【在留資格制度】永住者、税金など未納は1割 厳格化めぐり国が初公表 [5/9] [ばーど★]
永住者が税金や社会保険料を故意に支払わなかった場合に永住許可の取り消しを可能とする今国会で審議中の関連法改正案を巡り、出入国在留管理庁は8日の衆院法務委員会で、サンプル調査の結果、永住者の未納割合が1割だったと初めて明らかにした。「永住者の未納の統計もなく、法改正の根拠がない」とする野党側の批判を踏まえた。
改正案は、外国人技能実習制度を廃止して「育成就労制度」を新設し、人手不足の分野で未熟練の外国人労働者を受け入れる。日本での永住希望の増加が見込まれるため、公的義務を果たさない外国人労働者の永住許可要件の厳格化も盛り込んでいる。
入管庁によると、2023年12月末現在、国内に永住者は約89万人おり、すべての永住者の納付状況は不明とした。ただし、一部の永住許可申請の書類を調べた結果、23年1~6月に審査を終えた1825件のうち、未納は235件(12・8%)あったとした。内訳(重複含む)は、住民税31件▽国民健康保険15件▽国民年金213件▽その他4件――だったという。
立憲民主党は、外国人労働者を受け入れる際の求人や雇用をハローワークや政府認定機関が担うことを柱とする対案を衆院に提出している。立憲の階猛衆院議員は8日の衆院法務委で、対案には永住許可要件の厳格化は含まれていないと言及。「十分な議論もないまま永住許可を奪うことは、外国人労働者に『選ばれない国』になることにつながる」と述べた。【三上健太郎】
毎日新聞 2024/5/8 19:22(最終更新 5/8 23:54)
https://mainichi.jp/articles/20240508/k00/00m/010/205000c
※関連スレ
【在留資格制度】 故意に税金未納や滞納繰り返した場合 国が永住許可取り消しへ ★2 [2/21] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1708464401/ >「永住者の未納の統計もなく、法改正の根拠がない」とする野党側の批判を踏まえた。
ここメッチャワロタwww >永住者の未納の統計もなく、法改正の根拠がない
べつに統計無くても良くね? >立憲の階猛衆院議員は8日の衆院法務委で、対案には永住許可要件の厳格化は含まれていないと言及。
お前らが言い出せよw
>「十分な議論もないまま永住許可を奪うことは、外国人労働者に『選ばれない国』になることにつながる」と述べた。
税金未納前提のやつの選択肢に入らなくていいよwwww まあでもネトウヨの心理紐解いたら分かるけど
ネトウヨが本当にコントロールしたいのは女
女性とお喋りしたり絡んだり連れ添ったり、女性を上手にコントロール下に置いてる男いるじゃん?
それをやりたいわけよ
自分の両親がそうだったんじゃないかな。わりと自分勝手な親父とそれをサポートするちょっと抜けて甘いママ、みたいな。
昭和風の関係が理想なのよ
それが女性側もお目が高くなり、男もルックスや年収やコミュニケーション能力や総合的な良い条件を求められる時代になり、
女をコントロールどころか、そもそも女と全く縁のない人生になってるやつが出てきたわけよ
その見えない鬱憤がどこに向かうのか。当然、ネトウヨになるような傲慢な人間は自分に責任を見出だせないので。何か趣味や嗜好があるなら別だけど
そもそも女性と縁のない人は男友達も少ないし(年とると各々家庭ができるので友達減るし)
結局鬱憤は、社会に向かう→穴の多い政治に向かう→韓国に嵌まるとなる。
女と縁がないってことは、心まで変質してしまうんだ。
この恐ろしさに気づいて欲しいね、若いやつは 実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍
(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。
さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。
(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。
(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。
(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。
(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。
(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。
(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。
(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。 北朝鮮在住のチョン・オクソンの証言 13歳の時に日本人の守備兵に
拉致され警察署で数人にレイプされた。・・・連れて行かれた恵山市の陸軍の
守備隊には朝鮮人の女の子が400人くらいいて、毎日5000人を超える日本兵の
性奴隷として1日40人と相手をさせられた。慰安婦仲間の一人がなぜ1日に
40人も相手をするのかと聞くと、ヤマモト中隊長は他の慰安婦の前でその女を
全裸にしたうえ釘の出た板の上で転がし釘は血や肉片で覆われた。
その後その女の首を切り落とし、その肉を茹で他の慰安婦へ食べさせろと命じた。」 知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です
韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない
なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている ナマポ在日は帰国させるのか?
税金払わないうえに人の金使ってるんだから当然だよね? その中には税金払わなくても良いナマポ受給者は入ってないだろ。
外国人ナマポ支給も取り止める法案作れよ 日本以外の国も税金払わなきゃ追い出されるんじゃねえの きしょ
・日本の若い世代や
・日王は徴用工に
・知っていますか?
