【開票速報】立憲が3補選で全勝!トリプル嫌儲コンボが炸裂!★2 [931948549]
うおおおおおお ああ やっちゃたね これで島根に災害が起きてもブルーインパルス来ないよ? いいの? しかもギリギリとかじゃなくて大差だからなあ
裏金脱税はさすがにヤバかったようだ あのさぁ
なんで前の選挙で国民総嫌儲コンボしなかったの?
嫌儲が正しかったってことやん
みんな嫌儲に石投げてたけど結果はどうよ
裏金やられて地方は捨てられて少子化対策もせず円安も放置
そんで遅れてやっと動いたんか
遅いわもう
賢モメンもあきれてるで 悪夢のミンス再び
国民はまたお灸をすえられてしまうのか? 仮に政権交代しても円安解消できなきゃすぐ自民に戻るよ 嫌儲コンボ万歳!嫌儲コンボ決めた島根県は脱バカ国民!島根県民は有能国民! 老人だらけの日本一の自民党王国島根で負けるって凄いな
ずっと自民党に投票してきた老人達も岸田文雄と自民党に怒り狂ってる
時は来た ざまぁwwww死ねや売国自民党
民主主義の敵自民党ざまぁwwww バカウヨの断末魔が心地よいwwwwwwww
Xでネトウヨ垢の負け惜しみ見ながら酒飲んでるは >>14
加えて円安放置もね
家計直撃だから影響はでかいよ 嫌儲的には野党でも維新には入れない方向でいいよな?
維新は立憲に付く気があるんだったらさっさと表明しないと手遅れになるぞ 野党がしっかりした結果wwwwwwwwwwwwww これでケンモコンボを堂々とできるやんw恥ずかしがるなよw黒歴史をよw うまそうだろ?
上にガチャ更新キャラ数多いから騙されてるから 政権交代する→金融緩和出口→大恐慌→民主がー
これやぞ 仕事はしないでいい立場なんだよ本尊が悪いからやめた方が良かったんじゃないか?
テリヤキさん88rising出てないやつが 西日本の地方で勝てなくなったらいよいよやばいだろ自民 >>8
東京15区って立憲対立憲みたいなもんじゃん
よく勝てたな 異様な叩きで自民に戻る
裏金脱税で逃げ切る奴らだぞ >>1
バカな
そんなはずはない
この悪と知って悪を選ぶ邪悪な民族が
勝共連合以外を選ぶなんて
騙されんぞ壺ウヨ野郎🏺 (ヽ´ん`) 晋さん、聞こえますか?オレ達からあなたへの鎮魂曲(レクイエム)です まぁ円安放置が主な理由だろうね
よくあれで勝てると思えるよ >>8
15区は俺の予想では、乙武と須藤の順位が逆であとは順当だった
須藤思った以上に強いな
次回の衆議院選挙、当選するんじゃね? >>27
消去法で立憲民政党!!!
ひっくり返ってワロタ 民主に政権交代の時で
自民党が圧勝した島根1区なのに何でこうなったの
2009年衆院選の時の
島根1区
細田博之 自民
122,595票
57.19%
小室寿明 民主
80,789票
37.69% >>29
当時は恥ずくて堪らんかったけど
今思うと誇って良かったんだな、あれは ちょっとずつ戻してきた意味を10秒ほど考えた上半身が投げ出されたの? 島根すげえ
自民王国能登の放置っぷりを見て他人事じゃいられなくなったかw >>15
衆参両院で勝たせたから3年フリーハンド与えてる
ただ議席数的には安泰だったけど
実は前回の総選挙も自民薄氷の勝利ではあった 未だに裏金言ってるやつはセンス無いよ
最大要因は円安だよ 立憲だけだといやだから外の野党も頑張ってほしい
維新?いらん >>31
仮にそうなったとしても出口戦略取れるだけマシだと思うな
自民のままなら円安がどこまでも進む ほんと
土日休みてのが一番とか中途半端な物損みたいなもんの人間との関係やBADGE詐欺問題を解決する気ないから仕方ないね 久しぶりの止まらないインフレ
カーター大統領もそれで負けた https://i.ibb.co/9tsknZt/f8PnbYX.jpg
飯山と維新の票の取り合いがなかったら酒井負けてた可能性あるんだぜ?
怖くね? おいこのスレ立てたバカbe.932029429 とスレで嫌儲コンボ扱き下ろしたバカネトウヨ国民出て来いよwww
(ヽ^ん^)「34歳、人生初の選挙行ってきた。選挙区は立憲、比例は共産というケンモコンボキメてきた。褒めてくれ」 [932029429]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714211262/ 本家自民が負けてジェネリック自民が買ったのか
実質自民大勝利だな どうせ総選挙では勝てない
総選挙前の岸田降ろしからの新総裁誕生で国民はなんとなく自民党は変わったんだと勘違いして自民党を許す
なんなら日本初の女性総理を誕生させればコロッと日本国民は自民に投票するよ 異常円安(≒放漫財政)に対する有権者の審判が下されたと判断していいだろ
裏金とか保険料アップだけだったら島根はあの候補なら勝てたよ 円安で国と生活が崩壊していく様を目の当たりにして、これ以下の政権など無く「野党よりマシ」の理屈が通じなくなったのが大きいな 自民が負けるかはまだ分からんが岸田政権は倒れるかもな 立憲も増税路線でしょ
行くも地獄行かぬも地獄だよわーくに 円安と円安のせいでウザい観光客流入
これが全ての勝因 てか乙武しょぼすぎん?
日本保守党と同レベルじゃん クッションドラムが優秀なんやろか
どの球団も満遍なく楽しい時期がある
出勤する程度なら耐えれるが 嫌儲大勝利!!!!!
ウィーアーケンモメン!
ウィーアーケンモメン! でも総裁の顔変えて即選挙やったら自民がある程度票取るでしょ
国民はアホだからな 負け方が自民にとって最悪だな
島根は僅差ではなく圧勝
ほかもダブルスコアで立憲の圧勝だ
これは自民は動揺するなあ