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画像ファイル名:1714926517353.jpg-(250149 B)
250149 B24/05/06(月)01:28:37No.1186101185そうだねx1 05:06頃消えます
わさびはおろした後にすぐ食べてはいけない
このスレは古いので、もうすぐ消えます。
削除された記事が5件あります.見る
124/05/06(月)01:45:35No.1186105679そうだねx1
この漫画は本当に信じられるの?
224/05/06(月)01:50:07No.1186106757そうだねx13
国家も同じである
324/05/06(月)01:50:41No.1186106867そうだねx41
>この漫画は本当に信じられるの?
美味しんぼと同じ系のクソコテ作者のオナニーだ
萌え絵っぽくしただけの
424/05/06(月)01:51:38No.1186107095そうだねx2
練りワサビなら辛みが飛ばないよう茶碗の裏に練り付けておくという話は聞いたことあるが…
524/05/06(月)01:51:46No.1186107123そうだねx1
割と面倒くさい作者さんだった記憶がある
624/05/06(月)01:52:23No.1186107266そうだねx4
こう食べると粋だよってだけでいちばん美味いかどうかは知らない
724/05/06(月)01:53:23No.1186107486そうだねx8
割とというか面倒くささではトップクラスじゃないかな…
824/05/06(月)01:54:45No.1186107784そうだねx1
1巻読んだだけで作者の性格の悪さが伝わってきてヤバかった
924/05/06(月)01:56:00No.1186108070+
つまりワサビの風味が落ちるのを待ってるわけだから好みの問題
1024/05/06(月)01:56:29No.1186108182そうだねx10
>この漫画は本当に信じられるの?
この漫画が信じられるかは別として
江戸前の旬でも擦りたてのワサビを使うんじゃねぇ!って話はあった
1124/05/06(月)01:56:31 ID:AXU4LQTYNo.1186108193そうだねx4
SNSで和食マナー指南みたいなことして
いくつか俺マナーレベルのモノ指摘されたらキレ散らかしてた人だから
かなり面倒くさい人だよ
1224/05/06(月)01:59:31No.1186108826そうだねx9
食いたいように食えばええねん
1324/05/06(月)01:59:43No.1186108866そうだねx2
思想的なところはともかく本当に絵はいいんだよな…
1424/05/06(月)02:01:22No.1186109185そうだねx4
高級寿司屋でもワサビはすこし置くから本当よ
1524/05/06(月)02:01:52No.1186109285そうだねx1
実写化してお気持ち表明してやめたやつじゃなかったっけこれ
1624/05/06(月)02:03:12No.1186109550そうだねx12
>高級寿司屋でもワサビはすこし置くから本当よ
情報食ってそう
1724/05/06(月)02:04:41No.1186109862+
>食いたいように食えばええねん
その地域のタブー破ったり汚くなければ別にいいよな
1824/05/06(月)02:06:17No.1186110184+
>思想的なところはともかく本当に絵はいいんだよな…
しかもガラスペンで描いてる
1924/05/06(月)02:06:51No.1186110311そうだねx3
>高級寿司屋でもワサビはすこし置くから本当よ
高級な店でもその場で擦り下ろせるような所あるって言ってるスレ画以下の思考回路
2024/05/06(月)02:08:35No.1186110649そうだねx9
おせんさんはこんな見た目で海原雄山より独善的だからな…
2124/05/06(月)02:08:47No.1186110703そうだねx3
すりおろしてから10分くらい経つと強烈な辛みが飛ぶのは本当
2224/05/06(月)02:09:07No.1186110771+
空気と反応して辛さが出るから辛さを優先するならしばらく置くけど
香りだけ楽しむなら別に寝かせる必要はないかな…
2324/05/06(月)02:09:34No.1186110865+
風味楽しむなら落ち着かせた方がいいのは事実だが落ち着く前の強烈な辛みがある状態がいいって店や人もいるしぶっちゃけ好みレベル
2424/05/06(月)02:09:45No.1186110894+
>すりおろしてから10分くらい経つと強烈な辛みが飛ぶのは本当
でもその辛味を味わいたい人もいる
2524/05/06(月)02:10:12No.1186110980+
少し置くと辛さが出る
さらに長く10分以上置くとそこそこ辛さが揮発して落ち着く
なんにせよ好みの話だ
2624/05/06(月)02:10:35No.1186111049+
味覚や好みが千差万別な以上本当なんてものはない
2724/05/06(月)02:10:44No.1186111070+
わさびの辛みを味わうか風味を味わうかの差だよね
2824/05/06(月)02:11:24No.1186111199そうだねx2
一々何かを貶さないと粋になれないのか?
2924/05/06(月)02:12:18No.1186111363そうだねx16
>一々何かを貶さないと粋になれないのか?
粋になりたいと思った時点で周りと比較しなきゃ逝けないんだから世の中そんなもんだ
3024/05/06(月)02:12:23No.1186111379+
ぬるぽ
3124/05/06(月)02:12:43No.1186111447そうだねx11
>一々何かを貶さないと粋になれないのか?
にわかを馬鹿にしないと通ぶれないから実際そう
3224/05/06(月)02:13:07No.1186111521そうだねx1
サメ皮ですりすりするの楽しいからやりたいな
3324/05/06(月)02:13:55No.1186111691+
料理漫画内の蘊蓄で確実に信用できるものってあるの?
調理師やシェフが監修してるわけでもないのに
3424/05/06(月)02:14:22No.1186111768+
わさびはおろしてから2、3時間有効成分が増え続けるから
時間おいたほうか良いというのも、間違いではないとは言える
3524/05/06(月)02:14:56No.1186111874そうだねx9
>料理漫画内の蘊蓄で確実に信用できるものってあるの?
自分で試してみて納得出来たものは信用していいよ
3624/05/06(月)02:16:08No.1186112145+
>料理漫画内の蘊蓄で確実に信用できるものってあるの?
>調理師やシェフが監修してるわけでもないのに
割と監修してるのもあるだろ
ジャンとか
3724/05/06(月)02:16:58No.1186112308そうだねx6
>割と面倒くさい作者さんだった記憶がある
おせんが化学調味料に負けて天然素材の流儀を捨てる実写ドラマにされたことで完成された感はある
3824/05/06(月)02:16:59No.1186112311+
>割と監修してるのもあるだろ
>ジャンとか
監修しててあれなのかジャン…
いや時代が時代だからそんなもんか
3924/05/06(月)02:17:09No.1186112339そうだねx5
監修ついててもその監修のシェフの好みが入らない訳では無い
4024/05/06(月)02:17:41No.1186112426そうだねx7
>>料理漫画内の蘊蓄で確実に信用できるものってあるの?