・以下、嫌韓をこじらせてるクズに教えとく
・1.日本は1920年から1945年の【確定史実】
・実は慰安婦に「
・ああ、日韓友好とは何と
・民間交流、文化交流を
・今の国際社会において
・なぜ日本人はこれ程まで韓国に
・もうさ、嫌韓ネトウヨも
・ぜひ日本に移住して
・3行でわかる日韓の歴史
・在日は日本で生まれて
・そこで韓日併合ですよ
・日本が後進国である根拠
・嫌韓こじらせてる生ゴミなんて
・日本人は陰湿民族。世界で尊敬され
・ネトウヨの敵は「現実社会」
・昨日日本の女の子を
・ジャップランドの現実一覧
・敗戦民族ネトウヨに教えてあげ 看板屋と繋がってるのはどこだ
名前かえ過ぎなんだよ 面倒だからとりあえず日本国籍以外の人を全員強制帰国させる。
その上で半島系以外は厳しめに審査して再入国okに。
半島系は無条件で入国禁止!これで平和になると思う。 密入国してきて犯罪ばかりする朝鮮人なんかすべて焼却処分しろ! >>3
藪蛇w
公表されてなかったデータ、出てきちゃった まさか先進国の韓国民である在日が日本で生活保護受けてないよね? 生活保護を受けている外国人は健康保険、年金、税金払ってないに含まれるのか? >>23
衰退国だからな
カネが無いんだよ
だから税金払わん奴は退去 1割も税金未納とか弱い国なら終わってるわ
即刻国外退去処分でも甘い 89万人のうち12.8%が未納だと結構な額になるのでは
これからも未納だろうから、帰国してもらったほうがい良い 6月10日から不法難民申請のクルド人も
強制送還となるからな
ザイニチにも適用したらいいのに >>32
9割はちゃんと納めてる
善良な一般市民だ >>34
結局
都合悪い人を排除したいだけなんだな
またバイデン大統領に怒られるぞ >>37
1割は不良外国人ということだな
そいつらが日本から追い出されても善良な一般市民は大喜びだw >>12
法案は要らない
厚生労働省が通達を1本取り下げるだけでいい >>39
お前の中ではルールを守らないと都合が悪いってなるのかwwww >>39
都合が悪い人を排除することの何が悪いのかね?
入国許可、在留許可は外国人の権利では無く、日本政府が与える恩恵であるぞ 困るのは税金未納者か税金未納前提で日本に入り込もうとする不良外国人だけ >>41
税金未納もそうだが日本人の血税から生活保護として寄生する更にたちの悪い奴らが居てだな >>42
バイデンって、もうボケてるらしいし、しらを切るんじゃねw 「我々は税金を払っているのに~~」
はい、嘘でした >>37
一割の滞納処分罪の外国人が送還されたら九割の善良な外国人が風評被害をかぶることもなくなるね
よかったね 厳格に法の適用をしないと
当たり前に税金を支払っいる永住者が
白い目で見られちゃいますもんね
と、言うことで祖国にお帰り下さいね ここでギャーギャー騒いでるのは帰国間近かも知れんな🤣 日本は陰湿で気持ち悪いね
だから世界から嫌われんだよ >>57
これはこれからも自民党を徹底的に批判するポイント 税務署まで外人にはなにもできない無能なのかよ
一回全員国外退去して納税の義務を理解して守ってる人間だけ再入国させたらいい
ついでにナマポは再入国禁止で祖国に送り返せ
あと難民もジュネーブに送れ 「十分な議論もないまま永住許可を奪うことは、外国人労働者に『選ばれない国』になることにつながる」と述べた。
税金払う気の更々無い外国人に選ばれても迷惑なんですけど。 馬鹿田
『税務署に税金払いに行くと、署長が出てくる』 日本は選ばれない国だよね
陰湿で気持ち悪いし、エンタメ終わってるし 世界中で嫌われて差別されてんのは朝鮮人w
世界の被差別民族朝鮮人w 生活保護費貰ってる沢山奴がいるだろ
会社員もそれなりにいるだろ
それでも1割の奴が税金払ってないんだ。
出てけよ。 >>68
そんな国に居座る寄生虫のような在日外国人がいるんですよ~ いや
統計取ってなかった方が大問題だろうよ
これからきちんと全員の統計国民に知らせろや自民
だからそこだけは野党GJ >68 日本は選ばれない国
そう?在日のひとは全然帰らなくて困ってるんだ
もっと魅力的な国に行かないのはなぜだろう? 在日ヤ〇ザなんか追放すべき
奴らに選んでもらう必要なんかない 1割って1千万だろ
これは大問題だぞさっさと送り返せ 直近の特永で10%もいるんだろ
長いやつだともっと多いんじゃね? >>78
別に自民じゃなくても
立民でも共産でも良いぞ。 >>1
選挙権もなく公務員にもなれないくせに税金取るのがおかしいんだが >>85
在日が祖国のこと嫌いなのは、なぜなんだろうな >>4
だよなぁ。
過去がどうこうではなく、現実に税金払ってない奴が対象なんだから。 >>88
祖国から嫌われてるからだろうね
さっさと帰って殺しあえばいいのに >>88
韓国人は未納の1割の外国人を韓国人のことだと思ってるみたいだね
自白なのかな >>87
選挙権と税金はなんの関係もないだろ。
在日だって韓国に税金を払ってなくても
韓国の選挙権はあるだろ。 >>1
むちゃくちゃ多いな
日本人なんか自営以外はまず無理だし
自営なんかむちゃくちゃ税務署が煩い >>85
この法律も未納の調査も韓国と限ってるわけではないんだけど、なぜ韓国の名前が出てくるんだ?自白か? 何の権利もよこさないくせに税金だけたんまり取るなんてまかり通らんからな 日本「税金未納の外国人の永住許可を取り消しますね」
韓国人「韓国人へのヘイトやめろ!」
本当に言ってて面白い >>101
仕事はどうしたネトウヨ
納税の義務はたせ >>105
それ自分にも跳ね返るってわかって書いてる? >>98
賃貸アパートに住んだら家賃を払うのは当たり前
何十年住んでも大家になる権利は貰えません,当たり前w >>105
正社員になれたのか?
