レス送信モード |
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わさびはおろした後にすぐ食べてはいけないこのスレは古いので、もうすぐ消えます。
… | 124/05/06(月)01:45:35No.1186105679そうだねx1この漫画は本当に信じられるの? |
… | 224/05/06(月)01:50:07No.1186106757そうだねx13国家も同じである |
… | 324/05/06(月)01:50:41No.1186106867そうだねx41>この漫画は本当に信じられるの? |
… | 424/05/06(月)01:51:38No.1186107095そうだねx2練りワサビなら辛みが飛ばないよう茶碗の裏に練り付けておくという話は聞いたことあるが… |
… | 524/05/06(月)01:51:46No.1186107123そうだねx1割と面倒くさい作者さんだった記憶がある |
… | 624/05/06(月)01:52:23No.1186107266そうだねx4こう食べると粋だよってだけでいちばん美味いかどうかは知らない |
… | 724/05/06(月)01:53:23No.1186107486そうだねx8割とというか面倒くささではトップクラスじゃないかな… |
… | 824/05/06(月)01:54:45No.1186107784そうだねx11巻読んだだけで作者の性格の悪さが伝わってきてヤバかった |
… | 924/05/06(月)01:56:00No.1186108070+つまりワサビの風味が落ちるのを待ってるわけだから好みの問題 |
… | 1024/05/06(月)01:56:29No.1186108182そうだねx10>この漫画は本当に信じられるの? |
… | 1124/05/06(月)01:56:31 ID:AXU4LQTYNo.1186108193そうだねx4SNSで和食マナー指南みたいなことして |
… | 1224/05/06(月)01:59:31No.1186108826そうだねx9食いたいように食えばええねん |
… | 1324/05/06(月)01:59:43No.1186108866そうだねx2思想的なところはともかく本当に絵はいいんだよな… |
… | 1424/05/06(月)02:01:22No.1186109185そうだねx4高級寿司屋でもワサビはすこし置くから本当よ |
… | 1524/05/06(月)02:01:52No.1186109285そうだねx1実写化してお気持ち表明してやめたやつじゃなかったっけこれ |
… | 1624/05/06(月)02:03:12No.1186109550そうだねx12>高級寿司屋でもワサビはすこし置くから本当よ |
… | 1724/05/06(月)02:04:41No.1186109862+>食いたいように食えばええねん |
… | 1824/05/06(月)02:06:17No.1186110184+>思想的なところはともかく本当に絵はいいんだよな… |
… | 1924/05/06(月)02:06:51No.1186110311そうだねx3>高級寿司屋でもワサビはすこし置くから本当よ |
… | 2024/05/06(月)02:08:35No.1186110649そうだねx9おせんさんはこんな見た目で海原雄山より独善的だからな… |
… | 2124/05/06(月)02:08:47No.1186110703そうだねx3すりおろしてから10分くらい経つと強烈な辛みが飛ぶのは本当 |
… | 2224/05/06(月)02:09:07No.1186110771+空気と反応して辛さが出るから辛さを優先するならしばらく置くけど |
… | 2324/05/06(月)02:09:34No.1186110865+風味楽しむなら落ち着かせた方がいいのは事実だが落ち着く前の強烈な辛みがある状態がいいって店や人もいるしぶっちゃけ好みレベル |
… | 2424/05/06(月)02:09:45No.1186110894+>すりおろしてから10分くらい経つと強烈な辛みが飛ぶのは本当 |
… | 2524/05/06(月)02:10:12No.1186110980+少し置くと辛さが出る |
… | 2624/05/06(月)02:10:35No.1186111049+味覚や好みが千差万別な以上本当なんてものはない |
… | 2724/05/06(月)02:10:44No.1186111070+わさびの辛みを味わうか風味を味わうかの差だよね |
… | 2824/05/06(月)02:11:24No.1186111199そうだねx2一々何かを貶さないと粋になれないのか? |
… | 2924/05/06(月)02:12:18No.1186111363そうだねx16>一々何かを貶さないと粋になれないのか? |
… | 3024/05/06(月)02:12:23No.1186111379+ぬるぽ |
… | 3124/05/06(月)02:12:43No.1186111447そうだねx11>一々何かを貶さないと粋になれないのか? |
… | 3224/05/06(月)02:13:07No.1186111521そうだねx1サメ皮ですりすりするの楽しいからやりたいな |
… | 3324/05/06(月)02:13:55No.1186111691+料理漫画内の蘊蓄で確実に信用できるものってあるの? |
… | 3424/05/06(月)02:14:22No.1186111768+わさびはおろしてから2、3時間有効成分が増え続けるから |
… | 3524/05/06(月)02:14:56No.1186111874そうだねx9>料理漫画内の蘊蓄で確実に信用できるものってあるの? |
