダメだったのでは疑惑
所持の有無が関係ないならわざわざ確認しないと思うんだけどでもその後コネシマが持ってないならしょうがないって言ってるんだよなルールの共有がうまく言ってなかったのかね
けど本来のルールが持ってなくても移動できるなら海賊が不利すぎる
最後に決定打を打ったのがクリスタル持ってないロボロだったのが余計にモヤモヤするな 数的優位にある海洋民族側がやっぱりゾンビ戦法できたらだめだと思うんだよね あの時エーミールはマグマで死んだからクリスタルも消失したってことだよな
前の海賊編は帽子無しでは移動以外不可だったし
クリスタル無しでも動くだけならOKだろう Ⅱのラストくらいのどんでん返しまでじゃなくていいからⅢリベンジのラストはもっと盛り上がって欲しいわ めっちゃ消化不良だな海賊編
これなら見ない方がよかった トントンの最後の一撃はせっかくコンジットを作ろうとしてたのにっていうツッコミなのかな >>721
ポーション、海の中を採掘するためのエンチャントが無いと厳しいからすぐには無理
黒曜石でエンドクリスタルを囲むとか誰もやらなかったな・・・ ルールを1番最初のやつにしてリベンジさせよう(提案) 正直大分カットされたんじゃないかこの最終パート…ぐだったか揉めたかしたのでは
前回終了からあんまり繋がりなく見えるし これはこれで国営が楽しみだな
大先生ゾムあたりに攻城戦の時みたくカット部分ぶっちゃけてくれると期待 クリスタル持ってなくても行動できるなら無理だろってなって降参したんかな
クリスタル持ってるやつが一人安全に隠れるだけで詰むし
そうでなくてもクリスタル持ってるやつを守るようにクリスタル持ってないやつがゾンビ戦法したら普通に勝てないし
それ知った後に資源消えたら諦めたくもなる 結局のところひねりすぎ
結果論だけどコンジット起動なし且つ海賊3人で良かった
>>711
大先生最終回気配全くなかったね
守るわけでもなくトントンに同行していたわけでもなさそうだし何してたんだろ マジで毎日投稿とかしなくていいから動画技術じゃなくて中身の質向上させて欲しい
スパイの下りはわくわくしたのに最後のがっかり感すごいわ 牛乳持っていけば起動用のブロック程度集まる
海底神殿がなかなか見つからないならともかくな 大先生トイレ行った?ってコネシマが言ってたからもしかしたらその間に終わったのかも 海賊編にそこまで期待していないと言うか
過去の海賊編もHFFと同じ感覚でゆるーく見てたから普通に楽しめた 実際クリスタル持ってるトントンが別行動してたわけだから
クリスタル無くても動けるなら2vs5でゾンビアタックされながらトントン探し出して処理しろって話になってまあ無理だよな 海賊編打ちきりエンドと聞いて
最終回まだ見てないけどおおよその流れをここでチラ見してしまったので何だか動画開くのこえーわ 視覚的にも帽子の方がわかりやすかったかもな リベンジに期待 これ見た後初期海賊リベンジ見たら流れも編集もクッソ面白くてな
今と昔じゃ雰囲気も全然違うしなんというかもうリベンジしない方がいいかも
その方が変な期待せずにゆるく見れていいわ 時間がないんだろうと思うが楽しみにしてただけになんか残念だな 正直昔のルールのままでやった方が良かったかもな
あと、最近のカットが多すぎる。。 ゾム編集は昔からいいとこだけ切り貼りしたり結構カット多いイメージだけどな ルール変更はエミさんがルール守れてなくても、きっとそれでも動画出したくてメンバーが変えてくれたんだからしょうがないよ
だからエミさんの事もルール変更の事も叩かないで
エミさんは頑張ったね 今回クリスタル不所持疑惑出てんのみな旧海賊編不参加メンバーだし
もしルールの理解が十分じゃないせいであのがっかりエンドになったんだとしたら
やっぱり残機は帽子なりレギンスなり外から見て所持がわかる装備品にしとくべきじゃないかな
熱中すると忘れることもあるし
昔の海賊編は民族内でちゃんと指摘してたろ 確かにエンドクリスタル持たずに攻撃したり破壊行動してるのエーミールとロボロか
ルール勘違いしてグダグダになった可能性あるな
エンドクリスタルだとゾムが編集する段階になってやっと判明することだろうし コネシマも持たずに行動してたくね?