まぁ、非正規でも税金払う義務あるんやけどな 東亜ネトウヨの無職率は軽く50割超えてるだろうな
俺があせみずたらして働いて納税しているときにナマポネトウヨは東亜でヘイト 出入国在留管理庁は8日の衆院法務委員会で、サンプル調査の結果、永住者の未納割合が1割だったと初めて明らかにした。「永住者の未納の統計もなく、法改正の根拠がない」とする野党側の批判を踏まえた。
野党ナイスアシストw >>110
銀行で汗水たらして働いてるなら
何で、こんな時間に5chに来れるんだ? 無い袖は振れないからな
いままでが甘すぎなんだよ
もっと厳格化するべき >>110
日本人がヘイトしてるという根拠をどうぞw
いいがかりはやめましょうね,差別ですよ >>110
汗水流して働いてるならここに書き込んでる余裕はないだろ
で、銀行員が汗水流す労働って何やってんの? >>115
お前な
東亜のスレ見たら半分は在日へのヘイトのレスだからな
ヒトラーでもどんびきするレイシストが集まってるいうこと >>117
やっぱり根拠を示せないんですねw
知ってましたけどねw ネトウヨは8割が未納
ネトウヨこそ出ていくべきだな >>120
仮にそれが本当だとしても(そんなわけないけど)
日本人は納税しなくても日本に居てもいいんだよ
日本は日本人だけのものだから 未納じゃなくて、民潭介して還付されてるのが問題じゃなかったか? >>23
犯罪者が犯罪を逃れようとヘイトを使う。
薄汚い犯罪者のゴミは出て行け!! 国が発表してるより 在留外国人ははるかに多いだろう >>120
パンチョッパリさんはまだ状況が理解できてないのか >>122
日本人の犯罪者を海外に棄民なんて
G7メンバー国の日本が、そんな恥ずかしい事出来ないよねぇw
韓国も自他ともに「先進国」と認められたんだから
日本に棄民した在コを引き取るべきだよなw いい流れだねえw
この流れで外国人へのなまぽも減らせるといいね 法を守れない税を収めない外国人労働者は負債でしかないのでいらないんよ >>116
つうか汗水垂らして働いているなら、普通は税金は給料から天引きだよな。 チョーン涙目w
日本に居座っている北の奴らはさらに必死だろうな >>125
あくまで国が許可してる「永住者のなかでは1割が納税忌避者」ってだけだしな
そもそも永住許可をもらえていない短期旅行者や不法入国者は十割納税してないだろうし全員帰国にしないと つか特永はもーっと多いだろうね
サンプルも恣意的なんじゃね
この間宝島事件でつかまったやつも若いのにまだ特永とか伝統工芸かよ >>131
埼玉で乱暴狼藉を働いてるクルド人対策なんだろうが
同じ手口使って居座ってた在コにも確実に被弾するよねぇw >>1
立憲民主党支持者です。そんなに多文化共生が嫌なら日本人が日本から出ていきなさい。
そしてコロナのない南極にでも行って日本人だけのクニを作って暮らすのが幸せでしょう。
日本は日本人のクニではないのです。そして新しい日本は中国大韓北韓と平和の道を歩むのです。 サンプルでこれかよ、実態はもっと酷いんだろうな
そうでなければあんなに騒ぐわけ無いw >>137
そんなに言うなら 立憲民主党が日本から出ていけばいいのでは? >>1
>外国人労働者に『選ばれない国』になることにつながる」と述べた。
税金を払わない外国人
ナマポを受給する外国人
偽装で難民申請する外国人に
「選ばれる国」になるくらいなら
選ばれないほうがいい >>138
今すぐ全ての永住許可外国人の精査を始めるべきだと思うわ・・・ 悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕
脱糞共産れいわはリベラルなんかではなくキチガイ
最近のリベラル派の脳内では
北朝鮮の出先機関は朝鮮総連ではなく統一教会ってことになってるよ
なぜなら統一教会は自民党の支持母体の一つで、朝鮮総連が支援してるのは立憲民主党と共産党とれいわ新撰組だから
と、アホのれいわ支持者が白状したぞ
朝鮮総連、脱糞共産れいわをぶっ潰そう 朝鮮人が祖国への仕送りだと嘘を言って迂回業者に仕送りして
それをそのままキックバック貰っている問題は?
