【悲報】戦後アメリカに逆らった日本の総理大臣が"鳩山由紀夫"しかいない [527893826]
いうほど逆らったか?
主権国家として当然の言動しかなかったけど >>2
バカとかアホじゃなくてルーピーだからな
完全にアメリカの工作だよ 敗戦国なんだから当たり前だろ?
独立考えるとかネトウヨかよw ジャップメディアの総たたきは酷かったぜ
自国の基地負担を減らそうとしたのに叩かれるんだぜ ぽっぽの前に福田も中国と近付こうとしたんやけどな
案の定潰されたよな 意外にもポッポはオバマに評価されてんだよな
アイツは別タイプだった、て アメリカ様にルーピーって呼ばれたキャッキャッ
今思えば異常だよすまん 鳩山でも日米合同委員会はどうにもできなかったんだっけ 逆らったというか、親米路線はいいけど、媚米はやめよう
今後のことを考えて中国とも親しくしようっていう
あたりまえのこと言ってただけ
なぜかネットで売国奴、中国の犬とか言って叩かれてたけど 角栄
日中国交正常化で米国出し抜いて
キッシンジャーブチ切れさせた >>13
福田康夫を忘れてた
アメリカに言われた自衛隊のアフガニスタン派遣拒否と引き換えに辞任 >>2
戦後初の日本人の植民地支配
地位協定に言及した政治家現れる
アメリカ「ルーピー」
猿🐒「ルーピーw死ねやルーピー」(キャッキャッ)
アメリカ「悪夢の民主党」
猿🐒「う〜ん、野党はしっかりして!」 >>13
福田もめっちゃ叩かれたけどまともだったな 笑いが止まらんだろうな
日本人が猿すぎて
俺もあっち側で生まれたかったわ >>2
これ言ったの
原爆映像に拍手してたオバマな >>2
アメリカ「言いなりにならない鳩山はルーピー」
馬鹿国民「アメリカ様がルーピーとおっしゃった!!鳩山やめろおおお!!」
うーん、完全に植民地ですねwww アメリカのTV「ルーピー!ルーピー!」
日本のメディア「鳩山はルーピーだって!」
国民「鳩山はルーピー!鳩山はルーピー!」
この頭の悪いアメリカのオウム
ほんとおもしろかったな
アメリカの意見がそのまま日本のバカの意見になってた時期 東大出てる時点でルーピーとか有り得ないんだけどな
安倍の方がよっぽどルーピーだろ 福田も
アメリカがお金貸して貰おうとして福田に拒否られて引きずりおろされた スレ立てさんも分かると思うし自分たち田中角栄政権時代の気骨ある政治家知らないじゃない今自分たち30代よねあの時代凄かったよねイスラエル問題でも国連での発言凄かったじゃないですか 逆らうとすぐ降ろされるからな
親米派は官僚や政治家どころかマスコミにも多い あと東京地検か スキャンダルつっつかれてすぐ潰されるから >>8
フリーメイソンも謎の組織だけど
少なくとも明確に日本民族に敵意を抱いて
日本人抹殺計画を実行
一党独裁体制の与党に潜り込んで少子化対策こども家庭連合庁を牛耳るカルト宗教よりは無害だったな
なんか分からないから怖いね〜くらいの話で 畑違いからやってきた日本政界の世間知らずだからこそ出来たことだよな
反米というより「…?なんで日本ってアメリカの言いなりになってんの?この会議おかしくね?」みたいな純粋な疑問を公にしてしまった感じ
周りの政治家と官僚は(空気読めよ…)って雰囲気出してて
これが日本の“和”かぁー気持ち悪いなぁーと思った思い出 >>21
どうにかなる前に終わっただろ
選挙に大勝して政権交代成しても
政権1年やってないんだぞ
異常だよ 真の池沼の安倍がちやほやされていたのはやはりアメリカに全力で追随する売国奴だったからだろうな >>42
医師免許に固執しなければ毎年東大合格してる日本屈指の天才なんだがな 岸田は優秀なラジコンだからな。スタンディングオベーションされてる光景は滑稽だった >>39
東京地検はGHQが作ってるから
まあ
そういうことですわ >>40
フリーメイソンはいい感じの社交クラブですよ アメリカや世界経済フォーラムに命令されて喜んでる岸田
