柏崎市にある、ハコニワ内にあるレスラン
(ハコニワは工事を改装した複合施設だよ!)
ランチコースを食べに来ました
『おしぼりです』って
(こういうパフォーマンス好き!)
乾杯ドリンクに無農薬のシチリア産レモンソーダ
前菜は雪下にんじんのポタージュ、ズッキーニのステーキ仕立て、トリュフのラウマヨネーズ
オシャレで目でも楽しめるし
珍しい料理ばかり
ガーリックとバターの味がするズッキーニうま!
続いて、無農薬野菜のブーケが、
かわいいいい
開けたら、パテドカンパーニュが!
中にはピスタチオが入ってるんだって
楽しいwwwwカウンターでライブキッチンで色々説明してくれるから純粋に料理をたのしんでいた。
そしてメインは…
燻製ドームからもくもくと煙が…!!
じゃんっ
鴨肉のロースト
低温調理でレアに焼いた鴨肉ローストと、スモークな香りがたまらないいい
はあ、、、付け合わせの野菜もお肉も何から何まで
美味しかった、、、!
食後は自家焙煎のコーヒーを
目の前で入れてくれました
ゴルゴンゾーラのチーズケーキと共に…
甘さ控えめで、食べ進めるほどチーズの香りが濃くなりおいしいいいい🥲🥲🥲
そしてシェフがすごい方ぢった
東京、名古屋など飛び回っていて出張シェフとして企業から呼ばれるような方だった!!
お店は後ろが田んぼが一面に
県外の人がメインに予約を入れるほどの人気店だよ
ハンモック付のキッズルームもあったし
キッズオムライスも🤍
子供にも優しい店で言うこと無しすぎるーー!!
最高だったー
今回は取材で来させていただいたのだけど、
この店を知れてよかった
と、思ったレストランでした