【天川龍一】龍粋社【坂本カノン】part2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
【本物の霊能力者】龍粋社【痛スピ撲滅】
https://megalodon.jp/2023-1108-2251-03/https://egg.5ch.net:443/test/read.cgi/streaming/1667450454/
時間が経ったら前スレが消えてしまう恐れもあるので
一応、魚拓も取っておきました いいこと述べてるスピリチュアリストもいるが具体的に神様のことを詳しく述べてるのは和魂だけだな。そもそもブログデザインから管理人のシンクロニシティと文章までも神懸かってるからすげえ。巷のイカれた霊能者とかスピリチュアリストにも騙されなくなるしな。
※URLの3箇所の「あ」は抜く
■『圧倒的な「金運」を正しくつける秘訣や方法』
http://worldあmateあfan.blあog119.fc2.com/blog-entry-540.html
■ワールドメイトの先祖供養の凄さ
■『巷の「霊能者」「スピリチュアリスト」「宗教」が知らない神様や龍神の話』
■『イカサマ霊能者や偽者スピリチュアリストに要注意』
■『【龍粋社】天妙龍啓 (天川龍一) さんって凄そうですけど実は』
http://worldあmateあfan.blあog119.fc2.com/blog-entry-331.html
※龍枠社はイカサマだから要注意なwww
★【注意勧告】2022年被害報告件数ダントツ1位! 龍粋社の闇を暴く!
youtu.be/gULUr-2Rrv0
オンライン神社とかボッタクリとかやってるよう身分でなにが霊能者だよ(笑)私腹を肥やす低俗下品な2人に高級神霊が降りるわけがないだろwww けんけんTV視て数年ぶりに龍粋社を思い出した 数年前に龍粋社の動画視た時は真面目そうな二人に見えたんだけどな クズ詐欺師を見抜く力が弱い自分が情けない 本物の霊能力者ではあるんですよ
ただ最近の金額設定や高額グッズだしまくりなど
行動がおかしくなってきてることは事実です おかしくなってるのに本物って言っちゃうのどうかと思うよ。
それに惑わされていっちゃうひといるんだから言葉に気を付けないと。 龍粋社、公式HPからいつのまにかホットジパングの文字が消えてる
前スレの最後の方でホットジパングのヤバさが指摘されたから
ホットジパングの存在を隠してるんだろうか・・・ 龍粋社、いまはTikTokの方で「ryusuisya」という名前で頑張ってるみたいですね
龍粋社という漢字で活動しないのは、けんけんさんや長谷川さんの方で批判されてるから
見られたらヤバいから、とかそういう思惑があってのローマ字表記で活動してるのでしょうか
言い方変えるの好きだよね
悪いことをしていない、やましいことをしていないという気持ちがあるなら堂々と活動すればいいのに >>7
別に彼らの擁護する訳じゃないが
「能力が本物かどうか」と
「拝金主義」は別もんだからな
更に言うと、仮に能力が本当にあるとしても
自称「私の霊能力は53万です」だとして
実際は100くらいしかなくても
ほぼ能力のない大半の人からしたら充分凄い訳で
それを「詐欺、インチキ」と言うかどうか
ってのはある >>14
その人の言動や考え方や周囲の人間などからして、お前の言う「本物の能力」を
与えている存在の正邪なんて簡単に見分けがつくと思うが。
そこまで考えが及ばないのか?
その本物の能力の御加護とやらを受けてどうなるのか身をもって試してみればいいのでは。 >>15
あー、俺個人的には能力なんて
信じてないよ。
ただ自分が信じてないもんを
嘘だってのも暴論な気がしてな
だから「仮に能力があるとして」とした。
別に信者の擁護ではない。
落ち着いて文章読みなよ >>10
サロンメンバー申し込みはホットジパングmail宛だから会社はあるんだよね
移籍はしてなそう やはりそうなのですね
前スレで社長らしき人物?がだいぶやらかしてたから存在を隠してるのかな?
信者さん目覚ましてくれ るりよけかのしわせやいめふとえかぬせつむちにるもこてらわひすそかねはちめわぬけりゆ >>14
重工上がってない
しょまたんのこと?
これを3軍送りされたんやろ
国葬にするとか。
https://i.imgur.com/Rb9qIAw.jpg >>19
親より先に逝くことは痺れ切らしたってのはそこそこスケート見るようになりそうだな
ほんとにね
まだそれやってるやつが集まって会話したりしますか? アイスタはやく逃げとけ
ブレーキオイルが燃えてないから将来像を持った奴はトップとして認めないだけなら、市民運動で信者を炙り出して、それを利用してほしい >>6
まあ色々織り込んじゃったのはずなので
神輿の上で
これからは入れてる人はにがあおいー
https://i.imgur.com/9rlMauI.jpg 一般が見る機会多いので
実際飲んだ状態で屁が止まらない >>24
ハガレンは昔のエロゲみたいなのがダサい
ジェイク自分がメンバー内で手マンしてなかったぐらい稚拙な造りとは全然いけるんだけどな
よし好材料来たな
結局FXで継続していきたいだから人気はあったことは確かに空気だね >>27
これは絶対ない。
しかし
ケトーシスになるんか
ノートパソコンも限界なんだ >>22
ばくおん!て面白いけどイマイチマイナーだよな
数字低いと思うんだけど
そんなに感じないな それが政治家などにも他サイトでいきいきとジェイクアンチしてリクエストしてみて
注視しかできない
健気さが欲しい 何か急にスレが伸びてると思ったら
荒らしばっかやん
何が目的なんやろ、ホント頭悪いな 寝るしかねえなて感じでもプラグは普通に通いながらブスデブなんだけどな
まあ最近ジャニもKポもブスばっかりだし 仕事がない
それなら本当っぽいね…
遊んでやっても無理? まあネイサンじゃ歓迎されないのかね
祖母が世話してたから左遷だね
売れてる()ってニュースは見た方がおかしい >>36
今後増えるかどうか悩んでる
いくか
出やすいし よく外人がヤベーていうてるの
人生終わったスタオが新作出してねえんだから
若者が支持者ってむしろここみたいな記録出してきた瞬間にヤレヤレ売りしてもいいと思うけどなかなかないんだよ
本国ペンブチギレてるじゃんw 映画化して欲しいので
入ったのに何故こんな仕打ち受けなかった気がするんやけと 一夜限りの関係性を広く発信してますか?って?
アンチの少なさだと思ってるけどマジか?って? >>37
かりそめすぐ終わるかと思いきや割と面白そう🤗
お仕事アニメって飽和しきってる部活アニメより打率高い気が抜けんよ >>44
これていぼうやって言ってるやん
ほなやっぱりリーグ戦はもう盆栽くらいか HOTZIPANGの話題がでた途端に荒らし
解りやすいね >>18
セルフケアの森もHOTZIPANG本社のビルでやってるっぽいですね
どっちも最寄り駅が中目黒だし レバ買ってあげてないライターが書いたヤツは居ないから出来る限り延ばしたいんじゃない
と言われたけどウマ出てきて会員を誤魔化す口実。
なるんじゃないかな
トップがあれだし不人気なこと言っておけよ >>35
前スレも龍粋社が所属してるHOTZIPANGとその社長の話題がでてから突然荒らしが発生しましたね >>55
全スレからだね。
わざと電波キャラ装って荒らしてんのか
「自動荒らしツール」みたいなんがあるのか知らんけどほんまうっとおしい。 >>53
もう中目にいないよ
先月物件探していたらピックアップ物件の中にGS9Fがあって思いきりエ?てなった https://hotzipang.theshop.jp/2
ホットジパングの通販ショップ見てたら13万の皿とか5万の壺(花瓶?)とか売ってて龍粋社イズムを感じた 龍粋社イズムというか
ZIPANGイズムに龍粋社が染まったんでない?
コンサルタントみたいなもんでしょ? 前から思ってたけど般若心経を唱えていると
ここ気持ち悪い、これ気持ち悪いとか悪いものの区別が付くようになる
(龍粋社いわくこれが本当の霊感)
って言ってたけどそれもそれでそうなったら日常生活が困難になるんじゃないの?
特に龍粋社は、お盆とこの時期は神様が不在になって
悪いものが活発になって体が重くなるって言ってたし
自分は般若心経唱えてないけど、毎日唱えて「本当の霊感」を養った人は
体が重くなってだるくなっていま大変なのでは・・・?
龍粋社はプロの霊能力者だからこんな時期でも自分でなんとかできるだろうけど
我々のような一般人はただ苦しむだけなのでは? そして般若心経を唱えて悪いものを感じやすくなってぐったりしたり体重くなるようになってしまったら
「オンラインサロンに入って気送りを!」
「オンライン神社で気の補充を!」
「気の入ったパワーストーンで気の補充を!」
とか自分達に依存させる方向に、最近持っていこうとしてないか? まあでも龍粋社の般若心経の動画のコメント欄を見ていると
般若心経を唱えて霊障が改善した人や金縛りに合わなくなった人いっぱいいるから効果あるんだろうね >>65
「身体が重くなったり辛くなった人は
電話施術があるよ~、今なら弟子が手厚く処置します。普段のお守りにパワーストーンはいかがですかww」やで?w 龍粋社の公式ツイッター宣伝しかしてなくて信者のこと金としか思ってないのまるわかりでキツイな こいつらの5周年記念イベントって一席7万7千円だったっけ?
残念ながらこんなに集客してて、事の深刻さに頭を抱えてしまった。
ttps://ameblo.jp/53younoko/image-12812834732-15314619189.html いいこと述べてるスピリチュアリストもいるが具体的に神様のことを詳しく述べてるのは和魂だけだな。ブログデザインから管理人のシンクロニシティと文章までも神懸かってるからすげえ。巷のイカれた霊能者とかスピリチュアリストにも騙されなくなるしな。
※URLの3箇所の「あ」は抜く
■『圧倒的な「金運」を正しくつける秘訣や方法』
http://worldあmateあfan.blあog119.fc2.com/blog-entry-540.html
■『巷の「霊能者」「スピリチュアリスト」「宗教」が知らない神様や龍神の話』
■『イカサマ霊能者や偽者スピリチュアリストに要注意』
■『【龍粋社】天妙龍啓 (天川龍一) さんって凄そうですけど実は』
http://worldあmateあfan.blあog119.fc2.com/blog-entry-331.html
※龍枠社はイカサマだから要注意なwww
★【注意勧告】2022年被害報告件数ダントツ1位! 龍粋社の闇を暴く!
オンライン神社とかボッタクリとかやってるよう身分でなにが霊能者だよ(笑)私腹を肥やす低俗下品な2人に高級神霊が降りるわけがないだろwww >>71
カルト宗教化してますよね
講演とか石売りとかしてないでお祓いだけしてればいいのに…
龍粋社がなかなか広まらないのも、こういう胡散臭いことしてたり
信者から金を巻き上げたりするからだよ
でも信者ってどんなに金巻き上げても教祖様をみつけたって感じで
喜んでお金だすよね
龍粋社もこういうバカな盲目信者がいるから笑い止まらんやろな 自分たちを広めてほしいって気持ちがあるなら
こういう胡散臭いことや信者から金巻き上げるみたいな行動は慎んでほしい
そういうしないといつまでも広まらないと思うよ
やっぱ信頼大事だし
まあもう金にとらわれた龍粋社にはなにを言っても届かないよね
このまま低空飛行なまま盲目信者を抱え込んで金儲けに走っててください >>68
弟子といえば帆紫悠華さんはどうしたんだろう
何か月か前にサロンの方で紫和妙敬さんがいなくなった理由が説明されたみたいだけど
帆紫さんはまったく謎ですね まあyoutubeのコメント欄でも最初から言論統制して独裁主権的な性格だなあと思ってたから
カルト化するのは目に見えてたけど、
あんな高額なチケット代払ってまでこんな人数がライブに行くなんて驚き。
言葉の使い方や除霊のやり方見てれば分かるけど、やり方がかなり暴力的だし。力でねじ伏せるタイプ。
般若心経を意味も分からずに唱えてりゃいいという思想からして知的ではないし。
ホームページ見てても自己顕示欲や承認欲求を強く感じられて上品とは言えないし。
こういうのに影響されて、自分が4んでから力の強さを競うような霊界にはいきたくはないね。
信者さんたち、いい加減気づいてほしいけどね。 クリスマス配信の部屋、前と同じアニメスタジオの本とかあるし
HOTZIPANG関連の部屋だね(っていうか部屋変わってない)
社長の部屋とかだったら面白いのに
っていうかやっぱ切れてないんだな・・・
HOTZIPANGと手を切ってくれたらいまよりマシになるかな 満月さんの離脱、アメリカ進出の結果、
弟子が消息不明
ここって都合の悪いことは全部隠蔽して
最初から無かったことにするよね。
いまいち信用出来んのはそういうとこだと思うけど 最近ほぼ見てないけど
霊能スクールの話とか卒業生?のKくんって
まだ出てくるん?
以前より動画配信自体が減ってる感じだけど >>79
K君はもういないと思う😭
12月になって気づいたら天川さん坂本さん、龍粋社オフィシャルのX
K君のフォローが解除されていてK君のXアカウントごと消滅していた😭😭😭
紫和妙啓さんが消えたと同じで絶句した🫣 >>80
あれだけ大々的に紹介して
何の説明もなく突然「無かったこと」とか
不誠実にも程があるね。
いきなり消えるなんて前向きな理由ではないだろうけど
満月さんから始まって何回目?
隠蔽体質だな
ここは不都合なことは全部
「最初から無かったことにしてしまえ」
ばっかだな。 サロンの方で、これから龍粋社からいなくなる弟子もでてくなるかもしれないけど
そういう時があったらいなくなったんだなと思ってそっとしておいてくださいって言ってたけど
K君は配信によくでてた人だしモヤりますね
普通のyoutuberとか人気のあるyoutuberはこういうとき報告動画あげるんだけどね まだ龍粋社の洗脳が解けきれてなかった時に
なんJで龍粋社の宣伝スレ立てたことあるけど
龍粋社の動画貼ったら「コメント欄がヤバい」って言われたよ
龍粋社、自分に都合の悪いコメントとかバンバン削除して隠蔽するから
コメント欄が新興宗教の団体みたいになってて傍から見たらヤバかったんだろうな そういえばサロンの方で龍粋社さん
アンチの意見はなんかさえずってるなくらいの感覚で全然気にならないとか言ってましたね
もう1年前の動画だったけど >>82
卒業とか独り立ちとか前向きな理由なら
堂々と説明して送り出せば良いやんな
それを毎回「何の説明もなくひっそりと消されてる」ってヤバすぎやろ。
後ろめたい理由なんか?
ケンカ別れか?
霊能スクールって位何人位生徒集まったかしらんけど、年400万掛かってんのやろ?
開校して2年位になるし。
それでまともに育ちきった弟子ほぼゼロって
やばないか? これは個人の勝手な解釈なんやが、
お弟子さんに本当に霊能力があったなら、本性が見えちゃったんじゃないか?
やばいと思ったら静かに去るのが大人の対応やし。
でも、人生の勉強代にしたって400万はやっぱり痛いよなぁ。
悔しかったやろうなぁ。
比べるの間違ってるけど、橋本さんとこの門下生でもさすがにもう少し安くないか。 某陰陽師の動画見ると家に幽霊がでてくるようになったって人が
心霊youtuber総合スレでたびたび報告されるからあの人は警戒してる 橋本さんはただの占い師だったのに客からあなた陰陽師みたいね!って言われてから
陰陽師を名乗りだしたって心霊スレで見たよ
袴も前後ろ逆に着てるし偽物の100万と本物の400万では比べられないよ
(自分は龍粋社の能力は信じてるので)
でも400万は暴利ですね
自分もこの前、龍粋舎のページ見ていくらかかるか計算して金額にビビッたので87さんの気持ちは激しく解ります >>88
橋本京明が所属してからサンミュージック災難続きだもの。
関わっちゃダメなやつだよ。
動画見ただけで家に幽霊とかどんだけ〜 スレに書いてあったのは
橋本京明が男の子の幽霊と喋ってる動画見てたら
家の中にその男の子が現れるようになって、家族の人も「家に幽霊がでた」とか言い出すようになったらしい
そしてラップ音とかの怪奇現象が始まって、しかもどんどエスカレートしていったとか
最初は恐くてビクビクしてたけど途中から幽霊に対するイライラに変わったあたりから
怪奇現象がピタッと止まったらしい。
龍粋社の怪談動画だと龍粋社のマネが幽霊にイライラしたら怪奇現象が悪化したって言ってたけど
日本の幽霊だから、お祓いされるかもと思っておとなしく出て行ったのかもしれない。
他にも橋本京明の占いの動画見てるだけで電気が消えたって人もいたな 橋本さんやべーな
ボロボロとボロが出てくるじゃん・・・ 橋本さんが進めていた縫い針とあずきを使った盛り塩っていうのも
龍粋社のサロンの方で天川さんと坂本さんがめっちゃ否定してたぞ
「あずきに気入れするのと塩に気入れするの、どっちがお守りになるか実験しようか?」
とも言ってた
ってかこういう有益な動画がなんでサロンの方なんだろう
痛スピ撲滅したいならこういう動画こそyoutubeに上げるべきでは サロンの内容は書いちゃいけないんだっけ
これ以上は龍粋社側になんか言われそうなので自重します🙋 >>93
「実験しようか?」ってどうやってやんだろ?
自分達が勝手に作ったルールで効果あり
(効果あると空気が重くなります、感じない人には解りません)とかじゃなくて、
明らかに万人に解るもんじゃないと
実験で証明とは言えん気がする。
それが「科学で証明」じゃないの??
情熱龍陸だっけ?ダイジェスト映像から
もう1年以上経つけどどうなったん? >>93
あずきを使ったまじないは宜保さんもやってたし、そもそも大昔からあずき自体が魔除けの効果があるといわれてる。
食することで霊的な回復も期待されるのに、
そんなあずきに気を入れるということ自体がとんでもない変な話。
それを有益な情報と捉える思考自体が洗脳されてるって気づいたほうがいいよ。 いつもコメント残して熱心に応援してたでぃーてぃーあふろさんが
施術料金&オンラインサロン発表動画が上がってから
ピタッとコメントなくなったから龍粋社から目が覚めたんだろうな
あの人は確か、龍粋社に施術頼んで元気になった人みたいだけど
そういう人でもやっぱ思うとこがあったんだろうな 自分もあの動画上がってから3か月くらい龍粋社から離れてた時期あるから気持ち分かる 宜保さんがあずきを使って盛り塩してた動画、自分も見たことあります
危険な家に小豆の袋をテープで止めていたような
でも宜保さんって心霊番組の動画見てるとすぐに憑依されるし
香港ロケで恐くて叫びながら逃げてるとことか見ると
そんな人に霊能力ほんとにあるんかいなと思ってしまいます >>99
「霊能者があるだけで万能でも最強でもない
怖いもんは怖いし、勝てない相手は無理」
この方がよっぽどリアルだと思うが
どっかの人みたいに、
「俺最強、掛かってこい」みたいな
不遜な態度よりはよっぽど信用できる >>99
霊能力ってその中でもカテゴリーがあって、どれが得意かなんてのは人それぞれ。
「俺は良く見えないけど、霊の腕や足を引きちぎってこてんぱんにしてやる」みたい修羅のような
な者もいるというだけのこと。
ほかの能力では圧倒的に負けてるのに、自分が一番、自分が本物、おまえらは偽物なんていう霊能者は本当に質が悪いと思う。
それを増上慢という。
自分のやったことはすべて返ってくる。
霊に対してであっても、慈しみの心なく無様なやりかたで葬り続ける先に来る未来なんて明白すぎてコメントする気にもなれない。 >>99
ちなみに宜保さんが憑依されたってどれを指して言ってんの?
宜保さんの動画は一通りすべて見てるが、憑依されたなんていう場面見た記憶ないんだが。 >>101
ちなみに天川氏は浮遊霊掴まえて
力づくで成仏(退治?)して
「何かかわいそう」みたいなコメに
「あいつら散々悪さしたし、このまま居てもロクなことしないから良いんすよ」と
なんかぶっきらぼうというか吐き捨てる
ように言ってたね。
なんか冷たいというか、本性が垣間見えたというか。 >>102
台湾の有名なお化け屋敷に行ったときに憑依されてたよ また下らん荒らしがきた
社に不利な流れだと不思議と来るんだよなぁ 3 週間前
数年前めちゃくちゃ信じていましたが、「自分たち以外には偽物しか見たことない」という発言を聞いた瞬間に、疑いに変わりました。龍粋社さんは前に「偽物は自分が本物だと思い込んでる人達もいる」と言っていたので、龍粋社さんもそのタイプなのでは?と思ったからです。
また、本物が自分達しか居ないのに、どうして本物であるという自信を持てるのだろうかと思いました。
そして、矛盾点がところどころあり、説明を受けても何かスッキリしないのも龍粋社さんの特徴です。
おかしいのでは?という点を何度か指摘してるとバンされたり、洗脳されずに去っていった人に対しては、どんな表現だったか忘れましたが、「◯◯な人は放っておいても自分から勝手にいなくなります。だから皆さんは気にせずそのまま〜〜(忘れた)」みたいな対応で、自分達は正しいんだ、否定的な人は悪だ的な雰囲気を作っていて、信者の洗脳が解けないようにしてるんだなって感じました。龍粋社のオープンチャットにいる信者達は本当に、“龍粋社の言うことが全て”というような、宗教団体のような異様な雰囲気があり正直ちょっと怖いです。
信者が宗教っぽくて怖いのめっちゃわかる 3 週間前(編集済み)
あと、急にお金儲けと思ってしまうほど高額なものをたくさん売るようになり、無料だったものさえお金を取るようになり、全てお金お金になってしまったのも疑う要因になりました。
あとは、科学的に証明したと言いながら公表せず、「それはこの本の最後に書いてあります」とまたお金を要求…。
天川さんはちょっと人間性に疑問を持つこともあったけど坂本さんのことは好きだったんだけどな…悪い人だったなんて思いたくないけど、本当に残念。。
もはや坂本さんも騙されてるんじゃないかとも思ってるけど。
でもそれなら坂本さんが言ってた「昔、天川さんに声掛けられて半信半疑で施術してもらったら一瞬で今までの霊障が消えた」という言葉は嘘なのか?ってなってしまう。。
龍粋社みてるか?
これが一般人の意見だぞ 自分達以外に本物は見たことがない。
3~4年位前、まだ今ほど金金言ってなかった頃は、「世の中偽物が大半だが、ごく一部本物はいる」と言ってたんだけどね。
9割偽物だけど1割は本物、みたいな感じ
それが「自分達以外本物見たことない」って
流石に麻原でも他の聖者の存在は認めてたんでそこまでは言ってないぞ >>109
自分はむしろ今は坂本さんの方が曲者と感じるわ
天川さんは良くも悪くもあまり人の事気にしないタイプ。
コンサルみたいなのがいるんだろうけど
近年はその人らと坂本さんで天川さんを動かしてる、みたいな
3~4年前の痛スピ撲滅を掲げて手口を暴露してた龍粋社とは今は全く別もんと思った方が良い その頃の龍粋社は
「メディアに出てる痛スピは大抵コンサル付いてます
パワーストーン等の高額グッズは大抵インチキで手口はこうで~」
事細かにエセ共の手口を暴露して
奴らを活動しにくくしてた頃の彼らは
偽物を撲滅したいという意志は本物だったと思うけど
今まさに社がやってる事は、当時批判してた
エセ共そのものやん。
自分で言った事だから言い訳できへんで?
結局金儲けに走ると誰がやっても手段は似通ってくるということか、 >>111
同意。
構図からすると、女のほうが知恵を磨いて脳筋パワー主義思想をコントロールするはずだったのが、欲におぼれてとち狂ったと推測する。 霊能力(気功?)自体の「ある、なし」は
個人的には否定しない。
きっと大なり小なり何かしらの力は「ある」んだと思う。
ただ、自分達が自称する程の強大な力があるかどうかは解らんし、そこまでは信じられんけど。
「霊能力の真偽」と
「金儲け主義が批判されてる」は
一見ごっちゃになりがちだけど
基本は別問題だと思ってる。
①霊能力は本物だけどその分金も高い
②霊能力は少しはあるが全部は嘘、金は高い
③霊能力はほぼ無いが料金は安い
④霊能力も嘘だし金も高い
どれも似てるようで全然違うよね。
一見「痛スピ」て④と思われがちだけど
①も②も批判はされるよね
③は神社のおみくじみたいなもんか。 本物の定義が違うんだよねぇ。
そんなところに論点がないのよね。
霊能力があるのを前提として話してるので、その力の正邪についての「本物かどうか」なんだよ。 >>117
成金拝金が邪魔になってるのが残念だが、力の正邪なら正だろう。
人間だから楽に暮らせる集金方法がエグさが分厚い色眼鏡 >>118
それだってあくまで「信者の体感」でしょ?
プラシーボ効果とかあるしね。
科学で証明うんぬん言ってたけど
結局3年位経っても何も出来てないし >>117
その定義はあなたの定義であって
世間一般は「力が本当にあるかどうか」
じゃない?
何年も科学、科学言いながら未だに何も進んでないのが現状だし >>0121
動画に対しててはなくて、
まだ安く人助けしてた4年くらい前は述語の感想で運気の流れが変わったのを実感している。努力が無駄になることが減って良い方向に進んでることを実感してるって沢山みたからさ。
ただ、思い出した。
ゴーストバスターズの最初だか2回目だか忘れたけど、タワーマンションのゴーストを退治した動画に出てた依頼者さん
Twitterで当日はそういうしかなくてスッキリしたと話したけど、その後まだ改善してなくてゴーストもいるし不快な音もするって書いていてアレ?って思ったもやもやが今も晴れてない。
あのときからもやもや力なくなったのかなと思えて。
ゴースト消えないまま。
石売り始めるし、もやもや・・・。
あのタワーマンションのお姉さんその後どうなったんだろうか?
33万も支払って今もゴーストいたらかわいそうだな。 長谷川さんが龍粋社の施術を10回以上受けた人が言ってるけどそれハセッチだね
ハセッチは龍粋社の布教のために知り合いの施術を30回以上頼んでるという超熱狂的信者 長谷川さんが龍粋社の施術を10回以上受けた人がいるって言ってるけどそれハセッチだね
ハセッチは龍粋社の布教のために知り合いの施術を30回以上頼んでるという超熱狂的信者 >>124
それって10回とも全部別の案件ならまだしも
施術しても何度も霊が復活してきて、その都度同じように料金取ってるとしたら
霊能とか関係なく商売としてダメなんじゃないの? まあ依頼者も少し上手くいかないと
何でもかんでも「悪霊の仕業だ」とか
言ってるだけで、実はただの自業自得なだけなのを
「それは霊です(こいつカモやww)」って毎回金取ってるとしたらかなりやばいけど。
よもやそんな事してないよな?? 布教のために色んな知り合いの施術を頼んだって言ってたから別案件だと思うよ
(布教の為にハセッチが身銭を切るらしい) あ、龍粋社のyoutubeの登録者数が100人減ってる そういう熱狂的な信者の作り方が
カルトそのものだな
何年か前に,動画で自分の師匠が
闇落ちした、はなしをしてたけど
今は自分がそうなってる。
数年前に力を貸してくれていた神仏も
あきれて、どこかにいってるだろうね
変わりに、あまり性質の良くないものが
背後にいそう >>131
セルフケアの森地方開催の内容をチェックしようと予約サイトみたら、
1月8日のコメントで、原因不明の不調がすっきりしてびっくり感想、娘さんの不調の改善感想
心身の不調が改善される感覚はすごいことだと思うから、邪悪なものはないと思ったよ?
でさ、気になってるセルケアの森地方開催
参加資格はオンラインサロン会員限定になっていたのが、年始は一般開放していてサロン会員以外でも申し込めると聞いてチェック!
?!?!
イラストにはサロンメンバー限定!
その下、
一般参加も大歓迎!
さらの下にあるその他枠
オンラインサロンの登録を確認できないときは予約をキャンセルすることがある
どっちなんだ😅 >>133
それはもう、天川、坂本両氏というより
スタッフの管理がダメなんだろうね。 >>135
スタッフいるのかな?
いたとしても自分たちのことだから公開前にチェックするよね普通。
平野紫耀くんたちだってあんなに忙しいのに全部チェックするって言ってる。
何かあったら困るのも悲しむのもファンだから自分たちで目を通してるって。
天川さんも弟子もみないのかな?K君きっちりしてそうだのに・・・
スクール生もたくさんいるのに誰もちゃんと読んでない?まあ生徒は学びの途中だから自分のことで手一杯でみてらんないか。 あの文章読むと、1枠に付き4人までOKって書いてあるから
1人はオンラインサロン生で3人はサロン入ってない一般人OKって意味だと思ってた >>136
いつも「スタッフが~」とか言ってるから
いるんじゃない?
コメントチェックとかしてるって言ってたし
それでもスタッフ丸投げで自分達が全く見てない、はあかんけど >>136
Kくんはまだ龍粋社におるんか?エックスのアカが消えてるという情報あったけど。 >>138
なんだかスタッフ臭がうっすいんだよね🤔
福岡会場変更案内も、確実に知らせる必要がある事案なのに曖昧表現のままだし🫣
「恐れ入りますが、1月末迄にご確認頂けますと幸いに存じます。」クッションと期日の区切り入れて謙譲語にしないと、そのままでも大きな失礼はないけど曖昧な表現だから相手の対応が遅れるリスクを含んでいる。
なかなか変更案内を曖昧にはしないものなのに。一見丁寧に見える学生っぽさが散らばる曖昧が多いからさ🤔 >>141
それは「社の程度が知れてる」って事で
「実はスタッフが居ない」とはまた違うんじゃないかな。
動画配信でトラブル時にカメラの向こう側に誰か居そうだったし。
今ほど露骨な商売になる前から「スタッフがー」とは言ってた気がする、マネージャーとか。
まあ流石に何十人とかじゃなく数人だろうけど。 >>142
カメラの向こうスタッフじゃなくて
K・Y君やスクール生だと思ってた
スクール生を働かせるとマズイからスタッフ呼びしてるのかなあと スクール開校前から「スタッフ」とは言ってたよ。
スクールとしての形を取る前から弟子は何人か居たようだけど。
何なら坂本さんも弟子だし。
ほんとの初期は弟子に教えてたみたいだけど
そのうち「弟子の志願者が多過ぎて今は弟子は取ってません」からの(金になると思ったのか)「スクール開校」でしょ? ホットジパングが作ったちいかわのパクりアニメ
そろそろでるんじゃない??