ちゃんと税金納めていないよね?
中国人も他の外国人もやっているでしょ? まともに税金払ってる永住者が不良入国者を追い出す自浄作用あれば外国人ヘイトはなくなる >>137
立憲共産党の本音バラして大丈夫か?
友愛されちゃうぞ?w 諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカと日本の壊滅ですから
こんな学校が日本にあること自体が
非常におかしいことです
この際、きちんと対処しましょう
外国人による報道機関によるデマや政治運動も極めて悪質であり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
さらに、在日に不法に生活保護が支給されており
それはゼロにしなければなりません
不法に支給している役所は厳重に罪に問われるべきであり、徹底的な捜査をしましょう 本当に日本人だけの国が他にできてに日本に日本人がいなくなったら今度はそっちに不法移民してくるんだろうな >>147
実際に日本人が居なくなって朝鮮人だけになったらどうなるか
の実証実験した結果が日本の隣の半島の北半分で出てるからな 帰れる国があるだけ日本生まれの日本人より、よほど自由があるべな? >「永住者の未納の統計もなく、法改正の根拠がない」とする野党側の批判
これで根拠が出来ましたね。
良かった良かった。 在日に限定すると三割以上だったけど
それは内緒にしておこうっと。
くすくすくす。 >>1
俺はチョン全員強制送還な立場だけど
住民税は堅気でも収入低目だったら非課税になるし
健康保険や年金も人によっては収めるの難しいだろう
つか答えてる時点で大分マシな人達だ
そのものズバリのコリアンマフィアを逮捕・拷問してから1歩目だ >>156
ホント、野党のナイスアシストですよねぇw
これで埼玉のクルド人共に大鉈を振るう事が出来ますし
同じ手口使ってた在コにも飛び火するのは確実 >>1
在庫と日本人のナマポ育成すりゃいいのに何で海外から呼ぶ? 国籍&出生地別のデータまだ?
ついでに種族別のデータまだ? だれか国会で「外国人への生活保護費が財政を圧迫しているから停止」って言ってくれないかな
根拠を求められたら具体的な数値をだせるし反対だけなら圧迫してることは認めたことになるし >>158
>住民税は堅気でも収入低目だったら非課税になるし
>健康保険や年金も人によっては収めるの難しいだろう
それは日本国籍者限定で良いだろ
外国籍のままなら、そんな外国人を保護する義務があるのは国籍国だ >>162
マジレスすると生活保護者の医療費の無駄遣いのほうが遥かに多いんよ
病気じゃない人を病院がバスで迎えに行って不要な治療をしてるから 日本人だからこんな災害だらけの土地でまともにやって行けてんのに
日本人が居なくなったらあっという間に立ち行かなくなる
出て行けと言ってる奴は何にもわかってないアホ ジミンガーアベガーでこれに賛成しない人って何なの? ジャップの実質賃金24ヶ月連続減
税金納めたくても納められる賃金を得られないのが問題
外国人のせいではないよ >>159
考えなしに「○○だから駄目だ」って反対するだけの無能の何とありがたい事か。
本当に野党の方たちにはいつもお世話になって。
その馬鹿さ加減に我々はいつも救われています。
ありがとう。
本当にありがとう。
(´;ω;`)ブワッ >>169
では尚更税金未納者は帰国してもらわないとな >>169
税金・保険は所得・給与に基づいた税率になってる
そんなのは言い訳にならない >>173
これ以上外人のナマポ乞食増える前に対策ができたね、よかったよかった >「十分な議論もないまま永住許可を奪うことは、外国人労働者に『選ばれない国』になることにつながる」と述べた。
税金未納する気満々の質の低い連中には、選んでもらわなくていいよ
他の国へ就労しに行ってくれ 「未納は235件(12・8%)あったとした。内訳(重複含む)は、住民税31件▽国民健康保険15件▽国民年金213件▽その他4件――だったという。」
未納者のうち、年金払ってない奴多すぎw
未納者のうち約90%が年金未払いw
こいつら絶対後から難癖付けてナマポになるだろw >>176
既に書き込まれてるが
税金を払わない外国人
ナマポを受給する外国人
偽装で難民申請する外国人
こんなクソ害人に日本居住を選ばれたく無ぇよな・・・ >>163
正当な手段で永住権を得て生活拠点・納税先を日本にし
人道・法律を全うし行政のチェックも受けてる居住者は日本の保護対象であるべきだ
無論コリアンマフィアは自衛隊投入して根絶やし駆除 >>169
賃金が少なくても,それは納税しない言い訳にはなりません
そんなことすら理解できない外国人を日本に居させてはいけませんねw
ナイスアシストw 無職ネトウヨは物価高騰非課税世帯支援給付金(7万円)貰ってそう >>180
永住権ではなく永住許可です
許可の条件を破ったら許可を剥奪されるのは当たり前 1万人も未納者がいるのかよ
殺処分されたくなければ帰れよ >>169
まさか本気でこんな言い訳が通用するとは思ってないだろ?