>>調理師やシェフが監修してるわけでもないのに
>割と監修してるのもあるだろ
>ジャンとか
スプリンクラーを作動させると相手のチャーハンはびしょびしょになるぞ!
4124/05/06(月)02:17:48No.1186112443そうだねx1
当時は正しいと考えられていたものでも今は違ったりするし鵜呑みにしないで最新情報を自分で調べた方がいい
4224/05/06(月)02:17:48No.1186112445そうだねx3
>おせんが化学調味料に負けて天然素材の流儀を捨てる実写ドラマにされたことで完成された感はある
逆に脚本家が本気で読み込んでそうな触れ込みだなそれ…
4324/05/06(月)02:18:08No.1186112507そうだねx1
カラシはすぐ食っても微妙というのはあるけどわさびはどうなんだろいめ
4424/05/06(月)02:18:24No.1186112554そうだねx1
>監修しててあれなのかジャン…
>いや時代が時代だからそんなもんか
ジャンはキャラがやべえ奴が多いだけで料理は真っ当なの多いぞ
多いだけで全部が真っ当とは言わないぞ
4524/05/06(月)02:18:54No.1186112640そうだねx1
そばもんとかめちゃくちゃ取材してたっぽいし
なんせ速攻でネタ切れしちゃうから…
4624/05/06(月)02:19:01No.1186112659+
極論だいたいの蘊蓄や粋うんぬんは個人の好みとしか言えないからな…
マナーも当時だと今で言うマナー講師みたいな奴が勝手に作ったけど時間経つ内に当たり前になったみたいなパターンかなりあるし
4724/05/06(月)02:19:32No.1186112743+
ちゃんとした寿司屋に行ったら
粉ワサビと本ワサビを混ぜて湯呑の裏に貼って
それをさかさまにしてたな
4824/05/06(月)02:19:53No.1186112809そうだねx4
蓋したところで揮発した成分は開けた途端飛んでくと思うんだけど
4924/05/06(月)02:19:54No.1186112810+
>カラシはすぐ食っても微妙というのはあるけどわさびはどうなんだろいめ
スレ内にもあるが時間置くと味変わるから即食べるのも少し置くのもしばらく置くのも全部正解
5024/05/06(月)02:20:59No.1186112988+
好きなタイミングで食えばいいよな
5124/05/06(月)02:21:07No.1186113005そうだねx1
>一々何かを貶さないと粋になれないのか?
たかが個人の好みに優劣をつけようって以上どうしてもそうなる
5224/05/06(月)02:21:45No.1186113117そうだねx1
>国家も同じである
そうだ!同じだ!!
5324/05/06(月)02:21:45No.1186113118+
粉からし買ってみたけど練ったあと待たないといけないのが面倒臭すぎて2回で使うのやめたな…
5424/05/06(月)02:22:45No.1186113288+
書き込みをした人によって削除されました
5524/05/06(月)02:23:05No.1186113346そうだねx1
>監修しててあれなのかジャン…
>いや時代が時代だからそんなもんか
料理の内容や技法についてはマジでちゃんとしてるぞ
キャラの言動は別として
5624/05/06(月)02:23:20No.1186113388+
料理漫画にありがちだけど
この方が美味しいって食べ方は料理や食材や時期や土地やその人の感性で色々変わるので
これが正しいって言い方は混乱を招くから止めて欲しい
5724/05/06(月)02:23:20No.1186113389+
イソチアシオネートに酵素だったか酸素だったかとの反応の時間が要るんじゃなかったかな
と思って調べたらシニグリンが酸素と触れて辛味成分アリルイソチアシオネートになるのね
5824/05/06(月)02:23:45No.1186113467そうだねx5
>スレ画も知り合いとの雑談で自分の意見出しただけで絶対こうすべきって主張してるわけじゃないからな…
んな店には入るなって…
5924/05/06(月)02:23:45No.1186113468+
いちいち何かを下げるな
6024/05/06(月)02:24:44No.1186113643+
癖のある絵と癖のある主張
6124/05/06(月)02:24:45No.1186113646+
ジャンはプロト食べるラー油出してるのがマジで凄い
6224/05/06(月)02:24:47No.1186113650+
粋や通なんてものは他の凡人共とは違うという傲り昂りがあるから生まれるものだしな
6324/05/06(月)02:25:03No.1186113686そうだねx9
んなスレにゃ二度と入らねえことでやんす
6424/05/06(月)02:25:09No.1186113701そうだねx2
書き込みをした人によって削除されました
6524/05/06(月)02:25:42No.1186113783+
書き込みをした人によって削除されました
6624/05/06(月)02:26:11No.1186113856+
本出して大勢に読ませるのはいいのか…
6724/05/06(月)02:26:22No.1186113881そうだねx8
>知り合いとの雑談で自分の意見言っただけで別に本出したり大勢に言ったわけじゃないから…
言い逃れがお上手だ
6824/05/06(月)02:26:28No.1186113894+
ジャンは作者より監修の人の方がぶっ飛んだ料理出してくるって聞いたけどマジなんだろうか
6924/05/06(月)02:26:30No.1186113902+
うなぎも旬は脂乗った冬だけど白焼きとかうなぎそのもの楽しむなら脂ある程度落ちた春から夏の方がいいって意見もあるからな
7024/05/06(月)02:27:14No.1186114045そうだねx2
書き込みをした人によって削除されました
7124/05/06(月)02:27:48No.1186114125+
>うなぎも旬は脂乗った冬だけど白焼きとかうなぎそのもの楽しむなら脂ある程度落ちた春から夏の方がいいって意見もあるからな
うなぎが売れない夏場に土用の丑の日ってキャッチコピーを平賀源内が作って根付いたから夏もいいよねって言ってるだけではないのか
7224/05/06(月)02:28:20No.1186114222そうだねx3
監修っつったってその人の好みをあたかも常識みたいに作中で描かれてしまうともうどうしようもないよな
7324/05/06(月)02:28:26No.1186114237+
ジャンは鳩の生き血のデザート以外は大体腑に落ちる料理だった
7424/05/06(月)02:28:32No.1186114258+
わからん…ウナギは一年中美味しいから…
7524/05/06(月)02:28:33No.1186114260そうだねx2
>本出して大勢に読ませるのはいいのか…
作者とキャラを混同してない?
7624/05/06(月)02:28:54No.1186114310+
>ジャンは鳩の生き血のデザート以外は大体腑に落ちる料理だった
塩の料理が一番無理があると思うぜ!
7724/05/06(月)02:29:05No.1186114329そうだねx2
>作者とキャラを混同してない?