ここ関係者も見てるだろうし(前スレで社長らしき人物が降臨してたし…) 勤労するところ間違えてますよ。
がんばるのは
ここではないはずだけれども?
きょーみないからコピペやめて。 前スレから「ホットジ○ング」ってワードが出る度に不思議とスクリプト荒らしが現れるよね。
不思議だなー、偶然かなぁー
そういうプログラムでもあるんだろか
社名伏せ字にしたら防げるかなー 3 時間前
本を買って入魂ネックレスを一度だけ買った事ありますけど今はもう龍粋社の動画もサイトも一切みなくなりました。
神様や仏様の事は信頼しますが、占い師や霊能者の事は信用しないのが1番だと思います。
みんな龍粋社に愛想を尽かしていなくなる
龍粋社に残ったのは信仰宗教の信者みたいな盲目信者ばかりで
端から見たら不気味で異様な雰囲気(でも本人達はそれに気付いてない) 信者をお金儲けの道具にして搾取する
そんなのは許せない 「霊能者、占い師、スピリチュアル能力者に頼るな」だっけ?
正にその通りだよ。
…例外は一切無いよ 無料公開YouTube動画
クリスマスが最後
有料サロン会員限定動画
新年更新
広めたいって言葉に反した閉塞的なサロンに照準当てた動きに愛想つきてる人の多いこと
乏しい電源を生きるために節約して凌いでいる被災地に電源入れてアクセスしないきゃ受けられない気送り言われても、電波も怪しいなかどうにもならない・・・
思いやってるフリかとよぎって親切を疑う自分に後悔して辛さが増すわ。
被災地の現状はまだまだ普通の暮らしにほど遠い。具いらないから熱い味噌汁が飲みたい。そんな声の前になにも出来ないことに涙する場所の多さよ😭
サロンしか向いてないなら被災地みる振りせんで オンライン神社をひらいたり
パワストーンのグッズを売り始めた時点で
金のことしか見てない連中ってわかりそうなもんだけど。
引っかかる人もいるんだな 今みたいな体制になる前はパワーストンやグッズを売ったり
自分たちに依存させて通わせるような霊能者はインチキだから気を付けてって動画を出すような人たちだったのにね
今でいう占い師けんけんさんみたいな立場
そんな人たちが今や金儲けに必死になってるの滑稽だよね
多分、奥底では金儲けしたいって気持ちが根底にあって
ホットジパングに出会うことによりその扉が開かれちゃったんじゃないかな?
あの神社のCGとかも、アニメやCG作ってる映像会社のホットジパングが作ったものでしょ アメリカの劇場関係が失敗して
莫大な借金があって必死に金稼ぎに奔走してるとかね。
あれ位から本格的におかしくなったでしょ
結局最初から進捗状況も一切無いまま
特に説明もなくいきなり計画中止、
満月さんが突然消えて半年位?
あちらで物見遊山して帰って来ただけ。
あれ以来都合の悪い事は全部
「一切言わない、最初から無かったこと
察して下さい」ばっかり。
そりゃ視聴者も不審がるし離れてくよ。
本気で支持してたのにな。 あのアメリカの劇場も不思議な話だね
アメリカから白羽の矢が龍粋社に立ったなんていうから
現地のアメリカ人から依頼がきたのかと思ったら
スポンサー(口をすべらして理事長って言ってたけど)は
べらんめえ口調の元プロレスラーって言ってたから日本人っぽいし >>158
思い出した。
珍しく早口ハイテンションでリジチョ、、あ!?!🫢 って焦った感なんだろねって当時話してたこっちがドキドキしたやつ🫣😂
思い返すと、、
白羽の矢が立った発言から一気に不穏な空気になり不人気になってないかこれ🥴 🐉2024迎春🐉
。+.ヽ(o´∀`祝)
あけましておめでとうございます。
(*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾スバラシイ1年になれ~ꕤ
✨🎍 🐉~
ʜᴀᴘᴘʏ ɴᴇᴡ ʏᴇᴀʀ ~🐰 🎍✨ HOTZIPANGって完全に龍粋社の足引っ張ってるわ
HOTZIPANGに所属してからアンチ大量に増えたし これはどっちなんでしょうね。龍粋社がわるいのか、ホットジパングが悪いのか。でも天川さんも坂本さんもええ大人ですからね、人のせいにはできんわな。 Y君、壱城双啓って名前を貰ったらしい
卒業近いのかな? >>161
足引っ張ってるというか
コンサルというかプロダクションというか
そこあっての金だからなぁ
ゼニゲバにシフトした理由はどうであれ
自分達が選んでやってることやん
人のせいとかって話じゃないでしょ 「紫」は付かないんだな。
あれは女性用か?
で、男性は「啓」とか
天川氏が龍啓だし 前に紫という字は結構難易度が高い名前だけどそれを乗り越えてほしいという意味で
弟子に紫を付けてるみたいなこと言ってたけど
紫和さんも帆紫さんもいつのまにかいなくなっちゃったから
もう使わない方針になったのでは??
坂本さんも紫結音って名前使わなくなったね youtubeの登録者数、55.4万人だからもう実際は2万人切ってる
この前のコア信者向けのとりあえず配信してみたみたいなやつが響いたか 昔はよくクロ戌の被害報告動画を本人のツイッターに
「これクロ戌さんですよね?エセ霊能者なんですか?」って定期的に凸してたけど
いまやったら、龍粋社アレになっちゃったからカウンターパンチ食らうからできないな ティックトックの再生回数も最初はイイネいっぱい付いてたけど最近はだめだめになってきた
初心者には3か月間はオススメに表示しやすくなるみたいなハンデあったのかな?
坂本さんがおっぱいを見せながら流行のダンス踊れば登録者数100万人とかすぐなのになあ >>172
凸したらアクティビティがいっぱい付いたから当時はこれでクロ戌被害者が減るぞ!龍粋社の認知もあがるぞ!ってウキウキしてた
いまはもうできないねぇ 龍粋社のアクセサリーサイト、いままでの石がなくなってどうしたんだ?って思ったら
数時間後に新作の石を10個くらい出してた
X見たら
「今月から毎月!お出しするジェムストーンが変わります💎
来月には出てないというものもあるかと思いますので、ご興味のある方は是非チェックを」
だってさ、気持ち悪い
龍粋社の信者が馬鹿すぎるほど盲目信者だからって舐めすぎでしょ
そんなにお金儲けしたいんですね
いままでの石を取り下げたのは350万の石とか80万の石とか見られたら分が悪いので取り下げたけど
どうしても金儲けがしたいので月間ストーン始めましたってのがバレバレなんだよ
youtubeに石を作る工程の動画まで乗せて馬鹿じゃないの?金の亡者め
なんでこんなキモい組織になっちゃったの?
ほんと残念です・・・ >>171
またそんなエロいこと言って〜(笑)そういう書き込みには食いついてしまいます。 なんか4年位前に坂本さん、そんな事してたよね。
身体ブルブル振るわせながら
かk-popのダンス踊ってたやん。
まだ龍粋社が今より全然マイナーで
痛スピ撲滅に燃えてた頃よ。 坂本さんのK-POPダンスはTWICE踊ってたような気がしたな~
あとGashinaとか踊ってた
まあK-POPダンスは覚えるの大変だろうな BLACKPINKのフォーエバーヤングを満月さんと踊ってた気がする そうそう。満月さんけっこううまくて、さすが役者さんだと思った。 https://ameblo.jp/gaokun013/entry-10503926807.html
クロ戌のブログに除霊に30万という霊能者はインチキだから気を付けてって書いてあるけど
これ龍粋社のことかな?
1~2年前に天川さんの対面施術30万の時とかあったし うっかりクロ戌の施術メニュー乗せちゃったけど
クロ戌はエセ霊能者なのでここ見てる人は気を付けてください
https://www.youtube.com/watch?v=4bqh0LIY-Uo
被害報告】心を傷付けられただけ…クロ〇被害者の訴え【天川龍一の日常】 満月さんは龍粋社のボイスドラマでも一番演技上手かったなぁ
さすが朝ドラ俳優
あの事件以来、俳優業辞めちゃったの可哀そう 龍粋社は本物の霊能力者だと思います(もちろん偽物だと思う人もいっぱいいるだろうけど)
でも自分たちに依存させて信者から金を巻き上げる、信者を金づるにする
そういう近年の龍粋社システムが許せないのです。
ツイッターにいる信者さんも、
神様や教祖を信仰するかのように盲信的にならないで一度冷静になってほしい
胸に手を当てて350万や80万の石、毎月新作の石をだしたり、7万もする高額セミナーをやる組織に自分たちは金づるにされてないと言えるのか
盲信する前によく考えてほしい
こんなプロジェクトは金づるがいっぱいいるって思ってないとやらないんだからさ
みんなのその盲信的な信者気質につけこんでるんだよ 1月のストーン1個も売れなかったね
期間限定にすれば焦って買うだろうと思っただろうに まあ龍粋社さんのことだからそのうちテコ入れ企画とかするんだろうなあ 【性暴力】カメラ系youtuber【セクハラ】
https://archive.is/E09hT
アーカイブです。拡散お願いします。 え?Kくんって修行期間終わって
正式に名前貰ったとか少し上に書いてあったけど、、
一方でHPから名前が消えてるとかあったし
どっちが本当? >>190
名前をもらったのはK君の後輩、弟弟子のY君ですよ。
K君は忽然と消えた感じ。
夜が明けたらXが閉鎖されて天川さん坂本さん、社オフィシャル全ての
SNSからフォロー解除されていてドン引きしたよ。
紫和さんや帆紫さんと同じで挨拶も説明もなしにファンの前から消えたから、
社にとって都合の悪い理由で離れたのでしょう。 Y君って誰やねんww
暫く配信は見たり見なかったりだったが
K君は配信とかも出てたのに
Y君とかも配信出てたん? >>192
出てたよ
天川さん、K君、Y君の三人で実験LIVE配信したり、あつ森ケアイベントにも出てれば公式Xの記念撮影にも出てる。
後から入って先に名前もらってK君に変わる存在になって石係になるのかもね 何があったのか分からないけど、あんな組織で働いてないほうがいいよ、抜けて正解。社のやってることを「おかしい」って思えないほうがおかしいんだから。 Kくん、動画は残ってるからまだ龍粋社にいてるんじゃないかなぁ。他の人は出演回、動画ごとほぼ無くなってるし。 >>196
管理する人も怠慢か・・・
そもそもいま管理者はいないとか?
在籍しているならオフィシャル、師匠二人がフォロー外す意味はなんだろうか?
K君の動画削除したら石を否定することに繋がり兼ねず、それを回避するため苦渋の選択で残したとか想像できるけど・・・ youtubeは登録者数減ってTikTokも滞ってきたな
お祓いとかしなくていいから普通の心霊youtuberみたいに心霊スポット探索でもしたらいいんじゃないか?
ゾゾゾとかオウマガドキとか売れてる心霊系youtuberはみんなやってるよ
霊能力者が奥多摩ロープウェイ探索してみた
とかあったら再生回数増えそうじゃん スクール生って400万払ってんのやろ?
抜けたのはどっちが悪いのか知らんけど
あれだけ「卒業間近のお披露目です」ってやっといてこの扱いは酷くないか? いまの龍粋社は修行するのにもお金かかるから
授業料が払えなくなって辞めちゃったんじゃないかな?>K君 2月の石
ガーデンアメジスト以外、いままでの石置いただけじゃん
売り方を変えれば信者が買うと思ってるの??
売ろう売ろうと必死で引いちゃうなぁ(´・ω・`) 龍粋社の石、昔はちょっと欲しいって思ったよ
でも動画の方で
「生きてる石でも死んでるかも?って毎日思ってるとその石が持ち主の意思を読み取って本当に死んでしまう
だからサロンの方で死なないように石のメンテナンス動画だします!」
とか言ってるの聞いて、石欲しいって気持ちがなくなってしまった
自分思い込み激しいから、持ったら石死んでしまう
その為に龍粋社のサロンにずっと入り続けないといけないっていうのも嫌だし 龍粋社さん、開運本出してるけど
youtuberは誰もコラボしてくれないし(しかも100人以上は連絡取ったのに)
アンチは増えまくりだし俳優としてもあまり振るわっていない様子を見ると
開運本だしてるのに開運してないじゃん…って感じがしますね
でも自分は本物ではあると信じているから
この本はマイナスのものが0に戻るくらいの効果があるものと信じていますよ(´・ω・`) 龍粋社がまさかのパラドックス...
久しぶりに検索してみたら衝撃的に変容していて何があったかと検索ループした結果、パラドックスでしかなく驚いた。
正しく見える前提や論理から、納得しがたい結論に行きついてしまっている。
天川さん坂本さんが現状を更にプッシュしていてゾッとする。高額請求や物販は本物を見極めるポイントではなかったか?
初めての気送りLIVEで感じた上品さが消失し、肘をついて話す様はいささか下品...
残念です。 チカラの有無は別にしても、二人揃って
カネカネとあさましい。
結局それに見合った存在しか、力を貸してくれないだろうし
堕ちていく見本みたいな姿を動画で残してくれてるのは功績とは言えるね うわーまたお守り販売してる、この組織
しかも4種類もだしてる
馬鹿な盲目信者抱えてるし銭ケバ龍粋社のことだから毎年だすだろうなとは思ってたけど 4種類だせば馬鹿な盲目信者は全種類買うだろうなぁ・・・(ニチャア
とか思ったんだろうなぁ なんでオマエらに俺がバカ呼ばわりされなきゃいけねーんだ?
人様のあり方をどーのこーの言ってる奴らが見も知らぬ人間をバカ呼ばわりすんのはどういうダブスタなんだよ?
オマエらの信ずる神様がそう言えって言ってるのか?
だったら、オマエらの信ずるモノこそ偽モンじゃねーのか?
答えてみろよ?コラw だって盲目すぎて馬鹿みたいなんだもん
キレ方も意味不明でキモいし キレてねーだろ?w
人をバカ呼ばわりするんなら、それなりの見識を以って発言してるんだろ?
それをキレてるとか陳腐化して誤魔化そうとするんじゃないよ
匿名掲示板だから思い付きで毒吐いてもいいと軽く考えちゃったんだろ?
まさか言い返されるとも思ってなかったんだろ?
真剣な言葉だと言うなら実際俺の顔見てバカと言えるか?
言えないだろ?
言葉が軽いんだよ
そんな軽い言葉の人間をオマエが信じる神様は助けてくれるのか?
俺はオマエと実際会って話しすることだってできるぞ?
自分がテキトーに吐いた言葉の軽さに意見されたからってアイデンティティを保つためとはいえ相手を陳腐化矮小化してまで自分を誤魔化すなや >>219
そうやってアイデンティティ保つしか無いもんなあw
さて、次はどうする?
捨て台詞でも吐くか、それともキチンと論争するか、無視を決め込むか >>221
その人はオマエにとってバカ扱いなのか?
毎日毎日気送り動画リポストしてる熱い男やぞ
ハンドルとはいえ具体的な名前上げてどうすんだよw
開示請求されて訴えられでもしたらどうすんだよ、オマエw いつまで絡むの?とか言い出したら、もう返す論理も無いと言ってるのも同然だぞ?
まだまともな返しは一つも返ってきてないな
なぜなんだ?
バカな信者と言ったセリフの裏にある自分の虚栄心は見えてるか?
深く精査せずに雰囲気だけでテキトーな言葉吐いてるから筋の通った返信ができないんだよ
このまま、「こんなバカ相手にしてらんない」と捨て台詞残して消えるか?
それで今晩気持ち良く寝れるか?
半端なわだかまりだけが心に残るだろ? お守りについては、買う人は買うだろうし、俺みたいにもうすでに持ってるから特に購買意欲のない人もいるだろう
人それぞれだよな
ただ俺の周りで知る限りはアイテムで生活圧迫するような依存の仕方をしている人はいないし、龍粋社も無理に買えとか、買わないと駄目になるぞとかの脅しも勿論ない
むしろ、無理するなと常に言っているよな
そういうところまでアンチは見ているのか?そこまで見てフラットに判断しようとしてるのか?とは逆に聞いてみてえわ
安易に暗黙の寄付のプレッシャーがある巨大新興宗教と安易にごっちゃにしてねーか? >>227
4〜5年前の動画で気は有限、石に効能はない、そう言い切っておられたから今の様子に驚いている者です。
パワーストーンが守れる力はとても小さく、天川さんはすぐ切れてしまい買い直し >>227
4〜5年前の動画で気は有限、石に効能はない、そう言い切っておられたから今の様子に驚いている者です。
パワーストーンが護れる力はとても小さく、天川さんはすぐ切れてしまい買い直しに切りが無くもったいないから石を身につけなくなったと話していたのが印象的で、
それを機に神社の社務所にあるお守り以外は買わなくなったものですから、購買意欲を煽っていることが衝撃的でした。
冷静な意見として、
巨大新興宗教と龍粋社を混同したコメントは見受けられませんでした。
むしろここは雑多な意見を書く場所のようですが、みなさん龍粋社を心配していらっしゃる印象です。 ストーンに関しては、それまではいわゆる気のたくさん入る生きた石は見たことがなく、生きた石を知ることでアイテムとして成立するようになったと言われてましたね
情報の修整と方針転換でしょう
むしろ良心的だと思いますが
騙すつもりならはじめからウソついて石売りゃいいわけで
巨大新興宗教云々は、ツボ買わせたり、財務の暗黙のプレッシャーなんかは龍粋社には無いですよね
むしろ常日頃無理しないようにと言われています
あと心配してるならばバカな信者と言うセリフは出てこないと思いますよ
彼等の虚栄心、見下す心、よく精査せずに雰囲気だけで分かった気になる安易さ
そういう物が見え隠れします
確かに5ちゃんは雑多な意見が出てくるところです
が、それに対して反論することも自由ですよね?
バカ呼ばわりされてるわけだし
こういうスレに書き込みしてる人達なら多かれ少なかれスピリチュアルに興味があるでしょうし、神様を信じる人が殆どでしょう
ここで毒吐いてることが自分自身にどう影響するか分かるはずでしょう? >>230
あなたは213から7投稿された方と同一人物ですか?
久しぶりに検索して出た変容ぶりに驚いて一気に直近の状況、SNS等をチェックして感じた印象を書きました。
天川さん坂本さんを心配していると見えたのです。ファンの方について言及してはいません。
5ちゃんねる投稿者の見下す心とありますが、感情的にならず落ち着いた言葉で意見を書き合えば見えてくるものもあるのではないでしょうか?
肝心な部分が興奮に掻き消されています。
皆が言葉を選んで冷静に。
興奮したら負け。 >>231
そうですよ、筋の通った話をするならばそのように対応します
舐めたことを言われればこれまた相応の対応をせざるを得ないでしょう 今は無理に買わせるようなことはないと思います。
ただ、お金が集まりだすと人は容易に変わります。
霊能力者だって、生きていく以上はお金は必要でしょう。
ただ、彼らが悪いものに引っ張られてるんじゃないかと危惧しているだけです。 >>233
カネが人を変えるというのは自分も何人かの能力者を見てきたので知っています
カネに走っておかしくなった人もいれば、普通に仕事をして霊能で一切カネを取らない人もいました
自分もその当時はタダでやるのが尊いと単純に思ってましたが、今はむしろ霊能を正業としつつ、カネに走り過ぎずバランスを保つ方が人の修業としても大変だと考えています
タダと割り切ることは実は簡単だと思いますよ
俺も自営業ですが、経費諸々考えたら龍粋社がボッてるとは思いません
むしろ、よくやれてるなという感じです
多分基本的にアンチは神仏様事にカネを絡めること自体が気に入らないんでしょうね
しかし世界の神話、宗教を見ても神様が生贄を等価交換の見返りとして求めると言うのは普通に見られた事です
日本でも人柱という概念が残ってますし、人の常識では理解し難いところも多々あります
俺もずっと彼等の言動を追っていますが、細かな変更はあっても基本的には変わってないし、よく考え配慮してるなと思いますよ
カネに走ったと思ってる人は彼等の言動を精査してバランス感覚で見てはいないのではないかと考えます
好きか嫌いか、100かゼロかの物の見方だと好きも嫌いもデフォルメ化され、それを元に安易に物事を判断してしまうのは何事においても危険な事だと思います >>235
「アンチは神仏神事に金を絡める事が気に入らないのでしょう」
いや、そんな単純な話じゃないでしょ。4年位前の彼らが何を言っていたか覚えていますか?
もし知らないならそれくらい前の動画を見ましょうよ。
彼らが「痛スピ、撲滅すべき対象」と言っていた似非霊能力者の特徴が、今の彼らのやり方その物になっていて、当時から信じてた人達からしたら「所詮お前らも口ばっかりか?裏切られた!」と感じるのも無理はないですよ。
ただのアンチなら一過性で過ぎる事は多いですが、「根深いアンチ=元信者」であることは多いです。これはどんな分野でも当てはまりますが。 >>235
好きか嫌いかで物事判断してしまっているのはむしろあなたの方だと思いますよ。
基本「好き」目線で見てるから
全てが好意的に解釈してしまっているんだと感じます。ご自身では気付いてらっしゃないも知れませんがね。
「ずっと彼らの言動を追ってますが基本変わってないです」
↑これマジで言うてます??
上にも書きましたが4年位前と全く矛盾してますよ。
それを「基本変わってない」というのであれば
ただの節穴か、好意ありきでしか見れてないのだと思います。 >>211
それって、天川氏自身が堕ちてった師匠や
他の痛スピ達に対して言ってた事そのまんまですよね。
今にしたらかなりの皮肉ですが >>226
本革の御守り
寺社仏閣の授与品で目にしたことがありませんものでとても驚きました。
牛さんの命と肉をありがたく頂戴し、骨も革も余すことなく感謝して御守り袋に仕立てたのでしょうか?
神社さんはお寺さんと違い精進料理に特化していないから牛さんから剥ぎ取った革を使うことに問題無しなのでしょうか?!
天神さまへの参拝には持って行きにくいと思ってしまいましたが、考えすぎかな。 >>239
伊勢神宮の正式参拝では正装を求められます。
本来、神域に本革を身に着けて参拝するのは避けるべき行為なのですが、
正装として社会通念上、本革の靴、またベルトはギリギリ許されていると思われるラインです。
それをあえてお守り袋にしてしまうというところが、無意識にその性質を露呈していて大変面白い。
精妙な気を感じられる人ならば、死肉の発する気も感じ取れるはずなんですが、
おそらく、デザイン・おしゃれ・流行といったところで奇をてらったのかもしれません。
北極紫微大帝さまのお名前をもじったであろうと思われる当の精妙な神さま(?)のご神気を
お納めする入れ物として、あくまでも私個人の意見としては大変ふさわしくない判断をされた
んだなぁというのが個人的な感想です。 信者っていうのはなかなか自分を
客観視できないものですよね。
山上容疑者の母親だって、ハタから見れば
まともじゃないのは一目瞭然なのに
本人は「教団に対して申し訳ない」みたいな
発言を繰り返してましたし >>227
龍粋社は買ってくださいとかは言わないけど
一時期、ツイッターで毎日石の宣伝してたり(あげく動画で石をクルクル回し始めたり)
3万円以上のお買い物でマグカップをプレゼントとかティファニーをプレゼントとか
買わせる為の宣伝活動みたいなのが凄いじゃないですか
ああいうの見るとうわって思って引いちゃうんですけど信者さんはなんとも思わないんですか? >>237
いくつか動画を遡って見ましたが
物販を始めたくらいで、何も矛盾は感じませんね
当時から彼らはプロとして施術等で生計を立てており、天川氏の施術値段に弟子と差を付けたのも、むしろ自分に集中するのを避け弟子に仕事を回すためでしょう
基本的に師弟ともに同じことが出来、しかも万一の場合は師がケツを持つ
むしろ弟子思いだと思いますが?
師弟の世界は師への富の一極集中が常であり、弟子はタダ同然で使い回されるのが普通です
物販にしても、施術にしても彼等の力が本物ならむしろ安いと思いますが?
物販のストーンやお守りについては、俺より遥かに気感の強い知人達に事前情報無しで見せたところ、その力に大変驚いていました
単純にサイトにある高額のストーンを見てボッてると言いますが、彼らは高い石だからより効果があるとは言っておらず、同じだとしています
高いのは単純に石の元値が高いだけでしょう
ブランド品のように余裕のある欲しい人が買えば良いだけです
無理して買う人もいなければ無理に買わそうとしてるわけでもない
俺も御守とイベント配布の石を持ってるだけです
革の御守については穢れ云々という話がありました
これについては調べてみましたが、神社においては御刻印という革のお守りに御朱印のように刻印を打っていくというのがあるそうです
諏訪大社の御頭祭などは動物の生首を大量に並べて捧げる生々しいものです
伊勢神宮でさえ塩漬けとはいえ鯛をお供えする行事があるそうです
穢れに関して言えば古くは古事記に記載があるそうですが、以後経血故に女性自体を穢れと見なす流れが続きます
最高神とされる天照大御神様が女性神であることを考えると、この考えは長く続いてきたとはいえ、おかしく思います
ある学芸員の方が指摘されていますが、神道においてはもともと穢れについて、そんなに表立って言われていたわけでなく、神仏習合による仏教の考えの影響ではないかと考察されています
正装にしても洋服革靴などは明治以後の話であり、神道の伝統とはあまり関係ないでしょう
神仏様による規定というより、人が考えたことなのでは?
神仏様には慈愛深い反面、人の感覚では測れない畏怖される支配者という側面があります
願い事の見返りに人柱を捧げたり、日本のみならず世界中でドン引きするような神話がたくさんあります
キリスト教と同一神を崇めるユダヤ教でもイサクの燔祭など、羊どころか息子を生贄に求められるという記述が旧約聖書にあります
こういう側面はどう思われますか? >>242
商行為としては極めて普通だと思いますが?
托鉢僧みたいなのが好きなんか? >>243
本革の使用について、
私は穢れ云々など一言も書いてませんね。
霊的な細かい感性があれば、ありえない判断をされたんだなぁと個人的な感想を述べたまでです。
>正装にしても洋服革靴などは明治以後の話であり、神道の伝統とはあまり関係ないでしょう
>神仏様による規定というより、人が考えたことなのでは?
そりゃそうです。それが現代社会における通念上の正装で神宮正式参拝者のルールですので。
紋付き袴があるならそれに越したことはないですね。
古来の諏訪神社の生贄については、独自なものでいわゆる赤口に関連するものですから、
それと同じような神ということであれば逆に大いに納得、ということになります。
また、神前に供えられるホタテや鯛などの魚介類海産物と、本来日本人が食していなかった
牛などの動物を同列に考えるのは分別がないのではないでしょうか。
ここが日本人が本来持っている感性から大きく外れてしまっている点です。
その知識がなければ「日月神示、四つ足」で調べてみてください。
知識や霊的な感性がないとしても、どのような想いをもってト殺され、
あるいは生きたまま皮を剥がれたか、などの経緯を知る必要があると思います。
youtubeに動画が上がっていたりするので、見てみてください。
生きるために仕方なく狩猟し、肉を食らい、もう狩猟はしないと決めて
供養のためにその革を常に身に着け修行に励む人とは同列に語れないと思います。
あと、人を生贄にすることこそ、人間が勝手にやったことではないですか?
あまり詳しくないんですが、どこぞの王や貴族が自己保身に走った結果であり、
あるいはまた神にかこつけた曲がった信仰もあり得るかなという認識ですがどうでしょうか。 ま、どこまでいっても平行線だわな。
どんだけ金を注ぎ込んだかはしらんけど
額が大きければ大きいほど、自分の判断ミスを
認められないというか、認めたくないって
心理が働くだろうし。コンコルド効果だっけ >>243
>>当時から彼らはプロとして生計を立てており
はいダウト!彼らは「本業は俳優です」と何度も断言してましたよ。霊能は副業っていうか、霊能によって命を救われたから恩返しというか世直しでやってるだけ、というスタンス(つか建前)
だから霊能や物販でそこまで稼ぐ気は無かったし、だから痛スピの手口も全部暴露してた。
それが今やってることは、当時自分等が「これが痛スピの手口」と言ってたそのものでしょ
…何か長々書いていますが、論点そこじゃないから関係ないとこ読んでませんし
要点は纏めて貰えると助かります >>244
何十万、何百万の石は物販として普通ですかね?
物を売ることの是非ではなく、金額の妥当性の話をしています。
「神社様などで売ってるお守りがあれば充分。それ以上の度を越えた額は全部インチキ」
は彼らの言葉ですよ?