んでゾムのマグマでやられた後クリスタル持って行動してなかったか というか最初から見返してたら普通にみんなクリスタル持ってなくないか連投スマソ 帽子とか目に見える防具にすると防御力が下がってしまうのが難点だよな いっそのことなんかのMOD装備にすればいいんじゃないか >>762
いや常に表示されてるインベントリの中になかっただけで普通に持ってただろ
最後の方は知らん >>759の解釈が1番しっくりくるな
確かに初代&リベンジ海賊編も帽子無くても本当の移動のみは許されてたからそこで認識の齟齬があった説
ゾムがクリスタルの所持者確認してたのは無力化したはずの人員確認じゃなくて
ターゲットを絞る意味のほうが強かったんじゃないか コネシマ最初の方エーミールにそれよりエンドクリスタルって言ってるから持ち物には入ってたんじゃないか??準備期間とかの初っぱななら知らないけど やっぱエンドクリスタルより目に見える装備にした方が動画見ててもわかりやすいしいいと思うな >>765
いやpart2のショッピのインベントリの中にもなかったし
みんなっていうか一部だな 本来のルールはどっちか分からないけどゾムはクリスタル所持で行動できるって認識だったんじゃないかな?
せめて無所持は拠点内でのみ行動・攻撃可能とかならなぁ 普通にグダったから終わったんじゃね?
個人的にはスパイとか面白かったしまあ満足 動画の企画力もずいぶん落ちたな
量産型以外どれもグダグダになってまあ 最終回今までの動画で1、2を争うレベルでがっかりだわ。ロボロ有能とか言われてるけど動画の質的には無能。真面目にやってたトントン可哀想w最後キレてマグマ掛けたんかなw ルール変更までは面白かったから最後の流れでお蔵にならなくて本当に良かった編集大変だっただろうな 海洋「コンジットの入手+起動」→ゾンビ戦法で敵拠点襲う
海賊「失うものは何もない!」→資源なくなったので投降
ただの企画倒れなのでは・・・ エンドクリスタルの所持の有無確認したあとも撮影普通に結構進んでるし
認識の齟齬があったならその時点で中止なり注意なり入ったと思うけどな
少なくともロボロの拠点破壊の時にはエンドクリスタルなしで行動してるの把握してたはずでは 海洋民族側のクリスタル壊されまくった中で海賊側を始めて攻め込めた分あれは動画的にはうまい筈だったろ
昔なら陣地侵されても物資集め直すから展開の一つとして楽しめたが
問題は何故か勝敗ルールになかった降参という終わり方になったから視聴者が尻すぼみに感じざるを得ない状況になったんだろ 動画展開的には美味しい役柄だったはずだし見つけたのは手柄なんだがな
手放しに褒められない カット部分に話し合いか何かあったんだろ
帽子とか目に見える形にするのは別に良いけどその理由が見えないとルール無視する人が出てくるからとかはちょっと嫌だな仕方がないけど 企画倒れの終わり方とパワーバランスおかしいルールとか昔だったら没なんじゃ?
hoiに続いて海賊編も懐古厨になってしまう >>775
失うものは何もない!のはクリスタルもたない海洋民族だったねw 毎日更新の弊害というか粗が出てしまった感
毎日更新を責めるつもりはないけど時間かけるものはしっかりかけてメリハリ効かせてほしい
海賊編は初期からの名シリーズだと思ってるからテストプレイ重ねて吟味してから出してクレメンス
今回の海賊編3をテストプレイだと認識すればいいんだけどさ 降参の流れ一切動画になかったし、これこの後が盛大にぐだったかなんかして編集の段階でここで降参したことにしたんじゃないか?
動画サムネになってないメンバーいるしまだ何かしらおまけとかあがりそう 海洋民族が海賊の拠点を見つけ資源を燃やし尽す→わかる
その海洋民族はエンドクリスタルを持っていない→わからない
動画中盤頃「手持ちのエンドクリスタルがなくなっても動く事ができる」→わからない(理由説明なし)
海賊側戦闘力0のため降参→わからない(両陣営勝利条件を達成しているわけでも海賊側が全く動けないわけでもない)
うーんこの 良くも悪くも皆PS上がったせいで初期のグダグダ感が無いんだな
トン単騎でたまに襲撃する位でも家造りから四苦八苦して裁判とか間に入れて繋いでた山賊編みたいなテンポの作品はもう出来ないんだろ TRPGが成り立ってるのもシナリオ外注でイラスト山盛りだからこそだし
ニコニコには週1のグダグダHoIのみ
異世界の漫画なんてやってる場合なのか くられの漫画の原稿なんて作ってる場合か
本業のゲーム実況がびっくりするほどガッカリだ 海洋民族はエンドクリスタルを所持し行動しなくてはならない
↓
手持ちのエンドクリスタルが無くなっても動くことができる
…???頭悪すぎて理解できないどういうこと? エーミールがまたルール違反して叩かれるだろうなって思った編集者が優しさで追加したんじゃない? 海賊の拠点破壊した人もクリスタル持ってないんですけどそれは 行動=採掘攻撃溶岩ぶっかけなどって意味でエンドクリスタル持ってなくても移動はできるならまだ理解できる
クリスタル未所持でも動けます殺せますならクリスタル持つ意味は?
