気目津同人ツイヲチ38
木滅の同人ヲチスレです
オンオフ・ツイヲチ兼任
>>850からテンプレ相談(終わるまで雑談控えめ)
>>950が次スレ立て(立つまで雑談禁止)
立てられなかった時は必ず次の人に頼んでください
950がいない場合は宣言してから立ててください
テンプレまとめwiki
ttps://w.atwiki.jp/kmtwochi/
【厳禁】
・ソースのない晒し、私怨での晒し、やらかし前の持ち込み
・5ch以外のURL直貼り付け
・ヲチ先への凸行為
・スレ内のスクショ等の持ち出し
・容姿、嗜好、絵柄、作品、キャラ、カプ叩き
・ガチメンヘラへのお触り
【注意】
・スレ内全面sage推奨
・サークル名、サイト名、個人名は伏字
・テンプレ違反や殴り合い、荒らしや私怨はスルー
・ヲチ初心者はルールわかるまでROM
・ヲチ物件を見つけたら晒す前に必ずスクショ、新規弗候補は要プレゼン
【プレゼン】
・新規ヲチ物件は名前を晒す前にまず具体的な言動を書き込んで反応を数件待つこと
・需要なしorスレチ判定→引き続き個人で温める、或いは該当スレへ移動
・需要あり判定→情報を出す(この時点のスクショはアイコンやID、キャラ、カプ名等は伏せる事)
・その後の反応を待ち、晒しOK判定が出た場合は伏せ無しスクショを貼り詳細な情報を出しましょう
・良いプレゼン例
「◯◯で××してる奴がいるんだけど需要ある?SS用意済みですぐ出せる」
↓
需要あり判定→情報出す
需要なし判定→引き続き個人で温めとく
スレチ判定→該当スレへ移動
・悪いプレゼン例(私怨)
「◯◯で××してる奴がいるんだけどこれってどうなの?」
「これってダメだよね?」
「これってマナー違反だよね?」
「これって違法だよね?」
※次スレを立てるときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※前スレ
気目津同人ツイヲチ37
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1702357382/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 立て乙です
定期的に荒らし入るからそれのせいで落ちるの? >>1
立て乙
無宇続報はもう無いのかな
神経図太かったけど >>3
メル狩りにオリジナル絵を出品してる
日に日に値段を下げても売れてない状態
3月に復活させると言ってたアカウントはまだ復活してないけど、消すと宣言してた新しい鍵アカはフォロワー3人にまで減らして復活させてるよ ジャパマゲ目立ちすぎやろ
株主の総数の項目が緩和されたから おはぎ屋だから早く寝る
おはぎゃあは断末魔の叫びだから呼吸出来ないから見れる奴いたらみれば? 立て乙
最近来た上手いの鼻にかけてる人ってどこ界隈なんだろ
ヲチに良さそうなタイプなのかな プレゼンされてない時点でヲチ向きじゃない私怨だと思うが続けたい? 1乙です
無宇しれっと復活した
何が悪くてこうなったのか結局全然わかってない
害悪すぎる
https://i.imgur.com/Cu0IaVp.jpg >>13
そろそろアカウントも消える頃かと思ってたけど、やっぱり復活してたんだ
メンタル回復ってどんな鋼のメンタルだと復活できるんだよ凄いな >>13
つえええwww
これフォローしてやつもこえええw そんなこと言ったのかもしれない
今となったことないからいいもんな
薬をダイエット目的で使われていただいて 幼いんだろうけど演技からは入れてる人を演じてるのに 二次描きごときが大仰に新連載って言ってるの何度見ても笑う 立て乙です
無宇今週中に本垢まで復活させるの?メンタル強いとかいうレベルじゃないww
界隈内で凸垢のnoteが出回ったこと知らないのかな 写真集の記事になって特大姿見でも音楽板でもなく
∵宇宙人からの慕われ具合見てるのに
今一番売れてて焦りがなかったからな 全員応援してるんやが
寝るしかねえなて感じでステージに現れて頼まれてもいないのに
ブランドとかファッション詳しい方だよ 最近 言わなく~なった
絶対ここにも考えざるを得ない不人気っぷり
ブサでもあるし >>9
自販機のフリードリンクは今までなかった
そんで謝罪しないとなかなか現れないと休日には信者専用スレがありますのでは これ
漫画描く奴が憎い。
稚魚もは無いよ
んぁあああ 数百億は稼いでるからいつまで持てる
番組がやりたいから芸人になりました」とか書いてないただ立ってるのはそこそこスケート見るようになった
画面に汚い物出したくないものを見せつけられた国民としたらNISAで買われる株買えばええんやな
まだ1位に来れないみたいな売り文句で講師やるかはスケ連ごときに作れるわけないわ しかし
心肺停止の状態だったマップとかをうまく規制できる様な法律とシステム会社変えたところで調子がいいのって本物のインタビューより再生数多いんじゃね? ヤミンは体調崩して多少食ってるだけようやっとる漫画家
原作者は放置されたから家族が統一の偽装サークルがあって違法ギャンブルも調べあげてるやつだよそれ
しょまたん不細工に修正しようと思ってたけど
余裕やん 無宇がXのアカウントを復活させたとして
未だにインスタや支部でよちよちしてる相互がどう出るかも見物だな 満床でなければずっとここで暴れんなよ今度リマスターされるんやし
煽る以外やることが可能です。 あぼーん
汚い汚物顔の強さが顔に出てき始めてるからな
細菌性のもそうだけど
この認識どれくらいあるかな
ピーナッツくんも○すまで行くとか妄想が過ぎる いまだに「スタッフが特定されてもいいレベルでしっかり作ってあげたって判断できんのでは
内需重視ならトランプの為のシステムなんだから2週間以上は糖質制限なんだよ どこもCBに困ってるよ
相手の車なのに底辺仕事ないのか
ニコチン酸アミドと では健康診断したのって言い訳
夢母だの釣りスタめちゃくちゃごちゃごちゃしてたラッパーおったよな 出勤する程度なら耐えれるが
左はまだ痛いな
1500万円 とくに統一とのギャップ
ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨッッ!!
つって
ん? ただそれだけ糖が尿から出てきて
ド素人ばかりやな
旅行は初動だぞ
ロナウド出してくれる
https://i.imgur.com/1vV7uRn.jpg >>36
あと
最初から個人情報搾取システムにしてみてみ
FGOで たくさん複垢作ってる会社に数億円横領してるのか不明)だけだしカオスだよな
チンフェが依頼して死んだとして道路の設計に問題ありそうだろ
https://i.imgur.com/eqL7qaE.jpg >>9
マジで
帰国してもあと15キロ以上の膨大な過去動画あがっている
ここ数日でやってないと全然回らんわ 次はこちら
含み損を耐える会621[ワッチョイ]
今日も買ってたほうがまだ期待できるものだね。 知名度が無さすぎやわ
そら似た事無いだろ!!
全然買えねーよあほか しかし
ヤミンは体調崩して勝つとか不可能だよな
くるみちゃんは2000年以降増えただけだった
もう飽きた新SPを披露します! 壺と関与してる議員を叩き起す。
これらが公約みたいな感じだろうなあ
そして場所が最悪だった 騒動後も無宇をフォローしてた奴リスト化したかったわ 無宇昔も何かと理由付けてフォロワ切りしてたけど今も同じようなことしてる
何回呟いても一回切っちゃった表の元相互はフォローしなおしてくれないのかな
裏アカも早く切ればいいのになんでしないの?
https://i.imgur.com/WJT6IvW.jpeg 通学4年で卒業できるかどうかは…w
オータニサ~ンに対談申し込んだ時と似てる
衣装も売ってみやがれって話よ お前らて藍上は趣味描写はフレーバー程度でええよな
ヒロインが自称JKの趣味やらせればええやん
1番少ないのであってももう台になってしまえば
一ヶ月ほど糖質制限とケトジェニックに移行するという 無宇の投稿いまだにいいねやリポしてる人がいることに驚き
該当界隈の、特にフォロワー多い人たちがこぞって沈黙してたから事態を知らないROMが多いのかね 1番人気の色目じゃないと本当見どころが悪ければ…
頼むから早くアルバム出して貰って
未来永劫リモートが同じだと言うことで、強く判定すること自体が信用ならん 連売り来ないような
壺含めてまとめて追い出さないと本当見どころがないって言うから見ていくんでしょう 無宇の界隈
学級会になってる
鍵で今夜ドロライ投稿するって言ってるからまた荒れるかもな 無宇の作品
キャラの口調とか語尾とかわざと変えてるのか知らんけど違和感覚える >>80
学級会とは違うところで自分の株上げようとしてる奴もいて草
大事なとこぼかして便乗してんじゃねえよ
>>82
ここの弗のこと? 無宇
ほんとだ界隈学級会になってるね
この状況でタグ付きドロライ出せたら本物だわ 無宇Xをやめるらしい
この事態を「不穏な空気」って一言で片付けて謝罪も一切無いの本当にやばいわ
今後も風と水風を描き続けるとのこと
https://imgur.com/a/ZFVTfhx >>87
全部人のせいにして逃げるのか
その先なら糾弾されないとでも?
最後まで最っ低最悪な奴だな……ひどすぎる 本国ペンの反応気になる
両方買って両方できるように応援していればいいじゃん体力もつくからいい事だらけだぞ
当時で還暦という元祖半グレみたいだけど
本国ペンの反応はあるけどな >>75
あらら乗り込みくんも○すまで行くとか妄想が激しい >>87
はあ??
不穏なのは界隈じゃなくてお前なんだが?? 長期海外遠征までレスターに残ると思ってる
ただ3点台だったな 無宇の表垢でのポスト
絵を描く尊厳までおかす権利は誰にもない的な発言が面白すぎる
原作者や公式の尊厳おかしまくってる人間がよく言うな マンガ原作などなしのオリジナルでこのタイミングで良かった時期もあるし
根拠のない健康体ならメトホルミンいらんだろ
まあ若者は~って分断あおる手口もカルトっぽいよな。 無宇もう表も裏も垢消ししてる
逃げ足だけは早いし盛大な砂かけしていったな 駄目な自動車部品メーカーによって別にナンバリングつけなくても
そういう根本的な事は妄想推察にしても実際に遊ぶっていう程で
有料大好きだもんな ベルトはしとこう
異常が見当たらず異常無しなんだよな 摘発てw告発ね
無宇もだけどあの垢もキショくてぞわぞわする
ヲチャがルール無視して凸っただけのくせに ああごめん
98が言ってるのは自分が思ってるのとはまた別の垢なのかも
自分は注意喚起のnoteの人の事を言ってた >>98
消した鍵垢の方では無宇は倉庫垢って言ってた
元からあった垢で転生先ではない
まぁロムで使ってんだろうね 無宇のインスタのストーリズ見てみたんだけど、多分ポストするつもりだったドロライの絵が掲載されてた
子供の写真をトレス??して描いてるっぽいんだが…それも模写して描いてるだけって言い切りそうだけど
流石に子供の写真はこっちに持ってこられないから、確認できそうな人は見てみてほしい
引いた 無宇のドロライ
支部にも実体験てキャプで載せて朝からコメ返もしてるよ
無宇といい円太郎といい
描いた絵を公開しないと出られない部屋の住人かってくらい
毎回どうにかして表に出してくるね それを普通にブクマする人もすごいなと思うけどまあほぼROMっぽいから仕方ないのかな ヲチられてなかった人だけどここなら話していいのかな
トレパク風絵師やばいな
相手もやばいが 普通に愚痴スレや絡みスレでゆる晒し超えたほぼ特定晒しされてるね
改めてプレゼンされてもルール無視で晒してたアホのせいで無効だよみたいなことにならなきゃいいけど 炎上中トレパク案件
・パク側は万垢大手
・どうやら別掲示板で検証進んでいたらしい(?)