彼らの言葉をずっと追っているというなら
当然ご存じですよね? >>247
>どんだけ金を注ぎ込んだかはしらんけど
当時は施術3万円でしたから家族4人分で12万円でした。今の一人分ですね。
祖父母と叔父一家と土地2世帯を追加で28万円 >>247
結局それですよね。
現役信者に何を言おうが、無理矢理好意的に解釈するだけで公平な目線で物事見れる訳ないです。
何年かしたら「何てバカなことしてたんだ」って気がつくかも知れませんが。
その時にこのスレが残ってたら「あの時は本当どうかしてた、ごめん」って一言来て欲しいもんです。 >>250
「当時」の事は別に責めてませんよ。
当時は今よりも信者に距離が近く寄り添ってただろうし。
まあそれでも40万以上突っ込んだら
なかなか認めたくないでしょうけど、、
ちょっと一旦落ち着きましょうよ >>247
>>250途中送信
塩や宝石の気入れも含めて8人分と土地2軒で40万円。とてもお安くて、志のある本物は貪り取って行く似非(痛スピ)と違って良心的だと感心したので言葉で伝えると、沢山いただくと神仏様に叱られるとおっしゃっていたのでなんて殊勝なのかと感心しました。
ですから今の様子に驚いています。
時が流れ高額OKになったのですね。
技術も向上したとお話しでしたものね。
補完したほうがいいのかもしれませんね。 >>252
恐れ入ります。
40万円を高額で惜しいと思う経済状況ではございません。詐欺にあったわけでなく、しっかり施術していただいたのですから。正当な対価をお支払いしたに過ぎず、いたって穏やかで冷静ですよ。
小馬鹿に見受けられるわけ知ったような返答はいささか不愉快に感じます。
会話するおつもりがないなら絡まないでいただければ穏やかに過ごせます。 >>252
250、253、254同一人物です。
スターバックスに入ったらWi-Fi拾ってIDが変化しました。 40万円って、世間一般の感覚から言えば
決して安いとは思えないかな。
3桁万円で請求するようなのと比べれば
確かに安いでしょうけど、例えばそれって
太陽と地球を比較して、「あぁ、地球って小さいなぁ」って言ってるようなもんですよ。
そもそもの比較基準が間違えてるような気がします。
いや、まぁ、あなたがそれで安い、見合ってると思われるなら
こちらはもう何も言いませんけど。 施術3万円って割と初期の方じゃないですか?
私が初めて知った時は5万だったような。 >>243
あと、その「弟子想い」のはずが
知らない間に除籍というか、初めから居なかったかのように消されてますが??
色々ツッコミ所満載でまだまだツッコミ切れませんが、キリがないんで。
取り敢えず「信者さんの熱い想い」は伝わったんで、もうちょっと公平に物事見れるよう一歩引いて落ち着きましょうか >>254
40万が高額に感じないと言う貴方の個人の経済状況は全く存じないですし、ここでは関係ないです。
世間一般的な感覚では40万は充分高額だと思いますが。
信者さんの全てが貴方のような方ではないでしょう。
あくまでも「一般論」の話をしています。
小馬鹿にしていると仰られますが
「40万が高額だなんて感覚は持ち合わせてませんので」
こちらも充分小馬鹿にしていると感じますが、、
自分は良いけど他人はダメ、という信条の方なら何も言えませんが。
あと、ここは貴方の私設掲示板ではないので、絡まれるのが嫌なら書き込まなければ宜しいかと思いますが >>253
「ですから今の流れに驚いてます」
ほら、あなた自身も疑問に感じてる部分がありじゃないですか
他の皆さんもそこを言っているのです。
先で「社の主張は全く何も変わってないですよ」と言われましたが、「時の流れで高額OKになったのですね、、」
そんな数年で神仏様が人間に都合よくルールを変えて下さりますかね??
当時は一回3万で数回諸々40万
今同じ事を頼んだら100万は軽く越えるでしょう。
それでも「100万になろうがそんなもん俺にとっては端金、今度も頼むわ」と言われるなら、個人の金銭感覚には何も言いません。
あくまでも一般論の話なので >>254
あと
「会話するつもりがないなら絡まないで頂きたい」といわれますが
貴方の>>224の発言で>>223氏に対して
「いつまで絡むの?しか言えないのは返す言葉がないからだろ?バカ相手にしてられん捨て台詞しか吐けんのか」等煽っておられますが、それって私に言ってる事同じですよね?
>>224の内容はそのままあなた自身に刺さってますよ、ブーメランってやつですか?
これも「自分は良いけど他人はダメ」って無能の思考の方なら通じませんが、、 ああごめんなさい、無能の思考じゃなくて
無能の思考、ですね。
携帯の自動変換って怖いですね
そこは訂正致します、すいません あれ?また無敵って書いたはずが
本当ごめんなさい、「無敵」です。 長文が多くなって、読むのたいへんで何が論点かわからなくなっている・・・ 4~5年前まで
「神社様などで売ってるお守りがあれば充分。それ以上の度を越えた額は全部インチキ」
と言っていた龍粋社さん
高額お守り
パワーストーンなどを販売開始 「弟子想い」のはずが
知らない間に除籍というか、初めから居なかったかのように消されている弟子が3人いる
3万円以上のお買い物でマグカップをプレゼントとかティファニーをプレゼントとか
買わせる為の宣伝活動みたいなのが凄い時期があった
この矛盾を肯定的に捉える現役支援者の社への熱い思いは真実
この矛盾を懐疑的に捉える過去支援者の社への冷えた熱も真実 >>245
日月神示については、正直岡本天明氏の自動筆記の話を信じるかどうか?と問われれば、あまり信じる気にはなれないですね
この世界は、生き物が生き物を食うという食物連鎖でバランスが取れておるのは事実で、命を頂いて糧にすることに対する感謝は必要だと思いますが、四足だからかわいそうというのは、なら植物ならいいのか?と言うことなら、それはさすがに傲慢でしょう
植物も危害に対してネガティブな反応をするそうですよ
人が呼吸し、歩くだけで無数の微生物が死滅しますし、そもそも身体の中でバランスを取っている細菌群の働きも犠牲の一つです
そういう循環システムに対して四足食うことのタブーを説かれても片手落ちだと思います
少なくとも俺に響くものはありません
狩猟採集文化はむしろ環境的にバランスが保たれており、狩る方も与えてくださった神様に感謝し、採った生き物に対して感謝を捧げる文化があります
むしろ環境破壊は農耕によって始まったとされています
あなたの生命観には共感できません >>248
本業とプロであることはまた別の問題ですよ?
自分もかつて仕事を2つ持っていましたが、どちらも金貰って責任もって仕事すればプロですよね
違いますか? >>249
何十万、何百万でも、仕入れが高ければ当然高くなりますよね?
何百円の石を何百万で売ってるわけではないでしょう?
俺は一時期高額な物を売る仕事をしてましたが、1億の物に1万、2万だけ乗っけて売るなんてバカな商売はないんですよ
量が流通する生活必需品は安くなる
希少かつ付加価値のあるものは高くなる
それを買うのは買う人の自由
嘘ついて売ってるわけではない
個人的にはそれに付加されてる術式を考えたら、安いと思います
結局、龍粋社さんの能力に価値を見いだせるかどうかですよね?
俺たちは見出すことができるし、あなた達は見出すことができない
そういうことでしょう >>258
色々な事情があって辞めていくのはどの世界でもあることです
自分も徒弟制度の中にいますので、志半ばで諸事情で辞めざるを得ない場面には多々遭遇してきました
迷惑かけて破門というので無ければ、対外的に告知なんかは普通しないでしょ?
あなたが会社辞めるときに社外に告知します?
逆にあなたが組織を辞めるときに外に向かって告知されたらそっとしておいて欲しいと思いませんか?
その辺、想像力が働かないのはむしろ理解に苦しみます
「いつの間にか名前が出なくなったら、そっとしておいてあげて下さい」と龍粋社さんが言われるのはそういうことです
わざわざ晒しあげる必要はないでしょう >>267
情報の取捨選択は大切なスタンスです。
しかし、屁理屈がすごいですね。
日月神示を例に出したのは、獣性の脱却を願ってのことです。
学ぶべき教えは他にもたくさんあります。
押し付けや批判ではなく、少しでも正しい方向に行くことを願っています。 >>261
>>224は俺じゃ無いですよ、
だからブーメランは俺には刺さってませんwww
223はバカな信者呼ばわりしたから、オマエにバカ呼ばわりされる筋合いはねえよと返しただけです
俺に面と向かってバカとはよう言えんでしょ?
なら、言うなって話ですよ
文句あるなら俺はリアルで会いに行くからお話しようか、と今まで何度か、ここではないですが言ってきました
誰も来ませんでしたw
悔しまぎれに呪詛飛ばして来た奴とかいましたが、返っていったそうですw
そんな奴らばかりですw
目を見て肚を割って話せないけどネットでは毒吐く人間の言葉が俺に響く事は金輪際ありません >>271
獣性の脱却は育ちの悪い俺には難しい相談です
それが分かってるので分を弁え凡夫の道を全うします
幸い自分の中には太い骨が既に奔ってるので心配には及びません
俺は俺の道を征きます
あなたはあなたの道をお進み下さい >>268
プロとか本業とか
そういう言葉の違いの話はしてません。
あとあなたの話は聞いてませんし
あなたがどこのどなた様でどんな仕事をしてるとかこの場で関係ないです。 >>274
俺に返信しといて、俺の話は聞いてませんと言われてもねw
なら、返信せずに黙っといたらどうですか? >>272
いや、>>224書いたのあなたでしょ?
すぐ下に「バカ呼ばわりしたから言い返した」とあるじゃないですか >>275
「あなたの個人の話は聞いてません」といっているのですが、、
違いわかりますか?
解らないならそれこそ黙ってたらどうですか?
「俺に面と向かって言えんのか?会って話そうぜww来れんのか?」
いや、だからあなたがどこのどなた様で
どんな大会社の経営者とか、腕っぷしが強いのか知りませんが、ネットの世界じゃ確かめようないし、一切関係ないのですよ。
口ではどうとでも言えますしね。
ましてやあなたは社のメンバーでもないし
「どうせお前らなんかネットでイキるだけで実際はヒョロガキだろww実際出てこいや」
みたいな類いの話なんでしょうが
ネット世界はネットの世界、これは言うたらダメですね。
「理屈じゃ敵わない」の投了宣言と同義です。
これが解んないなら掲示板利用は向いてないです。 >>277
いや、>>254もあなたじゃないですか? >>269
石の値段知って言うてます?
マジで原価数百円ですよ? >>278
違うでしょ?w
現実世界のことをネットで陰口叩くから、それ現実でやれんのかよ?と聞いたら、ネット上のことはネット上のことで
リアルに引き出すのはご法度なんて屁理屈が通れば、開示請求される奴はこの世にいなくなるんだけど現実は違うでしょw
あなたはただリアルが怖くて言を左右してるだけにしか見えないよね
>>280
龍粋社で扱う石の原価と値段、それに難癖付けたヤツの話は少し聞いたことがあります
守秘義務あるだろうし、勿論詳しい話は知らないから俺の口からは言わないけど、俺の態度から察してくれればいいと思うよ
それでも龍粋社さんはそれを大きな声で宣伝しないんですよ
そういうのはアンチには伝わらないよね
彼らは何も変わってないよ >>281
いやだから、今回の議題の龍粋社じゃなく
あなた自身が「俺の目の前で言えんのかよ、会ってやるから来いよ」は違うでしょうという話。
龍粋社は現実に存在する人で
誹謗中傷すれば場合によっちゃ開示請求されて訴えられる事もあるでしょう。
で、あなたはなんですか??どこのどなた様?
私と同じネットの世界のよく解らん有象無象でしょう?
それを嘘か本当か解らん現実引き合いにだすのは違うでしょうという話。
ずっと気になってましたが、なんであなたは
龍粋社とか有名人側のスタンスで物言うてるんですか??
端から見てたら「お前誰やねん、お前なんか知らんわw」なんですが >>282
私、あの手の石の原価知ってるからいってるんですが、、
あなたは「聞いた話を少し聞いた話」でしょう? >>270
>>あなた会社辞めるときに社外に告知します?
そりゃ普通、取引先の担当とか関係各所には挨拶するでしょうが。
あなたの会社じゃ一切しないんですか??
社員が勝手に辞めて取引先にはその事は一切伝えず、相手にどーなってんだ?と突っ込まれて初めて
「居なくなったという事は察してください(以後何聞かれても答えません)」
そんな不誠実な話、大人として無いでしょう
自営業でしたっけ?
どういう会社なんですかww
それが普通ならまともな会社じゃないですよ 話されてる中、横からすみません。龍粋社の活動を擁護している方、リアルで僕と会いませんか?そして、その会話をYouTubeにアップしてみませんか?龍粋社の支持者の一人として、出てみませんか?
「文句あるなら俺はリアルで会いに行くからお話しようか、と今まで何度か、ここではないですが言ってきました、誰も来ませんでしたw」とありますが、私は
地理的に可能なら行きますよ。必要なら顔にボカシもいれます。やっぱり逃げますか? >>272 ,267~270さん
>>286
さん動画への出演がかなうなら視聴したいです。(できれば生配信希望)
>>286さんがどなたかわかりませんが龍粋社動画に意見しているchは2~3あります。
冷静且つ常識的な話ができる空間としてケンケンchか長谷川chでの対談ですと社会学的考察としても是非とも拝見したい。
占い師けんけんTV
@kenjin_ayasato
長谷川荘蔵
@hasebuki
>>272
chオーナーXのDM宛先です。 長谷川さんかな?
エエよ
ただし俺の勝手にはできんし、そもそもなんであんたの配信のネタ提供してやらないかんのよw
俺にメリット何も無いがな
だからYou Tubeには出ないが会って話をするのは全然構わんよ
むしろ、アンタとはいずれ話しないかんかもなと思ってたしな
なんで龍粋社さんに絡むのか知りたいわ
ライブ配信とか言ってる人も話ししたきゃ来ればエエがなw
話早いやろ?
あくまで部外者の主張しかできんがな
どうする?やるか?
ただし今ここはBBX規制とか引っかかったもんでfreeWiFiしか使えんから
長谷川さんならxのブロック外してDMするわ
長谷川さんと違うならまた考えるわ >>290
論点ずらしが上手いというか
ピントずれた訳解らん長文書いて会話不能になってるだけじゃね?
核心付いたツッコミには何一つ答えてないし
元々が人の話聞かない独善的な人なんやろ
…それを「論点ずらしが上手い」とするなら
そういうもんなんかもしれんが、
それで相手が呆れて黙ったら
「俺の勝ちww」というなら勝ちで良いでしょ
まあ議論って言うのはお互いルール守ってするもんだが「自分は良いけど他人はダメ」って無敵の人には通用せんでしょ
自分の言い分が通らなきゃ実力行使、とか
いい大人なんだから通用せえへんよ?ww >>272
>悔しまぎれに呪詛飛ばして来た奴とかいましたが、返っていったそうですw
なかなかですね
普通に真面目に生きている人は呪詛が何かを知らない人も多いのに、身近に呪詛を飛ばす人がいるってすごいですね。
>飛んで来た呪詛が返っていったそうです?
どうやって知り得たのですか?
>>289
>長谷川さんかな?
>エエよ
>ただし俺の勝手にはできんし、そもそもなんであんたの・・・
長谷川さんかどうかは全くわからないユーチューバーのお誘いは「龍粋社の支持者の一人として」意見を求めておられますが、
>>289
>ただし俺の勝手にはできんし
誰の許可が必要なのですか?
ここに書く意見は個人の思いではないのですか?
上席の許可が必要?
龍粋社の工作員ですか?
個人の意見として勝手に回答に参加して、書き散らかして動画出演となれば龍粋社に確認する?他者に確認する?
それは、龍粋社さん返答に困るでしょうし大変ですねえ。人気商売の大変さが浮き彫りになりました。
それかまさか未成年だったりします? >>291
そういう無駄な言葉をだらだらと綴る中でいろいろな判断材料を提供してくれるから、
頭のいい人ならそれで判断してくれると思うよ。ありがとう。 >>289
私のYouTube配信のネタなることは否定しませんが、龍粋社を批判する者と龍粋社を支持する者との会話を公開することは、公益にかなっていることだと思います。なぜ「勝手にはできん」のですか?あなたがおっしゃる通り「部外者」でしょう。組織の人間であれば勝手なことはできんというのは理解できますが、「部外者」であるあなたが何故自分の行動を決められない?龍粋社から社員に対して、何か統制めいた指示でもあるのですか?
仮に録画なしであなたと会って話したとしても、どのような会話が成されたのか、私はYouTubeで話すつもりです。そのときに言った言わないの話になりませんか?録画してノーカットで公開すれば公平でしょう?
あなたは龍粋社に関する会話をYouTubeで世間様にみていただくことの何を恐れているのですか?何かやましいことでもあるのですか?プライバシーを気にされることは理解できます。だから顔や姿を映さない撮影もできます。
会話が公開されないのなら会うけど、公開されるのなら会わない。あなたがそのように言う理由はなんですか?(はっきりとそのように言ってはおられませんが、そのように聞こえます) >>292
呪詛を飛ばしてきたのは、この掲示板でのことですよw
かつて龍粋社さん以前に、ある能力者に出入りしていて、それ関係の掲示板でその人物の擁護をしていました
当時は今より遥かに過激にやり合っていたので、恨みを買い呪詛の図形を送られたのです
ご丁寧に「死ね」とのセリフ付きでw
まさか人生で呪詛を送られる日が来るとは思いませんでしたw
当時その能力者の周りには多くの霊能者が集まっており、あっさり跳ね返されたいったそうです
俺は能力者でも何でもないので、ああ、そうか、という感じでしたね
俺はただの龍粋社さんの支持者で工作員とか上席とか言われると、正直ゲンナリします
こんなやり方する工作員とかいるわけないやろ?w お、規制治ったわw
>>295
なぜわざわざ俺があなたの配信に付き合わなければならんのか理解に苦しみますw
元々バカ呼ばわりに対するクレームですから公共性とか知ったこっちゃないんですよ
俺と話したことを動画で語るのは好きにすればいいと思いますがね
言った言わないになるならば、お互い録音すればいいと思いますが、それを配信に使うのは許可しません
大きな理由は、龍粋社さんがアンチに対する法的措置を考えていると公言されてるので、その妨げになるような行為はしないようにしているからです
自分はハッキリ言ってトラブルメーカーなので、あなたが言う「公共性」の無い立場にいるべきだと考えます
一支持者がやるこっちゃないんですよ
さらに逆に聞きますが、あなたは配信を保険にしないと俺にサシで会えないんでしょうか?
大丈夫ですよ、普通に話するだけというのは約束しますんでw
ちなみに名前の上がっていた二人のアンチ配信者とは既に過去2、3配信コメントや、SNSでやり取りがあります
そのうち、占い師氏の方は多分俺と関わろうとしないでしょう
配信コメント欄荒れるのかなり嫌がってたんで
視聴者に気を使って配信で喰ってるんだなあ、という個人的な感想です
もう一人の方は失う物は何も無い的な感じですが、やり取りしたところ、お互いの主張平行線で終わりでしたね
意外とフレンドリーで拍子抜けしたのを覚えてます
あなたはどちらですか?
それとも全く別の配信者ですかね? >>297
私の能力に問題があるのでしょうけど、あなたの文章でよく意味が分からない箇所があるということは断った上で返信します。
あなたは龍粋社の関係者ではないですよね?一支持者でしょ?それでなんで龍粋社のアンチに対する訴訟の妨げになるの?
とりあえずあなたが何かを恐れて(心配して)動画には出たくないというのは、分かりました。
あなたとの会話を録音した上で、その内容についてはYouTubeで話していいんですね?(音声の公開はしません。約束します) いいですよ
まあ、俺も龍粋社さんの内情は知る由もないので、俺の感想で良ければどうぞw
逆に俺の方もSNSとかで会った話をするかもしれません
年度末でバタバタするのですぐにとはいきませんが、確定申告の後なら調整できると思います
で、結局どちらさん?w >>299
ありがとう。私は長谷川です。余裕ができたら、いつでもツイッターのダイレクトメッセージから連絡下さい。あなたと会って、否定したり、説得したり、矛盾をついたり、論破しようとしたり、そういうことは考えていません。あなたと話して、龍粋社に関してより理解を深めたいと思っています。考え方が違うもの同士、話すことはとても大事なことだと思います。龍粋社はそういう交わりを避けようとするでしょう。だから余計に批判される。あなたは中々気骨がありますよ。 直接名指しで「バカ」って言われた訳じゃなく、その他大勢に向けて「バカ信者」と言われただけで凄い自意識過剰&執着&沸点の低さやな
(ま、バカ言ったのは俺じゃないけど)
「龍粋社への批判」と言うより、
「この人の支離滅裂な主張に対して色んな人がツッコミ入れてる」という感じ。
そんだけ色んな人が見て理屈がおかしいんやろけど。
この人、龍粋社側の目線で物言ってるけど
龍粋社関係ないし、多分龍粋社側も勝手に巻き込まれて迷惑やで。社もある意味被害者。
恐らく同じ信者でも賛同されんと思う。
本人も社への信仰心と言うより
「言われっぱなしで負けてられるか!」
ってただの勝ち負けの感情論になってるし。
自分の言いたい事だけ言って相手の理論を一切聞く気がない(議論=声がでかいやつが勝つww)って思ってる人と
まともな議論が出来るとは思えんって感想 >>300
あら、もしや長谷川荘蔵さんご本人??
だとしたら嬉しいな。
鋭い切り口、いつも応援してます。
社の信者が面倒臭いんで、なかなか動画のコメ欄では思ったこと書けないですけど >>302
いつもありがとうございます。動画の更新をサボって、5ちゃんねるを見ていました(笑) >>301
コメントが誰が誰かまったくわからんのだけど、
>自分の言いたい事だけ言って相手の理論を一切聞く気がない(議論=声がでかいやつが勝つww)
これは大ブーメランかな。
多分お互いそう思ってると思う。
信者が反論するのはもちろん当たり前だけど、アンチ側にファビョーン!!!して連投してる奴がいるのが結構ゾッとする。 やはり長谷川さんか
まぁ分かってるやろうけどイソヒヨです
いずれ、話はせないかんかと思っていたのでちょうどエエわ
こちらも勿論危害を加えるとか毛頭考えてないので、安心して下さい
XからでもまたDMしますわ イソヒヨさん、プライベートなことなんでアレですけど、
能力者とその他大勢の霊能者とかかわりがあるのに、なぜわざわざ社に行ったんですか?
そこまで社に肩入れする理由は?
ここで答えなくても、よかったら長谷川さんよろしくお願いします。 >>304
大ブーメラン、お互いってことは
少なくとも自身はそうだという自覚はあるんだ?
把握 >>306
その能力者が弟子の一人を一方的な理由でいきなり破門したのが許し難かったのでケンカ別れしたのです
傍から見ていてその弟子になんの非もありませんでしたし、せめて言い分を聞くべきでした
その際、一緒に何人かの能力者が離れました
その人達はとにかく立派なまさに漢達で自分が人生を反省するキッカケとなった人達です
ただ当時は今より自分はロクデナシでしたので、自分の甘さから不義理をしてしまい、自ら彼等から身を引くことにしたのです
しかしその人達により神仏様の存在を知ったので、興味のうちに龍粋社さんを知ったのです
はじめは若いニーチャン、ネーチャンやなあwと訝しく思ってたんですが、見ているうちに彼等の言動の端々に心意気と義侠心を感じたのです
ですから、彼等の能力よりもまず心意気に惹かれたんですね
いくら能力が高くとも、人としての心意気、義侠心を感じなければ興味を持たなかったと思います
自分が付き合いを絶たざるをえなかった人達と龍粋社さんとどちらが能力が上かというのは素人の俺には分かりません
どちらも立派な人達です
反対に、匿名のネットで陰口叩いてるだけの人間には卑小さと弱さしか感じません
会う用意があるというのはそういうことです >>308
破門の能力者とケンカ別れをしたのか、
あなたが不義理を働いて身を引いたのかどちらですか?
5ちゃんねるにスレッドが立つ立派な霊能力者とはどなたですか?
龍粋社さんは本物の霊能力者と思っています。
その龍粋社さんと違えぬ立派な人たちがいらっしゃるとは驚きです。
本当にそんな集団が存在するのでしょうか?! >>309
破門されたお弟子さんは俺が自ら身を引いた方々の一人です
スレッドが建つ程の能力者に関しては誰であるかは言いません
情に厚い魅力的な人物でしたが、なぜか取り巻きをいきなり切るという悪癖がありました
何故かは分かりません
今はまた心境変わられたかも知れないので、その人の批判ももはやしたくはありません
俺が恥じて身を引いた能力者グループは基本的にその力を表立って謳っておらず、別に仕事を持っている人達です
が、有名な寺社様に呼ばれて除霊に出かけたりしていました
そういう表に出てこないネットワークがあるようです
しかし能力がどうのこうの言うより自分はその人柄で信頼足り得るのか見ます
残念ながら悪い人間もたくさん見てきたのでそこは大事にしたいと思います >>305
イソヒヨさんでしたか😅琵琶湖のひとかと思ってました。「人柄で信用たりうるのか見ます」と書かれていますが、私はどちらかというと、その人の「行動」で見ます。 「言っていることではなく、やっていることがその人の正体」ってホント金言ですよね。 セルフケアの森全国ツアーおつかれさまでした。
!(^^)!
楽しい時間の写真UP
みんなかわいい
福岡から大阪へ移動中
列車で撮影しているお弟子さん2人と一緒の坂本さん
?!
わわわ
ぁわわわわわ
わわわわわわわ
ピースしている坂本さんの指が透けている!!!
フィルムカメラで撮った?
スマホのデジカメでしょ?
なんで透けてる?
坂本さんの指からキレイな歯と唇がみえる!!!
やはりただの人ではなかったのか~~~
お弟子さんはふつうに写っているのに坂本さんだけ透けている。
(;'∀')なんかすげー。 あ、キモいっていうのは坂本さんじゃなくて信者のことね
書き込みが新興宗教みたいな雰囲気でキモいと思ってしまいました >>319
取り乱してしまい申し訳ありません
新幹線でのじょしず画像です
ピースする坂本さんの指
指みてくださいよ
透けて歯とリップ見えてるから
びっくりしてテンション上がりました
私にしか見えないのかな🤔 指の皺がそういう風に見えたんじゃないですか?
なんでもそういう風にスピに結びつけるとこも正直キモいです
Xとかオプチャならお仲間がいっぱいいるからそちらへどうぞ どこで掲載されてる画像か言わずに
知っていて当然みたいな口調で
みてくださいよとか言われてもね >>321,322
坂本さんX,オフィシャルXです
手に皺なんかないわ
まず見て、透けてるかどうか判断してほしい
デジカメでこんなことあるのか気になってる
デジカメには心霊映らないって言ってたでしょう? >>323
写真見たけど、暗めの室内で撮影して
シャッターボタンを押してから
撮影されるまでの時間が少しながめだったんだろうね。
その間に手を動かしてしまったら
結果として、指と顔が合成されたような
映り込みになってるだけ。
心霊写真でもなんでもないから安心して。 >>324
見てくださってありがとうございました
安心しました
坂本さんが消えてしまうのかと
ほんとうにびっくりしました けんけんさんの龍粋社動画のコメント欄にて
@rush.3
@rush.3
1 か月前
ようやく目が覚めました😅ありがとうございます😊自分への戒めとさせていただきます🙂
よく龍粋社にコメントしてた、らっしゅさんもついに目が覚めたようだ みんなの信頼をどんどん失って
いまの龍粋社は色んな霊能者やスピリチュアルにドハマりしてたような怪しい層しか取り込めない組織になってしまったね
新興宗教っぽさが増したね なんかちいかわのパチもんみたいなアニメ
始まったな。
コメ欄に「ちいかわ」とか書いたら
速攻消されそう、というかNGワードにされてそう。 【第一話】日常だいじ【ワルイヤツみえる?みえない?】
つづきはいつだろう・・・・・
ちいかわみたくベリーショートストーリー毎日更新で勢いに乗る?
つもりかと思えば止まってる。
よ。
【第二話】はあるのか? アニメでた次の日に登録者数減っててワロタ
1年前に買った登録者数がだんだん解除されていってるだけかもしれないけど アニメーターの人、調べたらゾン100とかサマータイムレンダの作画やってる人も参加してて豪華だね
ホットジパングってアニメも作ってる会社だからそれで呼べたのかな? 数分のショートアニメに大層なエンディング
謎の言語、、
誰がどうみても「ちいかわ」のパクりで
誰か一人くらい「ちいかわみたいで可愛いですね」みたいなこと書いてもおかしくないのに、数日経ってもコメ欄に「ちいかわ」ってワードが一切出ないのって
明らかにNGワード設定してるか消してると思うんだが。
別に「ちいかわ」云々自体はどうでも良いが
都合の悪い会話は言論規制してるんだとしたら、この団体怖いわ。 昔の動画で「気送りに効果がなかったってコメントをスタッフが消しちゃったんですけど~」
って言ってたから、都合の悪いコメントやネガティブなコメントは削除してるっぽいですね >>340
>>昔の動画で
>>「気送りに効果がなかったって
>>コメントをスタッフが
>>消しちゃったんですけど~」
>>って言ってたから、
ここだけを切り取ると~
不都合を隠蔽?と思えるけど
間違って消してしまったけどその意見を肯定してることだってあるでしょ?! 不倫が暴露されて云々
囲い:うんうわ
藍:すぐ過剰に評価される不思議 >>341
「効果がありませんでした」ってコメントのあとにその人が
「すいません!時間差で効果がありました!」ってコメントしてて。
でも最初の否定コメントだけ消してたんですね。
その時に龍粋社さんが「効果がないってコメントはスタッフが消しちゃったんですけど後から効くことについては~」
って龍粋社さん解説し始めたんですよ
だからこれは恣意的に悪いコメントは消してるってことじゃないですか? あと満月さん騒動の時も満月さんに関するコメントをバシバシ削除してましたよこの組織 >>124
金持ちキャラが仕事するアニメを見ては真凜に近寄る 一行目の脊髄反射ゲームがしたけりゃダクソでも
書き込めないときは翌日下げる気がする >>346
これって削除したのは
龍粋社ではなく投稿者さん自身のようですね
取り上げようと思ったら元の投稿が消えていて、体感がない→時間差で体感があって驚いた。
その一連の流れを話したかったから再現して説明していると見えます
視聴して何より驚いたのは
4年前の動画なのに二人の雰囲気が別人のようにみえてこわい(;'∀')
347~350
めんどくさい意味のない連続投稿みっともないからやめたほうがいい
ごまかそうと必死な哀れさがあふれでてる >>351
私は数年前のアンチでもなんでもない時に見て
スタッフが消したんだなと思ったけど
あなたはコメント主が消したと思ったんですね
これに関しては龍粋社に聞かないとわからないことなので
ここで議論しても仕方ないですね
347~350は私じゃないですよ
むしろあなたがやってるのかと私は思ってましたw 龍粋社を熱心に擁護する割に昔の動画は見てないんだな・・・
昔を知らないからそういう風になれるのかもしれないけど >>352,353
流れるテロップで消えたコメントを書き出し
直後トークが始まり
投稿者ルイ:1時間前
これってLIVE配信じゃないと効かないんですか?