構ってほしいからって、こんなバカな書き込みするのはどうかと思うぞ?「狂人の真似とて大路を走らば即ち狂人なり」って言うからな >>183
へえ、お前そんなのもらってんの?
うちは無理だわ、まあせいぜい生活の足しにでもしてくれや >>180
福祉は国籍国が担当ですよ
生活保護がそれにあたります >>184
いや行政のチェックに普通に応じれてる表社会の人は全く問題無いんだよ
つか裏社会で悪さしてる輩を逮捕するのに表社会の堅気のアンケートなんて別に要らんだろ?って話 >>189
でも日本政府は馬鹿だから
人権とか言う言葉に騙されて外人にもナマポ配る法案にしちゃったんだよな >>169
朝鮮人が税金払ってなくてナマポ不正受給してるのが問題なんだよ >>191
実はそんな法律はどこにもない件について 永住者に限らず勝手に住み着いている連中(中国人、韓国人)は未納であれば
全財産没収して国外追放すればいい
投資目的で不動産を購入している連中は税金の金額を100倍にしてむしりとればいい 野党のアシストで情報公開されてしまったのが笑えるな >>169
他の国に行けw
韓国とか中国とかドイツとかw ネトウヨの9割は無職無能の未納者の非国民
ついでに口は臭いし素人童貞のロリコン
ほんとおぞましいね
燃やして家畜の餌にでもならんのかね >>193
たしかに法に定めてはいないんだよな
厚生省社会局長のバカが通知出してるだけで
なのにそれを言い訳に自治体が給付しまくってる
あ、法案て書いてたごめん IDコロコロレス乞食は即NG何だよねw
レスする価値なしww >>193
そうなんだよね
ただの通達なんだから「やっぱ外国人にはナマポ無しで」と通達し直せばいいだけ
自民党はよやれ >>200
最高裁で判決出てたな
左巻きは「在日への生活保護は法制化されてないから在日特権はない」と明後日の方角から擁護してたが >>199
すごいね、それどうやって調査したの?お前の脳内? >>205
ID:gsSRiNrdの自己紹介でしょ。 >>206
自己紹介か
そして言われたくないことをそのままネトウヨなるものに投影したと、なるほど理解した >>205
日頃親や近所から言われてこたえた事を書いてるんだろうな 日本はそろそろちゃんとしよう
いつまでもふざけてないで ネトウヨって税金払うどころかナマポじゃん
しまじろうとか >>207
又は言われて悔しかった事でしょうね~? >>210
お前の嫌う日本人に囲まれて生活する毎日って苦しくないか?
自国で楽しく暮らした方が良いと思うぞ >>205
お前みたいに毎日朝から四六時中張り付いてる基地外が居るから
ネトウヨはそうだって思われるんだよ >>110
銀行員なのに50割って・・・
50%OFFじゃないんだから >>210
朝鮮人は寄生虫と言われるのはこういうレスのせいw 日本は陰湿で気持ち悪い
だから世界から嫌われんだよ >>218
そうだな
ただし養う義務があるのは国籍国だがな >>214
お前らと同じでごく一部が張り付いてる様に勘違いしてんのかもしれんが
多くの人間が入れ代わり立ち代わり書き込んでるんだと思うぞ
なにせ、自民党支持者や安倍政権支持者だった日本人はみんなネトウヨなんだろ?
だったら万単位でいるからな 無職と童貞ってワードが入ると毎回発狂するやつ何なの?
自分がそれに該当しなければ何とも思わんし腹も立たんけどね
まあ俺は今は無職で該当してるけど
ハイそうです困ってるよで何とも思わん >>221
コロコロIDのオマエが言うと説得力に欠けるwww >>199
在チョンパヨの99%は無職無能兵役ビビり逃げ蝙蝠
そもそも歯磨き文化未獲得なうえキムチ喰ってるので格別に臭い
BBA可なのにプロアマ問わず童貞(ただしアナル処女ではない)
神が固定した残念存在だね燃やして犬鍋用の犬の餌の足しだよ親父みたく あれ?永住権と違って永住許可は元から取り消し可能じゃなかったっけ? >>224
IDなんて変えてないが?