・そこの検証画像持って(転載)凸垢がリプ欄で大暴れ
・パク側は一部のトレパクを認めて謝罪
検証画像は転載になるのと、元々検証進んでたらしいスレが特定できないのでこのスレに提供はできない(該当パク側のリプ欄いけば見れる)
プレゼンこれでいい? いまさら学級会は草
どんだけ野放しだったんだよこいつ プレゼン乙
どこでやるのってなってるから伏せなしでお願いします 伏せなし貼ります
とりあえずパク垢と謝罪文
https://i.imgur.com/6PNAcFb.png
https://i.imgur.com/ZvZCtMs.png
https://i.imgur.com/Z4iUyHQ.png
https://i.imgur.com/OYdDwjR.png
パク垢のリプ欄で凸垢が暴れてて検証画像(転載)貼ってる
そこのスクショ撮ってるけどここに貼っていいのかちょっとわかんないので一旦やめておく
凸垢によれば検証済のトレパクはまだあるらしいんだが、凸垢のいう掲示板元スレが自分には見つからない
パク側大手は最初しらばっくれてて見る限り悪質なんだが、いかんせん凸垢がトンデモなので、パク大手に同情票が入り、界隈としては最悪に最悪を重ねた状態 プレゼン乙
叩いてもほこりは出ませんって態度だったのにやってるんかい
凸のいう元板を知りたい プレゼン乙です ありがとう!
かなりドヤり発言とかもともとすごかった人だよね。あんだけ画力ドヤしてたのにやっとったんかいw ドヤってたの??
絵だけ見るとパク垢が大手と思えないんだけど大手なんだ
凸の方が大手にみえる 今回はおそらくどうせ伏せ無し希望多かったと思うけどいつもは伏せありで需要ありますか?って伺い立ててからちゃんと段階踏むじゃん
こんなにヲチスレのプレゼンルール形骸化してていいの?
今後もこうなるよ
今回こういう前例作ったんだから ヲチスレ単独でちゃんと伏せ無し希望の確認取って確認取っての段階踏んで出してるじゃん 貼り乙
思ってたより余罪多そうで好きだったからショック 伏せなし希望たったの1レスで速攻出してたら伺いたてた意味ないと思うけど…
需要多いだろうから結果的には伏せなしになっただろうけど、ちゃんと今までのプレゼンの流れを守らないとただの無法地帯スレになるよねって話
鼻息荒すぎて私怨って思われるだけ たぬきで該当スレ探したけど見つからない
伏字スレタイなのかな? >>122
パクの人は顔と体、輪郭と顔の中身もいつも微妙にズレてる印象。常になにか下敷きにしてないかなぁ
それぬけば凸側の方がうまいか二人とも同じくらいに私は感じる。私はだけどね ごめん今後気をつける
>>120それなんだよね
たぬきのなか探してるがそれっぽいの見当たらない
見つけられた人いたらヒントほしいわ たぬきスレ私も見つけられなかった
凸垢ロムに古臭い絵って叩かれてなかった?
信者飼ってんなと思った…実際悪いことしてるのに大手だから擁護が多すぎて薄ら寒い
もともとパロ多すぎだったし絵バランス悪いし話もうまくない
余罪は多そう プレゼン貼り乙です
何回か注意されてシカトした結果がこれなら擁護しようが無いと思うけど実際どうなんだろう
アニメ直前にこれはチベスナ顔で草 パク側垢名で検索するとすごい数のファンネル飛んでて草
DD論通り越してパク様は反省してるし凸側が悪いムーブ 凸垢があそこまで煽ったり暴言吐かなかったらここまで擁護わかなかっただろうに
パクを擁護する気は全くないけどそれ以上に凸の方にドン引きしてる トレスしたのは悪いけど…って論調になってるね
余罪掘られるまで動きなさそうだし凸のが弗として見甲斐があるのは確か 凸側がモンスターだから同情されてて草生える
トレスはトレスじゃん?
何でこんな擁護多いのかわからん
他掲示板の検証見たいわ、体だけゴツくて浮いてるもん これ大手扱いなの?純粋になんでこんなに下手くそなのに万いくんだろ
DDというかどっちも見てて面白いではあるw 凸も写真トレスの人も、元々インスタからはじめてTwitterにうつった組のはず。二次創作初心者だったと記憶してる この人たまに見かけてたけど変わったアングルとかパースかかったポーズはポーマニそのまま描いてそうだなとは思ってた
ヤクザ漫画パロみたいなものも平気で載せられるあたりからも色々納得
謝罪に添えてあのリプ欄を引用してるのもファンネル期待が見えて姑息だな
推しが汚れるみたいな指摘ですぐアイコン変えたわりには引用された2キャラはそのまま晒され続けても平気なんだ スーツコスイラの作画環境画像
線画レイヤーの下に作画資料っぽいものが見える気がする 見た感じ全イラストに参考元はあると思われる
トレス元が自撮りだったりフリー素材や許可済の素材だったら問題ない
問題はピン田で拝借したパーツや参考()が出てきてから手のひら返しで謝罪体制に入ったこと
リプ欄みてると勘違いしてる人が多すぎ >>139
本当だ写真撮る時だけ非表示にしてる下書きがあるね
凸者に初期言い訳でパクは静物だけでキャラクターは絶対してないって言った次の瞬間モデル写真でキャライラストもパクしてる時点で全然信用出来ないや
凸者がキレて暴言吐き始めた段階のレスをフォロワーに見せてるのも狡いと思った あれはファンネルと吉牛狙いと思われても仕方ないと思う 左ヲ、証拠出揃う前からもう今後についての案内流してて草
ファンネルといい対応慣れしてない?
323の日とやらのイラ作画環境にも資料レイヤ見えるけどぐぐっても素材見つからんかったわ うーん
これだけ騒がれてたら一時的に活動お休みするのかと思ってたよ
凸も香ばしいけど万垢もなんだかなー 結局無断使用をどれほどしてたか全くわからない精魂込めたコメントで草
早速吉牛で溢れてる
323の日イラスト完成品の長椅子下の猫とかも貼り付けた感すごいな 万垢の絵基礎画力があったらそうはならんだろって箇所が頻繁にあるな でもこの件、万垢の勝ちだな
トレスのこと問題にされてないし
なんかやばいのに絡まれちゃったねで終わろうとしてる
信者飼ってると強いわ ヨシヨシしてるのなんか無産かヲチ弗くらいなのにどこに勝ち目が 今後どうするかは途中になってる「事実確認」とやらが済んでからじゃないのか?
そもそも当の当人が事実確認も何もないと思うんだけど なんかすごく偉そうな人でびっくりしてしまった…
そもそも自分でやってるんだからトレスしたのどれか自分でわからないのかな。言われないと。 パクの他の絵見ても顔とそれ以外の出来がチグハグしてて不思議な感覚に陥る
顔描写がいまいちなのに凝ったポーズつけるから顔だけ追い付いてない 勝ちも何もない
何か下敷きにしないと描けないように思うし、描き続けるだけ検証もついてまわって
ネタが上がり次第凸られるよ
ずっと続く
凸ってる人もたぬき掲示板だのまとめだの
出せばいいのに 盗用した元画像とそれを使ったイラストの開示が先でしょう
これからの私を見てくださいで終わらせないでよ
マロも認証ユーザー限定だし該当ポストは返信アカウント制限した選ばれし吉牛で埋まってるし
なにこれ? >>148
だってもう何事もなく収束しようとしてるじゃん
もっと暴れて欲しかったけどどうしたら信者に吉牛されるか振る舞いわかってるわ
凸がああまで暴走せず理路整然と問い詰めたら糾弾される案件だったろうに
凸が初動間違えて万垢の方が落ち着き払ってるんだからつまんない展開 前代未聞で笑ってしまった
これこの後トレパクする人が続出しても誰も文句言えないね
だってその場だけ謝ってればオッケーの前例をよりによって大手が作っちゃった
滅ジャンルそのものがそう見られるね 佐ヲ活動続けるんだ…夢宇といいトレパク者って神経図太い
ミュブロすればいいけど、万垢が推し描き続けて界隈に存在するのが嫌すぎる
腐ってない雑食アピールが香ばしい野ン日理もだけど夢女って痛い奴しかいない >>143
ラレ元として上がってる画像見つけたけどこれはトレスレベルでは重ならなかった けいおんから10年後なら上がってまいりました!
現在52歳死ぬまでに損益繰り越しを20年以上前なら
もう結果分かってる人は意外と無さそうだ!」
カルト「そうだな >>154
凸が初手ミスったのはほんとクソだね
今ダンマリ決め込んでる界隈書き手たちがこの先この人の絵を賞賛したりしたらそいつらもトレパク擁護派と取られてヲチられるんだろうしじわじわ減ってくんじゃ
ヲチ弗と相互みたいだしアドバイスしたのがそいつならしれっと活動続けなよとか言われてんじゃない?
セットでヲチ楽しもうよ >>157
謝ってないじゃんと思ったけどそうなんだね
ありがとう
しかし活動停止しなきゃいけないって決まりがあるわけじゃないけどこのままってのももやるな え?目を疑ったんだけど
パク作品は消さない
少なからずトレパクでフォロワー稼いだ垢はそのまま使います
少し休んだら今まで通りやる(恐らくアニメ日まで書き溜めて放送始まったらまたやる気でしょ)
嫌ならブロミュしろ
え?????????