… | 3624/05/06(月)02:16:08No.1186112145+>料理漫画内の蘊蓄で確実に信用できるものってあるの? |
… | 3724/05/06(月)02:16:58No.1186112308そうだねx6>割と面倒くさい作者さんだった記憶がある |
… | 3824/05/06(月)02:16:59No.1186112311+>割と監修してるのもあるだろ |
… | 3924/05/06(月)02:17:09No.1186112339そうだねx5監修ついててもその監修のシェフの好みが入らない訳では無い |
… | 4024/05/06(月)02:17:41No.1186112426そうだねx7>>料理漫画内の蘊蓄で確実に信用できるものってあるの? |
… | 4124/05/06(月)02:17:48No.1186112443そうだねx1当時は正しいと考えられていたものでも今は違ったりするし鵜呑みにしないで最新情報を自分で調べた方がいい |
… | 4224/05/06(月)02:17:48No.1186112445そうだねx3>おせんが化学調味料に負けて天然素材の流儀を捨てる実写ドラマにされたことで完成された感はある |
… | 4324/05/06(月)02:18:08No.1186112507そうだねx1カラシはすぐ食っても微妙というのはあるけどわさびはどうなんだろいめ |
… | 4424/05/06(月)02:18:24No.1186112554そうだねx1>監修しててあれなのかジャン… |
… | 4524/05/06(月)02:18:54No.1186112640そうだねx1そばもんとかめちゃくちゃ取材してたっぽいし |
… | 4624/05/06(月)02:19:01No.1186112659+極論だいたいの蘊蓄や粋うんぬんは個人の好みとしか言えないからな… |
… | 4724/05/06(月)02:19:32No.1186112743+ちゃんとした寿司屋に行ったら |
… | 4824/05/06(月)02:19:53No.1186112809そうだねx4蓋したところで揮発した成分は開けた途端飛んでくと思うんだけど |
… | 4924/05/06(月)02:19:54No.1186112810+>カラシはすぐ食っても微妙というのはあるけどわさびはどうなんだろいめ |
… | 5024/05/06(月)02:20:59No.1186112988+好きなタイミングで食えばいいよな |
… | 5124/05/06(月)02:21:07No.1186113005そうだねx1>一々何かを貶さないと粋になれないのか? |
… | 5224/05/06(月)02:21:45No.1186113117そうだねx1>国家も同じである |
… | 5324/05/06(月)02:21:45No.1186113118+粉からし買ってみたけど練ったあと待たないといけないのが面倒臭すぎて2回で使うのやめたな… |
… | 5424/05/06(月)02:22:45No.1186113288+書き込みをした人によって削除されました |
… | 5524/05/06(月)02:23:05No.1186113346そうだねx1>監修しててあれなのかジャン… |
… | 5624/05/06(月)02:23:20No.1186113388+料理漫画にありがちだけど |
… | 5724/05/06(月)02:23:20No.1186113389+イソチアシオネートに酵素だったか酸素だったかとの反応の時間が要るんじゃなかったかな |
… | 5824/05/06(月)02:23:45No.1186113467そうだねx5>スレ画も知り合いとの雑談で自分の意見出しただけで絶対こうすべきって主張してるわけじゃないからな… |
… | 5924/05/06(月)02:23:45No.1186113468+いちいち何かを下げるな |
… | 6024/05/06(月)02:24:44No.1186113643+癖のある絵と癖のある主張 |
… | 6124/05/06(月)02:24:45No.1186113646+ジャンはプロト食べるラー油出してるのがマジで凄い |
… | 6224/05/06(月)02:24:47No.1186113650+粋や通なんてものは他の凡人共とは違うという傲り昂りがあるから生まれるものだしな |
… | 6324/05/06(月)02:25:03No.1186113686そうだねx9んなスレにゃ二度と入らねえことでやんす |
… | 6424/05/06(月)02:25:09No.1186113701そうだねx2書き込みをした人によって削除されました |
… | 6524/05/06(月)02:25:42No.1186113783+書き込みをした人によって削除されました |
… | 6624/05/06(月)02:26:11No.1186113856+本出して大勢に読ませるのはいいのか… |
… | 6724/05/06(月)02:26:22No.1186113881そうだねx8>知り合いとの雑談で自分の意見言っただけで別に本出したり大勢に言ったわけじゃないから… |
… | 6824/05/06(月)02:26:28No.1186113894+ジャンは作者より監修の人の方がぶっ飛んだ料理出してくるって聞いたけどマジなんだろうか |
… | 6924/05/06(月)02:26:30No.1186113902+うなぎも旬は脂乗った冬だけど白焼きとかうなぎそのもの楽しむなら脂ある程度落ちた春から夏の方がいいって意見もあるからな |
… | 7024/05/06(月)02:27:14No.1186114045そうだねx2書き込みをした人によって削除されました |