誰かが持ってればいいなら一人以外持たずに海賊狩りしてクリスタル持ってるやつはどっかに逃げれば勝ちじゃん
意味不明 >>788
多分だけど
前者の「行動」=移動以外の全ての動作
後者の「動く」=通常通りにゲームプレイ
本来は「クリスタル無くても歩き回って(所持品0で拠点に戻ってまたクリスタルを所持したらプレイヤーとして復帰して)よい」だったのが
「動いていいならクリスタル未所持のまま海賊の拠点破壊してもいいよね」に勘違いされたのだと思われる メンバー間でルールの解釈違いが起こってたように見えるな
それが発覚したのが遅過ぎてもう撮り直し出来なかったとかか >>792
ごめん後者に違うこと書いてた
後者は本来は~」のとこ 撮れ高がほとんど無い海洋民族側が勝利なのが納得いかない
普通に海賊かわいそう…と思ってしまった 見えない部分の考察は無駄すぎだろ
国営でも海賊編推してたけどそれにしては全体的に微妙で没一歩手前みたいな終わり方だったしこの一発では終わらないんじゃないか
昔より収録時間も短そうだしルール調整しながらシリーズ化とか 海賊側の動きが良かったからこそ余計にこの終わり方は残念だわ これ、アイテム全部燃やしたのがロボロじゃなくてエーミールだったらめっちゃくちゃ叩かれてるんだろうなぁ
空気読めとか動画のこと考えろとか言われてそう 今回ルールがね 最後にクリスタル持ってなくても動けるって補足いれてもさ
海賊側人数差あるのにどうやって勝てるの状態だし
これならゾムの拠点レバー作動させないと入れないっての大分厳しい条件なるしさ
どんだけ倒してクリスタル破壊しても人数減らないから海洋側ゾンビアタックできるしさ >>798
たらればの話を態々書く必要は無いゾ
カットしてるシーンで揉めたとかそう言う憶測もな 逆にこんな掲示板に書く必要がある書き込みってなんだよ HFFにチーノ入れたところでメンバー多過ぎて個性薄れるから取り敢えずメンバー増やせば面白くなるやろ視聴者ウケもええやろ精神を棄ててくれ大先生
チーノ追加じゃなくて厳選したメンバー4人程度でやってほしい 海賊編に関しては大人しく低評価押してサヨナラだな
もう二度と見返さないと思うわ >>798
正直それは思った
しかもクリスタル持ってない状態での決め手の一撃だし
続編あるのかなー まだ再生回数普段の2分の1くらいなのに低評価いつもの2倍じゃん まあ言うて160とかだけど 多少なり不服持つ層いるって考えて良いんだろうな エンドクリスタルを海洋民族拠点内に必ず1個設置しておいたら全員行動出来るとかの方がわかりやすい気がするんだがどうだろうか
手持ちエンドクリスタルは無しで海賊もチェストの中のエンドクリスタルは盗み無しのような 簡単に海賊が降参したのはゾンビ行為が正規ルールっぽくなってきたからもう無理だろうなって思っちゃったんじゃね エンドクリスタルが人数分を下回ったら持ち歩かなくていいと思ったメンバーがいたんじゃね
まあ流し見程度にしか観てなかったからわからんけど エンドクリスタル所持は目に見えてわかりにくかったからそれのせいで互いに最後までルールの解釈が違ってることに気づかんかったんかな
懐古しちゃうが帽子システムはやっぱりよかったんやなって
初期ケイドロの例もあるしリベンジで改善されるのを期待 帽子は身に付けるの忘れたり他の人のかぶったり
編集で誤魔化すのが大変だったらしいからね 動画が毎日投稿じゃなくてもいいから本当に「個性豊かな」動画が見たいわ
ひとりひとりキャラ立ちはしてるんだから、2~4人の実況でより個性が見えるような面白い実況を撮ってほしいよ キャラの平均化は人数継ぎ足して増やしまくるから起こるんだろ 流石に今回は本人らも駄作だったと自覚してるだろ
すぐルール練り直してリベンジ来るって 今回の海賊戦って名ばかりでわりと平和だったしだらだらしてただけだし前回や攻城編要塞編に比べると緊迫感も見応えもなかったな
やっぱこういう企画にはグルッペンとかオスマンとかいた方が面白い
ゾムトンは優秀だけどグル下にいた方が生き生きするし本気で相対してるって感じあるし
コネ鬱他もそういう中にいたらオチ担当や使えないキャラとかで動画にメリハリつけられたけどそこ中心で見せられてもって感じなんだよなぁ ルール破綻したこんなボツ作を動画化するの意味不明
クソ作でも量出すことしか考えてない
同人誌や漫画よりも足元ちゃんとやれ
二次創作層狙いのイラスト山盛りで楽しすぎちゃったね ルール破綻とか本当エーミールないわ
人狼に限らず海賊編まで動画壊すとか本当エーミール やる気ある?海賊編何してた?山の民()だっけ
ルール破って企画潰しとか本当エーミールないわ アンチならマジで言いそうで草