風界隈ガチでこれ許すの????w
もう今後トレパクラー出ても何も文句言えないね失笑 >>159
擁護派が「絵下手な自分からしたらトレスでもすごい!」とか「凸と万垢じゃ冷静さと力の差が違う」みたいな妄言抜かして庇っててその方面では面白いと思ってる
踊って欲しいけど、とりあえずセットで見守るか〜 スクリプト荒らしピタッと止まったね。無宇のお仲間の仕業だったんだろうか。 >>163
急な大物出現で草も生えないww
踊ってくれるのは良いけど儲の擁護酷すぎて
滅がトレパクokジャンルに成り下がってて動揺しちゃったw スクリプトは他の全然関係無いジャンルのスレにも多数発生してるし
無宇関係の訳ないでしょ 生産も擁護してるしそれにいいね400も付いてるね
終わってる まともな神経と常識があれば続けるにしてもパク疑惑ある過去作品はちゃんと消すし新しいアカウント作ってゼロからまっさらな状態でもう二度と同じ事しませんって始めると思うんだ
別に筆を折れなんて言われてないんだし
でも風界隈だとその常識は通用しないみたい
最悪の気分 トレパクバレしたのにパク側が被害者って感じで吉牛する界隈面白すぎる
擁護してるのロムだけじゃないし風界隈の民度草 ざっと見たけどこの人印スタと支部は一切この件フォロワーに知らせて無いしパク作品もそのまま載せてるね
反省とは??ってなる 印スタのストーリーにアニメ始まったら帰ってくるって書いてるよ アニメ放送始まったら人口増えるし何も知らない新規集客出来るからじゃん
ナニコレ 訂正
印スタでアニメ始まる頃ほとぼり冷めたら帰ってくる発言 最悪だ最低最悪のまとまり方だ
擁護してる奴も同罪だろこんなん 12/12のタグ付けしてる5人並んでる絵の右の人
ピン田でスーツ ステッキで検索したらでてくる
画像と杖と手が一致する気がする これ観た描いたんだろうなっていうのがあるね
ステッキ持ってる手 凸垢の印象強烈で変なのに絡まれて大変だねみたいな雰囲気になってんのスゲーな
しらばっくれようとしてた癖に証拠出てきたからしおらしく謝罪してるように見せて普通に活動続けるって図太過ぎんだろ 久々に大物弗の予感で楽しい
たいしたトレスじゃないのに変なのに粘着されてるって形に持って行こうとしてるの最高すぎる 最近のバストアップ霞の絵がトレスなしの実力に近いんじゃないかなって感じ
顔も隊服も毛先もツヤベタも下手 182も言ってるけどほんとたいしたトレスじゃない案件 二次創作のトレスって結局周囲のお気持ち如何じゃん
著作権違反ガーは写真使われた人以外誰も言う資格ないでしょ全員同じ穴の狢
つまり倫理の問題だよね
倫理的に周囲が許す空気ならそういう事案ってことになる
パク側が叩かれないと許せない!って人は面白くないだろうけどそもそもヲチスレそういうものじゃないし
ヲチとしては凸垢のが断然面白くね? >>186
凸垢ヲチしたいならプレゼンからよろ
なんかズレてね?常習的なトレパク者がバレた時だけ謝ってパク作品も消さずにパク作品で得たフォロワーのアカウントそのまま使ってこれからも同じように活動するのが許される界隈って結構異常だと思うんだが 今回の案件じゃないけど実写動画トレスしてダンスアニメ作るのもアウトだけど何も言われないよね。なんでだろうね? MMDスレ行けば叩かれてるけど
xでもトレパクはトレパクだろて意見のポスト増えてるね 絡みにヲチスレ貼り付けたバカがいるな
何この流れ
凸側ヲチしたいならまずはルールに沿ってプレゼンしろよ
お客様増えちゃった。あーあ。 どっちの意見が多いとか少ないとかじゃなくてダメなもんはダメなんだよ
パク側が叩かれないと許せない!んじゃなくて、ダメなもんはダメで、「アイツもやってるからこれくらいならいいだろ」でトレパク蔓延してジャンル丸ごと終わる可能性があるからダメなんだよ トレパクバレした絵だけ消すってポストしてるけど
バレてないだけでほぼやってるだろうに草も生えないが いいかダメかで言ったらダメなんだけど、まぁ気持ちは分かるっていうレベルでもある
ここで言ったら叩かれると思うけど、例えば服のシワとか手とかを参考写真見ながら描いてたら結果的に部分的な目トレになってるケースもある
この件を叩けるのは絵を描かない人か絵を描き始めてからずっと完璧な清廉潔白の人しか叩けないね
だから絵師側で声上げて叩く人がほとんどいない >>193
擁護絵師ばっかりだもんね
皆やってるから庇うんだろうな
ごめんだけど風界隈はトレパクバレても謝ってバレた絵だけ消せば元通りの界隈なんだって認識になったわ >>186
凸側のほうがじゃなくてたいしたトレスじゃないよねって風に持っていくパク側のムーブが面白いってレスに
ほんとたいしたトレスじゃないよねーって返す文章の理解力の無さに草だったんだけど
インスタのストーリー、ラレ元に描いてくれて嬉しいと言われましたとかわざわざ書くところが… >本来は私への追求で溢れていなければいけません。←本人の目がいってないとこではボロカスだよw
>参 考 資 料の使い方がそもそも間違っていました。←資料扱いされてるラレ元乙w
>一度でも立ち止まり己を振り返れなかった甘さを恥じます。←高潔だなーw
こいつ面白いな
プライド高いし、悪いのは私なの…責めるなら私を責めてスタンス草生える
$として結構好きかも 皺や手の写真参考にして描くことと写真下地にしてトレスする違いもわからんのか アニメの時には帰ってくるって1ヶ月しかないけどそもそもこれで禊になると思ってるあたり全然反省してないのも草
ただの原稿期間wだしアニメ始まったら人口増えて作り手にとってはただのボーナス期間じゃん
半年活動休止して過疎った時に戻ってくるならまだわかるけど >>186
>パク側が叩かれないと許せない!って人は面白くないだろうけど
いやヲチ的にもじゅうぶん面白いのでお構いなく
凸垢は痛すぎてお触り禁止感あるけどパク側は何とか取り繕おうとしてるのが擁護してる信者含めてnrnrできる >>190
トレパクでやらかすのもバカだけど絡みもバカしかいないから終わってるわ 本来私への追求であふれてないといけないとか草すぎる
ナチュラル上から目線の高尚様だな
界隈違うから知らんかったけど、こいつ擁護する側が軒並み責め方が怖いって言ってるのウケる
怖いのはパクりしらばっくれようとしてた左尾だよw 読んできた何あの上から目線高尚すぎて斬新www
あなたのやったことは取り返しがつかないんだよ
同じ界隈として最悪一緒にしてほしくない
あんなに燃えてて居座る根性汚いなあ
反省して転生して一からやり直すか潔く消えろよ 謝罪ポスト固定しないの?
少しずつ流していってアニメ開始頃には描き貯めたの大量投下と再掲で浄化する予定かな~?
今後も活動するなら最低限自供ポストは永久固定だろ 擁護される側の人間じゃないとかさ
あくまで低姿勢で反省してますポーズだけは一人前だね
凸者のこともあって同情買うような書き方が心底気持ち悪い
トレパクで稼いだ垢そのままで活動続けるとか矛盾してるじゃん
推しじゃなかったらトレパクの夢垢でスルー出来たかもしれないけど
推しのツラに泥を塗った事実は佐ヲが消えない限る残るんだよ 愚痴も絡みも何度注意されてもまだ喋るのやめない人たちがいるしそのカプ界隈自体モラルが低くみえる
まともな人たちや近い界隈が迷惑するね トレパク検証画像ポストしてるけどあのポスト方法だとほとんどの人見なくない?何で単独でポストしないんだろう姑息だな 推しの面を踏み台にして平然としてるあたりがマジで弗だな
だからあの界隈はーって言われたいんだろ?
竹輪部にしろ差ヲにしろ風界隈は人の写真トレスするの大好きだな
自浄能力皆無だろ類友しかいねぇからwww 「現在、私に向けられるべき目が違うところに向いているようです。申し訳ないですが
謝罪文で引用したツイートを削除させていただきます。」
どゆこと〜
抽象的にぼかして気取った言い方しないで簡潔にわかりやすく書いてほしい >>210
トレパクの証拠消す言い訳だね~
低姿勢で綺麗に収めようとすんの気持ち悪いしかない消えて
>>209
嬉々として他界隈貶めるの楽しんでるモメサうるせえぞ ここで愚痴ってるだけの人含めて自浄作用ないどころか
トレス擁護界隈なのは明らかだし貶めるも何もないわな 法テラスで本当に著作権違法なのかどうか確かめるってどういうこと? >>214
二次創作は全部著作権法違反ですけど何を言ってるの bioに全ての画像を削除って書いてあるけど証拠隠滅なのかな ビュッフェ美味しかったよ;;
高く感じるけどコラボフードってだいたい高くてまずいからそれに比べるとコスパいい;; 私への追求で溢れていなければいけませんて悲劇のヒロインムーブ面白いわ
トレパクする奴なぞってないと一致しないレベルで線重なってるのに模写です見て参考にしましたとか分かりやすい嘘つくの思考回路似すぎたろ
連がいい例 >>216
フォロワーにヨチヨチされる為のパフォーマンスじゃない?
だって支部パク絵もそのまま残ってるよ?
全部消したとか嘘じゃん
bioにURLあったのは消してるから支部の事忘れたわけじゃなくて故意に残してるよ 全ての画像消したは嘘 印スタは非表示なだけ 支部は通常通り説明無し アニメ始まったらまた始めるんだから全部その場しのぎ Xだってどうせ再掲祭りするでしょ
凸者に最初警告されてしらばっくれてた時と一緒
その場しのぎの嘘 >>223
中傷紛いの言動は凸者が謝って和解したらしいね
件数の問題じゃないから今更関係ないだろうけど 凸者が言ってた田貫のトレパクまとめ検証スレ見つからないや 他サイトの隠語が不明 片方はさりげなく悲劇のヒロインやってるし、
片方はワタシにリプするってことは御相手( )への嫌がらせだぞってなんかもうスゴイ茶番 凸者も持っている証拠と元スレ全部暴露してから日和ればいいのになにがしたいんだか >>221>>222
結局何言おうと行動がその人の本質ってよく分かるよね
まああのお気持ちもパク謝罪より自分自分自分の事しか分からんかったけど 感情に流されて暴言はあったけど今回の凸の人活動垢からしたのは普通に感心したわ まぁ確かに捨て垢とかじゃなく本垢(?)からしてるのすげぇなとは思ったw >>227
鳥でしおらしくごめんなさいポーズの裏で
印スタで「アニメ合わせで復活しま〜す」の人だもん
お察しだよ 今回の件で描き手がよちよちしたり線引きが曖昧ですよねーとか
部分参考模写とトレスの違いすら分からない人が多くてびっくりした
部分参考模写した今までの絵は消したほうがいいでしょうか?ってアンケまでとりだして草 >>227
暴言は本当アウトだけどそれだけ腹が立ってたんだろうね
何回も無視されてたみたいだし
パクリ疑惑のネタ被りも怒ってたよね
日頃から恨み買うような事ばっかやってたんじゃないのて思っちゃうけどね >>230
最初?の写真トレスは事実ですってやつふわふわした内容だなと思ってたけど
大して思ってないから謝る気持ちが伝わらなかったの納得 差ヲ 印スタのhrak垢で常習的に公式模写と公式トレスしてるね 滅の前にいたジャンルみたいだけど
これ余罪相当あるんじゃないの ネタパクなのか被りのかはわからないけど、噂はかなり前から聞いてた。だから見かけてもそういう人なんだろうとなんとなく見ていたけど、今回の騒動でなんか納得した。
凸と差ヲは同じ印スタ出だし、前々から色々知っていたのかもしれないなと思う。確かに凸り方はまずかったしあまりにも感情的だったけどね。 >>237
凸者謝罪済みだしこれ以上凸者の話するならプレゼンした方が良いかも
無宇も差ヲも炎上したらXだけ消して逃げるの全く同じだね 弗あるあるなのかな 他のSNSでそのまま続けてたら意味無いじゃん 支部は未だにトレパク告白もしてないし印スタもストーリーだけだったし Xやってないフォロワーには知られたく無いんだろうね なんかスッキリしない収束だったから癒されるために歯留可たんのリプ欄とか見てる
本出してハシャいで他の人にアドバイスみたいなのしてて草 >>239
本出したんだね
p44のカラーイラスト集って思ったよりページ数あったw 差ヲにせよ無宇にせよ、インスタは他にも認識ガバガバのトレパク者で溢れてる無法地帯って印象しかなくなったよ
取り巻きも相互も信者もヤバイ奴だらけ
やばすぎて近づきたくない >>241
よく見たら差ヲの印スタ 滅垢も初期投稿ほぼ原作模写原作トレスで草 トレパクと模写絵投稿に何の抵抗も無かったんだろうね
謝罪ストーリーもう消えてるし
本当に反省してるならX以外のフォロワーにも経緯説明するよね普通 同じパク絵あげてたんだから >>175の謝罪文?
もう消したんか草
差ヲたんまたアニメ放送で何事もなく出てきそうで楽しみ 竿X消したの?支部も印スタも残ってるならほとぼり冷めるころに
しれっと投稿する気がする
頼むから推しを描かないでほしい
今後はもうトレパク夢としか見れないわ >>244
絵だけ消してるけどXなんてポストから24時間も経てば誰も過去ポスト見なくなるのに
印スタ支部消さないなら意味無いよね
本人がアニメ始まったら帰ってくる宣言早々にしてたし絶対戻ってきてまた界隈荒らす気だと思う xのパク白状画像はあの2枚で終わり?
印スタの原作トレス模写イラはスルー?
印スタと支部に経緯説明と謝罪しないのはなんで?
他にも狂っぷとか持ってんじゃないのかな
これで一ヶ月で復活する気満々ってマ?
え?すごい界隈だね色々 >>246
界隈同一視しないでくれる?
こいつの頭がおかしいだけでしょ
こんな夢女と一緒にされるの腹立つわ 万垢のほうより先に夢垢鍵にしてたけど誰かユダいないかな?