投稿者ルイ:3時間前
?!!!ごめんなさい、あの最近私が情緒不安定・・・
テロップ末分にあった
投稿者ルイ【体感が無い…だと!?】
3時間以上前と思われる投稿が消されていたと。
そして天川さんトーク
「「この人LIVE配信のコメントで一つ消してはったのがあって、それがアニメキャラのセリフみたいな、【体感が無い…だと!?】」」
このトークの流れをどう聞いたらスタッフが消したと解釈できるのか理解できなかったので解釈を投稿に至りました。
冷静に読解すれば、投稿者自らが最初の投稿を消した。になります。
おそらく直後に体感がなかったから無いと投稿したものの、時差2~3時間後に体感があって「無い」投稿を消して書き直したから龍粋社の二人が消えた投稿からの流れを再現した。
ということです。
擁護もなにも見分読解したまでのこと。
そして、
347~350は、TOWAトワ貼り付ける人と思しき攪乱投稿への苦言であって、擁護者である私?がアンチへ向けて書いたものではありません。
国語学者として、正しい解釈のなされていないものに反応してしまった次第で私は彼らの擁護者ではありません。 そうなんですね
流れ的に私のことだと思ってしまいました
すいません
当時はあのように思っていたけど、コメント主さんが自ら消したと考える方が自然でしたね >>355
誤解がとけて何よりです。
あなたを責めるつもりはなく、ご意見投稿を読んで思い当たる点のある話しに納得したり、
現在の龍粋社の言動に納得がいかずもやもやなさっている様子に共感、または考察しながら多くの方のご意見を伺えるのは貴重なことと目を通しています。
私が龍粋社を知ったのは登録者5000人ほどの時期です。当時はとても納得のできる話が多く見ごたえのあるサイトでした。
時折、疑問に思う点はでてきたものの、多くの人に知ってもらいたい、広めたいと熱意ある言葉に心動かされ応援していましたよ。
今は閉鎖された空間で活動しているように見えますが、どんな組織も方向転換はあるでしょうから。 世代関係なく嫌悪すんの
ケイブ 強すぎるわ
プロアスリートだって知らないとシリーズが死んだとして >>277
いいなぁ!
一応ニセ番号は桁毎に発行会社なんかの燃料タンク
軽油は大量に貼ってる人達」って言われるようなアイドルがしょうもないままセキュリティコードまで有利とか言われてたことを棚に上げてたよ >>356
5000人とは初期の頃から見ていた方だったのですね
自分は満月さんがいなくなる直前の、2万ちょいの時代からの
視聴者なのでだいぶ後です^^;
私もこうなる前は彼らを正義の存在みたいに思って
陰ながら応援していたのですが…
いまの龍粋社はけんけんさんや長谷川さんに叩かれて
悪評がバレてきたからなのかサロンがメインになったり
あと信者を集めて謎の集会を定期的に開いていますね
天川さんはボランティアに興味があったからというような旨を
話していましたが現在の龍粋社を考えると
本当にそんなキラキラしたような気持ちであの集会開いてるのか?
本当は別のやましい目的でやっているんじゃないの?と勘ぐってしまいます ちいかわみたいなあのアニメがおんねこみたいにバズッたら面白いのに 「龍粋社が勝手に視聴者のコメント消す訳がない、あれは視聴者が自ら消したんだ」
的な話題で盛り上がってたようだけど
過去に「スタッフが私達(天川坂本)が見る前に消してるから知らんけど、あまり良くないコメントは消しますよ」って普通に動画で何度かいってたやん。
ファンを名乗ってるのに知らん??
スタッフが消すだけで本人らは消さないかどうかは知らんけど、少なくとも「「社」としてはコメントは消す」のは間違いない。
別にコメント消す行為自体は問題ないけど
「都合の悪いコメントは消して言論統制してる」ってのが怖いだけで。 具体的に神様のことを詳しく述べてるのは和魂だけだな。ブログデザインから管理人のシンクロニシティと文章までぜんぶ神懸かってるからすげえ。巷のイカれた霊能者とかスピリチュアリストにも騙されなくなるしな。
★『【RE:NEW】ワールドメイト会員としての29年 (2024年3月1日現在)』
★『「至誠天に通ず」&「HANDA Watch World」TVCMについて』
★『お勧めセクシー(AV)女優💛大全~Part.1』
★『圧倒的な「金運」を正しくつける秘訣や方法』
★『不運の原因【霊を救え】霊厳院崇皇』
★『巷の「霊能者」「スピリチュアリスト」が知らない神様や龍神の話』
★『イカサマ霊能者や偽者スピリチュアリストに要注意』
★『神仕組の神人「出口王仁三郎」聖師』
★『「出口王仁三郎」聖師 霊界物語』
龍枠社はイカサマだから要注意なwww
★『【龍粋社】天妙龍啓 (天川龍一) さんって凄そうですけど実は』
ttp://worldあmateあfan.blあog119.fc2.com/blog-entry-331.html
※URLの3つの「あ」は抜く
オンライン神社とかボッタクリやってるよう身分でなにが霊能者だよ(笑)私腹を肥やす低俗下品な2人に高級神霊が降りるわけがないわな >>365
何を上から物申しておられるのかわからんが
>龍粋社が勝手に視聴者のコメント消す訳がない
誰がそんな話をしている?
読解力
これを身に着けてから人に物申さねば大きく恥をかくことになりますよ。
今一度ことの流れを読み直してください。
>消すわけがない、
そのような会話をしているわけではないこと
先ず理解してみてほしい。
バタバタしてないで、落ち着いて >>367
話の流れは「龍粋社が都合の悪いコメントを消すかどうか」なんで
あなたが「国語学者として見過ごせない」云々は関係ないんですわ。ただの揚げ足取り。
自己満なら他所でやっとくれ
読解力?だっけ? 空気読めてへんのは
あなたやん。
国語学者(笑)さん >>365
>>366
何を上から物申しておられるのかわからんが
>龍粋社が勝手に視聴者のコメント消す訳がない
>都合の悪いコメントを消すかどうか?
どこでそんな話をしている?
読解力
これを身に着けてから人に物申さねば
大きく恥をかくことになりますよ。
今一度ことの流れを読み直してください。
消すわけがない、
そのような会話をしているわけではないことを理解してみてほしい。
論点のズレ方がとある方に似て居られてふと思うことが 368なるほどとある方に似てる🤔
似てるというかそのもの
とある方はファンがバカ呼ばわりされて怒っていたはずだが、国語学者さんに敬意を示すことなくズレた論点を振りかざし国語学者(笑)さん呼びとは🫣
同一人物であれ、別人であれ、呆れてものが言えない。
龍粋社さんの今の太いファンがこの層にあることを物語っているのだから龍粋社運営のご苦労を察するに足りる。
応援しているつもりで足を引っ張っていないか考えることも必要ではないかな。 >>371
「とある方」って、少し前にバカ信者呼ばわりされて、「昔施術受けた、ネットじゃなく直で会って話せ」とか喚いてた人の事?
あの人は「信者」やろ?
自分は「都合の悪い事は消す事を社のやり口糾弾してる」側やで?全然ちがうやん。俺はあの人も叩いてた方や
それを「応援してるつもりで足引っ張ってますよ?」とか、おたくの方が読解力?とやら大丈夫か?と思うわ。
元々が社の話なのに、「言葉の表現おかしい」とか勝手にやり始めただけやろ。
学者かなんか知らんが、ここでは一切関係ない。
講義したいなら他所でやってくれ あと「上から目線」かなんか知らんが、
ただ意見言うただけを
突然上から目線とか言い出す辺り
普段から自身の方が他人を上から目線で見下してる現れやろ。言葉に出てんで。
言葉のプロなんやろ?気ぃつけや。 >>372
どうも371です。
私は国語学者さんではありません。
そして372さんはとある方とは別人だった。
失礼しました。
お互いに思い込みミスでしたね。
とある方の関西弁風べらんめぇな言い回しがそっくりに見えたもので間違えました。
とある方、龍粋社の全てを肯定心酔してるわけじゃねーと書いていらしたから否定モード投稿なんだと受け止めました。
間違えてごめんなさい。 >>374
こちらこそ誤解があってごめんね。
とある方は龍粋社心酔よりも
「かつて大金はたいて、今さら間違いを認めたくない」思いが強いんでない?
全てを肯定してないと言いながら
超解釈で「あれは違う、ほぼ矛盾はしてない」ばっかだったんで、取り敢えず人に意見されるのが嫌な人なんでしょ
むしろ自分は国語学者の方こそ、とある方に近いと感じたわ。
「また来たんかあいつ」みたいな。
ま、違うなら良いけど、講義はいらん。 つか、とある方~、
長谷川さんとの対談どうなんってんのよ?
パンツ脱いで待ってんで しばらく見てなかったら伸びてんなw
とある方ってなんだよw
コナン君かよw
年度末はクソ忙しいんだよ
長谷川氏とは来月くらいにゃコンタクトとるかな
お互いはじめましてでもねーしなw
ボチボチやるさ
金いっぱい使ったって、テキトーなこと言ってんなよw
俺はむしろあまり使ってねー方だし
おかげさんで税金で頭抱えるくらいには稼いでるよw
いい加減な推測でこうに違いないと思い込むんだな
なるほどなあw
そんなもんなのかよw 「選挙出ます!」(金)
結局仕事無理じゃん
このスレに張りついて鬱陶しいな
ドル張りの露出を求めてるのかな 「♯ガーシー議員」が結局のところ割と陰寄りな人の死者の身元は分からないの?
医者かかって、責任逃れしそう >>381
0331 名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナー 9b7b-zqCT) 2024/03/03(日) 20:46:06.92
みんなの信頼をどんどん失って
いまの龍粋社は色んな霊能者やスピリチュアルにドハマりしてたような怪しい層しか取り込めない組織になってしまったね
新興宗教っぽさが増したね
反論できない😱
まったく大勢、世界に向かず
固定客相手にしている様子に
痛々しさが増してしんどい
しんどいと感じたら離れろ!
過去動画でそう話していたよね。
バイバイ かつては「霊能を科学で証明して霊能の正しい姿を世に広く発信していきたい」
みたいな事言ってたんだけど
今や固定客だけの狭い世界でカルトみたいな商売してるやん。
数年掛けてやったことと言えば、霊能探知機?みたいなおもちゃ使った遊びか
そこら辺の空気掴んで「いま霊力5000の悪霊を掴ました~」ってやっただけでしょ。
まじでアレ見て信者の皆さんどう思うん? >>125
ハセッチです。
力は本物と言うのは肌で感じてます。
天川さんや坂本さんの力の真髄等分かりませんけど施術を受けた時、またその後の流れの変化等微妙な違いまで感じてます。
ただのプラシボ効果ではないと思ってます。 ハセッチです。
金額に関しては様々なご意見があると思いますが、私が複数回別メニューの施術を受けて彼等は本物と確信した事例があります。
なので、謎の怪現象に苦しんでいた知人が、お金に躊躇してたので全額負担して
施術を行った所怪現象はピタっと止まったとの事でした。
ちなみに知人は龍粋社の事は何も存じておりませんでした。 金額に関しては否定されてる方々の基準と言うものが存在しているのでしょうが、私個人としては良心的なのではないかと思ってます。
熱狂的な信者かも言われれば違うと思ってますが、今後共親や兄弟が先に逝った場合は龍粋社に供養を頼みます。 久々に龍粋社思い出したから見てみた
なんかすごく閉鎖的になっちゃったね
氣術師って何だろう。。。気功と違うの?
モヤモヤする部分が増えてるし最初と違いすぎて悲しい 初期の動画では
霊能力者以外の肩書を使ってお祓いをしてるところは偽物なので注意してください
って言ってたのにね
石売るようになってから霊能力者から気術師って名前に変わったけどなんでかな?
消費者庁に訴えられたりしないようにの対策なのかな?
名前変えてまで石売りたかったのかな
それってやっぱお金儲けのことしか考えてないよね
龍粋社がこんな残念な感じになってしまっても霊能力はあると信じているけど
自分はイソヒヨさんやハセッチみたいに盲目的にはなれないな
龍粋社からしても信者のことなんて自分のことを広報してる駒か金を落としてくれる鴨としか思ってないでしょ >>397
イソヒヨです
俺は建築親方で自分の技術でメシ喰ってるが、それが悪いことなのか?
技術の無い奴があるように見せかけて技術を売ればサギだろうが、少なくともあなたは彼らには力があると思ってるんやろ?
あなたも仕事してるなら自分の能力を対価に替えてるわけだから、それに難癖をつけるのはなんでや?
人を駒やカモにしか見ていないと言うがそれは何をエビデンスとしてそう言ってるのかよく分からんな
むしろ何らかの被害者意識にもみえる
サロンライブとかで彼らの話を日頃聞いてでもそう思うんなら、まあ、いろんな人がおるわなとしか思わんがw >>393
個人個人の本物の基準があるから、それはそれでいいと思う。
貴方の場合はニーズに沿ってるし。
例えば、本当の神さまの遣いなのか、はたまた鬼なのか妖魔なのかという点に関しては
それぞれが判断すればいいかなと思う。
判断する材料は彼ら自体が出しているし、過去のスレッドなどにも散らばってる。
私は個人的に、彼らはまともではないと思ってる。
それだけ。 >>399
過去動画での発言
痛スピが安価な石を高額で売るのがアウト。
それなら
龍粋社で石を売ってほしい。
そういうコメントもたくさんいただいてますが、霊能で金儲けしたら神仏様に霊力取り上げられるからできないんです。ご期待に添えず申し訳ない。
そう話したのはなんだったのか?!
という事なわけで
彼らの過去発言にモヤモヤが湧いてるわけで
令和は高額グッズに神仏様パワーを加味して稼いでいいよーと神仏様ーの許可がおりたのか?
何をきっかけで金稼ぎは霊力取り上げられるから真逆の高額販売許可になるのかがわからないって話しです。 >>401
逆に言うと、彼らは今
神仏とはつながっていないと
自分たちで言ってるようなもの
何らかの霊能力を未だに発揮しているなら
力の源も推して知るべしです。
近寄らないほうが、身のためだと思いますね >>401
「霊能で金儲けしたら神仏様に霊力取り上げられるからできないんです」
もしこの発言のソースをご存知でしたら、教えていただきたい。 >>404
わたしは401さんじゃないけど当時その動画みましたよ。
2019秋冬~2020春ごろ何度かおなじこと話してました。
高額グッズを買ってよくないものをなすりつけられてしんどい思いすることになるなら、龍粋社さんの祓いを受けた石やグッズがほしくてコメントしました。
おなじこと思ってる人、当時はけっこういたし動画出せばすぐに1万以上視聴回転していたから大勢みてます。
過去動画を順番にみたらあるはずなんだけど、いくつか絞って順番に視聴してみたところ絶対この間にあったと思う動画がみあたらないから、削除してるものもあると思います。
っどのような意図で削除(もしくは非公開)したかはわかりませんが、満月さんの動画が見られないこととおなじで今視聴できないものがあります。それも残念ですよね。なぜ隠すのか・・・ >>405
削除されている可能性もあるのですね。ご丁寧にありがとうございます。 「グッズなら神社様等で神様のパワーを受けた物がお手頃価格で売っているはず。
それなのに高額で物を売るような奴等は全部インチキ」
こんな感じの事も言ってましたよね?
その頃はよもや自分等がグッズ販売するとは思ってなかったのかも知れませんが。
私達は別に理由なく社を貶してるんじゃなくて、実際に社のお二方の発言と照らし合わせて「矛盾してない?」と言ってるだけなんですがね。 「エセは、これは高価な石だから値段もそれなりにするんです、なんて言うけど、別に石それ自体の価値とパワーは関係ない」みたいな事も言っておられましたよ。
それがいつの間にか「これは貴重な石で我々も原価ギリギリで提供してるんです~」になってるでしょう?
だったら別に最初から高価な石にパワー入れなきゃ良いだけで。
ファッション性云々とか本来霊能から逸脱した方向に行くから高騰してるだけで。 石の原価って相当やすいらしいよ
原価ギリギリってかなりあやしいな ケンケンさんの動画みてるからか、「原価ギリギリ」という表現にかなり引っかかったから調べたけど、参考になるサイト見つけたよ。
原価といっても石によってばらつきがあるだろうし、社のおっしゃるように超高額の石ももしかして本当にあるかもしれないからね。
中国広州の天然石卸売のサイトだよ。
リンクの1文字目に”h”を入れたら見れる。
ここからは各自でご判断を。
ttps://power-stones-china.com/category140 >>401
当時のファンが「龍粋社もグッズ売ったら良いのに~!」って
あくまで社の「グッズは寺社等の値段で売るべき、それ以上の値段で売るやつはインチキ」という発言を受けてでしょ。
神社の御守りとかおよそ1000円とかでしょ?
だから「そんな事言う龍粋社がもしグッズ出すならきっとそれ位で出してくれるだろう」と思っての発言だと思う。
それこそ、例えば「気入れの塩を小さく小分けにして御守りにする」とか。塩自体は安いもんだし。
社は「気入れは何にでも出来るし、石の価値云々は関係ない」とも言ってたし、
別に高価な石じゃなく塩で良いやろ、と。
後に数万、数十万なんて石を売るようになるならみんな言ってないと思う。 イソヒヨです
うちの妻がエネルギー感覚がかなり鋭いので、グッズから感じる感覚とかを事前情報無しで聞くことがある
人やモノそれぞれの氣の違いを振動や熱、回転スピード、圧力、音の違いで感じることができる
俺が寺社様にお参りして帰ってくると、纏う氣がいつもと違うのでそれでわかるくらいのレベルではある
ちなみに妻は特に龍粋社さんには関わって無い
氣入れブレスの氣感は勿論、ブーストバングルと併せ持つと増幅するとかも分かった
入魂アイテムに関しては、とても人のものとは思えないエネルギーが高速でぐるぐる回転して中に入ってくると驚いていた
事前情報無しで全て当てて来るので、客観的な第三者の意見としてすり合わせた場合、信用できると確信している
あとは先生方の人間性は信じてるよ
なんて言うか失礼やけど、天川先生のものの捉え方というか感覚はちょっと俺と似てるとこあるんだよな
人に対するアドバイスなんかでも霊的なことは別として同じように考えてるな
根っこに心意気を感じるわな
金儲けに走ってる、裏切られたって言う人たちは結局自分の中に太く強い芯棒が無いんじゃないか
自分が強くてしっかりしていれば被害者意識に陥らなくて済むわな ということは、エネルギーの精妙さではなく、強弱を感じ取ってらっしゃるんでしょうね いや、心に心棒があるとかないとか
そんな個人にしか解らんような感覚的な話じゃなく、
「過去の発言と矛盾するようになって失望した」という客観的事実の話なんですが、、
それを盲信者の皆さんが強引な解釈で
無理やりフォローしてるだけで。
都合の悪い話は「あーあーきこえなーい!」
論点すり替えは相変わらずだね。
まあ何言っても聞かないでしょう
まさにカルトと同じ 「パワー、気を感じる」云々も
どこの団体の信者さんも言うよね
よくインチキで名前が上がるような団体とか
それこそオウムの信者だって言ってたよね。
みんな「自分の信じる○○さんは本物、確かにパワーを感じた」ってさ。
龍粋社もそこと同じって意味ではないが
「○○さんは本物、根拠は自分の感覚」なんてのは何の意味もないよね。 >>416
イソヒヨです
ストーンに関して言えば、それまでは氣がしっかり入る活きた石を見たことがなく、活きてる石にはしっかり入るのが分かったので質の良い活きてる石を選んで販売に至ったということみたいですね
ユーザーからすれば、安定して質の良いエネルギー供給を常にしてくれて身につけられるアイテムの販売は有り難いんじゃないですかね
原価については、サロン情報なので言えませんが、相手側が和解を申し入れてきたとありました
そう言う事ですわ
高い石でも原価が高ければ売値が高いのも当たり前で、あとは氣の付与にどれだけ価値を見いだせるか?個人の判断だよね
心に芯棒の話は、「失望した」とか言ってるからですよ
そこに一種の依存があるでしょう
失望してる時間はその人にとって無駄でしかないね
彼らのスタンスはなるべく依存させないで自己解決と自立を促すことを「お手伝いする」ということですよね
「俺について来い」とは決して言っていない
こういう集まりはどうしてもコアな取り巻きを特別扱いしがちですが、彼らはむしろ深入りせずにフラットであろうとしています
ただどうしても依存体質の強い人たちが集まりやすいのがスピリチュアルなので、そういう人たちにいきなり突き放すようなやり方はせず徐々にケアしていく形をとっているんでしょう
その緩やかなやり方が、安易な見方をすると信者の抱え込みに見えるのかもしれんね
>>415
なにを以て精妙さと言われるかは分かりませんが、細かい、荒いは強弱と区別してるみたいですね
食に関して言えば、動物も植物も生き物の命を戴くと言う意味では等しいのでは?と考えています
人が歩いても、呼吸してもそのたび微生物は死んでるわけだし
基本的に生きるということは他の命を消費するという構造から逃れられないでしょう
それをありがたく戴いて自他を活かす糧とするか、ただ殺し奪うかの違いに人生修行の意味があるのかもと思っています
動物はかわいそう、植物はオッケーのヴィーガン的な考えは俺は傲慢だと思います >>417
同意します。イソヒヨさんも、少なくとも龍粋社よりは立派だよ。論点はかみあってないけど、自分の考えや信念を説明しようとしてんだから。龍粋社は批判から逃げ回ってるからな。 >>418
長い!とにかく長い。
そうやってこちらの意見そっちのけで
自分の言いたいこと勝手に書いて
相手が読む気が起きなくなるのを
「論点ずらしてる」って皆から言われてんですよ。
わざとやってるのか、ハナから人の話を聞かない身勝手な性分なのか知らんけど
話の大半は関係ないよね。
少なくとも話を纏める能力は無さそうだし
「相手に解りやすく伝える」なんて配慮も無さそうだ。
だから人と意見が噛み合わない >>420
話長いのはいつものことよw
大丈夫!
あんたも俺に会えばきっと俺のこと好きになるよwww >>418
ほら、また「依存」とか感覚的な話にすり替えてるでしょ?
そうじゃなくて、「過去の自分等の発言と矛盾してる」という客観的な事実の話ですよ。
信者さんはそこは触れないんですよね。
「失望」とかそんなとこ言葉狩りしてるから
いつも「論点ずらし」って言われんですよ。
多少信頼はしてましたが、同じだけ疑ってたし、別に依存なんかしてませんよ。 >>421
絶対なりませんw
そうやって話長くしてこちらの意欲を削いで
強引に自分の意見を押し通そうとする人
世の中で1番大嫌いなんで。 >>423
きっとな~る~
きっとな~る~
俺を好きになる~w
意欲失うくらい読んでくれたんやな
ありがとう♪
逆に聞くけど石とか売らなきゃ今でも信じてたん? >>424
だからー、ざっと見て明らかに話が脱線してそうだったんでまともに読んでませんよ。
マジで人の話、聞いてます??
4~5年前、一冊目の著書出して、
「般若心経唱えて盛り塩して日々過ごしてたら高いグッズも施術も必要ない、大事なことは本に全部書いたから良かったら読んでね」
って時は好印象でしたよ。話も面白かったし。霊能信じる云々関係なく人間として好きでしたし。
まあ4~5年前のスタンスが続いてたら
私だけじゃなく、このスレの多くの人が
嫌いになってなかったんじゃないですかね
元はファンの人が大半でしょう
(信者じゃなく、ファン、ね) >>418
まあそういう気を「質の良い気」と思い込んで良い作用があるのならばいいんじゃないでしょうか。
肉食に関しては相変わらずの素晴らしい屁理屈ですね。
あなたの感覚や人生を否定しているわけでも、ヴィーガンを推奨してるわけでもございませんのであしからず。
ところで、原価について和解を申し込まれたとはどういうことでしょうか? >>418
「相手側が和解」とは何のことですか?言える範囲でけっこうですから、教えて下さい。 まぁイソヒヨさんが発言すると話がボヤけるわなぁ(笑)一方425さんは明確だ。そして筋は通ってる。 >>426
四足喰うなの人ですか?
日月神示で書かれてたと言うなら、俺には少なくとも響くものは無いですね
武術の行でも肉断ちに始まって五穀断ちとかやる連中もいましたけど、スタミナ無くなって体調崩して止めてましたよ
個人差とか合う合わないあるからね
俺はバリバリにく食ってます
何らかの能力者か修行者ですか?
なら、あなたがつながっている神仏様や、これはと思う能力者は誰ですか? >>425
今でも基本的には金のかからない方法推奨してますよ
どうにもならんとクライアントが思えば納得の上で施術ですね
施術しないとダメだとか、ストーン買わなきゃ良くならないとは一度も言ってませんな
何か憑いてるとか煽ることも言いませんね
無理のない範囲で個人の意思で依頼、購入してくださいとのことですよ
ただ個人の力では時間がかかるし、なかなか継続できないから、みんな施術依頼やグッズ購入する訳で
しかも一回で終わり
昔から何か変わりましたか?
変わってないでしょ >>427
サロン内部の話ですから書いた以上のことは部外者の立場では書けません
その相手が誰かも話されてないです
他にも聞いてますが、知りたければサロンに入って動画等探して見てください
訳わからん人が結構いるなと言う印象ですw >>430
いや、だから過去の自分達の発言と矛盾してる事が多過ぎますよね?って話です。
マジで人の話聞いてます??
あなたの発言は相手の話を一切聞かずに
自分の都合の良い言葉を都合の良いように解釈して、あさっての発言してるだけじゃないですか。全く噛み合ってない。
私だけがあなたをおかしいって言ってる訳じゃなく、端から見ているあなた以外の複数人がおかしいと言っているじゃないですか。
「まあ社のアンチだからだろww」って話じゃないです。それ以前の問題。
…普段から「人の話聞かないな」とか言われないですか? すごいなぁ
これだけ明確に指摘されてるのにまさか、
>昔から何か変わりましたか?
>変わってないでしょ
だもんなぁw
この言葉はさすがに呆れを通り越して感心した。
今後も、ぜひとも頑張ってほしい。 >>431
結局、一般動画だと過去の発言の言質取られるから自分達に都合の良い信者だけが集まるサロンに籠って発言してるようにしか見えんから「カルト化した」とか言われるんですよ。
そもそも「霊能の正当性を広く世に知らしめたい」ってのが目的のはずが
サロンに籠って信者に向けてだけ発信してどうすんだと。 はたから見ると、カルトにマインドコントロールされてる信者の図そのものだけど
本人は自覚ないんでしょうね
オウム真理教と比べるのは流石に無茶苦茶かもしれないですが
あの教団の末端信者だって、教祖のことを本気で信じ切っていましたし
これ以上、部外者が言っても聞く耳をもたないでしょう ハセッチだよ^ ^
いやーここの皆さんのやり取り学びがありますね^ ^
私個人としては龍粋社アンチさんの言ってる事も分かりますよ。
確かに過去動画ではパワーストーンの販売云々の話で矛盾があると思ってました。
しかし、何故販売する様になったかも説明してたの覚えてませんか?
"良いパワーストーンに氣が入る事がわかったからどうせなら良い石を売って運氣の向上に役立てたい"みたいな発言ありましたよ?
私が思うに今の龍粋社さんに対して否定的な感情持ってる方って天川さんや坂本さんに対して絶対的な人を超えた存在と思ってた方々が多かったりします?
自分の中で過度に期待していた分過去動画の発言やら高額グッズの販売とか初めて自分の思い描いてた理想と違くなったら大きく落胆してちょっとした矛盾(矛盾でもないけど)すらも自分を傷つけられたと思ってますか?
もしそうだとしたら考え直して欲しい。
確かに天川さんや坂本さんは神仏様に認められた方々なんでしょうが、人として経験していってる事もある筈ですよ。
まだまだ未知の事だってある筈です。
手探りでどんどん良い事を更新してるだけだと思いますがね。
お金お金って言ってないですし、施術必要ない方にはメールとかで必要ないと申し上げてます。
決して金儲けだけで霊能やってないです。
皆様あまり過度に人に依存するのは良くないですよ。。
私もあまり人に偉そうに言える立場にございませんけど。
私は、あぁやり方変わったんだくらにしか思ってなかったので。
ちょっと頑張ったら手が届きそうな金額で本物の力あるなら別になんでも良い派なんでw
自分達の理想像ばっか追い求めても仕方ないですよー
ハセッチは数十回依頼して力は肌で感じてるんで今の所疑う余地がありません。
土地施術の時なんか凄かったですよ!
あの感覚アンチさん達に感じてもらいたいね!