… | 7124/05/06(月)02:27:48No.1186114125+>うなぎも旬は脂乗った冬だけど白焼きとかうなぎそのもの楽しむなら脂ある程度落ちた春から夏の方がいいって意見もあるからな |
… | 7224/05/06(月)02:28:20No.1186114222そうだねx3監修っつったってその人の好みをあたかも常識みたいに作中で描かれてしまうともうどうしようもないよな |
… | 7324/05/06(月)02:28:26No.1186114237+ジャンは鳩の生き血のデザート以外は大体腑に落ちる料理だった |
… | 7424/05/06(月)02:28:32No.1186114258+わからん…ウナギは一年中美味しいから… |
… | 7524/05/06(月)02:28:33No.1186114260そうだねx2>本出して大勢に読ませるのはいいのか… |
… | 7624/05/06(月)02:28:54No.1186114310+>ジャンは鳩の生き血のデザート以外は大体腑に落ちる料理だった |
… | 7724/05/06(月)02:29:05No.1186114329そうだねx2>作者とキャラを混同してない? |
… | 7824/05/06(月)02:29:17No.1186114361+>ジャンは鳩の生き血のデザート以外は大体腑に落ちる料理だった |
… | 7924/05/06(月)02:29:41No.1186114429+>うなぎが売れない夏場に土用の丑の日ってキャッチコピーを平賀源内が作って根付いたから夏もいいよねって言ってるだけではないのか |
… | 8024/05/06(月)02:29:44No.1186114438+>>作者とキャラを混同してない? |
… | 8124/05/06(月)02:29:57No.1186114479+わさびも大根みたいにほっとくと甘くなるよねなんか |
… | 8224/05/06(月)02:29:59No.1186114485+料理は魔法と言いつつ物理で殴るような勝ち方がかなりあるジャン |
… | 8324/05/06(月)02:30:30No.1186114566+>>本出して大勢に読ませるのはいいのか… |
… | 8424/05/06(月)02:30:31No.1186114568+>そう言われてるけどその前から夏の脂落ち着いたうなぎいいよねって意見自体はあるんだ |
… | 8524/05/06(月)02:30:44No.1186114609+>ジャンは作者より監修の人の方がぶっ飛んだ料理出してくるって聞いたけどマジなんだろうか |
… | 8624/05/06(月)02:30:50No.1186114626そうだねx4なんか横からヒートアップしてそうなのいて巻き込まれても困るから俺のレス消すね… |
… | 8724/05/06(月)02:30:54No.1186114636+なんならジャン読んで監修は偉大だなと思ったぞ |
… | 8824/05/06(月)02:31:13No.1186114684+>うなぎも旬は脂乗った冬だけど白焼きとかうなぎそのもの楽しむなら脂ある程度落ちた春から夏の方がいいって意見もあるからな |
… | 8924/05/06(月)02:31:16No.1186114690+>少なくとも引用してるレスはスレ画って言う画像の話をしてるよ |
… | 9024/05/06(月)02:31:56No.1186114795+ジャンは飲めるラー油とか有名な美味い料理とかも出てくるしな |
… | 9124/05/06(月)02:32:23No.1186114874+>>ジャンは鳩の生き血のデザート以外は大体腑に落ちる料理だった |
… | 9224/05/06(月)02:32:24No.1186114875+わさびは空気に触れると辛味が出るからすりおろした直後にすぐ食べるのも普通にありだよ |
… | 9324/05/06(月)02:32:24No.1186114877+>>ジャンは作者より監修の人の方がぶっ飛んだ料理出してくるって聞いたけどマジなんだろうか |
… | 9424/05/06(月)02:32:33No.1186114898+>>そう言われてるけどその前から夏の脂落ち着いたうなぎいいよねって意見自体はあるんだ |
… | 9524/05/06(月)02:33:20No.1186115014+鰻にわさびつけて食いたい |
… | 9624/05/06(月)02:33:50No.1186115095+>なんか横からヒートアップしてそうなのいて巻き込まれても困るから俺のレス消すね… |
… | 9724/05/06(月)02:35:03No.1186115282+>俺が個人的に腑に落ちないってだけで他の読者の感想を否定するつもりはない |
… | 9824/05/06(月)02:35:05No.1186115293そうだねx2>気持ちは分かるけど他の「」が擁護?してる所で元レス消して引くのは酷い梯子外しじゃねぇかな!? |
… | 9924/05/06(月)02:35:10No.1186115308そうだねx1わさびのタイミングについては孤独のグルメのドラマの井之頭五郎が食ったおろしたてのわさび丼の方が今の自分にとって正義 |
… | 10024/05/06(月)02:35:19No.1186115335そうだねx5>>なんか横からヒートアップしてそうなのいて巻き込まれても困るから俺のレス消すね… |
… | 10124/05/06(月)02:35:54No.1186115433そうだねx1>わさびのタイミングについては孤独のグルメのドラマの井之頭五郎が食ったおろしたてのわさび丼の方が今の自分にとって正義 |
… | 10224/05/06(月)02:35:56No.1186115437+ジャンは刀削麺とか今でこそ日本でも食えるけど世紀末前とかじゃ本当にとんでもない代物ばかりだと思う |