ある意味エーミールしか見えてない盲目だよな信者と紙一重笑笑 最早エーミールはカルタゴ並にテンプレートネタ化してる流れだけど難点はこれっぽっちも面白くないということだ ゾムが撮れ高気にして動いてたのになにも言わずに拠点壊すとか…萎えたわ
最後マグマかけて殺してたけどあれはキレられてもしゃーない
ロボロはもっと撮影意識して動けよ 毎日投稿と週末生放送が負担過ぎて動画の取捨選択も出来ないレベルで
時間カツカツになってんのか勘ぐっちまうわ
昔はつまらなかったらボツってたみたいだけど
今はデータ壊れたとかじゃない限りそんなことしてる余裕も無さそう
漫画とか同人誌は製造ラインが違うだろうからどうでもいい ほんとに何一つ面白くないし空気も読めないしイミフな奇声がほんと邪魔
でも海賊編はそれ以前の問題
とりあえず出しときゃいいや精神 昔だったらボツになってただろうけど今じゃとりあえず動画上げとけば広告ついて収益あるだろうからな~そりゃ上げるわな。ファンがついて行くかは知らんけど。少なくともワイは初めて低評価押してしまったで。 今は海賊編の問題点の話しててエーミールがいかに酷いかとかそういうのどうでもいいんだよ
お前の大嫌いなエーミールくらい空気読めてねえの自覚しろ 毎日投稿と週3生放送で昔のクオリティを維持しろっていう方が無理なんだろうな撮影や編集にも時間かなり取られるし
週1生放送でもいいし毎日投稿しなくてもいいから大型企画動画はもっと質を上げて欲しい
質より量がこのままずっと続いたらみんな離れていくよ ワッチョイ辿れば分かるけどID:EKZGWPCp0はどうせアフィの自演だろ
スルーしろ エーミールしか目に入ってないんだから似るのは仕方ない温かい目で見守ってやれ
今年は質の向上に努めるみたいなのはなんだったんだろうな真面目に投稿減らして企画練り直して欲しいわマイクラ飽和気味だし鬼ごっこ人狼ケイドロ隔週でもいいくらい
そして次の火曜シリーズなんだろうな 逆に考えるんだ
昔ならボツで見られなかったテストプレイ編を本編への繋ぎ感覚でサービスであげてくれてるだけなんだ
少なくともこれで二ヶ月時間は稼げたぞ 粗製乱造やめろよ
何ヵ月空いてもいいから面白いやつだけ投稿しろ 毎日動画更新じゃなくて週一休みとかあってもいいような気が ずっと言ってない?質の向上
変わったのはイラスト増えただけじゃん 初回の海賊編もバランス崩壊のゾム無双で終わって
リベンジで帽子の数2倍の調整入ったから
今回もそんな流れなんかね? 休肝日みたいに動画投稿休んでもいいよな
生放送もどうせエーミールで潰れるんなら日曜放送なんて隔週にしたらいい 次回やるなら帽子制に戻して欲しい、持った持ってない問答は聞き飽きた 今月のフラッパーのひとらん笑ったわ
加茂先生動画見てんなぁ HFF人変えなくていいのに
海賊の惨状見ると折角今が面白い塩梅なのに途中で手を加えてなんか違うとなるのが怖い 昔の企画もの好きだったのと前回の盛り上がりで期待してただけにただただ悲しい
コンテンツが死んだ瞬間に立ち会った気分
いや一番悔しくて悲しいのは全てを台無しにされたゾムだろうけどさ >>840
出たら出たでヲチネタ出来て喜ぶんだろ? 書き込みが相次いでる時ならともかく流れが止まってるなら下手な流しより話題の提供した方がマシだと思うけど 動画の数減らしてクオリティ上がるなら週一でHoI4だけ上げてくれ hoi編集をグルッペンとかコネシマに戻せとか無理なことは言わんからエーミールはせめてあの面白さに寄せる努力をしろ フラッパーそういえば今日か
邪悪な顔が並ぶんだなぁ 視覚的に分かりやすかったタワーが消えてメンバーも昔の尖りやギスギス感失ったから正直どう編集でこねくり回しても前みたいにはならんと思うわ
カットしろって散々言われてるけどアレ切り貼りしても面白くなるとは思えないし 撮れ高気にするならそれこそ降参しないで続けてほしかったな
やられっぱなしの海洋民族側が漸く海賊の拠点見つけて道具破壊してと次の海賊側の行動が楽しみになるところでまさかの降参オチって 撮影時間なかったのかな そもそも生放送が負担だ何だ言ってるのも可笑しい話だな昔に比べたら生放送は持ち回り制になって格段に楽になってるだろうし出る出ないはメンバー各自由
メンバー同士で飯食いに行く話も去年一昨年から格段に増えてアシスタント効果か動画編集に追われてる感も大先生以外はないしな
海賊編は続編上げる前提で出したと思いたい長時間撮影の三枚舌ですらリテイクしたのにあの海賊編をよく出したなって わかる
懐古厨で申し訳ないがあのロボロの行動今までならよくやった!レベルでただの展開の一つとして受け入れられたがまさかオチになるとはなぁ、投降ってなんなんだ一体