いんや最初から作者の話しかしてないスレだよ
7824/05/06(月)02:29:17No.1186114361+
>ジャンは鳩の生き血のデザート以外は大体腑に落ちる料理だった
あれすごい美味しそうだったけどダメなのかな
7924/05/06(月)02:29:41No.1186114429+
>うなぎが売れない夏場に土用の丑の日ってキャッチコピーを平賀源内が作って根付いたから夏もいいよねって言ってるだけではないのか
そう言われてるけどその前から夏の脂落ち着いたうなぎいいよねって意見自体はあるんだ
8024/05/06(月)02:29:44No.1186114438+
>>作者とキャラを混同してない?
>いんや最初から作者の話しかしてないスレだよ
少なくとも引用してるレスはスレ画って言う画像の話をしてるよ
8124/05/06(月)02:29:57No.1186114479+
わさびも大根みたいにほっとくと甘くなるよねなんか
8224/05/06(月)02:29:59No.1186114485+
料理は魔法と言いつつ物理で殴るような勝ち方がかなりあるジャン
8324/05/06(月)02:30:30No.1186114566+
>>本出して大勢に読ませるのはいいのか…
>作者とキャラを混同してない?
こういう場合どうなんだろうな
一応行くべきではないという主張が作者にあるのは確かなんだろうけど
8424/05/06(月)02:30:31No.1186114568+
>そう言われてるけどその前から夏の脂落ち着いたうなぎいいよねって意見自体はあるんだ
へー
まあ昔はマグロの大トロも油っぽくてあんま食わなかったとか言うしね
8524/05/06(月)02:30:44No.1186114609+
>ジャンは作者より監修の人の方がぶっ飛んだ料理出してくるって聞いたけどマジなんだろうか
漫画家一人の思いつき対中国人の食い意地って考えると後者に分がある気がするな…
8624/05/06(月)02:30:50No.1186114626そうだねx4
なんか横からヒートアップしてそうなのいて巻き込まれても困るから俺のレス消すね…
8724/05/06(月)02:30:54No.1186114636+
なんならジャン読んで監修は偉大だなと思ったぞ
味のスケやらムサシとかやべーぞ
8824/05/06(月)02:31:13No.1186114684+
>うなぎも旬は脂乗った冬だけど白焼きとかうなぎそのもの楽しむなら脂ある程度落ちた春から夏の方がいいって意見もあるからな
問題は養殖物の出荷時期にそんなことが関係あるかどうかだ
8924/05/06(月)02:31:16No.1186114690+
>少なくとも引用してるレスはスレ画って言う画像の話をしてるよ
勝手に引用したのはお前だけだよ
やっぱ間違ってるね
9024/05/06(月)02:31:56No.1186114795+
ジャンは飲めるラー油とか有名な美味い料理とかも出てくるしな
9124/05/06(月)02:32:23No.1186114874+
>>ジャンは鳩の生き血のデザート以外は大体腑に落ちる料理だった
>あれすごい美味しそうだったけどダメなのかな
俺が個人的に腑に落ちないってだけで他の読者の感想を否定するつもりはない
大谷日堂が食レポを放棄したんでなにそれと思っただけなんだ
作る過程を大幅に省くというか隠してどういうものなのか釈然としなかった
9224/05/06(月)02:32:24No.1186114875+
わさびは空気に触れると辛味が出るからすりおろした直後にすぐ食べるのも普通にありだよ
山わさびは辛味が落ち着くまで待った方が間違いなく旨い
9324/05/06(月)02:32:24No.1186114877+
>>ジャンは作者より監修の人の方がぶっ飛んだ料理出してくるって聞いたけどマジなんだろうか
>漫画家一人の思いつき対中国人の食い意地って考えると後者に分がある気がするな…
確かに…
9424/05/06(月)02:32:33No.1186114898+
>>そう言われてるけどその前から夏の脂落ち着いたうなぎいいよねって意見自体はあるんだ
>へー
>まあ昔はマグロの大トロも油っぽくてあんま食わなかったとか言うしね
まぁ当時でも少数派だから夏はうなぎが売れずその少数の人の意見に平賀源内が目を付けたって流れらしい
9524/05/06(月)02:33:20No.1186115014+
鰻にわさびつけて食いたい
9624/05/06(月)02:33:50No.1186115095+
>なんか横からヒートアップしてそうなのいて巻き込まれても困るから俺のレス消すね…
気持ちは分かるけど他の「」が擁護?してる所で元レス消して引くのは酷い梯子外しじゃねぇかな!?
9724/05/06(月)02:35:03No.1186115282+
>俺が個人的に腑に落ちないってだけで他の読者の感想を否定するつもりはない
>大谷日堂が食レポを放棄したんでなにそれと思っただけなんだ
>作る過程を大幅に省くというか隠してどういうものなのか釈然としなかった
なるほど…なんか実際作ったら生臭くて食えたもんじゃないよ!とかそんな話がるのかと思った
9824/05/06(月)02:35:05No.1186115293そうだねx2
>気持ちは分かるけど他の「」が擁護?してる所で元レス消して引くのは酷い梯子外しじゃねぇかな!?
粋だろ
9924/05/06(月)02:35:10No.1186115308そうだねx1
わさびのタイミングについては孤独のグルメのドラマの井之頭五郎が食ったおろしたてのわさび丼の方が今の自分にとって正義
10024/05/06(月)02:35:19No.1186115335そうだねx5
>>なんか横からヒートアップしてそうなのいて巻き込まれても困るから俺のレス消すね…
>気持ちは分かるけど他の「」が擁護?してる所で元レス消して引くのは酷い梯子外しじゃねぇかな!?
お前がわざわざ引っ張らなきゃ変な流れなかったことになるのに余計なことすんなよ…
10124/05/06(月)02:35:54No.1186115433そうだねx1
>わさびのタイミングについては孤独のグルメのドラマの井之頭五郎が食ったおろしたてのわさび丼の方が今の自分にとって正義
あの感想は大分盛ってる気がする
10224/05/06(月)02:35:56No.1186115437+
ジャンは刀削麺とか今でこそ日本でも食えるけど世紀末前とかじゃ本当にとんでもない代物ばかりだと思う
10324/05/06(月)02:36:08No.1186115469+
やっぱり大半は好みの問題でしかないな
10424/05/06(月)02:36:19No.1186115503そうだねx3
鮫のすり身をもやしに入れるのは流石に無理じゃない!?
10524/05/06(月)02:36:41No.1186115550そうだねx1
>あの感想は大分盛ってる気がする
ドラマの孤独のグルメは盛ってない事の方が少ないから…
10624/05/06(月)02:36:58No.1186115587+
>鮫のすり身をもやしに入れるのは流石に無理じゃない!?
そうだね
10724/05/06(月)02:37:43No.1186115690+
俺はマグロディスク丼についてくる袋入りワサビを味わうぜ!