… | 10324/05/06(月)02:36:08No.1186115469+やっぱり大半は好みの問題でしかないな |
… | 10424/05/06(月)02:36:19No.1186115503そうだねx3鮫のすり身をもやしに入れるのは流石に無理じゃない!? |
… | 10524/05/06(月)02:36:41No.1186115550そうだねx1>あの感想は大分盛ってる気がする |
… | 10624/05/06(月)02:36:58No.1186115587+>鮫のすり身をもやしに入れるのは流石に無理じゃない!? |
… | 10724/05/06(月)02:37:43No.1186115690+俺はマグロディスク丼についてくる袋入りワサビを味わうぜ! |
… | 10824/05/06(月)02:37:45No.1186115693+>ジャンは刀削麺とか今でこそ日本でも食えるけど世紀末前とかじゃ本当にとんでもない代物ばかりだと思う |
… | 10924/05/06(月)02:38:00No.1186115720そうだねx5自分でおろしたわさびはすぐ食べたくなるぜ! |
… | 11024/05/06(月)02:38:21No.1186115761+ジャンは美味しんぼの解説が間違ってるよって作中で言わせてるシーンあったのみると監修の人も結構攻めの人だよね |
… | 11124/05/06(月)02:38:49No.1186115818+>ジャンは美味しんぼの解説が間違ってるよって作中で言わせてるシーンあったのみると監修の人も結構攻めの人だよね |
… | 11224/05/06(月)02:38:50No.1186115823+>>わさびのタイミングについては孤独のグルメのドラマの井之頭五郎が食ったおろしたてのわさび丼の方が今の自分にとって正義 |
… | 11324/05/06(月)02:38:51No.1186115830そうだねx1>やっぱり大半は好みの問題でしかないな |
… | 11424/05/06(月)02:39:19No.1186115902そうだねx1>ジャンは美味しんぼの解説が間違ってるよって作中で言わせてるシーンあったのみると監修の人も結構攻めの人だよね |
… | 11524/05/06(月)02:39:37No.1186115939そうだねx1>>やっぱり大半は好みの問題でしかないな |
… | 11624/05/06(月)02:39:56No.1186116000そうだねx2>ジャンは美味しんぼの解説が間違ってるよって作中で言わせてるシーンあったのみると監修の人も結構攻めの人だよね |
… | 11724/05/06(月)02:40:09No.1186116032そうだねx1でも俺はタイトル知らないけど前にココで見たつけ麺はとにかく麺食べる料理だから温くてもいいんだって意見だけは信じるよ |
… | 11824/05/06(月)02:40:40No.1186116127+刃牙の安藤さんのワサビかじりながら熊肉の刺し身とかもあったね |
… | 11924/05/06(月)02:41:16No.1186116221+>刃牙の安藤さんのワサビかじりながら熊肉の刺し身とかもあったね |
… | 12024/05/06(月)02:41:34No.1186116254+>でも俺はタイトル知らないけど前にココで見たつけ麺はとにかく麺食べる料理だから温くてもいいんだって意見だけは信じるよ |
… | 12124/05/06(月)02:42:19No.1186116379+グルメ漫画なんて正しい間違ってるとかじゃなくて美味しそうかどうかだけ気にしておけばいいのよ |
… | 12224/05/06(月)02:42:20No.1186116383そうだねx2ざるそばでつゆにそばを全部漬けないみたいな話か |
… | 12324/05/06(月)02:42:20No.1186116384そうだねx1特に根拠もなく粋だから粋なんだよって言ってるようにしか見えなくて |
… | 12424/05/06(月)02:42:20No.1186116385そうだねx3正直おやまけいこは日本の料理関係者としてはめちゃくちゃ大物だから漫画の監修してるって事実がまず驚きだったからね… |
… | 12524/05/06(月)02:42:36No.1186116429+>ジャンは美味しんぼの解説が間違ってるよって作中で言わせてるシーンあったのみると監修の人も結構攻めの人だよね |
… | 12624/05/06(月)02:42:57No.1186116477そうだねx1>ざるそばでつゆにそばを全部漬けないみたいな話か |
… | 12724/05/06(月)02:43:23No.1186116544+ジャンはあのオリジナル中華料理名合ってんのかなって方が気になった |
… | 12824/05/06(月)02:43:26No.1186116555そうだねx6>>割と監修してるのもあるだろ |
… | 12924/05/06(月)02:43:32No.1186116576そうだねx1美味しんぼは単純にスピリッツには合ってたと思うし |
… | 13024/05/06(月)02:43:39No.1186116599そうだねx1>ざるそばでつゆにそばを全部漬けないみたいな話か |
… | 13124/05/06(月)02:44:15No.1186116692+ジャンはちゃんと読んでたらおやまけいこの監修のコメントが目に入るしレシピページもあるのは知ってるはずだからな… |
… | 13224/05/06(月)02:44:20No.1186116705+>>ざるそばでつゆにそばを全部漬けないみたいな話か |
… | 13324/05/06(月)02:44:23No.1186116717そうだねx1店の受け売りだけどつけ麺は冷水できっちり麺を締めた方が最初の一口は間違いなく旨いとか |