動画中盤コネシマも死んだ後「エンドクリスタル俺マグマで死んだんちゃうんか?」と言ってからその後がっつりカットで何でまた持ってるのか分からんしなぁ
というか勝利条件の為に動いているトントン視点がほぼ無いんで進行度も分かりにくい
アンチレベルの愚痴羅列で申し訳ないが毎日投稿とかせんでいいので昔に戻して欲しい全体的に内容が薄い 生放送も鬱しゃべよりも2時間から1時間に減ってるわけで
国営としゃべが同じようなもんだし片方だけでもいい メンバー同士で飯食べに行く話は別にそんなに増えてないだろ
昔からあんなもんだよ やばいなー海賊3最終回までは毎週本当に楽しみにしてたんだよ
昨日から納得いかないこのもやもやした感じ引きずってる凄く残念だ 海賊編トントンが裏でガーディアンと戦ってたみたいだしあのまま続けても海賊が資材集めてる間に終わってたと思う
今回の降伏は仕切り直しで動画内容的にすぐさまリベンジきそう あんだけ裏作業必要な放送を週3でやらにゃならんのに昔より楽は無い
視聴者意見取り入れすぎて自由度も無くなったし動画もアホみたいに投稿するようになったし実質5人だし
けど編集も裏作業もほぼ見せないから本当に忙しいのか苦労してるのか手抜きなのか不明だけどな せめてトントン視点があればなー
なんかよくわからんうやむや状態で終わった感じ 最後だけ面白いのはまだいいけど最後だけ面白くないのはな 最近の動画そんなんばっかだぞ、TRPGとか特に
良い終わり方した最近の動画とかスカブロぐらいじゃね
昔は見どころ以外もカットせずに流してたから動画1本でも満足感あったが最近のはもうあっさり過ぎて >>854
確かに愚痴かもしれないがアンチじゃないのはよく分かる
投降という決着のつきかたが謎すぎる
最後まで戦って全滅!敗北!の方がまだいいと思った
笑点とかもなー短いし内容薄すぎるわ…休みの日作ってもいいのに 働き方改革を求める編集請負メンバーらがグルッペンに迫る革命動画見せろください
やれドイツだソ連だNK-POPだHoIだCiv言ってるグループなんだゾ
チャンスだゾ 我々式TRPG新シナリオ『腐敗したブルジョワ独裁者に対する一撃』 最近と言うにはやや古いかもしれないが
ランプの魔人のTRPGは死ぬほど笑えた
今も作業用BGMにしたりする たらちゃんとグルッペンの同人誌草
夏コミ本丸々一冊対談に費やして欲しいレベルで対談内容楽しみだが普通に二人でhoiコラボ動画とかの方が見たい編集誰がすんねんって話だから無理だろうけど 確かに今年と去年の動画合わせても「良いシリーズだった」って思えるのコラボ以外だとスカブロくらいだわ もうエーミールが糞芋してそれをメンバーがイライラしながら嘲笑うまでが最近のトレンドなのな
つまらんわ マジで動画隔日でもいいからもっと面白いもん出してくれよ… 新しいことに挑戦しようとして転げてるのか新規と古参で楽しむところが違うのか企画抱えすぎなのか ただでさえ最近エーミール火種化が加速してんのにこういう動画上げるって…
何も面白くないしほんとに隔日とか隔週投稿でもいいから面白い動画を上げて欲しい クソ面白くねえな
ノリもワンパターンだし始終真顔だったわ エーミール関係なく今日の酷いだろ
最後ちょろっと出ただけのやつがこの酷いセッションを面白く出来るとでも思ってんのか エーミールいじったのあげとけばいいだろうという思考放棄にしか見えん
大丈夫かこのグループ メンバー全員動画化するゲームにガチで飽きてる説
連日取れ高の為に同じようなゲームを同じ面子とプレイしてもうモチベ低いんやろ
もういっそ全員ソロで好きなゲームの実況でもすればええのにな
意外とロボエミ辺りはソロでも好き勝手喋っていけるじゃね知らんけど 粗製乱造すぎんだろ
hoiは新規キッズ向け雑談動画になってて過去最低レベルにおもんないし
マイクラ人狼もイラストで誤魔化し始めるくらいマンネリ化してるし
せっかく復活した海賊編もあんなだし これはどうあがいても擁護できないくらいクソ動画だった。エーミールの大冒険と似たものを感じる 量産からの質向上どころか量産時点で擦り切れてんじゃん 我々だって同種というか内輪感すごいイメージだけど今日の動画とか特にエーミールだけ別グループ感あるな 全員それぞれソロかコンビぐらいの少人数実況撮って撮れ高とか見所とか面白い動画の作り方とか学んだほうがいいんじゃないの 言ってもGmod系って前から中身はこんなもんだったろ
多分海賊の満足度が高ければここまでボロクソ言われてない
昨日の余波が他の動画にももろ被ってきてるって感じだな
来週には面白い新シリーズでも出てくるといいが 明日は多分HFFで明後日は鬼ごっことかだろ?