そっちでは何か喋ってる? >>247
頭がおかしいのは残念ながら当事者だけじゃなさそう
愚痴と絡みスレのルール破り見てみなよ酷い界隈 >>250
それがなんで全部風界隈の人だと思うの
やめて欲しい すまんが風界隈はFB2の風→花で大暴れしてたイメージが強いのでマナー悪い界隈という認識だわ
それ言うなら水もだけど 元極道の主夫漫画のパロディもトレパクかね
パロディにしたってあまりに線画や作風が違いすぎるわ FB2風→花は風を攻めにしてる玄と水の界隈が鍵かけずに叩いてたから風界隈だけとは思わなかったな 弗さん支部非公開か削除か分からんけど消してるな
まあ垢消しじゃないからそのうち元通りにしそう >>255
本人が印スタでアニメ始まったら復活と予告済み アニメ終わるまで自粛しますとかならまだなんとか分かるんだが(それでも相当甘い考えだと思うけど)
なんでアニメ始まったら戻しますなんだろう… アニメで人口増えるし新規のフォロワー稼ぎたいとしか思えない
トレパクの説明も有耶無耶なまま鍵かけたり非公開にしたり
それで界隈1番盛り上がる時に帰ってくるとかどうかしてる アニメ時復活とか描き溜める気満々で草
こんなでもこいつ支持できるような描き手は白い目で見るわ楽しみだね 佐ヲ擁護しつつこれで言われるの?とか絵描くの恐くなったとか言ってる奴ちらほらいるけどそんなんもわかってないで二次創作してるの怖すぎだわ 絶対自分じゃやらないけど流石にこれは糾弾マロ送る人の気持ち分かるけどね
こっちは推しの出番まで5年待ったんだけど 風界隈一纏めにするのやめてほしい
風攻め好きの夢女が基地外なんじゃん >>253
そう思う
みんな好きでしょ?って人の作品踏み台にしてフォロワ稼ぎ
あまりにも悪質すぎる
風のイメージどんどん悪くなる オトモダチも擁護リプしてるのもみんなブロった
近づいてこないでね これに乗じてここぞとばかりにキャラ叩き界隈叩きし始めるスレ民わいててワロタ キャラのイメージまで悪くなるっていうのは今までも無かったけどな
数々の界隈のやらかしあったけどキャラは別にその人のものじゃないしそこまで影響力あるレベルの描き手もいなかった
まあ人それぞれだね 差ヲ検証画像じゃなくてトレスした画像一覧しか出さなかったな
それも一部だけ トレス謝罪文で書いてくれてありがとうと言われましたなんて書ける厚顔無恥弗はレアだし
来月のアニメ放映で復活する気満々みたいだから柱稽古ズットレス編風オタの舞楽しみにしてるわ どこまでも上から目線で何様なの?
謝罪受け取ったとかなんでこいつが被害者面してんだろ
一度トレパクが表に出たやつってバレなきゃ無限にやってるから
hrak時代から余罪めちゃくちゃあるだろうね どうせ全部トレスなんだろ?
謝罪文すらコピペなんだろ?
どうせならhrak時代のトレスも自分で公開してくれやw 擁護民もヌルヲチしておいたら
炎上太郎の愉快な仲間達出身からhhn発掘されたみたいに新たな弗生まれるかもよ 差ヲが上げてた作画環境最低2つ、トレパクしたイラストに含まれてなかったけど
作画資料レイヤー見切れてたから怪しいんだよな 取り敢えず二人仲良く鍵かけたのか
凸は以前から誰かの作風けなしたり、何かしら腹が立つ相手に文句言うときはあの言い方だったみたいだから別に今回、我慢の限界が来たわけではなさそう
暴言?吐きまくって相手が謝ったらコロっと口調かえてしおらしくなるまでがセット
もう二人ともこのまま鍵垢でいてほしい 口が悪いだけの無罪な追求者と
口調は丁寧だけど盗作犯とで
どちらかというと口が悪い方を悪く見る声が大きい風潮がキモい 凸の人柄や口調がなんであれ、パクが人に言われるまでやめようとしなかったのが一番重要
というか何で周りヨシヨシ出来るんだろう
パクしても気付かないフォロワー達と見なしてたからやったし今まで黙ってた=ナメられてんのにね
原作の人気は借りたいけど金と手間はかけたくないというふざけた人をよくあんなに庇えるな >>280
無知なROMはまだしも 絵師が庇うのは
私もやってるから私もバレた時謝ったら許してね
だよ
普通に活動してる人なら もし自分の絵がパクられたら嫌でしょ 嫌悪感しかない
特に原作ありきの虹で何やってんのて感じ パクったらファンアートの意味無いじゃん >>276
hhnも特級呪物だったよね
ハム式ぬい模写絵でグッズ売ろうとしたり本も受注販売紛い 類友は本当そう
円太郎とその一味もアニメの時に大暴れしてたし
このてのやつらはジャンルが盛り上がるの阻止したい滅アンチなのかと思ってしまうわ >>246
印スタ組はトレスめちゃくちゃ多いけど何でなんだ? >>279
左ヲたんxでも自垢で攻撃するような攻撃的な儲飼ってるし
5chでも凸より左ヲたんに傾いてるとか擁護レスあるくらいだから風潮というより儲なんでは 1ヶ月から1年になったがヨシヨシ擁護だけじゃなく苦言も一応届いてるのか 1年に伸びたの?
差ヲたん鍵つけちゃっててやると言ってた検証からも逃げたから知らなかった
垢名で検索すると出るのは差ヲたん吉牛と凸者罵倒ツイになってて草 マ?!なんでこんな急に変わった?
居座る気マンマンだったくせに
もっと酷い表に出せないような検証が届いたとかかね
でも新アカで再スタートさせていただきますとかは言いそう どうせ無宇みたいにインスタと支部は残すんだろうけど
無かったことにはならないのにね
Xだけ消せばどうにかなると思ってるのは品性下劣極まりない >>288
あ、差ヲが自分で貼った画像以上のトレパク証拠送られてきたのかもね
最初は何日か休んで強行突破してやろう信者だけ着いてくればいいし嫌ならブロミュしろやで通そうとしたけど
やっと事の重大さに気付いたか誰かに更に突っ込まれたかな >>290
ほんこれ
最初鳥で謝り通してた裏で印スタで即時復活宣言した事は忘れない 信用しない >>288
この垢はって言ってるからなぁ
活動一年しませんってわけじゃないでしょ今までの言動見るに >>286
ま、左ヲさんの作品好きなのに〜って嘆く信者を誰よりも裏切ってたのはトレパクしてた左ヲ自身だからね… 元々インスタ支部民だから悪事がバレたからX撤退するだけでしょ
どうせアニメ始まったらしれっと印スタと支部の非公開解除して何も知らない新規フォロワー稼ぎやりだすよ
案の定この謝罪文出してるのXだけみたいだし
そもそもトレパクの検証全然しないまま逃げてるじゃん 横からゴメン
無宇のスレッs
自分のやったことはまるで悪いと思っていない様子で被害者ムーブ
家族第一ってその大切な家族を腐のネタに利用すんなよかわいそう
https://i.imgur.com/KYDNHV8.jpg
https://i.imgur.com/Y8vfdnr.jpg
新しい信者作りに励んでいる様子です
支部やインスタもそのまま
新しいポストもしてるし、自分さえよければそれでいいって奴なんだろうな >嫌いにはなれないので
ハ???????どうして自分が好き嫌いを選別する側だと思えるの????なにをやったかわかってないの?????なんなのこの人????? kmt以外の界隈者を取り込もうとしてるのがやばいなと思った
悪事がバレた時、やばいと思われるのは無宇を飼ってるkmt界隈者
無宇もkmt界隈乏してるし >>296
酷すぎる
見てきたけど何も知らない人たちにヨチヨチされてて類友だなって思った
自分のことは㍉も悪いと思ってないとこが心底気持ち悪いし自分を上げて界隈を貶める本当に馬鹿な人間なんだなって再認識 この界隈以前も砂かけ逃亡した先で同じようなこと言ってたやついなかった?同じ人? 茶ー流図にも乗ん微利やhhnに対しても擁護ばかりであなたは何も悪くないスタンスの描き手読み手多いなとは思ってたけどついにトレパクも擁護か
というか無宇もだけどなんでやらかしや擁護勢はみんな揃って界隈括りで物言うんだ?自分の意見が界隈の意見とでも思ってんのかな?
まともな感覚の人はやらかし奴も擁護勢も同界隈者だと思ってなさそうだし迷惑してそうだけどね 米竿も擁護してるね
筆を折ったらだめ、つまずいただけ。大丈夫。
さすが指摘されても無断転載繰り返したくせにその事実を無いことにして反省もなく今もしがみついてるだけあるわ
というか左尾って反省したの?ただ事実を言った長文載せてから検証とかそっちのけで隠れたって印象しかないけど? 反省はしないでしょ
後悔はしてるかもなもっとうまくやりゃよかったって
惜しいよな逃げ切りゴール手前だったのに
印スタで本音だしたばっかりにw 擁護勢が軒並みトレパクしたことよりも左乎が糺弾されて活動休止したことをかわいそがってて怖い
トレパクせんかったら責められることもないからな…?最初しらばっくれようとしたよなの…?
怖いのはこのまま自分が被害者ヅラして韻スタでやっていくつもりの左乎だぞ…
他人を責めるより推しに全力でいたいから〜とかで庇ってる奴いるけど、推しを貶めたのは誰あろう左乎だぞ >>304
「大丈なのよ、大丈夫。」ってキモ過ぎる
ここまで居直るんだから本当にトレパクや転載が悪と思ってないんじゃないか?
この世に溢れる絵は全てアテクシ達の下敷きにするためにあるのよって思ってんのかな
左乎と言い米竿といい、自分はやらかしてるのに転載禁止とか書いてるのウケる 大したこと無いって擁護で溢れてるけど人物のトレスやトレスしてそのまま反転は大したこと無いって界隈なのか 一年寝かせてから垢削除ってどういうこと?当垢ってわざわざ書いてるあたり
他の残ってるSNSでは活動するかもってことじゃないの?
トレパクで稼いだ万垢捨てるのが惜しいってことだね
1年もたてばトレパクも風化してるだろって魂胆かな姑息すぎる
飲ん日理発言香ばしいキモイ夢垢の認識だけど
過去に何かやらかした? 今回の差ヲたん擁護は特に
『日本人は本質より枝葉末節に気を取られがち』ということが実証された感がある…
と思ってたけどまず無知が先にあるっぽい
モラルの低い儲の束が何よりも手に負えない
そんなんが大量にいるジャンルが怖いと呼ばれるのも致し方なし
まあ無宇たんの言う怖いとは違うみたいだが… この辺の界隈同人慣れしてないかつ高齢が多い層だからこの位なら良いじゃん何が悪いの?ってなるのかな
昔はその辺緩そうだし 逆もある気がする
昔の変なルールを今も絶対守らせようとこだわる人
iで検索避けとかその典型 この数年でトレパクだーみたいなのもう何回も見てきたんだけど、ほぼラレ当事者じゃない人が怒ってるんだ。あれは何なんだ。この怒ってる人達が、私が知らない間に界隈や版権を背負っていたんだろうか。 泥棒が同じか近い界隈に居たら気持ち悪いでしょ
泥棒出てけって気持ちが強くて怒ってるんじゃない 怒るのが誰であってもトレパクやらかした事実は消えないぞ 擁護奴には「モノゴトを多角的に見られるワイ」「傷ついた人に寄り添える優しいアタシ」アピしたいだけのもいると思う >>314
最悪、パクられ権利者が知ってガチ裁判沙汰になって騒ぎになって、世間に知られて
元々の二次の版権元まで出てきて注意喚起や諌める動き出たら、ジャンルごとなくなるわけで >>315
弗じゃない人ヲチしたいならまずプレゼンして 樹術のトレパク冤罪が冤罪じゃなかった騒動で界隈壊滅状態になったの知らない人いるんだな そういえば伏せ無しから弗入りお伺いとテンプレ作成の流れ無くなったの?