… | 13424/05/06(月)02:44:38No.1186116754そうだねx1>つゆによるだろうけど単純にしょっぱくない? |
… | 13524/05/06(月)02:44:45No.1186116770+書き込みをした人によって削除されました |
… | 13624/05/06(月)02:45:08No.1186116841そうだねx1>特に根拠もなく粋だから粋なんだよって言ってるようにしか見えなくて |
… | 13724/05/06(月)02:45:15No.1186116859そうだねx1これ辛子の話だよ |
… | 13824/05/06(月)02:45:27No.1186116893+>ジャンはちゃんと読んでたらおやまけいこの監修のコメントが目に入るしレシピページもあるのは知ってるはずだからな… |
… | 13924/05/06(月)02:46:04No.1186116979そうだねx1>どうせ水気で薄くなるから気にしないし |
… | 14024/05/06(月)02:46:17No.1186117010そうだねx2>グルメ漫画なんて正しい間違ってるとかじゃなくて美味しそうかどうかだけ気にしておけばいいのよ |
… | 14124/05/06(月)02:46:54No.1186117118+ピザにコーンいれちゃだめピザは一人一枚ピザに余計に具材乗せるなって本場のイタリア人は言うらしいけど言ってるの見たことない |
… | 14224/05/06(月)02:47:15No.1186117174+スレ画を骨の髄から憎んでる「」がいるみたいだけど落ち着きなよ |
… | 14324/05/06(月)02:47:30No.1186117222+>なんか終盤あたりには作画が監修と喧嘩してるおまけ漫画もあったような |
… | 14424/05/06(月)02:47:41No.1186117250+>スレ画を骨の髄から憎んでる「」がいるみたいだけど落ち着きなよ |
… | 14524/05/06(月)02:48:01No.1186117295+>ざるそばでつゆにそばを全部漬けないみたいな話か |
… | 14624/05/06(月)02:48:05No.1186117305+>強い感情をむき出しにするのは間違いなく粋じゃない |
… | 14724/05/06(月)02:48:07No.1186117308そうだねx1>スレ画を骨の髄から憎んでる「」がいるみたいだけど落ち着きなよ |
… | 14824/05/06(月)02:48:24No.1186117349+>粋粋言ってるくせに |
… | 14924/05/06(月)02:49:09No.1186117447+今作者なにしてんのかと思ってミル貝見たら現在は連載持ってないのか…そうか… |
… | 15024/05/06(月)02:49:17No.1186117472そうだねx2落ち着かせるとかなじませるとか言うのは微塵も信用に値しない |
… | 15124/05/06(月)02:49:41No.1186117523そうだねx1>落ち着かせるとかなじませるとか言うのは微塵も信用に値しない |
… | 15224/05/06(月)02:49:49No.1186117537+>ざるそばでつゆにそばを全部漬けないみたいな話か |
… | 15324/05/06(月)02:49:56No.1186117551+>でも唐揚げとかは落ち着かせない? |
… | 15424/05/06(月)02:50:37No.1186117651+>全部つけたら食えないくらいしょっぱいからだよ |
… | 15524/05/06(月)02:50:45No.1186117665+>でも唐揚げとかは落ち着かせない? |
… | 15624/05/06(月)02:50:45No.1186117666そうだねx2>>でも唐揚げとかは落ち着かせない? |
… | 15724/05/06(月)02:50:47No.1186117669+唐揚げが目の前にあるのに落ち着けるわけないだろろ |
… | 15824/05/06(月)02:50:53No.1186117685+唐揚げはそもそも多少置かないと死ぬほど熱いからな… |
… | 15924/05/06(月)02:50:58No.1186117706+>落ち着かせるとかなじませるとか言うのは微塵も信用に値しない |
… | 16024/05/06(月)02:51:16No.1186117750+>さては揚げたそばから食っていくデブの人だね? |
… | 16124/05/06(月)02:51:19No.1186117756+ラーメンで湯ぎりした後スープと麺を馴染ませる…とかなら… |
… | 16224/05/06(月)02:51:21No.1186117761+ジャンは監修の人が作者と真っ向から殴り合ってるのが強いなと思った |
… | 16324/05/06(月)02:51:39No.1186117806そうだねx2>落ち着かせるとかなじませるとか言うのは微塵も信用に値しない |
… | 16424/05/06(月)02:52:01No.1186117853そうだねx1>唐揚げはそもそも多少置かないと死ぬほど熱いからな… |
… | 16524/05/06(月)02:52:08No.1186117869+>タレに漬けてなじませる料理全否定じゃん |
… | 16624/05/06(月)02:52:45No.1186117970そうだねx1唐揚げだってタレに漬け込んでモミモミしたり馴染ませるじゃん! |
… | 16724/05/06(月)02:52:50No.1186117983+>タレに漬けてなじませる料理全否定じゃん |
… | 16824/05/06(月)02:52:57No.1186118000+俺は「」より料理人の言う事を信用するが… |