10824/05/06(月)02:37:45No.1186115693+
>ジャンは刀削麺とか今でこそ日本でも食えるけど世紀末前とかじゃ本当にとんでもない代物ばかりだと思う
90年代に世界まる見えでこんな料理あるよって紹介されてた覚えがある
10924/05/06(月)02:38:00No.1186115720そうだねx5
自分でおろしたわさびはすぐ食べたくなるぜ!
11024/05/06(月)02:38:21No.1186115761+
ジャンは美味しんぼの解説が間違ってるよって作中で言わせてるシーンあったのみると監修の人も結構攻めの人だよね
11124/05/06(月)02:38:49No.1186115818+
>ジャンは美味しんぼの解説が間違ってるよって作中で言わせてるシーンあったのみると監修の人も結構攻めの人だよね
監修してるだけで原作では無いのでは…?
11224/05/06(月)02:38:50No.1186115823+
>>わさびのタイミングについては孤独のグルメのドラマの井之頭五郎が食ったおろしたてのわさび丼の方が今の自分にとって正義
>あの感想は大分盛ってる気がする
そうかもしれないし食べるところの雰囲気もあるだろうけどあの井之頭五郎が同じものをおかわりしてウキウキで食べるってことの説得力が凄かった
11324/05/06(月)02:38:51No.1186115830そうだねx1
>やっぱり大半は好みの問題でしかないな
格好いい食い方…と言うかいかにもうまそうな食い方が出来る人が粋なんであって
これが粋だからで試しもせず試させもしないでさあこれが粋な食い方よ!は脳死してる気がするわ
11424/05/06(月)02:39:19No.1186115902そうだねx1
>ジャンは美味しんぼの解説が間違ってるよって作中で言わせてるシーンあったのみると監修の人も結構攻めの人だよね
すごい激しい人とは聞いたな
11524/05/06(月)02:39:37No.1186115939そうだねx1
>>やっぱり大半は好みの問題でしかないな
>格好いい食い方…と言うかいかにもうまそうな食い方が出来る人が粋なんであって
>これが粋だからで試しもせず試させもしないでさあこれが粋な食い方よ!は脳死してる気がするわ
カツオのマヨネーズの話みてえだ
11624/05/06(月)02:39:56No.1186116000そうだねx2
>ジャンは美味しんぼの解説が間違ってるよって作中で言わせてるシーンあったのみると監修の人も結構攻めの人だよね
監修と漫画家で仲悪かったらしいけど性格の悪さについては息ぴったりだった感がある…
11724/05/06(月)02:40:09No.1186116032そうだねx1
でも俺はタイトル知らないけど前にココで見たつけ麺はとにかく麺食べる料理だから温くてもいいんだって意見だけは信じるよ
11824/05/06(月)02:40:40No.1186116127+
刃牙の安藤さんのワサビかじりながら熊肉の刺し身とかもあったね
11924/05/06(月)02:41:16No.1186116221+
>刃牙の安藤さんのワサビかじりながら熊肉の刺し身とかもあったね
あれはその前に寄生虫の心配をしたほうがいい!
12024/05/06(月)02:41:34No.1186116254+
>でも俺はタイトル知らないけど前にココで見たつけ麺はとにかく麺食べる料理だから温くてもいいんだって意見だけは信じるよ
俺もあつ森の方が好き
12124/05/06(月)02:42:19No.1186116379+
グルメ漫画なんて正しい間違ってるとかじゃなくて美味しそうかどうかだけ気にしておけばいいのよ
12224/05/06(月)02:42:20No.1186116383そうだねx2
ざるそばでつゆにそばを全部漬けないみたいな話か
12324/05/06(月)02:42:20No.1186116384そうだねx1
特に根拠もなく粋だから粋なんだよって言ってるようにしか見えなくて
スレ画の漫画は苛つく漫画って認識だわ
三四郎ちゃんやってたときが一番良かったよ
12424/05/06(月)02:42:20No.1186116385そうだねx3
正直おやまけいこは日本の料理関係者としてはめちゃくちゃ大物だから漫画の監修してるって事実がまず驚きだったからね…
12524/05/06(月)02:42:36No.1186116429+
>ジャンは美味しんぼの解説が間違ってるよって作中で言わせてるシーンあったのみると監修の人も結構攻めの人だよね
ジャン側も間違えたりしてるのが面白いところ
12624/05/06(月)02:42:57No.1186116477そうだねx1
>ざるそばでつゆにそばを全部漬けないみたいな話か
つゆによるだろうけど単純にしょっぱくない?
12724/05/06(月)02:43:23No.1186116544+
ジャンはあのオリジナル中華料理名合ってんのかなって方が気になった
12824/05/06(月)02:43:26No.1186116555そうだねx6
>>割と監修してるのもあるだろ
>>ジャンとか
>監修しててあれなのかジャン…
>いや時代が時代だからそんなもんか
ジャンまともに読んだことないの丸わかりのレスすぎて笑っちゃった
12924/05/06(月)02:43:32No.1186116576そうだねx1
美味しんぼは単純にスピリッツには合ってたと思うし
掲載誌が違うなら描き方も違うとは思う
13024/05/06(月)02:43:39No.1186116599そうだねx1
>ざるそばでつゆにそばを全部漬けないみたいな話か
あれは東京のそばつゆの系統の一つの話を全体に適応してるだけだから…
13124/05/06(月)02:44:15No.1186116692+
ジャンはちゃんと読んでたらおやまけいこの監修のコメントが目に入るしレシピページもあるのは知ってるはずだからな…
13224/05/06(月)02:44:20No.1186116705+
>>ざるそばでつゆにそばを全部漬けないみたいな話か
>つゆによるだろうけど単純にしょっぱくない?
どうせ水気で薄くなるから気にしないし
そんなの気にするくらいならかけそばにする…
13324/05/06(月)02:44:23No.1186116717そうだねx1
店の受け売りだけどつけ麺は冷水できっちり麺を締めた方が最初の一口は間違いなく旨いとか
…その店は麺大盛りにするとつけ汁おかわり出してくれたけどそうじゃないとぬるくなって辛いんだよな…
13424/05/06(月)02:44:38No.1186116754そうだねx1
>つゆによるだろうけど単純にしょっぱくない?