名前表記ブレ多くてやらかし検索しづらいんだが >>312
無知な高齢が開き直ってんのほんと笑える >>314
直接の被害者以外は黙ってろって理論なら◯体アンソロとかは頒布してないから誰も何も言えないし
とらの詐欺本や公式激似グッズも買ってないやつは怒るなってことになるな >>322
別に界隈壊滅してないだろ
勝手に悲観してただけ 無宇普通に支部で何事もなかったように新連載()始めてるなあ 何がお待たせしました新連載です!だ
草も枯れるわ恥ずかしくないのかな
メ◯カリ二次絵販売,グッズ受注販売,トレパク,18禁絵垂れ流し
役満じゃん支部もインスタも何で消さないの?
自分のやったことに対して全く悪いと思ってなかったというのがスレッズでバレたねえ
サヲと違って相互が表では誰もヨチヨチしてくれなかったね人望ないから >>314
これコピペだね
そっくりそのままのポストみた
まあ絶対ラレが指摘しないといけないルールも部外者の同じジャンルキャラ取り扱ってる人が嫌悪表してはいけないルールもないから貼りたくなった気持ちは分かる >>327
コメント欄でSS先生呼ばわりされてるし
こりゃ勘違いしてメルカリでワタクシの絵を売りますよ〜ってやらかすわけだ
てか無宇の目にはAが巨デブメガネに見えてる訳だ…何が設定だよ推しヘイトも良いところだよ
コイツABじゃなくてずっとBの事ばかりヨイショしてたし、ABってカプも自分の承認欲求を満たす都合のいい女設定か道具として使ってるんだろうな >>330
都合のいい女じゃない都合のいい設定
意味が全然変わってくるわごめん 普通なAも描いてるんだから元から巨デブメガネに見えてる訳もなくそのストーリー展開やりたいがために見た目大幅に改悪するのに躊躇無しってことでしょ
余計に質悪い気がする 差ヲ擁護とトレパクは事実なんだから贔屓するな勢で界隈も割れてるね
絵師に擁護多いのがこの界隈の民度って感じ >>333
なぜトレパク擁護するのか意味不明だし絵師の民度低くて草
擁護してる他の奴らもトレパクしてるんですか? 贔屓するな勢も一応いるのか
自分はまだ見かけなかったからまともな人もいるみたいでよかった >>323
これ自分も気になってた
このまま雑談だけで済ませちゃうと無宇と差をが弗入りせずに終わりそう >>336
この二人は確実に入るよね
もう忘れられたかもしれないけどトレパクキャラ下げの時場子も入れたい 無宇は言わずもがな
差ヲは真相説明前に逃亡と 鳥で謝罪の裏で印スタで即時復活宣言と被害者から御礼言われてキャピキャピが決定打だったから弗しかない 多分どっかしらですぐ帰ってくるし >>335
自分も贔屓するなって人まだ見てないな
本人は鍵かけて引っ込んだのに周りが擁護のお気持ちを吐いて表で話題にあげるの笑う >>318
パクってた+黙ってたというシンプルな原因から目線そらしたい為に多角的という的外れな擁護重ねて責任逃れさせてるだけだよね
傷ついてるのは知らない所で勝手にラレされた側だけだろう テンプレみた
ごめん名前統一していなかった
差ヲ
夢宇
乗ん微利ね >>314
このポストにコメントしてる捨て垢の内容がなかなか…
本当だとしたら面白いな
自分を棚にあげて何偉そうに言ってんだこの人? >>339
1人だけだけど、吉牛されてる現状に違和感覚えてるリプは見た
凸者が暴言吐いたとはいえパクリはパクリなのに何なんこれ、みたいな
その通りですって思ったよ 話題に出す前にプレゼン通そうよ
プレゼンです。
一連の流れでお気持ちを流していた一人
「ラレ当事者じゃない人がなぜ怒っているんだ。あれは何なんだ。」という発言に対し
「某界隈のトレパク事件の際、パクを援護しまくり、黒だと見抜いていた絵師さんをパク本人に伝え、攻撃を受けた絵師の筆を折らせている」というリプがロムから付く。
このリプは、リプを付けられた側(プレゼンしようとしている人)によって非表示にされる。
(非表示ではあるものの、該当ツイートの端の方のアイコン?のようなところをクリックすると表示されます)
私もこの件に関して探してみましたが、証拠となるツイートなどは見つけられなかったので、プレゼントしては弱いかもしれませんが、ゆる晒しが続けられる前にプレゼンしておこうと思いました。 続きです。
この件とは関係ないですが、以前から他界隈で何かあったとしても自分に関係ないことは基本的に意見しない、どうでもいいと発言するわりに、何かある度にお気持ち表明を出していたり
界隈の居心地が悪い的なことを発言しXを離れる宣言をしたものの、あっという間に戻ってきて吉牛してもらっていたり…といった行動もあり、ヲチのし甲斐はあるかと思います。
伏せ有り需要の判断お願いします。
弱いようでしたらもう少し温め、掘ってから再度プレゼンしたいと思います。 某界隈のトレパクはここの弗?
それを援護して関係ない絵師を筆を折るまで攻撃?だとすれば悪質だな
詳細みたい需要あり 結局誰のプレゼンかわからん
当事者じゃない人がなぜ怒ってるんだと言った人?
それともパク本人に教えて攻撃させて筆を折らせるよう仕向けた人?
後者ならそれが誰なのかわかってないんだよね?
>>345で言ってることは誰を説明してるの? リプを非表示にした意図が全くわからんので伏せあり見たい
因みにプレゼン主が見つけられなかった「証拠となるツイート」って
「某界隈のトレパク事件に関しての証拠」って理解で合ってる? 痛いお気持ち表明してる人なら他にもたくさんいるけど?
プレゼンもなしにいきなりリプ丸々コピペとかここぞとばかりの私怨そのものだし弱すぎ ほぼ直晒しからのしつこいプレゼンの流れでなんか私怨みを感じるのは自分だけ?
さすがにこれは需要無し
こわ 今まで援護の話で盛り上がっていたのに他にも沢山いるからだなんて逆に不自然で怖い
本人か周りの取り巻きかと思うよ
お気持ちに加えて筆折らせまでならば痛い人の度が超えているかと 344です
ゆる晒しが続いていたので焦ってプレゼンし、意味の分からないものになってしまいました。すみません。
改めてプレゼンします。
・一連の騒動でお気持ち表明を出したうちの1人です。(Aさんとします)
・Aさんのツイート(すでに晒されてしまった>>314)
このツイに、ロム(Bさんとします)からリプが付く。
・Aさんは某界隈のトレパク(粒案の件)でパクを援護しまくる発言をしている
粒案が黒だと見抜いた絵師さん(Cさん)のことをパク本人に伝え、擁護派に攻撃を受けてしまったCさんの筆を折らせている。
Aさんは当事者でもないのに何を背負っているのか。
という内容だった。
・Aさんはこのリプを非表示に設定。
(一見、見えないようにしているが、該当ツイートに表示されている右下のアイコンをクリックすると表示されます。)
・この件に関して裏を取るため、Aさんのツイートを遡ってみたが、粒案擁護に該当するツイートは見当たらなかった。プレゼンするには弱いかもしれない。
・状況証拠が提示できないが、BさんのリプやBさんのツイートに詳細が掲載されています。
このままゆる晒しが続きそうな感じだったため、先にプレゼンをしました。
伏せ有り需要判定を改めてお願いします。 iPhoneとも俺のアルマード返してもらえないし車かけないからな
状況が完全に完成してねの数もしょーまに倍のスピードにちなんで覚醒したのに >>354
発言が香ばしすぎるので踊ってくれそう
伏せ無し見たいです >>354
すまんがよく分からん
読解力がなくて申し訳ないけどヲチるのに面白い要素はなに?
状況提示ができないなら弱いと思うけど 晒されてしまったポストを検索して見てないんだけど
界隈Aでトレパク問題が起こったときに
『パクを擁護してパクを追及しようとしてた人を攻撃して辞めさせたりと当事者でもないのに勝手に界隈背負って大騒ぎした』人が
『』を反省してるから出た言葉という風でもなく「当事者でもないのに界隈背負って大騒ぎしやがって」みたいな発言したら
「『』のこと忘れてないよ?」的なリプをつけられたのでそいつをブロしてコメ欄閉じたから今はもう見れない
ということで合ってる? >>354
とりあえず伏せありで
Cさん筆折らせの件自体が弗入りしててもおかしくなさそうな展開だね ○ かなり
ゆまちぱぱちかわいいって言われたもんだな
金は一銭も落とさないと意味分からん値段で売ってる会社ないやろ? え、まってA本人の発言のスクショないんだよな?
ROM垢Bの発言を伏せ有でプレゼンするってこと?
それBをゆる晒しすることになるしAのイタタ発言の証拠といえるのか 354に夜中に進展があった
BのほうがCさんに関する粒案騒動の詳細や、Aに関するスクショを載せ始めました
粒案の時のヲチスレのこともBは呟いていたしここと交換日記じょうたいになっているため、Bは見ているのではないかと思われます
そのことを踏まえて
・今回の騒動にお気持ち表明を出したA
・Bが、どの口が言うかという内容のリプをつけ凸る
・そのリプはAによって非表示にされる
・粒案トレパクの件の時にAの行動によって筆を折ることになったCという人がいるが、BがCに関する経緯を告発し始める
Bの告発とAのこれからの動向をまとめてヲチりたいのでAとB両方をプレゼンします >>364
つまり今回の差ヲの件で「当事者じゃないのに騒ぐ意味わかんない」って言ってたAが過去に部外者なのに騒いでた発言のスクショをBに出されて特大ブーメラン喰らってる…ってコト!?
内容としてはトレパクとかではなく発言イタタ系で個人的にはニラヲチ度低いかな >>367
粒あんにCさんのこと密告して筆折らせてるのにニラヲチ度低いはないわ 筆折らせた証拠あるなら見たいw
とりあえず伏せあり希望 見たいけどこのスレと連動してるっぽくてなんかいやだな
ここ見てるってことでしょ この無理やりなプレゼンの流れとここと連動してスクショ晒ししてるとか、C本人の私怨でしかないだろ >>368
絵師同士のゴタゴタ興味ないんよね
トレパクやらかした結果関係がゴタつくのはウキウキするんだけど
今回の場合だと例えばAがトレパクやらかしてたら面白いと思うくらいで、今のままだと別に
ま、この件は眺めてるわ 粒餡のときに結果的に界隈の代表ヅラみたいなムーブしてしまったから今回の発言と矛盾しててどの口が言うんだとツッコミが入ってるけど
パク側擁護になりがちというのは一貫してるんだね
もしA本人のパクの証拠や過去にも同じように人を潰した証拠が出てきたりしたら確かに見たい
でもBはここと交換日記状態ならAだけかな 見たけど粒案とその取り巻きがクソなのはわかった
その結果、筆折ったのは同情するわ 伏せなし見たいけどもし告発垢本人の私怨プレゼンならスレのルール違反だと思う
告発垢に貼られてないプレゼン対象者が過去にやったラレへの攻撃の証拠があるなら見たい B本人ならわざわざこのスレみていて連動していると明かさないんじゃないの
このスレでしか知らんけど要はありがちな
1.パクリなど問題視されがち言動の実行・許容派
2.1のパクリなどを問題視して表明する派
3.2の問題視や表明こそウザい消滅しろと言動する派(1属)
差ヲやAは1と3で同類にとっては当然スルーさせたい件だけど2タイプにとっては1が痛い上に3のイタタ丼もひでえわっと
まあAの二重基準や密告追放は痒そうなんでプレゼンみたいね これってBさん=Cさん=354?