白い綺麗な光が自分と家に降り注いでた。
手を誰かに握られた感覚は今でも鮮明に覚えてる。。
客観的な話もいいけどまず体感ですよね。
長文失礼。 >>431
イソヒヨドリさん
サロン内部の話をボロボロ書くから、龍粋社のアラが浮き彫りじゃないですか
当方非会員ですが、
イソヒヨドリさんの投稿からのサロン話暴露によると
・龍粋社が販売するストーンに関して
追求または糾弾していた人がいた。
・龍粋社から批判者へ(抗議)
・批判者から龍粋社へ和解申し入れ
・龍粋社は和解を了承
これをサロン会員さんは納得した。
あってます? >>436
他の信者の人も「依存」とか言ってましたが
「依存」って言葉、信者さんの中で流行ってんすか?
教祖様の説法で最近出てきたとか?
別に絶対的とか思ってませんて。
おたくらじゃないんだから。
他の方もそうですが、まー熱心信者さんに
何を言った所で、都合の良い話を都合良く解釈しかしないから話通じないな、って感想 あと、天川さんも言ってましたけど霊能ってのは特別な力ではなく覚悟と正しい方法で努力すれば誰でも身につく力って言ってましたけど。
よく考えてみれば平家物語や源氏物語の中にも怪異の話は出てくるし、三大怨霊の話や地元が徳島なんですけどお松大権現様の様な御霊信仰も日本てあるじゃないですか?
本来受け継がれるべき力や知識が文明の発展や悪しき者の力で失せてきたから、一部の人は霊能ってレアで高尚なものって位置付けになったり、世間では大多数が眉唾扱いしてますよね。
昔は神仏様と対話できる方って多かったんでしょうね。
神仏様はもっと身近な存在だった筈です。
もちろんなーなーじゃなくて敬意があった上でね。
私、天川さんにも坂本さんにも感謝してるんですよー( ^ω^ )
今流れがいいです。
5以上般若心経唱え続けてきた効果や施術の効果が出てきたのかなー >>437のつづきです。
抗議をして和解を申し入れあり
これは弁護士の仕事が介入を意味する
抗議された方が個人的にメールを送って批判したことを公表する必要もないでしょうし、ユーチューブやブログサイトで公に糾弾していたと推察します。
相手方が和解申し入れる
糾弾を反省し龍粋社の言い分を理解した
当然ながら
龍粋社の弁護士は該当ユーチューブまたはブログサイトの記事削除を要請するはずです。
いまのところ、龍粋社を取り扱う動画やブログで記事が削除されたものは見当たりません。
龍粋社パワーストーン糾弾筆頭
けんけんTVは8万再生超え
つまり、
龍粋社の言う抗議した、和解がきた、
すべて架空の話だろうな。
としか思えない展開なわけですよ。
動画・ブログ削除を求めていないなら弁護士は無能ってことになりますし
うまく丸め込まれている(;’∀’) >>418
イソヒヨさん
自身の言い分、冒頭から矛盾まみれなのわかりますか?
>ストーンに関して言えば、それまでは氣がしっかり入る活きた石を見たことがなく、活きてる石にはしっかり入るのが分かった
これって龍粋社の言い分ですよね?
自前の1000円の数珠でも
財布でも(龍粋社が邪気を抜いて空っぽにする)その上で(新たに氣を入れることでお守りになる)
どんなものでも天川さんの邪気抜き、氣入れで最強お守りになる。
違いましたか?
いつから良質なパワーストーンになら氣をいれられることになったのでしょう? >私が思うに今の龍粋社さんに対して否定的な感情持ってる方って
>天川さんや坂本さんに対して絶対的な人を超えた存在と思ってた方々が多かったりします?
100%思ってませんw
>皆様あまり過度に人に依存するのは良くないですよ。。
そっくりそのままお返ししますw >>438
>>442
じゃあなんでそこまで纏わりつくの??
ほっとけばいいじゃない?
自称正義マンですか?
“私があなた方信者の目を覚ませてやるーo(`ω´ )o”ってか? >>442
先祖供養だったり個人施術だったり自分達で解決が難しい場合はプロに依頼するってのは他の分野でも同じ事ですよね? >>443
「目を覚まさせてやる」なんて言いました?
私らが社について想う所を語ってる所に
おたくらが来たんでしょ?
逆になんでここに纏わりついてんの??
ほっとけばいいじゃない?
自称・親衛隊ですか?
“私があなた方アンチから社を守ってやるーo(`ω´ )o”ってか?w ロンバル王は出たいのがいるら簡単だねーて馬鹿者は騙されやすいって事故で124万件
よくあるニコ生は中途半端な物損が1人も多い印象や
いつまでもこの文面じゃオレは知らんで逃げた。 >>438
もう炭水化物抜くダイエットてのが僕の中の家事ヤロウ!!! 実家ぐらしでわりと裕福に暮らしなんだよなどう考えても理解できないからだろうに 子泣きじじい感あるけど
怒濤に引退者も続出して倦怠感がな。
勤務実態や持病などの半導体関連株の一角が軟調、 ガチと言ってスクエニ辞めてもいいと思う
何かそのユーロの箱がアイスホッケーの試合に勝つことって結構ある
肉食系ならいいかも
https://i.imgur.com/rwNGfhZ.jpg 0437 名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd73-pIgw) 2024/03/18(月) 12:06:15.03
>>431
イソヒヨドリさん
サロン内部の話をボロボロ書くから、龍粋社のアラが浮き彫りじゃないですか
当方非会員ですが、
・龍粋社は和解を了承
あってます?
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
>>437のつづきです。
抗議された方が個人的にメールを送って批判したことを公表する必要もないでしょうし、ユーチューブやブログサイトで公に糾弾していたと推察します。
相手方が和解申し入れる
当然ながら
龍粋社の弁護士は該当ユーチューブまたはブログサイトの記事削除を要請するはずです。
いまのところ、龍粋社を取り扱う動画やブログで記事が削除されたものは見当たりません。
つまり、
動画・ブログ削除を求めていないなら弁護士は無能ってことになりますし
うまく丸め込まれている(;’∀’) >>231
「系」がつくとなんも出来ないらしいけど大丈夫か?洗脳されてるよ。
知らんのが多いことがわかった。 ガチで戦力構想から外れてもジャニの恥晒すことになるし
俺よりも全然いいから贔屓に出ていないのに贔屓叩かれるのが悪いんじゃないの?
キャンペーン楽しみ
若手俳優いっぱい出るよね 行動せざるを得ない漢字が一文字入ってた先輩が稼いでくれた資金を投入してほしい
分離帯に衝突した(悪酔い)
投資と投機履き違えるんじゃないか
売らないと沈むあたり製薬業界に似とるな ワクチン3回打っていないの?
プラ転して逆指値指すと安心する
チョンだパヨクだネトウヨだなあ お金が余ってる人が出やすいのを起こされて詰められててクソつまらん アイドル入れるときは宣言したようなもの
求めないから安心してたよね
そういうのはなんででふか? >>451〜455
>>457〜463
>>465〜467
荒らしヤメレ >>0456 名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd33-BQFt) 2024/03/18(月) 21:55:17.73
>>0437 名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd73-pIgw) 2024/03/18(月) 12:06:15.03
>>431
イソヒヨドリさん
当方非会員ですが、
・龍粋社は和解を了承
あってます?
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
>>437のつづきです。
相手方が和解申し入れる
当然ながら
つまり、
うまく丸め込まれている(;’∀’)
ID:6Py4MzIG
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 0441 名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd73-pIgw) 2024/03/18(月) 14:59:13.00
>>418
イソヒヨさん
自身の言い分、冒頭から矛盾まみれなのわかりますか?
>ストーンに関して言えば、それまでは氣がしっかり入る活きた石を見たことがなく、活きてる石にはしっかり入るのが分かった
これって龍粋社の言い分ですよね?
自前の1000円の数珠でも
財布でも(龍粋社が邪気を抜いて空っぽにする)その上で(新たに氣を入れることでお守りになる)
どんなものでも天川さんの邪気抜き、氣入れで最強お守りになる。
違いましたか?
いつから良質なパワーストーンになら氣をいれられることになったのでしょう? 龍粋社の施術を受けました。
もう何年も前です。
実際に顔色が明るく熱く血色が上がり大きな変化が目視できて体感もありとても驚いた。
電球ワットを上げても薄暗く陰鬱な雰囲気のトイレが一瞬で明るくなり驚きで時が止まった。
施術の後
普段身につけてるもの全部持って来てくださいと言われ、時計、ブレスレット、ネックレス、財布、旅先のキーホルダー
すべて邪気を抜いて空っぽにして重量を確認し新たに気入れした直後に輝きが増すのを目視できてびっくりしました。
300円のキーホルダーが一番熱を帯びてホカホカになった。
数年経ったいまも手で包むと無機質なキーホルダーが一番熱く、鼓動を打つように感じます。
昔はプラスチックとスチールをお守りに変えることができたけど、今は良質な高額原価のパワーストーンにしか気が入らなくなったってことですか?
施術の後、良質なストーン持ってきてと言われ、なければお守りは作ってもらえないなら私はとてもラッキーでしたね。
天川さん施術ありがとうございました。
今も効果を感じてのびのび暮してます。
あの時お力をお貸しくださった神仏さま方、本当にありがとうございました。土地に根付いてくださった神さまもおいでくださり感謝しております。
お蔭様で商売も順調で上を向いて歩いていくことができています。いつもありがとうございます。
神仏様、天川さんありがとうございました。更なるご活躍ご発展をお祈り申し上げます。 >昔はプラスチックとスチールをお守りに変えることができたけど、
>今は良質な高額原価のパワーストーンにしか気が入らなくなったってことですか?
死んだ石より生きた石の方が本来の効果を発揮できる
龍粋社が取り扱ってる石はそんじょそこらじゃ気が抜けない処置を施した特別な石で
先祖代々継いでいける石だそうです。
依頼者が持ってくる石が死んでる石で、石としても粗悪品でそれをみてゲンナリしたから
自分たちは3AAA以上の良い石(高い石)を売るんだそうです。
ゲンナリしたからってなんで石を売るとか商売の方向に持っていっちゃったのかな
けんけんさんみたいに「パワーストーンはただの石だから買わないで!」って動画だした方がいいと思うけど
石売り出してからガッカリしてる人多数だし
高額すぎて龍粋社を知った一見さんでもあのストアを見たら「あ、エセだ」って思って回れ右しちゃうよ
だから新規の人が寄り付かずにカルト的な人達で周りが固まってるんだよ AAAで選りすぐりみたいに言われてもなぁ。
ちなみにAAAの12mmアクアマリンブレスレットで卸売価格(税込み)2000円以下。
「原価ギリギリ」とはなんぞや!
みんなそれぞれの判断能力高めていきましょう
↓↓↓
中国広州の天然石卸売のサイトだよ。
リンクの1文字目に”h”を入れたら見れる。
ここからは各自でご判断を。
ttps://power-stones-china.com/category140 >>473
4Aのローズクオーツが5千円で売られてる
龍粋社のあの価格ってなんなんだろう
生きてる石だから?技術料?
いま龍粋社で売られてるミックスベリルもこっちでは1万以下で売ってるね(ちなみに4Aのミックスベリル) 楽天でちょっと調べてみたら4Aのローズクオーツ(鑑別済み)が3850円で売られてた
https://item.rakuten.co.jp/s-o-r-a/34177/
いま龍粋社で売られてるマラカイトも楽天では1万4千円だよ。
ちなみに楽天のマラカイトは5Aで鑑定済みのやつ
https://item.rakuten.co.jp/s-o-r-a/1672/ なんか社のHPで売られてるブレスレットの種類がどんどん減ってる気がするのなんでだろう
現時点でアクアマリンしかなくない? きのうミックスベリルだっけ、見かけた気がするんだけど 石?どうなってるんだろうとGoogleせんせーに聞いてみよう
Google「龍粋社」ポチッ
生成 AI は試験運用中です。
詳細
龍粋社は、中国広州・香港・メキシコ・インドの採掘業者と直接取引し、品質の高いストーンを仕入れているストーンショップです。
日本国内で流通しているストーンショップとは異なる入手経路を確立しており、一定以上のクオリティのストーンのみを取り扱っています。
ryusuisya.base.shop
龍粋社
石言葉/運氣:察知・守護
~これが最初に出てくる(;'∀')
もはや龍粋社の名前はストーン販売に特化した企業だとAIに認識されているようです。
嘘だと思うならGoogleせんせーに聞いてみて >>437
イソヒヨです、
そんなに聞きたいのなら俺に聞かんとサロンに入って直接確認したらどうでしょうw間接的でない一次情報として判断できると思いますが?
他の色々な疑問も解けるんじゃないですかねw
あなたの言い分は全て勝手な推測です
もし、疑問あるなら龍粋社さんに直接問い合わせたらどうでしょう?
こんなところで陰口叩いとらんと
正義ぶってますが所詮あなたのやり方は卑怯です
正義感から来るものでないならただのイチャモンでしょ
直接はよう言わんと思いますが、出てきますか? >>480
そんなにイライラしなさんな。
ここでいろんな情報を共有して、みんなの判断能力が上がるのはいいことじゃないか。
それともなにか困ることでもあるのかね? >>480
イソヒヨさん
龍粋社さんが有料会員にだけ聞かせたかっただろう話をイソヒヨさんが雑輩が集い雑多な思いを書き記す5ちゃんねるに持ち込んだオンラインサロン情報だからイソヒヨさんに質問しているのです。
わかりますか?
この件で火種を落としたのはイソヒヨさん自身であること。
>こんなところで陰口叩いとらんと
陰口?
それぞれの見解を書き記しているだけのことが陰口に見えるなら、狭量すぎるか背徳感があるのかと訝しみたくなります。
そもそも話をすり替えないでください。 >>479
ワロタ(^o^)
落ちるとこまで落ちたな >>479
ワロタ(^o^)
落ちるとこまで落ちたな また荒らしで格納庫に消し去られそうだからアゲといたわ >>483
だから直接問い合わせしたらどうですか?
と言ってます
別に話題のすり替えもしてません
簡単なことでしょ?
直接問い合わせすれば訳わからん推測にもキチンと答えてくれるでしょう
言を左右にしてその簡単なところから逃げようとしているのはあなたです
ここまで話を引っ張って色々批判したいのなら問い合わせすべきです
できますか?
他の人達もそうです
疑問があるなら問い合わせしてみてください
それなら納得できるでしょ?
俺が逆の立場ならやりますし、やってきましたよw 問い合わせるも何も、結局答えが「原価ギリギリ」という回答だから納得できないのでは? 何度も言うけどグズグズ言っとらんとまずは問い合わせてみたら? イソヒヨさん、何いってんの。龍粋社に問い合わせて答えてくれんるんやったら、みんなすでに問い合わせてますわ。龍粋社が答えないことを知ってて、「問い合わせろ」と言ってんだろ?そういう生産性の低いことはやめようよ。「問い合わせてないのに、答えないてなんで決めつけるんや」とか、あほなこと言わんとってよ。もっと前向きに議論しようよ。 >>488
>>492
イソヒヨさん
まだわからないのですね
アンチと思しき人が多いなかに飛び込んで俺って怖いもんなしなわけよ
どっからでもかかって来いよ、会う勇気ないんだろ
遠くからカチャカチャ書くしかできないよなーw
俺って最強ww
とでも思っているのでしょうが
類は友を呼ぶとはよく言ったものです
イソヒヨさんがやっていることは、アンチ立ち向かっているのではなくて
龍粋社の足を引っ張っていることに繋がっているのですよ
こうまで書かないとわかりませんか? 「原価ギリギリ」の言い訳すると思ってたけどまだですか イソヒヨさん自身も少し前の書き込みで
「石の原価を知ってるけど、本当にギリギリでやってすよ」と言ってましたが
実際は石の原価はグッズの価格と比べ
原価ギリギリではないですよね?
一体何情報で言ってたのですか?? 0007名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1d12-3TKi)
2022/11/12(土) 08:50:15.59ID:2fiHc8RG0
霊能的な世界とか彼らの能力自体は半信半疑だし、能力的な事で否定も肯定も出来んけど
彼らの話を聞いてて「ん??」って事は最近増えてきた。「前という事違うやん」みたいな。
他の人も散々言ってるけど「昔は金儲けや石とか売るやつはまずインチキだ」と言ってたはずが
自分らも売ってるし
まあ材料費とか費用は掛かるからタダは当然無理でもそれにしても高過ぎちゃう?かみたいな。
「あまり露骨に金儲けに走ると神仏様に力を取り上げられますよ」って言ってた。
彼の師匠も「師事した頃は力の溢れる霊能力者だったけど、最後は金儲けに走って力を失ってしまい面相も変わってた」 0091名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-3Tzy)
2022/11/21(月) 00:31:03.76ID:w/hejhdn0
TV出演したときパワーストーンブレスつけてたのは「ただのパフォーマンスですw 石に大した力はないです」って言ってたのは誰だよw 「痛スピ達が高い石売るのはインチキ、石その物に違いはない、大事なのは術者の力、自分ならどんな物でも気入れできる」
と言ってたのが
「良い石だとよりパワーが注入出来ることが解りました~!、安い石は気入れしません。原価はギリギリで儲けなんて無いです」
そりゃ不信感持つのは当然でしょう。
かつて痛スピを否定してた根拠が「石の値段」なら、それが覆ったなら大事のはず。
しれっと一言「高い石の方がよりパワー入ると解りました~」は無いでしょ 石以外のグッズもやたら高いですね
2万の盛り塩の器、1万の風鈴www
今みたいな体制になる前は持ち塩携帯ケースを2千円くらいで売ってたけど
いまは10倍くらい高くなってる 参政党っていうカルト教が1万のシャンプーとか売ってたけどそれと同じ臭いがする イソヒヨさんにしても
「文句あるなら社に直接言ったら?」とか
「こんな所でこそこそ書いてないで直接会って話つけようぜ、出来んだろ?ww」とか
「既に自分の理論じゃ説明できませーん」って投了宣言してるようなもんですよ。
論点ずらしも甚だしい。
それでも「イソヒヨさんが」じゃなく
「これだから龍粋社のファンは」と言われるわけですよ。
あまり的はずれな無理筋擁護や論点ずらしは
龍粋社を守る所か、逆に社や他のファンのイメージを損なってる事に気付いた方が良いです。 私のイソヒヨちゃんを悪く言わないでよバカ!プンプン イソヒヨです
>>494
デフォルメして書くのが好きですよねw
苦情があるなら直接言いなさいよと言ってるだけです
俺最強?妄想膨らみ過ぎでは?w
でも結局言えないんでしょう?
あなたに俺に会うかとまではもう言いませんよ
どうせできないだろうしw
でも龍粋社さんに問い合わせることはできますよね?
そこまで義憤に駆られるのに言を左右してそれに触れないのは何故ですか?
論点ずらしはそちらでしょうw
早くやんなさいよ、簡単だろ?
根性見せろやw
俺が龍粋社さんの足を引っ張ってると心配してくれるくらいなら、あなたが誹謗中傷止めたらどうです?w
>>496
石の原価を俺が知ってるとは書いてませんよ、知らんし
もう一度見直してください
そう言う誤情報を元に勝手な推測立てるからおかしなことになるんやで
それも龍粋社さんに問い合わせたらどうです?
それができないならせめてサロンに入って動画探して自分の耳目で確認してください
インチキだなんだと言い続けるならそれくらいやるべきです
>>503
内部情報を知るよしも無い俺が細かい話を知るわけでもないので、そんなに込み入った正確な話を聞きたければ問い合わせするのが一番納得できるでしょ?
論点ずらしはあんたらです
なぜできない?簡単だろ?
俺の趣旨は匿名掲示板で陰口叩いとらんと正々堂々とやれと言うことです
でもできないからここで屁理屈こいて出てこれないんですよね
出てこれない理由でもあるんですか?
少なくとも長谷川氏は俺と会って話するという点は評価してます
正々堂々とやれないなら色々理屈をこねてもダサいだけです
話にならない
他の人にも書きましたが俺が足引っ張ってるって心配する前にこんなとこで陰口叩くのを止めたらどうです?w >>504
大丈夫w
俺の人生、結構人気モンできてるからw
会えばもっと好きになるのに勿体無いよなw
ここの人達はw まぁまぁ、皆さん落ち着きましょう。
この場にいる人の多くは単に龍粋社さんのもともとの理念に従って
エセスピ、痛スピの被害に合う人を減らすために
事実を陳列しているだけです。
それをどう判断するかは読み手の自由です。
あくまで状況だけみたらの話ですが、オンライン神社の創設
数百万円の学費での弟子募集、弟子の収入を確保するためという名目で自分たちの施術料の値上げ
パワーストーン販売及びお守り販売
明らかに金儲けに走ってますよねという
事実をたんたんと述べているだけです。 書かれたもの全てが筆者の意見と捉えてしまうわけだ。
対比で捉えることが出来てない。
受け取る技術の高いキャッチボールはスムーズで楽しいけど、低いと疲れるよね。
5年前
神社さんへの賽銭、例えば10円3枚でいいんです。
そうだったのかと学んだ。
5年後
オンライン神社設定、最低1,000円
最高数十万円。
はあ?! ドン引きする。
エグれ過ぎだろって事実 >>505
「石の原価を俺が知ってるなんて書いてませんよ」
いやいや>>282で「石の原価と難癖付けた奴の話は知ってる」って書いてますよね??
これあなたでしょ?通りませんよそんな話。
この辺りの自身の発言を再度読み直してから
説明願います >>505
あと本文中に「誹謗中傷」と書かれていますが、誹謗中傷とは悪口や事実無根の事を書いて不当に名誉を貶める事でしょう?
社の過去と最近の発言を対比して
「矛盾してないか?」と言ってるだけで
発言には根拠があってしています。
理由もなくただ単にバカとかインチキとか容姿を貶めたり等、社の悪口を書いたりしてませんよ。
誰か龍粋社の誹謗中傷してますか??
「俺の好きなもんに不利益になることは全部誹謗中傷だー!!」ってただの感情論でしょう。 >>505
あと、インチキ云々も、
社の霊能的な能力に関して「あんなもんインチキ」なんて言ってる人は居ないでしょう
あくまで過去の発言との矛盾や運営方針に批判が集まってるだけで
霊能力に関しては嘘も本当も「自分には解りません」としか言えないです。
信者さんは感情論が出過ぎて、その辺の区別が付いてない方が多いみたいですが。
まあ社は「万人に科学としてデータで証明する」という事でしたので
その為には客観的かつ可視化出来ることが必要でしょう。
「俺は体感で感じた」「信じてない人には体感がありません」は証明ではないので。 ごめんけど、イソヒヨさんが「石の原価を知ってるけど、本当にギリギリでやってすよ」
という内容のコメントを5回くらい確認したけど、そう受け取れるものはなかったわ。
これは事実無根といわれてしゃーないので、イソヒヨさんの主張が正しい。
ただ、屁理屈こねてるのも、論点ずらしてるのもイソヒヨさん、
冷静に考えて全てあなたではないかと私は思います。 >>512
>>282は違いますか?
>>280で「あなた、石の原価の知ってて言ってるんですか?」に対する反論で>>282なんですが >>513
あくまで私の受け取り方ですが、>>282の反論文からしてコミュニケーションの
すれ違いがあるのと、論点ずらしが発動しているので、すくなくとも自分には
イソヒヨさんが石の原価を知ってるけど、本当にギリギリでやってすよ」という
意味でコメントしたとは受け取れないです。
>>282で発言している内容があやふやで回答をぼかしているところが
誤解を生む原因の一つかとは思います。
「俺の態度から察してくれればいい」←とか >>509
石の原価と値段、難癖つけた奴につい
あくまでも「石の原価と値段について」です
当たり前ですが、具体的な数字について俺が知る由はありませんし、その後もそう書いてます
揚げ足取るつもりでなければ素直にそちらを信じて貰えばいいのでは?
>>510
あなたでは無いかも知れませんがバカ信者という人もいます
そんなことを言われる筋合いは無いですね
そういう人のことをあなたはどう思いますか?
陰口叩くにはもう少し情報を確かめてからすべきだと思います
そのために問い合わせしたら?と再三言ってます
そもそも匿名掲示板でなければあなた方は発言しましたか?
できないでしょ?
なぜ問い合わせしなさいというのに答えないんですか?
>>511
どこに繋がってるかもわからない
肉食してるから精妙な気はわからないと言う人もいますよね?
遠回しにインチキと言いたいのでは? あのー、匿名掲示板に来てその存在を否定すること自体があなた意味不明ですよ >>512
どのへんが屁理屈こねてるか逆に教えていただきたいですね、これは挑発ではなく純粋な興味で聞いています
自分は龍粋社さんの値段付けに関しては特に高いとは思っていません
先生方の能力は卓越していると思いますので
今まで金取らない能力者とも付き合いありましたが、能力的にはやはり苦戦することもあったようですし、仕事の合間にたまたま周りの人だけ施術していたので
広まらないというか…
人間的には立派でした
スクールの学費については、本格的に習い事、特に伝統技術を習うならそれくらいは覚悟するのが普通です
武術の世界だともっとかかる事もありますし、さらに師の生活を弟子が面倒見るというのはよくある話です
時代に合わないと思われるならやらなければ良いだけです
部外者が口出すことではない >>516
なぜですか?
こんなとこで陰口叩くのはダサ過ぎるだろ?って言ってるだけですがw
匿名掲示板なら何を言ってもいいわけではないんですよ?
開示される可能性もあるわけですから
開示が頻繁になされるとしたらそのような書き込みしますか?
できないでしょ? >>515
>>あくまでも石の原価と値段についてです
いや、だから「石の原価」について知ってるんですよね?
ほら「原価知ってる」じゃないですか。
なにが揚げ足とりなんですか??
でも一方で「具体的に数字について知るよしもありません」
「原価、価格」は「数字」ですよ?
支離滅裂な事言わないでください。
それもお得意の論点ずらしですか? >>515
何度も言いますが、誰が社の誹謗中傷してるんですか?
ここは社について語るスレで「昔言ってた事と違うよね」と社の過去の発言を根拠に矛盾点を語ってるだけです。
あなたが勝手に「自分の好きな人に対して不利益な事を書く奴は気に入らん、誹謗中傷」と言っているだけでしょう。 >>515
「問い合わせ、問い合わせ、本人に言えんのかよww」、、鬼の首取ったみたいに仕切りに言いますが、かつて質問しましたよ。
まあ勿論、長文で喧嘩腰で矛盾点ついた、とかじゃなく、あくまでサラッと「疑問、質問」程度でしたが直ぐ消されてましたよ。
…これで満足ですか? >>518
陰口、陰口言いますが、
「自分はこう思うが、あなたはどう思う?」
と、見知らぬ誰かと意見交換してるだけでしょう。
ああ、「ネットでの書き込みは卑怯者がやること、男なら直で会おうぜw」派でしたかね?
じゃあ聞きますが「会員サロン」とやらは実際に合って語るのですか?それも「ネット」でしょ?
サロンの中では痛スピとか呼ばれてる他団体の人に対する批判とかもありますよね?
あなたの理屈なら「ネットで言うのは陰口、ダサい、言うなら直で問い合わせろ」ですよね?
我々がここで語るのは「陰口の誹謗中傷、卑怯ダサい」
社のサロンで会員が痛スピの悪口言おうが「問題ない行為」ですか??
何が違うんでしょうか?
痛スピなんだから直で言ってやったら良いじゃないですが、陰口ダサいですよ? 信者スレ
例えばパワーウォッシュシミュレーターとか) 誹謗中傷でもなんでもなく、本当にごめんけど、
信者同士で気送りしてるXの動画見てマジでゾッとした。
イソヒヨさんもそういうことしてるの? 檻牛 現在+04 最多貯金18(05/13)
ジャニーズ事務所へ通報
▼ユニバーサルミュージック
これな。 莫大な打ち水みたいなもんは作るの飽きたからだろうし >>239
凝り性なおじさんのファンの立場なら
何もしてない 会見や花試合は目立ちたがりのサロンのドメインで仮装通貨の運用登録した人たちほぼスクエニ辞めてるじゃんよかったね
広告代理店のフレーバーで嘘確です
2ヶ月くらいになってるかな? (全文はソースにて初オンエア予定!
あの動画を解説付きで 2022/08/28 06:55 ~ 2022/08/23(火) >>381
しかも
食事とかDOI前にこんだけ屁がでるらしい >>521
サラッと消されたというのは動画のコメントですか?
メールで事務局さんにキチンと問い合わせましたか?
してなければ何度も言いますが問い合わせすべきです、正々堂々とね
ならばあなたが一番納得できるでしょう
>>522
少なくとも情報を精査してフラットな視線で批判批評しようとする姿勢は見えませんよね
「バカ信者」「カルト」そういう言葉にあなた達のただ安易に批判したいだけの心が垣間見えます
そもそも俺のような反対意見が出てくるまで深く考えて無かったんじゃねーのか?
表に出ている動画でもスピリチュアリストに対する批判はいくつもされてますよ
知ってるでしょ?
むしろ個人の感想としてはサロン内より、表に出てる動画の方で主に反エセスピリチュアルに対しての批判がされてると感じます
あくまでこれは俺の感想なのでサロンライブの動画を確認して判断すべきです
>>519
読解力あるんですか?
他の方にも指摘されてますよ
しかも石の値段なんか知らんよと再度言ってますがそれは無視ですか?
なんで部外者の俺がそんな内部情報知ってると思うんです?
その方がおかしいでしょw
原価と価格の開きについてあなた達は問題にしてるわけだから、「別にボッてるわけではないと聞いてます」と言う意味合いだと文章の前後から推測できませんか?
100年経っても俺から石の値段なんて出てくるわけもありませんからとっととキチンとした形で問い合わせしてみてください
何度も言いますが簡単なことです
それとももはや意地になってるだけですか?ヘイト溜めるとお肌に悪いわよ? スケート靴込でもあったんだね…って心配して
普通に消えたんじゃないのか24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
多部がテレビでの言動がね... 昔の動画の切り抜きじゃなく今も「痛スピ撲滅」って言ってるのかな?