なんかどんどん見たいと思う魅力無くなってる気がする ここで散々言われてたから意を決して見たけど言うてgmodいつもこんなこんな感じじゃね? 自分たちで遊び方を考えたりドラマを産もうと試行錯誤してるのは凄いと思うけど
たまにはストーリー性のあるゲームの力を頼ってもいいと思うんだけどなあ
それこそゲームの数だけ違った動画が撮れる訳で
前はそこそこinsideとか仁王とかあったけど最近は一切やらなくなっちまったな ツイート斜め読みしすぎてタラちゃん×グルッペンの薄い本出るかと思った良かった…夢か…
健全ならどんな同人誌もウェルカムだぞ >>890
同意
まぁ昨日の今日でみんな殺気立ってるんだろう 俺は今回の好きだったよ
てかボールのやつだいたいいつもこんな感じだろ 昨日のもやもやが今日の氷鬼でちょっと解消された
肩の力を抜いて見られる動画が来て良かった
ケイドロや鬼ごっこだとまた展開とかでやきもきするし科学はがっかりという意見が多いからこれ位で丁度良かったんじゃないかと こういう騒ぐ系が似たようになるのもそれで飽きがくるのも当たり前
ただでさえメンバーが最近似たような話やリアクションしかしないのに前より面白くなるわけがないし本数多いと既視感あるものが出来るから企画を練るにしても負担減らすにしてもマンネリ防ぐためにも一旦投稿減らして欲しい エーミールがグダるのはいつもだし
言うほどつまらんくなかったわ
またドッジ系来てくれて嬉しいくらい 元々毎日投稿は去年の盆からだっけ
登録者増やすためには多少粗製乱造でも毎日投稿する必要があるみたいな言説どっかで見たけどそれに則ってるのかな 粗悪乱造するならこれでもまだメンバー数足りてないじゃね 毎日じゃなくなればその分視聴者は別の実況者を見る・知る機会が増えて段々他所に流れていって~みたいなのは有り得そう
それでも今は休んでほしいわプレイするのも編集するのも疲れてんだよ 話ぶったぎってすまないが
異世界主役の漫画の方って大体あとどれくらいでゲームに追いつきそう?まだストックある?
異世界更新が待ち遠しい フラッパー見てないからわからないけど
今回のでオプロイテのあのシーンなら
あと一話くらいで追いつくんじゃね?
5月異世界更新無かったし 実況専業にしないと毎日更新って無理だろ
いくら人数いてもできる人数限られてるし字幕ほぼフルでつけてるから余計に時間食うし 我々だの人数と規模で専業なんてしたら生活出来ないだろ
それにそんなリスク負うくらいなら抜けるだろうし 言いたいことが伝わってなかったな
毎日更新今のクオリティでやるくらいならやめてくれってことだ >>890
同意
エーミール弄りもむしろ普段に比べればまだ和気藹々してるほうじゃね?とすら思った
本当に酷いときはもっとギスってるし
いつも通りのGmod感 ここで叫ぼうと泣こうと何の意味もないけどここってそういう場所だからいいんじゃね? 毎日更新辞めてもクオリティが上がるわけではないから諦めろ
仮に月一更新になっても同程度のクオリティの動画が月一で上がるだけだから クオリティが上がるかどうかはともかく質の低い動画を切る余裕は大事だと思うがな
新海賊編といい一定のクオリティを保つのが難しくなった感が否めない あの流れでエーミール芋って言うのはよくわからん
どっちかというと鬼のロボロがガン待ち芋だろ? 今回は芋というか場の流れが読めない人なのかなと感じた
ゲームの趣旨としてはエーミールが正しいけど全員で完全にロボロいじる流れだったし
結果ゲームを邪魔してたわけでもないし頭空っぽで見れる内容でいい動画だった 他が楽しそうにしてる中で1人だけ輪に入れてない感がやばかった 今リベンジ海賊編見返してたら「ひとらんのルール違反が発覚した」のくだりでトントンが普通にキレてた
やっぱりアレ大事だったんだね
身内だからこそルールしっかり決めて撮影しないと作品壊れるわ >>906
ありがとナス!
結構カツカツなんだな
展開追い付いたらどうするんだろうか 身内だろうがコラボだろうがルール違反しはじめたらもう動画として成り立たないっていうか
それ見せられてもどうしたらいいのって話だし
今回みたいな
持って行動しなければならない→持たなくても行動できる
みたいな意味も経緯もわからないごまかし的なことされたら困惑通り越して呆れも感じちゃうな… ある分は所持しないといけないってことだったのかな〜と思ってる
それがメンバー間の認識の齟齬でああなったんだと しもやかの動画、検索欄に出てくるのも嫌なんだけどどうやったら表示しないようにできる?