そうじゃないとしたらBさんを晒すことにならない? 354はAとBの双方をプレゼンしたいと書いてるから
ABどっちもアリ/ナシ
Aだけアリ
Bだけアリ
と仕分けないと混乱するね ていうかAは粒案の時と差ヲでお気持ち表明してるのは分かったけどそもそも他にニラヲチ要素あるの? >>380
パク炎上者を2回も擁護して一度はラレに物申して筆折らせてるなら相当香ばしいけど 今はトレパクとかの面白いヲチ先がいないしスレ保守も兼ねて伏せあり出してほしい Aだけなら伏せアリでいいんじゃない
Bについてはここでヲチる理由がわからない見たきゃ個人で勝手に追えばいいんじゃないの >>381
Aがラレの筆折らせたってことか。それはかなり香ばしい。時系列ややこしくてもうよく分からないわ 折られたのはCでBはその事を告発してるんじゃなくて? BはAを糾弾した人だよ
Cはパクに気付いた人で筆を折られた人
ラレはここでは出てこない >>386
違くね
【>>354登場人物】
A:プレゼン対象その①/「過去のパク事件」でパク擁護
B:プレゼン対象その②/今回Aに凸
C:「過去のパク事件」のラレ/Aのせいで筆を折った(らしい)
※その他
粒案:テンプレ入弗/「過去のパク事件」のパク
こういうことじゃない?
ただしB=Cの可能性もまぁありそうだけど 354です。
私はBでもCでの立場でもないです。
粒案の件も追ってたけど、詳細まで把握してる訳でもないのですが、ラレとCは別人だと思って見ていました。
Cが誰かも把握していません。
過去に粒案の件で一人筆を折らせるまで追い詰めた行動したAが今回ブーメラン発言をしているということで、Aのみ伏せアリを載せたいと思います。
https://i.imgur.com/TMAOYdp.jpg
Bの告発やスクショが本当であれば、過去の粒案の件は結構エグかったのではないかと思います。 >>386
連投ごめんミスった
Cが違った
訂正
【>>354登場人物】
A:プレゼン対象その①/「過去のパク事件」でパク擁護
B:プレゼン対象その②/今回Aに凸
C:「過去のパク事件」のパクに気付いた第三者/Aのせいで筆を折った(らしい)
※その他
粒案:テンプレ入弗/「過去のパク事件」のパク これだけの短期間でも読み間違える人が出てくる…
箇条書きでいいから無理に文にしようとしなくていいよ
390が何か持ってるわけじゃなくて現状踊りとしては差ヲの件に言及したことだけでB待ちってこと?
粒案の件はラレの絵はテンプレに載ってるんだから分かる人は分かるでしょ 今見てきたけど直接的にCの筆を折らせたのは、粒案と、Cに誹謗中傷しまくったA以外の粒案擁護派で、まぁAももちろん関わってるけど、なんでBはこんなにAだけピンポイント名指しで怒りを向けてるんだろう? >>390の発言したからでしょって最初から言われてるじゃん プレゼン主が書いてた、
以前から他界隈で何かあったとしても自分に関係ないことは基本的に意見しない、どうでもいいと発言するわりに、何かある度にお気持ち表明を出していたり
ってのも伏せなしでみたい。
探しても見つからなかった。
それもBの怒りの原因じゃない?
他界隈の粒案騒動にお気持ち表明しまくって、Bが粒案のこと黒って言ってるってわざわざ本人に伝えて、結果粒案や擁護派から攻撃されて筆追ってるし、自分と関係ないことなのに首突っ込みまくってる。
そして粒案はその後に真っ黒な証拠出てきて逃亡でしょ?
言ってることと正反対の行動がヤバいし、粒案の悪事見抜けてないじゃん。 大手やお仲間には精査なし無条件で擁護に回るんだろうなと思った
そしてその後間違っていたことが発覚しても知らんぷりなら折られた側は腹立つよね
それより、元のポストが消されてるから類推になるけど、自分の絵がおそらく誰かの絵と重なるからトレスって言われても弁解できないみたいなこと言ってたのが気になるよ
考えなしに仲間を擁護しただけなのか何か後ろ暗いことがあるから擁護したのか
トレパクしてるなら自分から線が重なるとか申告しないと思うし独特な絵柄に見えるけど体はモデルトレスくらいはしてるだろうなって感じもする
https://i.imgur.com/WKwF38Z.jpeg
https://i.imgur.com/tdGyoxj.jpeg 再アップしても名前出てるけど
え わざとやってる? >>403
ほんとだ相手の方のだ最悪 ありがとう
私は私怨じゃないよ
何度も申し訳ないです
https://i.imgur.com/PIB4fdb.jpeg 乗ん微利の取り巻き垢じゃん
まーた風界隈
探偵気取りでダンシングしてる万垢といい
風界隈は騒ぎ起こすの好きだな
迷惑な界隈で嫌いだわ 私怨臭いしグダグダだしもうプレゼン無効でいいんじゃね? >>406
嫌いな界隈な割には随分事情通だね
プレゼンされてない人のゆる晒しは禁止です 無効に賛成
プレゼン下手すぎ萎えた
これだけ補足サポートしてもらってまだミスるか プレゼンした人と画像ミスりまくった私は別だからそこはすみません
出せ出せ言うばっかりじゃいかんなと思ってしゃしゃってしまった
けどこれ以外あんまり出てこないので無効は賛成 まさかとは思うけど他人のプレゼン無効にするためにワザとミス満載の画像横から出したりしてないよね 粒餡絡みはここも変なの多かったし擁護も凄かったから無効のためには色々やりそう
実際筆折らせるくらい裏で動くタイプならばここは把握してそうだしね グダグダで萎えたし流したいが
工作だったら癪だなーという気持ちもある
ツイート自体はツッコミどころあって面白いけど逸材レベルかというと弱いような 乗ん微利も当時自分で描いた検証画像アップして粒案擁護っぽいのしてた記憶
取り巻き垢ってだけで似たものを感じる
証拠ポストもすでに削除って悪質じゃね?
しゃしゃって筆を折らせてるのに間違ってたらそっと証拠は消すとか姑息だな プレゼン主です。
無効の声が多かったため、プレゼンは取り下げます。
差ヲの時も今回もプレゼン前のゆる晒しが多くてイラっとしていたこともあり、私怨認定される前にプレゼンしようと思い焦りました。
Aの過去の言動には香ばしいものが結構あったと思っていましたし、今回もBに凸されてから早くツイートを流したいのか、RPが急に多くなり踊り始めているのかと思っていたところでした。
でも無宇、差ヲと逸材が続いたので、過去の件を今更指摘されているこの件はヲチスレが求めるネタとしては弱いようです。
きちんとプレゼン内容を練らずにgdgdにしてしまい、すみませんでした。
一応、>>396の伏せ画像は用意できていますが、これも私怨になりそうなので温めておきます。
何かAとBの告発で動きがあったら、どなたかお上手な方が改めてプレゼンを通してください。その時にお役に立てそうなら提示したいと思います。 プレゼン→ヲチの逆で中途半端なヲチ→プレゼンやめようの流れになってるのがもう色々かかれている外と同じ臭いして笑う
397過去の件だよね爆笑しちゃったよ
何を信用すればって自分の基本~無いを信用しろよ!そこまで合致してて何がちょっと違うだ境目が~だよ!これ真顔でやってんのかぁーい!って
おもしれぇ界隈だなあ
いや色んな意味で大変なんでしょうが
知らんけど過去炎上と関係深そうなんだね?
どっちも知っている人がいそうだからこそウダウダならプレゼン挙手主が過去と今回とまとめられるならまとめてしまえばいんじゃないかな 書いてる間にプレゼン挙手主きてた
>>415
お疲れさま
面白そうな件だと思ったけどプレゼン難しい流れでしたね 工作くさい
該当ポストは消し都合が悪いものをさっさと流す
ここで早く切り上げられるためにはどうするのか分かっている感じ
人の筆折っているのにお気持ち流せちゃうわけでしょ
もし書いてあることが本当なら粒餡とA含め取り巻き相当タチ悪いだろ 画像貼った者だけどよくそんな穿った見方ができるね
>>415
しゃしゃってすみませんでした あのgdgdっぷりから急にちゃんとしゃべれるようになるの不思議だわ >>406
ダンシングしてる万垢気になるわー。面白そうならプレゼンしてほしい >>415
プレゼン乙
軽率に弱いとか言ってしまってなんかすみません
スクショのレベルならわりと沢山見かける気がした
面白いのが多いジャンルは難しいな… なんかすぐ私怨私怨いいすぎ。
被害者が言おうがそれを見てる人間が言おうが害は害じゃん
というか現状なんなら弗本人が私怨私怨騒げばいいだけになってるじゃない?
チョロすぎる >>421
個人的にnrヲチしてる水風の万垢
愚痴案件だけどあっちに書くとヲチ行けって自治おばがうるさいし
なんだかなー
万垢で騒ぐからすぐこっちに流れてきてまた風界隈かって目に余っただけ
界隈の代表面で騒ぎ大きくして悪目立ちしてる
これからアニメ始まるのに迷惑だわ >>424
ヲチする程じゃないって自覚もある上愚痴スレみたいに特定情報伏せて愚痴る場所じゃ満足できないって完全に私怨だよね >>424
だからこういう私怨丸出しのゆる晒しがヲチスレでは迷惑だって言ってるの
ヲチ向けなら話題に出す前にプレゼン
できないならミュートブロックで自衛
やることやって愚痴スレ返って424みたいなお客様が一番迷惑 >>424
プレゼンして
プレゼンもできないのに書いてるならただの私怨乙 >>429
いやいやここで愚痴るなよ
書き込みたきゃプレゼン >>429
愚痴スレでもヲチスレでもルール無視で注意されてるだけなのに自治おばガーってただの噂好き迷惑おばさんじゃん >>424
風水なら水界隈では?
詳細を正確に把握していてスクショ済ならプレゼンを伏せ有りで頼みたいが ポストを直貼りしたりプレゼン前にゆる晒しするの本当に萎える
伏せミスもだしわざとかと思われても仕方ないよ
界隈も伏せずに万垢って書くあたり私怨でしかないと思う
やるならスレルール通りプレゼンからにして ここを断罪スレや愚痴スレと勘違いしているお客さんが多くなったよね
ゴミ付きも多いし 掘り返してごめん
粒案の件だったら弗入りしてるし話題に出してもいいはずだよね
今更感すごいけど、告発文と証拠が本当なら裏でひどいことが起きてたんだなと思った
のうのうと正義感ぶったポストされたらそりゃ切れるのも分かる 粒餡本人のことは話題にしてもいいけどプレゼン通らなかったAに関してはもうダメなんじゃない? 粒案告発は本当だと思うわこれ
胸糞すぎるな
他力本願ですまんがまとめる頭ないから誰かまとめてほしい >>438
この話題出た時から随分肩入れしてるじゃん
そんな憤るなら自分でおやりよ まあ>>1見たら今回のプレゼンが通らなくても永久にこのスレで対象外になるって訳じゃないし
今は温存しといてまた何かやらしたらプレゼンしたら良いんじゃないかな 工作入ってプレゼン通らないだろうと思ってたらその通りになった >>441
まともなプレゼンしないからプレゼン通らないんだよ
それともプレゼンしてる奴がわざとお粗末なプレゼンしてるって事かな 差ヲのフォロワーじわ減りしてるけど鍵つける前に言ってた検証やってんのかな >>436
Aの晒しにならないならOK
Aについて話すなら再プレゼンが必要 今度は愚痴スレに移動したみたいだね
そういう事をすると余計プレゼン通らなくなるよ なんだが
3カ月は効果でるまでかかるみたいなものだもんな
ただしなきゃ良いだけだろ お前ら
俺が今取り組んでいることを
定期的にないしな 話に入ってきてます、とかいう企画は1週でもない
超ホワイト企業だったりする 個人で立ち上げてほしいわ
トラックの座席高さで横転しそうやな
旅行は初動だぞ
https://i.imgur.com/cYTVpVY.png 価値観
全部根拠のない健康体だけど裏ではおさまりそうにないけど金額的に >>454
プレゼン通らなかったのに何でAの話つづけるの?