ジャップの「名誉白人扱いされたい願望」を見抜かれて
戦後日本は統治された
未だ主権は回復されていない 普天間基地県外に出そうとしただけで日米合同委員会やってる外務省が出所不明の捏造文書出してきたんだよな いわば日本の上級にはアメリカの代理人が要所に配置されているのであってアメリカに逆らうのはとても難しい 鳩山由紀夫って実は保守思想の自主独立論者なんだよな
菅直人みたいな市民運動家や旧社会党出身のお花畑左派とは一線を画してる
保守ほど鳩山政権を支えなければいけなかったのに潰してしまった >>13
あの時代実は安倍はネット上でもそこまで人気無かったんだよね
麻生はオタクだからと大人気だったがもう1人人気があったのがミリオタと持ち上げられてた石破だった >>23
🦎🐶
https://i.imgur.com/SSqG5ah.png
宇宙人と極秘会談した大統領とその後、そしてレプティリアン
http://t-maekawa1108.cocolog-nifty.com/blog/2021/02/post-4c6a68.html
https://t-maekawa1108.cocolog-nifty.com/blog/images/dsc02302.jpg
2つ目は、レプティリアンに取り憑かれている混血種で、彼らにオーバーシャドウされるべく生まれてきたような存在ともいえる。
その人は完全に彼らのコントロール下に入ることになる。つまり道具にされてしまう。
レプティリアンに取り憑かれている人々の大部分は、そのことを全く自覚していない、
けれども彼らの思考はレプティリアンの思考となっており、彼らの行動はレプティリアンのアジェンダに沿うものとなっている。
これに対し、ロスチャイルドやウインザーといった指導的ブラザーフッド一族は、アジェンダのすべてを知る純血種である。
人間の肉体をオーバーコートのように着込んでいるのだ。
たとえば、ヒラリークリントンはレプティリアン、夫のかつての合衆国大統領ビル・クリントンは単にオーバーシャドウされているだけとみえるらしい。
ダイアナ皇太子妃がウインザー王家の人々のことをトカゲや爬虫類と呼んでいたのも、なにもゆえなきことではない。
「彼らは人間じゃない」と、親しい人に大真面目で語っていたそうだ。
そしてダイアナ妃の乗った車は、ポン・デラルマ・トンネル内の13番目の柱に激突した。
そこは古代メロヴィング一族が、女神ディアーナに生贄を捧げていた場所だった。
スイスのグランド・アルペン・ロッジ(支部)は、現代世界において最も重要なフリーメイソンロッジの一つだ。
現在この地上において最も活動的なレプティリアンの僕たるヘンリー・キッシンジャー(彼自身もレプティリアン)は、このロッジのメンバーである。
このロッジは最高レベルの世界操作に関与しており、極めて悪魔的である。
世界の指導者が参加している気色の悪い儀式がある。
人間の血とホルモンを摂取する儀式で、これは人間の姿を維持する目的だ。
人間の血とホルモンがなければ、レプティリアンの思考パターンがDNAを活性化させ、トカゲのような姿になってしまう。
若い人の血が必要な人たち。地下施設の秘密。
宇野正美
https://ようつべ🐙
クレド・ムトワがインタビューでレプティリアンの恐ろしい病気とその回復方法についてpart8
https://ようつべ🐙 >>1
中東問題に関しては米国に追従せず日本の外交官は頑張ってきたのが基本的な姿勢なんですこれは間違いなく日本の中東政策に関しては ポッポは先進的過ぎてネット論壇で最も賢い嫌儲ですら理解することができなかった
マジですまんかった 良くも悪くもピュアなんだよな
政治家だからこそそういう純粋さが必要なのに
何故か「鳩山は政治家じゃなくて科学者として生きるべきだった」「政治には不向き」みたいなレッテルをリベラルですら貼ってるあたりで
国の終焉をひしひしと感じた