ざるそばってつゆ全くつけなくても美味しいしそれだけだと淡白だから軽くつゆをつけて食べるみたいなところがある
13524/05/06(月)02:44:45No.1186116770+
書き込みをした人によって削除されました
13624/05/06(月)02:45:08No.1186116841そうだねx1
>特に根拠もなく粋だから粋なんだよって言ってるようにしか見えなくて
>スレ画の漫画は苛つく漫画って認識だわ
粋粋言ってるくせに
迎え舌とか平気でする漫画だ
むかつくよ
13724/05/06(月)02:45:15No.1186116859そうだねx1
これ辛子の話だよ
わさびは即食べるもんだよ
13824/05/06(月)02:45:27No.1186116893+
>ジャンはちゃんと読んでたらおやまけいこの監修のコメントが目に入るしレシピページもあるのは知ってるはずだからな…

なんか終盤あたりには作画が監修と喧嘩してるおまけ漫画もあったような
13924/05/06(月)02:46:04No.1186116979そうだねx1
>どうせ水気で薄くなるから気にしないし
俺は最初はちょっとだけ付けるけどつゆが薄まってくるのと比例して付ける量がおおくなるヴァリアブルタイプだぜ
14024/05/06(月)02:46:17No.1186117010そうだねx2
>グルメ漫画なんて正しい間違ってるとかじゃなくて美味しそうかどうかだけ気にしておけばいいのよ
まるたさんに出てくるめんつゆにレモンとオリーブオイルと塩入れてそうめん食べる奴はずっとやってる
美味しい
14124/05/06(月)02:46:54No.1186117118+
ピザにコーンいれちゃだめピザは一人一枚ピザに余計に具材乗せるなって本場のイタリア人は言うらしいけど言ってるの見たことない
14224/05/06(月)02:47:15No.1186117174+
スレ画を骨の髄から憎んでる「」がいるみたいだけど落ち着きなよ
強い感情をむき出しにするのは間違いなく粋じゃない
14324/05/06(月)02:47:30No.1186117222+
>なんか終盤あたりには作画が監修と喧嘩してるおまけ漫画もあったような
そういうのはギャグ描写で本当に仲が悪いならそれが描かれる前に変わってる
14424/05/06(月)02:47:41No.1186117250+
>スレ画を骨の髄から憎んでる「」がいるみたいだけど落ち着きなよ
1人も見当たらないけど…
14524/05/06(月)02:48:01No.1186117295+
>ざるそばでつゆにそばを全部漬けないみたいな話か
「そばつゆが非常に鹹いからちょっと漬けるだけで十分」…とされるけど
そばもんによれば江戸のざる蕎麦には出自が異なる3系統が存在して「つゆにちょっとしか漬けない」はうち1つの薮系に限った話らしい
14624/05/06(月)02:48:05No.1186117305+
>強い感情をむき出しにするのは間違いなく粋じゃない
オメーの押し付けの粋なんか知った事かー!
14724/05/06(月)02:48:07No.1186117308そうだねx1
>スレ画を骨の髄から憎んでる「」がいるみたいだけど落ち着きなよ
>強い感情をむき出しにするのは間違いなく粋じゃない
怒らないで聞いてくださいね
別に粋とか気にしてる人いないと思います
14824/05/06(月)02:48:24No.1186117349+
>粋粋言ってるくせに
>迎え舌とか平気でする漫画だ
>むかつくよ
作者の中じゃそれが粋なんだろ?
粋な漫画書いてるんだから粋なんだよ黙って粋粋しとけばいいんだよ
14924/05/06(月)02:49:09No.1186117447+
今作者なにしてんのかと思ってミル貝見たら現在は連載持ってないのか…そうか…
15024/05/06(月)02:49:17No.1186117472そうだねx2
落ち着かせるとかなじませるとか言うのは微塵も信用に値しない
15124/05/06(月)02:49:41No.1186117523そうだねx1
>落ち着かせるとかなじませるとか言うのは微塵も信用に値しない
でも唐揚げとかは落ち着かせない?
15224/05/06(月)02:49:49No.1186117537+
>ざるそばでつゆにそばを全部漬けないみたいな話か
全部つけたら食えないくらいしょっぱいからだよ
神田のやぶとか行けばわかる
15324/05/06(月)02:49:56No.1186117551+
>でも唐揚げとかは落ち着かせない?
熱々で食う
15424/05/06(月)02:50:37No.1186117651+
>全部つけたら食えないくらいしょっぱいからだよ
>神田のやぶとか行けばわかる
つゆによるって事でその店が濃いってわけだな
15524/05/06(月)02:50:45No.1186117665+
>でも唐揚げとかは落ち着かせない?
熱すぎて食えないとかが理由だったら冷ますって言う
そうじゃない理由の落ち着きってなんだ
15624/05/06(月)02:50:45No.1186117666そうだねx2
>>でも唐揚げとかは落ち着かせない?
>熱々で食う
さては揚げたそばから食っていくデブの人だね?
15724/05/06(月)02:50:47No.1186117669+
唐揚げが目の前にあるのに落ち着けるわけないだろろ
15824/05/06(月)02:50:53No.1186117685+
唐揚げはそもそも多少置かないと死ぬほど熱いからな…
15924/05/06(月)02:50:58No.1186117706+
>落ち着かせるとかなじませるとか言うのは微塵も信用に値しない
佃煮とか作ってから1日経ったほうが美味しいよ
16024/05/06(月)02:51:16No.1186117750+
>さては揚げたそばから食っていくデブの人だね?
唐揚げを家であげるくらい唐揚げ好きならそりゃそうなるデブ
16124/05/06(月)02:51:19No.1186117756+
ラーメンで湯ぎりした後スープと麺を馴染ませる…とかなら…
16224/05/06(月)02:51:21No.1186117761+
ジャンは監修の人が作者と真っ向から殴り合ってるのが強いなと思った
16324/05/06(月)02:51:39No.1186117806そうだねx2
>落ち着かせるとかなじませるとか言うのは微塵も信用に値しない
タレに漬けてなじませる料理全否定じゃん
16424/05/06(月)02:52:01No.1186117853そうだねx1
>唐揚げはそもそも多少置かないと死ぬほど熱いからな…
タルタルソースかければいい
16524/05/06(月)02:52:08No.1186117869+
>タレに漬けてなじませる料理全否定じゃん
染み込ませると言え
16624/05/06(月)02:52:45No.1186117970そうだねx1
唐揚げだってタレに漬け込んでモミモミしたり馴染ませるじゃん!
揚げたら即食う口の裏火傷する
16724/05/06(月)02:52:50No.1186117983+
>タレに漬けてなじませる料理全否定じゃん
タレにつけた後に馴染ませるならわかるが…
16824/05/06(月)02:52:57No.1186118000+
俺は「」より料理人の言う事を信用するが…
16924/05/06(月)02:53:07No.1186118036+
馴染ませるは味が浸透する意味合いが普通にあるからいいよ
落ち着くってなんだよ落ち着くって
17024/05/06(月)02:53:08No.1186118039+
>>唐揚げはそもそも多少置かないと死ぬほど熱いからな…
>タルタルソースかければいい
タルタルソースは冷める系のソースじゃねえだろ!