どうしてお前らはすぐ自分のやってる事を相手もやってるだろうと決めつけるんだ? >>199
口臭は歯医者で治る
朝鮮臭は壊れたDNAによるもの治らなーい これ、ナマポ野郎だと免除扱いとして未納でカウントしてなさそうだな… >>37
ちゃんと納めてるやつは今まで通り在住できるんだから何も問題ないだろ? >>222
俺は逆のやつ掠ってるが、別に何とも思わんな
そんなん人それぞれやん…で終わり┐(´д`)┌ >>233
むしろ生活保護だけを出して欲しい
どうせ >>1 の未納とは被ってないんだから >>234
まあ免除者を出してくれって言われればそれまでやね
生活保護と障碍者扱いの人、納税基準に達してない人あたり
この辺は生活基盤たるレベルに達してないので送還が正しい >>239
そう思うよw
横から出てきて必死ってバレバレやろw >>241
だからそう思うって言ってんだろw
これ以上どう反応してほしいんだよw そういえば外国人留学生とかだと週の労働時間が厳しくて、現金支給でアルバイトして誤魔化してる奴らが大量にいるんだけど…
それと同じで収入誤魔化してる奴らも永住者に多かったりしそうだよな
こっちは把握が難しいが >>1
……これナマポ除外されてね?あくまで納付義務者だけやろ? >>256
行くわけねーだろ馬鹿
ナマポ増やせや! >>258
国外追放だから祖国で兵役に行くしかなくなるぞ。www >>258
兵役行けば3食夜寝付きやぞ
ほら、早う行け >>252
おそらくね
そもそも外国人で免除者が出るのがおかしいわけで
なんかの正当性のある条約があってそのもとに法律ができるならまだしも >>258
生保もらってるのに金が無いとか計算ができずに無駄遣いしまくる馬鹿か依存症とかいう精神疾患者だけやろ(笑)無様すぎ(笑) 政治家も永住者も企業も税金払わないってなると国民も払わなくなるぞ? >>258
お前の義務や、ハゲ^^
兵役行けや^^ >>261
ダイエットコースもあるしハングルも教えてもらえるって話よな 263
ブバーの気にする所では無い
お前も早う兵役 >>265
まずは一番脱税してそうな小沢を潰すためにただ乗り外国人を追い出さねばならん
何が政界一番の癌って多分アイツ 永住許可を取った連中ですらこの有り様ではとても外人に参政権などやれんな 永住許可自体が異常なんだけど
許可する理由が無い そもそも許可するなよ >>262
やっぱそうだよな。
そこをやらないあたり政府は誘致してでもペットにしたいらしい >>263
そら取り立て対象よ
で、朝鮮人相手にはそんなめんどくさい事せずお帰り頂くと
何ら問題なかろう 未納の統計が無かろうが抜け穴があるなら塞ぐのは当然では? 税金を納めてるのに参政権が無いのはおかしいとかほざいてた馬鹿共、何か言えよw >>278
法律ってそうやって整備されていくものだからね
払ってるやつが馬鹿を見る制度はもたんよ 物価じゃなくて
パチンコ屋の養分だからだろ?ブタ河本ww >>283
廃村の廃校した学校等に集めて共同生活と現物支給で良いと思うな
働きたくなった人から順次農作業をやらせて農家として社会復帰させていく ブバーにナマポ出してもパチ屋経由で北のミサイルになるだけ
ブバーは地上の楽園送りにしないと 在日利権に手を出した瞬間、野党のやる気が本気になる >>294
駄目です。
集団行動を許可するとそこを自治区として乗っ取ろうとしたり、暴徒集団化しそうなので、そういう活動は帰国後にやってもらった方がいい >>263
滞納に対する加算税を追加した上で払わせる、払えなければ差し押さえ。 >>301
これだけ賃上げが広まってるんだから何らかの救済は必要だよな 消費税を払ってるのは店舗で会って消費者は払ってない定期
モノを売るときに税金がかかる制度です >>306
現時点でもそうなのだから暴徒集団化や乗っ取りリスクは変わらない
廃村で誰も居ないだけマシかなと ネトウヨ働け!
一分一秒無駄にするな!