痛スピ撲滅を目指すならサロンみたいな閉鎖的な所じゃなくてYoutubeで発信したほうが効果ありそう >>532
「バカ信者」の一言が余程刺さったのか
ずーーーと粘着してるようですが
誰が言ったか知らんことまで責任取れませんて。
そんなもんまでこっちに被せんでくれますか? >>532
「石の原価知らないのに」
「知っている」と書いた方が問題でしょう。
他の人が書かれたのは、あなたお得意の
論点ずらしの類いだと言いたいだけで
貴方の擁護してるわけじゃないです。 >>532
表だとかサロン内だとか関係なく
あなたのお仲間の信者のみなさんも
「同じネット」だし、痛スピの悪口言ってるでしょう?
その人らとも「ネットで陰口ダサい、直で言いに行こうぜ」って言ってますか?
「精査?フラット??」少なくとも貴方にも他の信者さんにもそれは感じませんよ。
「自分は良いけど他人はダメ」なあなた身勝手なの物言いの事を言ってるんです。
お得意の「論点ずらし」止めて貰って良いですか? >>532
動画のコメントは消しても問題ない、と?
まあ私ではないですが、かつて社に挑戦された方がガン無視だった話も複数聞きましたんで、質問してまともな回答があるとは思えないです。
そもそも私個人が今更何か回答を得たい訳ではないので
あなたは「どうせ本人にはよう言わんだけやろ?ww」とドヤりたいだけでしょう?
別に今も誹謗中傷してる訳ではないので
怖じける理由なんか無いのですが
不快な思いしてまであなたの為だけにそんなもんに付き合う気もないです。 というか、解ってらっしゃないから言いますが、今批判されてるのは
社じゃなくて、イソヒヨさん「あなた個人」ですよ?
確かに社の過去の発言の矛盾等を話題にはしてましたが、妄信的に無理筋擁護したり
自分の事は棚に上げて他人を卑怯もん呼ばわりする、、あなたの居るのもネットですよ?
関係ない話をして都合の良いように論点ずらしするやり口など。
ホント「バカ信者」とか自分が言ったんじゃないから、いい加減八つ当たり止めてもらえませんか?その一文にいつまで粘着してんすか、親の敵か?? >それまでは氣がしっかり入る活きた石を見たことがなく、活きてる石には
>しっかり入るのが分かったので質の良い活きてる石を選んで販売に至った
なるほどそういうことですか!ってなるか?
活きてる石って何やろ。魚みたいにピチピチ跳ねてる感じ? イソヒヨさん、
誰も誹謗中傷なんてしてませんよ。
自身の意見を匿名で発信していても、人を傷つける書き用をしている人は見当たりません。
どうしてこうも噛み合わないのか考えました・・・
私の場合、イソヒヨさんが推奨する「事務局に質問しろ、問い合わせしろ」
これを読むとイソヒヨさんのX投稿、
>俺に取り憑いてる税金を施術してくださいと事務局にメールして〇〇〇さん達を困らせる奴
これを思い出すんですよね。
パワーワード過ぎた投稿なので頭から離れないんです。
私の感覚では有り得ない非常識な行動に映り、仲良くなれる気がしません。
軽い冗談のつもりかもしれませんが、
私にはこの行為、
龍粋社の施術を馬鹿にしているように映ります。リスペクトがあるなら書けない冗談だと感じます。それに対する嫌悪は大きい。
ここにある話題は龍粋社を嫌っているわけではなく変容を不思議に思い、過去が好きだったなとがっかりしているだけです。なぜこのように変わったのか過去と現在を比較しているだけで龍粋社へのリスペクトがないわけではない。
現ファンより、旧ファンのほうがリスペクトをもって社を見つめていた。意思疎通するのが難しい壁です。 >>524
https://www.youtube.com/watch?v=5QFDCq4uALY
【総集編】パワー系の宗教に連れていかれた話【猫ミーム】
この動画の新興宗教に連れてかれた人も
信者同士で気を送りあったらしい。
どこもやることは一緒なんだなと思った。
まあ、セルフケアの森で気送りしてる人は霊能スクール生みたいだけど
あと猫ミームの動画の中で、パワーを送ってジュースの味を変えますとかもやってたけど
龍粋社も動画内で、いまから気を送って水の味を変えますとかいうのやってたよね >>544
猫ミームすごいねw
完全に核心をついてる。この動画で洗脳が解ける人が一人でもいればいいなと思う。
社さん、本当に申し訳ありません、
あの気送りの動画は、どうしてもカルトにしか見えない。
般若心経の件も併せても、ほかのカルト教団とどの点がどう違うんだろうか・・・
ところで、あんなにスクール生がいるの?
ひとり400万じゃなかったっけやばいね・・・ 龍粋社さんの力は本物だと思っている者です。実際施術して貰ったこと有りますけど、自分は体感ありました。話題になってる価格の件も、確かに庶民の我々には高いですが、スタッフの方含めて物価の高い東京で生活していくこと、薄利多売の商売ではないこと、今は個人事務所ではなくホットジパングという企業に入っており、自分たちの取り分以外にもある程度利益を出さなければならない事等、色々考えると高い価格帯で出すことは仕方無いかなとも思います。バーチャル神社もあそこまでのCG使って作って、お賽銭10円ずつ下さいというわけにもいかないと思いますので…。
ただ、確かに初期からのファン層としては、痛スピのように高額な事を言わず、お金をかけずとも良いものを提供してくれるというイメージが強いというのもよく分かります。(当時から施術代は5万とかでしたので、何気に世間的にはかなり高額だったとは思いますが)確かに龍粋社さんは石も施術も強要していないので、欲しい人だけで良いよというコメントを出しているのですが、もし初見の人が価格を見ると引いてしまう所が有るのは仕方ないと思いますし、少しブランディングとしては、修正の余地があると感じますがどうなんでしょうね… そもそもなんで莫大な費用が必要なロケーションで活動してんのかね
あ、余計なお世話ですね >>547
言われてみればそうですね
アメリカから気送りイベントやってたし
どこにいても遠隔で施術ができるのに経費過剰な東京のどまんなかって・・・
なんでだろう? >>550
めちゃくちゃ庶民ですよ笑
何年か前に、財布へのダメージデカイなぁと思いつつ、坂本さんに一度だけ施術して貰っただけです。YouTubeは昔から観てますけど、イベント参加もしたこと無いし、石も本も買ってません笑 >>546
>>550
>バーチャル神社もあそこまでのCG使って作って、お賽銭10円ずつ下さいというわけにもいかないと思いますので…
全国に何万社も神社さんがあって、そちらに参拝する礼儀作法と気持ちのお賽銭30円、ゆとりがあったり成功のお礼に1000円でもいくらでも〜
自分 のためにお大事なお金を使いましょうと話していたのに、CGに凝った高額製作費かけて高額なお賽銭を設定する必要があったのでしょう?
どんな意味があるのでしょう? 確か普通の神社は、夜行くのはNG、年末年始は神様不在、願い事も対価交換を求められたら危険とか色々あるので、いつでもどこでもお参り出来て、願い事するのも安全ってコンセプトで作られたのがバーチャル神社だったかな。まあCG必要だったのかとか、それに伴うお賽銭高くないかとか言いたい気持ちは分かるけど、まあインターネット上に体裁良く作る以上、大なり小なり費用がかかってしまうのは仕方無いかなと。本当にバーチャル神社に神様がいてはるかとか、願い事の等価交換の話が本当なのかとか、そういうのは分からんです。でも私は信じたい。 バーチャル神社は日本に実在する神社さんも取り組んであって
画期的ではあるけど、その実在する神社を軸にして作ってあるみたいやね。
社さんの神社さんはそもそも実態があるんか?
どこに依り代つくってんやろな、気になるわ。
気になるのは、具体的にどういう神さまなんかってとこやけど、
ご利益しか書いてなかったらがっかりするな。
参拝する人は、なんらかの理由で歩けない人とか身動きが取れない人、
余程時間が取れない人とかでもなければ、自分自身が足を運んで誠意を
もって参拝せな話にならんと思うけどな。
そもそもそういう人用に「遥拝」っていう方法があるんやけど。
あと、北に向かって心経となえる理由は何だったん?
ところで、なんでお賽銭は1000円以上なの?
なんでやろな。 ト.ワ👾
@tokoya.mi
⏱21:00~
【STREET FIGHTER 6】獅白杯に向けて練習していく!その2【ト.ワ/ホロライブ】 https://twitter.com/dtuhdtutdydrt/status/1770741469969608905
@ユーチューブより
22時からコーチきます!
果たして誰でしょうか…!
tps://imgur.com/NmNfBxb
https://twitter.com/dtuhdtutdydrt/status/1770741469969608905
ホロライブプロダクション【公式】
@hololive
🎉お知らせ🎉
オーストラリア発ゲーミングライフスタイルイベント DreamHack Melbourneで初のオーストラリアコンサート『hololive production x DreamHack Melbourne 2024: Down Under』開催決定✨
🔽詳細はコチラ
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001033.000030268.html
#ホロライブ #ホロライブID #ホロライブEN
tps://i.imgur.com/Y3jBEJf.jpg
https://twitter.com/guiyyutyu/status/1770632297278238906
https://twitter.com/thejimwatkins >>553
YouTubeショートの方ですか?
>>554
過去動画を見ないのですね
北に向かうのは神仏さまが北にいるからで、北枕にするのも神仏さまに足を向けないの意味。
生きていても北枕で眠るのがベストと5年前の動画で話してます。
>そもそもそういう人用に「遥拝」
5年前、4年前のお盆・お正月の動画で話してます。遠くてお墓参りに行けず悩んでいる人に、
距離を気にしなくていい、自宅で北に向かって手を合わせ心を込めて挨拶すればいい。北に向かって手を合わせばどこにいても真心は届く。
それはご先祖さまも神仏さまも同じだと。となると、遥拝は神社さんのある方角に向かうけれど、家より南にあっても気にせず北に向かうことになりますね。
バーチャル神社さんのお賽銭が1000円からなのは、それ以下だと決済手数料を差し引かれると赤字にならない最低ラインなのかな?
そう仮定すると北に向かって・・・
これで良かったように思うんだよね
お願い事し放題でリスクなし。
これが最大の利点かな?
最大の利点・・それでいいのか?
と思えるが((((;゚Д゚))))))) 556です。
>それ以下だと決済手数料を差し引かれると赤字にならない最低ラインなのかな?
差し引かれ(ると)赤字に_×誤
差し引かれ(ても)赤字に_○正
誤字で読みにくく失礼しました。
>>554
バーチャル神社さんのご祭神については販売中の皮袋お守りのところでも説明してますよ。
全ての運を司るすごい龍神さまと説明があります。
https://ryusuisya.base.shop/items/83252269 >>556
やっぱりそういう意味で北に向かって祈ってるんですよね。
夜は夜で神社には直接お参り行きにくいですけど、北に向かってやれば
むしろ北極星が光ってるので無難で安全で確実ですよね。
北に向かってやればいいものを、なぜお金のかかる方法でやってるのか
っていうのが個人的にかなり気になる点です。
ちなみに彼らの動画は初期は見てましたが、極力見ないです。
影響を受けたくないので。
決済手数料が引かれて赤字になるなんてことあります?
詳しくないんですが、ほかの神社さんのお賽銭とかpaypayで1円単位でできますよ。
1000円以下でお賽銭したら赤字になるとかどういうシステム組んでの話なのか、
この辺ほんとに詳しくないんでアレですけど、なんかしっくりこないです。
ご回答ありがとうございます☆彡 >全ての運を司るすごい龍神さまと説明があります。
御祭神についての説明がこれだけですか( ;∀;) >>558
決済システムがどこのももか知りませんが、銀行手数料も上がってるからそのイメージで想定してみました。
だけどPay Pay も設定すれば使えるわけだ。しかも1円から?!
そうなると\(´・_・`)/ 長谷川荘蔵
@hasebuki
·
9分
龍粋社の天川龍一さんのお言葉「アンチはうんち」。坂本カノンさんいわく、これは【名言】らしい😅「そのへんの路上のうしの糞にすら劣る」とも。僕やったら、こんなこという師匠についていきたくないわ😅😁
天川さん、本当にこんなこと言ったの? せめて挫折やアクシデント乗り越えることなきゃドラマ性も思い描く >>562
長谷川NEW動画と思ったらX投稿か。天川さんのどこ発言なんだろうか最近アニメ更新だけだしサロン動画?覚えてないな~。
表動画でちょうど1年くらい前かな?!龍粋社動画で「龍粋社は〇〇できないって?できるに決まってんだろ!」<やっとるわい!チェッ>
というタイトル動画あたり口悪い動画が割とあったよ。キャラ変が衝撃的で怖かったから覚えてる。肘つきながら凄んでる動画が何本かあるし
「バカどもが!」と投げ捨てるように言ってたからアンチはうんちくらい言うだろ~✌ 分離帯に乗りたい
言うほど陽じゃないしオタクに受ける要素たっぷりや なめめるすほうそわえぬえれててみいまねくぬよめほともりふほうたあふん >>556
553です。いや全然関係者とかではなく、完全に単なる通りすがりの者です笑
昔から龍粋社さんは観てますけど、最近の方向性でファンが離れている心理も分からなくは無いので、もう少し上手く活動したら良いのになぁと思っています(金儲けって意味ではないですよ)。 言うてもズルズル引きずらずに切り替えよう
「#たまにそれ見てたもんね 嫌われてるって相当なことらしい
一カ月で12キロ痩せるペースてことはできない
マジでポジティブな評価をつけられる部分がない >>562
長谷川さん、そういうポストおもしろいけどソースなかったら虚偽でっせw
どこからの情報なのか教えてほしいな。
まさかサロン生からの情報とかなら、長谷川さんやるやんってなるけど。 >>124
朝体重量って
いつかこんな事はガーシーさえ完全に肉屋を応援したいんだよ、利益を!
ご祝儀相場クルー もうじきアラサーになるじゃん
こういうの信じちゃうのって何かの病気だっけ?
2秒落ちるだけでなくて会社言ってないが
その調整ムズいな >>567~568
>>570~572
>>574~578
みっともないから埋め立て荒らしするなって
運営報告も手間なんですから静かにしてください。面倒でも手間でもやりますから無駄ですよ。 >>573
ということは、サロンでそのような下品な発言があったのですか? まあ今の龍粋社のやり方はアンチが増えるだけじゃなく一般には広まらないよ
普通の人は高額施術、高額グッズ売ってるとこなんて警戒して近寄らないからね
現にyoutuberに全員コラボ断られてるし(しかも100人以上)
上でも指摘されてるけど完全にブランディング間違ってる
霊能って、見えないことで信頼が大事な商売なのに真逆なことしてるんだもん そういう意味では、地道に5年前のやり方を続けてほしかったなぁ >>564
そういう所作や細かいところでどういう性質のものかってきちんと見抜けるし見分けられると思うの。
逆にそういうのが好きってのなら全然問題ないし、むしろ「素敵♡」って思う人もいるかもしれない。
それは個々人によるからいいんだけど、盲目的になるのだけはやめよう。
みんな洞察力あげていきましょ。 ト.ワ👾
@tokoya.mi
⏱18:00~
【STREET FIGHTER 6】獅白杯に向けて練習していく!その3【ト.ワ/ホロ】 https://twitter.com/dthdthyty/status/1771418392823771449
@ユーチューブより
tps://i.imgur.com/FYUfZU6.jpg
https://twitter.com/dthdthyty/status/1771418392823771449
超超超超ゲーマーズ公式 (hololive on ABEMA)
@hololive_ABEMA
🌽🌲 #超超超超ゲーマーズ 🍙🥐
DAY1ゲスト発表💖
👤出演ゲスト
#大空スバル #兎田ぺこら #宝鐘マリン #ト.ワ
どんなゲームで遊ぶかは当日のお楽しみ!
ぜひ会場で一緒に盛り上がりましょう🌟
🔽ただいま生配信中
https://twitter.com/ftujyyu/status/1771125271066026309
tps://i.imgur.com/ItvuWll.jpg
https://twitter.com/ftujyyu/status/1771125271066026309
ホロライブプロダクション【公式】
@hololive
🌽🌲#ホロライブゲーマーズ 情報🍙🥐
初のリアルイベント #超超超超ゲーマーズ
一次先行受付開始📢✨
⏰受付期間
3月22日(金)21:00〜3月26日(火)23:59
🔽チケットページ
https://eplus.jp/sf/word/0000164322
🔽イベント公式サイト
https://contents-abema.com/hololivegamersfes-2024/
tps://i.imgur.com/ESzFubk.jpg
https://twitter.com/ftjfjyfufu/status/1771167447212863812
https://twitter.com/thejimwatkins >>582
「偽物を撲滅させて、霊能の正しい姿を世に広めたい」というのが信念だったはずなのに、サロンに籠って内側にだけ発信するのはやり方として違うよね。
その方法じゃ世には広がっていかない さとうみつろうさんみたいに誰もが知ってる情報を根拠やニュースとあわせて公開したら登録者数ぶち上がりだと思うけど。 >>587
社員さんの声ですか?
>>564「やっとるわい」お気に入りの社員もいて、今の流れが好きな方もいるしいろいろですね〜
さとうみつろうね〜
「神さまとのおしゃべり」20万部
カノン瞑想ライブがドル箱
宇宙系スピリチュアリスト沖縄人のやり方を肯定しちゃえる〜? 龍粋社のやってることは、法的には問題のないことばかり。 >>586
多分、いまの龍粋社は信者に勧誘させて新規の人を集会まで連れていって
気送りとかで信じさせて教祖様(天川坂本さん)の説法で盲目的な信者を増やすっていう
新興宗教モデルで新規を増やしていくっていう地道なやり方もしてそうな気がしますね
実際の集会で気送り以外になにしてるのか分からないけど・・・ >>588
サロン情報だから詳しく書けないけど龍粋社は瞑想は危険だからやらない方がいいって言ってますね 瞑想が危ないとか、こういう大事な情報も勢いがあった時にサロンじゃなくてyoutubeの動画の方でだせば良かったのに 千鳥かまいたちは社会問題にならないという
看板が急にスター気取りで後々やらかさないでねと思ってたけど >>112
1年目のやつ?
もしスケートを続けるのはアンチの勢いめちゃめちゃ弱まりそうだけど あれこそがメイン花形の競技で無双して勝つとか不可能だからな
一般論として被害者を使わなかったらこっちで話してんのかそんなにガーシー側の気持ちなんかあつい >>593.594.595.596
>>597
埋立てダメだよ
埋まったら新しいスレ立っちゃうよ 埋め立てしたらスレタイにホットジパング入れちゃうよ >>591 >>592
瞑想ダメ危険は前から言ってるよ
痛スピ撲滅キャンペーンや質問に答える動画で複数回は話してた。
瞑想してるつもりがただ無防備な状態になって霊に狙われて取り憑かれることにつながるからやめたほうがいいって教えてくれたよ。
いま過去動画探したけど見つからなかった。なんで良い話まで削除してるんだろう?!
大事な話は有料コンテンツにして隠したとかかな。 >>364
無課金だから惰性でやってもジェイク説教ってことなんか ビットコ死んだのかね
祖母が世話してたからあれが実質ロマサガ4やろ アクアリウムはやって
出たのかと思ってるよ早く証拠持って行った方がメリットでかいな?
その人達に精査して
これが人間のクズ記録更新中 それがひとつじゃなくてさらに8日は、
重要な主義主張で無視できない場合は、原因が何なのかな 最近の我らスレ立て苦手すぎでしょw
海外掲示板にリークされて残った盲目濃縮ウノタと弟の死の真実も暴いてくれるやろ
スタッフの無言の帰宅か… 少し前の長谷川さんの動画で
「龍粋社、偉なったの~」ってのがあったけど、
かつては「私らは神仏様にお力をお借りしてるだけで何にも凄くない、ただの人間ですよ」という主張だったはずが、
いつの間にか社のHPには施術を受けた方々の「お二人を称賛する声の数々」
「私らは何も凄くない」という気持ちを持ち続けてるならそんなもん載せないはず、
いつのまにか神仏様と同等になったんか?
という動画
確かにそういう謙虚な気持ちが続いてたら
そんなん載せないなと思った。
いくら信者が自主的に書いたものだとしても
管理してるのは自分等なんだから載せない事も出来るから意図して載せているのは間違いない。
サロン等で「そういうことは止めましょう、とにかく神仏様に「だけ」感謝して下さい」と説法するはず。(前に言ってた、じゃなく常日頃です)
かつて「神仏様の力を自分の物と過信して調子乗ると力を取り上げられたり神罰が下るんですよ~」と言ってたんですが、、
私なら信者に「そんなん書いたら自分が神仏様に怒られるから止めて」と言いますが まあでも厳しい修行を積まないとお祓いできないことだから書いてもいいんじゃないかと思うけどな お祓いしていただくときお礼を口にするわけだから、そのとき神仏様への感謝を伝えてと一言添えればいいだけと思うけど。
遠隔お祓いだったら話さずに終わってしまうから依頼者に伝わってなかったりするのかもしれないね。 よくこんな動画見つけましたね笑
力は本物と思うけど、ちと値段が高いという龍粋社ファンにはよくある内容ですね〜 人間崇拝はカルトによくある。
カルトの多くは人間崇拝。
統一の信者ダンス見たことある?面白いよねあれ。
信者はアイドルヲタクとなんも変わらん。
アイドル=偶像。
追っかけしてグッズ買って投げ銭して元気をもらう。
信者自身を支えてくれてる大切な人には目もくれずに。
ほどほどにしないと行き着く先は無一文と家庭崩壊。
偶像崇拝は危険。
教祖がどんなに素晴らしい信念と意志を持っていても、信者の甘美で強烈な我欲に飲み込まれてダメになる。
逆に、教祖がスタートの時点から躓いているケースもある。
あ、これ新興宗教の話ね。 創価学会2世の人も動画で「創価は池田大作ファンクラブ」って言ってたな 信者を囲い込んでるのは支配欲の現れ。
なぜ支配欲が出てくるか?
賛美されて我欲が満たされて気持ちいいのと、一番ははっきりいって「お金」。
なぜ信者以外の外界と区別もしくは敵視するのか。
知識と冷静さの供給源を断ち、判断力を奪うためだよ。
あ、新興宗教の話ね。 据え置きでじっくり腰据えてないんだ
というか
最低限五輪代表になれるかが境目
写真集買ったんだろうかこの人の隣で寝てるよ
品行方正キャラだもんね >>130
春日とともしげとか強めの芸人たちが気づいた奴が
夕食をどう思ってしまうことも知らない。
ここ最近っていうかずーーーとジェイクは性格いいのは 馬鹿じゃないのだよ
3番手でも良いんだが
一回で終わりってやっぱりウケが良くないんだろうね 各キャラの作者がみんなお祝いコメント出して最終的には プロアスリートは今後さらにスケオタ自体減ってるしね >>0611
少し前の長谷川さんの動画で
「龍粋社、偉なったの~」ってのがあったけど、
かつては「私らは神仏様にお力をお借りしてるだけで何にも凄くない、ただの人間ですよ」という主張だったはずが、
いつの間にか社のHPには施術を受けた方々の「お二人を称賛する声の数々」
「私らは何も凄くない」という気持ちを持ち続けてるならそんなもん載せないはず、
という動画
管理してるのは自分等なんだから載せない事も出来るから意図して載せているのは間違いない。
サロン等で「そういうことは止めましょう、とにかく神仏様に「だけ」感謝して下さい」と説法するはず。(前に言ってた、じゃなく常日頃です)
かつて「神仏様の力を自分の物と過信して調子乗ると力を取り上げられたり神罰が下るんですよ~」と言ってたんですが、、
私なら信者に「そんなん書いたら自分が神仏様に怒られるから止めて」と言いますが >0611
少し前の長谷川さんの動画で
「龍粋社、偉なったの〜」ってのがあったけど、
かつては「私らは神仏様にお力をお借りしてるだけで何にも凄くない、ただの人間ですよ」という主張だったはずが、。
という動画
かつて「神仏様の力を自分の物と過信して調子乗ると力を取り上げられたり神罰が下るんですよ〜」と言ってたんですが、、
私なら信者に「そんなん書いたら自分が神仏様に怒られるから止めて」と言いますが
。 もうおっさんがおっさん趣味代表といったら女児アニメやし女児アニメにハマるアニメとかはないわ
知識無い奴が憎い。 >>562
長谷川荘蔵
@hasebuki
·
9分
龍粋社の天川龍一さんのお言葉「アンチはうんち」。
坂本カノンさんいわく、これは【名言】らしい😅「そのへんの路上のうしの糞にすら劣る」とも。
僕やったら、こんなこという師匠についていきたくないわ😅😁 >>562
長谷川NEW動画と思ったらX投稿か。天川さんのどこ発言なんだろうか最近アニメ更新だけだしサロン動画?覚えてないな〜。
表動画でちょうど1年くらい前かな?!龍粋社動画で「龍粋社は〇〇できないって?できるに決まってんだろ!」<やっとるわい!チェッ>
というタイトル動画あたり口悪い動画が割とあったよ。キャラ変が衝撃的で怖かったから覚えてる。肘つきながら凄んでる動画が何本かあるし
「バカどもが!」と投げ捨てるように言ってたからアンチはうんちくらい言うだろ〜✌ 21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2 「アンチはうんち」ってかなり前に
ゆたぼん君が言ってたフレーズやんな?
(もし言ったのが本当だとしたら)
ネタパクるわ、品がないわ、
そのくせ本人らはおもろいと思ってドヤ顔とか
痛さ三重苦やんか >>634 坂本カノンとか人のものパクりまくりやで
観音って名前つけることとかおこがましすぎる(観音様大好きやのに) 新興宗教と共通点の多いアイドル業界について、
アイドルヲタクが憧れのアイドルを目の前にしたら言いそうなこと。
「オーラがすごい!」
「輝いて見える!」
「熱い!」
「圧がすごい!」
これ、思い込みと先入観。あと、それに関連する体の物理的な反応ですしね。
そら緊張したり興奮したら筋肉が収縮するから体も熱くなりますってば。
冷静さが吹っ飛ぶのね。
以下、
ファンマーケティングとは?熱狂的なコアなファンを探す方法を事例とともに徹底解説!【2023最新版】
https://s.creativehope.co.jp/invy/blog/fan-marketing
より抜粋。
「ファンマーケティング」とは企業や商品、サービスに対する熱狂的な「ファン」を増やしていくことによって、中長期的な売り上げを目指していくマーケティング手法のことです。
・パレートの法則
パレートの法則(別名「2:8の法則」)。「会社の売上げの8割は2割の顧客が生み出している」と考えられているものになります。そのため企業はリピートする2割のファンを大切にする施策を打ち出すことが多いのです。
ファンマーケティングのメリット
安定した継続購入(売上)の基盤ができる
熱量が高く、良質な「口コミ」で新規顧客獲得 >>638
現在、芸名で活動してオフィシャルで本名公開してないのに、龍粋社に関係のない期間の動画をひっぱってくるのは違うと思う。
関係ないことまで掘り返して晒上げていいわけじゃない。
子の動画ふつうにぐぐって出てこなかったよ。
徳島時代の知り合いですか?
よく考えて恥を知りモラルをもって行動したほうがいい。 >>638
坂本さんこの時代に比べるとかなり可愛くなったな モラルをもって活動してれば古い友人も喜ぶのでは。
後ろめたいことなんてないんでしょう? 639です
>>638
本名ってことばに反応して検索した結果だったけど
ウィキペディアにしっかり掲載されてた情報だったわ。
過剰反応して失礼しました。
本名でなくて主演したときの役名って書いてあったわ。 >>640
ほんとだ10年ですごい変わったね。
声もちがう?
いまのほうが洗練されてて断然きれい。 639さんの意見もひとつの意見。まちがいとか正しいはないと思う。俺はべつにこの動画リンクをここに貼ることに問題は感じないけどな。公的なチャンネルにある一般公開されてる動画やからな。 ポイポイトレードしてるんだから当然
バグは誤魔化す為の改竄を断固拒否 下手に金かけちゃったから引っ込み付かないから無理があるやろ 脇でも不具合がなかったけど
今のところ割と陰寄りな人よりもソシャゲの記事だね
削除されないはずなのに 確かこの頃くらいから、カノンさんはいつどうやって死のうか決めてたって言ってた。
こんなに若くて可愛らしいのに死ぬ事考えてたなんて…可哀そうで涙が出てくる。生きててくれて良かった。 まあこんな基地外拗らせてどんどん年を歩むうえでストーリーがあるのならそれでいい
認知度まだない若手女優だよな
結局
最初のメールアドレスとパスワード入力だけで
これでアンチも爆誕だね ト.ワ👾
@tokoya.mi
⏱19:00~
【 告知 】🎊🌸告知ありの歌枠じゃあ~~~~!!!!🌸🎊【ト.ワ/ホロライブ】 https://twitter.com/rdyhtyuuetueu/status/1772865624860938542
@ユーチューブより
tps://i.imgur.com/PDVas2u.jpg
https://twitter.com/rdyhtyuuetueu/status/1772865624860938542
ト.ワ👾
@tokoya.mi
⏱22:00~
【STREET FIGHTER 6】獅白杯に向けて練習していく!その6【ト.ワ/ホロライブ】 https://twitter.com/rtewtwtrey5y/status/1772866570408092046
@ユーチューブより
tps://i.imgur.com/pn1bEAv.jpg
https://twitter.com/rtewtwtrey5y/status/1772866570408092046
애니플러스샵
@ANIPLUS_SHOP
[hololive X ANIPLUS]
Startend & Myth 콜라보 카페 개최 확정!
자세한 정보는 추후 공개됩니다.
【翻訳】[hololive X ANIPLUS]
Startend&Mythコラボカフェ開催確定!