17124/05/06(月)02:53:10No.1186118043そうだねx1
馴染ませるは漬ける料理では言わなく無い?
和える料理で言う言葉じゃない?
17224/05/06(月)02:53:20No.1186118069+
焼き鳥も焼いてから少し時間経ったほうが美味しい
17324/05/06(月)02:53:30No.1186118101そうだねx1
週明けの仕事は体がびっくりするから少し落ち着かせてから出社する
17424/05/06(月)02:53:32No.1186118107+
>熱すぎて食えないとかが理由だったら冷ますって言う
>そうじゃない理由の落ち着きってなんだ
一度揚げてからすくって肉を落ち着かせてから二度揚げするとかよくやるじゃん
17524/05/06(月)02:53:39No.1186118122そうだねx1
>俺は「」より料理人の言う事を信用するが…
おれ調理師免許持ってるけど信じる?
17624/05/06(月)02:54:00No.1186118179+
>おれ調理師免許持ってるけど信じる?
見せてくれたらね
17724/05/06(月)02:54:16No.1186118215+
fu3440764.jpg[見る]
俺が信じてる料理マンガのうんちくはこれの右下位だ
17824/05/06(月)02:54:41No.1186118277+
>一度揚げてからすくって肉を落ち着かせてから二度揚げするとかよくやるじゃん
落ち着つかせての意味合いの説明になってねぇよ
17924/05/06(月)02:54:43No.1186118286+
免許持ってようが実績の無い人に信用なんかないけど…
18024/05/06(月)02:55:10No.1186118341+
>>おれ調理師免許持ってるけど信じる?
>見せてくれたらね
無理ー
18124/05/06(月)02:55:28No.1186118380+
例えば肉料理を休ませるっていうと
それは肉汁を肉全体に行き渡らせることを意味する
焼いたばっかの肉の肉汁は中心部に固まるからどうしても固くなる
18224/05/06(月)02:55:46No.1186118419そうだねx1
>落ち着かせるとかなじませるとか言うのは微塵も信用に値しない
弱火で10分を強火なら1分でいいとかやりそう
18324/05/06(月)02:55:59No.1186118451+
匿名掲示板で資格アピールとか20年前からやってきたのか
18424/05/06(月)02:56:07No.1186118471+
>>>おれ調理師免許持ってるけど信じる?
>>見せてくれたらね
>無理ー
じゃあしんじない!
18524/05/06(月)02:56:53No.1186118563+
>>>>おれ調理師免許持ってるけど信じる?
>>>見せてくれたらね
>>無理ー
>じゃあしんじない!
カードみたいなもんじゃなくて
書状みたいなやつだよ俺がもらったのは
18624/05/06(月)02:57:00No.1186118580+
>弱火で10分を強火なら1分でいいとかやりそう
勝手に想像して決めつけるのは君の方が得意みたいだけどね
18724/05/06(月)02:57:17No.1186118622そうだねx1
スレ画の人は「和食より洋食を好む人間は舌に問題がある」とかあまりにも雑なことを平気で書いてたので信頼できない
そこまで無神経なことを言える人間の味覚ってどうなのとしか
18824/05/06(月)02:57:40No.1186118680+
>カードみたいなもんじゃなくて
>書状みたいなやつだよ俺がもらったのは
しんじないしんじない!みせてくれなきゃあ!
18924/05/06(月)02:57:50No.1186118708そうだねx1
>ジャンはちゃんと読んでたらおやまけいこの監修のコメントが目に入るしレシピページもあるのは知ってるはずだからな…
セールの時電子版買ったらレシピと合わせた五番町メンバーのやりとりがなくなってて悲しかった
19024/05/06(月)02:58:06No.1186118754そうだねx2
肉汁が落ち着くとかはよくわからん
冷ましても切ったら全然肉汁出てくる
19124/05/06(月)02:58:39No.1186118837そうだねx3
好きに食えばいいじゃん
自分が作った飯なら
19224/05/06(月)02:59:07No.1186118897+
>肉汁が落ち着くとかはよくわからん
>冷ましても切ったら全然肉汁出てくる
それ言ってる奴は嘘だよ
単に熱が均一になるまで待つのが落ち着くって表現
19324/05/06(月)02:59:23No.1186118937+
>スレ画の人は「和食より洋食を好む人間は舌に問題がある」とかあまりにも雑なことを平気で書いてたので信頼できない
それでいてそういうのに批判があったらウルセェバカヤローって言い放つタイプだからな
19424/05/06(月)02:59:42No.1186118981+
薄い肉は容赦なく肉汁出てくるよね
19524/05/06(月)03:00:02No.1186119030+
>好きに食えばいいじゃん
>自分が作った飯なら
>んな店にゃあ二度と入らねえことでやんす
19624/05/06(月)03:00:12No.1186119050+
>例えば肉料理を休ませるっていうと
>それは肉汁を肉全体に行き渡らせることを意味する
それだいぶ前から言われてるけど科学的根拠を備えて
説明してる人間見たこと無い
雰囲気で言ってるだけでは?
19724/05/06(月)03:00:15No.1186119054+
>>スレ画の人は「和食より洋食を好む人間は舌に問題がある」とかあまりにも雑なことを平気で書いてたので信頼できない
>それでいてそういうのに批判があったらウルセェバカヤローって言い放つタイプだからな
粋というよりわがままだな…
19824/05/06(月)03:00:28No.1186119090+
香りが逃げるという表現をしてる時点で嘘だとわかる
19924/05/06(月)03:00:31No.1186119095+
美味しんぼと戦ってほしい!
20024/05/06(月)03:01:03No.1186119169そうだねx2
監修もいないのにあんだけ書ける中華一番の人すごくない?
20124/05/06(月)03:01:05No.1186119177+
>肉汁が落ち着くとかはよくわからん
>冷ましても切ったら全然肉汁出てくる
そりゃ冷えただけなら切ったら普通に肉汁出てくるだろ
肉汁が出ないようにするってのは調理前や調理中のやり方の段階の話なのに
20224/05/06(月)03:01:08No.1186119185+
和食上手いけど洋食の方が好きだな…
そう言えばフランスの料理もアメリカの料理も洋食でいいの?