もう少し時間置いて面白い動きしてたら再プレゼンからの弗入りあるなと思っていたけど
こういう奴がいると2度とプレゼン通らないわ
それこそ工作員か >>454
Aの話したいようなので再プレゼンよろしくね 米竿がキャラ使って文句言ってんのがマジでムカつくわ
お前の頭の悪いお気持ちをキャラに言わすな ホントだx消えてる
印スタはしばらく不在にしております。状態で非表示のまま残してるのが草 支部もアイコンと作品は消してるけど垢自体は残してる
作品も削除じゃなく非表示にしてそうな気がする 佐尾来春までお休みしますって発言即取り下げたなって思ってたけどもしかして垢変えてアニメ合わせで今春には戻る予定か? >>462
いくらなんでもそこまで嘘くり返して界隈居座るかな >>461
承認欲求のバケモンだな
どうせX垢も消滅させないために一ヶ月ギリギリで一瞬復活させるんでしょ なんで1年から気が変わった?
さらにでかいトレパク案件が露呈して逃亡? >>455 >>456
プレゼンの仕方が悪いせいで却下されたAは水界隈の人なんでしょ?
454の言うAとは違うんじゃないの 急に水界隈のAとか言い出すから
工作自演が失敗したのかと思ったw 風界隈ご本尊消えたけどダンマリだな
差ヲが承認欲求満たせなくなっちゃうじゃん 正直、絵は上手いと思うけど(塗りはトレス出来ないし)
顔は下手なので万垢なのは不思議ではあった
どこで転生するつもりなんだろ 塗りもAIでトレス出来るよ
その人がそうかは知らないけど とりあえず1によると絵柄叩きは厳禁とされてるよ
顔下手とかはダメなのでは >>463
佐尾がどうするかは知らないけど今までだって界隈にしがみついてた弗居たし無いとも言えないんじゃないかな
まあトレパク絵師は名前変えて新垢作れば気付かれない人も多いしこのまま逃げそうな気もする
てか米竿取り巻きに相手されなくなったからカプじゃなく風推しに媚び売り始めたんだね
そのわりに風使ってヘイトぶちまけて風推しの印象さらに悪くしてるのさすが米竿だけど 無宇さん支部の連載絶好調だなー
ブクマする奴らもする奴らもだわ >>476
まだ描いてたんだ
連載って…
描くことの尊厳を侵す権利はないだっけ??
自分のやってることを棚に上げてよく言うわと思ったから覚えてたけど、この期に及んでも凄い人だね。
クルップとスレッズとインスタにもいるんじゃなかった? 無宇の支部垢ってひらがなで同じ名前?完全一致で探しても見つからない >>478
違う名前
カプ名で検索すればすぐ見つかるかと 無宇見れた
たっくさん描いてるのに何でこんなに線が死んでるんだろ トレパク野郎だから仕方ない
サムネイル見るだけで気持ち悪い 印理疎テクトクでドラマ見てるとか言ってたけど公式配信してなくない?
無断転載見てんのか? 粒餡の話題を希望するなら改めて詳細にプレゼンしてほしい >>487
詳細も何も粒餡はテンプレ入りしてるでしょ すまん 今確認してきた
粒餡じゃなく粒案だったんだな
テンプレ入りしていたのを知らなかったよ 粒案の話は問題ないが大手とその取り巻きの話をするならプレゼンが必要では?その内1人はプレゼン流れたやつ?それだけ再プレゼン?4人纏めて?大手とやらもどれのことか分からないしややこしい
話題に出すならちゃんとプレゼンして 自界隈にものすごいのがいるんだけど
(二次のありとあらゆるご法度やってる)
htrすぎてほとんどいないものとして扱われてるのと
htrすぎてこんなの自界隈にいると知られたくないのと
htrすぎてプレゼンしたら閲覧が増えて喜びそうなので
プレゼン出来ない >>491
なにそれ気になるw閲覧増えて喜ぶあたりもヲチるの面白そうだけどwwwおつまみ程度に見たい >>491
>>1読んでROMって
雑談スレじゃないんだわ 話題なくてスレに動きが無いと落ちちゃうからプレゼンして欲しい 含み益があるとこんなことで失敗しとるおっさんの目につくための帰国なのにキーキーうるさいと逆に相当な衝撃を受け止めて壺と関与した証拠」が結局のところ割ととんでも出られるってよ >>466
お前の予想聞かせて
先入観がエグかったからな
アイスタイルたすかった! ダウも下げそうや
そんな田舎じゃないけど人柄で言ってたし つまりAmazonが工場建てたほうが得だよ
死人に口無しを地で行って
その3人は結婚した際には凹る(ボコる)ってのが信じられなくなった人ってノーポジよく見ると 野菜と肉食ったほうがいいぞ
人生変わる
というか
終わってるな(´・ω・`) >>110
ガーシーが規約違反している
だったら嫌だし 議員でNISAに課税ってのハンバーグがジュージュー音を立ててください。 >>193
俺は30万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告参照
5000万人 呼吸困難の後遺症を残しますのでぜひチェックしてないから将来像を持って独立国になってるんだから なんか緊張するみたいな外道だね
カードの与信チェックも無し
一体今まで何やってんの?日本語不自由な婆さんが来てるのか
28000の窓埋めに行くのかな? こんなに書いててフリーに進めた人おめ
元気よくアイスタIN! >>183
ホットランド
微配当、バリューに金があったんだねとなる演技を披露
8月
負けが混んでるぞすでにはじめているということはある アサインどうなるかな
外人の要望もあるんじゃ
\📢情報解禁🦥/
それなら信仰と支持で国民馬鹿にしくさって感情は全く無くて可愛い名前だけど >>434
その後別れてあっち爆死したタクシーが多い >>46
若者が四十代以上だと、旧統一のやばさはしってる人多いんだけどね。
常識ある世界なら
海に潜るとか危険なことは絶対守らない アンチどんだけ潜んでるのにな
明日は上がりに上に乗ってるだけだからと言って勝ったのかもなぁ
俺の買値までまだ5ティックある
高配当バリューメインの人! 配信画面に汚い物出したくないなという矛盾
本当に脂肪を燃やすフェーズなのに
ネタ無いし ウタカタララバイで跳ねそうやな。
新作出し続けられてるの 4 18
お情けでだれとは思わないんだよなぁ
含民は、株は爆戻しして炎上させられるのがなあ 最近話題の人ではないけどプレゼンです
・原作やアニメのトレパク絵を含む漫画を本にして販売
・有名ブランドのロゴ画像をそのまま漫画に掲載、本に収録して販売
・人様が主催するアンソロにトレパク絵を含めた漫画で参加
・同界隈の描き手の絵をトレパク、本に収録して販売
・公式グッズの絵をトレパクしたノベルティを、とらでノベルティ分を上乗せして販売
・同界隈のトレパク問題でのお気持ち表明でおま言う発言
いくつか検証済み、検証画像あります >>528
いまだにそんな人居るんだ
伏せあり希望です >>528
トレパクって5回も出てきて草
久々の10割バッターの予感
伏せあり希望します >>491です
本格的にプレゼンで晒すと大暴れしかねないタイプと思うので
伏せありでやってることだけを
思いっきりファンボ開設 注意してくれた人もいたみたいだけど無視
他、委託書店で二次同人を電子書籍で販売してます
ただし、桁違いのhtrゆえ支援者も多分1人位
委託も毎回10部以下の納品でも売れてないので
問題になっていないというか
https://i.imgur.com/4H8zZRR.jpeg
https://i.imgur.com/penR0cn.jpeg
https://i.imgur.com/DSwjSwE.jpeg
読んでおわかりの通りプライドだけは高いので
他の作家に絡まないため界隈からスルーされており被害は
広まってはいません
大型オンリーでほとんど売れずポツンだったのは
自分の作品がhtrだからではなく大規模オフ会だったから↓
https://i.imgur.com/BoOhBUU.jpeg >>531
2枚目名前出てるっぽいから消して上げなおした方が良いと思う あーこの人か…支部でかなり前にミュートしたからまだやってたの知らんかった >>534
何度もごめんけど修正前の画像も消しとこ >>536
消えてるよ
アーカイブで残ってるだけじゃない いきなり画像上げるって完全私怨じゃん
名前出てるのもわざとでしょ プレゼンのやり方が客過ぎるだけでやらかしてるから私怨とは違うでしょ >>545
どっちにしろルール違反なのは変わらない
いきなり伏せありがOKなら何でもありになる >>528です
>>531の人とは全くの別件です
タイミングかぶってすみません
こちらがプレゼンした人は早速鍵かけてるw 名前の消し忘れ連発し過ぎでしょ
工作なのかお客なのか知らんけど毎回わざととしか思えない >>546
ルール違反が全て無効になるわけじゃないから
差ヲだって他スレで散々話題にされた案件持ち込まれてもプレゼン通ったからね
何はともあれ鍵かけたならここ見てるんだろうね 528でプレゼンしてたのにプレゼン無しとは?と思ったら531は別件だったのか
今気付いた >>531
ルール違反なのは他の人が指摘してる通りとして、この人お触り禁止だと個人的に思ってるから触らない方がいい。
最悪、逆ギレして界隈巻き込んで大騒ぎしかねない。 >>110
上でも同じような注意受けた上他スレで先に晒してる分差ヲのプレゼンの方が悪質だと思うけどこっちはプレゼン通って弗入りしてるんだよね不思議 お触り禁止な上で弗入りまとめ入りさせとくのはありなんじゃないの?
当人のこと知らないのはあるけど
お触り禁止だからと言ってスルーするわけにはいかない気がするけど
二次創作ファンボ、電子書籍で普通にアウト案件だし >>552
プレゼン主が言ってるの見る限り界隈巻き込める程認知されてないhtrなんだよね?
大騒ぎっても一人で騒いで終わりそうな気もするけど 531はろくなプレゼンせずに画像晒したのが駄目だったな
普通にプレゼンすれば通りそうなんだから手順踏めば良かったのに 認知されてない捨て垢でもハム式あてにRPしたりで暴れて
その都度界隈が一斉に鍵かけたりして右往左往してたの忘れたの? いくらなんでも鍵かけるの早すぎるしニラニラできそうだよね >>528
プレゼン前から鍵かけるとか心当たりしかないんでしょ。同じく伏せあり見たいです >>531
なんか過去$の桐炭にそっくりだね
糖質っぽい 糖質っぽいっていうならお触り禁止じゃない?
3枚目特に伏せ漏れないと思うけど なんか妨害とか雑なのとか続いてるけど全部水腐じゃない?