… | 16924/05/06(月)02:53:07No.1186118036+馴染ませるは味が浸透する意味合いが普通にあるからいいよ |
… | 17024/05/06(月)02:53:08No.1186118039+>>唐揚げはそもそも多少置かないと死ぬほど熱いからな… |
… | 17124/05/06(月)02:53:10No.1186118043そうだねx1馴染ませるは漬ける料理では言わなく無い? |
… | 17224/05/06(月)02:53:20No.1186118069+焼き鳥も焼いてから少し時間経ったほうが美味しい |
… | 17324/05/06(月)02:53:30No.1186118101そうだねx1週明けの仕事は体がびっくりするから少し落ち着かせてから出社する |
… | 17424/05/06(月)02:53:32No.1186118107+>熱すぎて食えないとかが理由だったら冷ますって言う |
… | 17524/05/06(月)02:53:39No.1186118122そうだねx1>俺は「」より料理人の言う事を信用するが… |
… | 17624/05/06(月)02:54:00No.1186118179+>おれ調理師免許持ってるけど信じる? |
… | 17724/05/06(月)02:54:16No.1186118215+fu3440764.jpg[見る] |
… | 17824/05/06(月)02:54:41No.1186118277+>一度揚げてからすくって肉を落ち着かせてから二度揚げするとかよくやるじゃん |
… | 17924/05/06(月)02:54:43No.1186118286+免許持ってようが実績の無い人に信用なんかないけど… |
… | 18024/05/06(月)02:55:10No.1186118341+>>おれ調理師免許持ってるけど信じる? |
… | 18124/05/06(月)02:55:28No.1186118380+例えば肉料理を休ませるっていうと |
… | 18224/05/06(月)02:55:46No.1186118419そうだねx1>落ち着かせるとかなじませるとか言うのは微塵も信用に値しない |
… | 18324/05/06(月)02:55:59No.1186118451+匿名掲示板で資格アピールとか20年前からやってきたのか |
… | 18424/05/06(月)02:56:07No.1186118471+>>>おれ調理師免許持ってるけど信じる? |
… | 18524/05/06(月)02:56:53No.1186118563+>>>>おれ調理師免許持ってるけど信じる? |
… | 18624/05/06(月)02:57:00No.1186118580+>弱火で10分を強火なら1分でいいとかやりそう |
… | 18724/05/06(月)02:57:17No.1186118622そうだねx1スレ画の人は「和食より洋食を好む人間は舌に問題がある」とかあまりにも雑なことを平気で書いてたので信頼できない |
… | 18824/05/06(月)02:57:40No.1186118680+>カードみたいなもんじゃなくて |
… | 18924/05/06(月)02:57:50No.1186118708そうだねx1>ジャンはちゃんと読んでたらおやまけいこの監修のコメントが目に入るしレシピページもあるのは知ってるはずだからな… |
… | 19024/05/06(月)02:58:06No.1186118754そうだねx2肉汁が落ち着くとかはよくわからん |
… | 19124/05/06(月)02:58:39No.1186118837そうだねx3好きに食えばいいじゃん |
… | 19224/05/06(月)02:59:07No.1186118897+>肉汁が落ち着くとかはよくわからん |
… | 19324/05/06(月)02:59:23No.1186118937+>スレ画の人は「和食より洋食を好む人間は舌に問題がある」とかあまりにも雑なことを平気で書いてたので信頼できない |
… | 19424/05/06(月)02:59:42No.1186118981+薄い肉は容赦なく肉汁出てくるよね |
… | 19524/05/06(月)03:00:02No.1186119030+>好きに食えばいいじゃん |
… | 19624/05/06(月)03:00:12No.1186119050+>例えば肉料理を休ませるっていうと |
… | 19724/05/06(月)03:00:15No.1186119054+>>スレ画の人は「和食より洋食を好む人間は舌に問題がある」とかあまりにも雑なことを平気で書いてたので信頼できない |
… | 19824/05/06(月)03:00:28No.1186119090+香りが逃げるという表現をしてる時点で嘘だとわかる |
… | 19924/05/06(月)03:00:31No.1186119095+美味しんぼと戦ってほしい! |
… | 20024/05/06(月)03:01:03No.1186119169そうだねx2監修もいないのにあんだけ書ける中華一番の人すごくない? |
… | 20124/05/06(月)03:01:05No.1186119177+>肉汁が落ち着くとかはよくわからん |
… | 20224/05/06(月)03:01:08No.1186119185+和食上手いけど洋食の方が好きだな… |
… | 20324/05/06(月)03:01:10No.1186119192そうだねx1>香りが逃げるという表現をしてる時点で嘘だとわかる |
… | 20424/05/06(月)03:01:12No.1186119200+カリーの方が美味い店で食ってそうだから負けそう |