ググってみたけど意味がわからん あれ我々だに限らず色んな実況者に勝手にクイズとかいって絡んでるから相当嫌われてると思うんだけどよく続けられるよな
ど厚かましいけどメンタルが凄えのは認めるわ
消えて欲しいけど >>920
ポシャったのが海賊編ってのが大きいよな
これがまだ新企画とかだったらルール調整してまたやるんだろうなって前向きに捉えられるが今回は過去の人気シリーズのリバイバルだから期待値がでかかった分ショックもでかいのはしゃーない
しかも原因がルールの根底且つ前回からの改変箇所だから思うところがある人も多いだろう あいつら本名も住所もバレてるのに昔から芸風変わらんのはある意味すごいわ
まさにクズオブクズ
尖りを失ってる大先生は一回修行に行ってきたらええんや 馬鹿な信者が騒ぐから面白がられておもちゃにされてんだろ
黙って通報&スルーだけして話題にも出すな ぶっちゃけあいつらの本当のおもちゃは信者だしね
実況者そのものより盲目信者おちょくって遊んでる
というか検索避けもせずに夢小説とかホモ小説つくるキッズもキッズなんで
これを機にそこは悔い改めてもらう方向で 昔は何とも思ってなかったが他実況者の名前で有料動画出して稼いでんのは流石に引いた 界隈でもそういう扱いされてる連中なのね、ありがとう
話題に出してすまんかった ブロマガ週間ランキングから消えて動画の再生数も低い我々だは完全にオワコンだしそういう変なのに目を付けられるのは仕方ないよ
ようつべだと中堅実況者程度には再生数稼げてるからそっちで頑張るしかないな
まぁその再生数も最近飽きられてきてるのか落ちてきてるけど ニコニコでの再生数が本気でオワコンと化してきてるけど
つべに移行するからどうでもいいんだろうな 今でさえ今日は実写しかあがらなくて見るものないとかぐちぐち言うやついるんだから
毎日更新じゃなくなったら普通に人離れると思うわ
あがる動画が必ず面白いかどうかわかるわけもないし休み入れてこれかって意見が出るだけだと思う そういやニコニコだと批判コメやらアンチコメやらキモイコメやら目につきやすいから見なくなってたな
我々は新規獲得をメインに動いたほうが良さそう あの海賊編最終回でこんなにがっかりするもんかと自分でも驚きだw
ニコニコはもう子供っぽい寒いコメントで荒れるのが普通だからそんなもんだと思って見てる
そりゃ同ゲームメンバー固定で同じこと1年近く毎週やってたら実況側も視聴側も飽きるよ
せめてグルッペンオスマンが月2ぐらいで動画出てくれたらまた違う気はするけど hoiも結局やってること一緒だしなメンバー変えたリメイクを延々と続けてる
前に言ってたぜんい 最近のロボロは筋肉オタクにアニメオタクとどんどん属性が増えてるけど尚面白いのが凄いな ブロマガ良い意味でキモくて笑った キモイロボロ見るとギスメモ見返したくなるわw
続きまだですか...? Picoだったか名前忘れたがあの配信サイトは問題だらけで見れたものじゃなかったしそのくせ権利は手放さなかったから二度と見れんな ロボロにとって「幼女戦記」の大正義主人公メアリーちゃんはどうなんだろう グルッペンとオスマン戻ってきても格段に面白くなるとは思えんが
福岡裏切りプレイで色々言われたのオスマン気にしてるみたいだったしhoiでも平均化待った無し hoiとか戦争するゲームなんだから裏切りでもなんでもありだと思うんだけどなぁ
身内だけなんだしコメント気にせず好き放題やってほしい気持ちがある 面白いかどうかはとにかくとりあえずオスマンに動画に帰ってきてほしい
それだけで変化になるだろうし オスマンが今メンバーが面白いと思ってやってるHFF系や鬼ごっこ系ゲームをやりたがるとは思えないし笑点も正統派過ぎてメンバー弄りが盛んな現状だと微妙な空気になる
帰って来たとして何の動画に出るんだ?って話なんだよな
hoiは現行のが終わらないと参加したとしても投稿はまだまだ後になるだろうし それこそ週に1日くらい昔っぽい動画をやればいいんじゃないかな
マイクラ系ばかりだと飽きもくるし エーミールoutショッピチーノinでマイクラ日常編見たい
天国編楽しみにしてたのに オスマンには前々からRP活かせる政治動画出てくれとは思ってる
グルッペンみたいにゲームの基本スキルあるわけじゃないしこのまま今の企画出たら存在感皆無だろう 実際オスマンGTAとかも出てたがほぼ空気だったしな
政治動画は台本読むだけだからそこに意義を見いだせなさそうなオスマンは出ないんじゃないか そういえば信長の野望ってどうなったんだっけ
エーミールとオスマンの若干の会話の噛み合わなさが割と好きだったんだけど凍結とか話に出てたっけか? なんもないよ
あれで我々だは依頼すらまともにこなせないんだなって思ったわ
本当に最低だと思う マイクラでも30分攻城戦での観測手とか良かったし出て欲しいんだけどなオスマン
というかまた攻城戦が見たい
30分攻城戦とか割と手軽にできそうだと思うんだがキツイんかな 今上がってる30分攻城戦はトンゾムが同じチームでパワーバランス悪かったからちゃんとチーム分けしたのが見たいな >>956
なんもなかったか 教えてくれてありがとう
30分攻城戦たしかに人数増えたしまた見てみたいな のぶやぼは依頼だから序盤しかプレイ出来ないのかとおもってたわ
今後オスマンの仕事落ち着くかね?むしろ年重ねればますます忙しくなってくもんだろ
なんだかんだエーミールも出る動画減ってるし
メインメンバーは専業にならないとクオリティ維持は厳しいと思うわ でも専業でやって行けるのってグルッペン以外だとトン鬱コネくらいじゃないか?