いつから汚職に長けて口八丁大言壮語のゴミが“政治家向き”なんて風潮出来たんだろな 安倍晋三とか岸田文雄とか世襲のバカて扱いなのかな
鳩山由紀夫とか田中角栄とか賢いのは潰される 嫌儲頼むちゃんと勉強された上で書き込みしてこの板自体工作がほぼだけど >>54
反米保守って三島由紀夫と一緒に死んだろ
もう国体がズタボロどころか存在しないんだよこの国 カーチャンから億単位の小遣い貰って脱税してた超絶上級国民なのに
でもアメリカに逆らったんだで許されるなんてお前らチョロすぎるな
愛国でさえあればなんでも許すネトウヨと変わらんわ 東大官僚が裏切って殺されたからな
一公僕の東大官僚がアメリカ様を忖度して
国民が主権を以て選んだ首相を騙して更迭したんだからそいつ死刑でいいだろ
多分安倍やアメリカに莫大な恩賞を貰って
日本を売れば金と名誉が与えられる雛形みたいになってるんだろうけど
はやく来てくれ山本太郎
私たち嫌儲民は
れいわ新選組を応援しています💑 >>54
真の保守なんていないだろ
居るのはアメポチ、ビジウヨ、ツボ
こいつらが保守面してるのが日本
終わりだよこの国 東大官僚が裏切って殺されたからな
一公僕の東大官僚がアメリカ様を忖度して
国民が主権を以て選んだ首相を騙して更迭したんだからそいつ死刑でいいだろ
多分安倍やアメリカに莫大な恩賞を貰って
日本を売れば金と名誉が与えられる雛形みたいになってるんだろうけど
はやく来てくれ山本太郎
私たち嫌儲民は
れいわ新選組を応援しています💑 安倍晋三とプーチンて会話にならないだろうな
知能指数違いすぎて >>39
まともな国ならそういう新米派は「アメリカのスパイ」と呼ぶんだよ まあアメリカに潰されたよな
日本のメディアも一丸となって潰してたわ
俺は絶対に忘れない 言うほど逆らったか?
アホみたいな顔でトラストミーとか言ってただけやん 日本には50年早い総理大臣だったな
日米地位協定に切り込むとか、右翼は大喜びしそうな総理だったのに >>69
白人コンプ、拝金主義者、カルト教徒が日本の保守層ってヤバいよな 鳩山由紀夫は「総理大臣になるまでは、法案は国会で決まると思っていた。ところが総理大臣なってみれば、重要法案の大半が日米合同委員会で決まるのでびっくりした」と語りました。 岸田はアメリカ大統領と仲良くやってる感だしたいだけやろ >>54
当時の米国の菅直人評価として
最初は市民運動出身の左派という点が懸念材料だったが
実際は鳩山よりもバランス感覚があると合格点もらえたエピソードすこ >>8
一枚目から知性を感じる
安倍だったら勘繰れ、お前って言っちゃいそう >>76
今時そんな古典的な右翼って居んのかな
ジャップであること忘れて旭日旗掲げながらUSA!USA!と唱えてるやつばっかなイメージ >>78
このインタビューも衝撃的だったわ
米軍基地の県外移設に関して鳩山は超極秘に側近少人数で進めてたのに漏洩してハメられた話もなかなか味わい深い 小沢らが交渉してた「最低でも県外」の島は結局ちゃんと自衛隊が買って米軍の訓練もするのな
本当鳩山政権を叩く為にデマや嘘の数が凄まじかった >>83
一水会とか
重信房子の娘の後継人やってる頭山とか
そのへんかな 麻生がこの前タアンプに会いに行ったときにタアンプ大統領が「チンゾー(晋三)」って言ってたのおもろかったな
あれぜったいchinkと混ぜてるだろ 山本太郎が首相になったら間違いなく
自分を棚にあげてありとあらゆる批判や泥糞を投げつけられるだろうな
その時でも山本太郎を支える覚悟があるか
アメリカの植民地を脱し安倍の国を終わらせる覚悟はあるのか
私たち一人一人に問われる時が来るだろうな >>86
アメリカからだけじゃないかもな
反中共つまり台湾ロビーとか法輪功とかそっち方面もおるで 鳩山由紀夫にデマ流してた奴らと安倍晋三支持してた奴らは同じだろう >>79
小泉以降は仲良しアピールが鉄板になったね
これ出来るだけで支持率アップ
実際はポチ扱いでもね