… | 20524/05/06(月)03:01:29No.1186119239そうだねx4おーまいコンブは真似しても美味しくなかった思い出 |
… | 20624/05/06(月)03:01:30No.1186119240+無神経な人間の味覚とか超当てにならないな |
… | 20724/05/06(月)03:01:38No.1186119255+>カリーの方が美味い店で食ってそうだから負けそう |
… | 20824/05/06(月)03:01:45No.1186119275+>今作者なにしてんのかと思ってミル貝見たら現在は連載持ってないのか…そうか… |
… | 20924/05/06(月)03:02:01No.1186119305そうだねx2>>香りが逃げるという表現をしてる時点で嘘だとわかる |
… | 21024/05/06(月)03:02:15No.1186119334+>監修もいないのにあんだけ書ける中華一番の人すごくない? |
… | 21124/05/06(月)03:02:15No.1186119335+>>好きに食えばいいじゃん |
… | 21224/05/06(月)03:02:16No.1186119339+>でもごく最近コンビニで新刊コミックス並んでるの見る |
… | 21324/05/06(月)03:02:31No.1186119373そうだねx1>>>香りが逃げるという表現をしてる時点で嘘だとわかる |
… | 21424/05/06(月)03:02:43No.1186119397+>監修もいないのにあんだけ書ける中華一番の人すごくない? |
… | 21524/05/06(月)03:03:12No.1186119461そうだねx2>逃げるよ |
… | 21624/05/06(月)03:03:17No.1186119470そうだねx2新刊というかテーマ別まとめ本なら美味しんぼだって出てる |
… | 21724/05/06(月)03:03:27No.1186119487+>>逃げるよ |
… | 21824/05/06(月)03:03:31No.1186119503+>それは何を言いたいの?はっきり言ってくれなきゃ分かんないよ? |
… | 21924/05/06(月)03:05:04No.1186119710そうだねx1時間を置くと揮発するのでスレ画の人はワサビが苦手なだけだと思われる |
… | 22024/05/06(月)03:05:15No.1186119733+和の女やってるよ |
… | 22124/05/06(月)03:05:41No.1186119795+俺エスパーするけど作者の人普通に剃ったワサビと |
… | 22224/05/06(月)03:05:59No.1186119832そうだねx2>それだいぶ前から言われてるけど科学的根拠を備えて |
… | 22324/05/06(月)03:06:13No.1186119858+画像は料理漫画としては絵も話もかなり良い方なんだけど |
… | 22424/05/06(月)03:06:15No.1186119863+>人の料理にケチつけるスレ画は無粋だねって話してるスレなんですよ |
… | 22524/05/06(月)03:06:15No.1186119866そうだねx1酒とかでもグラスの形状とかフタとかで香り発散しないようにするし別にフタすること自体は間違ってはいないんじゃねえの |
… | 22624/05/06(月)03:06:41No.1186119922+>和の女やってるよ |
… | 22724/05/06(月)03:07:13No.1186119976そうだねx1>酒とかでもグラスの形状とかフタとかで香り発散しないようにするし別にフタすること自体は間違ってはいないんじゃねえの |
… | 22824/05/06(月)03:07:22No.1186119999+>なんてタイトル? |
… | 22924/05/06(月)03:08:07No.1186120114そうだねx2>肉を焼くとどうして肉汁が出るのかって理屈がわかってるならそのまま理解できるはずの話なんだけどもしかしてタンパク質すら理解されてない? |
… | 23024/05/06(月)03:10:04No.1186120369+>新刊というかテーマ別まとめ本なら美味しんぼだって出てる |
… | 23124/05/06(月)03:10:21No.1186120404そうだねx2>焼いたばっかの肉の肉汁は中心部に固まるからどうしても固くなる |
… | 23224/05/06(月)03:10:46No.1186120453+>>新刊というかテーマ別まとめ本なら美味しんぼだって出てる |
… | 23324/05/06(月)03:10:47No.1186120457そうだねx1この自称料理人わかりやすいな…すげえバカみたい |
… | 23424/05/06(月)03:11:13No.1186120501+>理由が嘘だな |
… | 23524/05/06(月)03:11:35No.1186120546+空気が循環しなければ蓋の中で揮発する臭い成分には飽和の限界があるとかなんかそんな感じだと思ってた |
… | 23624/05/06(月)03:14:34No.1186120962+料理人…? |
… | 23724/05/06(月)03:14:39No.1186120981そうだねx3この人内容はともかく絵だけは上手かったなと思って最新のやつはどんなんかと思ったら |
… | 23824/05/06(月)03:16:16No.1186121184そうだねx1>1巻読んだだけで作者の性格の悪さが伝わってきてヤバかった |
… | 23924/05/06(月)03:19:39No.1186121605そうだねx2ジャンは監修が抜けた続編から料理描写がひどいぞ! |