他は厳しいだろ 質の向上って言うけどぶっちゃけどの編集も下手になってるよな
シーンの取捨選択やカット割りも劣化してるし字幕で遊ぶ余裕も無くなってるor下手になってる
現状の編集は作業量でゴリ押して頑張ってる風に見えるだけ たらちゃんとグルッペンの同人誌って何だよと思ったらマジだった 編集に文句言ってる人らはさぞメンバーより良い編集が出来るんだろうから本人らにどうにかして連絡取って自分が編集しますとか言えばいいんじゃないかな(小並感) 編集で明確に成長(?)したのなんてポップさというか派手さしかないよな
せめて場面の取捨選択は前みたいになってくれないかな まあ確か6月~8月で何かしら変わるみたいな話してたしなんかあるんじゃない?
ま~ったく期待出来ないけど 現状に不満しかないやつは今まで楽しませてもらったと思える内に視聴やめたほうがいいぞ
動画見るたびにいらいらしたりがっかりしたりするんじゃ本末転倒だろ
アンチになるよりほかの楽しいと思えることに時間使った方がいい 前の議会見逃したんだが有料動画についてなんか言ってた? >>969
かるた再販ない代わりに有料動画でかるたプレイ動画をあげるという話はしてた
多分有料動画だとこれが最優先になるんじゃないかな 良企画復活動画だと思ったのに蓋を開けたら劣化も劣化だったからまあ不満も爆発するよね
本人達もファンの期待値の高さを自覚してなかったんだろう いつからか分からないけどゾムとシャオロンのツイッターの説明文、あの海賊編の後だから深読みしてしまうわ
本人たちに他意はないんだろうが >>963
下手になったというか、若さゆえのセンスと勢いで出来てたものが
年取って出来なくなったって印象
或いはアシスタントに任せすぎてて本人たちが関わらなくなってるか
暗殺者辺りまでは結構面白かったが、ジジイと看護婦のやつ以外の
新規のゲーム実況はイマイチなんだよなぁ
個人的に、ジャガイモと魔女のやつの時に方向性変わった気がする
実写大喜利政治ギロンは安定感あるから楽しみにしてる >>970
かるただけかサンキュー
ペチャリブレとかトン部屋みたいなメンバー立案系が進んでないのは多忙のせいかね
せっかく人数いるんだから適材適所で上手くやればいいのにと少し思ってしまうな 多忙とか知ったこっちゃないからな
視聴者からしたらサボってるだけだし >>972
あれ数日前からシャオロンソロ撮影しますだの全部エロ小僧弄りにするだの繰り返してからの全カット案件って文だから考えすぎだぞ 全肯定クソ信者によちよちされるだけのおもんないおっさんグループにだけはなって欲しくないね >>974
個人的にはステインアライブも微妙だわ
暗殺者辺りまでは何だかんだ思いつつも楽しめてたんだがあの後辺りから緩やかにクオリティ下がってる気がする
エーミールがどんどんアレになってガチギスリの影が見えはじめてきたのもあの辺だスカブロ終わって起爆剤になるはずのhoi海賊編が大コケした現状コラボしかマシなのが無いという >>982
プロ
グルッペンの編集動画久々に見たいなぁ >>979
そうだったんか、知らなかったわありがとう! 海賊編は残念だったけど去年夏の怒涛のコラボ期間の方が個人的には苦痛だったし絶望してたわ
今はウミガメとHFFがあるからわりと満足度高い 意外と音声なし真っ暗画面長くてびびった
4秒くらい前もあったしと思ってたら もう毎日投稿じゃなくて週三とかでいいよこんなミスやるくらいなら ミス一つでそんな言わんでもええやろw
むしろ今週のは早送り少なくて見やすかった 編集ミスは仕方ないとしか言えん
流石にカリカリ流石な気がするぞ なんていうかやっぱり
モルダー、あなた疲れてるのよ
目くじら立てることはないと思うがちょっと不安にはなってしまうな >>982
おつ
20秒の暗黒は編集ミスっぽいな
酔い止めトントンみたいなインド象aa系の画像好きやわ >>995
ちゃうねんカリカリしすぎって打ちたかってん
埋めるし許してな 大先生編集までガバるのか・・・(呆れ)
酔い止めりんごは流石に汚すぎるからな
移動だけだったのに滅茶苦茶笑ったわ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 1時間 3分 0秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。