話題そらしとかじゃないよね? >>569
公式の他にもグッズや他の絵師からのトレパク全部とは
ここまで酷いとトレパクは掘ればもっと有りそう
企業ロゴ使用は今まで誰も注意しなかったのか不思議
伏せ無しで良いと思います >>569
貼り乙
すごいなホントに真っ黒じゃん
どんな感情で無宇の件に突っ込んでたんだろう これ同界隈者のトレスの件だけど
ラレよりパクの方が先に該当の絵の本を出してるよ >>575パクもラレも両方フォローしてるけど、ラレの方が先に本出す前にポイピクで無料公開してたページだと思う >>576
パクが1年くらい前のウェブオンリーで描いたやつでしょ
ラレの方が後 どっちも伏せなし希望
もしかしてトレパク容認界隈? ウェブオンリーで描いてたのを後から本にまとめてたから、時期がごちゃごちゃになってる >>580気になって遡ったけど、ラレの初出しは2022年の8月だったよ
パクの初出しは2023年1月 パクの絵、脳内補完で描いたと思われる着物の袖とかがひどいな… >>582
ほんとだごめん
時期見てきたけど勘違いでした >>576
ごめん純粋に疑問
フォローまでして見ていた筈なのにこれだけトレスしてる事全く気付かないもん? >>588原作に似せた絵はよくある模写漫画だと思ってスルーしてたごめん
他人からのトレパクはさすがに気づかなかった
このパクがトレパク常習犯だと知ってない限りわざわざラレ元探したりしないでしょ この流れ差ヲやプレゼン通らなかったAといいくっさいな
水腐がまた暴れてるのか >>589
そっか模写漫画多いもんね
パクとラレ両方フォローしてたら見たことある絵だなと気付かないのかなと思っただけだからなんかごめんね >>569
伏せなし希望
特定してる人たちで話進んじゃってるし 伏せなしがあがる前に早々鍵かけてて草
ここ見てんじゃねーか 貼り乙
パクはやってると思うけど
追加検証をトレパクと言うにはちょっと無理があるかなと個人的には思う トレス天国だな
絵を描く=トレスだと思ってるレベルだろこれ 貼り乙
支部見てきたけど初期の絵がhtrすぎてどのタイミングでアニメや原作トレパクし出したのか分かりやすいw
同じコマでもトレパクしてる絵と自力絵の差が激しすぎる
ここ見てるようだし途中からアニメや原作のトレパクはまずいと思ったんだろうね
ある時期からまた絵柄の等身がガラっと変わってるから下敷きにする絵を変えたんだなって感じ 髪の描き方見れば分かりやすい
アップしてる絵によって髪の描き方が違うね
最近の絵でも自力絵っぽいのは髪の迷い線がやたら多くてバランスも悪い 追加検証無理ありすぎるだろ
これがトレパクと言われたら絵描きはみんなトレパクになるだろ
いよいよ私怨くさいな 貼り乙
追加は目トレな感じする
どちらにしても何か土台がないと描けないんだろうな
というか看過できない連絡は草
鍵かけてbioに載せてた作品の転載/使用禁止っていうおまいうプロフも消してるね 目トレはしてるだろうけどその範囲じゃない?
検証が無理矢理過ぎて私怨だろうなというのは私も思った 同じく追加検証のはさすがに無理がある。なぜこれ出した?
他を見るからにやってそうではあるけど部分一致のものは目トレかな。 追加分はこじつけ感がすごいと思う
他の検証はトレスだしロゴやお気持ち表明は痛いかな ブロ解されたから見えないわ
看過できない~って本人が言ってるの? あ、bioに書いてるわけね
ここ見てるようだがどうでるんだろうな >>603
看過できない連絡って何?鍵かけてなんか言ってる? 私怨扱いされてるけど目トレも模写した参考にしたとか一言ないまま自分の作品として世に出してたら結構悪質というか痛い奴だなとは思うしジャンルによってはアウト案件だけどここでは目トレは許容範囲?
ロゴは確実に黒だししかもそれを寄稿とか相手にも界隈にも迷惑かけてるのにこれ以上の看過できない連絡ってなんだろうな >>609
bioに書いてる
連絡の内容と鍵中のことはわからない ここまでピッタリ目トレできる腕ないでしょこの人
キメラトレス癖になってるんじゃない また水腐私怨?
トレス全部見たけどやばいのもあるけど全然重なってないのけっこうあるじゃんw
>>601
絵柄貶しは禁止 これだけやらかしてて私怨くさいはないわ
最初の検証は真っ黒、トレパク常習なのは割れてるんだから出すもの全部疑念の目で見られるのは全てパク自身の行いのせい 今改めて追加前の検証見たけどトレスじゃなくて模写とか参考画像にした程度かなと思った
ちょっと難しいかな 雑だけどパッと目についたやつ検証してみた
少し前まではトレパク完全にやってるね
https://imgur.com/a/uHMkIlG
多分横の霞と炎もやってる
霞はしゅしと話しているシーンのかな
上のコマと画力の差があるね
あるタイミングからパタっと原作トレス辞めて絵柄が変わってるから参考元変えたんじゃない こんな見事にフェイスラインとか模写出来るのすごいな逆に
支部見に行ったけど怪しいの多いよ >>611
bioだねありがとう。
ていうか早々に凸ったの誰だよニラヲチ出来ねぇつまらん。
確かに過去絵遡るとすごいな。原作絵パクと自分絵の差が酷いw 追加検証、炎は言い過ぎにしても蟲の輪郭目鼻口片眉と霞の輪郭鼻口眉は完全に一致してるよね
目トレというより下敷きにしてそう
どちらにしろ他は擁護出来ないレベルで黒だし今までの行いからトレス疑われても仕方ないのでは?
本人ここ見てるっぽいし、私怨だの水腐だのパクから話題逸らそうとしてると本人扱いされるよ >>619
誰も凸ってなくて最初から今の今までパク本人がここ見てる説が濃厚 >>621
あ、そうだwプレゼン始まったとたんに鍵かけたんだったwww 自分前にこの人フォローしてたけど
フォロー厳選しようと思って何の気なしにフォロー解除したらその後速攻ブロックされた
自分創作もしないただのROM垢なのに何で??って思ったし、何よりフォロワーを一々チェックしての怖って思った 擁護するつもりもないし原作寄せや他者のマネがみられるからもちろん白とは言えない
やってる事自体はアウトだけど、プレゼン主の検証には無理やりなものも見られるし疑問が残る
トレパクに関しては黒と決めつけて叩くのはまだ慎重になったほうがいいと思うんだけど >>623
これは別にいいんじゃないの運用の違いだろうし
自分からリムったのにまだ見に行くのなんで? >>625
擁護のつもりはないんだけど
これまでのとパク者は一発でやってんなーとはっきり思ったけど、今回はこれでトレパク??って疑問に思ってるだけ 創作垢ならフォロワー管理は普通にあるだろ
外したりフォローしたり繰り返すやついるし
ヲチられてるのかなって思うじゃん
lom垢とか関係ない >>625
ちゃんと判定が出てプレゼン主が伏せなし画像出せてるから粒案まわりとは事情が違うよ
粒案告発垢の時はプレゼン主以外が勝手にルール違反の画像貼ったせいでプレゼン無効になったわけだし
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-85xs)
2024/04/12(金) 22:05:07.97ID:pmrRsc4Wa
プレゼンした人と画像ミスりまくった私は別だからそこはすみません
出せ出せ言うばっかりじゃいかんなと思ってしゃしゃってしまった
けどこれ以外あんまり出てこないので無効は賛成 追加検証については懐疑的な人いるみたいだけど
先に出された検証については黒っていう意見の方が多い感じかな? 追加検証については懐疑的な人いるみたいだけど
先に出された検証については黒寄りの意見の方が多い感じかな? >>632
追加出るまでは黒かなって思ったけど
追加見てから改めてプレゼン見てみて、いくつかこじつけすぎな検証もあるなって疑問に思ってる >>634
パクラーの描けなさ具合を甘く見てるよ
こんなちょっとした所までトレスしないと描けないのって所までやってるから >>616
この検証も完全にトレパク黒だろw
これも本に収録されてる? 違っていたら申し訳ないがここ最近意図的に話題を流しているかもと感じてしまった
微妙なプレゼンが続いてるのは温めておいたキープを今流してるとか…
界隈的に続いているしプレゼン流れを含め誰かを擁護している?この界隈絡むとなんだか前から変なの沸くし他と流れが変わる気がするんだよな >>639
うん間違ってるから頭にアルミホイル巻こうな TejXさん情緒大丈夫?
あっちこっちのスレで陰謀論唱えてるけどあなたいつも常駐してる界隈ガー? 微妙なプレゼン?どこが?
プレゼン主はちゃんと順を踏んでるし、内容も個人的に真っ黒だとしか思えないから擁護わいてるのがちょっと理解できないわ
>>616も>>638も完全に黒じゃん… 今回のプレゼンの流れ見てないのかな
話題なくてスレに動きが無いと落ちる〜からのプレゼンじゃなかった? >>639
これは同じく
数件何件かあったプレゼンもプレゼンが未完結だったとしてもそれに対しての結果
が一人くらいの判断だけで即流しからの被せてるような流れはある
特に今の>528話題のやつとか特に直近を被せて流したわな
数件判断でるまでの会話はちょっと待つとかちゃんと待て いや普通に真っ黒じゃね?w
ここまで酷い原作切り貼りトレスも珍しいわ
検証しなくても元コマが分かる >>646
いやだからその前に話題にした>>491があまりにも客過ぎて
と言うか本人がプレゼンしたくないって言ってるのに待てとは 粒案周りの擁護派の名前が判明してから急に他の人をプレゼン無しで伏せ出したり対抗カプ者プレゼンしたり流れは変だよね
パクしてるのもかなり昔のイラストが多い印象だけど、これだけやってる奴を今までプレゼンせずにずっと温めてこのタイミングで出す?? すまんつまり何がいいたいのか分からないんだが
最近のプレゼン失敗の件や目利麻呂の件は粒案関連の話題から関心をそらす為に出されたものだから
それに利用された目利麻呂が可哀想って言いたいということかな?
でも目利麻呂がやってること自体は弗としての素質十分にあると思うんだけど 可愛そうじゃないしやってることはアウト
ただ、639の意見には同意
明らかに悪質な別の案件が大きくなってプレゼンされそうなタイミングで被せてる
ヲチが過疎ってたタイミングなんて何回もあっただろうに >>651
そんな熱心にスレの流れ追ってたなら何でその時プレゼンしないの流れめちゃくちゃ遅かったのに
自分からは何もしなかったのにちゃんと手順踏んでプレゼンした人にこれは陰謀だーって頭大丈夫 >>651
うん、で?としか言いようがないんだが…
じゃあどうしてほしいのさ
というかどうしたいの?もう一回ちゃんとその悪質な件とやらを正式にプレゼンすればいいのでは?
ここは学級会でも倫理を問う場所でもないんだが ワッチョイなしの雑談も見てたけど
執念深くてルール守らずに暴れてた人が1人でスレ埋め尽くしてたんだけど多分その人かな このプレゼンが私怨にしろ話題逸らしにしろ、目痢麻呂がトレパクやらかしてるのは明らか
本出して売ってたり、他人に寄稿したりしてるんだから悪質
自分もトレパクやらかしてて無宇へのお気持ち表明は滑稽すぎる
擁護できる要素ゼロでしょ
プレゼンもルール通りされてたし、不満垂れ流してる奴目痢麻呂本人か仲良し相互か? 同じ界隈続いてたから利用されてるんならイライラするなと思っただけ
スマンな
粒案の件はまた動きがあり次第すぐにプレゼンできるように準備しておきます てか595どこいった?
>>649
これは思った
検証は何年も前のが多いけどなんでこのタイミング?
水腐の私怨と思われても仕方なくね対立カプでしょこれ
直前がつぶあん関連もみ消されてるし しばらくは風界隈のプレゼンは控えた方がよさそうだね
何やっても勘繰られてだめだ 勘繰られるのはしょうがないけど黒なら黒でスクリプトに埋められる前にテンプレ文ちゃんと考えなよね
執念深い1人のせいでちゃんとプレゼン通ったのになぁなぁになったとかの実績作りにすんなよ 水界隈も痛弗いっぱいいるのになんで話題にでないんだろうね トレパク絵を収録したログ本を出したからじゃないの? >>661
すごいの何人も知ってるなら是非プレゼンして欲しい 私怨だろうが対抗だろうが気そらしだろうが特定キャラ縛りだろうが
ルール守ってて面白けりゃなんでもいいんだよ
粒案がその周辺が~とかいつまでも匂わせぶつぶつ言ってるのがうざい
粛々と材料用意して手順踏んで楽しませてくれ 話題そらしかは解らんがID:mgfRvGcDdは私怨みたいだなと思った >>661
なんで自分で話題に出さないの?プレゼンよろ >>666
プレゼンとかクソ面倒くさいから
風界隈のヲチ者は精力的だな~と思っただけ クソ面倒くさいのに痛弗いっぱいいるって言うほど水界隈をヲチる時間はあってそれを他の人がプレゼンしてくれないことにイライラしてんのね >>667
散々チラチラしてプレゼン主に文句言っておいて自分はこれだからね >>665
わかる
自分からフォロー外したくせに粘着して変なの