日本人も米ボスに拒否反応示されるより
売国しててもよーしよしされた方が気持ちいいんだ >>80
菅直人は今まで見た中では政治家としてのクオリティが最上位クラスだと思います
鳩山は学者、預言者属性が強すぎて大衆がついていけなかったんですね
その点、やはり市民と共に歩んだ経験が濃い菅直人は政治家としてのバランスは良かったように思います
自民党の政治家は小泉以降まともなのがいませんね… >>83
まあ、いなかったから鳩山も政界に見切りをつけたんやろなあ…
今は沖縄で基地反対運動とかしてるお陰で左翼みたいなイメージがあるけど、本来なら反米のホンモノの右翼と同じ思想なのが面白い >>72
安倍って官僚の拵えた原稿無しに何か喋れるのかな
原稿有りでもおぼつかないレベルなのに あそこで国民も指示して変われたら違う未来もあったかもな >>89
気骨の無い犬っころなんかバカにされて当たり前だよな🏺 >>93
国を売れば何やっても身分保証されるからな プーチンは原稿無しで演説するから凄すぎる
崩壊したソ連立て直して、アメリカと対決するんだから、とんでもない奴だと思う
安倍晋三はバカだから、担がれたんだろう
あんなバカいないよ 真の日本の主権回復を願うこれが真の保守なのに
アメリカの犬を愛でるネトウヨ
頭がおかしい トランプは安倍晋三を腹の底からバカにしてただろうな >>96
右翼左翼と言いますがまず第一に両者ともに日本国を尊重したいとする前提があっての左右ですからね…
だから左翼は反日とかも意味がわからないですしアメリカのことしか考えていない右翼も訳が分からないです
それにだいたい謎に右左対立に持っていかれるのですが今の時代上下が実際の対立軸です 石橋湛山 急死
田中角栄 倒れる
小渕恵三 急死
福田康夫 当然の辞任
安倍晋三 急死
このあたりもそう
平和主義か中国接近か不平等条約でやられる >>98
私や妻が犯罪者なら
首相も議員も辞めますよ当たり前じゃあ
ないですか
これは台本じゃなかったな
結果、人が死んだけど 真面目に日本が反米というか米の言いなりにならずに済む方法なんかあるのか? >>93
イランやキューバの革命前の腐敗した王政や80年代のベネズエラがいい例やな
アメリカは親米でありさえすれば腐敗も全力で応援するからな
そのあと国民がキレて反米化するまでがセオリーやけど日本は全くそうなる感じしない >>112
無いと思う
アメリカの指示で中国と代理戦争して負けて
中国の植民地になればワンチャンあるかもね、くらい >>112
無理
反米政権つくられたら、CIAが資金提供して倒閣運動される。ウクライナみたいになる。親米でバランス取るしかない 日本は太平洋戦争で国土破壊されて、アメリカには絶対敵わないって、骨身にしみてるからな。反米政権できると、官僚がなんとかしようとする >>106
日本に統一教会持ち込んだのが元CIAの岸信介で
アメリカではサンクチュアリ教会の名で銃崇拝とかいう儀式をやってるNRAとズブズブの新宗教があるくらいだし
察しが付くよな >>107
トランプって案外その辺リベラルというか反差別的なとこあるんですよ
そのうえで、差別主義者を取り込むパフォーマンスをしてるように見えます
なんというか両者立てながら角のない結果に導くのが上手いと思ってみてました
Huawei禁輸とかクソみてーだなって思いましたけど経済土俵でガチ勝負しようやってのはまだ文明的です
血なまぐさい政治と対極だなと思いますけど、どうなんでしょうね計り知れないです >>90
今で言うゼレンスキー支持するようなもんだろ >>112
同等の立ち位置に立つことが反米とかいう謎の風潮に毒されてるからなぁ
もう一生このままなんだろ
敗戦国の末路だよ
アメリカの内部崩壊願う方が現実的 >>116
アマゾンプライムFalloutのドラマで
アカだの共産主義だのは
そうで無い人の意見を封じ込めるレッテル貼りよみたいなシーンがあって