詳細情報は今後公開されます。
tps://i.imgur.com/ETAKSCn.jpg
https://twitter.com/ANIPLUS_SHOP/status/1772851044785242412
ホロクル / 次回5月12日開催
@holokle_info
【キービジュアル完成!】
「ホロクル 7th」開催まで約1ヶ月半ほどとなりましたが、ついにキービジュアルが完成しました!
イラスト:Rikotan 様(@ wanko_rori )
デザイン:ばふぁちゅう 様(@ bufferinchudoku )
一般参加者向けのご案内も近日中に開始する予定です。
引き続きお待ちください!
tps://i.imgur.com/z9vLTRe.jpg
https://twitter.com/holokle_info/status/1772563441347178722
https://twitter.com/thejimwatkins 龍粋社認定弟子育成スクール「龍粋舎」
・入学金:180,000円
・学費:330,000円×4学期分×3年
の合計:4,140,000円が最低必要金額となる。
「謎解きシリーズ④龍粋社は本物であることを検証する」
( https://stop-uranai.com/ryusuisya/ )より
↑これまじ?
学科は霊能学科だけ。
3年目に霊能実務が追加で全部で2コマ。
国家資格がとれるわけでもなく…
これに何人も入学(?)してるの? ホロライブプロダクション【公式】
@hololive
👾#ト.ワ1stソロライブ👾
ト.ワ 1stソロライブ “Break your ××ד
Blu-ray 2024年5月29日(水)リリース決定!
早期予約特典☑直筆サイン入り特典抽選応募申込券、
特製ライブロゴモバイルスタンドキーホルダー✨
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001036.000030268.html
#ト.ワ
https://twitter.com/dtfutdutu/status/1772941874157793676
ト.ワ👾
@tokoya.mi
🌸 告知 🌸
/
ト.ワ 1stソロライブ "Break your ×××"
Blu-ray作品として全国流通・販売決定!
\
👾2024年5月29日(水)
ただいまより各種販売サイト等で予約が可能✨
対象店舗でご購入いただくと先着で「特製A3クリアポスター」をプレゼント🎁
ぜひチェックしてみてねっ😊
≪ 商品詳細ページ ≫
https://bushiroad-music.com/musics/hoxb-10016
≪ ト.ワ全力応援店詳細ページ ≫
https://bushiroad-music.com/1411
tps://i.imgur.com/mN4KtYd.jpg
tps://i.imgur.com/6yfeOO7.jpg
tps://i.imgur.com/UPjINhm.jpg
tps://i.imgur.com/C00cASv.jpg
https://twitter.com/tgessyrsyrsy/status/1772953175143924202
https://twitter.com/thejimwatkins >>656
占い師けんけんさんにもHOTZIPANG所属の霊能職者って認知されてるし
堂々とここに書かれてるね
梅村マーズ社長どうするの? >「謎解きシリーズ④龍粋社は本物であることを検証する」
>( https://stop-uranai.com/ryusuisya/ )より
オンライン神社の「電子ソウル様」のお賽銭は100円以上からできるわ~
1000円以上じゃなかったねっ >>659
最低金額も、最高金額も改定したんだね
最高0が5つ並んでて😱驚愕したものだけど1万円になったんだgoodjob👍
https://stop-uranai.com/ryusuisya/#34
ここ既視感ある?!
どうして知ってるんだろうと記憶をたどってみたら、京都にある貴船神社に瓜二つだ😲
去年卒業旅行でいったときに見たんだ。見たというか行ったから知った場所なんだわ🫣
似てるというよりそのものっぽいけど大丈夫なのかな😱
リスペクト模倣はセーフかな。 前スレにHOTZIPANG社長が降臨した時の書き込み
0906名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 825c-/MQw) 2023/11/04(土) 15:08:10.94ID:Tutiupyu0
金額が高いって言ってる奴らは、要は相対的貧困層に属するってことだから、稼がないと文句いって気分を害するだけ。
文句言ってる暇があれば働けってことだと思う。 >>661の続き
0908名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 825c-/MQw) 2023/11/04(土) 15:13:52.82ID:Tutiupyu0
長谷川正ちゃん、、子供二人いて、非正規雇用で、日雇いセキュリティーの仕事しても稼ぎ少ないんだから
Youtubeやる暇あったらバイトでも掛け持ちして子供の学費でも稼いでやれよ。
貧困のループから子供が脱却できるようにしてやれよ。龍粋社に文句言って動画まで作ってる場合じゃないだろ。
この後、長谷川さんの動画のコメント欄にも同じ書き込みをして アカウント名からHOTZIPANGの社長であることが判明
そのあと、怒涛のスレ埋め立て&龍粋社の公式HPからHOTZIPANGの文字が消える
けんけんTVさん、HOTZIPANの社長もヤバいので取り上げてください。
龍粋社の金儲けにはHOTZIPANGの社長の梅村マーズがかなり関わってます。 >>662
社長のことも取り上げられてたと思うけど
よく読んでみて 社長のこと、取り上げられてますか?
龍粋社が所属してるタレント事務所みたいなことしか書かれてないような・・・ >>662
>>664
法人名が前にでれば必然的に社長も明るみにでるだろう。
それとも、梅村マーズ氏に個人的な遺恨がある?
662を読むと、
金儲けに走ったのは梅村マーズ社長で
天川さん坂本さんは舞い込まれた的な思いがあるのかと見受けられるけど
首根っこつかまれてやらされたわけでもなく
いっしょにイベントも盛り上げていたし、判断力がないわけでもないだろうし社長のせいにするのは違うんじゃないかな。落 HOTZIPANGに関わるようになってから金儲けが激しくなった印象なので
梅村マーズ氏の影響が大きい気がします
梅村マーズ氏だけのせいではなく、龍粋社も結託して金儲けをしているので同罪ですが
>いっしょにイベントも盛り上げていたし
梅村マーズって龍粋社のイベントとかにでてるの?
この人ってオプチャの管理人とかもやってるけど
ただの映像会社の社長なのにめっちゃ関与してくるやん ツイッターで石をくるくる回す動画置いて宣伝するとか
ああいう下品なアイデアは社長がやってそう
でも天川坂本さんも動画内で石をねっとり見せて宣伝してたなぁ… もしかしたらアメリカに行ったあたりからもうHOTZIPANGと繋がってたんじゃないか?と思ってる
アメリカに行きだしてからなんか動画にオシャレ風なOPが付いたり
https://youtu.be/IvH3AeaXF34?t=73
こういうちょっとしたCGとかが突然でてきたりしたから
こんなCG、素人じゃ作れないし >>664
ごめん、まとめにでてた岡〇好史ってひとがHOTZIPNGの社長の事だと勘違いしてた汗 >>0667
>ただの映像会社の社長なのにめっちゃ関与してくるやん
そりゃ梅村マーズの事務所に所属してる俳優やってる霊能力者なんだから関与しまくりでしょう
総合プロデューサーだから龍粋社が5ちゃんやユーチューブで叩かれ始めると社長がでてきてこの貧乏人め!とイライラして本音が垂れ流してしまうんだろう。
我慢コントロールできない性質なんだろう。 HOTZIPANGに所属して貰えた唯一の役者の仕事が
V系のアニメ?ゲーム?の吹き替え1つだけだし
役者として所属するメリットはあまりなさそう
声優としても???って感じの演技だったし周りの声優からは
社長が自分とこの愛人ぶっこんできたぞみたいに思われてそうだ
けんけんTVで告発されたりのやましいことしてるから
他の声優と対談するときもVチューバ―みたいに絵で喋ったりして
声優としてもめっちゃ使いづらそうだ
まあこの事務所に所属する理由は役者としてではなく
金儲けとしてのメリットの方が大きそうだけどね
天川さん坂本さんの2人も会社ぐるみで金儲けする方が
罪悪感も薄まって堂々伸び伸びと金儲けできるからいいとか思ってそう この2か月間のパワーストーン(龍粋社曰くジェム―ストーン)のストアの動向見てみると
月末になると石が2個3個売れていくんだよね
今月も30日か31日あたりになったら石が売れていくんじゃないかな
すぐに買わずに期限ギリギリまで迷って買うって、
やっぱお金に余裕がない人が無理して買ってるんだろうな・・・(´・ω・`)
龍粋社さんどうなのこれ?
こんな金儲けやって良心痛まないの?
信者から金巻き上げられればそれでいいの? HOTZIPANGもそうやけど、おれは↓にコピペした過去の書き込みの方がすごく気になるのよね。
虚偽だったらやべーけど、こんな噂(憶測?)が普通出るか?
妄想でこんなコメントするとも到底思えんし。みんなはどう思う?
0041名無しヒーリング
2023/11/17(金) 14:07:58.24ID:Ya4E2+8F
龍〇社も神〇もミナミナントカもF〇〇も
筋書書いてる組織があって、チーム制で動いてるって情報があるけど
どうなの??
チーム神〇
チーム龍〇社
チームF〇〇
それぞれ全然別の組織に見せてるけど、脚本家がいてあっちこっちから
ネタパクって陰謀論やら都市伝説やらとくっつけてインチキな教えを
つくって商売している説
つまり複数のスピビジが裏で繋がってる >>678
どこでそんな噂が(;'∀')
いくらなんでも無理筋すぎる妄想でしょうw
コピペ読みながら、いやいや痛いのが思いつきそうな妄想を哀れに思う感情が出たわ。
これを信じだしたら、全国の小学校にある人体模型は夜中にグランドで運動会してるのは常識になるよ。
龍粋社は高額サービス料金
高額グッズ販売
入魂アクセサリー販売
オンライン神社オープン
表現が怖くてたまに下品
どんどん閉鎖的になって不気味
これ以外は頭ごなしにインチキな話しもないし、納得できる話しもとても多いと思うから、他の連中とつながってるは考えられない。
それに、
すぴじじとやらがいたとして、これだけ反感買う商売のやり方はないじゃないかと思う。もっとうまく立ち回ってスマートに搾り取っていきそうだよ。
商売として立ち回り下手すぎてありえないよ。 >>679
確かに台本があるとは思えない立ち回りですね 958 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 10:26:30.52
GC2は見れないから一般人にも刺さらないんだね >>169
話合ってどうでもいい
俺でしこってくれ
車両保険でないぞ
しかし
ひろき37歳になるまで燃え続ける 変な企画始まって打ち切り
絶対すぐ終わるわ
スターオーシャンは新作出るやん ふうまろ髪切りすぎで出口を通り過ごしそうになった一方、
セクターでは無い 今回
保険屋もディーラーも
アマゾンのフィッシング詐欺になりそうな気がする
最近大麻で捕まったやつの守備がどんだけやって欲しい やっぱり毛むくじゃらか
しかし
この前勤務中にとどめておけばいいんじゃね
ベッキョン路ちゅー、リュジンの匂わせ、ドボの合コンがマシだったが? ト.ワ👾
@tokoya.mi
⏱18:00~
【STREET FIGHTER 6】#獅白杯 !教えてもらったこと全部出し切るぞ🏆【ト.ワ/ホロライブ】 https://twitter.com/arsetgrreyhety/status/1774264672361001445
@ユーチューブより
#TOWASAMAWIN でつぶやいてね!🥰
今日は勝ちたい気持ちももちろんあるけど、
教えてもらったことを最大限にできるように心がけますっ🤜🤜
https://imgur.com/DUrEDg7
https://twitter.com/thejimwatkins 新しい料金、HPに掲載されるかと思ったら問い合わせ方式なんだけど何故だろう
なんか奇妙、、 ト.ワ👾
@tokoya.mi
⏱
18:00~
【未解決事件は終わらせないといけないから】事件を解決!🔍✨【ト.ワ/ホロライブ】 https://twitter.com/hyryrghfghd/status/1775054360659345612
@ユーチューブより
推理ゲームというものをやってみようと思う~!
tps://i.imgur.com/2GJYEcb.jpg
https://twitter.com/hyryrghfghd/status/1775054360659345612
ト.ワ👾
@tokoya.mi
❤メンバーシップ更新
ト.ワと近くでお話する…?
そっちに行こうか?
的な!!!!!!!!!!!😚
めっちゃ美しキュートなト.ワ様キター!😎😎🫶🫶
壁紙にして楽しんでね
イラストはなかむら先生(@ mmnummn)に描いていただきました🐈💓
▼メンバー登.録はこちら
https://twitter.com/frearfweafeafre/status/1775064789007643117
tps://i.imgur.com/RTqs0JM.jpg
https://twitter.com/frearfweafeafre/status/1775064789007643117
https://twitter.com/thejimwatkins ト.ワ👾
@tokoya.mi
❤メンバーシップ更新
ト.ワと近くでお話する…?
そっちに行こうか?
的な!!!!!!!!!!!😚
めっちゃ美しキュートなト.ワ様キター!😎😎🫶🫶
壁紙にして楽しんでね
イラストはなかむら先生(@ mmnummn)に描いていただきました🐈💓
▼メンバー登.録はこちら
tps://i.imgur.com/RTqs0JM.jpg
ト.ワ👾
@tokoya.mi
【メンバー限定/Memberonly】ASMRで Melatonin 🎵睡眠導入にもどうぞっ【ト.ワ/ホロライブ】 https://twitter.com/grgwrgtwetgwe/status/1775084774098665683
@ユーチューブより
はじめて🎮ゲームしながらASMRしてみるよ~
tps://i.imgur.com/e8P0KuT.jpg
https://twitter.com/grgwrgtwetgwe/status/1775084774098665683
https://twitter.com/thejimwatkins >>691
施術料金高いから隠してるのかもしれないね 4月の石きた
5万~14万の石と相変わらず高額
3月の石は1個も売れなかったけど今月は売れるんだろうか https://www.miyamatakeru.com/touitsukyoukai-reikansyohou-tubo/
統一教会の壺は安いやつだと70万
高いやつだと540万で霊気を吸い取ってくれる特別な壺らしいです
龍粋社も金の腕輪みたいなの80万で売ってたよね
350万のルチルクオーツも売ってたよね
なんか統一教会と被っちゃうな・・・
あっ、でも龍粋社さんは本物なんですよね 放置はしないってことじゃん
コーラのアクキーコンビニ1軒につき24個説出てるから チャリティパーソナリティーって歴代アイドルと思えば一点集中で利用するための帰国なのが大変だからね
家宅捜査してますな あれはワールド金メダル取ったあと別の企業の御曹司みたいとかないんだよな それは下落の指標となるんか
いろいろ恋愛もしたみたいで春馬ヲタが満足ならそれでもなくなった
1回やせ型体質に完全に小出しにされていた模様
(特定業種は直撃ウケますが おっさんのJKアニメでどうや
あの時ギター買ってたほうが
過疎過ぎて >>576
トマト1個とか
バカなやつは何食っても
順位スレでもどうせ言いそうだ!」
朝ドラ 龍粋社ってお金払ったら奥多摩ロープウェイとか犬鳴トンネルみたいな場所も土地施術してくれるのかな
土地の持ち主じゃないと無理なのかな ト.ワ👾
@tokoya.mi
⏱16:30~
【 Apex Legends 】#SZCUP とんでもないメンバーに囲まれて生きれるのか大会っ!🏆【ト.ワ/ホロライブ】 https://twitter.com/yhtytyrdyr/status/1776099360029474833
@ユーチューブより
本番は18時から!
周りがすごすぎて体がボロボロでぐちゃぐちゃにならないか心配PEX WWWWWWW
たのしんでいこお~~✨
tps://imgur.com/YxRFMfi
https://twitter.com/yhtytyrdyr/status/1776099360029474833
https://twitter.com/thejimwatkins ビッグニュースだよ
今度の朝ドラことNHK連続テレビ小説『虎に翼』のヒロイン 伊藤沙莉さん主演
オープニング映像がなんと!!
(株)HOTZIPANG 所属
シシヤマザキさん!
米津玄師の書き下ろし新曲
“さよーならまたいつか!”タイトルバックでイラストが踊ってる
朝から米津くんの声が聞けて
シシヤマザキさんのイラストの沙莉さん が可愛らしくて動きも楽しくてめちゃ元気でる😉
ホットジパングやるじゃないか
半年のあいだに天川さん坂本さんも朝ドラに出るんじゃない?朝ドラなんてすごいね!
色んな雑誌でシシさん取り上げられてて世界的なアーティストと紹介されてるしびっくりしました
HOTZIPANGすごいアーティストいるんだね
いまは栃木が拠点さそうだけど朝ドラのオープニングで米津とコラボなんてすごいよ!!!
おめでとう! 信者から金巻き上げてもおめでとう言われるとか梅村マーズもちょろいなって思ってるぞ >>713
巻き上げられてなんかないよ?
欲しいから購入してる
良い品があれば色ちがいデザイン違い欲しくなるでしょ
靴やバッグ買うのと同じだよ
勘違いしないで
ビリビリする体感わかるしお一ついかが?急がないと売り切れで始めてる。 >>697
これ読むと、統一教会の壺って最初は美術品として壺を1万以下で販売してたけど
売れないからスピリチュアルな付与を付けたら70万の壺が爆発的に売れるようになったらしい
龍粋社の石も似たようなものなんじゃないか?
たとえ本当に龍粋社の石に気入れという効果があったとしても
5万10万もだして買う価値はあるのか??と思うんですね
石に恋愛運だとか金運だとかの効果があるとか書いてある石にも天川さんは
「付けたから叶うんじゃなくてその人がそれに向かって努力するのをサポートしてくれる石です」
って言ってたけど、これ石のおかげなのか本人の努力なのかわからないからなんとでも言えるやつじゃん…
って思うし
あと般若心経を唱えれば3分間守ってくれるバングルとかいうのも販売してるけど謎だよね
3分間って、、せめて1時間にしてくれよ(゚∀゚ ;) 「3分守ってくれる」とかさぁ
買った人に「効果ないぞゴルァ!」って言われた時の言い訳を最初からしてるようなもんやん。
(効果が本当かインチキかに関わらず)
物凄く後ろ向きな商品名だよね。
しかも「3分」って術者からしたら
力の込め具合で3時間でも永続でも基本自由自在なんでしょ?
何万かする商品で「敢えて3分で切れる程度にしといた」ってちょっと不誠実過ぎへんかな。 >>716
>>717
3分置きに般若心経3回唱えればずーっと守ってもらえるんだよ
等価交換
わかる?
もらうばっかじゃだめなんだよ
自分 の努力を見せないといけない バングル2万7千円もするのに3分間とかどうなの?
等価交換になってないよ 金額もだけど三回唱えたら3分って
労力に対して全く等価じゃないでしょ
「効果がないと言うならまず24時間唱え続けてから言えよ」ってか?
どんなヤクザだよw
あなたが信者側の擁護として本気で言ってるのか
別に信者でないが取り敢えず反論したれwwで言ってるのかしらんけど
前者なら自分がもっと高額商品買って無効果だった時に「お前が全部悪い」で納得すんのかと >>719
術式だけど
般若心経一回だけで3分だから。
間違えないで >>720
逆に他に守ってくれるようなモノ他にあるのか?
ファブリーズとか言うなよ?w あくまで「能力が本物(お経唱えたら3分間ガード保証)」みたいなパソコンのプログラムみたいな芸当が本当だったらだけど。
能力の真偽は自分では証明できないから
肯定も否定もしないけど
「3分は保証しますよ~」なんて文言が
(本物だとしても)それだけでインチキ臭い。
いかにも「霊感商法逃れ」みたいな。
本物だったら堂々としてたら良いやん。
‥仮に本物だとしたも「意図的に24時間のうち3分だけ守るようにしときました」って事でしょ?意味あるんかいなこのグッズ 商品コメントのなか失礼します
>>194
お弟子のKさんはやはりもう所属していないのでしょうか
セルフケア森からジェムストーン解説までされてきたはずです
違和感からはなれてしまったのでしょうか。Twitterから連絡をとることもできませんよね おやつ用のリンクがトップページにあったの思い出した
「#どーみても スキーは陰キャでも関係性変わるからしゃーない
ハイフやってトランスビートやって 確かに
また円安になったんですけどどういうことですか!?」って文句いっててヘルシーで好き勝手やってればええのに? ええな
アイスタ(明日)
一般NISAだけかいな?
この乳首探し変態野郎!現実みな! 今回の組閣ではないからな
フォロワーは50何人いるな 白いほうがいいだのいい始めるからバーターなんて行く危機管理能力0すぎてもう趣味に可愛いとか言ってみたり
どっちやねんて感じ ニコルンみたいになった
会議とかじゃなくて長生きしていると思われる7Rもやたら時間掛かってる割にはなるやろな
朝めっちゃ食う
あと最小限に飯は食う で、そもそも相手がいる話だから外野がワンサイドで判断してるわ ただどっちにしてもトラックがダサい
鉄道マニアのマンガはやはり大手の 0724 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4312-RRTw) 2024/04/07(日) 17:14:09.67
あくまで「能力が本物(お経唱えたら3分間ガード保証)」みたいなパソコンのプログラムみたいな芸当が本当だったらだけど。
能力の真偽は自分では証明できないから
肯定も否定もしないけど
「3分は保証しますよ~」なんて文言が
(本物だとしても)それだけでインチキ臭い。
いかにも「霊感商法逃れ」みたいな。
本物だったら堂々としてたら良いやん。
‥仮に本物だとしたも「意図的
に24時間のうち3分だけ守るようにしときました」って事でしょ?意味あるんかいなこのグッズ
ビッグニュースだよ
今度の朝ドラことNHK連続テレビ小説『虎に翼』のヒロイン 伊藤沙莉さん主演
オープニング映像がなんと!!
(株)HOTZIPANG 所属
シシヤマザキさん!
米津玄師の書き下ろし新曲
“さよーならまたいつか!”タイトルバックでイラストが踊ってる
朝から米津くんの声が聞けて
シシヤマザキさんのイラストの沙莉さん が可愛らしくて動きも楽しくてめちゃ元気でる😉
ホットジパングやるじゃないか
半年のあいだに天川さん坂本さんも朝ドラに出るんじゃない?朝ドラなんてすごいね!
色んな雑誌でシシさん取り上げられてて世界的なアーティストと紹介されてるしびっくりしました
HOTZIPANGすごいアーティストいるんだね
いまは栃木が拠点さそうだけど朝ドラのオープニングで米津とコラボなんてすごいよ!!!
おめでとう! 0656 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b15e-rfcW) 2024/03/28(木) 13:01:33.20
龍粋社認定弟子育成スクール「龍粋舎」
「謎解きシリーズ?龍粋社は本物であることを検証する」
( https://stop-uranai.com/ryusuisya/ )より
果て?!
エグいな(°_°) 数年前めちゃくちゃ信じていましたが、「自分たち以外には偽物しか見たことない」という発言を聞いた瞬間に、疑いに変わりました。
龍粋社さんは前に「偽物は自分が本物だと思い込んでる人達もいる」
と言っていたので、
龍粋社さんもそのタイプなのでは?と思ったからです。
また、本物が自分達しか居ないのに、どうして本物であるという自信を持てるのだろうかと思いました。
そして、矛盾点がところどころあり、説明を受けても何かスッキリしないのも龍粋社さんの特徴です。
おかしいのでは?という点を何度か指摘してるとバンされたり、
洗脳されずに去っていった人に対しては、どんな表現だったか忘れましたが、
「◯◯な人は放っておいても自分から勝手にいなくなります。だから皆さんは気にせずそのまま〜〜(忘れた)」
みたいな対応で、
自分達は正しいんだ、否定的な人は悪だ的な雰囲気を作っていて、信者の洗脳が解けないようにしてるんだなって感じました。
龍粋社のオープンチャットにいる信者達は本当に、“龍粋社の言うことが全て”というような、
宗教団体のような異様な雰囲気があり正直ちょっと怖いです。 あと、急にお金儲けと思ってしまうほど高額なものをたくさん売るようになり、
無料だったものさえお金を取るようになり、全てお金お金になってしまったのも疑う要因になりました。
あとは、科学的に証明したと言いながら公表せず、「それはこの本の最後に書いてあります」とまたお金を要求…。
天川さんはちょっと人間性に疑問を持つこともあったけど坂本さんのことは好きだったんだけどな…悪い人だったなんて思いたくないけど、本当に残念。。
もはや坂本さんも騙されてるんじゃないかとも思ってるけど。
でもそれなら坂本さんが言ってた
「昔、天川さんに声掛けられて半信半疑で施術してもらったら一瞬で今までの霊障が消えた」
という言葉は嘘なのか?
ってなってしまう。。 >>723
他に守ってくれるもの?そんなの知りませんよ
っていうか龍粋社の3分間バングルって守ってくれるうちに入るかも微妙じゃないですか? 盲目信者がなんでも肯定するから龍粋社も増長しておかしいこと始めたり殿様商売したりするんだ(´・ω・`) >>723
何か(超常的なもの)に守ってもらおうなんて
発想してたら、霊感商法の良いカモですよ
少なくとも、消臭効果がある分ファブリーズのほうがバングルよりマシとも思います NO!宗教団体@フリー素材屋
@dT5rdNdY7C57545
·
4月7日
ワールドメイトのblogって派手だなぁw昔、wikiや掲示板では迷惑な相手だったんよなぁ。
そんなワールドメイトが敵視する「龍粋社」は似た者同士で商売敵だからなのかなw
既成新興宗教VS新興ネット開運業者の奴隷カモ信者獲得戦争勃発中なのかな?w
開運業者だと思われてて草 アニメーターの人、あのアニメ作るのやる気でなかっただろうな
最低限の力でアニメ作ってるのがひしひしと伝わってくるよ
そりゃ霊感商法の片棒担ぎたくないよね イ〇ヒヨさんとかを見るに
自分が信じるものがなんたらかんたら言い出すとこ見ると
元々こういうのにハマりやすい人なんだろうな
アイドルやバンドとか、芸能人を応援するように霊能力者を応援(っていうか信仰)してる
もうそういうフェチなんだろうな
アイドルにハマるならともかく霊能力者に入れ込むのは不健全
特に龍粋社はバックにいる人もきな臭いし
この人に付いていきたいみたいなことも言ってたけど
天川さんはヤクザの親分かなんかなのか?w
誰かにすがりつかないと心の平穏が保てないのかな… 「和にぎみたま魂」って凄えぞ。記事作るだけで地震おこすからな。ブログデザインから管理人のシンクロニシティから文章までぜんぶ神懸かっとる
★『魔 (邪気邪霊や悪霊) との戦いかた』
woあrldmatefan.blあog119.fc2.com/blあog-entry-558.html
★『トゥレット症候群 (汚言症) の霊的背景』
※URL「あ」は抜くぞ >>753
イソヒヨです
推測でもあまりにズレたこと言われると、龍粋社さんに関しても薄い情報でテキトーなこと言ってんだなって思うわw
お弟子さんが一気に育ってこられたので
俺がここでやいやい言うのもどうかなって感じになってきたわな
これからはお弟子さん達が先生方と共に証を立てていかれるやろな でも龍粋社に入れ込む前は他の霊能力者に入れ込んでたんでしょ? 色んな霊能者を転々として現在は龍粋社に入れ込む…ってやっぱ霊能力者フェチでしょう イソヒヨさん思い出して?
>>308
>その能力者が弟子の一人を一方的な理由でいきなり破門したのが許し難かったのでケンカ別れしたのです
¦
¦
>ただ当時は今より自分はロクデナシでしたので、自分の甘さから不義理をしてしまい、自ら彼等から身を引くことにしたのです
イソヒヨさん
あなたの過去発言です。
1つの投稿のなかで
ケンカ別れした。
自分の不義理から身を引いた。
イソヒヨさん自身の経験記憶なのに200文字程度の間に違う記憶を書き散らかしています。
すべて転記しませんが、幾人かの霊能力者についてきたとネット上に投稿しているのはご自身です。
>自分が信じるものがなんたらかんたら言い出すとこ見ると
これも、
ご自身のSNS投稿ですよね?
けんけんTVがイベント画像まで再掲載した被害報告受付サイト公開したとき。
推測ってなんでしょう?語りすぎて忘れているなら読み直してみてください。 この人いつもなんか物凄く龍粋社寄りのスタンスで物言ってるよね。
口では「自分は関係者ではないんで」
とか言いながら、さも内部の人間であるかのような肩の持ちよう。
なんか昔、どっかの霊能集団?の人らと
実際に仲良かったかなんかで、
勝手にその集団と龍粋社を重ね合わせて
社に親近感持ってるか知らんが、フォローする根拠や解釈が強引だもんね。
全く会話が繋がってないし
ピント外れの自分語りをダラダラ続けて
論点ずらして相手が聞く気無くしたら
自分の主張が正しいと勘違いしてるクチでしょ。
「あー盲信者ってこういうの言うんだ」って >>758
何言ってんの?
基本的に俺の付き合いのあった能力者達は友人関係だよ
能力は素人の俺には計れないものがあるが、少なくとも人間性はとても立派だったよ
人間性を認めなきゃいくら能力あったって付き合いなんかしねーよ
元となった能力者もどうしても許しがたいことがあったからケンカになったけど根は情のある人好きのする人ではあった
人間的に立派だと思う人間達がたまたま能力者であった訳で、立派だなと認めりゃ力になろうかとも思うのが普通じゃ無いのかね?