20324/05/06(月)03:01:10No.1186119192そうだねx1
>香りが逃げるという表現をしてる時点で嘘だとわかる
臭いは分子が嗅覚につくことで感じるから
発散したらそうなるんでね
20424/05/06(月)03:01:12No.1186119200+
カリーの方が美味い店で食ってそうだから負けそう
20524/05/06(月)03:01:29No.1186119239そうだねx4
おーまいコンブは真似しても美味しくなかった思い出
20624/05/06(月)03:01:30No.1186119240+
無神経な人間の味覚とか超当てにならないな
感覚が鈍いんだから
20724/05/06(月)03:01:38No.1186119255+
>カリーの方が美味い店で食ってそうだから負けそう
カレーライスの話かと
島耕作の人の
20824/05/06(月)03:01:45No.1186119275+
>今作者なにしてんのかと思ってミル貝見たら現在は連載持ってないのか…そうか…
でもごく最近コンビニで新刊コミックス並んでるの見る
20924/05/06(月)03:02:01No.1186119305そうだねx2
>>香りが逃げるという表現をしてる時点で嘘だとわかる
>臭いは分子が嗅覚につくことで感じるから
>発散したらそうなるんでね
スレ画も蓋開けた時点で逃げない…?
21024/05/06(月)03:02:15No.1186119334+
>監修もいないのにあんだけ書ける中華一番の人すごくない?
回転寿司で輪廻転生を表現したのはビビったな…
21124/05/06(月)03:02:15No.1186119335+
>>好きに食えばいいじゃん
>>自分が作った飯なら
>>んな店にゃあ二度と入らねえことでやんす
それは何を言いたいの?はっきり言ってくれなきゃ分かんないよ?
21224/05/06(月)03:02:16No.1186119339+
>でもごく最近コンビニで新刊コミックス並んでるの見る
なんてタイトル?
21324/05/06(月)03:02:31No.1186119373そうだねx1
>>>香りが逃げるという表現をしてる時点で嘘だとわかる
>>臭いは分子が嗅覚につくことで感じるから
>>発散したらそうなるんでね
>スレ画も蓋開けた時点で逃げない…?
逃げるよ
21424/05/06(月)03:02:43No.1186119397+
>監修もいないのにあんだけ書ける中華一番の人すごくない?
最近寿司漫画になってたね…
21524/05/06(月)03:03:12No.1186119461そうだねx2
>逃げるよ
意味ないじゃん!
21624/05/06(月)03:03:17No.1186119470そうだねx2
新刊というかテーマ別まとめ本なら美味しんぼだって出てる
21724/05/06(月)03:03:27No.1186119487+
>>逃げるよ
>意味ないじゃん!
粋だろ?
21824/05/06(月)03:03:31No.1186119503+
>それは何を言いたいの?はっきり言ってくれなきゃ分かんないよ?
人の料理にケチつけるスレ画は無粋だねって話してるスレなんですよ
自分が作った飯の話じゃなくて
21924/05/06(月)03:05:04No.1186119710そうだねx1
時間を置くと揮発するのでスレ画の人はワサビが苦手なだけだと思われる
蓋を載せる意味は埃が被らない以外にない
22024/05/06(月)03:05:15No.1186119733+
和の女やってるよ
webで
22124/05/06(月)03:05:41No.1186119795+
俺エスパーするけど作者の人普通に剃ったワサビと
茶碗を乗せたワサビをブラインドテストしても絶対差がわからないと思う
22224/05/06(月)03:05:59No.1186119832そうだねx2
>それだいぶ前から言われてるけど科学的根拠を備えて
>説明してる人間見たこと無い
>雰囲気で言ってるだけでは?
肉を焼くとどうして肉汁が出るのかって理屈がわかってるならそのまま理解できるはずの話なんだけどもしかしてタンパク質すら理解されてない?
22324/05/06(月)03:06:13No.1186119858+
画像は料理漫画としては絵も話もかなり良い方なんだけど
メチャメチャアクが強いというか和食原理主義者の目線で描かれてるからな…
22424/05/06(月)03:06:15No.1186119863+
>人の料理にケチつけるスレ画は無粋だねって話してるスレなんですよ
>自分が作った飯の話じゃなくて
別にそんなスレじゃないが…?
22524/05/06(月)03:06:15No.1186119866そうだねx1
酒とかでもグラスの形状とかフタとかで香り発散しないようにするし別にフタすること自体は間違ってはいないんじゃねえの
22624/05/06(月)03:06:41No.1186119922+
>和の女やってるよ
>webで
へーって思ったら結局おせんの続きかよ!やめろよこのアンチ量産漫画!
22724/05/06(月)03:07:13No.1186119976そうだねx1
>酒とかでもグラスの形状とかフタとかで香り発散しないようにするし別にフタすること自体は間違ってはいないんじゃねえの
それは開けたタイミングで香りを出すからだよ
スレ画のは関係ない
22824/05/06(月)03:07:22No.1186119999+
>なんてタイトル?
おせんか何か
どっかの編集の人がおせんまた読みたいって作者に言って始まったって一巻で書いてた
22924/05/06(月)03:08:07No.1186120114そうだねx2
>肉を焼くとどうして肉汁が出るのかって理屈がわかってるならそのまま理解できるはずの話なんだけどもしかしてタンパク質すら理解されてない?
その理屈教えて
23024/05/06(月)03:10:04No.1186120369+
>新刊というかテーマ別まとめ本なら美味しんぼだって出てる
うちの店もうここ数年は全然美味しんぼのコンビニコミックス入ってこなくなったな…
他の店だとまだ入って来てるんだろうか
23124/05/06(月)03:10:21No.1186120404そうだねx2
>焼いたばっかの肉の肉汁は中心部に固まるからどうしても固くなる
理由が嘘だな
加熱すると肉に含まれる水分の一部が蒸発して乾燥するのでアルミホイルで包んで時間を置くと乾燥してる部分が肉の中に残っている水分を吸収する
23224/05/06(月)03:10:46No.1186120453+
>>新刊というかテーマ別まとめ本なら美味しんぼだって出てる
>うちの店もうここ数年は全然美味しんぼのコンビニコミックス入ってこなくなったな…
>他の店だとまだ入って来てるんだろうか
今は雑誌形態の本になってる
23324/05/06(月)03:10:47No.1186120457そうだねx1
この自称料理人わかりやすいな…すげえバカみたい
23424/05/06(月)03:11:13No.1186120501+
>理由が嘘だな
>加熱すると肉に含まれる水分の一部が蒸発して乾燥するのでアルミホイルで包んで時間を置くと乾燥してる部分が肉の中に残っている水分を吸収する
なるほど何となく分かった
23524/05/06(月)03:11:35No.1186120546+
空気が循環しなければ蓋の中で揮発する臭い成分には飽和の限界があるとかなんかそんな感じだと思ってた
23624/05/06(月)03:14:34No.1186120962+
料理人…?