俺のナマポ費用しっかり稼いでこい
俺が日本のGDP支えているんじゃボケ 手帳ねぇ
610 全ての創造主 世界は5分前に俺が創造した 2024/04/22(月) 20:53:27.05 ID:eDbiZUa8
>> 577
俺も手帳アップしたけど即座に複数人が自分の手帳アップし出してここは沼だと理解してしまった
最近はほぼROM専になった キチガイが語るキチガイケンモーの世界
522 全ての創造主 世界は5分前に俺が創造した 2024/04/22(月) 20:35:35.76 ID:eDbiZUa8
>> 486
あっちじゃいちごミルクにサイレース大量に溶かし込んだ粘土のような青色の飲料の画像なんか貼られているんだぞ
正直過去には殺人予告をした数時間後に実際に親殺して逮捕された奴もいるから精神病で入院履歴があるくらいじゃ相手にされない
実際会津の発達障害モメンが頻繁にスレ立てしてるけど飽きられて最近は全然伸びなくなってる
あとは障害年金詐欺なんて戸田市に住んでる元自衛隊員のアザラシ伍長って奴が個人名まで特定されて通報されまくっているのに平気でコテで今だに荒らしをやってる
そんな板にこのコテ名で行けると思うか? >>317
働くのに必要な能力がない役立たず自慢していて楽しい? >>316
テロリストの拠点になるだけ
祖国に送り返しが正解 クスリが抜けたのか?
367 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2024/04/22(月) 19:47:05.75 ID:JwysM8LQ
>> 358
円天もだがこういうメンタリティなんて誰にも好かれねえんだわ
大体日本に寄生しといて何ほざいてんだよあいつらは
371 河本「コピペやめろ!」偽みの「コピペやめろ!」 sage 2024/04/22(月) 19:47:53.95 ID:3XzEm65z
>> 367
それが理解できないんだよ、朝鮮人だからw
389 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2024/04/22(月) 19:52:31.17 ID:JwysM8LQ
>> 371
「朝鮮人だから」の説得力がありすぎてだめだった
394 全ての創造主 世界は5分前に俺が創造した 2024/04/22(月) 19:57:19.65 ID:eDbiZUa8
>> 389
別に好かれたいからじゃないんだと思う
メンタルをマジで病んでるから相手にして欲しいけど他だと相手にしてくれないから
嫌儲ですら、過激な画像アップしないと話題にならないし嫌儲飯wwとか笑われるだけだからな
そもそも0円カルピスなんて貧乏人は実際にはやらないよ
そもそもサイゼリアに外食行く金がないんだし >>319
ROM専って言葉使いたかったんやろなぁ 真面目に税金払ってる日本人や外国人を差別する無職パヨク >>328
いいえ、その権利は納税という義務を果たすことで得られるものであり、
納税できないのであればお引き取り願うだけです。 何で外人を国内に入れるか、永住許可するかの基準は、
日本にとって得になるか否かだろ?
損するヤツは追い出せ >>260
外国での永住資格の取得が兵役免除の要件だから、それを失った瞬間に兵役対象。 韓国は現在、国民皆兵主義に基づく徴兵制を採用している。【居住地】を問わず、韓国籍を保有する韓国人男性は、憲法39条と兵役法第3条により18歳で兵役義務が発生し、20歳から37歳までの間に兵役を果たさなければならない。
韓国兵役法
3条(兵役義務)
①大韓民国国民の男子は、憲法及びこの法律が定めるところにより兵役義務を誠実に遂行しなければならない。 >>1
クソジャップは拉致強制連行した被害者から税金取ろうというのか?
むしろ賠償金を支払いフリーパスで好きなだけいてくださいと懇願するのが筋だろ?
氏ねよクソジャップが。 >>316
人目につかない所に集めたら余計危ない。 >>337
兵役管理してるわけでもない民団の見解を貼り付けて反論した気になるザイコが出てきそうな >>339
韓国は現在、国民皆兵主義に基づく徴兵制を採用している。【居住地】を問わず、韓国籍を保有する韓国人男性は、憲法39条と兵役法第3条により18歳で兵役義務が発生し、20歳から37歳までの間に兵役を果たさなければならない。
韓国兵役法
3条(兵役義務)
①大韓民国国民の男子は、憲法及びこの法律が定めるところにより兵役義務を誠実に遂行しなければならない。 >>345
お前こそ死ねよ役立たず
ただで食う餌は美味いか?w >>343
よく民団を信用できるよな、こんな逃げ道潰されてるのに >>1
なんで犯罪者の在日クソチョン猿を保護しないといけないんだよ
全員並べ銃殺だろ >>283
アメリカと一緒で、まずは食料品のみ使えるカードで良いよな。 >>1
>立憲民主党階猛衆院議員
>十分な議論もないまま永住許可を奪うことは、外国人労働者に『選ばれない国』になることにつながる
日本国から国家主権を、日本国民から国民主権を、剥奪することが最終目的の政党らしい発言ですね。 >>263
鳩ポッポの相続税逃げ得無いよなあ。
今の自民の問題なんぞ霞むほど酷い >>352