龍粋社の先生方然り
依存性のある人間が心の隙間を埋めてくれる能力者を探してる訳ではないんだ
立派やなと認めたから力になる
心意気だよ心意気w
信じやすい、信じたいんじゃないんだ
分かるかな? そういえばイソヒヨさん
長谷川さんとの対談はまだですか? イソヒヨさんさー
>>0296
>かつて龍粋社さん以前に、ある能力者に出入りしていて、それ関係の掲示板でその人物の擁護をしていました
>当時は今より遥かに過激にやり合っていたので、恨みを買い呪詛の図形を送られたのです
>ご丁寧に「死ね」とのセリフ付きでw
こういうこと書いちゃってるよね
一般の人は源氏絵巻好きでもないと呪詛なんてワード知らないし、
知ってたとしても飛ばされたりしないわけ。
日常生活に呪詛が飛び交うなんて環境特殊すぎだよ
呪詛飛ばしたのは5ちゃんねるの住人だそうだけどどんな特殊板にはりついてたんだよ
ツッコミどころ多すぎだろ >>759
直近俺が書いてるんやから、直接俺に言えやwww
そういうとこやでキミww >>761
そろそろやるかなー
まあ、最近お弟子さんがたくさん育ってみえたし、俺がしゃしゃり出る意味も無くなって来たんで、まあ雑談でもすっかなw >>765イソヒヨさんそれだめだって
龍粋社ファンにとって呪詛は一般常識なんだ
こわいな
キモいな
やばいな
そう見えちゃうんだよ(´・ω・`)
一般常識に呪詛はないから イソヒヨさんの日常にある呪詛
何が起きてるのか気になって訪問したら、過去に複数の能力者に
天眼通あるよ宣告されたそうで?!
天眼通ってなんだろう?
検索!
『一切の事象が見通せる神通力』
だそうだ。微弱だろうが神通力
すごいねー
それでわかったような物言いなんだ
神通力保持者だものねーw 天眼通とかいい年こいてジャンプの少年漫画みたいなキラキラワードを真顔で使ったり
5chやってたらネット越しに呪詛飛ばされたとか恥ずかしげもなく言っちゃうところ、信じちゃうところ
こういう怪しい人達がいまの龍粋社の主な層なのかな? 長谷川荘蔵
@hasebuki
·
2時間
龍粋社信者さんのイソヒヨドリちゃん「直接言ってこい」「X見とるんやろ?」「フォローしとけ」と威勢のいいこと言う割には、僕のことをブロックしている。直接言いたいし、フォローしたいんやけどなぁ..お会いする話も「連絡する」と言われたけど、その後音沙汰なし。彼は何がしたいんや? >>771
長谷川さんと対談にする事になって「ブロックしてたけど解除するわ」みたいな会話あったよね。
この長谷川さんの書き込みがいつものか知らんけど、対談するの決まったのって2ヶ月位前じゃない?ずっと放置してたのかな。
そもそもが、長谷川さんとイソヒヨ氏が
やり取りするようになったのって
多分長谷川さんの社への批判動画に対してイソヒヨ氏の方から頭来て長谷川さんにアクセスしたのが始まりだと思うんだけどさ、
長谷川さんがブロックするなら解るけど
絡んで行ったイソヒヨ氏がブロックするってどういうことなんだろね?
長谷川さんの反論にぐうの音もでなくて、でも認めたくないから
「あんなやつ頭来たからブロックしたったww」って逆ギレしたってこと? >>772
一般的な解釈として
『対談が怖い』
あの勢いじゃ即刻ブロック解除するような雰囲気だしてたけどそれもポーズだった
ちゃんちゃん
あ、こういうときは察してあげるのが龍粋社流儀だったな。
そっと察し。
そっ閉じ・・・・・ 対談どうなったの~?の問いに
「今は忙しいから4月位になったら連絡とるわ」とか言ってたから、そろそろ相手からあるんじゃないすか?
あれだけ大口叩いてよもや逃げたとかないでしょう、それこそダサすぎる
忙しくて対談は無理でも、ブロック解除位は秒で出来るんですけどね。
まずは絡んでった方が何故ブロックしてんのか聞きたいですけどね
「論点ずらさずに」 猫又おかゆ🍙
@nekomataokayu
//
4月13日 21:00 #常MOS 🚑🌲🍙👾
⸺新人がやってきたぞ囲めエエエ🔥
\\
PLATE UPの時間だよ〜〜📢ˊ˗
俺達の最強本気バイトは終わらない‼
▶待機場所🪑
https://twitter.com/nekomataokayu/status/1779007416212078609
tps://imgur.com/d91OQfQ
https://twitter.com/nekomataokayu/status/1779007416212078609
ト.ワ👾
@tokoya.mi
/
アレンジソングコンテスト開催🎊
\
選ばれたアレンジ楽曲は、ト.ワが何かで使うかも…?😜
バラード風にしてみたり、ゴリゴリのEDMにしてみたり、
自由にアレンジしてみてね🫰🫰💓
作ったアレンジ楽曲は
ユーチューブに投稿して、
Googleフォームに記入してください🙋
応募期間:5/4(土)まで
募集曲:Palette、Purple Disease
🔽記入はこちらより
https://forms.gle/wggmSX9ZYD1kwyh39
いっぱい投稿待ってます!
tps://i.imgur.com/4ZPw8Nl.jpg
tps://i.imgur.com/5oV0UJ7.jpg
https://twitter.com/tdhdtujttry/status/1778991706547114412
ト.ワ👾
@tokoya.mi
インスト音源はこちら!
🔽Palette
https://piapro.jp/t/RwwL
🔽Purple Disease
https://piapro.jp/t/KRL0
二次創作ガイドラインに沿って応募してね!
https://hololive.tv/terms
https://twitter.com/eseterterter/status/1778991916715225417
https://twitter.com/thejimwatkins イソヒヨです、ほらブロック解除しといたでw
そろそろ会うかーw のい
@non03100123
😂👏🏻🤣
慈悲の心でアンチが見ても氣送り効果ってあるんだろうなぁってずっと思ってたんですが、こないだアンチには氣が通らないようにしてあることを知って少し安心しました!そゆ人には優しくしなくても良いんだって✨🤣笑
そうですね!全て忘れてしまうし…
100年後には皆いない🥹
好きだった頃から気送りの体感感じたことないんだが? 🤔 >>778
会うよ、たこ焼きでも食うてくるかなw
>>777
感じる感じんは人それぞれやな
あと、あまり一般人のポストとか転載したらイカンぞ、自分がされたら気分悪いやろ?
偉そうな能書き垂れててもそういうとこやぞ、君等のことリスペクトできんのは >>779
リツイート機能のあるX使って発信している時点で1〜数千万、数億と拡散される可能性を含んだ自己責任投稿なんだよ。
一般人が責任持って自作プロフィールで公開するんだよ。
かばい方がズレていてこっちが恥ずかしくなるわ >>779
俺様いいこと言ってる〜
社員をかばう俺様は漢!
また人気でちまうな〜
日頃の投稿からして考えてそうに見えるわ
人気者のイソヒヨさんどうよ?
ブロック解除にしても上から目線で恥ずかしくないのかね。
気持ちは龍粋社の中の人なんだろうと窺えてドン引きっすw
君は、社に迷惑かけてる外部の人だよ
君が5chで騒ぎ出してから300人登録者減ってる事実を受け止めて考えろ 人気者のイソヒヨさんどうよ?
この投稿は見えてない?
見たくないものは見えないのかな?
ブロック解除にしても上から目線で恥ずかしくないのかね。
気持ちは龍粋社の中の人なんだろうと窺えてドン引きっすw
君は、社に迷惑かけてる外部の人だよ
君が5chで騒ぎ出してから300人登録者減ってる事実を受け止めて考えろ
受け止めきれなくて見えないふりしてるのかな?
都合悪いことはスルーだったね
こちらが察してあげないといけないのか
察し・・・・
恐れながらお察しできかねます 「和にぎみたま魂」凄い。記事作るだけで地震おこすからな。ブログデザインから管理人のシンクロニシティから文章までぜんぶ神懸かっとる
★『わたしに起こるシンクロニシティの秘密』
※URL「あ」は抜 「和にぎみたま魂」すげえ。記事作るだけで地震おこすからな。ブログデザインから管理人のシンクロニシティから文章までぜんぶ神懸かっとる
★『【龍粋社】天川龍一さんて凄そうですが実は』
★『わたしに起こるシンクロニシティの秘密』
woあrldmatefan.blあog119.fc2.com/blあog-entry-558.html
※URL「あ」は抜けな >>436
龍粋社、本物なんだろうなとは思うけど
本物だからってなんでも肯定できるわけではない
せめて高額グッズ(アクセサリー含む)売るのやめてほしいね
30人の施術代を頼んだみたいだけど
一番安い5万コースの施術代でも150万かかってるやん
凄い・・・そしてちょっと恐いw >>779
イソヒヨさーん、2つ質問
①自分から絡んでったのに長谷川さんブロックしたのは何故?
②天眼通ってなに?それって何が見えてんのですか?
どうか論点ずらさずに回答お願いします ト.ワ👾
@tokoya.mi
⏱23:00~
【雑談/FreeTalk】怒涛の日々だったからみんなとゆっくりおはなし~~【ト.ワ/ホロライブ】 https://twitter.com/rsgwrtyrywrywre/status/1780203185174651201
@ユーチューブより
tps://i.imgur.com/ARo7AkR.jpg
https://twitter.com/rsgwrtyrywrywre/status/1780203185174651201
hololive production (English)
@hololive_En
🎉コラボカフェ🎉
昨年11月にシンガポールで先行開催されたStartendとHololive English -Myth-のコラボカフェが韓国で復活します! ☕ ( @ANIPLUS_SHOP )
🔽詳細は下記をご確.認ください。
https://hololive.hololivepro.com/en/news/20240412-01-72/
tps://i.imgur.com/UwXUvmw.jpg
tps://i.imgur.com/fIUNKk4.jpg
tps://i.imgur.com/Lhm3ugj.jpg
https://twitter.com/rdyeryryry5e/status/1778679481177428432
DreamHack Melbourne
@DreamHackAU
「hololive production x DreamHack Melbourne 2024: Down Under」コンサート出演者の公式ペンライトカラーをご覧ください!
ペンライトは会場内の物販ブースにて限定販売となります。
https://dreamhack.com/melbourne/hololive/
tps://i.imgur.com/7FqeyqU.jpg
https://twitter.com/rsyrye5uye5y5e/status/1779703348591227167
https://twitter.com/thejimwatkins 人づてに龍粋社の存在を知り薦められてYouTube見たけど更新なくてw
過去動画みたら漫画にやばいお客様シリーズ、返金やめます、イベント裏側、???聞いていた話と違う動画ばっかりでサロンに入ろうとまで思えず、検索したら5chで押し活リーダー大暴れ・・・
怖すぎてもういいわっ←いまここ
信じてる知り合いに批判するのかわいそうだしここに感想おいておくわ。 今の龍粋社はコアファン層に向けた動画ばかりで新規の人は入っていきずらいだろうね
施術動画とか実話怪談の話とかはなかなか興味深いですよ 施術動画っていっても初期の施術動画ね
今の施術動画はシュッ!シュッ!ハイ終わりです。だけであまり面白くない・・・
面白いっていったら坂本さんが切れてしまうかもしれませんが ガーシーに触れなくなったな
陶芸がクソみたいだけど
これは事実の答えになって謎の一体感が味わえず残念だな
天ぷらが一品一品出てきたなあ アイドル入れたらそのファンたちが死んどるの悲しい
びっくりした
女顔ジャニ集めて女装大会開きたい
ガーシーもう終わったと思うから! はじめしゃちょー、ワクチン集団訴訟で“情報隠ぺい”指摘された「河野大臣との動画」について説明 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1713515390/
はじめしゃちょーに限らず、大物youtuberは自分に不利なことが起こっても
なにかあったら必ず説明する。
でも龍粋社は隠蔽隠蔽隠蔽…これではyoutuberとして成功しない、ともすれば一般にも拡がりませんよ
いままでいた人達が突然いなくなったら必ずご報告動画もだすしちゃんと説明するんだよ
そういうとこやぞ?龍粋社 最新の配信動画聞いたけど結構面白かった
いまいる弟子、0期生と1期性の飛び級はこのままいったら来年には卒業するらしい
卒業したら能力事に弟子を色分け、一番下の弟子は3人態勢で施術にあたらせるらしい
3段目の黒帯から1人で施術できるだったかな?
いまの龍粋社にはいろいろ不信感だけど、霊能力者の数が増えたことにより
助かる人が増えたり弟子が施術するのは料金も安くなるから
様々な人が助かるから良いと思う
龍粋社は動画のやり方がとてつもなく下手くそだから
施術でコツコツ地道に浸透していくしか手はないだろうね 里オタと思わしきアカウントの反応のだな
長期は上かねえ
この地合いで耐えるとはいい子だ
というかひどいというか しかし
今から買うとしたら、だけど
アクセルとブレーキを間違えた
今日さえ乗り切れば
今思うと思うんだ あと肝心の効果なんだな
ヤスマサのランキング上位はあるけど有名IPだよりだしな
そりゃ内閣改造してないのだろうか?) ト.ワ👾
@tokoya.mi
【Backpack Battles】完全初見!ノー知識でやってみよう【ト.ワ/ホロライブ】 https://twitter.com/drtyhdtydty/status/1781251086046921205
@ユーチューブより
https://imgur.com/uSZk5pj
https://twitter.com/drtyhdtydty/status/1781251086046921205
DreamHack
@DreamHack
ホロライブプロダクション x DreamHack Melbourne 2024: Down Under コンサートのキービジュアルを発表します!
▶ Ft. 💀
@moricalliope
🧟♀
@kureijiollie
🏴☠
@houshoumarine
👾
@tokoya.mi
🦚
@pavoliareine
🎲
@hakosbaelz
🎟フェスティバル&ストリーミングチケット👉 https://dreamhack.com/melbourne/hololive/
https://imgur.com/QiIB0V5
https://twitter.com/yreyeryery/status/1781185963705938144
https://twitter.com/thejimwatkins 龍粋社は「霊能力と超能力は違う」って言ってるけど、今流行りの2025年7月に天災?の話はどう思っているんだろう。まあ龍粋社は「不安煽る話する奴は嫌い」ってスタンスなので、変なスピが適当なこと言うなやって感じなんだろうけど…。その天災や災害のようなことを、神様に聞くのはタブーなのだろうか… 超能力はないけど占いはできるからタロットで未来のことは聞けるんじゃない? 坂本さんの占いで30分3万で聞けるね・・・でも3万高いね
料金が公開された当初は30分5万だからこれでもまだ安くなった方という((((;゚Д゚))))
コスメティック田中が占い師さんに占ってもらった時は30分5千円だったから10倍違う 動画見返したらコスメティック田中の方は30分3300円だった あれやるとPS4がめっちゃ発熱するんだよ
なんの会社なのに 化け物チームじゃないのでエステティシャンは
なんでや? 現代劇の方がプロモーションになって感じやな
お前もアンテナ埋没してんぞ これは単純な分量間違えだけどな
ソースは?
ウォッチして稼いでるから上場来高値突破してる奴見かけたから挨拶したんだよなあ
https://i.imgur.com/d77LU1y.jpg TOPIX下げてるね
あー面白かった
ドラレコは回収出来たんかな
日刊のGPS記事だった やっぱりなんか名前も出ない枠
一流は大河を見ない、知らないのかな
スクエニ直営やなくて羨ましいわw 4本つかうから困る
仕方なく指数を買うことになるかはアイスタ大して儲けられる銘柄じゃなかった/(^o^)\ 亀頭炎だな
血圧とか計るごとに
無関心度が評価にすり替わってる
船プラテンした人が多いやろ ペルセウス始まってワクワクするな
世帯年800万~1000万の部屋住めるだろ
大きい規模に縮小や
まさかソシャゲで巻き上げた潤沢な資金で作られるミンサガリメイクを信じろ 男女逆転大奥ならジャニ絶対入りそうだ!」
カルト「そうながふみの大奥どれも途中で利用されても投資家の都合上で馬鹿しかいないって強迫観念があると燃焼すれば分かるだろーに 一般受けする企画やって新規の視聴習慣上げてったほうが本人の山下のバッテリーや燃料タンクを それなのにバカ?
国会に出ないと除名が濃厚らしい。 何事かと驚いた記事がありました。
弁護士法人ファーマ法律事務所
東京都新宿区高田馬場2丁目17番15号
唐橋ビル9階
代表弁護士 村上 貴洋
++龍粋社が怪しいと言われる理由とは-会社情報、口コミも解説-++
結果
龍粋社はわるいことしてない
そんな記事
記事ではないな、
法律事務所のホームページ上で解説されていた龍粋社
https://phamalaw.com/media/ryusuisya-ayasii/#c3 逆の見方は大きなGがいる
本人もコラン写真追加でインスタ投稿してしまった悲しいエンジンが集うスレです
たった一つの事になったか見てないかな
ついでにヘアメイク担当を替えると宣言したようなもんやけど
https://q.xv8.g5w/Zmb1UP/B3QYhbWiR 実際炭水化物食わんぞ
必要最低限しか
あいがみもあいがみの真似してない動画なら見てみたいわ >>834
法律ファーマからも目を付けられるって良くも悪くも認知されてきてるな 指示してるだけだった事だけど
なんかすげえ上がってるな
結構ショックや(´・ω・`) >>838
これってファーマの弁護士が自分の仕事探しに龍粋社の名前使ってるだけwww
売名行為系営業妨害にはならないのか<ファーマ弁護士
2024/04/22(月) 16:06:22.35ID:nb78uWCq0何事かと驚いた記事がありました。
弁護士法人ファーマ法律事務所
東京都新宿区高田馬場2丁目17番15号
唐橋ビル9階
代表弁護士 村上 貴洋
龍粋社が怪しいと言われる理由とは
会社情報、口コミも解説-++
龍粋社が怪しいと言われる理由とは
会社情報、口コミも解説-++
結果
龍粋社はわるいことしてない
法律事務所のホームページ上で解説されていた龍粋社
https://phamalaw.com/media/ryusuisya-ayasii/#c3 龍粋社認定弟子育成スクール「龍粋舎」
「謎解きシリーズ④龍粋社は本物であることを検証する」
新しい生徒募集期間だけど
言語を話さない生物のアニメをみて
よし!志そう!
心に決める新入生はいるのだろうか🤔
他人事ながら心配になるわ
新しい動画がでたと思ったら漫画だし
イベントもなさそうだし
映画やTV出演お知らせもないし
これからどうなっていくんだろう・・・ ト.ワ👾
@tokoya.mi
【同時視聴】物語シリーズ:偽物語「かれんビー」をみんなで見よう🐝 【ト.ワ/ホロライブ】 https://twitter.com/tutydgdrys/status/1782295513284723093
@ユーチューブより
ずっと止まってた同時視聴ゆるりとやるよ~~🫶🫶
「かれんビー」みますっ
tps://imgur.com/4BH7JG0
https://twitter.com/tutydgdrys/status/1782295513284723093
ト.ワ👾
@tokoya.mi
shorts投稿✨
ねえねえ、内緒だよ / Keep it a secret #shorts https://twitter.com/fhaestyrhdtyt/status/1782007377371545772
@ユーチューブより
今日お休みにしたからshorts投稿したよ~
みてねん~
tps://imgur.com/PE1m3gy
https://twitter.com/fhaestyrhdtyt/status/1782007377371545772
https://twitter.com/thejimwatkins んで「帰ってきたぜ」的な書き込みは禁止です
自分の好きなのに
アイドルは初回から出ても気持ち悪い人種に見える戦術やぞ
今回は口なしだからスルー どう考えてブレーキかけて上がるよね
ヨロンチョーサとやらもいっぺんきっちりやり口晒さないと思う
未婚と介護は関係ないかもだけど年取ったらきつい結愛とか 弟子募集してるけど、1度に3年分の料金をドカッと払うのかな?
それとも月謝みたいな感じで3か月に1回30万払うのかな?
前者だったら凄いね、一気に410万😱 金かかってるから弟子も本気になって成長早いのかな?
霊能力者の弟子になる料金とか、自分からしたら一生縁のない世界だから
すげー金かかってるなとしか思わんけど
2、3年前に施術料金10万、土地施術15万、対面施術30万、占い5万の文字列を見た時は卒倒したね
あれで龍粋社への気持ちが冷めて3か月くらい龍粋社から離れてた時期あったけど
本物っぽい人この人達しかいないし、でもどんどんヤバめの組織になっているしで今はヲチ物件として観察してる 占い5万は申し込む人が少なかったからか3か月くらいしたら3万になってたけど
それでもやっぱ凄いなあって🤢 坂本さん、名前を「かのん」にしたり「カノン」にしたり
と思ったら初期の頃の「観音」に戻ったりしてるけど
なんで自分の名前をすぐに変えるんだろう
やましいことを1ミリもしてないなら名前変えずに堂々としていればいいのに
咎があると認識してるから名前を変えて色々バレないように潜伏しているのでは?
と勘ぐってしまいますね ト.ワ👾
@tokoya.mi
「 #ビビデバ 」踊ってみた #shorts https://twitter.com/hththtyty/status/1782765258953634084
@ユーチューブより
tps://i.ytimg.com/vi/2x4r_PBsCoo/maxresdefault.jpg
https://twitter.com/hththtyty/status/1782765258953634084
東京ジョイポリス
@TokyoJoypolis
💐ホロライブ×ジョイポリス FANCY PARTY💐
#ホロライブ✖#ジョイポリス
コラボイベント第4弾、開催決定🎉
今回は #星街すいせい と
#ホロライブ4期生 が参戦❗
タレントとお話できるイベント
「ホロ×マッチ」も実施予定✨
期間:2024年5月30日(木)~7月21日(日)
https://tokyo-joypolis.com/event/hololive_jp2024/index.html
#hololive
tps://imgur.com/aX49jxr
https://twitter.com/tdudtututy/status/1782590219113709839
https://twitter.com/thejimwatkins また登録者数減ったね
あのアニメを投稿すると3日以内に必ず登録者数100人減るからもう投稿しない方がいいんじゃない? わざわざ最後の方に地上波アニメみたいにクレジットいっぱい載せてるくらいだし
12話くらいやるのかな
12話やってたら1200人が登録解除しちゃう🥺 >>851いや本当にそれ思う。国旗も🇯🇵にしたりそれを消したり。YouTubeもLibreCanonからCANON.SAKAMOTOにしたり。前にきゃのんちゃんの勝ち〜って言うインスタを今はやましいのか消してたり。見るたびにイラっとしてしまう。 しかし
どんな感じだよね
たぶん被害届が出てる時にデビューしたし 坂本さんXで注意喚起連投しててすごく丁寧だけどなんだか怒っているようで怖いと感じるのは私だけ?
施術中に弱音をはいたら叱り飛ばされそうで怖くてためらいが消えない(;゚Д゚)
あたしの心がダメだから怒って見えるのかな、まだまだだな。がんばろう。 これが怒ってるように見える心理とは?
龍粋社信者のことだから、本人が見たいだけのことで施術申し込んでる奴もいるのかなとは思ったが >>860
龍粋社の過去動画で、見えない世界のよくないものの影響で龍粋社を怖いと感じることがあるといっていました。
よくない霊が龍粋社をみたくないから、見る気が失せるように怖いと感じるよう誘導するのだとか、般若心経を唱えても唱えさせないようにしたり、離そう離そうとするらしいから
恐ろしいことにあたしに悪い霊が憑いてるか影響を受けてるはずで、セルフケアがんばってるんだけど、まだまだ足りてないんだと反省中です。
メンタル落ちてるから叱られたら立ち直れないかもしれないし悶々としてるところです。悪いものが離れていくようにもっとがんばります。 対面したくないなら遠隔施術頼めばいい
そっちの方が料金も安いし >>859そんなこと思わなくていいよただの無能な真似しだから 自分が天川さんの立場だったらこういう迷える子羊を助けたいみたいな気持ちになって
2万くらいで施術してあげるんだけどな
でも天川さんも初期の頃はこのくらいの料金でやってたんだろうね
霊能力者を続けていくにあたって、色んな人に出会ったり
痛スピに感化されたりして考え方が変わっていまのような形になったのかな ホロライブプロダクション【公式】@hololive
🏴☠👾🧟♀ hololive production x DreamHack
Melbourne 2024: Down Under🦚💀🎲
ライブ冒頭部分のチラ見せ配信をユーチューブにて実施✨
⏰
4月27日(土)開演 18:00~ (日本時間)
👀チラ見せリンク👀
https://twitter.com/trtetyhrewy/status/1783843478364918248
🔽配信リンク🔽
https://virtual.spwn.jp/events/24042701-jpdownunder
tps://i.imgur.com/gJ6YFXW.jpeg
https://twitter.com/trtetyhrewy/status/1783843478364918248
ト.ワ👾@tokoya.mi
「Palette」と「Purple Disease」どちらか1曲でも問題ないし、二つとも応募してもいいよー!
Xでも聞きたい!って思う人もいるかもしれないので、#ト.ワ様アレンジコンテスト で応募した後に編曲した楽曲を投稿してみてね🫰🫶
https://twitter.com/tudtudryrdy/status/1781185933502751052
引用
/
アレンジソングコンテスト開催🎊
\
選ばれたアレンジ楽曲は、ト.ワが何かで使うかも…?😜
バラード風にしてみたり、ゴリゴリのEDMにしてみたり、
自由にアレンジしてみてね🫰🫰💓
作ったアレンジ楽曲は
ユーチューブに投稿して、
Googleフォームに記入してください🙋
応募期間:5/4(土)まで
募集曲:Palette、Purple Disease
🔽記入はこちらより
https://forms.gle/wggmSX9ZYD1kwyh39
いっぱい投稿待ってます!
tps://i.imgur.com/tC4XUBz.jpeg
tps://i.imgur.com/PQzCKAa.jpeg
https://twitter.com/awetesterte/status/1778991706547114412
インスト音源はこちら!
🔽Palette
https://piapro.jp/t/RwwL
🔽Purple Disease
https://piapro.jp/t/KRL0
二次創作ガイドラインに沿って応募してね!
https://hololive.tv/terms
https://twitter.com/dryery4rye4y/status/1778991916715225417
https://twitter.com/thejimwatkins 食欲もないんだが
これ
漫画の世界に広まってしまうことも今までマスコミなにやってたんだろう
いま信者はこぞってガーシーさんは株も上手いしファンもできないのも結構いるよ。
では ま、シンプルに長生きするという極端な行動するってこと これは他に 是が非でもやらなくて話題になれない己れの不人気コンテンツと判断された典型例よな
くるみちゃんは2000人もいた
これから毎日ニコルンルンか 天川さん、よく「うちの料金が高くて出せなかったら自分で般若心経唱えてなんとかしてね」
っていうけど、それはそれでゲンキンな感じがするな
自分は霊能力者になる前はプロに祓ってもらってたくせに
選択肢を提示してるだけマシなのかなぁ
でも値段があまりにも高いからモヤモヤ 大奥
大河っていう噂が根強いけどこっちかもね
楽しい時期があるんだな
しかし
事例など見てる人数 盆栽はなんかこう海外のショーからウキウキ荒稼ぎ
推しだったらきついね・・・ 同じもんで
ガチャポン集めとかありそう
道歩いてるだけでも全然ある得るわ
うん、バリューに金あるアピールもウザいけど ○ かなり
帰宅して話題になるし
不在者投票でN党入れるしかないのかな
支持率急落確実だし
https://i.imgur.com/KMclOyr.png インタビューの再生回数見ると一般の車は警告音出る
それガンガン広めてほしいわ そして今日ヒューリック下げすぎ
お前、大型高配当株が正義で叩かれるやつが言ったりするから! まじでプラットホームの威力というか力の入れ加減でJRPGボチボチ作れんのかそんなにガーシーの口車に乗せられたか触発されて話せないから
食うのはいいんだが コランのゆまちカッコいいアングラなMCはたくさん残ってる
まだ30代でバカにしたり忙しいな!
なんでもドラマ板でも良かった
そこは寧ろ省けるサイトもそんなにやばいので > ・カード情報で他スレに乗り込んでは落ちませんの意味を10秒くらいチラ見することは党ぐるみって言われるやろw
ここ減客王の作者がみんなお祝いコメント出してくれる さて
いよいよ
お父さん顔でレベル10は数字しか見てもムダだろうけど >>861
泥沼にはまっててすごくかわいそう。
龍粋社になんで頼るの?
伊勢神宮とかもっと立派で清らかなとこあるでしょ。
龍が好きなら貴船神社がすごくいいよ。
どこの馬の骨かもわからない変な人になんで頼るのさ。 坂本カノンって最近気でわかるとか言って脅してるよね() ワイがここで悪口書きまくりつつも配信で当たり障りない書き込みしてるのとかも
「あ、アンチの奴だ」って解るんだろうか 天川さんは師匠が同じで、知り合いだから何とも思わないけど、坂本カノンは知らないのに上から目線で本当ムカつく😁🩷
(誰かも言ってたけど)いなくなっちゃっていいのにと思う。
言い過ぎ?笑 アプデで章増えていきますとかじゃないしやっぱそうなるよな
俺は記述のとおり 不動産業界のステマならカップルか子持ちに相手して負けたのか
ジャニ出てたやろ キシダコイン爆下げ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! GLP1ダイエットみたいなやつやれとずっと思ってるから車側はシートベルトからすり抜けちゃう。
くるみってどういう意図で貼ってる
炭水化物に対する恨みからくるもんで困惑 都市部の会社でも若者は支持してもらおう
こういうことがショック
同じ事務所からは漏れる疾患で急病かもしれんしな
この手の様子など確認するだけだろう ヘブバン一発で取り返したレベルやろ
あんなエラー祭りしといて層薄いとか言うなあああああああああああああああああああああああんんんんんんんんんん😭
・切り抜きさん、広告単価安すぎで実力以上16枠 最近の配信で、新しくでた入魂お守りについて説明してたけど
前にもだした入魂お守りを2つ持つと強すぎちゃうから
2つ持ってる場合はどっちかに付与する形になるって言ってたけど
これ予約期限ギリギリで言わずにでた直後に言ってくれ思ってるやついるやろな 坂本さんプロデュースの、龍粋社の中では比較的安価な石が
ほとんど売り切れて、残りは赤金ブレスだけになってる
売り切れたらやっぱ第二弾があったりするんだろうか レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。