本家アメリカでもそんな感じなんだなって思った >>112
こんな独立心のない
ニート志向の国は世界でも多くないだろ
その代表格が日本 ロシアか中国の属国になるしかない
そうなった場合、戦争起きる >>118
日本の支配層のメンタルが植民地支配されてるころの東南アジアとかと同じなのかもな >>119
あぁ、その辺はウクライナもネオナチっていう自称保守愛国団体絡んでるの偶然じゃないんですよね
アメリカのやり方のひとつで愛国精神に寄生するやり方です
新興宗教バラマキもやってますし >>121
ゼレンスキーは欧米の送り込んだユダヤ人でしょ
ナザレンコが首相になるのを支持するようなもんでしょなら同意出来るが 鳩山は親露中なだけだろ
しかも統一教会と蜜月だったし 150年前の支配階級がアメリカの奴隷になりたくなくて初めた革命の結果やっぱりアメリカの奴隷になったんだからあそこら辺の戦争って全部無駄だったよな
西郷も大久保も諸々全員犬死 >>2
これ日本人死ぬほど笑ったらしいな
アメリカ人にでもなったつもりだったんだろうか CIAの犬やってた連中や
統一教会とつながってた連中
アメリカやカルトへの利益誘導を裏でしていた奴こそ真の売国奴だったんだけど
自分たちの間違いや馬鹿さを一生ジャップは認められないだろうな
アメリカやカルトに金を流出させて情報を操作していた売国奴たちが愛国者と呼ばれ
「それっておかしくね?」と思った政治家が売国奴と呼ばれ失権する国
鬱苦しい国を作ってるのはお前ら自身だよジャップ >>133
親露は安倍だろ
クリル諸島プレゼントしたんだし >>138
満州国作った時点でアウトだろ
やりすぎ
台湾と朝鮮で大人しくしてたらよかった
清の皇帝担ぐのはやりすぎ >>124
ナチスのやり方ですよ
アメリカはナチスの組織吸収してんですよね
やり方もかなり似通ってます
真ナチスですよねもはや >>133
統一教会とは蜜月ではないぞ
祝電の要請はあったけどきっちり断った
福田もな >>138
よく考えたら黒船来た時から戦ってたんやなあ
今や薩長の子孫が犬扱いですわ オバマは側近の情報で勝手に評価下げて嫌ってたからトラストミーでは?ってなった
バイデン岸田もこれで中々信用得られなくなった あの頃民主党は親中みたいにいわれてたけどさ
尖閣諸島国有化で中国から日本企業が叩き出されそうになる事態になってたわけで、あの状況で反中してたらそれこそ終わりだったんだよな
そういう背景考えたら中国に厳しい態度なんてできんやろて >>138
イギリスの支援で国を乗っ取ったテロリストどもの末裔が
戦後はアメリカに国を売って権力の座に居座ってるだけだからな
明治維新以来ずっと売国奴に支配されてるのが属国ジャップランドw でも自衛隊には賛成なんだよな
鳩山由紀夫の良いところは中国に友好的なところと基地に反対なところだけど、自衛隊にも反対な福島瑞穂の方が上位互換
社民政権で外務大臣やるのがお似合い >>128
ウクライナと日本て良く似てるんだよな
吉本芸人みたいなノリで送り込まれて来たユダヤ人が謎の力で首相になってロシアを煽ってるのも
謎の力でテレビに出続け中国との代理戦争を煽る芸人や政治家
謎の力で自衛隊に説教するウクライナ人が勝共連合の一味だったり
いろいろ胡散臭い
キナ臭い
日本をウクライナみたいにしない為に
俺はれいわ新選組を応援している💑 >>128
ウクライナと日本て良く似てるんだよな
吉本芸人みたいなノリで送り込まれて来たユダヤ人が謎の力で首相になってロシアを煽ってるのも
謎の力でテレビに出続け中国との代理戦争を煽る芸人や政治家
謎の力で自衛隊に説教するウクライナ人が勝共連合の一味だったり
いろいろ胡散臭い
キナ臭い
日本をウクライナみたいにしない為に
俺はれいわ新選組を応援している💑 >>144
でもアメリカイギリスさんがやってることを真似しただけであそこまで怒るかな