23724/05/06(月)03:14:39No.1186120981そうだねx3
この人内容はともかく絵だけは上手かったなと思って最新のやつはどんなんかと思ったら
結局ひょっとこフェラ奇形は治ってないのね…ディフォルメにしたってキメぇ
23824/05/06(月)03:16:16No.1186121184そうだねx1
>1巻読んだだけで作者の性格の悪さが伝わってきてヤバかった
おかわり飯蔵じゃないけど一冊に何回もこのページスキャンしてスレ立てたら大荒れするだろうなって箇所がかなりあってビビる…
23924/05/06(月)03:19:39No.1186121605そうだねx2
ジャンは監修が抜けた続編から料理描写がひどいぞ!
24024/05/06(月)03:22:26No.1186121969そうだねx3
根拠示さず条件反射だけで否定しすぎだろどいつもこいつも
24124/05/06(月)03:24:31No.1186122209+
言ってる側が根拠示してないのに否定する側が根拠示す理由無いからな
24224/05/06(月)03:25:46No.1186122396+
すりおろしたてのワサビの香り凄いよね
24324/05/06(月)03:25:48No.1186122400+
>根拠示さず条件反射だけで否定しすぎだろどいつもこいつも
おいおい根拠も示さずに否定しないでくれよ
24424/05/06(月)03:27:03No.1186122565+
>すりおろしたてのワサビの香り凄いよね
ムッワァ…♥
24524/05/06(月)03:29:50No.1186122891そうだねx3
でもおせんのドラマ作られた人なんだよな…ってので半分ぐらいは同情的になる
24624/05/06(月)03:31:47No.1186123088+
>でもおせんのドラマ作られた人なんだよな…ってので半分ぐらいは同情的になる
そんなにひどかったの?作者ガチギレしたのは知ってるけど
24724/05/06(月)03:35:45No.1186123535+
なかなか試す機会ないからなあ…
24824/05/06(月)03:47:15No.1186124638そうだねx2
>そんなにひどかったの?作者ガチギレしたのは知ってるけど
この前作者殺した実写ドラマの50倍は酷い
24924/05/06(月)03:49:27No.1186124848+
天然の旬の食材しか使わない超高級料亭の女将にオムライス勝負させるドラマ最終回いいよね
審査員はケチャップが大好きな子どもなのでおせんが負ける
25024/05/06(月)03:51:53No.1186125091+
>天然の旬の食材しか使わない超高級料亭の女将にオムライス勝負させるドラマ最終回いいよね
>審査員はケチャップが大好きな子どもなのでおせんが負ける
ドラマはなんか悪意あるな…
25124/05/06(月)03:52:26No.1186125128そうだねx1
スポンサーが味の素なのでドラマの料理勝負で一度も「素材の良さ」が勝利の鍵になることがないんだ
まあそもそも原作漫画はほとんど料理勝負なんかしてないんだけど…
25224/05/06(月)03:52:58No.1186125177+
ジャンとスレ画の作者がどちらも連載してた時期のある雑誌週刊少年チャンピオンです
25324/05/06(月)03:56:53No.1186125552+
主婦向けのレンチン料理で時短って料理教室で愛情がねえだの言い出して全否定してたあたりで読むの辞めて単行本全部売った
25424/05/06(月)03:58:29No.1186125701+
>主婦向けのレンチン料理で時短って料理教室で愛情がねえだの言い出して全否定してたあたりで読むの辞めて単行本全部売った
あたたか味が足りないよな
25524/05/06(月)04:00:19No.1186125898そうだねx1
実写ドラマはおせんが炊いたふろふき大根に「味がしない」とガキがケチャップぶっかけてケチャップが一番美味かった!する最終回だから完全に和食の破壊者だしヘイト創作だぞ
25624/05/06(月)04:01:14No.1186126003そうだねx3
>主婦向けのレンチン料理で時短って料理教室で愛情がねえだの言い出して全否定してたあたりで
だって実写ドラマでおせんがレンチンもいいよね!時短も主婦なりの愛情だもんね!みたいな展開されたから恨み骨髄まで染み渡ってるよ
25724/05/06(月)04:03:59No.1186126240+
20分の間でドラマ版の最終回の料理バトルが2種類出てるんだけどどうなってるの
25824/05/06(月)04:04:49No.1186126331+
思想の強い原作vs原作破壊ヘイト創作ドラマ
25924/05/06(月)04:07:50No.1186126594そうだねx1
思想強いけどそういうのが好きな人にはとことん水が合うと思う
26024/05/06(月)04:08:57No.1186126692+
>20分の間でドラマ版の最終回の料理バトルが2種類出てるんだけどどうなってるの
地上げ屋に料亭狙われたから最高のおもてなし料理で心を動かそうとするのが最終回
その審査員がまさかのケチャップ大好き地上げ屋の息子のガキだったという話
26124/05/06(月)04:12:42No.1186127046+
病気の人用ってことか
26224/05/06(月)04:13:48No.1186127142そうだねx1
そんな最終回ならまあ…怒ってもいいな…
26324/05/06(月)04:14:47No.1186127205+
原作者が原作者だからドラマスタッフ怒らせるようなことしたのかもって気もしてくる
26424/05/06(月)04:14:59No.1186127215+
うん?
その話の流れだと料亭地上げされてバッドエンドになるんじゃないの?
26524/05/06(月)04:17:35No.1186127439そうだねx1
それは美味しんぼで料理勝負してたら最後に
マック配達してきてビックマックが一番うめぇや!って結論して作中でもそれを肯定したみたいな感じ?
26624/05/06(月)04:19:08No.1186127572+
>うん?
>その話の流れだと料亭地上げされてバッドエンドになるんじゃないの?
ガキの父親の地上げ屋が忙しさにかまけて息子にインスタント食品ばっか食べさせてたから何食べてもケチャップ最高って言う子どもになったのかな…ってなんか改心して潰されずに済む
地上げ自体はされる
26724/05/06(月)04:19:49No.1186127646そうだねx1
>原作者が原作者だからドラマスタッフ怒らせるようなことしたのかもって気もしてくる
ドラマスタッフが原作者怒らせるようなことしてるんやろがい!
26824/05/06(月)04:24:04No.1186128025+
この実写化ドラマのチーフPがこの前作者自殺したセクシー田中さんも担当してたよね
26924/05/06(月)04:35:28No.1186129064+
>この実写化ドラマのチーフPがこの前作者自殺したセクシー田中さんも担当してたよね
漫画家を殺すことに定評のあるPかよ
27024/05/06(月)04:40:31No.1186129461+
料理は科学と言うけど料理は好みでもあるから
香辛料は特にめんどくせえ
27124/05/06(月)04:41:26No.1186129531そうだねx1
なんだこの顔…
27224/05/06(月)05:03:27No.1186131026+
高慢さが鼻について読まなかった漫画だ

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