コンビニスーパーの廃棄品を回収して渡せばよくね? >>350
兵務庁が日本で日本語で兵役の説明会開いた時点でピンと来そうなモンだけどね 在日のクソチョン犯罪猿は兵役のためにゴムボートに乗せて送還するか死刑にしろよw >>346
在日コリアンだけ消費税を10000%な (^p^)ぼくかみ
(^p^)おなかすいた
(^p^)ぼくみじめ
(^p^)ぼくむしょく
(^p^)きえたい いなくなりたい
156 全ての創造主 世界は5分前に俺が創造した 2024/04/20(土) 12:45:00.47 ID:23ts0GiI
食べるものがねーよ
何が日本は先進国だ
232 全ての創造主 世界は5分前に俺が創造した 2024/04/21(日) 17:34:07.19 ID:01zOYD0K
>> 224
俺は人外な存在とコスモの単位で繋がり創造神の声を聞いているからあながち神なのも間違いではない
ここって学生時代からリアルでは大人しくてネットで韓国叩くだけの人間が多いから楽なんだよ
充実した人生のやつがいると辛い
お前らはどうせつばさ
翼の党とか応援してそうだし
323 全ての創造主 世界は5分前に俺が創造した 2024/04/22(月) 19:37:26.29 ID:eDbiZUa8
>> 310
滅多に電話来ないけどあれ、僕無職なんでローン組めないですけどいいですか?って聞くと向こうから直ぐ電話切ってくるよ
119 全ての創造主 世界は5分前に俺が創造した 2024/04/20(土) 07:32:31.87 ID:23ts0GiI
消えたい居なくなりたい >>1
文章通り読んだら
健康保険料やら年金払わない生活保護を受けてる外国人は帰国して貰って祖国で面倒見てもらって下さいって事だな
来てもらうのは働く外国人とお金をたくさん落として目的が終われば直ぐ帰国してくれる外国人だけって事ですね >>350
韓国政府に大使館って民団潰したがってるよな 大半は納税免除されてるんでしょ
だから未納にカウントされてないんだろ 反対している立憲や無職パヨは変わりに追徴課税を払うのかw
全ての諸悪の根源は密入国チョン猿www 生活保護はそもそも住民税免除されてるからこの1割には入ってないんだろうな。
生活保護までカウントしたらもっと割合増えるだろ ナマポを遊びのために使ったら当然停止要件に当たります >>1
>立憲の階猛衆院議員は8日の衆院法務委で、対案には永住許可要件の厳格化は含まれていないと言及。「十分な議論もないまま永住許可を奪うことは、外国人労働者に『選ばれない国』になることにつながる」と述べた。
その外国人がどういう種類の人間なのかには言及せずにふわっと脅迫する
左巻きの常套手段よな >>385
日本人の住民税の未納の割合は令和4年度で2.1%らしいが。どこが半分なんだ? >>386
税金も払わないような連中にそもそも選ばれたくないっていう 看板屋と繋がってるのはどこだ
名前かえ過ぎなんだよ こういうの見ちゃうと立憲駄目だな
やはり自民党となってしまう まぁ、自民が推進してんだから、何か抜け道作るだろ。
在日朝鮮韓国系は除くとか。 そもそも永住許可なんてだすな
外人労働者は徹底的に管理して期間が過ぎたら帰国してもらえ 永住者が1億人いたとすると
1000万人が未納状態 >>386
犯罪者と寄生虫から選ばれたい国が世界のどこにあるか聞いてみたいもんだ つまり、脱税以上の犯罪してる連中が
たくさんいて、厳格化に反対してる
って事じゃねーか、厳格化必須だわ。 裏金問題って要は脱税でしょ
自民の脱税をあれだけ批判してた野党がなんで脱税を擁護するんですかね 現行法がぬるすぎるのは確かなんだよ。
厳格化するにしても永住許可の取り消しなんて従う連中じゃない。
国外追放が最低レベルにしないと居座るだけ。
下手すりゃ人権弁護士とかしゃしゃり出てくる。泥沼 >>401
何で日本にしがみついてるの?
戦後すぐにタダで帰れたのに
何で帰らなかったの? 永住目的で日本人と結婚して離婚した外国人も追い出さないと駄目だろうに >>403
賠償をもらうまで帰れない
帰国ではなく凱旋でありたい >「永住者の未納の統計もなく、法改正の根拠がない」とする野党側の批判を踏まえた。
野党の言っている事がそもそもおかしくね?
未納者が実際いようがいまいが、未納者が出たなら永住許可取消する法律は必要だろ。
統計とかそういう問題じゃないよね。
野党は問題起こってから対処するの? >>218
価値がないとは言ってないでしょ、貧しい生活の足しになってよかったねって言ってるだけ >>406
1945年以前の問題は解決済みだから
合意した南朝鮮政府に請求したら?www あれ?
ネトウヨいわく在日の8割はナマポで無納税らしいけど?
やっぱまとめブログと現実は違ったかw >外国人労働者に『選ばれない国』になることにつながる
日本人が外国人労働者を選ぶという視点はないのかい? ジミンの脱税から目を逸らすために外国人に矛先を向けたのか しかし野党さん本当にいい仕事するな
日本国民のこと考えての発言ではなく、自民を批判したいだけってところが最大の問題だけど
このへんなんとか出来りゃ勝手に野党支持者増えると思うんだけどなんでしないのかねぇw