やっぱ向こう側からの視点が欠落してたのが敗因やな
俺はいいけどてめーはダメだの
結果今じゃあ長州薩摩が率先してアメリカに尻尾振って餌もらってるし極端すぎじゃないですかね >>151
そもそも中国と仲良くしとくって
日本の貿易事情考えると当たり前としか思わんのだけど
本気でネット民って中国を「敵国」みたいに思ってたからな >>151
なお与党幹事長時代の枝野は中国を悪しき隣人と言い放ち中国で企業活動してる奴らどうかしてるどうなっても知らんぞと言ってた模様 ルーピーを持ち上げるようになったら終わりだと思うわ >>1
メリケン糞がああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱 福田康夫元首相もアメリカに逆らったと聞いた
米国から100兆円を出せと言われるも
ふざけるなと言う事で内閣総辞職の道を選んだそうだ アメリカ様が統一とかネオナチとかのカルト勢力を率いるマインドコントロールの総本山だからね目をつけられた日本がこの様なのも仕方ないかも知れない しかも日韓トンネルとかいう壷案件進めてたのは自民党だったわけじゃん
嫌韓嫌中のネトウヨが自民党を支持するってのは理屈に会わないんだよな
民主党こそ保守だろ >>154
この世に軍や武器なんてなく、争いがないのならそれは素晴らしいけど
実際には戦争があることを考えると
自衛隊まで放棄してしまうのは普通に現実的じゃないからな
戦争は否定しても国防は現実問題として意識した方がいいってのも「当たり前」でしかないんだよな
「当たり前」が通用しなかった国、それがジャップランド >>2
糞メリケンとその手先の糞自民どもがこき下ろしたからな
もうその手は食わんぞ糞メリケンめ😾 >>154
めちゃくちゃ現実路線じゃねえか鳩山
自衛隊反対までいくとさすがにお花畑感が出る >>147
デマをサラッと垂れ流す
売国壺ウヨカルトって怖いですね〜 嫌儲民自体が壺屋だから議論する意味がない朝鮮壺が嫌儲板議論始まらないので朝鮮壺とは自分たちリベラル保守ねお前たちはリベラル保守ではない気狂い朝鮮壺屋さんなので自覚して 立憲が政権取って政権を維持するにはアメリカと共に中国とロシアと戦争するしかない >>166
ネトウヨに筋の通った解釈なんて求める方が酷だわ
アイツらそもそも自分で考えられる知能無いだろ
虫と同じ
プロパガンダっていうフェロモンに従ってるだけ >>169
「お花畑」と言われた京都議定書のCO2議論も今やあたりまえになってるからなぁ
炭素規制も始まってるし >>176
聞いた事ないわ
CO2削減運動がお花畑とは 中国とのコネを持つには二階とか小沢とか大作みたいな悪人しか無理
今の立憲の幹部は良くも悪くもきれいな人ばかり >>130
核には馴れてる
試してみるか爺さんの出番だな
あの爺さんは騙されて中韓の方向いて言ってるけど
日本人は気骨の奮い方を根本的に惑わされてるな >>166
立憲が中国やロシアと戦争しても立憲を支持しないのが日本のいわゆる保守 アメリカというかユダヤ人が世界最強を証明し続けてるのになぜポチをやめる必要があるの(o^O^o) >>161
安倍と統一勝共連合でとっくに終わってるよ壺ウヨ野郎🏺 >>184
ユダヤ人は選民思想クソ強いからアジア人なんてマジで虫ケラとしか思ってないんじゃね >>186
日本人はイスラエル人やアメリカ人ほど苦労してるだろうか 0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイ 964c-DU5Z)
垢版 | 大砲
2024/04/23(火) 15:13:38.36ID:pTGpvgT50
そうかそうか、ザイヌになって助けてもらえ
ゴキブリ関西チョン土人は沈んで溺死してろ害虫 >>175
プロパガンダっていうフェロモンはいい表現だなw
その通りだわ
自分を気持ちよく騙してくれる臭いを探して
あっちをフラフラ
こっちをフラフラ