… | 24024/05/06(月)03:22:26No.1186121969そうだねx3根拠示さず条件反射だけで否定しすぎだろどいつもこいつも |
… | 24124/05/06(月)03:24:31No.1186122209+言ってる側が根拠示してないのに否定する側が根拠示す理由無いからな |
… | 24224/05/06(月)03:25:46No.1186122396+すりおろしたてのワサビの香り凄いよね |
… | 24324/05/06(月)03:25:48No.1186122400+>根拠示さず条件反射だけで否定しすぎだろどいつもこいつも |
… | 24424/05/06(月)03:27:03No.1186122565+>すりおろしたてのワサビの香り凄いよね |
… | 24524/05/06(月)03:29:50No.1186122891そうだねx3でもおせんのドラマ作られた人なんだよな…ってので半分ぐらいは同情的になる |
… | 24624/05/06(月)03:31:47No.1186123088+>でもおせんのドラマ作られた人なんだよな…ってので半分ぐらいは同情的になる |
… | 24724/05/06(月)03:35:45No.1186123535+なかなか試す機会ないからなあ… |
… | 24824/05/06(月)03:47:15No.1186124638そうだねx2>そんなにひどかったの?作者ガチギレしたのは知ってるけど |
… | 24924/05/06(月)03:49:27No.1186124848+天然の旬の食材しか使わない超高級料亭の女将にオムライス勝負させるドラマ最終回いいよね |
… | 25024/05/06(月)03:51:53No.1186125091+>天然の旬の食材しか使わない超高級料亭の女将にオムライス勝負させるドラマ最終回いいよね |
… | 25124/05/06(月)03:52:26No.1186125128そうだねx1スポンサーが味の素なのでドラマの料理勝負で一度も「素材の良さ」が勝利の鍵になることがないんだ |
… | 25224/05/06(月)03:52:58No.1186125177+ジャンとスレ画の作者がどちらも連載してた時期のある雑誌週刊少年チャンピオンです |
… | 25324/05/06(月)03:56:53No.1186125552+主婦向けのレンチン料理で時短って料理教室で愛情がねえだの言い出して全否定してたあたりで読むの辞めて単行本全部売った |
… | 25424/05/06(月)03:58:29No.1186125701+>主婦向けのレンチン料理で時短って料理教室で愛情がねえだの言い出して全否定してたあたりで読むの辞めて単行本全部売った |
… | 25524/05/06(月)04:00:19No.1186125898そうだねx1実写ドラマはおせんが炊いたふろふき大根に「味がしない」とガキがケチャップぶっかけてケチャップが一番美味かった!する最終回だから完全に和食の破壊者だしヘイト創作だぞ |
… | 25624/05/06(月)04:01:14No.1186126003そうだねx3>主婦向けのレンチン料理で時短って料理教室で愛情がねえだの言い出して全否定してたあたりで |
… | 25724/05/06(月)04:03:59No.1186126240+20分の間でドラマ版の最終回の料理バトルが2種類出てるんだけどどうなってるの |
… | 25824/05/06(月)04:04:49No.1186126331+思想の強い原作vs原作破壊ヘイト創作ドラマ |
… | 25924/05/06(月)04:07:50No.1186126594そうだねx1思想強いけどそういうのが好きな人にはとことん水が合うと思う |
… | 26024/05/06(月)04:08:57No.1186126692+>20分の間でドラマ版の最終回の料理バトルが2種類出てるんだけどどうなってるの |
… | 26124/05/06(月)04:12:42No.1186127046+病気の人用ってことか |
… | 26224/05/06(月)04:13:48No.1186127142そうだねx1そんな最終回ならまあ…怒ってもいいな… |
… | 26324/05/06(月)04:14:47No.1186127205+原作者が原作者だからドラマスタッフ怒らせるようなことしたのかもって気もしてくる |
… | 26424/05/06(月)04:14:59No.1186127215+うん? |
… | 26524/05/06(月)04:17:35No.1186127439そうだねx1それは美味しんぼで料理勝負してたら最後に |
… | 26624/05/06(月)04:19:08No.1186127572+>うん? |
… | 26724/05/06(月)04:19:49No.1186127646そうだねx1>原作者が原作者だからドラマスタッフ怒らせるようなことしたのかもって気もしてくる |
… | 26824/05/06(月)04:24:04No.1186128025+この実写化ドラマのチーフPがこの前作者自殺したセクシー田中さんも担当してたよね |
… | 26924/05/06(月)04:35:28No.1186129064+>この実写化ドラマのチーフPがこの前作者自殺したセクシー田中さんも担当してたよね |
… | 27024/05/06(月)04:40:31No.1186129461+料理は科学と言うけど料理は好みでもあるから |
… | 27124/05/06(月)04:41:26No.1186129531そうだねx1なんだこの顔… |
… | 27224/05/06(月)05:03:27No.1186131026+高慢さが鼻について読まなかった漫画だ |