M’s Farm
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9.4万 件のポスト
M’s Farm
@marsh3na
料理と写真、あとは時々畑仕事。安納芋を作ってます。無いものは、作る主義です。何年かけても。本当に好きならいつか作れる
助けるなら、遠くの100人より、自分に出来る目の前の1人から
cookpress.wp.xdomain.jp
2018年12月からTwitterを利用しています
M’s Farmさんのポスト
返信先: さん
特許は、架空の妄想でも取得可能なため、特許が技術とは言えないのです。
また、STAP細胞の処理は、塩酸で処理するとありましたが、胃酸がほぼ塩酸で、胃ではSTAP細胞同等の処理が太古からなされてますが、胃に変化はありません。
故に、彼女は理研への迷惑行為をしただけという認識です。
返信先: さん, さん
昨日の答えが、韓国から出ました。
昨日お伝えした通り積弊です。
危機が迫るや積弊扱いしてきた大企業と対話する韓国政府
chosunonline.com/site/data/html
返信先: さん
反応で。
缶詰のブリキの錫が、時間経過または、プラスチックコーティングに何らかのピンホールがあると電解集中により、比較的早く缶の腐食が進み、缶に穴が開く現象が見られます。
togetter.com/li/1417009
この事例では、たった五年でパイナップルの炭化が起きています。
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返信先: さん
気をつけてくださいね。
イソプロピルアルコールを含めて、薬品は、原料と作り方が違います。
内容によっては、ベンゼンが入ってます。
→発がん性物質
化学をきちんと知ってる人。
きちんと目的に沿ったモノを使わないと別の危険が出ます。
安直は絶対にいけません。
お気をつけを。
さらに表示この、人参の皮の話。
私は、皮を剥かずに調理した人参は、やはり皮がある事を実感しました。
理由は、薄皮が口の中に残る。
次いで、煮物がしみ通る時間が遅い。
さらに1番は、味と匂い。
炒めモノは、さほど気にはならないけれど、煮物の繊細さや、不慣れな子供の味覚に対しては、皮はあると考
さらに表示味噌の使い方ですが、2つ個人的にはあります。
一つは、味噌選び。
私個人が試した中では、マルモ青木の味噌が、旨味調味料を入れたくらい美味しいのでお勧め
→シリーズにより味が変わります。
今なら、来月から始まる木製樽仕込みが圧倒的にお勧め。
2つ目。
味噌に更に麹や大蒜の摺り下ろし、塩
引用
イナダシュンスケ
@inadashunsuke
かつて精進料理コースの止め碗として「ダシ無し味噌汁」に凝ったことがあります。精進でも普通は昆布や椎茸のダシを使うのですが、そこまでの料理ほぼ全てにそれを使うということと、味噌汁にはあまり効果的で… mond.how/ja/topics/27rb #Mond_inadashunsuke
返信先: さん
対して。
紙容器のジャムは、28年も無事です。
ntv.co.jp/megaten/archiv
結果、常温保管かつ、缶詰めの鉄(腐食無しでは進まない)が無い状態では炭化は起きない事がわかりました。
この事は論文にもあり。
jstage.jst.go.jp/article/tetsut
また
sugar.alic.go.jp/japan/example_
ショ糖の実験結果からも
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返信先: さん
なら、出演者全員、楽天や非政府系のPCR検査を自腹で受ければいい。
テレビに出てくる人の給与から考えれば、微々たる金額。
自分たちで試してから、試したら内容や結果、検査したのに感染など、実例を報道して初めて報道番組になると思います。
返信先: さん
はい、仰る通りです。
学問として、取り上げるのではなく、明らかな難癖を集団、そしてお金を掛けた組織的行為です。
これを繰り返して、白を黒。
黒を白くしては、社会の法律そのものが、倫理が崩壊します。
因みに、理解されてない人向けに補足すると、自動車など、安全性が最優先される半導体には、微細配線は不向きです。
理由は、誤動作に関係する部分で、確実なモノを作るには、先の熊本の22ナノプロセスなどは、細過ぎるくらい最先端です。
命が掛かる半導体は、宇宙向け含め、配線は太めです。
引用
Munechika Nishida
@mnishi41
昨日のトヨタのEVの話、「電池関連は2030年まで豊田通商で確保できてる」っていう部分の驚きもあるんだけど、なんで「わざわざもう古いプロセスの半導体工場を国内に誘致して作るのか、そこにデンソーもなぜ絡むのか」って話まで考えると「安定長期供給、わかるよね」っていう流れになる。
返信先: さん
安田菜津紀さんが、語った中で。
「このまま、野放しにしたら、誰かを傷つけるかも知れない」
と言っていた。
しかし、毎日新聞は、取材のために暴力的な取材をしたり、やめて欲しいと言う声に耳をかざす、強引にカメラを向けて、毎日新聞と言う名前を盾に、事実と異なる内容を報道して来た事は正に
返信先: さん
韓国人は、都合が悪くなると、アジア人への差別だと主張したがります。
吊り目の話もそうでした。
知性ある人は、韓国人と日本人の区別が出来てますが、わからない人は同じく扱うので、被害が広がりますね

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